トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント219KB
ぬうの噂vol.905
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 09:53:36.45
本スレにそぐわないヌーの話題ははここでどうぞ!
ここは本スレから派生してできたスレです!

*sage進行厳守
*長文コピペ禁止
*他アー、メンバー下げ絶対禁止!悪質な場合は通報対象になります
*特定ファン、絵師への個人攻撃禁止!
*スレ潰し目的の連投禁止!スレが気に入らない人は自ら離れましょう

次スレは>>900が立ててください立てられない時は再安価で
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 13:49:22.29
オスリンがさとるで表現出来ることは何も無いと思ってるなら今後ヌーMVでの井口は存在感無しになるねスペシャルズが第一歩か
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 14:42:04.67
ドームの最後のMCの頑張るのは俺らじゃなくて貴方たちですからねわかってますか?ってのもだいぶずっこけたけど今回のCD聴かないでストリーミング回してっていうのもさらにずっこけた
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 14:49:11.51
ファンをある意味信用してる
「飾らなくても好きでいてくれるよな?」
逆に神聖化したロックバンドにはなりたく無い思いが強いのかもしれない
合わない人は去るしか無い
ファンも身内と思ってくれてると思えるなら家族の様に綺麗事じゃなく応援すれば良い
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 14:52:20.45
ヲタは喜んでも新規の人は引いちゃう
最近は新規の客が欲しいのか要らないと思ってるのか分からない
既存客を留まらせたいのかどうでもいいのかも分からない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 15:01:50.68
常田は幻想で騙してでも新規が欲しいしその為に好感度を大切にしているCDTVでの井口の嘘とかふわふわした態度に困ってた
井口は好感度なんかどうでもいい変な人でバンメンみんな困りながらも宣伝には重宝してると思う汚れ役買ってくれるから
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 15:27:04.57
大ちゃんは音楽しか出来ないの
音楽の神に愛されてるの
命削ってファンの為に曲を生み出してくれてる

って感じの常田信者には井口やリアムみたいなのは受け付け無いだろうな
実は常田が一番金のこと言ってるんだけどな
過去もディグらないで幻想の常田に酔いしれてるヲタばかり
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 16:11:03.48
井口はドームのその先のビジョンを語って常田はまだゆっくり考えたいというのはメンバー間でも温度差あるんじゃ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 16:46:01.33
ムジカで休みたい言ってたのも個人インタだよね?やっぱり常田個人が休みたいのであってヌーとの折り合いついてないんじゃないの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 16:55:27.60
GINZA読む感じだと来年は常田は海外アーと海外で自由にやる感じかなと思った休むとは言ってないけどぬーのことは未定
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 18:32:46.45
仲良しアピールしてたのか

>常田さんと綾野剛さんは普段も仲良しで2人ともギターを弾くのでギターの話もすると。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 19:11:22.06
ジブリ映画海外では高評価で賞獲りまくってるから主題歌も何らかの賞ノミネートされるかも
ミレパもそれ狙ってそうだったよね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 20:00:24.20
>>95
蜃気楼の頃は相手にされず
2019白日ヒットした年の年末の大型フェス(3日間位ある?)にeが堀田茜さんと一緒にヌー見に行ったんだよね。その後ヌーは紅白出演し、それを見たeはしめしめと思った…ような気がする
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 20:15:19.34
自分の人生を賭けた職業として全てを背負って取り組んでいる人からしたらはぁ?って感じのMCだったかもね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 20:15:25.61
せきゆはやっぱり周りを気にする人なんだなって思った行動の原動力がそこにあると言うか
井口は真逆で原動力が自分の中にしか無いから俳優も断っちゃうし散歩してれば幸せ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 20:49:33.65
>>128
井口はファンに自分を見せるって考えが全く無い自分が楽しんでいる様子を見て喜んでもらえたらって思いますって人だから
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 21:01:54.27
たまたま常田に見出されてたまたま売れちゃったからなあ
売れて辛い思いしたし嫌だなって思うこともたくさんあるだろうし
可哀想なところもある
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 21:42:57.97
矛先ツイはいろんな解釈ができるからいろんな界隈の人が自分事に捉えて燃えたよね
ヲタは井口擁護だとか弁明だとか思ったけど
外野はフェス主催者や観客を批判する自分たちに向けたものだと思ったし左翼は政府批判する自分たちに向けたものだと思ったから燃えた
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 21:45:05.74
>>146
あの状況で常田がそんな深い意味持たせる訳ない単純に井口が病んでたからだろうね人によっては病むぞって井口の事でしょ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 21:56:01.92
>>150
なら人によっては深く深く病むぞって言葉は?
あの段階で常田は病むようなこと言われてない
井口は病院受け入れが無理で亡くなった小さい子のことまでぶつけられて叩かれてた
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 22:02:08.87
>>155
バレるまでは毎日ストーリー上げてたのにバレた途端止まったのはわかりやすくて面白かったあの時隔離されてたよね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 23:18:31.58
タイムズスクエアは韓ドルがやりまくったせいで価値が暴落してない?
広告関連で話題になったのはNFLコラボのワンピースくらいだと思う
国民的スポーツとのコラボは米国アーティストでもすごいことだから
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 10:31:51.42
GINZA読んだけどあの言い方は井口のMCが炎上の原因だって意味だね
ヌーメンの間ではさとるが無責任なこと言うからこんなことになったって認識なんだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 12:11:52.34
ミレパも常田写真集もどっちもときめかないから
もういいや

解散ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 12:30:35.82
ミレパの円盤に付けるんじゃないかな
5パターンくらい
recバージョン宿のオフショバージョン外で遊んでるバージョンとかとか
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 12:32:11.40
>>183
えーなんか理不尽だ
フェスを開催した事や出演した事を批判されてそれに意見するような事言ったから炎上したんでしょ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 12:49:19.02
混沌とした毎日だけど何ひとつ整わないまま時は流れて絶え間なく選択をし続けなければならなかった誰も正解が分からないのに
井口のMCはすごく正直で取り繕えない気持ちの吐露だった
飾った言葉を言われるよりよっぽど救われたよ皆んな同じなんだって
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 12:57:53.66
責めてはいないよ
あの時(フジロ終わった後)は炎上してたさとるのMCが賛否両論でバンドでも会議になったって言っただけ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:04:22.38
菅田将暉はあのMCにとても感動したって井口に直接言ってた
他にも井口を理解してくれた人は身近に居たよきっと
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:08:45.77
>>207
別に炎上を深掘りしてる訳じゃないから井口を責めるとかそういう内容じゃない
ただ炎上を井口のMCが議論を呼んだせいって取れる話し方をしてるかな
私はその後の矛先の方が炎上の原因だと思ってたから新井との認識の差を感じた
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:08:46.71
コロナなんて今生きてる人が誰も経験した事のない世界的パンデミックなんだから正解なんてないよ
それを踏まえていいMCだったし後からぐだぐだ言った所でね…
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:12:11.68
生放送じゃないんだから都合の悪い話はカットしてもらえばいいのに
なんでそんな古い話もちだすんだろうね井口の名前までだして
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:16:08.47
>>216
蒸し返してるじゃん
あの時あの場所に来るって行為がどれだけの重さや覚悟が必要だったか
それを分からない人が新井が引用した井口のセリフだけ見たらどう思う?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:24:09.10
何らかの意図があって載せてあるんやろうね
フジ〇ックである人を嫌いになった人多そうだしね
新規には井口のせいってことにしたいのかもね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:24:52.18
ヌーの中で話すのはいいとしてそれを今公言しなくても良かったよね
わだかまりがないから話せたのもあるだろうけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:35:27.71
>>222
読んでないし読む気しないけどコロナに関しては意見が分かれるしエキサイトする人もいるから今更その問題雑誌で語ったり載せる必要なかったと思うよ
それと新井さんの解釈も更に物議醸す言い方だしその話題を出すこと自体あまり好ましくないね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:39:59.40
曖昧じゃなくて色んな意見や立場に寄り添ったコメントでしょ
曖昧という言葉をチョイスするのは賢くない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:40:43.88
バンドとしては自分たちのためにも周りのクルーのためにも出演してヘッドライナーとしての責任を果たす目的でステージに立ったわけだもんね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:43:42.74
井口もヌーも責任持ってやってたよ
ただそれに猛反対の声があったのも事実でその考えもあると認めて話しただけで後々まで引っ張っる話しじゃないでしょうに何で記事にしてんだかw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:48:20.34
>>227
あのステージに当事者の1人として立ちながら井口のMCを聞いて「さとる曖昧な発言してんな」って思ったんだ新井は
私は綺麗な言葉で誤魔化す事も出来るのにしなかった井口は客に対してとても誠実に話してくれたって思ったよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:53:29.94
フジロックは歴代のライブの中でも印象に残る力強いステージだった
ずっとMCだけに焦点当てるの勿体無いのに自分達で言っちゃうのかw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:55:45.22
ラブミュでフジロの映像を見てるワイプの井口凄い顔してたな
見るに耐えないって感じで顔を歪ませてた
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:57:11.25
そうだよね
誰がどう言おうと力強いステージだったし心に迫る2人のMCで文字通り明日への活力になって感動したわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:02:31.25
でも今も井口にMC任せてるんだからなんだかんだ言ってもそれでれいいってことでしょ
嫌なら他のメンバーがやるだろうし
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:04:46.50
>>227
リアムタイムに聞いた人ですら解釈が分かれて荒れたのに空気感も分かなくなった今新井が印象操作するような事言っていいの?
全然井口のMCの真意からズレてるよね?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:11:29.77
井口は正解が分からず疲れ切った人達に寄り添ってくれた
自分も同じだと告白してくれた
医療従事者の人達の為に涙を流してくれた
明日の活力になりたいって言ってくれた

何も曖昧じゃないよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:20:00.94
>>246
無かったことになってるかも
GINZAはアマで明日から電子書籍がでるらしいからより多くの人がみて「??」ってなるかもね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:33:55.03
井口のMCは一部の過激派以外からは好評でワイドショーで取り上げられたり新聞に好意的な内容で記事にされたりしてたよ?
炎上の原因じゃないよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:40:56.72
今日でヌーとしての音楽番組出演はしばらくおしまいか
次があるかわからないし本当の最後になる可能性もあるので良い音良い衣装で見たい
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:59:11.64
>>267
実際のMCを見た人は違うけど何も知らない人が新井の言葉だけ読んだら井口が大変な状況なのにへらへら無責任なこと言ったからバンドが炎上したって思うね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:05:09.30
>>274
井口があんなに切り取りに怯えて怒ってたのに
メンバーが井口の発言切り取ってどうするのよ
しかも印象操作までして
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:21:55.21
メンバー本人の言葉ではっきりと「井口がMCで曖昧な発言をしたからフジロックは炎上した」と発言してそれが文章になってしまったらこれが事実になるんだよ
もうファンごときが何を言っても覆らない
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:43:03.77
260:名無しさん@お腹いっぱい。 2023/12/13(水) 14:36:49.20
ヌーの問題児お騒がせマン井口 ヌーのリーダー完璧で頼れる常田 これがキングヌーだ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 16:03:01.66
そういえば例の基地サイト昨日見に行ったらすっごく静かだったよ
なんかあった?
ここでアンチしてる人もあちらの住人だったよね?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 16:04:04.39
これ常田?

32. 匿名 2023/12/12(火) 01:10:29
ジョニーデップと竹野内豊とDJふぉい混ぜたような超絶イケメンで一目惚れして付き合ってたけど、
下手くそだしクズ男すぎて別れた
今でも独身らしい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 16:04:13.85
そんなのラジオ時代の発言からも分かってた
Aスタジオでの女を落とすまでがピークっていう同級生の証言で答合せできた
井口こそデキ婚でない限り結婚までいかない
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 16:34:32.30
相田が井口井口言ってるから我慢できずに常田ヲタが常田も見るようにしつこく薦めてるのか
そもそもこの人映画評論家でしょ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 17:34:20.64
相田も井口が曖昧なMCして炎上させたと思っているのか
誤解を解きたい
あなたが謙虚だと思っている常田が矛先を間違えるなよ?って言ったから炎上したんやで?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 19:51:41.22
TVは最後だけどラジオはないのかな
新井とかオールナイトニッポンとか
全曲紹介してスタジオライブ2曲くらいやればアルバム売れるんじゃない?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 19:53:25.60
2023年12月13日公開(集計期間:2023年12月4日〜12月10日)のBillboard JAPANダウンロード・アルバム・チャート“Download Albums”で、King Gnu『THE GREATEST UNKNOWN』が首位を獲得した。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 19:59:10.74
デザインの良さや内容の豪華さに驚いてる人が多いから
インフルエンサーにアルバム開封動画撮ってもらうと売上伸びるかも
音をききたいだけの人は買わないと思う
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 19:59:31.65
>>475
スパークはヌーヲタラジオじゃないの?もう買った人ばかりが聞いてそう
ANNは一般層も聞くけどFMで番組やってるから出られない筈
ANN 0だったらミクチャみたいに映像あるからライブやれたらある程度アルバム売れただろうね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 20:10:27.03
>>483
ANNのアコースティックライブめちゃ良かったよね
イカロスとBOYとカメレオンあたりをアコースティックでやったらアルバム売れないかな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 20:37:39.49
某所で常eが別れたとしつこくデマ書き込んでる人がいぐ雑談にいる常田アンチアンチ言ってるガチコヲタ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 21:05:47.94
音は良くないけど映像は良かった
せきゆーの衝立なくなったのは残念だけど先生とセッション距離なのは良かった
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 21:10:13.24
やっぱ電子音の音声多重状態みたいなアレンジか
(語彙力なしですまん)
ボーカルがもう少しストレートに出てもいいかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 21:26:26.87
直後の羊文学別に籠ってなかったしな
歌うための場所じゃない駅で歌ってたのに別に音は悪くなかった
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 21:31:15.39
>>589
隣のつねをがムッとしてなかった?
この収録つねをが不機嫌ぽくない?
つねをて分かりやすく機嫌不機嫌が顔と態度に出るね
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 21:32:09.66
沢山音重ねたかったんじゃないの?
DAREとかイカロスとかスローで籠もった音入れてるから
内側に籠もった音が今の常田のマイブームだったり?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 09:45:15.34
ヌーヲタじゃない音楽ヲタのFNSの感想

1.スタジオで演奏したヌーより渋谷駅で演奏した羊文学のほうが音がいいってどう言うこと?
2.井口の声に変なエフェクトかけんのマジでやめて欲しい
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 11:39:48.81
スレッズの最新ポスト、つねぴ今カノeのいいね数より、さとる元カノnのいいね数の方が多いんだね
人気モデルとは??
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 12:06:10.39
新井ラジオ聞いたけどオスリンが曲たちを赤ちゃんって過程してパッケージ考えたのヌーメンに言ってなかったんだね
井口の産んだ子供に順位は付けられないって偶然の一致だったんだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 13:02:36.95
GINZAの新井の発言に驚いてる人やっぱり出て来てるね
当時の状況下で配信を見て井口MCが刺さりすぎて泣きながら見てたから新井の発言にビックリって
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 13:09:36.67
>>677
フジロにリアタイして井口のMCを自分の目で見てその後ヌーが燃えていく様をリアルタイムに見ていたヲタは新井の発言に疑問しかないと思うよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 13:16:42.94
>>695
新井はラジオ始めて自分の魅せ方セルフプロデュースを始めたみたいだよGINZAによると
最近あざとい振る舞いが目立つのはそれか!って思った
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 13:18:10.83
考え方が違うんだと思うよ
演者なんだから舞台の上では夢を与える演者であるべきって人と舞台の上でも1人の人間って人
分かり合うのは無理だよ
見る側も音楽を楽しみに来てる人とメンバーを見に来てる人で全然違う
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 13:18:57.60
米津がアカデミー賞にでもノミネートされたらグラミー目指すの簡単にやめそう
正直日本でJPOPやってた方が受けるからな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 13:27:35.83
>>700
米津は本物だよね常田が欲しい物全部持ってる人だと思う自力で売れてる存在感ある誰かを隠したり落として自分上げする常田と真逆
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 13:29:58.99
上の人みたいに新井の発言に驚いて自分は井口のMCが刺さって泣いたって言ってくれる人は全部分かってる
でも呪術からドッと増えたファンは新井の言うことを鵜呑みにする
だって新井はヌー1番のしっかり者で常識人で通ってるからね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 13:35:40.96
>>713
常識人で周りをめちゃ見てるのはせきゆだね
井口がプンプン言ってるのも空気読んで締めてくれたし
だけど自分が目立てないと拗ねちゃうのが困る
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 13:37:10.48
>>716
とんでも井口を受け入れてる優しいってなったんじゃない?
実は一番怒るの新井なのにね
全て受け入れ所が一択しか受け入れ無いし
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 13:48:11.08
新井タグ付けて呟かなくても見つけるかな
でも柔らかく言ってるから新井気付かないかもよ?自分に都合よく取るかも
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 13:52:51.28
ヌーは常田に思う事あっても逆らえないリズム隊と自己主張はする井口のバンドだからアンチもここを利用して井口アンチするんだろな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 13:55:23.54
新井はもっと自分の発言に責任持って欲しい
新井が言ったら公式発言だからそれが正解になる
井口MCもそうだしめっちゃヌー発言もそう
セルフプロデュースに夢中になる前にそっちの自覚を持ってくれ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 14:14:58.98
せきゆなんか奥さーんとかびっくりするわwあれは良くて井口はダメの意味が分からんアンチなだけだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 14:22:43.91
夜遊びはなんかグラミーとれそう
とるとるって頑張ってる人こそダメなイメージ
ワンオクだってずっと頑張ってるのに
アメリカでは無名
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 14:23:55.86
>>119
堀田茜は誰狙いだったのかな
あのちゃんと井口が付き合ってた頃に深夜のあのちゃんの番組に本人の強い希望で出て媚びまくってた
あのちゃんに憧れてるとか仲良くなりたいとか珍妙な服着てあのちゃんファッションやってみたけどどうかなとか
ヌーの誰かに近付きたい下心見え見えで引いたけどあのちゃん本人にも見抜かれて「結構前から知り合いだけど仲良くないしそんなこと言われたことない」「茜ちんは悪魔」とバッサリ斬られてた
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 14:27:30.19
先生は求められたらまとめたコメントするだろうけど
見出しになるコメントできるのは井口なんだよな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 14:28:35.34
>>764
アイドルが世界的有名になったし米津もアメリカの何か認められたんでしょ?常田もミレパだけに集中してアメリカに認められないとグラミー無理だよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 14:32:40.84
>>771
タイムズスクエアに広告出す何倍もの宣伝活動費を
ソニーが出す準備は出来てると思うし
ランキングにかする体を作る所まではするだろうね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 14:32:44.55
井口は利用しなくても別に困らないでしょ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 14:37:18.97
>>782
その話聞いてないからわかんないけど会社所有にして会社の経費って意味じゃない?
レーベルじゃなくて所属事務所の
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 14:39:43.46
>>769
あーごめんね?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 14:42:48.66
北関東の高卒工場労働者がグラミー受賞したのどう思ってんのかな
当時はニヤニヤしちゃったわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 14:44:11.95
>>797
オタってそれしか頭にないの?
ただの雑談だし先に突っかかってきたのは向こうよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 14:48:17.55
ageてるたけで誰かと同一視とかオタ脳ヤバいな
まあいいけど
井口発言どうのって議論
バンドの総意と取られかねない状況だったのが問題なんじゃないの?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 14:50:33.65
>>804
思い出したから書いただけ
なんとなくスレ開いて流し見てたからレス番まで考えてなかった
下げなしはただの横着
ちゃんとしたスレでは下げるよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 14:54:19.15
もし日本に黒人アーティストが来てJPOPやります言って受け入れるかって話黒人ならHIPHOPやれって思うやん
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 14:59:05.69
>>808
あの時期に人の生死に直結するデリケートな問題に対してダイレクトに意見するのと
炎上というありがちな現象に対するスタンスを表明するのは問題の次元が違うじゃん
同列に語るのは無理あるの
あと発言した際の状況ね
ステージ上でバンドのフロントマンとしてのMCでのあの発言はメンバーや主催者も巻き込み兼ねない
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 15:08:04.42
>>820
解散撤回ミレパ化ヌーになってから楽しくもワクワクもしなくなってるわw中途半端に休止しないで解散してミレパだけやればいいのに保険かけるなって思う
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 15:11:53.55
わくわくしなくなったらヲタの引き際
ヲタをわくわくさせられなくなったら常田の引き際
休止はwin-winなのかも
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 15:16:19.42
>>819
だからさあ
そのオタ脳なんとかしろって
常田批判したら今度は何オタ扱いになるわけ?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 15:17:19.48
>>821
ずっとグダグダうるせーから叩き潰してやろと
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 15:19:41.14
白人受けしそうなのは飛行艇かなと思った
マッチョで曲も映像も完成度高いなと
異論あるとは思うけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 15:22:31.40
つかバンドもロックもダサいって風潮なのにどうするんだろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 15:23:42.78
独り言スレ化ヤバ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 15:28:46.66
>>833
ヒロユキ論法かよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 15:31:55.12
ミレパもクソ化
一時期まではどんどん完成度高くなって期待してたのに今じゃ学芸会
素人混じりのお祭り騒ぎを金出して時間労力割いて観たいのはキモいレベルのヲタだけじゃね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 15:32:21.07
初回グッズはツアー初日までお届けのアナウンスでまだあと1か月もあるのに届かないって怒ったり問合せ入れる人どんだけせっかちなの
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 15:33:02.57
>>834
目くそ鼻くそ
お前らのここでの会話の方が怖いわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 15:41:27.43
>>803
新井は本当におしゃべり
さとるに紹介された整体屋の特徴をあんなに事細かく喋っちゃってヤバすぎ
もう特定したヲタ居るだろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 16:05:40.71
新井はヲタに囲まれたり出待ちされるの好きみたいだから井口の気持ちは分からないんでしょ悪気は無いと思うよ?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 16:56:28.28
うーんラジオのネタにしたいなら自分の身だけを切りなよ
井口のテリトリーには触らないでやってくれ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 17:13:42.62
常がアメリカで英語で仕事してるとこストーリーでいいから欲しかったよね
絶対に英会話シーン見せないw 
よしきやワンオクはネイティブじゃなくても堂々と仕事してるし、アメリカアメリカ言ってない風さんもちゃんと英語お披露目してる、スゴイ勉強してるんだと思う彼は強いな
RADボーカルは帰国子女で相当な英語力だけどあそこまでじゃなくても通訳入れずに仕事しないと
小心者に世界デビューはムリ…
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 17:40:08.64
>>860
実は一番他人の気持ちや立場を察せないの新井
新井のおたんに常田のスタライ入って来た時常田が帰れってサイン何回も出してるのに全然帰らなくて常田が困ってるの見て確信した
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 17:40:59.28
拠点移しても主な収入源が日本だとなんだかな
アメリカや海外ででがっちり稼げるようになったら大したもん
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 17:48:57.33
そもそもダラダラと3時間近くもインライ続けてたのになんで誕生日の新井を早く追い出そうとするの
何が都合悪いわけ
帰れのサイン出してたとか決め付けじゃん
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 18:02:20.53
自分からメンバー呼んでおいて早く帰そうとする常田
インライ長すぎて早く終わってほしいとヲタが思ってたよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 18:04:36.97
奥さんインライ見てて常田が新井に帰って欲しがってるの分からなかったのかな?
気付いたら新井に出ろって言うよね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 18:14:51.02
ヲタと距離近いからヲタヲチが新井の話題になりがちなのはわかるけど常ヲタ絵師の話題になると荒らしが来るのはわかりやすすぎw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 18:28:51.62
焼肉の時に井口が常田に「タン食べた?1人2枚だって!食べたの?じゃあ俺のだ」って言っててきゃわでした
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 19:00:53.97
>>654
こういう忖度してない意見が常田の耳に届けばいいんだけど「賛」しか届いてない常田の耳には届かないんだろうなあ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 09:59:18.38
羊文学のドラマーってもしかしてkeizomachineの甥?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:20:00.56
nプラで見てくるわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 10:33:35.79
女と抱き合って見つめ合って歌うのが当たり前なんだから岡野さんだろうが常田だろうが見つめるのは普通なんだよね
あまりにも無垢に見つめて来るから常田は笑っちゃうけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 11:06:10.89
TikTokの井口とせきゆを撮るのにめちゃ邪魔な男がいて空気読めないし何でどかさないんだって思ってたらアレ常田なの?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 12:29:38.66
キーチェーンは買いやすいよね
4人ともキーチェーンにすれば良かったのに
せきゆーのもキーチェーンなら可愛いじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 43分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。