ヨガを学びたいけど、ヨガ教師って何なの?どうなの?
0001Yogi
垢版 |
2022/07/09(土) 10:13:08.59ID:nUmAhyoF
どうせヨガを学ぶなら、インド公認の資格を学びたいと思って調べたけど、

ヨガインストラクターと、
ヨガ教師って

どう違うの?
0002Yogi
垢版 |
2022/07/09(土) 10:37:52.90ID:nUmAhyoF
インドは怖い?
0003Yogi
垢版 |
2022/07/09(土) 10:38:09.34ID:nUmAhyoF
アメリカならいいの?
0004Yogi
垢版 |
2022/07/12(火) 08:03:46.59ID:MxdrmLq1
本当に血眼になって調べたの?
0005Yogi
垢版 |
2022/07/14(木) 07:03:08.58ID:WsFUo71Y
>>4
血眼にはなってないけど、
まだ調べ中です。
0006Yogi
垢版 |
2022/07/15(金) 19:54:29.18ID:+W02tM7m
インドは仏教、アメリカはただの筋トレのようですね。
0007Yogi
垢版 |
2022/07/17(日) 22:47:03.61ID:3iEizk61
インドには仏教徒はほぼいないが
0008Yogi
垢版 |
2022/07/21(木) 10:06:40.33ID:ddtM36rC
ヨガのイントラの資格なんてお金をドブに捨てるようなもんだよw
0009Yogi
垢版 |
2022/07/24(日) 04:43:36.52ID:nvjmpzoz
インドで始まって、アメリカで流行ってアメリカ式ヨガ風筋トレが広まっているけど、
インドではこういう名前で呼ばれるポーズですと言う程度で、ちゃんとアメリカ式の呼び名をつけた方がいいんじゃないかと思う。
堂々と、ヨガです、と言うのはどうかと。
0010Yogi
垢版 |
2022/08/10(水) 22:33:32.86ID:RZyjar+8
カラダ目当てのインストラクターに期待されて期待はずれで捨てられた
0011Yogi
垢版 |
2022/08/10(水) 22:35:20.64ID:RZyjar+8
普通にレッスンが受けたいだけなのに、最後酷かった

冷たくされて、ストーカー扱い、
単にコンビニにいただけでカンチガイされて通報までされた
0012Yogi
垢版 |
2022/08/10(水) 22:36:52.39ID:RZyjar+8
冷たい態度がキツくて、レッスンを途中で休憩していたら、

大丈夫ですかぁ〜?
としつこくダメ押し

ここまでするかと
0013Yogi
垢版 |
2022/08/10(水) 22:38:41.26ID:RZyjar+8
レッスン自体は楽しかったが、

挨拶をちゃんとしないのがいけなかったと
反省はしている
0014Yogi
垢版 |
2022/08/11(木) 22:40:23.74ID:zGFWgTyK
↑一応、書いておきますが、
女性のインストラクターさんです。
男性ではありません。
0015Yogi
垢版 |
2022/08/11(木) 22:41:04.95ID:zGFWgTyK
>>10
女性のインストラクターさんの話です。
0016Yogi
垢版 |
2022/08/24(水) 00:13:16.19ID:4RwoYgL2
インド公認ってなんなん? ヨガジェネにもでてる、宮本 A K子 あれならYouTubeで自分でやった方がマシ。
0017Yogi
垢版 |
2022/08/24(水) 00:50:42.83ID:1GuWW5LQ
>>16
今調べてる
0018Yogi
垢版 |
2022/08/25(木) 05:23:43.93ID:L1ZRtEx4
わたしがストーカーされてるのもそうだけど、
お気に入りのインストラクターさんも同じ人にストーカーされてるらしく、さらに洗脳までされて
こっちに文句を言ってくる様子

わたしも、あいつらからの洗脳振り切るの大変だったし、
仲良くしようとしてきても、匿名なので警戒して、ただコピペ(セリフ)を貼っているだけなので、
本人意味わかってないし、感情もこもってないし、
このコピペ貼れば都合良く操れるってだけです。

教会員いわく「眠り姫が夢から覚めてしまった」だそうです。

IDはモバイルで、変えてきます。
0019Yogi
垢版 |
2022/08/25(木) 15:54:57.59ID:KqyFS6tF
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0020Yogi
垢版 |
2022/08/29(月) 16:07:54.26ID:H4Fdr5VV
>>18
イントラさんが堕ちたら、ストーカー(ひな子)は嬉しい

あのイントラさんならどうでも?

わたしはレッスン受けるの嫌だな
0021Yogi
垢版 |
2022/08/31(水) 12:10:54.78ID:L5zxCUhZ
わたしは優しいから書いとくけど、
度重なる裏切りで、もう大切にしようとか思ってないし、
そもそも現実、わたしにはその程度のことしかできない。
0022Yogi
垢版 |
2022/09/03(土) 04:48:25.40ID:s40K1aV5
スポーツクラブのセクハラ問題、BBAに限らず、若い女性も被害に遭ってるし、

ヨガスタジオでも、インストラクターをナンパしてるのとかウザくて仕方ない
早く帰れよ
0023Yogi
垢版 |
2022/10/15(土) 15:05:19.04ID:PEOEiE4B
>>16
神奈川で活動してる人ね。
愛想よくないよね。
0024Yogi
垢版 |
2022/10/15(土) 15:13:22.39ID:PndwpgcJ
>>23
今調べてますから、

スレageないでください。
0025Yogi
垢版 |
2022/10/15(土) 20:44:54.78ID:PndwpgcJ
浅はかでバカになってた(*μ_μ)
0026Yogi
垢版 |
2022/10/15(土) 20:48:19.86ID:PndwpgcJ
クオリティは戻ったけど、
最近ミスが目立つんですよ、(*μ_μ)
言い間違いとか、多いのが左と右

一体どうなってるやら(*μ_μ)
0027Yogi
垢版 |
2022/11/06(日) 20:05:56.20ID:zdfMsACz
結局、ストーカー扱いが現実


なんでストーカー扱いされなきゃいけないんだ?
0028Yogi
垢版 |
2022/11/06(日) 20:08:49.51ID:zdfMsACz
緊張とか言って、何も話してくれないし、

されたのはストーカー扱い

こちらから話しかければストーカー扱い


最近では迷惑だと言われてるような気もする。

ちょうど飽きてきたから、
もう変に固執するのはやめます。
これでいいんでしょ
0029Yogi
垢版 |
2022/11/06(日) 20:09:44.16ID:zdfMsACz
正直疲れた
0030Yogi
垢版 |
2022/11/07(月) 02:49:55.11ID:ARs6F76r
新しく入ったフロントアルバイトのコにまで、
あの人私のストーカーで困ってるの的なこと言ってそうで、

最初は良い感じだった対応が冷たいものになっていく。

こういうことが続けば、必然的にレッスンには出なくなる。

裏切ったとか言われませんように。

わたしだって続けたかったんだ。
でも無理なんです。

迷惑がられてまで、レッスンに出るのは。
0031Yogi
垢版 |
2022/11/07(月) 02:54:25.11ID:ARs6F76r
好き避けなのか、意外とよく見てなかったけど、意外と好きなんだ、そういうところが
0032Yogi
垢版 |
2022/11/07(月) 03:05:02.96ID:ARs6F76r
よくわからないけど、

最初の期待というか、愛情が冷めて、

色々な面が見えてきて、惚れ直す。というのはある
0033Yogi
垢版 |
2022/12/27(火) 01:27:53.43ID:0L7j8VKy
取られたものは、一旦諦めるしかない。

弱みとして、何かされることは確実
0034Yogi
垢版 |
2022/12/27(火) 01:28:59.00ID:0L7j8VKy
バカだった、

取り返せるなら取り返した方が良いが、

短い人生、早く距離置く方が先
0035Yogi
垢版 |
2023/01/07(土) 13:58:22.82ID:/9Rdo3yV
インド行くならまず、
ヨガ教師にヨガ習ってからの方がいいかもしれない?
0036Yogi
垢版 |
2023/04/13(木) 17:51:58.21ID:znV4ht6S
インストラクターになれるとかイイこと言って






誘惑
0037Yogi
垢版 |
2023/06/23(金) 21:40:54.62ID:NEOeoOiG
インドのアーユルヴェーダが凄いということはわかったけど、

わたしが学びたいのはパワーヨガなんだ

いや筋トレしてムキムキになりたいわけじゃない、
あくまでヨガ
0038Yogi
垢版 |
2023/06/23(金) 21:41:52.03ID:NEOeoOiG
ピラティスってエジプトの筋トレでしょ?
0039たけし
垢版 |
2023/07/29(土) 09:14:34.71ID:l3Qafp+S
「コンプレックスを解消したい」などと明確じゃない思いでは、喜ばしい結果は得られません。当人がどの部位をどのように改善したいのかを明らかにしたうえで美容外科を訪れましょう。
https://os.mbed.com/users/dylankendal/
0040Yogi
垢版 |
2023/08/14(月) 21:29:22.08ID:gUcjofjq
5歳児にマイナス5歳肌のファンデーション塗ったら死んだ
0041Yogi
垢版 |
2023/09/06(水) 18:45:27.98ID:kIP06T+E
インドかどうかより問題は


男のエロ目線
0042Yogi
垢版 |
2023/09/06(水) 18:45:54.93ID:kIP06T+E
39-40

肌が?
0043Yogi
垢版 |
2023/09/25(月) 17:41:46.72ID:s17td1+5
ちょっと、どっち行ったらええか分からんわ
0044Yogi
垢版 |
2023/10/30(月) 00:46:49.97ID:fYdT8UZ1
インドを念頭に置いてヨガをするならインド(ヨガ教師)

アメリカで始まったヨガ(パワーヨガなど)を意識するならアメリカ(ヨガインストラクター)

日本には国家資格がまだないから、
インド人が直接来てる感じ
0045Yogi
垢版 |
2023/12/30(土) 17:22:57.70ID:vyNYQeTN
ヨガ勉強するならインド
0046Yogi
垢版 |
2024/02/04(日) 09:15:39.55ID:Ig3g4Uh4
ヨガを学ぶならインド

最新のアメリカのヨガを学ぶならアメリカ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況