X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント199KB
DPの噂・雑談スレPART583
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:14:04.59
DPの噂・雑談スレ【箱スレ】です
あくまでも噂スレですので嘘を嘘とry
ネガティブもほどほどに
DP関連の話題なんでもOK まったり楽しくいきましょう☆
次スレは>>960過ぎたあたりで出来る人が宣言して立てること
sage進行
J話禁止
下ネタ禁止
愛のない悪口はダメ絶対!
メン下げ他アー下げは控えましょう
荒らしはスルー 反応するあなたも荒らしです
そのしつこい多人数は同一人物の自演かも!
ファンのSNSヲチは該当スレで
ヲタガーは誰得なので控えましょう
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
!!必見です!!ランキン
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
~ビルボード~
http://www.billboard-japan.com/special/detail/2374
~オリコン~
http://www.oricon.co.jp/rank/about-combinerank/
http://www.oricon.co.jp/rank/about/
アー参加イベント(手形会等)は1会計3枚上限制限があります
また、協力店以外の店舗で購入してもカウントされません。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

※前スレ
DPの噂・雑談スレPART582
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1652788066/
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:18:36.95
太くて大きい眉がいいよ保守
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:28:27.13
さすがに自分のブランド宣伝だけするのはまずいと気づいて北九州市の写真出してきたけど
鹿児島の家族写真はなかったよね不公平で可哀想だわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:34:36.28
観覧に行ったけどCCBの人歩くだけで大変そうだった
なのにパフォーマンス何故かやり直しになって2回やってた
荻野目ちゃんも2回だったな
DA PUMPだったら良かったのになーって思ったよw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:46:10.27
沖縄人であのISSAなのにそんなふうにはけして見えないのに
意外と几帳面なんですよう、って話なのに何を真に受けてんだろw
ISSAよりも私のほうがぜったい几帳面だし!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:56:29.84
沖縄広島金沢で家族旅行満喫
ツアー完走の挨拶を3日たってからする
しかし時間なかったわけでなくロキホラ女にキャワワと返信
友人にやらせているラジオのアンケートに答える時間もあった
鹿児島の家族写真はスルーして誰かが作った画像のリツイのみ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:00:13.81
コロナ前ならね
今日のは座席あけてるし仕込み呼べなくて
キャメラマンが事前チェックした見映えのいい人だと思うわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:06:28.83
>>64
それはあるかもね
1ロキホラの女
2面白くないラジオ
3ツアー完走のお礼
っていう優先順位がバレたし
鹿児島の家族写真は飛ばして面白くないラジオの作った画像をリツイしただけ
九州民かわいそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:12:18.73
ツアー行けない僻みがいつまでもすごい
ここまで熱く文句だらけなのに離れられないのは
DA PUMPにISSAにU-YEAHにそれだけの魅力があるんだろうね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:14:17.70
観覧客番協って応募に年齢必須よね若いほうが通りやすい
いくら若見えしても弾かれちゃう写真審査にしてほしいわw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:16:37.52
名古屋は錦三があるから嫁ズに反対されたんじゃない?
ついてきても観光名所もないし名古屋メシもB級グルメばかりだしね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:24:32.09
神戸、FC枠でアリーナ後方だった (泣)
多分、お顔やダンス見れないよね
残念!
スクリーン見て楽しむわw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:42:30.68
自分の地元のイベにメンバーを強行スケジュールで出演させ
帰省代と家族旅行代を浮かせるなんてさすがリーダーだわな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:47:18.59
沖縄のショボイベントに里帰り&家族旅行の費用浮かせるために強行出演するけど
メンバーの地元は行けませんていうのはひどいよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:10:09.93
公私混合できるようになって良かったじゃん
いいおじさん達なのにそのくらいの役得がないなんて哀れすぎる
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:15:18.69
仕事にまで支障出てるしこれじゃあ一般人のとこと変わらんじゃん
徒党組んでるからよけいにタチが悪い
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:24:39.05
>>133
ツアー前後のリーダーの行動には疑問を抱いてるけどさっきのは眉毛も含めてかっこよかった
平野ノラもKOOさんもハンズアップしてノリノリだったね
若干眉毛も太かったしw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 23:47:32.00
他のメンバーもいるんだし同じこと言ってるし
言葉があったら嬉しいけどわかりきった言葉がなくてもべつにーって
あのツアーの本番を見たら
心身ケアして次に集中してほしいわって思うだけだけどな
期待しすぎな人の気持ちもわからんではないけど私は違うかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 00:34:07.73
ISSAのことをリーダーって言うの好きじゃないわ
ISSAにはもっと自由でいてほしいし
YORIあたりがリーダーやればいいんじゃない?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 01:51:30.29
血液型の話はお天気の話みたいなもんなのに
すごく怒りだす人もいるけどそれは大抵B型w
A型は自分は真面目だと自画自賛はじまるし
AB型もO型も何言われても気にしてない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 02:12:52.57
繊細なのはO型だからwビビりなのはB型、
Aは繊細だと言われ続けて自分でも錯覚してるだけ
さあ思い出してください
あなたの周囲のA型さんは結構しぶとくて図々しくないですか?w
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 02:37:41.18
あとは血じゃない話になる髙槁さんも田口さんも気付けるかどうか
仕事中に好きな箇所を見つけられる人好きなやり方でできる人
嫌々働いてるけどそんな自分が好きな人
O型でも環境教養知識で変わるでも基本は好きなことしかしない
KENZOは努力もしてるけどダンスが好きだものね
O型ぽいw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 03:27:24.16
>>205

>O型でも環境教養知識で変わるでも基本は好きなことしかしない

なにそれどんな人にも当てはまるじゃんw
言ってて恥ずかしくないの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 03:34:54.39
だから血液型の話ってその程度なんだよ
お天気のお話と一緒でただのあたりさわりのない雑談
血液型の話に怒るのはみっともないよw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 05:25:56.47
B型のせいにしてくれてる周囲に感謝したほうがいい
周囲とうまくやれないのは血液型関係なしに自分のせい
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:44:37.76
>>213
ほんとそうだよね ISSAは周りに感謝が足りないよね
だからメンバーからも周りからも尊敬されないんだよ
低迷期はきっとみんな脱退したかったのに可哀想
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:25:47.53
ほんとだねほんとだね
ライブも地元に来なくて行けなくてツラかったね可哀相に
グッズ持ってなくてもDPCだよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:46:54.25
リーダーのスキャンダルのせいでダンサーとしていちばん時期にまともに活動出来なかった責任は一生かかってとらないとダメだよね
ダンサーの生活はリーダーがちゃんと見るべき
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:55:59.46
>>216
ほんとほんと、
あなたがみんなから嫌われてるのも全部B型リーダーのせいだよねーw
B型リーダーが最低だからあなたも最低な人間になっちゃうよねーw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:38.72
>>217
誰がリーダーだったらいいと思う?
誰がリーダーだったら毎回CDも爆発的に売れて毎回ライブも満員御礼でファンも増加の一途になるかな?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:51:11.57
>>223
和馬アクロバットできるし戻ってきてほしいけど純悪が軌道に乗ってるからダメだろうな
よくあるテレビのDA PUMPヒストリーでも一度も触れられたことないし
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:00:58.66
>>230
沖縄は''DA PUMP''発祥の地
''DA PUMP''のルーツは沖縄
たとえメンバーが替わっても…

沖縄を大切にするのは当たり前だよね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:13:58.35
5月26日(木)「LIVE DA PUMP 2022 ARENA TOUR DA POP COLORS」@東京・武道館

5月29日(日)「LIVE DA PUMP 2022 ARENA TOUR DA POP COLORS」@神戸・ワールド記念ホール

6月11日(土)「LIVE DA PUMP 2022 ARENA TOUR DA POP COLORS」@千葉・幕張メッセ国際展示場7・8ホール
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:16:35.45
ORANGERANGEのRYOがISSAと地元が近いらしくデビュー前から地元でも知らない人がいないくらいイケメンだった と言ってたらしい
(ISSAの)バイト先まで見に行ったとか
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:34:40.34
>>245
へえー
イケメンが多い沖縄でもそんなんだったのか
たしかに外国映画のスクリーンから飛び出てきたようなイケメンだった
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:37:26.20
美人の多い沖縄で、アクターズスクールという自分の容姿に自信がある女子が集まるところでも
みんなのハート掴んじゃってレッスンにならなくて東京に追い出されたんだもんねw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:22.26
>>265
ありがとう
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:11:23.12
天地真理は稼いでしっかりお金もらって引退して不自由なかったのに
あの人は今でTV出るようになったらずるい人たちが寄ってきて
持ってた有り金すっからかんになった
今はファンが支援してくれて施設にいる
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:28.98
>>245
ISSAさんずっとコザのスター
ISSAさんアクターズに通う前やデビュー前から凄い格好いい人がいるとコザで有名だった
商店街の中でバイトしててそれを周りの人が覗きに行くその位イケメンで僕も見に行った
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:42:58.40
>>268
沖縄のヒーロー達ですね僕にとっては
EXPRESSIONしか聴いてないんじゃないかというくらい四六時中聴いてた
当時メンバー4人が全国を動かしてる様に感じていた
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:44:51.51
>>269
今でもスター的存在のISSAさんあれだけ格好いい顔しながらあの声で
とんでもない安定感から繰り広げられるあの高い声はISSAさんしか
できないんじゃないかな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:49:18.15
>>270
僕のバンドで歌を歌う時サビとか歌う時はオクターブ下に入る事が多い
ドからドで高いドだったら低いド 声が低いもんですからオクターブ下を
支えていく役割が多いんですけどDAPUMPさんの音楽聴いている時は
ISSAさんのキーがめちゃめちゃ高いもんですから僕の声では届かない所まで
行くのでオクターブ下でなぞる様に聴きながら歌っていた。結構本気で。
オクターブ下ってのは中々声が出にくい所声量的にねDAPUMPさんを
オクターブ下で全力で歌うってのを続けていたのでもしかしたらそれが
生かされてるのかななんて少し思ったり
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:18.67
>>271
実はISSAさんとは結構会っております初めて会ったのは海ですね
沖縄の海に泳ぎに行ったらなんとISSAさんが地元の友達とバーベキューをしてる所に
お会いしたことがありまして勿論こっちからお声がけさせて頂いたのですが
わかってくれててORANGE RANGEの事や僕の名前までわかってくれててRYOでしょって
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 15:55:33.77
>>272
格好良かったですよそこで言われた言葉が
「こうやって出会ったのも縁だからこれからもお互い連絡を取りながら頑張って行こうよ」
って言って連絡先の交換をあっちからリードしてくれた
自分から声かけに行ったくせに喋れずISSAさんからリードしてくれた
それからISSAさんとはお酒を飲む時とかもあったりします
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 16:42:43.88
文字おこし乙
録音したからちょうどいま歩きながら聴いてたとこ
若い声いいね日本中が騒いだふぃりんぐーーーーw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 17:32:00.54
日本に限らず暖かい地域の人は半袖とかで年中肌を出してるからファッションとしてタトゥー入れる人多い
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 20:49:03.44
お世話になった方々に感謝を伝える事ができました。
OH!舞DA PUMPスタッフの皆様本当にありがとうございます。
p.s
今日のロケはカイザーとスタッフさん2.3人ぐらいでゆる〜くだろうなと思ったら、新横浜着いてスタジオ収録かよっ!てぐらいたくさんのスタッフの皆様が
協力していただきました🙏✨😭
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 22:27:51.77
NHKの番組見ごたえあったわ
ISSAの扱いもよかったしお宝映像飛び出すし大知のナレーションも声がいいのね
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 22:35:17.06
お宝映像あったね!画質も良くてうれしい
うちの地域はMJの頭がぶれない説明の時にMJの顔に速報テロップかかっちゃってそこんとこだけ惜しかったw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 22:40:13.53
ホールのことはどんどん言っていいってー
オーマイでKIMIタップを披露したときにU-YEAHの役を横取りした酷い
ってここで怒ってたひと、ホールツアーで納得できたかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 22:42:40.01
アイドルじゃないのに特典商法する事務所って無能!って
いつも暴れてるやつは今日のサンラジ聞いてどう思ったのかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 06:47:40.42
>>344
あの人は米軍とのハーフですごいいじめ受けたらしいからね
何をやっても見返してやるという気持ちが強いんだろう
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 17:17:11.75
ペンライト有りのライブに色々行ったことあるけど特に見えにくいと思ったことはないな
うちわは邪魔な時あったけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:01.68
パフォ中のペンラ邪魔じゃないけどMCの時にファンサ乞食する奴が振りまくると気が散ってうざい
メンは絶対余計な時にファンサするなよと思う
グッズのペンラ以外は持ち込みNGよな?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:48.17
クラップの邪魔になるとしか思えん
首から下げられるん?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 17:53:02.85
地蔵客多いしとりあえずペンラ振っておけば客席盛り上がってる感じになるしいいんじゃね
ホールじゃなくてアリーナから導入は正解だわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:08:18.07
あのペンラと似たようなタイプのペンラ持ってるけど
オンオフのスイッチがなくて電池の蓋を閉めたら点灯・緩めたら消灯て感じになる
同じタイプのペンラであればの話だけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:08:23.08
ホールのキャパだと濃いめのオタが多いから感じないけどアリーナだとどう乗っていいかわからないって層もいない?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:10:45.27
新規でDPのライブしか行った事ないって人は特にね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:17:20.44
>>321
そんなに大事な故郷のイベントなのに、終わってからの感想とか共演者との交流とかまったくなかったよね
NHKまで来てたなら絶好の故郷PRできたのに家族で楽しんだだけだったねー
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:21:26.99
バタバタしたて届いたチケットようやく開封できたんだが今までで一番いい席だからペンライトは買ったほうがいいのか?持ってないとメンバーから丸見えになりそうで
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:34:34.67
>>384
これだよね
DAPUMPは家族旅行のついでにやってるっていうのが伝わってくる
これがホールすらガラガラの理由だよ
ペンラなんて販売してアリーナもガラガラに決まってる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:44:15.50
どんな売り方しようと結局オタクがどう見てるかだしね
私は清純派のきゅるきゅるアイドルだと思って見てるよTOMOの事!
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:55:51.79
>>390
どうせファンの分析とかもできてないからペンラなんて導入するんだよ
アラフォー女性ファンが多いのに田中美佐子さんをババアとか呼んで
女性蔑視や年齢差別のMV作ったりする事務所だからね
ペンラ買えないヲタの気持ちなんて考えないんだよ
アリーナでショボイ人数でのペンラなんてみっともない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:26.52
>>402
そうそう
ずっとヘンザしてるようなライブばっかりしか経験無くって
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:35:19.24
東方神起はペンラを二本組み立ててTに出来るような作りになってて
二本買わすために良く考えてるなぁと思ったわw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:25.23
けーぽのペンラはすっごいゴツゴツして高くて席に応じて自動制御されてるやつだけどそれに比べてなんと良心的なのか
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:05:20.52
ドーム埋めれるクラスだとペンラがシステム制御されて色が変わるんだよね
何かの番組で見てすごーいって思ったけどDPではいらね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:23.13
今他にも推してるグルいるけどそっちのペンラはBluetoothの遠隔操作だよ
そんなシステムあるなんて知らなかったから驚いたわ
ペンライトは4000円くらいだったかな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 21:34:10.27
アリーナツアー🎤🔥
スタートする前に1発皆さんとインスタライブで高め合おうと思っています
押忍🔥💪
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:12:38.40
頼久は野菜炒めが好きで…
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:48:25.07
>>470
そんなはずないわ
頼久には私だけだから
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:55:21.19
私も頼久に作ってあげてるけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:19.53
頼久は罪な男
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:24:18.35
駄目な人がパクチーの臭いは馬のオ○ッコみたいって言うんだけど
馬のオ○ッコってどんなの?ネコのオ○ッコに近い?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 01:17:59.10
9ちゃん動画の古参並に悟ってる古参はDPCには少ないのかしら
そういう人は主張しないから目立ってないだけかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 01:48:11.93
タオルといえばサンダパスイーティンでタオル回してた
エボツアでも回してた?
ダパでタオル回しがなくなったのはいつからだろう
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 03:44:24.60
メンカラに加工する人いそうだね~何色とは言わないけど~
なんで白かを理解して欲しいよね~
まだ起こってもないことで愚痴るのもあれだけど~
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 07:26:24.70
ペンラ文化が確立してるとこは
マナー違反のヲタはその周辺ごと推しに無視されるらしいけど
DA PUMPはメンがペンラ初心者だからねー
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:12:25.05
色はあなた次第!とペンラに書いてあるのが気になる
加工してねって意味かと思ったけど動画見ると白一色を想定してるみたいだし
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:20:38.29
ペンラ加工ダメって言ってんのはマイルール押し付けおばさんでしょ
Twitterでも痛DPCのひナンチャラとかがまた騒いでるけど
事務所やメンから加工禁止出ない以上ただの1ファンがルール決めんなよって話
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:39:39.23
>>563
うん白でって言ってたその意味が伝わらんみたい
ルール違反と言われてないからやる!って人がいるなんて想定外だろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:43:20.57
ここで荒らしたくてわざと言ってる人もいるからw
初日の武道館は買って出しだから加工する余裕もないけど
神戸幕張が怖いな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:47:51.99
加工OKこそがマイルールでしょ
メンカラOKなら初めからそれを販売すればいいだけ
これが以外持ち込み禁止と指定されてるものを勝手に変えるとかw
キミPかわいそう
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:52:53.26
ソースってw
>>574はDA PUMPに興味なくて荒らして構ってもらう目的の人
自分じゃ行かないし買わないし
この辺で拾った話題の逆張りで騒ぎたいだなのがバレバレじゃんw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:57:35.27
ペンライトの色なんてどーでもいーことでw
老害って脳内ルール作りがちなんよね
それを事実のように押し付けるからタチが悪い
事務所からアナウンスないなら色付けたい人は付ける、付けたくない人は白でいいやん
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:05:18.77
老害さーん、事実は
「公式グッズのサインライトは白だけ」
「公式グッズ以外の光り物は持ち込み禁止」
ってことだけなんですけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:17:13.26
このおばさんはオサレのつもりだろうなーって見てるけど
普段着に化粧を濃くしただけのオサレぶってるチープな人がほとんどだよ
ヲタク感を出してる人のほうがよっぽど洒落てる
中途半端は貧乏臭い
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 11:29:07.56
素直にオリジナル白ペンライを買ってそのまま振ればいいだけ
なんとかして抜け穴を見つけてそこにつけこもうとする行為って
目立ちたいだけの自己顕示
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 12:24:28.02
ペンラをメンカラで出さないのはひょっとして会場全体で人気ランキングがわかって不人気メンのテンションが下がっちゃうからかな?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 12:46:26.33
初のペンラだし重要アイテムなのに
何で事前販売してくれないのー
開演に間に合うかも微妙だから買える気がしない…
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 13:15:28.49
仙台も盛岡も売り切れで買えなかったグッズあったから、今回は売り切れ無しにしてほしい
頼むぞ運営
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 13:56:24.45
今テレビでKポのWOWOW放送のCMが流れたんだけどDA PUMPも流してくれるかな
こんな豪華なライブは大勢の人に見て欲しいしファンを増やすチャンスだよね
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 14:03:03.26
>>614
ライブ行くとそれなりに満遍なくオタクいるから大丈夫よ
YORI推しだけ異常に多いって事ないから
ライブに行くとKIMI推しって意外に多いんだねってなったりするw
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 14:15:32.69
>>628
心配ないのでは?MV出てないダンサーさんも含めて23人いるし
(名前間違ってたらごめんなさい)

YOSIE
HANA
SETO
U-KI
MADOKA
KITE
ACKY
RYUZY
島ブラ×2
KROW
KENTO
ARES
MAITOakaPrinceKrow
BabyRuinakaPrincessTightEyex
akihic☆彡
Show-hey
YOU
ZIN
YUTA
SORI
TAKARA
TAKASHI
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 15:08:57.81
25周年なのに初期メンの出演はないのかな
Dは卒業したてだから別に来なくてもいいし和馬はどっちでもいい
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 17:04:44.51
ラッシュボールの小さい子は怪我して松葉づえだったの見たわ
KYOKAちゃんはもうステージ上がちゃってバックダンサーはMISIAクラスしかやんないでしょ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 17:14:51.65
>>675
加工禁止なんて言い切ってないじゃん
買ったものをどうアレンジしようが自由でしょ
Tシャツはよくてペンラはダメとか意味不明
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 18:13:25.22
ペンラが白なんだから白一色は普通に分かると思ってた

それよりUSAとハートオンのみなのか、他の曲もやっていいのか
分かりずらいので詳しい事を教えて運営
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 18:32:19.27
ペンラをメンカラにしたい人は勝手にしたらいいけど推しが一緒じゃない事だけを祈るわ
クソみたいなオタクが誰推しなのか炙り出されるのね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 18:57:28.65
5列目以内だけど友達3人でペンライト色変するよ
反射してキラキラするシールもあるらしいけど誰か知ってる?ペンライトに貼るやつだって
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 19:39:07.15
ペンラどうこうより
レジェンドダンサーとDP各々の紡いできた歴史でも調べる違った見え方するかもよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 19:49:29.86
ZOがDPの人気をひっぱり知名度を上げ世界チャンピオンっていうことでDPの格も上げてる
ペンライトがZOカラーなのは当然でしょ
他メンもZO並みの実績持ってこいよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:36:49.30
加工して6色のセロファンにできるしダパ友たちは普通に6色か推し色ペンラにする予定だけどなあ
白一色!!加工ダメ絶対!!って騒いでるお婆さんって孤独拗らせてるだけでしょ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:04:09.47
メンバー達もさんざん会議や打ち合わせでペンラの事を話し合ってその上での白一色って言ってるのにその願いも叶えてやれないヤツって本当にファンなのかね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:42:27.79
>>717
ダパ友がいないBBAがマイルール押し付けてるのウザいよね
楽しんだもんがち!円盤に映るだろうしメンバーだってっ自分のファン見つけやすいのにね
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:54:12.88
机上のあらし
「現場に行けないので憶測で言ってますがなにか?
 人の嫌がることを見つけるのが得意です
 このスレは居心地がよくて生きてる感じがします」
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:03:52.59
キミスタは明日かな
めちゃくちゃ忙しいだろうから無理しなくていいけど
言ったんだから期待してるピー
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:45:36.61
上にもあるけど多色セロファン作れるから
偏るの気になるならごちゃごちゃ文句言わずに6色で作ればいいのにねぇ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:18.66
ペンライトが電池交換出来るなら、
次は有料でも良いからアクリルボイスも
電池交換出来るやつを作って欲しいわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 09:39:08.71
キミちゃん
インスタライブまだぁ?待ちくたびれたよ
せめていつやるかくらい言ってよ
もうギャルが握った🍙あげないよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 12:44:18.31
武道館に掲げてる幕の開演時間が18時になってるけど18時半よね
もし18時だとしたらえらいこっちゃだぜ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 12:50:26.32
>>799
このスレで『頼久の女』とかキモイ流れに
しなきゃ別にいーけど
あんなのキモくて近寄りたくもないYORI隔離スレでやれや
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 12:56:55.67
武道館の幕の写真見かけたんだけど開演時間18:00じゃなくて正しくは18:30よね?
運営さん早急にご確認を&まだ修正されてないようならご対応をお願いします。
他界隈の方ツイだったのでRTではなくスクショで画像お借りしました
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 13:50:15.62
非ヲタがツイで DAPUMPにカッコいい人がいるって内容に
YORIって言います!20代に見えますが40代ですってわらわら
突撃したらYORIじゃなくTOMOのことだったのワロタ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 13:54:02.60
YORIオタの勘違いがってよりもTOMOをそう見てる人がいるってのが面白い
笑顔が素敵なチャーミングな人ってのもTOMOだったって事もあった(ちょっとDAICHIと混同してたっぽいけど)
TOMOって非オタにどう見えてるんだろ
実はビジュ担?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:21:12.74
頼久の女じゃなくて頼久の彼女ね
気をつけて
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 14:31:29.78
一般層だけじゃなくてヲタ向けにだってビジュ担になるポテンシャル持ってるのよZOは
ただ他の面が強烈すぎてなぁw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 15:17:12.70
武道館の看板の間違いは他のアーでもたくさんあるからググってみ
時間だけじゃなく日付やツアー名やアーティスト名の綴りとか色々出てくる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 15:38:57.70
タイトル持ちだから分かりやすいんじゃないかな
ここでもKENZOを好きと言うより
KENZOがどんだけ周囲から認められているかの自慢が目立つ人がいる
それはKENZOのことであってなぜあなたがそれを嵩に威張る?って感じの幼稚な人が多い=若い人説
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 16:24:30.99
そういえばガンちゃんヲタはガーシーが彼女暴露したから荒れ狂ってるみたいね
ガンちゃんは急にブログとかファンサし始めたらしいw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 16:27:59.46
素敵なメンバーの皆さん
ライブがこんな音楽聞いたら、熱くなるしかない!
皆さんお待ちしております!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 17:18:50.25
ホール行ってないんだけど質問用紙って座席番号もきちんと書いたほうがいい感じ?
そもそもアリーナでも質問コーナーってあるのかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 17:31:26.15
質問箱はもう無いと思ってる
そういう雰囲気じゃなくない?
ちなみに座席書く書かないは自由だったよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 18:08:33.47
おなかすいた(;ω;)
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:31:12.61
ローチケでギリギリに売ってるチケって関係者ぶん枚数管理後のあまりかな?あそこで座ってのんびり見たいんだけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:06:07.77
武道館の看板ミスググったらほんとに色々なアーティストのが出てきたw
看板や垂れ幕や案内とかでググると面白い
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:07.56
アリーナツアー🎤🔥
スタートする前に1発皆さんとインスタライブで高め合おうと思っています
押忍🔥💪
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:20:51.32
ガーシー
一般人に同年代と友達になれと言われて仲良くしたのが井岡らしい
友達もアテンドして作ってもらったのか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:21:40.06
武道館って当日の朝にグッズ販売の設営準備するのかと思ってたら今日の昼から準備はじまってるんだね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 22:10:12.98
キミオタじゃないと思うよ
キミをネタにするタイミングを見てると絶対オタじゃないだろってずっと思ってる
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 22:11:55.42
インライはじめたぞ
この前も先走って批判したあと遅い時間にやってたね
あー残念折角ネチネチ批判するネタできると思ったのに
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 22:55:14.90
谷村ナナってやっぱり一般人が井岡に紹介してたんだ
ガーシーの暴露きいたらほんとにナナがかわいそうになった
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 23:18:21.07
みんな一回はインスタライブや配信してるのにZOは何もしないんだな
金にならなことはやらないって分かりやすい
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:04:30.36
松田翔太&秋元梢がすれ違い生活 背景に“俺様気質”と“松田家の強い結束力”
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:06:00.71
頼久
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 12:06:54.94
痴話喧嘩して部屋を飛び出す女に近い
なんで追ってこないの!普通は追っかけてくるよね?ってキレる女は
こわいしめんどくさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 52分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況