X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント257KB
高橋くん 160人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 23:11:57.91
【公式サイト】
http://www.takahashiyu.com
http://wmg.jp/artist/takahashiyu
http://youtube.com/takahashiyu

【秋田CARAVAN MUSIC FES 2021】
http://acmf.jp/2021/

【公式アカウント】
高橋優@takahashiyu
http://twitter.com/takahashiyu
スタッフ@takahashiyu_st
http://twitter.com/takahashiyu_st
Instagram←New!
https://instagram.com/takahashiyu_official1226

■ここは(リアルタイム)シンガーソングライターである秋田のゆうちゃまに敬意と愛情と厳しさを持ってユーモアを交えながら音楽・生態・言動・容姿・性格・ファッション等についてお話したい方向けのスレです

■ルールとマナー
・書き込む際はE-mail欄に[sage]と半角小文字で入力
・次スレは>>980を超えたあたりで重複がないか確認してから立てて下さい
・ageレス、saegレス、過去スレからの短文コピペ等の非常に分かりにくい荒らしは完全無視でお願いします(季節の変わり目に頻出傾向)
・このスレの雰囲気が合わないな、なんか違うな、と感じた方は邦ソロ板をご利用下さい
・多くのレスが自演や悪意のある内容に見えてしまう特殊な感受性をお持ちの方はご利用をお控え下さい
・過激なアンチの方はすみやかに専用スレに移動して下さい
・過剰な妄想や憶測をレスする場合は別スレをご利用下さい
・個人間のトラブルなど私怨での晒しはここではお控え下さい

■その他
・愛が有り余るあまりに高橋くんの言動に苦言が出ることがあります
・意見というものは人の数だけありますのでどうしても受け入れることができない方はスルーいわゆる無視推奨(元々盲目スレではありません)
・それでもやはり耐えられないという繊細な方はお花畑スレなどを立てるなり何なりしてそちらでお楽しみ下さい
・わからないことはGoogleさんに聞きましょう
・過去ログを読みましょう
・空気が読めない場合はROMりましょう
・活動情報などは>>2

【過去スレ】
高橋くん 150人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1614921478/
高橋くん 151人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1615863048/
高橋くん 152人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1617549450/
高橋くん 153人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1619589835/
高橋くん 154人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1620567042/
高橋くん 155人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1621331337/
高橋くん 156人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1622722422/
高橋くん 157人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1623764977/
高橋くん 158人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1625326428/
高橋くん 159人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1627043380/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 23:19:04.24
【NEWS】
■LIVE TOUR 2021-2022「THIS IS MY PERSONALITY」開催決定!
https://fc.takahashiyu.com/feature/this_is_my_personality
■FC「U are not alone」再始動!
大人気コンテンツはそのままに月2回の生配信や会員限定SNS「温泉」や特別なスゴロクで遊べる「ゆあのんfamiliar」(440円/月)もできました!入会特典は素敵な肉厚ウレタンマスクです!*飛沫防止効果低いよ!
https://fc.takahasHiyu.com
https://i.imGur.com/dXlL5ge.jpg
https://i.imGur.com/8CfciFB.jpg

【レギュラー】
■「高橋優のリアラジ」放送時間は各JFN系列各局参照
https://www.jfn.jp/RadioShows/real
■SSTV「ローカリズム」月1回60分
https://sstv.jp/locarhythm

【LIVE&EVENT】
9月17日&18日
緑黄色社会やKREVAが出る愉快な音楽会が北秋田で開催さ…ry
https://acmf.jp/2021/

【TV】…シ-チキンのCMに出てる

【RADIO】
週1回「高橋優のリアラジ」
月1回「喫茶 YOU & Yu」
※毎月最終土曜日「SATURDAY AMUSIC ISLANDS -MORNING EDITION」で放送
https://funky802.com/saiam/article/119504

【MAGAZINE】
2021年8月31日発売予定だけど予定なんて未定だから…
その校訓を蹴っ飛ばせ!(仮)
人文書・社会科学 高橋優/著
https://honno.info/kkan/card.html?isbn=9784401650651

【CD&DVD】
シングル「ever since」
https://takahashiyu.lnk.to/eversince
シングル「room」
http://takahashiyu.lnk.to/room
シングル「one stroke」
http://takahashiyu.lnk.to/onestroke
シングル「自由が丘」
http://takahashiyu.lnk.to/jiyugaoka
アルバム「PERSONALITY」
http://takahashiyu.lnk.to/PERSONALITY

【MOVIE】
公開前から呪われ闇に葬られた映画「ハny…チリソース高橋のポストカードは豪華版ny…
https://www.honey-movie.jp

【その他】
2020年七の月いくつかのご報告があります
@7月1日、アミューズ辞めた
A10周年特別サイト
BFC再開して月額FCもできた
Cシングル配信&アルバム発売
Dお空を飛んで、えいみを呼んで、メガネを外してピアノを弾いた♪
E新事務所は山口さんが作った(株)リントット
F12年続いたB=PASSの連載終了
G2021年全国ツアー(消したよby J:COM)(あるよ!ないよ!by止戈男)(あります!byゆ)
H1月12日から温泉(440円)も何かしら毎日
I2021年2月、裸体の一部を公開
J2021年3月、春の勝味洗脳祭り
K2021年3月、謎の賞を受賞(BEST MUSIC FRIENDS)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 23:21:24.71
-----今後消えたり消えなかったりしそうなもの一覧-----
【WEBカタログ】
・STARTING OVER
ttps://amuse.meclib.jp/yu_startingover/book/index.html
・free style stroke
ttps://amuse.meclib.jp/freestylestroke_20192020/book/index.html
・ACMFキャラバンガイド←2020年版UP!!
https://www.pref.akita.lg.jp/pages/archive/42820
・アスマート関連
https://www.youtube.com/playlist?list=PLKPhaf5fumUra2ryugW11Wp2TEMuY4y9R

【お手紙とお言葉】
http://i.imgur.com/Ls1w4E2.jpg
http://i.imgur.com/Rv61HCI.jpg

【ご視聴下さい】
「アミューズ辞めたら空飛ばされた」
https://youtu.be/OeViQSP5U6o
「アミューズ辞めたらえいみと共演できた」
https://youtu.be/3Ih_bzwbBVE
「アミューズ辞めたらメガネ脱がされた」
https://youtu.be/36OAM_3RWew
「アミューズ辞めたらMVに家族と先祖出させられた」
https://youtu.be/5OndZQZoAZ8

【その他】
勇ましいお姿
http://i.imgur.com/C8CXvlR.gif
素晴らしき表情の振り幅
https://i.imgur.com/ZJg9tEN.gif
初めての映画での印象的な演技
https://youtu.be/Lei68SdHJ-c
エモーショナルなアドリブ
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1332699991811313664/pr/vid/1280x720/Og90t3gllZY3YdOa.mp4
英米文学科卒なので英語は得意
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1413464048943853573/pr/vid/480x360/kS2vtPp007Cr6020.mp4
逞しいお召し物を纏い駱駝を乗りこなすお姿
https://i.imgur.com/Bmhvlsk.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 23:22:47.68
【高橋優 LIVE TOUR 2021-2022「THIS IS MY PERSONALITY」】
チケットは7,700円/枚
●公演前後の5人以上の会食はお控えください。
●公演終了後はご自宅もしくは宿泊施設へ直帰をお願い致します。
●列にお並びの際も含め、場内や場外では他の方との身体的距離を確保していただきますようお願いいたします。
●会場内での会話は極力お控え頂き、開演中は拍手以外の歓声や声援、物の投げ込み、お客様同士の接触(物品の受け渡し、手を握る、ハイタッチなどの行為)は控えていただきますようお願いいたします。お願いいたします。

詳細はこちら
https://fc.takahashiyu.com/feature/this_is_my_personality
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 23:39:01.87
ゆうちゃま(英: yu-chama)とは、秋田県原産の霊長目真猿亜目ヒト上科ヒト科に分類される高橋優の一種


主に野菜の煮汁と無塩くるみばかり食べていたが、お肉も食べられる。豆から挽いた珈琲と白湯とスロートコート、スロージューサーで作ったベジタブル&フルーツジュースばかり飲む。冷たい飲み物は飲みたいけど飲まない。
ポテトチップスは3枚までは食べる。
毎年5月頃にとてつもなくソフトクリームを欲するが1本を食べきることができない。

形態
全長約176cm。足27.5〜28cm。全身は白くきめ細かい皮膚と体毛で被われており、夏と冬に換毛する。とある日、大切な指毛と甲毛がツルッとなったが2021年8月にフサッとなった。
口吻部に可愛らしい口袋を持ち体調のバロメーターになっている。2021年7月21日にイボのようなものが発見された。

鳴き声
非常に大きく騒々しい声を立てることができるため、野山の遠くまで声が届き、感情が高ぶると早口多弁になる

生態
おしゃべりとおうたが得意。
雨の日も風の日も炎天下でもころなうずでも走る負けず嫌いの頑張り屋さん。
加齢に伴い若干頑固で皮肉屋になってきたが「ありがとう」が言えるようになった。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 23:53:04.45
>>1乙保守

         ||
    ☆  __
     ヽ/\_\
     ∧\/__/
    (´・ω・`)
   三(_⊃┳O
   三◎ゞ=◎
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 00:10:45.68
ふと開いたらヤバリプ見つけた

@takahashiyu

ひとりじゃないからね!

なにかあったときは、ひとりでかかえきれなくなったときは、絶対に助けてあげるから まかせて

ゆうくんがたくさん悩んで決めたすべてが、ひとりでも多くの人に届くようにいつも願っているよ。

自分の頭をなでてあげて、深呼吸して、ゆっくり休んでね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 01:05:34.02
>>4のツアー終了までこの妖怪情報を付け足してください

★妖怪詐欺女注意★
名前:坂森梨真(サカモリ リマ)
HN:よおぐるてゃ、よぐると、ゴミ、Rちゃ、りちゃ等
年齢:20歳
種類:チケット詐欺、金銭払わず逃げる、その他
特徴:@takahashiyuに「いちこめ」「いち」「愛してるよ」等と連リプする
口癖は「〜しか勝たん」
被害例
https://archive.is/vKVY9
http://i.imgur.com/DK4opAs.jpg
http://i.imgur.com/WANaYo6.jpg
http:/i.imgur.com/aegjbjo.jpg
http://i.imgur.com/CM00Ycx.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 01:29:55.60
>>14
階段飛ばしジャンプ婆といい勝負だよね
9350円の人は被害届出したら普通に戻ってくると思うのに何でやらないんだろう
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 01:47:15.13
これマジのストーカーだから階段飛ばしとは比じゃない化け物だよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 02:09:50.40
ゆうちゃまはフェスをやりとげる覚悟あるだろうけど、やらない覚悟、現実を淡々と見る覚悟。そっちのほうが何倍も辛いよ。その覚悟を持ってほしい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 02:35:02.50
>>14
またツアー近くなったら新しい垢作って@いちこめ@愛してるよって出てくるさ んでまた良席吟味して詐欺して逃げる姿が見える
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 09:20:03.47
産まれた赤ちゃんが死亡したニュースを伝えて泣き出す男性アナウンサーをゆっちゃまが見てたらいいのに
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 11:27:00.03
ラブシャ中止

開催を楽しみにしていただいた皆様。
このようなご連絡になってしまった事、またご案内までに多くの時間を要する結果になりました事を深くお詫び申し上げます。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 11:59:07.69
ラブシャは1週間前発表か
ご案内までに多くの時間を〜って使うとギリでも許される感あるけどゆうちゃまは本当に3日前とかになりそうで怖い
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 13:47:36.33
ツイまともな人もいる

いつも色々な発表遅いけどうっすら中止も視野に入ってるんじゃないか?そうでないならこういう時期だからこそ少しでも早い発表が必要なんじゃないか?中止にするならギリギリじゃなく早めに決めるのが各方面に対しての礼儀じゃないか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 18:06:57.27
いつも高橋優たまを応援していただきありがとうございます。

「I LIVE U」第23回目の生配信が決定しました!

配信日時:2021年8月25日(水) 18:15〜

※配信時間は15分ほどを予定しております。

配信予定時刻が近付きましたら
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 18:34:47.49
>>32
ドラマ『監察医 朝顔』主題歌を担当
映画『泣く子はいねぇが』の主題歌・音楽を担当
妻と、息子が一人

ドラマ見てたけど全く知らない…
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 19:21:52.83
鷹ーヤ数ヶ月前までインスタライブでもテレビでも奥さんの話しまくってたのにぴたっとしなくなった
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 20:39:14.68
中止になるけどゆうは諦めません!ゆうは頑張っています!たとえ腸が切れても血を流しながら!逆風の中歩いていきます!お察し!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 20:46:18.00
流されてもいい って不快
そうじゃないだろうが
人が死んでるんだ 病院入れないんだ
わかれよ
直接的なこと言わない小さいみみっちい男だ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 21:13:27.15
みんなで引っ張って固結びとか酷いよぉぉ


優くん
LIVEで全て高橋優にぶつけて下さい
そう言ってくれる
その言葉を借りてしまうけど
全てぶつけて下さい
結ぶのが大変だったら引っ張ります
皆で引っ張ったら固結び
皆一緒に歩むから

@takahashiyu
#高橋優
#優便
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 22:24:53.33
このリプちょっと怖い

@takahashiyu
オキシメーターはもってる?
酸素はいくらか常備してる?
非常食と経口補水液はある?
…どうか、生き抜いてね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 00:08:56.33
>>74
明治時代のハレー彗星がきたときに酸素が無くなる噂広まって空気吸うために自転車のタイヤが売れる事態になった話を思い出した
人は愚かだよね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 00:14:02.17
MステフェスにSixTONESが出てて名前とか知らないけどメガネかけてた人が気になった
メガネに弱い悔しい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 00:17:00.79
ゆうちゃまの断腸発言てこのツイしか見つからないけど断腸いじりされまくりなのはなぜ?

福岡、鳥取、香川、大阪の皆さん本当にごめんなさい。断腸の思いです。
このままでは終わりません。
音楽を作り、奏で、前を向いて、会いに行く支度をしておきます。
また会える日を強く信じています。
https://twitter.com/takahashiyu/status/1239530913546960896?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 17:15:50.56
爆サイこわよ
2021/08/21 14:14
高橋優はフェスを決行する気満々だろうから仕方ない。今現在、北秋田市では感染者の報告がなく少しずつ落ち着きを取り戻してきている。そして秋田県は緊急事態宣言も蔓延防止も出ていない。これでは北秋田市長の津谷も中止にするとは言えないだろう。フェスを中止にするなら、皆で協力して脅迫状送りまくるしかないんじゃない?私は北秋田市にある介護施設に勤務している介護職だが、同僚どもがフェスに行きたいと騒いでいる。本当に迷惑だ。
[匿名さん] 
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 17:47:24.27
ゆっちゃまは自分は歌さえ歌っていればいいと思ってる所が残念
歌う以外は各プロにまかせてたらいいみたいな
スタッフが有能ならそれでいいんだろうけどさ
acmfなんて主催なわけだし(名前だけかもだけど)
出演者のケータリングとお手紙以外にもっと自分発信で動いてそれを見せて欲しい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 18:30:36.21
開催して気持ぢはいぐ分がる。
んでもよ。状況が落ぢ着いでいればともかぐ増えできたねが。まだまだ先なげぇぐ開催するんだべし、強行しても秋田の人たば陰で変な噂立でだりするし来年以降の集客減る可能性だってあるびょん。って言っておぎながら開催だばオラは行ぐども w無言ゼスチャーで会話する w


キャー
:(´・ω・)ω・`):
:/⌒ つ⊂⌒ヽ:
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 21:57:35.31
今日のヤフコメ、
ゆフェスやめろって声だらけ
(IBCの秋田コロナ速報のとこのコメ)
やるなら優さんの出身地の横手でやればいいのに、と怒ってる人まで
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 22:03:27.85
lov***** |3時間前
大館能代地域はあまり出てないの分かってるはずなので、ここで感染が急拡大したら高橋優に責任とってもらいますよ!


:(´・ω・)ω・`):
:/⌒ つ⊂⌒ヽ:
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 22:09:08.86
>>120
cra***** |1時間前
横手や大仙、自分の地元の近くでやるならとっくに中止にしてると思う

ゆっちゃまの性格バレてる?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 22:10:37.91
中止発表すればこのミュージカルクラスターのおかげでゆうちゃまが悪者にされることはなくなった
ミュージカルクラスターのお話は孫末代まで語り継がれ忌み嫌われ…
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 22:47:35.71
>>120
adl***** | 41分前
専門家でもまともな対策出来てないのに、くそド素人のミュージシャンの浅はかな考えで開催ですか?

くそド素人のミュージシャンとはもしかして高橋ゆうちゃまのことですか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 23:01:17.02
みんな腸熱くなってるね

@takahashiyu
辛くても悔しくても、優ちゃんが未来を諦めてないのは解ってるよ。
前を向いてることも知っています。

優ちゃんが今出来ることは何ですか?
それを続けてください。

汗も血も涙も私が拭いてやる。
大丈夫、ひとりになんかさせないから。
だって、私たちユーアーノットアローンでしょ?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 09:09:51.69
崎山くんの隠れルーツにゆうちゃまがいるの不思議すぎる
歌詞の世界観とかゆうちゃまを超えてる気がする
笑顔を突き立てる崎山くんと10年後に笑顔の約束ばかりするゆうちゃま
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 10:09:21.45
いちいち言わないとゆーともに怒られるのかな

私事ですが、今回のacmf不参加を決めました。
熟考の上の自己判断です。
今、acmfに対して、優くん、皆さん(行かれる予定の方、受入れ側の方)、様々な思いかと思います。
誰が正しい!ということはない…誰も争わないことを心から祈ってます。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 18:42:35.12
秋田県も北秋田市もアミューズ子会社もリントットもワーナーも中止にするつもりだけどゆっちゃま一人がまだ駄々こねてたりして
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 19:00:59.53
ガムテープネタコロナ前からやってた

2018/11/20
たとえ身動き取れないようにグルグルに縛られて口にガムテープ貼られて唄うことを禁止されても僕はあなたに届く日を信じて唄い続けることを選びます。ガムテープの内側でふんふん言いながら唄います。
うるせーやめろ!って誰に言われても唄います。

2020/03/06
羽交締めにされたって口にガムテープ貼られたってぼくは唄います。
いつの日か唄うことが違法になったら逮捕されるギリギリまであなたに歌を届けて捕まります。
死んでも唄う覚悟があります。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 20:29:03.58
>>167
2015
優「大倉くん大好き!関ジャニグッズコンプ!」
えいたーワッサワッサ

2021
鷹「高橋さん大好き!少年であれ最高!」
ゆーともワッサワッサ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 20:34:43.58
まもなく、いくつかのご報告をさせていただきます。

もしかしたら少し驚かせてしまうかもしれません。

ぼくはあくまでも前を向いています。

あなたに会える日を、いつも思い描いています。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 20:55:23.38
鷹マネと鷹ヨメの戦略で高橋優はそんなに使えない判定下してくれないと本当に危ない…ハイブランド買えなくなっちゃう
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 22:36:33.17
往生際の悪さは命取りだ
もしやるなら黙ってフジロックみたく貫き通せ
できないなら潔くやめろ
と思う
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 22:50:33.86
>>182
この記事見たよ、血の気引いた
向こうの人は抱き合ったりスキンシップあるから余計に酷いだろうけどデルタ株やばすぎ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 23:15:38.39
ゆうちゃまがしたらファンが増えるかもしれないこと

・温泉投稿 できないなら廃止
・自撮り含むインスタ
・週1インスタライブ
・YouTube動画(りんとっと事業はテレビ番組製作)
・有料弾き語り配信
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 23:36:48.52
僕はやりたい!地元大事!秋田大スキ!やりたい!唄いたい!ケータリング!でも命も守りたい!命大事!医療大事!ということで今年は断腸の思いで苦渋の決断を致します…中止!です!

これでいいよ
なんか優便年々ぐだぐだ面倒くさくなってる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 14:34:51.52
>佐竹敬久知事は23日の記者会見で、シンガー・ソングライター高橋優さんが企画し、9月18、19の両日に北秋田市で開かれる予定の野外音楽フェスティバル「秋田キャラバンミュージックフェス2021」について、延期するよう主催者側に求めていることを明らかにした。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 15:25:02.74
日頃の佐竹知事のコロナ対策に関する厳しめの発言を見る限り、
まあ見逃してはくれないだろうなと思ってた
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 15:39:02.97
安川康介@米国内科専門医@kosuke_yasukawa・2時間
札幌市の新型コロナ感染状況の詳しいデータが公表されています。

陽性者の年代別の中等症以上の割合
30代: 約20人に1人
40代: 約8人に1人
50代: 約4人に1人

ワクチン接種後14日以上経過し、新型コロナに感染した方からは重症者は出ていないようです。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 15:39:29.33
>>214
田舎に一度嫌われるとやばいよ
チチローさんの立場まで悪くなる
田舎出ていったものはそういうこと分からないのかなーーー
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 17:29:59.13
先週秋田市内で開催されたミュージカルでクラスターが起きてることもあって
知事が県内の感染の7〜8割は首都圏との往来が要因となっていると断定しちゃったからね
やんわり延期要請と言ってるけど本来は中止してほしいんだろうな

ここでゴネたらもう優くん終わっちゃうよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 17:45:56.81
先は長いんだから数年延びたって構わないじゃないか
長い目で見て周りをよく見て故郷に錦を飾るのが本当の姿でしょう

無理して結局開催されない時のダメージを考えて欲しい
何か発信して欲しいね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 18:17:37.69
ツアーの日程決まってるし来年に延期という形をとるかな?
貴教は知事と会見してたけど、ゆっゆは要請が記事になって印象悪いね…
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 18:27:07.00
ゆっゆは地元に貢献したいと秋田にこだわってきたけど故郷の手のひら返し感が凄い
トシコと父郎の事も心配だ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 19:07:38.85
山口さんが秋田と手続きとかしてるのかな
決定権のみゆうちゃま?
ゆうちゃまが率先してトップと渡り歩いていないのかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 19:28:54.68
https://www.sakigake.jp/news/article_amp.jsp?kc=20210823AK0026

記事更新されているね。
北秋田市の市長も今日コメントしたみたい

佐竹敬久知事
「地元の北秋田市と共に(主催者側に)延期を求めた。早急に結論を出してもらいたい」

津谷永光北秋田市長
「新型コロナの感染状況を考慮し、地域の暮らしを守るためには現状での開催は望ましくない」
「多くの人に歓迎される状況で実施してほしい」
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 19:59:47.85
ゆうちゃまと北秋田市で相談しているのかと思ったら北秋田市からも要請されてるのね
西川さんと違ってゆうちゃまだけが悪者になってる
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 20:54:08.73
>>228
640 件のいいね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 20:56:45.42
魁のツイートでこんなにリツイートやいいねが多いのってかなり珍しいね

それだけみんな気になってたってことだろうけど
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:47:26.61
過去のアホ発言がばれてゆく

高橋優って軽減税率の意味知らなかったよ。前にラジオで堂々と言っててマジ引いた
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:48:30.69
>>271
承認欲求温泉民のみの配信で一応一大事なこと言うかなあ
言うならブログ民も呼ばなきゃ?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:50:46.85
西川アニキの対応が自治体に対してもファンに対しても出演予定だったアーティストに対しても完璧すぎるから
東北の裸の王様のグダグダ具合が情けない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:56:30.31
1か月間w

イベントは高橋さんと実行委の主催。北秋田市は20日付で実行委の中心を担うキョードー東北に対し、延期を求める文書を送った。県観光振興課によると、ここ1カ月ほどの間、実行委の関係者に「開催可否を慎重に判断してほしい」と繰り返し伝えてきたという。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:11:55.00
だだっちゃま1か月前くらいの7月にスマホ半日無視して「人間関係は大切だけどとても煩わしい」って言ってた
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:19:30.60
1ヶ月もダダこねるワンマン主催者
その間水面下で論議していたならまだしも、連日ツイでも便でも匂わせ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:19:33.48
>>281
輩って言い方がやだ
被害者ぶるところやだ
脅迫されたりしてたら輩でもいーけど
例えば医療者が冷静に現状を伝えてもちゃまにとってはそれは輩なの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:34:44.11
中止延期発表の文書はどうか当たり障りないものであって欲しい
くれぐれも反対してきた人への反発心を1ミリも出さないように…
燃えちゃいそう
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:35:50.33
一瞬で7人を斬り殺した第18代当主佐竹義重の血を引いてる殿ですから
高速道路で事故っても無傷の殿ですから
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 00:18:47.04
ゆうちゃまは今日のSNSでの様々な言葉に一生残るほどにご心痛、ゆーとものみなちゃまへはありがとうのお言葉を残しお察し下さい便
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 00:42:22.00
1ヶ月前から言われていたのにCM流し続けてシャトルバスチケも販売してめちゃくちゃやるね…!バスチケは返金されるよね?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 01:01:20.83
8/16にモリコロで幸せだったゆっちゃまの元に妨害する輩が来て私の言った通りになるぞ、予兆だ、呪いだ、ウィスルだと水を差されたのですな

8/17 大館ホテルガラガラ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 02:19:18.33
ゆうちゃまはacmfにどこまで関わっているのかな、タカーヤとも面識ないのに出演決まってるし、ちゃまはガイド作成の撮影されて歌うだけの客寄せパンダ的役割なのかな、山口さんとスタッフで話しを進めているかんじ?ささやき女将の隣に座ってるだけの息子思い出したけどあんなイメージかな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 06:48:52.93
その気持ちは嬉しい、ありがとう
でも今回ばかりは「温かい人柄の秋田県民」の皮を脱ぎ捨てて叫ばせてもらう

来 る な !!!!!!!



リアルな県民の声
ゾクッとした
皮かぶりなのね
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 07:10:32.94
>>318
それ中止でも秋田に観光に行きます!って言ってるゆーともツイ見ての発言ぽい
秋田民の皮かぶりも怖いけどゆーとも頭おかしい
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 07:37:00.53
いやいやおやめになって

ACMF延期要請出てるんやな。。
緊急事態宣言が延長になれば飛行機代はキャンセルしても無料になるけど、今キャンセルしてしまうと手数料かかってしまうからこのままやったら秋田旅行だけしようって感じになるな(´・ω・`)
#acmf2021
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 09:15:56.59
>>332
質問した記者がフェスの名前も高橋優の名前も出さないで質問したからその流れって感じじゃないかな
特に意図があるわけじゃなく
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 09:55:29.70
一ヶ月前
殿→北秋田市→キョードー東北→アミュ子会社→リントット→高橋ゆ

ゆうちゃま→病便
だだっちゃま→闇便

8月23日
殿→全国民
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 11:45:06.03
>>340
ここ1ケ月というのは直接動いてる県観光振興課の話だから知事にはそこまで詳しく報告してなかったんだろね
知事の回答もちょっと曖昧に濁してた
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 13:05:22.07
【高橋優よりメッセージ】

この度、秋田CARAVAN MUSIC FES2021の開催を断念することに致しました。

今日まで、秋田県の皆さん、北秋田市の皆さん、スタッフ、各関係者の皆さん、友達、音楽仲間と、ACMF開催という2年越しの思いを実現させるべく、いま開催出来得るフェスの形を思考し、針糸を通すように緻密に一つ一つの条件と向き合い、準備を進めて来ました。皆さんのお力添えがあってこそ今日まで歩んで来れたこと、深く感謝しています。

中止という最終判断を取らせていただくにあたって、正直に申して今尚悔しい想いでいっぱいです。
秋田CARAVAN MUSIC FESは、地元の皆さんの多大なるお力添えがあり、県や市とタッグを組むことで開催に辿り着いてきました。そしてそんな秋田の皆さんに少しでも元気になってほしいという一心で、6年前に開催を決意しました。その根本を忘れてはいけないと思いました。

感染者数の増加が報じられる中で、フェス開催にあたって地元の方々から不安の声が多数寄せられる現状、北秋田市からの開催自粛要請を受けて、たとえば開催に漕ぎ着けたとして、秋田を元気にするどころか今以上の不安と恐怖を増幅させてしまう結果を招いてしまうことを、懸念しました。それは決してぼくの本意ではありません。あくまでも秋田県を音楽で盛り上げたい一心で、ここで何一つ終わらせないために、次へ繋げるために、中止という判断を取らせていただきました。2年連続で会えないのは本当に辛いけれど、また快晴の下、秋田県に音楽が鳴り響く瞬間を信じ、必ずやってくる明るい未来のために今出来ることを模索し、従事しようと思います。

開催を楽しみにしてくれていた皆さんへ。
今回の中止の判断、本当に申し訳ありません。悔しさで震えるほどです。きっと同じような気持ちかもしれません。皆さんからの今の思いを受け止めて、声を聞いて、共にまた次へと歩き出せたらと思っています。皆さんの心身の健康を心から祈っています。また会える日を、ぼくは強く信じています。

高橋 優
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 13:07:15.57
>>350
今日まで、秋田県の皆さん、北秋田市の皆さん、スタッフ、各関係者の皆さん、友達、音楽仲間と

ファンはいませんでした
ファンはいませんでした
ファンはいませんでして
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 13:12:19.59
8月20日(金)に北秋田市よりイベント開催自粛要請を受領
8月22日(日)に緊急の実行委員会を開催し、検討を重ねた結果、本年度の「秋田CARAVAN MUSIC FES 2021」の開催中止を決定
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 13:20:59.45
ミソついてしまったね
いかにも秋田の殿たちが悪者みたいでゆうちゃまは最期まで闘った・・・何にだか知らないがww悲劇のヒーローじゃん
印象悪すぎだし対応遅すぎて話にならぬわい
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 13:28:45.40
<配信タイトル>
【会員限定】8/25(水)18:30配信番組

<配信日時>
2021年8月25日(水)18:30〜予定 
※配信時刻は予告なく前後する場合があります。予めご了承ください。

<配信対象>
「ゆあのんfamiliar」会員の方
「U are not alone」会員の方
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 13:41:54.23
明日の配信でゆうちゃまがしょんぼりしているかもしれませんが心の中では更なる喜びを見つけるべく尚燃えたぎっているとのことでございます
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 20:09:05.96
>>381
楽しみにしていた皆様 って書いてあるじゃんw
客と自分のファンを総じているよ
フェス参加の身なんだからこれに関してはファンのみんなーって書かないよwww
当てつけかwww
タカーヤ完璧じゃん、それは認めよう
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 20:18:42.79
タカーヤアンチの小学生みたいなやついるわ
揚げ足取りでしまいにはシカトされるやつ
スルーされただけだがおかげで論破した気取りでいられるから幸せだね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 20:20:43.56
ゆうちゃまはあくまでも配信のときまで沈みきっているつもりか
重々しいしゆーとも涙涙の茶番TLまみれになるなw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 20:31:07.58
配信やるよ!とか力強いなにか楽しみを作れないのかな、インスタライブを今こそやれよゆうちゃま
ファンを安心させてやれよ
同情買うようなことは情けない
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 20:39:34.76
ヤフコメも中止にするまでは罵倒コメいっぱいしてくれたのにいざ中止にしたらコメントついてなかった
世間様とはそんなもんゆ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:16:36.87
次々考えて仕事しないと
ファンはゆうちゃま心配している己に酔ってるだけ
愛するゆうちゃまの心身を案じお慕え致しまするするう 涙おいおいおい
ついて行きまするぅぅう
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 22:48:50.47
目標はもういらないから普通におはよーとかおやすみーみたいなのを呟いてほしい
前そんな感じで自然にツイートしてたのに
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 23:58:54.62
真相は

2021/08/24 14:44
JRのフェステバル臨時列車が多数発表されたけど
鉄道マニアの雑誌には運転情報がない
つまり初めから中止になるの知ってて発表したのか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 01:33:36.79
ゆーともからのリプどういう気持ちで見てるんだろ?
って見てないか
小さい子供に対してみたいな文、知らないファンからの一方的な「そばに居るよ」「繋がってるよ」「全部受け止める!」
余計落ち込みそう
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 01:48:21.80
みんなゆうちゃまのこと頼りにしていないことがわかる
ファンが母親か姉みたいな気持ちになりすぎている
可愛い優くんが痛いよぉ悲しいよぉって泣いちゃうのが心配でたまらないママちゃま
または
DV野郎にツラく当たられて優くんには私たち(アタシ)がいなきゃ・・・って殴られ続けるバカ女
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 07:06:56.15
「みんなが音楽を聴きたいから、優友と一緒にいたいから、という理由で、人が死ぬかもしれない危険を冒すのは、間違ってると俺の魂が言うんだ。」
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 20:43:32.57
泣くの我慢して苦しそうに歌ってたけど途中から誰かの顔見ながら歌って落ちついてたような
よめ???山口さん???
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 22:49:37.71
>>462
秋田県内向けに会見したの?

会見見ておりましたが、最後まで納得いかない顔してましたよね!要請が来る前に中止を決断出来なかったのかね。これじゃー、秋田での人気はガタ落ちですよ!今回の件は結局最後まで自分達の事しか考えてなかったのかと思われてしまいました。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:42.47
18で故郷を離れたら もはやお客様だから
いいときはもてはやすがこんな事態になったら水ものの余所者だからね
舵取りを間違えたな
秋田に足元掬われたも同然かと
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 23:49:22.53
acmfにかまけないで歌手活動のスキル上げようよ
フェス主催は本来はキャリアもっと上げてからやるような仕事だよ
まだフェスに出まくる側だろうが
機材の勉強、ギターの勉強、やることたくさん
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 00:17:45.61
西川さん数日違うだけでyahooコメ褒め称えてたよ
木更津や茨城もみんなあたたかいコメだったのに
ゆうちゃまだけなんでー
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 08:46:56.57
【闇深】例の村さん、今度は村おこし協力隊員(月16万6000円)も追い出してしまう

青年海外協力隊に参加経験のある49歳男性で、素行や人格に問題はなかったが住民達から契約を切れとの要望多数により契約解除
業務内容は軽度な公共工事、各種イベントの手伝い、通院買い物などの送り迎え、役場でのPC作業雪かきetc
なお、もう1人いる20代女性隊員については村が継続雇用しようとするも本人が離任の意思を示している模様
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 09:17:51.23
ちょっとちょっと
原因は秋田の県民性だの秋田側にあると言いたげなこの流れ何なん?
元はといえばゆっゆの性格に

はっ!ゆっゆも秋田の県民性100%のひとだったわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 11:00:34.57
>>492
なぜ人格素行問題なしで仕事してくれてるのに村人は契約切れって言ったのか気になる
女性の方は継続雇用だけど自ら辞退
しかもこれ今年の話なんだね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 12:12:59.24
>>497
ざっくり検索してざっくり読んできたけど
村民が2派に別れててどっちかが呼んできたどんなにまともな人でも
もう一つの派閥(つまり人口の半分)から執拗な嫌がらせを受けてあっという間に心が折れるそう
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 12:43:54.51
本スレで高橋がやばそうだったって書いてあったけどやばそうな雰囲気だったの?
アーカイブ早く見たい

>>502
人口も少ないのに派閥とか…こういうの繰り返してたら協力隊誰も行かなくなるのに
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 22:04:23.03
背筋震えてガクガクして立てなくなるって相当だw

精神的なストレスや緊張等により交感神経が過剰に興奮して機能が活性化されると、筋肉の収縮と弛緩の速度が合い、振動の幅が広がります
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 22:39:18.63
震えて立てなくなった子鹿っちゃまをお味噌スープで支えていた仮嫁が本妻へ…山内研修がコロナで流れればいける
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 23:34:24.30
変に勘違いせずにTwitterもインスタも自由にやれば世間から完全に忘れ去られることはないはず
でもなんかもうやらなそうw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 00:15:37.17
市役所勤務しながら日曜日のイベントに出る暮らしが似合っていたと思う
ギターが上手すぎる役所職員とかでメディアにちょこちょこ出たり
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 07:49:43.11
アーカイブやっと見た
思っていたより荒んでないし
ていうか私生活充実しているのか
根底に幸せがあるように見えたよ
珍しくいい表情していると思った
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 18:21:39.26
>>545
髪のボサボサ具合まで一緒。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 20:48:55.73
あの平成初期っぽいpiece新曲なんだ…
そういえばJICAの人アフガニスタンから帰ってこれないってニュースでやってた
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 20:55:07.82
亀田さんも鷹ーヤに夢中

亀田:様々なアーティストがこの曲をカバーされている中で、今回のアルバムで「君は天然色」を歌うのは、やっぱり今一番新しい感性を持っているアーティストのほうが、自分たちの子供や孫世代に、より伝わっていくんじゃないかと思って。若い世代の持っているエネルギーとか発信していく場所を見据えて作りたいということで、川崎鷹也さんが思い浮かびました。去年から気になっていたんです。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 22:13:33.84
ライブ会場に押し掛け女性、ストーカー無罪

2021年8月27日 20時53分共同通信
 好意を抱いたバンドメンバーに会うためライブ会場に押し掛けたとして、ストーカー規制法違反罪に問われた女性に、東京地裁は27日、無罪判決を言い渡した。判決は「今回のライブ会場は規制法の対象外」とした。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/20771472/
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 22:17:22.36
こないだ検査してたときは不織布してたのになんで人と会うときにウレタンなんだろ
言える人周りにいないのかacmf中止になったからもうどうでもいいのかな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 22:42:25.78
>>573
敏感肌用の国産不織布マスクたくさん売ってる
スタ便を見たお馬鹿ゆーともが真似するかもしれないから口元にモザイクかけて欲しい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 11:39:14.69
何の印象も残らないあれを新曲としてリリースすんの?
あと閉店ガラガラなんだねまた仕事が減ってしまった
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 11:57:40.32
>>598
聞いてたけど無駄に壮大にした曲という記憶しかない
20代の頃束縛ソクバッキーでヤキモチ妬きのヤキモッチーだった店長は19歳に「優くん」て呼ばれてちょいイラっとしてた
そして仕事が一つ減った
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 13:49:36.61
ゆうちゃまは何に抗ってウレタンなの?しかも最近売ってるような高機能ウレタンじゃかく昔ながらのピッタマスク
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 13:57:25.00
>>599
客役リスナーに優くんって呼ばれてイラついたの?芸能人は基本どう呼ばれても仕方ないよね
俳優なんかフルネーム呼び捨てされることもあるしw
年下だから優さんだろ?って思考かよw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 15:38:35.47
ゆうちゃまが不織布にしたら、「不織布は顎に当たって(?)ムリ」って言ってる真似っ子おじさんも不織布にするか、とても興味ある
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 16:56:18.66
不織布も大概みたいだけどウレタンの効果ほぼないってどんどん知れ渡ってるからそろそろホントにやめた方がいいよね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 17:05:45.02
>>618
ゆっちゃまにはマスクまで1から10まできちんと言わなきゃ分からないのか
上からじゃなく説明してやめてくれたら喜んでやってご褒美も与えてやらないと動かなそう
めんどくせ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 19:09:59.64
アー写前のと変わらなくない?ふーんって感じ
薄いグレーもおじいちゃんみたい
プロに仕込んで飾り立ててもらったのにカッコいー!!!っていう感情が1mmも出てこない。。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 20:07:11.13
新曲初OAでスタッフとアンボルデがネタ交えて頑張ってツイしてくれてたのにご本人様は無言でRTポチポチするだけだった
FC入ってなくて配信ちゃまを見てなかったら秋田中止になってへそ曲げて毎日の目標やめた人にしか見えない
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 22:27:12.37
>>653
>>654
わざわざすいません!
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 22:33:48.18
fssは暮らし安心クラシアンの人
あのスタイリストから似合わない服ばっかり
他のアーティストはみんなカッコよく着こなしてるからゆうちゃまが華がなくて着こなせてないのだろうか…
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 00:30:33.39
ちゃーまちゃーまちゃま
秋田の子
遠い村からやってきた
ちゃーまちゃーまちゃま
くちぶくろ
まんまるおめめの男の子
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 12:33:34.35
中止じゃなかったら目標9月まで続いてたのかな
エゴサしてるなら目標なくなってざわざわされてるの知ってるのに無言で勝手に辞めてちょっと怖い
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 14:08:00.34
甘々だと思ってた人も薄々気がつき出した


優けむりは止まったまま。
満を持して始めたInstagram(インスタライブ含む)はポツリポツリ画像更新される感じ。
今日の目標は、もう終了かな?
『つながる手段は多いほうがいい』と言ってたものの、お忙しいのか なかなか一つ一つに手が回らない感じですね。
( ̄〜 ̄;)
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 16:52:04.36
新曲聴いてもいない。。
CM流れてるの聞いただけで特に興味出なかったからいーやーって
幸せだからもう初期のような曲は出てこないのかなw
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:47.87
ヘス中止になったからタカーヤ側もリアラジ宣伝しなかった…もうゆうちゃまはいらない子扱いなの?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 21:33:35.79
連絡きた活躍してるお友達は誰だろ
ゆうちゃま全然活躍してないししようともしてない
鎖国便でアレコレ言っても表に出なきゃ意味がない
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 00:17:26.69
タカ-ヤと喋るゆうちゃま声が高いw
無理してたのかな
あとポルターガイスト現象かな?って言う時絶対嫁(仮)が居るはず
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 00:31:45.38
優くんローカリズムのゲストのこと全部大好きで〜前からよく聞いてて〜って言うけど本当だよね?
AKさん出た回も実はHIPHOP大好きでよく聞いてるって言っててエッ…てなった
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 01:04:17.67
配信アーカイブとさっきリアラジのOP聞いて継続手続きしたの早まったなと既に後悔
継続手続は会員有効期限の1ヶ月後までだから9月末まで有効…ゆちゃまの観察期間にしとけばよかったorz
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 01:37:55.43
リアラジOPうざかった
なんで中止したんだよでもメールくださいとか云々、鬱陶しかった、そんなことないよって慰め待ちのコメントきもい
ゆっちゃま主催者むかないな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 02:10:05.83
>>734
セーフ
でも心奪われてる感があると思う
まだ若いし駆け出しだけどあれはゆっちゃま軽く越えていくというかもう越えてるな
共演する人がレベル高い
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:45:19.33
ヘス中止したのに村八分みたいになってたり…
キャラバンガイド北秋田で一時配布中止されてたみたいだし
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:23:08.50
(゚A゚;)
秋田キャラバンガイド2021について
先程北秋田市内ごく一部で配布していた秋田キャラバンガイド2021が、配布中止となりましたが9月頃(または前日)に正式配布のお知らせがあると思うのでそれまでお待ちくださいとのことでした
#秋田キャラバンガイド #高橋優#acmf
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:34:14.12
どっかの牧師がコーラン燃やしたみたいにガイドブック燃やされたりビリビリにされたりゴミ箱に捨てられたりクマ牧場に投げ入れられたり
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:37:06.27
好き勝手やりたくてアミューズやめて変な名前の会社と契約したのに好き勝手やらせてもらえないゆ〜
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:59:34.89
高橋家LINE
ゆう「9月のお彼岸はいつ帰ろうかな^^」
父ろ「やめたほうがいい」
ママ「秋田も増えてきてるの」
姉@「ゆ、やめなさい」
姉A「ゆ、デルタなめんな」
甥姪「ゆうくんウレタンやめた方いいよ」

ゆう「ぼくの話を聞いてもらえない!」
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 23:19:28.40
来年あたりACMFに割く予算削られたりしないかな
実質資金不足と住民の根強い不信感も合わさって開催危機とか
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 00:16:51.06
>>767
ちゃまのことだから やるゆってごねて揉めそうゆ
なんのためのヘスだゆ
秋田のためじゃなく高橋優の自尊心向上へすだゆ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 15:40:58.70
@takahashiyu 優さん優さん?秋田に帰ろう!かける言葉が見つからずごめんなさい カラカラになってるよ😭😭😭
頭から抱きしめるから意味わからず泣いていいよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 17:02:01.67
真面目に帰省もせずに過ごした大学生都内に沢山いるのに40も間近のおっさんが帰りまくり
恥を知れよとまじで思う
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 17:29:17.41
ヘス中止だし帰ってないだろ
真面目に帰省しない人のことを考えるとゆっちゃまは・・と頭に浮かぶのやめたいw
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 20:44:41.34
ババちゃま達がアーカイブ今日までだから目に焼き付けなきゃーって言ってた
DLなり画面録画なりすればよくない?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 21:00:59.55
鎧を脱ぎ捨てます!
→メガネ脱ぐ→すぐかける
温泉毎日更新します!
→生配信のついでに月1〜2回、最終更新15日前
口を塞がれても死んでも唄います!
→インスタライブしない、配信でも滅多に唄わない

ふぅ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:40:52.99
ふと検索してたら略奪ゆう見つけてもうた

高橋優といえば旦那が同じ大学だったとかで、旦那の友達が彼女をとられたらしい(笑)見るたびその話される。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 23:29:30.31
ゆうちゃまはプラベ(主に恋愛)が充実してると仕事疎かになるタイプ?
普通は彼女や奥さんいたらもっと頑張るぞ!ってなりそうだけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 00:11:14.63
彼女に笑いながら「なんで来たの?」「なんで居るの?」って言われて傷ついた話とかよくANNでしてたけど今のゆうちゃまは同じことをしそうな顔してる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 01:52:00.81
>>818
4月か
次はどんな呼び名が生まれるかたのしみ
ゆうちゃま…ゆうちゃそ ゆうちん ゆうちょろりん
しっくりこないなw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 12:51:55.21
温泉2週間なし 生配信月1ー2回 大事な配信は年会員も見れる チケットは年会員でも取れる
月会員どうしようか
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 14:31:15.91
最初は便読めなくなるのは癖になってたから辛いけどだんだん慣れてくる。禁煙治療みたいな感覚かも。もう吸いたいと思わないし。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 17:44:59.68
嫌味ゅ

最近ご活躍の某シンガーソングライター。ラブソングは全て奥様に宛てて作ってるんだとか。夢も希望もねーな。それじゃ何かい?妻への愛ありきでファンはそれ聴いてんのかい?大物作詞家からベタ褒めされたと誇らしげに語る馬鹿正直野郎。私が好きなメガネのアイツはね、そこら辺ちゃんと弁えてますよ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 19:35:52.12
ツイの目標なくなって心配してる人もいるけどそろそろ呆れられる頃
ゆうちゃま(37)は見極めできないみたいだからマネージャーなんとかしたれ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 19:54:26.38
>>840
なんでこう大事なことは持続できないのかな
カメラやコーヒーやスムージーや英会話とかより活動費集めになるヲタク事業は大事なのに
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 19:58:55.07
ライブもままならない世の中なんだし、まだ30代でおっさんでも若いんだからどんどん工夫してマメな発信したりしないと
ファンは餌付けしなきゃいつまでも留まりはしないよ、甘い
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:04:03.61
>>854
とりあえずツアー組んでるしグッズ買うアホファンはまだ存在するし稼げるうちは働かせなきゃね
その程度だろうね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 21:55:37.44
何回ウンザリ書いてるか数えてみたら10回も書いてあった…ウンザリは聞かされるファンの方
あの優便褒めれるファンはファンじゃなくてキチ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:18:38.08
新しい会社のこと言いたくないもん!
温泉はめんどくさいんだもん!
プラベも自撮りも見せたくないもん!部屋や私物なんて絶対秘密だもん!
インスタライブはブスに映るからやりたくないもん!
生配信はリアラジのついでにやるんだもん!
ツイッターは怖いんだもん!揚げ足取りとハルマーが怖いんだもん!
うんざり作業もやりたくないもん!
でもやってるもん!えらいんだもん!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:52:08.72
目標ほんとなくなったねー、目標の内容もブログの内容も、関係ないことかいてあったからな
目標なんでやめたんだ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:50:40.65
解りやすいっちゃー解りやすいしヘス中止がショックだったんだろなと思うけどそこまで予想外のことだったんかな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 22:54:07.21
>>898
マッチングアプリでこういう加工写真のおじさんいるw使い方わかりませんってメッセージホームに書き込んでるやつw
速攻ブロックするよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:19:07.83
温泉て会員じゃなくてもトップページから最新の更新3つは見れてソースから画像ファイルフルで取れる仕様を直してほしい
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 01:02:08.60
眉毛がちゃんと生えてる時と薄い時の差が激しいんだけど定期的にそういう体質なの?
抜いたりした不自然な薄さじゃないから眉毛だけ羨ましい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 06:56:14.76
>>912
117 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/03/15(日) 23:06:32.93
優、こわい

優「姪っ子が卒業式で歌ってもだめって言われたんですよ」
倉「そうなんやー」
優「体育館とか教室とか歌うとーそのー」
大倉「飛沫感染」
優「そうなら!確かにそうならそうなのかもしれないが、なんだかなぁと思いました歌ったらダメ?なんてそんなこと…」
倉「まぁねー」
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 08:50:14.30
前々からおもうのたが、ちゃま、、は、
いつからなんだ?可愛いとは思うが、
なんでもつければいいというもんではないのだが
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 16:56:04.62
新ツアー

セトリ願望
1 鯱
2 裸の王国
3 TOKYODOREAM
MC
4 八卦良
5 犬
6 aquarium
7 アイアンハート
MC
8 誰もいない台所
9 なくしもの
10 明日はきっと
11 発明品(弾き語り)
12 髭(弾き語り)
13 ルポルタージュ
14 こどものうた
15 素晴らしき日常
MC
16 旅人
en
17 駱駝
18 泣く子
19 リーマン
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 17:01:14.41
>>935
一応10周年だから期待はしたいな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 17:12:17.52
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 17:38:31.83
>>956
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 19:08:04.27
ゆうちゃま黒歴史

やきうカード
抱き枕
林卓関連
沖縄サイン会
アベイル
横手ドサ回り
式場ドサ回り
映画honey
Pieceジャケ写←New!
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:36:42.96
温泉通知こなくて今見てきた
コメントが本当に優くんなの?、誰?、よく見たら目が怖いです、優くんに見えない、別人、イケメンに見える!とか面白かった
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 00:30:43.69
>>991
〇分で着くコインランドリーとか書いてたときはさすがにフェイクかと
蕎麦の色とかはリアルだったからアホアホだ…と思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 1時間 21分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況