X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント221KB
King Gnuの噂vol.483
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 20:42:16.18
本スレにそぐわない話はここでどうぞ 
ここは本スレから派生してできたスレです

※sage進行厳守!!
※長文コピペ禁止!!

次スレは>>900が立てること!
無理な場合は再安価等で誰かに依頼すること!! 
踏み逃げ厳禁!!
また次スレの誘導がされるまでレスはなるべく控えること!!
立てられないなら踏むな!!

前スレ

King Gnuの噂vol.481
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1629595475/

※前スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1629646582/
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:01:51.15
さすがリーダー
突っ込ませる隙もない文章だよ
できれば最初からこういう言葉遣いをしてほしいけれども
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:03:53.22
2 名無しさん@恐縮です sage 2021/08/23(月) 20:18:31.16 ID:sr6jlQiA0
>>1
さっそく感染者出とるやん・・・(怒)


tarify(@tarify6)

@金曜日のフジロックから帰宅後、一昨日の夕方頃からこれまでに経験した事のないような倦怠感と38.8℃の発熱。
昨日PCR検査を受けコロナ陽性が判明しました。
会場内で誰かに感染させてたらと思うと辛いです。。。
私と同じような人他にもいるのかなぁ。
#FUJIROCKFESTIVAL2021 #フジロック

Aもちろん会場内では不織布マスクを二重にきちんと鼻まで覆う形で常に装着し、飲食も周りに注意しながら所定のエリアで短時間の黙食で済ませてます。
会場内での感染は考えにくいです。

Bフジロック数日前に自費で検査も受けて陰性だったし抗原検査も陰性で体温も平熱だったから完全に安心しきってたな。。。

C食欲ないけど何か食べなきゃと思ってフラフラの最中パスタ茹でてカルボナーラ作ってみたけど味がしなくて辛い。
味覚嗅覚の障害って本当なんだなぁ。。。
私の場合、フジロックが感染経路の可能性は限りなく低いんだろうけどそれでもフジロックから出た感染者って扱いなのかしら。。。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:04:12.55
今回は叩き対象になったけど3日もすれば落ち着く
逆にまだキングヌー活動してたんかと知らん層に存在アピールできてよかったじゃんと思おう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:04:13.12
日本人の国語力が低下してるからこのくらい1から100まで全部説明しないとわかってもらえないのかもね
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:06:08.91
>>23
前スレに応援してくれる仲間達ってファンのことどうでもいいと思ってるんだねってコメしてる奴おってびびったわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:07:10.55
>>23
前スレでも応援してくれる仲間達=ファンのこと無視してるって捉えて憤ってる人いたからほんと大変だなって思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:07:51.06
>>23
これでもまだ馬鹿に理解してもらうには足りない
仲間たちってことはファンはどうでもいいのかとかいうとんでもない解釈した馬鹿もいる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:10:36.53
いっそ貝になって苦悩も何も発信しない方がいいってこと?
なんなら髭男のやりかた踏襲すればいいってこと?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:10:48.91
脅し文句っておいおい、怒りの矛先を間違えるな=誰も悪くないって意味だぞ

マジで読解力ヤバいだろ…
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:10:49.45
怒りの矛先を明言せず解釈の余地を残しちゃったから右左両方から文句言われちゃったのかなーとは思った
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:12:13.77
>>46
怒りの矛先を間違えるな=( )
の答えって回答者の立場や思想によって無限にあるよな
ひとつの答なんてないんだよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:13:31.84
政権批判とも捉えられるし逆に政権批判しない現状追認とも捉えられてるんだろう
まあ野田みたいにしばらく黙ってれば世間は忘れるよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:15:39.82
>>52
常田が言いたかったことは、ルール内でそれぞれの立場でみんな頑張ってるから誰も悪くないって意味なのは普通分かるだろ…
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:17:11.28
ティーンでステージの端の方でマイク無しで歌ってたのは端に移動した時にマイクのコード抜けたからだって現地民が教えてくれてる
マイクを通さなくても聴こえたって
声量エグい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:17:55.12
井口のせいにしてるのはここのつねぴの理解者さんだけだよな
表に出ないくらいの分別はあるんだねw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:19:25.64
普段のツイでも
いや、そうじゃねーよ、っていう解釈されたりとか
イキって批判してるくせに大輝とか書いてたりする
アホにまでわかるように説明するのは大変だよね
おつかれ、鬼才
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:20:35.59
コロナっていってもみんな仕事は行かなきゃだしなぁ
ヌーもライブは仕事でしょ余計なこと言わなきゃ責められるいわれない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:21:46.03
https://news-careerconection-image.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/2021/08/0825fuji.png
8月20日から22日に新潟県湯沢町で開催された、日本最大規模のロックイベント「フジロックフェスティバル」(フジロック)。デルタ株が全国で猛威を振るい、各地で緊急事態宣言が相次ぐ中とあって、開催には疑問が投げかけられ、直前に「出演取りやめ表明」が相次ぐなど波乱も起きた。

そんな中、開催前日に「フジロックに行く人みんな地獄に落ちてほしい」という匿名投稿がネットで話題を呼んだ。投稿したのは「湯沢町ではないが、新潟県内の若者の一人」と名乗る人物だ。「はてな匿名ダイアリー」に投稿されたこの叫びを、地元民はどう思うのだろうか。現地で話を聞いた。(取材・文:箕輪 健伸)

投稿の中身は?

まず話題を呼んだ投稿の中身をざっと紹介する。

新潟県内在住という筆者は、この1年半ほど、飲み会や県外への遠出、ライブ、舞台鑑賞、帰省した友人と会うことなど「今までの楽しかったこと、生き甲斐のような気持ちでいたもののほとんどを我慢して生活していた」という。

それにもかかわらず今回、フジロックが開催され大勢がやってくることについて、筆者は「私が我慢してきたことを踏み躙るように県外から客がくる。私だってこんな世でなければ行きたい。どうして、県内の人間が行くことを我慢しているのに県外の阿呆たちがそれを楽しむのだろうか。許せない気持ちしかない」と綴った。

投稿は「フジロックには来ないでください。来る人間は全員地獄に落ちてください」と締めくくられている。

この叫びについて、現地の人に反応を聞いた。

「ストレスでいっぱいいっぱい」

「気持ちは本当によくわかる」と語るのは、フジロックの開催地・湯沢町の30代男性。サラリーマンとして近隣の都市で働いているこの男性は8月19日夜、次のように話してくれた。

「私もこの1年半の間、楽しみが、ことごとくなくなりました。ストレスでいっぱいいっぱいですが、それでも、職場や地域に迷惑をかけてはいけないとほとんどの時間を家で家族と過ごしています。それなのに、オリンピックはやったし、フジロックもやるという。何より、今は東京が危機的状態なんじゃないですか? フジロックの混雑のなかで感染して、東京などに帰ったときに発症したらどうするんでしょうか? 自分には理解できません。フジロックの期間は怖いので、コンビニにも行かないでおこうと思っています」
「もしクラスターが発生したら」

開催地に近い病院で看護師として働く20代女性にも8月20日の開催初日に話を聞けた。

女性は「私もいつもはフジロックに参加してきました。参加する人が楽しみな気持ちはとても理解できます。でも、今ではないでしょうという気持ちです。この投稿を書いた人と同じ心境ですね。もし、フジロックをきっかけにクラスターが発生したらどうするんでしょうか」と危惧していた。

「私が働いている病院ではないのですが、近隣の病院で院内感染によるクラスターが発生して、地元は大変な騒ぎになりました。もし大規模なクラスターが発生したら、もともと医療資源の乏しいこの地域の医療は簡単に崩壊してしまいます」
開催地・湯沢町の周辺地域では、この1年半の間に何回かクラスターが発生した。院内で多数の感染者を出したために、休診を余儀なくされた病院もあるという。

「私たちも食べていかねければ」

一方、フジロックの開催を心待ちにしていた人もいる。「この記事に書いた人の気持ちもよくわかります。だけど、私たちも食べていかねければいけない。怖いけれど、お客さんに来てもらえるのはうれしい」と語るのは、開催地近郊で旅館業を営む40代男性。開催初日、8月20日の日中、男性はこう語っていた。

「フジロックを含めて夏休み期間中は、毎年、書き入れ時でした。しかし、コロナ禍で去年の夏は、常連を含め、ほとんどお客さんがキャンセル。フジロックも中止になってしまいましたし、赤字額はかなりの額に上ります。今年もフジロックは中止かなと諦めていたところ、やるという。おかげで期間中は満室になりました。コロナの感染は確かに怖いけれど、正直助かります。感染対策を万全にしてお客さんを迎え入れたいと思います」
★抜粋
https://news.careerconnection.jp/news/social/123735/
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:22:46.33
右派は怒りの矛先が政府だと思って叩いてるし逆に左派はコロナだと思ってちゃんと政権批判しろって叩いてる気がするな
そして自粛原理主義の人たちはオリンピックもフジロックもどっちも叩いてる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:24:12.15
なんかヌーが好きというよりヌーの信者のイメージに引っ張られる人多いんだなって印象
キョロ充じゃないけどイメージいいアーティストのファンでいる自分に誇りを持ちたいみたいな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:28:22.77
Twitterみたいな文字制限ありのお気軽なsnsは国語力のない感情で書き込みしちゃう層が圧倒的多数だからどうしても不利になっちゃう
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:35:33.79
分かりやすいのは「楽しい話出来なくて」の所かなぁ
目頭から鼻に伝って流れる涙ぬぐってる
カメラから顔背ける様に新井さんに話しかける
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:49:38.65
Flyってmvめちゃいいから生歌もよかったら絶対人気出そうなのになーヒミがあんなダメとは思わなかった
コータは努力してるかもしらんけど音源より良くなる事ないだろうしなんかいい方法考えて欲しい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:51:22.42
本気で世界に出たいと思うなら最低限の大舞台に耐えられるボーカリストをたてることが大事なのにそこを義理人情で選んだりするから矛盾が出てくる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:51:30.57
>>151
ヒミは金持ちぼっちゃまのおふざけって感じ
本人楽しそうだったけど幼児がテンション高くはしゃいでる様にしか見えんかった
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:53:18.44
いい声してるのにライブは駄目なんだ
フライ見逃しちゃったし誰も動画上げてないからわかんないけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:54:46.24
>>156
そう思うけどコータのインスタにミュージシャンじゃない自分がっていう気持ちが綴ってあって本人も色々思ってるんだと
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:55:02.07
>>159
音源録音ではいい声で歌唱力あるようにいくらでもお化粧お直しできるけど生ライブはスッピンで挑まなきゃいけないのよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:57:56.35
演者として表現しようと必死なのはわかるけど一流は客の視点に立って何度も試行錯誤して修正改善を積み上げて完成させる
ミレパは現時点でまだそこが足りてない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:01:47.16
ミレパはもともと一般受けしにくいタイプだからね
人目についてあれこれ言われるのは分かってたことじゃない?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:01:52.56
常田は常田だからいいとして裏方が無駄に雄叫び上げるのが良くないと思う
なんでも真似しなくていいんだよと言いたい
技術的な問題よりそっちよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:04:18.17
ミレパの違和感って常田とその他大勢がワーワーやってるってところかな
あと二人くらい名の知れたボーカル起用できたら大分違ってくると思うんだけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:07:53.97
ミレパって楽器隊はすごいけどボーカルが毎回残念だよね
そういう意味で竜とそばかすの姫は中村佳穂だったから良かったけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:31:35.10
ヌー関連スレには珍珍または会長または自治会長と呼ばれる荒らしが常駐しています
・自己中な投稿や嫌がらせ投稿でみんなに嫌われている
・無知で中途半端な間違った思い込みをしているのに自分が正しいと信じていて人を否定したり叩いたりする
・連投する
【 ヌー関連スレは自治会長が一人何役もしながら人待ちするスレ 】
・つまらない独り言会話が誰かが食いつくまでつづきます
・釣るためなら嘘だってつくし新設定もつくります
・根拠のない女性ネタやこじつけでの叩きなど思わず反論したくなる書き込みをすることが多いです
・誰も相手にしてくれないと人がいる関連スレに紛れ込みます
・釣れないと釣られた人役まで頑張ってこなします
・誰かが釣れると嬉しくて失禁します
・自己レスして自演し味方が沢山いるように見せます
・複数回線を所有し数秒〜十数秒違いの三連投で三人いる振りをします
・誰かが書き込むと一分以内に飛んできて三連投します(ちんちんダッシュ)
・気に入らない話題はスレ立てした追い出します
・ほいちゃんが嫌いで差別主義者
・アーティストの政治発言が嫌いで左翼叩きが大好きなネトウヨ
・選挙に行ったこともないし仕組みも知らない、むしろ投票したら何が偉いんだと思ってます
・友達がいません。誰とも付き合ったことがありません
・下品で下ネタ大好き
・腐女子で常田受け派
・アーティストの出自や性的志向や懐事情を勘ぐるのが大好き
・ファンの監視が大好きでいちゃもんを付けて叩きます
・スレ住民やファンの属性に興味があり常に詮索しています
・女性ファンが嫌いで男性ファンには興味津々です
・年齢叩きが大好きで高齢者、ババアと罵ることが多いです
・会長が知らないことを知っている人は全員BBAだと思っています
・匿名掲示板にも関わらず誰が書いたのか見えるようです。場合によってはどんな顔で書き込んだかも見えるそうです

・気に入らないレスをわざと自治会長認定して叩きます
( 自治会長は都合が悪いと相手を自治会長=嫌われ者扱いします )
・気に入らない投稿はスレチだと叩きます
・たしなめられると相手に精神疾患のレッテルを貼ります「お薬飲んだ?」「お薬多めに出しておきますね」「お薬飲もうね」「透視能力者」「エスパー」 「○ね 」が口癖です
・都合が悪いと他人の振りをしたり会長は実在しないと言い始めます

・常田すごい =自分すごい
・卒業生でもないのに藝大生東大生目線
【低学歴煽りが弱点です】
・英語ができないので常田にはミレパよりヌーに集中してほしい
・英語だけでなく日本語もできない
・ごめんなさいができないのでsorryを滅多に使わない
・元髭男ヲタで壊れると歌詞を連投します
・自分が思ったこと=現実です
・歌詞の細長いものや尖ったものが常田のち○このメタファーに見えがち
・徹底した無課金ユーザーなので無料コンテンツしか見られない
・有料コンテンツや雑誌記事やグッズの内容を教えてくれと乞食行為を必死にする
・自治会費を払わせようとする
・Twitterの検索が下手
・このテンプレが嫌い
・みんな言ってるからーが弱点
・田舎者
・ライブに行けないことを馬鹿にされると発作を起こす
・mede japan(日本製)、LOWEVE(ロエベ)、ベッドライナー、1th
・珍珍音階の持ち主。はずれると音痴認定します
・○○と言われるとおまえが○○と返す
・会長の鳴き声:飽きた、つまらない、スレチ、図々しい、ババア、しつこい、(スレの雰囲気が)変わった、被害者ぶって、どれが会長?、会長呼び、会長!(虚偽の会長認定)、会長は一人を指すの?、これは会長?、本人?、○○連呼は頭悪そう、セクハラ高齢者、全員会長、わんわん、にゃんにゃん、セクオバ、会長連呼、顧問、いぐおば、毎回同じ、珍珍=連呼、ブヒッ、都内のマンション屋上は畑付きが多い、中華街で豪遊、写メ、鳴いてる←new!
言っている内容よりも誰が言ってるかで判断する権威主義者
ババアやブス=価値が低い=言っていることを聞かなくていいと考えてる
そこから一歩進んで耳が痛いことを言ってくる人を価値が低い属性だと決めつけて心を守ってるのかも
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:32:09.14
某バンドのヲタがフジの常田の発言だせぇとかフェスやライブやることに関して否定的なツイートしたのにその某バンドがツアーやることに関してはスルーで草
こういうやつ消えろよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 23:43:54.28
元はと言えばMCを切り取ったり文字起こしして拡散した迷惑ヲタが元凶
メンは元々MCも苦手だし言葉足らずな面もあるのにそこを切り取ってわざわざ拡散するとは
目を光らせているライブの流れを見もしない知りもしない一般人に恰好のエサをまいた
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 23:52:22.53
なんで文字起こしするんだろキモイよ普通に
インスタの無断転載ババアと一緒だしヌーメンが喜ぶとでも思ってんのか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 23:59:53.18
なんていうか信者と教祖って親と子にも近いよ
子供で自己実現欲求を図る教育ママみたいなもの
教祖が偉いだけなんだけど信者も貢いでる=貢献してるって勘違いしちゃうんだよな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 00:01:13.01
フォロワー数推移

  井口       常田
1/18 852836 520431(観測開始日)

月末時点でのフォロワー数(前月比)
1/31 851750(-1086) 523312(+2881)
2/28 849602(-2148) 532104(+8792)
3/31 849801(+199) 540571(+8467)
4/30 846166(-3635) 541069(+498)
5/31 845790(-376) 540520(-549)
6/30 843290(-2500) 545586(+5066)
7/31 847192(+3902) 554258(+8672)

毎日の増減(前日比)
8/1 847136(-56) 554281(+23)
8/2 847203(+67) 554322(+41)
8/3 847947(+744) 554383(+61)
8/4 848016(+69) 554421(+38)
8/5 848463(+447) 554514(+93)
8/6 848946(+483) 554601(+87)
8/7 851314(+2368) 554837(+236)
8/8 854709(+3395) 555187(+350)
8/9 854981(+272) 555244(+57)
8/10 854987(+6) 555288(+44)
8/11 854919(-68) 555279(-9)
8/12 854977(+58) 556607(+1328)
8/13 855251(+274) 557579(+972)
8/14 855751(+500) 558275(+696)
8/15 855863(+112) 558582(+307)
8/16 855920(+57) 558805(+223)
8/17 855950(+30) 559110(+305)
8/18 855993(+43) 559335(+225)
8/19 855927(-66) 559535(+200)
8/20 855857(-70) 559803(+268)
8/21 856612(+755) 560492(+689)
8/22 858390(+1778) 562445(+1953)
8/23 861008(+2618) 565143(+2698)
8/24 861899(+891) 566023(+880)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 02:14:28.06
政府批判したゴッチよりは批判されてないからセーフやろ
まぁまぁ嫌われただけだからへーきへーきw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 02:23:48.02
イキリイメージがより強くなっちゃったかな
ファン以外はライブの流れやMCなんて興味ないだろし辛いとこだ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 02:32:31.78
ベテランアーティストは炎上しないようにうまくやってるのはそういった経験を積んできたからなのか闇が深い
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 02:48:12.72
>>310
ライブ強行した椎名林檎ですら今はそこまで言われてないんだから平気だよ
五輪は開会式とかが酷すぎて椎名林檎にやってもらいたかったってコメントばっかだったし
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 04:57:39.98
ベテランアーティストは単純に本人もファンもSNSやってる人が少ない炎上しにくいだけだよ
SNSやるといちいち発言が記事になる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 06:47:45.27
単純におじいちゃんおばあちゃんだからSNSやる習慣がない人が多いし既に名が売れてるベテランならSNSで本人が宣伝する必要もないからだよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 06:51:34.52
非国民みたいなイメージつくと、メディアに出るだけでスポンサーに抗議の電話するヤバい人たち出てきて仕事しづらくなるよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 06:52:27.21
そもそも誰も反五輪の発言してなかったし明確な政権批判もしてないしゴッチに巻き込まれた感じなんだよな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 07:26:49.66
UAはステージ上でハイタッチやってたよな
あの人、反ワクだし
風邪に気をつけてね〜て感じの人だからな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 07:27:36.26
>>328
オリンピックは無観客だったからじゃね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 07:32:13.99
常田が間違えるなツイートしてない世界線

ライブ後トレンド1位 他多数のトレンド入り

ヌー知らない人が何気なくヌーで検索

ライブ絶賛のツイートで埋め尽くされてる

今まで聞いた事ないけどちょっと聞いてみよう

いい曲!つべも見てみよう

沼落ち

新規獲得とヌーの地位確立のベストタイミングだったのにすべてのチャンスが常田の記事批判で無くなった
今ヌーで検索すると批判しかない馬鹿にされてる
ライブ絶賛ツイなんて批判ツイに埋められて見つけられないよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 07:32:55.60
配信だと地元が潤わないんだよなぁ
苗場行ってきたけど、泊まった宿のオーナーは開催されたことを喜んでたし来年の開催も楽しみにしてた
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 07:34:19.51
>>304
わからんでもないけどね
自分が一切興味ないジャンルとか嫌いな人らがこんな時期に集まって何万人も会場に客いて祭やってるの考えたら同じこと思うかも
近所でやられたら尚更
好きだから擁護したくなるのはわかるけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 07:41:53.40
>>347
湯沢町の高齢者とサービス業従事者に限ってはほぼワクチン2回接種済みだったみたいよ
まあでも隣接する町の住民はリスクあるよね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 07:42:16.29
>>349
鹿野さんがあんなツイートしなければ井口だって叩かれてないよね?
つねぴがあんなツイートするハメにもならなかった
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 07:49:29.24
>>343
完璧な世界線
このタイミングでツベ公式で過去ライブを公開したらヌーがまたTOPに返り咲けたかもしれん
つくづく悔やまれるよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 07:54:39.16
今のままなら普通に鎮火すると思う
ここから更に右左明確にどちらかに傾いた弁護をしたらフルボッコになると思うけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 07:58:43.35
>>361
鎮火はするよそりゃー人は飽きっぽい
でも上の世界線に行けるタイミングを失ったって話
タイミングは逃したらもう取り戻せない
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:09:44.72
>>369
>>343この世界線でめちゃ新規増えたと思うよ
新曲を1回聞いただけでアーにはまる方が稀有だよ
興味持って多少掘ってもらえないと新規にはなってくれない
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:12:19.64
いや既発曲聴いて新規ファンになる人の方が絶対少ないよ
いまはサブスクYouTubeの時代だしフジロックの配信新規なんてつかないだろw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:14:26.68
フジロックなんてスケジュール把握してリアタイしてなきゃ見られないんだから新規獲得とか無理だろwww
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:17:40.35
>>379
誰がフジの配信見て新規になるなんて言ってんだよ
フジロックでダントツの42万人が視聴してツイでも絶賛されてたら興味もって掘ってくれる人もいるでしょ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:18:12.37
King Gnuは知名度が既にそこそこあるしつべいっても新曲ないし新規とかつきようがないよ
白日の人かーで終わり
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:20:48.42
間違えるなツイする前から批判すごいからヌー関連検索しない方がいいっぽかったけど絶賛の嵐だったっけ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:24:31.64
>>391
いいねそれ
事務所掛け合って新曲出るまで限定公開してくれないかな
そしたらMCも見られるし誤解が解けるしなにより神ライブだったから
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:26:46.84
フジロック言えども今年はただの邦楽フェスだったしな
海外勢いてのトリなら凄いけど
今年はロッキンとかでトリやるのと同じ感じだし
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:28:17.20
>>398
そんな事ないよ
音楽に興味持ち始めた中高生はほとんどツイやってるしまだ何掘ったらいいかも分かってないよ
フジロックヘッドライナー42万人視聴ツイ絶賛は強い
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:36:58.73
>>408
流行り物しか聞かないよ普通の中高生は白日止まり
そうじゃなくて音楽に興味ある子洋楽とかバンドやりたいとかいう層でそれが白日後だったらヌーなんか掘らないよ活動してないんだから
今回活動始めて掘ってもらえるチャンスだった
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:38:55.45
中年多いのは、その人らが10代の頃に好きだったアーティストが今レジェンドフジロック出てるからだしな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:39:00.89
普通の中高生が白日知ってるなら音楽に興味ある子は当然知ってるし音楽に興味あるならそれをきっかけにとっくに遡って聴いてるだろう
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:41:03.06
何か何でもフジロックの神ライブでは新規は増えなかった事にしたいんだね
常田やらかしのマイナスを無かった事にしたいんだろうが
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:44:06.53
>>347
ほとんどの人が風邪症状で終わるコロナ
人が来なくて宿を廃業するか

生活かかってるからな
もう1年半経つからどこも瀕死
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:49:09.22
フジロックスレでずーっとヌーとRADはウンコ扱いだったもんな
あのスレでも評価される邦楽バンドもいるのに
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:53:53.20
ヌーもミレパもそこまで評判悪くはなかったよ
ナンバガ平沢電気とかもはやミーム化してる人たちとかと比べたらそりゃアレだけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 09:12:37.46
ライブのMC聞けば誤解が解けるって言ってる人なんなの?本気で音楽鳴らして楽しんで、それでいいんじゃねーの?って言ってたけど。今それ言う?って思った私がアスペなんか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 09:52:32.91
>>463
あれは井口が泣きながら心境を吐露したのとセットで絶賛されてる
その場の空気感も分からないライブ見てない人に拡散しちゃダメ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 09:54:04.10
出演者は検査して陰性を確認してるし、来場者にも抗原検査キット配ってるし、来場者は半数に制限してマスク必須で、いろいろがんばって開催したけどそれでもだめ?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 10:25:13.57
>>468
つねぴはある意味諦めてる
個人の力なんて小さいし他人の事までは手が回らない
身近な人大切な人の事だけを考えて日常を楽しもう
それをそれぞれやればいい
井口は自分のする事が他人を傷付けるのが凄く怖い人なんだと思う
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 10:25:53.31
もし大きめなタイアップだったらつねぴもう少し発言控えたような気がする
やっぱ民放ドラマ主題歌くらいかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 10:54:06.09
今は誰が何を発言しても批判されるよ
だって本当に正しいのは何かなんて誰もわからないんだから
医療従事者同志だって毎日議論論争してる
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:00:46.99
つねぴの例のツイいいねが5万になってる
前3万くらいじゃなかった?
2万人が記事見て賛同してくれたのかな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:27:48.60
トレンドにつねぴのフルネーム上がってくるの嫌だなあ
早くパラ始まってそっちに注目集まってほしいよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:35:10.03
>>343
ライブ直後は絶賛ツイートがほとんどだったのにそこは無視するん?実際トレンド1位にもなってたし
今批判してる人達はライブ見てない連中じゃん
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:39:09.61
>>496
馬鹿だな
その絶賛ツイートを常ツイ叩きのツイートで埋もれさせられたって書いてあるじゃん
常ツイが無かったら今だに絶賛ツイートだらけだったよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:44:30.01
本質じゃ無く、枝葉末節の言葉尻捉えてしつこく人叩きしてるのはごく一部だろう
ここに喜々として報告するまでもないと思うよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:46:47.59
つねぴが売れる前に出演させてもらった義理で断れなくて井口は決定権ないもん
良かったねトップレベルに売れて
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:52:21.88
表で井口ではなく常田が叩かれてるのそんなに悔しいんか
でも今回のことでヌー自体の印象が悪くなってるから常田か井口かは関係ないでしょ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:55:22.19
>>501
常田のツイートがなくたってライブのアーカイブがないんじゃライブ見てない人達の新規獲得はできない
てか42万人が全員ヌーファンのわけがないんだからその見てた人達から新規が生まれることは考えないの?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:56:16.79
深く病む人もいるかもしれないとは、過去の事象や一般論言ってるだけで
あの時点で井口が深く深く病むには早いだw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:56:40.82
マスカラで大事な時期なのにってジャニヲタさんも困惑してたw
あんなに常田ありがとうって言ってたのにな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:04:09.81
常田って前から嫌いだったとか結構言われてるな
嫌われてるとかどうかよりそんな知名度あったんかってかんじで意外w
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:14:21.31
元気な気がする
ツイ垢消した時も後になって騒いでるファンのこと聞いてそうなんだとしか思わなかったって言ってたしw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:17:24.60
まあ病んでるか元気かなんてわかんないしここで言い合って結局意味ないよな
ドラマの宣伝したら少しはわかるんじゃね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:32:40.43
あー常田=自分だから自分が世の中から叩かれてるように感じてる奴がいるのね
お前は常田じゃないし何の才能もないでしょw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:54:24.19
ここヌースレだから仕方ないけど一般的評価とはかけ離れてるw
世間じゃ常田はイキってて嫌われ者だし井口はお笑い芸人
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:58:02.08
>>607
だいたいバンドなんかそうだよ
ボーカルとその他
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 12:59:05.88
>>602
それなんだよマジで
井口に今必要なのは包容力のある人
あのなんか前のことでも余計おかしくなるのわかってるじゃん
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 13:04:13.51
ヌーファンって常田は教祖みたいに井口は赤ちゃんみたいに扱うよなw
だから今回も教祖様が叩かれて発狂してる奴がツイにいる
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 13:06:42.72
井口のメンタルを支えられる包容力のある女に井口が心変わりしますように
またはメンタルトレーナーを付けてくれ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 13:27:20.29
>>647
それなりに人生経験積んだら安定すると思うけど男の人でここまで不安定な人は珍しいかな
本当にメンタルクリニックとかにいる人みたい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 13:41:12.63
ツイで騒いでるやつらはどうでもいい
辞退したアーも居る中参加して炎上して音楽界でのヌーの立場はどうなるの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 14:09:07.58
ジャニヲタでヌーのフジロックライブ見よって呼びかけてくれた人もいたのに
ネット記事後はあきれてたで
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 14:25:26.33
>>744
このステージに立ててうれしいです精一杯やります、ぐらいにとどめておくのが良かったと思う
でも当たり障りないMCで終わらないのがヌーだよね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 14:27:58.84
>>748
フジのツイートへのリプや引リツも大概ひどい内容だな
コロナ禍でエンタメやって目立ってしまったために怒りの矛先になっちゃった
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 14:40:52.16
ヲタじゃない配信ライブ見てくれた人はMC理解してくれてるから見てなくて叩いてる人はほっとけばいいよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 14:45:08.31
熱い男と泣き虫の男のフロントマンっていいじゃんw
冷静なリズム隊を含めてやっぱりいいバランスよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 15:06:43.38
新曲出してないからもっと廃れてると思ってたのに42万人だからやばいと思って必死に叩いてるんだろう
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 15:11:25.55
タイミング的にドラマ関係者には一報いれてそう
でも誰が悪いとかじゃないと思うよ色んな考え方があるだけ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 15:22:36.64
他にもドラマに出たい俳優がいるのに歌手が仕事を奪うな言われてるw
フジロック出たせいでボロボロだよぉ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 15:30:33.03
フジ、今日コメント出してるよ
アーティストや関係者や近隣住民や観客に対する感謝のコメント
叩かれてるけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 15:31:45.85
知り合いで濃厚接触者になったせいで友達と遊べないって怒ってる奴いたわw
みんなどうせ好き勝手やってるよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 15:50:40.74
つねぴは言ってる内容よりもフジロック出たことを正当化してるって叩かれてる
つまり何言っても無駄
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 15:51:56.94
日刊スポーツの見出しも
King Gnu常田大希、フジロック素行不良の来場者に苦言「言語道断」
えーそこ?って感じだな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 16:06:59.00
井口関係なくいつもそうじゃん
売れてる音楽が云々のやつとかストーリーで噛みついてくるやつにいちいち反応したり、
マイリトルスウィートサャンシャインども()
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 16:11:01.55
ネトウヨはオリンピック叩かれた分だけフジロックも叩きたい
反五輪派のフジロック参加者に悪印象ついた時点でネトウヨはMISIAみたいなパフォーマンスしない限り反射神経でフジロック叩く感じ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 16:17:44.65
>>959
大型犬みたいだからじゃない?人間というよりボーッとしてたり見てると面白いみたいな
ミレパだ出てきた時どう?うちのさとる感がすごかったし
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 16:20:44.64
井口はフジロック出たくなかったんだろうな
義理人情の常田が出ると決めたから尻拭いまでしてるんだろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 16:21:27.46
井口垢消しの時つねぴと話して泣いてた気がするし久しぶりに4人集まった時も井口号泣したって見た
すぐ泣いちゃうんだから井口を虐めたら許さねーなんじゃない?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 16:29:50.97
>>978
ここかな忘れちゃったらごめん
でもその時つねぴがあげてた新井さんと一緒に写ってる誰かの家のやつ目が真っ赤でそうなんだって納得した記憶
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 16:35:10.93
0987 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/24 16:33:19
>>965
きっも
ID:(987/988)
0988 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/24 16:33:32
すぐ腐女子わくな

こいつアンチの荒らし
散々悪口書いて流れ変わったの許せない米婆連呼の奴
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 56分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況