X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント223KB
King Gnuの噂vol.649
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:45.10
ヌー関連スレには連呼またはちんちんまたは会長または自治会長と呼ばれる荒らしが常駐しています
・自己中な投稿や嫌がらせ投稿でみんなに嫌われている
・無知で中途半端な間違った思い込みをしているのに自分が正しいと信じていて人を否定したり叩いたりする
・連投する
【 ヌー関連スレは自治会長が一人何役もしながら人待ちするスレ 】
・つまらない独り言会話が誰かが食いつくまでつづきます
・釣るためなら嘘だってつくし新設定もつくります
・根拠のない女性ネタやこじつけでの叩きなど思わず反論したくなる書き込みをすることが多いです
・誰も相手にしてくれないと人がいる関連スレに紛れ込みます
・釣れないと釣られた人役まで頑張ってこなします
・誰かが釣れると嬉しくて失禁します
・自己レスして自演し味方が沢山いるように見せます
・複数回線を所有し数秒~十数秒違いの三連投で三人いる振りをします
・誰かが書き込むと一分以内に飛んできて三連投します(ちんちんダッシュ)
・気に入らない話題はスレ立てした追い出します
・ほいちゃんが嫌いで差別主義者
・アーティストの政治発言が嫌いで左翼叩きが大好きなネトウヨ
・選挙に行ったこともないし仕組みも知らない、むしろ投票したら何が偉いんだと思ってます
・友達がいません。誰とも付き合ったことがありません
・下品で下ネタ大好き
・腐女子で常田受け派
・アーティストの出自や性的志向や懐事情を勘ぐるのが大好き
・ファンの監視が大好きでいちゃもんを付けて叩きます
・スレ住民やファンの属性に興味があり常に詮索しています
・女性ファンが嫌いで男性ファンには興味津々です
・年齢叩きが大好きで高齢者、ババアと罵ることが多いです
・会長が知らないことを知っている人は全員BBAだと思っています
・匿名掲示板にも関わらず誰が書いたのか見えるようです。場合によってはどんな顔で書き込んだかも見えるそうです

・気に入らないレスをわざと自治会長認定して叩きます
( 自治会長は都合が悪いと相手を自治会長=嫌われ者扱いします )
・気に入らない投稿はスレチだと叩きます
・たしなめられると相手に精神疾患のレッテルを貼ります「お薬飲んだ?」「お薬多めに出しておきますね」「お薬飲もうね」「透視能力者」「エスパー」 「○ね 」が口癖です
・都合が悪いと他人の振りをしたり会長は実在しないと言い始めます

・常田すごい =自分すごい
・卒業生でもないのに藝大生東大生目線
【低学歴煽りが弱点です】
・英語ができないので常田にはミレパよりヌーに集中してほしい
・英語だけでなく日本語もできない
・ごめんなさいができないのでsorryを滅多に使わない
・元髭男ヲタで壊れると歌詞を連投します
・自分が思ったこと=現実です
・歌詞の細長いものや尖ったものが常田のち○このメタファーに見えがち
・徹底した無課金ユーザーなので無料コンテンツしか見られない
・有料コンテンツや雑誌記事やグッズの内容を教えてくれと乞食行為を必死にする
・自治会費を払わせようとする
・Twitterの検索が下手
・このテンプレが嫌い
・みんな言ってるからーが弱点
・田舎者
・ライブに行けないことを馬鹿にされると発作を起こす
・mede japan(日本製)、LOWEVE(ロエベ)、ベッドライナー、1th
・珍珍音階の持ち主。はずれると音痴認定します
・○○と言われるとおまえが○○と返す
・会長の鳴き声:飽きた、つまらない、スレチ、図々しい、ババア、しつこい、(スレの雰囲気が)変わった、被害者ぶって、どれが会長?、会長呼び、会長!(虚偽の会長認定)、会長は一人を指すの?、これは会長?、本人?、○○連呼は頭悪そう、セクハラ高齢者、全員会長、わんわん、にゃんにゃん、セクオバ、会長連呼、顧問、いぐおば、毎回同じ、珍珍=連呼、ブヒッ、都内のマンション屋上は畑付きが多い、中華街で豪遊、写メ、鳴いてる←new!
言っている内容よりも誰が言ってるかで判断する権威主義者
ババアやブス=価値が低い=言っていることを聞かなくていいと考えてる
そこから一歩進んで耳が痛いことを言ってくる人を価値が低い属性だと決めつけて心を守ってるのかも
・結婚コンプでこだわりがあります
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 13:20:06.03
aikoにシュークリーム作ったとき
aiko「めっちゃ美味しい」
井口「もう、死んでもいい」

死なないでしょ幸せそうだからさ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 13:30:09.67
井口は危うさで出来てるようなもんだからな
新井の安定感を少し分けてやれば双方バランス良くなるのに
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 13:41:30.43
>>32
返しとしての死んでもいいって、明治の小説家、二葉亭四迷がツルゲーネフの「愛してる」を和訳したときに生まれたフレーズを連想するな
「ваша(Yours、私はあなたのものよ)」を「死んでもいい」と訳した。
めっちゃ美味しいは、夏目漱石がI love youを「月が綺麗ですね」って訳したのに通じるものがあるような
ラブソングに愛してると直接入れずに愛を表現するみたいで素敵
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 13:56:47.70
未だに常田の曲じゃないとって人居てうざいしょーたに失礼だし
ヌーだけに縛り付けて井口が病んで歌やめたり何があったらお前に責任取れるのかって思うわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 14:06:24.77
>>47
そして、aikoはカブトムシの中で日本の古来からの愛の象徴、月を「琥珀の弓張り月」というものすごく綺麗なフレーズで表現するのであった
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 14:17:18.24
>>55
そういう人は個人的にひっそり配信買わないとかサブスクでも聞かないとかやってればいいのに何で発信しちゃうんだろう
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 15:13:53.22
常推しに多いよねやっぱり
常田もミレパとか提供とかやってるのに井口に関しては独占欲が出るの不思議
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 15:41:11.08
ミレパのファンは仮想現実かポストヒューマン説唱えるわ

だがなぜかミレパスレは過疎
ヌースレに現れる謎に迫るため、我々はNetflixという密林に潜入するのであった…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 15:48:36.39
新井井口の個人仕事の話もずっとここでやってるんだからミレパもここで問題ないでしょ
スレ住人一緒だし
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 16:28:44.16
新井さん下げも常ヲタじゃん

938:名無しさん@お腹いっぱい。 2022/05/12(木) 11:57:13.09
新井のインタビューは目が滑る
一生懸命常田のコメント探して読んでるよw

939:名無しさん@お腹いっぱい。 2022/05/12(木) 12:03:39.65
>>938
常田のほうがずっと地に足がついてて浮かれてないもんね

940:名無しさん@お腹いっぱい。 2022/05/12(木) 12:05:01.23
新井喋るなって思う時あるわ
常田が喋る分まで喋るよね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 16:49:36.05
ミレパの話がいぐアンチにつながるからここでダメはわかる
それなら新井さんラジオの話も禁止にした方がいい
アンチするためにしか話題に出ない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:14.73
アンチが嫌なら本スレ行けばいいと思うけどな
私はアンチじゃないけどidなしスレで自治しようと思わない方がいいよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 16:59:30.76
せきゆかっこいいって言ったのなら自分
別にせきゆヲタじゃないよヌーみんなカッコいいと思ってる人もいる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 17:25:43.02
井口だけは停まってて3人よりずっと遅れて歩いてる感じしてたけどいつの間にかポンポーン!って行っちゃいそう
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 17:44:33.17
世話の焼けるダメダメ井口くんの旅立ちを祝ってあげないと
収穫はヌーに還元するって言ってるんだから
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 17:54:15.02
新井は井口見ててもどかしいだろうね
バズりラジオは辞めちゃうしミレパですら歌わなかったし
色んなサポート貪欲にやってラジオもやりたかった新井からしたら井口はチャンスをドブに捨てる馬鹿だしやる気のない腑抜け
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:01:51.48
井口は臆病だから周りが動かないと無理かもね
今回は岡野さんの誘いミレパは大希の騙し討ち
それくらいしないと何も出来ない本当は出来るのに
勿体ない男
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:11:32.39
>>159
きいてるみたいじゃん?
井口のラジオみたいだから真似してるとは言えずなんでバラエティーなの?って言ったんでしょ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:22:21.93
新井のダメなところ指摘してやればいいのに
ど下手なコーラスやめろ
顔だけかっこつけて舘ひろししてんじゃねえ
常田のほうがずっといいのに歌うなって言われちゃって可哀想なんだからさ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:25:03.61
>>185
同期の井口コーラスとか音源の井口コーラスを新井だと勘違いしてる無知なヲタが沢山いる
だから新井さんのコーラス綺麗もっと聴きたいって言われてる
実際は常田のコーラスの方がずっとクオリティ高い
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:36:49.59
でも借りパク王とかイメージ的に良くないでしょラジオで新井をモラハラ気質だマウント王だ言われたら新井ヲタだってムカつくんじゃないの
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:37:39.93
井口叩きばかりのスレなのに新井さん叩きの時は井口アンチレスが無くなってるから同一なのわかりやすい
井口アンチどこ行ってるの?w
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:40:05.50
新井にとっては夢みたいなオールナイトニッポンもあっさり辞めるし歌ってるだけなのに流石藝大!ってもてはやされるし女にはモテるしムカつくよ
しかもあの心身共にお世話のかかる井口だよ?
お世話を3年してたのは俺!ってマウント取りたくもなるでしょうよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:46:54.09
>色んなサポート貪欲にやってラジオもやりたかった新井からしたら井口はチャンスをドブに捨てる馬鹿だしやる気のない腑抜け

>しかもあの心身共にお世話のかかる井口だよ?


新井さん下げと井口下げを同時おこなう新手の荒らし方
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 18:55:49.28
うんちついたスマホ米櫃に入れる
リビングでやる
部屋汚い
フライパン洗わない
洗濯しない
ヘラって喋らなくなる
床を見つめてる
土手でモグラ見てて帰らない
勝手に部屋入って勝手に服着て動画撮る
汗だくで抱きつく
泣く怒る炎上する
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 19:05:03.96
>>233
大半はまぁいいけどで流せる先生も中々やばいっす
汗だくで抱きつかれても気持ち悪いとかじゃなくて暑いで済ませてるし
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 19:24:22.68
>>249
唯一のケンカが醤油を冷蔵庫に入れる入れないだって言ってたね
井口が引いて入れないで落ち着いたらしいけど正解は入れるだよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 19:26:28.94
>>254
くだらなすぎて草だけど醤油は劣化早いから冷蔵庫入れないとね
まぁただでさえ狭いところに大きい冷蔵庫おけなかっただろうし醤油入れるスペースなかったんじゃね?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 19:41:39.45
常田は昔は井口に特に厳しかったイライラしてる感じした
でも垢消しあたりから優しくなった
新井はラジオ始めてから井口disが目につく様になった
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 20:03:13.19
つねぴは馬ちゃんと付き合い始めてから丸くなった、井口だけに優しくなったわけじゃない
オスリンに丸くなったと言われるくらいだから
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 20:05:37.93
クラスでイジラレ役だった奴がある日急にブチ切れたの思い出した
それからみんなそいつに気使いだしてヨソヨソしくなった
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 20:05:54.07
マイメロポスト消されてなかった!って喜ぶいぐヲタ達を見て可哀想になった
ヲタも既に井口のメンヘラ受け入れてんだねw
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 20:19:24.50
>>293
最初から褒めてたら自己肯定感も低くならなかったかもしれん
そしたらヌーもミスチルクラスになれたかも
もう遅いけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:18:57.55
雑誌名隠れるほどアップにする必要あるの
顔ヲタに買わせたいのミエミエ
常ヲタやめたからもうつねぴ単体表紙は買わない
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:52:47.56
>>403
メンは好きだけどメンヲタが嫌いってこと?
メンの雑誌で沸いてる時に水差されるのすごい邪魔なんだけど
それってメンヲタアンチのためにメンを利用してるだけでは?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:52:51.81
ヌー関係ないじゃん
常田カッコいいとかイケメン言いたいだけならヲタスレでやればいい
どうせ井口sageの流れに持っていくんでしょ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 00:58:59.57
常ヲタが井口コラボに難癖付けてただけ
それに井口ヲタが反論してた
売れてない連呼して嫌がらせレスずっとしてたじゃん
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 01:05:10.30
>>421
常田ヲタの常田の曲がいいってツイ報告とかねドームを普通って言っただけでメンが見たらとか怒ってたくせコラボ否定井口が見たらは考えない常田ヲタ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 01:22:46.40
過去の表紙で顔面どアップなアーいなかった
純粋に音楽家として見てほしいなら顔売りやめた方がいいのに
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 01:30:02.21
>>252
愛があるかないかを判断していいのはいぐ本人のみ
そのいぐは先生大好き
お互いどこまで突っ込んでいじって大丈夫かを知り尽くしてる2人
だから言葉の表層しか読み取れない外部の人には辛辣に聞こえるかもしれないいじりでも受け手は絶対的な愛を感じ取ってるということ
例えばラブミュのhitmanポーズいじりとか「いい声だなあって毎話思ってる」「毎話?」って照れるいぐを覗き込むように見て嬉しそうに笑ってる先生、毎回いぐいじりで声が笑ってるのも、いぐの反応が可愛くていじってるのをいぐもちゃんと感じ取ってるんだろうと思ってるよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 01:34:26.16
アンチするために嘘までつくとは
しかも顔アップに決めたのは表紙をディレクションしてる雑誌プロデューサーだし
雑誌を売るためなら雑誌側は手段を選ばないだろうし新人アーが雑誌の表紙にまで意見できるはずないのに
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 01:47:21.65
>>269
>>274
にわかさんかな?それいつものツンデレだよ
辛辣って言ってもツンデレのツンの部分が丸くなったけどデレの部分はずっと変わらずあるじゃん
126歳まで生きます!の誕生日動画に対して当時はこいつはほんとしょーもねえことばっかりしやがって…可愛いなあってリプしてたけど今なら素直にありがとうって返すくらいじゃない?たったそれくらいの変化だよ
いぐにはずっとデレッデレ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 01:53:30.22
>>318
>>320
2019年のRockAXの頃のいぐ自信あってかっこいいって以前言ってた人?よく見てみてよ
仕草も目線も煽り方も最近のAWまでずっと変わってないよ
AWのティーンだって同様にオラオラ煽っててかっこいいし
ただあの頃とはスタイリングが違うから見た目の印象が違うように見えるだけだよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 02:06:09.07
ヒラサワコロナで電波になっちゃったじゃん
往年のファンが悲しがってるの見て可哀想だなって思った
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 03:30:36.58
何かその他人が全部自分の思い通りの反応するはず思いこんでるところ哀れだね
>>456で反論があるなんて一言も言ってないのにw
見えないもの見てないでまず見えるところから始めたほうがいいんじゃないw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 03:46:25.51
>>460
それはあなたの方ではw
反論がある前提で聞いてないんだが
反論がないなら終わる話だから最後にあるかどうかを聞いただけ
ないならこの話は終わりでただあなたがダル絡みして揚げ足を取りたかっただけってことになるけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 07:02:41.47
>>445
違います
昔の井口は体もよく動いて踊る様に歌うし煽るし客席を操ってたよ黄色い声援が凄かったもうまじアイドル
あの頃の方が今より絶対に自信あったよ
どんどん自信なさ気になって目立たない様に後ろに下がる様になってしまった歌は上手くなったけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 07:24:34.20
>>476
ファンの為だからあ
あいみょんが会員のみのツアーでホール7ヶ所だったからFCツアーは7~10ヶ所が妥当だな
キャパはホールとzeppは同等だからライブハウスツアーいけたな
私は婆だから開演まで1人で1時間そこで立って待つのが嫌だからホール好き
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 13:17:36.36
久々ラブミュ見て思ったんだけど指の形だけで笑われてあんな恥ずかしそうにするんだったらパフォーマンスも小さくなってっちゃうよね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:14.83
なんでや!!!かっこええやろ!!!俺がやったらなんでもかっこええんやで!!!って開き直るくらいの逞しさがほしいw
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 17:07:54.23
米津すごい
コロナでツアー中止シリアル無効
無観客配信ライブは絶対したくない
ゲームに夢中
2年半ぶりの待望のライブは京阪神のみ
10公演のみ
CDにシリアルつけます
シリアル1枚につき4席申し込めます
これだけやりたい放題でも大人気なの羨ましい
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:42.16
上島さんの件とか連続してて芸能界の闇とか言われてるのにいまだに暴露楽しみにしてる人たちいるんだね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:02.29
でも実際つねぴは製作忙しいんだろうしそれ以外の3人で頑張ればよくない?何やってんの
2ヶ月分の会費で何千万だよお詫び石配布して欲しいわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:03:19.82
新井がFCラジオやめたときにこうなる事はわかってた
他の3人は音楽以外の宿題はできない人種だしクラヌのスタッフもやる気無しだし
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:14:47.81
スタッフが本気ならスケジュール押さえてヒトカラなり犬カフェなりに連れて行けばいいだけなのにね
そこで2本分とか撮って分けて公開すればいいだけなのにやらない不思議
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:16:54.78
井口の鼻歌とか常田のギターとかせきゆうのドラムとか新井さんのベースを
ほんのちょっと上げるだけでもファンは喜ぶのに
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:17:06.12
撮影あったから常ピいなかったけど3人でやったロケも面白かったのにああいうのも二度とやらないのかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:42:32.60
アイドルじゃないから音楽やってるとこを公開してくれるだけでいいって言ってるのに
FCでしか見れないコンテンツがあれば不満は出ないんだよねえ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 19:13:02.43
5分10分くらいの軽めコンテンツちょこちょこ出して欲しいかな
400円程度の…新井ラジオあまり聴いてないけど長いわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:32.04
sag

855: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/05/10(火) 17:58:23
>>849
お前ヌーヲタじゃないな

857: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sag] 2022/05/10(火) 17:59:09
>>855
FC入ってるけどオタじゃないならオタじゃないかも

982: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sag] 2022/05/10(火) 18:42:53
>>980
私みたいなBREIMENのファンもいるよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 21:15:52.28
>>662
406 名前:読者の声(福岡県) (ワッチョイ 6b96-m5pS)[sage] 投稿日:2022/05/13(金) 15:15:52.62 ID:UEGUWTk90
岡野井口は一瞬の煌めきだったな
apple100位にすら入れなかった

407 名前:読者の声(東京都) (ワッチョイ eaed-U8FI)[sage] 投稿日:2022/05/13(金) 15:19:04.02 ID:uzMghOzb0
岡野井口とか売れるわけないわ

408 名前:読者の声(岡山県) (ワッチョイ aa13-vjB4)[sage] 投稿日:2022/05/13(金) 15:22:02.14 ID:sFo0uEB80
一応ポルノとヌーのボーカルだけどこのコラボからは化学変化は生まれなかった
曲が微妙なのもあるけど、相性が良くない

409 名前:読者の声(茸) (スプッッ Sd2a-qflR)[sage] 投稿日:2022/05/13(金) 15:24:11.44 ID:VQHMHTA+d
岡野井口ちゃんと曲で評価されるのいいね圏外ですよと
米津はまだ名前で売れてるけど

410 名前:読者の声(日本のどこかに) (アウアウアー Sab6-sm63)[sage] 投稿日:2022/05/13(金) 15:25:40.22 ID:snigjVwQa
岡野井口は普通に曲が悪いわあれは誰が出しても売れないだろうよ。

411 名前:読者の声(雲) (ワッチョイ be55-tTXR)[] 投稿日:2022/05/13(金) 15:39:31.38 ID:lzbjW7ju0
ikuraソロは井口ソロより強いってことか

412 名前:読者の声(埼玉県) (ワッチョイ beff-2/Kc)[sage] 投稿日:2022/05/13(金) 15:40:05.08 ID:uWyBzrbs0
常田が作ってないんじゃあんなもん
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 21:39:22.94
ツイの常田の曲を歌う井口が好きって垂れ流してる常ヲタは井口を常田のスピーカーとしか思ってないんだろうな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 21:45:46.88
まじで初体験の顔してた
中学生の時自分の部屋で初めてバンドて音出した時と大差ない顔してたんじゃない?
ヌーでは味わえない音楽体験できたって事
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 21:50:58.45
MELODYかなりいい曲だよ
ただボーカルのメロディだけを追って聞いてる人には響かないだろうとは思う
優里みたいなのが好きな層にはね
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:21.63
祥太のベースは流石の新井も真似できないんでない?
ラッパ隊もすごいしピアノの人もすごい
個々がすごくてバンドなの不思議なくらい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 22:31:09.13
高木くんあんなに若い、あの中でも最年少なのに場を和ませつつ其々しっかり具体的にディレクションする能力発揮できてるのが凄い
有能だわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:33.92
祥太は素直なんだよね
井口の歌唱に驚きの顔ナチュラルに見せるし岡野さんの歌唱には中学生に戻ったみたいな顔して感動してた
楽曲作ったのにマウントゼロで気持ちいいから年齢も売れてる売れてないも関係なく全員対等に音楽に向き合えた
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:46.91
岡野さんの歌唱ディレクションを井口も一緒にやってるのが良かった
ファンディレクションって冗談いってたけど岡野さんが今までやったことがない歌い方を掘り下げてるだけでも良かった
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:49.66
綾野がやった未成年元NMB48松岡知穂がジャミにレイプされかけたと生証言
ジャミアメリカ帰ってなかったらお前の周り晒すからな
佐藤健のことも暴露する
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:16:54.44
>>750
知らんよ
唯一あるrec映像で新井が井口に息継ぎの場所を教えてたよね
千両役者のディレクションは俺です!って言ってたし
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:28:17.77
売れることを目的とした自分のバンドと
初めてのメンツでしかも憧れのボーカリストに招待されてやるrecとで同じ雰囲気になるわけないじゃん
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:42.60
>>728
壇上recの様子なら絶対感動物になってる
井口のディレクションは具体的で優しいだろうし常田も素直に井口の力借りて井口を頼りになる男って言ってた
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:40:52.89
歌詞送られて来て歌いやすい様に歌ってって言われるって何かで言ってたな
常田がさとる声色も3種類くらい試してたよねって言われてて全部任せてるんだなって思った
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:45:59.64
>>778
常田が井口が歌いやすいようにって言って歌ってるのに新井がケチつけるのって新井個人が井口の歌いかた気に入らないから?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:49:14.39
>>781
ケチは付けてないよ
息継ぎ出来ない問題を新井が解決した
それをディレクションしたって言っちゃう所が新井だなってだけ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:54.73
>>786
カメレオンの他にも跳ねなきゃならないのに跳ねて無い所があるんだよね?
新井は気になるんだろうけどつねいぐがいいならそれが正解だと思うんだけどね
どうしても気になるんだね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:58:55.08
自分はブレイメンの曲よく聞いてるけど
井口の歌ヲタの人は好きじゃないだろうなーっていうのはわかる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 23:59:31.55
>>788
取り直そうかなって言ってたねw
MELODYのrec見たら井口自分でここはもっとエモくとかかなり拘って歌ってた納得するまでやってたよね
カメレオンもそうだったと思うよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:32.73
>>788
だからrecで誰も気づかないし先生自体も跳ねてるのは小洒落てるって言ってたんだよw
井口に聞いて無意識でやってるってところが不満だったんでしょw
跳ねる跳ねないじゃないんだよ問題はw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:07:50.27
>>797
だから井口が無意識でやってるところが気に入らなかったんでしょって言ってるやんw
やるんなら意識してやれってことが言いたいんだと思うよラジオ聞いてた限りは
でも井口は感覚派なんだから別にそれで良いし、大体小洒落てるって印象抱いた結果がすべてでしょ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:08:32.01
>>799
だよね、MIXでも何回も聴いてるだろうし
常田が納得して世に出してるんだからあれでイイのにな
新井は不満なのかもしれんが
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:09:32.99
担当楽器的にそこが気になるのはわかるけど井口できてるからえーやんてなる
でも白日をごきげんな曲って言ったら客が笑ったって憤ってたから何かもうそういう性格なんでしょ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:10:06.01
新井がハネハネいちいちうるさいです
常田さんはどうお考えですか?って
ラジオに送れば解決するやん
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:10:51.13
>>807
無意識でできるからムカつく~とかじゃないと思うよ
ミュージシャンとはこうあるべきみたいなこだわりが強いタイプなんでそ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:11:48.16
分からんことはラジオで直接常田に聞け
常田が作って世に出してんだからそれが全てだろうよ

不満があるなら常田に言え、リーダーなんだから
なんとかしてくれるだろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:14:21.61
ごめん、ラジオ聞いてないから的外れかもだけど、プロとしてどうかという言葉はそこからきたの?
意識してやるべきだという持論なんだね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:15:50.74
>>818
自分はそう思ったよ
前から割とそういうとこあるじゃん
でも他人のレスで内容知った気になるのは危ないから自分で聞いて確かめたほうがいいよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:18:32.63
あーたけとアレンジやってるときちんと譜面に起こしたりして周りに伝えなきゃいけないからそれで余計理論派に傾くんじゃないの
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:24:22.96
先生がミレパのほうが好きそうなのそういうとこなんだろうな
ミレパメンのほうが理論派多そうだもんw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:46:49.57
新井さんアンチと井口アンチ両方やってるのバレてるんだからいい加減にしなよ
この流れでまるわかり
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:56:14.87
いぐおばって散々新井先生アンチした後いつも常ヲタに罪擦り付けて逃げるよな
どこまで性格腐ってんだよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 00:59:36.01
うわぁ…ほんまさん
あきひとの上手さに今頃気づいてんじゃねーよってツイート・・・・
「あきひとさんが異様に(サイティマクスが)上手かった」っていう高木さんのツイートを「(歌が)異様に上手かった」だと誤解して怒ってるのかな・・・・
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 01:17:13.13
>>900
流石に違うんじゃね?
コラボで昭仁歌うめーって言ってる層に向かってじゃね?
祥太の引RTは井口の奇声ツイートに対して言ってること普通にわかるでしょ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 01:21:48.51
>>906
ヌーファンに向けて?
ぽるのファンならとっくに気づいてるでしょうし
どちらにしてもコラボでそういうこと言っちゃうんだ・・・・
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 01:26:28.00
>>906
あきひとさんしかフォローしてないみたいだからあきひとさんの引RTしか見てないのなら奇声元ツイは表示されないよね
あきひとさんツイの2時間後にツイしてることを踏まえてもやっぱり誤解したんじゃないの
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 01:55:29.62
大して怒ってもいなさそうなツイートを怒ってるよね…とか被害者意識たっぷりにレスはできるくせにスレ立てはできない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 01:59:42.81
自分の可愛い教え子が褒められてて嬉しくてマウントとってるだけのツイートにいちゃもんつけて
そしてスレ立てはしない
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 06:25:17.89
>>485
>>498
横だけどもちろんありますよー
初めから極度にシャイだし煽り方も全然変わってないよー見た目がめちゃめちゃ変わったから錯覚するだけ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 07:14:35.66
>>783、787、790、797、799、805、818>822>825>852
曲解エグいしラジオ聞いてない人は入ってくる権利はないでしょ(以下軽くまとめ)
(cdtvのカメレオンを振り返る流れで)「音楽的な話で、リズム隊は跳ねててボーカルは跳ねないみたいな遊びもあったりするんです、組み合わせみたいな。でですね、この間さとるが跳ねてることに気づいて、でもここは鍵盤しかいない、跳ねてるかどうかを出すリズムは弾いてない、大きいリズムしか弾いてないから成立してるんです全然。むしろ僕ら歌録りもミックスも何回も聴いてるのに聞き流せるくらい自然だったので、何も気づかなかったしなんなら後から気づいたんです。
で、跳ねは意図してやったのかを先生がいぐに聞いたらいぐは「無意識だった、前回気づいて直したんだ」と言ってたという話
つまり先生は跳ねてるのがお洒落でいいと思ってたのにいぐが自分で跳ねてたことに気づいて自分で直さなきゃと思って自分の意志で戻したということ
それに対して先生は「さとるアイツしれっと戻そうとしてたんですよ(笑)だから録画した方がいたらそこを聞いてみてね。だから本来これ…プロとしてはありえないですよ(笑)ハハハ成り立っちゃってるからいいけどね(笑)だし、まあ(音楽的な)遊びという解釈もできるし、まあ音楽の妙みたいな話にもなりますけど、ただ狙ってるわけでもなかったっていうこのー、なんか、ちゃんとしてんのかしてないのかという話なんですけれども(笑)まあそれ(=跳ね)はもうほんと好き嫌いなんですよ、合ってる間違ってるという話ではなくて。はいまあそんな話がありまして(笑)ふふふいやこの間なんかしれっと戻してたなーと思ってアイツ(笑)まあいいんですけどハハハ(笑笑)」
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:34.13
めちゃくちゃ長文だけど曲解アンチがエグすぎるからやむを得ず軽くまとめたのでそれくらいは許容してくれ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 07:23:59.10
>>934
補足
つまり跳ねてるか跳ねてないかはどっちでも成立するからどっちでも良くて好みの問題
だから跳ねは本題ではなく、誰にも言わずにしれっと戻そうとしてたいぐが面白かったという話
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 07:33:09.41
>>937
たぶんそこのお笑いスキルはまだまだなんじゃないかな
リスナーに誤解されないようにとかリスナーの立場にも立って話すという客観視がまだ十分に身についてないのかなと思う
だからいつもの身内ノリでいじっちゃうから誤解を招く
そりゃあ一流芸人じゃないからプロのくだりのようにいじることはできないのは当たり前だしそこの身内ノリは見守るしかないかと
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 07:37:15.99
井口my80'sのこと上げてたけどアレが入ってるアルバム評判良くなかったんだよなぁ
そこらへんがオタとしてのガチ感あるっちゃあるけど
ヌーもヌーがついたアルバムが微妙ってことにならないといいけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 07:41:18.68
>>938
言ってることはわかるけど黙って見守ってるだけならそれでよしとされて変わらないよね
この時の発言だけじゃなく今までの経緯があって不満がある人もいるんだろうから
先生本人でもスタッフでもエゴサして批判的な意見も受け入れて改善しないと誤解を招き続けることになる
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 07:48:54.25
同じように仲良しだとしても見守りスタライなんか聴いてても常田の井口デレデレは何となく伝わるからおもろい
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 08:08:24.94
>>940
ああごめん、見守るべきとはいえ意見は送るべきだと思うよ
そのためにご意見ご感想を募集してるからね
ヌーメンって基本的にみんな仲良しな身内ノリを外に持ち込む(コメント撮りで4人でクスクス笑ってたりとか)節があると思うけど先生に足りないのは客観視だと思う
だからこんなところで叩くのではなくてそこは直接伝えるべきじゃないかな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 09:33:04.53
オスリンがBREIMEN全員かなり好きって言ってるの分かるな
全員同等上下関係なくフラットで部活の仲間感ある
お互いの意見もごく自然に出し合ってマウントも手柄もなくみんなで作ってる
井口心から楽しそうで何か色々考えちゃったな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 10:11:10.35
>>947
BREIMENがいい雰囲気なのはわかるけど隣の芝生みたいなとこもあるんじゃないかな
長くずっと一緒にいればお互い甘えて嫌なところが見えることも多くなるのは普通
比べてヌーを下げるようなこというのかわからない
それ井口喜ぶかな?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 10:24:23.46
>>950
そうなんだけど深読みされ過ぎてかわいそうかわいそう言われる井口が気の毒な気がして
900逃げそうだからスレ立ていってくる
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 10:53:16.18
っていうか普通にブレイメン好きになった
元々好きだけど更に
井口ってずっとブレイメン押してたけどなんでそんなに好きだったんだろ
無礼メン時代からだった気がする
インタビューで憧れって言ってたし
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 11:09:00.92
常田は有名じゃなくても優れている人は山ほどいるっていうのをわかってるからインタでも新井ほどうぬぼれてない
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 12:09:16.93
大希!いよいよ明日にゃん!俊太郎に似てきたにゃん!
今朝のにゃんにゃんはぷーしたらゲーリーでとろーりな具も出たにゃん!バスローブに粗相にゃん!
猫生終了にゃん!
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 14:59:34.84
鬼才様の生誕祭前日だというのにお馬さんに怯えるおまい達
喜びの前に立ちはだかるケコーンの予感
そりゃスレは勃たないわけだ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 15:14:08.52
次スレが立たないの心配して執拗に誰かに立てさせようとするやつは
荒らしばっかりなんだとこの流れ見てわかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 43分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。