【遊戯王】方界を語るスレ4 [無断転載禁止]©2ch.net
ここは遊戯王OCGの方界について語るスレです
次スレは>>970以降で宣言して建ててください
●スレの即死を回避するために新スレが立ち次第だいたい>>20まで回避レスをお願いします。
即死判定は1時間とのことです
◆関連リンク
遊戯王カードwiki「方界」
http://yugioh-wiki.net/index.php?%CA%FD%B3%A6
※前スレ
【遊戯王】方界を語るスレ3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1466737324/ >>403
デューザとヴィジャムだけは常にスタメンにいるよ 墓地方界合神2枚かつ、フィールドの方界カード墓地に送ってバスターガンダイル正規召喚ってどうやる?
復帰ケイラガイル特攻からのビジャム蘇生で……ってことか? おろ埋efヴィジャム墓地 出来ればヴィジャムリリース ゲイラガイルefss ゲイラガイルefヴィジャム2蘇生 ゲイラガイルヴィジャム2リリースバスターガンダイルefss
ってそんな上手くいくわけがないんだよな!
とにかくヴィジャムを早く墓地に落としたいよね。
おろかな埋葬、もしくは方界法か方界業の第1の効果で手札のヴィジャムを墓地に落とす。
ヴィジャムが墓地に落ちれば方界罠カードでヴィジャム蘇生できるかな?
適当でごめん >>406
せんきゅー!せんきゅー!
ノヴァ特化型ばっかで正規召喚なんざ考えたこともなかった人間だから参考になる。咄嗟にそっち軸に切り替えれるよう、覚えておきたい。
スレ内検索したけど一言も「ドラグマ」の文字がなかったから書くぞ〜
エクストラ使わんし、安いし突っ込んでみるか。とドラグマ突っ込んでみたんだがこれが案外、ノヴァ特化型に混ぜたらよく回る……というか後攻だとドラグマが召喚権使わず回るから大変ニッコリ!
相手もドラグマの聖女見てからうらら投げたりするから、その後副葬、デューザー使ってカルマカルマ!ハンド見せますねーワンパンだとか
エクストラからヌトス落として方界の苦手なバック割りを担当してくれるから助かるのよ
その上で、ハンドの方界の数的にクリノヴァ出せなかったとしても妨害3の構えで迎え撃てたりする
余裕あったら試してみて
バニッシュメントがさいつよだが相手の攻撃力だけは「ヨシ👉」してから使うんだぞ >>406
墓地に合神2枚合って、場に方界モンスター1体、手札にゲイラガイルがあるなら
場の方界を墓地に送ってゲイラガイルss、合神効果x2でデューザ2体ss、デューザ効果で業と何かを墓地に送る、業の効果でガンダイルサーチ、デューザx2とゲイラガイルでガンダイルss
手札にデューザ、おろかな副葬、ゲイラガイルがあれば成立するから覚えておくといい >>409
ああ!
デューザー2体か!
そらーお手軽だ!!
出せたチャンスもこれまで多々あったろうに見過ごしてたな…
パンプカード無しで敵の甘い盤面に無理くりノヴァ持ってきて刺しきれずにターン返すってこともママあった
いいな1つ勝ち筋が増えた 話題提供したいし…もっと色々聞きたいので
しょうがないにゃぁ
いいよ
復帰勢だから知識不足でうららもねぇ!墓穴もねぇ!
エクストラも半端だ。 改良点とか回し方とか気になるなら聞いてくれ。
説明必要なほど難しくはないけども
https://i.imgur.com/q1Ny7ds.jpg >>412
このデッキにエクストラって中身考えなきゃダメ?
リンク全然知らないから分からないけど。
あと方界法はリストラされてるのかな >>413
考えることは無い。ほぼこのままのエクストラになると思う。
特に融合とシンクロ個体についてはこいつらが絶対に筆頭。替えがきかない「墓地に送られた場合」の能力持ち。
cpの問題で2差しになってるけど金満で飛ぶから3ある方がいい。
方界法はあってもいいし墓地効果で助けられたこともよくあったんだが金満との相性がどうにも悪いので断腸の思いでリストラした
リンクは2のトロイメアフェニックスしかほぼ出さんけど枠の都合上絶対15にしたくて入れてる。お好み枠だな >>414
なるほど
自分も手持ちのEXカードで墓地送りされた場合の効果あるカードないか探してみようかな。
その前に金満を手に入れなきゃ話にならないけど…
金満がないから方界法3積みしてるんだったの思い出した。 >>412
感謝
使って見た感じうらら吐かせられるの強いなって感じました
ただやっぱエクレシア以外引いた時死に札になるのと方界減らした関係でワンショット率が下がっちゃうから難しいね
第二リーサルのヴァレソアクセスコード使えないのも痛い
ヌトスでバック剥がせるのもすごい強かったけど結局天底引けないといけないのがキツすぎる制限なの悲しい >>416
聖女がハンドに来て欲しいんだよなぁ。
あとはあれだな。ドラグマバニッシュメントも使い倒してやってくれ
ハンドに教導の信徒がいる時にドラグマバニッシュメント打つと
バニッシュメントで1枚。落としたヌトスで1枚割る。
ヌトスが落ちたのにチェーンして信徒が出せる。
そしたらバニッシュメントハンドに戻してもう1回伏せれるドン!4枚は割れるしイグニスター落としたらバウンスも効くから場持ちがなかなかいいその間に副葬くらい引けることが多い印象ではあるな サモンプリーストって採用してる?
うららに弱すぎて展開止まるから抜くか迷ってるんだけど 方界でプラ1到達記念カキコ
残念ながらトリニティの出番はなかった
>>418
自分は方界以外は増gとガダーラとpsyフレーム採用してる >>418
プラ4だけどメインモンスターは方界縛りでやってる 芝刈り入れたらネクロフュージョンでトリニティ出せるし方界カード墓地落とせるし良いじゃん!って思ったけど事故率が凄まじい事になってしまった >>421
方界以外のカード入れると急に事故率上がるのよね… 一枚始動できるかどうかが環境デッキのお話なのに方界は4枚もいるんですけど…
事故率どうにかなりませんか? せめて方界2体での融合モンスターとかデッキ融合でトリニティ呼べるとかじゃないとキツいな エクシーズフェスくらいぬるい環境ならかなり戦えるが
ランクマで安定して勝つにはデッキパワーがあまりにも低すぎる チェーンマテリアルと神縛りでノヴァトリニティ出したとしても今時勝ち確までは行かないもんなぁ 割りと勝てるようになったからデッキ晒してみる
少しでもスレが活気つくといいなぁ
https://i.imgur.com/HTJ4ZpL.jpg でも割と方界プラ1報告見るよね
正直使ってるとクソきついから本当かー?ってなる ただの運ゲーだから使用者が多数いれば何人かはプラ1行くんじゃないか
あと曜日や時間帯によってランクマにいるデッキに差がある 紙だと安いのにマスターデュエルだと貴族か石油王専用みたいなレアリティだから組むの諦めたわ
別デッキでプラ1だけどランクマッチでは一度しか当たったことないそれもリリース直後のまだゴールド帯だった頃
プラチナでもずっと方界1本で闘ってる人いるのかね 捕食と同じパックだしレガシーでも使ってたから作ったが
強化ほしいな インディオラデスボルトとかバスターガンダイル主体のデッキって研究されてないかな
ノヴァが方界デッキの意義みたいなものなのはわかるけど、好きなのはインディオラなんだよな… エンディミオンでノヴァ破壊されるの納得いかないんだが ハリラドンしながらデューザ3体叩き落とした末に合神で出すバスターガンダイルは最高だぜ!
課題は隣に立ってるバロネスとサベージで妨害しただけでサレされたり
墓地効果潰されてそのまま轢き殺されたり
そもそもハリラドンの途中で止められたりで肝心の墓地効果を使えない方が多い事だけだ! >>435
アーダラとか簡易簡素とかでなんとかしてチューナーとデューザAを並べてハリss
ハリefうららss合神efデューザBss
デューザは何故か機械なのでハリと合わせてラドンss
合神efデューザCssラドンefラドンとトークンリリースしてオライオンss
あとはレベル9を2体からのvfdでもサベージバロネスでもなんでも好きなのを並べつつ合神でガンダイルssして終わり 環境相手に方界で遊べるかどうかじゃないだろ?
環境相手だろうと方界で遊ぶんだ!
でもハイランダーは勘弁な! 今まではチラホラ少なからず居たが勇者ふぁんだりーず環境の中方界ってダイヤいけるんかな >>441
やれるさ
飛んでくる誘発の雨を抜けれるなら! インティのホームページ見てると現代なのか昔なのか感覚が狂う ハリ禁止だし方界の展開ルール減っちゃったなあ
いい加減新規ほしいぜ リンクスの方界強化来ないかな
実装すぐのスキルから改善はされたけどさぁ MDでAJバードマン緩和決まったし先行展開メモ。
2枚初動。デューザ+自己SSが出来る3チューナー。AJバードマン、ベーゴマトンボ、こけコッコ等
デューザNS墓地合神、バウンスしてAJバードマン&デューザSS墓地合神、無零&弐弐四&デューザSS墓地業、無零SS&弐弐四SS、ギャラトマSS
ウォルフライエSS、ラドンSS、ラドン+幻獣機トークンREオライオンSS、アクセルシンクロンSS、墓地ジェットシンクロン、バロネスSS、ジェットシンクロンSS
ルイキューピットSS、サベージSS、コリドーサーチ、超雷龍SS
サモプリ初動の場合無零SSの後デューザSS墓地業を合神に変えてリダンSS、効果発動してエンドまで除外 映画にも出てない方界縁起が出たのって奇跡だったんやなって 縁起は次元領域デュエルの再現要素だからな…
あれと法以外は次元領域デュエル再現する気なさすぎる