オウム真理教時代のカイラス松川氏 [無断転載禁止]©2ch.net
松川慧照氏はオウム真理教で修行されていた頃には、パモーチャナ師と呼ばれていましたが、実際にはどの程度の実力だったんでしょうか?
松川慧照の師匠である麻原彰晃は、中途半端な実力のまま弟子を取り始めたためにダンテス・ダイジに破門されてしまった過去があります。
グルとして弟子を取れるレベルの方なのでしょうか? >>586
>>598
あ、わかりました。
両方習得すれば最強なのでは。
行法においてはどちらが優れているもないです。道の違いしかないです。
と思いますが、どのような基準で優秀か否かを定めるのでしょうか。
輩出した修行者の数、またはその行法で解脱に至った修行者の数・・・ >>586
>>598
あ、わかりました。
両方習得すれば最強なのでは。
行法においてはどちらが優れているもないです。道の違いしかないです。
と思いますが、どのような基準で優秀か否かを定めるのでしょうか。
輩出した修行者の数、またはその行法で解脱に至った修行者の数・・・ 進みやすい修行はその人個人個人に依存していると思います。
いくら師が弟子に高速で解脱する方法を教えても弟子が実践しなければいつまでも到達はしないです。
また個人だけでなく時代や地域なども関係していると思います。
いかがでしょうか。
その人に合った効率の良い方法を取れば良いのではないでしょうか。
古今東西の様々な行法がお陰様で残されています。 しかしそれら修行背景を加味せず全ての行法の中から最も優れた行法は何かと純粋に探求したならば、何でしょうね。 自演失敗かよ、クズだな
こんな所で秘密の教えについて工作してるマヌケは
けして達成できず落ちてゆく
その現れで知能が低下しているんだな ラジニーシが嘘のタントラを説いて
その悪業により最後には向精神薬に頼らなければ
正気を保てなくなったのと同じだな
狂って地獄に落ちる 先ず、ラジニーシはヨーギーでもなければ修行者でもない
修行を学んだこともないし深い瞑想修行したこともない
経歴を調べれば解る
ヨーガや仏教の伝統的教えにも準拠しておらず
アシュラムでやっていたワークも素人の弟子と適当に作った
ゆえにクリシュナムルティからは詐欺師と呼ばれた
ラジニーシ系で煩悩滅した人なんて誰もいないよ インドの精神的伝統を引き継いでないから
インド人の癖に禅に傾倒してしまう等という本末転倒
そこらの生臭日本仏教の坊さんから学ぶ気なるか?
ヨーガ教典や仏典を勉強すればわかるんだか
未だに騙されるのか https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Osho
修行を学んだ訳でもなく瞑想した訳でもなく
いきなり「21歳の大学生の時、人間意識の究極の段階に達して光明を得た 」だから
私はエルカンターレである!の中二病勘違いオジサンと変わらない
ヨーギーでもなく仏教徒でもない
インド人だというだけでヨーガスレに出てこないでくれ >>613
素人が勝手に作ったワークの典型
煩悩滅するわけないだろ ラジニーシのアシュラムで煩悩滅した人なんて誰もいないけどな >>605
それだと禁欲止めたとたんに地に堕ちるぞ
むしろかえって性欲に支配される 愛欲捨断の松川とオナニーサルの自分を比べて見ろよ
どっちが成功してどっちがキチガイの目付きで嫌われてるのか
愛欲捨断の力とラジニーシ偽タントラの雲泥の差が一目瞭然だろが このスレも恩田が嫌がらせの為に立てたのか
意識はもう完全に地獄だな >>634
そうじゃなくて、クンダリニーを頭頂まで抜けさせたら性欲がなくなるっていう体験談です。 >>639
んなことは分かってる
それは禁欲を止めれば終わってしまう儚い成果だってこと 禁欲を止め破戒に走れば修行の成果が失われる
当たり前じゃないか もうアラ還なのに禁欲出来ないと騒ぐ恩田
どう見ても異常者です
ありがとうございました オウム真理教
アレフ
ひかりの輪
山田らの集団
ジャニーズ事務所
メリーズ事務所
ジュリーズ事務所
ラブボーイズ事務所 セクハラのジャニーズ事務所
パワハラのジョウユウズ事務所
「私が脱会したあと、上祐氏のグループが脱会して「ひかりの輪」という団体を立ち上げて完全に教団は分裂した。
多くの出家者(サマナ)や信徒が上祐氏についていくのでは? と思っていたが、私の予想に反して「ひかりの輪」に行った人はそれほど多くなかった。
そして、しばらくするとその人たちも次々とやめていった。なかでも上祐氏の側近の一人だった元М師がやめたときは意外だった。
元М師と会って話してみると、やめたのは上祐氏についていけなくなったからだという。
古巣の批判はしたくないようすで、感情を抑えて事実を少し話してくれた。
「絶対に、やめさせてくれへんねん…」
「そうなの?」
「ほんまに出るの大変やったよ。やめたいと言う人には長時間の拘束…部屋から出さないでずっと説得するねん。
懐柔が効果ないと、今度は罵声を浴びせて言葉の暴力。ティッシュの箱投げたり、床をドンドン踏み鳴らしたり、壁をバンバン叩いたり。私は顔を殴られて…」
「顔、殴ったの、上祐さんが?」
「七、八発やったと思う…ほら、映画とかにあるやん、あんなふうに口の中が切れて血が出たわ。パワハラやで…」
「なにそれ…女性を殴るなんて、最低…」
〜 ブログ「オウムとクンダリニー」 2018年03月23日 〜 > 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
>
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
>
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。 ラジニーシが嘘のタントラを説いて
狂って地獄に落ちる 先ず、ラジニーシはヨーギーでもなければ修行者でもない
経歴を調べれば解る
ラジニーシ系で煩悩滅した人なんて誰もいないよ インドの精神的伝統を引き継いでないから
未だに騙されるのか https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Osho
いきなり「21歳の大学生の時、人間意識の究極の段階に達して光明を得た 」だから
私はエルカンターレである!の中二病勘違いオジサンと変わらない
インド人だというだけでヨーガスレに出てこないでくれ >>613
煩悩滅するわけないだろ 愛欲捨断の松川とオナニーサルの自分を比べて見ろよ
愛欲捨断の力とラジニーシ偽タントラの雲泥の差が一目瞭然だろが このスレも恩田が嫌がらせの為に立てたのか
意識はもう完全に地獄だな ここは松川さんについて語るスレなのに
恩田さんの悪口ばかり書いているなんて
恩田さんのことが本当に嫌いなんですね
恩田さんのことが本当に嫌なんですね 愛欲捨断の松川とオナニーサルの自分を比べて見ろよ
愛欲捨断の力とラジニーシ偽タントラの雲泥の差が一目瞭然だろが ここは松川さんについて語るスレなのに
恩田さんの悪口ばかり書いているなんて
恩田さんのことが本当に嫌いなんですね
恩田さんのことが本当に嫌なんですね 愛欲捨断の松川とオナニーサルの自分を比べて見ろよ
愛欲捨断の力とラジニーシ偽タントラの雲泥の差が一目瞭然だろが ラジニーシが嘘のタントラを説いて
経歴を調べれば解る
煩悩滅するわけないだろ 愛欲捨断の松川とオナニーサルの自分を比べて見ろよ
愛欲捨断の力とラジニーシ偽タントラの雲泥の差が一目瞭然だろが