X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント261KB

BUCK-TICKの噂 Part.390

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 03:15:54.52
BUCK-TICKの噂 Part.390

>>970にスレ立て任命
無理なら早めに宣言して他の人に依頼を。
970以降は減速するか、次スレたてる努力くらいしよう。ね。

※荒らしは完全スルーで
※sage進行
※ageは面倒だから無視

※次スレが立つまで雑談禁止
※簡単なルールぐらい守ろう

※前スレ
BUCK-TICKの噂 Part.389
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1700914081/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 04:26:18.26
カネコ アツシ(本名:兼子 篤、1966年12月26日 - )は、日本の漫画家、イラストレーター、デザイナー。山形県酒田市出身。専修大学経済学部経済学科卒業。

大卒の漫画なんて読みたくねえよ
漫画は高卒人材こそが輝ける世界だ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 06:24:28.81
バクチクはいい曲有りすぎて聴いても聴いても飽きが来なさすぎてヤバいんだが。勉強が捗らない。櫻井今井ペア最強やな。爺さんとか弛みとか言われてるけど今井は天才だな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 07:05:08.87
昔あっちゃんと一緒に写真撮ってもらったけど現像したみたらあっちゃん、とてつもなく微妙な顔してて切なくなった
美人じゃなくてごめんよあっちゃん…でも宝物だよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 07:19:38.05
世界は闇で発達障害のぼくだけど

BBx瞑想中に感じた事をまとめると

今井さんは震災復興後あたりから

イルミナティに堕ちてるな

あちゃーんは生贄にされた可能性大

武道館でAI駆使してきたら確定やろな

ビートルズと同じ流れや Bea Tles

ところでハードコアなクイックメニュー

ってゆうのはゴミ出しで偶然遭った近所

の奥さんと意気投合しそのままセクシュアル

インターコースの事や

スベテヲ捨テテ闇ノスベテヲ笑ヘ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 07:27:01.92
-typeII-

ガンダムっぽい昭和臭するネーミング
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 07:47:30.60
お金の為とはいえ
そんなつまらんバイトしてたらあかんで
必要なくなったらすぐに消されるで
気をつけなはれや!
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 07:48:22.84
イルミナティに対抗している勢力があるだとかあり得ない夢を見るな
そんな次元にない
国家予算に小学生のお小遣いで対抗なんか出来ない
対抗している勢力がいますなんてのはイルミナティお得意の嘘
イルミナティに対抗出来る可能性なんてのは数だけ
それを無効化しているのが対抗勢力幻想
「何もしないでください」
「ポップコーンでも食べてショーを楽しんで」
要は馬鹿な自称陰謀論者は黙ってイルミナティにやられてろと言ってるだけ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 07:51:57.23
イルミナティに対抗している勢力なんて
あるわけないやろ 
それとB-Tネタに絡めてお願いするは
ここはB-T噂スレでございます
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 09:08:55.03
警告:テンプレを勝手に変えないように
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 10:11:44.20
最前はもちろんだけど前列だとマイクを通さない声っていうか咳払いとか鼻かむ音とか普通に聴こえるよね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 10:30:40.84
>>22
人が亡くなる度にワクチンワクチン言ってるアホな連中ってのは、イルミナティに対抗勢力がいるとか言ってる連中
ケネディ家やらトランプがイルミナティと戦っているとかいう妄想
ケネディ家なんて、イルミナティそのものなのに
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 10:33:19.93
バクチク使って集客してるお店って揃いも揃って酷いね、色々と。Xで流れてくるたびに吐き気がする。謎の上から目線とガサツな盛り付け…。ただ乗りして集客してるくせになんであんな偉そうなんだろw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 11:30:36.28
>>29
ガンダマーおじ様達、そろそろスレチ
でも本当は家にハロいるけどな

>>32
声の大きい何もない人こそネットでは強いな
ある意味幽霊みたいな場所だから
此方から敢えて見るのは人の、他の人の意見と思って一線ひきな
それを見て思った事でも最後は自分の判断で
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 12:26:02.41
>>32
下品だよな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 13:26:27.62
あっちゃん笑い顔が猫みたいでかわいい くちびるをナナメに曲げて目が細くなって
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 16:01:09.32
とりあえず羽田と武道館が怖いけど来年の今頃とか会いたい気持ちが更に増すしその翌年はもっと増すし無理気が狂いそう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 16:34:58.83
ご家族を亡くした人が大好きだった家族のはずなのに声が思い出せなくなると言っていた
いちいち動画を見てこんな声だったと思い出すそうだ
信じられなくて検索したら人を忘れてしまう順番はまず声からって書いてる説がいくつもあった
あっちゃんの歌声は絶対忘れられないから
あっちゃんがいっぱい歌声残してくれててよかった
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 17:25:29.67
会報が来るのが嫌だな そろそろ発送かな?発送されても同じ日に届かないだろうし ツイとかで内容書いちゃう人とかいそうで 見たくない時に見ちゃいそうで嫌だな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 17:33:40.70
>>52
自分は介護してた愛犬を亡くした途端に鳴き声が思い出せなくなっちゃったからこれよく分かる…
認知症もあったから、毎日それこそ耳をつんざくような大声で鳴かれてたはずなんだけどね

急に引き出しが開かなくなったかのようで、脳内再生ってやつが全く出来なくなったし
自分の中での実在感みたいなものまで薄れて無くなって来てしまい…
こいつ本当にうちに居たんだっけ…?夢見てんのかな?というぐらいの感覚に陥ってしまってた

写真は沢山あったんだけどそれだけじゃ全然ダメで、残ってた数少ない動画を見てやっと少し感覚を取り戻せた感じだったかな

当時まだそんなにスマフォで動画を気軽に撮りまくれる時期じゃなかったから仕方ないんだけど
写真よりもやっぱり生きて動いてる姿、それも日常の何気ない仕草を積極的に撮っておくべきだったなと痛感したよ

だから今ペット飼ってる人には写真だけじゃなく、もう見飽きてるような日常の動画こそしっかり撮っときなよと勧めることにしてる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 17:39:59.71
>>55
再入会が今号の〆に間に合わなかったからバックナンバー買うしかないんだけど、前号もすぐ売り切れちゃってたし入手できるか不安だわ…
ファンとしてはちゃんと見届けたいんだけどな

それに買えたとしても久々に見るのがいきなり訃報の号からってなるのが辛いわ
やっぱりせめて前の号ぐらいから読んで心の準備をしておきたかった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 18:08:27.67
>>52
分かる、容姿も美しいんだけど声も美しいだよね。吸い込まれそうな透き通る声で歌ったかと思えばJONATHAN JET-COASTERみたいに男らしくがなる感じもかっこよすぎてなんでこんなにまだまだ将来性ある人を神様は連れて行ってしまったんだろって悲しくなってくる。まだまだ色んな顔を見たかったわ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 18:28:45.75
>>59
ファンの欲目贔屓目ではどうしてもそうなるけど、多分もうこれ以降だと見るからに崩れて酷いことになってたと思う
残念がられるギリ手前でスッパリ潔くという感じだよね

これだけ真面目な性格でそんなことになってたら今度こそメンタルの方が持たなかっただろうし
多分、彼としてもまだ惜しまれるくらいのところで退くというのが本望だったんじゃないかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 19:06:54.49
あちゃーんはもともとディストピア思想
だから現世にはそれほどこだわりはないかと
神様がいたらこれほど悪がのさばらないでしょ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 19:11:25.48
やるはずだった皆楽しみに待ってた本人も終わった気がしてないなんて言うような
名古屋公演をはじめとするBTの沢山の予定やSCHWEIN再始動の話だってあったんだから
心残り満載無念極まりないに決まってるでしょう…
ああ書いてて余計気が滅入ってきた
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 19:20:23.30
>>60
それを待ってたよ
きっとあっちゃん自身も腐った自分を愉しめたはず
二十の時の頭蓋骨も五十の時のも、七十歳の頭蓋骨の内にと云うだらう
残念だ
退いて余生を過ごされるのも大いに結構なこと
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 19:24:11.34
>>50
先ほど今週大丈夫なったと言いましたが、やっぱりダメだー。会報発送のお知らせがきたらつらさが戻ってきたー
大人の階段登ってなかったー
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 19:27:12.84
完全なエゴだけど、振替名古屋まで終わってお休みの間にいってしまってたら、もう少しすんなりと受け入れられてたのかと考えてしまう
ツアー最中だから、今日本当はライブで絶対楽しかったのにな…って寂しくなる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 19:53:38.49
>>52
それを聞いていま試してみたら、小学生の時の友達の声も普通に思い出せるし、高校の時に亡くなった友達の声も思い出せた
声は忘れないけど、名前の方を思い出せない時がたまにある
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 19:53:43.83
>>56
長い 死ね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 19:57:21.92
>>78
よしなさい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 20:09:44.42
>>68
あ「三歩進んで 二歩さがる〜♪
 人生は ワン・ツー・パンチ
 汗かき べそかき 歩こうよ
 あなたのつけた 足あとニャァー♪
 きれいな花が 咲くでしょう」
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 20:16:26.53
>>65
でも本人も名古屋は自信無さげだったじゃん
やっぱり予感の方が大きかったんじゃないかと思うよ
多分もう今はとっくにきっぱり諦めついてるはず
そろそろ地上界を離れようという時期にあんまり足引っ張らないようにな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 20:35:14.39
>>87
自分勝手な重たい事書いちゃってごめんね
私にはまだ全然受け止められてないんだって読み返して気付いた
頭冷えるまで離れることにするよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 20:58:31.46
>>97
そういう意味ではステージ中断ってのが最良だったかもな…嫌は嫌だけどさ
これならぐうの音も出ないくらいにみんな納得するしかない形だったわけで
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 21:01:09.24
0938 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/11/30(木) 20:40:44.71
カルマは解消・昇華されなければいけない
痛みは癒されなくてはいけない
解脱したい
欲まみれやないか(ニッコリ)

私からも以上だ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 21:01:41.17
0927 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/11/30(木) 19:12:24.19
何を信じるのも自由だと思う、
それが当然の理のように話が進んで行くのは
困ってしまうという人もいるかもしれない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 21:02:22.04
0886 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/11/25(土) 12:43:55.36
875
亡くなって間もない弔いと死の受け入れ期間だよ
執着があったり傲慢な考え方をここで吐き出してもいいでしょう
いずれ答えを見つけ自分を癒していくのだから、それぞれの力を信じようよ
曖昧を絶対に許さない、顔を押さえつけ前へ倣えさせようとするあなた自身の拘りや執着を、よく考えた方がいいと思う
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 21:08:00.81
円盤観てるとあっちゃんにもバクチクのライブももう永遠に観れなくなったんだなって辛い耐えられない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 21:36:07.66
なんでBTがあっちゃんがこんなことになってんだろうなぁって毎日思ってる
近年身内や身近な人の急逝とメンバーの病気怪我ずっと続いてたけどなんであっちゃんまでこんなことに
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 21:44:27.58
>>108
あっちゃんがほぼそういう風に決めて来た人生なんだから仕方ないよ
被害妄想的になるのは止めときな
むしろこれまでメジャーで埋もれることなくずっと現役でやってこれた事に感謝しなきゃならないよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 21:45:25.05
ほんと>>72これだわ
70でも早いと思う人が多そうだけど飲酒やよく病気することと遺伝考えれば70ならせめて諦めついた
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 21:46:51.72
僕ちゃんの好きな大ダークのセリフ
「宇宙の大部分を占める闇の力に光ごときが勝てるものか。
わーーはっはっは。」

諦観があって、欲まみれエゴたっぷりの絵空事、ままごとの様なものだってわかってて、
それでも「幸せになりましょう」って言ってくれるあっちゃんが好きだったんだ、
幸せを希求するあっちゃんが好きだったんだ
僕は争いに駄目だと言うよ、君はどう思う?ってスタンスのあっちゃんが好きだったんだ
彼は押し付けなかったね

闇よりフーカイ、クライ!クライ!闇を〜♪
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 21:57:11.44
35年間、麺チェンなし長期休止も解散もなし
ヴォーカルは超絶美形、ギターは曲を量産しまくり
これがウリにも出来てた部分の代償という面はあるだろうな
特にヲタはその辺の驕りが相当酷くもなってたんだから、ある意味バチが当たったとも言える

事務所もレコ会社もそうだがそこは全員できっちり反省せんとまた次が来るぞ
因果応報、感謝と謙虚の気持ちを忘れてしまったら必ずどこかで帳尻合わせが来るんだよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 22:21:36.05
>>121
ネットに依存し、来る日も来る日も無価値な寝言をダラリと書き込んでるだけで良くなる人生なんてないのよ、お爺ちゃん
そんな間抜けな自分を立派に見せたくなり、あろうことか人様に説教開始とか更なるメンタル窮地の大ピンチだから止めましょう
日常で先ずは地に足つけて、自分を誇れる生き方を始めると良いでしょう
頑張れ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 22:39:20.40
     
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡(開店)≡≡≡≡|
  |≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
  |≡≡≡∩∧_∧∩≡≡≡|
        ゙(     )"  ガラガラ
         |    |
         | ○ |
          ∪⌒∪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 23:11:17.83
>>126
じいさん視点では掲示板依存が必要行為なんだろうけど、ここまでしつこいと無関係な皆が迷惑するからなあ
ネットを切断されたら近所を徘徊しだすんだろうか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 23:11:46.08
非会員の同伴は無しにしたらよかったのに
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 00:36:28.17
超絶美形、超絶イケメン

この10年ネットでよく見る単語
超絶って言葉しか使って表現できない痛いファン
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 02:19:22.13
>>143
馬鹿じゃねえの?ネットで見かけるのはメンヘラ傾向で
私は予言してましたーってよくしゃべる馬鹿ばっかりだぞ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 02:20:06.54
>>142
一部のBTファンの中だけではそうなんだろうな
あくまでもお前らの中だけでな
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 02:35:39.74
スピリチュアル傾向のある人は、BUCK-TICKのメンバーのように思慮深く控え目
それを餌にするのが商売人
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 02:39:24.92
因みに巷の所謂スピリチュアル自体は、ニューエイジ思想が発端になっていて良質とは言えないもの
最近は宗教的考え方を全てスピリチュアルで一括りにしてるからな
宗教と新興宗教を一括りにした雑さと同じ構図
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 02:42:38.45
精神、魂を磨くというのは修行僧と同じだから、商売に走ったり、自分の妄想で亡くなっている人のカルマをああだこうだと語ったりするのは普通に異常者
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 02:51:17.83
おかしくないよ
内省的なのが当たり前だから
イケイケで商売上手な似非スピリチュアルが論外なだけ
ああいうのには、何の能力もない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 02:58:37.86
スピリチュアルとか占いの連中って有名人が死んだら
すかさず占いだすのはなぜなんだろうな。
この天体とこの天体が90度でーとかいいだす。

そして記事の最後で○月○日に講演会をやりまーすみたいな
宣伝をかいてるね。誰が行くのか不明なんだが。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 03:12:29.31
スピリチュアル商売してるヤツは論外だから
スピリチュアルに走るより、普通に各宗教、聖者が何を言っているのかを学んだ方が有益
スピリチュアル商売人が予知能力を持っていたりする場合もあるが、それに驚いたり振り回されたりする必要もない
予知能力も、もともと人間はみんな持っている
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 03:29:35.59
安部首相みたいな有名人について占えてたやつ一人もいなかったからな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 03:41:33.24
オーケンのコラムにあった、バーンしてのうちわを振って
あっちゃんに???って顔をされてみたかった
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 04:29:28.85
氷室京介の圧倒的勝ち逃げ引退が偉大すぎるな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 04:32:22.45
ダーク路線とポップ路線の比率を間違えてしまった馬鹿バンド
それがバクチク
比率を逆にしておけばもうちょっと良い思い出来たのにな
リーダーが馬鹿だからしょうがないけど、
櫻井メンバーか星野メンバーがリーダーだったら良かったのにな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 04:33:12.76
眠ってる間だけは現実を見ないで済むからいいなぁ目が覚めると相変わらずあっちゃんいないんだったって悲しくて仕方ない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 04:51:05.19
頭脳警察ってバンドの人も亡くなってたらしい
今年は結構有名バンドの人が亡くなったな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 04:54:07.90
LUNASEAで一番のイケメンがINORANで、
ユニコーンはEBIなんだよな。これからもわかるように、
実は有名バンドではボーカルよりも地味で目立ってない人のほうが
イケメン。BUCK-TICKでも星野がこのパターンに該当する。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 04:59:59.57
あっちゃんはそんな軽々しい「イケメン」とかそんな言葉の枠にははまらんだろ
美しいんだよね
男女の垣根を超えて
女性より美しいと感じるときもあるから
ヒデはイケメン枠でよいよw長身でフサフサの雰囲気イケメンおじねw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 05:04:37.07
WANDZでも植えすぎよりもギターの柴崎のほうがイケメンだった
みんななんとく「あれ?こっちのほうがカッコよくない?」と思ってるんだが
やはりボーカルが一番カッコいいはずという世の中の流れに負けていた
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 05:06:01.53
>>169
けどずっと耳がおかしい人生って地獄やぞ
起きてる間じゅう、ずっと水中にいるような聞こえ方が日常って想像もつかんよな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 05:07:05.60
BUCK-TICK35年のCD売り上げ枚数よりも
T-BOLANの1993年1年間の売り上げ枚数のほうが
2倍も多い。これが現実なのだ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 05:08:52.83
BUCK-TICKが10年毎年頑張ってライブをやるよりも
ミスターチルドレンがアルバムのドームツアーを1ヶ月やるほうが
観客動員数が多い。これが偽らざる現実なのだ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 05:10:26.38
X-JAPANでもTOSHIよりもheathのほうがイケメン。
みんなあれ?TOSHIよりHEATHのほうがイケメンじゃね?と
思っていた。これはBUCK-TICKでも同じだ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 05:18:54.91
1人はあれ?ってメンバーがいたりするのに 5人良い感じのバンドなのがすごいと思うけど
他のバンドのことなんてどうでもいいわ
BUCK-TICKってもうちょっと頑張ればもっと売れた気はする
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 06:49:47.11
>>60
お前の判断で語るなよ。 
髭はやして少しデブった時代のあっちゃんでもかっこよかったのに、爺さんになっても渋いかっこいい爺さんになったと思うし還暦過ぎたバクチクの世界観の音楽を見たかった。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 07:03:25.63
>>186
テレビや表に出た時に浮かれてはしゃぐ奴がいなくて、皆音楽職人みたいに余計な事は言わずに寡黙で硬派な感じも惹かれるんだな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 08:17:42.07
もういっかい時代を巻き戻して重低音をBUCK-TICKさせたいな
あの頃って日本自体も幸せだったよな
景気もよく未来を信じられた
あっちゃんのいない令和と日本は終わりの予感しかない!!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 09:02:19.10
お前が終わってんだよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 09:15:54.17
でも薬で捕まるし女と複数付き合い週刊誌に載り妻子は捨てたじゃん
いつからこんな美化しだしたの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 10:16:10.06
女関係よりお薬がなきゃメジャーな路線に残れてもうちょい売れたかもと思う
翔んで埼玉はガクトじゃなくあっちゃんだった世界線もあったかもしれん
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 11:40:07.68
ロンギヌスは有りで翔んで埼玉は無しなん?
でもガクトって有能ではあるよな
人間としてクソなだけで
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 11:50:50.67
BT位で丁度いいけどなあ
商業的にもある程度成功して固定ファンもずっといて
黒い交際的な奴はできればナシで
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 11:56:46.51
>>217
そう思うなら放っておこう
普通の暴走は放っておくんだから、スピオカだけ理解しようとする事も責める事もない
貴女の意に添えない何かなだけ、同じ事
自分の望む好きな話題だけ参加すりゃいい
嫌みじゃないからね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 12:07:57.60
>>222
そう思う?
言っている事などからの違いがわからんのならお好きに思えばいいよ
あの人はあの人で一生懸命ではあるしな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 12:11:27.19
私は217だけど少し上の方にスピ的なやりとりあってうんざりしたから書いたんだ
糖質ロング尿ではないです、そういうのが暴力的だと思う
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 12:16:15.10
>>224
自分の好きな話題でなければ書くなというのもなかなかに暴力的だよ
ソレをしていたら最終的には自分しか残らんよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 12:25:10.73
>>227
自分の好きな話題でなければ書くな、とは書いていないんだけど…
スピネタで凶暴化している人少し抑えてもらえないかと思ったんだ
んじゃ以上です
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 12:29:23.47
凶暴化してるのなんて、糖質ロング尿が、カルマを持ち出して説教してるのしか見当たらないんだけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 12:37:17.02
>>231
見ていて思ってしまうって事だよな
でも色々な人が色々な事を言う場所だけど、スルーって出来るじゃん
敢えて相手を責めたり喧嘩に持っていくのは別に望まんでしょうが
そんな時は控えとこうよ
心配でレスしただけだから嫌だったらゴメンな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 13:15:44.32
>>188
>お前の判断で語るなよ。 
>髭はやして少しデブった時代のあっちゃんでもかっこよかったのに、爺さんになっても渋いかっこいい爺さんになったと思うし還暦過ぎたバクチクの世界観の音楽を見たかった。

お前は自分の欲とワガママをまともに自覚しろよw
単にお前が個人的に見ていたかったっていう一方的な欲求や欲望だけで、本人の気持ちやツラさや意向の部分は完全に無視じゃねえかよ?

これじゃあ、仮にあっちゃんが嫌だってはっきり言ったとしてもまだいつまでもグズグズグダグダ言い続けるんじゃないのか?
明らかにヨレヨレで満足なパフォーマンスも出来なくなってる本人を目の前にして同じことが言えるのか?
あの超クソ真面目な性格の本人によw

アーティストってのはファンの欲望を満たすために存在してるわけじゃねえんだよ
お前みたいな身勝手なアホは特になw
勘違いすんなクズ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 13:16:04.51
考えてみたら今井が姻族に感化されてスピりだしてから悪い事ばかり起こってるんだよな
宗教なんて古から争いの種にしかならんのに何だかなと思う
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 13:21:18.65
唯物論(ゆいぶつろん、英: materialism、マテリアリズム 独: Materialismus)は、観念や精神、心などの根底的なものは物質であると考え、それを重視する考え方。物質主義とも言う。
歴史や社会の理解に関しては、科学的社会主義(=マルクス主義)の唯物史観(史的唯物論)が特によく知られている。

唯心論(ゆいしんろん、英: Spiritualismスピリチュアリズム)とは、人間・社会において、心、もしくはその働きこそ至上の要因であるとする存在論における立場の一つ。その反対が、唯物論になる。
唯物論に対し理想主義とされる。心やその働きはあくまでも物質に還元されない独特な性質を持っているとして、物質的存在がその存在を容認されるのは意識によるものである、したがって意識が存在を決定づける。これが唯心論である。
昨今の量子力学の成果は、意識が物質に影響を及ぼしている事を示唆し始めている。

心なんてものは無く、全て脳の電気信号とするのが唯物論
だから死んだら全て終わりであって、死者は全て物質として朽ち果てるだけという考え
この思想は、監視社会で社会秩序を維持するという発想になる
逆に言えば、見られてさえいなければどんな悪事も許されると考える
中国等がまさにそれ

心は神から来る魂の働きとするのが唯心論
亡くなっても魂は不滅であり、天界、神の存在を前提に考える
この思想は日本で言えば、お天道様や御先祖様が見ているという発想になり、良心、自制心、を働かせようとする

前者の思想が極めて危険なのは当然だが、かと言って後者に全く問題が無いわけではないのも、これまでの歴史が示してきた通り
宗教思想による対立構図が産み出され、未だに戦争を行う口実にすらされている

さて、やたら長くなったけど、今夜はあまり歌いたくない
喋る回にしたい
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 13:21:58.72
>>191>>192
実際にはそこまで落ち着いてもいなかったはずだがな〜?
櫻井だってそこそこ年齢行ってからもステージ上で明らかにイラッと来てる瞬間があったもんだぜw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 13:25:47.33
>>242
落ち着け
勝手に悪い方へ深読みしているだけだ

同じだよ、今は痛くて迷走している、君も僕も皆さんも
だからこそ人へ当り暴走したら後で後悔するから
同じ痛み、哀しみ抱えてる人へ当たるな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 13:25:53.50
>>201
ハメられ婚で托卵疑惑が根強かったぐらいだしなw
そもそも結婚自体が完全に嫌々だったはず

B'z稲葉なんかも婚姻届を勝手に出された噂があるくらいでなw
つい最近でもストーカーが勝手に出した婚姻届が受理されちゃってた事件があったしな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 13:38:17.80
>>208
LSDだからイメージ的にはマシな側だったが
しかしその後、景気後退がデフォで日本人全体にイケイケムードが無くなったのは大きな誤算だったろうし、激しくマイナスに働いたわな

草食系SDGsポリコレコンプラ不謹慎厨の嵐でキレイキレイ潔癖症なわーくにw
ネットの普及により事あるごとに薬物事件が蒸し返され、昔ほど許してくれる雰囲気では無くなってしまってるというのが痛い

若気の至りとは言え、本人は昔よりむしろ今の方が後悔の部分は大きくなってることだろう
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 13:43:20.41
ヒロシうぜーわ
話下手だしリスペクトがない
お礼も挨拶も何もない
最後、「テレビ出ない方が良い」じゃねーんだよ
櫻井敦司がどんな気持ちと覚悟で出演したと思ってんだ
どうせ殺しくらいまでしか聴いてないニワカのくせに
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 13:44:22.52
>>233
でもファンにある種の驕りの部分があったのは確かだよ
こんな人は世界に一人しかいないとか、未だに変な驕りと幻想から覚めずにひたすら持ち上げて執着してるしな
これって白雪姫の継母と根は一緒なんだよなw
最近はそこまで美しくも無くなってたわけだしな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 13:46:00.42
今井のLSDなんて誰も気にしてないし
叩かれるのは、芸能寄りの誰かがやらかした場合、イキッてる人間がやらかした場合
世の中っての単純ではない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 13:50:27.79
>>243
おいおいスピと宗教をごっちゃにすんなよw
キリスト教などの一神教だと占いなどは基本的に悪魔のもんで禁止なんやぞ?
輪廻転生も本来は無いことになってる(受け入れ先の天国地獄デカすぎな件w)

まあ最近ではその基本も崩れて来てて、アメリカ人の統計調査では霊魂や生まれ変わりの存在を信じる人の割合が年々右肩上がりで増えてるというけどなーw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 13:54:35.05
>>261
ご自分がヒロシさんの立場なの?
僕自身は櫻井さん目前にしたら固まると思うからすげえな、沢山深い所聞けてヒロシさんへはありがてぇって思ったけど、君ならもっとやれる聞けるって事だよね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 14:14:22.94
>>246
>だから死んだら全て終わりであって、死者は全て物質として朽ち果てるだけという考え

あっちゃんはこんな感じの発言があったよね、特に前者の方
もちろんその後はまた考えが変わってた可能性もあるし、霊魂などの存在はおそらく信じてたと思うけどな

>逆に言えば、見られてさえいなければどんな悪事も許されると考える
>中国等がまさにそれ

>日本で言えば、お天道様や御先祖様が見ているという発想になり、良心、自制心、を働かせようとする

日本人も中国人と同じ多神教で意識は大して変わらんから、日本人の方がモラルある風に言うのは間違いやぞw

個人を監視しているのはお天道様や世間様という意識だったが、そこの縛りも既にゆるゆるだし
見ての通りでどこの業界も利権にタカり不正と汚職まみれ、中国人を指さしてなど全く笑えない

蓄財ばっかで寄付はあまり根付かず、投資でリスク取るのも嫌がって若い世代を育てるということをしない
意識調査の結果からも、他国と比べて非常に利己的で他人の足を好んで引っ張るゲス民族、という残念な結果が出ちゃってるしなw

キリストユダヤイスラム教などの一神教の民族の方の意識は「神様が見てる」であって
日中の個人対多数のような曖昧なものではなく、一対一の契約という性質が強いために縛りも強い

戒律や教義に沿った生き方をしてないと死後天国に入れないと信じてて、地獄行きを結構本気で恐れてもいるためw 人助けやチャリティーなどに熱心というのがある
一見モラル意識が高そうではあるが、これがしばしば暴走→紛争にも繋がってる

あの中村哲氏もクリスチャンだったそうだが、宗教由来の正義感の暴走で「やり過ぎた」ために恨みを買い殺されたというのが真実なんだな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 14:38:48.44
>>273
あるとき中国人の有名女性キャスターが行方不明になった
妊婦だったが、しばらくして人体と不思議展で妊婦の標本が展示されていた
それが行方不明になった女性キャスターだった
唯物論の中国とはそういう国
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 14:47:42.56
オカルト板かスピ板で語る話だな
でもここに書いてても読んでても真実は得られない  
真実を知るには此処にいても見えない
真実を知るなら此処にいてはいけない
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 14:57:26.90
誰かが生きれば泣いてやるさいつでも
誰かが死ぬなら笑いかけてやるのさ
別に霊感やスピ知識がなくてもあっちゃん遺した数多くの詞からあっちゃんの悟ったことを読み取ることは幾らでもできる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 15:36:08.98
>>248
>人間の寿命が70とか80とか
>言ってる事自体
>横暴にゃんですよ

これはその通り

ヲタのこういうところにも独特の傲慢さと欲深さがよく出てる
謙虚さと感謝の気持ちが失われてることにも気付けてないんよな

薬物事件で有罪になってもすぐ復帰でドーム公演というイケイケすぎる超展開
不倫結婚詐欺問題、反イスラムで回収騒ぎなどお騒がせが続いたにも関わらず麺チェン解散なし
長期の休止もなしで35年間メジャーに留まり続けリリースも超多数
おまけにヴォーカルが超絶美形で話題になるのはひたすら顔顔顔…

こんだけ恵まれてたんじゃファンもよっぽど謙虚でいないとバチが当たるぜw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 15:38:03.11
>>261
>ヒロシうぜーわ
>話下手だしリスペクトがない
>お礼も挨拶も何もない

そこかよワロタw
君さあ、テレビってめちゃくちゃ編集されてカットされまくりなの知らんのー?w
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 15:43:03.88
>>280
だいぶ昔の動画、一番嫌いなものは?という質問への回答に闇が垣間見える

櫻井「汚い人間関係」
今井「早起き」
星野「ヘビ」
樋口弟「らっきょう」
樋口兄「俺たちを嫌う人たち」
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 15:58:02.61
ファンも事務所もメンバーも欲張りすぎた結果がコレ
特に箱ツ企画&推進したやつは重罪
…これが櫻井社長自身だったら笑うところだがw

何歳までなんて贅沢言わないから実年齢に応じた無理のない活動をして欲しい
メンタル面まで含めてしっかりケアと管理をして休み休み行って欲しい

最初からこう言って実際にもその通りにしてりゃ良かった
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 16:08:39.93
去年の武道館見てたんだけど、アンコ2 LOVE PARADE後の暗転の間、椅子に座ってるあっちゃんは悲しそうな切なそうな、なんとも言えない表情してるな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 16:14:24.90
50代以降のLIVEなんて曲数も時間も減らしまくりなところが多くて、しかしチケ代だけはしっかり上がってるから
昔の感覚で行くと「この金額でたったこれだけ?」ともなっちゃうんだよなー

洋タレなんか恐ろしくコスパが悪いw
それでも元気なうちに少しでも観に行くしかないわけだ…
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 16:16:47.00
>>290
どこがどうズレてるのかを論理的に言わないと
常に一行でケチつけるばかりじゃ、逆に自分の方が頭の悪い子ですと自己紹介するだけになっちゃうんだよね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 16:18:25.40
チケ引き落とし報告はまだどこも出てないから今回はいつもより遅いんじゃない?
昨日の献花式の追加分のメールも遅かったし
この状況で武道館で落選続出ってことはないと思うんだけどな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 16:21:17.30
 引き落としきたよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 16:59:18.86
>>295
そうそう、次の曲まで結構間があったんだけど、何も言わずアルカイックスマイルで座ってたのがすごく印象に残ってる
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 17:19:42.76
血液サラサラ薬は脳出血リスクがあるんだとか
なのでらっきょで行きましょ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 17:38:20.49
うわあ、カードの設定大丈夫だったかな…
速報メールとか来ないカードでやっちゃったし
入力時のスクショも何故か残ってない、画面上でも確認できないからめちゃくちゃ不安
もしかしたらだけどセキュリティコードを間違ったかもしれない…
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 17:42:19.41
申し込み時に先にオーソリチェックやってくれると間違いが無くて良いんだけど、無いんだよねえここは…
ぴあに登録済みのカード番号で決済というのでもないしな…一桁でも間違えてたらアウト…
あああああマジでヤバいかも…orz
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 19:41:28.64
>>296
いや、バクチクはかなり頑張ってる方だと思うよ こないだバクチクと同世代のライブ行ったけど1時間半できっちり終わったし、MCも何回もあったし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 19:45:13.23
頑張りすぎが祟ってこんなことに…
MC多めはご褒美だし回数減らしても時間短縮でももっと長く続けてほしかったよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 19:52:25.94
筋肉少女帯なんてオーケンは椅子に座って話すし
MCの時楽器隊は楽器すら持ってないw
おいちゃんが楽器ずっと持ってると膝に来るとか言ってたw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 20:24:26.41
ここで質問してすまんが今回物販ってみんな何時頃から並んでるの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 20:45:36.00
予定がないBUCK-TICKファンな音楽関係者は全部2階のあそこに詰め込まれるのかな?
普通に来たいやつ結構いると思うんだけどな
たつろーとか小野瀬とか
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 21:29:40.33
>>346
転売なんてしないよ。朝から並ばないと買えないのかなって疑問だったから
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 21:31:11.89
>>349
達郎とかディル要らねえ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 22:43:54.39
今度もスカだと思ってるけどなぁ
猛暑が来れば厳冬になるからお身体気をつけて
備えあれば憂いなしだけど頭下げれば世間は優しい
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 22:55:05.73
BTのライブってちゃんと歌は20曲以上歌ってたん?手抜きなし?
まさやんみたいにふざけたMCとかして時間稼ぎしてた?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 23:03:43.44
BTの事務所って昔から仕事が雑でちゃらんぽらんなんだよな
発送はやたらと遅いし
チンピラが経営してたりせんよな?
これはBTに限らずどの芸能事務所でもそうらしいが
要するにファンをただのバカな連中となめとるんやろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 23:23:15.73
>>338
だからむしろそこは歳の割には頑張りすぎだったんじゃって話よ…

そういや電グルが30代の時にやってた生中継LIVEを思い出したが、途中からあからさまにハァ〜アと休憩しだして
「俺らももう30代なんでねぇ」と既に50過ぎのようなふてぶてしい態度だったw
(でもそれから10年以上?経ってからMCゼロのガチノンストップLIVEをやってくれちゃって、こっちの体力が…ってぐらいだったが、あれこそおク◯リパワーだったんだろうか…w)

バクチクもあのくらいの図太さやユルさを少し見習っても良かったんでは?と思うよやっぱ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 23:30:37.31
>>334
うちも別のマイナーカードだけど載るタイミング遅いこともあるし…と震えて待ってる

カード情報をマジで入れミスった気がして自信無くてヤバい…
時間ギリギリじゃなかったし、そんな大慌てで入れたわけじゃないはずなんだがのー
ぴあに登録済みの情報をそのまま使えるシステムだったら良いのに…毎回手入力ってマジ勘弁…w
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 23:46:35.99
>>365
>チンピラが経営してたりせんよな?
>これはBTに限らずどの芸能事務所でもそうらしいが
>要するにファンをただのバカな連中となめとるんやろ

これは実際ビンゴやと思うでーw
古参ファンはエエ鴨やろなあ
貢ぐことに人生とプライド掛かっとるからなw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 23:51:41.97
>>360
もうこれだけ大きく宣伝されてるから、何も起きない
宣伝されたことによって、それが代替として起きたことになり、エネルギーが解消されてる
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 00:01:20.43
またあの5人でバクチクがデビューしたころあっちゃんの美貌を発見して衝撃を受けるところからやりなおしたい
あっちゃんが生まれ変わるのと同じ時代に生まれたい
しかし転生後も5人でレビューなら今井さんたちが死に絶えるまで我慢やな
30年くらい先までか
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 00:22:23.03
武道館はカリガリがボーカルやりそうな感じするわ
1人11000円払わせて14000人集めて1億円のシノギなわけだろ
還暦も近いバンドにしては悪くないよな

カリガリはもっと稼げてないだろうから石平と青の二人で1000万払ったら
喜んで期限内に10曲ぐらいは歌詞覚えて本家以上のうまいボーカルで歌い上げてくれるだろう

残りの10曲ぐらいはリスペクトしてる布袋がよくやるクラウディハート方式の
カラオケで行けばいいな

そして来年からはBTと新興のあるバンドのボーカルに1人100万ぐらい払って
1曲か2曲ぐらい歌わせたらええと思う。

武道館ライブはやめちゃいけねえ。やめたらもうBTは二度と武道館ライブできないと思うし
完全に消える草
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 00:26:56.92
超サプライズとしては布袋が出てくる可能性もあるな。
布袋が出てきてlove letterとか歌えばなかなか見ごたえあると思うわ。

何度も言うが武道館ライブは2時間MCでもいいのでやめちゃいけねえ。
年末武道館は参加者全員が今年1年誇れる年であったかどうかを確認するためにも
必要だ。11000円を4900円とかに値下げして参加者全員で今までのライブ映像を
流して視聴したり、語り合って宴会するというのもありだろう。

やめちゃいけねえ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 00:29:06.07
>>377
あと20年+20年くらいじゃね?

てか同じような人生を何度もやる意味はないから
また別の外国でミュージシャン以外を選ぶはず
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 00:38:39.11
俺の予想ではカリガリか布袋がキーとなると思う。
カリガリの石岡は歌うまいからBTのボーカルとしても十分いけるし、
BTファンも許すと思う。

布袋を迎えたら確実にBT4人を圧倒して
年末武道館をHOTEI with BTにしてくれると思うし、
この場合はチケット代を3万に値上げできると思うし、
布袋もBTもwin-winの状態に出来てみんなニッコリ笑顔になると思う。

武道館まで1ヶ月無いけど今年はライブせずに金だけとっても許されるから
何をしても良いし何もしなくてもいいと思う。開始早々櫻井敦司に黙祷をささげて
3時間そのまま黙祷し続けるのもありだとおもう。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 00:44:27.19
カリガリがカバーしたミスティゾーンきいてるのか?おまえら。
あれなかなかよかったしな。BTの昔の曲(とくに初期)を
アレンジして歌ってほしいだろ。

カリガリの踏とか娑婆乱打とかきいてみろ。なかなかええ感じやぞ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 00:45:08.41
遠藤が音楽活動ほぼ辞めてヒキった理由は不明だが、ド◯ッグでの逮捕説まであるからな
少数の関係者なら一応連絡のつく状況っぽいが、ヒキの理由については匂わせすらしてなくて緘口令が出てるような雰囲気だからな

ちなみに2000年代からの遠藤はこんな感じ↓
もはやBTに引っ張り出すには無理がありすぎる、ということが少しでもお分かり頂けるだろうか…w

>ライヴ:HI-UNPLUGGED (2002)
 とうとうアンプラグド・ライヴ演奏したものをパッケージ化してしまった。よくある「道に迷ってアコギ弾く」ってヤツだ。
 初めて映像を見て、乱れたパーマに無精髭、タンクトップにN-3Bジャケットを着てアコギを弾く姿に衝撃を受けたものだ。
「あの暗黒王子が渋谷のチーマーみたいになってる……」という残念な意味で。

>再結成ソフバ (2002~2003)
 あの「テクノ・バンド」に、酋長化したまま参加。(略)遠藤はタンクトップや上半身裸でステージに登場。
ラップ気味の歌まで叫び出して「暗黒王子を見たかった」往年のファンを驚かせる。

>ライヴ:HI UNPLUGGED LIVE ~vibes Circus~ (2007)
 iTunes限定配信のライヴ盤にして、実質的に最新作。この後、遠藤は現在に至るまで、完全な沈黙に入る。
(略)この最終期あたりの映像を見ると頭にターバン状の布を巻いて「湘南乃風みたいな風体」になっていた。
もはやどこへ向かっているのか自分でもわからなかったんじゃないだろうか。人はそれを迷走と呼びます。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 00:59:28.97
遠藤逮◯説の補完情報
・無精髭+白タンクトップ一丁(ステージでは必ず脱ぐ)+ジーンズか革パン+グラサン+小さめの刺青あり+革系ジャケという風貌で
上でも「湘南乃風」風味とある通り、いかにも◯麻が大好きそうなキャラに変貌していた

・上記の理由からか、だいぶ前のFC会員向けブログ内で「よく職質に逢う」と発言あり
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 01:03:04.15
>>392
それだったら公表してると思うんだよね
とにかく何も言わずにFC会費だけ取り続けてるってのが謎
住所はヴァーチャルオフィスだというしw
もう近年ではCMナレーションの仕事すら無いみたいだしな

母子家庭だから親の介護とかの可能性も言われてたが、それにしても長いしな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 01:11:30.14
普通に考えて何かを作り表現するのってすごいパワーいるぞ?
たとえ過去に生み出したものを歌うだけでもすごいしんどいはず
おっさん年齢になったミュージシャンが過去の自分の歌すら歌えないなんてよくあることだし

エンドーは30歳ぐらいまででパワーがつきたんだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 01:12:16.45
BTや布袋やビーズやミスチルとかが長続きしてただけで異常なんだよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 01:14:15.54
氷室先輩でも46歳が最後の自分で作ったオリジナルアルバム
50歳が最後のオリジナルアルバム
55歳で引退

これが現実

氷室先輩もファンから相当支えられてたはずだけどね

支えられてない(売れてない)バンドは30歳で終わりだよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 01:14:38.37
稲葉さんも最近めちゃくちゃ老けたよね
今井さんも30周年くらいまではかろうじてかっこよかったんだけどな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 01:18:47.93
ひむろっくっていうAV監督がおるんだが、
あっちゃんっていうAV監督が出てくるだろうか?

もし出てきたら櫻井敦司は氷室先輩並みに尊敬されていたということだ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 02:22:28.45
バンドマンなんて99%がフリーターになるだろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 02:44:00.93
>>378
>>379
そういう馬鹿の妄想とかどうでもいいから
もう5人のBUCK-TICKで決まっているのだから、何の関係もない人外他人の程度の低い妄想とか自分の中で処理しとけ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 02:50:35.40
長年連れ添ってきた伴侶に旅立たれた未亡人に、訳のわからない変なオッサンを連れてきて、くっつけさせようとする馬鹿みたいなウザさ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 02:51:30.45
馬鹿はお前じゃ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 02:52:05.72
程度低いおばはんはすっこんどけ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 02:52:37.17
師匠の慧眼に基づく便所の落書き糜爛板糜爛詩を読むことができて私は幸せだわ
悦んでるの私くらいだろうけど
「やめちゃいけねえ」の絶妙なリフレインがたまらん

酔っぱらったハグリッドやんけ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 02:54:14.51
The Cureってバンドをyoutubeできいてるけどめっちゃききやすいな
こんなバンドで世界的になれるならBOOWYやBTも世界的にならないとおかしいよな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 03:01:54.36
ウナちゃんマンも亡くなってから唯我が二代目ウナちゃんマンを襲名してたからな
櫻井敦司も死んでからカリカリの石山が二代目サクちゃんマンを襲名するのが筋だ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 05:41:02.80
>>431
いやいや415のとおりだと思うし、すてきだと思うよ、
415も429も
言葉の交流に年齢要らんわ
自己責任で自由に掲示板に書いたらええ、使えばええ
某師匠の愛弟子より
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 05:52:37.33
BUCK-TICKのメンバーは、年齢的にもうおそらくゴールを決めて疾走している最中だから、最後まであの5人のBUCK-TICKを貫いて完走するよ
そういう強さを感じる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 05:56:03.80
みんながビーズやT-BOLANやWANDSをきいてたときに
「私そんな歌ききませんから」とBUCK-TICKをきいてた。
それが55歳前後のBUCK-TICKファンのBBAどもだ。
こんなやつらが普通の連中なわけねえ。きちげえぞろいだ。
こいつらに日本語なんて通じねえ。他人がBTの話をしたら
それだけでなぜかキレて攻撃してくるあたおかばっかりだ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 05:57:27.26
その5人のうちで一番力を持ってる1人が亡くなったというのが
今年10月の話だ。あれから1ヶ月以上もたってるのにその現実を
まだ理解できないのがこいつらだ。異常だ。きちげえだ。クズだ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 06:00:01.19
これがジャンプコミックスを読まされて続けて育った50代BBAの悲劇だ。
愛だ勇気だ気合だ根性だと言われて育ったカス世代だ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 06:04:12.00
俺は預言者だから予言してやる。
BTメンバー5人の中で一番悲惨な感じになるのは
棒ギタリストだと思うで。理由は今度教えてやるが
あいつは結構無残な醜態さらすで。

その兆候は「ま、がんばるからね♪」の♪にようでとるわ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 06:06:44.34
次のボーカルはカリガリの石山田で決定してるで。
多分やけどな。俺が決めたから。俺は真の預言者だ。
櫻井敦司も「最近はカリガリの動画みてます」って言ってたやろ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 06:10:14.22
本来であればこの私が二代目サクちゃんマンを襲名すべきなのかもしれん。
そう思い出してる。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 06:13:10.35
ほいたら♪に直談判せな師匠w
仲ようやらなアカンどw
愚弟子もかんっ♪けいっ♪ナイカラー♪の
脇パフパフソング好きです
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 06:25:19.66
櫻井敦司を悩ませていたのがお前らクソファンどもからの
マジの相談メールだ。おもしろくもなんともねえ。
返答に困る。マジできつかった。こんなメール受付なんて
するんじゃなかった。罵声浴びせられるほうがまだ全然良かった。

そういうとったぜ!

俺は真のイタコ預言者だ。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 06:43:24.89
>>258
LSD原因でバクチク売れなくなったって言われるけど、槙原とか薬物を何回もやっても復帰して売れるやつとの違いはなんなの?
恐らくバックいる組織の力で復帰して売れる売れない有るんだろうけど、槙原は相当強い勢力が背後にいるよね。バクチクは薬物やっても売れてる方だと思うよ。岡村靖幸なんか何してるか分からないし尾崎に至ってはこの世にいないし
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 06:50:28.34
>>242
じゃ、アーティストってのは何のために存在してるんですかね?
>>アーティストってのはファンの欲望を満たすために存在してるわけじゃねえんだよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 07:01:37.56
まきはらは一般の大多数の人らに向けて恋愛ソング作ってるからじゃ?
BTは極少数のカッコよさの価値観がずれた人らに向けた特殊ソング作ってるからじゃ?
岡村は何もかも微妙な立ち居地だと思うから何してもあんまり売れなかったと思う。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 07:03:05.36
世界は闇で発達障害のぼくだけど

尾崎もイルミナティ案件な

偶像破壊

しかし反逆さえしなければ一生安泰

ところでハードコアなクイックメニュー

ってゆうのは出会って4秒で合体する

セクシュアルインターコースの事や
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 07:11:57.50
>>284
宗教みたいな考えだなお前。謙虚とか別に関係ないだろファンは金払ってるんだし。かと言って傲慢なファンは違うと思うが、ファンとアーティストは購買側と販売側の関係にあたるから謙虚になれってのは販売側のエゴやな。持ちつ持たれつつの関係性がベストやろが
>> こんだけ恵まれてたんじゃファンもよっぽど謙虚でいないとバチが当たるぜw
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 07:41:54.31
櫻井敦司ほど半袖シャツの似合わない男
ジーンズの似合わない男
短髪の似合わない男
はいない

俺はそう思うで。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 07:51:04.92
半袖シャツもジーパンもスタイリング次第で似合うよ
BUCK-TICKはとにかくスタイリストがダサすぎた
あっちゃん典型的な骨格ストレートなのにそれを理解できてないスタイリング多かった
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 07:52:30.95
>>456
TVで細身のブラックジーンズ履いてたぜ。ロシア風のジャケットに合わせて似合ってカッコよかったで。アシュラ歌ってる時短髪でカッコよかったで何してもかっこいいんだ。櫻井敦司は。
着ぐるみ着ても。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 07:54:01.24
短髪にあってねえだろ

あしゅらのころは短髪じゃない
あれは普通の人からみたら長髪の部類だ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 07:59:17.40
>>458
スタイリストダサいよな。最近なんて松尾伴内にさせられていたし、太いワイドパンツもダサいし
どうなってんだよ。やっぱりヤンキー上がりだから身内経営でスタイリストもセンスないのにツテでやってたんかね。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 09:34:09.70
よそのバンドにまで迷惑かけながら、「ぼくのかんがえたあたらしいばくちく」を押し付けたがるとか何の病気なんだろう…
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 09:41:24.54
>>463
来ないよ
羽田はオンリー写真展示もないし悲しい
武道館は当初のDIQでラッピング発注してなかったんならこのラッピングのままでツアトラ置いて欲しいけど現象ロゴのラッピングに変わるのかなぁあっちゃんいなくて悲しい
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 11:01:19.95
今時紙の本とか買うやつなんなん?うぜえわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 11:01:53.57
そんなに櫻井敦司の写真欲しいなら本屋いって
ぱしゃっとスマホでとってこいや?きめえわこいつら
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 11:56:33.46
まだあっちゃんがいないの受けとめきれないのに
それも糧にしてビジネスはさくさく進んでいくのが本当に凄いよなあ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 12:06:28.72
>>461
松尾伴内は希望やろあちゃんの
太いワイドオパンツ履きたかったんやろ、あちゃんが
ダサいって思うならダサいのはあちゃんだ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 12:13:44.37
>>459
ステージ上で衣装のパンツが破れた時にも私物のブラックジーンズらしきものを代わりに履いて出てきたことがあったはずw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 12:19:33.40
>>484
良かったな

あああああああああやっちまった…アラームもかけてたのにクソねみくてよぉ
11:30すぎくらいに起きてたのに体育座りの姿勢のままで寝落ちしてた…w
気づいたら12:05…8日のほうが取りたかったんだよー…
9日は即完売じゃないところを見るとほぼ行き渡った感じかね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 12:21:33.26
オーバーオールのパンツ部分は太いタイプなのか
マッチョの外国人みたいにピチピチタイプなのか
どっちも想像つかない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 12:39:04.00
マッツ・ミケルセン意識してる?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 12:54:01.35
>>500
予定枚数終了になりまくっててなかなか最後までも辿り着けなかったが、粘ってなんとか復活枠で希望のが取れたや…ありがとう

しかしこれ、この分だと結局取れる取れないは個人のチケ取り能力とか粘り方次第っぽいな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 14:44:46.58
>>521
へぇー!買おうかな!バクチクぞっこんではなくて音楽が好きだから聴いてるんだが、あっちゃんは1人の人間としてある意味芸術作品だと思うから絵画とか美術品みたいな感じで購入したい。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 14:55:50.49
値段高くていいから最初から最後までの音人のあっちゃんのインタビューと写真ぜーんぶ載せたのがほしい
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 16:24:36.46
ネット通販で雑誌フラゲできるとこってある?
今までネットで買うと発売日にしか届いたことない気がする
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:16:38.03
今なら商品にすると売れるんだろうな いろんなものがオークションで高く出されたりしてるのも見ると切ない
音楽と人買うけどさ嬉しくないというか複雑な感じ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:17:44.92
>>542
分かる。あと特集本は嬉しいけどじっくり良いものを、ではなく急いで出さないといけない理由があるのか邪推してしまう
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:19:58.15
他社の特集本が出る前に出したいんだと思う
音人といえど二番目三番目だと微妙に売上落ちるだろうし
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:34:51.07
時間が経つほど少しずつ大丈夫になるのかと思いきや全然ダメだよね。色々あるのも有り難いけど現実を容赦なく突きつけられてるようで苦しい
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 17:43:52.68
モバイルの会員もやめる人増えそう
w会員じゃないとならないからモバイル入ったけど なくても大丈夫だったし だから今回とかw会員とかやってるのかな?って思ってた
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:03:37.14
家族を亡くしたりしても後追いしないでたいていの人はやがて楽しいことを他に見つけ普通に暮らしていくし
まして他人のあっちゃんのことはココの人もみな1、2年後にはあまり思い出さなくなる
このスレも1スレ2、3日でなくなるペースが2ヶ月くらいになりやがてほとんど書き込まなくなり
立てても立ててもすぐdat落ちしてあーみんな忘れちゃったんだなとやがて誰も覗かなくなるね
悲しいけど
今だけなんだ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:07:47.72
オフィインスタの記念すべき35thお祝いされてる1枚目のpicあっちゃんだけ後ろでひょっこりしてるの凄く違和感感じてたんだけど今見ると何とも言えない悲しい気持ちになるのは私だけ?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:09:50.82
時薬って言うけどさ 効かないよね
年末に向けて届くもの発売されるものお別れ会に武道館とか行事も迫ってきて
年明けには廃人になってそう
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:12:14.62
>>558
堪えられた?
ポロリ一粒の涙なら目にゴミが入ったふりで誤魔化して
大泣きしてしまったらスマホ見てて何か悲しい知らせを受け取ったんだってアピールすればいいよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:14:35.19
あっちゃんの誕生日、メジャーデビューの日、あっちゃん命日、年末武道館の日、毎年苦しくて悲しくなる予感しかない
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:14:39.75
これほどの喪失感と絶望感初めての経験なんでストレスでポックリ大歓迎なんだけど映画だけは観ないとって思ってる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:17:54.09
邦楽スレにXの故hideスレがあるけど3年たっても1スレ消化してねえ
あんなに熱狂的ファンがいっぱいいて5万人も葬式に集まったけど
死んだ人ってそんなもん
バクチクもそうなる
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:22:18.69
今は色んな展開に追いつけなくて苦しいけど
年明けに映画と異空の円盤が終わった後の虚無感と喪失感が怖い
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:22:29.56
hideは早かったから、その後に新しい推しを見つけたファンも多そうだけどさ
こっちはファンも年齢いってるから今から新しい推しを見つけてとは簡単にいかないんじゃないかなぁ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:24:05.37
>>570
耐えたよ
ポロッとなってもマスクしてるし、そもそもブスなばばあなんて誰も気にしてないしまぁいいかって思ってる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:33:20.45
公共の場で大泣きしても許されるなんて赤ちゃんが羨ましい
暑い寒い腹減ったおむつの中が不快眠い退屈だけで泣けるなんていいよなあ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:34:43.17
>>565
大切な人を突然亡くしたけど10年経ってやっと昔の思い出やその人の色々なことを話せるようになった
時間は人それぞれだけど、当たり前に日常は流れていくからね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:35:19.01
>>576
それはありそう若いうちの燃え上がる短期の恋と
長年積み重ねた愛だと重みが違うし代わりなんて見つかる前にこっちの寿命が尽きそう
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:38:55.66
>>536
>>522のコメ主だけど、誰が新ボーカル賛成なんて言った?自分のコメントのどこがはしゃいでると思ったわけ? 別に追っかけとかしてるわけではないけど、ただライブには行かずにバクチクの音楽を聴いていてるだけなんだけど写真集出て購入を検討してるのが何故脳天気やはしゃいでる様に見えるんだ?お前の感覚がよく分からん。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:46:21.60
>>571
長寿バンドだから忘れられないし突然いなくなるからさショック強いよな。色んな思い出あるし
メンバーならもっとショックだろな。高校からずっと一緒で同じ飯食べてきた仲が突然いなくなるって
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:47:45.02
>>583
横だけど本作ってる人も買う人達も「愛すべき人」を惜しんで偲んで苦しんでるのと
へえー!買ってみよ!美術品の写真集だし!
てのはかなり感覚が違うから分かりあえないよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:50:05.47
人から何と言われても、ガチ恋と言われても別にどうでもいいんだけどさ
恋とか、そお〜んなすぐ燃え上がってもちょっとしたことですぐ消えてしまうような
そんなもんと一緒にしないで欲しいわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:03:54.85
文字だけで実際の言い方が棒読みなのか心がこもってるのか判断できないけど
へー!買ってみよ!は やっぱりちょっと軽いよ
今ここにいる人たちは程度の差はあっても悲しくてしんどくて
ふとした言葉遣いにも敏感になってしまってるしもうちょっとだけその辺考慮して欲しかったな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:08:37.35
あっちゃんはもちろん芸術品のように美しいけど
金光さんが一生懸命作ってるのは外見を楽しむ写真集ではなくてこれまでの彼の言葉や想いを辿って人柄を伝える本だからね
楽しみ方は人それぞれだし分かりあう必要もないけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:12:00.84
>>526
そもそも新ヴォーカル談義に加わってても全然はしゃいでなんかおらんわけで

要はお前の脳がオカシイだけだ
見えないものを見ようとする被害妄想乙
マジで病院なりカウンセリングなり行っとけ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:14:38.38
>>544
クソ事務所の黒幕も今こそが売りどき!とあちこちに攻勢かけてそう

これに限らずで、年を越しちゃうとやっぱり誰しも一区切りがついたような気分になってしまうものだからな…
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:24:25.69
今井さんはイルミナティ寄りだから

AIの可能性がたかいよな

個人的にはDaveファミリーの

イノラン推しだけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:31:42.36
>>574
現在進行形の人じゃないなら邦楽板にあるのが間違い
亡くなってからもずいぶん経ってるし
hideなら伝説板の方が本来の場所のはず

悲惨というなら森岡賢の方がよっぽど悲惨
5年もしない内にみんな居なくなったからな…
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:36:09.46
AIはイルミナティが最も

推進している事業だからね

ぼくも否定はしないけど

何か味気なくてね

その先には人間は少数で済む

new worldがあるわけで

そのために人口削減を

影で進めているわけで
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:41:07.87
>>580
ワイだいぶ前に初めて鬱になってまだその自覚も無かった頃に
ムードメーカーだった職場の人が辞めるって話を聞いただけで大ショックで、帰りの電車の中で毎日のように涙が止まらなくなってたんやが…

東京人は良くも悪くも他人には不干渉ってのが暗黙のマナーで(たとえ芸能人を見かけても絶対ジロジロ見ない、騒がない、声もかけない)
いい意味で察して放っといてくれるから、車内で滂沱の涙でも誰も知らんぷりで静かに泣かせてくれて有難かったぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:44:23.61
あっちゃんがいつまでたっても武道館のステージに登場しない現実を受けとめるの怖い
でもそれってメンバーも同じ思いかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:46:07.53
>>598
自分は他のメンバー担だけど、あっちゃん大好きだなぁーって自分でもビックリするくらい落ちてるよ
あっちゃんはやっぱり愛すべき人だもん
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 19:52:18.30
>>585
横からだけどメンバーの心情勝手に想像して泣けてくる
高校からずーっと一緒で、いまは家庭もあるし仕事関係とは言え、お互い尊敬しながらやってたもんな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:00:02.06
自分も普段から黒ばっかでグッズもないのが残念
ライブ会場みたいにガッツリグッズの人達が沢山いてお花も名もなきみたいなのだといいな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:05:41.76
>>620
この状況で武道館で(出戻りだが)一応新規側ならてっきり全プレかと…甘かったか
あのシステムだとこちら側の不備があった可能性もなきにしもあらずだが
この状況でどんな席が来るのか検証したい気持ちもあったからマジガックリやわ…
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:11:01.21
今月はメンタル上がったり下がったりするんだろうなって思って、初めてメンクリ行って薬もらったわ
それくらいには人生で初めての喪失感
突然の別れってこんなにダメージあるんだね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:15:30.21
昔親が突然亡くなったけど当時の記憶が殆どない
その時の感情とかも思い出せない
でもあっちゃんは沢山の作品があるから忘れられないし忘れたくない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:31:15.20
ぼくはHIDEさんの事も好きだったけど

まったく忘れてはいないな

ただその事を声に出せない

雰囲気になっているね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:41:21.03
一番先に忘れるのが声って言うけど
香り(匂い)は記憶を呼ぶきっかけになるとも言うじゃん
でもあっちゃんの匂いなんて知らないし 知っててもそれマリの匂いだよねって
なるから知らなくて良かったのかなとも思ったり
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:48:24.31
芸能人ってお年を召したときに若い頃はそれはもう素敵だったのに(今はねえ)って
言われて気の毒なこともあるなって思ってたけど
ファンの立場からは映像や音源がたくさんあるのは嬉しいね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:56:35.77
園児の頃の、特に仲がいいわけでもなかった友達の声も明確に覚えてるのは、昔から音楽ばかり聴いて生きてきたからかな
0652651
垢版 |
2023/12/02(土) 21:05:23.82
ごめんなさい 猛烈なタイプミス
記憶力です!! すみません!!
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:07:02.32
>>649
もう近年じゃ景気後退と共に香水文化自体がめちゃくちゃ廃れてるからな…
香害なんて言葉も定着しちゃったし
柔軟剤ですら気を遣う風潮
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:12:58.18
近年急に声が2年くらいで忘れていくよって言われ出したけどさ
自分で考えてみようよ
完全に眉唾だよ
私も幼稚園や小学生の頃の人達の声まで覚えてるし
まじでおかしい馬鹿みたい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:14:03.67
>>643
そうだね
これはなんだろう、死者と同一視して見てしまうからかな全く忘れてませんよって言う人を
忌避っちゃうんだと思う多分
生物としては忘れたほうが生きてくのにストレス少なくなるのかも
黒T1枚目の後ろの方のショウジョウバエの話然り
忘れてない人に「未熟」って言葉を付けるのはそこからかもしれない
死(の提示・のストレス)→ 得体のしれない・掴みどころがない → 「魔」 として、死者の近くに居ることができる人に魔を見るのかもね

忘れてなければ近いのか忘れたら遠いのかはイマイチ自分のなかでまとまってないんだけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:19:58.22
池袋の暴走事故の松永さんとか昔の事件だけど光市母子殺人の本村さんとか
あんなに奥様やお子さんのこと愛してたのに「声が思い出せない」って話をしてた
最初は本村さんの話を読んで最近松永さんもそういうこと言ってた
もしかして愛が深ければ深いほどそうなるのかも?

だからどうでもいいひとの声は思い出せる
志村けんとかいかりや長介の声は思い出せるw
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:20:53.68
>>604
全くだぜ、単に写真集購入検討発言に対して新ボーカル賛成だ、はしゃいでるだ、とか八つ当たりもいい加減にしてほしいわ。いちいち人の発言に揚げ足取り取らないと気がすまねんだな櫻井ファンは。へーのひと言でネチネチ粘着神経質で生きづらそうな奴らが多いの
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:28:52.46
>>526
そもそもお前が新ボーカルを望んでんじゃね?
櫻井が亡くなった時点で櫻井以外バクチクのボーカルなんて考えようもないし人の死に対してイベントなんて発想思いつかないわ。
普段からお前は人が亡くなる事はイベントって思ってる事なんだな。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:30:44.44
>>667
それは無意識で蓋をしてる系じゃないかな
「声って忘れていくんですよ」って最近の戯言とは違うものな気が
自分は子供の頃1回会った思い出深い人の声も覚えてるし
0683651
垢版 |
2023/12/02(土) 21:32:25.76
本当にタイプミスです ローマ字入力のキとコのミス
なんであんな淫靡な字に変換されたのか謎ですが
恥ずかしすぎるので豆腐の角に頭ぶつけてきます
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:33:21.63
>>658
死のショックが激しいと、むしろ直後から声を忘れて再生できなくなる現象があるのよ
自分も経験してるからわかるし
時間が経つと声を忘れるって話は全然違うと思うよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:45:11.95
>>669
本スレでも暴れてる奴だろうが、かなり本気で頭おかしいよな…
心情的に受け入れられない気持ちは一応分かるんだが、それにしたって幼稚で病みすぎてる

「こんな話を平気で出来る奴は一人しか居ないはず→IDコロコロ自演で自分一人で会話して、仲間が多いように見せかけてるんだ」
と明らかに病的な妄想バクハツさせちゃってるし
ほんとマジで病院行ってくれと思うわ

この調子だとオフィ宛て、メンバー宛てにも嫌がらせ行為をやりそうで結構マジに心配してる
対ストーカー警告を公にもするぐらいだから、ある程度は慣れてることだろうけどな…
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:46:00.22
仙台のメッセージ会場入ったら檜の香りがしてあっちゃんが来てるのかなって思った
すぐしなくなったけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 22:04:41.70
しかし俺なんで師匠って呼ばれとるんやろ?
俺誰と間違われとるんやろ?

確かにこの俺様のレスは刺激的で魅惑的やけどよ

俺はゼアウイルビーブラッドっつう映画のダニエルみたいな男やとだけは教えとく
お前らは俺に全てを吸い取られる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 22:05:08.48
お前らの全てを吸い取ってやる!

カカカッ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 22:16:21.92
武道館W先行落選いるんだし、FT先行は非会員の同行者いる複数枚エントリーより会員のエントリーを優先してほしいな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 22:48:55.64
2列目だった時、あっちゃんユータヒデが近くに来たとき、ウッディーな香りと柑橘っぽい香りがして誰かわからんけどいいにおいだた
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 23:03:40.26
姐さんわかるけどイソップはそんなに高貴ではないわ、単調だし
クリードのベチバーがスモーキーで奥行きのあるスパイシーな香りがとても上品
素敵な殿方から香ってきたらうっとりすると思う
いっとき自分がつけてたわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 23:12:43.87
高価な香水だね凄い
クリード自分では買えないわー
40代以降はお金持ち多いよね
自分も年齢はその枠だけど最近不景気の影響受けまくりだからブランド品なんてこれからも買わないと思う
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 23:23:37.39
FTは前から会員だけどモバイルは最近入会らしいフォロワは落ちてた、W会員歴の長さで優先度変わるとかあるのかな?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 23:59:58.12
関係ないけど今まで武道館外れたことなくて、でもアリーナに降りれたこと一度もないんだよね
いつかアリーナで観るのが夢だった
今回は申し込んでない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 00:27:14.73
希少性が大事だよとか言ってやってそうだよな
櫻井さんがしんで悲しいですーといっててライブに行く元気はあるBBA
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 00:31:15.04
入手しにくいとなると余計に焦って必死になってしまうのが人間だしなー

今はSNSで容易にトレンドに上がるから、ここんとこガチで利用されてんなと感じるよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 01:23:08.81
多分20年ぶりぐらいにFCに再入会かつW入会したけど、オンラインでは初でモバイル側は完全に新規
こういうのはド新規扱いなのかどうか、内部での扱いがちょっと気になる…w
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 01:27:53.46
長くW会員やってる武道館は何年も行ってない、迷ったけど複雑な気持ちで今回エントリーして当選した
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 01:30:06.93
BTはなんだかんだでランク的にはピローズっつうバンドクラスだからな
知ってる人は知ってるが知らない人は知らないし興味も無い
ピローズはライブだとへったくそで音痴だが櫻井敦司はちゃんと歌ってると思う
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 01:32:24.62
いわゆる行列商法
とろとろ接客して商品を渡す時間を長くして並ばせる
そしたら馬鹿がおいしいのか?って並びだす
行列が行列を呼ぶ

BTの場合は品切れ売切れ商法か
手に入らないとなるとBBAは欲しがるが
手に入るとなると途端に欲しくなくなる

お前らはカスじゃ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 02:11:49.58
お前らは最後蛆虫とカツオブシムシに食われて終わりじゃボケ
あんま調子こくんじゃねえぞこら
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 02:21:43.14
何かを貶してないと自尊心が保てない哀れな病気

これは正しいな

攻撃的な奴はだいたい何かしらの問題かコンプレックスをかかえてるで
この俺様がそうだ!
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 02:36:15.55
そんなもん幸せやったらこんなところ来るかよボケ
誰だってそうだろ

毎日楽しかったら家出たら隣の家の柴犬にハイボンジュールっていうしな

5ちゃんの書き込み数と不安や問題の新国土はだいたい一致してるで
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 03:33:45.25
>>733
それお前だけ
大半は情報取りに来てるだけだから
バカには困ったもんだな
次からは脳ミソ付けて貰って生まれてこい
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 03:55:06.24
俺は一応脳みそはあるので
だから自分に対するレスを認識できるのだ!

脳みそが無いのは数字すらまともに読めない打てないお前なのだ!

以上だ!
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 05:41:08.40
頭が悪いの間違いちゃうんかこら
もしくはその両方ちゃうんか?おう?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 05:43:03.81
われもうしんどったんけえ!

あつしーなんでやー
なんでしんでもうたんやー
あーー!うーー!

ほんまかなしいでえ!えー!

いじょうだあ!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 07:20:12.96
世界は闇で発達障害のぼくだけど

運営側は転売事業も並行して

捌ききれなくなると正規で小出しにする

もはや完全イルミクオリティ

株式市場も実はヤラセで

庶民の新規投資参加は罠やで

気をつけなはれや

ところでハードコアなクイックメニュー

ってゆうのはアナル経験済みのキミと

経験ゼロのぼくがセクシュアル

インターコースする話

さあ夜明けだ 勃起せよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 08:02:53.49
今さっきやっとNHKを見終わったわ

なぜ2021年に見た時、「櫻井さんどっか体悪いんじゃないか?長くないかも?」って
思ってしまったのは謎だけど、とりあえず顔色が良くないかんじだったな。

ご冥福をお祈り〜みたいな文字は一切無かったな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 08:05:36.93
普通おっさんはもっと赤黒い顔してそうだけど、
化粧してて白黄色い感じなのか照明のせいなのか。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 08:08:45.86
あのNHKのテレビから2年半後やからな。

2年半いうたら、Taboo出して、悪の華だして、狂った太陽出しての世界や。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 08:16:50.57
流れてる音楽が、in heavenからescapeって嫌がらせみたいな選挙区やったな。
下手糞にきこえる曲ばっかりえらびよったな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 09:13:06.74
ここのファンって

櫻井さん美形すぎ
櫻井さんは性格が凄い良さそう

ってどこのスレでもBBAが書いてるけど、
理由考えたらおもろいのな

要するに、美人ではなくて性格クッソ悪いから、
櫻井敦司を美形だ性格が良いといって投影しとるんだろね。
櫻井敦司=鏡に映った自分と思い込んでいる。

ほんま痛いクソBBAどもだ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 09:31:24.37
子供の頃から目は一緒だったな
悪魔みたいな目だから浮いてしもてたんやろか?
あの目力は凄いもんあるわ

ひろしはいじめられてたってマジやろか?
むしろいじめてそうな感じにみえたんやけど。
いじめられてた反動で売れて金かせいで同級生見返したいとか
くっそみたいな性格やろ。

芸能人はドイツもこいつもクズだ!
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 09:54:43.66
チケット取れても席が後ろだとなぁって感じ でも今回は前の方で見れてもあっちゃんいない現実が待っていて複雑だわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 09:59:51.08
誰にも認められない人生だからと、連投で掲示板を荒らすとか無様なもんだなあ
発散の仕方までヘタレ人生(笑)
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 10:26:18.46
そうだよ!
マジでイライラしてっから!
誰からも認められてねえ!
掲示板ぐらいでしか強くなれねえ!
リアルではおとなしいナタデココ好きの好青年だ!
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 10:29:01.49
昨日買ったグッズの衣類収納袋をホテルで早速使ってみたら思いのほか良い物だった
衣類入れた状態は小さい枕みたいになってアウトドアでも使えそう
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 10:55:57.98
グッズもう売り切れは再販しないのかな?武道館のグッズはありそうだよね 通販しないかな?ほしいのいつも買えない
グッズって買ったのが割引されるとちょっとショックだ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:16:38.78
誰からも認められてない自覚あるんだ?w
ここで偉そうにしててもおまえがいる間は人が減ってるの気付かないのw
ここで相手にされなくなったら次はどこに行くんですかね?
結局居場所ないのに気付けよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:26:33.99
w←これ20年前の2ちゃんねる時代なんだって
もう若者はwwwとかやってないの
いい加減きづきなよ?書いてるの50歳以上の年配者だけなんよ
その年配者が20年前の30代40代の時に(笑)のかわりに使ってたのがw
もうマジで今の30代以下はつかってねえの
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:31:14.47
>>811
流石に無理が有る
やり直し
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:37:23.25
今はセレモニーとか現象とかあるからまだいいけどいろいろ落ち着いて何にも動きが無くなったときが怖い
いろいろ急すぎて気持ちが追い付かない人の気持ちもわかるけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:38:06.73
そもそもBUCK-TICKファンなんておばちゃんなのが当たり前なのになんで今更おばちゃん煽りなんかしてんのかなって
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:44:26.57
一昔前ってライブの値段6000円前後だったと思うんだけど
いつから11000円とかいう値段になってたんだろう
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:48:38.15
>>825
ビクター移籍後から急に上がってコロナでさらに上がっていったよ
チケットが無駄に落選祭りしたりW会員とか言い出したのも移籍後
徳間時代が一番平和だった
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:48:39.62
W会員先行・FC先行・モバイル先行のチケットはすべて顔写真付の電子チケットとなります。

こういうのまで登録してライブ行くってすごくね?
なんか管理されてるみたいで嫌だわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:53:10.56
転売ヤーに根こそぎ持っていかれる方が嫌なんで全く気にしたことない
チケットに自分のブサイクな顔が表示されるのは嫌だけどブサイクなのは私が悪いし
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:57:59.95
もしかしてニコ生?とかに出てきた時代からがビクター時代?
その頃からチケット代金も値上がりしだした感じ?
運営の中の人が変わった感じなのかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 12:59:06.45
配信時代になってミュージシャンはライブで稼ぐようになり、人気のあるアーティストはチケットの値段が上がった
舞台機材等も豪華にする
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:01:36.57
どのバンドでもチケット代あがってるのは知ってるし
チケット代はもっとあげてもいいとか言ってる人もいるのも知ってる
けど高いなあとは思うね
最前列で見れるならいいけど後なんてほぼ何やってるか見えないし
ライブ会場で音源きかされてるだけでしょ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:03:44.68
所詮金儲けだからね
金取れる部分は最大限活用する
CD売れないんだからライブでグッズで集金
ライブが出来ないバンドは握手会やらあの手この手だ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:06:21.43
ところでBTファンでジャニーズファンクラブ入ってるおばさんいるの?
ジャニーズファンクラブは1000万人以上の会員数で日本人女性の
5人に1人は入ってる計算なんだが(重複あり)。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:07:51.76
映画館で映画見る人
ライブ行く人

これには尊敬の念しかない。
2時間以上同じ場所に固定される拷問だと思うから。
いくら好きなバンドとは言え苦痛すぎん?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:09:47.24
金儲けというか、インフラではなく所詮は娯楽だから楽しむ事に価値があると感じる人の為のもの
ライブ動員数は安かった時代より増えているから、ライブに価値を見いだしている人が多いんだろうな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:26:13.57
2時間でも1時間でもセットを組んだり必要なスタッフ数は変わらないから1時間半額だと完全に赤字になるでしょ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:31:25.32
アーティストがステージで頑張ってるのに、見てるだけの側が苦痛だと感じるなら、それはもうライブには行かない方がいいお年頃
無理しちゃダメ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:39:23.18
映画とかで笑うシーンとかあったら見てる観客が
みんなで笑うんやろ?自分笑うポイントわかってます
理解できてますみたいなかんじでアピールするんやろ?

ライブでもイントロ流れたら早惜しクイズみたいな感じで
あの曲だってアピールするん?メンバーが観客に向けてなんか
したらみんなで奇声発するん?

無理っすわ。ライブ行く人らって選ばれし者たちだな。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:43:38.18
若者はタイパ最重視だからマルチタスク出来ないのが嫌だと聞いた、まあそういう人は家で好きなように円盤見ればいいよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:45:53.04
体力気力諸々なくてライブ行けなくても中継や円盤やライブレポ見たり新譜とかインタビューでワクワクしたり全部無くなってしまったんだ…
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:49:46.87
>>862
動物を飼っていて知識のある人は香水とかつけないんだよね
香水やアロマというのは、鼻のいい動物にとっては拷問だから
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 13:51:08.25
猫たちのためにつけてなかったんじゃない?
「普段は絶対つけないんですけど」ってラジオでは強調する感じに言ってたから
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:18:38.80
うちの猫は化粧品のいい香り好きだよ
でも香水は精油が入ってたりするから極力猫が触れられないところに少しだけつけてる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 14:48:05.81
音人嬉しいんだけどさもう二度と新しいあっちゃんのインタビューはないんだよねってまた寂しくなった
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:14:23.52
今週末は飛行機乗って行くの?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:28:06.43
お寺と参列者に合わせて前倒しの土日にやる場合もあるよね
なんとなく四十九日当日にやりそうだけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 15:42:31.24
もしも数年後に娘ちゃんがデビューして しょこたんみたいに父親を
あつしって呼んだらどんな気持ちになるかなあ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 17:35:47.52
ラブメの新年動画と年賀直筆メッセージ画像はあるのかな
もう壁紙以外あっちゃんだけ最新が見れないのか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:23:25.19
つれぇ
段々とそうやってあっちゃんだけ更新が無くなって
ヒデとゆうたもあっちゃんの年齢を超えると思うと悲しい
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 20:40:41.09
みんな並んで歩いてたのにあっちゃんだけ立ち止まってメンバーが遠ざかってくのを手を振って見送ってるみたいな・・・
みんなの時間は嫌でも進む
その後ろをファンもついてく
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 21:07:23.05
櫻井さんこの10年間くらいスポチャリに乗ってるって言ってたな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 21:14:26.68
泣いてる時は奥に来るけど、やっぱ水が入るのと似てるのかな
泣く直前に鼻の先の前で煙がくゆるような感覚が一瞬ある
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 22:06:44.89
面白いね、感覚を正しく認識できない人が一定数いるってことがわかったわ
ツンとするのは物理的に奥だけどそれをどうしてか先の方の感覚だと思い込んでしまってる人がいるのね
あっちゃん含めw
なんだかおかしいけどそういうことにしましょ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 00:28:19.01
消化管出血の時って、姻族ネタで色々荒れてたんだってことを思い出した。
今回も正直、姻族たちのインスタ更新されてたから、そこまで大変なことじゃ無いんだって油断しちゃってた。こっちが勝手に想像しただけで、姻族が悪い訳じゃないんだけど。
ただ棺桶画像載っけて呟くのは、編集長が言ってる様な人たちと変わらんよなー。その程度の付き合いだからか。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 02:05:18.92
ユニコーンのツアーが始まるって記事をうっかり開いてボーカルとベースの年齢が57と58だからそっ閉じ
57歳という数字がツライ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 03:04:44.17
 日本のロックシーンに大きな影響を与えたユニコーン。2年ぶりのアルバム「クロスロード」にも、遊び心が詰まっている。

 リーダーのABEDONは「僕たちの流儀として、毎回お題を出してスタジオに入るんですが、今世の中がなんとなく沈んでいる感じなので、とにかく明るいものをというのがありました」と語る。さらに今回導入したのは最近話題のAI(人工知能)。AIで若い頃の自分の声をよみがえらせるという配信プロジェクト「ええ愛のメモリ」を先行リリースし、アルバム用には同じ曲を本人が歌い直した。

 奥田民生は、デビュー当時の代表曲「Maybe Blue」をほうふつとさせる「ネイビーオレンジ」を制作。アイドル的な人気を誇った当時のキラキラした曲を今の奥田が歌うと? 「そんなに違和感なかったですね。声が出ないってわけでもないし。昔の曲みたいなものを作るって、あんまりないことなので楽しかったですね」。ハイトーンボイス健在のEBIは「天使の歌声と言われたこの声があまり変わってなかった。AIには負けないぜってことでしょう」とクールに振り返った。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 03:06:07.66
>>856
映画は映画館仕様の仕掛けが作中にあるものもあるから、それを映画館で楽しむのもいいんでない
反応する周りの人達がうざいと思うならその場に居るのはキツイかもな
自分がその場でどうするかは好きなようにすればええ
大向うは大向うに任せて、自分が大向うをやらなくていいから
ライブはサバトです
0992練習板でいいのみっけた、あっちゃんへハァト
垢版 |
2023/12/04(月) 03:52:55.09
⠄⠄⣿⣿⣿⣿⠘⡿⢛⣿⣿⣿⣿⣿⣧⢻⣿⣿⠃⠸⣿⣿⣿⠄⠄⠄⠄⠄
⠄⠄⣿⣿⣿⣿⢀⠼⣛⣛⣭⢭⣟⣛⣛⣛⠿⠿⢆⡠⢿⣿⣿⠄⠄⠄⠄⠄
⠄⠄⠸⣿⣿⢣⢶⣟⣿⣖⣿⣷⣻⣮⡿⣽⣿⣻⣖⣶⣤⣭⡉⠄⠄⠄⠄⠄
⠄⠄⠄⢹⠣⣛⣣⣭⣭⣭⣁⡛⠻⢽⣿⣿⣿⣿⢻⣿⣿⣿⣽⡧⡄⠄⠄⠄
⠄⠄⠄⠄⣼⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣶⣌⡛⢿⣽⢘⣿⣷⣿⡻⠏⣛⣀⠄⠄
⠄⠄⠄⣼⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣦⠙⡅⣿⠚⣡⣴⣿⣿⣿⡆⠄
⠄⠄⣰⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣷⠄⣱⣾⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠄
⠄⢀⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⢸⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠄
⠄⣸⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡿⠣⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠄
⠄⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⠿⠛⠑⣿⣮⣝⣛⠿⠿⣿⣿⣿⣿⠄
⢠⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣶⠄⠄⠄⠄⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⣿⡟⠄
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 06:39:13.81
ユニコーンてあんま知らんのだけど不仲話がいっぱい出てきてふいたw
不仲で解散して再結成
やっぱBUCK-TICKって奇跡の存在としみじみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 27分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況