X



ホットヨガスタジオLAVA★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Yogi
垢版 |
2018/03/18(日) 16:10:52.31ID:Y2And6xj
ホットヨガスタジオLAVAに関するスレです
個人を特定し誹謗中傷するような書き込みはやめましょう
荒らしはスルーでお願いします

ホットヨガスタジオLAVA
http://www.yoga-lava.com/
ご予約専用ページ
https://reserve.yoga-lava.com/reserve/
オンラインショップ
http://store.yoga-lava.com/
よくあるご質問
http://www.yoga-lava.com/faq/

前スレ
ホットヨガスタジオLAVA★20
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yoga/1518739704/
0737Yogi
垢版 |
2018/04/10(火) 22:31:58.43ID:6AOw8BYg
>>734
私は最近一番気に入っています。水の音、火がパチパチと燃える音、風の音が所々聴こえながらフローヨガをするのが気持ち良い。
難しいポーズはないですが、流れるように動きます。
0738Yogi
垢版 |
2018/04/10(火) 23:12:16.42ID:mJZzMoqN
>>731 それも試してみたんですが、皺が寄る感じがします。
慣れですかね?ダウンドックは取りやすくなったのは間違いないです。
次買うときは高くても145センチにします。
0739Yogi
垢版 |
2018/04/10(火) 23:30:27.13ID:fdwlFfyB
>>736
暇なんだな
0740Yogi
垢版 |
2018/04/10(火) 23:39:24.97ID:JZr9DRFI
>>728
本当にそう思います!
90分のレッスンだと
ペアワークとか入れないと間が持たないのかな、と思ったり…。ほんと嫌です。
0741Yogi
垢版 |
2018/04/10(火) 23:58:56.88ID:TKLGmDM7
>>738
145センチなんて市販であるっけ?
ラバサイズがミニマムすぎるんだよね
0742Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 00:02:52.34ID:Fkz0uzWk
>>740
ペアワークだと明記して欲しいわホント。
0743Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 00:59:55.70ID:xNzKnlca
>>741
ほんとあのマットの大きさ意味わからん。ポーズとるときはみ出るし
0744Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 02:00:47.33ID:zLpkohn4
サウンドフロー、やたらリバースウォーリアだらけで飽きてくるよ
8回くらいやるよね? リバースウォーリアなんて1レッスンに
左右1〜2回、計2〜4回もやれば十分。かわりに他のポーズを取り入れて欲しい。

ペアワーク、もっと気軽に楽しむためにカップル、家族、友達同士で
参加しましょうね、とでもラバは言いたいのだろう。
今おひとり様会員なら家族や友人を入会させましょう、というステマの一種かもw
0745Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 02:34:56.80ID:DMJvKdOW
そんなの勿論沢山詰め込む為だよ
利益の為ならポーズも犠牲にする
それがLAVAクオリティ
0746Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 09:51:03.54ID:IQcrWx8y
>>733ありがとうございます。頑張って声かけて教えてもらおうかな。ついてる足がちょっと内側向くとまだ踏ん張れるんだけど、そのタイミングで内側向いてる人は〜って言われて微調整するともう無理です(笑)
0747Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 10:22:27.19ID:IxEpN+B9
>>746
私もこのあいだポーズでどうしても一カ所わからないところがあったのでおおよその人が退室したのを見計らって手短に質問をしたら快く教えてもらえました。
一度教えてもらうと全然違うと思いますー!頑張って聞いてみてくださいね
0748Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 11:33:25.98ID:w045oFmh
>>744
その割にリバーウォーリアはみんなへっぴりごしで、まともに出来ている人がほとんど居ない事実
0749Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 11:57:11.86ID:ZliA3JK7
>>738 LAVA製にするってこと。 狭い中 ロングでやると周りに迷惑かけるから。
0750Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 12:36:08.11ID:D0rrxehU
リバースウォーリアがわからない
体全体を前に向けて手を上げて後ろに反って体の前面を伸ばすのか
上半身横向きに顔だけ前を向いて体側を伸ばすのか
画像検索をかけてみても前から見た図があまりない
0751Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 13:24:37.72ID:w045oFmh
>>750
https://goo.gl/images/5g1C7G
横とかなんとかよく分からんけど
ウォーリア2をベースに、そのまま後ろに倒れるからこうなる。
0752Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 13:51:45.82ID:A3WVFu1+
ヨガまっと、かわなくても大丈夫ですかね?
0753Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 13:56:50.54ID:A3WVFu1+
あとヨガタオル?もラバのやつはたかいけど
やっぱりラバのものをかったほうが
いいですかね?
0754Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 14:03:21.17ID:2S6KdLX0
>>752
買う義務はない。
けど、潔癖だったりするのなら自分のマットでやった方が楽しめます。
0755Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 14:11:26.40ID:A3WVFu1+
>>754

ありがとう
レンタルマット、って
なくなることはないですよね?先着順?
0756Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 14:32:52.22ID:2S6KdLX0
>>755
足りなくなったことはないですね
0757Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 14:42:26.64ID:A3WVFu1+
>>756

安心しました
体験して、グループのチケットで2ヶ月
かよいます。
最初にかえばよかったなあ、と後悔

初日だけやすくかえるとか言われたんですが
やめたんですよ
0758Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 16:09:15.23ID:YlL71zB9
レンタルマット無くなってもインストラクターに言えば裏から持ってきてたよ
0759Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 19:26:25.62ID:CZIDwcy1
プラチナパスポートがあればラグも30パーオフで買えますよ
アマゾンとかで2000円も出せばたくさんあるよ
0760Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 19:49:20.82ID:1p+JneAv
妊娠したのでLAVAのマタニティヨガへの移行を考えているのですが、入会してから7ヶ月経っておらず縛りが残っています。
マタニティヨガになっても違約金(というか残りの分の月謝)を払わなくてはいけないのでしょうか?もしご存知の方いればご教示ください。
0761Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 19:56:49.67ID:LFd7c2fA
>>759
アマで買うと長いよ
0762Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 20:14:27.48ID:hQOvJeMK
>>730
私は175センチのヨギートス使ってますよ、lavaのマットもラグも使う気は毛頭ない
だからいちばん後ろにいつもいます
頭合わせれば後ろはいないから気兼ねなく広げてる
0763Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 20:21:46.98ID:hQOvJeMK
初めて異動してきたイントラのレッスン受けたら左も右もごっちゃごちゃ、説明が下手くそすぎてみんなキョロキョロしてた
たくさんありすぎてどのポーズだったか忘れたけど、イントラの指示通りにやったら筋おかしくしそうな格好になったわ
0764Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:10.47ID:CZIDwcy1
少し折るかクルクル丸めてるけど全然気にならないし滑らない。満席に近くなければ大抵広々使っていいですよ〜って言われるし ラバラグのいいとこは薄くてコンパクトに畳めてで軽いとこ?でも定価だと高い
0765Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 20:34:36.64ID:YzdhHG0q
前はラバ以外のマット使ってる人がサイズ通りに敷かないで場所取ってることがあったけど、
久々に行ったらみんな丸めたり折ったりしてた
なんか通達あったのかな?
0766Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 21:11:44.23ID:2NCS8gQN
アマが長いんじゃない
ラバが短いんだw
0767Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 21:27:28.65ID:y6aQH9ns
>>760
おめでとうございます

以下公式より
※ホットヨガマンスリーからマタニティマンスリーへのコース・店舗変更は0円になります

となっているので退会じゃないから追加の金はないと思うけどどうなんだろ?
直接聞いた方が早い
0768Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 22:35:47.45ID:usPuB/xh
>>767
ありがとうございます!
そうですよね、退会じゃないので支払わなくて良さそうですね。ただ、入会する時に妊娠する可能性があると伝えたら、辞める前提で話をされたのが気になっていて…インストラクターの知識不足だと思いますが…
お調べいただきありがとうございました!
0769Yogi
垢版 |
2018/04/11(水) 23:15:39.23ID:lBAoVTcM
>>764

ヨガのタオル、たかいよね。LAVAの
でも。43%オフだったけどそれでと高い…。
他に似たようなのってネットでありますか?

Lavaの特徴とかあるの。なぜあんな高いの?
0770Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 00:42:01.38ID:LNUX8sag
>>769
ピンキリじゃないかな?1,000円しないのもあるし、私はヨギートス5年使ってるけど丈夫。
ある程度いいもの買わないとモチベ保てなそうだったからそれにした

lavaの特長?寸足らずで中途半端なのに値段だけ一人歩きしてる印象。
だったら安いの買ってこまめに買い替えたほうがいいような…
0771Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 01:25:49.86ID:RgtVchIT
>>769
何も知らない初心者に買わせる為だよ
LAVAに限らないけど、オプション品でボッタくるのは常套手段でしょ
0772Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 07:57:39.11ID:nAlACPU9
>>768
知識不足とか、、マタニティ気になってたならそのとき聞けば良かったじゃん。7ヶ月の縛りのこと気にしてると思っての説明だったんじゃないの?お調べいただきって、自分で調べて店舗に確認すれば良い話。
0773Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 08:27:50.10ID:RQhADr0L
マットはamazonで安いの買ってLAVAサイズに切っちゃった。
0774Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 09:59:04.46ID:QHurd3Bo
男女可の店舗ってレッスンも合同ですか?
男女でスペース別れてたりする?
0775Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 10:26:10.78ID:SwdDSoDA
>>774
一緒ですよ。
0776Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 13:36:44.81ID:G+Rx5xFa
50回以上出てるマスタークラス、ペアワークあるものがあるので気をつけてね。
0777Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 14:02:54.98ID:ZxdQHyEk
ペアワークあるならあるって書いてほしい。ペアワークなくていいのになあ
0778Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 14:09:14.25ID:goNUMDDv
>>776
きちんと書いてて欲しかったです。
受けにいって「えっ!?」と なりました。
事前にペアワークあるって分かってたら
行かなかったのに。
0779Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 14:13:00.31ID:G+Rx5xFa
>>778
わたしもです
0780Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 14:30:59.79ID:Mqcs1eD2
どのマスターレッスンにペアワークありますか?
0781Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 14:38:08.71ID:goNUMDDv
>>780
後屈編はペアワークあります。
他にもあるようでしたら、是非教えてください。

マスタークラス もういいかな…って気分になってます。
0782Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 14:52:17.11ID:J0PgF6gA
ペアーワーク言いたくないのかね?
IRにどんな内容か聞いたら、隣りに居た店長が「入ってからのお楽しみです」て横槍入れてきた事ある
0783Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 16:20:45.29ID:G+Rx5xFa
>>781
前屈編もありました。しかもお尻触りあいます
0784Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 16:40:39.27ID:4Q84Vj6N
無闇にいがみ合ってるラバ会員を仲良くさせたい会社の陰謀なんじゃねーの
0785Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 18:10:33.87ID:0gf/54Ke
男なんだけど
後屈編受けようと思ったけど、ここ見てやめた

ペアワークあるなら気まずさMAXだったのでホント助かった
0786Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 18:21:57.99ID:22NgWCo6
>>772
マタニティあること知らなかったかもしれないし、イントラは退会話よりもマタニティもあるから入会してねと話を持っていくのが普通だよ?
妊婦さんに冷たく当たる人?
0787Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 18:29:39.79ID:goNUMDDv
>>783
やはり前屈も…ですね。
ありがとうございます。
0788Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 18:34:51.21ID:goNUMDDv
>>785
後屈編はペアの人の肋骨を背後からさわるというのがありました。
呼吸によって肺がどのように膨らむのかを
知るためだそうですが。

ほんと帰りたかったです。
0789Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 19:00:43.76ID:G+Rx5xFa
前屈編のペアワーク。
股のぞきしているペアの人を足で体を押さえてお尻の坐骨をさする。
チャイルドポーズしてる人の腰に素足で乗っかる。

などなど。。

カップルとか友人同士じゃ無いときつい内容でした
0790Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 19:08:09.04ID:zSiaeAgG
>>789
うわっ最悪
0791Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 20:41:04.24ID:lPKsJm49
うわっなにそれ
そんなの赤の他人にやられるのもやるのも嫌だわ
0792Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 22:04:30.29ID:4by7rm42
>>752
人が使ったやつが嫌じゃなければいいと思う。
私は3mmで膝が痛かったし、拭いてない人がいっぱい居たから自分のかったよ
0793Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 22:05:21.94ID:4by7rm42
>>789
ゲッ....
絶対マスターレッスン行かない。
0794Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 22:45:53.49ID:lKIEcm6m
今日行ったレッスン人数いっぱいで
しるしから動かさずこのままやりましょうねーとまんまやったんだけど
前の人が
マットの先の方に立ってーでも
何故か全部後ろに立つから
イントラも鏡も見え辛く集中出来なかった
0795Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 23:04:42.13ID:i6htZQke
>>794
横の人との位置考えない人とかイライラするよね
滅多にいないから遭遇すると集中出来ないのはよくわかる
0796Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 23:09:06.19ID:VTnoovDW
>>794
いるね
与えられたスペースは既得権益とばかりに前後左右は全く気にしない人
ほぼ更年期迎えたバァさん多し
0797Yogi
垢版 |
2018/04/12(木) 23:28:26.65ID:Sf2vRohV
マスターレッスン行かなくてよかった…
0798Yogi
垢版 |
2018/04/13(金) 00:27:04.70ID:62w+o4Lx
どの分野においても50人に1人(2%)は、その分野において協調できないという
その分野における真性バカがいるらしい。なので協調性のない人に遭遇しても
「うわっ、2%に当たっちゃった」と、あきらめるのがよろしいかと
0799Yogi
垢版 |
2018/04/13(金) 06:41:47.21ID:lU2YKdTF
「カラダの取扱説明書」というマスターレッスンに出ようかと思っているのですが、ペアワークはありますか?
前屈編の、坐骨をさするなんて友人でも嫌だわ。
0800Yogi
垢版 |
2018/04/13(金) 08:17:57.09ID:J9ipPlRj
「運動センスはつくれる」はペアワーク有りでした。
IRさんによるとこれは多分かなり多い方だと言っていました。
女性専用スタジオだったし、良い方と組んだのでとっても楽しかったし内容も良かったんですが
男女共用スタジオでは絶対嫌ですね・・・。
0801Yogi
垢版 |
2018/04/13(金) 09:40:43.23ID:Xl0E/Ta2
>>800
ペアワーク情報ありがとう。
どんな内容でしたか?

自分が多分おかしいんだけど、男性との方が生々しくなくて良かったな、ペアワーク。
0802Yogi
垢版 |
2018/04/13(金) 09:57:10.03ID:J9ipPlRj
>>801
運動神経回路を作って、それを体に覚えこませ、意識して動くことによって今までのポーズもより安定したり、可動域があがったりするというような、ちょっぴり運動科学っぽいようなレッスンで
実際 なるほど〜!と思うことも多かったし確実にポーズを安定させられました。

ペアワークはかなり体を触り合うしつまんだりもするので、意識してしまうと女性同士でも嫌な人は嫌だとおもいます・・・
相手のことを持ち上げるとかあるので体型が違いすぎる人同士はかなり厳しいと思います。
0803Yogi
垢版 |
2018/04/13(金) 10:42:51.46ID:iFAavvpo
>>802
レッスン内容聞くとちょっと受けてみたい気もする。
大汗かいてなければ割り切ってペアワークもどうにかと思うけれど
あの汗じゃ相手に悪いなぁ、男女関係なく。
0804Yogi
垢版 |
2018/04/13(金) 12:10:25.10ID:Xl0E/Ta2
>>802
丁寧な解説ありがとうございます。
面白そうですね。
友人同士で出るようにしよう…
0805Yogi
垢版 |
2018/04/13(金) 12:31:00.27ID:tflyTHtu
>>799
ペアワーク、ありました。
ヨガをしている人と、していない人の対比ということで、山のポーズをして肩を軽く押してふらつくかふらつかないの違いを見るくらいです。
他のマスターレッスンと比べてそんなにガッチリペアワークではないですよ!
0806Yogi
垢版 |
2018/04/13(金) 13:57:40.56ID:qpycL7lK
一度だけ知らずに出たら組んだ相手との身長差が20センチちょい
体重をかけて引っ張り合えって言われても無理です

凄く無駄な時間だった
0808Yogi
垢版 |
2018/04/13(金) 15:52:38.45ID:Up2608sa
「自己調整力を高めるバランスヨガ 」はどうでしょうか?ご存知の方いらしたら教えてください。
0809Yogi
垢版 |
2018/04/13(金) 17:33:33.56ID:cNFHmH2j
>>772
調べたのはあなたじゃなくて私なので横から変な言いがかりをつけないでくださいよ
0810Yogi
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:14.12ID:lU2YKdTF
>>805
情報ありがとうございます!
そんなにがっつりペアワークって感じでもないので安心しました。
でも、ちょっと風邪を引いてしまい、鼻水が止まらない… レッスンまでに治るといいなぁ。
0811Yogi
垢版 |
2018/04/14(土) 08:13:39.43ID:2sT1xVm5
ペアワークまとめも欲しいかも、次スレから…
0812Yogi
垢版 |
2018/04/14(土) 13:09:48.30ID:HaWARWO5
参加者が 8人なのに すぐ真横 マット敷くババ デブで不細工  
0813Yogi
垢版 |
2018/04/14(土) 16:10:48.99ID:P99S6qV/
体を動かしたくてLAVAに通っているので
瞑想レッスンとか興味がない…
強度1で90分とか損した気分になるから
マスターレッスンには興味なし
本当に瞑想をしたい人はLAVAなんかの瞑想レッスンは受けないと思う…
0814Yogi
垢版 |
2018/04/14(土) 17:24:38.76ID:HaWARWO5
あんたそれ 迷走レッスン いいまスン 
0815Yogi
垢版 |
2018/04/14(土) 18:29:47.17ID:j36WIotV
きょう私の斜め前にいた人がポーズの最中にマットの端に寄って
私の前でポーズ取り出して私が鏡に映らなくなった
私がちょっとズレたらまたその人もズレてきてこれは堂々巡りだなと思って放置したけど
自分の前に人がいなくて自分は鏡を見られる状態だったのにわざわざ不自然に横に寄って後ろの人が鏡を見られなくするメリットってあんの?
私その人のこと知らないのに
0816Yogi
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:30.59ID:dbX+tv1b
LAVAはまだ体験もしてないんですが
社員インストラクターと外部のインストラクター、どちらが総じて良いですか?

と言うのは今までスポーツクラブのヨガに週4〜5回通っていて大抵良いのは外部の方で、社員はマニュアル棒読みで声が耳障りだったので我慢して出ていました。
ただ最近引越をし近所のLAVAが気になっています
0817Yogi
垢版 |
2018/04/14(土) 21:39:46.53ID:8BcqS3F4
>>816
コンビニヨガに一体何を求めるつもり?
IRとしてスカウトされたいの?w

そこまでやってるなら少人数制のヨガスタ行きなよ
0819Yogi
垢版 |
2018/04/14(土) 23:42:01.76ID:dbX+tv1b
>>817
IRの素質もないし目指してもないですw

ただ先生に拠って内容がまるで違いますよね?
楽しかったり、リラックス出来たり、鍛えて貰えたり、ポーズを深めたい、健康維持が目的です。
ジムの社員によるヨガは兎に角ツマラナかったです。
やはり何処のスタジオでも玉石混交ですか?
0820Yogi
垢版 |
2018/04/14(土) 23:59:58.64ID:f/TDX6Z0
社員イントラと委託イントラ、ホームページとかでわかるようになってるの?
わかるようになっててもあんまり意味ないような
この人合わないな、と思ったらそのイントラのレッスンに出なきゃいいし
0821Yogi
垢版 |
2018/04/15(日) 01:07:44.30ID:bMEXeVcv
>>820
店舗に拠って社員のみ店舗や委託がいる店舗と色々あるそうですがホームページでは分からないらしいです。
自分の行ける時間に良い先生が当たるのを祈るのみですね。
多分ですがジムの社員と違って、ヨガスタジオの社員の質は良いかもしれません。
すみませんでした。
0822Yogi
垢版 |
2018/04/15(日) 01:39:53.69ID:I5NVUlmx
淫虎 ガオー!
0823Yogi
垢版 |
2018/04/15(日) 03:14:17.59ID:9eQGSS9Y
>>817
意地悪な言い方だなー
0824Yogi
垢版 |
2018/04/15(日) 03:23:02.71ID:FshmXbkL
>>823
816さんも相当感じ悪いよw
こういう人は少人数制行った方がいいと思うのは同意だよ
0825Yogi
垢版 |
2018/04/15(日) 04:08:41.11ID:RTf2gF56
もう客をスカウトするレベルまで落ちてるぐらいだし、自分より下手な新人IRも覚悟した方がいいかもね
0826Yogi
垢版 |
2018/04/15(日) 07:34:22.49ID:csARAqth
上達するほど自己顕示欲が強くなってきて普段から周りを蹴散らそうとしたり
無意識に意地の悪い物言いになる人いるからね
0827Yogi
垢版 |
2018/04/15(日) 09:28:31.41ID:ZZsZY6dg
>>825
IRなりきり云々って勧誘レッスンなのかや....
0828Yogi
垢版 |
2018/04/15(日) 09:41:04.60ID:x+/IwP9k
>>827
出てないけどそうだろうなと思ったよ。
会員によっては勧誘の手紙も届いてるし。
ハードな仕事だからやめる人多いと思う。
0829Yogi
垢版 |
2018/04/15(日) 11:21:56.45ID:z8aEhhOp
>>824
少人数制のところ行っても結局はイントラの質で集中できたりポーズ深めたりできるかは変わってくるよね。
まあアライメント重視したいなら常温をオススメするけど。
0830Yogi
垢版 |
2018/04/15(日) 11:52:31.74ID:f89/3/nB
funshapeシリーズ、曲だしてほしいなー
discoがなかなか覚えられない
0831Yogi
垢版 |
2018/04/15(日) 14:18:51.02ID:bMEXeVcv
>>829
そうなんですよね。
スタジオや時間帯にも拠るのかも知れませんがLAVAの先生は割りと丁寧に教えてくれると聞いたことがあって。
ところでIRに勧誘するって初耳でしたが、それって資格講座〜取得〜毎年の維持費で儲ける為ですかね?
以前通っていたスポーツクラブでは委託の講師がパーソナルトレーナーを取らされてる印象でした。
0832Yogi
垢版 |
2018/04/15(日) 14:36:14.45ID:Y+F6QKuz
LAVAのヨガ本、出ましたね。
0833Yogi
垢版 |
2018/04/15(日) 18:08:25.14ID:ycbjCNxq
結構店舗によるんじゃない?
うちの社員は発声がいいのでやりやすい
他店に行ってボソボソ喋って聞きづらい人とか抑揚なく説明するだけの人とかいてびっくりした
0834Yogi
垢版 |
2018/04/15(日) 19:00:15.71ID:x+/IwP9k
専属でもいい人はいいし、フリーでもよくない人もいる。
フリーの方がフリーでやれてるだけに平均点は高め
0835Yogi
垢版 |
2018/04/15(日) 19:00:28.68ID:KfyCnw7r
繁華街の店舗
 ロッカールーム無言
 水はペットボトルか水素水
 高そうな化粧品や服
 
住宅街の店舗
 ロッカールームでおしゃべり
 水は水筒か水素水
 近所へ買い物的なリラックスウエア
0836Yogi
垢版 |
2018/04/15(日) 19:16:10.31ID:Yf4V0WrT
>>832 パーフェクトバイブルの方がポーズ数多いし、
新本は初心者向きって感じがする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況