X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント281KB
BUCK-TICKの噂 Part.393
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 02:12:21.93
>>970にスレ立て任命
無理なら早めに宣言して他の人に依頼を。
970以降は減速するか、次スレたてる努力くらいしよう。ね。

※荒らしは完全スルーで
※sage進行
※ageは面倒だから無視

※次スレが立つまで雑談禁止
※簡単なルールぐらい守ろう

※前スレ
BUCK-TICKの噂 Part.392
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1701867992/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1701611890/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 02:16:24.72
1乙です
恐らく今井さんに批判的な流れになりそうだから
みんなスレ立て控えたんじゃないですかね
かくいう私もその1人でした
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 02:31:51.43
>>1 ありがとー
インスタ見てないの5つもあったw
こないだも6つ溜めたんだけどw
あの投稿見れて嬉しいよ ほっこり
ここで名無しになればメシの話も文句付けられないんだけどねー
名が有るってでもそういうことかな、立場とか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 02:43:02.53
>>15
今井さんに思う事がちょい爆発した感じだったね
だけど大事な日だし自省が働いてスレ立ても
みんな控えた感じだから大人だなと思った
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 02:47:28.12
今月会報くるならそれには載るかな、昨日の夜回は撮影してなかったけど
写真はどれも素敵だったから販売希望
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 02:52:44.27
コメントや投稿に思うところがある人がいても仕方ないかと思うけど
悲しんでないなんて言い方はこっちが悲しくなるわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 02:56:47.33
メンバーに近づきたい→特別な立場になってる身内が憎らしい!私の方が長いのに!私の方が!
亡くなった人を見送る気持ちすらないとか、ただのあたおか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 02:57:22.71
ドン引くくらいおかしい人はいるけど
その人に変われと願うのは傲慢なんだよね
自分が変わるしかない
無駄な追及もしたくないな 無駄だから
エンドレス悪口が楽しいならそれでいいよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 03:00:02.26
スピへの過剰反応も、今井叩きのアレ一匹だろ
身内がコントロールしてるとか思っている
そのお前の発想こそスピだっての
バカじゃねーのマジで
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 03:01:54.25
メンバーより自分の方が悲しんでるとかいいながら、せっせとネットへ悪口書き込む元気もりもりのおばあたん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 03:04:30.08
今井さん批判は1人だけって言ってる人こそ少数なの見ればわかるよ
別に今井批判がしたいわけじゃないけど、元々のスレ住人じゃないお客さんは早く去らないかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 03:59:28.15
あっちゃんdis新ボーカル大喜利荒らしとそんなもんが楽しめる新参でおかしくなった本スレも正常化しますよーに
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 06:01:55.98
スピ無理だけど今井さんと今井さんの姻族?はどうでもいいよ
スピ無理民=今井さん叩きってどういうこったよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 06:05:27.24
49日過ぎたからあっちゃんは神の元へ帰って行ったか。
あっちゃんの戒名はどんな名が付けられたんだろう。ハンサムな歌手だから美形男とか唄とか入ってんのかな。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 06:14:22.40
あっちゃんの歌い方を今井さんかヒデが歌うのは無理そうだよね
それにしても遠藤から花が来ていたのがびっくりだったんだけど 遠藤なら歌えそうにも思った
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 06:19:35.29
今までファンクラブとか入ったことないものです
BUCK-TICKのモバイルの方のLOVE & MEDIA PORTABLEいうのに入会したいんですが

これ入っちゃうと郵送物きますか?
ちょっと事情があって家に郵送物送られるのこまるので知りたいです
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 06:58:48.90
みなさん起きるまでもうちょっと待ってねー
私入ったことないんだごめん
お誕生日メールは電子メール
てか住所登録なければ来ないっしょ
クレカかケータイキャリア払いの明細にL&Mが入るけどそれは大丈夫?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 07:24:56.05
やっぱり俺の行ってたお寿司性悪説正しいんだろ?

ま、これからもなーんもかわらないからね♪

俺これ見たときいや〜なものを感じたんよなあ。

この直感大切にしたいと思う。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 07:31:35.56
>>74
ジュネよりひどいね
こんな重要なこと垂れ流して大丈夫なの?
しかしたった一度仕事したからって関係者枠で入るのね監督さんに同行かしら
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 07:34:23.53
その前にも胎内回帰みたいなバラードで
どうみても局にあわないパフォーマンスもやってたしな。
前から気になってたんよ。

以前はお寿司は起債なんでー、ああいう人なんですよー、
と解説してくれる頭のちょっと弱めなファンが多かったみたいだけど、
流石に焼成(爺と呼ばれてるんでね草)の考え方のほうが正しいという
人増えてきてる漢字化?

どうなんだい?え?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 07:35:34.68
昨日全然気配すら感じなかったな
霊感あるほうなんだけどな
ヲチ見たら芋ガーター片割れがあっちゃん見たって言ってるけど他に見た人いるかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 07:40:31.61
氷室先輩クラスの超大物は一切出てこんな
出てきた超大物ランクはYOSHIOだけだったか

他は売名目的ランクの人しか出てこんかったな

櫻井敦夫の影響力の無さを痛感するな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 07:40:48.68
たった一度仕事して関係者とかそういうのはいいのよ別に
でもメンバーもまだ言及してないこういう大事な事をブログで書いちゃうのはダメだろう
何でBUCK-TICKの周りって口の軽い自己顕示欲の塊みたいなのばかりなんだろ
フォトカードだってファン同士ですらネタバレしないようにって気を使い合ってるのに……
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 08:12:52.64
フォトカードだってファン同士ですらネタバレしないようにって気を使い合ってるのに……

こういうキモイファンも多いんだよなあ
ファンは普通に売ってるものやらなんやらで語り合っていいだろ

大変だったと思うで?この手のげえじからメールとか来るわけやろ?
げえじ怒らせても大変やし、げえじが距離つめてきてもうぜえだけやし。

櫻井兄やん24時間休まる時なかったんちゃうの?え?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 08:15:13.85
ファンに生かされ、ファンに殺された
って感じになるんかな。

けち臭いおばはんばっかりやったもんな。
ファンが広げていってくれるというよりも、
金払いの悪いファンに取り囲まれてた幹事やな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 08:15:16.12
メンバーから聞きたかったよね
それにフォトカードもネットニュースで見かけたけど それもだめだろって感じ
そういうのあるから場内撮影禁止だったんだろうな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 08:18:13.69
あらゆるビジュアル系バンドの中でも
一番見た目が悪くて
一番性格が悪くて
一番金払いが悪くて

と悪いことだらけのクソ客に周囲を完全に包囲され、
新規のファンが入ってこないようにされて、
最後の最後も私たちの前で歌えー狂えーと
激しく攻め立てられて脳がやられて絶命した。

櫻井兄やんはもっと手を抜いてファンを食い物にすべきやったと思うわ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 08:22:33.98
そんで櫻井兄やんがなくなって荼毘に干されてしまった後も、
おる…櫻井兄やん…ここにおる…そんな漢字する…
と言われまだ開放してもらえないとか

この世の地獄とはまさにこのことなり

お前らはカスだ!

以上なりだ!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 08:29:02.51
>>82
その氷室も布袋からも花出てたけどね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 08:39:07.59
>>70
極東とか残骸みたいな骨太な曲は歌えそうだけど
裏声や妖艶な声で歌う曲は無理なんじゃね?遠藤の声質って野太いだけだから。あっちゃんって音階広いじゃん。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 08:47:26.09
世界は闇でサイコなぼくだけど

あちゃーんはもうちょっと器用

に生きていても許される漢だは

お母様はさぞかし優しかったんだろうね

高校時代の写真の表情もやさしいよね

よくがんばったね つらかったね

運営サイドは完全にイルミナティに

堕ちてしまったけどぼくらはまだ戦える

銅思いますか?

以上だりゅ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 08:51:22.59
私も通夜葬儀だと見えたり何か起こったりするけど昨日は何も感じなかった
連れも霊感強いけど何も感じなかったって言ってた
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:06:05.17
セレモニーの場ににずっと居てくれないなんて
あっちゃん下界はもう勘弁状態でやっぱり疲れてたんだな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:22:31.65
倉木麻衣程度をかつぎあげてるのが立命館らしい
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:48:35.19
同じように感じてる人がいてびっくりした
自分も昨日あっちゃんの気配無いなぁと思ったよ
仙台とかすごく感じたけど
49日終わってもう場所が決まって好きなところには行けなくなったのかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 09:58:59.05
豊洲行った時と 昨日の羽田とファンの感じもなんか違った
小道具が全然見れなかったので行ったのにモヤっとしてる
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 10:02:37.06
>>125
もしかしたらweb献花の為に電脳世界にいたのかも
なんかね、書き込んでる時に不意に涙がばーっと出てあれっ?て思った
それまでは悲しかったけど泣くまでは行ってなかったんだよね自分…
実際の葬式って最後、火葬の直前には何故か皆んな泣いてしまうもので
それは残された人と故人の意識がシンクロする唯一の瞬間だからって聞いたことがある
実際そういう経験あるし、その時の感じに似ていたからさ…
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 10:49:31.20
並ばされたのが一番下手だったので何も見れなかった
通路も足早に素通りを促されたので写真もお花もちゃんと見れずとても残念
もう少し自由にお別れができる時間が与えてもらえるのかなと思ってたのに、あまりの事務的な様に悲しくなった
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 10:59:18.20
献花の時は想像より長く時間取ってくれてたなと思った
1番下手だと確かに見にくいかもね…事前に何があるか少し情報入れてたから、自分の順番来るまで割とステージ見れた
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 11:00:42.65
>>133 >>134
わかる。人数多いから仕方ないの分かってるけど
立ち止まらないでーの連呼で追い立てられて写真くらいゆっくり見たかったよ
会場内で献花まで並ぶ時間が少しあって良かった
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 11:07:25.18
>>138
センターに小物を展示してるなら、列は端まで使わず10人くらいにするなどの配慮が欲しかったんだよね
それか皆平等に上手からゆっくり祭壇を素通りさせるスタイルで充分余裕あったと思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 11:11:25.85
行けなかった人のこと考えると行けるだけで
Xで言うところのご縁があって呼んでいただいたわけだから
ヨシとするしかないよね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 11:16:20.24
祭壇とかパネルとか会報に載せてくれたらいいのにね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 11:48:14.53
あー、一部のモンスターと入れ忘れた
すみません
まあ、百鬼夜行ですわ
あっちゃん魔物を引き連れて~
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:03:25.73
>>159
確かに。性格悪くて下品で金にがめつい意地汚い人多いイメージ。ここのレス読んでると。年増の下品な女性が多いからバクチクやあっちゃんも大変だろうな。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:09:18.30
>>163
そのうちハンターハンターのゴンになるんだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:10:36.28
50過ぎても悪魔が天使が地獄がーみたいな音楽きいてるおばはんがまともな訳無いだろ。
まともじゃないからお利口さんで大人なフリしてるだけ。
丁寧なDQN=BUCK-TICKファン
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:12:34.71
今日も貶しにマウントに必死だね
自分が上等になった気がして虐げられてる日頃の痛みが癒やされるのかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:15:27.69
>>31
>メンバーに近づきたい→特別な立場になってる身内が憎らしい!私の方が長いのに!私の方が!

これ身内以外にも発動してるのがいるよねw
ディルのトシヤとかA-M のジュネさん相手にとか
自分からわざわざSNSやらブログやら見に行っといて情報出すな!とかいう嫉妬アタオカの内心がそれw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:21:18.91
>>78
未だに何も発表しない方が悪いw

そもそも本当に禁止ならその場で口止めされてるはず
ジュネも然りで漏れること前提での話だよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:29:51.34
>>170
曲はキャッチーなものが多いから聴いてもええやろ。いい歳したおばさんがメンバーに入れあげて追っかけや60近い男の太ももがとかニーハイがとか言ってるのキモいな。自分の周囲にそんな奴いたら引くわ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:30:22.73
ここのBBAどもはいまだに完全ワイヤレスイヤホンすら知らないからな
BTファンなのにBT?なにそれ?状態。そんな奴らだよ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:31:43.13
いまだにスマホじゃなくてガラケーのBBAもおるしな
そんでいまだに音楽プレーヤーやスマホに優先イヤホン直挿ししとんねん
難解それ目撃した時に「自分?それ今の時代あかんで?」っていうたろかなおもたわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:34:08.09
>>179
霊魂は7日毎に天に近付いて行くんだよな。
49日に完全にあの世に行くと親が亡くなった時に聞いたわ。どの位の速度て魂は昇って行ってるんだろう。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:38:41.73
過去に多胡さんちとコラボしてる事も知らないし
やっぱり荒らすことが目的で荒らしてるだけなんだからもう構うのやめなよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:51:25.04
横ちゃん写真あげてたの?
今井さんと俺>>>他の方々って感じだからさもありなんだけど
今井さんが許容してくれる人だから度を超えるのか
今井さんの周りこういう人ばっかりで悲しい
嫁姉妹とも仲良さそうですねー
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:54:49.26
>>170
50過ぎはどういう音楽聞くのがベストだと思ってんの?
恋愛?人生讃歌?演歌?
マジで知りたい
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 13:14:33.64
世界は闇でサイコなぼくだけど

家で聞くのは一旦MDに落としてる

爆蓄はアナログで爆音が基本だりゅ

以上だ!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 14:27:00.81
BUCK-TICK35年のCD総売り上げ枚数350万枚
T-BOLAN全盛期の1年分の売り上げ枚数
亀田はリング上で悪の華ではなくbye for nowを歌った
これが全てを物語る
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 14:48:53.87
あっちゃんっていつから呼ばれ出したのかな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 14:49:22.57
ステージの左側にあった写真って去年のトレカの違うバージョンだったの?
もっと若い時の写真に見えたからビックリしてる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 15:33:00.87
羽田終わって次は現象だけどこっちのほうがダメージでかそうでさぁ・・4人に会えるのは嬉しいけどあっちゃんだけいないのが耐えられないよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 15:39:36.70
もっとゆっくりみたかったな 写真も沢山あったけど 花が誰から来てるかも見たいから左右みるって難しくて 祭壇の真ん中も見れなかったし 花に囲まれてきれいだなってのくらいで写真もなんだったか号泣してしまい覚えてない
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 15:47:02.47
いつも通りレポしてる人たちすごいよね
待機時間で遠目からステージ見たはずなのに全然記憶にないし何の曲が流れてたのかすら記憶にない
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 16:07:42.62
詳細レポあげてる人は複数回行ってるんだよ
あの場で冷静に入口の花から廊下のパネルにステージ上の衣装小物に何の曲が流れていたかなんて記憶するの無理だと思う
立ち止まるのすら禁止されてるのにさ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 16:08:14.73
>>229
だよね…羽田もしんどかったけど2時間半とか
4人も頑張るだろうし盛り上げないととは思うけど苦しい時間になりそう
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 16:27:10.09
>>114
クリスマスソングっぽいね
歌が入る直前のギターが似てる
曲が似てるんじゃなくてフレーズ使ってるんじゃない
ヌーワールドの最後もこれかな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 16:34:00.34
武道館、全部の先行ダメだったって人を複数見たけど、FT先行とモバ先行それぞれエントリーしてたってこと?
ダブってエントリーしてて問題なかったのかな?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 16:50:08.94
あさきはこんな日でも今井達に会ってきたなんだね
今井達にも会いましたならスルーできたのに
他メンの友人達は寡黙でよかった泣
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 17:15:07.09
噂板って50スレもないのな
その中でBT関係は2スレもある
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 17:16:00.24
ネット上でやり取りされてるBT関係の話題って書き込みの80%以上が
3%ぐらいのおばはんによるものだろな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 17:26:01.70
無神経で非常識な言動を個性と履き違えて自己顕示欲とかマウント凄くて引かれてるのを嫉妬と捉える低脳さがお仲間なんよね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 17:31:59.49
>>268
悔い残って彷徨ってるより、上で見てて欲しいな
どんなシステムかわからんけど、チャンスがあれば遊びに来て欲しいけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 17:33:19.38
爺連呼のおばはんは反省してもう爺連呼してないで?
俺ももうあのおばはんは許すことにしたしな
もともとこの俺様の煽り方が秀逸すぎたのが悪いしな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 17:37:02.72
櫻井敦司も俺みたいにきゅうりに塩昆布つけて食べたりするような人間なら
もうちょっと長生きできたやろうけどな。あいつは肉職やったから早死にした。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 17:38:25.32
あの世へ行くとスープが出されて、それを飲むと記憶が無くなるらしい
飲まないと前世の記憶が残るんだとか
生瀬勝久と小西真奈美の映画で見た
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 17:50:31.84
歳をとるほど知性と品格は大事だよね
個性は芸事で発揮すれば良くて黙ってても周りはついて来るっていう
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:10:54.19
身内の時は後追い考えたけどあっちゃんに対しては一切なかった
けど五十日間も考えるなんて誰にもしたことない
あっちゃんだけだ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:13:12.69
今の50代なら中学高校なら1学年400人はいた世代じゃね?
50代なら10人ぐらいは絶対死んでるはずだけど。
田舎は400人もおらんか。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:20:41.80
ターポリン書きに行ってよかった
あっちゃんが居る最後のライブだった
他にも言ってる人いたけど、セレモニーにはあっちゃんの気配は無かった
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:22:25.61
顕花いって泣いてる奴はこのスレでよく言われてるACだと思う
要するに良い子ちゃんな私を見てってアピールだからね
家族でもない他人の死で泣く奴だいたい悪い奴って言われてる
他人が死んで悲しくない人なんていないのに悲しいアピールするなって
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:22:29.68
>>302
はいはいあなたがそう思うならあなたのナカではそうです
ここは公共の場です
他者の気持ちを考えましょう(棒読み)
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:25:36.05
氷河期世代だけど30までに10人死んでる(自殺ばっかり)
小学校は1クラス40人ぐらいで4クラスあって
中学校は1クラス40人前後で13クラスあった
最近の動向は知らないもう(同級生みんなおっさんおばはんだから興味ない)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:27:16.85
BTきいてる女が同級生なんかとやり取りするわけないだろ草
浮いて嫌われてて行き着いたのがBTやXなんだよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:33:17.88
実生活で友達作るのは不可能だからネットで構われたいんだろうけど、今やバカにされてるだけでも嬉しいという境地になってるんだろうな
ちゃんと通院した方がいいと思う
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:38:12.93
「他人とあまりかかわらないことですね」って櫻井よくいってたもんな
真似して友達ゼロ人。それがバクチクファンババア。顕花やライブでも
ぼっち報告多数&カップルや二人連れへの悪口多数。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:39:34.02
通院しても無駄っぽいから遠くに行った方がいい
広い世界の空の上には構ってくれる人がいるかもしれないから頑張って!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:42:52.66
>>284
>>285
LOVE MEて本のプロローグに愛されたいと思う気持ちが強いって書いてるけど(実際本人が書いてるか分からんけど)、周りの人を愛してたから沢山の人に愛されてたんだな〜って今回すごく思ったわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:44:48.57
掲示板荒らしてる時点で友達なんかいるわけないし、お金もないし、頭も悪いし、何も無い無敵の人でしょ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:46:42.39
>>329
私も好き
猫可愛がってて、本人もお気に入りだったんだろうなって
未公開の写真が見たかった気持ちも少しわかるけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:57:20.48
多分レス番号間違ってるのではないか?
>>303にむけたレスでは?
なんか変な専用ブラウザで見ててレス番号とんでるのでは?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 18:57:31.75
>>188
>>>179
>霊魂は7日毎に天に近付いて行くんだよな。
>49日に完全にあの世に行くと親が亡くなった時に聞いたわ。どの位の速度て魂は昇って行ってるんだろう。

いや7日ごとに行ったり来たりと捉えた方が良いみたいだけどね
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:02:32.22
>>111
>私も通夜葬儀だと見えたり何か起こったりするけど昨日は何も感じなかった
>連れも霊感強いけど何も感じなかったって言ってた

だからもう今回はあっちに行っちゃったタイミングやっつーのw
葬儀通夜から何日経っとると思ってんねんw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:03:41.59
私にはあっちゃんの気配が分かる!ターポリンで感じた私!献花にはいなかった!私だけが感じた気配!アピールとマウントがしつこくてもうね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:09:17.11
>>125
あっちとこっちを行き来する回数券みたいなもんを使い終えて、生まれて来た元の場所へと無事に帰還したんだゼィ♪
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:14:24.61
>>182
>60近い男の太ももがとかニーハイがとか言ってるのキモいな。自分の周囲にそんな奴いたら引くわ。

今回のことで世間にも悪趣味度合いが晒されちゃったよねw
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:24:23.16
>>244
Wエントリー自体は問題ない
あったら注意書きにも禁止と書いてるはず

大きな声では言わないだけで、オフィはW当選する可能性があることまで認めてるからな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:27:51.21
世界は闇でサイコなぼくだけど

あの4人がAIあちゃロイドでゆく

とゆうのであれば受け入れようではないか

35年全楽曲を学習したAIであれば2016

2017年以上の歌声を出すことも可能だろう

ただしたまにテレフォンマーダーみたいな声

も出てしまうのは仕様上ご了承ください

なんならくるまるがっちゃんの声や

岩合さんの声を足してもかまわんで

銅思いますか?

気がかりなのはあのブログ主が

イルミナティの犬で運営サイドが

陽動作戦をしている可能性がある事

このスレにも運営側工作員がおるしな

気をつけなはれや

以上だりゅ!
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:34:01.58
>>303
>顕花いって泣いてる奴はこのスレでよく言われてるACだと思う
>要するに良い子ちゃんな私を見てってアピールだからね

ACについて根本的な誤解と偏見があるな乙

ACはむしろ逆で外向きの構ってアピールなどはできない、しづらいという人種だぞ
感情を抑え込み、一人で背負ってしまう癖の方がありがちだから君の言ってる輩とは真逆なんだよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:34:37.14
>>379
石井さん、今年の音人のヒデのインタビューで去年の横アリ見てから「BUCK-TICKが突然終わるのではって思った」って言ってるんだよ
なんか流石にこれ読んだ時はえーって思った
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:36:32.59
>>310
人口は多い側のはずなのに、どこの職場に行ってもなかなか出会えないってのが怖いよな
本来ならどこでも大勢が元気に活躍して社会の中核を担ってるはずの世代なんだよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:40:02.62
>>385
公共広告機構も一色ではないんじゃない
度合いもあるし外向きアピするのもいれば
しなさすぎる人もいそう
そこのバランスはうまく取れてるけどなんだか心が満たされない、とか
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:40:12.63
>>382
イルミナティってのは大掛かりだから、マイペースでやっているBUCK-TICKに個別に手を出してきたりしない
世の中の経済活動の全てが連中に搾取されてるというだけ
世界中の中央銀行の金を刷る権利を手に入れ、早い段階でそういう仕組みを作り上げた
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:53:28.52
>>386
突然終わるって遠回しに突然メンバーが亡くなるって事だよね
何か異変感じてたのかな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:57:48.66
>>365
これ書くとまた陰謀論者を呼びそうであれだがw
藤岡高校の体育館が遺体安置所になってた縁繋がりも一応あるので書いておこう

日航123便の事故の話
33回忌は一般的な法要の区切りの回らしいけど、まさにその年に
事故と全く同じ日、同じ時間帯発の羽田→大阪行き(行き先まで同じ)の便で緊急事態のサインが出て、羽田に引き返すという
まるであの事故を再現するかのような緊迫の事件が起きてる

123便のパイロットたちは「出来れば羽田に引き返したい」と思ってて実現出来なかったわけで

彼らは法要明けとなる年の同じ日の同じ時刻、同じ行き先の便を引き返させることで
最後まで残ってた無念と後悔を晴らしてあの世に行ったとも取れる

このニュースが流れた時、「よし、今回はちゃんと無事に羽田まで引き返すことが出来たぞ」
という事故機のパイロットたちの安堵の声が聞こえてくるようだったよ…

あっちゃんは「君へ」も歌いたかっただろうから、その辺が武道館で解消されると良いかもね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:58:08.61
>>396
すべて観られるかしら
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 20:05:20.63
音人は今年の4月号だよー
戦争に対する演出見て思ったらしく。
なんだろうね、ずーっと見てる人だからなんか急にそんな感じの不安感に襲われたのかな…さすがにこれ見つけた時ゾワっとしちゃった
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 20:17:04.19
今年色んなとこの教祖が亡くなってて
あっちゃんもツンドラ教の教祖だったから?って一瞬思ってしまった
すまん、バカなことを書いた
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 20:53:05.85
出戻りなんだけど最近のあっちゃんの写真を献花の時に見て痩せ過ぎてて驚いた
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 20:57:17.93
手首が
でもホールツアーはお肉付いたようにみえた
あのTシャツにもなった蝋燭と微笑むあっちゃんは違うショットがつべのコミュニティで流れて来て、あ良かったーとおもったんだけど…
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 22:41:11.93
あの日以来全然聴けてなかったけど、今日は途中離脱しながらだけど久しぶりに聴けた
あっちゃん大好きすぎるよ
ずっといてくれるものだと思い込んでた
もっともっとライブ行きたかったよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 22:41:55.80
この時あっちゃんなんでこんなに痩せてたんだっけ?アニイ奥が亡くなった年だよね他に何かあったっけ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 22:47:19.07
消化管出血した2018年から去年のコロナ感染くらいまでは大分痩せてた
BT TRAINのPVを最初観た時痩せすぎてびっくりしたわ

異空ツアー始まった時は
大分足も肉付き良くなってきてて安心したんだけどな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 22:52:27.06
下車してて今井さんの脚もあっちゃんとユータが罹ったのも知らなかったんだけど私は反対だな、ライブやるの
アルバム作って欲しかったな
でもどれだけの思いがバンドにもファンにもあったんだろうと思うと
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 22:59:28.72
2018年にあっちゃん倒れてからなんかイヤな感じ続いてたよね
2019年はマリちゃん亡くなってあっちゃん沈んでたし
先生と会ったのはこのタイミングかな
2020年からコロナだ骨折だヒデも病気したし…なんかずっと色々続いてたよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:07:13.85
2019プラベも含めだいぶ堕ちてたって公言してた時だっけ?音人で今井とツーショの時だよね
あの後てんてー登場してプラベはコレかって思った
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:13:45.51
>>484
やーだよ🤪
ここはたまに見てたけど一時見るの忘れるくらい汽車から離れてたわ
歌舞伎役者が地下で見つかった日にFISH TANK入り直したよ

>>487
そうなんだ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:18:55.43
定番曲ばかりマンネリなセトリで定期公演みたいな3大都市5大都市ツアーぐらいな活動でよかったのに、無茶ばっかしやがって.....
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:20:30.30
>>491
音源の売上でやっていく時代ではなくなってきて、ライブを行わずに音楽をやっていくというのは、なかなか難しいんだよね
体を労ってほしいという気持ちは同じなので、良くわかります
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:24:10.78
>>477
食べられなかったのか、食べても痩せていったのか‥
年齢的に痩せると心配になる痩せ方だった
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:36:01.91
あの対談で感じた父性みたいなものが嘘だと思いたくない
息子さんの登場がトラブルなんて
あっちゃんなら喜んで応援してあげてると思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:37:25.37
でも今嫁はそれ込みで結婚したわけだし
今さら揉めるも何も周知の事実だからないよねー
子供にはなんも罪ないじゃん
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:39:43.12
>>495
現家族で波風を連想させるような発言あったっけ?
家庭か何かは分からないけどあの痩せ用は色々ストレス抱えてたんだと思う
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:39:54.04
>>504
503だけど、酒の席でトンビが鷹を産んだって謙遜して喜んでたって言ってたから、久々に会えたことも含めて喜んでると思ってる
ただ、やっぱり今の家族が受入れるまで時間かかったりとか?あったかもしれないな〜って
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:40:36.44
>>496
パニ症で人混み苦手だからそのパターン
LIVEは一度も行った事なし
今は後悔している
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:43:11.34
ホリエモンですら別れた養育費はたっぷり支払った上で会わなくても誕生日とかイベントのときプレゼント送ってあげてたらしい
あんな人でも離婚したけど生まれた子供はすごく可愛かったって話していた
あっちゃんみたいな人ならそれ以上に子供さんに思うところやしてあげたいことがあったと思う
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 23:46:30.78
養育費はもちろん払ってたんだろうけど
養育費は払って子供本人には全く会わずって前妻は再婚してたんじゃないの
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 00:00:17.85
全然会ってなかったって言ってたじゃん
実際養育費は払ってたかも知れないけど
父親としての責任を果たしたとは言い難い息子と対談なんて複雑だろうよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 00:01:38.84
てゆうか、父親の死で呪縛がとける的な事があるかもしれんね
確変来そうな気がする
内観の時期でしょう
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 00:02:08.51
セトリはあっちゃんが決めるんだっけ?
オーバーワークが丸2年続いてる状況で誰も覚えてないレア曲入れるって自殺願望でもあったのかと思っちゃったわ、
歌詞適当に誤魔化したりできない不器用ちゃんだから必死に練習してそうだし
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 00:21:24.48
>>553
今となってはいい思い出で良かったじゃない
一緒に写真とれたし
ゆくゆくは酒も飲めたかもしれない
復縁する訳じゃあるまいし
子供と会うぐらいで目くじらたてるのも断るのも如何か
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 00:27:10.12
>>403
なるほど、またいいことをφ(. .)メモメモ
武道館は近々な気もするけどね、
時間をかけるのも大事だと思う
遺された側があの人のために〜って神経衰弱なっても悲しい
やってくうちに意味のある偶然が出てくると思うよ
祈りの反復の話をありがとう
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 01:11:51.22
あっちゃんとこもここもプラベ話が出されるといつもあたおかだの妄想だのと荒れてばかり
そんな話題が嫌なら本スレ行けっつーの
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 01:28:44.43
イエモンや吉井さんからのお花はなかったですか?
吉井さんBUCK-TICKがいなかったら今のイエモンはなかった、みたいなことポストしてたのに
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 01:44:57.99
>>576
え、いつからお上品なスレに
てんてーは子供の頃から酷いこと言われてたけど
てんてー寄りの意見が多いとなんでキレるの
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 01:46:48.39
>>473
わい森岡賢の追悼LIVEに行ったんやが、一周忌でもまだまだ他人の演奏や歌は聴くに堪えん時期でのう…
ちょっと聴いてこりゃダメじゃと判断して、以降はドアの外で歌が終わるのを待っておったよ

MCやVideoメッセージのたぐいは流石に中に入らんと聞こえんので、時々そこだけ聞きに入ったりはしておったがの〜
他にも同じように場内に入らずロビーに居るだけみたいなお客は結構チラホラと居たぞい
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 01:56:58.93
あっちゃんの赤い口紅、歪な感じでよかったわ
ヒズミはあっちゃんの心情にかなり近そう
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 02:30:34.61
日本の名の知れたバンド云々とは違うと思いますよ
関わりがあったアーティストなのではないでしょうか
スピッツは意外でしたね
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 02:53:38.31
wwwww

こないだ「火野正平はチャリで頑張っている」ってこの一文で笑い止まらなかったけど、また思い出して笑ってる
なんなんだろこの魅力は
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 03:01:05.20
デビュー当時からの固定ファン抱えてるメジャーデビュー36年目のバンドが働きすぎ
モンカスみたいなファンのご意見ご要望に無理に対応した結果KONOZAMA
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 03:42:16.65
やさぐれさせてくれ
許可貰うまでもなくグレグレでやってるけど
なんか図太くなっちゃったなー
そういえばアニイはスレてる女性イヤなんだっけ

近所のビデオ屋はいつ行ってもハイグレと群馬ヘンダーランドが無い!うきゃあっ!(猿叫)
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 03:44:55.71
>>521
今さら掘り返されて下手にスキャンダルになるよりは…という苦渋の選択でもあっただろうよ
もっともそれで本当に良かったのかどうかは分からんがな

向こうも今さら誌上でこんなことするなんて、悪いけどちょっとやっぱり人格を疑っちゃうよな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 04:08:06.55
>>579
真っ赤な口紅だとちょっと浮いた感じに見えるあたり、ファーストはイエベ秋(ディープオータム)のような気がします。

いわゆるブルベ冬を連想させるような鮮やかな色も似合うし、特に黒をあれほど華やかに纏うことができる人は非常に稀ですが、それは目鼻立ちのはっきりした派手なお顔と存在感によって色の強さに顔が負けないからだと思います。

ブルベ冬でも透明感が大事なクリアウィンターの人は黒が鬼門で、イエベ秋でも濃い色が得意なディープウィンターでは黒がとてもよく似合う人がいます。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 05:57:07.23
花もぎりは亡くなった母の手から指輪を外すとか骨を一欠片持ち続けるとか骨を食うとかに通づるエモさがあるなー
どっちかというともぎらないで献花する人の方が私は好きだけど
献花行ってないけどその場で私も一枚もぎりそうだ、それを写真撮って投稿はしないが
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 06:10:24.61
お花の花びら持ち帰った人いるって聞いたから見て来たけど カーネーションの花びらってこんななのねってはじめてみたわ カーネーションちぎったことないから あれすぐに取れそうになくない?周りの人たちどう思ったんだろう
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 06:50:41.77
>>618
今の5ちゃんってニュー速+は70歳前後のお爺ちゃんがメイン層らしい
その他でも60歳前後ぐらいになってるんだってね
2ちゃんが一般化したのが電車男の2004年前後で当時30代40代の人達が
流入してきてその人達がきっちり20年年を取ってる
10代の若者はツイッター(現在X)やインスタやyoutubeで5ちゃんねるを
老人ホームのように感じてて寄り付かない(せいぜいまとめサイトをさくっとチェックらしい)
それで残念なことにこの年齢層の高齢化に5ちゃんねらーだけが全く気づいてなくて
若者サイトと思い込んでるんだってさ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 06:56:59.33
5ちゃんはやり続けると自分でぐぐる事さえできなくなりひたすら気に入らないことを否定して文字を打ち続けるだけになり馬鹿になる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 07:24:10.97
>>67
>>176
66の言ってることわかるで
日本エアプか貴様ら、神って身近じゃん、なんかよくわかんないけど
お経勉強してますって人もいれば逆もいるよ
三宝すら分からないけど戒名貰ってお墓入りますって人もいるよ
神の存在を信じて寺にお世話になる
もちろんこれが日本人であると言うつもりはない、多様で結構です
そういう人もいるってことで
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 07:47:18.97
弟子 珍念 (大谷くん世代)
626グラン父さん、ダブルスコアですね貴方の圧勝です

つかやっぱ師匠's同一人物よな
セカヤミと爺-typeU-...
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 07:59:49.00
形面上で泣いてたね。あっちゃん。
人前では感情をあまり見せないのに
あんなに痩せ細ってたし辛かったんだろうな。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 08:10:43.78
>>628
なるほど、そういう考えもあるたしかに

つまりはっきり認識してるということか
生きてるあっちゃんにならそのまま差し上げたろうから
対を持ちたいっていうファン心理もあるかもしれないけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 08:34:53.45
>>631
平均年齢が60代になってると言うだけで10代20代30代がいないわけではない
しかし5ちゃんねらーはすぐに極論を持ち出したり「自分20代ですけど」とかいう
5ちゃんのやりすぎは馬鹿になるだけ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 08:40:04.39
櫻井敦司の最後って苦しんで死んだのかあっさりこと切れたのかどっちだと思う?
一説によると脳幹出血は徐々に全身が動かなくなるが意識はあるため恐怖でしかないという説と、
意識も混濁してて楽に死にいたるという両極端な二説をネットで見かけるんだけど。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 08:46:29.43
日本の2023年の年齢の中央値は49歳な(四捨五入すると50歳)
これが日本人全体のほぼ平均年齢と言えるのだけど
5ちゃんの場合はちょっと特殊で若者の新規流入が途絶えとるみたい
若者は5ちゃんはゴミサイトで見る価値は無くて時間の無駄と判断されてるっぽい
20年前は5ちゃんが情報も早かったがこの10年は確実にXのほうが画像つきで情報はやいのな
5ちゃんは完全に情弱爺御用達サイトになってる(ただひたすら文句垂れるだけだから楽だよな)
氷河期世代と言う負け組み世代が若手で1960年前後生まれの爺一歩手前のDQN世代がメイン層で
1950年前後の団塊の世代の中卒が長老格。こんな感じ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 08:46:32.95
芸能界って魑魅魍魎で常識が無い世界だから
嫌な事させられたりもしたんだろな。国宝級に美しいから男女問わず枕を求められる事沢山有ったと思うな、タモリに好かれていたし。

って書くと叩く奴がいるんだろな。ミュージシャンは無いとか、あっちゃんはそういうの嫌いだから無いとか。
枕仕事のスレ読むとミュージシャンでもしないといけない世界だからなー。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 08:54:18.09
その枕仕事って自分達で局を作れないミュージシャン達じゃないのか?
BTの場合は局作れてライブでも人が来るので、自給自足できそうだけど?
ミュージシャンとしてこの当たり前のことをできない人らが枕仕事をして
ゴーストライターに局つくってもろて、メディアにとりあげてもろて活動するんちゃうの?

BTの場合はこじんまり(こじんまり業界では最大級)と活動してたから枕なんてせんだろ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 08:54:31.89
>>642
頭弱いなあ
そういうバンドはプリプリのような商業バンド
BUCK-TICKはメンバー交代すら受け入れなかった連中
そもそもがパンクバンド相手にバカなのかな本当
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 08:55:45.79
枕仕事のスレ余みたいからURLはれぼけ
おもしろそう
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 08:57:11.32
プリプリとか時代感じさせるワードきたわ
クソBBAかクソ爺か知らんけど今を生きろや!
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 08:58:26.23
BTファンBBAってユーミンきいてスキー行ってた世代だと思う草
いやマスコミが煽るから気化されていたと言うべきか
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 08:59:43.43
地元の仲間で勝手に組んでパンクバンドから始まってるようなBUCK-TICKのような連中と、ビーイングのように芸能事務所がミュージシャン志望を集めて、はい、君と君と君、とかバンドを組ませてるようなものとの区別がついてないんだろうな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:02:55.25
真のBTファンは

JR高崎線
上信電鉄
上毛電気鉄道

などもチェックしているものだ

あつお兄やんやお寿司兄やんやヒデ兄やムロ先輩やブクロ先輩なども
乗っていたであろう電車の風景もチェックしてこそ晋のBTファンといえる。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:04:37.15
>>639
この話は夕方からしようぜ
いつ寝ていつ起きるかは人それぞれだろうけど鬱は寝起きがしんどいんだよね
激落ち
耐えれば時間とともに楽になってくる
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:10:09.82
https://www.youtube.com/watch?v=Zov6oSObKNc
BTメンバーもよく乗っていたであろう風景チェックしとけよ
この群馬のキャベツ畑で育まれたんだよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:13:36.82
枕やるのは自分で局作れないやつらだと思うで?
若くて美人で歌はそこそこうまいが局を生み出せないやつ
そんで局作ってもらって宣伝してもらって売れるためならなんでもしよるで?多分
こいつらの招待はだいたいがボダ女
枕なんて用意にしよるけど抱くな危険の毒物なんで抱いたほうが大ダメージ食らうの
後から誰と誰とネタとかいう話を暴露されて名前だされたりとか
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:15:59.52
メンバーも高崎駅か倉賀野駅かどっかは知らんが
どこかでカツアゲされたりカツアゲやっとったんちゃうのかなあと
想像しながら電車風景チェックしろ

この1960年代生まれはDQN世代だから想像力を逞しくして感じろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:19:10.34
20歳前後でJR高崎線にのって状況して夢かなえたんやぞ?
1980年代半ばにどんな気持ちで電車のってきたか想像しろ
日航000便のあの時代にきたんやぞ?想像しろ

BTを理解するためには日本の1980年代の時代背景をチェックしろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:22:38.22
https://www.youtube.com/watch?v=nrKjcW0Oc-s
櫻井お兄やんも一蹴したと言う琵琶湖
お兄やん調子こいて飛ばしてたと思うで?当時
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:29:53.98
>>500
なんかそんな気がしてきたなぁ
向こう行ったら行ったで会いたい人に会えそうって
思いとどまる気力がなかったのかなーって
寂しくなってきちゃった
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:32:11.86
昨夜のつべライブはトラウマになるくらい櫻井の激痩せが辛かったな。フレディマーキュリーと被るな。あっちはhiv感染だったけど亡くなる前は濃いめのメイクに激痩せた状態あたり。
あんなに痩せ細る前に誰か気付いてあげられなかったのか?あんな辛そうな櫻井は見たくなかったな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:39:08.59
だからオイラッチが2021年のNHKのときに指摘してたやん?
体調わるいんちゃいまっか?って
そしたら或いはなんたらいう強烈なファンBBAが
「そんなきは微塵もしませんね」とかいうてきてたやん

だから何度もいうけど櫻井お兄やん殺したんは
お前らファンBBAどもじゃ!お前らファンBBA喜ばせるために
活動してああなったんじゃ!お前らがライブ言ってCDこうて
応援しよるから頑張りすぎた!

それ以上でもそれ以下でもないです!ぷー
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:41:25.34
そんでおもたもん

俺いつも他人がいうことを逆に考える癖あるから
或いはなんたらみたいなクソファンBBA(だいたい目は節穴)が
問題ないいうんやからやばいな…っておもたもん。

俺ネットは逆の意味で活用しとるんで。お前らみたいな
クソボケの間抜けが言うことは全部嘘やと思ってるし
俺と同じ考えのやつおったら逆に怖いし。

ま、そういうことだ!

以上だ!
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:43:11.88
>>669
それならそれで私は寂しくはないかな
あちらであっちゃんの会いたい人達と会えて心穏やかになってると思えば
残された側の気持ちは一旦おいといての話ね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:43:19.58
>>671
魅のときはそうだよね
誰もこんなことになるなんて想像もしてなかったしできなかった
みんな今井さんの足を気にしてた
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:44:20.36
>>671
声量凄かったな。どの曲か忘れたけどどこまで声出し続けるんだって節有ったし。音階も広いし、
声も透き通っていて爽やかな曲からダーク系や艶っぽい曲まで幅広く表現できる最高のボーカリストだったな。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 09:52:10.44
お寿司れっぐなんて気にせんかったなあ
ああまた馬鹿がかまってもらうためになんかやっとるわ程度にしか考えてなかった
いやというか自分で加奈土つかってとんとんと叩いておったのかなとさえおもってた
あいつならやるやろなあとおもってたもん
自分にみんなの関心いってかまってもらうためならなんでもやりよるやつやろあれ
ああいうのが女やったら服脱いでネットで示威行為とかしよるんやで

お前ら普通の神経で芸能人みたらあかんで?一般人とは別格やねんて
頭はええし運もあるしでちょっとちゃうねんって

お前らさああんな局つくれる?そんでライブとか出来る?
普通の頭やったら無理やって。俺なんて一極の貸しすらおぼえられんもん。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 10:00:44.91
>>669
あっちゃんは家族が生きがいにはにならなかったのかな
でも妻子や猫いなかったらもっと早くあっち側にいっちゃってそう
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 10:01:30.84
>>501
うなだれるというワードがあっちゃんにピッタリすぎて光景が浮かぶ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 10:07:23.78
俺がもしBTの事務所かマネージャーかなんか知らんけど
色々仕事とってきたりする仕事やったらバイオハザードの仕事とったわ。
お前ら知らんかもしれんけど、カプリコンいうメーカーのゲームやけど。
あの世界観とお寿司お兄やんの世界観そっくりなのな。
もしバイオハザードのBGMにBTつこてもろてたらなと思うで。
そのあとアニメの歌とかやっとったんやからゲームやってもええと思うねん。

銅思いますか?え?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 10:26:45.03
俺はなある一定以上の強さと悪さを兼ね備えたやつにだけ
電波発しとるんじゃ!お前みたいなカスこっちも興味ないねん。
きえな!
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 10:36:55.77
>>669
あっちゃんのママンがまだ早いと追い返すことはせずもう疲れたろ?こっちへおいでと迎えにきたから喜んで旅立った
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 10:40:02.32
>>675
>>680
先のこと考えると寂しくなっちゃうとか、忙しくて家庭に皺寄せが…って雑誌で言ってたから、家族のことは思ってたと思うよ
でも、家族やバンドのことがあっても、先にいった友人やお母さんたちのとこに行くかーってくらいには疲れてたのかなって…勝手な想像なんだけどね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 10:49:39.09
あっちゃんの意思とかでこの世に留まったり
どうなるものでもなくて
強制的にシャットダウンかかったんだと思う
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 11:50:17.29
>>697
男がこんなくだらない妄想するかい?
全部あっちゃんのいいようにいいようにっていう母性が生み出す妄想だと思ったよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 12:03:13.14
>>626
いや70前後が中心はいくらなんでも有り得ないw
この世代はむしろまだまだネットそのものに疎い人間が大半だよ
子供に面倒見てもらってようやくどうにかLINEを嗜むとか、そんな程度がほとんどのはず

5ch中心層は概ねその子供世代である40-50付近になってるはず
創設者のひろゆきはこないだ47になったばかりだが、基本的にはその辺が中心だと見ていい

そもそも登録制サイトじゃないんだからまともな統計など取れてないだろうしなw

60以上というか50代後半以降は、昔からパソコンやネットに熱心だったごく一部の層にしか親和性がない
それこそバクチク面々のネットやSNSとの距離の取り方でも分かるだろ?w

ユータだって今でもあんまりパソコン慣れ・ネット慣れしてない感じがあるし
今井も割とフラフラしてて、本人にとって丁度良さそうな場所がなかなか見つからない風味だしな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 12:19:17.29
>>629
戒名なんてマジで要らんよw
ありゃ寺の坊主を儲けさせるだけのものでしかない
もう今どきは寺になんか全然世話になってない人間がほとんどやし(親世代までの何となくの慣例で葬式に利用されて来ただけだが、それも崩れつつある)
もともと税制上の優遇を受けまくりの上級様や
クルマは親子で外車みたいなアホばっかやでw

その点、忌野清志郎は本当に無宗教でスッキリしてたワナ♪
献花の時に壇上に置かれてた位牌には
「忌野清志郎之霊位」とだけ書かれていて、思わず目が点になりププッとなった思い出

さらにそこにステージ用の安っぽいアジア風のネックレスがジャラジャラと、まるで位牌を本人の首に見立てたかのように何本もかけられてて
清志郎がそこに居るみたいになってたんだよなー
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 12:20:52.54
>>700
結構同意だけど
やはりお爺様なんかな、賑やかしに来たら、BUCK-TICKにはまってしまったタイプ?
最初は全く知識なかったよね
少し煩く少し嬉しい
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 12:22:50.54
>>634
>形面上で泣いてたね。あっちゃん。
>人前では感情をあまり見せないのに
>あんなに痩せ細ってたし辛かったんだろうな。

おいおいちょっとマテマテw

まさか今まで「形而上(けいじじょう)」を
形面上(けいめんじょう?そんな単語は無い)だと思い込んでたのか…?w

てか誰かツッコミ入れてやれよ…ww
バクチクヲタはメンバー同様に学のないのが多いとは分かってるけどよーぉw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 12:27:05.04
>>637
献花の花すらマナー無視で持ち帰ろうとする
=自己中で執着が非常に強く、モノを捨てられないタイプの重症者と見た
家の中は酷いことになってそうやな

かく言うワイ自身も捨てられないタイプで、割となんでも取っておこうとしてしまうところがあるが
それでも流石に故人に捧げる花をちぎってまでとはなあ…発想が斜め上すぎてドン引きやw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 12:44:23.46
献花引きちぎってXに投稿したおばさんと擁護リプしてる同類やばいな
あのおばさん以外にも同じことした人いるのかな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 12:58:40.49
>>639
>櫻井敦司の最後って苦しんで死んだのかあっさりこと切れたのかどっちだと思う?

レポなども総合して見た限りで比較的はっきり分かるのは(あくまで彼の場合だが)とにかく「足に来てた」らしいってことなんだよな
それプラスで視界にも異常が出てた可能性がある

しかし報道でよく言われてる「転倒」って感じではなく、立っていられずにしゃがみ込んだという方が近いようだが
最初に階段を上手く上れない感じがあって本人もおかしいなと思い始めたのだろうと

スタッフと話してて後半には微妙にもたれかかる→ハケる時は二人がかりで支えてもらってという感じだったが
おそらくハケた直後にはもうほとんど歩けなくなってたんではと推測

足から動かなくなって来たという部分には本人もある程度の恐怖を覚えたんではと思うが
最初はおそらく本人もスタッフも、脳梗塞かも?程度にしか思ってなかったんじゃないかと

しかし引っ込んでからはもう意識も混濁して行ったか、程なくして消失して行っただろうし
その後は魂がもう身体からほぼ抜けてる状態で、自分の様子を見下ろしてたことだろう

尤もここまで来ると肉体に戻れる感じはあまりせず、本人も戻りたいとは強く思わないものらしいが…
運良く戻れた人でも戻ろうと強く思って戻れたわけじゃなく、いきなりポンって感じの話ばかり聞くしな

某プロレスラーのような意識がはっきりしてる状態での延髄脱臼だと、呼吸したくても出来ない苦しみ+恐怖も凄まじいものだろうが
それとは違って意識障害の方が先に来てただろうから、さほどの苦しみは無かったように思われる

あとは激しい頭痛があったかどうかだが、これはスタッフやメンバーからの話が表に出てこない限りは分からんよね
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:02:59.73
ダラダラと役に立たない長文を書くのは、日常生活で話し相手が誰もいないからなんだろうなあ
掲示板依存の末期
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:04:49.51
>>641
>1960年前後生まれの爺一歩手前のDQN世代がメイン層で
>1950年前後の団塊の世代の中卒が長老格。こんな感じ。

いやこの層はパソコンやネットに疎いのも多いから、現実的にはかなりの少数派であるはず
メインはその下の氷河期からだよ

特に女性は苦手意識が強く大きく遅れを取ってて、ネットやってるとしてもライトな利用のみ
5chなどにはまず来ないw
(氷河期の途中くらいまでは男→技術科、女→家庭科に分けられてて機械について学べなかったせいもある)

人口が多い=ネラーも多いという単純な図式で語れることではないぞ?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:06:09.17
>>713
めちゃくちゃ酔った時にトイレ行こうとして倒れてた時は、何も苦しくなくて上から俯瞰で倒れた自分を見ていたな

あっちゃんも苦しまなくてそんなだったらいいな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:16:34.19
>>642>>643
枕とは言い切れんが、汚い人間関係に辟易してたっていうのはinterviewでもはっきり現れてたからお察しではあるよ

Q.一番嫌いなものは?
今井「早起き」
星野「ヘビ」
ユータ「らっきょう」
アニイ「俺たちを嫌いな人間」←お察し
櫻井「汚い人間関係」←超絶お察し

結局そんなに強いこと言えるほどのヒットも無かったわけだし
さらに薬物で有罪になったことで活躍できる場を自ら狭めてしまったという、負の部分は相当あっただろう

世の中わりと潔癖な方針の企業ってのも実はそこそこ存在するもので
例えば外資系だとジャニーズの過去の裁判沙汰を重く見ていて、今回のように明るみに出る前から「一切起用しない」方針でやってた大手もあったという

薬物問題もやはり裏では事あるごとに蒸し返されてたはずで
ファンが贔屓目で言うような「孤高を貫いたカッコいいバンド」ってことばかりでは無かったと思うぞ?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:19:25.27
>>648>>650
広島から出て来たユニコーンでも、ギターの手島が不細工でバンドの雰囲気に合わんってことで
初期はグラサン着用させられてたなんてエピソードがあったしな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:21:13.23
>>654
西川はヴィジュアル系やめてから浅倉大介に取り入った時点でお察し

リサイクル後もヴィジュアル系だった過去はずっと黒歴史扱いで封印してたしな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:23:09.65
1945年の戦後生まれは普通にネットやってるよ?
氷河期の親世代か
今80歳手前とかになるのか
まだ現役時代(1990年代後半)の50代に
パソコンが爆発的に普及して会社で
使わざるを得ない状態だったから
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:28:14.56
>>656
これ80年代はもっと田舎よな?w
ヒロシとのキャンプでも山に着いたら
「まあこういうところで育ちましたので」という発言があったくらいで

少し前にドキュメント72時間で群馬スペシャル(ドライブインのうどん自販機w)やった時も山ばかりでヤンキーみたいのも来てたから
まあ実際こんな感じだよなあと思ったね

昭和の群馬の大事件、大久保清の連続殺人も峠のドライブとナンパが舞台で、被害者は山に埋められてて
確かあさま山荘事件も同様の状況で連続だったから、群馬県警は遺体の掘り起こしに追われてて「穴掘り県警」と笑われてたぐらいなんだよな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:30:52.59
>>663
藤岡高校の体育館が遺体安置所になりその場での検死、身元特定の場としても使われてて
夏場だったこともありニオイがしみついてしまい、しばらく使えなかったという話もあったよな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:33:54.61
>>713
自分はこういうスピみたいな話好きやで、人間の身体ってまだ解明されてないって言うやん。脳と宇宙の構造も似てるって言われてるし。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:45:01.56
>>669
>>>500
>なんかそんな気がしてきたなぁ
>向こう行ったら行ったで会いたい人に会えそうって
>思いとどまる気力がなかったのかなーって
>寂しくなってきちゃった

森岡賢もそんな感じっぽかった
直前の写真では腕がフジマキの半分くらいの細さになるほどの激痩せで、目が死んじゃってた
その1-2年前ぐらいから、誰と一緒の写真でも目が虚ろで笑顔になってなかったし

自身が体調不良で飛ばしたソロの振替公演が間近に迫ってもいたし、minus全国ツアーの発売直前という状況で緊張に耐えられなくなったのかもなと…

彼の場合はデイヴィッドボウイ、冨田勲、キースエマーソン(エマーソンレイク&パーマー)らの死が引き金になった感じだったね

「このままヒットも出せずに醜く老いていくよりは、綺麗なうちに伝説になった方が良いのかも…」と魔が差したように思えたよ

このうちキースは自殺で、しかも来日公演の直前で、来日後は浅倉大介との対談まで予定してたというくらいで
発見したパートナーも日本人女性だったというから、日本人にとっては尚更ショックが大きかったんだよね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:47:05.53
お前がゴミみたいな薄っぺらい書き込みをいくら続けても、お前の人生は微塵も上手くいかないし、日々貧乏になっていくだけの話
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:47:20.71
>>679
>ああまた馬鹿がかまってもらうためになんかやっとるわ程度にしか考えてなかった
>いやというか自分で加奈土つかってとんとんと叩いておったのかなとさえおもってた
>あいつならやるやろなあとおもってたもん
>自分にみんなの関心いってかまってもらうためならなんでもやりよるやつやろあれ

これは流石に妄想が逞しすぎて誹謗中傷になっとるやつやでw
見方がそもそもズレすぎや
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:48:09.71
群馬県多野郡上野村(御巣鷹の尾根)と
藤岡高校ってかなり距離ありそうだけど
一番近くが藤岡だったんかな?自分昔に
沈まぬ太陽読んだことあるので気になるわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:50:18.06
>>683
昔ニコニコにあった、エキプロのキャラでBTやらLUNA SEAやらのメンバーを再現した動画がクソおもろかったなあw
あつしはほっかむり再現しようとしてたようなw
ありゃ傑作やったから見られるうちにダウソしとけば良かったわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:51:20.77
>>736
他がレスしてくれないからね
こういう病的キチガイってのは多く書き込めば、他人に認めて貰えると勘違いしている
実際はどんどん鼻つまみ者になっていくだけ
書き込めば書き込むほど、無価値な人間だと証明しているだけなのを理解する頭自体が無い
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:52:49.11
>>734
それ多分俺に言うとるのか?
俺みたいな分隊のやつもう一人おるから近藤するなよ?
ま、どうでもええけど、お前の書いてることは一理に二里もあるで。
俺は年内で書き込みやめるけどほんま書き込みしても意味無いわ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:52:54.88
>>686
>あっちゃんのママンがまだ早いと追い返すことはせずもう疲れたろ?こっちへおいでと迎えにきたから喜んで旅立った

もともと昔の腹膜炎の時点で死んでもおかしくなかったところを、両親の生きるはずだった残り寿命をもらうことで延命してたって話もあるしね
今回はそれが尽きただけっていう

だから本来なら長い長い延命措置で生きられてただけだったとも言えるんだよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:57:18.52
>>733
藤岡高校の体育館に遺体が並んだのは確か。
近所の人が諸々手伝いに駆り出された。
あっちゃんの母上が行ったかは知らないが、
少なくとも彼らの同級生の親が手伝いに行った話は聞いてる。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 13:58:53.07
頭の悪い年老いた貧乏人間の、頭の悪い屁理屈であれこれ事態を解説され続けるとか、どこかの地獄にはそういう特殊拷問がありそうだな
天国へ行けるよう頑張ろう
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:01:41.97
キースエマーソン

こんなんはじめてしったわ。お前ら年齢層高杉やろ。

こういう自殺する人の過去を調べると破壊行動とっとる場合多いな。
↑の人なら人前で楽器壊したりとかしとるっぽいな。

Zというバンドのベースだった人も飛行機内で暴れたらしいしな。

そういえばBTって楽器壊したりしてなかったのは意外やな。
すごくね?これ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:02:33.85
>>716
戻って来れて良かったね

自分が立ちくらみから失神して倒れて頭打って仰向けで目が覚めた時は、見下ろす感じというのは無かったな
単に記憶が途切れててあとは後頭部が激痛だった
骨折れてないよね…?と思わず自分で触ってしまったけど、本当に運が良かったとしか

これでも何ともなくて死なないんだから
人の寿命ってのは本当に自分の意志とは無関係に決まるものなんだなと思わされるよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:05:12.72
>>728
20代の方が保有率は下がってるんだよね
とにかく全てがスマフォという世代だし
パソコンに金かける余裕もないとかで
採用後にあれこれ教えなきゃいけなくて現場が大変だってな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:05:24.27
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%88%AA%E7%A9%BA123%E4%BE%BF%E5%A2%9C%E8%90%BD%E4%BA%8B%E6%95%85

これ試しによんでみ?ここに大体の答えかいてるあるのな。
この事件ってすごい陰謀論いっぱいあるんやけど、このwiki読めば
「ああこの部分がこの陰謀論につながっとるんやな」ってのがだいたいわかる。

アホな陰謀論が銅作られるかを確認するためにも有用。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:08:03.59
>>743
そうかー、勘違い申し訳ない
でも馬鹿で少々ついていけない時もあるので、良かったらもう少し緩やかにと言ってもいい?
凄く為にはなるんだけど自分のソレじゃないんだが発動してしまう時が…
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:11:40.64
若者がパソコン使えないって話は昔からきくけど気をつけろな。
そういうクソ情報垂れ流してる連中が折るから。
その手の情報をネット記事にされ呼んで知った風な口叩くなよ。
若者はパソコン使えるし使いよるぞ。

この若者はパソコン使えないっていうような情報をそのまま信じて
ネット上で「若者はパソコン使えないらしいからな」とか書き込みするなよ。
こういうことの連続で日本おかしくなっとるからな(メディアの垂れ流す
誤情報に釣られてる)。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:11:54.69
>>730
自分の祖母が危ないってんで駆けつけた時、すでに心マを受けてたんだが
病室に入って身体を見た瞬間に
「あっこれはもう抜け殻だな、おばあちゃんの身体だけどここにはもう居ないな」
って直感したよ
泣きはしたけど何故かすんなりと諦めもついてた

だからうちの母親が「お義母さん頑張ってー」って空気読まずに大声で耳元に呼びかけてるのも
「無駄だしもう良いよ…それにもう十分頑張ったよ…」
と思いながら見てた、口にはしなかったけどな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:15:00.62
今マスコミが垂れ流す記事って両極端なことが多いからな。
気づいてるか?お前ら。

例えば20代の若者の8割がDTで恋愛したことが一度もないとか、
逆に最近の若者は早熟で中学生で5割が非DTで14歳で母親になったりするとか。

貧乏人が増えてるとかいう情報がある一方で、富裕層が倍増してるとか。

お前ら知らないうちに釣られてるぜ。気をつけろな。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:15:41.42
>>731
こちらこそです、わざわざありがとう、ゴメンね

>>750
大変な事あったね、大事なくて良かった
今は大丈夫ですか
寿命って良く解んないですね
こんな小さな事で?ってので去る人も、こんな事あったのに?で残る人もいるし…
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:27:26.31
>>747
ELP、シンセサイザー黎明期の大御所やで

キースは若い頃から自分に厳しく、ネガな性格でなかなか自分のプレイにも満足しなかったらしい

本編終わってアンコール待ちの楽屋でも一人だけ暗い顔をしてうなだれるキース
「全然ダメだ」
「何言ってるんだ、あのファン達の歓声を聞けよ、素晴らしかったんだよ」
「いや全然ダメだ…ひどいもんだ」

晩年には職業性のジストニアを発症して指が満足に動かなくもなっており
SNSではファン達が「もう引退しろ!」などと心ない暴言を吐くようなこともあった

来日公演も満足にこなせないのではと見られ、代わりの人間を立てようという話が出ていた状況での自殺だったらしい

一部のミュージシャンはLIVEをやることでしか自己肯定できない人種という面もあると思うが
それも満足にこなせないと、かえって本人は傷ついてしまうわけで

なんとも難しいジレンマの中での痛ましい死だったなと、今でも残念に感じている
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:29:38.26
>>747
>そういえばBTって楽器壊したりしてなかったのは意外やな。
>すごくね?これ。

今井だけは楽器の扱いが荒いこともままあったぞいw

ギターを床に垂直に立てる→そのままパッと手を離し、倒れるに任せてステージを去るとかなw
他にも時々そんなのがあったような
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:30:43.88
寝そべってギター弾いたり杖なんかついちゃったりして内田裕也気取りなのかしらヤだわって思ってたら足を骨折してたのね
ごめん今井
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:33:41.85
>>771
響くわ
規模は違うけど周りに添わなければとか望まれているように頑張らなければとかと近い感覚よね
だからこそ出来ない時に自分を責めるんだろうな
その結果の…なのよね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:36:58.32
>>753
日本人とはしがらみのない海外のテレビ番組でも事故調の報告通りにしてたよ
尻もち事故からの不適切な修理が原因だってことで、普通に素直に片付いてる話なんだよね

ただ米軍機が先に見つけてて救助にも行くよって支援してくれてたのに
当時の政府がアホでアメリカに貸しを作りたくなかったのか、メンツ優先の人命無視で断ってしまったということ

黒い部分があるとすれば本当にそこくらい
あとは何の矛盾もない事故だし
むしろ陰謀論の方が荒唐無稽すぎて何もかもムリがあるんだよなあ…
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:55:26.04
>>763
大丈夫ですよ、ありがとう

場所が店内だったんで「救急車呼びますか」って言われて、思わず断って普通に帰っちゃったけどw
自分がどう倒れたのかも分からないってのがとにかく怖すぎて、失神ってこういうことなんだなと…
それ以降は本当に気をつけてる

>寿命って良く解んないですね
>こんな小さな事で?ってので去る人も、こんな事あったのに?で残る人もいるし…

これは本当にそう思うね

実は幼少期にも鉄筋コンクリの鋭角な階段の上から下まで転げ落ちた事件があったんだけど、ちょっと縫ったくらいで大丈夫だったし
かと思えば同級生で何十年も前に若くして亡くなってしまったのもいるしで

単なる運なのか、まだこの世でやるべきことが残ってるからなのか、そこは分からないけども
やっぱり彼らを超えて生きるからには、あんまり適当な生き方してちゃいかんよなと思わされるね…
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 15:42:36.39
>>688
心情としてはあっちゃんの意思って思いたいけど
ヘタに医学的知識があるので強制的シャットダウンを支持するしか術はなく
どうしようもなかったって気持ちと、たらればの別世界を思い描いてしまい心が割れそうになってる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 15:42:52.87
>>758
興味深い話やな。人間の肉体は単なる入れ物って感じやな。魂が体から抜けると3グラム軽くなるんだよな?自分は幽体離脱はないけど身内が亡くなるあたりに虫の知らせが有ったから霊の話は否定しないな。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 16:14:05.98
>>776
お前だけだよ
掲示板に依存しながら何の価値も無い情報をかき集めては、自分はお利口さんになったとか勘違いしている痛い人間なんてのは
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 16:19:47.40
>>758 に倣って空気読んで呼びかけないって道理としてやばいもんw
親子揃ってアルカイックスマイルで中空みつめてても別にいいけどさ
御臨終ですの後にも話し掛けたほうがいいよ
優しい人がお母さんなのに感謝するんだな
もしもの時はひゃっこい手を背中に入れろってばっちゃが言ってた
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 16:38:01.18
>>635
へーそんなスタイルなんだ いいねー
もっともっと長く番組やってほしいね
正平ならバス旅も可
時間に追われる系じゃなくて地元民と話し込む感じで
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 16:44:07.82
>>785
それは知りたくないな
それとこういうの話しちゃうスタッフとかもし周りにいたら嫌だわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 16:46:04.66
>>792
いや母親の方は昔からガチで病んでるモンスターだからさ…良い人を演じるのが病的なほどで、癖になっちゃってるクズ女なんよ
だから空気読まずにと書いてる

こういうことは表面上の話だけで理解した気になってたらアカンのやでー
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 16:50:57.45
>>792
ちなみにアルカイックスマイルってのは無表情ではなくて微笑だからな?w
臨終の場面でニヤついてる家族ってどんなんよw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 16:51:04.88
孤独な爺って大体話が長くてつまらないよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 16:51:57.55
>>799
こういうことは表面上の話だけで理解した気になってたらアカンのやでー
こういうことは表面上の話だけで理解した気になってたらアカンのやでー
こういうことは表面上の話だけで理解した気になってたらアカンのやでー

他人様にもそう思いなさい
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 16:57:24.72
土曜夜届いてない都民居たから今日明日届くんじゃないの
いろんな理由ですぐ開封できない人もいるからにゃー
私はいいけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 17:01:14.73
19日はあっちゃんはけてから数分後メンバーがはけて
さらに数分して今井が
ちょっと休憩 って一瞬戻ってきて
さらに数分後 やや狼狽えたスタッフが中止を言いにやってきて
こんなこと初めてで動揺してるって口にしていたから
バックヤードでどうなっていたのか
今もたまに振り返っちゃう

本当に意識ある状態で搬送されたのかな、とか
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 17:03:10.26
>>805
知ってるよスマイルなんだから
🤤🤤サイコやんけ
能面のような〜ってのは無表情の例えで出されるけど違うんよな
角度によってめっちゃ多彩
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 17:07:54.49
>>785
事前グッズ販売列に並んでる時に時折ドアが開くからリハの歌声を複数回聴いた
いつもの力強い歌声だったよ
姿を見てないだろと言われたらそれまでだけど、消化管出血で倒れた時と今回の時とリハの声は明らかに違うぐらい元気な声だった
あともうすぐで本番だねってニヤニヤしながら聴いてたの覚えてる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 17:18:39.32
>>817
リハで君へを聴けた人はいたのかな…

初日だと一番最後の曲から逆順でやって行くことも多いよね
年齢的にフルではやらんだろうけども
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 17:46:32.25
>>811
旧ツイに上がってた捏造ストーリー読んだか自分の勝手な想像も混じって記憶がゴチャゴチャになってない?
中止告知したスタは狼狽えたようには見えなかったよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 17:48:50.53
>>789
イングヴェイ とかジミ・ヘンドリクスみたいだな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 17:50:08.46
>>822
うーん最後の順からリハは時間と体力的にどうだろう?
ゲネで終わってるんじゃないかな
映画のフィルムに残っていたらいいんだけどね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 17:53:46.44
長文荒らしのお爺ちゃんは自己評価肥大症
それでも自分は社会では通用しない自覚程度はあるらしく、かくなる上はネットでなら認められるはずだと、代替作業を繰り返している模様
社会復帰は無理
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 17:54:36.01
>>829
当日リハはサウンドチェック照明チェックを含めてサラッと終わる
ゲネはセットを組んで通しで本番同様に演奏する
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 17:54:56.71
10年前の映画バクチク現象、櫻井さんの出番が少なくてイヤ もっと顔のアップ写して欲しかった 
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 18:07:44.67
>>829
当日リハーサル→どの程度までしっかりやるかはケースバイケース
最後の曲から逆順でやって行って、リハ終了後すぐに一曲目をやれる状態にすることが多い

ゲネプロ→いわゆる通し稽古
一曲目から最後まで本番同様に通しでやる
全体の流れ、スタッフの準備する機材やセット転換などの最終確認も兼ねてる
お偉いさんなどの関係者らを招いて観せてる場合が多い
雑誌記者もこの段階から入ってたりする

あとプリプロ(プリプロダクション)というのもあるが
これはスタジオでの練習含めた調整段階のリハーサルのことを言うようで、まだここでは曲目や曲順が変わったりする
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 18:11:40.86
>>839
長文荒らしのお爺ちゃんは自己評価肥大症
それでも自分は社会では通用しない自覚程度はあるらしく、かくなる上はネットでなら認められるはずだと、代替作業を繰り返している模様
社会復帰は無理
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 18:13:30.31
社会復帰無理とか草www
言われちゃったねお爺ちゃん
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 18:19:35.41
>>616
ごめんよ
あっちゃんのヤンキーは許されて
てんてーのみ聖人対応を強要するのは何故だ
大人げないな
グレずに腐らずに良く頑張ったじゃないか
評価すべきだ
ぬくぬくしてる奴には個人の努力なんてわからんよね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 18:20:36.67
>>840
5ch公式より

>頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人

他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。
自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人

他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。
実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。
可哀想なので放置してください。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 18:42:02.34
>>844
長文荒らしのお爺ちゃんは自己評価肥大症
それでも自分は社会では通用しない自覚程度はあるらしく、かくなる上はネットでなら認められるはずだと、連日代替作業繰り返している模様
掲示板で荒らし行為するほど落ちぶれてしまうと、社会復帰は無理
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 18:43:23.34
なんで愛の惑星ふつうのCDで出さないの?レコード再ブーム終わったでしょ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 18:47:04.14
>>850
5ch公式より

>頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人

他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。
自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人

他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。
実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。
可哀想なので放置してください。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 18:47:17.75
>>850
長文荒らしのお爺ちゃんは自己評価肥大症
それでも自分は社会では通用しない自覚程度はあるらしく、かくなる上はネットでなら認められるはずだと、連日代替作業繰り返している模様
掲示板で荒らし行為するほど落ちぶれてしまうと、社会復帰は無理
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 19:29:57.92
>>843
>あっちゃんのヤンキーは許されて
>てんてーのみ聖人対応を強要するのは何故だ
>大人げないな
>グレずに腐らずに良く頑張ったじゃないか
>評価すべきだ

てんてー個人の評価と、あっちゃんとあんな形で会うのが本当に良かったのかどうかってのは全く別の問題で
ごっちゃにして良いことでは無いはずだよ

あっちゃんはあれで心理的に追い詰められた部分がかなりあったのではと思うし

そもそもあの企画自体がてんてーからの復讐とも取れるし
ちょっとやることが卑怯でもあるよねと

あっちゃんの早死にだって、てんてーからしたら「自業自得だ、ザマミロ」
だったのかもしれないんだよ…
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 19:40:20.30
一度も離脱することなくずーっとファンを続けていた人と普通の話がしたい
Xは頭のおかしい再乗車(って言い方がもうイラッとするけど)組ばかりでうんざり
途中すっぽり抜けてるくせによくデカい顔ができるよな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 19:45:22.96
>>873
離脱することなく35年ファンだけど
普通の話がどんなだったか分からなくなるぐらい頭が真っ白だから話し相手になれるか不安だよ
先に話を振ってくれたら答えられると思うけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 19:46:04.98
>>871
それでは聞いてください
老齢野郎!


老いるー、自由ー、死ぬー、自由ー
ウォォォォーッ ウォォォォーッ ウワァァァーッ ガァァァァーッ
友達が欲しい!たった一人だけ! 連投が好きで!長文が好きな!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 19:52:34.11
したらば掲示板に「35年間通して一度も離脱することなくBUCK-TICKファンだった人以外書き込み厳禁」の掲示板を作るとか
mixiにそういうコミュを作るとかしたらいいと思う
40歳以下の人とかどうしたって35年間BUCK-TICKのファンでいることは無理だしw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 19:56:23.43
本スレに大根仁さんが披露してたイイ話にその頃のあっちゃんの彼女は年上じゃなく年下JDだったから作り話じゃないかと疑問を呈してたひとがいたけど1987年以前にあっちゃんが誰と交際してたか知ってるのが怖いw
どんな追いかけ回し方してたんや
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:08:04.05
>>859
外野に何を言われたとかではなく、
到着したらおとうさんがもう意識なくて告知受けて
レスピレーター外されるって考えただけでという事です
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:09:46.90
2017/05/06(土) 13:58:47.37
櫻井敦司ってじじいだしもう終わってるよね

あとモテない不細工男ってキャバや派手なのがタイプだよねえ…
0007名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/06(土) 13:59:42.51
BUCK-TICKのやつ全て売ったし
会場の近くで買った写真は体液付けて捨てたわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/06(土) 14:01:08.46
モテない不細工男はキャバ悪女がタイプなのに
モテない不細工女は地味な男を好む
男のほうが身の程知らず
0009名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/06(土) 14:01:59.00
櫻井敦司ってさ、思考がモテない不細工だよね

見た目も変質者っぽいし
0010名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/06(土) 14:03:58.59
芸能人ってなんで派手な女を好むのかね
だから不細工女が派手な女ばかり持ち上げるようになるんだよ

櫻井敦司早くくたばれ
見てるなら早く消えてね

----


これが口臭
文章の書き方一緒
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:10:46.74
汚くて嫌らしくて醜くても嫌いじゃないよ
だって人間だもの
だけどどうしてそんな酷い言葉を投げられるんだ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:12:13.97
904, 906
いたいた
こいつが殺して犯した糜爛ちゃんだ
こいつだけとも言わないけどこいつだわ
教えてくれてありがとう
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:37:43.06
>>925
まあまあ、そういう作品も現実もあるけども、
人の心がわからないからって際限なくねほりんぱほりん瞑想しても…ねぇ?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:39:48.93
>>925
実体験です
とても憎んでいて嫌いでした
私の予定を駄目にしてしまった。ひとえに自分の弱さですが
頑張ってるときに信用もしてもらえませんでしたし
負担で寝不足になり病みました

が、急遽でもういいやと
ふっと解き放たれたんですが
やっぱり周囲の人は嫌いだなと痛感してます
ゴリゴリ頑張って二度と縁がないよう突き抜けます

鉄メンタルになります
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:42:09.99
ブルーハーツってさ デビュー当時まだあの若さだったのに
大人になった今聞くとすごい沁みるなあって詞が多いと思う(個人の感想です)
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:46:22.33
>>916
邪悪も役割の一つだからなあ
世の中の仕組みだから仕方ないみたい
信じがたい邪悪を見た時に、消えてしまえ滅びてしまえと思う気持ちは凄く良くわかる
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:50:59.19
ルナフェス新規or出戻りを装って書くこともできるからヘイトをあっちゃこっちゃ向けないようにせねば
人を見たら泥棒と思えってばっちゃが言ってた
いわんや匿名掲示板においてをや
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:51:03.55
>>934
高学歴お坊ちゃんで地頭は良いらしい
ADHD丸出しだったとも聞いたけどなw

清志郎への弔辞は喋り出したらまるで中学生の子供のようで一見ヤバげだったけど
でもやっぱりすごく沁みる言葉だったよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:01:58.12
>>876
存在理由ごちゃんがあれば なんの意味もない
長い言葉さ 軽快な俺さ ニヤニヤして
今日も語るぞー 長文書くぞー
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:03:26.03
武道館で1日ライブするの6000万以上もかかるんだ
すごい
それなら武道館でライブしないで老後のために6000万円5人で山分けにした方がよくね?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:06:02.88
武道館を借り切る料金について一日借り切るといくらかかるのでしょうか? ベストアンサー日本武道館は480万円前後です。

どう計算して6000万になる?警備員とかのスタッフとか全部入れたらそれぐらいいくのか?
1日頭2万円払って1000人雇っても2000万だが。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:09:52.00
>>949の6000マンってのはあくまで前予約金、保証金みたいなやつの額だよな?

武道館ってのはかなり早くから枠がいっぱいになるところで
ずっと前から押さえられてるDIQみたいな常連枠以外は基本的に抽選になる
その抽選枠の申し込みには前金で6000マン預けなきゃいけないってシステムだったはず
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:11:06.65
https://dailyportalz.jp/kiji/how-to-do-live-performance-at-Nippon-Budokan

うん。「で、いくらかかるの?」って話だよ。

ここではじめてお金の話になるのか。……で、いくらかかるんですか?

そのとき言われたのは6000万……。

しかも、当選の連絡が来てから1週間以内に会場費を前払いする必要があります。だからそれまでに「やる/やらない」を最終決断しなきゃならないんです。

武道館規模でライブをやるとなると、ステージ設営のバイトが60人くらい。ライブ中の警備にも同じくらいの人数が必要なんですね。その他に音響や照明の専門職が必要になりますし、人件費だけで5~600万円。

ステージ周りの資材や機材、制作費で1500万円強。会場費やその他諸々の費用で同じくらい……と考えていくと、やっぱり4000万円くらいはかかってきますね。

ギリギリ抑えて4000万ってことですけど、それだとステージがショボくなっちゃうとか?

うーん4000万円だと、ステージの飾り付けはナシで、小さめなスクリーンに映像を出せるくらいですね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:12:27.24
>>875
客席がガラガラだった時代、どんな気持ちでライブ観てました?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:12:47.12
今まで武道館に払ったお金を考えるとすごい
年末はお休みにして何度も払った武道館代をとっておけばBUCK-TICKも老後安泰だったはず!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:13:35.65
照明スタッフとか稼がせるためにがんばっとるの?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:16:28.32
安部首相の国葬の時の経費調べたら嘘かどうかわかるかもな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:17:19.66
再乗車ってなんだそれクソだせぇ誰だよそんな呼び名つけたのって言ったらヒデがつけたと知って笑った
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:18:13.57
じゃあ2000人規模のところではどうなってんだよ?

最近はライブで稼げるバンドしか生き残れないって言われてるはずだが、
そのライブが稼げないシステムなら何で稼ぐんだ?BTはCDも売れないんだし。
ファンクラブ費用?グッズ?何で稼いでた?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:23:27.50
>>940
グノーシス主義とか調べると面白いかも

反宇宙的二元論の「反宇宙的」とは、否定的な秩序が存在するこの世界を受け入れない、認めないという思想あるいは実存の立場である。言い換えれば、現在、我々が生きているこの世界を悪の宇宙、あるいは狂った世界と見て、原初には真の至高神が創造した善の宇宙があったと捉える。

グノーシスの神話では、原初の世界は、至高神の創造した充溢(プレーローマ)の世界である。しかし至高神の神性(アイオーン)のひとつであるソフィア(知恵)は、その持てる力を発揮しようとして、ヤルダバオートあるいはデミウルゴスと呼ばれる狂った神を作った。ヤルダバオートは自らの出自を忘却しており、自らのほかに神はないという認識を有している。

グノーシスの神話では、このヤルダバオートの作り出した世界こそが、我々の生きているこの世界である、と捉えられる。

グノーシス主義は、地上の生の悲惨さは、この宇宙が「悪の宇宙」であるが故と考えた。

現象的に率直に、真摯に、迷妄や希望的観測を排して世界を眺める時、この宇宙はまさに「善の宇宙」ではなく「悪の宇宙」に他ならないと考えた。

これがグノーシス主義の「反宇宙論」である。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:23:41.57
>>957
飾り付けなんか要らなかったよ。バクチク自体華が有るんだからシンプルに照明だけにして経費浮かしてバクチクメンバーに回してあげれば良かったんだよ。そしたら、あっちゃんももう少しゆっくり出来て身体を休められたと思うよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:24:59.12
BOOWYのメンバーは東京ドームでラストギグスして
1人1億円稼いだっていわれてるんだが。その1億円には
ライブで稼いだ以外にも含まれてそうだけど当事の
チケット代もっとやすかったはず。

バクチクも日本武道館のチケット代20年前は今より
もっと安かっただろうけどその時も6000万の費用なら
完全に赤字では?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:27:46.57
チケット代11000円だから1万人集めて1億1000万円の売り上げ。
6000万の費用かかるとして残り5000万円。チケット売る会社とかも
なんぼかとるでしょ。どれぐらいがメンバーに残るんだろう?

赤字なら自転車操業状態ってのも真実味増すな。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:28:05.54
>>960
普通に通ってたよ
どんな気持ちも何も今回も最高傑作だと思ってた
マーキュリーからBMGに移籍が決まるまで宙ぶらりんだった時は少し焦ったけど

ついてけないって脱落した人の気持ちは分からなかった
こんなにバラエティに富んでるのに何で理解できずに離れてくのかなって
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:34:47.53
>>977
普通の人がどんな定義か分からないけど、私はBUCK-TICKをずっと聴いてて離れる理由もキッカケも無かっただけ
毎回カッコいい最高なアルバムだー!って自然に思えたから通ってただけ
それがただ35年続いただけ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:35:29.13
髪は、顔よりも印象を左右するパーツ
第一印象を決めるのは、なんとたった7秒。心理学的にはそう言われています。
なかでも80%ほどは視覚的要素が関係していて、視線が集中する頭部はとくに印象を左右するパーツです。顔よりも髪のほうが広い範囲を占めるため、髪型や質感、髪色が与える影響は、考えている以上に大きいのです。
そして一度インプットされた印象は、なかなかくつがえすのは困難です。
(大島椿公式サイトより)

髪立ってたときにこいつらヤバイと聞かず嫌いになった人も多そう
あっちゃんの顔が美男子でも髪型の印象8割だから
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 21:41:11.04
>>993
嬉しいですね
異常者に異常者呼ばわりされるのですから
むしろ自分は健常者のほうなのかなと思わされたからです
ありがとうございます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 36分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。