X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント269KB

BUCK-TICKの噂 Part.384

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 09:22:36.98
0612 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/11/14(火) 22:10:03.49
武道館恒例の来年予告あるとオモ

バーン!
2024年メンバーソロ活動!
今井 寿 Lucy!
星野英彦 未定!
樋口豊 \(^o^)/
ヤガミトール& The Blue Sky!

バーン!
12/29 BUCK-TICK 日本武道館!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 10:15:27.34
>>3、今井さんへのインタビューで解散したら何をしているか言ってたなー

自分は他の何か、LUCYとか
あっちゃんにはプロデューサーがついて活動
アニイはドラム先生
ユータはスタジオ系
ヒデは何もしていない、ボーッとしてるって言ってた笑
因みにうろ覚えだし、何で見たかも?だ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 10:48:03.48
998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2023/11/15(水) 10:36:01.16
でもせっかくの原宿ばい!と思って、しょうがないないから地下にある系のもっと怪しい服屋さんに行ったら
これは今井君も買ったのよ!と言われて、すけすけの黒いパーカーを三万位で買いました

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2023/11/15(水) 10:36:34.29
一度も着れませんでした

↑の人かわゆ(●´ω`●)
そしてつくづく景気の良い時代だったよなあと…w
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 10:53:54.96
>>9、因みに今も持ってはいます
いまだに着る場所がわかりません泣
そう言ってくれてありがとです、三万出した当時坊主の中坊が少し報われました
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 10:54:31.07
>>1 おつおつおつ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 10:55:41.43
>>11
夏の日差しがヤバイ日に着ようよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 11:00:24.17
Twitter少し見てたけど、大ダメージでも立ち止まらずあくまで前に進み続けるバクチク
…みたいな捉え方で、やっぱり全体としては称賛されまくってるよね

まだグズグズとネガなこと言ってんのは依存度と執着度の高かった一部の櫻井キチだけか
あとグンマー勢5人で長年やってたという部分に変に執着しすぎな箱ヲタとか
イマアツ、アツイマの腐女子もかな?w
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 11:04:21.65
腐女子はめげないでしょ
異世界転生したりモノに憑いちゃったあっちゃんが仲間と巡り会う旅に行くんよw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 11:15:09.27
今の腐さんのけしからん擬人化の甚だしさをしらんのですか
もう、なんでもこいです
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 11:35:00.95
さあ、始めよう!で「すげー!これがBUCK-TICKの底力!」とか今井大絶賛だけど私は完全に取り残されてると思い知らされてる
そんな急に前向いてウェーイ!!なんて無理
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 11:49:22.30
家族同然の仲間を突然亡くしたメンバーの悔しさがわからない人間がいるんだろうな
ドライだと勘違いしている
誰よりもウェットだからこそ、亡くなった現実なんてもので終わらせてたまるかということ
ウェットだからこそ、バクチク現象の名を冠して再起動させる
今も自分たちは櫻井敦司と一緒だというバンド側の意思表示
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:02:31.50
あくまでも私ならの話だけど
もし高校時代からずっと一緒にやってきた仲間のひとりが突然こんな事になったら
多分その仲間と過ごした場所を無くしたくはないと思うんだよな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:10:30.27
>>36
you too
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:11:01.20
ツアー中で箱押さえてるからしょうがないのかもしれないけど
もうちょっとゆったりとしたペースで
お別れに向けて気持ちを整理したかった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:14:39.57
男性はそういったことに鈍いからメンバーは気付かなかったかもしれないけど
女性は敏感だから長年連れ添った家族は数日前からあっちゃんの状態が普通じゃないことに必ず気付いてたと思うし
だからこそご自身を責めておられないか心配です
現にファンの何人もがラジオでの声が既におかしいことに気付いてる
自分は友人2人が脳やる数日前から普通じゃないのは気付いたから心配していたら…だった
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:18:54.85
今井が薬で捕まった後の謹慎期間中にリズム隊の2人が
スタジオで練習する際、”X-BEAT”名義で予約してたん
で、「BUCK-TICKからX-BEATに改名か?」って
週刊誌で報道されたことあったよね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:20:51.53
声というか、少し前から滑舌は微妙になっていた
療養明けだからだったのか、年齢的なものだったのか、そこまではわからなかったけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:31:31.90
>>28
全レス長文のせいでお前が気にしてるだけでメンバーは前に向かってると粘着されるから
このスレでは書けない雰囲気だけどメンバーが静かに過ごせる期間が早めにあるといいなと思う
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:31:52.91
44です
私が気付いたのは友人のパターンであっちゃんのラジオは聞いてなかったけど聞いてた人で気付いた人はいましたよね
だからご家族は悔やんでおられるのではないかと思った次第ですが

余計なこと書いて揉めさせたみたいでさーせん
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:33:36.42
あっちゃんの可愛い話でもしようや
ISSAYとエッチで過激サービスある店にいって過激サービスされて固まったISSAYが
あっちゃんの手を握って耐えていたとか2人とも可愛いよね
あっちゃんは過激サービス喜んでいたのかなw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:34:04.29
buck tickはまだファンサいい方だよね。お金取るけど
birthdayはファンサなんてほぼナッシングですね。金取らんけど。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:34:17.12
脳幹出血は前兆症状が現れずに急に発症するとことが多いといわれています。
出血部位と範囲によって現れる初期症状もさまざまです。
脳幹出血の初期症状として突然の頭痛やめまい、吐き気などが起こることが多いといわれています。
また、上手くしゃべることができなくなったり、急に息苦しくなったり、眼球が思うように動かなくなりものが二重に見えるようになることも多いです。


前兆になる症状がある場合もあれば、無い場合もあるみたいね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:37:16.68
今更FTの告知見たけど「さあ、始めよう」に凄い違和感あるのは私だけ?
判断に対して反対はしないけど、始動とは違うんじゃない?
もう少し粛々と出来ないのかと思ってしまって
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:42:31.66
あっちゃんファンであっちゃん亡くなってしばらく後他盤のFCに入ろうかうきうきしながらポストしてた人がいる
そんなの人の自由だけど、
それをポストする事で見た人が怒ったり悲しく思う人がいるかもしれない事を少しでも想像して欲しかったよ
自分勝手なこと言ってごめん
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:45:19.99
>>73
あっちゃんやメンバーが、こうなった時のことをある程度は話してたかもしれないし
まだ何かを推測できるものってないと思うんだよね
私もその文にもまだ何も言えないなって感じ
メンバーはあっちゃんを想って動く感じかなってだけ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:49:09.63
>>77
そう感じた事をここで言うのも自由だからそれでいいんじゃない
吐き出して気持ちが軽くなるなら、沢山言っていいと思う
もちろん過剰に攻撃的だったり罵りだったりという風に、あまりにもエスカレートにしてくると、本人含めて誰のためにもならない行為だから困るけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:51:34.93
本人とメンバー、関係者は恐らく覚悟をもって
強行していたと思われる
物凄いファンサではないか

ところでハードコアなクイックメニュー
ってゆうのは拘束垂れ流しセクシュアル
インターコースの事や
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:55:03.22
今までのツアーグッズ再販して欲しいのいくつかあるなぁ
夢見る宇宙のパーカーとかもう1回作って欲しい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:58:22.67
>>68
あの世のランパブに行ってるんですね
ありがとうございます
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 13:00:06.57
>>84
集客乙
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 13:00:22.33
悲しむ心を一気に裏返した凄い!とか言われちゃってるわ
一月経たずに悲しまれない日が来るって何よ
四十九日も献花会もまだなんですけど
友達とかにBTファンまともじゃないって度々言われてきたんだけどこんなにか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 13:02:03.64
>>80
そうだね
少なくとも私ははしゃぐ気分にはなれないし
行かないから、静観する
>>81
サブタイトルなんてあったっけと思って見てきた
THE CEREMONY-櫻井敦司へ-
これね、普通に献花でいいよね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 13:05:31.91
>>92
ポジティブな言葉を言ってないと精神保てない人もいるし、ソフバのフジマキみたいに死に対する考え方が普通と違う人もいるし、見えてることが全てではないよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 13:08:01.30
>>49
療養明けってコロナ後?それとも2018の?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 13:16:22.77
イルミナティが構築した強欲資本主義奴隷社会
の犠牲者であることは間違えないな
我々もそれに加担してしまってるのだよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 13:36:08.71
>>108
不思議な話も49日辺りまでの話しか見かけないからね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 13:37:39.02
今年5月、あっちゃんが身をひるがえした後に黒い線状のオーラが2本見えた
とても気になったけどその時は意味がまだわからなかった
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 13:42:13.70
>>83
ありがとう
さっき吐き出した分でもういいやって思ったからその事についてはもう十分なので大丈夫ですよ
キツイ罵りとかひどい攻撃って見るのも受けるの嫌だしするのは自分が惨めになるだけなので苦手です…
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 13:51:54.93
あの世のことなんか誰も知らないじゃない
来ないと思ったら来ないし
見えないと思ったら見えない
感じようとしなければ感じない
そんなものだよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 13:53:00.99
>>92
>一月経たずに悲しまれない日が来るって何よ

いやそういうことじゃねーだろw
あくまで悲しみのうちに…だよ

こんな極端ないじけ方ばかりするからアタオカだって言われるんだぞ?
そういうとこやぞ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 13:56:58.50
>>94
ほんっとダサいし自己満オナニー的で恥ずかしいわサブタイ
清志郎は青山葬儀所で青山ロックンロールショー、これは良かったけどな

バクチクのはセンスが狂ってるわ
世界じゃなくてこっちの目が回るわw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 14:00:02.79
あっちゃんファンで1日に何度も胸が潰れそうに苦しくて泣いてるけど29日に武道館やってくれるのは嬉しいと思ったし行きたいと思ってる
はしゃぐ人の気持ちは分からんけど自分と同じように毎日辛くて悲しい気持ちを抱えてる人と一緒に毎年の恒例行事に参加していっぱい泣いて少しでもこの気持ちが浄化されたらいいなと思う
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 14:25:15.32
>>115
わたしも
ツイ民がやたらと騒ぐのがわからなかった
そういえばヒズミのパフォーマンス最初はああいう感じじゃなかったって今井さん言ってたよね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 14:33:42.40
>>127
きゃっ(/ω\) どうしてわかるの?
出てる?出ちゃってる??
友達が欲しい(切実) たった一人でいい
BTが大好きで、J・A・シーザーが大好きな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 14:39:16.55
>>117
ツアーキャンセルでもし負担あったらどのくらいなんだろう
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 14:54:44.40
>>126
結構掲示板でも評判よかったじゃん
70年代フォークちっくだーとか。一人かあれ
好きだしクセになるネ、でも怖くて気持ち悪くなる
袋小路感が京極夏彦の便所の神様って短編みたいで
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 15:17:53.55
最初はガーターパフォーマンス用に作ったんじゃないかなと思ってる
ファンの反応が良くてどんどん演じることに夢中になりすぎたあっちゃんは
自分が生み出した架空のヒズミに憑依されてるようで薄気味悪かったな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 15:22:47.43
時代的に難しかったとか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 15:24:55.07
>>58
どんな?
上でオーラがどうとか言われてるやつ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 15:27:28.44
異空って不思議だわ
シックスナインぽいところもある
まるっきりリバイバルじゃなくて最新と混ざってる様な
他の過去の作品も
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 15:29:55.34
ここでは酒のむな酒送るな書いてたけどな
口出すことじゃないと思って傍観してたけど、
手紙のひとつでも送ればよかった
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 15:50:19.59
>>141
5月 向こう側が桃源郷に見えていた、近づいてきた
6月 こちら側に居たいという希望を取り戻し追い返した
7月 猛暑・疲労 再び近づいてくる
8月 先にISSAYが連れて行かれた
9月 最後のアラートだった
10月 気がつけばもう振り払えない距離に来ていた
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 16:03:19.65
>>119
今井さんファンだけど全く同じ思いです
もう櫻井さんがいないってふと思い出すとまだまだ泣いてるし聴けないし観れない
でも1229はやっぱり参加したいと思ってる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 16:11:40.19
正直どう見ても大した強い思い入れなさそうな垢同士が武道館のチケ当たりますように!とか軽い感じでリプしあってるのが1番キツいかも
残されたメンバーの思いやタイトルの意味が理解できないお客さんは来ないでほしい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 16:16:47.62
>>144
自分はもう年齢的に落ち着いてて酒量も減ってるだろうと、勝手に思っちゃってたところがある…実際どうだったんだろうな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 16:18:30.30
てか
テレビのゴールデンやプライム帯はこれでもかというほど酒のCMがジャンジャン…
ビール発泡酒チューハイ…売るものはそれだけか!?と言いたくなるほど
ゲップが出るような怒涛のコマーシャル攻勢

うんざりするほどに規制ゼロで垂れ流しまくりのこの国…
そしてどうにもならないストレスを酒で紛らわすばかりの哀しい不健康な国民達…

これじゃアルコール依存患者にも目の毒だろうっての
そろそろ害と損失の方を重視してタバコ並みに規制かけろやって思うわ

タバコも30年前は酷かったけどここまでガラリと状況が変わったわけで
アルコールもいずれは同じようになってて欲しいと思う
もう大事な人が酒という名の毒に蝕まれて行くのはたくさんだ…
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 16:25:19.35
>>156
イカロスでバックの映像、何度も扉が開きかけてた
強い人なら見える、強くなくても感じる態度なら何人も気づいていそうなぐらい裏側の強いエネルギーが入り込んでた
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 16:28:42.61
>>155
人が死んでいく事を損失とは思ってないからなあ
今も物凄い勢いで日本人は亡くなり続けているけど、超過死亡は無いと報道されている
何故ならこのグラフにあるように、予測値の方を大幅に引き上げたから
こういう官製手品が普通に行われているのが日本
自分で疑問を持って調べない限り、全く何もわからないようになっている

https://i.imgur.com/mJwu5a5.png
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 17:15:59.21
>>162
実際、異空でイゾラだと重箱読みになるから変は変なのよねw

>じゅうばこ‐よみ〔ヂユウばこ‐〕【重箱読み】
2字またはそれ以上の漢字で表記されている語を、「重箱」(「じゅう」は音読み、「ばこ」は訓読み)のように、上を音、下を訓で読む読み方。 「 縁組 えんぐみ 」「 献立 こんだて 」など。 ⇔ 湯桶 ゆとう 読み。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 17:16:12.49
>>146
それな。ここでも書いたら変に擁護する人いてヘルムートバーガー意識してるだの有ったけど、
あっちゃん顔は美形だけど、身体は男らしくてゴツいから変にガーターやホットパンツにして太もも出すよりスーツが似合ってたのに。ああいうのは華奢な体型の美形がやるもんだよ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 17:32:55.22
>>168
自分で言ってただけとも
バクチクの櫻井さん、河川敷でゲートボール見ながら鬼殺し呑んでたえ、とか
ベンチでうつらうつらしてるミュージシャンの前通ったら酒臭かった、とか
そういうのはないんでしょ
BOYも「酒?ハハ、もっと欲しい」(あー、のめるならのみてー)かもしらん
でもほんとに飲んでたとしたら自傷的だね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 17:37:27.10
倒れた日も開演前から体調が良くなかった可能性高いよね
歌う前からフラフラしてたんだから公演中止で良かったのに決行したのも自傷的というか無理してた
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 17:49:01.02
あっちゃんは好きだけどガーター大嫌いだった
マソソソみたいな人がやる分には狂人を彷彿とさせて良いけど
似合わないしセクシーでもない、半端な変態でしかない
本人が好きでやってると聞いて絶望したよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 17:49:13.49
>>180
東京人ってのは外で芸能人見かけても絶対に触らない、騒がないのが暗黙マナーみたいになってるとこあるし
あっちゃんくらいのマイナーさだと普通に気付かれなかった可能性はあると思う
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 17:54:26.99
>>153
もっと早くに話したら信じるか云々は問う相手が違うよ
あなたがずっと黙ってたって今更言ったって全て後出しにしか聞こえないんだよ

もう遅いんだよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 17:55:17.86
脳は歳取ると脱抑制つって、それまでは社会性とか理性とか自己客観視などで抑えてた部分も変な風に噴き出しちゃうってことがあるんだな

イライラとかオヤジギャグ言うのが抑えられなくなるのもその一つだしなw

あっちゃんもやっぱり人の子で老化現象が抑えられなくなってた可能性はあるのかもな
0193sage
垢版 |
2023/11/15(水) 18:00:34.53
男性的でゴツいから似合ってないからこそ意味があるんだ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 18:07:31.61
変態感込みで意図してやってたのか…
おしゃれ泥簿ならまだ可愛いけど
最近流行りの女湯に入りたがるエセトランスジェンダーみたいな感じ
認知症になってたならしっくりくる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 18:08:50.41
ピエール瀧が女装したとき自分でウエディングドレスで男が際立つって言ってたw
女装でより男らしくなる
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 18:13:07.88
>>206
いや、基本的に一緒だけど
スピリチュアルではないというのは唯物論
BUCK-TICKはスピリチュアル的なものを表現に昇華する力がある
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 18:19:14.81
>>189
そう言われるだろうから黙ってたんですよ
私がたくさんの人を巻き込むことができればもっと各方面へ伝える努力しました。
間違った解釈でもファンの中で影響力のある人が発信すればそれが真実になりあっちゃんの寿命までも縮める結果になります。
そしてその逆もあります。
皆さんどうぞお苦しみください。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 18:19:57.97
>>183
都内在住民だけどあっちゃん目の前だったしでめっちゃ気付いたけど
プライベートを尊重して我慢して声がけしなかったよ
0219hage
垢版 |
2023/11/15(水) 18:27:09.43
世界は闇に満ちていると思うぼくの予想は
ヴォーカルはイノランで非難GOGO再始動

昼寝してたら夢に出てきた
ルックス、声色、年齢、秦野

ちょうどええ! あると思います!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 18:27:52.58
他人が信じても信じなくても自分に信念があれば感じた時にレスして、後からコピペしてドヤァすれば良し
それ以外はどんなにパワーがあってもクソ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 18:48:04.62
世にも恥ずかしい格好で緊急搬送されてしまった櫻井敦司さん(57)…w

ネパールの時は「死ぬならせめて東京で」と願い、それは叶ったけど
二度目は無かったね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 18:52:19.94
単にパフォーマンスとして女装?するなら
好きじゃないけど仕方ない、しばらくの辛抱だと思えるけど
本人の趣味嗜好じゃ外野が口出せないしこの路線が永久に続くじゃない
そういう意味での絶望
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 18:53:45.32
ガーター姿で舞台に立つ人は別に恥ずかしくないでしょ
繋がった状態で抜けなくて病院に担ぎ込まれる人たちもいるくらいなんだし医療関係者も特に気にしない
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 18:59:27.74
意識不明で救急搬送されると着ているものはハサミで切り裂かれ脱がされるんですね
ロリイタのコスで熱中症になって
>白ロリのワンピース、キャミソール、ドロワーズ、パニエ、ブラジャー、ショーツが救命処置の為に切られてしまいました…

こんな人もいるんだ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 19:01:21.70
>>225
意外に古くからのファンであつし呼びの人がそうだった気がする
新規が騒いで古参は嫌がるかと思ったらそんなことなかった
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 19:15:53.95
あっちゃんがガーターやったのはDead or Aliveのピートバーンズを意識したのかとずっと思ってたわ。ピートバーンズのやった衣装よりガーターの方がマシだけど、ちゃんとしたズボン履いてるあっちゃんをもう一度見たかったな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 19:27:44.99
は?唆されてガーター衣装?ナイナイ
唆されるって誰によ?ファンも喜んでたし本人も気に入ってたんでしょ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 19:32:30.09
V系でガーターやエナメルサイハイなんて昔から定番だし違和感ないしあっちゃん脚長いから似合ってた
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 19:40:38.10
35thインタで着たい物を着るって言ってたじゃん
ガーター衣装どれも似合ってたよ
ただファンの太ももレポだけは気持ち悪かったね
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 19:41:59.67
ガーターニーハイ好きだったけどそのうちまた違うマイブームが来ると思ってた
それも楽しみにしてんだけどな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 19:43:14.51
オタレポ絵見ると自分がせっかく実際見た記憶が動画として勝手に上書きされちゃうから嫌いだ文字だけの方がいい
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 19:49:44.81
>>236
一般的にはもう孫もいるようなおじいちゃんが太もも露わな黒ガーター姿って
医療従事者でもあらあらwってなると思うよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 19:50:25.73
>>202
それ、今流行りのトラジェンに乗っかってるのかな、と思ったけど似合わない物は似合わないんだからスタイリストや周りも止めてあげれば良かったのに、あれじゃ街中に現れる変質者よ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 19:54:34.63
ネットで奥が今年50歳と書いてあった
母親がその年齢の頃に家族への当たりが強かった
更年期ってやつだったのかな?
だとしたらあっちゃんに気を配る余裕とかなかったかもしれないね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 20:14:13.22
>>272
2016とか2018のレース系ニーハイから脱却したの良かったのにな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 20:17:06.70
>>294
これがファン層かぁ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 20:17:08.40
>>281
某都内の夜間の救急で色んなのはもう慣れてるし
その言い訳にも慣れてるのでその程度ではびくともしませんよご心配なく
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 20:18:57.21
救急隊員はゲイの人だろうと舞台役者だろうと、一刻を争って対応しているというのに、アホな発想の人もいるんだなあ
世間知らずというか何というか
呆れた
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 20:23:28.37
>>299
ほんとよね
仕事舐め過ぎ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 20:24:03.59
>>295
あのレースの模様があっちゃんには似合わないな〜と思っていた
レースもいい感じのから昭和のビニールクロスみたいなのまであるし
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 20:39:22.22
>>304
レースというか、女性が纏うようなフェミニンな格好はあっちゃんには似合わないんだよ。顔が女性的な顔して美形だけど身体がゴツいから、顔もインパクトあるからシンプルで小綺麗な格好が似合うんだよ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 20:50:12.80
股間レポ民 vs. 搬送時衣装ディス民

大地震の後に子どもが「地震だ地震だ〜」って揺らして遊ぶんだって。
それ止めちゃ駄目なんだと。
回復への一歩だから。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 20:51:46.50
芸能人がいても騒がないしおかしな格好の人が救急に運び込まれても動じない
他人に踏み込まないのよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 20:52:01.94
噂版なのにいちいちコメント警備員みたいなのが出しゃばってウザイな。便所の落書きなんだから受け流せよ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:25:36.27
バクチク現象を行うメンバーが冷酷だという前提なら、櫻井敦司はメンバーにとってその程度の存在だったという話になる
バカには困ったもんだな本当
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:27:24.22
>>321
これは別に私の本心じゃなくて、意地悪で言うけど、
あっちゃんを亡くした悲しみはチケ争奪含めた偲ぶ会と現象告知で揺らぐようなもんなの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:33:22.88
>>331
その程度の存在だったんじゃない?
亡くなって早々に打ち合わせしてなければこんなに早くバクチク現象開催お知らせなんてできないもの
ご丁寧にプロモまで作っちゃってネット記事も依頼して
あまりに薄情で開いた口が塞がらないわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:37:32.23
>>341
メンバーが一番ショックなんだからそれはむしろ当然だろよ?

関係が浅くて実はどうでもいいって奴ほど、直後にペラペラと軽くしゃべるのが常

まともに関係が深かったならネット上で語る短いコメなんぞは軽すぎるはずだからな

沈黙は金、雄弁は銀
昔の人はよく言ったもんよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:37:54.85
40年一緒にいたメンバーよりただのファンの自分の方があっちゃんのこと誰よりも思ってて悲しんでると思ってる人がいるね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:39:06.64
>>336
勝村さんはゆうた友だからじゃない?
1人で参列ってことはDirの金髪ロングの人なんだっけ?あの人は呼ばれてないってことだよね
ゆうたと今井ひでとは交流あるけどあっちゃんはなかったってことなのかな?
あっちゃんのスマホ登録されてる人を基準にしたとか?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:40:06.56
>>349
ネットとSNSの普及しすぎた弊害だろうね
スターとの距離感がまずおかしくなってるし

誰でもペラペラとすぐお気持ち表明すんのが当たり前みたいに勘違いしてて
酷いとそれを強要するような風潮さえある
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:40:37.71
現象発表でこれからも櫻井敦司というコンテンツをしっかり利用していくという麺の固い意志と厭らしさを感じた
まあせいぜい頑張れ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:41:16.82
hideのときだって、身近な人が当時のこと詳細に語ったの20年くらい経ってからなんだぞ
人それぞれ昇華できる時間は違うんだから色々言うやつはなんなの?
ファンの気持ちを考えろとか言うなら残されたメンバーの意志を慮れ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:41:36.48
>>338
どっかの誰かじゃなくて321と準ずる人に聞いてる
偲ぶ会と現象開催の告知で大はしゃぎしている人を見て、それだけでしらけるような死別の悲しみなの?
破綻してるけど傍から見ると同じくらい破綻してると思うんだ、あの人達は悲しんでないって言い張る人は
まあここだからアリな話題だけどさ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:42:30.80
>>344
事務所の黒幕が損失軽減と集金目当てで、メンバーを上手いこと言いくるめてノセた可能性の方が大きそうだが

現実的に武道館のキャンセルをどうするかって問題もあったんだと思うぞ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:47:06.13
>>349
悲しんでるとかアピアピしながら、無関係な他人を罵倒出来るのだから元気いっぱいだよ
たぶんムシャムシャとご飯もおかわりしてる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:47:31.77
>>306
風女なんじゃね?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:51:06.28
>>355
自殺?と病死の違いは大きいけどな…

森岡賢も藤井によれば自殺同然ということらしかったが(それを示唆する怒りのTweetを書いてはすぐ消してた)
7年経った今も近しい関係者らは詳しいことを語っていない
いつか関係者らが生きてるうちに真相がわかって納得できる日が来ることを願ってるが

尾崎豊も死後10年経ってようやく本当の死因が明らかになってたし
フィッシュマンズの佐藤も少し前に公開されたドキュメンタリー映画の中で
精神的に不安定らしかったことと、どうやら自殺らしかったことがほんのりわかる形になってたからな

人の死に関してはこうやってひたすら待たなきゃいけないこともあるわけさ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:59:18.42
>>357
これは極論で元も子もなくなるけど、
たかが献花会、たかが1229の武道館じゃん
あっちゃんの死の前には

あいつらはしゃいでキャンキャンうぜー言ってる人も喧騒の一部ではないかと
自分は違うと思ってるだろうけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 22:07:34.68
>>374
森岡賢ファンの第一人者と言っても過言じゃ無さそうだったテクマ!は2ヶ月半後に後追いしちゃったんだよな…

訃報後しばらくしてからのツイで、最近はどうやったら迷惑かけずに逝けるかってことばかり考えてる(意訳)ともあって本当に痛々しかった

本来ならコイツこそが音楽葬に出るべきだったのに、オメーまで死んでどうすんだよ!ってなったわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 22:13:17.20
おばあたん「何が、さあ、始めよう、よ!全然悲しんでないじゃない!ふざけてるわ!さあ、今日もご飯もりもりおかわりしてネットでメンバー叩くわよ!」
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 22:18:01.18
ほんと嬉々としてあっちゃんファンを貶して叩くのに躍起になってるの何なんだろう
本スレとかXでバクチク現象!で盛り上がってる方が楽しいだろうに
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 22:21:48.38
結局あっちゃんを悲しむ訳でもなく残りのメンバーを前向きに応援する訳でもなく、人を叩いて自分の主張を押し付けてマウント取って気持ちよくなる事しか生きがいない人なんだなーとしか
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 22:25:24.53
殆どのBUCK-TICKファンはメンバーの気持ちも受け取ってるし問題ないでしょうね
変な人が居座って自演しているのは、ここ限定のようですし
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 22:27:00.36
メンバー達もせっかく一生懸命やっててそのスピードについてこれないファンがいるのは想定内だろうけどアンチ増やす手助けされてるのはガッカリだろうね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 22:28:06.44
>>399
他面アンチて、推し本人に嫌われてたらお笑いよな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 22:36:47.35
今日も今井disってるヒデファンのおばあたん、寒くなったから風邪ひかないように早く寝た方がいいわよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 22:49:57.79
今後のライブで「あっちゃんが見に来てた」「あっちゃんがゲストボーカルに憑依してた」って言う人いるんだろうな…
ブンブン川島さんの時にそういう感想を結構見かけて辟易した
あそこは新ボーカルを川島さんの身代わりにしてる感覚が怖くなっ たから上がったわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 22:51:50.87
動員これから確実に減るだろうけどあっちゃん素材小出しにしていくシステムなら客数ある程度キープ出来るかもね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 22:55:28.92
あっちゃん関連物を小出しにFT限定売りなら会員数はそこそこキープ出来るだろうけどライブは厳しいんじゃないかな目の当たりに不在を感じ続ける訳だし
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 23:08:03.33
豊洲も羽田も武道館も同じ悲しみを分かち合える人達と一緒ならいいけどこのスレにいる攻撃的でおかしな人が多くいるなら行くの躊躇うな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 23:22:26.32
みんな何でツイッター見てイライラしてんの
ツイッターなんて元々バカしかいないの忘れちゃったの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 23:23:04.49
>>442
どっちにしてもまだメソメソしてるのバッカじゃねーの前を向いて今を楽しむべきーギャハハー
みたいな人達と同じ空間にいるのしんどすぎる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 23:23:29.44
ディルアングレイも体調による活動休止はあちらるがメンバーチェンジなしに25周年だって
きっとBUCK-TICK超えちゃうね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 23:35:43.57
ここでボジョレーあっちゃん祭りしたかったんだけど
迷惑になりそうなので専用スレたてた
スミマセン。。。

【永遠の黒T】櫻井敦司の噂【角の店】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1700058786/
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 23:39:56.96
元々の噂スレは黒Tなんで
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 23:40:51.33
やっぱりBUCK-TICKメンバーは肌が汚いな
トシヤさん?みておもた
まああっちゃんは骨格から美男だから大丈夫だけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 23:43:25.05
ツイの偲ぶ会に参加されるご挨拶とかお土産交換の皆さんは場所を変えてお願いしたい。せめて少しでも周りへ思いやりを持ってもらえたら…
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 23:45:31.31
別に世間的な記録とかどうでもいい
凄いバンドに出会えたことは感謝
終わってしまったのがとても寂しくて悲しい
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 23:52:41.41
あっちゃんもデビットボウイと同じで男もイケるように見せかけてだけど全くそっちはないよね
どっちかといえば典型的なホモソーシャルで生きてた人
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 00:00:21.45
スキンケアは男なんでそのへんは〜
みたいなこと言ってたのは、あちゃーんそれ時代にそぐわないよと思った
別にいいんだけどさ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 00:02:12.64
一昔前のおっさんなんだから仕方ない
昔のバラエティとかYouTubeにあげようかなっと思って色々整理がてらみてるんだけど普通にタバコ吸いながらテレビ出てて時代感じる
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 00:04:35.62
>>470
新規なんでしょ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 00:07:26.69
あっちゃんはあの時代の人にしたら偏見のない方だし勉強してたのかなって思う
タバコは時代だね
タバコ嫌いだけどメンバーの喫煙してる姿はかっこ良かった
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 00:14:16.31
ここでくだらない話して馬鹿オタ叩いても心が晴れない
やっぱり悲しいし喪失感が消える事が無さそう
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 00:16:51.37
>>416
最近の話?昔?
あとどこだかヒントよろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 00:18:14.52
>>502
あ?だから黒T知らんのは新規だろ?って話よ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 00:24:32.96
>>441
>私もぶり返したというか本当に亡くなったんだなって…羽田行くの迷って来た

やっぱり関係者のこういうガチな話は一番効くよね…

ファンがイマイチ実感湧かなくてあれこれギャーギャー言ってんのも、結局はリアルな死と葬儀から遠ざけられちゃってるせいだしな

本当は尾やっぱり崎豊やhideやレピ上田現みたいに本葬に合わせての方が良かっただろうし
何なら忌野清志郎みたいに葬儀所で位牌と骨箱を見せてくれる形でも良かった
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 00:28:18.94
>>499
さらっと読んでて見逃してたわ
楽しみにしてるよー
煙草吸ってるやつは十年前につべでみた、
一個の番組だけじゃないだろうけど
あとユータと一緒にラジオのゲストでカメラも入ってて、「わたし、痔なんです」って書いて寄越したハガキの差出人を確認してたのは笑った
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 00:37:56.90
極楽山本とキスしたことあるって知ってショックだよー
あんな醜い油の塊みたいなのとキスできるなら
ブスな女ファンとキスしてくれればいいのに
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 00:57:52.64
>>514
ファンだったろうに人の命の重さに鈍感なのって普通じゃないよ
ここや他で悲しんでる人たちって前を向いてないんじゃなくて普通の感覚なだけ
一応、私は29日なんかすると思ってたしメンバーへの反感はないけど心配は尽きない
9日もお楽しみ会にしそうなファンの空気が辛いだけ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 06:41:32.09
世界は闇のぼくだけど
あちゃーんのガーターを嫌っている
BBAどもは歴史を学んだほうがええな
英国の最高勲章であるガーター勲章は
靴下止めに由来し、ガーターは女性のみならず
男性も使うものである

ところでハードコアなクイックメニュー
ってゆうのはデリヘル呼んだらバイブ
ささった痴女が来てそのまま玄関で
セクシュアル インターコースの事や
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 07:08:10.24
友達に言われてフ××ク隊スレなんか見るんじゃなかった
深堀したら承認欲求強い女だそうだし突然ここでバンド名出てきて話題が続くのも自演だろうか?とモヤる
あっちゃんは表に出てこない人を奥さんにしてくれて例えモモコ似だったとしても感謝したい心から
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 07:25:13.79
そーいう世界にいないので
曲だけ美味しくいただいております
生きてる世界線が違うと思っているから交わらないのが吉です
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 08:16:41.27
としやのブログ読んでダメージ受けたとか目を背けたくなる事実とか失礼な感想。もっと他に言い方ないの?せっかく書いてくれたのに
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 08:22:08.92
自分もダメージ受けたよ具体的なはなしがあったからね
でもダメージ受けたと一緒にありがとう言ってる人もいるよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 08:23:32.29
普段有料なんでしょ?わざわざ無料で読めるようにしてくださってる気持ちもありがたい
あっちゃんとそんなに仲良くしてたなんて知らなかったわ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 08:28:15.28
Xは目立つポストがあると前へ習えするからな
10/24に受けた以上のダメージあるはずないのに大袈裟ならポスト多いよね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 09:19:01.66
>>554
自分もそこにビックリした
かなり親しくしてたから参列できたのか?ある程度付き合いあった人には皆お知らせしたのか?
ある程度の付き合いある人なら相当な人数になりそう
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 10:10:26.46
コロナになった時や名古屋の事なんかも話してたってほんとに親しかったんだね
10歳くらい年下の後輩とマドンナのMV見てたのも何だか微笑ましい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 10:55:09.58
あっちゃんが名古屋のこと気にかけてたの意外でも何でもないからわざわざ教えてくれなくて結構
家族葬ってことで収まってるんだから同業は黙っとけ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 11:00:10.17
Xで申し訳程度にあっちゃんの事まだ信じられない
と前置きしてそれでも進むって決めたメンバー凄い
BUCK-TICKかっこいいみたいなのなんなんなろうな
もう40くらいからの活動はただ長く同じメンバーでやってるという事がアイデンティティのバンドだったのに
1人減ってどう進むのかしらんがどんな活動になるかもわからない前からはしゃぐのは結局メンバーとかバンドをアイドル視してるだけだよな
最近の今井の曲で才気ある曲なんてないぞ
あっちゃんの存在感に頼りすぎてたのに
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 11:02:23.69
うんあっちゃんが名古屋気にかけてたのはラジオでも群馬MCでもわかるからなぁ
ペラペラ喋るおじまですら顔見に行った時の詳細はペラってないからなんだか複雑だなぁ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 11:17:06.15
みんな辛くなったらトシヤで検索するんだ
トシヤはライブでシャツをはだけさせてるから
物凄い筋肉が見れるぞ
3分くらいはあっちゃんの事忘れられる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 11:19:07.36
急にいなくなったからたまーにあれ?ほんとかな?って思うときもあったのに具体的に書かれてたから…
悪気はないのはわかるしRPしてる人の中には注意書きしてるのもあったけど読むまではどんなこと書かれてるかわかんないしね
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 11:51:14.19
つい最近まで群馬両日当選と1日も行けない人いるの何なの?とかワーワーやってたはずなのに何なんだろうなあ…
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 12:09:28.53
武道館ラス曲コスモスだろうな
大サビで客電全点灯で客大泣きしながら大合唱
曲終わりはあっちゃんコールの嵐で感動的フィナーレ
茶番保存版
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 12:24:00.15
つらいけど顔のこと書いてくれて私は良かったとおもてる
ファンがアーの不在や死を受け入れるのって簡単にできないもの
そのうち実は生きてるとか陰謀論言い始める痛ファンやスピが現れるだろうし
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 12:48:17.13
B専じゃないんか
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 12:51:10.89
単に筆者は爆竹が好きだ。爆竹だけではない、BUCK-TICKもかなり好きである。BUCK-TICKをGUSTUNKやX JAPAN等々と一緒にされては困る。BUCK-TICKには突出した異形のオリジナリティとクオリティがある(GUSTUNKやX JAPANにオリジナリティとクオリティが無いと言っているのでは無い。念の為)。

https://hillslife.jp/culture/2020/02/03/city-of-amorphous-33/
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 13:07:32.95
>>607

菊地成孔|Naruyoshi Kikuchi
音楽家/文筆家/音楽講師。ジャズメンとして活動/思想の軸足をジャズミュージックに置きながらも、ジャンル横断的な音楽/著述活動を旺盛に展開し、ラジオ/テレビ番組でのナヴィゲーター、選曲家、批評家、ファッションブランドとのコラボレーター、映画/テレビの音楽監督、プロデューサー、パーティーオーガナイザー等々としても評価が高い。「一個人にその全仕事をフォローするのは不可能」と言われるほどの驚異的な多作家でありながら、総ての仕事に一貫する高い実験性と大衆性、独特のエロティシズムと異形のインテリジェンスによって性別、年齢、国籍を越えた高い支持を集めつづけている、現代の東京を代表するディレッタント。

BUCK-TICKさん家はマニアックな同業者に一目置かれてて好まれるよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 13:54:33.86
>>547
まあ正直な感想なんだろ

ファンはこれまで本当の意味で死を実感させられる機会が無かったんだから仕方ないよね
尾崎豊やhideや清志郎や上田現みたいに葬儀に合わせてやれば一番良かったんだけどな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 14:00:24.17
昨日なんばHatchに行ったんだけどエントランスでBUCK-TICK流れてて膝から崩れ落ちるかと思った
自分で聞くのはいいんだけど不意にかかってると精神的にきてしまう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 14:03:11.89
>>601
同意
お顔の表情はあっちゃんを好きな人なら気になるところだから
それをBUCK-TICKのメンバーから聞きたい訳でもない
あっちゃん、ほんとうに、

三行目は私は考えてなかったわw 確かに出てきそう、
人形言わはる本物の方は止められないがw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 14:12:33.82
冷酷って言うか、冷静っていうか、いつもを普通にやってて
自分の気持ちに忖度してくれるなんてないんよな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 14:25:48.65
上田現の時は寺に併設の葬祭場みたいなところでだったと思うが、以前はポピュラーだったごく普通の仏式の通夜告別式で
ファンも香典なしの無料で焼香出来た

通夜の時は椅子がずらっと並んだ人気のない場内に喪服姿のメンバー達だけが前列にラフな感じで座ってて
みんな無言で祭壇を見てて、チラホラ来るファン達がその前で黙々と焼香を済ませるって形だったが
やっぱりメンバー達には声もかけられない空気だったわな
自分は焼香後に一礼してそそくさと去った

ファン達は基本的にみな普段着だったと記憶してるが、自分で用意した花束を持ってきてる人も少数いた
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 14:30:39.77
現ちゃんの告別式の時はファン達は会場の外にいたが、マイク音声を通じて元ちとせの歌(ワダツミの歌)や奥さんの喪主挨拶を聞くことが出来た

悲痛なトーンながらも、現ちゃんの遺言を聞くことが出来て本当にありがたかった

現ちゃんは「僕はシリウスになってみんなを見守るよ」と言い遺してたんだよな
全天で一番明るい星として知られるやつだ

参列者ではバービーボーイズのベースのエンリケなどにも遭遇したが、もちろん遠慮して声はかけなかった
彼は日系人なだけあってか背の高さが印象に残ってる

以前は一般的だった葬儀形式にファンも参列させてもらえて感謝のひとことだが

正直あのくらい直後に「死の実感」というのをしっかりさせてもらった方が、後々の気持ちの整理もつきやすいものだと思う
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 14:34:15.77
飢餓や病気で亡くなる子供も爆撃で殺され続けている人も、その家族も、世界からは無視されてるからな
世の中は無視で動いている
誰が死のうと悲しもうと、みんなは毎日楽しくギャハハー!バーベキュー!と過ごす
時に他者を思いやる人が目に入ると、せっかく無視している悲惨な現実まで視界に入り、楽しい気分を害されたと感じて、そうした人を偽善者と罵ったり政治活動の工作だと嘲笑う
それを恐れて萎縮する人も出てくる
同じ国内だろうとそれは同じ
そして自分に順番が回ってきた時には盛大に悲しむ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 14:41:23.23
どうも近年の日本は死から遠ざけられすぎなんだよな

昔の親友の母親(自分の母親と長年賀状のやり取りをしてた人)が亡くなった時も事後に喪中欠礼のハガキ一枚で済まされてたが
正直こんなことで良いのかなと、すごく寂しく疑問に思ったしな

お金の問題とか色々あるのは承知してるが、
>>557>>559でも言われてるように
密葬でもやはりごく近しい間柄の人を呼ぶことは良くあるもので
そこで最低限だれを選んで呼ぶか、そこの線引きはどこで?という問題も発生する

故人が生前にしっかりリストアップでもしてくれてれば良いが
呼ばれなかった人には妙な遺恨を残したり、後から「なんで知らせてくれなかったのー!?」と恨み調子で押しかけて来たり、といった問題も発生し得ると聞く

きちんとやらなきゃ死の実感というのはなかなか湧きにくいものだし
個人的にはあまり良い風潮ではないよなと思ってる
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 14:41:57.28
>>632、読んでいて涙が出た
しんどい事だったろうに、配慮して色々教えて下さった事、本当にありがとね
優しさ大切にする、上手く言えない、ゴメン
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 14:44:33.71
>>636
知ってるもん、ぼく美ち奴とか李香蘭好きだもん
ただそこから現在に至るまでゴッソリ抜けてる期間があるんよな
自分でもビックリするわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 14:51:14.85
家族葬だとわりかし早めにできるけど
突然ですぐに決断できるのはすごいと思うよ
御遺体が家に帰ってきてしばらく一緒にいたいと思うもの
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 14:51:28.46
>>600
むしろ全盛期リアタイファン世代のギリギリ下限付近かね
あれより下だと当時まだ小学生くらいで、好きになったとしても少し後追い気味になるはずだからな

自分もディル麺ってもっと歳下のイメージあったから驚いたわw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 14:52:52.41
>>577
>あっちゃんと親しかったマウント兼チバ上げブログ

未だにこんな目でしか見られんとは情けない
いい歳こいた大人だとは思いたくないね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 14:55:11.58
突然死だと警察の事情聴取もあるから
終わるまで寝られないし
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 14:55:23.64
>>570
>ディルアングレイは表向きは全員独身なので

隠れてしてる麺もいるのかな?
まあ流石に40代後半だったらしてない方がむしろ大いに心配だがのw
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 14:59:55.10
>>578
>Xで申し訳程度にあっちゃんの事まだ信じられない
>と前置きしてそれでも進むって決めたメンバー凄い
>BUCK-TICKかっこいいみたいなのなんなんなろうな

まだお別れ会をやってない段階なら仕方なくね?
複雑に入り混じってるはずだが、どっちも正直な感想ではあるんだろうよ

基本的に短文しか書けないような場の短い感想で、はしゃいでるとしか受け取れないやつの方が底が浅すぎると思うで?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 15:01:43.05
>>638、死を実感するからこその生と周りへの感謝なのかな
大丈夫、案外みんな知ってはいる
何か熱い事や心からの事を話したら冷笑される気がして出せないだけだから

周りへの気にし過ぎで生きるのが普通な世の中になってしまったね、悲しいね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 15:03:43.15
あっちゃんの美の遺伝子を受け継いだ人がわかってるだけでも2人
いつかその何代先かの子孫にあっちゃんに生き写しの人が出てくるかもしれない
ご先祖様と同じように音楽の道に惹かれるかもしれない
未来にあっちゃんそっくりのミュージシャンが誕生するかも
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 15:03:52.72
>>588>>590も性格悪いな
お前らと大して変わらないファン世代がそこまでお近づきになれてたことに嫉妬でハンカチギギィーってかw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 15:05:12.52
>>593
>今は武道館でワーワー
>今に始まったことじゃないけど
>ここの事務所ってやり方ヘタだよな

全ては千葉マネが悪い

未だに縁が切れてない時点オワットルw
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 15:10:17.99
苦悶の表情でした
無念そうな顔でした

たしかにこんな追悼文見たことないね。。。
人は棺の中ではみな穏やかな寝顔になるのかな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 15:11:02.82
>>612
年齢と経歴的にはアニイに近い側かな
自分は彼がフジのCSでやってた音楽のコード理論の講義を見てたんで割とよく知ってる

>菊地 成孔(きくち なるよし、1963年〈昭和38年〉6月14日 - )は、千葉県銚子市出身の日本のサクソフォーン奏者、バンドマスター、作曲家[1]、文筆家、非常勤講師。

生誕
1963年6月14日(60歳)
出身地
日本の旗 日本 千葉県銚子市
学歴
音楽学校メーザー・ハウスサックス科
ジャンル
ジャズモダン・ジャズハード・バップビバップジャズ・ファンクアフロビート実験音楽前衛音楽映画音楽ハウステクノポップポップスヒップホップ劇伴
職業
サクソフォーン奏者バンドマスター作曲家文筆家非常勤講師
担当楽器
サクソフォーンキーボードCDJボーカルピアノ
活動期間
1984年 -
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 15:14:18.23
>>623
ちなみにブンサテはソフトバレエとも微妙に繋がってる

ブンサテのドラムスはサポメン扱いなのだが、その平井直樹ってドラマーの人が復活ソフバでドラムスやってたんよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 15:16:37.48
遠藤さーん
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 15:18:13.25
>>625
>Toshiyaさん丁寧に書いてくれてありがとうって思ったけどなあ

ほんとそれしかないわ
この期に及んで叩いてるバカは嫉妬で歪みすぎで性格悪い
あっちゃんはあんなに性格良かったのに、何故ファンはここまで歪むかね?
これも顔のせい?

まだ20代くらいの娘っ子ならともかく、アラフォーアラフィフでこれってマジで救いようがないw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 15:20:07.75
アラ還かもしれん
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 15:23:23.38
>>629
みんなこれまで似たような経験をしてなさすぎ、免疫なさすぎじゃねえか?とは思う

40代50代なら普通はそれなりにショッキングな死というものを経験してるだろっての

もちろん家族のそれとは意味が違うだろうが
結局はバクチク一辺倒で他にあまりにも関心がなさすぎ、
世界がクソ狭いから経験が足りてなくて
こんな処女くさい反応になるんじゃねえの?っていう
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 15:30:34.37
>>671
辞めよ、
ソコまでは言い過ぎ
悲しみ深すぎても人を敢えて傷つけたらいかんよ
後で自分を嫌いになる事はしなさんな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 15:31:12.45
>>634
葬儀も結局はハレとケのうちのハレの場
いつまでも沈んでいては生活も社会も回らない

何もせずボーッとしていたくても、子供やペットはやがてお腹を空かせて泣きだす
だから嫌でも動かざるを得ない

無邪気な存在というのは時に残酷でもあるが、それらは日常に戻してくれるチカラを持ってるということでもある

本当にバクチクしかないような人生を歩んで来ちゃった人は、今後の自分の生き方を見直す良いきっかけにすべきだろうよ

いささか荒療治かつ劇薬だが、これも良いクスリになると思うよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 15:44:11.93
>>634
同居家族と一緒にペット飼ってて亡くした経験のある人なら割とわかることだと思うんだけど
家族の間でもペットへの愛情とか悲しみの度合いには温度差が必ずあるものなんだよね

うちは遺品を勝手に捨てる家族がいて大ゲンカにもなったし、他にもかなり色々あって
かえって溝は深まったとも言えて、心理的に距離を置くきっかけにもなった

こういうことがきっかけで相手の本性が見えてくるってのは実際すごく良くあることだと思う

家族といえども自分と同じ人間ではないのだから、悲しみ方は人それぞれ
何が良い悪いというのでもない、正解なんて無い世界

しかし他者に自分と同じ愛着や悲しみ方を押し付けることなど出来ないわけで
オトナなら「世の中いろんな人がいるんだな」でやり過ごすしかないんだよね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 16:13:14.86
むかしの曲なら聴けるようになってきた
National Media Boyz最高
今井さんかっこよかったよね
あっちゃんは常にかっこいいけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 16:13:28.32
>>679
なんで?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 16:18:33.41
>>639
ありがとう、君も優しい人だよね

現ちゃんの話ももう2008年のことだから15年も前になるんだよな
もっと歳上のイメージがあったけど、実際には享年47だから本当に早かったんだなと…
悲しみを必死で堪えての奥様の喪主挨拶は今でも忘れられないよ

あと恥ずかしながら訂正
曲名はワダツミの歌→ワダツミの木だ、大変失礼致しました
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 16:28:08.36
>>674
>>677
>しかし他者に自分と同じ愛着や悲しみ方を押し付けることなど出来ないわけで
>しかし他者に自分と同じ愛着や悲しみ方を押し付けることなど出来ないわけで
>しかし他者に自分と同じ愛着や悲しみ方を押し付けることなど出来ないわけで

>オトナなら「世の中いろんな人がいるんだな」でやり過ごすしかないんだよね

まるっと解決!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 16:30:27.31
>>653
その分というか、NHKの番組なんかではお断りテロップを入れた上で、あえて死に顔を映してる番組も出てきてるんだよね

かと思えばやまゆり園事件や京アニ事件のように被害者の名前を伏せることの是非という、デリケートな問題も噴出してるし

あんまり死から遠ざかりすぎても弊害が出てくる、メディアもそこはそれなりに危惧してるようで
「多死社会」における死との向き合い方はまた新たな局面に入ってる感がある

メメント・モリ=Remember to die!

死について嫌というほどテーマにして散々歌い上げてきた櫻井もまた、自らの死をもって問題提起をすることになったわけだ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 16:33:57.35
>>654
しかしあっちゃんそっくりである必要性は微塵もなかろうて?

子孫を本人と同一視して勝手な期待をかけることほど残酷なことはないよ
たとえそれが無意識で無邪気で悪気のないものでもだ

むしろそういったプレッシャーから解放させて自由にさせてあげることが、遺された側の使命でもあるはずだぞ?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 16:40:02.82
>>683
あるよがっつり
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 16:45:35.61
違う世界線では違う人生送ってて
みんなに葬儀来てもらってるさ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 16:48:49.51
今井さんたちに出会わなかったらどんな人生だっただろうな
吉川晃司みたいに「群馬にすごいイケメンがいるから見に来い」って
芸能事務所に他人のふりで手紙送って自作自演できるタイプじゃないし
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 16:50:07.30
>>687、戻ってきたのではないかな
元々の感じる場所へと
今のメタバースとか仮想とか言われても心が添えなかったりするし
僕はいつの世の中も一定数いるろくでなしって奴ですね
いつもそいつらはいるんで
安心して下さい
何かあれば吐き出して下さい

考えるな、感じろ。
そこを大切にしたく思うおっさんです
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 16:51:04.82
>>696
脳関係も心臓系も来たよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 16:52:43.06
バクチクってやっぱり曲いいな!
ずっと残る曲だし独特な感性だな。
天使のリボルバーとかめちゃかっこいい
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 16:56:35.38
>>654
サルバドール・ダリのエピソード

>ダリの両親は、同名の兄が早死したため、兄の生まれ変わりとみなしたダリを可愛がった。
しかしそのことはダリにとって複雑な感情を抱かせた。つまり自分は兄の身代わりとしてしか見られていない感情である。
また同時に、自分は兄の生まれ変わりであり、まさにエル・サルバドール(救世主)と同様に復活をなした存在であると考えた。
ーーーー

> 1909年のある日、ダリ少年は両親に長男のお墓の前へと案内される。
そして現代風に言えば「実は兄がおるんやで。あんたが生まれる前に死んだけど」と、デカめの爆弾を投げられるのだ。
ダリは「まじか。妹しか知らなかった」と5歳ながらに衝撃を受ける。

ビビっているダリに両親はこう言った。「兄の名もサルバドール・ダリなんよ。まぁ言うなれば、あんたは兄の生まれ変わりやね」。
 初めての子どもを亡くした両親の悲しみもわかるが、このセリフはあまりにムゴい。
ダリは当然「僕ってお兄ちゃんの代わりなんだ……」と悲しむ。
そして健気にも「兄の代わりとして生きなければ両親に愛してもらえない」と考えるようになってしまうのだ。
ーーーー

ダリの強烈な自己主張や自己愛的な言動、奇行はこういったコンプレックスが原点だったとも言える

子孫に勝手な期待をかけて故人と同一視する行為は、その人の生き方や人生をを縛る鎖ともなり得る

妄想するのは勝手だが、本人が目にする可能性というのも常に念頭におくべきだろう
本当に発言して良いことなのかどうかもよく考えような
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 17:00:39.42
>>660
殺人とか自殺とかのよっぽどな死に方で固まったのでもない限り、通常は筋肉が全て脱力した状態になるし
病院では看護師によるエンジェルケアという処置が施され、見苦しくならないよう綺麗に整えられるので非常に安らかな顔になる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 17:03:31.44
>>701
天使のリボルバーとか極東とか残骸みたいな躍動感ある奴かっこいいし、さくらとかキスミーグッバイとかジュピター、glamorousとかしっとり系も切な系もよいし、マイファッキン、ナショナルメディア、唄、羊が一匹とかシニカルな奴もかっこいいんだよな。やっぱりバクチクはセンス良いバンド
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 17:03:39.33
>>675
>BUCK-TICKという神に身も心も捧げた修道女のように生きてきたのです

カルト教団に洗脳された化け物アゴ男くんの方だろ?w
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 17:15:36.68
>>660
苦悶の表情とかで固まっていても穏やかにみえるように整えて貰える エンゼルケアで身体を整えて貰った後葬儀屋さんも化粧とかで整えてくれるから棺に移った段階では穏やかな顔になる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 17:18:41.23
>>713
今はそうなんだよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 17:22:12.06
>>705
>>716
わざわざ書かなくていいんだよ
気になるなら自分で調べるんだから
情報の供給源がここだけの訳ないじゃない
目にした人を傷つけることも考えよう
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 17:41:02.26
限られた人達で静かに見送るために家族葬にしたんだろ
詳細報告なんて要らんて
葬儀の様子全世界に広げんなかす
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 17:45:55.05
>>716
都会だと病院の段階から手厚く丁寧にやってくれるので本当に眠ってるみたいで、それがまた涙を誘うんだけどね…

ド田舎だととんでもなく雑で、顔剃りも死に化粧もせずにパジャマ姿のまま速攻ポイでビビったし呆れたよ

祖父の時なんか顎が開かないようにするための処置もしてなかったようで
棺内で対面したら口をカッと大きく開いてのけぞってて、こっちの心臓が止まるかと…w
思わずヒッ!て声上げそうになったしな

老衰だったのに祖父にも全然見えなくてホント最悪だった
これだから田舎は…ってすごく嫌な気分にもなったよー
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 17:48:32.93
>>715

>カルペディエムとメメントモリの違いは何ですか?

>メメント・モリは中世の修道院でのあいさつの言葉でした。日本語にすると「死を覚えて」となります。
えらく重たい意味を持つ言葉のようですが、もともとはこの後に「カルぺ・ディエム」(その日一日の花を摘め、今を生きよ)と続いていたのです。
それがいつの間にか省略されてしまいました。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 17:49:51.08
>>717
全国的に検死医は不足しっぱなしだというし、たまたまそこの地域の病院や警察が念入りにやってるってだけじゃないの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 17:52:12.93
>>720
でも今の時代なら大抵誰かは書くよ
こんなの不謹慎でもなんでもない
故人が恥ずかしい死に方をしたわけでもないんだからな?
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 18:00:57.20
ちわきさんみたいにラジオでISSAYさんの死因について詳しく喋ってくれたことで
自殺とかの変な憶測を払拭できたケースもあったからな

事実をきちんと敬意をもって(言える立場の人が)伝えるって大事なことだよ
これは週刊誌風情には出来ないことでもある
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 18:03:34.36
>>730
密葬なら呼ばれた時点で許可が出てるということだよ

遺族にもそこまで口に戸を立てる権利などない
何が何でも漏れるのが嫌なら最初から誰も呼んでないんだからな
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 18:07:49.94
>>733
「死の受容の5段階」は、故人の死を受け入れなくてはならない看取り側にも置き換えられる

>世界的なベストセラーとなった「死ぬ瞬間」の著者、エリザベス・キューブラー・ロスが唱えたモデル。死にゆく人の心理の変化を、5段階で捉えた。

1.否認と孤立
自分の命が長くないことに衝撃を受け、その事実を感情的に否認したり、その事実から逃避しようとしている段階。
周囲の認識や態度にギャップが生じるため、孤立しがちになる。

2.怒り
死ぬという事実は認識したが、一方で、「ではなぜ、自分がこのような境遇になってしまうのか」といった思いが強く、周囲に反発したり、怒りがこみあげてきたりする。

3.取り引き
死をもう少し先延ばしできないか、あるいは、奇跡が起こって死を回避できないかと考えて、神仏にすがったり、善行を行ったりする。

4.抑うつ
死を避けられないことが分かり、あきらめや悲観、むなしさ、憂うつ、絶望といった気持ちが支配して、落ち込む。

5.受容
死を、誰にでも訪れる自然なものとして受け入れるようになる。これまでの価値観や視野とは異なる次元があることを理解し、心静かに暮らす。

キューブラー・ロスは、スイス生まれの精神科医。2004年、78歳で没した。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 18:22:52.68
>>741
なんでもいいんだよね
その時の自分に情報を受け取れる余裕はあるのか、
はたまた好奇心キャットなのか
自分で判断せねば。赤ちゃんじゃないから
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 18:25:52.03
>>737、いつも教えて下さっていた人か
改めて詳しくありがとう
自分と同じ位に大切な人へもそうなんだね、
ある意味同一視とか、依存はあるもんな
抜けるにはどうしたらいいんだろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 18:31:34.24
世界は闇のぼくだけど
さあ、始めようってゆうのは
あちゃーんの最後の掛け声か
いつもの掛け声ではないかな
おそらく生前のビデオメッセージ
もしもぼくがこの世からいなくなったら
みたいなものが武道館で流れると思う

だからその日はリトルブラックドレスと
あちゃーん好みのいやらしいパンティーで

とゆう夢をみました
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 18:40:59.50
肉親や大事な人が亡くなると
恐いものがなくなった感じがするね
うわああああああああああああああ
チェストーーーーーーーーー!
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 18:43:52.75
>>744
皆こうやって色々な段階を経て落ち着いて行くものだから
怒りが湧く時期や無気力になる時期があっても別に良いんだ、それが当たり前で自然なことなんだと理解して
出てくる気持ちは変に抑えずに、ただあるがままに過ごして行けば良いと思うよ

あとはやっぱり同じ気持ちを共有できそうな人と存分に語り合うとか
アロマテラピーなどの療法を採り入れて少し力を借りるってのも有効だろうね
あんまり深刻だったらメンクリ受診するのだってアリだしな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 18:44:30.42
メンヘラで性格悪いファンが多い上に、あっちゃんいなくなったからか更におかしくなる奴増えてカオスなスレやな。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 18:47:01.63
>>750
相変わらずの「アレ」のカタマリがのさばる反吐の底の吹き溜まりのスレだから仕方ないw

他所はもうみんな前向きになってる
ここが本当の吹き溜まりなのさ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 19:05:27.96
>>764
更年期のイライラは原因が何かは関係なく酷いんジャマイカな
これから自分も経験するのかと思うと先が思いやらレバニラ炒め
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 19:10:08.75
バクチク現象の公表と昨日のブログ出てからの反応をTwitterでざっと見てたんだけど
ここでグダグダ言ってるような奴と同じ書き込みは全くと言って良いほど見なかったんだよなあ…

本当に自分の気持ちが正しいと思うのなら、もっと堂々と発言してるものだろうが

結局は5chでしか吐けない=超絶陰湿な陰キャ婆がここに吹き溜まってるってことかと
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 19:37:45.83
>>775
チビッ子「お母さん、ここなんか怖いよー なにか悪いものがいるの(;´д`)」
お母さん「それは社会不適合者っていうものなのよ 早くおうち帰りましょうね」
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 20:33:18.77
マウントっちゅーかシェアしてくれてるんだろうけど、しつこすぎてマウントの感はあるなw
それでタメになる人もいれば不快になる人もいる
私は不快 あっちゃんはあっちゃんだから
挙げてる人達もそれぞれその人達だし、列挙されても困るわ 不快
でもやめてくれーってほどでもない
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 21:24:04.85
スピ得意なひとーーー!おるかー!
カンタム1と2はスピ的にどお?
あれ激ヤバサウンドだと思ってるんだけど零感でも
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 21:26:13.79
昔読んだ7ヶ月の赤ちゃんを抱いた柔和なあっちゃんみたいなブログショックだったなー
しかし遠野先生を見てこの人は昔あっちゃんに抱かれたりあやされたりしたんだろうか
それともそういうことに飢えたまま大人になったのかと考えそれもまた複雑だった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 21:26:42.94
クイズラリー中止なんて当日のメールの中に一文入れればそれで済むのに
なんでこんな変な時間にわざわざお知らせしてくれるんだろう
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 21:59:06.67
>>809
まあデビューは一応昭和だしなw

しかしこの記事の内容って実際にテレビで流れたものなんだろうか?
それともこの記事だけ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 22:01:23.46
>>809
下の方にある新幹線の硬いアイスも終了なのが寂しいわ
子供時代からの思い出でもあるし
大人になってからはほぼ必ず買うようにしてたから、バクチクの遠征の時にも食べてたはずなんだよな…
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 22:01:52.16
画像無断転載やらロゴ使ったお土産やら今まで散々やってきた人たちが今更ファンアートのグレーゾーンとか言ってるの面白い
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 22:15:07.62
男親あるある
娘だけがかわいい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 22:51:09.32
>>855
猫か、いや目覚めの朝遥か〜って歌詞がどうしても
時系列おかしかったらごめん
そこは考えてない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 23:15:46.50
何かここディープファンでなくても当たり前のこと知らない人多過ぎない?
ファンじゃないのが大量に紛れてるね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 00:00:52.28
てんてー辛かったかもね
下のお子さんとの落差が…
それでも文系最高峰の学歴だし本当に努力されたんだなと
非行に走ってもおかしくないのにね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 00:22:32.43
途中まで親子として暮らしてたんならともかく、最初から不在だったのなら
もともと居ないもの、それが本人にとってのフツーであって、さして気にせず育った可能性が高いと思うけどな

自分の周囲にも片親のやつ、離婚してきょうだいバラバラとか腹違いがいる人間は結構多かったけど
みんな結構あっけらかんとしてるものだし
むしろ「可哀想」って哀れみの目で見られることの方を嫌がる人の方が多いはずだぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 00:37:37.84
SFのソラリスが元ネタなら、歌詞の中の「君」は
もう、亡くなっていて、亡くなった「君」と会いたい
という意味かと
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 00:54:01.34
ヤフコメで「たしかさんま御殿にも出ていらした」
言われてて草生えたわ
あちゃーんいつの間に笑獣と絡んでたん
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 01:46:46.33
写真を勝手に載っけたわけでもないなら肖像権の侵害にもならないし
本人が招かれてのごく一般的な回想だったらプライバシー権の侵害にもならない
あとそもそも死者にはほとんどの法律が適用されないってのもある

単なる思い出話の日記に許可など要らんw
勝手に侵入してプライバシーに触れるようなことを書いたわけじゃないんだしな

むしろ本人には表現の自由というのものもある程度は保障されてる
遺族も書かれるのが絶対嫌なら最初から招いてない、そこは当然織り込み済みだよ

何にでも権利があって許可どりが必要だとか思ってる奴はゆとりのバカか?w
来る場所をお間違えではありませんか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 02:04:47.73
法に触れなきゃ何やってもいいっていう独自論を展開させてる長文婆が
あっちゃんに対して思いの欠片もないということだけはわかった
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 02:14:08.46
同じ感情の人が同じ考え方じゃないと許せないタイプの人か
もしくは考え方が違えば同じ感情とは認めないタイプの人か
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 02:22:23.24
生き返らないかな本当に
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 02:25:30.43
>>904
同一だろね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 02:45:17.31
あっちゃんに対する思いがあれば自分と同じ考えになって当然って思ってるんでしょ?
そういう考え方は間違ってるよ
冷静じゃないんだろうし極端な考えになっちゃっても仕方ないけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 03:05:25.82
横からだと違う考えだからこそ間違っている、気に食わないと思うところに突っかかって言ってるようにみえるけどな
>>899 >>909 が「この人は自分の考えに固執してる人」って枠に落とし込もうとするのもなんだかな、
そうはみえないからイマイチ

私もルールルあっちゃん見たかった
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 07:52:09.79
今朝見た夢が現実と同じだったので起きてからショック受けてるよ 夢の中ぐらい生きててほしいのにさ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 08:09:03.92
>>731
ショックでかなり落ち込んで、
なんで?と思ったけど
ちわきさんのおかげで納得出来たというか
気持ちが落ち着いたよ。
一部だけど戒名まで教えてくれて
彼に相応しい素敵な名前で。
天に召されたんだなって受け入れられた。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 08:30:10.24
キレ散らかしてる婆たちは、メンバー親族以外の人間が密葬に参列してることがそもそも気に入らなさそ
自分は最期のお別れできない立場、単なるイチファンってポジションなこと認めるのがイヤそに感じるわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 08:36:08.66
ここで知って検索してみたから 現実なのかぁってちょっとショックだった
それは自分で選べるし見るから見ないかだよね
だけどさ 公式発表まで情報は漏れなかったし 周りの人たちは信頼できる人に恵まれてるのかなと思った ベラベラ喋っちゃう人いるじゃない?あの人だったら情報漏れてたのかなって思ったわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 09:07:21.06
明後日で1ヶ月かぁ・・
元気な人もいるけどなんだかんだで回復してる人が多そうだね
全然無理だなぁ早く寿命を迎えたい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 09:14:07.63
>>927
あっちゃんのこと好きならキレないよな
あっちゃんが親しくしてたことを周りの人間も把握しているぐらいの人に対して
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 09:15:11.45
最初は受け入れられなくて映像や音楽聞けず、ここ数日再開したらじわじわと実感し出して
むしろさらに辛くなってきてる
あっちゃんいた世界が夢だったのかな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 09:37:54.80
まだちゃんと音を聴けてない
聴き始めると心拍数上がって辛くなる
映像観るなんてまだ考えられないよ
こんなままで武道館で行けた時にいきなり向き合うのが怖い
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 09:59:37.64
>>937
わかる
この人は今も元気に歌ってるのにあっちゃんは...って
他のアーティストは関係ないし仕方ないことなんだけどね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:01:33.33
直後からも聴けるしライブ映像も見れるけどもうどの曲聴いても観ても泣いてる
デビュー時から観たり聴いたりリハビリするの良いかもだけどでも古参にはその頃も想い出があるから辛いよね
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:02:06.80
>>924
えキレてる婆なんていた?
批判コメ=キレてる、文句、嫉妬
その程度にしか解釈出来ないんだね
ま人間1周目に言っても無駄か
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:04:02.83
前にここで35thパレード観てるって人いたから観たらやばかった薔薇色とセレナーデまた聴きたかったな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:10:09.35
トレーラー途中まで耐えられたけどユリイカでダメだった
羽田も怖いけど武道館も怖い周りに迷惑だけはかけないようにしないとと思って乗り切る
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:11:10.20
>>930
>>936
同じ人がいてよかった
私も悲しみと混乱を受け入れてる段階
武道館とか楽しい思い出ばかりでとても無理
でも、これがあっちゃんの生きることができなかった「君の世界」なんだと思う
だから辛いけど頑張って生きていこうね
無限の闇を切り裂いていかないと
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:14:02.97
BUCK-TICKってバンド関係の人たち、友だちから、BUCK-TICKはいいなーとか羨ましいな〜って言われること多かったじゃん
メンバーみんな仲良くて、音楽に対して真面目で意欲があって才能があって、ファンも付いてきてる
そういう状況への嫉妬から、あっちゃん亡くなって、ざまぁみろは言い過ぎかも知れないけど、あのフロントマンを失ってさあどうするのか見物ですね〜って腹の底で思ってる人もいるんじゃないかと思うんだよね
だから続けるにしろ、解散するにしろ、4人の早く動いてやるって言う気概も少しは分かる気がする
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:20:23.32
嫉妬や恨み買うような人たちじゃないと思うけどこれからどうするのかは同業者も気にはなるだろうね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:21:38.77
>>731
あっちゃんの場合は亡くなった原因も葬儀のことも公にされてたから今頃追加で顔がどうだったとか参列者がそんな情報投下してくれなくていいんだわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:34:47.03
元々生きるの大変だし長生きしたいとか思ったことないから頑張れないんだよなぁ
兼ヲタの人たち羨ましい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:38:53.49
>>924
>キレ散らかしてる婆たちは、メンバー親族以外の人間が密葬に参列してることがそもそも気に入らなさそ
>自分は最期のお別れできない立場、単なるイチファンってポジションなこと認めるのがイヤそに感じるわ

全文同意だわw
結局は醜い嫉妬なんだよねえ…いくらなんでも弁えがなさすぎるよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:40:29.48
固定のファンはそれなりにいるからそこは同業から嫉妬されてると思うけど演奏技術面では寧ろ嘲笑対象
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:44:32.89
同じく豊洲パス
ツアトラが見れないのが心残りだよね
もう遠征もすることなくなるだろうからツアトラ仙台遠征するか悩んでる
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:47:27.36
>>947
>そういう状況への嫉妬から、あっちゃん亡くなって、ざまぁみろは言い過ぎかも知れないけど、あのフロントマンを失ってさあどうするのか見物ですね〜って腹の底で思ってる人もいるんじゃないかと思うんだよね

流石にこれは無いと思うし自意識過剰だし傲慢で捻くれすぎだと思うわw

そもそも邪魔に思われたり嫉妬されるほど売れてないってのが実情でしょ
むしろ誰からも嫉妬されないぐらいのポジションだったと思うよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:51:04.71
>>950
お前が見なきゃ良いだけの話だろw
どうせ見たい気持ちが抑えられなくて見ちゃうくせによw
全く醜い嫉妬だよねーw

本当の現実を知らせてくれて良かったって人も大勢いるんだよ
自分の個人的なお気持ちを勝手に全員の気持ちみたいに広げて言うなってんだよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 11:19:41.44
本人たちの演奏技術とかそういうのはどうでもよくて、
楽しそうに仲良く長年やってそれなりにメジャーシーンで成功しているってそれだけで嫉妬の対象になると思うけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 12分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況