X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント233KB
三浦春馬さんの噂862
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 21:58:30.16
三浦春馬オンリースレです
sage進行でお願いします
SNS個人アカウントの直接リンクは禁止です
次スレは>>980が宣言後に立てて下さい
新スレが立つまで雑談は控えて下さい

三浦春馬さんの噂859
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1666453945/

三浦春馬さんの噂860
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1667554446/

三浦春馬さんの噂861
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1670920489/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:49:53.10
>>6
ここそんなに荒らされてる感じしないけど
春馬関連の話題出てもその時の状況で話に乗れなければスルーってか放置な事あってもそれぞれスルー出来てる
実生活がちゃんとしてる人が多いのかな?って印象

私が今>>6に構ってるのは週末で暇だからであって本来ならスルー案件w
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:35:28.13
前スレ987です
立て乙でしたありがとう!

前スレ998さんへ
リンク、誤字ってたごめんね
規制どのくらい続いたかな?
もうかれこれ1ヶ月リンク付きのレス出来ないんだよね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 11:07:37.57
硫酸事件?覚えていないというより初めて聞いたw
あまりTV見ないし本読んだり日常のこまごました事やってると情報も疎くなるのかもしれないけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:49.82
硫酸って春馬と何の関係もない
何度もレスしてる人はきっと硫酸かけたい願望あるんだろう
いつも人に攻撃的で嫌味言ってる人と同じ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 18:17:23.33
ちょっとーーーーーまっけんと郷敦がWで結婚報告だって!
2人とも絶賛売り出し中なのに…さすが帰国子女
つまらない日本の慣習みたいなものをどんどん変えてほしい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 19:13:58.55
硫酸に続いて陰謀説の人もしつこいね

沖縄に一緒に行ってた人かな
何はともあれまっけんオメ!
ゴードンまだ23歳じゃん
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 19:52:39.65
マジなイケメン俳優はガチ恋ファンがいるから恋愛と結婚NG
小春で何も言わずイギリスに逃げるしかなかった
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 20:16:27.35
郷敦は真面目そうだしまっけんもある意味ピュアというか
お父さんの誕生日に発表なんだね
幸せになってほしい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 21:07:46.11
郷敦はAERAとか他のインタビュー読んでても
しっかりしてて落ち着いてるし内容も春馬に通ずる部分があるなと感じてたから
23歳で結婚という選択も納得だな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 22:30:28.99
春馬も若いうちにさっさと結婚してしまえば良かったんだよ
でも好奇心が強くて才能もあるからあれもこれもやりたい事が多くて女性に対する興味より
仕事に懸ける意欲の方が強かったのかもt
でも2018〜2019頃は周りがどんどん結婚するのをみてちょっと焦ってたかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:00:21.67
マッケンゴードンレベルと春馬じゃファンの数と熱が違う
春馬が結婚したら相手もただじゃ済まなかった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:14:34.94
それは亡くなった後だから言える事で生前はファンが大人しかったのかどうかわからんが
ランキングとか色んなものを見ても春馬の名前はあまり出てこなかった記憶
事務所もあまり宣伝とかしてなかったみたいだし(冷遇とかではないから誤解はなし)

だから今の状況を見てこんなに潜在的なファンがいたのかとビックリされてる状態なんだよ
最もツイデモとか変な看板背負って「不審死デモ」とかやってる人達は別だけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:22:40.29
いやだから小春の時に大騒ぎになって春馬はイギリスに何も言わずに逃げるしかない状況だったから
蒼井優の時も蒼井が春馬を毒牙にかけたとめちゃくちゃ叩かれてたし
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:24:57.60
あらゆる世代の人に知られていたと思うよ
熱狂的ではなかったとはおもうけれども
あれだけの出演作だもの、何かしら皆観ているよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 23:52:03.45
>>38
見ていてもインパクトのある作品でないと印象に残らないのかもしれないね
でも春馬さんの作品は強いインパクトを与えるような場面が無くて割と淡々とした
内容が多かったみたい
東京公園とかアイネクライネとか、あっ君に届けもある意味そうかな?
でも自分は東京公園好きで繰り返し見てるw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 00:04:38.90
アイネ佐藤の演技で、虚無とまではいかないが何をどうすればいいか皆目見当もつかない人の最高表現と言ってくれてた人がいたよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 01:19:48.22
どの作品のどんな場面で琴線に触れ感情が揺さぶられるかは個人差あるからなんとも
春馬の潜在的な好感度は抜群だったのではないでしょうか
三浦春馬そのものが印象的であり
演技においてはどの作品で三浦春馬を記憶しているかは人それぞれだろうね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 06:49:40.61
>>11
リンク付き以外のレスは出来てたんだね 
私はおいこら!だったかな?って出て何も書き込めなくなったよ
1ヶ月くらいしたら書き込めるようになった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 07:48:47.42
>>49
うんきっと公的サイトが弾かれる仕様なのかなと思った
画像の貼り方も分からずだったから初URL貼ったらコラ!って怒れて…慣れない事するもんじゃないなと
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 10:46:26.66
当然だけどみんな春馬を認識したのは作品にもよるし時期もあるね
今ははっきり言って自分みたいな〇後に認識した人(顔と名前)も少なくないと思う

やっぱり年齢で見る作品も違うから自分のように若い人が主役となるとそれだけで敬遠
と言う者もいるしね(今は凄く後悔してる)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:08:54.86
おぉなるほど各々の認識の流れがあるのね
自分はファイトの岡部で認識の14才〜ラスシンまでお茶の間で見守り
僕いたどドはまりタイプだ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 16:05:55.23
自分はFNS歌謡祭で歌って踊る姿見てから
10代からの活躍はもちろん知ってたけど良い意味であの三浦春馬?と衝撃受けた
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 19:40:08.31
>>63
自分も10代から知ってたけどグロップのCMが衝撃だったわ
春馬歌うまいダンスうまい知らんかったって
ちなみにタウンワークは本人が歌っていないと思っていた
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:05.88
バクチクだろう
自分の身内にもいるから名前は知ってるけどメイクに隠れた素顔は知らんw
まぁ知る気も無いし
我々と一緒だよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 20:37:56.25
>>75
当時話題になったし有名な話だよ
男性に多いし亡くなった時も勘違いしてる人がいた
アンチだから知らないだろうけど
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 20:47:44.60
14才の母でうわっ可愛い!演技も上手い!と思ったけどその後ずっとライトファンだったけど直虎でドキッとしてからは熱心に追うようになった
座る時の所作がものっすごいキレイで片肌脱いだ筋肉もすごくてどうした春馬って思ったわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 21:08:15.32
バクチクってw懐かしい
メイク映えする人は骨格とパーツが整ってるんでしょう
メイクしても映えない人とは違うよね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 21:24:32.79
749 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/01/23(月) 21:20:06.17 ID:
ギャグ?ってw
ここでしか見ないけど普段も使ってるのか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 22:06:24.04
目黒蓮が日アカ新人賞だって
同時に優秀助演男優賞も
某の好きな窪田正孝の名前もあったよ
乗り込みさんは早く見に行っておいで
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 09:36:48.30
アニメの映画化って日アカの対象外なの?
恋空以降の春馬の主演映画である程度の動員と収益あったものって進撃くらいなの寂しいな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 10:17:16.71
>>112
差別はされてる気がする
テルマエとか埼玉とかは入ったし
逆にコメディはいけてシリアスな漫画実写は評価されにくい印象
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:08:18.02
シリーズで200億くらい入ってるるろ剣も無冠だし動員とかより配給とかスタッフとか演者への差別があると思うよ日本映画界
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:29:40.52
進撃は先にテレビでアニメ放送とかあったっけ?
グロいから無いかw
太陽の子やスパイの妻はテレビドラマが先に放送だったから日アカ対象外なんだよね
そう考えると漫画原作は対象外なのかもね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:33:25.29
日アカは大手が配給してる「政治力」みたいなものが大きいのか
比較的忖度なしの映画賞ってある?
報知新聞映画賞とか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:44:15.52
進撃は監督降板とかもあったし余計にややこしそうだよね
春馬は大作映画には恵まれなかったかもしれないけどファンに愛される良作もあったからそれでいいよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:52:07.25
こう言う事書くとまた何か言われそうだけど…
春馬は仕事p量は多いけど役柄の幅はそんなに広くなかったような?
自分はバナナとかアイネのような「普通の人」と言う役は春馬でなくともできるしむしろ
春馬の持つ輝きを消して迄演じるような役でも無いと思って好きじゃないんだよね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 12:57:28.81
春馬は演技力があるんだからアイネやバナナみたいな普通の「男」をやりたいんだろうけど
もっと行動力のある男を演じて貰いたかったよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 14:13:40.79
>>124
春馬が自ら「普通の人」役選んでたかも?
実は一番演じるのが難しいと聞くし
美しいゆえに爆イケの役ばかりやって色つくことに抵抗してた感すらある
キャラが立ってる役→鴨太郎とかジェシーとかも楽しそうにやってたけど
役者としての演技の方向性が春馬の目指すものと違うとか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 14:41:32.84
舞台での役柄の幅はものすごいけどね
てか映像での役柄の幅も広いと思うけど
15才の父ヤンキーハッカー天才ランナー教師詐欺師ALS患者etc
普通の人の役むしろ少ない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 14:44:11.90
爆イケの役ばかりやっていたら将来生き残れないと理解していただろうし
何より役者になりたかったんだろう
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 14:48:15.76
>>128
わかるわ
でもやっぱり記憶に残るのも評価されるのもある程度の動員とか視聴率が無いと駄目なんだよ
春馬は良作を作る事が一番目的にしてたとは思うけど、作品って主役だけじゃなく脚本や
監督スタッフ共演者等の総合力だからな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 14:56:01.10
春馬の記憶に残る作品って20代前半で終わってるという感じでちょっと・・・

勿論「天外者」は別にしてね
自分は春馬の作品の中で(出来は兎も角)あれが一番好き
初めて大きな画面で動く春馬を見たと言う事もあるけどあの行動力のある役どころが良かった
内容とは別にしてスタイル良い!長身のせいか痩せてても存在感あるな!そして
イケメンだな〜と言うのが感想だったw

その後が「森の学校」だったからこの子があの五代様になるんだなと感無量だった
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 15:14:00.28
視聴率なぁ
そうなると14才の母かラスシンってことになっちゃう
どっちも主要人物ではあるけど主役じゃない
まさにこれからだったんだよ春馬の代表作
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 15:16:09.16
チェリートはリアタイの時はなんだか痛々しくて途中で脱落
亡くなってから改めて全話見たけどやっぱり春馬に必要なドラマには思えなかった
あくまでも個人の感想
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 15:40:14.80
もともと伊坂ファンなんだけど映画のおかげで佐藤の人となりが膨らんでアイネ観てから原作を一層好きになってしまった
チェリートからスケコマシの年も見応えありましたわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:01:43.29
映像作品の殆どが主役か主要キャストで舞台でも主役張れる俳優ってなかなかいないけどね
単に見た目の美しさだけでなく華があって実力も伴ってる稀有な存在だったと思うわ
今の芸能界見渡しても春馬のような存在がいないし
亡くなったことを惜しむ芸能人やスタッフ、ファンの多さは予想以上だった
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:19:42.86
他俳優の話で恐縮だけど俳優板の中川大志スレをなんとなく開いて読んでみたら
スレ民が「これという代表作がない」って嘆いてるの
そして鎌倉殿で注目されたからこれからだよ!って励まし合ってた

長い未来があれば限りなく可能性広がってるんだよって思わず叫びたくなってしまった
春馬もこれからだったんだよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 16:35:37.53
>>149
映像作品は兎も角舞台でストレートでもミュージカルでも同じようにできるって稀だと思う
そして踊れるしね
ワイルドアッパーの激しい踊りはセクシーで魅力的だった
これからストレートプレイ中心に舞台で本領を発揮するところだったんじゃないかな?
大竹さんとまた丁々発止と渡り合う作品が見たかったな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:02:24.80
>>156
個人の感想だから別に良くない?
痛々しいという言葉は受け止め方だろうけど別に貶してる訳じゃないと思うし
ただ何処が痛々しかったのかな?とは思う
自分も春馬さんの振り切った演技にコメディの才能も有ったんだと大笑いしながら見たひとりだけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:19:39.66
痛々しいっていうのは無理してるように見えたってことかな?
春馬の振り切った演技にクスッと笑いながら楽しくみてたけど
こういうオーバーアクションコメディは今までのイメージと違うからびっくりしたのかもよ
ハンサムのコントとかみてる人は平気だったかも
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 17:22:17.45
言葉は人によって受け止め方違う
5ちゃんでそんな細かいこと気にしてたらキリないよ
単なる感想にみえるけどそこまでネチネチ突っかかることかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:31:56.06
自演 自演擁護 自分にレス 連投
都合が悪いレスをする人がいるとスルーしようね スルーして

スケジュール貼りのあの人と同じ荒らし特有の症状
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:33:06.95
ギスギスの人もスケジュール針もこのスレにはいらない
みんなそれぞれの感じ方で春馬作品を楽しめばいい
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:38:06.05
ちょパナソニックが録画用Blu-rayディスクの生産を終了とかいうニュース
めちゃくちゃ困るんだけど!
スペアのスペアはパナのBlu-rayディスクと決めておったんじゃ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:33:36.69
>>147
伊坂作品は2回目でしたね
伊坂ファンの方の呟き読むの好きです
映画の良さをさらに感じられる

今泉監督が「斉藤和義さん、伊坂幸太郎さん、三浦春馬さん、というさまざまな世代の“特別な人”とともに」とコメントしていていましたね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 20:51:39.44
>>185
チルドレンも心に響くラストでこの時期に観たくなる

斉藤和義ファンでもあるのでベリーベリーストロングなんかを聴く時にアイネ前と後では頭に浮かぶ情景が変化したよ
こういう感覚は作品を受け取る側の醍醐味だね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:36:29.84
>>186
チルドレン良いよね
まだ声もちょっと高いし顔も子供っぽさが抜けてないしw
でもオトナの俳優と堂々と渡り合っていい俳優になるだろうなと言うのは感じた
今見ると吉高さんもでてたのね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:57:27.63
小説をよんで映画を観る人多いよね
好印象だよ
伊坂さんは直木賞ノミネートのあれから
かっこいいなと思うのと、もったいないなと思う気持ちもある
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 22:19:21.69
あのチルドレンの別れのシーン、これが大人の男女なら切ないラブシーンになるんだけどな…
なんて思いながら見ちゃった(ごめんね)
でも駅の地名を見て吃驚だけどあれが本当なら自分の知ってるところだわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:01:19.80
それは知らない
育つといいけど…あんな子はそうはいないよね
せっちゃん、ラジオで追悼してくれたよね
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 06:55:11.29
>>208
ここには春馬ファンしかいないから当然のように話されても判らないよ
”せっちゃん”ってもしかしてアイネの原作者?で主題歌を歌った方かな?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 11:56:52.97
知らないって声を無視して会話続けるの不自然
こういう冷たい会話は自演じゃないかな
ここの人じゃないと思う
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 12:06:52.12
>>215
確かにちょっと不自然
自演だったらわかるよ
楽しそうに話がはずむとこういう人が湧いてくるのは前々からのあるあるだよね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 12:27:50.56
せっちゃんは斉藤和義のあだ名
由来は○ex大好きだから
ミュージシャン仲間からも昔からそう呼ばれている
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 12:51:40.57
斉藤和義のあだ名なんて知らんわ
知ってるアテクシはコアな春馬ファンで知らないのはニワカのアンチだからスルーのあの人ね
予想通り
自分が自演してたら「知らない」って言ってる人たちも自演と言い張るのも特徴
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:02:14.99
座長だから頑張らなくちゃと気を張っているんだろうけれど
肩の力を抜いた方が周りにいるのっていいね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:04:29.00
大人だわ、せっちゃん
アイネのおかげで好きになったし、歌とか人となりも自分で調べるようになったけれどなぁ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:04:43.92
知らない話題があると怒りを感じて自演呼ばわり
しつこく食い下がって仕方なく答えてくれた人に対して>>228
何度も見たパターン
答えてあげる価値がない
スルーすべき人物
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:08:07.51
>>232
知らないw本物だね
でもギラギラ感がなくていい
ほんと春馬さん楽しそうだった
春馬さんが楽しそうだと穏やかで幸せな気持ちになる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:12:55.94
>>229
出禁はあなたよ
楽しそうに話してるといつも邪魔する
迷惑なだけの存在
興味ないなら黙ってスルーして
悪態つくのやめなさい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:33:08.80
穏やかじゃなくてただの無視に見えたけど…?
>>236にはわかる人(自演含めて)だけで会話して楽しんでるのが穏やかなんだ
春馬はいつも周りに目配りできる人だったけどこういう考えのファンいるの残念ね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 13:58:55.35
突然せっちゃん持ち出した人はせっちゃんを自分だけが知ってる事で優越感に浸りたかったんでしょうね
普通の人間なら
せっちゃん(斉藤和義のあだ名ね)
とか書かないまでも聞かれたらすぐに答えるはず
いずれにしても性格悪い
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:07:42.30
せっちゃん最初は知らなかったけど斉藤和義さんのあだ名かな?と読み取れたし
せっちゃんとはで検索したらすぐ出てきた
由来で笑ったよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:11:54.13
せっちゃんという名称出した時点で何だかなと思って見てたよ
知らないって言ってる人を罵ってるの見てやっぱりなというお気持ち
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:14:29.04
>>256
女優さんが好きですと言ってたと伝えたら
それってさせてくれるってことですかね?みたいなことボソボソ言うのよ
しかも多部ちゃんの隣で笑
でも憎めない人だねニコニコしちゃうのわかる!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:14:29.70
ググっても変な漫画のことがトップに出てくる
何言ってんのこいつ
また自演擁護で複数人いるように見せかけ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:22:40.56
そっか好きな人からしたらそうだね
それより春馬に会いたかったよ
いつもミュージシャンばっかりでさ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:24:43.40
山崎まさやん、あの夏に匠海くんの出演作で生番組に出演してワンモア歌ってくれたんだよね
コメントも優しかったな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:39:18.48
>>241
興味あるから誰と聞いたのよ
悪態ついてるのはあなただよね
攻撃的でスレの雰囲気悪くしてるのもあなた
キレてるのもあなただけ
落ち着いてよく読めばいいわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 14:58:48.24
>>293
普通なら「せっちゃん」を「あだ名」だと思わないのでは
せつこさんとかの「愛称」ならわかるけど
斉藤和義のどこにせっちゃん呼び要素あるのよ
あだ名だと知ってるからあだ名って加えてググれる
「せっちゃん」だけでググってもすぐに斉藤和義出てこない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:01:49.45
あの人が性格悪いのは今に始まったことじゃない
たぶん人格障害抱えてるから何を言っても自分を正当化し続けるよ
せっちゃん擁護片腹痛い
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:11:08.30
>>304 が性格悪いのはスレが始まった時からずっと
重度の人格障害を抱えてるから会話の邪魔してキレて暴言を吐く
迷惑でしかない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:22:45.94
スレ分けてタイトル泥棒してるだけじゃ満足できないのかしら
こっちにまでレスしなくてもいいのに
自分のところで気の合うお仲間と楽しめてないのかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:25:30.37
いつも被害妄想っぽいからメンタルの病気なんでしょ
早いとこ治療を受けてほしいよ
ここの治安のためにも
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:30:16.40
発達障害の人は
自分の頭の中で繋がってること=省略しても他人も理解できて当たり前
と考えるらしい
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:40:40.52
お正月静かで良かったよね
こっちのスレで春馬の良ファン演じるのやめてほしい
台湾で春馬の足跡辿るとかせっちゃんエピとかなぜ自分のところでやらないんだろう
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:49:07.07
「台湾行ってくるー」って言って
自分で「いいねー」とか自演でお返事してたね
そういや住人に某だとバレたせいか旅行の報告すらないわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:51:30.69
小金持ち自慢入ってるよねいつも
馬主のじいちゃんにナイトダイバーのその後の居場所聞いて教えてほしいわ
元気で生きてるならいいんだけど
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:56:46.73
馬は牛と違って食肉用に繁殖させてる牧場なんて聞いたことない
でも馬刺しは市中でよく見かけるよね
競走馬の引退後って繁殖馬や観光用として生き残れるのはほんの一部って聞いた
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 16:20:30.50
馬主の話は相当都合が悪いみたい
絶対絡んでこないから
本人も調子に乗ってナイトダイバーなんて名付け頼まなきゃ良かったと思ってるんじゃない?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:34.65
普段から自演連投ばかりしてるんだろうね
自分以外のレスはすべて自演に見えてるとか異常だもん
ここには1人しかいないって言ってるみたいだし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:39:20.34
いつもランキングやってるサイト
酒豪の女優1位浜辺美波だって
僕いたの12歳見たばかりだから感慨深い笑
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:49:58.41
自演してる人はずっと張り付いてるんだよ
他の人は都度ここに来た時に
前にレスしたところから読んでレスしてるのに
そのレスと前レスの間もずっとここに張り付いてると思ってるみたいね
途中別の人が書いてるレスも全部同じ人が反論してると決めつけてる
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:00:31.38
>>345
そうそう!!気に入らない人全員同一人物設定にしてる
台湾は別なんだよなのに同じ人にされちゃったから
エピソードなんか語れないよ本当は話したいけど
うちのおじいちゃん馬主じゃないっつーの
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:04:31.46
結局「この人はあの人だよね」って決めつけがギクシャクする発端
ん?と思っても華麗にスルーしたらいいのに
スルー力低くてくどくどしつこい人がいつもいる
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:29:15.02
一日中ネチネチしてるのはせっちゃんレスした人
わからないって言ってた人が複数いたことも読めばわかるよ
斉藤和義のあだ名なんて知らんくて普通
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:32:21.30
時間とエネルギーと言葉の使い方が変な人だね
ここまで残念な人見たことないわ
何しに来てるのか本当に不思議
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:47:01.35
スレなんか他にいくらでもあるし自分に合うスレに移動すれば
イライラしないで済むのになんでここなのよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:25:59.79
これどう見てもしつこいのはせっちゃん言った人じゃん
しつこく何度も同じ事を蒸し返して
真性のアホか病気
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:34:57.61
せっちゃんが気に入らないなら
せっちゃんと斉藤和義をNGに入れれば済む話なのに
何で入れないんだろう
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:45:18.87
せっちゃんて誰?
→教えてもらう→知らなかったありがとう→聞いてみようかな
にはならないんだよね
とにかく怒り→噛み付きたい
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:01:06.59
>>409
でも今のここでの揉めごとには春馬くんならないね

読まなければいけない本だとか、勉強しなければいけない事があったら教えて欲しいと言ってたそうよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:04:56.03
そうそう
春馬はいつも困ってる人とか悩んでる人に目配り気配りしてた
すぐに噛み付く意地悪な人は春馬の心根見習ってほしい
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:48.66
>>420
うん、ここをしばらく離れたほうがいいね
聞いた話しもあるけれど、誠実な春馬くんを垣間見ることができて良かったよ
すごく丁寧なレポだった
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:24:17.80
>>424
そうだね、精神衛生によくないね
そうなんだ、見るのが楽しみ
まだ見てないけど3行でも癒された
教えてくれてありがとう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:25:58.03
>>422
ふーん
そういう心持ちだから『教えて「あげたのに」』って発言になるんだね
築地本願寺に行って春馬にそのこと報告したらいいと思うよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:37:43.79
春馬スレはだんだん人減ってきておかしなのしか残ってない
ケンカしてる時は別の俳優のスレもたまに読んでるんだけど
どこのスレにも同じように喧嘩腰の嫌味な人いる
女性しかいないスレはどこも同じような感じなのかな
ほのぼのに町田啓太・杉野遥亮・目黒蓮が別スレ立てたの偶然なのかな
春馬のはワッチョイ掘る下品なのがいたよね
どのスレも同じ人が荒らしてる気もする
なぜかみんな似た系統の俳優だから
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:40:07.98
ここはいい人振ってレスして
構ってほしくてたまらないのがいる
思い通りのレスが返ってこなかったら今日みたいになる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:43:49.10
せっちゃんが誰の事か書いたのは私
その前に話題にしていたのは別の人
なぜ同一人物と決めつけるのか
みんな一日中張り付いているわけじゃないのよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:00:58.00
>>440
話題に出してた人も1人じゃないかもよ?
入れ替わり立ち替わりだったかも

私は判らないことを聞きたい時はアンカーつけるようにしてる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:22:17.46
教えても教えなくても偉そうに上から暴言を吐いて
ここまで執拗に荒らすような人には答えなくて正解
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:24:07.07
答えてあげた人が本当に気の毒
親切心に対してそれ?って
おかしいのとは関わらないのが一番
今日改めて思った
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:05:49.30
>>451
もういいよ
あなたは絶対自分が正しい人だから会話成立しない
斉藤和義の名前にせっちゃんを連想するものが見つけられなかった人もいるというだけのこと
それすら認めようとしない
ゴリゴリに固い頭を枕に乗せてさっさと寝てください
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:19:40.31
fashionsnap.comで谷口選手が香水のプロモーションしてる
素敵だけどアップで見るとやっぱり春馬とは似ても似つかない
かなりガッチリしてて男っぽい
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 08:04:39.27
>あなたは絶対自分が正しい人だから会話成立しない
大好きな自己紹介お疲れ様w
誰と勘違いしてるのか知らないけどあなたと一緒にしないで
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 08:35:42.46
昨日わかったこと
@あっちのスレ主がずっと乗り込んで行き来してる
Aあっちのスレ主はせっちゃんっていうエロ漫画の愛読者
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 08:56:17.10
三浦大知さんがJAXA観測衛星のアンバサダーだって
JAXA種子島宇宙センターに行っている写真見たよ
春馬さんも日本製の第一回で訪れていたのよね
同じ三浦さんでちょっと嬉しいな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:13:08.97
>>423
恐らく >>207の 01/25(水) 01:03 のことを言ってると思うけど
その時間はみんな寝てるし、朝は忙しいし、さかのぼってまで読まないのに
私が聞いたら私のタイミングに合わせてさっさと教えろと、イラついてるみたい
自己中でヤバいし、ついていけない
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:33:50.37
>>462
本当そう思うよ
強引なスレの分け方からして非常識 
でもここ5チャンだし
人としての最低限のモラルを求められる場所じゃなし
諦めるしかないね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:36:59.30
>>463
そうなんだどんな経緯で彼がアンバサダーになったんだろう
プラスアクト日本製連載の記念すべき第1回はJAXAだったんだよね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:44:47.87
スレ分けてくれたのはありがたいよ
でも別スレ立てたんだからタイトル少しは変えてほしいね
噂をひらがなカタカナにするとか文字の間にスペース入れるとか
別スレであることが一目で理解できるようにしてほしい
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:11:00.44
>>480
ありがとう
時間ある時動画も見てみる
筑波のJAXAは何回か行った事ある
筑波って国土地理院の科学館も楽しいし
自然博物館の化石発掘体験も本格的だった
今年の春は真鍋小の桜見に行きたいな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:06:17.50
九州ではまだ鹿児島だけ行ったことないのよね
今年こそは旅行してみたい
ついでに指宿で砂湯浸かりたい
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:39:54.85
>>462
ここの張り付きだけでは飽き足らずあっちまで監視して報告?
いらないよ
あっちに行ったまま戻らないでくれないかな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:59:48.87
鹿児島いいよね
うちもルーツが鹿児島だから色々知りたくて放浪旅した
流しそうめんのお店まだあるのかな
春馬にも行ってほしかったわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:04:29.30
>>491
鹿児島さんこんにちは。お元気そうで
行った時モンステラの実?を売ってたけどそちらでは日常的に食べるの?
食べてみたかったけど食べ方がわからなくて
市場に行ったら珍しい物がたくさんあって興味津々
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:12:51.35
>>494
鹿児島育ちだけれどモンステラの実食べたことないよ
醤油とかみんな甘いって言われるけれど、食べ物に興味を持ってもらえるの嬉しいな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:32:39.60
>>495
そこです!唐船峡だ!
鯉や川魚も美味しかった記憶
検索したらめんつゆ売ってるの見つけた!ありがとう

>>496
回る方の流しそうめんなのだけど美味しいよ
流しそうめん入るよぉ〜!の掛け声で食べる春馬店w
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:56:50.09
485です
指宿に砂湯以外にもそうめんという楽しみができたわ〜
九州の人って親切よね
まだナビが標準装備じゃなかった頃
レンタカーでコンビニ寄って駐車場で地図見てたら窓をコンコンと叩く人が…
「どこに行きたいの?道教えるよ」って声かけてくれたり
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 13:31:17.20
その素麺屋さんは指宿なの?
指宿って行くのが大変ないイメージ
鹿児島は行ったよ桜島へのフェリーにレンタカーごと乗れるのが驚いた
黒酢のレストラン行った
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:15:05.53
熊本城の再建って何年かかるんだっけ
阿蘇山もまた行きたいな
遠い先祖が九州のせいか九州の風景見ると理屈抜きで和む
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:18:57.20
熊本〜大分なら黒川温泉最高だよね
一時期ブームで全然予約取れなかったけど今は少し落ち着いてるかな
0528524
垢版 |
2023/01/26(木) 14:20:11.04
素麺は流れてなかった日本製見たら春馬も流してなかった
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:22:32.56
おお阿蘇山のあの景色は凄かったなぁ
黒川温泉って凄くこじんまりした所でビックリした記憶
黒川プリンの瓶がまぜかまだ家にある
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:29:02.32
別府の杉乃井ホテルに子供が小さい頃泊まったわ
波の出るプールとかボーリングとかあって楽しかった
でも今プールは休止してるんだね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 14:56:24.42
新幹線でも行ったことあるけど
それこそ五代友厚の大阪港からフェリーに車積んで航路で行くのも楽しかったよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 16:52:48.30
デッキで潮風に吹かれて
幕末に想いを馳せるのね
フェリーの航行時間調べたら大阪を夕方から夜にかけて出発して翌朝到着って感じ
船から朝日が見られるわ
時代の夜明けを感じられるかも(閉塞感極まりない世の中だけど)
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 20:56:51.63
私も九州行ったことある
フレンドリーで気さくに話しかけてくれる人が多かったのが印象的
ビックリしたのは初対面なのにお茶や食事、飲みに誘ってくれること
自宅に招待してくれる人も何人もいて毎日朝まで飲んで食べて話して楽しかったな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 15:38:07.52
寒いね〜
東京都心も雪になるかもしれない
さっき買い物行ったら鍋やおでんの材料がずらりと並んでた
迷わず茨城産の白菜買ったよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:48:25.90
寒いよね
雪の地方に住んでる人は雪かきも大変だろう
受験生いる家庭はコロナやインフルだけじゃなく当日の移動手段も心配だよね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:14:15.39
春馬の乗ってたBMW SUVって中古車として誰かの手に渡ってるのかな
10年くらいじゃ廃車にはならないよね
春馬が新車で購入したとは限らないけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:29.44
全回答者1,000名に、同じ新成人(同じ学齢:1990年4月2日〜1991年4月1日生まれ)の有名人の中で、
一緒にドライブに行きたい人を複数回答で聞いたところ、1位は「北乃きい」さん(31.2%)、
2位は「三浦春馬」さん(27.9%)、3位は「エマ・ワトソン」さん(23.5%)となりました。

「三浦春馬」さんは女性の人気がダントツで、同い年の女性の4割強から一緒にドライブに行きたいとの回答が集まりました。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:36.07
向こうのスレ立て近くになると暴れる人がいる
なぜかこっちまで乗り込んで掻き回していくよね
向こうが静かだとここにも煽る人来ないから平和でいい
結局荒らしてる人は一人だってことだよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 11:08:33.73
14歳の母のあの子だね
未希ちゃんに比べて随分大人っぽいと思ったけど春馬くんと同い年なのか
最初反発してたけど未希ちゃんの子供に対する気持ちを聞いたりして段々応援する気持ちに
なってゆく過程は良かった
良質のドラマって出ている俳優さんもみんなよく見えるし一人一人印象的だよね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:05:06.69
何時の間にか雑談スレになってる
親の話とか関係ある?
それより春馬の話をしたいのに

2月に近くの映画館で「君に届け」を上映してくれるので嬉しい!
見たかったからきっと見に行くよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:54:36.00
ここには春馬ファンしかいないから当然のように話されても判らないよ
”スケ主”ってもしかして太陽の子の原作者?で主題歌を歌った某かな?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:31:55.15
一昨日わかったこと
@あっちのスレにずっと乗り込んで行き来してる
Aあっちのスレはせっちゃんっていうエロ漫画の愛読者だと思い込んでる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:38:52.94
スケ主が起きてくると一気に両スレ荒れるからモロわかり
あんだけいたお仲間さんはスケ主不在中どちらへ?w
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:41:43.60
ここにはスケ仲間なんかいないんじゃない?
あっちは偲ぶの人たちが多いから話しが合うみたいだけれどね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:59:44.71
スケ主は目黒好きなんだよな
前スレ

101 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/01/23(月) 22:06:24.04 ID:
目黒蓮が日アカ新人賞だって
同時に優秀助演男優賞も
某の好きな窪田正孝の名前もあったよ
乗り込みさんは早く見に行っておいで
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 21:29:00.99
ライターさんだし何にでも表現が大仰だよね
この人の春馬関連事には参加したいと思わない
商売の香りが強すぎて
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 21:37:57.99
>>670
何で揉めてるの?
リモートで春馬とワインがどうたらの時点で
申し込みのプロセスとか価格を表示しないってどうなんだろうと思ってたけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 21:44:12.58
それを問いただしたファンをブロックしていて
そのことをツイしていたら、横から三浦ファンが擁護レスをしていた
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 21:53:21.42
春馬をほめてくれるのは嬉しいし
ここでは人気だったみたいだから言わなかったけど
ポエムっぽいのがあまり
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 22:14:43.60
キネマ旬報の文章はありがたかったけど
zoomは価格がわからないし商売っ気あるなと少し警戒してた
5000円くらいするんだっけ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 22:27:02.70
そういう物は自分で調べて自分の意志で参加すればいいし、こういう風に何でもかんでも
難癖付けて最後は参加しないって流れになるんだから笑えるわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 22:54:22.70
よく考えて自分で判断すればいいけど
そういう事ができなくて流されてしまうと陰謀論なんかにはまってしまうんかなと思う
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 09:22:53.34
相田氏は何年も前から見かけて知ってたけど
春馬生前は全然春馬の記事書いてなかったよ
二宮とか佐藤健とか若手俳優やジャニ持ち上げ記事でそのヲタ釣りばかりしてた
逝去後に急に春馬持ち上げ記事が増えてあからさまだなと思ったよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 10:07:21.16
まぁ亡くなれば持ち上げ記事が出るのは他にもあるから恒例なんだろうけどね
春馬はファンは好きだろうけどお客を引き付けるような作品が少ないんだよね
俳優は沢山出てるけど印象が分散して余計春馬の存在がかすんでる様なアイネとか
地味な作品ばかりだったから記事書きようがなかったかもしれないよ

それにああいう人たちが取り上げるのは事務所の推しとか色んな忖度あるのは当然だし
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:41:59.56
あっちのスレはわからないとか要らないって書いちゃダメなんだよね
こっちでも指摘してる時は乗り込んでる
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:18:28.72
>>774
早速聴いてきました!ありがとうございます
普通に名前を出してくださってちょっとウルウルしました
昨年あたりまでの何か名前を出すのがヤバイみたいな空気が無くなったのかな?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 21:09:49.22
住人のレスにしつこく文句言う人は例の荒らしだから無視しようよ
荒らしには無視が一番効くんだよね
空気扱い
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 21:17:58.43
山本美月ちゃんオメデタだって
僕いたの配信見たばかりだから今はヒナちゃんのイメージ強い
劇中と同じくママになるんだね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 21:28:21.86
客観的一般的な意見を書くとアンチとか難癖っていう人いるね
こういう思考回路の人にはどんな説明しても世間のリベラルな感想は理解してもらえない
そういう人に限ってしつこいのが5ちゃんねるの特徴
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:15:29.97
そのうち言い出すよ
「日本には亡くなった人を貶す文化ありません
春馬はリベンジ出来ないんです」
客観的事実はあくまでも事実でそれを歪曲することはむしろ春馬に失礼ってことがわからない低知能
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 01:00:44.87
美月ちゃん、僕いたの時は4人の中で一番年下だったんだよね
たくさん気さくに話しかけていたのが春馬くんらしい
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 09:45:17.85
791名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/29(日) 21:40:48.67
客観的一般的な意見でも世間のリベラルな感想でもないよね
ただのアンチの難癖

この人デモで叫んでる人たちと同じだね
自分こそこの世の正義って勘違いしてる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 09:47:42.85
>>798
あなたの中ではいつもそういう思考回路で結論出してる
丁寧に勘違いを諭しても意味がない
低知能はこのスレに来ないでね
自分のスレを自演で保守したら?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 10:07:02.23
某の中では外国人と思うことで折り合いつけてるのね
勝手にそう思わせてそう言わせておけばいいよ
外国人連呼してたら本人ってすぐわかるし

連呼スレ見てきたけどここの某とそっくりだった
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 15:28:27.41
ここ何の話をしてるのかさっぱりわからないわ
本当の雑談スレだね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 15:38:51.45
毎日飽きもせず住人煽りで乗り込んでくる人がいるだけ
相手にしてあげてる人優しいね
でもかまうと乗り込みやめないんだけど…
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 16:26:08.18
住人になりすましてしつこく荒らすのは例のアンチだから無視しようよ
アンチには無視が一番効くんだよね
北京の空気扱い
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 17:07:00.63
まともそうなレスも全部林遣都ヲタの荒らしの自演連投だから
三浦春馬くんのファンの方は俳優板の本スレに行ってください
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:21:22.82
>>145
痛々しいの詳細と個人の暴言の続き

オトナ高校
陳腐で稚拙な設定
春馬の無駄遣い

春馬は今泉監督知らなかったし本来ならそんなのに出る俳優じゃない

映える人をやりたいとプロデューサーに言われてやる気になってた
平凡な役をやりたいなんて言ってない

春馬は千葉によってわざと日アカなんか絶対無理なアイネとか押し付けられてた
あんなのまだ無名の若手がやるやつだよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:26:49.60
「自閉症の僕が跳びはねる理由」を出版から17年
東田直樹さんも30歳なられたそうよ
テレビでの「自閉症の君が教えてくれたこと」のナレーション良かったよね
もう一度再放送にならないかな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:30:40.81
NHKに少し映像が紹介されているけれど、最後のナレーションがいまの私たちに教えてくれているようで溜息

人生を生き切る
残された人はその姿を見て
自分の人生を生き続ける
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:53:45.67
>>806
どっちにも書き込まずにいられない嫌味婆がいるせいだと思う
その人相手にすると全部同じやりとりになる
もうかれこれ2年半
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:56:02.31
某監督が、経験値からくる技術だけではなく感情をちゃんと込めて演じる俳優さんなんだと驚いていたよね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 23:01:34.03
NHKは1年後に「明日で1年になります」って
追悼まとめみたいなのを作ってくれてるね
東田直樹さんも追悼してくれたそうで
知らなかった
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 08:01:12.08
ネットに批判コメントを書き込む人に言えるたった1つのこと
批判コメントを書く人の特徴はたった1つ
「暇な時間とエネルギーを持て余している」ということ
>>754
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 10:22:47.41
見たよ動画このカメラマンは有名な方なの
よく見つけたね藤井風のトレーナー着て肩にバッタ乗せてる意味わかんないけど
春馬が若い頃は前髪の位置とか気にしてたんだね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 10:25:37.90
>>846
カマどころか何バッタなのこんなバッタ存在してない
全身黄緑のバッタってショウリョウバッタしかあり得ないのに
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:50.12
髪までは意外だったけど色々気にしてたことは話してた
バッタが気になって藤井風のトレーナーは気付かなかった
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 12:52:08.03
角田さんのアトリエの写真見たらなんとなく部屋に見覚えあるの
陽はまたの頃に雑誌の取材で撮った白のライダースジャケット着た写真がそうじゃないかと
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 12:59:07.77
角田さんのHP見たらミュージカルのポスターは海盗セブンみたいね
ガルボも仲里依紗と一緒の頃は前髪長いわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 13:16:23.34
>>860
すでに給食に使ってるところあるってニュースで見たな
セミとかコオロギって美味しいらしい
味を覚えたネコはセミ捕まえて食べるんだって
長野では昔からイナゴや蜂の子食べるよね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 13:20:14.53
毎日大量に食べ物が廃棄されてるのに食糧難に備えてと言われても
確か渋谷に昆虫食の店出来たよね
春馬ならチャレンジしてそう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 13:25:38.59
アジア旅行か
HT除けば春馬の旅行先ってヨーロッパ、オーストラリア、アメリカとか?
プライベートでアジア行ったことなさそうだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 13:27:55.39
>>867
エビとかシャコを最初に食べた人もすごいと思う
見た目は虫と変わらないよね
だから虫も美味しいのかもしれないね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 13:38:49.14
西郷山公園に夏の朝散歩行くと孵化したばかりのセミの幼虫採取してる中国の方いる美味しいらしいよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 13:45:25.57
春馬のヨーロッパ旅行と言ってもフランスとイギリスくらいじゃない?
ドイツとかイタリアとかスペイン辺りまでは言ったこと無さそうだよね
春馬は珍しい物や音楽が好きだったからポルトガルのファドなんか感動したと思うな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 14:07:36.95
>>882
知ってる人がいて嬉しい
あまり知られてないし最初見た時びっくりしたけど
見た目で食べないのはもったいないよね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 14:47:57.60
すっぽんは見た目が怖くて食べたことない
亀ゼリーって美容目的だよね?
叶姉妹が台湾に定期的に食べに通ってるって
春馬はあれ以上きれいにならなくていいのに
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 15:08:29.57
すでに調理されて出てきたから見た目とか考えなかったな
でもスッポンの身は食べなかったの
スープ飲んだのと野菜とか豆腐しか食べなかったけど目は冴えるし鼻血は出るし
スッポンパワーすごいわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 15:13:47.42
>>887
エキスがすごいんだね
弱ってる人は元気になりそうだけど
ますます食べたくなくなったw
沖縄のヤギ汁?も鼻血出るらしい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 16:18:24.12
ヤギ汁って初めて聞いた
道民だから羊の肉はジンギスカンでよく食べるけど
ヤギは食べたことないな
肉質硬そう
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 16:31:14.66
>>892
鼻血どころじゃなかった…失神
臭いがすごいって聞くよね
ヤギ肉特有の香りが明暗を分ける沖縄の「ヤギ汁」 ...
クスリとして食べられることもあるようだが、
食べる人の体質によっては失神、鼻血等の副作用があるという。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 16:49:12.54
私は小笠原で食べたウミガメの刺身が人生最大の衝撃かな
2位が韓国の活タコの踊り食い
見た目が嫌だったのはフランスで食べたウサギのブレゼ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:14:43.72
茗荷好きだけど春馬みたいに生でそのままかじったりはしたことない
糠漬けならわかるけども
口の中がシュワシュワしそう
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:20:44.37
>>923
三浦春馬 & STAFF INFO @miuraharuma_jp
あと4分でNHK #世界は欲しいモノであふれてる 放送!
今夜は極上のコーヒーをめぐる旅!
幻のコーヒー豆【ゲイシャ】が登場します!
コーヒー好きは必見やで!是非観てみてね!🐎
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:22:21.55
ゲイシャコーヒー近所のスーパーで売ってる
高いけど何だろうと思って買ったことなかったけど飲んでみようかな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:08:10.85
ゲイシャってあのゲイシャではなく原地の地名なのよね
日本からの入植者がエチオピアで作ったのかと思ったら全然違った
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:16:53.07
>>913
確かウミガメとか鯨(日本だと土鯨)は年間何頭まで獲って食していいと決まりある
子供の自由研究で千葉に土鯨の解体を見に行った
道の駅などで鯨の様々な部位の冷凍が売ってるよ
全種類買ったけどオススメはサエズリです
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:01.75
ゲイシャは2〜3回だけ飲んだことある
残念ながら確かにほの甘い感じだけどそれほど味は判らなかった
何しろ庶民舌だから
でも春馬も飲んでたならちょっと嬉しい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:33:57.34
凄い

ジャスミンを思わせる優雅な香り、シルクのように滑らかな口あたりを是非ご堪能下さい。

だってー美味しそう飲んでみたいけど高い…
バラ売りしてないのかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:37.12
>>945
たまらんぜよ
あ、長崎観光したときに龍馬が飲んでいた当時おなじ焙煎方法のコーヒーを飲んだことがある
日本のコーヒーが伝えられたのは長崎からなんだって
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:05:59.56
>>953
コーヒーは好きだけど味はわからなかった
普通においしい?
シースクリームは知る前でまだ食べていなかった
いまなら絶対に立ち寄ってるのにな
ちなみに京都の龍馬が遭難した場所が今はコーヒー屋さん
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:34:53.24
近江屋の跡地は結構店がコロコロ変わる
以前行った時はコンビニだった
今コーヒー店なんだ
ラーメン屋の時もあったような
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:40:58.09
>>947
マジ?最寄りは東横線の方が近いんだけど
尾山台商店街にも自転車でよく買い物行くの
オーボンヴュータンのお菓子が好きで
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:09:52.56
>>960
やばいよあれは
こんなに美味しいクッキーがあるの?と笑
日本橋高島屋は開店前に並ばなきゃ買えないけど
お使い物によく使ってる長方形の小さなゼリーも美味しい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:44:21.87
オーボンヴュータン
今は環八に面してるけど以前は尾山台商店街の歯医者の下にあったんだよ
歯医者の下に甘いお菓子屋ってどうなん?と思いつつ治療帰りについつい買ってしまうという
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:20:29.15
そんなに美味しいクッキーならとググってみたら
めちゃくちゃお高いのねー
ゲイシャといい手が出ないわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:09:33.37
一度飲むと忘れられない「ゲイシャコーヒー」って!?
一杯約2,000円のコーヒー! 世界が注目する「ゲイシャ」コーヒーとは?
2014年、アメリカ発祥のコーヒーチェーン『スターバックス コーヒー』が
一杯約2,000円という高額なコーヒーを売り出したニュースは、瞬く間に日本中を駆け巡った。
・味わい
ゲイシャを初めて飲んだ人は「これがコーヒーなのか!?」と驚くだろう。
香水にも例えられるフローラルで華やかなアロマ、トロピカルフルーツのような甘さ、
心地よい酸味などが主な特徴。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:20:28.15
>>965
250gで1万円なんて庶民には縁がないよね
せっかく飲んでも高価なコーヒーの価値がわかる気がしないからいいけどw
皆さまのレポを楽しみましょ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:15:23.33
「これがコーヒーなのか」って感想は微妙だよね
コーヒーと思えないコーヒーに大枚はたく勇気ない
でもバラ売1杯\500で買えるならそのうち試してみるよ
上手にドリップ出来るか自信ないけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:31:44.75
キリマンジェロとかブルーマウンテンみたいな銘柄って事か
でもダフニコーヒーの様なお店で珈琲を飲んだと思えば500円で買ってみる価値はあるのかもだね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:33:16.07
「これがコーヒーなのか」はほめてるんだと思うけど
コーヒー1杯に2,000円だよ
見合う価値がないと払わないでしょう
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:39:53.21
ダフニの店内で豆を用意して貰ってる間にホットとアイス両方飲んだけど
アイスコーヒーもめちゃうまで軽く衝撃受けた
ミルクをシェイカーでシャカシャカしてたのよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:44:22.12
ゲイシャについてなのか
ジャコウネコについてなのか
ダフニで飲んだ人は何の銘柄を飲んだの?
あの店主何か無愛想と言うか…じゃなかった?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:10:56.86
>>982
スレ立てありがとう

店主さんによると空気が含まれることでおいしく感じるんだよみたいな
ビールも泡があるからおいしいでしょとのこと
シャカシャカやってみて!なんかね納得した
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:20:04.49
春馬のビジュアルでどれが一番好きか聞かれたら三浦春太と答える
こんなバーテンダーいたら日参するし
なんなら全財産貢いでお店持たせる
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:21:24.81
>>979
店主さんクールが通常運転な感じだね
話してみると楽しい感じよ
夏の季節で暑くてフラフラでたどり着いたから銘柄聞いたかもだけど…ごめん失念しました
その日のアイスコーヒーはアポロンだと思うよ
私が自分の好みとかどんな飲み方したいか話してるうちに銘柄きめて購入、これがそうなのってアイスでの淹れ方を教えてくれたので
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:26:22.39
アイスコーヒーの方が好き
コーヒー飲むなら絶対アイス派なんだけど美味しいお店少ないのよ
ダフニ行ってみようかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 18時間 24分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況