X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント202KB
ぬぅヲタヲチ6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 20:43:26.93
おばぬーはマジで撲滅した方が良い
善良なおばさんファンが可哀想だわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 20:46:29.42
おばぬーって自分の年齢アピールする奴多いけど何が目的なん?
「こんなおばさんの私でもヌー民は当然受け入れてくれるよね!?」みたいな圧力を感じるw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 20:54:13.50
>>7
そいつ前のおばぬー騒動の時にKing Gnuの私物化バンザイとか言ってた厄介ババア?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 21:03:21.36
>>13
おばぬーの中にはテレビで「若者に人気のKing Gnu」って紹介されただけでキレるBBAも居るしな
迷惑行為繰り返すし頭も弱いしKing Gnuをアイドル視するし界隈の癌すぎる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 21:05:31.80
>>14
話しかけられるのも不快だけど元ツイの人のポスト曰くそのおばぬーライブ中に録画してスタッフと揉めてたらしい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 21:05:34.62
>>14
それな!
おばさんだから叩いてんじゃないのに自信のないオバヌー達が勝手に怒って元ネタ見てない奴まで加勢して結局オバヌーによる若者いじめになっててわろたわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 21:10:37.52
>>19
「隣のババアくん」
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 21:19:04.08
>>25
普通にオタ活してる9割のおばさんファンはおばぬーの括りには入ってない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:16:57.48
噂見てると言葉通じない会話成立しない謎の人っているんだなと思うから隣のババアくんの人も似たようなタイプなんだろう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:26:12.78
この件で1番バズってるババアのポストにライブ中に話しかけられるのが嫌だったんじゃないかってリプしてあげてる人いたけどライブ前に話しかけちゃう事があるからキモいと思われてるなんてショックって返してた
全然話聞いてないw
もう引けなくなってるんだなあれ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:33:01.08
元ツイって注意しても聞かない盗撮してるようなおばさんだったからババアって言ってるのにそこ無視しておばさんはライブ行ったらダメなんですか!?って騒いでる人多すぎる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:34:18.58
元ツイ知らないけどって前置きして年なんて関係ないって言ってるの自分はアホだって言ってるようなもの
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:37:30.31
歳とってる事に後ろめたさ持ちすぎ
本当はもっと若くてイケてる状態でヌーに会いたいとか思ってるからそう言う感情湧くのだろうか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 22:46:25.54
ネットリテラシー勘違いおばさんまた戻ってこないかな
言葉使いが悪い事をネットリテラシーがちょっとてゆーてたやろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 23:05:33.72
おばさんでも私生活充実しててちゃんと年取ってるとあんまり年齢って気にならないものだと思ってたけど
ヌーヲタのおばさんってそうじゃない人が多いのかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 23:10:28.56
好きだけど白日とか三文小説とか露骨に弱者に寄り添ってる曲だからな
変なおばさん達を引き寄せちゃうのも分からなくは無い
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 23:20:51.15
何も間違ってない
熟女好きは少数だし(美人に限る)だからおばぬーはハードコアの括りにすら入ってない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 01:51:28.98
こうやってオバハンはおばぬー扱いされ大勢で叩かれるから敏感に反応してしまうんだろ
そのうちオバハンになれば気持ち分かるんじゃない?知らんけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 08:12:39.69
おばぬー関連のおすすめでさとるーって叫んでるおばさんに腹立って近くのお兄さんと注意しに行ったっての見たけど本当かなそんなことあるの?
わりと怖いくない?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 08:30:25.96
>>71
文章ちゃんと読まないで盛ってる
めっちゃしゃべってる人たちを黙れ言いに行ったって書いてるよね?うるさかったんでしょ集団で
71がいつもうるさくしてる自覚あるから牽制したいんだろうね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 08:39:45.39
今のXの状況見て若者は結局BBA怖いとしかならない
BBA達自らそう思われるように持ってってるの気付いてない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 08:40:48.49
おばぬーって自分たちが非常識な行動してる自覚が無いから若者ファンや普通のおばさんファンと話が噛み合わないんだよな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 08:45:31.70
おばさんを敬えって人前にもオバヌー呼びでケンカしてたよね
こういう人がいるから若者から嫌われるんじゃないの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 09:08:19.41
>>75
うろ覚えで書いただけで盛ってないよ
いつもぼっちなのでうるさくしたこともありません
ヲチスレまで来て透視して荒らそうとするのやめてね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 09:09:53.63
ライブ中に他人の話し声って聞こえるかな
爆音だから隣の人の耳元でめっちゃでかい声で話してやっとじゃないの
MC中の話とか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 09:14:55.21
そもそもおばさんというだけでキモいとか殴ろうとか注意しようという人なんてそうそういないのに何でBBAはおばさん全体が叩かれてると解釈して怒るのか
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 09:17:56.05
でも話しかけられたのが若い美人だったら嬉しいだろうし話してんのがデカい男だったら注意しに行かないでしょ
そういうことだよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 09:21:47.10
わい同世代位のBBAから連番お譲り隣席で行ったことあるけどライブ中ずっと話しかけられ感想をその場で言わないダメな人らしく全然ライブに集中できなくて譲ってもらった立場じゃなければ殴ってたかも
連絡先交換したけどもう会いたくないw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 09:24:36.56
>>93
耐えられず迷惑そうなアピールしたけど全然やめる気配なくて相手の事は見てないんだよね
わいもBBAだけどこうなりたくないと思った
BBAでも色んなのがいるよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 09:32:10.50
>>95
こういう人は若者からだけじゃなくおばさんからでも嫌がられるって事だよね
非常識なやつがいた
それがおばさんだった
だからババアって書いただけでしょ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 09:50:44.35
男はとくに正直だからBBAじゃなく若くて美人ならこんな事書かなかったんだろうなって思ってしまう笑
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 11:07:34.64
一部のバズってる人以外でも若者のババア呼ばわり気にしてライブ行くのやめた方がいいのかなって言う人見かけるけど絶対行くよね?w
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 13:14:01.22
果物の人年齢の話題になったらいつもキレてるよね
何歳か知らないけど普段から歳のことかなり気にしてるんだろうなっていうのはわかるw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 13:24:57.30
クッション作った人が袋叩きにあってたけどコースター作って配りますは叩かれてないで欲しい欲しい言われてるのはなんで?
クッションの人ってただ作っただけだよね?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 13:34:10.94
叩く人達に理由の一貫性なんてないよ
力ありそうな人がそれらしい理由でいちゃもんつけてたら応戦する
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 13:34:45.22
マイルール押し付けんなって言ってる名前組み合わせた人普段結構マイルール自語りしてるイメージあるわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 13:37:30.11
>>108
本人じゃねーわw
丸パクリでも配布した訳じゃないじゃん
絵柄アイデアパクって配布は叩かれないのが不思議なんだよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 13:38:50.11
まあクッションに限らず、ロゴ・写真無断使用手作りグッズなんて全部いらん
その場では角立てたくないから言えないだけでまんなゴミ箱行きっしょ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 13:41:27.78
マイルール押し付けんなって怒ってないで
絵描いて発信する前にいったん頭と体のバランス見直そうな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 13:42:27.25
違法ハンドメイド違法ファンアートグッズ配布はありがたがる人多いよね
公式が何も言わないけどあれダメだろ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 13:47:51.67
他の界隈でもハンドメイド配り文化あるけど自分の知る限りぬーのハンドメイドが圧倒的にダサいのなぜなのw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 13:49:23.79
つかライブ観るために手荷物極力少なくしてきてるから土産なんぞ何一ついらん
自作グッズじゃなく普通の菓子だとしてもいらん
土産でも配らないと人に構ってもらえないのかお前ら
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 13:51:16.33
きっかけは本当に音楽かもしれないけど結局おばさん達は自分の居場所作りになってるよね
だから派閥やマウントも激しくなるしモノ配りに情熱かける
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 13:58:04.68
>>113
クッションの人ってアクスタの方で配布してた前科もあったんじゃなかったっけ?
すまんがコースターは今見てきた
あれはアウトだわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 14:31:11.38
話変わるんだけどさ、ピクミン遊んだこともないのにピクミングミやガチャの在庫根こそぎ枯渇させてる人見ると嫌だなって思うの私だけ?
ピクミンが本当に好きで欲しい小さい子いっぱいいそうで申し訳なくなる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 14:48:12.35
ピクミン凄い流れて来るからちゃんと見てないけど夢中になりすぎじゃない?公式グッズでもないのに
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 15:00:42.92
アディオリとかサンローランに手が出せない層が私でも手が出せるお揃いグッズって息巻いてる感じする
経済力アピってるプロフの人も大量買いしてたの笑ったけどw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 15:20:29.43
今はおばさん叩ける絶好のチャンスだもんね
たまに関係ない(おばさんを女として見てないハードコアwとか)叩き方してる人いるし
マナー違反は多少言われるのわかるけど
どさくさに紛れておばさん叩きたいだけの私怨くさいのいる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 15:23:39.85
おばさんを女としてみてないハードコア
ってw
どこにもそんな内容出てきてないのにそう読み違えるの相当女としてみられない歳になった事気にしてるんだね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 15:25:13.38
リーダーがペリメト率いてクリエイティブな事やってるのにヲタはデザイン盗用とか肖像権侵害とかガバガバなの矛盾してる
その辺りにリスペクトないんだろうな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 15:27:03.78
前スレにはいなかった人?
おばさんはハードコアとか色々書いてあったよ
反応するとすぐそういう事いう人いるけど
思い込み激しいって言われない?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 15:38:44.59
なんでおばさんってものの言い方がロジック的ないんだろ
辻褄合わなくて理論破綻してても大声で騒げば何とかなりると思ってる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 15:49:01.86
ここにいるのをガキだと思いたいあたり叩かれる原因おばさんだからと思ってるよね
歳じゃなくて言動や振る舞いが迷惑なだけなのに
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 15:54:56.96
ライブの日って若者は昼間vinylのトンネルとか行ってておばさんは全部の飲食系の聖地を荒らしてるイメージ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 16:08:18.69
勝手に下がっちゃうだけじゃない?
一軍さんは若さもあるけどその前に周りに迷惑かけるような事してない
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 16:11:21.59
チケットだって結局アホみたいな取り方してるかどうかわからないよね
ご本人は友達に譲ってもらってるって言ってたし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 16:16:02.53
>>199
ここで上がってたジャニヲタみたいなチケットの取り方も一例であって一軍さんがやってる訳じゃないのにやってるって事になってたし妄想強い
ご本人は良い席じゃない事もあるって言ってたのに
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 16:17:52.39
フォロワー多いまともな人はあえて言わない事はあっても嘘は書かないと思うよ
嘘ついても何かでバレる事があるって分かってるから
だから嫉妬ヲタが妄想こじつけしてる事はおそらく全部事実と違う
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 16:18:03.53
和菓子って名前出して批判した訳でもないし迷惑被った相手や批判相手がトップやお面だとは一言も言ってなくない?ここで予想されてるだけだし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 16:21:17.82
なんか1匹ブチギレてるおばぬー居るなw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 16:32:01.52
ほんとおばぬー気持ち悪りぃな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 16:49:05.10
若いファンの子にごめんって思う場面ばかり増えてきたよね…

ところでお面、声出ないらしいよw
東京は品の良い歓声で盛り上がると良いな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 17:05:35.86
>>226
感染してるの分かってて飲食店とかで集団感染引き起こしたら営業妨害だけど、検査してなければ営業妨害にもならないもんね
ライブ後に「結局喉痛かったけど叫んじゃいました〜」とか投稿してそうw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 17:53:55.70
喉痛いなら病院行ってくれ
ヌーに応えて叫び過ぎて声枯れた〜って調子悪いままライブ参戦とか本当武勇伝でもなんでもないよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 18:48:15.96
身内が裏切ってるのに
それを疑われない為に擁護に必死w
知ってるから妄想じゃないんじゃないですかー?w
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 18:51:30.71
お面とトップがZONEの意味知らないくせに多用しててまじおもろいw
図々しさでもフルに発揮してたのかなwww
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 19:01:51.51
>>249
おもろすぎるわ
この文面名古屋のマウントしてるよね
トップが勝ちたいって意識してるヲタ仲間は名古屋には来てないな気がするw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 19:06:07.90
名古屋行ったけどただの観客でZONE入ったとか恥ずかしくて言えんわw
トップって誰に勝ちたいって思ってんの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 19:28:11.35
ゾーンの意味わからないとかw
意味理解せず堂々と使ってしまうとはネットリテラシーの人と同一人物かな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 19:55:20.38
謝罪ポストみたけどかわいそうだしリプしんど
おばさんの自分がライブ行くの辛くなるからほんとやめて欲しい
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 19:58:29.32
礼儀もあるし頭いい人だよね
無駄なこと言わず悪かった所だけ潔く謝ってる
周りからみるとうるさいオバヌー達が大敗北よ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 20:17:32.11
ぬーおばに詳しくないけどリプしてる人のポスト見たらセトリの曲名つぶやくの許せないとか言っててやば
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 21:12:18.69
158:名無しさん@お腹いっぱい。 2024/01/25(木) 20:56:51.66
ソウル行ってくる!
Xには書きにくいからここに書くw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:06:26.86
隣のババアくんに弁解してるおばさん
ライブ中話しかけて来る奴なんておばさんの品位が下がるって語ってるけど人のポスト勝手に読み間違えて確認もせず非難してバズり散らかしてる自分の品位をどう思ってるんだろう
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:15:04.39
>>302
ここで適当な事言われようと嫉妬してる奴らが騒いでるだけって傍観してたけどこれだけは違うって言っておきたくて降臨した感じ本物っぽい
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:50:47.01
>>304
逆にその事はどうでもいいのよw井口を恨んでるでしょみたいな事書かれたから腹立って反論しちゃっただけ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:01:05.82
>>310
タワレコのこと2ヶ月間ずっと反省してて未だに後悔してるからストーリー見て罪悪感に押しつぶされてリアルに吐いた。過去のことはもうどうにも出来ないから二度としないってより強く思った
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:05:42.96
タワレコの件は井口怒ってない認識なんだけど違うんか?
単純におばぬーが群がる絵面がゾンビみたいって事だと思ってた
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:12:26.89
一軍さんがおばさん馬鹿にしてるって怒ってる人謎だったんだけどもしかして自虐ネタを婆disだと思ったのかな
一軍さん自分のこと若くはないから云々言ってたよね
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:13:02.50
>>314
リアコじゃないけど少しだけ好きになるかと思ったwすぐにkの顔が頭によぎって冷めたけど
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:13:08.10
擁護とかじゃないけどファンサ断るのもエネルギー使うから先に言っておいただけなのかなって思ってたけど
だから怒ってるわけじゃなさそう
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:34:29.26
>>324
どうやったら信じてもらえるのw あまり書き込まない方がいいかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:35:13.20
>>325
名を明かして書き込むのはダメなんですね!ごめんなさい 退散します
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:37:05.77
BBAだから5見てるとか口が裂けても言いたくない恥ずかしさがあるんだけど
最近の人はあんまりないのかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:55:36.93
>>334
誰ヲタとかはないけど常田井口強めかな でも4人とも好きだよ そう見えないかもしれないけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 13:42:03.31
クラヌーロゴコースターダサくてほっこりした
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 14:44:25.30
消したみたい
DM開けてもらってあとは消したんじゃないかな
交渉うまく行ったか決裂か明日が楽しみだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 14:46:54.17
名古屋よかったゾーンだったって言われたら全通したい人増えるよ
トップさんだけ目つけられてかわいそ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 15:01:24.06
実際どう思ってるんだろうね
構って欲しそうなオーラはビンビンに感じるけど本当は地味にヲタ活したいとかそんな事あるの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 15:05:44.58
スタジアムの時に会場で見かけたけど地味にヲタ活したい人があんなにゾロゾロ取り巻き連れて歩くか…?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 16:24:32.57
どうしても東京しか行けなくてチケット取ろうと頑張ってる人からすれば今更全通したくて足掻いてるおばぬーは目障りでしかないだろうね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 17:06:52.15
昨日のピック転売の件も全然面白くなかったけど、自分の東京1日目のチケット人から譲ってもらったのに味しめたのか、母親の分のチケット譲ってもらおうとプロフ帳利用者にチケット譲渡募集ツイ拡散呼びかけてる
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 19:29:28.26
>>359
ちらほらっていうかひとつしかなくない?
東京しか応募してなければ今回は行けない人いるかもね
気持ちは分かるけど運でしかない
こういう人こそ転売お譲り使えばいいのに
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 23:19:27.77
さっき注釈の先着販売チャレンジしてる画面のポスト見かけたから、母親の分が本当は自分用のチケット譲り募集だったりしたのかなと邪推してるw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 23:58:41.90
盛る事はあっても完全な嘘や突っ込まれたら困ること書く人はなかなか居ない気がするけどどうだろ
流石にそこまでやらかす人に見えないような見えるようなw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 06:05:53.22
トップって仲間多いし行きたい場所のチケットなんか簡単に譲ってもらえそうなのにそうでもないの?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 07:36:16.19
肖像権著作権配慮して手作りグッズ配布してない絵師の方が多いのにこれ見よがしにクリアファイルプレゼントする野菜
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 08:18:13.31
自分は著作権肖像権云々以前にFAグッズ配布されても少しも要らないw
アップされたイラストみてすごいなーとは思うけど
なぜ皆モノに残したがるのか
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 08:43:28.55
肖像権もだけどヌーのロゴとかキャラクターそのまま作って配ってる方がアウトなか気がするんだけどなんで許されてんだろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 12:51:39.70
東京は特に女神女神言いたくなるだろうね
女神って表現おばさんしか言わないけど
他界隈もやっぱり言うのかな?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 13:10:29.53
あの親子見る度に普通にかわいいお出かけ着プラスグッズでライブ楽しませてあげるとかじゃダメなのかなって思う
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 13:11:20.06
魔改造バッグ褒めあって違法手芸グッズ配りあって絵師から配布物もらってBOY子役と挨拶して最後に集合写真撮って顏スタンプつけてアップしたら今日の仕事は終わりだよ!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 13:25:03.19
うまく言い表わせないけど野菜ってマウントなんかとんでもないですみたいな空気感出しながらマウントしてるね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 13:25:46.24
顔隠してあげてるパッと見綺麗に見えるお姉さん
実物そうでも無かったの今思い出した
すんげー感じ悪かったから余計そう思ったのかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 13:35:09.00
ライブは撮影できないから自分のSNSを彩れない
ライブのうまいレポ書けるわけでもない
だからライブ前後のヲタ交流に重きを置きがちなんでしょ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 13:38:05.60
>>462
あの人は真っ当な批判や意見がきても子供に対してあれこれ言わないでください子供が傷つきますってスタンスだから
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 13:39:49.28
>>464
SNSあまりやらない人とかやっててもライブ前後の交流メインで載せてない人の方がライブ自体を楽しんでるんだろうね
見えてこないだけで
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 13:44:34.66
本当に子供からコスプレやりたいって言われてもリスク説明して諦めさせるわ
善意で写真撮る人ばかりじゃないだろうし
コスプレなんかしなくてもライブ楽しめるし
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 14:09:36.87
ヲタの参戦回数警察みたいなのいたから女神のお譲り使ってそいつより回数いったら叩かれる空気あった気がする
もうX上のヲタも増えすぎて取締り諦めたんだろうな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 15:27:45.43
この間荒らしに来たババヌーはネットリテラシーの事ネット上の言葉遣いのマナーと勘違いしてドヤ顏だったよね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 15:29:38.61
あんまり野菜の事言ってると娘が悲しむからやめてくださいってお気持ち表明するよw
それでインスタコメント欄閉じたみたいだから
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 17:22:45.03
>>488
前にあの人が著作権警察してそれ見た和菓子がバズってたイラスト削除したんだよねよくあんなリプできるなって思ってしまう
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 06:22:05.54
言えないような取り方したから堂々とポストしないけど我慢できないから行った人のリプ欄でアピールかな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 06:25:56.58
全通実績欲しいだけなら後でまとめてアピールすればチケの取り方うやむやにできるのに我慢できなかったか
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 07:46:49.52
>>538
スクショしてないからイメージだけど感情爆発的な
名古屋は過去一で?!東京は林檎?!え?え?大阪は?みたいな取り乱し系
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 09:16:08.85
井口が気遣ってくれるからだよね
井口に伝わってる事で溜飲が下がるんだと思う
井口は色々頼られ甘えられて大変だけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 10:08:20.65
オバヌー達全公演終わったら全通をどうアピールするか見ものだな
全通アジアツアー先に言及しないで粛々と実績作ってるの滑稽
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 00:12:22.46
ライブ来た有名人教えてー
Vaundy
乃木坂の人達
ランページの人達
加藤純一
3時のヒロイン
は知ってる
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 07:15:04.88
東京組
札幌組
初日組
当選組
コンビニ支払組
注釈組
とか
何でも組分けするやつ無理なんだが
何故知らん奴に勝手に同じ組にされなきゃならないの
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 09:44:40.95
ここの常連ヲタ2日間行ったはずなのに昨日のお写真しかあげてなくて草
初日はよっぽどやましい事があったんだろう
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 11:13:39.30
また井口がおばぬーが勘違いしそうなツイートしてるよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 12:18:31.32
ちょっとしたネタバレも嫌ならSNSみなきゃいいだけ
人のネタバレに神経質な人が自分の講演終わった途端ゆるくなるのは草
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 12:22:49.61
>>606
プロフの人のだよねw
あれはもはや失笑しちゃったけど、その後のこんな素敵なツイートを〜のやつがすげームカついたわ
こんな素敵なツイートの1いいね取れました〜ってマウントに使ってる感じでマジでは???って思ったわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 14:54:01.88
結局初日のチケ取れず中入れなかったのに初日行ったフォロワーに自分もいたとも取れるようなリプ送ってる可能性
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 15:42:39.48
招待枠の人は公演ルール守らなくていいのかというのがそもそも納得できないが
せめてわざわざネットに上げないでおくという配慮はできないのか
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 16:23:07.89
一昨年のドームでお面が燃えた時に一緒にお面やってたけどダメな事だとわかってたでも注意できなかったって手のひらクルーしたヲタいたの覚えてない?
あの人思い出したくて検索してるけど見つからない
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 16:41:04.40
昨日長澤まさみと綾野剛も来てたって見たけどマ?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 16:54:57.17
著作権の人みたいに何でそれポスト主が知らないテイでアドバイスしようと思った?っていうの多くね?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 16:56:29.78
滝の前からチラホラ目立ってたよね
今思えばって言うのも色々あるし
アップしないだけで暗躍してたんでしょ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 17:16:24.88
何のこと言ってるか分からないけどかわされたんじゃなくて積極的に拒否されてる可能性もあるからよく考えてねw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 17:35:08.73
>>659
せきゆーが雰囲気に飲まれたって言うくらいだから
有無を言わせない空気があるんじゃない?
手のひらクルーでも後で冷静になれたなら良かったじゃん
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 18:09:37.11
>>696
なんで井口だけ?常田もあげまくってファンにネタバレしてる言われてネタバレネタバレうるせー!ってストーリーしてたじゃん
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 18:14:09.17
そもそもあれネタバレって怒る奴は日常生活ストレスだらけじゃね?世の中何でも自分の為に回っとらんわ
そんなに気に入らないなら本人に凸ってこいよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:22:03.50
>>726
子供メインで撮った動画の写り込みと解されれば著作権的にはOKじゃない?むしろ音源としてSNSあげたらお金とられるのかな?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:36:16.90
>>740
井口昨日も泣いてたよアンコールの時
最後のライブなのかなって気迫と裏腹なずっとついて来てってMCがチグハグで引っかかってる
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:46:30.62
井口はあれあげたのはよくないよライブ中に撮影してたの拡散しちゃってる
でもこれが常田ならここには持ち込まないだろね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:48:39.61
あ、そうか!
トップとお面は滝行井口さんにスルーされてるし、ここぞとばかりに話題出してきてるのか
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:51:13.22
>>743
ミレパが始まるから情緒不安定になってるんじゃない?アジアツアー終わったらヌーの活動は白紙だと常田が言っているしそれでもずっと着いてきてくれますか?って気持ちにもなるわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:48:23.29
常田が煙草配るの期待して集まってるんだろうな
前列があるとやはりワンチャン自分もってなるのが人間
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:52:59.99
Xで叩かれないように意識してるのも見え見えだし
結局自己顕示欲抑えきれないのも見え見え
どれだけ日常生活寂しいんだろうか
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 00:02:40.65
>>787
いるとしたら少し図々しく誰よりも前を集団で陣取りそうだから違う気がする
いる可能性もあるけどね
ライブ後のなんて行動わからないし
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 00:34:35.29
頂き物の数とか会ったフォロワーの数とかライブ前後で飲み会する仲間の数とかね
推し方は人それぞれだけどそっちがメインになってくるとそれってアーを推す行為なのかは疑問だよね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 10:33:31.03
私もおばぬーからお土産もらったことあるけど、お土産にアカウント名のプリントされたシール貼られてたり、一緒に記念写真撮られたり圧を感じた…
勝手に記念写真アップしないでほしいし、せめてしっかり顔分からんように加工してくれよ……
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 10:51:30.51
モノ配って出来るだけ多くヌー民と会って証拠写真撮ってお土産と共にSNSにあげて置いていかれてないと安心するんだろうね
SNSに飲まれた自分の意思のない人達
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:15:09.26
自分が今まで関わってきた界隈では見たことなくてヌーで当然のようにやってるからめんくらったけど他界隈でもあるらしい?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 14:27:05.77
>>803
発祥はわからんけど流れとしてはこんな感じのような印象
セレモニーリリースからのコロナ期間で一気にブレイクしてファンの母数増→ライブ解禁後のSNSのファン垢投稿につくいいねの数も増→バズってるのを見た新参も真似してどんどんSNSが過熱
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:03:09.72
お土産写真にペリハブキーホルダー写ってる確率高いんだけど何あれ?違法?
見たことないプレステヌーのステッカーもあるしおばぬー達無茶苦茶だね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:14:32.20
全然知らない垢のおばさんからクソダサ違法ハンドメイド押し付けられたこと何度かあるよ
一回断ったらその時点で諦めて欲しいんだけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:18:28.99
キーホルダーやステッカーも違法だけどグッズTのタグ外して全く関係ない自分のハンドメイドのバッグや服に縫い付けてるのもたまに見るよね
デザイナーバカにしすぎてて完コピクッションより悪質だと思ってる
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:18:40.14
お土産配るのは自由だけど著作権無視した物配布するのやめようって警鐘鳴らした和菓子フルボッコだったじゃん
オバヌーの倫理観なんてそんなもんだよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:21:44.65
>>811
あの騒動の時幕張ライブ前に楽しみに水刺されたってキレてる人いたしおばさん達は違法性より自分達の楽しみが大事な生き物
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:30:17.16
ライブで身軽に飛び跳ねたいから手荷物増やされるのストレスでしかないし断りたいけど、断ったら和菓子みたいにフルボッコにされるの怖くて強めの断り方できない
エコバッグ持ってきてるのは物販のためであって土産のためじゃねーよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:31:22.83
>>814
自分勝手だからアーに迷惑かかったり相手がいらないもの貰って迷惑してる事より自分が配ってドヤできる気持ちよさが優先されるんだよね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:33:22.22
アーや他のヲタへの迷惑や違法性より自分の楽しみ優先するからトラブルや揉め事起きるんだろうな
せきゆーの神社の件もそうだし
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:41:21.52
欲抑えられなくなったおばさん達が群れるから余計に厄介
ヌーの群れって便利な言葉があるから群れる事がいい事みたいになってるしね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:42:24.21
迷惑かけるのはお互い様な時もあるけど嫌がったり断ったりしてもやめないよね
年寄りは相手の話聞いてないだけなのは知ってるけど無理なもんは無理
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:52:23.60
あー、わかる
お互いに持て囃して馴れ合って、いかにも自分達が多数派っぽく振る舞うよね
で状況よく分かってない新規ファンが空気に呑まれて後悔する
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:58:14.15
何かいつぞやのMCじゃないけど、5つ星のひとつって言葉の使われ方がアレな人見てオンラインサロンみたいな空気感じる時ある
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:01:40.05
自分で意見持って考えて行動できないから今まで物事うまくいかなかったおばさん達がついに居場所見つけたんだよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:15:56.84
昔和菓子自分は群れの最後尾を必死で追いかけてるって言っててその後群れからはぐれてる→ヤギってどんどん遠ざかっていってるんだよね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:19:18.09
>>851
1人で何もできないままおばさんになっちゃった人達が集結してそう
もう何の群れでもいいから別の場所で群れててほしいね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:23:06.53
ヌーでもなく群れでもなく知らん顔して草食べてるヤギなんでしょ?
ヌーメンバカにしてるのかなって思った
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:30:24.81
オバヌー達と同じ方向向いていたくないって感じは伝わる
トップお面とは違う生き物でありたいんじゃないかな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:35:27.37
群れって言葉だけで忠誠心だのヌーメンバカにしてるだの言うやつがいるくらい群集心理に毒されるくらいなら私もヤギでいいや
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 16:47:41.65
味仙なんかでフォロワー何十人と集まって集合写真撮っても2、3人しかアップしてないのおもろいんだよな
みせるの恥ずかしい会に参加するなよw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:01:52.82
熱出た体温計の写真にライブの土産ってあげてる人ヌーと井口にタグ付けして井口のエゴサに引っ掛かりますようにだってキモい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:14:03.95
井口に見てもらってどう反応してもらいたいんだろうね
この間ヲタにリプしたのが悪い方に作用してる
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:33:48.42
ガキからババアまで全部相手しなきゃいけない
相手しなくてもメンションやタグされた内容見ただけでも精神的負担がじわじわ来るよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:38:04.89
さとくまにしても井口なら怒られないと思って書いてるキャラクターだよね
自分が他人からクマっぽいって言われたら多少なりともネガティブな意味感じたらそうなものなのに
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:41:57.18
わいわいさんとの配信でさとるんクマさんって呼ばれてるよって言われて可愛らしくていいじゃないって言ったからだよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 20:13:34.35
これはお面周辺にも言えるけど、たとえ家族であってもメンバー本人と考え違うことなんていくらでもありうるのに、何かとメンバーの親族を免罪符として利用するよね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 20:42:08.60
開き直ってるおばぬーと違って、ちゃんと消して謝れる若者だからわざわざここで触れなくても良い気がするけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 20:54:17.39
ご両親の店も、ラジオのカレー屋も前は行ってみたいと思ってたけど、あの辺と仲良いの見ると段々近寄りたくなくなりつつある自分がいる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:27:52.22
仲間と思われるの嫌すぎて聖地はどこも行きたくないグッズもお揃いになるから買いたくない
ライブしか行けない
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:38:08.37
最近かっこいいって思えるようなグッズの着こなししてるファンも減ったよね
ヲタだらけの会場だから許されるファッションで街中で見たら痛い感じのやつばかり目につくことが増えた
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 22:24:18.62
そんなの好きにさしたれやとしか言えないw
ブランケットの扱い悪いからって叩くとは相当アレな人だね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 22:27:59.70
CDやメンの写真が表紙の雑誌でもないロゴ入ってるだけの量産品FCグッズで踏み絵ってナンカズレてる気がする
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 22:28:19.21
そういうつもりでやってないの分かるんだからわざわざ叩く事じゃなさそう
悪知恵ついた子供らが叩いたんだろうな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 23:14:19.34
明らかにおばあさんなのに何て呼んだら失礼にならないか考えた挙句お姉さんって呼んだりするやつ?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 23:45:20.27
ここはおばぬー叩くスレだったw
若い人の話は擁護か批判かスルー
どんな層が書いてるか分かりやすいw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 23:52:35.22
で、おばさん擁護したらおばぬー扱いw
若い人が叩かれたっていつ?
同じ事やっててもおばさんだと総叩きにあうもんねー怖いわーw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 23:56:23.46
てかここでおばぬーって言われてる人は年齢じゃなくて振る舞いからおばぬーって言われてるような
アラフィフだろうが節度のある人だったらこんなに叩かれないって
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 00:21:19.88
ここで私されてるのはおばぬーか、何かと目立ちがちなヲタか、おばぬーに目の敵にされてるヲタって分類であって年齢じゃないよね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 00:33:28.25
がめつさ図々しさ強引さがあればオバヌーの一員になれるよ
さらに周りに迷惑かけてでも上を目指すとトップに近づけるらしい頑張って
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 00:43:13.16
最近おばさんの悪口言いたいだけじゃんみたいな私怨くさい人混じってるから言いたい事は分かる
自分が嫌いなおばさんがぬーのライブ行ってたんじゃないの?って言ってる人いたけど多分そう
体型とか服装とか顔とか他人に迷惑かけてない事を叩いてたからわかりやすい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 53分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況