X



命をできる限り奪わないで生きて行こう 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:39:11.92ID:hVDadoeW0
オマエ、バカ
人としておかしいでしょあなた

「いたただく」というのは全ての食材を含みます
常識ですよ?そんなことも分からないのですか?
言葉遣いも非常識だし。あなたの方がバカと言えるのでは?
それと文章の理解力も乏しいようですね
0555菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:41:37.45ID:hVDadoeW0
あなたは>>539
草木に対しても、供養する文化
針供養、人形供養

家畜に限った事ではない

といってますが急に「鎮魂」の話にすり変わる意味がわかりません
0556菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/09(金) 17:44:19.63ID:hVDadoeW0
供養、慰霊、鎮魂等
死んだものに対する行為としてはそれを行う事で正義が担保されるという部分においては同じものとして成り立つでしょう
違いは宗教的思想でしょう
0557菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/09(金) 18:01:02.58ID:hVDadoeW0
日本ではペット供養、警察犬の供養、食用、動物実験、魚介類の供養、猟友会の動物供養、殺虫剤の業界団体での虫供養等の動物以外にも、針、人形、鏡等への感謝の表れや、人の思いの詰まった物に対しても供養したりします

感謝、供養という儀式を行う事により一連の流れが完結する
完結させずにはいられない心情。
ここに「人としての正しさ」が関係しているのは確かでしょう
0558菜々しさん (スッップ Sd02-sAEz)
垢版 |
2021/04/09(金) 19:06:37.76ID:YOx+8P2Fd
結局、オマエが正義面したいだけ

他人の鎮魂供養が気にくわないだけの話
オマエのマイルールでしかない
オマエのいう大きなお世話でしかない

肉食の猫は正義じゃないのかなw
0561菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:04:15.39ID:hVDadoeW0
何一人で暴走してるのか本当に意味がわからない

慰霊、鎮魂、供養等を気に食わないなんて一言も言ってないけどどこでその様な解釈になったのか知りたいです
慰霊、鎮魂、供養等までの一連の流れで正義が担保されるとしか言ってませんよ?

世界には食用犬、食用猫等いますが、日本ではペットとして扱うのが一般的になっています
中には家族(人間と同等)として愛する人も沢山います
これも一般的と言えるでしょう
そういう人達からすれば「殺すこと」は「正義とは言えない」と感じる方も沢山いるでしょう
もちろん仕方ないと考える方もいるでしょうが、自分から進んで殺して食べる日本人はまずいないんじゃないかな

日本でも数十年前までは犬を食べてたわけですから時代や考え方の変化により「食べる対象ではなくなる」という実例としては興味深いですよね
これも正義が関わっていると思われます

ちなみに私は犬猫は食肉としては扱いたくないですね
これは私にしか当てはまらない正義でしょうか?
あなたもそのように考えてるのでは?
0562菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:13:19.06ID:hVDadoeW0
あなたは文章の理解力が乏しいようなので釘を刺して起きますが、正義だと考えているからといて私は何一つ他人に押し付けてはいませんので
0563菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/09(金) 21:19:45.37ID:hVDadoeW0
それと

感謝、供養という儀式を行う事により一連の流れが完結する
完結させずにはいられない心情。
ここに「人としての正しさ」が関係しているのは確かでしょう

これは一般的に行われる儀式に対しての考察ですがこれについては反論ございませんね?
0565菜々しさん (スプッッ Sdaf-sAEz)
垢版 |
2021/04/10(土) 06:26:21.32ID:Fp1XvuRfd
つかオマエが供養や感謝してない時点でおかしいと思わないのか
オマエは他人に託つけて、自分がどうしているかがない
0567菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:24:04.62ID:emnGwGNMd
感謝しいたただくというのは常識的と言っても良いほど普通の事でしょう
当然私もそうしています
やってないとかあなたは決めつける癖がありますね
もしかして感謝、いたただく、供養等を否定してると決めつけているんじゃ?
もう少し文章を正しく理解しましょうね

少し話が脱線しましたが、ほとんどの一般人は食べるにあたり慰霊、鎮魂、供養などやっていないと思います
これも常識的と言って良いほど普通の事ですね

慰霊、鎮魂、供養という儀式の場合は、直接的に命を摘み取る立場の方々のほうが行ってらっしゃるというのも興味深いですね
やはり「直接的」というのは気持ちのいい事ではないのは確かなようです

一般人の中でも生きた魚をさばく場合等直接的に命を摘み取る時には「ごめんなさい」という謝罪の気持ちになる方も沢山いるようです
そして命が自分の糧になっていると知れば知るほどに「感謝の念」を抱くようになり、ただの挨拶くらいの意味だった「いたただく」等についても深い思想を持つようになる

やはりこれは命を摘み取ることが正義とは言えない、が感謝、いたただく、供養等という思想、儀式を用い、一連の流れを完結する事で正義が担保されたという気持ちになれる落とし所なのでしょう
0568菜々しさん (スプッッ Sdaf-sAEz)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:05:34.43ID:Fp1XvuRfd
折角、子孫を残す為に種子や果実を着けたのにそれを搾取して食べるのは正義に反するのではないでしょうか
オマエは疑問におもわないの
猫がネズミを食べるのは正義に反するのでしょうかw

結局オマエの独善な正義でしかない

原始的な宗教感からいわせれば、動物は自然神から与えられた食べ物で、動物じゃなく自然に感謝して供物として供えるんだかな
0569菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/10(土) 22:04:05.73ID:E3YKqgXf0
(‥ )ン?
あなたは原始人か何かなの?原始生活でもしてるのかな
原始宗教にはあなたの言い出した「鎮魂」なんて思想はありましたっけ?
ちょっととっ散らかり過ぎてますよあなたの話は

前にも言ってますが、時代や考え方で変化する概念です
そして現在で感謝しいたただく、慰霊、鎮魂、供養等が一般的にも行われる事実があるって事を認めたくないのかな?


植物の種や実を食べる事が正義に反するかどうかの問題ですが、あなたは悪だと感じ、感謝しいたただく、慰霊、鎮魂、供養等を行って正義を担保しているんですね?
私は>>567ででも言ったように一般人と同じく感謝しいたただきますが、慰霊、鎮魂、供養までは行いませんね
これは極々一般的なスタイルだと思いますがこれの何処が独善的正義なのかをそろそろ教えてくれませんか?


猫がネズミを食べるのが正義に反するかどうかの問題ですが、例えばジェリーを虐めるトムに悪としての概念を当てはめることは可能ですね
そしてそれは一般的だとも思います
ただ猫は正義の概念は持っていませんので猫がネズミを食べる行為は正義でも悪でもありません
0570菜々しさん (スプッッ Sd22-sAEz)
垢版 |
2021/04/11(日) 06:34:00.59ID:jjlSMJ+Bd
原始宗教に自然を鎮める鎮魂に生け贄を捧げる思想がありますがw
現在一般人は肉食べるのに鎮魂、供養しませんがw
一般人は肉を食べるのは正義に反するとは誰も思っていませんが
一般的正義ヒーローは悪とされるものを倒したり殺していますがなw
植物は、オマエの正義主張に対する疑問だろw
正義の概念は個人によって違う、アホなオマエにオマエの奇特な正義概念の基準ルールを聞いているんだが
猫を飼って動物性エサを与えているオマエは正義なのw
オマエは動物殺している事になるけど
0573菜々しさん (スプッッ Sd22-sAEz)
垢版 |
2021/04/11(日) 06:50:56.43ID:jjlSMJ+Bd
ただ単にオマエは現実を知らないで動物が殺されるのが揖屋で肉食べているや
つに贖罪意識をもたせだけなんだろ
それに承認欲求してくるから気持ち悪いやつなんだよね
0575菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:44:25.86ID:uau19u4ad
あなたの言い出した「動物に対する鎮魂」と原始宗教の「神感謝自然への感謝」は異なる思想だと思いますけどね
対象が違いますよ?それを言わせていただきました

正義ヒーロー(平和維持)を持ち出すあたりでもあなたの話がとっちらかってる証拠になりますね

それに猫を飼ってるという決めつけは何処から生まれるんでしょうか?
ちなみに私はペットは飼っていません

何から何まであなたの理解力の問題で話を拗らせてるだけです
0576菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 08:57:13.22ID:uau19u4ad
正義の概念は個人個人違うのは当然です
しかし私はそれを踏まえた上での「食に関わる一般的正義のスタイル」について話ています
そして私の行動も極々一般的なスタイルだと主張しています
それさえ理解ができませんか?


A.一般人は感謝しいたただくというスタイルをとる事が多い(食に関わる一般的正義スタイル)
B.直接的に命を摘み取る方々はそれに加え、慰霊、鎮魂、供養等を行うスタイルが多い(食に関わる特殊な正義スタイル)
私は一般人でありますからAです

これが私の主張です
このAについてどこがどう「独善的正義」なのかをちゃんと説明しませんか?
0577菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:00:45.85ID:uau19u4ad
あと、「オマエ」「アホ」だとか人に対して失礼だとか感じないのですか?
あなたは人間性に欠けてますね
0578菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:03:33.31ID:uau19u4ad
それと、正義の概念は個人で違うと言い出したのなら「個人の正義を尊重」しましょうか
0579菜々しさん (スプッッ Sd22-sAEz)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:16:42.26ID:6O74yfsPd
オマエが建前で生きているからだろ
失礼もなにも本音で書いているからオマエがアホだと書いているだけw
本音を出さないオマエの方が欺瞞だよ
オマエの供養という考えが動物に対する鎮魂と言う意味だが
猫は飼っていないか、オマエみたいな愛護擬きはステレオタイプで同じ主張しかしないからな似たようなやつかどうか試す質問だよ
0580菜々しさん (スプッッ Sd22-sAEz)
垢版 |
2021/04/11(日) 09:21:01.91ID:6O74yfsPd
個人を尊重ってw
大勢の畜産、食肉関係者を尊重しないオマエって
オマエの本音って、オマエの正義考えを尊重しろってだけだろ
オマエが一方的なのが自覚できてないだけ
0581菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:12:18.37ID:uau19u4ad
何もかも根拠に乏しいあなたの妄想ですね
あなたこそ欺瞞ですよ
妄想ばかりで事実がない

あながが「正義の概念は個人で違う」と言い出したんでしょ?
だったらあなたが「個人の正義を尊重」しなくてどうすんの?
ほんとあなたには欺瞞しかないですね
0582菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:15:51.65ID:uau19u4ad
あと「オマエ」という高圧的な言葉遣いを「本音」とは言いませんし、「アホ」という決めつけも「本音」とは言いません
あなたが勝手にレッテル貼りをしているだけです
そういう行為を平気で行っているあなたの人間性について「欠けている」と「本音」で申しましたがいかがですか?
0583菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:20:34.79ID:uau19u4ad
ベジタリアンだからと全てを一括りにしてるスタイルこそがステレオタイプですよ?
しかも何から何まで想像で決めつけて、勝手に1人で騒いでる。
頭のイイ人は絶対にやらないようなヒドイ行為ですね
0584菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:22:11.73ID:uau19u4ad
A.一般人は感謝しいたただくというスタイルをとる事が多い(食に関わる一般的正義スタイル)
B.直接的に命を摘み取る方々はそれに加え、慰霊、鎮魂、供養等を行うスタイルが多い(食に関わる特殊な正義スタイル)
私は一般人でありますからAです

これが私の主張です
このAについてどこがどう「独善的正義」なのかをそろそろ説明してくれませんか?

何で話を逸らすの?
0585菜々しさん (スプッッ Sd22-sAEz)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:36:01.95ID:6O74yfsPd
はい個人の正義が違うから法律があるんですがw
法律が正義です
理解できますかw

思想は自由ですが行動には法律的な根拠が必要ですw
0586菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:41:02.60ID:uau19u4ad
それと「供養」という宗教儀式についてですが、これは「私の主張、概念」ではなく、「直接的に命を摘み取る方々が行う儀式が供養」と調べれば出で来た「事実の話」です
何故「供養」を選択したのかは、選択した方々に直接聞いていただければ良いと思われます

それと「鎮魂」と「慰霊」。そして「供養」という宗教儀式については>>556で言わせて頂いております
「死んだものに対して行う儀式」については同等にあたる思想であり、違いは「宗教的思想」の部分です

どちらにしろ「動物慰霊」も「動物供養」も「直接的に命を摘み取る方々」がほぼ行う宗教儀式ですので、その理由は儀式されている方々に直接どうぞ
0587菜々しさん (スプッッ Sd22-sAEz)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:42:27.38ID:6O74yfsPd
AもBもどう考えようが個人の自由でしょ
オマエがAだBだと決めつけているだけで

供養しているからオマエが気にくわないだけの話だろ
0588菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:49:56.49ID:uau19u4ad
>>585
今度は「法律こそ正義」ですか?
つまり「法律以下は正義ではない」という主張ですね

自分の言ってる事が支離滅裂なの理解できてます?
0589菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 12:54:07.99ID:uau19u4ad
>>587
私がどのレスで個人の自由を否定しましたか?

「AとBがあります。私はAです」

これですか?
理解力がないなら反論やめていただけません?
0590菜々しさん (スプッッ Sd22-sAEz)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:17:50.53ID:6O74yfsPd
はい法律が正義ですw
法律遵守であれば問題ありませんがw


ただオマエが気にくわないというだけでグダグダ言っているだけ
0592菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:38:59.99ID:uau19u4ad
凄いですね

法律が正義かどうかの問題と、法律遵守すれば問題ないという話は「別の問題」なんですけど?

一つ言わせて頂くと、法律は時代や国、考え方で変化しますし、「最新の正義」ではありません
多分あなたに説明したところで理解不能でしょうね
0593菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:43:21.42ID:uau19u4ad
「人がどう考えようと自由」
と主張するなら「私の考えも、ベジタリアンの考えも理解すべき」でしょ?

「否定するのも自由」
と主張するなら「ベジタリアンが肉食を否定するのも理解すべき」でしょ?

自分は良くて他人はダメ?
気に食わないからグダグダ言ってるのはあなたです
0594菜々しさん (スププ Sd02-sAEz)
垢版 |
2021/04/11(日) 13:59:25.68ID:2sxQN8w+d
法律的に問題なくオマエがグダグダしているだけだからな
オマエの承認欲求を否定するのも自由だからな
全ての問題はオマエ自身にあるだけ
0596菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:16:47.31ID:uau19u4ad
あなたが言い出した

果物を食べる正義問題
猫がネズミを食べる正義問題

これは「法律的に問題ないから悪でない」という主張だったんですね?

「法律的に問題ない事例は全て悪ではない」と。

これを支離滅裂だと理解できないあなたとは話し合いは不毛だと理解しました
0597菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:17:37.62ID:uau19u4ad
>>594
>>595

法律的に問題なければ私が正義です
0598菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:24:23.92ID:uau19u4ad
話を最初に戻しますね


>>532で私が主張した
感謝していたただくという思想にすがるしか正義は保てないんじゃないかな

こう考えるのは私の自由であり、法的に問題もありませんので「この主張は正義」

これで良かったんだ
同意して頂きありがとうございます
0599菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:25:11.21ID:uau19u4ad
ちなみに「正義」を否定するならあなたは「悪」ですよ?
0600菜々しさん (スププ Sd02-sAEz)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:35:05.80ID:2sxQN8w+d
正義だろうが悪だろうが、オマエ次第だからどうでもいいがw
オマエが悪と思えば悪でいいよ気にしないから
ただオマエは承認欲求をみたしたいだけだから
0602菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:24:30.26ID:uau19u4ad
また支離滅裂なこと言ってますよ?

あなたは「法律が正義」と言ってます

個々の価値観の善悪の否定です
あくまで「法律が基準」

ゆえに法的に問題のない私は正義
つまり私の正義は独善的正義ではないという結論になります
0603菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:34:31.22ID:uau19u4ad
それと承認もへったくれもありませんよ?
私が何を考えようが、要求しようが既に「法が正義を決定している」のだから
私の主張(考え)にではなく「法が正義を担保している」という事実を述べているだけとなります
つまり私が法律だということの裏返しですね
0604菜々しさん (スププ Sd02-sAEz)
垢版 |
2021/04/11(日) 16:57:00.53ID:2sxQN8w+d
善悪は個人的主観で変わるんで法律が正義ですw
それも理解できないのw

オマエの中で正義であれば、オマエの正義であって法律的な正義でも一般的な正義でもない
0607菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:15:33.69ID:1fbV9k0x0
結局日本の法律にすり替えましたね
まあいいでしょう

あなたの言ってる「法律が正義」というのは「日本の法律が正義」という事であり、「それ以外のものは正義でない(悪)」という主張です

つまり私の個人的な正義は「法的に問題ない」ら「正義」であり、「法的に問題ある」なら「悪」という事になります

でしから「法的に問題ない私」は「日本の法律に認めらた正義」だということになります

よって「私は正義」です
0608菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:16:20.57ID:1fbV9k0x0
変な思想ではありません
日本の法的に問題ありませんので「法的に認めらた正義」です
0609菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:19:28.78ID:1fbV9k0x0
「私は日本の法律であり正義です」よ?
私を独善的、個人的と言うのは矛盾ですよ?
0610菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:29:41.04ID:1fbV9k0x0
>>590
はい法律が正義ですw
法律遵守であれば問題ありませんがw

はい
私の正義は日本の法律が担保してくれています
つまり私は正義です
0611菜々しさん (スププ Sd02-sAEz)
垢版 |
2021/04/11(日) 18:52:35.84ID:YcuY8hLmd
すり替えも何も、オマエが根拠のないオレ以外相手にされない正義について語るからだろ

オマエの中で正義でなんの問題はないよ
オマエが正義と思っても世間では影響力は皆無無力だから
それは自己満足の世界での話だから
0613菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:09:46.20ID:1fbV9k0x0
いいえ違います

私の中の私個人の正義ではありません
それは日本の法的に問題のない正義であり、日本の正義であるわけです
法が私の正義を「本物の正義として担保」してくれているという事です
私の正義は日本の正義
つまり私は正義です
0614菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:15:07.79ID:1fbV9k0x0
自己満足でもただの思想でもありませんよ?
「日本の法律が担保してくれている正義」です

私の主張は全て正義ですので難癖付けないでくださいね
それは正義を否定すること、つまり「悪」です

これはあなたが言い出した主張ですのであなた自身も「私が日本の正義」だと担保しているのと同義ですので
私を日本の正義だと認めてくれてありがとうございました
0615菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:27:33.87ID:1fbV9k0x0
ちょっと分からない事がありますが質問にお答えください

あなたは>>560
「オマエは正義じゃないね」

と言いました
なのに>>604では
「善悪は個人的主観で変わる」
「オマエの中で正義であれば、オマエの正義」

と言い
>>611
「オマエの中で正義でなんの問題はないよ」

と言いました
一体あなたは何が言いたいの?
0616菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:32:35.08ID:1fbV9k0x0
ともかくあなたはどうにかしてでも「個人的な正義」として扱いたいようですが残念ですね
それは無駄だとあなた自身が担保してくれています


私の正義とは私の中の私個人の正義ではありません
日本の法的に問題のない正義であり、それは日本の正義であるわけです
法が私の正義を「本物の正義として担保」してくれているという事です
私の正義は日本の正義
私の正義は日本で一般的な正義
つまり私は正義です
0617菜々しさん (スププ Sd02-sAEz)
垢版 |
2021/04/11(日) 19:36:43.06ID:YcuY8hLmd
世間ではオマエは正義でもなんでもないが、オマエの中では正義
残念ながら現実社会ではオマエが正義だという法律はないし担保もされていないw
根拠すらない

オマエの空想の中ではあるが正解
0619菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:34:37.68ID:1fbV9k0x0
いいえ違います

あなたの主張は>>590
はい法律が正義ですw
法律遵守であれば問題ありませんがw
になります

つまり法律遵守である私の正義は日本法律が正義として担保してくれている
私の正義とは「日本の正義」と同義となる

これはあなたが言い出した正義論ですので、あなたも「私の正義を日本の正義だと担保してくれている」と言うことです
私の正義を「日本の正義」だと認めてくださいましてありがとうございました

旗色が悪くなったからと言ってころころと正義の定義をすり替えないで下さいね
0620菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/11(日) 20:47:47.67ID:1fbV9k0x0
日本の法律は世間の正義であり、日本の現実社会の正義です
そしてその日本法律を遵守する私の正義は「日本の正義と同じもの」です
つまり「私の正義は日本正義」であり、「私は正義」です

これを自称や空想の正義とするのは「日本の正義が自称や空想の域」だと言ってるのと同義になりますよ?
そんなこと言い出したらあなたは自分で自分の首絞めてることになりますね

男なら男らしく自分の言葉に責任持ちましょうか

私の正義を日本の正義、世間の正義、現実社会の正義と認めてくださいましてありがとうございました
0623菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/12(月) 07:22:31.55ID:WhhNiURU0
意味不明?
あなたが言い出したあなたの主張を今度はとぼける気ですか?
男なら男らしく自分の主張に責任持ちましょうか


「私の正義」は「日本の法とあなたの主張が本物の正義として担保してくれている」んですから今更承認していたただく必要などないです

仮に誰かに反論されても「あなたの主張を根拠」に私は「正義」を押し付ける自由も担保されています
ありがたいことです
0625菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/12(月) 11:09:34.39ID:WhhNiURU0
「正義」に意味がないとでも?

「正義」には意味があるからわざわざ法律として存在しているのでしょ
あなたの主張で「私=法律=正義」はたんぽされていますから、「私の存在=私の主張」には「正義と同義の意味がある」ということになりますね

反論するならあなたの主張に反論してください
0627菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:00:28.68ID:WhhNiURU0
すり替えないでくださいよ

「法律は現実社会の正義」でしょ
その「正義」に担保されている私の正義は「正真正銘の現実社会の正義」です

これはあなたの主張ですので「私の正義」は「正真正銘の現実社会の正義」であると「あなたも担保している正義」です

これを「空想で非現実的」と言い出すのはあなたが言い出した「法律が正義」を否定してますよ?
自分で自分を論破しないでくださいね
0628菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/12(月) 19:04:38.47ID:WhhNiURU0
もしかして

法的に問題ない事例だとしても、正義が担保されているとはいえない

を証明できるから「正義は空想で非現実的」だと結論付けしたのですか?
詳しくお答えください
0632菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:02:12.01ID:dpvHlR9s0
自分の言葉に責任持ちなさいよ

あなたは>>590
はい法律が正義ですw
法律遵守であれば問題ありませんがw

と言いました
あなたの主張は

1. 法律は正義(現実社会の正義)
2. 法律遵守であれば問題なし

です
そして「私の主張(正義)」は2をクリアしております
つまり私の正義は法的に正義として問題ない正義だと「あなたが担保している」ことになってんですけどね?
0633菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:13:25.87ID:dpvHlR9s0
今さら「私の正義は空想」と言いたいのであれば

1. 法律は正義(現実社会の正義)
2. 法律遵守であれば問題なし
の条件下で

「私は法律遵守でなく問題あり」だと言う事を証明してください
出来ないというのであればあなたの主張「私の正義は空想」はただの「あなたの空想」でしかないことになります
0634菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/13(火) 13:14:00.33ID:dpvHlR9s0
>>629
法的に問題ないので正義です
0635菜々しさん (ササクッテロラ Sp5f-PaoR)
垢版 |
2021/04/13(火) 15:09:24.84ID:+WXvbUeOp
税理士の勉強はした事がないが、所得税法や法人税法はかなりの難関で、酒税法や消費税法はそこそこの難易度なんでしたっけ。
相当難しい資格の一つだと思いますよ。医師国家試験よりは少なくとも難しいはずです。一回で全科目合格できる人はたぶんいないレベルでしょうから。
ただ、医学部に学費を支払える難易度まで加味すれば、医師国家試験の方が上になるでしょう。
現実的には、医師国家試験は経済的に恵まれた家庭の子でないと、スタートラインに立てないことが、最大のハードルです。
0638菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:02:58.17ID:dpvHlR9s0
何言ってんの?
あなたが言い出したんでしょ?

1. 法律は正義(現実社会の正義)
2. 法律遵守であれば問題なし

これをクリアしているのが「正義」だと。
だから「私の正義」は「あなたが担保してる」んですよ
ありがとうございました

男なら男らしく腹括りましょうか
女々しく誤魔化したりしないように
0639菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:06:36.44ID:dpvHlR9s0
「私の正義は法的に正義」ですので独善正義じゃありませんよ
それはあなたが担保してくれていますのでね
それを今更「独善」と言い換えるのは完全矛盾となりますので自分自身で論破してることになりますよ?

あなたが今言ってしまった主張は
「法律の正義は独善正義」と言ってしまったのと同義です
0640菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:07:52.33ID:dpvHlR9s0
私の正義が独善正義としたいなら
「私の正義が法的に問題ある」ことを証明してください
どうぞ
0641菜々しさん (ワッチョイW 27b2-VRFv)
垢版 |
2021/04/13(火) 20:11:18.04ID:dpvHlR9s0
出来ないのでしたら

あなたの主張は
⒈空想でしかない
⒉恣意的根拠しかない
⒊自分で自分を論破してるアホ

ということでこのやり取りを終わりにしたいと思います
0642菜々しさん (スプッッ Sd22-sAEz)
垢版 |
2021/04/14(水) 06:49:12.12ID:BZU3VL2ld
法律は正義だが
法律にオマエが正義っていうのないんだがw
誰もオマエが法的に問題あると言ってないがw
妄想癖があるんじゃないかw

誰からも支持されないオマエだけの脳内正義
妄想の中でしかない現実社会では統合失調症
ベジタリアン関係なく何でもいいからかまってもらいたいだけじゃねw
0643菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/14(水) 07:29:58.94ID:EUxyWoMHd
「法律は正義だが」

あなたの主張ですよね


「法律にオマエが正義っていうのないんだがw」

話をすり替えないですださいね
「法律が正義」ゆえ「法的に問題ないものは正義」だと>>590であなたは言ってあおます


「誰もオマエが法的に問題あると言ってないがw」

つまりあなたの主張から「私の正義は担保されている証拠」ですね



「妄想癖があるんじゃないかw」

それはあなたです
あなたの主張は恣意的で空想ばかりですからね



「誰からも支持されないオマエだけの脳内正義」

それもあなたでしょ?
誰が指示してます?私も指示してませんよ?
あなたが勝手に私の正義を「現実社会の正義」だと担保してしまってるだけです



「妄想の中でしかない現実社会では統合失調症」

それもあなた自身の事ですね
恣意的根拠しかない
想像、妄想、空想で決めつけて話す
コロコロ主張を変える
自己矛盾してることさえ理解できない
上げたらキリがない
誰がどうみてもまともじゃない


「ベジタリアン関係なく何でもいいからかまってもらいたいだけじゃねw」

これもあなたですね
世界各国で基準の違う「法律」なんてものを持ち出してベジスレで正義正義と騒ぎ出す
自己矛盾を起こしてても平気でただ反射的に反論する
中身のない主張ばかりを繰り返してるあなたこそ「何でもいからかまって欲しい」のでしょうね
0644菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/14(水) 07:39:50.06ID:EUxyWoMHd
結局あなたは
私の主張を「法的に問題ある」とは証明できない

それはあなたの主張
1. 法律は正義(現実社会の正義)
2. 法律遵守であれば問題なし

の条件を満たしている事であり、「ますます私の正義を現実社会的正義としてあなたが担保してしまった」という結果になりました

残念ですね
0646菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:32:27.16ID:EUxyWoMHd
あらあら
ついにあなたの主張を自分から「現実的じゃない」って言っちゃったね

お粗末さま
あなたの主張なんて結局イカサマなんですね
0647菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:48:53.33ID:EUxyWoMHd
「法的に問題ないことが正義」
だとか言っておいて結局、その中から恣意的理由で現実的正義と非現実的正義に振り分けてる
あなたのやってるのは自己中心的で自己満足

あなたの正義こそあなたの脳内正義でしかないね
0648菜々しさん (スプッッ Sd22-sAEz)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:06:10.45ID:phwM/vRNd
妄想が酷いな
妄想が膨らんで書いていないこともでっち上げるオマエ

法律が正義w
オマエは独善正義振りかざすだけ
0649菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:23:40.23ID:EUxyWoMHd
書いてますが?>>590
なんで誤魔化すの?
0650菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:43:08.51ID:EUxyWoMHd
あなたの主張>>590

1. 法律は正義(現実社会の正義)
2. 法律遵守であれば問題なし

その条件を満たしている「私の正義」
「満たしている=同義=現実社会正義」
ですよ?

それがどのような根拠で「非現実正義」にすり変わるのか説明したらどうです?
出来ないですよね?ただ単にあなたの恣意的選別でしかないのだから

2. 法律遵守であれば問題なし
と言っておいて恣意的に特例を設ける
残念ながらあなたは中身のない主張を繰り返してるだけです

そして頑なに間違いを認めようともしない
高飛車な態度を取り続けるほどの負けず嫌い
病気でしょ
0651菜々しさん (スププ Sd02-VRFv)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:53:20.42ID:EUxyWoMHd
すり替えないように細かく質問しますね


の主張>>590

1. 法律は正義(現実社会の正義)
2. 法律遵守であれば問題なし
について質問します

@法を犯していない行動は正義(現実社会の正義)ですか?
A個人的正義が法を犯してない場合、それは正義(現実社会の正義)ですか?

どうぞお答えください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況