X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント211KB
風の噂
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 10:27:58.43
★盲目信者の乗り込み禁止スレです★

*雑談 OK
*女の話 OK
*アナコンダ OK
*他アーの話 OK
*予想妄想 OK
*ヲタヲチ OK
*家族の話 OK
*連投自演 OK
*書き込みバイト OK
*アンチ認定 NG
*お約束 ケンカすな

●冷静目線、辛口、愚痴 OK
これらがアンチに見える人は他スレへ
●連投自演、書き込みバイトOKなので指摘はNGです


前スレ
風の噂
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1641050309/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 12:25:16.61
みっちゃむご挨拶お金払って業者にお願いしたと思っていたけれど
お母さんが書いたのかね字すごくきれいだった
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 12:31:48.43
嘘つきたくない言った矢先に嘘つく?
朝子は先輩で風ちんは本当に好きな人の歌はみんなの前で歌わない言うてたやん
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 12:35:41.72
>>10
言ってた??
つか、風ちん基本嘘つきよん
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 13:11:16.90
>>8
運命感じてそうだよね
スピ系好きだからこれも縁じゃと
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 13:13:14.53
MISIAはビジネスで好きじゃないと思う
天まで届きそうしか感想ないしほめてない

朝子は良い曲ばかりって言ってたから好きだと思う
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 13:24:59.61
昨日は水色の日々歌ったことにモヤモヤしてたけど一夜明けたら落ち着いたw
紅白後に知った人たちがデビューのきっかけ調べたら必ず出てくる話だしお世話になってる先輩として本人から直接伝えといたほうが良いと判断したんだろうな
この3日でツイッターインスタYouTubeともにフォロワー数が激増したね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 16:14:11.38
また本スレに電通来てるよ
ヴェゼルヴェゼルヴェゼルってID変えて連投
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 16:20:21.96
本スレで噂はタチ悪いとか書かれてるね
作り話してるってw
昨日電通とか風スタッフが本スレにマンセー書き込みしてるってここで言われてんの見て焦ったかw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 17:05:05.99
敗因は幾つかある。
大きいところは下記か。
1)福山をトリにした。
2)ハラミの見送り発表が遅れた。
3)藤井を多用した。
4)年配の女性層への配慮がない。
5)聖子の不出場。
6)司会に紅白の視点がない。
7)本当に上手い歌手が少ない。
8)誰も知らないタレントが多い。
9)現代と過去を繋ぐ視点がない。
10)音響がおかしい。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 17:07:53.95
紅白大賞2021
2021年12月31日に放送された、第72回NHK紅白歌合戦。
あなたが、良かったと思うアーティストを回答してください。
結果は、YouTubeチャンネル"さいたまぁ〜ず"の動画で発表します!
2022年1月31日まで
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 17:26:44.01
シシャモの曲歌ってお世話になってる人と言ったのは真実でしょ
キョドってたのも クレジットにスペシャルサンクスも
嫉妬婆さんこわい
若者の交友関係生暖かく見守れや
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 17:29:24.55
変なマジ恋おばあちゃんが減るから交際してる人いた方がいいわ
70位のおばあちゃんが嫉妬していたらこわい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 17:48:49.37
朝ちゃんと一緒に曲決めて練習したよ
だから何一つ間違えることなく歌ったよ
最後気持ちが入っちゃってしばらく手握って朝ちゃん思ってた
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 17:50:34.98
>>62
最初はショックで大人しいかも知れないけど切り替え早いからねw
女はこう扱えとか要らぬアドバイスしそうだわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 17:56:19.82
>>53
あなたにとって重大なことなのは伝わったよ
嫉妬ってゆうか
ほとんどの人はそこにそんなに執着無いのよ
妄想も拗らせ過ぎたらこんな風になるの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:11:54.76
朝子の事やっと言える時が来たんだよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:19:46.98
朝子婆は朝子本人だからなw
優しくしてやって
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:20:28.92
>>72
またクレジットに載せる気なんじゃない?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:20:55.85
朝子さんやはり本命
嫉妬婆が朝子さんネタだと発狂してたのは大切な人だとわかるからだな
姐さんや他の人は気にしなかったのに
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:21:05.30
昔からのファンにはわかるよね
今まで朝子のあの字も言わなかったのにww風ちんの様子見ればわかるじゃん
明らかなキョどりw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:22:40.71
ご新規さんが自分なりに調べてたどり着いた妄想を魔に受けないように配慮したんだと思う
今までは勝手にやっとけ、で放置w
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:24:25.28
セカンドのクレジットに載せるか結婚発表の前に恩人アピじゃないかな
朝子が結婚間近ってソースどこ?ここで前見たけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:27:40.09
さすがに結婚するとは思わないけど
当分はしないでしょ若いし

岡山行ったかもと書いてたのは邦楽板のシシャモスレ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 18:28:49.21
>>79
岡山行ったかもは正月に?目情あったのかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:06:49.57
普通に結婚ありえるよ
養える金が貯まったらって決めてたりして
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:13:18.73
あまりにもエゴサしすぎて朝子もちゃんみのことも噂されてるの全部知ってるからキョドっただけじゃないのとマジレスするのはダメな感じ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:15:40.46
>>87
決めてたりしてって何??
皆さまこのノリ共感して楽しいの?
不毛なこと聞いてごめんね
法律で許される年齢に該当するから確かに結婚有り得るよね
家族じゃないから結婚もお付き合いもあり得るよね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:16:40.35
個人名でなくグループ名で言うのが精一杯だったのかな
これで他の二人のどっちかと熱愛とかだったら面白いのにw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:33:28.66
シシャモは紅白出場歌手でずずさんがマネだったし仲のいい先輩だから歌ったとシンプルにとらえてる
きょどったのはまたなんか匂わせとかいろいろ言われていややなと思ってるからじゃ?
今回さすがに紅白までたどり着いた恩義もあるしずずに促されて彼なりにがんばって歌ってみたと思う

朝子さんと付き合おうが他の彼女がいようがいまいが風ちんの好きにやってほしいワ
あんまり噂を気にしないで青春を謳歌してほしいまだ24歳でしょ
小姑や姑多すぎじゃん風ちんエゴサしてると思うならなおさら
彼はオモチャじゃないよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:36:56.66
長文すまん
楽しく参加してたけどあまりにもどうかなと思って
妄想あり彼女のはなしおkも理解してるよ

でも相手は人間よ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:37:00.56
ちゃんとは現在進行形だと思ってる
去年の春前から痛々しいレベルで指輪アピ
最近は100万越えのTiffanyの新作っぽいのしてる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:38:09.13
>>104
楽しくって場所じゃないよ
ここ見ないほうがいいかも
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:39:23.41
きらりをちゃんと歌わなかったってのはトトロトトロ言われたくなかったんじゃないの?で燃えよで濁した
燃えよも 燃えよ〜 のとこ変なアレンジしてたよね
まぁMISIAコラボ圧巻だったからいいけどさ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:42:04.90
>>104
悪いけどこのスレ立った経緯ってのがあるんよ
風スレたくさんあるから合うとこでやればいいんじゃないかな?何もここに執着せずとも
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:48:30.34
>>109
すぐそれ言うけど
そういうことじゃないのよね
テンプレOKでも病気レベルの妄想よ
正義感振りかざす気も無いけど恐怖覚えるわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:51:30.87
>>116
おかしい人に正論通じないよ
スレの経緯ガーテンプレガー難民ガーホノボノガー
が始まるだけよ無駄無駄
それにA子説真に受けてる人なんてここにあまりいないよ
いつもの朝子婆の元気な姿をニヤニヤして見てるだけよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:53:21.94
朝子さん本命でしょ
世話になっている現在形だし
ミュージシャンとしても尊敬しているんだよ
ギター1日に10時間くらい練習するとかストイックだし、自分は朝子さんなら嬉しい
彼女ネタそこまで真剣になってムキになって怒ってる人がこわいよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:53:31.51
妄想ってどこまでがOKなの?これ以上はダメっていうのはそれぞれ違うでしょ
それなら妄想一切NGにするしかないよ
書くことなくなるけどね
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:54:34.99
>>106
>>109
ちゃんと過去スレロムってるしかなり前からいたから経緯も騒動も知ってる
今まで全部へーそうなんだで流してきたけど昨日の配信の風ちんのオドオドした顔見て気の毒になってきた

好きで応援してるのに彼をオモチャにしてんだなと思ったんだよね
あんな顔させちゃっていくら芸能人だからってあーだこーだ言われたら生き辛くなるだろなとか好きに恋愛もできんだろにラブソング書けとか言われて無理じゃんとかさ

私が今こう言ったところでこのスレなんも変わらんと思うけど昨日の風ちんの様子はなんだかかわいそうだったワ
ごめんね
スレ汚しと思ってください
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:55:34.74
やっと朝子のこと言えてホッとしてるように見えるよね
これからちょっとづつオープンに
どうせバレんだから
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:56:51.04
>>104
貴方の言うことは最もだと思うけど
自分達に都合のいいようにテンプレ変えるこのスレで正論言っても無駄なのよ
ここに聞く耳持つ人がいないのはずっとスレ見てたらわかるでしょ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:57:57.99
ラップできてムチムチの英語できるギャルと朝子だったら。。。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:58:31.92
257: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2022/01/02(日) 12:28:47

風サゲも他アーサゲや比較もほどほどにやればいいじゃん
どっちの場合の絶対ダメみたいな極端なレスをしなければなるほどねって感じでレスも淡々とすすむのに

自分以外の意見に反論しすぎるレスは荒れる元じゃね?
少しずつ自制しながらやろうよおもんないワ

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1641050309/257

ズレズレ自治婆
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 19:58:49.93
妄想て言うけど本人発信だからね
全く関係ない人とカップリングしたりするのは妄想でしょ朝子さんはスペシャルサンクスだしそこまで妄想と思わないわ

ムキになって否定している人、自分が相手と思いたいの?それこそ妄想
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:01:52.97
朝子下げのときも
やめようよとかあればまだしも一切なかったから笑ったわwで、妄想がーとか風くん可哀想とかどの口で言ってんだよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:03:48.88
デビュー前からの付き合いだから長いし
風ちんも1年以上付き合ってれば結婚考えるし朝子の歳もある
年内あると思う
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:05:19.48
風の目も鼻も口も顎も眉も寝ても覚めても超素敵!!!
とは思えなくなってきたくらい沼から出てきましたよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:07:03.57
もし何ともない先輩後輩の間柄なら配信で絶対名前出さないよ
1st出て散々ネットで名前出まくって朝子が叩かれてるの知ってるんだからね
それなのにあの風ちんの様子見れば分かるけどはにかんで心込めて合掌して…
またネットで言われるの覚悟の上でのアレだからwwもうオープンにする時が来たんだよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:07:21.94
こまどり姉妹warota

ガルちゃん民にも見つかって検索3位になってる
おばさんホイホイで見つかったみたいw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:13:17.68
風の田舎での音楽活動のお客様はは御婆様多かったから
今でも老人に媚び売るクセがしみついとるよね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:17:22.58
お婆さんの考察へえと思ったけどな
恩のある人に外堀埋められて諦めたときの顔と一緒って
状況まで同じすぎるし
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:20:59.30
そこまでムキになって発狂してるのはなぜだ
同じミュージシャンだし尊敬して恩人で大切な人でいいやん
これが男のミュージシャンだったらいい話だなーで喜ぶんでしょ
少しでも女の匂いがあると発狂するってほんと女の敵は女だな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 20:24:48.30
荒らしてるって自覚もないんだもんな
テンプレ整備されてるここで暴れてないで自分好みのスレ行くか立てりゃいいじゃん
決め台詞と刺さるほど言われてんのにマジで認知症
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 21:50:54.13
前から朝子朝子言われているけど無いだろ…
だって〇スすぎる
風の好きなタイプはセクシー系だと勝手に思ってるけど違うの?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 21:54:57.74
風はメンクイだよ
美人が新聞勧誘に来たら取っちゃうってさ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 22:01:47.27
セクシーが好きかは知らないけど
昔からシュッとした感じの人ばかり好き
婆たちの大好きなA子もちゃんもよしかも全部該当しない
そして幾度となく言われているけど取り敢えず受け入れてしまうから
メンヘラ製造マシーンなところがある
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 22:19:08.73
萌音かわいくないは無理がある
かわいくて演技うまいから人気があるの
彼女は風の相手に相応しい女優よ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 22:28:51.47
このスレのだいぶ上のほうだと思ってたワイでもジュリーの結婚とロッキーチャックはまだ産まれて無いわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 22:38:52.29
トッポ・ジージョはマリア・ペレーゴによって1958年に創造された、指人形と棒遣いの併用による操り人形(パペット)のキャラクター。

日本では、1966年8月22日からTBSの『おはよう・にっぽん』(月曜 - 金曜 8:00 - 9:00)で放送された後、1966年10月3日から同年10月17日まで同局の『ナショナル劇場』(月曜 20:00 - 20:56)で『トッポ・ジージョ・イン・ジャパン』と題して放送。それから半年後の1967年3月7日から同年9月26日までTBS系列局で単独番組『トッポ・ジージョ』として放送された後(火曜 18:00 - 18:30)、1967年10月9日から1968年1月29日まで『チャオ!トッポ・ジージョ』と題して放送されていた(月曜 19:00 - 19:30)。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 22:48:17.76
婆さんってドラマ見ないよ
見たこと忘れてちんぷんかんぷんになるんだって
あとドラマ見るのも体力いるしね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 22:51:08.37
風が全部持って行ったはずの紅白の視聴率が悪かったと聞いて急に数字じゃないと言い出すのって見ていて辛いわね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 22:52:21.58
初姫
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 22:53:04.45
萌音はaudition歌ってる英語も話せる性格も良いみたいよおばさまの考える息子の嫁にしたいno.1らしい
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 22:57:24.58
>>371
お姉ちゃんがこんなとこに書かないよ
それに風さん高校生の頃にはもう家出てると思うし弟のそんな細かいこと知らんでしょ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:00:24.18
>>379
全然話せない場合海外生活無理やで
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:03:41.58
関西では容姿を褒める時に「シュッとしてる」と言いますが(女性に対してもありますが、男性が多い)、具体的な意味を定義づけるとどうなると思いますか?

主は、「カッコいい」「スラッとしてる」「綺麗な感じ」辺りかと思います!


ですと
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:03:58.49
>シュッとしてる」といえば、主に関西地方で使われる方言で、「すらっとしている」「背が高い」「スマート」「清潔感がある」「スタイリッシュ」「男前」など、主にイケメン男性を形容するときの言葉です。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:07:04.47
>>374
萌歌ヤフで話すきっかけもある
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:09:30.58
>>399
未だに集計機器を置いてもらってるはず
いくら統計学といってもデジタルでいくらでもやれそうなのに
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:12:53.28
>>423
ガルちゃんも新規が大量にいて紅白で知ってネットでいまYoutubeとか漁りまくっているとかレスある
おばちゃんがハマった時の行動力すごいからな本スレみて本スレが噂スレのこと言ってればたどり着くよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:13:35.49
>>416
仕事で関わったからその後もしばらくはご招待されるのが普通じゃないかな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:19:19.61
だいぶ前の何なんw配信の頃かもっと前かに
5ちゃんでも同級生だか後輩だかの書き込みあったと思うんだけど
覚えてる人いないかな
YouTubeコメント欄やヤフコメでもちょいちょいリアル知人書いてるよね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:57.67
シュッとした感じの人が好きというとこより
取り敢えず受け入れてしまうメンヘラ製造マシーンというところが気になるな
やっぱそうなんや
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:14.85
まあでもシュッとしたの好きそうだし
優柔不断っぽくて断らなさそうだし
メンヘラ製造マシーンは知らんけどみなも朝子も変な歌詞書いてるしよしかはテレビ見て泣いてるし
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:40:12.93
>>474
やっと歌えたんだよね
朝子ちゃんの歌
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:47:55.74
シュッとしてるってローラカレンみたいなの?
キリッとした感じ?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:49:35.13
プリンってなに?シシャモバ情報?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:58:34.76
ちと古いけどこんなん

ID非公開さん
2017/1/10 18:58
シュッとした顔の女性芸能人を5人教えて。
一人は景子北川で決まりだよね。
芸能人・2,390閲覧

ベストアンサー
sho********さん
2017/1/17 10:22
北川景子
菜々緒
柴咲コウ
安室奈美恵
栗山千明
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 23:59:38.01
本命は朝子さんだよ
ギター弾く女性はかっこいい
風さんギター弾けないから憧れ

もういいよシュッとしたってワード
どんだけしつこいのか
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:13:07.29
あれよ
あんだけ炎上したのに朝子歌う勇気wびっくらこいたわ
またむし返してんのカッゼやで
そこんとこよろぴく
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:14:23.94
朝子は最初から風狙いだから押しが強いよ
強すぎると逃げてくイメージあるけどな
それならやっぱりダンスもラップも英語もで
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:15:16.03
>>535
きる、ちゃんに1票
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:17:10.27
>>534
ずずがやらせたと思うと酷だよな
また荒れる原因になるの明らかだし
そう考えるとやっぱり意図があるな
結婚怖っw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:22:46.57
占いでも朝子さんと結びつき強いな似ている所もあるし補う所もある
婆な嫉妬しても2人の結び付きは強いよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 00:41:49.76
朝子って人間とかいう歌の歌詞みると執着のかたまりやん
すべて手放そうって言ってる風とは性格合わんと思うわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:01:52.98
配信、ダチオだけじゃなくて朝子もいたんでしょ
過去の配信直前ライブにもいたって噂あるよね
匂わせ大好きだから数日前に書初めアップしてるよ
ししゃものインスタ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:07:56.00
>>576
その場にいて歌うように無言のプレッシャーかよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:16:31.72
お二人の相性は凶 です。

(1997年 6月14日生) 自分さんから観た
(1994年12月22日生) 相手さんとの相性
最悪の相性です。なだめすかしても相手は心の中でへらへら笑ってます。決して気を許さないことです。「いつ裏切られてもよい」そんな気構えが必要です。泣きを見ないように気をつけましょう。また、金銭面の損害の暗示があり、ギャンブル、投資などリスクの伴うものには注意が必要でしょう。誘われてもきっぱり断ることです。

ただし、命式中に凶を解く暗示があり、これにより凶意はかなり弱まるでしょう。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 02:36:57.50
【強い暗示:干合】壬−丁
強い絆で結ばれたカップルです。最強のカップルです。

【強い暗示:七冲】子−午 
分離、離別の凶暗示です。不調和・反対のサイン。

これ両方あるのって激しそうね
惹かれ合うのは無理もないけど疲れそう
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 07:13:35.14
>>581
ほんそれ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 07:15:03.31
断れない男は結婚しても浮気しまくりだから
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 07:31:43.55
来るもの拒まずとか断れないとか
どこから出てきたん?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 07:48:09.22
>>585
ありがと!
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 07:50:41.75
あのさMISIAのハイヤーラブのリハしたんだよね?
そんとき国際フォーラムいたのバレてんじゃないの?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 07:53:33.11
配信でMISIAとの話は後でって言ったままやらずに終わったから不明だよね
さすがに誰かとやるのにぶっつけ本番ってのは無理がある
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 08:03:49.81
来る者拒むのに朝とちゃんなのならば
単にゲテモノ食いって事になってしまう
来るもの拒むのに多股つーのも…
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 08:18:48.27
>>589
確かにあれだけのハモリぶっつけじゃ無理があるわな
黒田さんの指揮もあったし管楽器の人もいたしね
みんなとやらないと出来ないわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 08:19:15.80
>>545
めちゃ売れた
風くんより売れた
曲も歌声も売れたけどもっと上にいけなかったのはルックスが足引っ張った
風くんは曲は売れてないけどファンが多いのはルックス
ルックスだいじ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 08:24:18.67
司会3人がいない時にリハしたんでしょ
MISIAさんは別でリハ終わってますからって言われれば司会たちもそういうもんなんだって思いそう
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 08:31:16.41
MISIAとは何回もリハしたんでしょ()
だって通常バージョンじゃないのにリハなしであそこまで歌えないよ
MISIAと2人でやったってことになるよww
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 08:31:56.20
司会が知らなかった、は無理がある
分単位で細かい台本あって入念な打ち合わせ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 09:34:40.88
実況みてたけどピアノはかなり褒められてた
弾き語りで正解だったね
歌も上手いと言ってる人多かった
曲はきらりを会場で聴きたかったと言う人が多かったように思う
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 09:35:23.13
最後のもえよぉぉ〜んとき表情もテンション下がってなかった?きっと矯正のやつ外すの忘れてたことに気づいた瞬間だったんじゃないかって思ってるw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 09:36:22.92
また本スレにマンセー工作員が出社してるw
やっぱプロは褒め方が違うね
金貰ってるだけあるわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 09:38:15.61
>>615
工作員も経費だよね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 09:42:37.86
下の歯の矯正器具外し忘れたまま歌ってたんだっけ?矯正したことないから分からんけど違和感あるもんなの?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 09:43:50.31
藤井風、風やん、風ちんとか呼び方まで工夫してんの笑えるわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 09:53:50.33
本スレって基本初期からマンセーじゃんファン客スレなんだからアンチと合体してからおかしくなったけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 10:02:44.81
福山ほんとに顔を下向けてたね
カッゼの振り返りVTRでワイプ抜かれたとき
オコだから笑える自信なかったのかな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 10:23:09.47
>>663
要望もあったと思うけどなヌーとミレパ
ミレパを押したかったのかなぁ自分で決めたのだから風押しで仏頂面はしないだろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 10:26:05.02
スーパーの食材だけで作った超一流の料理。
の例えが秀悦だわ

しかしそのツイートに65歳のファンです!とか身内が褒められてるみたいとかそんな人が多いんだろな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 10:35:09.20
>>683
見てきたらいいのに横だけど貼るね

藤井風すごくいいなぁ。
歌詞でいかにも使われそうなお約束っぽい言葉ばかりを使っているのに、そのあちこちにちゃんとサプライズを仕込んであるので(=ありがちな展開が皆無)まったく退屈しない。スーパーの食材だけで作った超一流の料理。できそうでできない。そりゃみんな大好きになるよね。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 10:35:56.59
素人って意味だとおもうけど小さい頃から習ってるし高校も専門だしね
音大とかコンクール優勝とかしてないとスーパーの食材とか言われんのか
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 10:38:07.27
チェロ弾いてるのよく写されてたけど顔を隠してたから常田とわからなかったよ
髪の毛はいい感じだなと思った
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 10:39:32.80
風ファンは羽生結弦みたいな強力なのが多いから売れる前から宣伝活動異常だったわ
そしてこれからも
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 10:43:02.87
>>668
ワロタ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 10:44:56.46
びっくりするほど単純な言葉しか使ってないじゃん誰が見ても
でも不思議とそこに惹かれるから歌詞がつまんない言う婆をわかってねえなって目で見てる
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 10:46:25.07
純平めっちゃ褒めてくれてるのに風民が群がってんのね

藤井風ファンの皆さん、とてもよい方々が多い気がしてちょっと心配になったのです。なので転ばぬ先のなんとやらを多めに処方しておきました。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 10:59:04.32
風くんは昔のヒット曲歌いまくってるから曲名の検索でひっかかるのよね
クリックするとあまり歌の上手くないナルシストな兄ちゃんがピアノ弾いて歌ってる
そこですぐ閉じるかメロメロになるか
分かれ道
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 11:00:43.28
>>751
ねぇ
>クリックするとあまり歌の上手くないナルシストな兄ちゃんがピアノ弾いて歌ってる
これでメロメロになるの?w
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 11:07:16.62
椎名とかオワコンとは絡んで欲しくない
落ち目の椎名サイドは便乗したいだろうけど
風には何のメリットもないでしょ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 11:11:56.23
私は丸の内サディスティック動画を最初に見てそっ閉じしたから少年の頃の動画を先に見てたらイメージ違ったかも
でもカバーしてた頃そんなに人気あったの?
メジャーデビューした直後に知って時でもそんなに人気なかったけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 11:16:13.35
風くんメジャーデビューで知る
顔は良いし背が高くかっこいいけど好みじゃないなぁ
曲も素晴らしいんだろうけど自分には退屈だなぁ
きらり良いわね
こんな感じ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 11:27:14.22
なんでも大袈裟に言い過ぎなんよ婆は
世間でいつも大人気大ニュースみたいなこと言うからそうでもないで言われる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 11:28:24.09
>>797
人気ない!に固執はしてないよ
どの程度の人気だったんだろうと思っただけ
米津やまふまふみたいな路線じゃないから人気もつきにくかったろうし
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 11:29:10.81
バウはわざと何歌ってるかわからないように歌ってるんじゃないの歌詞見たことないけど
つか自分あんまり歌詞重要視してないんだよな曲が良ければいい
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 11:40:27.01
カバー動画で知ってチケットは取れないらしいってのは見てたけどデビューアルバム1位になってそこでそんな人気あったのかと驚いたよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 11:54:57.01
>>860
デビュー前に人気ないのは普通だから気を悪くするところじゃないわ
むしろニコニコやボカロの人気歌い手とかじゃないのにすぐに人気沸騰するなんてすごいわね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 12:15:12.17
これはさすがに無茶よね

592 名無しさん@恐縮です sage 2022/01/04(火) 12:00:59.34 ID:+6NQX8zr0
>>555
流石に未だに藤井風をこの紅白まで知らなかったんだとしたら遅過ぎるよオジサン
この人今のようにメジャーで売れるまで注目されてからすでに12年経ってんのに
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 12:19:59.06
>>832
横だけど
デビュー直後ツベ登録者数は30万前半
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 12:21:13.96
>>909
デビューじゃなくてHEHNリリース直後だたごめん
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 12:26:08.69
>>905
最近知ってツベ遡りまくって興奮してる新規かな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 12:50:25.24
紅白出る発表からの約10日間でツイインスタツベどれも5万は増えてるね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 12:58:06.33
>>914
歌番組に出ない
売上トップ10にいない
ビルボードトップ10にいない
ストリーミングトップ10にいない
若手音楽興味ない人なら知らなくても普通
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 13:02:54.15
>>918
そこで不機嫌になるのがおかしいのよ
知ってて当たり前のノリで芸スポに登場する風ファン多くてすごいわよ
あなたの話じゃないから怒らないでね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 13:05:21.61
>>923
お正月ちょっと覗いた時に芸スポ話出てたね
そのスレ見なかったけど誰これってのばかりだから視聴率落ちたんじゃないの
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 13:07:59.22
いいんだよ今の時代興味ないのは知らんで
紅白も好きなとこだけ見たらええ
実況民はずっと見てたのか
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 13:37:06.06
ここもヲチOKだからいいけどさ
まさかヲタヲチ知らないってことないよね
長引くなら移動してほしいわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 13:39:11.28
なんかちょい前もババアファンのあげつらってなかったっけ?
初期に散々やったからで終わってたよね
また来てんの?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 13:45:44.55
>>917
若手音楽というか婆好みの80年代90年代jpopカバーで婆人気出た Youtubeのオススメに出てくるから
逆にそういう婆はきらりでダンス踊ったりで少し引いた
あまり若手音楽関係ないかと
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 14:28:06.24
歌手別視聴率MISIAトップ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 14:50:10.79
>>103
だって「風くんと繋がりたくてスマホに変えてTwitter始めました!」みたいなひと多いもんな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 15:53:21.17
>>985
ワイルドダンディマネージャーなんて言われてその気になってんじゃないの
自分はそのノリが嫌で一切ツイのおばはんとは絡まない
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 16:23:56.53
うちの風は!あの!歌姫MISIAと!一緒にやってるんですワ!!
のアピールは必要だろ
知名度ないんだからこれ好都合よ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 16:41:27.98
紅白で話題!全てを持っていったパフォーマンス!で記事出しまくって
でも紅白のは見せませーん!あの藤井風が見れるのはライブだけ!
これでドームも出来る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 14分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況