X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント204KB
【形態各種】エレカシの噂【全部揃えろ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:01:13.75
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【野音から】エレカシの噂【2週間経過】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1602979963/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:04:26.04
愛のメモリアルな割に不幸な女の陰気臭い歌が多いけど電波婆はどんな解釈で受信してるのかちょっと興味ある
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:10:41.32
思考読めないよね知りたくもないけど
今に始まった訳ではないがやはりぶっ飛んでるなという印象
でも読んだ時薄っすら声出して笑った
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:04.64
ナルシストだから自分に酔ってるんじゃないかな、逆に酔い切りたいというか
いい意味でも悪い意味でも

あと、とことん酔える歌を自分で作るのは無理andだからといって今誰かに作って貰うとか今の誰かの歌をカバーするのはちょっとイヤだから大昔の歌からセレクトしてー
てなったんだと思う
どうせ散々ユニバからは提案されてただろうし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 15:42:38.45
過去何にもない時なんて1週間単位でレス無しな日もあったし、別にそれでいいんだよ
今はエレカシは何もないんだから
ソロやってるんだからソロスレ行きな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 15:48:32.10
そうだね
何か動きがないのが普通だった
リリースの情報かツアーの発表、ツアー開催時期となると活況となるのが本スレ
これが本来の姿である
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:23:02.94
47の時フジロック匂わせしてたの思い出した
翌年初で決まって相当嬉しかったんだろう
その匂わせは微笑ましかったけどね
おめでとう感かなりあったし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:25:00.22
どんな匂わせしたっけ
てかわたし冬頃にフジロック今年あるで当てたんだったw
ここの人に鼻で笑われたのも良き思い出
何で気づいたか忘れたー
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:27:12.28
アミューズパワーが及ぶのは東京制作の朝ドラじゃないかしら
NHK大阪放送局にはパワーがそこまで及ばない印象
だから狙えるとしたら来春
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:33:58.79
舞台は明治だし来年の大河はオファー来てもおかしくないよ
今年だっなら何がなんでも髷のカツラつけたマヌケ以外の何者でもない童顔爺の痴態がみれたが
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:37:17.62
>>90
その慣例とやらの決めつけの方が厄介ね
わたしもフジロッカーだけどあの時は何故か勘が働いた
きっといろんな要素が合致してそんな気がしたんだと思うけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:41:35.10
>>94
現在はないけど起用するバンドに日高さんの力が営業して慣例がかつてあったのは事実じゃないか

SMASHとしても普段仕事してないエレカシ呼ぶ義理はないし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:42:19.77
FUJI ROCK FESも半日活動家を舞台に立たせたんでそ
愛知トリエンナーレの津田大介だのシールズだの
バチがあたったねもう永遠にFUJI ROCK FESTIVALはなくていいよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:43:19.99
FUJI ROCK FESも反日活動家を舞台に立たせたんでそ
愛知トリエンナーレの津田大介だのシールズだの
バチがあたったねもう永遠にFUJI ROCK FESTIVALはなくていいよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:45:04.63
>>101
そんなこと言ったらチャボもTOSHI-LOWも渋谷陽一も同罪だよ
反日犯罪放射脳勢力の一翼

清志郎は死んだことをいいことに利用されてる
宮本もこのバカ行動には加担してなくてよかった
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:47:38.95
怒髪天の増子さんが昨年大河に起用されたのはクドカンとの知己故だけど
バンド4人で時代劇に出たいから呼んでほしいってアピールしてたわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:51:25.66
奉公人の小僧でいいんじゃない
十円ハゲのヅラ似合いそう
40年奉公し続けてるうだつの上がらない小僧
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:04:07.22
大河なら来年放送する青天はもう主要キャスト去年発表してる
ちなみに今の麒麟が2月まで放送するから、青天はその後から
2022年に小栗がやる鎌倉殿の13人は小栗以外は決まってない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:15:03.23
差し歯にさせて顔面崩壊させるのが芸能界で流行ってるよねそれで顔面崩壊した芸能人を数名あげられるよどから宮本はそのままでよいよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:17:07.31
歯をいじった芸能人なんて石投げれば当たるほどいる
あんな不自然なことしてまで整えたい気がしれない
歯にしか目がいかないというのにね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:20:54.71
有吉がSuperflyの口元が大好物って言ってたけど分かる
Superflyにじゃないけどだらしない口元が好きとも言ってたw
歯並び悪いくらいの方が萌える
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:21:19.43
>>156
しかも歯が長くなり顔が長くなるからね
それで下顎を手で隠す女性芸能人多数
美容歯科と事務所が連んで歯科からバックマージン受け取るなんて噂も芸スポで読んだわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:25:01.58
>>94
> わたしもフジロッカーだけどあの時は何故か勘が働いた

わたしもフジロッカーとは何ぞや
フジに出演するロッカーの方ですか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:26:18.57
>>167
目はやったと思うよ
切開くらいじゃ芸能界ではやってないに等しいくらいだけど
この子は残念な年の重ね方しちゃってもったいないね
頭弱かったんだねって思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:29:54.95
>>172
目やってる?広末はやってないと思ってる
目と言えば当該スレの宮本の方が若いときと目が違う気がするやせてるからかそれとも
私も学生時代に瞼にソックタッチ塗り塗りで二重になったけど宮本もソックタッチかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:38:01.86
あからさまな目の整形は涙袋パンパンに膨らますのと
そっから線入る?っていう違和感だらけの二重
アイドルに多い
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:40:53.65
>>184
少女時代から顔変わってないよね
元々黒目が大きくて目の幅も横に長くて神秘的
そこが魅力で別格に可愛かった
その辺のタレントがカラコン入れた状態と同じくらいの黒目の大きさ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:48:54.18
この前何かの番組で女優かアイドルかよく分からんタレントが顔にサーモグラフィー当てられて鼻だけ青くなってたの笑えなかったわ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:49:01.14
サーキット仲間ではないw
ピストンが面白がって自分のサークルに宮本を誘ったってだけだし
定期でつるんでないし昔の話
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:56:34.33
ピストンてセックスの挿入時のピストン運動を名乗ってるわけでしょ?小峠の頭やどぶろっくの歌みたいに面白いわけでもなく寒いわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:03:01.93
岡田准一嫁も鼻ぺちゃが可愛かったのにいじっておかしなことになっちゃった
歳を重ねるともっと崩れそうでかわいそう
Keikoみたいにならないといいけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:51:58.65
盛り上がってた頃は観客がいたりピストンさんに持ち上げられてたからで
人気が出だしたからじゃないだろうけどこの何年かはピストンさんがなぜか辛辣になってたからー以下略
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 19:23:09.80
ちょっと違うなってなってても笑って流すよね
他の方にだったら訂正入れたり言い直したりするだろうなってとこも
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:00:54.45
前スレ
すごい懐かしい話してるね
研ナオコの番組、夢のかけらの時に出てたね
思い出したわ
泉谷も出てて歌詞を褒めてたわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 20:46:33.58
自分はやりたい放題で気に入らないと粘着の人消えてくれないかなあ
色んな人が迷惑かけられてるのに
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:06:15.42
好きな女が20代だとしたら、嫉妬にかられて耐えられなそうにない
その女をイメージして選曲しただろうし
イライラする
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:10:17.50
自分既婚なんでしょ?ならみやじが誰といくつと付き合ってようがいいじゃん
大切な相手がいる人って魅力的だよね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:52:59.71
似たような女性像の曲、おまけにFirst Loveを歌うと
赤いスイートピーの煙草の匂いのシャツと同じで、言われてる立場になってときめいて号泣してんでしょ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 23:03:48.87
嫉妬したのはファーストラブをチョイスしたから
はー若い女に言い寄られて鼻の下伸ばして幸せなら泣いてんじゃないよ
腹立ってきた
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 23:19:13.44
飛んでこられちゃうと実際は…ちょっとどうする…飛んでこられても困るじゃないですか
のニヤニヤが怪しいのよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 00:26:02.12
堰を切ったような怒涛連投になるんだから妄想スレでやったらいいのに
書きたくて仕方なかった感半端ないし
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 09:13:00.18
1月からスカパラはツアーで18ヶ所公演か
宮本も動いてほしいけど小さい会場もよその公演でいっぱいだね
音楽だけじゃなくて演劇とかもあるからなー
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 10:45:13.65
抑えてたって会場側がOK出さないと無理なのに何適当なこと言ってんだろ
コロナ後の理解がおかしい方がいるね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 10:50:49.09
新春やるような会場ならそこそこキャパある場所だよね
東京なら武道館とか
武道館ならもう来月はヌーや他もやるし許可も何もって感じだけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 10:58:17.08
だからナンセンスなんだってw
ここで会場がどうだから新春がうんたらかんたらっつー話は
アナウンスあってからどうぞ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:20:13.15
プロモ活動もカバーで他人の歌となるとつまらないものね
宮本のコメントもグッときたの一辺倒でしょうあはは
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:23:36.08
新春別になくてもいいけどやるなら野音と同じ方式なんじゃなかろうか
どこかで一公演だけやってライブ配信スタイル
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:32:31.41
カバーで積極的にプロモをするとはさては徳永、Toshiポジションを本気で狙ってるな
多少リスキーではあるがこのポジをキープ出来たら特番でカバー要因として呼んでもらえるからおトク
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:44:38.92
他人の曲でも自分のソロ活動として脳内変換出来る得意技があるからね
ソロの代表曲が獣らしいからね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:55:54.51
来年のGWのアラバキ、チャボ70歳記念と清志郎の50周年ステージで民生や曽我部や魚さんも出るから宮本にも参加してほしかったな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 13:14:13.20
>>405
普通に考えたらそうだろうね
50%だとペイできないから有料配信はセットで
ファンがそこそこ居る場合は今みんなコレ
ファンにも喜ばれるし一石二鳥
ジャニ系みたいに人気有りすぎで50%でやったらかえって混乱起きそうな人たちはいまだに無観客配信だけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 17:27:03.15
実際最近新規多いし、新規?って言われるには理由があると思うのよね
頓珍漢だったり知ったが過ぎると新規が大口で何言ってんだか〜ってなるしさ
新規?って言われてカリカリする人は図星だから怒りだすんだと思ってる
隠すことないのにね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 17:32:07.85
気に入らない人にやたらと新規だのガチだの言ってくる奴がウザがられてるって話なんだけど
言ってる当人には分かんないか
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 17:32:41.11
そもそも新規?とかそんなマウント取るつもりもないな言われたらキレる奴が多くてこの状況
反応せずにスルーしろよ新規
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 20:01:06.44
若い頃は結婚制度に反対していたからなぁ
そのあとは結婚してもいいけどみたいな
週刊誌の連載に書いてた
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 20:30:54.12
いつかは結婚する
ってもうだいぶ前から言ってる
多分結婚してもファン減らなくなってから
かっこよさで勝負できなくなってからぼちぼち結婚するんだと思う
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 21:30:42.07
たぶん結婚はいいけど子供は全くほしくないタイプかも
それでがっかりして別れた女もいるんじゃないの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 21:49:07.26
「歌詞はもう全体にね、もっともっと単純化していくといいなと思っているんですけど。内面的なものじゃないものに。それこそ隅田川のキラキラじゃないものっていうのはすごく心がけているんですよ。」
内面的じゃないものに
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 23:30:19.45
>>462
横だけど確かソロ活動始めた頃のインタビューで
カッコイイと思って貰えるのも60までだと思うから
カッコイイと思って貰えてる内に〜〜〜
みたいに言ってた
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 07:40:31.20
Mフェアは三浦春馬くんもミュージカルのよくやってたしアミューズ持ち込み特集は普通にあると思うよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 08:03:36.57
筒美京平さんの特集に宮本がインタビュー受けるってことがもう茶番にしか見えない
直接師事したわけでもない宮本が
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:23:24.79
筒美京平リスペクトで曲書いてもらい尚且つ売った小沢健二とかなら出るの当たり前だけど
無理矢理過ぎてびっくりしてしまう
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:30:40.91
筒美京平を偲ぶのは先生と呼んで師事した楽曲提供してもらった当時のアイドルや共に時代を築いた業界のライバルとかにして欲しいわ
宮本がまたペラいコメントしてしらけさせるんでしょ
ほんとやめて欲しい
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:07.30
何歳ならその歌知ってるんだろう
魅せられてとかギンギラギンにさりげなくとかロマンスぐらい売れてんのかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:11.07
企画ってなんぞw
ケチつけやさん、浅さがまた露呈してるよ!
番組構成の独占取材枠に宮本が並ぶ珍妙なキャスティングだわね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:44:33.03
昭和歌謡の巨匠みたいな人だったから、昭和生まれの宮本世代がちょうど企画的に嵌まるんじゃないの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:24.31
頭の中で整理がついていないから誤字を頻発、話がまとまらず取り敢えず目先にあるものに食いつく爬虫類のよう
0567ぽ賞リルガ
垢版 |
2020/10/24(土) 10:10:01.69
エレカシは男らしく股角度45度以上
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:23:16.67
>>520
NHK総合1・東京
NHKスペシャル「“時代の色”を感じたい 作曲家・筒美京平」
2020年10月31日午後9:00 ~ 午後9:50
名曲の数々はいかにして生まれたのか。NHKに残されていた筒美さんの貴重なインタビュー録音、長年タッグを組んだ盟友で作詞家の松本隆さんを始め、近藤真彦さん、ジュディ・オングさん、宮本浩次さんらの独占取材から時代の心を捉え続けた楽曲の秘密に迫っていく。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:43:30.56
視聴者の反応
近藤真彦:うんうんわかるわかる
ジュディオング:そりゃそうだよね〜
宮本浩次:???
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:49:58.90
松本隆、近藤真彦、ジュディ・オング
筒美京平と共に昭和の一時代築いたこの顔ぶれの中、唐突に
宮本浩次
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 11:12:39.16
行き過ぎてエスカレートした連投はそうかも知れないね
でも普通に感じたこと思ったことに関してはこれからも書くよ
気になるなら個別にレスして注意してあげて
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:20:01.84
>>597
こないだのとても失礼なスレタイでスレ立てた人はそうかもね
自分も595と同じくそう思うし、捩じ込んできたなとは思ったけどそれ以上は別に
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:27:15.93
タイミングなんて分からないしそこまで批判的には思わないけどな
そう思う人もいるみたいでそこは合わない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 13:30:39.73
簡単にメディアにでないオザケンだね
ゆかりの深い人
ロマンス
魅せられて
ギンギラギンにさりげなく
強い気持ち強い愛
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:10:57.52
>>612

528 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/24(土) 09:23:24.79
筒美京平リスペクトで曲書いてもらい尚且つ売った小沢健二とかなら出るの当たり前だけど
無理矢理過ぎてびっくりしてしまう
0618愛しの32歳 ◆NqiXprD0N.
垢版 |
2020/10/24(土) 14:20:40.67
597名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/24(土) 13:14:52.74>>599
>>595
それは人としてどうかと
自分普段あんまり批判的じゃないけど、人の死まで利用するのかってちょっと思ったよ

またまたこの人を読んだ方がいいでしょうか〜〜〜〜!?
それではいきますよ〜〜〜せいので!

「珍奇さぁぁ〜ん!!」
(BGM♪ せいので 飛び出せ!/エレファントカシマシの曲)

「はぁ〜い!!!珍奇でぇぇす!

>>597のカキコミについて抗議しまぁぁす!

[1] それは人としてどうかと
あれあれ????どうかと?????なんでしょう???なんと言いたいのでしょう???
もしかして、思った??

[2] 自分普段あんまり批判的じゃないけど、
あなたは普段、批判的ではない人間だ、ということをわざわざ自己紹介ありがとうございます♪

[3] 人の死まで利用するのかってちょっと思ったよ
あれあれ????なんの話でしょうか??人の死を利用した????誰が???いつどこで???

>普通にファンなら宮本出るんだ!としか思わないわそれ以外はここにいるアンチ婆
この書き込みに対するレスにしては、大変可笑しな発言だというのがお分かりいただけますでしょうか????

何の話をしたいのか、さっぱりわかりまっせん。

さぁ〜て、ここで良い子のみんなにも一緒に考えてもらおう!(♪サザエ〜さんサザエさん/筒美さん作曲歌)

【しつもん】
どうして597は【人の死まで利用するのかと思った】のでしょうか〜???
(♪BGM ガストロンジャー/エレファントカシマシ )

@ 普段は批判しない善良なファンを装って、本物のファンにネガティブな言葉をかけている
A 純粋なファンが自分の発言で傷つく姿がおもしろい
B ネガティブな発言に賛同する人を増やして世界を荒らしたい

答えはご本人に直接伺ってみましょう!
現場の>>597さ〜〜〜〜ん?

上記Bつの質問と[3]つの疑問にお答えください。

「ボソっ(化けの皮剥がしにでかけようぜ♪)」
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:31:03.56
筒美さんの曲を、過去に歌った本人だけで無く
別の人も新たに歌うことで現在も歌が生きている、ってことだと思う
過去にヒットしたけど今は忘れ去られている、なんてことが多い中で
今も歌い継がれているのは良い曲の証でもある
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:35:34.34
そんなんたまたま訃報のタイミングでカバーアルバム出す宮本じゃなくても大勢いるやろって話やん
ずっと同じこと繰り返すな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:41:35.41
>>597
死まで利用って
それじゃあ有名人が死ぬとお悔やみの言葉を出すひとや、追悼コンサートもそうなの?
確かに中にはおまえいつその人と関係性が?みたいな売名行為みたいなのもいるけど
利用したというなら、そういう企画をする側でしょうテレビなのだから
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:50:13.39
生きていく中で他人に利用されたとかあいつは利用しているとか考えないな
ましてテレビの企画なんてそんなもんだろ
宮本がテレビ出ますよ、出るんだ、筒美さんの過去の映像や長く組んだ松本さんとの話が中心みたいだから、宮本のコメは5分くらいかなしか思わない
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:55:05.68
>>624

528 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/24(土) 09:23:24.79
筒美京平リスペクトで曲書いてもらい尚且つ売った小沢健二とかなら出るの当たり前だけど
無理矢理過ぎてびっくりしてしまう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:55:07.81
アンチはどこまで宮本が憎いのw
よく嫌いなのに一日中宮本のことばかり考えていられるよね
それが生きる日課になってんのかね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:56:07.11
応援したい熱は形で示そう
まずはSNSでリツイート、ツイート宣伝
それが足りなければ名前入りスレで応援
0649愛しの32歳 ◆NqiXprD0N.
垢版 |
2020/10/24(土) 15:01:00.01
またまたこの人を読んだ方がいいでしょうか〜〜〜〜!?
それではいきますよ〜〜〜せいので!

「珍奇さぁぁ〜ん!!」
(BGM♪ せいので 飛び出せ!/エレファントカシマシの曲)

「はぁ〜い!!!珍奇でぇぇす!

>>620,621のカキコミについて考察しまぁぁす!

[1]>そんなんたまたま訃報のタイミングでカバーアルバム出す宮本じゃなくても大勢いる
@そんなんとは、どんなんでしょうか?
A大勢いるとは、例えばだれでしょうか?
Bあなたは、訃報のタイミングで、誰が出演するといいと思っているのでしょうか?

意見を述べるには、それ相応の根拠とご自身の主張がなければ成立しません。
自分の意見がなく、ただ批判するだけの行為は誹謗中傷とみなされる可能性が極めて高いです。
このことに関してあなたの意見をお聞かせください。

[2]>ずっと同じこと繰り返すな
はて、だれに向かっていっているのでしょうか?レス番号を具体的に示してください。

[4] >カバーアルバムの宣伝に使ってるやんて思う人が出てきても仕方ないやり方
はい、かなり日本語が怪しくなってまいりました!
宣伝に使うとはつまり、テレビ番組の出演によって、カバーアルバムを欲しい!
と思う人が増える、ということですよね???

そう思うことが何かやましいことのような表現をしていますがなぜでしょうか?

『学研 新国語辞典』によると
【仕方ない】
@ どうにもならない、救いようがない。
A しょうがない

どうにもならないやり方、しょうがないやり方・・・・・?

なんだか日本語がとっても変ですね・・・・。

もう一度、わかりやすく説明おねがいします!!!

>>620,621さ〜〜〜〜ん?

「ボソっ(化けの皮剥がしにでかけようぜ♪)」
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 15:22:42.98
>>651
宮本を応援したいんじゃなくて寂しくて相手にしてくれる場所にいたいみたいだよねw
本気で応援したいのなら上にもあったけどSNSでするのが一番なのはさすがに理解してるでしょうし
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 15:29:41.74
>>655
本気のファンならこんなとこで絡んでもなんの生産性もないですよ
という話では
ほんきでソロ宮本浩次が大好きっぽいのに逆のことしてるよね
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 15:37:57.61
ここやツイッターでお金も使わずに時間潰してり人はフォロワーも似たようなもんだろうし
CD買ってちょっと早いクリスマスプレゼントがいいとおもうな
応援w
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 17:11:58.01
TBSラジオ「爆笑問題の日曜サンデー」
宮本は14:00台のコーナー「ここは赤坂応接間」に登場。爆笑問題とトークを繰り広げるほか、リスナーから寄せられた「ひ」「ろ」「じ」の文字から始まる質問に応える。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 17:37:04.46
めっちゃいいじゃんそれ!
私なんか、暇ができたら行きたいところはどこですか?以前は香港とか東南アジア(どこか忘れた)に行きたいと言っていたので今はどうなのか教えて欲しいです!みたいな感じ
0678愛しの32歳 ◆NqiXprD0N.
垢版 |
2020/10/24(土) 17:49:47.65
ひ 髭剃りはカミソリ派ですか?電動髭剃りをプレゼントしたらつかってくれますか?
  (たまに顎を怪我してるような気がするので心配しています・・・)
ろ ロリコンですか?何歳下までいけますか?
じ ジョンレノンは何故ファンに殺されてしまったのでしょうか?

だれか送ってw昨日と今日ともうへとへとだべ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:11:20.65
まあでもどんな質問を送ろうが、答えになってない発言で終わったり
なんかいろいろしゃべってるうちにコーナー終了したりするのがオチだから
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:16:20.82

ヒミツにしてることがあったらココだけでお願いします他言しません

労働について一家言ありそうな気がします生きていく上で参考にしたいのでご披露願います

自慢話お願いしますオレのココはスゴイだろう的な
0682愛しの32歳 ◆NqiXprD0N.
垢版 |
2020/10/24(土) 18:17:00.81
>>679 送ってみなよ、こんなんでビビるとか思ってんの?WWWWWW
宮本さんの器のデカさは宇宙だからな〜正々堂々実名で送りなよ。
住所と電話番号もお忘れなく!「ひ」はどんなおもしろいこと書いてくれんの?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:25:39.44
>>680
そうだね
だいたいとっ散らかって終わる
ロマンチックな気分になるのはどんな時ですか?もいいかも
NHKの音楽番組ではヨーロッパとかの風景の番組を見るって言ってたけど今はどうかな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:35:12.40
ロマンチックなデートプランは何ですか?もいいな
うーーーんって熟考して終わるパターンしか見えないけどね
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:44:07.02

ヒッキーのファーストラブがラストを飾っていますが初恋は何歳の時の誰ですか

ロマンスグレーといえば白髪のことですが増えたなーとおもう瞬間はお風呂場ですか

自撮りがお上手ですよねインスタ拝見しておもいますカッコよく撮れるコツを教えてください元が良いからは回答として除外です
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:58:29.84
>>689
昔、ユーミンのラジオで
ユーミンに「初体験はいくつだった?」と聞かれて17、18の頃と答えていたから初恋も早そうよね石くんと電話ボックスは中学だっけ?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:58:54.67
>>690 ブログでやれてWWWWWWW  なにそればかじゃんッッッw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 19:05:26.97
デートはディズニーランドに行ったら作り物の世界に気分が悪くなって帰った人だもの
今も遊園地とか嫌いそうな感じがする
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 19:23:29.93
ちょっと前にテーマパーク行きたいとか言ってたやん
ドライブで行きたい場所だっけ?あれもラジオだったよね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:09:35.32
あー失敗w

「一筋縄では行かない」という言葉がありますが言葉通りの経験はありますか


ロマンスの歌詞に「息がかかるほどソバにいて欲しい」とあります
ライブをみる限り石くんのことかとおもいますがあってますか


ジミヘンについて想い出話を教えてください
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:22:55.09
――男っぽい歌が多いのは確かだけど、「彼女は買い物の帰り道」とか「あなたへ」とか女性の目線で歌う曲もありますよね。「女性の気持ちが歌えている」と、女性ファンから聞いたことがあるんですよ。

宮本「たぶん、無類の、女好きじゃないかと思うんですよ。好きっていうのはその恋人としてというんじゃなくて。わりと、男性のほうが女の人のことを崇拝じゃないけど、素敵なものだって思うじゃない。女の人が好きなんですよねぇ。男の人も好きだな。おかしいな笑」
バイセクシャルだろ宮本はw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:39:41.65
平井堅や牧原もがち男と男のラブソングだけど名曲もあるし別に宮本がそうでもいい
ただ君を抱きたい→男を
どんな時も愛してるぜ→男を
あいしてるーあいしてるー→男を
だと思うと笑うしかないからヤメテw
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:39:59.14

ヒートアイランド現象は東京赤羽出身のヒロジさんとしては体感してることかとおもいがどうでしょう
小学生の時よりの今の方が暑いでしょうか


ロックボーカリストとして頂点がみえたかと思いきやディープな日本謡歌路線変更のようなカバーアルバムと感じます
頂上が見えた山よりも降りて裾野から別ルートからアタックすることを選んだということでしょうか


時間は残り少なくなっています54歳ですから景色もかわってみえるかと思いますが
色に例えると何色をみて生きていきたいですか
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:05:20.44

誹謗中傷が横行しています匿名をいい事に卑劣な憂さ晴らし輩がドヤってますが
ハエ扱いで聞かせる歌などありませんよね?


ロックボーカリストとして邦楽ロック至上最高にかっこいいとおもいます
結婚の予定はありますか?


字面って大事だとおもうのです宮本浩次素敵ですよね
ところで夫婦別性選択についてはどのような意見をお持ちでしょうか
0720愛しの32歳 ◆NqiXprD0N.
垢版 |
2020/10/24(土) 21:26:10.89
>>712,715
すごいじゃんっwおもしろいwww ちょっと難しくて読解に時間がかかったぜ

ひ 暇でひまで仕方のない土曜日にネットでオカマを演じている輩をどう思いますか?

ろ 論語を読まれるという事ですが、「知者は水を好み仁者は山を楽しむ。知者は楽しみ、仁者は寿し。」
  についてお伺いします。ご自身の中には「知」と「仁」の割合はいかほどとお考えでしょうか?
じ ジャイアンは宮本さんからみてどんな歌手だとおもいますか。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 22:23:36.82
コテハンつけたり外したり
あの手この手で構ってもらおうとしてんなよ
釣りレスばっかしやがって病院戻れ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 23:57:39.60
子が彼女と横浜行って中華街でゴマ団子買ってきたから、今2個食べてビール飲んだ
今日ビール6本飲んじゃった
丸3年ぐらい付き合ってんのに毎週会ってる
週末仕事でも終わってから会いに行って一緒に飯食ってマメな奴だよ
このぐらいリアルなこと書かないと自演の寂しい人
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 00:21:25.36
目的は同じでしょ、毒婆憎しでいいじゃない
でも、わかってくれる人はいるのね
慰めてほしいだけなのに話通じないわね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:28:46.27
>>652
内容発表されてからあっという間に終了してたよ
クリアファイルがいいに決まってるし写真が新星堂の方はジャケ写じゃないからみんな飛び付いたんだろう
ていうか、元々そんなに数無かったと思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 08:53:34.93
推し写真ドーンのクリアファイルって使えないまましまっておいて劣化しそうだから熱望はしないなあ
そのうちフリマでたくさん出回りそうだね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 09:53:17.64
宮本もグッズのクリアファイルを
使ってるのかわからないけど、インスタで写してたね
岡田さん撮影の昔のやつ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:55:24.56
玄米は久しく食べてないな
小さい頃は食べてた時もあったけど
どうしよう、そのうちオーガニック言い出したりして
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 14:55:37.06
ビール飲む話してる途中で質問が一人でお酒を飲むお題だったことに気付き急にお茶を濁したのがウケた
実際は二人で飲んでることを思い出してしまった模様
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:01:58.69
新米は最高だよね
ミルキークイーンがもちもちでおいしいよ
玄米まではいかなくても5分とか7分もあるからそっちもいいかも
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:06:19.26
美味しい新米食べてもうちょっと体重増やして欲しいなあ
玄米に海苔って美味しいの?海苔は白米でしょうに
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:11:03.99
タワマンじゃなく眺望があって、その他も地理や間取りやいろんなこだわりをクリアできるマンションて少ないんだよねぇ〜長期戦じゃないかしら
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:15:21.90
自分の歌をヒットさせたい反面
もう老人だからお洒落して幸せに余生を暮らしたいと言う気持ちがありそう
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 15:16:19.34
ふぁー楽しかった
健康志向で身の回りお世話してくれる事実婚なお相手と一緒にいたりいなかったりする生活続けてんだねぇ
あ、個人の見解ですよ
タイムリーな岡村について何か聞いて欲しかったわぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:08:48.57
聞いてないけどそうなんだ
ぼっそぼそ玄米で満足する人間とは暮らせないなw
そういうね、同じ嗜好の方なんだろう
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:12:04.21
言わない方がいいんじゃないの
食ってマイナスポイントになるし
ガチ勢のみならず食うことが好き勢からもマイナスだよw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:20:30.74
わざわざ玄米買うのか
スーパーは白米多そうだし、米屋で買うか取り寄せてるのかな
少し高いけどレトルト?
まーほんと私生活が謎
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:29:15.72
>>887
なんで?
酒とタバコとラーメンとカレーが大好きなミュージシャンに親近感だし元から好きだよ 
そういうほっこり感て歳を重ねた方がより重要事項になるよね
伝わらないかも
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:40:26.34
オーガニックの野菜買うよ
有機栽培だからじゃなくておいしさと値段が安い時に買う
時期によっては安かったりするし
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:41:51.39
>>904
それ普段我慢してるからだよね
家飯野菜中心だけど家の人ら外でガンガン脂っこいの食してるし
それが嫌ではなくて寧ろバランス取ってて良いらしいけど
そういうことかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:45:33.16
>>908
それはちょっとな〜
アレルギーの人以外だとファッションじゃないのって思っちゃう
まぁそれぞれだし人に強要したり気遣えって感じじゃなきゃ好きにしたらいいとは思う
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:47:18.00
ジャンクフード控えるにこしたことない
普段の食事は無理な制限はせず季節のものを美味しくいただくのが健康の秘訣ですよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:48:15.47
内妻は勿論買ったりしない
自分も買うのは我慢してる
だが仕事場や控え室に置いてあるとバカ食いしてしまい、その日の夕食は抜く
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:48:27.12
もう結婚してました発表しちゃえばいいのに
一部のガチは発狂するかもだけど大半はだろーねですむでしょ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:51:46.82
子供の頃からジャンクフード食べてない人なら別だけど40年くらいスナック菓子大好き!で来た人だからひとくち食べたらそりゃあ止まらないと思う
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:54:23.26
入籍は多分してなくて、だから発表する必要は無いと思ってるんじゃない?
入籍については常に悩んでいたけど今はなるようにしかならないからもう考えるの止めた気がする
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:56:46.49
チッ自らおじいさんと言いながらモテ気満々
イライライライラ
あんなおっさんが好きな自分に吐き気がする
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 17:24:21.77
宮本が出るときしか爆笑問題のラジオ聞いたこと無いけど
三人一斉に喋ってる感じするのは、いつもどおりなんだろうか
太田の笑い声もすごい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 17:27:03.97
一人でもお酒を飲みますかの質問の答えウケるー
そのあと歌詞の話にすり替えるのに必死でwそして声が大きくなっておしゃべりになって面白すぎる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 17:36:39.98
宮本は胃腸弱いじゃん
常備薬は太田胃散なんだし
ちなみに玄米はサトウのごはんみたいなパックのあるよ、自分はランチにそれ持って行く
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:33:45.86
やっぱradikoで今聞いた
太田が色々ぶっ込むから普通に面白かった
徳永がどうだとか、それについてちゃんと答えてておかしかったよ
結構裏話もしてたね
レコ社も徳永英明に続いて売りたいだの、自分がカバー出したかったとか選曲についても
自分で聞いたら玄米なんて薄過ぎてスルーするとこだわ、そんなんより他のネタが面白くて
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 18:41:54.36
あと妄想の人さ
妄想するなら一番はあれじゃないの、坊やなんたらのとこ
妄想分からないけど違うのかなw
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 19:46:52.71
ライブアーティストと音源アーティストっていうよね
エレカシはライブアーティストによってた気がするけど
ソロは音源おもしろいかも
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 19:50:12.27
マクロビに目覚めちゃう人はスピがお好き
要は精神的になんらかの障害を持っている人が多いです
わたし調べ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 57分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況