X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント348KB
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 02:46:33.87
【初めてきた方へ】
このスレは三浦春馬の名前を使い陰謀論や常識を逸脱する思い込みでデマを拡散する集団(通称あたおか)による>>2への誹謗中傷に心を痛めている人たちが情報を共有し、通報を捗らせるスレです。
スレの趣旨及び内容が気に入らない方や作品について語りたい方は同板内の噂スレ、追悼スレへ。
陰謀論等のお話をしたい方は既女板の偲ぶスレをお使い下さい。
住人の方は明らかにスレのルールを守らない荒らしや埋め目的のおかしなレスを見かけてもスルーして下さい。
悪質なレス(個人垢への殺害予告を匂わす等)を見かけた場合は各種機関に通報をして下さい。
 
>>970踏んだ方は様子を見て次スレ作成して下さい。立てられない場合は他の人にお願いして下さい。

前スレ
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1616131025/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ30
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1616666847/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1617189697/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1617632913/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1618063291/
三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1618905540/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 02:47:40.91
【随時更新中】陰謀論で迷惑かけられた人達
・アミューズ所属の俳優及びタレントアーティスト全般
・アミューズ社員、関連する子会社などのスタッフ

・アミューズ以外の有名人
三浦翔平、城田優、小栗旬、福士蒼汰、勝村政信、戸田恵子、比嘉愛未、JUJU
高橋優 、久米宏、三田村邦彦、有吉、サヘルローズ、トム・サザーランド
井上公造、岡田将生、伊藤健太郎、キアヌ・リーブス、YOSIKI、ファントム、吊るし大根を作った料理家
大杉漣、竹内結子、芦名星、窪寺昭を含む自死した著名人とその親族

・陰謀論に巻き込まれた作品
ドラマ「MIU404」
ドラマ「カネの切れ目が恋の始まり」
ドラマ「この恋、あたためますか」
ドラマ「朝顔」
映画「三國志」

・陰謀論に巻き込まれた企業や組織
キンチョー、パソナ、タマホーム、三田署、厚生省、KDDI、都庁、国税局、公安、東証、スタダ、ラーメンたかはし
警視庁、サイバーポリス、秋田県警、横手市役所

・陰謀論に巻き込まれた人間以外の物
カジキマグロ、とちおとめ、かぼちゃ、バフンウニ、うんこ、うんこをした2匹のワンコ

・陰謀論に巻き込まれた場所
ホワイトハウス、地中美術館、NHK、首相官邸、豊島、淡路島

※随時更新中につき各SNSやブログ等で見かけた場合は>>2を入れて報告して下さい
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 02:51:03.68
【SNSで誹謗中傷を見つけた場合の報告、通報の手順】
■アミューズ報告フォーム
https://www.amuse.co.jp/inquiry/declaration/
違法WEBサイトなどについてを選択
1)報告内容
2)関連するアーティスト名もしくはサービス名
3)該当するURL

■アミューズ以外
該当アーティストの各所属事務所参照

■名誉毀損罪(刑法230条)信用毀損罪・業務妨害罪(刑法233条 - 第234条)
公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する
「人の名誉を毀損」
「人」が対象なので、イニシャルや伏せ字、匿名表記、などであっても、その内容から、第三者が容易に人物の特定が可能な場合(同定可能性がある場合)は、名誉棄損に該当します。また、故人も対象となります。

■5ちゃんねる(5ch.net)の書き込み削除依頼&犯人特定の全手順2020年版
https://www.fuhyo-bengoshicafe.com/bengoshicafe-13907.html

■ツイッターの報告方法例
該当ツイートの右上をタップ→ツイートの報告→不適切または攻撃的な内容を含んでいる
→無礼で侮辱的な内容を含む→(または)特定の人物に嫌がらせを している→第三者。
※内容によって当てはまるものを選ぶ

・ツイートの保全はスクショ及び外部サイトで
http://archive.is/
https://xn--eckyazdvi.xn--vcki1fxh883oon2c.com/
・アカウント変更後も把握できる内部IDのチェック
https://idtwi.com/

・明らかにアレなツイをしてる人を見かけたら以下のサイトで利用時間帯と傾向、やり取りの多いフォロワーを分析すると便利です
https://ja.whotwi.com/

【協力のお願い】
このスレ来た人はブラクラ、殺人殺害予告レスの通報にご協力下さい
インターネットホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7
参考
http://i.imgur.com/5FvugG4.jpg

・ブラクラの種類:メールストーム」
・上記から起こる被害:メーラー大量起動によるフリーズ、ブラウザクラッシュ、強制再起動など
※ブラクラは踏まないように各自ご注意を
対象URL
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1609151893/199

【報告済アカウントの一部】
https://writening.net/page?723pvC
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 02:53:18.26
【荒らしを見かけたら】
触れない、レスしない、関わらないでスルーして下さい ※専ブラでのNG登録も便利です
・スレタイ無視の独り言や自演
・作品についての感想願望妄想
・目的語をぼんやり広げることで「自分が怒られてるのかもしれない」と思わせるような独り言レス
・特徴的な改行やアンカーなど
・特定のワードに執着、>>5に例(NG登録で非表示推奨)

■資料
陰謀論に高齢の母親がハマってしまった人のコラム
https://bunshun.jp/articles/-/41933

【認知】知能が低いほど深遠な響きのデタラメや陰謀論、スピリチュアルなどを信じやすい
http://sciencetime.seesaa.net/article/431104594.html

「陰謀論を信じ込む人」の理解しがたい思考回路
自分の見える世界を見たい世界に塗り替える
https://www.google.com/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/305708

■人格障害B群とは
※世の中にはこのような性質や気質傾向の人間がいるということを頭の片隅に置いておいて下さい

・境界性または情緒不安性人格障害
よく考えずに行動を起こし、感情を制御することが難しく、空虚感を感じます。しばしば自傷行為に至ります。まわりの人とすぐに親しくなりますが長続きしません。俗に言うボダ、かまってちゃん、0か100の極端な思考を持つ

・演技性人格障害
出来事を芝居がかって大げさに表現し、注目の的になりたがる傾向があります。感情が激しく、また変わりやすいのが特徴です。自分の外見を気にしがちで、刺激を求めます。

・自己愛性人格障害
自分が非常に重要であると感じ、成功や権力、社会的地位に強いあこがれがあります。注目されることを求め、他人を利用しがちで、恩恵を受けても返すことはありません。

【統合失調症初期症状】
・自生思考:とりとめもない考えが次々と浮かんできてまとまらなくなる、考えが自然に出てきて連想がつながっていく
・自生視覚:明瞭な視覚的イメージが自然に浮かんでくる

【シミュラクラ現象】
・人は3つの点があつまった画像を「人間の顔」だと錯覚してしまい、これをシミュラクラ現象と言う。パレイドリア効果の一種である

【パレイドリア現象】
視覚や聴覚で得たデータを、既知のパターン認識で解釈してしまう心理現象。雲の形が動物の姿に、壁のしみが人の顔に見えたり、ネコの鳴き声が人間の赤ん坊の声に聞こえたりする。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 02:54:50.38
■【定期注意】■
誹謗中傷デマ拡散ツイではなく普通のツイ晒しをしているのは課金浪人の春馬古参ヲタでこのスレ潰しが目的
この課金浪人による誹謗中傷例
http://imgur.com/BXJAYcO.jpg
http://imgur.com/32OPzSK.jpg
http://imgur.com/EZhbDUm.jpg
http://imgur.com/NKG9b0O.jpg
http://imgur.com/Qb9UIme.jpg
http://imgur.com/BoazP4C.jpg

■春馬古参ヲタ課金浪人の特徴
・やたら草(大文字)を生やす
・やたら婆、ば/ば/あ、糞、死ね、死亡を使う
・一定の人たちに粘着する
・感情が抑制できないらしく一度火がつくと止まらないまるで火病
・卑猥な言葉や暴言を繰り返す汚言症
・レスがオウム返しになる反響言語症
・張り付き型なので所謂低脳
・子供部屋おばさんの可能性大
・鬼女偲ぶスレではIDを消し事情通()側のフリをして優越感に浸る(一時期マネさんと呼ばれ否定せずご満悦)
・実は自身がアラカン
・スレ潰しが目的の割に手動
・アミューズ法務部の開示請求についてのツイート後、勢いはなくなり対象を個人垢やここの住人にした

http://i.imgur.com/eLlOpCB.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 10:45:07.85
よくわからないよね。
偶然ですか?と聞かれても
そもそも何が言いたいのかわからないから
誰もその疑問に答えられないよ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:27:13.30
一時的に制限されていますと表示されたTwitterはまた、復活するんだっけ?
春馬ヲタで誹謗中傷してた垢が凍結されてる。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 13:35:30.42
春馬は面倒臭いヲタを持ってしまったな
これ以上春馬を晒し者にして
どうしょうと言うんだろ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:16:18.05
>>21
三浦春馬は芸能人
春馬が出てる舞台やドラマを観て来ただけの一ファンでしかない
それでも自分にとっては大切な思い出です
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:25:47.44
神社メシが豊島凸動画をポツポツあげてるが、保養所のこと「莫大な金かけて僻地に若手育成のための施設たてるなんておかしい」みたいなこと言ってる
まさか保養所が何かご存知ない……??
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:28:59.09
小栗旬が何事もなかったようにトップ俳優として活躍してて辛いとか言ってる垢あった
いやどうしろと?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:54:01.96
https://twitter.com/LEphesians/status/1387511663805353984
こんなのもあった。午後10時にはすでに なの?
初めて見た。ご存知の方は、スルーして下さいね。

https://twitter.com/Haruma_ki/status/1387637074245816320
通りすがりですが、
スマホ画面左上の電波表示の隣にAT&Tの文字があるので、
このスマホはAT&Tの電波を使っているようです。

AT&Tの電波はアメリカ(ハワイも含む)が対象範囲なので、
このスクショを撮った際も持ち主はその範囲内にいたと思います。
ハワイなら、時差は20時間位ありますよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 15:35:51.36
事務所がそれに向き合ってくれないので、
名指しされたサイトが事務所の代わりに憶測で返答しているのです。


憶測って認めてるww
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 15:36:32.99
テラハの放送作家さん本当に行動起こしてる
なりすましって認められたから個人情報開示されたってことだよね?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 16:29:18.13
>>35
ほんとだブログに上がってる。お疲れ様でした
堀田氏に「なりすましなんて嘘では?」と叩いてたあたおかはちゃんと反省してほしいねから…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 16:36:53.72
ちょっと検索したら、はてブや立憲党員や総会屋2.0みたいな層にまで広まってんのなアミューズのデマ一覧お知らせ
いやその調子でどんどんあたおかがあたおかであることを知ってほしい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 17:44:38.57
上原美優だっけ?彼女も自殺と発表されたけど反社絡みの他殺と言われてるらしいしドンファンもだけど自殺と発表されたからと言ってそれが永遠に覆らないとは限らないから
警察も裏で捜査したりしてるだろうし
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 20:57:48.03
>>53

亡くなった所属俳優に泥を塗ったソースを名指しで指弾する事務所アミューズにエール。木村花さんの母親が語った娘の没後に起きた耐えがたい侮辱と、それへの責任追求が思い出される。
放送権や著作権などと違って、本人没後の人格権侵害を法廷で守るのは簡単なことではない
https://twitter.com/rcampbelltokyo/status/1387524298991013888
*人格権を法廷で守る
https://twitter.com/rcampbelltokyo/status/1387527354461802497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 22:29:31.26
https://twitter.com/4qy0R8m915eKp7I/status/1387755690496696324?s=19
https://twitter.com/4qy0R8m915eKp7I
/status/1387755233304997892?s=19
https://twitter.com/4qy0R8m915eKp7I/status/1387749979037437953?s=19
https://twitter.com/4qy0R8m915eKp7I/status/1387684768423186434?s=19
https://twitter.com/4qy0R8m915eKp7I/status/1387734715709362182?s=19
https://twitter.com/4qy0R8m915eKp7I/status/1387727879476113412?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 22:46:09.15
まい◯いさん、攻撃的だな
ちなみにこの方、春馬の生前からのヲタなねかな。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 22:51:14.20
違うでしょう。めぐ2号も死ぬ前まで春馬のはの字も話題に出してないくせに芸能人に嵌ったのがSMAPと春馬だけで私て見る目があるてほざいてたわよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 00:44:40.91
Xは存在しないと聞いたあの日だって殆どの所属アーティストは速報が出た後に知ったんだよ
いい加減にしたら
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 02:19:50.76
こういうの動かない印象ある警察動いてるのはあまりにも悪質だからかな
三浦春馬と同じ事務所というだけとか
ソースYoutuberの言いがかりだけで叩かれてるのとか見かけてきたし早めにやるべきだと思う
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 05:27:27.58
ほとんどの春馬垢が死後のヲタってとこが悲しいよね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 06:09:10.27
某ツイにNHKニュースで、7月18日9時38分に三浦春馬さん◯亡と流れたと報道の画も貼られているけどあれ本物なの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 08:36:34.63
パロットさんが直接NHKに電話で確認して
午前中速報は無いって言ってなかったっけ?
あたおか同士でも食い違うんだね。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 09:27:43.04
だいぶ前のデマを探しまくって
嬉々として貼りっけて中傷している人は
春馬くんの生前の活動なんてほとんど興味なかった人だろうなあ
ピさん
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 17:19:54.45
マイ毎ずっと攻撃的で
法務部からも名指しされてなかった?
まじでお手紙来ちゃうかも
あと最近はピンクヘアーさんもやばい
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 17:43:54.31
匿名のTwitterでいくら吠えてもね。
本気なら弁護士雇って裁判所でも警察にでも行けば良い。
お金も時間も掛かる覚悟で
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 18:25:15.28
Twitterで吠えてる人達の大部分は、本気で相手に届ける気なさそうだし
・@つけない
・仲間内でしか通じない隠語オンパレード
・そもそも情報も文章も整理されてない
これで「声を無視する!」て被害者ぶられても
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/30(金) 19:04:35.14
春馬褒める為に健を名指しでsageてるツイに春馬くんは人格者と言われてもなw
春馬嬉しく無いだろうなw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 00:56:47.36
【定期】このスレで連投を繰り返す5ちゃんに課金して荒らしまくる浪人とは
■春馬古参ヲタ課金浪人の特徴
・やたら草(大文字)を生やす
・やたら婆、ば/ば/あ、糞、死ね、死亡を使う
・一定の人たちに粘着する
・感情が抑制できないらしく一度火がつくと止まらないまるで火病
・卑猥な言葉や暴言を繰り返す汚言症
・レスがオウム返しになる反響言語症
・張り付き型なので所謂低脳
・子供部屋おばさんの可能性大
・鬼女偲ぶスレではIDを消し事情通()側のフリをして優越感に浸る(一時期マネさんと呼ばれ否定せずご満悦)
・実は自身がアラカン
・スレ潰しが目的の割に手動
・アミューズ法務部の開示請求についてのツイート後、勢いはなくなり対象を個人垢やここの住人にした

http://imgur.com/BXJAYcO.jpg
http://imgur.com/32OPzSK.jpg
http://imgur.com/EZhbDUm.jpg
http://imgur.com/NKG9b0O.jpg
http://imgur.com/Qb9UIme.jpg
http://imgur.com/BoazP4C.jpg
http://i.imgur.com/eLlOpCB.jpg
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 10:29:07.76
比べるもんでは無いけど
菅田くんの忙しさは春馬くんに勝ると思う、やっぱり持っていまれた資質て関係あるかね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 10:43:01.85
春馬は自◯じゃないと言うあたおかは
他◯なら納得するわけ?
母親が何も言っていないのに
なんでこんなにしつこいの?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 11:18:45.14
あいつら佐藤健叩いてるけど
誰が見ても福山結婚後のアミュ引っ張ってたのは佐藤だったよな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 12:01:56.40
でも他○じゃ分が悪いと見て強要されての自○とか実は生きてるとかスライドしつつ誰かしら責めるあたおかもいるので…
そういう諸説あること自体叩く根拠なんもないって言ってるようなもの
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 12:51:34.10
>>295
2行目はともかくとしてとになく佐藤健コンプが激しいのは確か
なまじセット売りされてしまったがために気の毒な事だよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 14:23:12.33
近年、健は神木と近しかったね。
春馬は親しい芸能人いたのかな
なんとなくやばい空室醸し出してたかも
しれないから、距離置かれてた気がしないでも無い
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 15:27:08.32
無意識に誹謗中傷撒き散らす人達、頼むからカウンセリングなり受けてくれー
どうして自分がそんなに知りたいのか、責めたいのか
そっちに疑いの目を向けてくれーー
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 16:05:38.85
春馬くんの死は社会問題になっている?
本気で思ってるあたおかが怖い
世間では既に忘れられてるのに
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 16:21:46.03
>>302
10年ほど前は3人セットで事務所が推してたよ3人で温泉旅行行かせたりね
その当時から神木はずっと健好きをアピールしてるから自然と2人で仲良くなったんでは
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:01.44
>>308
神木くんと春馬くんの家庭環境がねぇ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 16:57:04.51
もともと三浦春馬に興味な無い人もいるからね。
ただ興味の無かった人が今回のことで春馬なはハマってしまった
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 17:22:20.60
芸能人に興味なかった層が初めて死んだ芸能人にハマった挙句他の現役芸能人の事は貶し回ってるってひどいカオスだよ
でもああいうのに好かれる方が不幸だしまだ貶されてる方がマシだなと思う
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 20:00:02.30
塩村議員のリプ欄が現在進行形で誹謗中傷の地獄になってる…
あれであたおか達の言う「私達は誹謗中傷してません!」は無理あるよやっぱ
0429珠琳
垢版 |
2021/05/01(土) 20:20:09.08
>>418
>>419
アヴリルさんやっほ〜!!!
こっちにも来ちゃった!!!
何だかんだ言って私のコメ読んでくれてたんだね☆
0434珠琳
垢版 |
2021/05/01(土) 20:22:56.63
アヴリルさんそういうのがダメだって教えたじゃない☆
誹謗中傷、ダメ!!
0441珠琳
垢版 |
2021/05/01(土) 20:25:24.05
うーん、誹謗中傷だめって言ってるけどあんまりアヴリルさんの悪口は響かないんだよね♪
もうちょいバリエーション増やした方が良いんだよなぁ〜
0444珠琳
垢版 |
2021/05/01(土) 20:26:56.32
>>443
そりゃ誰だって臭いんじゃないかなwww
0449珠琳
垢版 |
2021/05/01(土) 20:29:12.78
>>446
そうだね、アヴリルさんなんかずっとひとりぼっちで可哀想…
どうしたら友達増えるんだろう?
0460珠琳
垢版 |
2021/05/01(土) 20:33:37.41
>>458
アヴリルさんは笑いのツボが浅いんだねw
0465珠琳
垢版 |
2021/05/01(土) 20:36:19.85
>>462
うーん、まだ返しが小物感出ちゃってるなぁ
もうちょっと、せめて中学生レベルの返し出来るかな?
0473珠琳
垢版 |
2021/05/01(土) 20:38:06.26
アヴリルさん、Twitterではブロックした方が負けだと思ってるのか
頑なに私のこと無視しはじめちゃったからね〜
ここでは元気に私と話してくれて嬉しい!
0479珠琳
垢版 |
2021/05/01(土) 20:39:44.50
それでそれで?
次は誰の事晒す?
0488珠琳
垢版 |
2021/05/01(土) 20:41:18.81
アヴリルさん、本当に色んなひとに腹が立ってるみたいだね!
晒されてる人達に何かされたの?
0493珠琳
垢版 |
2021/05/01(土) 20:47:18.52
急に途絶えたなぁ〜
まぁいいや、そろそろ帰るね☆
また来るね!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 21:22:05.91
ツイデモとやら、社会に周知されたいなら色々なタグでやっても意味がないよね
同じタグを継続して使ってタグ自体の認知度を上げつつ、問題点を明確に列挙して誰にでも理解できるようにしないと…
まあその問題点が大体デマなんですが
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 21:26:53.43
かつて、へーた様はファンに記者会見の質疑応答をさせろとツイートしていたので今残ってツイデモしてるのも同じ考えだったら恐ろしい
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 21:58:07.39
ツイデモで笑ってしまうのは
第三者委員会の設置を良識のある株主の方々、お願いしますてやつだなw
あたおかはどこまで行っても
他力本願、まずは自分も株主になれよ
話はそれからだw
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 22:22:44.61
そのオールスターさんたちに
お手紙はそろそろ届くかしら
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 10:09:31.63
>>506
要約すると「人の事ボロカス言ってたらその人からいいねされた!怖い!!あの写真は私のこと見張ってる証だ!!」
誹謗中傷と統失の合せ技で草
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 11:15:46.36
もはや犯罪レベルのデマ飛ばしてる垢は自分では大丈夫だと思ってるのかね
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 11:45:02.19
三浦春馬君のファンの皆様へ
今の政権を倒さない限り、真相は明らかになりませんよ。何故ならアミューズと安倍、菅政権は繋がっているからです。

まーた事務所が日本を動かす壮大な力を持った悪の組織()になってるw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 22:14:07.61
パロットさんやたら母親に粘着するけど自分が母親と何かあったのかね
そして今日のパロット語は全然わからん
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:00:27.45
今も尚春馬氏が活躍したギャラを横流し

横領??
ここまでデマ飛ばしてたら
時間の問題だな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 23:43:25.26
パロさんは実は女性?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:40:44.45
>>527
実はも何も女性だしインスタで顔バレしてる
が、パロットさん曰くインスタ顔バレしてるのは母親だしツイ垢も母親から譲り受けた物で本人は大学生男子らしい
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 00:56:03.51
>>529
パロットさんの男アカ設定のインスタで俺の部屋と載せていた洗面所におばさんが鏡を撮ってるのがばっちり映ってたよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 09:42:15.93
おディーンの登場で私の五代は春馬くんだけ><とか言ってるんだろうなと思ったら予想通り
でもあっちのが結局メジャーなんだよなあ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:46:56.80
NHKに電話していたもう一人の人ってふざ弁だったんだ。
パロさんがNHKからの回答を郵送で協力者に送ってもらった、
僕の協力者は一緒に戦ってくれる司法関係の人、的なこと力説してたけど、やっぱふざ弁だったの?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 11:56:49.77
司法関係のお仕事なので
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1338872496221646848

協力者さんは司法に関わる方なので
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1338863918815440898

協力者さんが持っているNHKの郵送は罪に問われます
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1338865083368161287

他殺説に無理やり付き合ってくれる戦友です
https://twitter.com/obakenoQ1101/status/1338510916946518021
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:13:11.25
例のニュースの件をツイしてる人
>ヤフコメのサブのコメントからの情報で>は
ヤフコメの誰だかわからない人のコメは信じるんだなあ、、
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:40:19.01
豊島凸YouTuber情報小出しすぎて草だし、豊島美術館凄まじい風評被害被ってるからベネッセにお知らせしといた
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:42:23.10
>>545
その人自分で確認したり見たわけじゃないのにどこの誰かも知らないコメントだけでそこまで確信持ってるのさすが頭おかしいね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 19:32:38.04
あたおか、みんなでやれば怖くないと
思ってるのか最近、ムキになってないか
マジでやばい
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 08:12:53.62
■【定期注意】■
誹謗中傷デマ拡散ツイではなく普通のツイ晒しをしているのは課金浪人の春馬古参ヲタでこのスレ潰しが目的
この課金浪人による誹謗中傷例
http://imgur.com/BXJAYcO.jpg
http://imgur.com/32OPzSK.jpg
http://imgur.com/EZhbDUm.jpg
http://imgur.com/NKG9b0O.jpg
http://imgur.com/Qb9UIme.jpg
http://imgur.com/BoazP4C.jpg

■春馬古参ヲタ課金浪人の特徴
・やたら草(大文字)を生やす
・やたら婆、ば/ば/あ、糞、死ね、死亡を使う
・一定の人たちに粘着する
・感情が抑制できないらしく一度火がつくと止まらないまるで火病
・卑猥な言葉や暴言を繰り返す汚言症
・レスがオウム返しになる反響言語症
・張り付き型なので所謂低脳
・子供部屋おばさんの可能性大
・鬼女偲ぶスレではIDを消し事情通()側のフリをして優越感に浸る(一時期マネさんと呼ばれ否定せずご満悦)
・実は自身がアラカン
・スレ潰しが目的の割に手動
・アミューズ法務部の開示請求についてのツイート後、勢いはなくなり対象を個人垢やここの住人にした

http://i.imgur.com/eLlOpCB.jpg
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:30:31.06
春馬を悲劇のスターにしたくて仕方ないのな、あたおかは。
いつか三浦春馬物語を制作してもらえるといいね。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:40:36.43
春馬君を益々不幸にする垢
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 09:50:09.66
今の時代、ストレスチェックとか休暇取得とか企業に課せられる義務がたくさんあります

会社員ならともかく
春馬は会社員じゃないし雇われてるわけでは無く一応、個人事業主だよね
個人事務所も持っていたし
この意見は単なる言い掛かりにしか思えないなあ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:13:59.12
GW明けたら何か動きがあるかな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:17:25.83
タレントが死亡すると自動的に、契約解除となるため。

そんな訳ないと思うけどな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:58.31
431 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/05/04(火) 20:49:33.58
赤い公園と何の繋がりもないしあたおか死後マーは赤い公園の曲なんて1回も聞いた事なかっただろうし存在すら知らなかっただろう

432 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/05/04(火) 20:52:33.29
頭おかしい死後マーは各ミュージシャンのファンに失礼なことばかりしてる
YouTube荒らしたり何でも関連付けたり
Official髭男dismのLaughter、flumpoolの君に届け、JUJUは味方にしたり敵にしたり上げて下げての繰り返し
高橋優は警視庁も地元秋田県警も巻き込んで膝から悪魔が!と大騒ぎ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:48:01.69
>>875
赤い公園のスレで亡くなった直後に三浦春馬のファンと一緒にされたくないあんな連中と関わりあいたくない、米咲を変な陰謀論に巻き込むなって言われてた
あたおかの存在は音楽ファンにも知れ渡ってる
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:57:39.86
浪人大ファンだよね
偲ぶスレで無知なBBAにかじった知識レスしてアミューズの人間だと嘘ついてたし
本当は春馬のストーカーしてただけのキモオタなだけなのに
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:02:22.49
人畜無害だった三浦春馬が死んだ後にわけわからんBBAや英語の喋れないQアノンにおもちゃにされてその名前がメディアタブーになる日も近い
まあ死んだら無になるから苦しくもないし別にいいのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 29分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況