X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント222KB

【PAO】エレカシの噂【会報】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 23:54:12.37
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話をする人は妄想スレへ
※コテハン、ブロガー、Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレへ
※荒らし煽りスレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし
※目撃&情報大歓迎!検索ワードorソースも付けてネ
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立てること
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です
前スレ
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/uwasa/1700781470
【ロマンスの夜】エレカシの噂【無事終了】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1701239370/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 07:36:53.43
カバー活動に不満なファンがいるの今更なの?w
噂スレでさえ速攻で擁護が入るからそうでもないのかと思った
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 07:59:14.20
35周年の年くらいバンド活動に絞ればよかったのに
もうあと何年メンバー全員が元気でいられるかもわからんのに
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:29:31.75
アタマコチコチアップデート無し婆は30年前のCD聴いて余生すごせばいいよ
あと何年自分も元気でいられるかわかんないでしょうから
黄泉の世界へ片足つっこんでさー
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:36:25.31
アタマコチコチマンセー擁護婆はガチ恋婆ヲタたちのアイドルになってしまったミヤジを愛でて余生をすごせばいいよ
あと何年自分も元気でいられるかわかんないでしょうから
黄泉の世界へ片足つっこんでさー
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:37:38.88
ロマンスの夜は1年前から決まってた事だろうから
と、言いつつ本人めちゃくちゃ楽しそうというのがXで見ると感じられるが
バースデーとロマンスは恒例の行事にするんかな
そのうちどっちか年齢とともにディナーショーにしていくんか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:39:37.29
>>12
そういう事を言ってるんじゃないよ
バンドもソロも中途半端なことやってると若いファンなんて増えないしファンでも離れて行く人も出てくるって話
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:42:14.18
>>8みたいな人には今後のバンド聴く価値ないよね
理想のエレカシが目の前に現れたときはソロ期間にも感謝すべきところその言い草だからね
ソロ通過しないと得られない今後の(もう始まってるが)エレカシには触れる価値なし
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:44:05.42
>ソロ期間にも感謝すべき
>ソロ通過しないと得られない今後の(もう始まってるが)エレカシ

すごいお花畑信者の言い草で草
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:44:44.79
ソロで得られた新しいエレカシなんて全然感じないけどw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:46:22.38
若いファンが一向に増えない自覚はあるんだ?w
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:47:11.79
>>18
金魚のフン
早く切れればいいのに
自由になってどっか気に入ったアーにいけるといいね
見つかったら帰ってこなくていいんだけどな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:49:25.79
ほんとなんで離れず何年も居座り続けるんだろう
他にいくつもバンド、歌手いるのにね
ブーたら垂れる気力を他探しに使いましょうね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:50:21.90
バンド活動に一貫性を持ってやってるスピッツとかは若いファンすごく増えてる
やっぱり一貫性がないとダメ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:52:41.41
>>26
結局あんたは自分がネガティブな意見を聞きたくないだけでマンセーファン以外を必死で排除しているだけなんだよな
エレカシや宮本のためじゃなくて自分のために必死になっているだけの自己中
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:54:23.35
もう何年もうざいの一言
いい加減に立ち去りましょう
でも立ち去らないのいはガチのガチ恋だからですよ
音楽に不満なら、自分は顔ファンなんだとでも自覚して恥を忍んで立ち去るべしw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:56:13.37
推しと自我の区別がつかなくなって推しが下げられるとまるで自分が下げられたように感じて一日中擁護必死なヲタが一番推しにとって害なんだよな
自覚ないんだろうけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:58:16.21
>>29
はいはい
ちゃんとした意見だと思えるならしかるべきところで堂々意見して本人にファンレターでも訴えましょうね
こんな所で何年もブーたれてないで
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 08:58:37.30
>立ち去らないのいはガチのガチ恋だからですよ

いやいや逆だろw
マンセー擁護なのはガチガチのガチ恋だから
音楽好きこそ今の中途半端な状態に不満持ってる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 09:03:50.34
結局こんな所で擁護必死な宮本と自我の区別がつかなくなっているガチ恋一途の重いファンだってことだな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 09:13:51.37
やっぱり暴れて狂ってるのはサゲ、推し、年齢マウント、妄想敵のヤツだったな
変なスレ立ってるけどいい加減にしようね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 09:31:04.35
中途半端っていうのは自分の思う通りにやってくれません、だよね
若いファンを増やしてあげたい婆ごころwはなんだろう
若いたって9千円のワンマンくるならフェスいって30分見た方がコスパいいしね
確かに60歳婆にしてみれば30歳ぐらいの若い人々の中でエレカシみたいのはわからなくもないけれども
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 09:36:35.52
スピッツはバカ売れしてるから比べるならミスチルだとおもうよ
エレカシはボーカルのキャラ立ちが凄いから当時のバンドなら、ま、解散してるでしょうw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 09:39:13.28
若いファンを増やしてあげたい婆ごころ

ほんとに笑っちゃうよね
こういうときだけいい人ぶるというかもっともな事?言おうとするから浮くんだよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 09:47:17.17
宮本本人がやりたいこと追求したいこと、夢、心無視しないこと
これしかいい音楽につながらない気がするけど

サゲは若いファンがどうだとか売れる売れないとか一貫性とか他の何かと比べるとか、「心」っちゃーやれ妄想だとか
基準が宮本本人無視した「外側」なんだよ 何が音楽だよw 音楽語るなだよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 09:48:19.74
リアルでも急に正論のように振りかざし悦に入る人いるけど、いやいやもういいからと変な空気になる気をつけないとね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 10:03:09.65
色々と昭和の曲聞いたわ
五輪真弓の恋人よ
岩崎宏美の聖母たちのララバイ
が合うと思った来年歌って!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 10:09:01.16
ソロ新規は浅いからね
ファンだなんて言ってもねw
光る飾りに寄ってきた蛾と一緒で
すぐ飽きるの当たり前よwww
逆にエレカシからずっと長いファンの方がやっと
最近カバーとかソロ関連を真剣に応援して
くれるようになったみたいよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 10:15:38.24
>>47
素晴らしいね
でもババアが余計なことしないでね
古くからのファンの方が不快だからね
新規若ブスに調子乗らせると
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 10:30:00.09
こんなところでミヤジやエレカシのこと書き込むクズは故山もクソ新規も同じ精神異常者w
調子に乗ってキチガイがw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 10:38:04.41
いとうせいこうに言われた子供みたいだなにはカチンときた顔してたのに
リリーが柔らかくオブラートに包んだ妖精にはニコニコしてた
両方同じ意味合いなのに
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 10:47:39.87
もっと早くソロやってればよかったのにねえ
浪人時代とかに
そうすれば今頃はもう芸能活動していないでしょうに
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 11:13:46.45
来年ソロだとしてどんな路線で来るかな。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 11:20:36.07
なんで今更カバーのこと言い出したの
最初のカバーアルバム出した頃はどの立ち位置にいたの?
カバーコンサートやソロツアーなんかも楽しんでたんでしょ?
何を拗らせたの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 11:23:48.80
最初のカバーアルバム出した頃、ほんとにカバー自体が気持ち悪くて本スレに書いてたけど
嘘みたいに容認みたいな人ばかりだった記憶があるから
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 11:28:02.34
>>85
私50超えてないわよ年齢が気になるのおばさん
未だにとか詳しいの?wwwwww←これ?これ?
新規なみの大したファンじゃない自称故山がwwww
相手してもらえてよかったじゃない有り難く思え
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 11:28:29.23
No more cryとカップリング二曲まだライブでやってないね
いつかまとまった形で聴けることを期待したいと書いてみるてすと
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 11:28:51.32
すっかりカバー芸人になっちゃった
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 11:34:31.93
書かないんじゃなくて書けないんでしょ
口を開けば新規新規と煽ってばかりで結局何も語れない人を煽るだけしか能がないんだ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 11:51:15.34
Hello.I love youは新春のおめでたい感じで聴いてみたいな。新春じゃなくてもコンサート終盤の盛り上がり曲として定着出来そうなのにな。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 11:51:21.07
>>118
何で?何書くの?深い話?
何で便所に書くんだよ何で匿名掲示板に書くんだよ
てめえが知りたいからだろクソ新規
おめえは教えを乞うクソ新規
これのなにがいいわけなんだよ?あ?
便所覗いて図に乗るクソ新規wwwwwwwwwwwwwwww
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:04:59.10
Hello. I love youってみんな意味わかるの?
I love youって言いたいのはわかるけど他はなんのこっちゃだけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:09:15.38
散々人を新規と煽って結局なにも古参らしい話書けずに言い訳ばかり。煽ってるのはあなたですよねって、いやあなたも散々やってきて人に言うのそれ?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:13:33.20
Xでもいるよねユーチューブの映像貼って
昔は良かったやってる新規おばさん
今の宮本は夢や希望が見えないだっけぷぷ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:21:15.32
自ら言い出したソロのコンセプト
ファンタジー&メルヘンは全部ソロでやればいいのに奥野さん使ってエレカシのカップリングに入れてるの違和感
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:27:40.62
>>138
は〜あ?だから笑
私が古い話があってもそれをなんでここに書かなきゃいけないの?便所に書くわけないじゃない
頭大丈夫?便所でお披露目しなきゃいけないの?あ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:31:32.92
美男美女とまでいかないけどーって言ってたらしいな
いつもの「よく見えないけどー」のセリフがなかったんなら
本当に顔が見えて美男美女じゃない!って気がついてしまったか
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:32:22.63
>>96
ファンが全て5ちゃんなんかやってると思ってんの?
5ちゃんなんかの書き込みを情報だとか思って鵜呑みにするなんて
相当頭悪いよね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:33:40.61
散々新規新規と馬鹿にしてきましたがいざ古参らしい話を聞かせてくれと言われたら何も話せることがなくこんなとこに書くわけねーだろと有耶無耶にするしかありませんでした、ということね。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:43:30.92
カバーで母性本能丸出しのおば様客が一気についたよね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:43:44.03
>>145
0107 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/12/04(月) 11:29:56.73
やりたい事とか夢とか全然見えてこない
ソロもバンドも中途半端




今尚ミヤジにこんなこと言ってんの?
呆れた
新規が調子に乗ってバカみたい
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:51:34.24
>>150
そう新規のお前がトンマやらかしてバカにされてんだよ
お前なんかに何の話をしなきゃいけないんだよあ?
やりたいことや夢とか全然見えてこない新規のババアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:51:41.71
カバー以前からPTAの会合みたいだったZepp
ただ今よりガラ悪いから地べたに座って酒飲む感じだったけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:55:39.11
>>178
45ならまだそこまでパサってねーべ
後半は白髪ぞめとパサりは隠せないけども
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:56:13.23
>>177
本スレ行くから案内して下さい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:58:30.51
25周年てそんなに言うほど派手にやった??
35なんてそんなもんじゃね!40は流石にドドんとやるでしょ 還暦過ぎてますが
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:59:51.21
>>185
危険じゃないよww普通に遊びに行くってだけw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 13:00:22.76
音楽性が好きな古参の皆さん
残念なことにあなた方の好きなエレカシ宮本は
いません
戻ってくることもありません
新規のミーハーをバカにするのではなく
静かに去りましょう
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 13:38:13.13
大量草キチガイキャラの人が妄想スレのメルヘンさんだったとしても驚かない
それくらいの異次元な世界
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 13:40:49.57
鈍間わからないなんてね
かなり頭悪いよね書き込み見て分かるけど
夢や希望持てないわけだわ
レベル低すぎマジで気持ち悪過ぎる
バイバーイ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 13:57:48.19
>>169
何年前の話してんの?亀にも程があるね
申し訳なくない申し訳なくない
あんたは部外者なんの関係もない人だよ
なんでお前なんかが祝える立場にあるんだよ何勘違いしてんのよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 14:16:22.65
エレカシのスレで偉そうに文句たれて
いつまでも離れないのは
夢や希望がもてない、、、から?笑笑笑笑
自称若目のメンヘラ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 14:43:12.11
>>231
207のおばあの事じゃない
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 14:43:46.58
>>232
下にバカにされる方が辛いなw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 14:48:23.72
>>238
だから論破どれなのww
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 14:50:06.71
論破て議論して相手を言い負かすことだよね
おばあちゃんは議論にすらなってないし相手を煽って勝手に自己完結して「論破してやったぜ(キリッ」てなってるだけw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 14:52:15.12
>ことごとく言い返されて

だからそれどれだよw
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 15:16:26.84
214は確かに貶しに対しての論破だよ
自分がバカな書き込みして言い返されて
恥ずかしいんだよね
違うの?
からかってんだよなんて強がってそれこそ煽りだよね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 15:18:43.96
話題にすでになっていたらメンゴだけどさ
エレカシラーメンの話ご存知の方いるかな
雑誌で宮本がラーメン屋に例えてて
笑ったんだけどw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 15:31:52.76
>>264
悔しいね〜ミヤジへの貶しを論破されてそんなことしか言えないの?論破した相手にまで恨み節
ミヤジのこと貶して調子に乗って
どっちがバカ丸出しなのよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 15:43:31.09
>>272
コメントってなに?レスのこと?www
何やってもだめでしょあなた
夢や希望が持てなくてミヤジに恨み節なんだっけ?
夢や希望が見つかるといいわね〜
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 15:54:23.31
相手にするの疲れるからやめるね〜
早くファンやめればいいのに 
誹謗中傷垂れ流しのメンヘラってほんと気持ち悪い
早く消えなさいね〜
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 16:19:54.67
ミヤジやエレカシは出来ないわよ
メンヘラの世話なんて出来ないの
意見だって言って匿名で誹謗中傷垂れ流すクズ
早く消えろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 16:24:18.73
夢や希望が持てないから失望してるから
貶しじゃないんだって〜〜〜〜〜
メンヘラが言ってた〜〜〜〜
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 19:15:38.34
久しぶりに本スレ見に行ったらチバとイエモンの話題になっていて笑った
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 19:43:10.94
吉井は根治
チバは治療中
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 20:18:23.25
皆さん、仲良くやりましょうよ。世間では変なおじさんを好きな変な人と言われてしまうのだから。宮本さんを好きなおばさん、ガチ過ぎてヤバみな人、確かに多め。勝手におソロとかヤメテあげて〜
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 20:22:06.05
>>53
それはあんまり合わないよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 20:28:08.10
ミヤジのインスタコメントに愛の告白ずっとしてる人ならいる
本気で書いてそう
Xでもいるが
ふざけて言ってるならいいが
違うだろうな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 20:37:45.89
ふざけてるんなら逆にすごい。こんな長期間インスタに重めの愛コメントし続けるなんて軽いおふざけではできないまじで怖い
0309WWWWW
垢版 |
2023/12/04(月) 21:14:56.30
もういつ見ても煽りと喧嘩しかしてないの面白くないから毎日100レス以上とかテンション高め炎上気味にスレ進行やってても内容が喧嘩ばかりだと読み物として面白くないし、ロム勢は面白くないと読み飛ばしちゃうから1日5レスぐらいでやって欲しいです
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 21:47:53.29
てか、何でどうでもいい他人のインスタコメントなんか隅々まで読み込んでんの?
よっぽどヒマなんやなw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 21:56:21.92
10年以上前だけどトミに宮本さんは?って聞いたらアッチアッチって感じで指差して連れてってくれたなー
素敵なおもひで。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 23:57:46.55
情報とチケット優先だけがPAOの価値だと思ってるから紙媒体は必要ない(むしろ到着にタイムラグあるような発信を今時してちゃいけないと思うのよね)
もっとまめに会員向けの発信を充実させる方にリソース使って欲しい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 00:07:19.55
自分は必要ないとか興味ないとかwさすが擁護オバハンは香ばしい
てかわざと馬鹿を装ってる?というレベル
規約違反てのはオバ個人の感情とかそういう問題じゃないんですよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 00:22:03.86
会報1回分発行しないことでおそらく印刷、発送費用はン百万浮くと思われる
発行費用×回数で計算しても尚お釣りがでるように会費設定してるはずな上さらに一回減らすとかなんなん
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 01:14:37.64
要するに人間は「自分の方が賢い、正しい」と言いあっているがどいつもこいつも自分だけが正しいと思いたいだけで結局相手のことなど何も考えてないのです。。なので人間は愚かなのです。
だから戦争がなくならないわけです
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 01:17:43.66
あ、そういう講釈はもういいから
paoが年4回発行の規約を2年連続守らなかった事実を言ってるだけの話なんで
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 04:37:34.58
執着心もすごいねぇ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 06:51:24.48
宮本の意向がどうであれ、アラ還の今からバンド活動が活発化することはありえないので
それくらいのことは認識しといたほうがいい
物言いが、アーティストへのリスペクト無さすぎるやつが多い
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 07:13:51.84
自分はエレカシファンでございます消費者でございますって言っておきながら、
宮本は魂を金に替えた、とかどの口が言うのかと思う
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 10:07:21.29
年4回ですってか4回を予定してますってニュアンスだったような私が見た時は
フェイスはきっちりしてたけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 10:57:49.11
ビバラ行った方いますか?フェス未経験でも大丈夫そうですか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 11:11:52.22
今手にしてる便利な道具で調べりゃすぐわかるだろうに
ほらよ

ご入会いただいたみなさまに、エレファントカシマシからの特別な特典をお届けします。

・会員証発行
・入会特典キーホルダーをプレゼント
・年4回会報発行
・最新情報を提供
・コンサートチケット優先予約販売
・会員限定WEBサイトへのアクセス
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 11:50:02.15
新宿か池袋にロマンスを見にミヤジとイシクンそれぞれ行くかしら
行くとしたら最終日じゃないのよ
だって最初と終わりはファンが来そうで怖いじゃない
行くなら今日よね
車で行ってたらあれですがね
行かないでしょうがね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 11:51:25.75
>>355
ありがとうございます。エレカシ目当てなので長居はしないと思います!
夏は屋内しか無理そうなので。もし出場するとしたらですが。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 12:06:09.70
宮本はみなまで話さない、歌で表現するのが美学みたくなってるけど発言しなさすぎ
だからみんなモヤモヤしてくるんだよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 12:32:50.95
チバさんは最後までロックボーカリストを貫き通したね
宮本さんはそこからは離れて平凡な舞台にう戦いの場所うつっちゃった
やっぱ有名欲より同じ道走り抜いたほうが最終的に評価されるよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:02:23.41
>>360
新春も野音もないならやらないと一緒
フェスなんてライブのうちに入らないし
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:09:42.35
基本、本人前にして言えない呼び方は書きでもしない
敬称つけるかもしくはフルネーム
ミヤジ呼び勝手にやればいいと思うけど気持ち悪い人なんだなと鼻で笑うから
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:17:59.68
古参なんてみんな宮本呼びだろ
じゃあ他の3人も石森さん、富永さん、高緑さんて呼べよ 聞いたことないけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:20:04.77
敢えての青年キャラならいいんだけど
全然面白くもないただ威勢のいいガチなおばさんがそこにはいて
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:20:59.32
愛称だからそんな神経質にならなくても
>基本、本人前にして言えない呼び方は書きでもしない
↑本人前という想定がw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:24:16.69
前スレからスレ消費がすごいね
何がスイッチになったのだろう
それか前スレで流したい何か不都合な話題でもあったとか?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 13:53:40.96
バーチー(T_T)
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 14:52:12.44
新規はソロにやカバーに寛容だろうよ
そんなにエレファントカシマシに思い入れがないんだから
ガチ恋なんて宮本でてればカバーだろうが弾き語りだろうがコラボだろうがなんでもよし
かわいいかわいいかっこいい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 14:54:53.89
アーティストが亡くなるとみんな一斉に推しが好きなことやって生きていればそれでいいなんて言うけどそれはこちら側も一緒でファンが元気なうちに見に行きたいしやってほしんだよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 14:58:33.98
いつ何があるか分からないからこそエレカシやってほしいってのはあるよね
本人じゃないからわからんけど、何かあった時ソロもっとやれば良かったよりエレカシやれば良かったの方が思いそうな気がする
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 14:58:34.25
>>413
伝わらなかったようね
メルカリで集めたような似非古参さんを見ていたら分かるじゃない
ガチ恋すぎる新規さんもすぐにアンチになるのよ
ガチ恋すぎる中堅さんも最後の力を振り絞っているわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:08:44.36
新規はエレカシのYouTubeやライブ映像観ればカッコイイってなる
エレカシの音楽聴いた人はエレカシファンになるでしょ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:10:25.42
誰かが亡くなったとかになると興味も無かったのに途端にエモーショナルになるのがわからない
その時はその時でしかないし
元気な内に行っておこうとか老齢ミュージシャンにとって嬉しいことなのかなと
ミッシェルはなんの興味もなかったけど邦ロックで尊い存在だったのだろうなと常田くんのストーリーで感じた
以前からたまに話してはいたけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:13:17.15
長くたくさんライブ見てきたならエレカシはよはよとはならないかもね
見たい気持ちは同じでも待つしかないとわかってるだろうから
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:17:23.40
>>419
いるって
数年前亡くなった方も本物の古参だったよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:19:53.41
>>421
お互い様って事よ
アーティストも自分も健康でなきゃ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:20:16.06
何かでエレカシは?って聞かれて、『エレカシは全部やったんですよね』って言ってたね
35の時の映像で、『演奏のレベル上がってるよね
凄く練習した?』って言ってたから嬉しかった
新曲の yes I do も no more cry もエレカシで出来たんだからそれでいいじゃないの
目くじら立てずに待ってやれよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:32:53.81
貧乏性だから何かやってないと気が済まない人なんだろうけど絵日記書いたり古本読んだり楽しんで欲しい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:33:10.34
>>428
じゃああなた本物の古参全部知ってるの?
SNSやってるやってない全員把握してんの?
やってないって言い切ったからあの方を出したんだけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:39:24.14
>>434
横だけど
長年ファンやってそんな何か言いたいこと出るかな
30年以上好きなミュージシャンがいるけど
楽しく生きて笑顔が多ければいいなぐらいしかないよ
歳なのにああしたらいいこうしたらいいなんて全く思わないよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:41:42.00
逆にまだちゃんと聴き始めて10年ちょいくらいのエレカシや宮本さんには
なんか変な方いっちゃったなダサすぎるとかは思うけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:41:59.42
ここに古参の人がいたら印象的なこととか思い出の曲とか教えてほしいな
なかなか実生活で披露する機会ないだろうからいいじゃないの
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:44:32.56
>>436
横ですが、別に意見あーだこーだ言わなくてもSNS自体はやってるのでは
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:47:22.99
>>440
熱心なオタ専アカとかじゃなく
日常アカウントで思い出した時やにたまにライブに行った時に呟くとかならあるだろうね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:48:27.50
エレカシはすごいから、もし何かあるのは怖いから
エレカシやってほしいってファンは思うのよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:52:24.33
30代のときはストイックに作家欲に溢れてたのに年齢重ねて有名欲金銭欲に走るってアーティストとしては希有かもしれない
これまでみてきたアーティストは逆だった
どちらかというとそれで身を滅ぼしてきた権力者に多い印象があるし
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 16:03:27.86
>>444
30代でミスチルやスピッツみたいに爆発的に売れたらそうなったんだろうね
宮本は、まだ、全然売れたと思ってないから〇ぬまでに売れたいんだろうね
古参のファンも全然金出さずに文句ばっか言ってるだけだし
0448sage
垢版 |
2023/12/05(火) 16:08:48.41
>>447
売れたと思ってないままエレカシを冷凍しないかとおもうのですか
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 16:24:39.46
エレカシはミヤジだけじゃなくてメンバーに何かあったらを思うと怖い
石くんエレカシの中で1番感受性強そうだし他のメンバー何かあったら再起不能になりそうじゃん
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 16:33:44.43
生きててくれたらそれでいいとは流石に思ってない
アーティストとして本人もそれは望んでないだろうし
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 16:39:22.42
それが他人の寿命を人質にしてると気付けよ
ただ素直にエレカシが見たいと熱望すればいいのに
バンドバンド言う人ってすぐソロを選択することを否定する
0460sage
垢版 |
2023/12/05(火) 16:42:08.89
単純にソロなら批判はありえるけど否定はしない
ただカラオケやって気持ち良くなってるレベルならはやくバンドに戻れって眺めてる
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 16:45:04.52
カラオケやって気持ち良くなってるレベルっておいあまりにも失礼じゃないか君
言葉の端々に棘を感じるね嫌な奴だよまったく
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 16:48:13.08
カラオケやって気持ち良くなってる
だからそういうのが一言余計なんだよ
許せない、傷つけたいのが透けて見えてる
事実そのあなたのいうカラオケレベルには需要があって売れてるんだし
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 16:50:06.91
別にソロをやるなじゃなくてバンドもやってほしい
働かせたいわけじゃない 疲れて休むならソロも休んだらいい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 16:52:41.93
でもカラオケのなにものでもないよ実際
プロがやるとカバーって言葉になるけど
長々とやるもんじゃないよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 16:54:50.82
作曲だけして作詞してもらうとかなにかしら創作してほしい
矢沢形式でもよいからカラオケなんかするより
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 17:08:06.23
新春じゃなくてもいいから、1月末でもいいから東京1日とかでいいからやってほしいけど、このあたり水面下で何か動いてるのかもよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 17:13:02.29
今はカバーでテレビ出演してないから別に
他バンドが生演奏でめちゃくちゃかっこよく演ってるのに、おじさんがカバーのみ出演てなんだか恥ずかしくなってくるから
オタ集めてひっそりコンサートならなんの問題もない
稼げるしオタも喜び良し
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 17:21:29.85
なんで自らそんなかっこ悪いことしてるんだろうって思っちゃったけど
本人は本当にやりたくてカバーのみでのTV出演でも大喜びだったみたいだし
その辺のズレは埋められないよね
しょうがないとしか言いようがない
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 17:26:12.64
お前がいつ死ぬかわかんないからこの仕事をやれって言われて納得すんのかな
売上たててもその仕事はダサいし死ぬとき後悔するから、この仕事にしろって言われるの
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 17:27:52.83
>>480
うん、だからさ可哀想だけど向いてないよ
いつまでもいつまでもしがみついて
こんなとこにまで来て文句いうのやめなよ
せっかくほかに好きなバンドもいるのに
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 17:37:37.66
>>481
思ってるだけだからいいじゃん
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 17:54:53.83
ライブビューイングと配信して、WOWOWにも放送してもらうし、円盤も出るよね
普通に儲かってないのかな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 18:00:40.92
まじでなんでやるつもりなかったん?
めっちゃくちゃよかったのに
なんで?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:09:08.37
なんかみんな宮本に好きな事やって元気で歌っててほしいって言うけどさその間3人は何するの
他でサポートメンバーになるわけでも曲作るわけでもない
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:22:17.43
>>498
ぬけぬけとよくそんな言い訳できるな
意見という隠れ蓑に一方的で自己中な見解バラまいてるだけ
会場で感動してる何万人と本人の前で、私の意見です、と同じこと言えるか?
こんな所だから書きたい放題書けるんだよ
よく考えてみよう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:25:10.69
>会場で感動してる何万人と本人の前で、私の意見です、と同じこと言えるか?

横から言わせてもらうが余裕で言えるわ
むしろ言いたい宮本本人目の前にして
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:26:42.70
>>499
3人はお前に余計なお世話と思うことが想像できない?
そんなチャラい人間性で3人の心配するなんて1000年早いんだよボケ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:27:59.18
活動休止させない理由ってなんなんだろう
野音は意外とあっさり継続性なくして切らせたのに
紅白にバンドとして出る意味ももはやよくわからない
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:28:21.81
>>507
で?ちゃんと四人に言ったわけ?
今まで感想のひとつでも伝えたことあんの?
どうせろくな応援もしたことないでしょ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:28:45.31
>>507
いくらこんな場所だからって図に乗らないほうがいいよ
目の前で起こってるライブ、現実を直視してる?妄想で語らんように
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:32:02.58
SNSでいいねもらうだけでも足りず、こんなとこで正義語って気持ちよくなってるのも
団体か何か立ち上げて祖になればもっと気持ち良くなれるんでない
その時は誰かを掲げての人集めじゃないから大変そうだけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:32:26.91
>>512
4人てなに?
感想?どうやって伝えんの?インスタのコメントかい?w建前では宮本はSNSコメントは一切見ないらしいじゃん
伝えられるなら本人目の前にして堂々と言いたいっていう意味だけど?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:35:56.03
明らかに悪口でサゲてるヤツらはないと思うけど
ただこうして欲しいという思いを言ったら批判になるのは違うと思うよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:36:54.79
>>517
ファンレターでも、ラジオでもテレビでも雑誌でもあるよね?
コンサート行った?CD買った?お金払った??
そこで感想のひとつでも発信したことあんの?
一回もなく、ただこうしてほしいって思ってるだけで
熱量もなくごちゃんねるで本人前にして言えるとかガタガタ言うだけ?
それってなんのためになんの???
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:39:43.55
新規がドヤってんだよね
ユーチューブの映像Xに貼る変なおばさんも
超ドヤってた
新規ってバレバレなのに古参風に語ってた
この頃は良かったみたいなw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:39:44.64
サゲ、推し、年齢マウントのやつ本当に根っから腐ってるな
名誉毀損に近いことして他人に迷惑かけるわ、人の死さえもネタにするわ
もうここら辺でいい加減エレカシや宮本から放れたら?まだ何年も続ける予定なの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:39:45.29
批判じゃないです!意見です!
ただしソロはカラオケです!
もう死ぬ歳だからエレカシやってください!
批判じゃないです!意見です!ってね、はいはい
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:40:33.29
>>524
あ、手紙は送ったことあるよ
ユニバ移籍後の糞つまんないシングル出した時
あと、何回か出したことあるわムカついた時な
でも本人どうせ読んでないだろうし目の前で言いたいね色々
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:42:32.25
さっきカラオケとか散々ソロを貶めたけど正直エレカシにもう熱量もって接してないわ
最後にライブいったの30周年ライブだったか
もうあれから個人的な幻滅多くて
ただソロ活は失笑すぎていじりたくなったから
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:44:07.18
だからー、バンドやってくれの人と生きてるだけでいいの人が分かり合えることはないから一生言い争うだけー
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:44:25.59
>>535
他メンバーが仕事しやすくするため
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:44:50.58
>>533
は?何が続けなよだよw何様だよあんた
目の前で言えるなら言いたいってだけで突っかかってきたのはあんたな
まともな意見ならってあんたに判断されたくないし
もう一度言うわ
何様だよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:47:04.73
>>537
宮本さんがやらないせい、三人に意志がないみたいなのが無理
57歳の家族もちなんだから、三人だって考えた上で今だろうに
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:49:13.95
>>542
ていうか熱量しかほとばしらない大好きファンならそれこそこんなとこみないやろ
むしろ一言言いたいぐらいのひとたちの溜まり場がここ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:49:49.64
対立構造をつくり出すのが好きな人いるよね
アドレナリン爆発しちゃいますよみたいなヘキの人
スルーどころか煽りに煽って喜んでる
オナってるのかなって
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:51:46.68
>>544
宮本さんの考えでエレカシが活動している以上かってにスケジュールつくれない
エレカシっていうバンドはそういう場所やん
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:55:21.44
>>553
本人に直接言えるのかと言ってみたり
ファンレターやラジオコメントで言ってみろと言ったり自分が書いてることボケボケのブレブレってわかってますかー?
そういうとこまで宮本のマネしなくていいよ?w
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:58:13.47
メンバー3人はソロもカバーも全部観て自分のものにしてるのでないの
定期的に練習も続けてるだろ
そうでなければ技術が上がるわけないんだから
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 19:58:51.08
>>560
迷惑なやつだな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 20:02:10.91
>>564
360日はしてないやろ流石に
週2とかじゃないんかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 20:03:39.11
>>534
じゃ正真正銘の「ファンやめてどっかいけオタンコナス」じゃん
自己中で狂ったようにここで暴れるのいい加減にしな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 20:04:45.07
よく聞け!いやよく見ろ!
539=534やぞ!!
マジで恥ずかしいねコイツは
悪知恵働かす精神異常者新規やぞ!!
自分で自分にレスして楽しいのか?やぞコイツは
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 20:04:55.66
>>567
えーでもほんとに大好きでリスペクトしてた古参の方も宮本呼びだったよ?呼び方で決めちゃうの
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 20:12:47.65
30周年の時に1度ライブ観たんだね
若しくはそこからエレカシ知ったんだね
そういうのが宮本呼びして(匿名掲示板でw)
ファン面してんのww
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 20:15:36.72
>>575
呼び捨てって感覚じゃないんじゃ?
同い年くらいだし昔の宮本さんみたらさん付けで呼ぶキャラでもないし
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 20:15:58.40
カオス
30周年ライブ最後にいったのは自分な
ミヤジ呼びするやつ気持ち悪いともカラオケやめろとも書いた
批判はするけど必ず敬称はつけるし宮本とか間違っても絶対書かない 宮本さんだわ
予想するならちゃんと当てろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 20:43:41.67
>>504
504さん、
これからもミヤジとエレファントカシマシを
よろしくお願いいたします
ミヤジのことかばってくれてありがとう涙
あなたは頭が良くて、こんな掃き溜めで
優しく咎める思いやりもあり
素晴らしいですね
私はミヤジやエレカシの匿名掲示板が嫌いで
とても不快なんです
だからここ無くしてほしいです
でもゴキブリみたいに次から次へと書かれるでしょ、
だからとっても疲れます
もぐらたたきみたいにしないといけないから
ゴキブリ叩きしなきゃいけないから
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 20:49:26.82
自演でないのならジョ○ーさんにお礼リプしてきたらいいわ
5ちゃんでもゴキブリからミヤジを守っていただいてありがとうございますと
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 21:02:31.37
母ちゃんなんとなく感じたけどエレカシライブ少ないとか野音やらないとかミヤジ呼びするようなファンがいるライブより、
ロマンスの夜にくるようなファンとコンサートやってたほうが楽しいのかもしれないな とここみて感じた
カラオケが楽しいというよりそういう図々しいファンじゃないほうが心地よいのか
ロマンスの夜の感想みたかんじみんな宮本さんって書いてたし
勝手な憶測だけど一つの要素として
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 21:28:37.13
>>588
おいもしかしてそれ504さんのこと言ってんのか?
504をよく読めよ!588の言うような人な訳ないやん!
有り難く読めよ504さんのレスを
安心しろ、お前なんて相手にされん
504さんの名誉のため言う
私は504さんではありません
もうやめるな504さんに迷惑かかるから
バイバ〜イ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 21:40:03.87
なんで昔の曲好きだとはいえ、自作やめてまで
カラオケばかりやるライブこだわるのかと思ってたけど好きな客層に入れ換えたいと考えたら自分では腑に落ちたわ
エレカシライブより雰囲気が好きなんだろうな
いまはあっちが
病気明け毎回三時間や四時間やったエレカシライブも今は野音1日開催でやって二時間半ぐらいか
ミヤジ呼びファンは自戒しなさい
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 21:53:50.37
本人絶対ミヤジってファン程度の人に呼ばれるの嫌うタイプなのに、
本人にはミヤジとは言えないのわかりきってて影では馴れ馴れしくミヤジ呼びするのってなんなんだろうね
そりゃ嫌になるね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 22:19:08.99
自演するのはお好きにどうぞだけど
自分の書きこみに別キャラで頭いいとか言うのだけはやめてほしい見てるこっちが恥ずかしくなる
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 22:21:49.94
現在の宮本さんはファンにどう呼ばれようが何も感じてないと思うけどね
お友達じゃねえんだよ時代っていくつの何年前だよって話
今はおじいになったし金さえ稼げりゃそんな他愛もない事どうだっていいでしょう
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 22:27:49.03
追っかけみたいのがいるんだよ。パーの。
いっぱいいますよ。そんなのばっかりでしょう。
女の、お嫁に行きそびれて、それでその欲求不満の捌け口みたいの。
だから、そういうのも『しょうがない』っつう。
ああいう奴はテメーは何にもしねーんだよ!思ってるだけでさぁ。
ああいう奴こそ詠嘆だよ。わかる?自分は何にもしねーんだよ!
それが追っかけタイプなんだよ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 22:32:35.05
とにかくサゲ、推し、年齢サゲ、気に入らないヲタ名指し攻撃を繰り返すたった一人の幼稚な発狂主さんよ
バレてないとでも思ってるの?もう存在がチャラくて単純で滑稽なんだよ
いい加減自分都合で周囲を印象操作するのはあきらめな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 22:40:16.85
>>619
その成れの果てが、追っかけの末嫌われ、嫌いになってサゲ続け何年にもなるのにやっぱり切れず追っかけ続けるサゲ、推し、年齢マウント、敵ヲタ被害者妄想のヤツな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 22:46:39.05
わたしは完全にお嫁に行きそびれました
一人ぼっちで寂しい
この間もひろたんに会えないのが悲しくて泣いてました
自分のことが嫌いで死にたくなる
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 23:03:39.96
私的には宮本さんとひろたん婆ってすごく合ってると思うんだけどね
何回か書いてるけど
ひろたん婆というかそのタイプのファン全般
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 23:06:48.64
貶しに対して論破してやったんだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 23:26:50.33
全くの他人だけど、結婚したって離婚する人もいるし、〇に別れる人もいるし、虐められていても離婚できない人もいるんだから、皆んなが幸せって訳じゃないよ
子どもがいても疎遠な人もいるからね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 23:27:55.38
論破されたんだろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 00:05:55.34
教えてもらいたいんだね乞食
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 00:38:51.45
エレカシからのファンの人はまた間違えてミヤジ可愛いってなってくれるけどソロからのファンの人は〜
みたいなことここ数年内でも言ってなかった?
逆のこと言っててつっこみどころ満載だったね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 01:16:28.35
ロマンスの夜で岡田さん見た
お顔は全く見えなかったけど髪型が岡田さんだった
岡田さんもめちゃくちゃ細い
素敵なお写真いつもありがとうございます、と拝みたくなったよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 01:32:54.51
>>647
は?619に対して言ってんだけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 01:52:09.04
>>619
これ若い頃のみやもっさん発言なん?
今じゃ絶対思ってないっつーか
思えんだろ
付きまとわれるのは今でも嫌だろうが
熱いファンがいてバースデーもできると思ってんだし
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 06:39:57.58
価値観はそうそう変わらない
年を重ねると隠すことがうまくなる誰だってそうでしょう
矢沢だってジュリーだって長年やってきてもファンの扱いには苦心してるしたまには苦言言うし
今は許されてると勘違いしてる婆は気をつけなね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 08:07:59.82
毎回「コンサートで会おう」言うてるもんね
コンサートは来て欲しいがプライベートで会いたいわけじゃない
コンサートで会おう
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 08:29:13.14
推しの「愛してるよー」は「今日ご飯食べたよー」ぐらいの軽さだといつも思ってる

というのを見た事あるが
まさにミヤジの「愛してるぜー」「かわいいぜー」も同じくらいの軽さである
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 09:13:19.97
愛してるぜー!を恋愛に発展するタイプの愛してるぜだと受けとめてるファンなんていないでしょさすがに
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 09:20:32.62
いたらアタオカか疑似恋愛楽しみたいタイプ
後者は要所でお金も使うだろうから、ほっといたれやと思う
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 10:09:49.38
>>659
むかーしはよく、コンサートその他で会おう!て言ってた
その他は多分ラジオの公開放送やイベントや、の事のつもりで言ってたんだと思うが
その後自分に都合よく妄想するファンが増えたのか余計な事は言わなくなった
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 10:12:46.48
またコンサートに来てねー
こんにちはー
元気ですかー

よりは

コンサートで会おう!
愛してるぜ!
かわいいぜ!

の方がそりゃファンは歓喜するだろう
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 10:18:24.36
妄想敵を入れると自身の主張に辻褄が合わなくなるから省いたのかな
仮想敵として創り上げたなら主張は通さないと
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 10:19:39.42
0040 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/12/04(月) 09:13:51.37
やっぱり暴れて狂ってるのはサゲ、推し、年齢マウント、妄想敵のヤツだったな
変なスレ立ってるけどいい加減にしようね
ID:(40/672)
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 10:21:41.92
>欲求不満の捌け口みたいの。
だから、そういうのも『しょうがない』っつう。
ああいう奴はテメーは何にもしねーんだよ!思ってるだけでさぁ。
ああいう奴こそ詠嘆だよ。わかる?自分は何にもしねーんだよ

これで言ってるみたいな奴=ネットで偉そうに好き勝手書いてる奴(ミヤジ談)なんだと思う
とにかくそういう奴が嫌いなのは確か

「アラバキの石君大丈夫〜〜」にキレたのも似たようなもん
お前に言われたくないわ(同情されたくないわ)的な
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 10:23:52.62
>>624
宮本発言だとも知らず
その仮想敵の仕業だと思い込みマジレスしてるw
こんなん宮本発言の中でも超有名どころなのに超新規じゃん
頭湧いてる
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 10:31:17.67
>ネットで偉そうに好き勝手書いてる奴(ミヤジ談)なんだと思う
とにかくそういう奴が嫌いなのは確か

じゃミヤジはこのスレの住人みんな嫌いってことかぁ(´;ω;`)
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 10:34:36.62
>>676

そのうち
わたしはネットの住人に攻撃されてます
宮本さん助けてとか言いだしそう

いつか見たわーってかんじの病気持ち
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 10:36:51.06
>>660
嬉しい時もあると思うんだよね
可愛い子や美人さんや男性とかさ

でも我ら普通のファンは該当しないのよ
面倒に思うけど熱量高そうだから仕事として
対応しているだけ

それに気がつけない人がいるんだよね
恋は盲目なのかねんw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 10:39:18.45
>>601
そんな好きだったらカバーコンサートツアーやるしカバーアルバムも毎年ガッツリ出すと思う
出発点は生粋の歌謡曲好きでカバーやってみたかったからだろうけど商業的に自分の歌より歌唱力を評価して貰えてテレビにもたくさん出れてファンも増えてCDも売れるから気を良くしたてのもあるだろう
あと周りが褒めまくってそっち方向にいざなってるのかも
自作の曲は上手く歌えない曲も多いしねw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 11:00:12.81
>>682
生粋の歌謡曲好きでカバーやってみたかったってのも怪しいと思ってる
ジャパンで山相手に最初は企画モノだからって怒ったように言ってたみたいだし仕事だからそう言ったんじゃないかと
売れたから結果的に良かったけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 11:00:50.15
ゴールポストを動かすとはこういうことなのね
サゲ連呼の方は被愛妄想特有の思考を垂れ流していて馬鹿にされ暴れ狂っていたのに
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 11:05:35.16
売れたから楽しくなっちゃってウキウキでコンサートしてるんか
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 11:35:09.41
こぞってXで健康第一、健康でいてなんて呟いてるおばさん達空気読めないのかな?あちら側に物凄い失礼なのに
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 11:35:37.45
信者が沢山いるからライに来させ物品を買わせる商売人なんだよ
カバーは楽して信者が喜び稼げるから辞めらねない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 11:41:11.65
という妄想、被害者妄想
可哀想に
実際のライブ聴いたことあるの?
カバーもソロもエレカシも音楽として感動するけどね
いい加減そう思うなら早く理想のアー見つけろって言ってるのに何で居座り続けてるのか謎
誰から見てもお前はしつこいシッシ、なんだけど
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 11:55:56.84
>>695
〇ョ〇ーさんていう女性の事だと思う
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 12:39:41.48
だからそれはどれなんだって
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 13:47:37.45
XでkinggnuフェスをTVでみたら演奏薄い、あんなの喜んでるのはファンだけじゃね
エレカシしか勝たんポストあったけど
あれ?いつの間にかエレカシオタはkinggnuを目の敵にしてるの?と見に来たけどそんなこと無いみたいでよかった
あっ元PAO会員です
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 14:10:44.31
推しが嫌がる事はやめようと思っても
遭遇して付き合える?知り合いになれる?と思ってる人いっぱいいるんだよ
だから本も読まないのに神保町行ったり
某公園や住んでいそうな所彷徨くんよ
まだエレカシMV聖地巡礼している方が分かる
なので赤羽をアトラクション的に楽しんで行ってる方が健全
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 15:38:50.43
山手線に乗り続けてれば遭遇できるわけでもありません
今はもう池袋より原宿に行きます
若者いっぱい原宿
電車より車に乗ります

なんてな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 17:01:19.21
その勢いで連絡先渡しちゃうんでしょ?

そんなの芸能人はよくある事だから気にしないのかもしれないけど、その連絡先を事務所に渡されたら怖いわよ
NGにされたら嫌ですもの
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 17:09:33.27
>>739
それ怖いよね
しっかりブラリ入り悲しすぎるよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 17:31:42.24
私はヤバイ奴ですお気をつけ下さいって自分から情報提供してるようなものだから事務所的にはわかりやすくてありがたいかもしれない
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 17:53:44.26
興味ない人はどうでもいいのよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 19:06:03.50
>>680
今年の野音は嬉しそうだったよね
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 19:30:43.33
サイン貰うならフォトブックかBlu-rayとか常に持ち歩いて万が一、遭遇した時に素早く渡す感じ?
もちろんマッキーとかも常に持ち歩いてね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 20:50:46.92
>>752
サインは急いでいる時以外は断る事はないかと思う
ただ、常にサインしてもらう何か失礼のないモノを持ち歩かないとならんな
写真も撮ってくれるんかな?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 22:15:49.02
>>757
断られたという方のお話し聞いたことあったからびっくりした
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 22:18:49.59
>>759
手抜きにも程ある
あんなに文字なしの会報あるのかね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 23:07:31.61
トミが中学時代モテモテで学年1モテてたというの納得だな
包容力ありそーじゃん
でもやんちゃでモテてたんだっけ
いや酒飲んでうるさかった石くん殴ってたんだ
石くん寂しがりや
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 01:01:48.52
>>762
サイン断られた人いんのか
よっぽど急いでたんじゃないの?
たとえ適当であってもサインはするかと思ってた
人が集まってきたらしなそうだけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 02:14:26.74
森高千里老けないよな
ずっと綺麗だわ足キレイだしな
こんな50代がコンサートの客として来ていたら
同世代で感覚通じるし、綺麗だし嬉しいことだろう
実際のロマンスコンサートは知らん
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 04:03:38.32
>>735どの話?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 09:02:51.26
ミヤジが行きそうな所でばったり遭遇より
いると思わない所、山とか海とか旅行先とかで
ばったり会った方が運命的でいいわよね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 09:48:15.12
>>774
チバさんは最後までロックボーカリストを貫き通したね
宮本さんはそこからは離れて平凡な舞台にう戦いの場所うつっちゃった
やっぱ有名欲より同じ道走り抜いたほうが最終的に評価されるよ

↑亡くなった人を使ってまでアーティスト否定する人でなし
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 10:19:05.21
そもそも収まりつつあるとはいえコロナ以後サイン貰うにはペン渡すなり接触あるの嫌でしょ
すべて新品渡すならまだ配慮してるかもしれないけど
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 10:23:00.66
素性の知れない奴にプライベートで声かけられて少しでも会話してくれるだけでありがたい
誰だおめーはシッシッてしたくなるよ普通は
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 10:45:54.05
>>781
ソロやりたいとはいえだよね
来年は完全に休ませる体制にしたのかななんて思ってしまったよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 10:46:32.27
なが〜く芸能人やってるんだから明からさまに冷たく遇らうことはないだろうけど、面倒だな、とは思いそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 12:28:07.37
ポニキャ時代からはキャーキャー言われ慣れてるだろうから冷たくあしらう事はないだろ
プライベートで何回も遭遇されたらさすがに怪訝な顔はされそうだが
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 12:39:14.47
>>789
自身で話してたしね
お洒落して電車に乗るのが楽しいお洒落した服を見せたくて電車に乗ってるみたいなこと
新規さん同士というか一人で連投し気に入らないレスに攻撃してても
ここに書いても意味が無いから何も教えてもらえないだろうに
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 12:45:42.13
5ちゃんでしかミヤジって呼べない新規が
調子に乗ってバカみたい
ミヤジって呼ぶなんて失礼だの言ってるくせに
普段からミヤジ呼びのファンの足引っ張らないでね
そういう意味でミヤジって呼ぶな!って書いたのよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 13:15:03.19
エレファントカシマシとミヤジのイントネーションを気をつけてね
アンメルツヨコヨコとオヤジと同じw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 13:26:02.54
うん石くんがメンバーがミヤジって呼ぶ時は、必ずオヤジアクセントなんだよね
ライブで声がかかる時や、他アーが呼ぶ時は、ケイジ刑事アクセント
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 13:32:50.83
メンバーはオヤジのイントネーションだけど、ファンはコンサートでタコスのイントネーションで叫んでるね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 16:25:14.00
ジョ⚪︎ーって方ホンマにミヤジに遭遇したんか?
だとしたらすごくね?
写真撮ったんかー
男だと喜ぶからって話だけど
あの人男なんだ
てかプライベートも指輪してたら電車乗ってたらファンにはバレそうだよな
あの指輪とバングルで
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 22:19:24.84
>>778
やる理由が無いだけ
やる気が無い
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 00:23:05.97
来るの遅い、席も一般が良席多しでチケットも取れない、ライブの情報ギリギリ、FC限定の特別何かもない、毎回写真集となれば離れちゃうのもわかる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 00:31:33.33
オカリナとゆりやんにそっくりの人が、ミヤジがライブで私にわざわざ近づいてくれたとか、結婚したいとかTwitter書いててさむw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 00:32:35.94
総スパンコールドレスでロマンスの夜来てたわ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 00:38:26.68
>>819
>>820
想像したら声だしてワロタ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 00:43:39.57
>>821
関係あるないより一般が普通に最前、良席多いのおかしいやろ
FC優先してくれてもいい
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 01:02:45.25
確かに特にソロなんて一般で取った人良席多かったよね
FCでずっと後ろだったのに一般で初めて前だったって人結構見かけたもんねw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 06:09:39.72
席の位置で何かを知った気になる人ほど、Xに入り浸っているんだよね
ライブで見たいだけであって、エレカシ好きでも何でもない
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 08:16:11.93
東京23区内だけどまだだよ
今日中に来なかったら月曜日になるのかな
トミの直筆メッセージとやらが早く見たい
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 08:36:54.45
>>831
いつもは届くのか初めての会報なのかわからないけど
メールの未着受付期間と会報の発送物の未着についてを参照
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 09:41:08.75
普通郵便だって配達が遅くなったんだからメール便はさらに遅い
なぜメール便を使うのかというと料金が安いから
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 11:17:01.31
>>819
ヒントください
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 11:18:28.96
>>839
そう思う、
絶対その日に全部発送してないよね
会報でそんな時間かかるわけないし関東が届いてないのはおかしい
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 11:31:08.44
届いた届いた言って匂わせするから
届かない人がイライラするんでょ
Xにいちいち書かないで
友達同士で内々でやればいい話
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 11:37:39.47
あまりネガティブな事は投稿はしない風潮のXでさえFCに対して疑問を呈するファンが増えてるからなあ
宮本のバンドの活動の意欲の無さに対しても
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 11:44:27.35
バンドへの意欲の無さは今に始まったことでないし
どうせソロでの何かの発表があればご機嫌が直るなんてのは見透かされてる
そんな宮本ガチしかPAOに入り続けてないから
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 11:57:15.60
中島みゆきのチケットがファンクラブはいらないと取れないかもしれんと思ってはじめてそういうのはいってみた
二種類あってデジタルだけだと月謝600円ぐらいだけで入会できたわ 月ごとの更新だからチケット当選して1ヶ月分ですぐ退会したし
もはやチケット応募でしか利用しないファンクラブなんてこういうの有難い
エレカシは野音以外べつに入会しなくてもとれてたからはいったことないけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 13:11:51.27
PAOの110号が今日あたり発送されるみたいやで
うちまだ109号受け取ってないけどw
年3回っての運営ちゃんと気にしてたんやな
武道館じゃないにしても新春の希望も見えた感じ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 14:06:06.07
>>842
宮本浩次 23歳でヤフーのリアルタイム検索してみたら出ますw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 14:12:31.81
年明けにもまた来るの?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 14:14:03.68
>>856
野音が締めとはっきり言ってたけどな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 16:38:25.60
>>871
違います
全くの別件です
オカリナもゆりやんもキョーミないんでw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 17:29:06.82
>>857
ありがとう
思ってたより若そうだったけどあのセンス酷い
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 17:58:23.01
>>875
いえいえ!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 18:14:27.96
>>876
何て検索しました?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 18:28:11.89
>>879
有り難うございます!
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 19:18:47.98
私に会いに来たの
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 19:34:55.78
ゆりやんみたいと言われてしまったけど、ショートなだけで彼女なのに。あの人こそおばさんだったけどね~
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 19:59:26.83
>>879
本屋さんへ行かれたのですかね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 20:01:10.41
またエビバデが神保町に集うわよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 20:36:48.80
ビルボード 2023年 年間Top Singles Sales】King & Prince『Life goes on / We are young』で初首位、Snow Manが続く
https://news.yahoo.c...f949c51d07bbcb2df67b
【Billboard JAPAN Top Singles Sales of the Year 2023】トップ20
1位『Life goes on / We are young』King & Prince(1,109,031枚)
2位『タペストリー / W』Snow Man(1,027,912枚)
3位『ここにはないもの』乃木坂46(985,913枚)
4位『Dangerholic』Snow Man(982,917枚)
5位『おひとりさま天国』乃木坂46(843,586枚)
6位『人は夢を二度見る』乃木坂46(773,672枚)
7位『どうしても君が好きだ』AKB48(700,740枚)
8位『アイドルなんかじゃなかったら』AKB48(726,920枚)
9位『One choice』日向坂46(587,201枚)
10位『承認欲求』櫻坂46(581,719枚)
11位『好きになっちゃった』SKE48(580,242枚)
12位『なにもの』King & Prince(578,016枚)
13位『Special Kiss』なにわ男子(564,205枚)
14位『Am I ready?』日向坂46(563,641枚)
15位『Start over!』櫻坂46(561,375枚)
16位『DROP That』INI(561,229枚)
17位『こっから』SixTONES(545,012枚)
18位『CREAK』SixTONES(512,650枚)
19位『TAG ME』INI(509,261枚)
20位『結 -YOU-』ENHYPEN(501,357枚)
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 20:45:50.84
>>883
本人?
私は彼女とか自分で書いてるけど大丈夫?w
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 01:41:17.18
コバタケはろくなミヤジを育てなかったな
自分の迷いをコバタケに肯定して貰ってたと思うけど、とんでもないチャンスを逃したんだと思う
迷いとは、大事な修正期間なのに
 
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 05:55:43.08
今回はムジカが会報みたいなもんだったね
ムジカだったりJAPANだったり
普通は会報で一番最初に話すようなことを雑誌だけで話すよね
会報の意味なし!!
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 06:41:44.00
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/2069206/

2023/12/05 17:55(公開)
【20代が選ぶ】楽しみにしている2023年「NHK紅白歌合戦」の「白組」出場歌手ランキングTOP22! 第1位は「エレファントカシマシ」【2023年最新投票結果】

ねとらぼさんの記事、純粋に嬉しい。

新春ないのさみしかったけど、宮本さんもしかしたら紅白に集中したかったのかな?
せっかくエレカシでお呼ばれしてもらって、かつ期待もされてるんだもんね!!
最高にカッコよく盛り上げたいよね\(^o^)/!!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 09:31:28.62
>>895
出ないのはわかってるけどそりゃあスピッツとか小田和正とかの方がいいでしょ
エレカシよりさw
エレカシを楽しみにする20代なんか現実は少数だと思います
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 09:37:15.87
>>894
雑誌のあとからでも会報で詳しく話してくれるならまだいいけど会報の方は完全にスルーだもんね
フリーペーパーじゃなくて会報だってお金支払ってるのにね
雑誌だけで終わりで会報はスルーは本当に誠実さにかけすぎ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 10:23:24.79
>>896
無駄にフェス出まくってたわけじゃなかったのか
自分としてはフェスなんかいいからワンマンもっとやってほしかったんだけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 10:37:46.54
ねとらぼを意気揚々と貼るのは釣りかかまってちゃんだよね?
まさかだけど本気で信じているわけではないよね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 10:42:11.08
来年のBirthdayライブとロマンスの夜はやるだろうからソロファンにとってはいいんじゃないですか
エレカシライブは来年の開催予定は全くわかりませんが
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:20:30.93
ねとらぼは組織票がものを言うってまだ学習しない情弱がいるな
前にもこのスレで説明されてたじゃん
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:25:18.56
ねとらぼは無作為抽出投票みたいな公平な投票によるランキンではない
ネットで投票を募っているだけだから誰でも投票可能だしネットの仕組みをちょっと詳しく知っている人なら何回でも投票できちゃう
Xとも連動していてねとらぼに投票したら誰に投票したかをXにポスト出来るようになっているからXのファン同士にも広まりやすい
いち早くその投票を募っているのを見つけたファンを持つアーティストにランキングが優位になる仕組み
だからねとらぼの投票で喜んでるとネット情弱のレッテル貼られるだけ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:26:27.40
>>949
SNSとかでのファン同士の繋がりのことだよ
バカなの?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:27:39.66
考えてみたら
エレカシ新春で観れたらファンは嬉しいけど
紅白に出たら日本全国の人がみられるんだよね。

エレカシが紅白に出る。

こんなうれしい年末はないね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:38:09.57
なんでエレカシ出るの?
今年なんか活躍したとかヒット曲あったっけ?
あーアミューズだからか


世間的にはこんな感じかしらね
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:39:19.95
バンド枠でもテンフィマンウィズは主題歌で話題だから納得される
なぜにエレカシ??あぁアミューズだったのかの流れ
気づかれた
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:48:31.15
大泉さんは叩かれて気の毒だわと思わなくもないけれど
芸能界に長くいるような方だからゴリ押しでも嬉しいのでしょうね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:52:27.05
昔の紅白みたいに純粋に世間にヒットしたからでますみたいな歌手ほぼいない
あー昔はどれも口ずさめておもしろかったなー
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:55:45.22
だからもう紅白自体が昔みたいな価値がなくなってるんだよ
それでも普通の歌番組に比べたらまだまだ視聴率が高いから出たら知名度は上がる
一時的に出演者のライブに行ってみようかなという人も出てくる
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:57:37.85
藤井風なんかは紅白とNHKで取り上げられて一気に知名度上がった
でもまだ20代で若いのにおばちゃんのファンばかり増えてしまった
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 12:00:57.13
>>978
世界目指してるし本人オバヲタは嫌ってるよ
SNSで自分の曲を広めてくれる外国人ファンを優遇しているので有名
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 12:03:01.49
でも藤井風も去年がピークって感じよね
同じ年に出たバウもすでに曲がマンネリって言われているし最近のアーティストは入れ替わりが早い
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 12:04:27.42
adoとかも5年後には消えてそうだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 12時間 22分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況