X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント228KB
【白スーツ有り体】エレカシの噂【黒スーツ余儀】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 23:32:19.64
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話をする人は妄想スレへ
※コテハン、ブロガー、Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレへ
※荒らし煽りスレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし
※目撃&情報大歓迎!検索ワードorソースも付けてネ
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立てること
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ


【グッズ】エレカシの噂【勢ぞろい】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1623194208/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 23:47:44.96
MV撮影当日情報5ちゃんにリークするような関係者いるなら、フライデーも完全にリークだね
宮本周りに気を付けないと足元すくわれないように
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 23:54:07.20
MVリークの人、撮影後なら今日撮影だったよでまだ良かったのに
撮影前に言っちゃ不味いよね、関係者に口軽いるわけだ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 23:55:54.16
>>4
自分も歪んでるよ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 23:57:25.30
大勢のエキストラってほど群衆いるわけじゃないからね、児玉さん側かアミューズかユニバに口軽いるって業界人としてどうかな
下端なら人数も限られるよねー
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 23:59:40.79
アミューズには送っておこうかな5ちゃんに漏洩させてるやついましたよって
守秘義務守らないスタッフてどうなんでしょうか、そんなんだからフライデーですよw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 23:59:47.80
白スーツまだ見てないけど
そうならユーミンの助言通りに覚醒してるね
『まだ知らない人に知られるように』
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:01:32.01
リーク主はエキストラで出てる人の知り合いとかじゃないの
嬉しさ故か書き込みまくってたでしょ
あんなの関係者じゃないよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:01:32.98
Fridayのリークはともかく撮影日のリークは連携してなきゃ意味ないでしょ?
だからこれはMV笑顔の宮本夫婦のリークだと推察するわw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:02:53.98
>>24
おい、むちゃくちゃやな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:03:01.67
リークした関係者を咎めるレス続くけど
5chから言えばそういった協力者はとても助かる
これからもよろしくです
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:03:22.26
数日前に、
5月27日MV撮影
と情報
それが嘘と言われまくられ、
撮影日翌日にロケ地などを言うということだった
一応ストーカー対策
撮影日夜になり、
つくばみらい市でした
昭和のイメージのMV
昭和の街並みの人々も出てきます では!

とりあえずいつものホラ吹きと勘違いされてカワイソ
たまには確かな情報もあるのね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:06:49.33
宮本夫妻がどんなメリットがあってMV撮影場所を5ちゃんにリークするのかなw興味あるわ
夫婦揃って頭悪いのかしら
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:07:28.89
例えば撮影所で働いてるバイトはリークなどしないなぜなら契約違反だから
宮本夫婦だけでしょFridayと撮影日リークして匂わせで楽しめるのは
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:09:44.29
>>43
法務部法務部すげー言うよね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:11:29.94
流行りに乗る婆の溜まり場
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:12:54.06

奥さん
彼女
パートナー
愛する人
やっと見つけた宝物
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:16:09.21
>>49
事務所がリークしたんじゃなく
事務所はノーダメージだという事
ミヤジは開放されてあのmvの笑顔
公になって一番得するのはフライデーさんだろうね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:17:30.75
いやよいやよもすきのうち
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:19:29.50
>>32
エキストラのバイトの人でしょうねリークしたのは
当日現場に行くまではMVの内容までは知らないから書けなかったんでしょうね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:22:16.37
いや、バズらせるためのリークもあるんじゃないの?
きっとフライデーなかったら
mv何処だろうどんなだろう話で盛り上がった
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:22:58.95
どーみたってPVの中のフィクションというか映画のワンシーンでしょ
現実味ないとかいわれましてもw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:25:18.83
今までの俺じゃない新たな俺をみてくれ
開放感に満ち溢れて泣けて泣けてしょーがない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:26:58.06
だから愛する人に命捧げてはよ結婚したら?
何をドル売りの延命図ってんの? 
たまには自分の口からハッキリ言えよ宮本
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:29:02.42
ねぇもうMVの関係者がリークとか撮影日と発売日がなんちゃらとかくだらんからもういいよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:29:13.76
バイトや役者駆け出しのエキストラが時給1000円位でリークまでして人生棒に振るわけないでしょ
労働者を馬鹿にしすぎなんですよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:30:15.11
>>78
キレ出した笑笑
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:31:34.51
とにかく宮本はこれから自分の思い通りになるとおもうよ
彼女を認めさせ、それでも歌が好きなファンが残り
騙された言ってる過激なファンが淘汰される
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:31:35.55
>>45
金だと思う
数字出せばなんでもあり
5chもそう
クリック数稼げばそのアクセス履歴はビッグデータ行きだし、ページ更新して広告表示すればそれはGoogleアドセンス行き
全部フェイクだよ
この腐ったフェイクな世の中をを楽しもう
これこそロックだぜw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:32:32.10
>>87
いいね、素晴らしい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:34:58.36
生きる屍さ、よ、お、な、ら〜
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:35:31.88
髪もボサボサだし髭も汚いしヴィジュアルが最低だと思う最近
古女房みたいなのはダメよ毎晩違う女のところへ行かないと
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:38:22.27
せっかくいい曲だと思ったのに
あの歯見せ笑いは残念な気分になる
価値あるエレカシ宮本のブランド軽視して
源さん風になって売るのかなあ
悲しい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:40:57.11
FridayリークとMV撮影日リーク自らして
MVでプロポーズ影絵と満面の笑みで宮本夫婦でファンおちょくって
これで結婚発表しないなら彼女に命捧げてない男だわな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:44:19.78
>>99
散々ファンからけなされた歌詞も自信満々だったね
ファンが賞を喜んでたとか言うなら歌詞の劣化に嘆いてるファンの言葉にも耳を傾けて欲しいわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:48:39.69
ああそんなん買うファンもういないでしょ
エキストラのこともバイトスタッフのこともエレカシファンのことも甘く見すぎ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:50:49.36
リークやらバイトやら宮本のファンてメンヘラ多いと思ってたけどガチの病の方が多かったのね
御愁傷様
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:52:50.77
>>113
宮本夫婦やあんたのリア充は5ちゃんねるやMVやFridayでそうやって人を貶めないと充足されない程度のリア充なの?
それともサディストなの?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:54:25.58
>>115
歌詞よりインタビューを信じろってかんそれは宮本も虫がいいわつうより宮本は自身の直近の作品をなんだと思ってるんだって話
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:54:30.52
MUSICAのインタビューはいつなんだろうね
MVのことに触れるタイミングじゃないか
あと発売日が1週間遅れるみたいなんだけど公式に出てないよね
シャラララの発売日に被らない配慮なのか何なのか
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:58:36.33
MVどの程度宮本の意向が入ってるのかな
児玉さんのセンスともちょっと違うような
異邦人重かったから逆に行きたい気持ちはわかる
けど、MAXこれじゃない感
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 00:58:40.36
>>99
自己肯定感が凄いのは昔から
自己肯定感が凄すぎるから、なんとしても世間に自分の凄さを認めさせたいという承認欲求も異常に発達する
だから何度も何度も同じ歌詞で同じ主張繰り返してるんでしょ
国から賞貰ってロマンスが売れた今になってようやく自己評価と世間的評価が一致したと本人思ってるから、ソロ確立したと自負するには絶好のタイミングなんでしょうね本人的に
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 01:04:00.69
ロマンスで基軸がズレたのは確かだろうな
アルバムの賞と文部的な賞とダブル受賞はロマンスありき、いろいろ尾ひれはついてるけど
昭和レトロ風な方向は明らかにロマンスでついた高齢層向けのアプローチ
ロマンス限りで離れないように握っていたいから
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 01:05:59.77
ソロとエレカシは違うつってんのに、何でいまだにエレカシの宮本を求めてんのよ
バナナ売ってんのにミカンじゃなきゃ嫌!!!!てごねてんのと同じよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 01:06:51.13
ロックはエレカシに取っておかないと戻るに戻れないってのもあるかな
引き出し多いっても限界があるし、明らかに枯渇してきてるし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 01:10:19.64
早くエレカシって言ってる人も宮本ワンオペ頼りってわかって催促してるのかな
やればできるって、他人事じゃん
メンバーが楽曲制作に加勢できないバンドってのもわかってるよね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 01:16:07.32
>>126
ソロのミヤジの変化と同時期に
女も変えてるよね!
ソロの肯定と今の彼女を選択した肯定
繋がっている様で拒否反応が増したわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 01:21:34.62
宮本的にはフライデーは
なかなか離れない過去のイメージに着いてる婆を追い払えてこの上なく嬉しんだよ
表情から滲み出てる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 01:30:29.00
所詮ロック好きだったも嘘でしょう
その時々の周りの金持ち(レコ社関係者や雑誌編集長)の喜びそうな言葉を発してただけ
ロック歌手とい急に言い出したのも寺尾聡への忖度でしょ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 01:36:14.02
今みたいな事を本来やりたかったならさっさとやれば良かったのに
エレカシを踏み台にして色々言い訳してるのがマジでカッコ悪い
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 01:40:22.25
まあでも酷いときのエレカシ聴くとBECKのもろパクりのスカイイズブルーやローゼスのガストロンジャーは必死の恥知らず過ぎてそら作曲辛かったわなw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 01:42:03.01
作曲というよりパクりネタ探す感じだろうから今はコバタケさんとかが作曲してくれるから良かったよねw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 01:43:33.82
>>155
そこは石橋叩いて80年て自分で歌ってたくらいに臆病さと用心深さを兼ね備えた男だから
絶対に失敗しないというしっかりとした土台(バンド)を作ってからじゃないと無理だったんでしょうね
いずれ一人で羽ばたくために、50年という時間を要したのよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 01:46:23.68
あのB'zすらパクリを認めてオリジナリティを出そうとしている時代に宮本は元ネタありきの作曲もどきですか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 01:59:35.46
>>155
トレンディでソロ遅かったかも、だらしない決断力にかけるとも言ってるからモジモジくんではあるのかも
でもフェイスの時に止められたのは確かだから喧嘩してまでって、踏みとどまった数年は宮本のせいではないのでは
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 02:04:58.74
ソニーに契約切られたトラウマで宮本は定期的に人との関係を切らないと済まない癖ができたんだと思うわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 02:06:10.36
そもそもメンバーに作詞作曲する気があるならバンド抜けてる
抜けてないってことはそういうことです
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 02:14:47.79
ハウンドドッグが唯一売れたカップヌードルのCM曲を解散の段になって奪い合いみたいなバンドは嫌だな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 02:16:35.25
>>177
それはそれでいいんでは?
そもそも今話してるのはエレカシの存在を前提にしてのことでしょう
存在以前の話持ち出して何がしたいの?w
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 02:31:00.46
MV、髪型も表情も演技も服装も全く好きじゃないなー
ソロからのファンの人はきっと華やかなの好きだろうからああいう感じいいのかもね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 07:13:12.32
ディズニーのピーターパンもはいってるよねw
歌ってるオレと演じてるオレか
ちょっと物悲しい感じもある
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 07:47:40.82
ここではコルナ婆、春馬スレではリスト婆
仮想敵に名前つけて悪口書き続けるようバイトに指南してるのかな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 08:01:02.62
そもそもデビューする前にEPICから「バンドじゃなくて宮本くんだけでデビューさせたい」と言われたんだよね
でも断りバンドにこだわった
めぐりめぐって今はもう宮本はバンドを捨てている
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 08:14:56.20
下手でも本人やってるから面白いんだと思うな
バンドのPVは演奏歌以外は役者さん使ってるでしょ
全部自分でやれるんだからw
ドッペルゲンガーだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 08:21:43.19
マイケルのスムーズクリミナルの傑作MVから部分的にちょいちょい要素を拝借しておちゃらけパウダー振りかけたような
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 08:24:53.96
児玉さんと同じもの見てきたんじゃないかってぐらいのフィット感あるw自分の中に
ミヤジ対するスタンス含めて
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 08:40:14.79
本人思い描く理想のカッコ良い
大人像と今回MV昭和初期植木等は
ずれてんじゃない
児玉さんのオレを見ろ感出すぎよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 09:28:18.72
異論あるかもだけど、ハレルヤ、夜明けのうた、異邦人は相当良かったと思うんだけど
昇る太陽、PSとかいまいちだった気がするから好みなのかしら
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 09:47:07.95
>>72
だよね
髪をちゃんとカットするだけで全然違ってくるのに
ていうかカットはしなくても完璧にスタイリングした方が良かったんじゃないの?白スーツの方は
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 09:49:53.96
昔はPVと言ってたよね
でもまだ若い人でも言ってたりする
無くなった言葉は、
“ スタジオ”“ スタジオ盤”かな
今は音源なんて言うよね
昔はどのアーティストもライブ盤が出てたから、スタジオと言ってた
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 09:53:00.05
>>200
こじらせてるの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 09:57:16.38
>>229
たった1日足らずのリサーチとは絶賛とは2名くらいかな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 10:08:09.25
コミカルな演技、ソフトバンクの長いCMは良かったけどあの時から比べても顔も表情も雰囲気、醸し出す全てが劣化してて驚いた
なぜこんなに人前に出てるのに良い方に変わらないのか
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 10:13:36.96
>>194
MVはここまで割りと良かったよね、ビジュアルも修正あったかもしれないけどカッコよく撮って貰えてたし
コラボも含め
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 10:24:37.88
MVに文句言ってる人も明日の誕生日生配信はみるんだからちょろい
私はMVに文句は全くないですが明日の配信は見ませんw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 10:43:34.49
MVは見てる方が恥ずかしくなるようなチャラい動きと顔の老化
シルエットの細身加工で何とかなった感じでもう見ない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 10:43:56.98
>>254
CDは予約してないけど明日の配信は昨日申し込みした
そのあとドラマ最終回見てシャラララ少し好きになり
そのあとMV見てテンション下がったw
何にしてもライブが一番好きだからライブ見たくなくなったら終わりだな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 10:45:27.21
>>259
座って観る人もいるだろうけど斜め前方が立ったら見えないだろうから結局立つかな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 10:48:31.71
ライブ行くから観てから配信買うかどうか決める、もう一度みなくてもいいやって内容だった時がたまにあるから
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 10:51:54.99
>>232
源さんの魅力と
エレカシ宮本の魅力は明らかに違うよ
寄せる様で悲しいと言ってる

前はデザイン仕立て秀逸なブランド服を売ってたとこが
売れなくて
どこぞのヒットデザインのコピーの大量生産を
安く広く売ろうとしてる感じ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 11:06:16.79
レトロな街並みで軽くステップ踏む洒落たMVにする狙いだったのに宮本がコミカルなコタロー演技しか出来ないがためにこんなんなりましたー
って感じなんじゃないかと予想
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 11:16:44.38
いいじゃない情報はありがたいよ
契約違反で困る人が怒るのはわかるけど
情報貰って喜ぶ5chがとやかく言うのどうなのかな
全く情報無くなったら噂スレじゃなくなるし
つまらない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 11:17:00.01
結婚発表しても揺るがない源さんと比べても
配信はライブの評判聞いてから考えるわ
JAM音源と同じだったらちょっと
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 11:20:42.57
〇〇に似てる!パクリだ!って騒ぐ人たちは知識の幅が狭くて自分の好きなものに似てるように錯覚しちゃうんだよね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 11:22:49.85
明日ライブ神すぎる席だったよ
シャラララで風に吹かれてみたいなお手振りがあっても微動だにしない女がいたらそれは私
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 11:26:40.62
フライデーデジタル
彼女がモノトーン好きなのわかるけど
ネイルは男性好きそうな濃いピンクのパールしてない?
白い肌に綺麗
きっとクネっとした白いおみ足にも塗ってあって
彼女脱いだら凄いのかも
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 11:31:17.57
指も長い
足も細いし長い
髪も薄くない
素朴
マスクと目線とったら素敵な笑顔
俺の宝物
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 11:33:26.91
>>288
ねぇキムビアンカはなぜ名前出るの?
MV何度も見たってだけ
りんごとみえこは共演しただけ
まぁ共通点はあるけども
実際宮本さんMってことであってるのかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 13:03:22.03
>>290
ミヤジの好みって事だよ
グイグイタイプでと目線の色気と女王様風な振る舞い
フライデーの彼女も肉食系なのは間違いないよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 13:28:12.41
明るい曲という選択ならわざわざ日本人の爺の音買う必要ないし若い朝鮮人のガールの曲の方がいいや
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 15:09:12.72
>>119
> あと発売日が1週間遅れるみたいなんだけど公式に出てないよね
> シャラララの発売日に被らない配慮なのか何なのか

どこ情報?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 15:11:50.10
>>325
ググッたのねタイトルはね
影を売った男のほうがわかりやすいでしょ
こんなクソ本も10代のときに読んでおいて今引用の役に立ったわw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 15:22:23.77
>>300
ありがとうそれは察してるんだけど宮本さんがそういう人がタイプっていう発言したことって過去にあるかな?ただそーゆー人に好かれるのかなと思って
キムビアンカは初耳だった
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 16:35:42.07
春画好きだったかな
絶対むっつりすけべぇだと思うんだよ
好き好き言われて乗せられるのがいいって言ってたし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 17:03:53.58
こんなとこで自分の知識自慢したところで何になるのか
論語だかなんかを文庫にしたとか宮本が言えば文庫にしたのねとか言うのと同じ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 17:46:26.36
突然だけど石くは2度の離婚経験があり3度も結婚したらしいけど
優しそうに見えるしミヤジの言いなりなのに外面だけかしら
カミさんに逃げられたとかミヤジもテレビで公言するし今が幸せならいいけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 18:07:55.45
>>340
結婚て理屈でいかない
優しいから良い旦那とも言えなければ献身的だから良い嫁とも言えない
結局はお互いが妥協しあえるのがパートナーで、石くんも過去嫁もまだ一緒にいる頃はお互い成長途中だったんだろう
宮さんもね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 18:32:01.56
結婚するわけないじゃない
あの宮本よ?
しかも最後のチャンス、時間がないって言ってるのに
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 18:58:01.14
60歳だか65歳まで歌いたいって目指しててもいつ何があるかわからないのが人生
歌えなくなったら普通のお爺さんとして誰かと生きていくんでしよ
歌える時間は限られてる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:05:08.98
>>342
献身的に尽くしてたのに結局違うタイプの女性に行かれて、尽くしてた人は尽くしたくて尽くしてたわけじゃなかったら悲しいね
勝手に献身的だったら相手を恨むとかそんなのはないのかもだけど、そんな天使みたいな人なんているのかしらって一般論ね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:22:04.00
そうだね
フライデー報道で一番傷ついたのは
尽くしたのに実を結ばなかった人
直前の元カノ
かもしれない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:39:14.18
でもさあ黒マスクの奥さんは嫌やな
宮本さんにはサクラ色のマスクの奥さんがいいわよね
ピストンさんかユーミンのラジオに出てガンガンあの女性のことについていじられてほしいわ
いつも石くんさんの私生活をバラしてきた罪にさ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:49:04.62
相手がサクラ色のマスク選ぶような人だったらグシャグシャ伸ばしっぱなしの髪も髭もどうにかなってたかしら
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 20:09:38.75
みんな妄想が過ぎるわ
ステージで結婚報告するロック歌手どこにいんのよ
会報で報告すらないわ
インタビューか何かの拍子にポロッと話すことはあるかもだけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 20:10:15.61
>>352
それも成長途中
夫婦は若い段階から共に成長していくか、単体で成長して同レベルに達したとき合流するかの2パターン
その尽くして報われなかった女は晩年に報われると良いね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 20:17:39.87
>>376
明日は運命の日ですね
日本とっても
2021.6.12
イルミナティカードが示すJapan運命の日
ちなみにわいは株もFXもノーポジションにしたw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 20:22:13.72
ツアー開催のことでしょ
結婚をライブで発表するわけないよ、もう
普段出不精なのに明日行けるかな、あぁ不安
遠足気分でお菓子と飲み物買ったまでは良かったんだけどな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 20:25:44.22
えっお茶飲んじゃダメなの?
昭和の部活みたいじゃん、我慢するかいちいち外に出なきゃいけないのか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 20:34:13.47
>>359
宮本さん子供が出来ちゃうと奥さんの愛情は無条件にそっちに向くんでしょ?みたいなこと言ってなかったっけ?自分だけを見てほしいタイプ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 20:34:59.15
>>361
自分が男だったらサクラ色はちょっとなー
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 20:57:10.23
宮本がアミューズや電通が注目するまでになったのは
宮本の努力や才能だけじゃなく
それを引き出したリルガ(想ってた誰か)の力だよね
だって歌を聴かせるモチベの元になってたでしょ
だけどいざ電通やアミューズの期待に乗るには、
自分に気持ちを言えずすれ違いが多く気持ちのアップダウンが激しかった状態では無理だった
そこへ心の安定の為グイグイ系のボブを受け入れた
思いのほか相性があってサポートも優秀で仕事も順調、
何よりセクシーなボブに夢中になって手放せなくなった

だけど悲しい事は
当のリルガはミヤジの気持ちがはっきりとはわからないまま、届く届かない関わらずずっとずっと変わらず愛を送り続けてた
犠牲も、愛の大きさに比例してあったでしょう
ミヤジの変化に気づいたのはフライデーよりきっと前
ミヤジの夢がわかるから縁をあきらめて
ミヤジを愛する故に耐えた

ミヤジがリルガの気付くほどリルガの愛が大きかった
だけどミヤジは仕事の夢への自己愛の方が大きかった
そういうことではないかと
妄想でした。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:12:06.31
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、400ゲット君
    \/\/\/\/
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:16:22.82
>>340
むしろ3回目の結婚をしたポジティブ思考に感心した
普通は二度と結婚したいと思わないのに
昨年だったか子供のプールの送迎に遭遇したツイも見た
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:32:54.94
フライデーのざわつきを落ち着かせるには
>>392の解釈が、どのバイトさんより
ファンの気持ちなだめてる
ボブもたててる
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:36:07.15
えー気持ちわるすぎでしょ
実在するとおもわれたらミヤジが迷惑というか呪縛霊つきみたいだし
妄想だけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:39:04.61
私の妄想は他の誰よりもあり得ないものだったんだなって今思うよ
ライブやメディアの映像やインタ、そしてインスタほぼ全てを妄想に繋げてたの
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 22:07:03.19
>>412
ミヤジがリルガを呪縛霊の様に思ってたとしたら
それこそ非現実に留まって無償の愛をいいだけ吸い尽くしたからじゃない?
現実の付き合いには形を変えても有償がつきものだもの
無償を求めたから非現実になって呪縛されたのかもよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 22:15:16.76
>>418
妄想する気ない
ミヤジ妄想しないとおもう

ファンがリルガがいると思いこんでミヤジに呪縛霊みたいについてまわってると迷惑だなと
アミューズ法務部のいうところの過度な妄想とかってやつ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 22:21:14.01
もういいんじゃない?リルたたなくても
もうリルガはフライデーショックで全滅して
ミヤジも古い気持ちを一掃できて笑み漏れるほど喜んで
ボブとの更なる愛に突き進む覚悟の様だし
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 22:21:51.50
良いことすると自分の気持ちうれしいわけだし
ミヤジに限らずが喜んでくれる人がいたら手を差し伸べます
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 22:28:32.27
ここ数年の私の妄想も本当に妄想だったし
今熱心に書かれてる人はリルガなんていなくているのは我リルだけっていう現実を受け入れないとね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 22:31:08.62
無償だから部屋代、食費、光熱費折半なのよ
社保くらいは女性が仕事してたら自分の分なんとかできるかもだけど
宮本に買っておいてほしいと言われたものは領収書、レシートつけて渡し、なんなら支払いしてもらえない細かい雑費はあるでしょうね
でも見返りは求めない無償の愛だから仕方なし
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 22:38:32.50
>>433
そうだねその通りよ
大多数がミヤジが想ってる誰かがいると感じてた
事は現実で
でもそれはミヤジが演出してたからである
そうなると
リアルを歌うスタイルのミヤジが大嘘つきだったという事です
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 22:41:50.59
>>425
正確にいうとこういう基地の世界は
私=すべて正しい、私の言う(幻覚や妄想は)事実だから(現実と妄想の区別がつかない統合失調症だから)
世間や他の人間=すべておかしい
だからねー
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 22:42:13.42
>>434
は?仮に部屋代折半だろうと
一緒に暮らして現実を貰ってるだけで
有償だよ

ボブが無償というなら
リルガは宇宙規模数字の無償
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 22:47:04.52
大の男が無償の愛をって言うかと
子供に対して以外に聞いたことない
子供に対しての愛情と同等の愛を求むってことよね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 22:48:26.04
>>438
宮本さんが変な嘘を付いてたとは全く思わないけどね
こっちが勝手に妄想してただけのことだし
その人がフライデーの彼女なんじゃない?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 22:53:27.07
>>444
ガチ恋してても無償の愛なんたらについては独特過ぎてついてけなかった
孤独についてもだけど言葉のチョイスが少し変わってる
まぁ変わってた方がアーティストに向いてていいのかもしれないけど
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 22:58:45.21
>>444
だからお母さんみたいに愛して欲しいんでしょ
どんなに未熟で傲慢で自分勝手な自分でもそれでもいいって言ってくれる人
自分は包容力ないし、自分が一番だし浮気もするけど、それでも愛してくれる人がどこかにいるはず!ってことね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:04:30.47
無償の愛発言に関しては、たまに喧嘩してるガチたちもそれ以外の人も意見は一致してそうだね
フライデーの彼女にはそう言わせるくらいの魅力というか、宮本さんにとっての重要な要素を持ってる人ってことかな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:06:56.19
な、なるほどね
なんでもそのまま解釈しちゃだめなんだ・・・
まぁあれはあくまでも理想ってことだし、そうかぁそうなのかぁー
愛をくださ〜い〜うぉうぉう愛を・・・。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:11:38.42
ご飯食べない、はいそうですか
今日帰らない、はいそうですか
ポルシェもう1台買う、はいそうですか
延々ありそう
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:14:07.25
全てにはい、そうですか言ってたら出ていってにもはい、そうですかになるかもね
あ、今までみんな先に出ていっちゃったんだっけ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:19:56.09
パートナー発言からしてお互いに補ってる関係じゃないのかな
ライブ前日なのに今一番落ち込んでるかも
ライブ観に行ったら現実と向き合わざるを得なくなるし、より惨めになって泣けてきそう
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:29:45.93
開場時間4階席から早く入場らしいけど、16:00に入って1時間半も座って待ってろじゃないんだよね、結局ロビーでたむろって混み合うだけじゃないのかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:46:13.73
黒い彼女、お腹のあたり妊娠中にもみえる
ラフな大人の交際してたけど赤ちゃんができたから春先から同棲とかじゃないのかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:50:30.57
>>476
その線もあるかもね
そっちの方がリアル過ぎてショックだわ
いや喜ばしいことだしいんだけどもしそうならショック
未来の自分息してるか?元気出して
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 23:55:51.29
あのおばさんが妊娠とかどう考えてもないだろw単なる初老腹にしか見えない。むしろ閉経してるんじゃないか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 00:02:39.75
>>453
いやいや浮気なんてしない出来ないめんどくさい、彼女にベッタリじゃない?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 00:26:00.32
>>488
おばさんにしたいの分かるし写真じゃそう見えるけど
あの肌質は30代よ
宮本今迄殆ど年上同年代だったから
パートナー選ぶ時に年齢で取捨選択したんだよ
いいよる人や気になる人他にも居たけど
若さが第一条件だったとオモ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 00:30:14.34
>>501 今回はとってないけど、もし次の機会があったらどうなのかなって思ったの。
毎回証明書必要なのかなーって。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 00:33:42.10
>>502
いやいや、30代はないw
あの画質じゃ肌質まで良くわかんないけど光で飛んでるだけだし
でも選べる中で一番若くてあれってそれもないでしょ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 01:53:52.41
白いスーツも似合う男なんだな
オレンジっぽいネクタイも素敵だし、私服でももっと色で冒険してもいいかもね
見せてないだけでいろんな色の着てるか
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 04:24:42.25
もしそうでないならファンの人は孤独と真顔で言っておいてFridayとセットのシャラララのMVは何の冗談だという感じ
ファンの人=彼女なら辻褄が合うけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 05:30:38.38
大方上海も彼女同伴旅行だったんでしょ
騙されて婚前旅行の独歩の写真集まで買わされて馬鹿みたい
封入特典の申し込みしたいが為に聴いてないのに封まで開けて後悔
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 07:24:55.81
>>502
笑えるwフライデーの写真しか見てないの?婆さんだって。宮本と同じくらいの。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 07:59:37.19
ミヤジの気持がはっきりわからないまま届くか届かないに関わらずずっと愛を送り続けていたリルガとは
電波リルガそのもの
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 08:07:31.76
遭遇や目線や
ファンレターへの返事をみやじが歌でくれた等の妄想や
みやじに思われてると妄想をしていた婆の代表って感じ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 08:33:45.60
めくるめく複雑怪奇なストーリーを作れるのに、宮本は自分を知らないという簡単なことがわからないんだね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 08:37:20.77
10代からカラーをしている現代において、写真雑誌のあの程度の画像でしているかどうかなんて判断できるわけない
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 08:56:13.95
>>559
だから髪質までわからんでしょー
黒に染めたら色だけはホントに真っ黒になるからそういう意味では染め色が綺麗なのかも
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 09:00:30.93
おはおはおはよう
YOASOBIのあと少しだけ聴いてた
朝にピッタリで少しだけ元気が出るよお
りらちゃんかわええな
若いって素晴らしいね
宮本さんもとうとう還暦か
お誕生日おめでとうございます
人生あっという間やな
もういいじゃん30代だと言い張る黒服の妙齢女性が宮本さんのそばに居てくれるのなら
今夜は盛り上がろうぜー
コロナ観戦にはくれぐれも細心のご注意を
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 09:29:24.24
Twitterでは誕生日おめでとうで賑わってるね。今日はライブ行った感想で、盛り上がるんだろうな。行った人達の感想が楽しみ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 09:37:24.79
湿気はあるけど昨日、一昨日よりは暑さがまし
今日って現地モニター?スクリーンみたいなのあるんだっけ、そんなに大きいイメージない会場なんだけど小型の武道館くらいあるのかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 10:14:32.41
今日が来ちゃった、てことは今日が終わったら次のライブが当たる気がしないからもう今年の楽しみが終わるなー
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 10:24:38.24
>>527
まちがえました訂正します
上海→北京
>>533
大方北京も彼女同伴旅行だったんでしょ
騙されて婚前旅行の独歩の写真集まで買わされて馬鹿みたい
封入特典の申し込みしたいが為に聴いてないのに封まで開けて後悔
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 10:50:38.29
>>539
別に宮本若くないよ
体型がガリガリなだけで顔で言うなら普通に50半ば
特別若くもなけりゃ老けてもない
むしろ石くんの方が若い
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 10:51:26.46
>>586
そんなこと言ったらジャニファンとかどうなるのよ
嵐に注ぎ込んでたファンなんて海外には行くわグッズにうん百万とかザラだったわよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 10:54:32.29
>>589
昨日Mステかな徳永英明観たけどあの人こそ還暦くらいだと思うけど宮本より若く見えた
宮本それほど若い顔立ちではないよね
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 11:44:26.95
玉木宏なんて結婚して生まれた子供の話とかテレビでしているけど
実はファンクラブやファン向けには子供生まれた報告もなにも一切してない
一切リアルは話さないならまだしもマスコミには話すって、婆ファンたちに気をつかってるとしても寂しいよね
宮本もそんな感じになったら嫌だね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 12:02:10.86
玉木は相手も女優さんだし、でもあのお相手も意外だったなー
噂になった過去の女優さんたちにも共通点なんてないからそんなもんか
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 12:40:10.24
3月のスッキリの時は持ち直したと思ったのにな〜髭剃ってちょっとサーマクールでもしたら若々しく見えると思うんだけどな
ちょっと最近しおれすぎ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 12:59:57.00
>>603
そーなんだよね、自分がマネの妄想でエステメニュー考えてたけど嫌がりそうだな〜と
サーマは痛いのかもしれないからせめてトーニングだけでも通って欲しい
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 13:31:28.97
フライデー前に髭ひとつにものすごく小言を言ってたお姉さまたちはどこに行ったの
髭も髪型も今やすごいことにw
彼女らしき人物登場したのにホントに何も言わない逆らわない人なのかと疑う
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 13:54:26.21
補正フィルター崩壊したからね
まだ綺麗な服着てるからいいけど顔だけ見たら放浪者よ
歳取ったら少しでも綺麗にしなきゃって言ってたよね?なぜ?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 14:10:55.67
>>581
時間との戦いの弾丸ツアーよ
わざわざスタッフの目を気にしなくとも、別日に国内あたりをしっぽり旅行しとるでしょう
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 14:21:50.82
フェス婆ことシニア女子のレ○ンさんは今ごろになって青春取り戻してるんだろうけどただただイタい
ああいう人がいるからエレカシファンはクオリティが低いといわれてもしょうがない
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 14:27:55.44
いいなぁミヤジ
昨日公開でもう10万以上、コメントもすごいね
私が応援してるアーティストからしたら夢のような数字
なんでこうも違うかなぁ
なんか悲しくなってきた

今日お誕生日なのね
ハッピーバースデー、一応
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 14:30:58.39
世の中の人が盲目なのか
コロナのせいか
露出もして注目されてるはずなのに
相変わらず、伸びないなぁ
ケタが違う

世の中全員おバカに違いない

白いスーツのやつ見たよ
すごいね
でもいい曲に聞こえたな
再生回数見て流されただけかもしれない
眩しいよミヤジが
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 14:32:12.90
>>536
30代のほうが無い
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 14:33:05.80
つまり曲の物足りなさを補う、良いMVだと思う
内容が不足気味なのを、映像やストーリー的なものでうまく埋めた感じする
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 14:37:03.97
お昼は何食べましたか?
もうすぐおやつの時間になっちゃうね
宮本さんも流石に今日はごはん食べてるよね?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 15:04:46.52
>>611
彼女はミヤジにあれこれ口出さない
ミヤジも彼女にあれこれ口出さない
二人共マイペースで相手も世間も関係無く自分の好きな格好好きな髪型してる感じ
似た者同士で気楽だろうしお似合いかもね
ただ外見的には二人が並んでも全く調和してないからマネか単なる仕事関係者と思われるのも分かる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 15:36:02.14
P.S. I love you、あんなにプロモーションしてテレビで歌ったのにアルバムに入れないって言ってるのは、たんに彼女への気持ちを歌った曲だったからなんだろうね
叶ったから恥ずかしくなったのかな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 15:41:50.76
>>647
老けた30代もいるよ失礼で申し訳ないけど
これでもし彼女がまだ20代とかだったらFRIDAYもファンも土下座しないといけないわよね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 16:33:58.54
>>647
だよね、30代とか40代はああいうデザインのレザーコートが流行ってた時期を過ごしてないから、着ようっていう発想がない
自分はあの方50代後半以上だと思う
30代って言い張ってる方は、自分たちの時代に流行ったものを下の世代も着てるって思ってるおば様方じゃないかな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 16:51:23.76
>>670
自分ファッション系の仕事してるんだけど、今60歳前後くらいになってる先輩方が昔ああいう感じのコート着てた
だからその辺りかちょい下くらいかと
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 16:53:43.52
インスタの写真を見ると木綿のハンカチーフの歌の世界観と似てる
宮)見間違うようなスーツ着た僕の写真を見てくれ!!
私)いいえエレカシ宮本が好きだったの!!
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 16:54:00.64
>>673
50代だともうちょっと髪がホワホワしてくるから
自分は45〜52歳くらいだと予想
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 16:54:02.59
まだFRIDAY引きずってんのかw
ありゃどう見てもプロモーション
嫉妬と羨望を利用したマーケティング
踊らされてんなあ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 17:25:44.81
>>688
だよね
そういう場合は自分の事務所の売り出し中のモデルとかをゴシップ使ってでも顔売らせたいとこと組んでやったりする
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 18:01:22.91
からだの相性は大事よ?
私の彼は肉体労働系で音楽とか芸術とかまるっきり知らない人で見た目も全く好みじゃないけどちょっとMぽくてエチはめちゃめちゃ献身的で御奉仕してくれるよ?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 18:06:28.81
>>695
55歳にもなって体の相性?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 18:09:30.02
>>699
お爺さんでもセックルして子供に恵まれる人もいるからね
年とってもエロい目で見てるって思っといたほうがいいよー
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 18:52:06.19
丹さんの編集素晴らしいから今回のも映像になると思うな
フェイスじゃなくてアミューズだからね売れるものは売る
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 18:52:17.44
ソロって分かっててライブ見て
石くんが良かった、エレカシの3人じゃダメなのかってツイートしてる人は、宮本にも今のメンバーにもエレカシにも失礼だって分からないんだろうか
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:07:12.78
>>699
人によるけど還暦過ぎてから真骨頂へ向けて開花する人がいるな、男も女も
枯れるパターンは30-40代から枯れるけどな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:40:17.81
おわった
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:46:32.53
ぶつ切り終了、アンコールはありませんから!てハッキリしてていいなと思ったけど
これは去年と同じ方式で
このあと数曲、現場ではやって、
それが見たい人は、特典か販売時には完全版にしてあげるから買いなさい
て事かな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:49:16.25
弾き語りをやってないから弾き語りコーナーでは?
配信のみの人らも絶対弾き語りなら聴きたがると思われてる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:56:25.26
>>776
オファー有りの何かの主題歌とかなら
バースデーライブ・シャラララのリリース・××の主題歌光の世界、て朝のワイドショーで流して貰えそう
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:58:36.94
>>782
他のライブの人たちはそんな理由で上げてないけどね
前と同じ価格帯で採算は取れないけど裏方さんがつぶれてしまうからやる人とか色々
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:06:21.93
とめどない雨の中、車降りて歩いた?みたいな歌詞ってツイみた
どしゃ降りにドライブしてたあの記事浮かぶわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:06:57.01
大丈夫なの配信と現地が
違っちゃうて
他所じゃ余り聞かないけど
そういうのがまかり通るのよねパジョン系
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:08:56.48
気のせいか今日は客席に向かってラブな歌詞をアピールするいつものアレほぼしてなかった
大ざっぱにはしてたけど
刺激しないようにしたのかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:18:58.66
ほぼほぼ最後列で見てた
初めにランタンが出てきた時よく見えなくて、なぜかロウソク立てたケーキがワゴンで運ばれてきたのかと思ってびびった
ついにそんな演出するようになったのかと思ってw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:22:25.67
同じく幕が上がらないかと思ったよw
しかし児玉さんの演出はオシャレなのはわかるんだけど、全然顔写してくれないのね。一曲だけ顔見れたけど…
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:34:47.61
今回の配信別に高いと思わないし配信してくれてありがたいと思ってるけど
コンサートのチケットも普通に行きたければ誰でも買えて、だけど配信の方が安いから配信を選んだ訳じゃない
そういう人たくさんいる訳で
PAOも外れ一般も外れ続けて〜て人がたくさんいる配信で現地組とは差を付けますね〜値段も違いますからね〜ていうのはどうなのか
野音で去年、配信はここまでね!て切られてたらどう?
きっとエレカシではこれからもそんな事しないと思うけどソロの方って何かにつけて奇をてらい過ぎ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:38:13.72
>>825
第一バルコニーで前の人が長い時間立っていたけど、傾斜がゆるいからステージがみえにくくて
これは立たないほうがいいと思った
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:43:09.44
どうせ円盤になるんだし
んこジョニのレポだし
それにしても、特に話すことないんで…ってことは記事に相違なしということか
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:54:07.39
>>833
踊りまくってた人?
なんか自然に体が動いてじゃなくてミヤジに見てほしくてその為に目立ちたくてやってる気がした
歌と合ってなかったし
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 20:58:37.09
我リル達(想ってくれるファン達)がフライデーで去ったと悟って
古い想いよバイバイ
あらためて光(ボブの名)と共に生きてくぜー

だったり
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:07:06.73
イジゴの彼女の事はなかなか忘れられないけどバイバイして光の世界に
みたいな感じにも取れるような
ライフの頃みたいなしっとりした曲だった
ピアノ弾き語りだからかな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:10:58.10
>>846
宮本は変な動きや派手に踊る人すっごく嫌がるよ
今はしないけど昔はピンポイントで注意したり手でシッシッてやったりしてたくらい
気が散るんじゃないかな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:15:02.91
現地組アリーナだけど皆手をあげていて盛り上がってたよ
下から見たバルコニーのサイドの人達もめっちゃ手をふってたし
新曲はよく歌詞が聞こえなかったけど、かくれんぼみたいな雰囲気かな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:17:48.91
アンコールでコバタケへ愛の告白をしてスルーされてたわよ
あの位宮本の好き度が高い方が燃えるのでは
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:20:12.66
配信組は半額だからアンコールはなしってこと?ひどっ
時間の関係ならアンコールも配信時間に入れたらいいのに
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:20:26.86
宮本が顔向けたり軽く手を上げただけでそっち方面の人たちが必死で即手を振ってて凄いなあ…て感心した
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:23:31.06
チラ見していた側にフライデーがいるのよ
お披露目したし堂々と愛が捧げるし
宮本はファンなんか気にしてないよ
フライデーを守るために失恋ソング
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:24:56.58
>>878
それならいつものやつじゃんね失恋ソングでも何でもないつーかFriday載ったから失恋ソング書きましたって夫婦そろってファン舐めすぎ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:25:23.69
なんでこんな過去の遺産とカバーでやるライブが良いのかさっぱりわからん
見るべきものはもっと他にありますよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:25:41.51
>>877
人気が出ると増えるんだよ
向こうから来たいって言われるからね頼まれるから
アミューズ所属だろうと人気無ければどんなに招待席ばらまいても来てくれない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:28:40.80
もしライブが不出来でも半年後を見据えて雑誌や新曲のプロモはすで始動している様子
宮本ソロに群がり本人の意思でコントロール不能でもあえて踊らされてみる状態かな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:32:07.49
ほんとに良いライブだったの?
兵庫ちゃんとか高橋さんも褒めてるけど
本心なのかな
エレカシのライブとどっちが良いのか誰か率直に話す人はいないのかな

自分で見りゃいい?
それはそうだけどもうお金出す気ないのよね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:36:08.57
>>907
演奏会陣はさすがにうまかったよ
悔しいけどあれが超プロ
みんなうまい下手じゃないからって言うけどお友達だからでは済まない時もある
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:40:25.90
>>925
あそう
関係者だから盛り上がってるっていうからそのエリア盛り上がってるのかとおもった
満遍なく関係者が客席の間にいてその人だけ盛り上がってるっていいたいのね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:40:53.63
とにかくね
むかつく
こんな客集めちゃって
こっちももっと人が要るのに
あ、でもおばさんは不要だからいいや
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:41:31.76
演奏はやっぱりプロだから上手かった
歌が…ソロ曲の高音歌えてないところが少し聴いててつらい
今宵〜くらいの音域は良い声なんだけどな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:47:36.68
>>934
ヒミツよ
絶対言わない
でも一生追いかけるつもり
ほんとに好きなんだ ハート
ちょっと歳下だから肩身が狭いけどね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:51:40.62
尽くされているんだもん、嬉し涙だよね
ソロコンも盛り上がったし今夜は二人きりでお祝いでプレゼントは指輪かな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:57:03.32
>>942
そうなの
ほんとに心から好きな音楽つくってくれてライブもいけてリアルタイムで追えるのは幸せ

三行半とは言わないと思うけど、完全に興味なしよ
エレカシも聴けない、私の黒歴史
あんな遠くまで遠征とかしちゃって思い出すだけで赤面中

でもここはいつも人がいて相手してくれるからね、遊びにきました
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 21:59:10.90
このスレ見ると今回のライブは成功だったみたいね
やばい時は辛辣だったから明日はゆっくり配信見れそうで安心した
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 22:03:12.58
>>947
そうなんだw黒歴史ねwわかるわ
私ももうほとんどここに書き込みはしないけど、一目で久美ちゃんてわかったから
レスありがとね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 22:06:43.92
エレカシ曲風をリクエストされたらその逆をやってやるってやつじゃない?w冬の花や君にあいたいもその1つwスポンサー舐めてる宮本節
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 22:13:00.78
コバタケさんて発表遅かっただけでそもそも面子だったのかな
よもやリハの途中まで奥野さんで差し替えチェンジとか失礼なことしてないよね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 22:18:00.91
コバタケさんとのアンコールほんとはかくれんばやりたかったのかもね
昔の女性とはいえ彼女が主役の曲はやりにくかったか
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 22:18:14.83
>>975
子供も年寄りもいなくて奥だけだしさすがに帰るでしょw
コロナ対策徹底してるのは企業側であって宮本はどうなんだかわかんないわけで
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 22:22:50.69
エレカシの歌だけまともに歌えてたの、ソロライブなのにどうかと思ったわ
shalalaはよかったけど縛られるなは聞いてるのきつかった
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 22:26:17.90
エレカシのシャララの成り済まし曲にしか思えない
タイトルでソロとエレカシをごっちゃにしてエレカシ乗っ取る気だろうなという意図しか見えない曲
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 22:26:41.58
しばられるなはあの音源をそのまま使ってて半笑いだった
あの曲こそコバタケバンドにかっこよくして貰えば良かったのに
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 22:34:49.31
ラブラブ同棲報道後に失恋ソングって新しいな
宮本って売れるためなら相変わらず手段選ばなくて笑う
それでも尽くしてくれる彼女の方が何枚も上手なんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 2分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況