X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント190KB
【名古屋】エレカシの噂【まだチケットあります】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 00:11:25.98
個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話をする人は妄想スレへ
※コテハン、ブロガー、Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレへ
※荒らし煽りスレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし
※目撃&情報大歓迎!検索ワードorソースも付けてネ
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立てること
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ

【アリーナツアー】エレカシの噂【35周年】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1679482071/
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 09:37:06.69
日本中から総スカンのスッキリスタッフに愛されてる宮本
日本中から嫌われた加藤浩次が大ファンの宮本
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 11:22:18.94
スッキリ最終回にスカパラと出るから明日以外すべて燃やせ歌いそうだけど変に飛び火しない事祈るわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 12:25:19.95
悪ノリが過ぎる
だからテレビが時代遅れになる
その際たる人が加藤さんのように思う
時は流れた、のだろうね
エレカシもそうならないと良いけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 12:26:42.21
ペンギン可哀想だよ
あんなこと例えばペットの小動物にされたらブチ切れるわ
2度とくんな
殺意を覚えるレベルの嫌悪感
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 12:29:05.79
エレカシや宮本さんにはなんの関係もないけどさ
でもやっぱり不祥事近々でやらかした番組に出なきゃいけないのがもやるのよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 12:32:52.70
番組サイドの感覚、感性が古いってことを自らバラしちゃったような嫌な形
推しミュージシャンとして紹介されてもね
その感性、信じられますか?
ってなるわ
ペンギン可哀想、怪我しなくて良かった
動物園や水族館の是非は置いといてね
今現在そこで生きている生き物をできるだけ幸せに飼ってあげたいと思うのは当然のことだよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 12:38:37.70
>>37
スタッフにエレカシ大好きな人がいるってだけで番組の推しではないでしょ
加藤さんは同郷のサカナクションGLAY大黒摩季の絡みのほうが多いと思う
番組では他のアーティストも丁寧に推してる
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 12:40:25.36
恋は盲目だからね

はぁ
好きな人ができちゃうとね難しいよ
良いようにしか見えない時期がある
今、わたし、恋をしている〜
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 12:43:27.61
加藤浩次と肩組みながら
悲しいことあっても一人きりになっても
金があるじゃないか金があればいいって
金曜のスッキリでデーデ歌って焼け野原にして終わってほしい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 12:55:31.24
なんか私も今好きな人ができちゃってさー
どうせ辛いだけなのになー
って迷ってるこのタイミングが一番楽しいねー

恋は盲目
世の中的にダメな恋はさらに盲目ね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:21:25.66
コルナのスッキリに絡ませた下げ話、まさか金曜まで続くの?
ボンビー無料婆だからテレビも無くてスッキリも見れないのかさすがに地上波は見られるのか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:57:36.73
>>95
感じ方は人それぞれ自由
受取側に何か響くものがあったんだろう
宮本本人は何のこっちゃだったけどw
エレカシのライブでも同様の現象があちこちで起きてると思います
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:06:12.49
シャイロック小さいスクリーンに移動してた
曲の最後が映画仕様のところFIN.ってかんじで、電気ついた時お客さんのふーーっていうが聞こえた気がした
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:22:29.07
>>97
ハートが強いよね、面白くないと言うかつまらないことを延々書き続けられる強さ
暇だからだけではないその謎の強さ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 16:15:23.58
今日はごはんもお菓子も沢山食べてしまいました
なぜかミヤジに懺悔中
わたしのことキライにならないでね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 18:01:55.32
>>118
あ、これは私の完全な推測
あんなの見落とすはずないと思うからさ
というかあれは自宅なの?作業場じゃないの?
そういうの全然わからないもんで
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 18:22:39.82
待ちぶせの歌詞にでてくる女性いやじゃない、が
ストーカーOKという結論にどうしてなるのか教えてくれ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 18:49:57.48
>>136
数年前の人を100%確定にしちゃって更にこの先一生だ!って言う人ね
この先にある恋愛全否定
人生であと5回位は恋愛するでしょ普通に
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 18:56:12.45
>>149
要するに、自分の好きな人が偶然を装ってまちぶせして遠回しに接近してきてくれた場合はうれしい、というごく限定的な容認よ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:00:06.91
自宅うつってる雑誌ってどれ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:06:17.14
>自分の好きな人が偶然を装ってまちぶせして
 遠回しに接近してきてくれた場合はうれしい

ただし美人or可愛い子に限る
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:09:10.08
>>142
そのあと誰も突っ込んでないのに一人あわあわして幻って言った自分に即効突っ込んで否定してたね
やっぱりそういう人が実在するんか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:13:32.04
爆笑問題のラジオで太田に一緒にお酒を飲むような
いい人、つまり恋人はいるのかどうか聞かれて
めちゃくちゃ濁して終わったよね..
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:22:10.63
そう言えば再放送録画してそれ観たけど若干引いちゃったよ
56でまだ燃え上がりたいんだなと
物凄い恋愛体質で物凄い生命力だなと思った
生命力が弱いとそこには至らないからね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:23:23.20
>>107
下げる時も叩く時も冗談書く時も喩え話書く時も何書く時でも常に上からで自分は正しい自分は面白い自分最高!の人だから
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:26:56.76
リリーもちょい引き気味だなと思ったよ
妖精とか少女だか女の子って言ってた頃はまだ軽くミヤジ を楽しんでたけど、なんだかふざけてはいけないみたいな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:31:55.27
あとはなんだっけ消しちゃったし忘れちゃったけど
観てて恥ずかしくなるほど女子っていうか少女だった中身が
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:32:17.02
>>184
有明アリーナ4階席ガラガラだった・4階席半分使ってなかった、て連日しつこかった人が、次のターゲットとして、名古屋まだソールドしてない事に絡めて
名古屋まで行く人は少ない
会場アクセス悪い
て色々必死でマイナス面書いてる
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:39:35.92
有明4階席の話も実際行った人が、ギッシリで一席も空いてなかったって書いてたよ
空けてたのは見切れ席のサイド席
名古屋も実際行く人いっぱいいるから嘘や妄想はすぐにバレる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:47:46.91
四階の使わなかった席は天井の照明と重なるから三日間とも使えずだった
18、21はほぼ満員と言っていいけど19は四階はぎっしりではなかったかな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:57:54.36
仲良しの奥さんいる人でも
燃え上がりたい気持ちはあるものよね
アーティストなら尚更
実際に燃え上がるのはファンとでは無いわよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 19:58:25.64
写真もまだ出てないし
ガウンガウン書いてるくらいだから実物とは全然違うやつを想像してそう

あんなカッコいいミヤジ知らなくて気の毒に
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:02:25.34
石君と違って小心者で恐らく環境変えないの確認したからの余裕?
万が一>>188みたいな人間なら、幻でも何でもいいから他で恋愛すべき、ってかさせてやりたいね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:06:53.14
宮本にとって幻でフライデーさんも余裕だとしても
ガチが勘違いしそうだわ
太宰みたいなことになりそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:15:18.35
なんだ
パートナーとやらはいるんだろうし
いてもいなくても永遠の乙女ごころを持ってるんだと思う
ひろたんはひとりなわけないと思う
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:16:08.31
>>268
サゲ推しに都合いいことがあったんだと思いますよ
今日はいつもの崖っぷちでマウントじゃなく余裕こいてますから
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:21:23.29
黒い柄のシャツを脱ぎ捨てて、白いの羽織って
たんげさんに服を要求してたよね
ほんと双眼鏡持っていくんだったな
遠くからなら思う存分見れる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:21:42.04
ここ前の濃さとは変わってより意味不明になった
新しくついたその手のあれと前からのあれがミックスされてる
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 21:09:12.32
>>292
違うよ
宮本さんは新しいシャツを求めてたんだけど、取り敢えず手近にあったそれを渡されたから、ずっと裸も何だし羽織った感じかな
後でちゃんとシャツ持って来てくれてたよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 21:16:41.71
渡されたんだったっけ?自分で取ったのかと思ってた
まぁわたしは遠かったしよく見えてなかったのかな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 23:42:31.76
チ◯コ画像アップするかでおなじみの本スレ俺婆が
俺設定忘れてただのガチ恋婆でレスしてんのウケる
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 16:58:47.06
>>225
4階席半分使わなかったのにチケット3日間とも売り切れなかったのも他のアーティストはエレカシが封鎖した4階席半分にも客を入れているのもただの事実なんだけどw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:05.33
アンコールは変化つけてくるかと思ってたよ
それに今後アレンジ入れてくる可能性も別になしじゃないしね
ファンなら固定で予測ついてたとかって結果論で決めつけるようなこと言う人は発達っぽい
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:52.84
あなたへは25周年とフォーラムで聞いた
フォーラムは良席だったからまるであなたがわたしのような妄想できたよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 20:51:35.89
有明でラストは花男に変えてくると思ってた
そう思った人多いのでは?
大阪ではあの曲が加わるのではと思う
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 21:23:02.24
エレカシを渇望させておいて満を持してのアリーナツアーって企画なんだろうねえ
そこは若干滑ってると思う
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 22:45:56.61
ソロの期間が長すぎたのよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 22:51:06.51
あなたへ命が繋がっていく、で母親ではない
子供だとして、わざわざ歌わなくても子供が存在している時点で命が繋がっているのはあたりまえ
すべてはあなたとわたしから始ま
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 22:57:40.11
ソロでついたお年寄りが遠征してまでエレカシに全部来るとは思えねぇ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 23:24:09.51
エレカシ見ないなんてもったいないね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 00:46:14.04
262 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-zc06 [49.105.84.46]) 2023/03/29(水) 18:56:00.46 ID:MjItZyO2d
2日ファンクラブ当選で、2階Dブロック後方きたあ

267 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-pulR [49.96.30.82]) [sage] 2023/03/29(水) 20:03:28.23 ID:hqtpGTYNd
名古屋2階の最前だったけど何とも言えない気持ち
体で音を浴びてライブ感を楽しみたいタイプなんだがこれは傍観者席だなあ...遠征だからツラい

これ、同じ人だよね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 07:53:29.90
フライデーさんなんかがたいよくみえて、トレーナーかと思った
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 08:57:09.04
名古屋でもライブやってるじゃん
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:20:56.98
>>438
ガイシホールは交通の便がいまいちのところだからじゃないの?
城ホールは行き帰りしやすいから
出入り口が広くてスペースあるしJR環状線と地下鉄と両方近くにあるからね 
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:31:35.63
大阪の人って大阪イズグレートが基本にあるから横アリも有アケもガイシもイマイチみたいなねwさすが大阪
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:35:40.78
スタイルが一般的なんだよね
モデルとか浮世離れしたかんじがして
あまり現実感ないけど
フライデーさんはああ本当に彼女なんだなと
現実感があって生々しくて嫌なんですよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:48:49.48
名古屋に済んでるがガイシホールのあるエリアにいくのは稀なんだわ
しかしアリーナ級の体育館施設といえばばレインボーホール
ガイシホールなんだ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 09:54:29.21
エレカシ関係なくめちゃくちゃ好きなアーティストならガイシホールであれば都合がつけば行ってるよ
関西在住だけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 10:00:08.12
>>481
城ホールは縦長に使うとアリーナ後方なんかかなり遠いからいいことばかりではない
全てがいいわけではない
悪いことももちろん把握してる
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 10:31:31.38
>>438
関西はライトファンでも近くであるなら行ってみたいっていう比率割合が高いんじゃ?
遠征民も多いだろうけど近隣地域民も多いと思う
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 11:05:31.76
アリーナやドームコンサートは赤字です。
会場使用料が異常に高いです。加えて、人件費がすごくかかります。
チケット代金が3万くらいなら収支トントン。
しかし、1万未満なら無理。
AKBが初めて5大ドームツアーをやった時に、13億円の赤字だったとか。
だから、グッズ売り上げでカバーするのです。
あと、赤字にする原因は、客側にもありますよ。行かないのに、転売目的でチケットを購入する、主催者は防止するために経費をかける、チケット代金に若干反映はあるが、大半は主催者が被る羽目に。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 11:07:31.17
ガイシ行ったことない人がマイナス情報でしりごみしてるとしたらもったいない話だね
下調べすれば帰りなんてなんとかなるのに
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:20:12.61
名古屋は何かが起こる
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 13:22:48.34
ガイシホール2階後方ならやめよっかな
階段席ではねるのこわい
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 14:02:01.47
勘違いだと思う
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 14:16:02.63
アリーナツアーとかは赤字覚悟で税金対策とか言われたのは30年前の話

CD賀売れないしわ寄せがライブのチケット代金にきてるからいかに大きい会場を満員にしてグッズ売るか
これにかかってる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 14:19:38.83
ガイシホールは最大で10000人だから武道館と比べてもけっこう小さい
遠い席といってもたいしたことない
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 14:26:50.40
福岡北海道で追加よろしく
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 17:48:19.36
2階J 18列ってどんな?
米粒以下?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 18:46:51.78
グッズのトートバッグって旅行バッグになるような厚手の生地ですか?
買おうか迷ってる
教えて買った人
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 19:49:57.24
>>522
薄い生地だよ
軽い布もの詰めるとかならいいけど、重いものにはむかなさそう
売り場にサンプル出てるはずだからみるといいよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 21:06:54.33
名古屋、転売サイトでスタンド見切れギリギリの29列がちらほら出てるという事は残りはほんのわずかだね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:20:13.26
今回、フライデーに撮られた宮本浩次さんの彼女は、
一般人の女性でありながらもレザージャケットを着こなす洗練された美女。
年齢は年頃の宮本さんよりもずっと若い女性で、もしかしたら音楽や裏方などの
業界人の可能性もあるそうです。一緒に買い物してる姿も目撃されており、
彼女がエコバッグに飲み物を大量に入れる姿なども見られています。
一緒に愛車のポルシェで横浜までドライブデートをすることもあるようですが、
宮本さんがスタジオにこもってる時は、夜まで帰りを待っているそうです。
まだ同棲交際を始めて少しの時間しか経っていませんが、宮本さんの年齢的にも
この時期に息の合う、理解ある女性が現れたのは何かの縁だと思うので、
結婚するなら彼女になる可能性が高いですね。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:31:47.98
>>464
あなた?のような人? のタレ込み?リーク?以来ここでも大活躍だけど
けん制しなきゃならない状態が長いわね
歌やコメントがああである限りずっと続くのかしら
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:47:08.97
今夜の暴れ具合から相当エンジンかかってることがうかがえるけど
もしやジョ○ーさんのとこのぞいちゃったんじゃない?
しかしストレートに切り込むわ
勘のいい人たちが感じてることを見事に
脱帽ですな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 23:00:56.03
ミヤジー!明日のスッキリ!悲しみの果てうれしいよ☆\(^o^)/
でもでも!アリーナあと4公演あるから!のどは大事にしなきゃだよ\(^o^)/
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 23:09:45.08
〇たちの〇レカシにいつの間にかブロックされててワロタらしいが
あいつ結構傷ついてるとおもう
ブロックされて傷つかない人なんていないよ
誹謗中傷されたなら仕方ないけどさ
なんかこいつウザイ、程度ならミュートでいいとおもうんだよ
無駄に人を傷つけることはないんだよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 23:11:42.77
ソロ期限定で恋愛ありきと思ってたけど確かについ先日のカバーズでも引っぱってるって言うか更に増してたな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 23:29:41.14
書く内容で敵を作ったか、嫉妬されたかでしょうね
痛みを知りながらも伝える勇気
うんこ上等じゃないっすか
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 23:30:54.42
すごかったよね当時、間違いなくミヤジはそう言ったって大暴れで
30周年新規なのにファン代表気取って
いざ遭遇するも認知されてなくて撃沈
新曲も最初批判してたのに手のひら返し
ツイッターあのまま消してくれてたらよかったのにな~
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 23:31:47.85
>>564
and moreってあるから俺明日やると思う
加藤が好きなんでしょ俺明日
 
悲しみの果てはスカパラとやるくらいならギター1本でやってほしい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 23:34:35.59
スッキリバンドの過去VTRをバックに悲しみの果てでもいいね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 23:39:25.91
エレカシツアー中にソロでしかもスカパラとって...
熱が冷め始めたソロ婆の財布をエレカシに取り込む策でしかないからウケる
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 00:05:05.35
気に障る相手を予防線貼りまくりの被害者ムーブで公開処刑
自分は良い子ちゃんのていでフォロワーに相手を攻撃させ慰めてもらう
もう何度も何度もやってるよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 00:12:17.34
本垢の人間関係めんどくなって裏垢メインでやってるけど
めちゃくちゃ快適で気持ちいいいい
ジ〇〇ーさんにも裏垢おすすめしますどうすか!
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 01:13:06.46
忙しいなあ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 10:06:57.25
【速報】エレカシ宮本浩次氏 バンドメンバーにボイコットされた可能性が

↑こちらのニュー速スレで絶賛叩かれ中なので信者の方はお急ぎください
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 10:13:05.95
内容的に、コレ、一人が悪意持ってやってるなって猿でも分かるレベルだと思った
でもちょっと興味持った人が見たらそうは思わないだろうし、かなり悪質だよね
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 10:18:37.89
あんたが悪意持っていくらサゲても無駄だってことに気付きましょうね
気付かされてる毎日だからやるんだろうけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 10:32:14.15
山ちゃんとサトミツさんはスルーで富田昌男さんと肩組んでてワロタ
良い曲だなぁ
聴き飽きたとか言ってごめんよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 11:13:26.81
ミヤジー!今日のスッキリ!最高だったよー☆\(^o^)/
みんな笑顔\(^o^)/さー明日の名古屋もがんばだよー!\(^o^)/
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 12:54:14.85
ジョ◯ーみたいな宮本追っかけメンヘラおばさんにフォロワー付いてるのが不思議
ミュートしててもリツイやリプで流れてくるからブロックで正解だよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 13:22:39.19
宮本の真剣さを受け取れず、馬鹿にしたり否定するほうがよっぽどメンヘラ
少しはJさんを見習いなさいよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 13:51:48.60
>>607
お前みたいなツイハイのカスに言われる筋合いないよ
お前みたいなツイハイアタオカのせいでまともなファンの方々が不快すぎてファンやめるんだよ
お前みたいなツイハイアタオカゲロうんこのせいで
まともなファンの方々がやめるんだよ 
自覚してね雑魚責任とって死ねばいいのに
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 14:30:15.05
ご本人登場してるのかい
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 18:11:18.88
私はツイッターやってないからね
一緒にしないでね
ツイハイアタオカゲロうんこと一緒にしないでね 
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 19:24:47.81
スッキリ良かったね、いい終わり方だったわ
加藤さんもスタッフもエレカシ何度も呼んでくれてこんな番組もうないかも
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 21:14:20.79
>>660
見てない、朝っぱらから見れたのは主婦とか主夫とか年金受給者とか在宅ワークとか無職とかニートだろうね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 21:30:14.35
弾き語りもすてきで、俺明日も最高だったね
あれは相当歌いにくい環境だったろうにいつもと変わらず歌えててすごかった
力強い歌でファン以外の人もきっと楽しめたんじゃないかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 21:39:59.18
>>661
安いHDDでも自宅の録画を出先で観れるよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 22:53:56.59
今日の髭はただ伸びてただけだったよ
なんでも好きだけど剃ってる方が好きかも
でも整えた髭もすてきだな、大人の色気が漂う感じがしていい
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 09:44:46.94
テレビは修正きかないから年相応の老け方してんのがよくわかる
特に昨日は眠れてないのか目の下のクマが目立った
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 11:51:47.34
ちょっとがっしりした感じ?40回の腹筋の成果かなプロの元でトレーニングすると食事にも気をつけるかなら違うね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 12:03:05.99
>>682
ほんそれよ
WOWOWのMV特集みて確信した
一緒に特集見てた高校生男子も、今はイケオジだが若い頃はヤバい人みが強い個性的な顔と言ってて同意したわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 13:50:03.19
駄菓子のみそかつって美味しいの?
出張の人にお土産でもらうけど食べる気しないからいつもゴミ箱行き
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 13:59:21.67
見た目を気にしなかったら着たい服は決まってるけど太っちょだから
外国ならあまり気にしないで着れたのにな
不思議だよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 20:15:46.81
>>719
へぇー テントも何もなしか?

城ホールはどうやって展示するのかな?
グッズ売り場は外だから外にテントはってその中だと思うけど?

 
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:26:18.93
ひとり変な女の人がいてね
タイミングが悪い奇声を何度も発しててうざかったな
フー婆もいっぱいいて、インドの鳥に食べられる命の召され方が似合うんじゃないかと強く思った
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:29:16.85
フーを言うのはいいけど曲中にするなと思う
あんた達の声を聞きたいんじゃないんだよ
フー婆も奇声婆と一緒だからね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:31:35.52
声出しがカオスやった。ジャングルじゃねーんだよ!
「朝」の時だよ!お猿さんみないな声、許さんで
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:36:25.47
あれはないよね
あの流れを楽しみにしてるのに、なに邪魔してくれてるんだよ
隣にいたらブチギレてるよ(*´ω`*)yes.I.do
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:40:31.04
あっ でもコンサートはむちゃ良かったんで明日も楽しみ!
でもお猿は許さんで!
ヒロたんに失礼なんだよ!
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:41:15.61
雀チュンチュンで奇声発したり、
宮本~お腹いっぱいだよー!を連呼したり、その声に「だったら帰れよ。お前の方がお腹いっぱいだよ」と曲間甲高い声でぺちゃくちゃしゃべる女性2人組。
興味のない曲の時は出たり入ったり。まわりの環境、大事

カオス過ぎ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:49:47.42
愛知は必ず事件が起きる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:52:04.76
ツイッターでも平気で「次は私も呼んでみよ」とか言ってる人いるからなぁ
静かにしてほしい
せっかくのライブなのに最悪すぎる
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:54:16.52
女の人が密録かなんかで捕まってたのも名古屋だっけ?大阪だったかな
名古屋が最終日になったZeppでおなら人間だっけ?客同士のトラブルがあったらしいよね
わたし行ったけど知らなかった
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:55:25.73
客の喧嘩は名古屋?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 23:59:08.89
タイミングさえよければちょっときもいミヤモトく〜んでも許してあげる
タイミングを見誤るんじゃないよ
観客のそれも含めてライブになってるんだからやるなら責任もってちゃんとやれと
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:01:09.22
エレカシ大好き〇ーさんが終演後にやってた配信で
写真集といろいろ入ってそうな大きい紙袋をエレカシ4から
手渡しされた女性のがすごく嬉しそうに喋ってたねうらやましすぎ
紙袋はミヤジが手渡すときに「重いですよ」て言ったらしい
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:01:21.62
>>750
色々言われてるけど同意
掛け声がなければそれがベストだけど
やばいファンも当然来るわけで

でも>>743 の客は最悪だね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:03:43.29
えっいいな〜、わたしもひろたんから手渡しされたい
ついでに手も握ってほしいなんて(*´ω`*)
あとハグもなんて、欲が尽きないな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:03:54.82
わたしは拍手のタイミング気になる
余韻楽しみたいときとかある
声は気になったけど幸い周りにいなかったから
ラッキーだったのか
PAO席だからかな?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:04:02.32
男にも居たみたいだね
しかし幼稚すぎて不釣合いもいいとこ
そういう輩にエレカシの世界やセンスなんか分からんだろうに
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:06:29.01
>>765
当選者の女性が終演後にエレカシの4人から直接手渡しで
写真集とあとなんかプレゼントの入った紙袋もらったと。
で、紙袋を渡すときにミヤジがこれ重いですよと言って渡したと。通じたか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:06:54.36
どの曲か忘れたけど花道で最後ギター弾くところでマイクスタンドがなくて、歌いながら弾けない場面で手で合図された後すぐ弾いたつたやさんすごかった
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:09:11.77
二階正面あたりすごく見やすかった
規制退場も一番最初で、扉を開けるとすぐに屋外で、笠寺駅のスタッフがすごく誘導に慣れていてスムーズだった
ガイシホールでイベントがあるときには、返りの時間には快速電車も止まると聞いた
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:10:10.02
駄菓子の中身はまだわからないの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:13:01.17
宝くじ並みの確率なのは重々分かってるけど大阪で当たらなかったら少しの間へそ曲げちゃいそう
ひろたんに八つ当たりしちゃうかも
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:14:44.69
こんなのは当たらなくて当然だとも思うから別にいいだけど
わたしもびっくりドッキリのその他もろもろが気になってる
案外大したことないのかな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:35:54.40
自分もいやだけどそこは人それぞれでいいと思う
そういうのが好きな人もいるから
迷惑かけてなかったらいいんじゃない?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 00:48:17.10
そういえばなかったね
まぁ二週間ぶりくらいだから調整の方に力を入れたってことじゃないかな
ひろたんは昨日の今日だし
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 01:03:57.33
そういえば暑かったな
でもあんまり冷房入れすぎるとひろたんが寒くなっちゃうからいい
耐えられないほどではなかったし
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 01:21:53.43
悪魔(メフィスト)じゃん!待ってました!
みたいなことを繰り返し奇声発している女と、
曲間にたびたびごちゃごちゃ文句?言っている男がやばかった
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 02:06:51.96
もう愛知でやるのやめたらいいのに
完売もしないしさ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 06:44:46.87
>>815
そうなんだ
じゃあいいかも
本音をいうと城ホールも当日券がちょっとあるぐらいが良かった
売り切れはいいけど でも公演間近になってから購入したい人もいるから
(まだリセールあるしその後に販売あるかもしれませんが)
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 07:19:11.56
ステージ左右の見切れ気味な席に客を入れていた
宮本が左右に動いて、近づいてくるあたりね
上の方はスピーカーで見にくいので入れていない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 07:31:44.27
JAPANやっと読んだ
コンサート後のグッズプレゼントのとき、トミが嬉しそうで楽しそうだった話が良かった
写真撮影裏話がかわいい
スピッツがその日のスッキリに出ていたエレカシの話をしながら写真撮影していた話も、巻末にあった
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 07:59:31.57
>>816
九州もないしってなると城ホール売り切れるのも仕方がないかもよ
良いことではあるけどちょっと複雑だよね
まあまた城ホールならやってくれるでしょう
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 08:04:31.72
>>818
ロックロックこんにちはが城ホール2日間開催決まったね
エレカシ出てほしいけどどうなるかな?
自分はエレカシ出なくてもチケット取れたら行くけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 11:36:20.57
エレカシもミヤジももうつまらない
センスないバカ大集合真似乞食大集合のツイ廃が
調子コイて騒げるようなレベルの低さ
もうつまらないダサくてカッコ悪い 
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 11:56:27.98
本気と言うならエピックもポニキャも東芝もどんな時代も本気だったでしょう
ただ還暦もそこに見えてくるようになった現在、やっとやり方が分かった
みたいな感じでしょう
勝手に壮大なストーリーを作り上げて熱くなるのは構わないけど少し気持ち悪いよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 12:42:44.22
気持ち悪い、に脊髄反射してるのかなぐらいは分かるよ
それかもしかしたら被愛系の妄想の人なのかなぐらいは
二度と書かないので
やはり無理だから
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 13:25:59.48
>>743
お腹いっぱいだよ〜〜って叫んだの?それに応戦するようにババアがお前が出ていけよ〜って叫んだの?
ライブ中に?そんな奴とファンの方々の熱狂を同じにするあんたが頭悪いバカだよね
なに声出しって?www
あんたはツイ廃だから目立ちたい見られたい声出すことが目的だと思うんだろうがバ〜カwww
こういう精神異常者と会話なんてまずできない頭悪すぎて 
あんたはライブ会場に来ないでねキチガイうんこ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 14:34:51.92
>>836
やり方なんかまだわかってないでしょ
ソロとバンドの両立なんか実際はできてないし
バンドとしてもどうやっていくか模索中って感じだしさ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 14:41:33.69
>>848
名古屋はライブ中に争いが起きるんだね
2018のゼップでは場所取り合いでライブ中に争いしてたでしょ

大阪は今のところはそれはないです
今後は不明ですが‥‥
今後が不安です
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 14:57:24.09
>>854
これからは知らないけど
いままでの大阪公演の場合

ライブ中うるさい掛け声など → ライブ中は全員スルー

場所の取り合い → ライブ中は表面上にでないような形でやり返す

こんな感じじゃないかなw?


 
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 16:54:55.14
イシクンさんにしろミキオさんにしろ珍奇男に共鳴し過ぎじゃね?
恐ろしや世間の風ーだな
エレカシ名古屋と沖縄は何かが起こる
なんなん
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:30.33
この間の自己擁護を見てて、自身の文章にかなり自信があってセンスがいいと思ってるんだなってことが分かった 
まあ思ってないとあんな恥ずかしい活動は出来ないだろうけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 19:53:52.49
また始まった
いい加減にしたほうが良いと思うよそういうの
関わりたくない絡みたくないからスルーされてるのが大半の頭のおかしいスレだから仕方ないけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 20:03:43.48
>>890
「希望で胸が一杯の恋は誰にもしていません」って思いたかったら思っておけばいいんだよ
ケチつけないで
読み応えあってなかなか鋭くてファンも多いと思うよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 20:06:34.75
例の人〜
恥ずかしい活動はあんただよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 20:39:32.10
今日めちゃくちゃ良かったらしい
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:16.22
曲終わりが締まってたというか、決まってた気がする
あと曲の完成度みたいなのが上がってた
それとなんか歌い方がやさしげだった
MCも声色が違う時があって一瞬誰が喋ってるのか分からなかった
訳わかんないこと言うし
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:19:58.21
一部の女性ファンは静寂も音楽だってことを理解してないみたいで最悪
いい加減フーやめろよ
ファイティングマンを汚さないで欲しい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:21:58.07
お前らの声は曲中では邪魔でしかないんだよ
影響力のある人が言わないとやめないかな
隣にいたらどついてやりたい
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:23:56.40
宮本さんは言わないだろうから
どうしたらいいんだろう
曲中はマジでやめて欲しいんだよ
代わりに拳でも突き上げとけばいい
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:36:32.94
昨日の出来が良かったから調子づいたのもあると思う
蔦谷が何度かゾーン入った瞬間あったと言ってたよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:42:52.78
>>947
ロックバンドのライブだよ
クラッシックのコンサートじゃないわよ
ロックバンドのライブで静寂だとか言う奴はっきり言って精神病だよ神経質なキチガイ
会場来るな他の客が迷惑 
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 23:03:33.65
ただじっと観てたいファンと楽しみたいファンの違いでしょ
相容れないのは仕方がないよ
どっちも自分の物差しで主張しかしないし
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 23:15:21.44
ロックバンドのライブで観客が盛り上がるの
当たり前だからね
静寂だとかwファンをどつくだとか
迷惑だから来ないでほしい、座って見させろだとか
ノイローゼみたいな糞ファン
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 23:25:39.01
実際にどつくわけないでしょ
拳上げたり参加してるからそれには当たらないし
話を混ぜないで欲しいね
人に迷惑をかけないライブの雰囲気を壊さない範囲で各自楽しむのがいいでしょ
フー婆は昨日の奇声の女性と同じ枠だから論外
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 23:27:02.51
今書き込めた
スレ立てしてくれた人ありがとう
家に帰って誰も立ててなかったらパソコンでやろうとは思ってたんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 22分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況