X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント162KB
ぬうの噂vol.759
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 12:12:26.48
本スレにそぐわないヌーの話題ははここでどうぞ!
ここは本スレから派生してできたスレです!
・sage進行厳守!
・長文コピペ禁止!
・荒らし・アンチは徹底放置!構う人も荒らしとみなす!
・メンバーやヲタ同士の対立ネタ及び対立煽りは禁止!
・連呼は出入り禁止
・連呼ネタ禁止
・ヲタヲチやスレ住民ヲチはヲタヲチスレへ!
次スレは>>900が立ててください立てられない時は再アンカで!!

前スレ
ぬうの噂vol.758
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1672319003/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 12:14:18.29
【めちゃめちゃ出るから覚悟しとけー】

⚫︎11/17 (木)
22:00~22:30[NHK総合]SONGS 🔚

⚫︎11/19 (土)
11:42~11:47[NHK総合]Stardom特集終わり🔚
18:30~東京ドーム👏

⚫︎11/20(日)
17:00~東京ドーム🤴🤴🤴🤴❤‍🔥

⚫︎11/23(水)
19:30~20:55[NHK総合]キックオフ直前スペシャル🔚

⚫︎11/28 (月)
Spotify[ENCORE]ドーム振り返りトーク🔚

⚫︎11/30(水)
Stardom円盤発売

⚫︎12/3(土)
19:00~22:54[日テレ]ベストアーティスト
【Stardom】井口体調不良🥺

⚫︎12/14(水)
18:30~23:03[フジテレビ]2022FNS歌謡祭
【カメレオン】🔚

⚫︎ 12/23(金)
17:00 ~ 23:10[テレビ朝日]ミュージックステーション ウルトラSUPER LIVE 2022
【Stardom】🔚

⚫︎12/28(水)
19:00~23:24[日本テレビ]発表!今年イチバン聴いた歌~年間ミュージックアワード 2022~
【Stardom】🔚

⚫︎12/30 (金)
17:30~22:00[TBS]日本レコード大賞
【一途】【逆夢】

⚫︎12/31(土)
紅白歌合戦
【Stardom】

⚫︎ 12/31(土)
23:45~5:00 [TBS]CDTVライブ!ライブ!年越しスペシャル!2022→2023
【McDonald Romance】
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 14:18:13.45
>>37
そうなんだ
ホワイトボードにセトリとMCの場所書いてあってサマーレインの前に長いMC告知スタジアムって書いてある
なんで告知しなかったんだろう
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 14:27:59.60
>>32
昨日昔の動画見返してたから差が歴然
井口歌めっちゃ上手くなってる
声量が全然違うし安定感も表現力も何倍も進化してるわ
昔は昔でエモ歌唱だけど今は本当にスタジアムが似合う声になったよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 14:47:32.42
一軒家なのに土地は常田家でないということは地主の定期借家?
常田じいさんが建てて40年?もっと?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 14:53:52.58
主題歌で良いのはプレイヤーとBOY白日
時点どろん

カメレオン、三文、雨燦々は曲はいいけどドラマにはまってない

一途逆夢は作品のセリフまんま使用が
曲は好き
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 14:54:37.46
スタジアムは関東だけか、関西でもやるか
関東なら国立競技場か日産スタジアム、
関西はヤンマーかパナスタか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 15:02:08.49
>>55
主題歌文化きらい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 15:34:27.79
言ってもいいけどそれで叩かれることは覚悟しとけとは思うw
なんで叩かれてるかわかんないはまずいよw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 15:48:11.00
⚫︎常田 5枚目に「King Gnu」ってタイトルのアルバムを作って、それで完結させます。

⚫︎記者 もう終わりが見えてるんですか?

⚫︎せき 「5枚目くらいで終わりにする」って大希はよく言ってるよね?ダサくなる前に終わらせるっていう。

常田 うん。終わりがないと美しくないので。「どうやって終わらせるか?」もバンドの美学じゃないですか。



こう言っていた頃はミレパでやっていける様になるって信じてたんじゃないかなあ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 15:52:36.20
常田:うん。終わりがないと美しくないので。「どうやって終わらせるか?」も、バンドの美学じゃないですか。極限までデカくして終わらせたいなって思います。最後にどんなディストピアが広がっているのか、楽しみです。

まぁ、この話は冗談半分っていうことで、聞き流してください(笑)。


その後の文章でぜんぜんニュアンス変わってくるけどなんでそこだけ切り取ったの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 15:56:31.28
解散説に拍車がかっちゃったのは売れた2019年末が見るからに疲弊してたのもあると思うんだよねw
実際セレモニーには壇上が入ってるし
何だったかの番組の湿った雰囲気がなければもう少し冗談として捉えられてたんじゃない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 15:58:45.08
まぁ、この話は冗談半分っていうことで、聞き流してください(笑)。

この一文だけだよね?後は完全に言い切りしてる
解散するんだって思われるの当たり前だよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 15:58:54.97
やってるうちにヌーがどんどん仲良くなって楽しくなったんでしょ
ファンも沢山ついてくれてるしヌーで食ってるスタッフもいるし楽しいからこのままやろうっとって感じでかわいいじゃん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 16:01:06.88
アルバム5枚契約と上の発言合わせて考えると売れないままで5枚出しきらずに終わってた可能性も全然あるのではw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 16:03:34.25
>>89
おそらく当時はマジでこう考えてたと思う
情熱大陸見ても一貫してるもの
でもその後ミレパ売る過程で常田の個人売りをした副産物として常田も顔が売れてヌーのフロントマンと認識されたからヌーも大事な居場所になったんだと思う
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 16:09:07.87
こんなドメジャー大規模バンドになったら周りに食わせる人間多くなりすぎてそんな簡単に辞められないよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 16:22:41.45
GOとの付き合いどうなったんやろね
昨日は洋次郎と初めて飲んだって言ってた気がするけど、前に洋次郎含めて何人かで飲んでなかったっけ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 16:28:58.02
イケメンで才能あって性格も良いから他人から悪意を向けられたことあんまり無かったのかもねw
でもそんなピュアなとこもまたよし
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 16:45:19.63
スタジアムをドームで告知しなかった理由は必ずある
例えば紅白で発表する事にしたとかね
今回のやらかしはガチでヤバイと思うよ?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 16:53:08.71
>>94
その番組は情熱大陸な
そこでも「冷たいって言われるんだけどKing Gnuが中心じゃないから。音楽が中心だから」って解散前提な発言してるからね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 17:05:24.40
インライ予告で何事かと思ったけどヌーこれからもがんばります終わりません宣言を公式にしてくれて良かった
心安らかに新年迎えられるw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 17:06:19.14
>>163
常田の冗談なのに井口が馬鹿で騙されたのか
本当は解散する予定がミレパが売れないから解散するの辞めたのか

さあどっち
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 17:25:06.59
>>163
検索したら2020/7/15の発言だった
いつ解散しないって決めたんだろう常田の一存?
井口「終わりが決まってるから頑張れてる」って言ってたよね
急に終わりが来ないって言われてどう思ったのかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 17:28:34.83
今4人でがやってるのが楽しくてやめたくないならいい事じゃん
過去の考えなんて人はどんどん変わって来るものでしょ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 17:40:28.27
解散してから結婚するかと思ったけど次のアルバム前に結婚するんかなあ
あんなに苦悩してるならeちゃんでもいいからそばにいてあげてと思ってしまった
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 17:42:17.86
>>182
何かでこんな事がいつまで続くんだろうって思うって言ってた記憶ある
またメンヘラな発言してるって思ってたけど解散しないって聞かされた頃だったりしてw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:40:20.89
常田が出来ないのは料理だけで後は一人で出来るよ部屋見ればわかる
逆に他人に部屋弄られたくないタイプかなと思ったけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 18:57:00.19
>>101
この説に一票
ヌーでまた目立たなくなったらやっぱり解散って言いかねないからスタッフ総出で井口引っ込めてる
幕張の配信で井口がシルエットばかりでリズム隊の配分を多くしたのもこの一環
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:08:13.25
昨日の一件で日レコ見てくれた人が今まで女性ボーカルだと思ってたって言って歌ってるの見て感動してたよ色気すごいって
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:15:20.90
茶番
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:19:41.07
>>226
忘れてたさんきゅ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:32:53.25
みんな帰りたいしなんなんこの演出寒いなぁ思いながらそれでもやってんだから
自分たちだけだるいみたいな空気出すんじゃないよw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:38:03.51
>>286
だーねー
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:38:46.34
>>284
w
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:39:05.93
NHKのノリが寒いのは寒いから適当なことやってても別にいいけど
なんで叩かれるんだろうねーとかすっとぼけないでほしいわw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:23:11.77
常田中にあのパーカー着てるからモコモコになるよね
パーカーの丈の方が長いし中に入れてるんでしょ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:23:59.09
あとファスナーゴールドだけど常田のは黒じゃない?こじつけて荒らしたいんだろうけどこんな日までやめろよと思う
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:22:02.10
そうやって生演奏排除し続けるからできないことが増えてくんやろ
自分で自分の首絞めて馬鹿だなNHKは
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:28:23.49
皮肉ね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:35:58.95
665 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/12/31(土) 21:10:20.79 ID:
孤独なヒキニートの大晦日の雑談スレになってるじゃん
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:39:39.28
ヌーが放送局に対して優等生的な振る舞いはなくとも流石にここまで直接喧嘩は売ってこなかったと思うんだけどw
どしたんw
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:40:50.66
常田「単純に紅白に出て、なんの感動もなかったんだよね。ここを目指して毎年やることの意味を感じられなかったというか、夢がそこにはまったくなかった。
それがあっての今年だったんで。まぁ今後やってく中で何か意味があると思ったらまた出ることもあるかもしれないけど」

――でも本質的に自分達がやりたいこと、目指しているものはそこにはない。

常田「うん、全然ないね」

――ということを再確認したっていうことですよね。

常田「そうですね。それを去年1年で思い知って。で、今年の動きに繋がってくるんですけど」
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:42:16.83
今年はサッカーテーマ曲やったから気乗りしないけどオファー受けた(かSONYから出ろと言われた)
生演奏ダメと言われて収録→おこ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:43:25.97
>>580
えーでもこれまでも当て振りはあったんじゃないの?
歌番で楽器隊生ってほぼ無理で大抵事前収録したのを流すくらいじゃないか?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:44:55.35
黒ビキとかバウとか特別扱いしなきゃいけないアーが多すぎてあんな扱い
ばあちゃんち再現してくれたCDTVのほう見て欲しいよなーそりゃ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:49:08.14
こんなならもう紅白でなくてもいいよ
それで来年はテレビあんまり出ない発言したのかもしれないけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 21:52:44.59
え井口ガチ切れしてるじゃん
「みんなCDTVよろしく。愛あるスペシャルな演出が待ってます。」
紅白は愛が無かったって言ってるんでしょ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 22:07:57.72
>>694
何かにムカついてやりたくなかったんでしょ
オープニングに井口がそっぽ向いたり目を瞑ったりしてた理由分かったわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 22:08:17.30
他所は他所ヌーはヌー叩かれるかもだけどこのままでいて欲しい
常田が言ってるなんで?ってのは理不尽なやつでしょ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 22:15:11.55
本人たちがやりたいことが世間にウケるわけではないのがね
ばーちゃんちでマクドとかガチヲタしかわけわからんでしょ
私は嬉しいけどさw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 22:19:20.37
高岩さんとこもだけどnちゃんとこも閑散としてそう
あんなアットホームなとこでカウントダウンしに行ける人なかなかいないわな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 22:26:30.89
>>746
そうは言ってもヌーや髭は紅白出てない年もあるし生じゃないと出ないとかもやろうと思えばできたんじゃないかね
だからこそ何で収録になったのか謎過ぎるんだけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 23:10:28.28
紅白でランキングがぐんと上がったのはセカオワ、バウ&バウ軍団
髭は元々売れてたけど収録で評判悪く動きなし
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 23:19:29.61
ヌー叩くツイートするとハネるよとか言われてて草
普通のJポップなのにすごそうなことやってる感が鼻につくんだってよw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 23:22:09.80
N「今年は進行上生演奏は基本収録です」
G「は?それなら当日行く意味ないじゃん」
N「最初と最後はカモフラでペンラ持って踊ってもらったり手を振ってもらいますので」
G「なんやそれじゃあ小芝居嫌だからトークはしません」
こんなかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 23:27:45.41
>>846
ブラックジョーク好きみたいな音楽垢だったから全方位にまぁまぁ失礼なツイートしてたわ
でもなんかそういう需要があるってとこに何しても叩かれるの答えがありそうだなと思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 23:45:54.64
ベテランは尽くLIVEでヌーとか若手は録画ばっかだし内部で揉めてんじゃないの?
出場歌手自体は流行に配慮したから番組内の扱いを下げたとか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 23:46:32.19
>>887
いやー連呼禁止スレとか立ててる人みたいだなと思ってw
こんなとこで年末に自治して疲れない?嫌なら見なきゃいいだけだよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 23:49:48.54
衣装黒が他に2グループいたからヌー分かりづらい
でもいなかったと思う
どんだけ拘束されたのか知らんけどパフォ生じゃなくてこれはきついなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 24分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。