【化合獣】デュアルモンスターズ【9重召喚】 [無断転載禁止]©2ch.net
>>799
贅沢言えば裏側除外したい、控えめに言えば墓地送りでもいい >>803
天威ならデュアルアブレーションとかディノミスクスの手札コストで落としても惜しくないし
ゴルドナイトで4軸エクシーズしやすかったりナチュビ立てれたり上振れた時はちょっと楽しい
エクストラは余裕なさ過ぎて辛い 普通に天威とデュアル合わせるの有りよね
デュアルの☆7の層が薄いのと幻竜族デュアルいないのがちょい気になるけどシナジーは割と良好 4軸ならコーラルドラゴン→8レベルシンクロできるし
化合電界とかの追加召喚権で出したヤツと合わせてもいいの面白いな 化合電界でデュアル召喚して刀皇召喚
これ強いかな? フィールド墓地除外の全部をリセットされて困るのはデュアルの方では 公開されてる化合獣のデッキレシピどれも回らん構築ばかりだな 12期のデュアルはどんな効果を持ったやつが来るか楽しみだな〜
化合獣の新規とかデュアライズロードがテーマ化したりしないかな〜 化合獣は二量合成イラストの窒素と硫黄がそのうち来るから……
硫黄(sulfa)はスカンクとして窒素(nitrogen)は何で韻踏んでくるかな やだよスカンクなんて
てか種族が全部異なるんだからあと使えそうなのは恐竜・爬虫類・魚・海竜くらいじゃない? 恐竜デュアルならまさしくエヴォルの名を冠するに相応しいしな NS化合済みの硫化水素で海竜族ヤケクソLINK1とかを希望 化合は元ネタ豊富なのに全然出ないよね
あとデュアル構文削っていいと思うのよな
チューナーとかペンデュラムとかもこのカードはシンクロ素材にとか魔法扱いで
とか書いてないし それを言うならスピリットと比較した方がいいんじゃない?
とは言え必要だと思うけどね テキストに書いていたほうが分かりやすいしどっちみちデュアル能力と複雑な効果は相性良くないけど
スピリットは1行程度で説明できるし、ユニオンは細かい制限あるやつあるからなぁ
一部特殊召喚できるスピリットとか制限がバラバラなトゥーンに比べると
能力系のなかだと1番厳守してるよな 化合獣って手札融合できるよね
デュアルってフィールドと墓地で通常モンスターだっけ確か 一時期のターミナル関連テーマが能力モンスター推しだったという事実
デュアルはジェムナイトだな 炎戦士ばかり汎用強化されてて
相変わらずデュアルは空気だな P化したりはややこしさが増すから流石にしないって信じたい とりあえず普通の効果とデュアル能力とデュアル効果持たせればいいのよ
テキストは新規格で短くしてもらって とりあえずラプテノスの永続効果持ちの汎用リンク1とスーペルヴィスの完全上位互換くらいは みなさんデュアルの構築はどんな感じですか?
良ければ見せていただきたいのですが アブレーションとか電界守れるから強いけど打点が低いのが気になる
焔聖騎士の装備効果で補助しろってか