X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント200KB
【さあ、お茶でも】エレカシの噂【召し上がれ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 09:16:13.12
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【ポーズをとる】エレカシの噂【宮本浩次】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1588465805/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 09:59:07.16
野田さんに対抗心メラメラで宮本タオル唇で噛んでキィーーーーーっなってるかもな
なにせ乙女脳だから
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 10:12:50.90
>>1スレ立てせんきゅ
前スレの勘違い995へ
ロッチ中岡の顔はかっこいいとは思わないけどタレントとして好きだから、似ててショックと言ったことによってディスったみたいになったのを後悔して嫌いなんじゃないって言いたかったの
似てたことに変わりないけど
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 10:15:54.20
前スレの992へ
いじわるしたり間違えるような人に合わせる必要ないよ
その人たちの問題で私のじゃないから
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 10:31:32.46
ロッチ中岡の追加話がスレチだったね
それはごめん
それ以外は一切悪くないから、それらに検討違いな文句言ってきた人はちゃんと謝りなよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 10:35:30.28
まんこ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:26:46.26
何やっても意味深て宮本がイミフな人だから、意味なくても意味深にとらえる妄想オタを増幅するだけ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:30:05.37
エレカシのファンになった時にびっくりしたことの一つがそれだ
嘘みたいに、なんでも妄想で意味を見出さそうとしてるファンが多かったこと
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:37:08.01
今をアイドル売りって言う人いるけど
だからそれはエレカシの時からそうだよね
熟知してやってるっぽいとこ沢山あったのにね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:56:28.77
お茶でも〜のときにかけてなかったメガネを召し上がれではわざわざかけてるんだから
メガネかけたのとかけてないのと何パターンか撮影してるわけですよ
メガネのカットも挟んだほうがウケるかなあって分かってやってるんだよ本人は
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:59:55.46
自分の見てくれのことしか考えてなんだよこの男は
召し上がれって言っておきながら買えよってことだしねw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 13:05:04.90
ジャパンジャムの他人行儀なドゥユリメンバ観た
ツアーいつになるか知らんけどあれより下手になっちゃうんだな...
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 13:32:33.87
なんだろう
それだけしかないって可哀想でもある
本気で好きになったミュージシャンいないのかなエレカシや宮本以外でも
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:10:22.01
ドアホ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:24:54.58
何をもってええって言ってんのか知らんけど
買おうが買うまいがどっちでもええ
ただ、まんまと買う婆がいるという話や
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 15:32:27.02
今、昨日のインスタまじまじ見たけど笑った
あれはタイマー自撮りなの?
だとしたら、あのおままごとみたいなことを全て1人でやって世界発信してるの凄いと思う
良い意味で頭おかしいw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 16:06:03.34
他のアーティストと比べるもんでもないけど、他のアーティストはファンの為に色々やってるのに宮本は生活費の為にグッズ紹介って笑えるね
歌うのが好きなはずなのに全く唄わず
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 16:06:54.67
自分の中のイメージだけで語ることは妄想でしょう?
あからさまに疑似恋愛してるガチ以外にも使える言葉だもの
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 16:09:36.46
連日楽しませてくれてるねってそれ以下でもそれ以上でもないわ
頭おかしいとかせせら笑うなんて失礼だなあ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 16:13:07.46
>>69
方向が違うだけで同じに見えるよね傍から見ると
たまにチェックしにくると無駄レスばかりで両者ともにうざいわ
早く噂来ないかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 16:23:38.16
売れるのの何が面白くないんだろ
グッズ売れればまた曲作ってアルバム作れるじゃない
趣向が合った人にはどんどん買って欲しいわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 16:31:10.81
>>67
生活費のための更新と考えずに、ファンのためにこんなグッズあるんだよと紹介してくれてるミヤジ
と考えるのはどうだろう
ファンのためにね…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 16:40:34.62
他所と比べてもしょうがない
あの人の良いとこと、この人の良いとこ、あっちの人の良いとこ
全部宮本にやって欲しいって気持ちは分からなくもないけどさ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 16:51:37.31
単純にゴミ収集の人がタイヘンだろうなーと思うけどね
断捨離しなくてもみんな家に居るからゴミ多そうだし
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:46:49.75
今ゴミが凄く多くなってて問題になってるのに何も知らないんだね
ここや関連スレ回ってるだけで1日終わるから仕方ないのか
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:36:39.43
てか、何で納豆だけが個数制限とか異常に売れてるの?昼には売り切れるからそのためにスーパー早く行かないとらいけないし、家族分買うには店はしごしないとっていう不毛さ
菌活ならヨーグルトでもいいじゃん、そっちは全く売り切れないのに
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:44:38.42
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:50:09.49
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:56:03.16
スレチだと理解しながらも書かずにいられないような人が、その問題について真剣に憂えているとは到底思えない
冷やかしスレチ婆
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 19:13:21.77
ライブがいつになったらできるかはスレチとは思わないけどなー
どのアーティストが口火を切って始めるかしら
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 19:18:18.89
先程CSスペースシャワープラスで、宮本真ん中分け
長髪バージョン映像の「悲しみの果て」が流れて ワロタ
歳を重ねそれなりに渋くいい顔になったね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 19:31:53.67
昨日のインスタがいいって人が上にいたけど、確かにコメント多い方だね
1000前後が通常で、多い時は1400前後
毎回そうだから一定の層なんだろうけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 20:21:58.28
高齢女子関係無く顔ファンばかりだからミスハリの人がどーのネクタイがどーのてのより自撮りがたくさん見たいだけじゃね?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 20:32:29.69
大正解〜(*´ω`*)ヌハハハッ
しかも昨日のはいろんな表情で撮ってくれたから会話してるみたいでガチ勢的には言うことなしの満点丸だよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 21:34:03.52
と言うか、いっこ上のに答えただけでしょ
明らかなスレチにキツく言いなよ
それ私のスレじゃなくて私をいじわるするためのスレでしょ
プリクラについてガチのいじわる婆はどう思ったの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:26:40.23
私を使わないで
自分でひろたんに大好きとかインスタ毎日楽しみにしてるよとか書けばいいじゃん
気持ち悪いな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:00.98
本来なら今日で自粛は終わる予定だったもんね
リモートで色々できるだろうし、仕事忙しくなるんじゃないかな?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:20.94
1人でスーツ着て何度も顔作ってポーズ取ったり撮り直したりして4時間くらいかけてやってると思うとジワるしかないわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:49:18.14
昨日今日と写真もりもりだったね
いざ終わるとちょっと寂しいな
また誕生日くらいにアップしてくれるといいな
気乗りしなかったらそれより後でもいいし
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:19.02
今日は全部自撮りでポーズは最高にきしょい
おじさんはジャニーズのアイドルにでもなったつもりでしょうか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:02:01.87
まぁプリクラ妄想してたけど、実際は何か計画が動き出すのかもね
ライブとか新しいアルバム発売のことならファンとして嬉しいしすごく楽しみだな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:06:41.65
やあ!エブリバディ!って手を振ってるポーズ?
ツイッターランドのエビバデさん達歓喜じゃね?
よかったねw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:26:36.12
気に入ってるやつじゃなくて
元手がかかってるやつだよ
コラボとかの
売れなきゃ相当な赤字になるやつ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:34:23.91
みんなわかってる手品のタネをわざわざ大声で言う人みたいw
大人なら見えても見えないフリして楽しむものよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:55:23.14
たしかに面倒だと思うわ
でもあの原稿が良かったのに
タブレットで書く楽さを覚えてしまったかな
毎日更新じゃなくていいから前のスタイルに戻るといいな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:06:54.04
昨日今日はやっつけ感あるよねw
一応今日までやる目標立ててたんだろう
次は何かお知らせある時の更新だろうから、楽しみに待つわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:23:01.59
何この心にポッカリ穴があいたような寂しさは
私っていつからインスタそんなに楽しみにしてたんだっけか
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:53:49.14
ヒロジがまた会おうって言ってくれてるじゃん!
また少し時間が空いたら会えるわよ!
寂しいとか言わないの!
それまで日々がんばりましょう!
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 01:38:08.75
やっとかとホッとしてる
ミュージシャンなのに変な宣伝で歌無し
これ以上はもう真価を問われそうだったから
時既に遅しかもだが
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 02:44:43.03
そういえばそろそろ今年の新春円盤発売発表とかないのかな
コロナ関係で遅れちゃってるのかもだけど
初回限定に付けるとしたら去年のRIJF映像くらいか
なんか古いものでも歓迎だけどさ野音とか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 07:39:07.87
今日はおしらせがあります
これ見た時は
何だろう⁉てドキドキした
配信ライブか新譜または映像の発売か・・はたまた・・
結果見て失笑苦笑だったけど
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 07:43:26.13
け、け、結婚か!!??て思ったわ
ていうか結婚だったら面白いのに、て思った
発表の仕方も面白いし、そのあとのファンの反応見るのも面白そうだしw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:47:24.21
お知らせがしばらくお休みしますでも別にいい
でも普通は理由を書くもんだ
楽曲制作に入るからーとか体調不良でーとかとある理由でーとかでもいいけど、宮本の場合ない
まあ一通り宣伝が終わったからなんだろうなって想像ついてるけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:54:11.37
逆に宣伝が終わったから以外に何があるのよ
無観客有料配信ライブの準備に取り掛かるから、なんて理由ならいいけど現実味薄そうだしね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:30:03.57
顔が最初の頃に比べるとだいぶスッキリしてた
前からそうだったけど人の目がないと浮腫み弛みが酷くなるよね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:39:05.99
>>259
もし、そうなったらイヤだ!(泣)
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:06:42.05
本来義務でもないものを一旦休むねってだけなのに
休むなら理由を述べよとか言いだす人がいるのほんと恐ろしいな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:15:38.77
>>310
私ネクタイ好きだから形や細さ柄までよく見てるけど
黒地に白ドットだけでも4,5本あるのは確認済み
ネクタイフェチ気持ち悪がってもいいよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 12:37:29.87
ドットのネクタイ似合わない人ってそういないと思うのよ
色やドットの大きさにもよるけど宮本がしてるようなのは誰でもいけそう
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:19:07.24
前ちゃんたち、ここぞとばかりに、
CDとか、売り出してきたよう。連休明けでお金ないよう。まー、自業自得。はー。去年のミーティングのは、最低限、買うよー。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 14:43:51.89
野音やれないだろうから代わりになる無観客ライブ配信をやる可能性はあるよね
あのスタジオで岡田さんに撮って貰って四人でやればコスパも良いし
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 19:13:06.08
インスタないだけでこんな静かになるんだ
どんだけ楽しみにしてたんだよw
ずっと更新なくていいよ静かなら
0337そゆ子
垢版 |
2020/05/07(木) 21:21:10.37
ここでも本スレも穴でも無料歌が欲しい人って書いてるの同じ人だよね?真面目になんでエレカシファンになったの?
宮本のキャラは媚びない系、ツンデレだよね、どの時期のエレカシ取っても

瞬間的に宮本が「みんなの為に!」みたいにキャラ変した時があって、そこ見計らってうっかりファンになったんですか?

私そこそこな古参でここ15年、全部インタコンプリートしてるんだけれど、私はキャラ変見たことないよ?
顔がにのみ(ツイ民で話題になったね)と同系統で、外見売りできるぐらいカッコよくて要するに好きになっちゃったんでしょ

自分の王子であって欲しいのに思いどうりにならないから当たり散らしてるのが本音のくせに意地っ張りだね

東芝期のライブ好きだった人間として、無料でホイホイ、ステイほぉむ!僕歌っちゃうよぉぉp(*^-^*)q がんばっ♪みたいな宮本見たくない、アイホン持ってエゴサ始めてここ見てキャラ変したら責任取れんの?

ごちゃん慣れてないから50人ぐらいがクレクレ書いてると思って勘違いしたらどうするの?
何人ものファンを敵に回すよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 21:25:39.82
ほんとに変なのばかりになったね
ネタないなら過疎でいいよ

お茶買うか迷ってる
様子見で来たらこれだもの
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:03:18.59
新規の人たち、宮本をファン想い、すごい考えてる人とかやたら言うけどさ
でも宮本ってそういう感じではなかった
47でやたらフレンドリーになってきて、紅白の会見で「ファン」ってワードが出てきてファン皆驚いてたくらい
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:09:18.71
単純に疑問
みやじはなんであんなキモくなったの
タイプの異なる受け付けないキモさになってしまった
たまに面白い時もあったけどインスタずっとキツかったよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:35:12.26
今ついてるソロの新規顔ファンお婆さんがサッーっと消えた時が地獄よ
数年後またあの時はって愚痴が始まるわよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 22:40:52.47
関係者も現在数を出すこと一点に集中して長い目で見ているわけではないでしょう
ループを繰り返してるし感じてることを書いてるだけだよ
とマジレスおやすみ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:19:19.65
宣伝別にいいよね
デザイナーから工場での作り手まで何人も関わって完成させてるんだから
あれこれ言うのよくわかんない

常駐してる方は働いた事ないのかなって思う
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:22:33.91
顔ファンにエレカシ愛はないもの
それに尽きるわ
精々ガチ妄想拗らせアンチが増えるか興味がなくなり消えるかよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:24:36.96
またすり替えてるわね
宣伝が悪いなんて言っていないのよ
妄想ガチ様には理解できないだろうから平行線ね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 23:51:31.64
>>365
デザイナーから制作に関わった人達は納品してアミューズから代金貰った時点で仕事終わってるから
自分が関わった品がどれくらい売れたかとかは手が離れた時点でそこまで考えてない
デザイナーによっては売れ行きが気になるってことは人によってあるかもだけどね

宮本が宣伝するのは制作にかかった費用差し引いて赤字が出ないようにする為だろう
末端の業者のことなんて考えてないと思うけど
製造業に関わる業種で働いてる人間ならこれくらいだいたい想像つく
あなたこそそんなファンシー脳で本当に働いてるのか疑わしいわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:21:06.80
ライブできないけどグッズは作っちゃったし、できることがインスタだけならこうなるじゃん
別に文句言うようなことでもないだろうに
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:21:57.48
今年54に新規の顔ファンがわんさか付くなんて
めでたい限り
新規ていっても去年デビューの新人だもの
ありがたや
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 00:30:06.70
そういえばドラムとか置いてる所ってフローリングみたいなんじゃなかったっけ
いつの間にか黒いカーペット敷いたんだね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 05:47:18.02
一緒にしたらだめだよ
上の全部自演のいじわるだからね
いい加減ストレスぶつけてくるな!!!
やさしい人がもしいれば奴が作ったスレを埋めるのに協力して欲しい
無理ならスルーしといて
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 06:09:46.89
認定厨って一体何人いるの、拾痰婆久○子例の人…
元々はその荒らしどもが低脳で性悪すぎだからなのはわかるがカオスだな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 06:29:34.19
>>337
15年間ファンなら
東日本大震災の時はUstream当時は無料試聴可能で
悪魔のささやき仙台公演を生中継したのを知ってますよね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 06:55:58.10
>>337
本質的には変わってないとしても東芝からならキャラ変してるよ
東芝の頃はライブとかでやたらピリピリカリカリしてたじゃん
ライブ中にファンに何分間も説教したり、八つ当たりしたり……
すごく怖かった時期あるわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 07:15:54.71
ミッキー、お婆様メイドのマスクが完成度高いな。
いつもコメントしたいんだが、コメント制限されてるから。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 07:16:48.37
もしキモい顔でがんばっ♪なんてやったら媚びてるかもだけど
今のこの事態にあって無料配信して歌うこと自体は媚びてることでも何でもない
自己の販促活動のため客にポーズ取って媚びてただけなのがヤバい
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 07:51:10.00
>>365
人気のバロメーターみたいな所もあるし製品となったものは売りたいのが当たり前だし、ひとことで言うと宣伝するのも宮本の仕事のひとつ
つか宮本は仕事無い状態より仕事で忙しくしてるの好きだから
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 07:51:31.64
新しい試みで5人一役楽しく演奏歌い配信する方もいれば
宣伝自撮りポーズで楽しそうな方もいる
様々なミュージシャンがいるね
お好みで是非
何が正解で良し悪しなのかもう分からない
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 08:00:24.13
>>409
正解をひとつに求めなくていいんじゃないの
多種多様
合うものを選べるんだから
もし正解がひとつになって全員が同じくそれをした時、
それが好みじゃなかったら地獄だよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 08:01:06.74
>>399
公の場ではだいぶ演じられるようになった
キャラを変えたのではなく演じてる
本人も年を取って今までの経験からこういう時はこうすればいい、こう言えばいいというのがだいぶ分かってきたと言っていた
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 08:10:32.47
>>422
今聴きたい曲なんてないよ
遠回しでなくはっきり言うならダサいキモイことしてんなって思ってただけ
ひろたん婆もういいよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 09:15:48.11
>>397
凄かったよねグッドモーニング期
伝説の沖縄事件
ピック投げつけた岡山事件
マダムファン発言は本音でしたリキッド事件
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 09:43:53.13
昨夜WOWOWでREBORNアートフェスのライブやってた
声割れて出てないし…が、ヤンヤヤンヤの喝采で盛り上がってた
歌を聴くというよりエネルギーの塊宮本を面白がってる感
それを分かってサービス満点な宮本爺
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 09:48:44.51
リボーンは演出込みでわりとよかったイメージあるけど(現地ではなくテレビ視聴)
あの悲しみ好きだわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 11:59:20.85
まんこ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 15:11:35.12
宣伝してくれよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 15:14:17.74
宣伝もう一回やったらいいじゃんね
パンフレット手前に置いてソロ曲演ってインスタ動画更新したらいい
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 15:24:36.84
グッズにこだわりだしたのってソロからだよね?
バンドのときもこだわってたけど何も言ってなかっただけ?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 15:56:07.95
幻のツアーね
宮本は気が変わりやすいからライブやれるころになったら全然違う内容でツアーやりそうだな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 16:00:19.97
そんなことないと思うけどな
本当に貧乏ならライブにも行かないしグッズも買わないよ
510の周りがそういう人が多いだけじゃないの?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 16:05:19.80
錯覚するほど注目して見てるからじゃないの
ライブがない今、音楽を楽しみたいならたくさんあるCDや映像作品を見て聴いて楽しめばいいじゃん
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 16:11:14.35
>>522
宣伝期間が終わったばかりで欲しがりだなと思った
もしまたうた動画を上げてくれたらうれしいけど、怒涛のソロアル宣伝あったし、動画ならDVDを見ればいいから
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 16:15:20.05
>>526
なにその言い訳
貧乏どうだの言ってたら"あんなとこで騒いでる人"と一緒だよ
それにしてもいろんな考え方の人がいるね
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 16:29:18.49
>>538
だよね、怒ってることにしたい人は煽り体質なのかよもよ
酒飲んでるせいにして適当に嘘書く人もたまにいるから感覚が違うのかなと思う
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 16:34:35.68
ホストと言えば、ジャパンのホスト風スーツが個人的にはあまり好きではなかった
今の方が落ち着いてるかつさりげなくオシャレなアイテムを選んでて似合ってるし、かっこよさがマシマシになってて素敵
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 17:01:24.98
>>486
椎名林檎さんが全てについて非常に細部まで拘りを持って企画制作している事に驚き感銘を受けたからです
これはマジレス
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 17:05:05.49
椎名林檎さんからはとても良い影響を受けインプット出来たにも関わらず、アウトプットが斜め上なのは自身のセンスの問題です
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 17:06:59.65
良い影響を受けただけでいいじゃないか
アウトプットまで同じだったらコピーだよ
斜め上じゃなきゃつまらん
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 17:15:05.87
今治から3種のサンプルを取り寄せたとあるけど今治タオルとは書いてないからあそこのタオルではない?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 17:25:11.60
推しに貢ぐのは今時の拘りあるオタクなら当たり前
推しの生活を支えているのは私たち
推しに貢ぐため働いてまーす
旦那に内緒でへそくり貯めてまーす
みんなそうでしょ?ファンってそういうものでしょ?
批判?ありえなーい

せっせとグッズ買えよおまえらwww
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 17:27:11.74
センスが良いグッズってのも笑っちゃう
どんなにセンスがあってもグッズはグッズ
コインケースとパーカーは良かった
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 17:32:17.77
赤のアクセントいれたジャケットは舞台で照明の下で見たら映えてなかなか悪くないと思う
ストーリーのときはまさかの屋外で披露しちゃったからあれだけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 17:43:38.11
>>600
過去の写真と同じポーズって既視感だからそれは違う
過去のと同じ奴だって感じたことない?
前に同じく感じてる人のレス見たことあるんだけどな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:40:22.36
スタージュエリー程度でも高い高い言うよきっと
ユニクロコラボがファン層にぴったり
しまむらもいいね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 23:21:47.10
キムさんのインスタつまんないよね
アップの変顔自撮りばっかりでさ
宮本さんのは色々趣向こらしてる
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 00:18:53.99
あのパンフレットのみやじいいよね
50も超えたら奇跡の一枚なんて要らない
嘘じゃんそんなの
写真やグッズに興味ないから購入はしないけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 00:25:32.60
でもあのナルシストで若さに拘るおじさんがよくあの写真にOK出したよね
全般的に言えることだけど、みやじのOKの基準がいつも分からないw
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 00:28:44.16
ひろたんへ
インスタお休みでゆっくりできましたか?
グッズたくさんかったよ
クリアファイルは額装してお飾りしようかなぁなんてねエヘヘヘ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 00:40:03.25
yoko画像すぐ消せ
友達とか関係ない
みんなに見えてるんだよ
感謝されて嬉しがってる場合か
WOWOW画像すぐ消せ消せ消せ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 00:49:01.74
>>660
多分撮影したのが奥山さんだからOKなんじゃない?以前好きな写真家なら自分が写ってなくてもいいと思うとか言ってたしw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 01:20:31.94
宮本さん大好き
0671sage
垢版 |
2020/05/09(土) 05:01:02.67
>>659
そう思う
修正しすぎない方がいいよね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 05:37:56.25
撮ったもんそのまま載せるとは誰も思ってないよね
無駄に肌つるっつる若返り修正なんていらんて話でしょ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 05:40:43.00
でも昼間の空の下ならあんな感じだろうね
昨年夏ロッキン前だかにTwitterに載せた自撮りもあの感じだったし
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 08:55:01.55
ヒロシ君の世界
猫ひろしに舘ひろし、バイひろし、もおるらしい
しかし…ひろし、じゃなく、ひろじ、ですから一応
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 10:47:35.03
ソロは同じクリエイターが話題の写真家や監督を取っ替え引っ替え目先を変えてるだけ
一喜一憂ご苦労様だけど、好きとか嬉しいとか感想ごっこは自分の垢でやって欲しいよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 11:15:38.96
程度もあるだろうけど、噂スレなんだから好きとか嬉しいは話していいと思うけど
最近噂スレ来た人なの?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 11:36:27.72
髪型補正が効く年齢はもう過ぎてるわ
苦悩するベートーベン頭も痛いだけ 時代遅れだし
反対意見も多いだろうがデビューの頃の短髪一択
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 11:38:53.06
>>696
新規ファンは空白期間に一定数熱が冷めるだろうと期待してたけどインスタ最長連続更新とグッズ発売でこの1ヶ月はしのいだな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 11:40:10.25
>>660
宮本の基準は売れてる人が正しい
よく知らんけど奥山って人は新進気鋭の売れっ子なんでしょ?
その人がいいと思うものなら全て正しいって思い込んじゃってるだけなんじゃね
宮本にこだわりもポリシーもなんもないから
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 11:41:50.42
デビューの頃の短髪は今はもう絶対似合わない
47の時の短髪でさえ今は難しいと思う
まんまでのMVみたいなやつならまだいけるかな
多分今のファン層にもウケがいい
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 11:46:21.01
>>701
しかも凄く優しい人らしいからコロリですよ
ミヤジ曰く愛されて輝くタイプ、(自分に対する)愛がある仲間たちと仕事すると力が発揮できるらしいからw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 12:01:57.56
>>704
例のD系デザイナーが選んだ人⇒素直に受け入れる
伊賀と同じ事務所で仲良し⇒安心できると心を開く
スーパー親の七光りお坊ちゃま⇒俺様のステイタス上がる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 12:05:01.17
奥山カメラマンに作品に関わらせるのはやめて欲しいけど、まあエレカシじゃないからギリセーフって感じかな
本当に宮本のいいところ全部消して雰囲気写真にしてしまうのでもう使わないで欲しい
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 12:17:10.17
紀信はオジンだけどさすがに被写体の内面捉えるのがうまい今も
最近の若い写真家は自分のカラー優先でそこに被写体を落とし込もうとするよな
だから雰囲気だけなんだよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 12:18:15.22
>>713
艶かしく撮る人だからといって宮本もとは限らない
田中みな実の写真集撮ったカメラマンが撮影した宮本は顔ファンには不評だったし
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 12:20:36.17
最近の若い〜とかでまとめちゃうのはどうかと
まだ目にしてないカメラマンですごい人がいるかもなのに
文句言うために視野が狭くなるのは勿体ない
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 12:31:16.47
結局出来上がったものが好きか嫌いかだよ
私もあまり好きではないが、わかったようなウンチクつけて正論を装うのはねえ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 12:32:15.85
あくまで商業写真だからな
それわかってないんだよね
被写体の個性殺してまで自分のカラー主張するのは作品として良いとは言えないだろ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 12:48:53.36
男性歌手の曲を女性歌手がカバーするの、誰の曲であれ元々好きじゃないんだけど
エレカシは特にやってほしくないわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 14:19:08.89
>>718
オバンわかってるね
被写体を引き出すことをせずに自分の作風に埋没させる商業カメラマン
個性のないアイドル撮ってナンボのテンプラ写真家なんて使うんじゃないと宮本をゲンコツしたいわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:10.68
話があちこち飛ぶって、、
1人でもなければリアルで会話してるわけでもないんだから普通だよね
ここ5ちゃんですよw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 16:23:45.16
写真詳しくないからワクワクしてたの
悪い写真じゃないと思ってたし
だからどんな名前があがるのか楽しみだったの
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 16:55:40.13
最終的にはD色に仕上げられるだけなのに写真家に期待してもね
どうせ七光りにすり寄るなら父プロデュース映画の主題歌GETするとかないのかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 18:11:38.82
>>766
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 18:25:21.40
>>787
宮本が大好きなカメラマンさんだね
あのジャケ写はお気に入りでインタビューでも何度も触れてたね
レインボーは嫌いじゃないけどGINZAが衝撃だった
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 18:27:41.25
蔦やんが大事にしてる篠山紀信のポートレートの宮本は好き、人柄とか大して知らないだろうにあのポーズに決めたのすごいわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 18:41:14.17
>>791
あれはいいよね、かっこいい
ギンザのは…あれなら被写体誰でもいいじゃんって感じで超つまんないよ
それで言うと、アミューズになってからのエレカシグッズも酷い
元からあるフォーマットにエレカシをはめ込んだだけなのがあったからショックだった
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 18:52:36.85
ギンザのは文面があって誌面のトーンがあるから好き
はっきり写真のせちゃったら女性週刊誌になっちゃうよね
襟ぐりのびたTシャツきた婆さんが切り抜いてもってそうで痛いw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 21:05:33.74
私も横の横だけど、東京からまんまMVと蔦谷さんにした恋話の件全く記憶にないです
教えてもらえないですか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 00:56:16.28
>>803
覚えてますよー
ただニュアンスでしか覚えてなくて
久美子扱いされそうで気が引ける
きちんと覚えてる人がいるといいのだけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 12:38:11.67
雑誌もラジオもこのスレもあまりチェックしないから知らなかった
でも本当に本人談の恋バナならもっとネタにされそうだけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 18:53:44.58
見てないけど、森本さんが蔦さんとゆずの片割れと対談したときの事かな
蔦やんが若いときの失恋エピソードを話して
森本さんが「失恋は原動力になる」って言ったらしいけど、まさかその相手が宮本だと?
短絡的じゃない?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 19:59:44.64
多分スタッフが地元と勘違いしてテキスト作っちゃったんだよね
それの訂正も含めてこの唐突なツイートかw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 20:14:34.26
宮本が埼玉を地元と言っているのは事実よ
特に大宮はデビューの頃にライブをよくやってたライブハウスがあったから
47ツアーでも、大宮公演を地元だと話していた
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 20:53:52.96
インスタでお茶の宣伝沢山しててかなり売れただだろうなと思ってたけど
更に更にドカンドカン売りたいんだろうね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 21:19:44.38
本来は14日間かけて売りまくる予定だったわけだし
宮本よりCD売れてるサカナでも辛いならもっと必死よね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 21:24:35.60
でもお金を落とすなら今はもっと身近な贔屓の飲食店や地元の産業に貢献するかな
狭山地元じゃないからごめんね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 21:28:23.25
>>831
ちなみに円広志はカラオケ行ったら自分の歌歌うんだって。
サービス精神じゃなくて、印税稼ぎ。笑い話のネタにもなるし、照れ隠しに言ったのかもしれないけど。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 21:38:07.16
90g1620円で販売してるわね
宮本緑茶なんて嗜んでないからこだわりとかないだろうね
どこでテイスティングしたのかしら
会議室でスタッフが適当にポットのお湯で作ったんだと思ってる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 21:39:10.64
>>803
私もその話知らないわ。
バイオハザードとかドラクエの話の時についでみたいに、恋愛の相談にのってもらったり〜って書かれてたと思う。で、ドラクエ5の話に持っていって恋バナは掘り下げられなかった気がする。

でも、恋してる時のほうがイケメンだから、東京からまんまで宇宙の時はそうなんだろう。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 21:48:45.07
>>892
なんか悲しいことでもあったの?
人の会話に水ささずにいられないほど辛いことかしら
ちょっと疲れてるんだったら休んだらいいわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 22:03:01.19
地震大国の日本だからね
その時はその時
2日続けて緊急地震速報鳴ってびびったけど2日目は速攻寝たし
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 22:10:27.97
価値があるように見えてしまう人はお熱状態だからね
冷静な人は市販のお茶にパッケージの付加価値つけてるだけの代物
宮本がブレンドに関わって作ったお茶なら宮本茶と冠してもいいけど...普通に霞野として売られてる茶ならそれを買えばいいかな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 22:21:07.19
ラジオでお茶の博物館の話してたから
そこで飲んだとおもうんだけどね
アミューズでかわいいお茶くみ女子のがおもしろいけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 22:21:37.65
一保堂みないな印が押してあるデザインなのが安っぽいと思いますた
そういうのに気付かない人は楽しんでればいいと思うよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 22:23:46.51
お茶、缶代めっちゃ取るやん。
やぶきたとさえみどりのブレンドってことかな?やぶきたは黄みがかって渋い、さえみどりは鮮やかで濃い緑とまろみがある。
これ、たぶんしっかりとした味でおいしいよ。宮本さんバカ舌じゃなかった。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 22:25:36.18
やっぱ西の民かw
茶で煩くウザく拗らせレスしてんのは
と書けば冷静キャラが現れ決めつけと言い出す
何人おんねんな、しかし
困るでしかし
0962942
垢版 |
2020/05/10(日) 22:34:57.79
>>947
京都のお店だけど、全国にあるよ。ちなみに、最古の茶商は宇治橋の袂の通園と言われています。
旅行できる時期になったら歴史探訪にぜひどうぞ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:07.14
>>952
うーん、こうあるべきって考えは私には一切ないけど
宮本に筆持たせて自由に書かせた方が面白いなあとは思う
イラレで綺麗なラインを求めただけのデザインよりは何倍も
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 22:58:05.37
わたしは京都のお茶屋のを買う
母は静岡茶を買うわ
人それぞれこだわりがあるのよね
普段のご飯の時は伊藤園のティーパック

みやじは結局のところ身近な所のものしか知らないのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 57分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況