X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント207KB
風の噂 vol.19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:25:00.36
冷静専用スレ

*雑談 OK
*女の話 OK
*アナコンダ OK
*他アーの話 OK
*予想妄想 OK
*ヲタヲチ OK
*家族の話 OK
*連投自演 OK
*書き込みバイト OK
*アンチ認定 NG
*老眼はメガネ買い替えて
*アンチと盲目はスルー必須
●冷静目線、辛口、愚痴 OK
これらがアンチに見える人は他スレへ
●連投自演、書き込みバイトOKなので指摘はNGです

★★誹謗中傷禁止★★

侮辱罪厳罰化が施行 ネット中傷の抑止力に
https://www.jiji.com...=2022070600869&g=soc

*お約束 ケンカすな*

※前スレ
風の噂 vol.17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1672572322/

風の噂 vol.18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1672709619/
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:42:26.83
>>19
スピっぽい風婆が効果音はそれに達してる人にだけ理解できる音かな
ってツイしてたから何のことだろうと思って
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:49:30.27
前スレにパナスタの時は腰振りちょっと違ったってあったけどどんなだった?
行ったけどバックの映像しか見てなかったから見てないのよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:02:58.66
真ん中サイコで両サイド歌ってる顔アップだったかなしかも反転しててシュールだなと思った記憶
曲通して全部ではなかったと思うけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:46:11.53
前スレ最後見てて思ったが愛全奉全を風に求めてる人ってけっこういるの?
あれはあくまでもああなりたいと思ってるけど全然なれてないって本人も言ってたやん
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:54:54.96
運営はあのプロジェクト無視でいいと思うわ
返事するとしたらご意見の一つとして参考にさせていただきますでok
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:03:29.75
運営とレーベルは別と言うのは承知してるけど、あの人らレーベル名にも攻撃してるやん?
ユニバーサル的にはどうなん?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:05:40.01
つべの仏教と歌で癒したい住職が 帰ろうをカバーしてるのは見た?
歌うまい 次は神父さんにも歌ってもらいたいw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:06:23.44
もうそんなのユニバの問い合わせから質問するしかないやん
答える必要なしって判断されるだろうけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:19:42.90
カッとなったら止まらん性分てことなんじゃない?と思ってる
カッとなってストーリー撮ってみました→そして落ち込む、みたいな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:21:50.13
カッとなったストーリーの後には和やかなやつを連投
そうすれば風オタニッコリでチョロい、と思われとるで
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:23:15.91
イライラはしてるかもだけど落ち込んでないと思うw
あのストーリーはやりたいようにやる、スタイルは変えないって宣言だと思ったわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:24:23.74
よからぬ人々が関わって来ませんように
何も起こらないことを祈る
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:26:46.44
>>93
今回は早めにそれだけ消したけど裸がその扱いだと思とる
まずいなと思ったら上裸サービスショット出せば婆は黙るでしょってw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:30:19.25
全てのファンに受け入れてもらおうと思ってないよね
ファンより自分に誠実でいることを大事にしてるし
理解ある人だけ残ってどうぞな姿勢は変わってない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:39:08.00
テキストオンリーじゃなくて動画だったのも最後ニコッとしさえすれば味方になってもらえるし批判も来にくいやろて計算?て今回初めて思ったわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:46:36.42
>>106
暇さえあればツベのサムネいじったりしてる生粋のyoutuberだから
何をすればどう見せれば自分がいいねを貰えるか素人時代から良くわかってる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:52:55.95
外国人って風みたいにぶりっこしたりモジモジしたりする男は嫌いだろうなと思ってたのに
案外そこに食いついててビックリしたw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:53:33.68
>>102
そそ
ファンも大事にはしてると思うけどそのファンも
わかる人だけ刺さる人だけ刺さればいいんだと思うわー
アイドルでもないしね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:58:15.89
じゃあ動員数とか再生回数とかランキングとかにはこだわってないんだね
多けりゃラッキー少なきゃ納得してるのかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:04:15.97
数字は関係ないけど(わんこぽちらが頑張ってた時)
再生回数ありがとうストーリーあげてたね
ツイやめてああいうのとかペプラーの似顔絵に答えるの
もうやらなくて楽だよね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:30:25.32
普遍的でいい言葉だとはみんな理解してると思うよ
ババ教団のスローガンと全く同じだからヤダってだけで
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:33:09.89
ここまでガチと知らなかった頃だし普遍的な言葉として納得できるのもわかる
自分の場合ずずダイで祝福って読んでから少し腰が引けたのはあるかも
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:35:48.31
本スレにもあるけどそもそもグッズ買わなければ地獄に落ちるとか
曲聞けば幸せになれますだなんて風はやってないのに
ステルス不況だの言われててそりゃあ怒るでしょ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:39:27.79
え?たまアリの物販の抽選ってもうやってたの??
カードを買いたいだけなんだけど終わった後の方が混むかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:42:39.64
>>135
曲聞いただけだと普通にいいなと思ったけど自分もMV見ておいおいと思った一人
その時から今みたいな状況になる予感は薄々してた
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:47:24.29
いい言葉だしスピ嫌いじゃないしババに思うところも特になかったけどあのストーリーで少し引っかかりができたかな
まあライブ行ってみて考えるわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:48:23.64
すーはーは風ちんがやる前にYouTubeで知って少しやってたから抵抗ないんだよね
それをやると目が二重になる(願望が叶う)って聞いたからw
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:02:19.94
ずっとヒンズーって書いてる人
ヒンドゥーだよ hindu だからね

(わざと放置してるんだったらごめん)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:04:15.09
たまアリグッズ抽選昼頃に応募するか直前の時間のにするか悩む
ぼっちだから体力を失う方を取るかトイレの余裕を取るのか…
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:06:26.34
今日の物販の誰でも買える時間早まったみたいだしたまアリもそうなるかもよ
スウェットじゃなければ何時でも買えそう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:06:27.45
>>168
実際は全く違うのかもしれないから(あくまでも個人的な感想です)だけど
ずずdiary読んだ時に思ったのは洗礼という意味に思えた
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:07:27.63
宗教法人じゃないからとか思想だとか誤魔化してるけど本人も信仰って言っちゃってるし端から見て宗教問題で炎上って言われてる見られてるのが現状
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:12:40.88
ワイも祝福を受けるは洗礼みたいなものととったで
ほんでああガチなんかなぁて思ったいいとか悪いでなく
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:12:59.35
>>180
faithは直訳すると信仰だけどな
自分の信念ていうニュアンスもあるんだよね
思想だと誤魔化してるんじゃなくて本当にそうなんだけど伝わらないなら
そう思ったまま騒げばいいんだよ結局は自分が苦しいんだから
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:13:20.36
>>186
面倒だから書かなかったけど自分インドでヒンドゥーの祝福受けたしガンジス川で沐浴もしてるよ
感覚的には初詣の時に奥で祝詞あげてもらってる人おるやろ
あれに近いわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:18:33.95
>>207
ヒンドゥー教徒じゃないけどインド住んでた時に自分の意志で受けたよ
ガチでヒンドゥーになろうと思ったら生まれ変わらないとなれない
インドは多宗教の国だから相手の宗教を尊重するのが上手に生きるコツ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:22:33.78
>>212
産まれる前に祝福受けさせたかったのかね
それとも母親になんだろうか
インドは不衛生なイメージあるから妊婦なのに行くって相当だと思うわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:23:59.22
ババってキリストもユダヤもヒンドゥーもイスラムも仏教も全部ババですよって教えなんだよ
なんでもあり
でもそれってそれぞれの宗教信者にとってはすごく失礼
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:25:45.60
>>227
そういう意味じゃなくて
教えを広める地域でメジャーな宗教をわざわざ全部包括してハードル下げてんの
だから日本だとまず仏教
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:26:04.29
>>224
場所によると思うw
風が入ってたのはわりと上流っぽいから大丈夫だけど水が冷たい
よく画像で見る町は口に入るとヤバいこともある
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:27:05.98
風もお寺の人とやったり
キリスト教の人が風のことキリスト教信者だと思ってたもんね
なんでも勝手に使ってんだよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:29:38.40
自分別に信者じゃないよ
風の曲聞いて気に入ってインドで共通点感じてババはあっそっちねて思った程度
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:33:22.83
>>226
全部ババですよってどういう解釈だよw
全ての宗教を尊重してるってことでしょ
なんだその全部俺のものみたいな
ねじ曲げるな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:35:29.69
お経もあげたこともない人がほとんどでしょう
火葬しなきゃいけないから仏教と相性がよかっただけでなんでもいいと思ってる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:35:56.94
自分は別にババ擁護してないよ
インドでもあーちょっと胡散臭いねって感覚の人多いし
ただ初代のサイババは尊敬されてる
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:39:13.30
著作権も無視でオッケーなんだから何でもありなのよ
勝手に使われる方の気持ちは無視
風ちんがやってることそのままじゃない
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:40:30.52
皆おなじだからお前のこと勝手に利用するね!
あなたは私、私はあなただから問題ないよね

ただのジャイアンやろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:42:43.74
>>120
減っていい
減らさないとw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:43:47.61
>>281
そうだよ違いを認めればいい!
でも別の宗派の人に勝手に自身の宗派の教えやしきたりを"それが宗教のものであることを隠して"伝えるのは良くないんじゃ...っていうのが今騒がれてることだよ
別に風本人が何を信仰していようと自由だしそれは守られるべき
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:43:50.30
サイババ調べれば初代の方が尊敬されてるのはすぐ出てくるよ
だから風のサイババも生まれ変わりとか言い出したんだろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:44:30.09
>>145
わかる
雲の上の邂逅シーンは初見だと驚くかもねw
じぶんはヨシヨシおもたけども
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:46:38.52
あのストーリーは余程のことがあったんだと推察
怒髪天をつく出来事じゃないのかな
怒る美神に度肝抜かれたけど逆に応援したい気持ち強まったかな
ヲタですいません
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:48:02.03
>>305
スピ婆否定しないけどスピってどのあたりから定義されるのかわかんないわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:48:08.38
graceはまぁとうとうインド行ったかって思ったけどこんな宗教臭くて大丈夫なのかって不安になったよね
フラグ立ってたのかも
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:52:24.80
この辺の話は本スレに任せない?
なんぼ言うたかて話は平行線よ
しかも線引きが難しい話だから平行線が何本もあるわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:58:16.04
>>350
面白いってそういう意味じゃないけどw
何なんイントロでインドで瞑想してマントラ唱えてたら最初からハッキリしてファンにならないわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:08:24.71
>>372
そうそう布教する時にババの名前出すのが駄目ってここで見たけど
ババ信者と名乗るのは禁忌ではないと受け止めてたけど良くは知らん
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:12:26.20
風婆なんて宗教云々考えてないやろ
可愛い風くんを守りたいってだけで凸って騒ぎを大きくしてるだけ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:02:09.76
>>249
日本の歴史から考えると最初神道だよ
その後仏教伝来して神仏習合
神道と仏教と相性良かったから
仏教は日本独自に発展した
キリスト教は後から来たが禁止されたりして
あまり広まることはなかった
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:07:06.23
>>138
午前の部は結果が昨日きたよ
午後@は今申し込みできるはず
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:08:39.35
>>464
風だけに、…ふぅ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:27:44.16
元旦に発熱した婆が明日のライブ参加ってテロだろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:42:01.37
>>484
まだ無理だね
熱下がったとしてもボーッとしてるだろうし
検査薬でまだうっすら陽性になるはず
のどは潰れてるとおもふ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:42:47.13
>>465
北九州空港とか早朝便じゃね?
1回ジャニと一緒になったよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:02:58.18
>>507
羽目撮りは見たくないな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:19:29.63
>>501初日の出ってあったっけ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:20:05.08
今夜は眠れないわね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:27:30.42
生風浴びて眠れないわぁ♡ツイ見る事になるんか…地獄や
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:28:31.73
てことは名古屋も19時半には終わるから大阪日帰り可能ってことよね
まだ泊まるかどうするか迷ってた
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:29:15.79
宮城2日目17時開演で始まった正確な時間は分からないけど
終わって時間見たら19時丁度くらいだった記憶
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:31:19.60
どっちもキモイ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:35:02.42
井戸端会議や
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:39:35.55
ガレソのお返事

@
藤井風さんはスピリチュアルに傾倒してるとこも含めてフリーダムさがファンに受け入れられて人気出てる感じもするので、統一教会レベルのトンデモ宗教に手を出さない限りはそれほど音楽活動に影響はでない気がします
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:42:52.21
@takigare3

人気歌手 藤井風さん、インドのスピリチュアル宗教家『サイババ』を密かに信奉

アルバム名や歌詞等にサイババの教えを散りばめる

一部の藤井風ファンが「宗教性を歌に“密かに”入れないで!他宗教に触れてはいけない人もいる」と反発

藤井さんがインスタで反論

さらに話がこじれる(今ここ)

https://twitter.com/takigare3/status/1610599362316599298?s=46&t=CDUQ5syEAkWH91Yfv9zosA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:43:31.73
新年早々…穏やかじゃない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:47:22.35
風ちん大丈夫かな…彼女でも彼氏でもイイからどんなプレイしてもイイから落ちちゃわないように慰めて欲しい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:55:59.91
風程度で宗教がー布教だー信者にされる言うてたら
ガチのカルトが寄ってきたらその場で身ぐるみ剥がされるで
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:02:59.26
ジャニライブ行ってたら風のライブなんて演出も機材もパフォもクソみたいだよ
まあ顔ファンならいいかもな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:08:23.13
何なんwのピアノダイブ宮城のから、ちょっと変えてない?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:18:27.05
福岡参戦した人もっと動画挙げてくれよー
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:19:26.48
ガレソのコメ欄が一般的な意見の統括とは言わないけど目くじら立てて大騒ぎしてるのが凄く1部の特殊な事情の人&特殊な目的の人なのかもって感じてたのが確信に近づいたわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:20:29.38
>>642
袈裟は宮城といっしょ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:20:33.73
動画上げてる人のスマホの性能なのかもしれないけど宮城よりみやすい気がするわ
宮城の何なんは白い照明で見ずらかったし撮影したのもそんな感じだった
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:22:57.65
他アーだけど、ライブ行ったらみんな暖かくてアンチとかいないんじゃないかと思うわって言ってた
アンチ気にするんね
0653sage
垢版 |
2023/01/04(水) 21:23:05.17
>>649
あ、わたし初日に行った
2日目無かったんだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:27:51.31
福岡タリアンイリだったか
大阪横浜もだったよな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:29:57.99
>>661
自己レス
他の人の動画引用してるだけだった
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:41:59.76
紅白ハート型ワイプでお手振り映ってるのどの番組?
NHKプラスと録画見たけどわかんなかったわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:45:03.41
ジャニヲタじゃないけど他推しがステージ凄い凝ってて料金変わらないから風のチケット高いなと思う
歌も不安定だし踊りは稚拙だし
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:47:22.43
>>682
自宅待機はご報告が何より心臓えぐる
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:48:49.19
パナスタのサイババ布教がヤバいって言ってた人がツイで婆の事もヤバいって言ってたんじゃなかった母性がって
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:01:01.66
>>711
特定の宗教に信仰してることを隠して、自身のファンにその思想を刷り込むのはダメでしょ
本人にステルス布教をする意思が無くても
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:10:38.60
盛り込まれているのに気づかないまたは気にしないは今問題じゃない
盛り込まれていることがどうなんだと言われている
ここが理解できない婆は一生擁護し続けるだろうけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:12:14.60
>>766
ほなわしら仏教育ちだから海外の人と話す時にはいちいち
「わし仏教徒です」って自己紹介してから話せっていうんか
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:15:02.60
>>780
児童買春とか殺人をインド政府に消してもらってるっていう黒い噂はずっとあるよね
それについてDMした風婆に対するお返事があのストーリーなんじゃないかって言ってる人がいたな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:15:28.40
>>773
じゃあ盛り込まれてるのは良くないってことならどうするのがいいの?
今から歌うのはババの思想ですって言えっていうにせいよんせいと同意見?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:16:48.81
知らないうちに洗脳されて自分を無くすよとか財産無くすとか言いたいのだろうか
風が言ってることは真逆なのに
これが理解できない馬鹿がしつこい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:19:33.47
風婆達が知らない内に布教されてたとしてもそれは婆の自由なんだよな
お客さんが心配しなくていいんだよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:19:37.64
>>790
あーそれが人の欠点必死になって探すよりって事なの?
なんかあの煽りストーリーが釈然としないんだよね
二世四世の言ってることちゃんと読んであの反応ってどうなんだろうって
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:21:27.43
>>809
でもいい歌だよねって話になってこれだけ長い間歌われていろんな人がカバーしてるよね
風の歌はそうなるだろうか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:22:52.33
ヨガやってる有名人がアホほどいて大抵ヨガのクラスではマントラ唱えるけど
それは刷り込みになるの?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:23:56.80
>>823
何かの反対って意味じゃなくて自分に都合の悪い意見って意味
どっちを擁護する訳でもないから論争に巻き込むのだけはやめてーw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:26:08.81
>>772
信念て意味かな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:26:34.61
あんま詳しいこと知らないけどこの騒動を一部の過激派が騒いでるだけってことにするには規模大きすぎると思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:32:37.22
タイミング的に宗教二世が大問題になってるけど安倍ちゃんのことがなかったら何の話題にもならない件
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:37:59.65
>>874
横だけど時事通信は宗教と言ってる
インドのメディアによると、霊能力者とされた同国の宗教指導者サティヤ・サイババ氏が24日、生まれ故郷の南部アンドラプラデシュ州プッタパルティの病院で死去した。84歳だった。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:42:31.29
風のやってる事は宗教だよサイババを信仰し肉食を禁じマントラを唱えサイババ否定され激怒する
宗教と言わずしてなんなの
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:42:38.76
宗教2世の問題は子供への信義強制が客観的に児童虐待(輸血禁止とか)にあたるとか教団にカネ使い込んで進学できず一家離散とかだから
親本人だけの話なら離婚したアル中親父が肝臓やられて死んだとかならどーでもええのよ
同じ依存症の枠の話でね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:42:40.88
帰ってきた
弾き語り最高風ちんニコニコ可愛かった
違う人もおるかもしれんけどあなたは私わたしはあなたって思う方がわしは幸せ
少しでも伝われば嬉しい
とおっしゃってました
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:44:26.42
「藤井風は悪くない」って擁護すればするほど藤井風を盲目的に信仰しちゃってるという事実に近づくのがなぁ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:47:24.34
メディアの刷り込みも批判されてるのに同じようなことしてる風が叩かれるのも仕方ないって事じゃないの
文脈読めない婆大杉内
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:48:09.21
>>922
それから少しでも風の事批判したら捨て垢で凸ってる言われてるの問題だと思うけど
それも何人もやってるからねDMでもやってるらしいし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:49:04.71
風くんが好きなサイババは美しくて素晴らしいみたいなノリで擁護してる婆も見かけたから流石にやばいとおも
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:55:20.53
あれだけ婆が凸るの嫌がってた癖に自分が率先して婆に凸らせてるのがね
二枚舌というか性格悪いよなほんと
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:59:27.49
>>955
ごめんパイプ椅子の話の時はここ見れてなかったのかも
徳島キャパでセンターステージならどこからでも近そうだね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 53分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況