X



界隈の噂 vol.29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:35:35.07
次スレは>>970 がたててください
荒らしはスルーでよろ

※おせピと界隈好きの雑談スレです
※界隈のアーティストやクリエイターなどの話題もOKです
※固有名詞は伏せ字で

※前スレ
界隈の噂 vol.28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1661252764/
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 18:29:06.97
「外国人スパイに注意を」 警視庁公安部がドラマ制作

69ニューノーマルの名無しさん2022/11/09(水) 18:21:10.93ID:qb0C6wrG0
ところでスパイってどうやって見分けりゃ良いのかね

スパイの見分け方の答え

チョンチョンと年がら年中言っとる
襤褸布のぼろ服着た統一教会ネトウヨや

安倍晋三を崇めよと発言する連中や、もう退場していなくなったけどw

キムチ見たら臭い臭いと鼻摘んどる貧乏くそウヨや

ネオコンウヨスパイは見つけ次第射殺せよ!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 22:45:43.46
ダビがメンのビジュアルとか演出に口出ししてるMVって好きなの多いかも
ぼうい、てぃーん、いっつ、びにるあたりは全部好き
すたあだむも期待膨らむ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 00:06:07.25
>>50
口出ししてないMVって無いじゃん
毎回ダビ含めペリメンで音楽と映像密接に話し合ってるでしょ多かれ少なかれ
ランデヴのアートディレクターもダビだよねてかもともと自分で監督もやってたし
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 00:19:41.77
メン出演の場面も何日かに分けて撮ってるってことは
めんの出番も今までとはちょっと違う感じになるんだろうなと期待
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 00:31:16.09
夏雨ろーらぶはおせピのつべ垢に関連付けてないから再生数まったく増えないのよな
ワイは毎日再生しとるけど!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 00:55:11.88
さまれんは映像畑出身の自分には作れないMVだってオスがダビに言ってたなぺりはぶで
またいつか作ってほしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 22:36:08.99
にゅーすをっちナインなんも大したこと言ってなかったけどみんなめっちゃかっこよかった
なんも大したこと言ってなかったけど(2回言いました
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 00:09:44.38
そんぐずの予告もかっこいい
欲を言えばサッカーがらみじゃない時期にほかの曲で出てほしかったなー
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 00:13:55.30
いまだにサイン定まってないのとかどういうことなの
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 11:32:59.10
BSの短い番組BSも地上波もたくさんあるけど同じのを繰り返しやるのかな?また北のミサイルで速報チロロンされちゃった涙
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 21:00:54.98
押す時間の制約があったって
ドームと近すぎて大変だったのかな
それともサッカーの方の依頼が直前過ぎたとか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:09.09
ドームと平行してたからって感じかな
今回は特にMV公開日もずらしたりできなかっただろうし
雄ほんとおつかれ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 22:48:18.97
すただむMVめっちゃいいじゃん
新しい撮影方法と技術使ってスケール感もスピード感もあって今までのおせピのMVに無かったテイストが出てるし
それでいてお馴染みのメンツの色も出してきててすごい気に入っちゃったわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 22:53:02.94
曲も最初は正直まったくぴんと来てなかったんだけど生演奏とMVでイメージ変わった
今後もテレビとかでガンガン演奏してほしい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 22:45:15.74
一応補足しとくと新しくゲスト発表された人がド真ん中に載るから
次に誰かゲスト発表になれば先生も脇に寄せられると思われるw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 06:56:15.45
Kた男らしい感じ好きだったけどアシとべったりになってから冷めてしまったな、、
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 21:25:13.34
昨日きむのお店の夜市にも二人で行ってたよね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:08:34.55
好きポイントたくさんあるけど今回は特に二人のボーカルがいいかんじ
各々のソロ→ユニゾン→ラスト怒涛のハモりまで全部が曲にばっちりハマってて最高
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:19:05.41
そんぐすはオーオオオーオの後半からせんせいのエレベが炸裂してツインボーカル加わってフィニッシュのところ何度見てもすごい
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:34.43
アラタと集 名古屋城に居たみたいだね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 23:50:41.87
先生が回してみんなが自然に言いたいこと言うラジオ最高だった
このスタイルで行けるなら先生ラジオにみんなで出ても行けちゃうやんってなった
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 00:09:10.53
4分音符が叩けなくて発狂したとかシャッフル歌いなれてなくて苦戦したとか
ギタートラブルあったけど大人の対応したとか先生がおとりになって前出たとか
初めて聞く話ばっかりで楽しかった
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 01:01:08.76
先生〜女の子はサプライズそんな好きじゃないよ〜
服とか靴とかやめといたほうが無難だから一緒に選びに行って正解よ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 00:49:32.78
どーむ振り返りぽっどきゃすとでダビが
ランデブーのアレンジかっこよくて再録したいくらいって言ってたのいつか実現してほしい
たぶん言ったことすらもう忘れてそうだけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 22:54:14.57
今回のホーンセクションは野生のまさなおさんが本人の依頼でコーディネートしたらしいよ
マブダチなんだってさ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 23:31:05.92
れこたい出るんかなー
あれってかなり独自の偏った賞だから近年の評判も悪いしあんま関わってほしくないんだよなー
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 11:49:37.49
あの時間掛けたオープニングタイトルの話を聞いたあと日経のCMがただ文字がユラっとしただけだったの吹いたw
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 23:21:11.71
昨日のきりんじ(兄)のラジオのゲストがめるだったんだけど
るいすこーる、ぶるふぺっく、ぶれいくみるず等々せんせーラジオではおなじみの名前が出て来たり
めるの自語りもいっぱい聞けておもしろかった
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 23:31:44.81
ちなラジオはるいすこーる前の収録だったので今度はせんせーラジオに出てライブの話ししてくれないかな
ばば君させ君も来てくれたら最高なんだけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 00:33:50.21
おせピの広い会場での音響の悪さは散々言われてきたのにドームの構造をリハで初めて知ったとかいう音響チームやばない?
小さい箱専門のチームが大箱やるのもやばない?あるある?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 07:51:27.61
いんふぉーまって1月期深夜ドラマのキービジュアルをペリが担当だって
深夜だからペリ単体仕事かな出演者はやたら豪華だけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 17:20:56.32
カメレも楽しみだけどべすあもえふえぬえすも仕方ないとはいえW杯中に地上波で1度もすただむできてないのは悔やまれるね
えねちけ放送少ないしほんだ解説であべまがバズったりと色々ツイてないなー
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 23:59:38.94
先生が言ってたウニのサインってあれなのかな
だとしたら全然よくないし本人が気に入ってるのもまじ意味わかんないw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/16(金) 00:43:37.82
ちゃんと聞いてなかったけど押忍来年は休むって言ってた?
いろいろインプットして新しい映像スタイル引っ提げて帰ってきてほしい
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 01:29:36.52
ここ1年は曲出すごとにハラハラしてたけど最後に一番推せる曲来てくれてほんとよかった
紅白もたのしみ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:33:33.59
夏ソニの件誤解なのにごく一部のじゅじゅヲタにまで嫌われててびっくりしちゃった
じゅじゅヲタに限らないけどツイの主観曲解レポだけでよくそんなにも人を嫌いになれるよね
情報リテラシーの低さに逆に感心するわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 01:28:15.45
1曲のためだけに歌番組であそこまでやる人たちって今どき珍しいよね
いつものスタジオライブとはわけが違うし一発勝負の生放送でばっちり生演奏決めちゃうってほんとすごい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 23:56:35.21
こないだのキミシのチキンシャックの動画びりびりに上げてくれてる人いるよ
30分ぐらいあってうれしい
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 01:05:40.32
今日にってれ明日れこたい明後日こーはくってだけでもテンション上がってるのに
その後もなにかあるんかやばい
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:35:13.65
なんかドラムのマイク絞りすぎじゃなかった? 他のマイクが拾ったみたいな遠くで聞こえてるような音だった
タモステが良かったからつい比べちゃう
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:37:36.09
ダビインスタ保存はしないけど最後に全部見とこと思っていちばん過去の投稿から見返してたらエモくなって泣けてきた
初期の頃は知らなかったくせにw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 07:36:33.01
スレ落ちそうなので書き込みついでにあけおめ
ダビばーちゃんちセット作り込みすごかったね
あれってろーらぶの部屋?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 00:06:00.43
まさか3曲も付き合わされるとは思わんかったw
インライでダビがオープニング石ズなんだ?ってすっとぼけてたけど絶対知ってたよね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:20:28.44
>>709
Aセットは存在しないことになってるもやばかったけど1700円か1500円かわかんなくなって1500円!になったところ
バカほど笑ったw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 00:46:56.51
わけわからんコーナーやらされて最初はどうなることかと思ったけど
先生のペースに持ち込めてよかったよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 01:09:57.41
エロコーナーなくなってくれて良かったあとは恋バナもなくなれば満足
リスナー生電もやってほしくない
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 14:24:20.09
恋バナもクソ恋愛葬式みたいなひどい思い出を笑いに変えるとかだったらネタとして面白く聞けるんだけど
パンピの普通の恋愛の話聞いても何も面白くないんだよなぁ
先生も別にオタと絡んで面白くイジれるタイプでもないし
でもそういうの好きなんだろうね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 15:56:48.72
初期のあのノリは作家さんがあまりおせピとか先生のキャラを把握してなかったんだろうね
あれからどんどん改善されてるし評価したいぞ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 16:24:15.66
ほんそれだけど初期のノリにもつきあってあげて徐々に軌道修正した先生優しいと思ったよw
ウニゲスト回も楽しみ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:51:45.94
>>730
ウニ回でアイツやべー作家やべーみたいな弄り入ったのもおもしろかった
ちょっとずつ信頼関係できてるっぽいし早く次のウニ回やってほしい
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:38:27.94
忙しすぎてたまに心配になることあったけどみんなで運動始めててちょっと安心した
メンも参加しようぜ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:59:52.37
酒もいいけどスポーツでコミュニケーションとるのも楽しいんだよね
仕事の時とは立場が逆転したりするのがおもしろいんよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 11:55:10.61
をんくレディオ聴いてきたー
実際にああやってわかりやすく褒められることあんまりなかったからうれしい
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:36:04.22
ウニじっくり話させてもらえなくてちょっとかわいそうだったw
本題入る前に次の話題に移っちゃう感じだったね
0915ミスター岩石(twitterやってる)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:51:59.77
髭は整えてた方が良い。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 22:44:11.42
言うて本人はそんなにおしゃれな方じゃないはずなのに何着せても似合うし着こなしちゃうのほんとすごい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:16:15.38
どうなんだろうね
メイクも着こなしもふたりのキャラクターわかってないとあんなにうまくいかないと思うんだけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 07:58:00.40
>>962
コタと歩きながら話してる若い日本人ぽい女の人がどっかでみた気がしたからアシさんかなって思ったけどスタイリストとかかもね
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 12:31:31.29
ふぁっしょんウィーク呼ばれたら一応インフルエンサー的な役割としてSNSに上げないといけないみたいなのないのかな?
ふたりとも静かすぎるぞ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:37.47
あのふたりだと大した影響力はないだろうけどSNS発信しなかったらブランド側も呼んだ意味ないじゃんね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況