X



ホットヨガスタジオLava ☆46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Yogi
垢版 |
2022/04/13(水) 18:59:36.75ID:JoBqM4zS
ホットヨガスタジオLAVAに関するスレです
営業妨害の迷惑オバさんや個人を特定し誹謗中傷するような書き込みはフィルタリングしてスルーでお願いします
ホットヨガスタジオLAVA http://www.yoga-lava.com/
ご予約専用ページ http://reserve.yoga-lava.com/reserve/
オンラインショップ http://store.yoga-lava.com/
よくあるご質問 http://www.yoga-lava.com/faq/
※前スレ
ホットスタジオLava 37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yoga/1594430206/
ホットスタジオLava 39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yoga/1606794080/
ホットヨガスタジオLava 40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yoga/1611408631/
ホットヨガスタジオLava 41
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yoga/1617375305/
ホットヨガスタジオLava 42
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yoga/1622895709/
ホットヨガスタジオLava ☆44
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yoga/1636020802/

ホットヨガスタジオLava ☆43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yoga/1629178664/

ホットヨガスタジオLava ☆45
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yoga/1644056038/
0383Yogi
垢版 |
2022/05/16(月) 09:20:45.27ID:7NwHtpq0
他に場所あるのに狭いとこにわざわざ場所取り来る人は、その場所にこだわりあるんだろうね。
そういう病気もあったような。
0384Yogi
垢版 |
2022/05/16(月) 11:26:33.40ID:sNWlB1aa
バランスマスターヨガ 土台から感じる心身の安定

受講経験者のかたいらっしゃいますか?
パワーヨガ初級に何とか付いて行けるくらいのヘッポコなんですが、付いて行けるかちょっと不安で、
経験談あれば聴かせていただきたいです
0385Yogi
垢版 |
2022/05/16(月) 12:27:42.54ID:6HcAZ6g2
マットをパーンと音立てて投げるように置く人は大体足でマット広げてる。
足癖も悪い。
0386Yogi
垢版 |
2022/05/16(月) 13:03:48.66ID:mA6fSB6/
あとロッカー閉める音とかもね
日常でも動作音が大きい人は男女限らずあれな人が多い
0387Yogi
垢版 |
2022/05/16(月) 13:11:44.70ID:mZN5BlUR
だいたいそういうのは臭いオジさんだよね
0388Yogi
垢版 |
2022/05/16(月) 14:24:36.68ID:XK8tIDdZ
ベルムの販促紙芝居、お腹が柔らかいの良い例の写真がモロ鶴太郎で笑ったwww
気づいた人いるかな?
顔は出てないけど、わかりやすく子供パンツ履いた鶴太郎。
しかもIRさん、こっちの写真はかなりできる人の例なのでーって言った!
0389Yogi
垢版 |
2022/05/16(月) 14:42:30.56ID:WGFBW89J
>>387
だいたいそういうのはオバタリアンがほとんど。
街でもマスク外して周りを睨みつけながら歩いて
当たり前のように赤信号の横断歩道を歩いてる。
0390Yogi
垢版 |
2022/05/16(月) 16:56:25.06ID:jACFpJ9E
>>384
それ受けましたよ
そういう質問の場合、IR名も書かないとほとんどの人には何のレッスンだかわからないと思うよ
そのIRさんのオリジナルのレッスンですから

パワーヨガ初級より少しキツイかなっていう程度です
私ヨガビギナーでもキツイなと思ってるへっぽこだけど、強度5とかも受けることあるし心配ないですよ
疲れたら自分のペースで水飲んでたり休んでいいんじゃないかな
コロナ禍になってからは途中でスタジオ出て休んでいいですよって言うIRが多いから、多分全レッスンでスタジオ出て休んでいいルールになってると思う
0391Yogi
垢版 |
2022/05/16(月) 17:00:24.71ID:jACFpJ9E
>>388
紙芝居で販促するのは一部の店舗ですよね?
あの紙芝居はそこの店舗でオリジナルで作ってるのかと思ってた
今度紙芝居やってたら鶴太郎かどうか見てみます
0392Yogi
垢版 |
2022/05/16(月) 17:03:49.01ID:u7nII4JR
臭くてマナーも悪くトラブル起こすのは
決まってバブル経験してる世代のジジイ
0393Yogi
垢版 |
2022/05/16(月) 18:30:27.77ID:PIpj9aZH
オバタリアンてw
0394Yogi
垢版 |
2022/05/16(月) 18:39:55.56ID:nOHX54TT
インストラクターに足で踏まれたいです
0395Yogi
垢版 |
2022/05/16(月) 19:07:35.68ID:VmU1wej0
>>393
古い人には古い言葉
0396Yogi
垢版 |
2022/05/17(火) 07:42:30.02ID:Hk1WUDPT
50歳以上のジジババばかりのスレやな
0397Yogi
垢版 |
2022/05/17(火) 23:20:23.32ID:fFFMcRBE
>>390
ありがとう! インストラクターさん名無いと分からないんですね
Lava歴1カ月なので、分かりませんでした
予約取れたので受けてみます
助かりました
0398Yogi
垢版 |
2022/05/18(水) 11:23:59.34ID:Fs6X2j8G
エクササイズ系のレッスンが好きなんですが、田中先生の骨トレ受けた方いませんか。股関節硬めなのでついていけるか不安です。
0399Yogi
垢版 |
2022/05/18(水) 15:01:00.53ID:BN08eXoQ
>>398
受けたことないですけど、レッスン内容のページをここに貼っておきますね
https://yoga-lava.com/kanagawa/yokohamanishi/topics/yokohamanishi-202012261610.html
内容を読んだ上での質問だったらごめんなさい

どのレッスンも関節硬い人がたくさん受けてますよ
自分のできる範囲でやればいいだけだから、ついていけるかどうかは関係ないです
0400Yogi
垢版 |
2022/05/19(木) 14:00:21.19ID:/TZAWOxc
お腹引き締めヨガと美尻ヨガは効いてる感じするけど、美脚ヨガはいまいちピンとこない
イントラの問題じゃなくプログラム内容な気がする
0401Yogi
垢版 |
2022/05/19(木) 14:04:55.63ID:2El/89lV
変態オジさん集めのプログラムになってるよね
0402Yogi
垢版 |
2022/05/19(木) 16:24:55.69ID:OG4OBmmq
昭和頭の婆さん集めのプログラムになってるよね
0403Yogi
垢版 |
2022/05/19(木) 16:35:04.16ID:JNk4Tnx2
美脚ヨガは確かに分かる
0404Yogi
垢版 |
2022/05/19(木) 16:50:12.47ID:Vch5VMfO
イントラは美脚や美尻にオジさんが参加しても
むしろ男性こそ是非みたいなこと言い出すけど
オジさんでも沢山参加してもらったほうが自分の評価になるんだろうね
キモいですねとかホンネ言ってやって欲しいところだけど
0405Yogi
垢版 |
2022/05/19(木) 16:55:39.67ID:zyy8YatF
マスターレッスンはペアワークありますか?
コロナ前は一部のクラスにあったような…詳しい方教えてください。
0406Yogi
垢版 |
2022/05/19(木) 18:36:50.33ID:yl1LWAD6
>>405
2019年4月にリニューアルされたけど、その前はペアワークたくさんありましたね
リニューアル後はほとんどペアワーク無くなって、さらにコロナ後は完全に無くなったはず
0407Yogi
垢版 |
2022/05/19(木) 19:22:47.75ID:Z+k6ci+M
>>406
返信ありがとうございます。
無くなったんですね。私は体が大きいので、ペアワークは恥ずかしく、安心しました^^
0408Yogi
垢版 |
2022/05/19(木) 19:23:16.79ID:5/QM+dDq
>>399
ありがとうございます。SPレッスンはそもそも数少なめなので受けれるときに受けてみようと思います。
一つ疑問なんですが、長いことIRやっていてもSPレッスンを持つ人と持たない人いますよね。SPレッスン持つと何かインセンティブが入るのでしょうか。
0409Yogi
垢版 |
2022/05/19(木) 19:51:16.00ID:OG4OBmmq
>>404
あなたの思考回路がキモイ。
0410Yogi
垢版 |
2022/05/19(木) 22:31:11.40ID:hxovufpl
新しいハッカンはゼリーなんだね
0411Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 10:44:07.02ID:286fxX6F
今日体験に行きます
気持ち的にはもうそのまま契約して通うつもりでいるんですけどいろいろ勧誘されますか?グッズやら何やら…
要らないものは断ればいいだけなんだけどあんまりしつこいのは…
せっかくだから楽しく通いたいし
店舗によるかな
0412Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 11:56:44.20ID:UDh+P54/
>411
グッズの勧誘はあると思うけど、入会時よりむしろ通い続けてる間はずっと声かけられる
まぁマット、マットケース、ラグの3点セットくらいはLAVA規程の方がLAVAでは通いやすいから持ってなければそれくらいなら購入した方がいいと思う
体験に行った時、フロントやロッカーにベタベタ貼ってる販促ポスターにドン引きしたの覚えてるヨガプログラムの質の高さ、豊富さ、予約のしやすさとか良いところたくさんあるのにあの販促で自ら価値下げてるのもったいない…
0413Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 12:10:05.96ID:E1kcc3aq
>>411
マットやマットケースは、ホームセンターとかでもっと安いのが買えますよ
それだったら、マットをLAVAサイズにカットしてももったいないと思わなくてすみます
ラグだけ2、3枚色違いで買えばいいかな
ラグはなかなか売ってないでしょうし
探せばネットにあります
ポイントが貯まったら、LAVAでもかわいいマットがあるので、それでいいですよ
続けられるかわからないうちからお高いマットは買わなくてもいいです
0414Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 12:17:59.18ID:YM3TfnJQ
>>411
お友達紹介でいくのかな?それなら入会するとポイントつくからラグやマットを買うのはありかな
購入の勧誘はかなりあるけど私は既に持ってます、考えますで乗り切ったよ
不要ならしっかり言ってね
0415Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 12:19:35.95ID:286fxX6F
お二人ありがとうございます
411です
マットは持ってるけどラバサイズがあるのか…
切るのもキレイに切る自信ないし通い始めてみてから買った方がいいかな
やはりいろいろオススメされるんですね
とりあえず今日の体験頑張ります
0416Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 12:21:21.72ID:286fxX6F
>>413さんもありがとうございます
強い意思を持って行ってきます
ヨガ好きなのでちょうどいいとこに出来たし続けたい
0417Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 12:32:46.48ID:e4JV2qwY
>>415
体験当日価格っていうのをゴリ押ししてくるから負けないで

市販品と同等なのはマットケースくらいだから騙されないように
0418Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 15:29:11.94ID:bebULFYx
>>411
私は初日入会で、勧誘時に買いましたが
単品で揃えるよりお買い得だったと思います。
市販より多少高いかもだけど、自分で買いに行くのも
色々ありすぎて初心者には難しいし。

とりあえずマットとラグと
マットケースがあれば通えますよ。

良いIRと出会えると良いですね。
レッスン楽しんでください!
0419Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 15:42:03.76ID:H6ZoK8bW
アマでマットとラグ2000円
0420Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 15:56:35.53ID:WwT+xlWz
レンタルマットの上にバスタオル敷いてやってる人たまにいるけどあれってアリなの?
バスタオルよれてやりにくそうだし、レンタルマットに汗が落ちててちょっと…
マットは自前に限る
0421Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 17:11:41.74ID:4NRudLoa
>>420
自分はそれ。
マシンピラメインの店舗使ってて、入会時にラグだのマットだの買わなかったし説明もなかった。
メイン店舗が休みの日、月一くらい別店舗でヨガするかしないかだから不自由してないけど、やっぱりあったほうがいいですかね。
0422Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 19:37:59.60ID:w+5YGQr9
>>420
バスタオルでも大丈夫らしいよ。
でも汗が落ちるのが嫌って、シャワー後にレンタルバスタオルで体拭くのは嫌じゃないの?
0423Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 20:35:02.04ID:lxwdnY/t
>>422
そういう神経質な人は全て自前の物しか使わないから
使っている人への理解がない。
0424Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 21:25:34.80ID:FERx6p7w
411です
強度低めのリンパヨガ?を体験してきたけどスッキリ気持ちよかったので通うことにしました
あれやこれやのセットからマットのセットとかいろいろ進められたけど全部断った
だってマットもウェアも持ってるし
なんか一瞬ケッて顔されたけど気にしない
これからがんばりまーす
てかみんなサプリとかゼリーとかバームとかほんとに使ってるの?
0425Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 21:50:05.84ID:1s6DEdmn
>>422
バスタオルは業者が洗濯してるから清潔ですよ
乾燥機で乾燥されたものは高温で殺菌されてます
レンタルマットは内部まで汗がしみてるし、レッスン後にきちんと拭かない人が多いから不潔です
0426Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 21:54:12.62ID:1s6DEdmn
>>420
レンタルマットにバスタオルしくのはLAVAが認めてるので仕方がない
私が気になるのは、レッスンでバスタオルをラグがわりに使ってそれをシャワー後に体拭くのに使ってる人
私だったら嫌だな
0427Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 22:01:54.67ID:1s6DEdmn
>>424
サプリ、ゼリー、バームを使ってるのは一部の人です
バームは入会3ヶ月のスタンプラリーでゲットできるから私も持ってるしリンパのレッスンの時には持って行ってる
でもリンパのレッスン受ける時、LAVAのバームじゃなくても無香料のワセリンとか何でもOKなんですよ
期間限定ポイントが数百ポイントとか余ってる時にゼリー買ったことは何回かあります
0428Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 23:29:59.67ID:X9sURqLk
自分語り
入会して3年、販促で勧められるものは何も買ったことない
ポイント使って割引でウェア買ったことはあるけどなかなかよかった
ヨギフは試飲断れず飲んだら甘すぎてびっくりしたので、正直に甘すぎて苦手ですと言ったら試飲しなくてよくなった
興味ないの丸わかりなのかヨギフ以外も勧めてこない
ラグは尼で1,500円ぐらいのやつ
マットはめんどくさいからずっとレンタル
直接マットに触れるわけじゃないから気にならない
マナーとして使用後はヨギッシュたっぷり吹きかけて隅々まで拭くようにはしてる
0429Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 23:32:32.88ID:TcO58gyz
>>382
印ないのに敷いてる人は、あれはイントラに言えばいいのかな、、、皆さんどうしてます?
何度か遭遇したけどイントラは何も言わない、てことはいいってことなのかな?
0430Yogi
垢版 |
2022/05/20(金) 23:52:36.69ID:s0d81fEv
出先から直行する荷物多い日だったからマット持参は諦めてレンタルマットに自前のラグでやったんだけど、うつ伏せの時マットに顔近づけたらくさくてビックリした
マットに残ってるであろうよその人の汗とかにおいが自前のラグにつきそうだし、そのラグとウェアを一緒に洗濯するのは抵抗あって別々に洗った
みなさんどうしてるんだろう…
0431Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 00:42:23.24ID:oLjjWhtv
>>422
レッスン後にシャワー浴びない派です。
スタジオまでぎりぎり徒歩圏内なんで仕事終わりにレッスン受けてジャージに着替えて帰宅、ゆっくりお風呂入ってます。
仕事終わりの時間帯なんで受けれるレッスンが同じような顔ぶれになることを除けば焦ってシャワー浴びてた時より満足度高いですね。
0432Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 02:19:08.96ID:O4ql3O5D
>>429
印にきちんと合わせない人だらけだからIRもいちいち注意しないんだと思う
毎日毎日注意してたら神経が擦り減る
私は印の無いとこに敷こうとする人がいたら自分のすぐ横だったらば言います
ずっと前にスタジオ入った時に印と全く関係なく敷いてる人が3人いた時には受付に言いに行ったらIRさんがすぐにスタジオへ行って注意してくれた
そのままだと私も印に関係ないとこに敷かないと隣とピッタリくっついてしまう状態だったからね
受付に「私も印に関係なく敷いていいですか?」と言ったので少し嫌味っぽかったw
0433Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 02:29:09.10ID:O4ql3O5D
>>430
その心理は娘がお父さんのパンツと一緒に洗濯しないでくれっていうのと同じですねw
実際には洗剤で落ちた汚れが洗濯中に他の洗濯物に再付着することはないそうなので安心して一緒に洗って大丈夫です
LAVAラグの注意事項に「単独で洗ってください」と書いてあるので私は単独で洗ってます
裏の滑り止めが摩耗するからでしょうね
SUKALAラグはネットに入れて他の洗濯物と一緒に洗えます
0434Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 08:10:58.16ID:wt/46FHN
コロナ後は極力自前のマット持参。
ポイントで買ったSUKALAのトラベルマットで、
畳めて持ち運べるしラグも兼用タイプなので
荷物が少なくて便利。
薄いのでウッドストーンのレッスンでは
普通の自前マットかレンタル。

レンタルはヨギッシュしても拭く方の雑巾が汚い気がして
すごく気になるわ。
0435Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 08:21:54.44ID:CqY8lea2
>>432
3人もいるてすごいね。
毎度はじまる時印に合わせてマットひいてくださりありがとうございます、ていうじゃん。
そのときに印に合わせてない人は気づかないのかな、あれ印ないぞ?て。
次は私も受付にいいに行こう。。
0436Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 08:41:36.74ID:ycsaiAwq
>>430
オジさんの使ったあとなんてとてつもなく臭いからね
レンタルマットは男女別けてほしいわ
0437Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 09:14:40.37ID:IbIEflwo
>>426
他人が何で体拭こうがあなたに関係なくない?
0438Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 09:17:07.59ID:IbIEflwo
>>431
私も家でシャワーする派。レッスン後30分退店ルールあったしゆっくり出来ないの嫌で。てか30分退店にご協力~っての、もしかしてもう無くなった?
0439Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 10:24:27.59ID:czXaYKuY
>>436
女性専用ヨガスタジオ行けキチガイ
0440Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:12.63ID:XWQRJMut
>>434
トラベルマットってラグも兼用してるとは知らなかった
畳めるし荷物少なくなるし、とってもいいね
買ってみます、ありがとう
0441Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 11:56:01.17ID:KfD4aMpX
>>431
>>438
エレベーター使わないでね
臭くて迷惑だから
0442Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 11:59:32.59ID:IbIEflwo
すごいな、煽りが幼稚
0443Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 12:19:04.94ID:oLjjWhtv
え?エレベーター迷惑?さすがに被害者意識強すぎでしょw
シャワー浴びてる人だってがっつり髪の毛までシャンプーで洗わないから汗臭いのは一緒。自分は浴びてるから無臭だとでも?
あと、そもそもシャワー浴びないと着替え早いから乗り合わせないし。
0444Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 12:19:24.27ID:7uVJMN5Q
日本の恥レベル
0445Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 12:30:30.05ID:upfZ1tII
煽りが幼稚とか言って釣られるなよなぁ
0446Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 12:38:21.31ID:O4ql3O5D
>>437
たとえば汚い雑巾で顔を拭いてる人を見たら嫌だなって思うのと同じ
自分だったらそういうことをしないなとか想像するのが人間
0447Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 13:26:00.24ID:MnKadPnR
シャワー前の珪藻土マットにレンタルのバスタオル敷いてる人がいるの
見ると絶対借りたくないなあと思う
0448Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 13:39:37.09ID:qvnMzYf9
>>447
そんなこと言ってたらホテル泊まった時のタオルも使えないです
ホテルのタオルもLAVAのタオルも業者がきちんとクリーニングしてます
それよりも珪藻土マットの上に汗でびっちょり濡れたラグを敷いてる人がよくいますが
あれは珪藻土マットに汗が染み込むからやめてほしい
0449Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 13:42:29.25ID:xMkggXH+
エレベーターという狭い個室空間
体臭のキツいオジさんと乗り合わせるとサイアク
0450Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 14:35:29.94ID:CSy3PGiR
素足で歩き回ってる自体そこそこ汚いかと。
0451Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 15:08:32.27ID:qvnMzYf9
床も汚いけどブロックも汚いね
特別レッスンとかでブロックに直接おでこをのせたりするのがあるんだけど、とても嫌
あんなの拭いたぐらいで綺麗にならない
0452Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 17:02:28.03ID:czXaYKuY
>>449
階段使えよキチガイオバタリアン
0453Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 21:32:23.79ID:keNUWJeh
>>452
階段使えないビルあるよ
出ようとして出られなくなる
0454Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 22:57:03.64ID:uG5MuW9R
初めてここに投稿しますが、先日受けたIRさん、本当に
「スタジオで臭いおじさんが隣りにいたらイヤですよね」
「電車で隣りに臭いおじさんがいて席を離れるか迷った」的な話しをしていました。
ビックリ!
lavaにも男性会員さんがいるのに…
もしかして、ここにヘイトおじさん書き込みしているのってあのIRさんだったりしてw
0455Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 23:18:37.10ID:GegE/x4H
>>454
女性専用店舗?
レッスン中にその話をしたの?
0456Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 23:24:11.42ID:GegE/x4H
電車で隣りに臭い人がいたら、それがおじさんだろうがおばさんだろうが若い人だろうが嫌に決まってる
なんでおじさん限定みたいなこと言うんだか
0457Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 23:26:14.90ID:aXeRirnX
臭いオジさんに限って空いているスタジオでも隣にマット敷いてくる
0458Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 23:53:27.85ID:HgmCAJQS
オッサンですけど、女子高生の匂いがするボディソープ使ってます
0459Yogi
垢版 |
2022/05/21(土) 23:56:52.43ID:uG5MuW9R
>>455
勿論、女性専用店舗。
レッスン中に話された。
講義的なレッスンだったからね。
0460Yogi
垢版 |
2022/05/22(日) 00:46:07.26ID:g05ohCvl
>>459
ウケ狙いで言ったんだろうけど、おじさん差別発言よろしくないね
0461Yogi
垢版 |
2022/05/22(日) 06:02:05.61ID:QXZabVSB
>>456
昭和のおばあさん的な考えの人
世界中からバカにされている古い思考の残念な人
0462Yogi
垢版 |
2022/05/22(日) 09:36:42.73ID:/hxhd9rO
>>454
盛ってなくてその内容なら、アンケートかlavaのお問い合わせみたいなところ言ってもいいと思う。
それ、例えば外国人とか障害者とか泣く子どもとか、他の属性に変えたら(変えなくてもだけど)アウトな話って気づかないんか。
レッスン中そんな話を受講者の前で話していいと思うIRの感覚を疑うし笑えないよ。
0463Yogi
垢版 |
2022/05/22(日) 10:33:35.11ID:V1xXf60j
自分も男女共用店舗に異動になるかも知れないのにちょっとアレなIRさんだね
0464Yogi
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:36.57ID:3AvWdUVD
そういう残念な人は共用店舗に配属される前に他の不満訴えて自ら辞めていくから関わらないようにするのが吉
0465Yogi
垢版 |
2022/05/22(日) 12:07:42.01ID:JezE8Ahs
オバさんでないけど
隣にオジさん来たら誰だった不快感しか感じないからね
0466Yogi
垢版 |
2022/05/22(日) 12:09:26.60ID:QXZabVSB
オバさんでないけどって頭おかしい人でないけど
隣にオジさん来るのが嫌だったら普通兼用スタジオには通わないけれどね。
0467Yogi
垢版 |
2022/05/22(日) 20:11:45.31ID:q4YERu0e
美人でも大して若くも無いまんこちゃん見るために通っているわけじゃないので悪しからず
そんなのに期待するなら普通にゾクフー行く
単純にヨガやりたいから通っているだけです
0468選挙に行こう
垢版 |
2022/05/23(月) 00:18:31.63ID:gLpNEbtP
緩やかに絞め殺される日本人

日本人は月4400円、年52800円という少なくない額を支払い新聞を購読し、相当な信頼を寄せている

しかし新聞が信頼に応えたことはあっただろうか

偏向し、狂った言論で日本を貶め、利己主義を美辞麗句で多い隠し、日本人を苦しめるばかりだ

そんな新聞を信頼し、少なくない代価を支払い購読しているのはもはや滑稽でさえある

新聞という虚偽に満ちた存在の本当の姿を知るべきだ

家族や隣人と話をし、新聞を実態を広めよう

それが自分の権利を守り、ひいては日本を守ることになる
0469Yogi
垢版 |
2022/05/23(月) 01:50:26.62ID:AMW8pOxd
男性イントラのアジャストが苦手だ。
女性イントラより、遠慮なく触ってくるのが嫌。
気持ち悪いと思ってしまう。私は女。
0470Yogi
垢版 |
2022/05/23(月) 04:38:37.50ID:0sM0574+
>>469
ノーアジャストの札を置けばいい
0471Yogi
垢版 |
2022/05/23(月) 09:24:11.01ID:O7ONX5LC
私はアラフォーおばさんだけど、あちらこそ本音は触りたくもないだろうなと気の毒に思ってる
スタイル良くて美人でいい匂いがするような人のアジャストならまだしも、仕事とはいえ汗まみれのそこら辺のおばさんらをアジャストってかなり大変だよ
どちらかといえば感謝すべき
嫌ならノーアジャストカード置けば済む話
0472Yogi
垢版 |
2022/05/23(月) 11:14:09.36ID:/llJhJQz
男性女性関わらずイントラのアジャストは苦手でない。
だが、若い女性限定で相手の反応によっては腰や太もも付近を
遠慮なく何度も触っているのが何か不自然。
嫌がる反応の女性と男性参加者は空気、おばさん達には適度にアジャストしているが触られた場所は肩、手、腰中部。
何か嫌だと思ってしまいアンケート書いたら
数ヶ月後に同じ系統のレッスンでは平等、レッスンも分かりやすくなっていた。私はアラフォーおばさん。
0473Yogi
垢版 |
2022/05/23(月) 11:33:56.66ID:EnQZI0wT
人によって触る場所変えてるでしょ!ってこと?思い込み激しすぎない?
0474Yogi
垢版 |
2022/05/23(月) 11:40:35.09ID:JSHmb7u5
オジさんが変な動きしていてアジャストして修正しないとならないとき
イントラさんも
うわっ!キモって思うんだろうね
0475Yogi
垢版 |
2022/05/23(月) 12:25:13.36ID:/llJhJQz
おばさんが変な動きしていてアジャストして修正しないとならないときイントラさんも
うわっ!ウザって思うんだろうね
0476Yogi
垢版 |
2022/05/23(月) 12:37:56.99ID:/llJhJQz
>>473
触る場所の人によっては思い込みかもしれませんが、
毎回、アジャストの必要そうな爺さん婆さんには触れもせずに
ポーズによって膝上や太もも裏付近やお尻の少し上の腰に触れてアジャストする時だけ嫌な態度を示さなかった何人かの若い女性達順番にアジャストしていたり、バランスポーズの時にだけふらついてる女性の近くにいって倒れそうなタイミングで支えたり抱えたり(まわりで倒れてしまっている爺さん婆さん達には声をかけるだけ)が目立つって参加者同士で話題になったので何人かでアンケートに書いたら改善されたってだけです。
長文失礼しました。
0477Yogi
垢版 |
2022/05/23(月) 13:34:04.56ID:AMW8pOxd
お尻の高さを左右で同じにする時に、
お尻を触られた事あるよ。
よっぽど、アンケートに書こうかと思った。
0478Yogi
垢版 |
2022/05/23(月) 14:48:53.29ID:IfIUaBQw
>>477
アンケートに書くだけ無駄
触られたくない人のためにNOアジャストカードがどこの店舗にも必ずある
お尻以外はアジャストしてほしいってこと?
それはちょっと我儘かな
できるだけ女性IRのレッスンを受けて、男性IRの時はNOアジャストカード置いてやるしかないでしょ
0479Yogi
垢版 |
2022/05/23(月) 14:50:45.14ID:IfIUaBQw
腰の位置や腿の外旋はとても重要なのだから触るのは当たり前
爺さん婆さんにあまり触れないのは、あの人たちは体が硬くてできないポーズが多いのでアジャストしたとしても直らないのがわかってる場合にはアジャストしないんでしょ
それを無理にアジャストしたら体傷めてしまってLAVAやめてしまいます
だから変な動きしてても自由にさせてるんでしょ

昔、バレエ習ってた時に「お尻を締める!」って男性の先生によくお尻を触られるって話を友達にしたら「きゃー!エッチ!いやらしいー!」って騒いでたけど、いつの時代もどこにでも自意識過剰さんはいますね
IRは生徒に触る時にいちいちエッチな気持ちになってないですよ
0480Yogi
垢版 |
2022/05/23(月) 15:06:35.51ID:IfIUaBQw
>>472
平等になったとは?
若い女性の腰や太腿を触らなくなったのか、それともおばさんの腰や太腿にもちゃんと触れるようになったのか
どっち?
0481Yogi
垢版 |
2022/05/23(月) 17:01:32.04ID:/llJhJQz
>>480
若い女性への繰り返しのアジャストが減って
老若男女平均的にアジャストするようになったのと
女性の膝上やお尻付近へのアジャストがほとんど無くなった。

つまり他の女性イントラと変わらないアジャストに変わった。
0482Yogi
垢版 |
2022/05/23(月) 20:33:04.13ID:AMW8pOxd
>>478
老若男女問わず、公平にお尻を触ってるなら、
私も、とやかく言わないよ。
そうじゃないので、気持ち悪いんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況