X



ホットヨガスタジオLAVA★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Yogi
垢版 |
2018/12/14(金) 15:21:57.67ID:UY334v+O
ホットヨガスタジオLAVAに関するスレです
個人を特定し誹謗中傷するような書き込みはやめましょう
荒らしはスルーでお願いします

ホットヨガスタジオLAVA
http://www.yoga-lava.com/
ご予約専用ページ
https://reserve.yoga-lava.com/reserve/
オンラインショップ
http://store.yoga-lava.com/
よくあるご質問
http://www.yoga-lava.com/faq/

前スレ
ホットヨガスタジオLAVA★26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yoga/1541189731/
0603Yogi
垢版 |
2019/01/26(土) 20:04:43.73ID:pLCGBhfJ
予約してたレッスンとは違う店舗のレッスンに間違えて出てしまった
(時間帯と10分ヨガも含めた内容も同じ)
次の予約取ろうとしてレッスンが違うことに気がついたんだけど店舗では誰からも何も言われず
もちろん間違えた自分が一番抜けてたんだけどやっぱりドタキャン扱いになるよねー・・・
0604Yogi
垢版 |
2019/01/26(土) 20:05:44.71ID:srKF/lEQ
>>602
自分の場合、電車遅延だったけどコールセンターは受けつけられないで、遅れて直接店舗に行って消して貰った
コールセンターでもやってくれることあるの?
0605Yogi
垢版 |
2019/01/26(土) 20:08:41.50ID:NjrhyEE4
ヨガ活応援カード、3ヶ月目まではあったけど、次はいつからもらえるんでしょう?
0606Yogi
垢版 |
2019/01/26(土) 23:24:44.21ID:y0R37yie
>>605
もうもらえません
0607Yogi
垢版 |
2019/01/26(土) 23:36:45.71ID:pPQB7mn8
>>602
下痢が止まらなくてトイレから出られないって事情じゃ免除してもらえなかったわ
直接店舗にも行けなかったからペナ確定だぜ
0608Yogi
垢版 |
2019/01/27(日) 03:28:13.76ID:HgTzkirF
スタンプ押し忘れって、後から言っても押してもらえる?違う店舗でも?
0609Yogi
垢版 |
2019/01/27(日) 03:31:04.45ID:s+6QHI3a
履歴があるからスタンプ貰えるよ
0610Yogi
垢版 |
2019/01/27(日) 08:34:00.03ID:FMnwGO77
>>609
ありがとう
0611Yogi
垢版 |
2019/01/27(日) 08:51:21.33ID:ojCvAibG
>>601
すげっ!
0612Yogi
垢版 |
2019/01/27(日) 19:21:31.78ID:ojCvAibG
なんだろう、今日はいまいち体が燃えなかった気がする
汗はたくさんかけたんだけど、体の内側から火照る感じが弱いというか
部屋がいまいち暑くなかったのか、体が慣れてきたのか…
0613Yogi
垢版 |
2019/01/27(日) 20:09:57.85ID:aVYPcH+S
渋谷店のヒノキの床滑るし痛い
0614Yogi
垢版 |
2019/01/27(日) 20:14:21.44ID:d02SYl4J
>>607
下痢漏らしてでも参加しろよ
0615Yogi
垢版 |
2019/01/27(日) 21:02:15.88ID:VX5zqJix
>>612
たぶん寒いからだよ
0616yogi
垢版 |
2019/01/27(日) 21:20:07.15ID:AMckCGai
「ナマステ〜」言うの恥ずかしいから
むっちゃ低い声で言ってる。
0617Yogi
垢版 |
2019/01/27(日) 22:27:37.25ID:/XzmVgsj
>>615
やっぱそうなの?
今日めっちゃ寒くて体が冷えてたからかなとも思ったんだけど
店に行くまで暖房ガンガンかけていこ!
0618Yogi
垢版 |
2019/01/27(日) 22:52:37.87ID:R+9iGqKc
クロスタワーって設備は変わってないよね?男子更衣室狭すぎるのがなあ
0619Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 00:42:48.39ID:whE/Xt+S
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加する基地外男。
氏名、(岩◯ミノル)。年齢47歳
職業フリ−タ− 容姿は短髪、背低い、
不細工、顔は(笑い飯)の哲夫似。
服装はいつも同じ汚ったない15年間
毎日履いてる裾を折ったヨレヨレの
汚いジーパンに安全靴?好きなタイプ
の女性は軽そうな歳上の女、Hのやり
方を教えてくれる女。浪費癖があるの
で銀行キャッシュカ−ドは母親に持たれ、クレジットカ−ドもなし。割り勘主義、貯金なし、借金あり、童貞、精神科通いで、ギャンブル依存症 、恋愛経験なし
、話す事は全部嘘。 趣味はアニメと
SM物のAVとスマホゲ−ムで何の取り柄もない男。飲み会の後にLINE交換した女性に対して(今日は楽しい一時をありがとう)ってアホなメ−ルを送る。(ヤリタイ、金がない)が口癖。痴漢で逮捕歴あり。
47歳で母と実家暮し。わずか180円の
電車賃をケチって北新地駅から本町や
北浜まで歩いて来るドケチ。約17年間
毎週大阪のどこかのサ−クルに母親から
せびった1万円だけ持って参加する。
コイツのダメな所は母親にお金を管理
され自由にお金が使えない。恋愛経験がないので女性との付き合い方がわからない。童貞なのでHのやり方誘い方がわらない。女性の気を引く為なら平気でどんな嘘でもつく。今月も色んな所に毎週参加して手当たり次第にLINE交換してたみたいだわ。毎週お金を渡す母親が可哀想。
0620Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 01:38:03.54ID:jAtOC3au
10分ヨガそんなに評判いいの?ほんとにいらないよ。。自由にストレッチとかさせてほしい。
0621Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 01:39:12.35ID:atIgHqPQ
>>620
同感です
0622Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 03:56:20.09ID:Pl/faMJs
10分ヨガやるなら最低でも15分前にスタジオ解放して欲しい
0623Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 11:41:13.51ID:1YwS4yza
入り口前が混雑してるのいいことに
後から現れた人間が先頭でスタジオに入って場所取りするのを
スルーしないでほしい
0624Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 12:25:45.74ID:UEcAL9+/
>>623
そんなことある?
私がいく店舗はきちんと並んで待ってるから混雑って感じにならないけどな
0625Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 13:01:38.17ID:K1QcgwCI
10分ヨガって、当初はIR毎のオリジナルだったけど、今はプログラムが用意されている感じですよね。
上級とかアドバンス的なのを担当すふIRはオリジナルの場合もあるけど。

何にも考えていない、考えれないIRが多いんだろうなあ。あれだけ、数を増やせば質は下がるよね。
いいIRもいるんだけど。
0626Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 15:42:17.53ID:GqHChoDN
>>622
10分ヨガ終わってから次のレッスンまでの時間が短いからスタジオの掃除が適当になってるような気がしてしかたがない(´д`|||)
やってもいいけど時間に余裕持たせてほしいな
0627Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 18:36:52.99ID:izQ4SQwM
そういえば、ナッシュ普通に美味しかったです。
めちゃうま!ではないけど、普通に美味しい。おすすめ。
0628Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 18:55:19.37ID:aM9iyewc
レッスン後の10分ヨガ、シャワー渋滞が緩和されるから私は好きだけどなぁ
0629Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 19:05:58.60ID:8gHH84vF
>>627
ナッシュって何ですか?
0630Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 20:23:51.51ID:j2/b7rNH
>>626
毎レッスンは10分ヨガ入れないで欲しい
今の季節早めに入って身体を慣らしたいのに解放されないの困る
0631Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 21:53:16.64ID:jw3QAmJv
>>623
そんなのここに書かずに直接その場てインストラクターにクレーム出せばいいんじゃない?

そのためにスタジオ開放するときインストラクターが立ってるんだと思うけど

それともおたくのインストラクターは無能なの?

いちいち注意されないと理解できないわからんちんはどこにでもいるんだよ
0632Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 21:55:31.89ID:epmtxBRq
>>607
電車に轢かれて意識不明の重体で参加した俺を見習えよな
0633Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 22:18:25.86ID:K1QcgwCI
今日のパワー初級なんですけど、最初の説明、太陽礼拝と逆転のポーズを知らない人いますか?、いませんね〜で、省くIRでした。
かと言って、他を丁寧にやる訳でもなく。

珍しくないですか?どうなんでしょう?

上級のIRの方が仕事熱心な気が。初級に限って手を抜くみたいな。スキルの高い人のポーズは何度でもみたいけど。
0634Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 22:58:04.66ID:Hwkhg+CS
確かに10分ヨガのせいで掃除いい加減になってるよね
スタッフも大変だな
0635Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:18.75ID:tqUOs0rX
>>633
逆に初級の方が見本やアジャストしっかりはいるイメージ。
中級なんて、チャトランガしっかり教えてよ!ってかんじ。
0636Yogi
垢版 |
2019/01/28(月) 23:38:12.26ID:Z2me/oDt
>>630
ほんとにね
0637Yogi
垢版 |
2019/01/29(火) 07:56:17.78ID:R+iozjma
>>628
確かに。
0638Yogi
垢版 |
2019/01/29(火) 09:20:33.45ID:kbjDRxEk
>>629
そういう冷凍食品。
ラバのオンラインショップで売ってる。
0640Yogi
垢版 |
2019/01/29(火) 13:58:55.03ID:tDkw6II8
>>627
ナッシュ見たけど4食セットだと1食あたり1000円くらいするんだね
かと言って20食分の冷凍食品が一気に送られて来ても我が家の冷凍庫に収納スペースないや笑
0641Yogi
垢版 |
2019/01/29(火) 17:32:57.35ID:FrnLPm03
>>638
ありがとう
さがしてみます!
0642Yogi
垢版 |
2019/01/29(火) 17:41:36.22ID:I+8MfGKT
イントラに恋しちゃった///
0643Yogi
垢版 |
2019/01/29(火) 18:42:29.68ID:Yx8SwV4R
はいはい
0644Yogi
垢版 |
2019/01/29(火) 18:45:12.04ID:xk437dK/
イントラに恋、頑張れ。 イントラだって人間です。
0645Yogi
垢版 |
2019/01/29(火) 22:00:47.60ID:LDXprsUo
>>642
確率はゼロではないと思う
だけど粘着してる人を見るとめちゃ引くわ
うまいこと仲良くなってくれ
0646Yogi
垢版 |
2019/01/29(火) 23:25:23.66ID:cwmDeCYp
>>642
分かってるとは思うけど客へのスマイルも給料のうちだからね
0647Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 05:37:40.54ID:nwQ4C7rv
分かってるさ
淡い恋心を抱いたままレッスンに励むよw
0648Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 10:59:59.63ID:k6ifJoAi
モチベーション上がって最高にいいじゃない
行くのも楽しくなるし頑張ろうと思えるよね
0649Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 13:04:11.14ID:h37EgdCm
男女共用スタジオだと知らずに行ってしまったことがあるけど汚いジジイが混じっているのが気持ち悪い
女性客見て「キレイな人おるなw」とかニヤニヤしているジジイおぞましいわ
あんなのよく平気で我慢できるね
女性専用しか行く気しない
0650Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 13:43:23.66ID:RxamiLL5
>>649
本当にそう思っているかは…

デブってるおばちゃんがパワー上とかにいると、無理でしょ…って思う。でも、リラックスとかにいるとリラックスしてる場合じゃ無いでしょって思う。

あなたも、何か思われているかもね。笑
0651Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 13:57:57.40ID:XCCIGYBh
2019/01/29
いつもLAVAをご利用いただき、誠にありがとうございます。
1/22(火)に、パソコン閲覧時のレッスンスケジュールカレンダーのデザインを変更させていただきましたが、お客様からいただいたご要望を検討いたしました結果、元のカレンダー表記に戻させていただくことにいたしました。
変更の日程ですが、下記を予定しております。
公式HP(各スタジオページ):1/31(木)
WEB予約:2/12(火)
お客様には、今しばらくお待ちいただくこととなり、ご不便をお掛けして申し訳ございませんが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
今後もさらなるサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
LAVA運営本部

問い合わせでボロクソに言っといて良かった。
あのUIは近年稀に見るクソクソクソクソのクソ。
0652Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 14:14:40.38ID:t9RGTi5C
>>649
スタジオヨギーなら言えば速攻出禁にしてくれるんだけどな
0653Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 14:36:16.19ID:bgrF+QRQ
>>649
お前も相当気持ち悪い
いつも何考えて生きてるんだ?
0654Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 15:24:46.46ID:1p3Mj6ns
>>649
確認もせずに間違えたあなたが悪いのでは?
0655Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 16:42:25.48ID:0+glzftp
>>649
それはあなたがキレイすぎるのが悪いので、女性専用に通って下さい(^ ^)
0656Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 16:48:38.29ID:Hj6pAITk
>>649
病院でちゃんと診断してもらった方が良いですよ。
0657Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 17:05:06.28ID:nbTb9EKA
毎回毎回バカどもが釣られおってw
649がニヤニヤしている顔が目に浮かぶわ

だいたいホントに男嫌いなら例え間違いでも共用に行く間抜けはいねーよ笑
0658Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 17:31:02.75ID:IHnYRJgy
>>651
ネタかと思ったけど本当なんだね
客の意見をこんなに迅速に取り入れるなんて、好感もてる
レスポンシブは費用が少なくてすむけど、PCであれはないよね
0659Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 17:44:33.90ID:XCCIGYBh
>>658
よほどクレームが来てたんじゃないかと思われます。
店頭に置いてる、紙の1ヶ月スケジュールが在庫切れしてた位なので…。
いや、ほんとPCであれはないわー(ヾノ・∀・`)
0660Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 18:34:14.67ID:NQBJxYIo
>>652
確かに
昔退会していただきましたって説明されたことある
0661Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 19:52:49.94ID:SFGAv+I2
>>649
また男dis統合失調症荒らしのお出ましですよ。
この次はまた新人IRdis始めますから。
あ、こいつの書いてること全部捏造なので。
0662Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 20:19:44.62ID:slkE2oak
エロ目的でホットヨガ通ってみたいんですけど、大きいスタジオと小さなスタジオどっちがいいかなー?
0663Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 20:35:28.28ID:R2tDd59t
PC版のカレンダーなんてあったんだ。知らなかったよ。
0664Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 22:11:14.16ID:IHnYRJgy
>>663
PCから予約したことないの?
予約の画面のことだよ
0665Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 22:18:54.78ID:756KT3vR
>>662
おいBBA!
男をディスりたくて自分で書き込みしてんなよ
0666Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 22:41:56.50ID:CtJPS7xZ
画面戻るんだ
よかった
見づらくてしょうがなかった
0667Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 22:44:20.16ID:IA/QPvdA
>>665
あっごめんね、ほんとにオッサンなんだわ(ToT) 目の保養兼ねて体調管理で通ってみたいんだよね、いざ行ってみたら男は自分一人ってことあったりするのかなー?って思ってちょっとびびってます。
0668Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 23:52:55.91ID:iiyy5izC
イオン内にある店舗は、お客様感謝デーの日はレッスン行ったらHAKKANもらえるんだね。
いいなw
0669Yogi
垢版 |
2019/01/30(水) 23:57:20.77ID:WbTOSP9v
>>668
イオン内にある店舗通ってるけど貰ったことないよ
どこでやってるんだろ
0670Yogi
垢版 |
2019/01/31(木) 00:08:02.28ID:CTUTI5nL
>>669
関西?
昨日もらったよ
入り口にイオンカード見せるとhakkan1本プレゼントって当日看板でるんだけど
0671Yogi
垢版 |
2019/01/31(木) 08:06:52.50ID:EcyMjSty
統合失調症ババア、男のふりした荒らしわざとらしすぎ。知能の低さが如実に現れるな。
0672Yogi
垢版 |
2019/01/31(木) 08:42:44.64ID:Y5VNqDZB
アンケートってあるやん?
アンケートのお願いの送信時間が夜中だったり朝方だったりするんだけど自動じゃなくてイントラが送ってるんかな?
アンケートによってイントラの会社での評価も変わるんかな?
0673Yogi
垢版 |
2019/01/31(木) 11:35:07.99ID:UBkAkmNY
>>667
普通に1人になる、そうでもなくてもオッサン邪魔みたいな視線あるから、エロ目線だと余計ばれるでしょ
そういう目的ならやめときなー、すぐに居られなくなるよ
0674Yogi
垢版 |
2019/01/31(木) 11:44:47.20ID:yz9ZXaRD
>>667
来ても苦情いれて排除するよ
0675Yogi
垢版 |
2019/01/31(木) 13:19:22.97ID:F7z9Jlr7
>>665>>671

コイツって例のキモいオッサン?
0676Yogi
垢版 |
2019/01/31(木) 13:24:12.66ID:Xk4bM/JC
>>672
もちろん、自動でしょ。
遅いのはサーバとかプログラムの問題でしょ。
手動なわけが無いっす。

評価にそれなりの影響はあるだろうけど、悪い事書かれたからって大きな影響は無いと思う。事実か分からないし、同じ評価のアンケートがあったとしても、人手不足だし甘くなると思うであります。
辞められたら、困るから。
0677Yogi
垢版 |
2019/01/31(木) 15:36:14.48ID:FegkdtHD
アンケートは誰が書いたかIRに分かりますか?
0678Yogi
垢版 |
2019/01/31(木) 18:34:43.93ID:hegsN0wC
足の裏をパンをこねるように揉みほぐして〜。
と言われてしばらくパン食べたくなくなった。
ある意味ダイエット…?
0679Yogi
垢版 |
2019/01/31(木) 23:10:29.78ID:Y5zieibn
私が行く店は金曜日が定休日。
金曜だったら夜でも行けるんだけどな〜

でも、そしたら金・土・日だけ行くことになって偏りすぎか・・・
0680Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 00:01:51.06ID:LZiw2cy6
>>677
誰が書いたかはわからないですよ
自分からわかるように具体的に書かない限りは。
書いたアンケートは担当イントラしか見ないと聞きました。見れるのは1〜2ヶ月後。
0681Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 01:51:51.14ID:1aKBxxxo
>>679
プラスワンの意味
0682Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 07:19:48.62ID:O5YxBPeq
>>680
ありがとうございます!
2人のIRさんにはとてもお世話になってるので
感謝のコメントをアンケートに書きます
0683Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 11:29:20.60ID:ak8xrDYr
田舎はプラスワンが通いづらかったりするんだよー
0684Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 11:57:26.57ID:f/XT221O
>>673
なるほど厳しいのかな?
苦情ってどんな内容いれるの?店側だって男性okにしてるんだからよっぽどの理由がないと聞いてもらえないんじゃないかなぁ? もしや男性客全員に苦情入れてるわけじゃないよね?
0685Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 12:04:00.30ID:jFT27o+z
>677
Q1-9:このインストラクターについて、ご意見がございましたら、ご記入お願いします
の部分に名前書けばイントラさんも見れます。
0686Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 12:32:22.12ID:1F35EFXu
>>684
スタジオヨギーならテキトーに臭いとか言えば
即出禁にしてくれる
0687Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 12:36:09.70ID:aC2CLEO7
壊れたラジオのように同じことを連呼する粘着婆
0688Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 13:17:54.22ID:4gmzB6yh
>>684
その手の話題はあっちのクソスレでやれや
0689Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 14:28:35.63ID:f/XT221O
おれが通いたいのはヨギーじゃなくラバなんだ
0690Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 14:53:21.01ID:f/XT221O
>>686
ヨギババアそんなエロイからだしてんのか?いったい歳いくつなんだよ?あっち行くぞあっち❗
0691Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 15:23:52.53ID:9ig0+zCP
>>689
煽りたいだけで書いてるなら好きにすればいいけど、いざ通ってみ?

女30人の中にたった1人男なんて天国どころか針のむしろだよ。

やれ真ん中は邪魔だ、真後ろにつくなキモいとか言われるしな。

初心者でヨガにならない大概の男はスタジオの端で大人しく縮まるしかなくなる。

男の俺が言うんだから間違いない。
0692Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 15:30:10.58ID:Ekp8243d
山澤IRって辞めちゃったのかな?2月のレッスン無いけど。結構、好きだったのに。
0693Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 16:41:39.34ID:zhvqMKXr
>>691
さすがに直接言うやついないだろ
そう思われるだけでw
0694Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 16:56:10.99ID:f/XT221O
>>691
君はそんなつらい仕打ちに耐えながらかよっているのか!素晴らしいな
0695Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 17:05:49.73ID:+mX2k5GI
>>692
トップIRなのにレッスンないね。
おめでたなのかなーと思った。
0696Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 17:23:50.42ID:Ekp8243d
>>695
そっかー。
それはめでたい!
けど、無責任だとも感じちゃうね。
ちゃんとコントロールすれば良いのに。
0697Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 18:01:47.39ID:VQE756iY
最近福袋ばっかりやってるけど、在庫そんなに余ってるんだろうか。
0698Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 19:29:19.93ID:9ig0+zCP
>>693
言葉に出されなくても、目線来るからわかるよ、それが羨望でないことくらい
0699Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 19:37:48.05ID:9ig0+zCP
>>694
多少でもうざがられない為に肉体改造したからね、フットサルで走りまくって、家でも筋トレしてる。

ただLAVAでは一部のプログラムを除いてマッチョにはならない。

通ってるのはストレッチとインナーマッスルのため。
0700Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 19:55:42.50ID:zDNg+TB8
>>699
男のクセにヨガやるのにスタジオ通うんじゃねーよ。公園や海でやれや
0701Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 21:49:13.31ID:f/XT221O
>>699
それなのに文句言われるのか?!ひどいな
0702Yogi
垢版 |
2019/02/01(金) 21:51:32.25ID:f/XT221O
>>700
いっしょにやろーぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況