X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント200KB
【ハンカチ王子】エレカシの噂【P.S. I love you】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 00:07:46.97
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
※950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
※950が規制で立てられない場合は975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【スレチは】エレカシの噂【禁止でよろ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1593274219
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 00:52:36.50
>>1
押忍
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 01:10:27.62
乙です

今日のジャパカンでまた作業場ライブがちょっと扱われるっぽいね
たぶん少しだけかと思うけど
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 02:43:13.97
店の人が持ってるのを知らないってことは直接買いに行ったわけじゃなさそうだしオンラインも考えにくいしやっぱプレゼントorスタッフ用意が濃厚?
でも店のロゴがHのイニシャルだしやっぱプレゼントだろうな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 06:43:40.79
もう14年も前か、18歳じゃないんだからアレはハンケチおんじが正しいね
プロじゃ鳴かず飛ばずの幸せの青いハンカチ、嫌味なのかもw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 07:47:26.28
毎日ハンカチとは無縁で朝からTVみて
エプロンで手をふいたり首からタオル下げて暮してるんだろうね
ポケットからハンカチだしてふくのが珍しいって
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 07:56:35.85
そのハンカチ王子とやらもよく知らないんだけど
ある層の方々が共通してハンカチを使う男に反応するのが不思議w
見慣れないって事なんだろうね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 08:07:30.15
ツイッターで購買意欲が刺激されてる人たちはグッズ感覚で本人と同じものを使いたい、持ちたいだけでしょ
今までもあったし
自分はやらないにしても好きにしたらいいと思うよ
頓珍漢なこと言うなら黙ってたらいいのに
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 08:17:43.39
これまで泣いた時にハンカチなんか使ったことあったっけ?
号泣でもないんだし大人の男はあの程度なら泣いてませんみたいに…以下略
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 08:22:39.22
ファッションに凝りだして身だしなみも気を付けるようになったのかも
なんでかは本人しか分からないしあれだけど
公の場でライブの時以外に泣くことってそんななかったんじゃないの
ここ数年だと「なくもんじゃない」くらい?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 08:24:11.23
馬鹿になんかしてないわよ
騒ぐ意味わかんなかっただけ
同じものを持ちたいっていうファン心理なんでしょ
ハンカチなら買えるしね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 08:28:26.57
打ち合わせして時とか講演してる男性って話に熱がはいると
口をハンカチふくのよくみるからヨダレというかと
003725
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:40.67
>>21>>23はバカにしてるように見えるよ
>>25みたいに考えれればそんな風には言えないと思うんだけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 09:10:50.37
確かにコロナ期になってからハンドドライヤーとか止められてるところも増えたし、手洗い励行うるさいから職場の男性陣もハンカチ持ってるの目に付くようになった
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 09:31:07.35
スタイリストに用意された小物に婆が大反応
初めから泣く気満々のオッサン
ハンカチ屋ウハウハっていうカオス
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 09:35:04.66
本当かどうか分からないことを断言するのは禁止
ソースあるなら書くことだね
用意したのかもよ〜くらいにしといたらいいと思う
アホっぽいよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 09:44:15.67
宮本が自ら選んであのハンケチをテレビで使用したと思い込み...お揃い狙って調べまくって突きとめて予約決め込んだお花畑ファン...盲目で怖い
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 09:49:41.88
ハンカチ王子はー、早稲田実業から、早稲田大学行ってー、教職の資格、取ってから、プロに入った斎藤佑樹くん、だお。ライバルは、田中マー君だお。甲子園で、2日に渡って決勝で投手戦で、激戦だただお。うちのママは、ハンカチ王子派だお。ゆみたん、2日目の決勝戦、ポートメッセ名古屋のチューブライブ、行って見れなかったのだけどねー。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 10:11:16.92
朝のワイドショーにて、ガッツリ撮られながら余り出ていない涙をハンカチで拭う宮本の話、だよね
一般人が一般的に使用するハンカチの話とかズレまくり意味不明
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 10:15:12.91
朝のワイドショーなんぞサラッとみて楽しめばいいだけなのに
そこに執着して難癖つけてる人がいるから乱戦になってるだけ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 10:23:17.70
>>61
ワイドショーをサラッと流せなくて難癖をつけなきゃ気が済まない人がいるのと同じように、難癖を流せない人がいるんだろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 10:31:07.32
そうやってわざと変なこと書いて構ってほしいんじゃないのかな
まじめにやってるならどうかしてるし
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 10:35:04.55
ゆみっていくつもあるキャラの一つでそいつ常駐だからさ
本スレでもやってるよね
なんで同じタイミングなんだろうね〜
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 10:59:42.44
ジャパカン短かったな

ハンカチは手指で目を触る事が今は危険だから番組で用意したかプレゼントだと思った
ワッペンが微妙なデザインだけどバンドやろうぜの吹き出しにも似てるしね
ガチ恋気味の新規の戯言でした
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 11:01:20.14
たぶん木綿のハンカチーフ歌うにあたり、ほんまの木綿のハンカチーフってどんなや?って買ってみたんだと思うよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 11:13:29.04
あのヨレヨレ感にハンカチをステマでもたせるって芸当は
今後のマーケティングの参考にします
狙ってたならw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 11:21:19.57
作業場ライブは普段から熱い人達に見てもらいたかった
次やるときはかっこいいと少しでも思ってくれる人が
楽しめるようなライブに
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 11:50:28.83
首相官邸のSNSの中の人も電通だってね
大手所属アー、宮本もご多分に漏れず電通ノウハウでSNS扇動商売やってるもんね
つまらんツールになったもんだ
おばさんが騒いで特定して店と繋がってお金落とすってとこまでシナリオ通りなんだろう
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 11:58:24.57
まあコロナ前までは電通の神通力は辛うじてまだあったよ
100ワニと中抜き問題でお茶の間にもバレて完全に無くなったけどw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 12:03:04.82
エレカシの中の人、移籍前は日本語が不自由で頭悪そうなユニバだったけど、電通に変わった今はソロもバンドも何かと細やかだし、時々有名人やバイト使って匂わせたりするし、それが電通ノウハウなんだろうね
見透かされてる時点でそろそろ終わりだけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 12:09:39.96
日本語が不自由で頭悪そうな人ってのはSNS担ではなくなったみたいだけどまだいるよね
YouTubeの紹介文書いた人
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 12:12:28.53
youtubeの紹介文てあの無駄に大袈裟でどんだけエレカシ大物に見せたいんだっていうオナヌー文?
コロナ禍で暇だった宮本が書いたのかもよw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 12:12:41.72
終演後のアナウンスが宮本だと思ってる人とか、ツイッターが宮本本人が書き込んでるんだと思い込む人とか、勘弁してほしい
宮本のSNS夜明けはソロプロジェクトからだと思うよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 12:30:39.02
ツイッターはでもミヤジっぽく寄せてるつぶやきがいくつかあって
あれがスタッフなら抜けてんなとは思ったけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 12:44:41.08
>>108
ソロ自体が元からD通企画じゃんw
サイトやCDデザインに寄せた演出なら同じクリエイターがやるし
アミュ所属でW●W撮影もしてD無関係はあり得ないけどソロはそれ以上の関係
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 13:00:55.05
そんなんどうでもいいけど
あのハンカチはハンカチ屋の知り合いがソロ関係者にいて、宮本ヲタが騒ぐことを知り尽くし宣伝の為にぶっ込んだんだろうな
と想像
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 13:17:05.06
>>120 >>121
いやだからさ、初動のみならずツアーまで大々的に予算かけられてそちら側に行ったんだなという再認識だよ
どこからどこまで電通絡めるかは予算ありき
アミュ所属全員が同じパターンではない
何でも自分だけは知ってると思い込むのやめた方がいいよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 13:21:45.43
>>142
そもそもこんなとこで電通電通書いてるレスなんて、頭おかしい枠で大概の人が読んでないから大丈夫だよ
興味あれば自分で調べますから
ネット廃人のレスなんて読んでどうなる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 13:24:24.42
1500円×200枚で30万円か2日間特需
なんだっけ
ミヤジが行くとこファンがいったりする史跡めぐりみたいなのに加わるのかな
ハンカチはこれっみたいな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 13:28:51.35
権力者の力には鼻で笑ってこたえろオーイェてさ今の宮本さん歌えないよな
だからエレカシ休止中なのか
なんかきな臭い事務所に入っちゃったよね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 13:37:16.44
あっ星っぽいシマシマのハンケチだね〜でふんわり緩やかにやればいいだけなのに
何にでも誰にでも難癖やら歪曲してまで文句つけたいのか
ストレスはもっと楽しい方法で発散するか、その思考回路を改めた方がいいよ

今月はドラマ主題歌に雑誌にもしかしたら音楽番組にも出るかもね
楽しみ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 13:46:42.91
>>137
派手にやりたい、華やかなステージにしたい、今までやった事ない演出とか照明とか・・・
色んな要望を言ったのはミヤジ本人だよ
インタビューで言ってたじゃん
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 13:57:11.78
>>174
ディッシュ、ペーパータオル、除菌シート等々の箱と、気が利く番組ならひょっとしたらポケット携帯タイプとかまでは用意されてるかもしれないけど、ハンカチってw
コロナ以前でもはあ?だし、コロナ対策目線から見ても笑うしかない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 14:06:15.76
電通オバサンはいつもの人だろうけど局が用意した言い張ってる人もそうなの?
書き込みになんか品性が無くて性格のねじ曲がった感じがするのが似てるけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 14:23:57.69
>>201

>>46
> スタイリストに用意された小物に婆が大反応
> 初めから泣く気満々のオッサン
> ハンカチ屋ウハウハっていうカオス
>>174
>局のだよ
>番組で用意した小物
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 14:26:08.69
ハンカチ買う人のポイントは本人が実際に使ってたってとこだよ
現時点で唯一ハッキリしてるのはそれ
迷惑かけてない自分と価値観の違う人の行動にとやかく言う意味が分からない
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 14:28:44.99
ツイッターで見たけど中国のなんたらが〜とあったよ
○○っぽく見えるでも十分だよ
なんでそこまでこだわるのかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 14:29:38.27
BAN!なんてあのデザインの人がおかしいんだよ
銃ってなんぞだよw
デザイナー以前云々の前にもともとの記号としての解釈に話
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 14:31:54.97
>>215
あ、ごめんなさいw
誤)キチン仕事
正)キチンと仕事
ちゃんと仕事してるなと思って
インシデントで改善いうくらいだから
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 14:32:02.05
今TMのYouTubeライブ見てるんだけどさ、小室のコメントが商業的でいかにもバブル時代の寵児なんだけどね
そのポジションに令和コロナでやっとたどり着いた宮本ってwってなってニマニマしてる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 14:33:58.84
誤字脱字以前の日本語があれな人と他スレにもいて煙たがられていた妄想や想像を断言しちゃうようながうざい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 14:36:01.93
>>94
>>96
ミヤジが番組で持ってた物は以前に販売してた物だから全く同じ物は今は×
似た生地で作られた物だとハンカチ屋さんが書いている

プレゼントだとしても最近ではなくて、貰ってから何度も使用してるから折り方が不揃いだったんだろう
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 14:48:00.34
>>243

>230
> 今TMのYouTubeライブ見てるんだけどさ、小室のコメントが商業的でいかにもバブル時代の寵児なんだけどね
> そのポジションに令和コロナでやっとたどり着いた宮本ってwってなってニマニマしてる

やっとたどり着いたって書いてるやん
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 14:48:16.44
>>252
ツイッターでその情報は見たよ
で、なに?
話が通じてないみたいだね
全く同じではなくても本人が持ってたのと同じタイプが欲しいから買うんでしょ
いい加減に読解力どうにかしろよ!!!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:00:36.44
小室さんAVEXになびいて己を過信して人生の晩年を棒にふってしまった
宮本さんもアミュ電に魂売ってるから使い捨てポイされる前にしっかり地に足つけてね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:09:59.18
移籍してから以前より派手にメディアに出てるように見えるよ
具体的にどんな感じだと地に足ついてることになるの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:12:54.31
Mステでエレカシの新曲が聴けたらいいな
ソロ活動にある程度満足しないことにはエレカシの本格的な活動は難しいだろうから待つしかないな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:22:14.38
スッキリ舞台裏の後ろ姿がおじいちゃんだったのが地味にショックだったわ。
背中とお尻の筋肉が弱ってる。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:30:17.31
加藤登紀子とか小室哲哉とかの名前をこのスレで見てすごい層が今の宮本さんを支えているのだと実感しております
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:30:54.42
>>212
賛否ごちゃまぜだね
電通に関する話をしたら全員電通オバってこと?
ちなみに電通に絡んでほしくない自分のレスも1つ入ってる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:35:05.79
いくつの人がファンになってもいいよね
マナーとか人となりは年齢関係なくいい人も悪い人もいるから
0290sage
垢版 |
2020/07/04(土) 15:42:30.89
>>282
海辺での弾き語りのときも軽くショック受けたけど、今後もちょいちょい起こるんだろうな。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:44:43.02
決め付けないように
いつも見てるとは書かれてないよ
自分はどれだけバンドやソロにとってすばらしい層なの?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:21:33.30
handkerchief
ハンケチーフと聴こえないこともないです
日本に外来語としてはいってきた戦後にハンケチと固定された世代と地域があるのではないでしょうか
北の方かな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 16:30:24.81
エレカシの楽曲のエレカシ宮本としての出演なので、エレカシグッズのハンカチあったらいいな H.Mと既に刺繍オーダーしてるファンが多いと思うから、エレカシ刺繍を希望
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 17:58:35.45
確かライブ終わりだったけ?
暑そうなのになんでセーターに着替えてんのって心の中でつっこんだよ
赤いしましまネクタイもよく見るね
お気に入りなのかも
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 18:18:41.28
ガチ恋の私としては思い出さずにはいられなかったの
でもなんでそのセーターで妄想してたのかはすっぽり記憶が抜けちゃってね
ぼんやりとしか残ってないの
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 19:52:33.89
一度くらいしか読んだことない
素人の文なんて興味ないなあ
エレカシBARとか好きな人が音楽文好きそう
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 21:03:44.82
N児が風邪と共に歌った時の泣きは必死にこらえてたしハンカチもなかったし良かった
もうたますぃ売りきっちまったな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 21:42:49.55
私は先生の真剣な顔と涙にもらい泣きしたよ…
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 21:53:14.57
先生が誰のことか分かんないけど
おはよう日本のはいいねってなって、その後のいいじゃんいいじゃんで爆笑した
スッキリのは見てないけど多分見てても真顔でシラけただろうな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 21:55:39.16
あと見た目の加齢なんてどうでもいいよ
中身とセンスがあれば、と20くらい歳上のミュージシャン見てて思ってる
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:07:58.62
そんなことない
ひろたんはかっこいいんだよーーーー!!!
中身はよく知らないけどファッションセンスだって悪くないじゃん
どんどん素敵になってるんだから
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:19:51.47
ローリングストーンをさらっと読んだんだけどね
昇る太陽についてのとこが気になった
ぜひポップバージョンも聴かせて欲しいな
メロディがお気に入りなんだよ‼
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 13:01:41.40
でも実際、あのハンカチをリアルに使ってるのって20代男子くらいの設定じゃない?
少なくともママ世代は人前で使うの恥ずかしい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 13:13:16.81
>>272
ハーイ、私も是非見たい!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 13:32:59.17
ワッペン見えなきゃ単にストライプのハンカチってだけでないの?
ママ世代なんて言うようなある程度小さい子がいるならなおさら問題なさそうだけど
あ、私は買ってないし欲しくもないので擁護乙みたいなのはいらないっす
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:04:26.62
若い子の容姿は好きだろうけど、よっぽど包容力のある女性じゃないと宮本の彼女はつとまらないと思う
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:07:52.99
年が離れた若い子だと逆に許せたりするんだよ
面倒見いい方だし
ボートを漕いでても若い子だったら俺が漕いで当然だってなるよきっと
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:17:52.24
とはいえ爺さんじゃん
トキエさんや石田ゆり子さんや金原さんあたり
芸能人業界人なら年上もありなんじゃ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:25:15.82
>>395
バッグの説明には「マーガレット・ハウエルアパレルのスカーフ柄」って書かれてるけど、どこにでもあるデザインなの?
配色はよく見かけるけど、角度もバランスも同じだけどありきたりのデザインなの?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:25:17.38
業界人だとしても裏方かな?同じ芸能人はなさげ
あと恥ずかしいし迷惑だから全く関係ない3人を上げないであげて
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:26:38.28
ピッチピチとか言ってたような男がなんでわざわざ年上に行くと思うのか
もう何年も付き合ってるとかなら別だけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:34:28.66
嫁はしわしわ娘はピッチピチ
旦那はだるだる息子はバッキバキ
こうして家庭内調和が取れてるものなのよね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:35:48.46
>>392
マーガレットハウエルがわざわざファンだけが買うような限定CDのデザインからインスパイアを掻き立てられて
の可能性はさすがになかなかと感じた横です
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:38:23.26
まともな若い女性ファンには彼氏がいるし、近場=音楽業界でいい人見つけたってことかな
それとも武田真治みたいに生活圏内での出会いか
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:40:09.64
女子高生じゃなくて女子大生だったかも?
とにかく若い女の子って感じ
お姉さんがLINEの画面UPしたんだよね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:53:37.98
>>477
知らないなら知らないでいいじゃんね
どうだったの?って穏やかに聞くか過去スレ見てくればいい話だし
知ったかしようとする方が恥ずかしいよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:12:24.79
インスタは見てないけどTwitterは情報取りこぼすから見てる
Twitterと5ちゃんくらいでそんなあちこちでもないような
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:37:48.55
デザインって似たのがあるのはしかたないよ
あの写真集のデザインはあってたし良かったよ
買ってないけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 17:39:22.88
まーすごく珍しいかっていわれれば
そうでもないかな
パワポのテンプレにありそう
色はあれじゃだめだけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:05:15.61
>>522
近所のは何年も前からある巨大な看板で
工務店か不動産屋だったはず
あのバッグよりも独歩に近い
全く同じだったらここに書いてたけどw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:19.63
マーガレットハウエルの可愛いじゃん
看板も素敵じゃん
写真集のデザインもカッコいいじゃん
めでたしめでたし
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:47:24.56
こんなとこは大体寝っ転がって鼻ほじりながら書いてるでしょ
思考停止した状態で
リアルとは違うからねえ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:00:04.03
わざと嘘書いて訂正された情報を期待してるんじゃない?
スレ立てしない人もそうじゃん
踏んだくせにこのスレいらないとか言い出して駄々こねるやつと一緒
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:34:06.64
独特な使い方してるからインスタ更新に6時間もかかるのかな
手書きのは何度も書き直してるのが見てとれたから手間なのかなとは思ったけど
ファンの人がすごく楽しみにしてた〜ってインスタのコメント欄かツイッター見てたのか、スタッフ伝いか少し気になる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:36:51.35
>>579
そりゃフォロワー10万いるしインタでもあれだけ考え込んで答えだす人だから
直筆で形に残るものと思えばそれぐらい考えてアップするよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:38:56.83
コメント欄見てる気がしない
スタッフが厳選して伝えてるのでは
ネット自体は使いこなしてそうだけどエゴサはしないと思うな
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 21:49:07.80
>>583
どのレスに反応したんだろうね?
違うなら違うって言ってくれるといいんだけどな
また成り済まし系のキモチワルイ人かと思ったからそうだったら嫌だと思って確かめたかった
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:01:42.22
誰が誰だかなんて興味無いし知らないしずっと何言ってんの笑
馬鹿に言ってるだけなのに
自分馬鹿なんすか?笑
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:27:47.42
みやじがインスタで宣伝したら独歩や写真集やグッズが売れ
その反応もスタッフから伝わっているだろうな
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 22:37:18.86
>>598
言ってくれ=送ってくれでしょ?
言ってくれって言ってたから直接伝える為に後つけてますって、それストーカーになっちゃうでしょ☆
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 23:04:00.51
宣伝関係なくても上げてくれてた時あったのに
大変でめんどくさいから余計に気も向かなくなるよね
1〜2週間に1度とか言う風に決めごとにしたら縛られてて嫌がらせなんだろうけどね
他の人が言ってたように極端なんだよ
1ヶ月音沙汰なしで「大変お久しぶりです。」でしょ
もうほんとバカみたい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 23:14:34.17
ずっとSNSも何もやってないのが普通だったから更新なくても何も思わないや
新規さんはインスタないとツイで昔の話しばかりしなきゃいけないから大変ね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 23:22:54.93
インスタ更新しないからってバカみたいとかなんかすごいね
更新してほしくてたまらないのにしてくれないから罵倒すんのかな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 23:37:01.32
雑誌なんか買わないけど連投してないよ
もうなんなの
Twitter民が気になって仕方ない人と5ちゃんで特定したくて堪らない人w
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 04:11:33.49
目情がある
こんな天気に麦わら帽子だってさ
例に漏れず前回の呟きは2015年という眠ってたような垢で、さらに大阪の人かも
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 07:43:08.29
ちょくちょく大阪の女に会いに行ってるのね
念を押しておくわ
ここ噂スレよ
怒りだされると困惑するのよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 07:47:26.14
>>658
目情は関西方面ばかり、怪しいよね立て続けにさぁ
でも百合子が、都民は不要不急の他県への移動は自粛って言ってたよねぇ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 08:58:45.94
今まで噂にこんな人いたっけ
割と長くいるけどスルーしたり流せなくてここまで切れる人はいなかった気が
本気度と熱高めな気持ち悪いガチ湧かせたソロ活がますます気持ち悪くなるな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 10:03:05.81
>>593
ミヤジが言ってた、コミュニケーションてその事だと思う
「俺がインスタで書くとすぐ売り上げに反映する」を綺麗に言い換えたなとおもた
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 10:26:27.50
>>685
宣伝の時は更新が楽しいだろうね 
即売上に直結するとモチベも上がるし
そうなると何もない時に更新しても意味無い感が増すのはよく理解できる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 10:29:40.90
それが通用する内は無駄を省くのもやり方の一つだよね
おや?通用しなくなったか?となったその時に定期頻繁更新したらいいわけで
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 11:41:58.22
皆さんの大好きな宮本浩次さんが住む東京笑
本日は夜中から朝までどしゃ降り今は小雨が降ったり止んだりで風があります笑
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 12:14:54.09
>>696
えーなんで知ってるのー??
関係者?嫁、パートナー、彼女?追っかけストーカー婆?
なんでもいーけど書いていーの??
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 14:58:04.50
過去ツイをザーッと見たけど大阪の話ばかりで大阪の友人ばかりだった
今は知らん
関東っぽいツイートでもあるの?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:49:36.82
垢本人もファンぽかったよ?
インスタで見た麦わら帽子と同じとか声でわかったとか書いてたから
ファンが群がってくることわかってたでしょう
使ってなかった垢引っ張り出して釣りした感じもあるし
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:56:06.26
鍵になる前みたら、呟いてないけど、いいねはエレファンの垢だらけだったよ
しっかりファンだったよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:59:07.38
>>734は733の自己レスです
だいたい最近のエレファンは知らない人のツイートに突撃しすぎだよ
あんなの誰だってびっくりするよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 16:07:53.36
私が見たときは鍵かかってたよ
鍵かけてツイ消して「間違えて消しちゃった」ってツイしたんでしょ
声とか書いてるし嘘だわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 16:08:09.64
>>732
なんかおかしい?
アカウント本人て意味でよく書かれるよ
変だったら教えて
ツイ主とかの方がココ的には分かりやすかったかな?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 16:19:53.16
>>740
分かりました
私の書いた言葉、垢本人という単語だけをレスされてムカついたの
私はとても短気なのでこの方気色悪いなと喧嘩を売りたくなってしまうから
出来れば何か他に言葉を添えてレスを返して頂けたらありがたいな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 16:29:09.01
>こいつショってなっちゃって

こんなふうに書いておいて他人に読解力足りないとか
なんかすごいね横だけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 16:35:02.42
いいけどそんな喧嘩したいのかなって
短気だよ?って自己申告してるのに
まあいいや、もうつまんないし蒸し暑くなっちゃったw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 16:38:00.44
>>737
733だけど、それありえるかも
ていうかここ読んでる人なのかな?
今見たらいいねがほぼ全て消されてた
なんか行動が不思議だね、、
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 17:27:38.03
リプなんて返信しないでしょ
あの突撃ほんとなんなんだろう
前にエレカシって呟いたらファンがすごくて怖い、ずっとサーチしてるんだろうかって呟いてた男性いたよね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 18:40:26.46
靱公園散策するくらいなら大阪の人じゃないの?
関西圏じゃない人が靱公園周辺を散策に行くってあんまりないよねw
ちなみに靱公園は大坂なおみさんが幼少の頃にテニスの練習してた場所ね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 18:45:22.69
>>763
ちなみに削除されてしまったけど、友達との会話(リプ欄)はかなりツイート数あった
大阪の話題ばかりだったし自撮りもあった
なんか今見たら全部削除されてる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:32:23.31
普通に考えたら、54で異性に会いたい会いたいって中々の色キチ中高年だよな
って今ふと思ったw
一般社会のその年齢なら疲れちゃってそれどころじゃないよねえ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 21:37:35.59
天体的に愛情の死と再生の時期だから、大阪の女性との恋が実ったか、新たに家族になるのでは?
非情な切り捨ても起こるから、身辺整理して結婚発表する可能性もある。
スピ的に言うと7月は死と再生、切り捨てが世の中の動き。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:29.68
そりゃあ宮本が住んでるのは東京だからト●ライズさんが宮本に会いたいって思った場合、手っ取り早いのは東京に行きたいになるでしょうよw
今回の目撃とトモラ●ズさんのつぶやきは離して考えるべきじゃないの
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:33:33.33
ってか、見てないからわからんけど、誰も大阪ですか?とか都内ですか?とか聞かないで遠回りに色々言ってるの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:35:27.83
過去ツイートで靱公園に散策に行くような人だから大阪の人なんじゃないか?って感じ
気になるなら聞いてみたら?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:41:04.54
>>804
他にも大阪の話題たくさんツイートしてたのに、一度鍵かけてわざわざ削除してる
エレカシ垢にいいねしてたのも全部削除したし
聞いても答えなそうな感じ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:56:41.98
いいね削除するなんてもったいない
なんでそんなことするのかしらファンなんだから削除しなくていいのにね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 00:40:18.12
横だけど誰もそんなこと言ってないよね
大阪かもしれないけど実際どうなのかはなんとも言えないってだけで
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 08:59:48.19
俺明日いいよ
誰もがどこかには響きそう
サブスクでアコギバージョンもたまにきくけど歌詞かえもいいね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 11:35:44.93
音楽の日のサイト見たらオウェってなっちゃった
しかしなんで感動企画モノにしようとするのかね
ただのお祭り歌番組で良いだろうに
TVってほんとにね、ってなるよな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 13:18:35.73
>>802
ありがとう!
ダメ元で「トモ×イズ」を検索したらそこから二人の会話は読めましたが目撃書いたやつは削除したままなんですね
間違えて削除しちゃった事を見てる人たちに凄く謝ってたけど、再度書いてはくれないのね、て思いました
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 13:22:02.63
間違いは建前じゃないかな
鍵かけてそのツイートだけじゃなく、他の過去ツイもいいねも写真も大量に削除してるし
見られるのが嫌ならなんでツイートしたんだろうね
エレカシの宮本さんってわざわざ入れてるくらいなのに謎ね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 13:55:39.78
今日、信じられないことが起きました。大好きなエレカシの宮本さんと遭遇しました。声と、インスタで見た麦わら帽子をかぶっていたからすぐに分かった。まだ信じられない。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 14:16:48.06
音楽番組もだけど制作側も世相が暗いときにあえてその反対のものは作らないよ
宮本だってエレカシで今、新曲作るとしてあえて重苦しいみたいなのはつくらないでしょ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 14:27:05.09
反対のもの?なんか違くない?
感動企画モノ、感動ポルノにしたがるのってなんだろうねって
普通にお祭り番組でいいじゃんて
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 14:27:31.41
重苦しい曲じゃなくてのんびりゆったり聴ける曲がいい
出かけようぜじゃなくゆっくりしような曲がいい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 16:16:29.99
そもそもテレビにそんなに期待してないから感動演出ものたろうがお祭りだろうがどっちもどっち
でも今年はこんなときに祭りかよって言われそうなのは確か
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 16:28:20.24
TBSなんて色んな意味で特に散々言われてんのに今更言われそうとかウケる歌番組に感動ポルノ要らねえわってだけなんだけど息継ぎなしで書くと辛いね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 16:42:07.37
都知事も誰でもよかったけど10万配布してくれるなら太郎ちゃんで良かったのに
なにがそんなに良くてゆりゆり?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 16:51:23.88
>>857
俺明日のエレカシを売りにしたいから
事務所かレコ社がその企画に乗っかりゴリ押ししたとしか
視聴者…またかよ……
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 17:22:14.14
>>845
その「今日」は日曜?
平日だったら大阪とはいえ仕事(雑誌のインタビューとか)という可能性も
主題歌の新曲のプロモとか
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 17:33:35.03
エレカシはファンじゃない人に向けて歌ってるんだよ
それがテレビ、嘘じゃないさ
エレカシに限らずね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 17:37:10.30
>>868
いやいやいやいや  
ファンじゃない人が観てもまたコレ?ってならないかな
そこまでな曲でもないし
例えば同じ曲歌わされるスターダストレビューの、木蓮の涙みたいにいつ聴いてもイイわってのでもないからなあ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 17:43:20.89
知ってる曲だとテレビの前に行くだけ
長尺の音楽番組なんて付けっ放しで別のことやってて真剣に観てないから
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 18:06:40.34
やっとニュースに出たね
にしても暇人婆うるさいなぁ
ずっと待ち受けてれレスしてんのかよ
誰も相手しないんだからちょっと自分のことでもしたらって思う
生活保護もらっていい身分ね〜
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:23:27.48
前は
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
に忠実だったんだけど、今はここの人らほぼTwitter民だから入れなくなったね
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:57:07.21
まだ悲しみの果ての方がマシよね
ファンじゃない人も3曲から選べと言われたらそれじゃないかしら
時期的に合わないんだろうけどね
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 20:16:02.12
知ってる曲云々ばっか書いてる人いるね
あの手の歌番組じゃ例の3曲しか出来ないのは新規じゃない方が理解してるっつーの
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 20:19:54.77
ケミストリーがMステ出てた時、知ってるヒット曲が聴けて嬉しかったよ
ファンじゃないから有名曲の方が盛り上がる
どんだけファン中心に考えてるんだよもう〜
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 20:30:44.19
ツイッタで俺明日うれしー最高!って書いてた方が宮本さんは喜ぶよw
こんなとこで健気に頑張るよりも
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 20:46:35.28
健気ね
例のいちゃんと同じような間違えかたした恥ずかしい
内容的にはおかしいことはないのに面倒言われる筋合いない
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 22:11:22.95
本当に恥ずかしいよ
読み書き最近してないから絶望的に日本語能力落ちてきたのかも
でもスペース婆に言われたくない
>>936が言うところの日本人は、の変わりに空白空けたりしないよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 22:14:46.70
エレカシでの新曲が聴ける日は来るのか不安になってきた
いつかはと思うけど何年も先だとは思いたくない
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 10:31:03.98
アミューズはとにかく俺明日のエレカシを推していきたいんだろうね、ってのは分かる
悲しみでも今宵でも良さげだよね今の時期
頑張ろうぜは合わないかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 10:49:50.97
アミュになってテレビ出演増えたら増えたで今度は披露する選曲に文句か
ガチファンてのはほんま必要悪
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 11:04:58.33
俺明日ってウコンCM曲だけど大したヒットじゃない
スッキリで加藤浩次が俺明日好きって言ってゴリ押し始まった感じかな加藤と光浦が号泣してるダサいCM作って
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 11:08:41.14
>>957
私も活字中毒でホテルに泊まってる時は新聞買って、それも読んじゃったら置いてあるパンフまで読むし、菓子折りの中の紙も読んだりするけど
ネットの文章は活字ではない感覚
生れた時からネットがあった世代は別かもしれないけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 11:11:49.34
間違った知識披露してる新規が笑えるから訂正してやってんのに
まあどうでもいいよせいぜい間違った知識で会話してて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 5分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況