X



ホットヨガスタジオ★lava 23レッスン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Yogi
垢版 |
2018/06/05(火) 22:04:11.02ID:WbKbWdhx
lavaについて語れ
0188Yogi
垢版 |
2018/06/16(土) 21:29:08.80ID:644MS09z
YFB、最初の5分と終わりの5分の瞑想で、合わせて10分と言う意味かも?
0189Yogi
垢版 |
2018/06/16(土) 21:38:55.84ID:3Re40bZq
>>187
受けたことないけどティンシャか音叉のこと?
鳴らし慣れてないのか、ただ187さんが苦手なだけなのかわからないけど、瞑想するときに使うものなのでシャバアーサナとの相性はよいはず。。。
0190Yogi
垢版 |
2018/06/16(土) 22:20:36.61ID:iGcWsFDB
>>187
私は好きだよ
0191Yogi
垢版 |
2018/06/16(土) 23:18:48.07ID:o4OOrF61
>>187
私も身体に響く感じがして好きだけどな
色んな人がいるね
0192Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 00:27:21.71ID:m0vIWKqX
ティンシャも音叉もシンギングボウルも好きだけど…
0193Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 00:52:06.57ID:1d671skO
>>187
私はかなり好きだけど...
0194Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 03:09:38.72ID:GKOJiK2y
>>123
書き方でわかるよ、まともな人は楽しみながら通ってる人にも配慮できるから。
0195Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 06:45:52.37ID:3EZEo3e8
>>187
わたしも好き〜
0196Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 07:10:04.39ID:O1PBe6tu
>>187
えー、あれを気持ちよくないって思う人がいるのか!驚いた。すごく癒される
0197Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 07:14:10.28ID:BR4V6dAs
>>187
私も好きだけど人によって鳴らしかたとか音が違うからちょっと余計かなと思うこともある
ぜひいろいろな人のを聞いてみてほしい
0198Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 08:42:05.87ID:4KDi9Wb/
ティンシャは浄化の作用があると言われるけど、、元気よくチーーンと鳴らされたのかな。
0199Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 08:58:49.61ID:bacPTopw
>>187
私も割と好きできにならないですが、マントラ唄うイントラの何人かは正直ウーンです
0201Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 09:58:57.17ID:4KDi9Wb/
>>199
いきなり始まるからびっくりするよね。
予告して欲しいかも。
でもありがたく聞いてる
0202Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 10:47:44.20ID:xGdAYjB8
187です
一晩で多くの方からレスもらって、驚いてます

お好きな方が大多数ということや、色んな楽器がヨガに取り入れられてることが知れて勉強になりました

スタジオの前方で受けたせいで音が大きめに聞こえてしまったかもしれません

また、鳴らし方でも変わってくるとのことなので再度受けてみようと思います!
ありがとうございました
0203Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 12:32:04.75ID:kqZd1qPg
久々にサウンドフローうけたらこんなにきつかった?!ってなった
0204Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 13:41:07.43ID:0jtJ10i+
>>202
うるさくて嫌なんだったら受けなきゃいい
他の人と意見違って慌てて軌道修正かっこわる
0205Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 13:51:43.10ID:m0vIWKqX
>>202
いいと思う!前向き最高!
0206Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 14:33:08.43ID:Kn8bkoza
今日もカラダの取扱説明書ペワワークありませんでした。前回と同じIRさんです。
0207Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 15:37:26.87ID:sIrtDAD6
イントラ体験する人いる?
0208Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 15:44:29.51ID:F5yhCTW2
>>202
そのときの自分の体調や気分にもよるし、何回か受けてみたらいいと思う!
決めつけるほうがかっこ悪い
0209Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 16:34:00.44ID:sIrtDAD6
>>146
たちポーズが多いのはつらいな
0210Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 17:00:29.81ID:lTmOJwpi
エロ広告ばかりで、電車内でスレ読みにくいや...
0211Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:06.21ID:Fd9MYAuh
身長が高めなので人数多いときは 辛い…周りの人に迷惑かけちゃわないように気も使うし。なるべく後ろに位置とって足が人に当たらないようにはしてるけどそうはいかない時もあるので悩んでます。
0212Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 17:42:12.59ID:dzRTty3O
仰向けに寝るときに、他の人の足が自分の顔に振り下ろされたときはびっくりした
あるあるなんだね
0213Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 18:13:30.00ID:/rGChANh
>>202
調子が悪かったのかもしれないし、色んな状況や相性があるからね。
ああ、今日はイライラしてるんだろうなぁって気づくのも大事なことだと思います。
気楽に。
0214Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 20:43:33.59ID:e+t6ivyP
>>203
サウンドフローは体調やその日のスタジオの暑さで
全然辛さが違うと思う。
あと、しっかりやればやるほど辛いって書いてあったな
0215Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 21:10:37.22ID:hgOYxfTJ
>>211
高身長の人はLAVA来ちゃダメw
0216Yogi
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:31.01ID:09vxjMTr
>>211
近くに同スペックいないようにしたら大丈夫!

先日、FSPで175超の男性3人が横に並んでてすごいやりづらそうだったw

少し考えたら分かりそうなもんなのに3人とも初めてだったのかな
0217Yogi
垢版 |
2018/06/18(月) 06:01:17.86ID:bqxbNWgo
今度中途採用の選考会に行くんですが、服装自由と言われ何を着て行くか悩んでいます。会場に到着したらすぐに持参したヨガの服に着替えてヨガをするらしく脱ぎやすい服装なのは分かるのですが、、、。
0218Yogi
垢版 |
2018/06/18(月) 06:19:23.49ID:hIvhKlom
何故LAVAに?
0219Yogi
垢版 |
2018/06/18(月) 09:34:11.96ID:M/FePTO9
>>217
それこそラバの広報誌のような爽やか系のシャツとパンツでいいのでは。
中途なら実力しか見ないと思う。
0220Yogi
垢版 |
2018/06/18(月) 09:42:17.38ID:dPaWRQd6
>>204
オマエ悲しい人間性だね
0221Yogi
垢版 |
2018/06/18(月) 11:57:14.00ID:qykGJTbc
>>217
一般的にはジャケットは着た方が。
0222Yogi
垢版 |
2018/06/18(月) 14:41:33.62ID:z5yNqYE0
最近 やたらとレッスン終わりに
「メールで送られてくるアンケートの返信を
ぜひお願いします!」とイントラが言うのですが うちの店舗だけでしょうか?
「一言でいいので」とか言っていて
かなり必死なのですが なにかあるのかな。
ちなみに面倒でほとんど答えたことありません…。
0223Yogi
垢版 |
2018/06/18(月) 15:59:23.87ID:QAg5uASu
>>222
新しいレッスン始めたイントラは言う率高いね
評価に微妙な影響与えるらしいから
0224Yogi
垢版 |
2018/06/18(月) 16:26:49.67ID:5DvfuJtL
特別WSのディープヴィンヤサフローヨガというレッスンが楽しかったー!
メイン店でもああいうのやって欲しいけれどやっぱりある程度集客見込めるとこじゃないと開催しないのかな。
いつも行ってるところはYFBできる人もいなくなり強度3が最高だからバリエーションが少なくて。
0225Yogi
垢版 |
2018/06/18(月) 16:27:48.37ID:vreQKkZq
>>223

そうなんですね!ありがとうございます。
たしかにそのイントラも
新しく始めたレッスンのときに言ってました。
0226Yogi
垢版 |
2018/06/18(月) 18:36:26.28ID:xb9YZpPu
>>212
結構ある
本人に非がないのは分かってるんだけど
過去に手や足が顔を掠めたことがあるので
背の高い人の後ろは避けるようにしてる
0227Yogi
垢版 |
2018/06/18(月) 19:27:23.37ID:2sPYz3Mw
>>211 です。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません…。
今後人数が多いときは手足は伸ばさない等、対策してレッスン受けたいと思います。アドバイスもいただき、ありがとうございます。
0228Yogi
垢版 |
2018/06/18(月) 20:11:23.88ID:39sUm0b6
>>227
え!私が言った足が顔に当たった人は背が高い人じゃなくて、太った背普通のおばちゃんですよ?
謝りもせず、態度までふてぶてしかった
ズレてやれば大丈夫!
0229Yogi
垢版 |
2018/06/18(月) 22:09:21.27ID:xb9YZpPu
>>227
そんなんじゃ楽しくないでしょ?
手足は伸ばしてくれていいんだよー
ちょっとずれるとか斜めになるとかしてくれるだけで十分です

こういう風に気にしてくれる人はたぶん問題ないんだよね・・・
0230Yogi
垢版 |
2018/06/18(月) 22:40:30.00ID:yTGxsckz
ムカつくおばちゃんやいけ好かないお姉さんがいると今日はこの人より綺麗なポーズ取ってやるって思ってがんばる
最中は自分のことで精一杯だからそんな人たちなんかどうでもよくなってんだけどとにかく手を抜かないしポーズの最中はお腹とか腕とかプルプルするくらいがんばってる
おかげで最近イントラさんに上達しましたね!綺麗なポーズ取れてます!なんて褒められるけどモチベーションが醜いので苦笑いしか出ない
0231Yogi
垢版 |
2018/06/18(月) 23:13:36.75ID:6ER1Alv5
そんな人いる?…
0232Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 00:23:47.88ID:FzFD3CW0
>>230
全く一緒!全く同意!
0233Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 00:25:37.85ID:JGMhOwac
>>230
もっと自分と向き合いなよ、ほんとどうでもよい。勝手に敵視してヨガするとかもったいなさすぎる。
0234Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 00:28:41.25ID:w3dPBTSv
やってる最中は自分に集中してんだからいいんじゃない?
ダラダラやるより効果はあるよ
0235Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 00:30:21.65ID:w3dPBTSv
ボクササイズでむかつく奴の顔にパンチ!みたいなもんだと思うw
0236Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 03:12:32.92ID:vDf2yh6H
>>233
こういう感情もその時の自分と向き合ってるって事なんだと思うけどな
他人が気になるのに比べなーい比べなーいって無理するよりよっぽどヨガだと思う
0237Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 06:45:37.02ID:KAtkkEU5
>>236
なるほどたしかに。ナマステ!
0238Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 11:17:54.63ID:sMAEbQ9B
むかつくおばちゃん、いけ好かないお姉さんとはどんな人のことなんだろうかー
0239Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 11:38:31.94ID:JjFGIP6T
>>238
常連で場所取りしてるおばちゃん。
マット拭かない上にシャワーまで走るために人のマットは踏むおばちゃん。ワキガのおばちゃん。
は記憶ある。
0240Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 12:05:25.43ID:ziVlKhlo
自分と全く無関係の人に敵意を向け出したら統失の始まりだよ
0241Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 12:09:22.25ID:ngbm2g1B
場所を人一倍広く確保する人
イントラが移動して欲しいって言っても無視か見ていない隙に戻す人
0242Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 12:31:16.65ID:sMAEbQ9B
>>239
場所取りとかできるんだね。
マット拭かない・・・
それは確かにギョッとするかもしれない。
0243Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 13:15:31.55ID:uxl87k39
レンタルマットに何も敷かずにいる人は無性に気持ち悪い
私物と共有物との区別のつかないだらしない人なんだろうなという印象
0244Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 13:27:36.01ID:xev2Mf7i
>>243
バスタオルでもいいからひいてくれればいいのにね
レンタルマット使うならラグか何か敷いてくださいって書いてあったと思ったけどな
0245Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 14:23:56.75ID:ngbm2g1B
マットだけなの?!
バスタオル敷いたらいいのに…それは嫌だね
0246Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 14:44:07.91ID:JjFGIP6T
>>245
ホットだとね…汗がね…
0247Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 15:43:16.79ID:uxl87k39
>>244
うちの店舗は何か敷いたほうがポーズが取りやすいとしか書いてない…

店舗によっては男性と女性でレンタルマット分けてあるとこもあるけど、何も敷かないのは圧倒的に女性が多いという…

敷かない人って私はあまり汗をかかないから平気とか思ってんのかな?
0248Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 15:43:34.46ID:BoZsH5i/
人のマット堂々と踏む人いるよね。
本当に神経疑う。
普通は踏んじゃいけないって感じるよね
0249Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 17:33:24.47ID:RztlLzl9
>>247
常温のクラス(強度4くらい)出ると、何も敷かない方がいいですよ〜敷くと滑りやすくなりますよ〜、とIRからよく言われます。
0250Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 19:36:07.69ID:YIR//dfB
>>248
マット踏むのはもちろんだけど
寝転がってストレッチしてたところを身体ごと跨がれてびっくりした
0251Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 19:36:26.74ID:WN0AZKO7
>>238
混み合ってるのに他の人がマットを置くべき場所にタオルとか水とか置いたままとかマットずらして置くとか足広げて柔軟してるとか
鏡が見えないので後ろにいる私がちょっとずれたらすかさず自分もずれて私の体が鏡から見えなくする人とか
正直このずれる人の意図がわかんない
レッスン中何回か私がずれてみたら毎回すかさず向こうもずれたから偶然ではないと思う
0252Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 19:51:36.59ID:NdpyZW9v
>>251
ひょっこりはんは許さない…!!ってタイプかな?
普通気を使って見えるように反対にずれるよね
0253Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 20:07:25.01ID:dcGl7m+e
なんだろう。鏡の中で目が合うのが嫌だとか?
それしか思い浮かばない。
0254Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 20:31:20.79ID:P0nK282x
マスターレッスン好きで受けてる人って結構いる?

>>5 見てペアワークなしの自己調整力とサイレンスしか出たことないけど
一回出たら十分って感じで。

最近マスターとトップイントラ、有料WSばかりで好きなIRの特別レッスン全然なくなっちゃうし。
YFBとかも減ったし。
マスターいらない…
0255Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 21:51:13.04ID:1+sGR6rh
マスターレッスンは楽しくなかったです
0256Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 22:10:09.97ID:P4/o6ldS
>>255
確かに楽しくないですね…
0257Yogi
垢版 |
2018/06/19(火) 22:22:54.38ID:0svBEfdh
>>255
勉強にはなるね
0258Yogi
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:35.67ID:zygoIU0f
>>230
でも、周りが全員下手だとそれはそれでモチベーション下がると思うけど、どうなのか。
0259Yogi
垢版 |
2018/06/20(水) 00:46:00.26ID:TualWkFf
美尻ヨガ、汗が内側から湧き出す感じでとても良い。
0260Yogi
垢版 |
2018/06/20(水) 01:10:36.37ID:HmeUWHCn
美尻ヨガなんてあるんだうらやま

この間レッスン前に牡蠣エキスの入ったカプセルを飲まされたんだけど、こういうのよくあるんですか?
0261Yogi
垢版 |
2018/06/20(水) 08:44:49.46ID:E+u7xSIk
>>254
パワーヨガのためのプラクティスは悪くないですよ。
ペアワークもありません。
内容はその時によって変わるみたいなので、何回か受けてみてもいいかも。
0262Yogi
垢版 |
2018/06/20(水) 10:22:23.80ID:UB60JPDn
>>260
たまにお試しだからいらなきゃ手を上げなきゃ済む
0263Yogi
垢版 |
2018/06/20(水) 12:19:19.83ID:sKrov5SI
>>254
私がメインにしているお店もYFBがなくなり(できる最後のIRがいなくなった)
スタッフにできる人補充しないのですかと聞いたら探しているがなかなかいないと。
原因の一つに今新たにYFBの資格テスト?制限して取れないようにしてるみたいで・・・
と言ってました。極端に減りましたよね。

マスターレッスンは今週末初めて予約入れてみました。
0264Yogi
垢版 |
2018/06/20(水) 16:56:40.23ID:ETBV2cdT
マスターレッスンは
90分もいらないと感じる内容のレッスンが
いくつかあるのですが…。
0265Yogi
垢版 |
2018/06/20(水) 18:16:24.44ID:LUo13slk
>>263
YFBもリューアルするのかなぁ
0266Yogi
垢版 |
2018/06/20(水) 19:09:37.17ID:VAe5aBnx
もうすぐオープンする新店舗のスケジュールが
今日解禁だったんだけど、
1日4コマしか無いみたい。

はじめは様子見?ずっとこの時間割なのかな。

他の店舗のオープン時はどうだったか教えてほしいです。
0267Yogi
垢版 |
2018/06/20(水) 19:15:37.83ID:ZWojl3Xn
他の店舗もオープンのときはそんな感じ
レッスンの間が1時間以上ずつあったりする
翌月か翌々月には普通のレッスン数になるよ
0268Yogi
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:51.94ID:Uzl7by3k
マスターレッスンの記念品、貰った方いますか?
もしショボいものだったら受けるのやめようかと思ったり、迷っていますが。。。
タイトル以上によかったマスターレッスンもあり、受けてみないと分からないですよね。
0269Yogi
垢版 |
2018/06/20(水) 20:10:59.77ID:VAe5aBnx
>>267
そうなんですね、安心しました。
自宅の近くなので、期待してます。
ありがとうございます!
0270Yogi
垢版 |
2018/06/20(水) 20:29:08.38ID:NdFJHrOd
マスターレッスンのページにペアワークありの一文前からあった?
ペアワーク嫌だからスタンプラリーコンプはないなw
0271Yogi
垢版 |
2018/06/20(水) 21:04:34.64ID:6HT8XVBR
風邪ひいちゃってここ一週間咳が抜けなくてレッスン行けてない
今週末には全快しそうだけど体硬くなってんだろうなあ…
0273Yogi
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:18.66ID:p8GuJ+JS
>>266
たぶんだけど、新店舗だと新しく入る人が多いから手続きの時間をとってるんだと思う。
0274Yogi
垢版 |
2018/06/20(水) 21:59:00.22ID:zo8WuADS
久しぶりに行ったら、畳じゃなくなってた。
更に詰められるようにしたのか、足のすぐ横に次のマットの印があった。
前はなかったように思ったけれど、どうなんだろう。

仕事が忙しくてなかなか行けないから泣く泣く来月解約したけど、正解だった。
0275Yogi
垢版 |
2018/06/21(木) 09:45:29.50ID:iCLG55Qh
女性はレギンス一枚でレッスン受けてるのに、
男性はレギンス一枚でレッスン受けると変な目で見られるのはどうしてですか?
0276Yogi
垢版 |
2018/06/21(木) 09:49:06.11ID:m9Tz1Uxi
モッコリするから
0277Yogi
垢版 |
2018/06/21(木) 10:09:10.48ID:epFSYU+D
>>275
自分で答え言ってるじゃん
変な目で見られるからだよ!
0278Yogi
垢版 |
2018/06/21(木) 10:09:50.28ID:kgZUPsn3
>>275
キモイから
0279Yogi
垢版 |
2018/06/21(木) 10:32:43.00ID:Ynh/uy94
メイン店がハタヨガ、リラックス、やさパワ、パワ初ばかりになってしまった。
合間には美脚、骨盤がチラッと・・・
肩こりとかお腹すら平日の昼間に週1とか・・・
リラックスならせめてリンパがいいなぁ。
週末は近隣調べて好きなプログラムのとこへ行ってるけど
平日の夜もう少し充実させて欲しい〜←アンケートに書いてはみた
0280Yogi
垢版 |
2018/06/21(木) 11:26:50.88ID:HdPKIgPd
もう少し温度低い方がいいんだとけど、室温に関するアンケートってあったことある?
0281Yogi
垢版 |
2018/06/21(木) 12:11:31.65ID:Ah4rXZOl
>>279
なんかうちもハタBとパワヨガ初級ばっかりになった
全店規模でベテランのイントラさんが抜けてんのかね?
0282Yogi
垢版 |
2018/06/21(木) 13:04:00.86ID:XmsYKU/W
おっ出たな無職。でも最近俺はね気付いたからね。
あのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよね。
でも普通のさあ働いてる人別になんか
あのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけど
それをしたがる理由って多分その人がマジ無職なんだと思う。
どうしてもなんかねあのー俺みたいなね
ただゲームしてるだけでお金貰ってる人がね許せなくて
ちょっとね叩きたくなっちゃったんだと思うから
まあ別にいいかなって最近は思っちゃった。
0283Yogi
垢版 |
2018/06/21(木) 13:06:43.99ID:Ynh/uy94
>>281
中心地や私鉄沿線でもメジャーな街の店舗は
マスターレッスンやWSでトップイントラ回ってきてるし
格差が激しいのかも。
よく言えばメリハリつけてる?
住んでるとこの近くではのんびり。
応用レッスンやりたくなったら都心へという。
こちらも使い分けするしかないですね。
0284Yogi
垢版 |
2018/06/21(木) 16:33:40.51ID:D8Lc3vq6
きのうマスターレッスンについてお尋ねしたものです。
今までせっかく?2種類受けたので、今日明日明後日と3種類受けてきます。今日のは瞑想系な上に自宅か遠いです。本当は自宅近くのスタジオでYFAがあるのでそちらに行きたいのですが。。。もしよかったら報告しますね。

ちなみに「運動センスはつくれる」はペアワークありで、私の1.5倍以上体重がありそうな方を持ち上げたりもしましたが(汗)、それでも私は行ってよかったです。後屈が楽にできるようになりました!!2週3周はないかとおもいますが、1周目のコンプを目指してみます
0285Yogi
垢版 |
2018/06/21(木) 18:30:29.33ID:q5jxqB+m
>>281
私もフリーフルへの誘導のためにメリハリつけたいんだと思う
複数店舗ある地域なんだけど同じ時間帯同じレッスンになってるのはさすがに閉口してる
0286Yogi
垢版 |
2018/06/21(木) 18:32:38.35ID:QE2A473Y
>>280
温度湿度はレッスンによって決まっているから調整は無理なんじゃないかなぁ。
わたしは暑いの苦手なので、ヒーターから離れた位置、換気扇の下を選んでいます。
店舗によっては場所による温度差を貼ってくれてるし、イントラに聞けば教えてくれると思います。
もっと暑くして!加湿して!って常連らしき人がイントラに言っているのを目撃して、私は真逆のことを思っていたから驚きました。個人差あるのですねぇ。
0287Yogi
垢版 |
2018/06/21(木) 19:05:28.57ID:xdZc5SbD
美尻って尻痛くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況