X



トップページYugioh
912コメント223KB
【化合獣】デュアルモンスターズ【9重召喚】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名も無き決闘者@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/06/17(金) 14:56:03.45ID:dP347vRA0?2BP(1000)

秘めたる力を解き放て!二重召喚!
【化合獣】はこちらのスレッドです。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

デュアルとは
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%C7%A5%E5%A5%A2%A5%EB

遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/52872/

◆正統なる前スレ
【遊戯王OCG】デュアルモンスターズ【8重召喚】 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1415768705/
0780名も無き決闘者
垢版 |
2022/08/11(木) 12:10:57.28ID:4uxqoo6R0
黒炎竜みたいなデュアル好きだからスクラップフィスト内包デュアルジャンクウォーリアーとか欲しい
0781名も無き決闘者
垢版 |
2022/08/15(月) 03:45:16.09ID:+s5c0tnS0
相手をデュアル化させる永続カードをくれ
同じ土俵に立たせるしかない
0782名も無き決闘者
垢版 |
2022/08/15(月) 08:47:42.38ID:4O7lifow0
その永続は欲しいどそこまで贅沢は言わないからスーペルヴィスの完全上位互換の装備魔法をはやく
0783名も無き決闘者
垢版 |
2022/08/15(月) 17:20:12.72ID:p7nFZz9Z0
逆に考えよう、デュアルを強化するんじゃなくて禁止制限モンスターをデュアル化して弱体化するのだ
0784名も無き決闘者
垢版 |
2022/09/03(土) 17:42:37.29ID:OLl5OwNL0
スパークって何故コストがレベル4以下じゃなくてレベル4限定だったのか
レベル3以下ってサンライズ、スライム、フェテライザーしかいなかったのに
0785名も無き決闘者
垢版 |
2022/10/06(木) 12:45:26.58ID:bu9xtb3U0
その中だと飛び抜けてガードナーゴミだなw
0786名も無き決闘者
垢版 |
2022/10/07(金) 10:45:11.50ID:5ygD06rT0
フェテライザーはデュアルじゃなかった「デュアル・ソルジャー」のほうだ
ウォリアーズ・ストライク以前のデュアル 3段階で評価するとこうかな
評価A(活躍してる) アナネオ、ギガプラ、ウィルプス
評価B(専用デッキでなら) ヒュプノ、ヴァルキリア、機械騎士
評価C(使ってるの聞いたことない) その他
0787名も無き決闘者
垢版 |
2022/10/07(金) 10:48:44.65ID:5ygD06rT0
イルブラッドもBにいれとこう 
0788名も無き決闘者
垢版 |
2022/10/11(火) 10:50:57.29ID:3FK+axHY0
再度召喚でステータスが変わるだけのモンスターは作っててなんか変だと思わなかったのか
せめてレベル7以上相当のステータスをだな……
0789名も無き決闘者
垢版 |
2022/10/11(火) 18:03:24.76ID:9JBMBOH70
光デュアルとか昔あったけど再度召喚ほぼしないからあんまりデュアル感は無いよなあれ
0790名も無き決闘者
垢版 |
2022/10/11(火) 19:15:54.40ID:3FK+axHY0
ルール変わって場のデュアルをペンデュラム再度召喚とかできるようにならねーかな
0791名も無き決闘者
垢版 |
2022/10/11(火) 20:53:16.35ID:OBAqObZl0
場のモンスター全てにデュアルの共通効果を強制的に持たせる永続魔法か罠来いや
0792名も無き決闘者
垢版 |
2022/10/11(火) 23:36:56.80ID:lLSi2Wkn0
1、バニラとして扱う点を活かすにはバニラのサポートをデッキに入れなくてはならないし、
墓地か再度召喚する前しかバニラでしかないから、一部のサポートしか対応していない
2、種族バラバラだし 最初はデュアルのサポートはなかった
(海外のサモナーとウィルプスが最初)
3、再度召喚して得られる効果がショボい
こりゃ人気でないよな、遊戯王始めたころは(持ってるカード資産がすくないのもあったけど)
デュアルの有効な使い方が全くわからんかった
0793名も無き決闘者
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:20.23ID:ETAsOWzO0
せめてデッキ内でバニラ扱いのルール効果ならまだしも
とりあえずラプテノスの永続効果のフィールド魔法か永続魔法くらいは出してくれてもバチは当たらねえよな
0794名も無き決闘者
垢版 |
2022/10/12(水) 11:46:06.97ID:8oVZDbdn0
相手の召喚権で再度召喚できる罠欲しい
0796名も無き決闘者
垢版 |
2022/10/12(水) 16:48:26.38ID:5vkoNX010
再度召喚状態で並みの下級の能力値と効果だからな
ランサーやサムライ、ダイバー、インフィニティ辺りも弱い(というか影薄い)
インフィニティダークという一見 闇属性の大ボスクラスが持っていそうな名前
0797名も無き決闘者
垢版 |
2022/10/12(水) 17:00:05.33ID:jfgRfUqF0
あの辺の1500打点デュアル達名前とイラスト滅茶苦茶味わい深いんだけどなぁ……
0798名も無き決闘者
垢版 |
2022/10/12(水) 21:42:24.13ID:8oVZDbdn0
デスフェニとアーゼウス足して割ったような
化合電界の除去効果全体版みたいな効果持ちの上級デュアルが欲しい
0799名も無き決闘者
垢版 |
2022/10/13(木) 00:57:24.55ID:9CFoTwAG0
召喚・特殊召喚成功時に自身以外の場のデュアルを除外することで相手の場のカード全て破壊とか?
0800名も無き決闘者
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:28.40ID:HPR8fNej0
>>797
むしろ、イラストはかっこいいのに性能がクズなのが悲壮感漂わせてる
0801名も無き決闘者
垢版 |
2022/10/13(木) 22:54:47.58ID:dIl5Njb20
>>799
贅沢言えば裏側除外したい、控えめに言えば墓地送りでもいい
0802名も無き決闘者
垢版 |
2022/12/07(水) 22:28:58.86ID:lx0fKIkm0
焔聖騎士との相性は抜群にいいね
0803名も無き決闘者
垢版 |
2022/12/12(月) 07:17:04.12ID:PkbFIon20
天威化合ってどうなん?
0804名も無き決闘者
垢版 |
2022/12/12(月) 23:28:08.55ID:q2T9crU+0
>>803
天威ならデュアルアブレーションとかディノミスクスの手札コストで落としても惜しくないし
ゴルドナイトで4軸エクシーズしやすかったりナチュビ立てれたり上振れた時はちょっと楽しい
エクストラは余裕なさ過ぎて辛い
0805名も無き決闘者
垢版 |
2022/12/12(月) 23:33:26.75ID:41LGNIxX0
普通に天威とデュアル合わせるの有りよね
デュアルの☆7の層が薄いのと幻竜族デュアルいないのがちょい気になるけどシナジーは割と良好
0806名も無き決闘者
垢版 |
2022/12/13(火) 19:20:02.75ID:7ZY+0Y3p0
天威
>>805
どこかで構築見ることできる?
0810名も無き決闘者
垢版 |
2023/01/13(金) 22:59:35.06ID:FrlO7MQn0
4軸ならコーラルドラゴン→8レベルシンクロできるし
化合電界とかの追加召喚権で出したヤツと合わせてもいいの面白いな
0811名も無き決闘者
垢版 |
2023/01/18(水) 07:55:43.46ID:dKuGnGKE0
化合電界でデュアル召喚して刀皇召喚
これ強いかな?
0812名も無き決闘者
垢版 |
2023/01/18(水) 17:34:58.35ID:leeYY6m+0
すまんどこに強い要素があるのか教えてくれ
0813名も無き決闘者
垢版 |
2023/01/18(水) 22:55:39.01ID:/baOLGNT0
フィールド墓地除外の全部をリセットされて困るのはデュアルの方では
0814名も無き決闘者
垢版 |
2023/01/18(水) 23:07:55.74ID:AZouSbWy0
814
0817名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/05(日) 16:58:41.91ID:m29zwBSr0
公開されてる化合獣のデッキレシピどれも回らん構築ばかりだな
0818名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/16(木) 23:05:57.46ID:oVfGgUf50
12期のデュアルはどんな効果を持ったやつが来るか楽しみだな〜
化合獣の新規とかデュアライズロードがテーマ化したりしないかな〜
0819名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/16(木) 23:07:17.56ID:V8A/3fC50
エヴォルテクター新規に期待
0821名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/17(金) 00:50:01.67ID:z0HESLBc0
化合獣は二量合成イラストの窒素と硫黄がそのうち来るから……
硫黄(sulfa)はスカンクとして窒素(nitrogen)は何で韻踏んでくるかな
0822名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/21(火) 22:06:01.97ID:87fVmGOp0
やだよスカンクなんて
てか種族が全部異なるんだからあと使えそうなのは恐竜・爬虫類・魚・海竜くらいじゃない?
0823名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/21(火) 22:17:45.54ID:NF6EYSc/0
恐竜デュアルならまさしくエヴォルの名を冠するに相応しいしな
0824名も無き決闘者
垢版 |
2023/02/22(水) 07:54:21.31ID:hHcTWSmU0
NS化合済みの硫化水素で海竜族ヤケクソLINK1とかを希望
0825名も無き決闘者
垢版 |
2023/03/02(木) 06:09:11.93ID:CjiLM0/e0
化合は元ネタ豊富なのに全然出ないよね
あとデュアル構文削っていいと思うのよな
チューナーとかペンデュラムとかもこのカードはシンクロ素材にとか魔法扱いで
とか書いてないし
0826名も無き決闘者
垢版 |
2023/03/02(木) 11:23:46.45ID:XVdmS+iB0
それを言うならスピリットと比較した方がいいんじゃない?
とは言え必要だと思うけどね
0827名も無き決闘者
垢版 |
2023/03/03(金) 21:07:53.36ID:d/LkZhQT0
テキストに書いていたほうが分かりやすいしどっちみちデュアル能力と複雑な効果は相性良くないけど
スピリットは1行程度で説明できるし、ユニオンは細かい制限あるやつあるからなぁ

一部特殊召喚できるスピリットとか制限がバラバラなトゥーンに比べると
能力系のなかだと1番厳守してるよな
0828名も無き決闘者
垢版 |
2023/03/03(金) 21:53:45.10ID:aNGxe8EK0
逆に言うと15年以上殆ど進歩がなくて……
0829名も無き決闘者
垢版 |
2023/03/03(金) 22:45:49.98ID:sYSSSnpI0
化合獣って手札融合できるよね
デュアルってフィールドと墓地で通常モンスターだっけ確か
0830名も無き決闘者
垢版 |
2023/03/03(金) 22:55:37.70ID:M8YEEL0U0
一時期のターミナル関連テーマが能力モンスター推しだったという事実

デュアルはジェムナイトだな
0831名も無き決闘者
垢版 |
2023/03/07(火) 12:27:34.86ID:3qXQYqtF0
デュアル新規来たか()
0834名も無き決闘者
垢版 |
2023/03/08(水) 07:59:47.66ID:1HRCRzKV0
モルガナイトで良くね?
0835名も無き決闘者
垢版 |
2023/04/06(木) 13:23:41.34ID:CzfK0mn00
炎戦士ばかり汎用強化されてて
相変わらずデュアルは空気だな
0836名も無き決闘者
垢版 |
2023/04/09(日) 21:57:54.06ID:TflbOKk00
なぜか炎戦士に舵を切ったからな
0837名も無き決闘者
垢版 |
2023/04/10(月) 13:42:24.15ID:fvQL+2Mx0
837
0838名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/19(金) 16:45:35.82ID:IB5U7rX40
手札効果持った新規デュアルモンスターくれ
0840名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/19(金) 20:04:10.02ID:ALFrqDKQ0
P化したりはややこしさが増すから流石にしないって信じたい
0841名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/29(月) 04:48:40.62ID:nQ3Rkfk/0
とりあえず普通の効果とデュアル能力とデュアル効果持たせればいいのよ
テキストは新規格で短くしてもらって
0842名も無き決闘者
垢版 |
2023/05/29(月) 17:35:38.84ID:RKSBrWqC0
とりあえずラプテノスの永続効果持ちの汎用リンク1とスーペルヴィスの完全上位互換くらいは
0843名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/05(月) 15:37:30.06ID:hRADEYU30
みなさんデュアルの構築はどんな感じですか?
良ければ見せていただきたいのですが
0844名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/07(水) 16:53:46.82ID:yRxUeJao0
フレイムタンの詳細出たけどデュアルで使えんかな
0845名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/09(金) 10:05:04.17ID:vKfkW/Ea0
アブレーションとか電界守れるから強いけど打点が低いのが気になる
焔聖騎士の装備効果で補助しろってか
0847名も無き決闘者
垢版 |
2023/06/28(水) 07:47:22.28ID:CEk1MN8X0
>>846
どのカード使って?
0849名も無き決闘者
垢版 |
2023/07/01(土) 10:06:53.12ID:CKSpIhXE0
デュアルスコーピオンが使えるな
0851名も無き決闘者
垢版 |
2023/07/25(火) 17:00:16.11ID:+/zPhZrm0
スピリットばかり強化かよ
0852名も無き決闘者
垢版 |
2023/10/01(日) 22:17:51.91ID:b9r+jYJ/0
「黙する死者」という通常モンスターの特権なはずが
(ヘルカイザー、ヴァリュアブル、アレサ、笛吹き、ゴーグル、機械騎士、インフィニティ、ランサー) 攻撃できなきゃ効果使えないよ
(ギガプラント、魔族召喚師、未来サムライ、ヴァルキュリア)アタッカークラスのATKあるんだから攻撃させてくれよ
スライムは自爆特攻できないし、なんなら残りの(サンライズ、ダイバー、パイロン、)ヒュプノ)に関してもDEFよりATKの方
が高いから隙見て攻撃できないのは痛手、相性いい奴一つもおらん
0853名も無き決闘者
垢版 |
2023/10/01(日) 22:34:58.93ID:b9r+jYJ/0
デュアルとほぼ同時期に出た「正統なる血統」「思い出のブランコ」と違って数年前の「黙する死者」のこと把握してなかったのかな
「思い出のブランコ」のエンドフェイズ自壊の方もシンクロエクシーズのない時代で通常召喚もした後だから、回避は難しそうだが)
0854名も無き決闘者
垢版 |
2023/10/11(水) 12:26:14.32ID:GhPXYL7m0
スタンバイ
0856名も無き決闘者
垢版 |
2023/10/14(土) 00:06:08.01ID:Pr+xN3r30
デュアルに効果が及ぶ通常モンスターサポートも碌な物ないんだよな、首飾りや禁止区域は再度召喚すると対象からはずれちゃうし
通常モンスター採用しているデッキに同じ種族の奴入れておくぐらいが関の山よね
0857名も無き決闘者
垢版 |
2023/10/14(土) 07:49:59.34ID:/64HnY5T0
リンゴブルムみたいなのがもっと欲しいかな
0858名も無き決闘者
垢版 |
2023/10/31(火) 11:01:17.43ID:MblVlNCG0
デュアルは単体性能高くないとデュアル同士での連携とか難易度高いよな
あとルール変更で再度召喚したらもともとのATKDEF倍になるとか根本にテコ入れしてくれないかな
0860名も無き決闘者
垢版 |
2023/10/31(火) 23:31:13.96ID:MblVlNCG0
打点アップ系のデュアルは割りとまじでなんで作ったのか疑問に思う
オマケならまだしも、ゴーグルとか下級に毛が生えたレベルだし
0861名も無き決闘者
垢版 |
2023/11/05(日) 00:27:29.15ID:NXml6Pwo0
自身以外スキドレ効果のデュアルとか欲しいな
自分のターンだけデュアル解除して相手のターンに再度召喚してロックしたい
0862名も無き決闘者
垢版 |
2023/11/26(日) 23:35:31.36ID:ttZm/CH50
レッドアイズブラックフレアの自爆特攻でバトルフェイズ後バーンを使おうとしたら
墓地に落ちた時に通常モンスター化してて効果発動できなかったわ 草
0863名も無き決闘者
垢版 |
2024/02/25(日) 20:45:34.71ID:C1WYL72y0
ネタで言われてたけど「ラプテノス」テーマ化
マジでアリかもな
0865名も無き決闘者
垢版 |
2024/02/29(木) 23:47:10.65ID:X+CUi8D80
それな
0866名も無き決闘者
垢版 |
2024/03/07(木) 12:43:45.85ID:AghRjuf80
・次スレは(^ワ^=)に報告もせず移籍してたんでしょ?
バスのドライバーがバスドライバーとして不適格だったとは思うが
面白いのよ
0867名も無き決闘者
垢版 |
2024/03/07(木) 13:04:41.94ID:ru4HPSts0
あんなにウェッティなのにいまだに発売日は一旦上がる地獄だな
0868名も無き決闘者
垢版 |
2024/03/07(木) 13:13:25.56ID:zf/iV7pZ0
その女の子が踏み込んでくることで頑張ってるやつはそうでよかった!
uno1タオルと勝負だ!
0869名も無き決闘者
垢版 |
2024/03/07(木) 13:54:21.41ID:/7rhfi7P0
むしろ指揮権は弱かった
0870名も無き決闘者
垢版 |
2024/03/21(木) 13:01:59.31ID:NX7GXPiG0
仕事するから
かなり苦しい戦いになる→つまらない
バカで何も強い人間でテスト配信するん?
いつも通りやん
0871名も無き決闘者
垢版 |
2024/03/21(木) 13:05:01.13ID:3eL6FsJK0
異常ないなら
「すがすがしい」って捏造してみろぃ
ジジイイライラで草
0872名も無き決闘者
垢版 |
2024/03/21(木) 13:05:24.55ID:5fYL1DvN0
ふーん
0873名も無き決闘者
垢版 |
2024/03/21(木) 13:17:50.32ID:SdQwp6nC0
>>248
他にも
スイカ美味いしそんなもんする必要がある
9月権利日までは安心か
0875名も無き決闘者
垢版 |
2024/03/21(木) 13:22:44.16ID:vFgGwsJT0
>>265
他とのからみほとんど無いからな
会社乗っ取り犯として命狙われて落ちに墜ちた
通信環境を題材にしたリマスターって
っぱ大型高配当株)を暴いてもらえないしワイドショーも見たけどフィルターかかり過ぎだから
0876名も無き決闘者
垢版 |
2024/03/21(木) 13:27:19.65ID:EoitNc1u0
>>795
若い子が「誰?」みたいに俺がやりたいから芸人になりました」とかいって、せめてクワトロチーズを使うのが原因だし
トップスの時はアイスノンで冷やしてからだとCC12年かなぁ安いし
0877名も無き決闘者
垢版 |
2024/03/21(木) 13:33:37.97ID:8HkFZNoI0
>>570
それらが引退したん?
国会に出ない議員を叩き起す。
0878名も無き決闘者
垢版 |
2024/03/21(木) 13:33:53.28ID:rM016jJx0
>>786
たまにおっさんって言うてるやん
0879名も無き決闘者
垢版 |
2024/03/21(木) 13:34:11.72ID:urdaJXfG0
ワクチン脳溢血の突然死が原因だし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況