X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント208KB
【急遽】エレカシの噂【配信決定】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 12:26:44.19
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【平塚】エレカシの噂【大磯】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1568804847/l50
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 13:38:57.49
>>22
自分の髪色があの女性より茶髪なら黒髪って言うかも、優しいかどうかは人の印象だけどぼんやりにしても美人ではあるでしょう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 13:47:50.68
>>27
そうじゃなくて、笑顔だと書いてあるから別のジャケ写があるのかと思いまして
横顔の写真は笑ってるようには見えないけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 15:34:35.80
北海道のしょうへい?だっけ
ガチファンで中々のキャラだったね
ブックカバー?はやんわり断ってたのウケた
でもみやじも嬉しそうだった
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 15:47:07.94
あの頃、真摯だったわよね
とか書くとまた下げって言われるかしら
でもインタビュー一つとっても本当にそうだったから
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 15:50:52.54
47は各地行脚しなきゃ埋まらない想定で組まれてたから、やるしかなかったんでしょ
でもなんだか客が勝手に盛り上がってプロモしなくても良かったんじゃって結果
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 16:48:51.18
城ホールへ前のり移動中、ワイドナショー出演決定のニュースに驚いて、
帰りは大阪で週刊女性を買ったなー
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 17:06:27.18
結局、露出イコールキャラファンだよねー
今宵はドラマ見てなきゃ聞いたことなくても、俺たちの明日はCMだからテレビつけてたら勝手に聞こえてきただろうにピンとはこなかったんでしょ
駅の発車ベルに決まった途端に二大代表曲、この曲あってのエレカシとか今さら感あった
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 17:22:23.25
出戻りも今宵の頃ファンでしたってのが多かったから
TV露出が多くて戻ってきたミーハーファンが多いでしょ
まー、でもそれが売れるってことなんだろう
そしてまた米津やヌーなど売れ出した方へ流れてく∞
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 18:00:53.15
なんだろうな
ファンを一括りにしがちだよね新規?の方
好きな曲層も何もかも全て人によるとしか言えないよ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 18:09:31.50
ソロでも残ってるのは新規顔ファンのみって、ひと括りにして延々繰り返してる人が謎
好きに思ってくれていいから、もうわかったよと
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 21:01:03.55
にしても、新しいジャケットのひろたんかっこいいね
68平米かどうかは分からないけど、洋服の為に新しい部屋のクローゼットは広めに取っとかないとね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 21:46:57.70
8月の更新が今更恥ずかしくなってそう
冷静になった時見るとバカバカしくなるよね
媚びてんなとか、テンションおかしくなってんなとか
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:04:44.41
見てるかどうかは知らないけどインスタのコメント欄がオエー鳥たくさん必要なくらい気持ち悪いのもあるのかもよ
あんなファン以外も見る可能性も高い場所でよくキモい自分を晒せるなと思う
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:16:34.75
ああ
そういうつもりで書いてないのに、多分そっち脳で受け取ってカリカリしてんだろうなってのは多々あるね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 22:44:32.57
>>100
日本語自体がたどたどしい李麗仙さんが大河に出られたのが謎だわ。あの時代はユルかったの?滑舌もそんな良くないし。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 23:33:24.43
数は欲しいんじゃないの内容はさて置き
イイね数とコメント数
それを読んでようがそうでなかろうがどうでもいいわ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 23:52:18.68
ファンが気になって仕方がない人はいつからのファンなの?
そこはかとなく漂う新しい雰囲気あるけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 00:20:04.52
読むのも自由だけどね
それで気持ち悪くなってここに書きたくなるなら、読まない自由もあるよという提案
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 00:21:45.13
あーキモい人と話が噛み合わなかった
しょうがないね
仙台駅の写真とジャケ写を絡めた妄想が気持ち悪いと思ったんだよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 00:46:21.47
仙台駅妄想婆が気持ち悪いって話
あとインスタのコメも気持ち悪いけど、それを噂に書くのが嫌な婆もいるってことでしょ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 00:51:45.48
宮本さん素敵ですハートたくさんくらいがギリだな
5chの隔離スレと同等のことをインスタ欄に書くもんじゃないよね
それに公式ツイッターでぶら下がり会話してるエレ婆は恥ずかしいからやめて欲しいな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 01:25:20.59
前スレの0847が腑に落ちない
笑顔が優しそうな女性?別バージョンのジャケ写があるの?
それを知ってるとしたらアミュ?ユニバ?関係者?

>黒髪の笑顔が優しそうな女の人でジャケかわいいとおもった。でもここきたら変な方向に話が飛んでてびっくりした
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 05:28:16.65
おしとツンボの会話だねうける
他人に理解出来るような文章書けてないのに
わかってないとか自己中心すぎ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 06:06:31.71
>笑顔が優しそうな女の人
これ読んだ普通の人は161、162みたいに思うよ、別に文章間違ってないじゃん
××そうな、だから
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 11:01:24.78
酷い声だね
例えば男は行く、と何が違うんだろう
男は行くは、誰にも歌えない、宮本浩次の歌、って感じだけど
リメンバーは、なんていうかそれこそ余技って感じ
似合わないツイード、似合わない歌、そこは合致してるねw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 11:41:56.76
1分半のやつも前聴いたのとあんまり変わらなかった←たいして増えてないて意味

イジゴと同じで映画には合ってるんじゃない?
しっかし昇る太陽も似たようなテイストだし結局ソロの方向性は暴れん坊宮本でいくのかねえ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 11:52:23.70
ダーリンアイウォーンチュー会いたくて
もとい
ドゥーユーリメーンバー君の好きな歌を
までは歌えるけど
そこから、また体をよじらせても出ない、出ない、、、絞め殺される、、、
てなるやつ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 12:00:03.00
サビが和風英語ってところで
リッスンと似てるね
リッスンみたいな展開の、ストリングス入りのアレンジならもう少し聴きやすかっただろうけど
譜割りが間延びしてるし絶叫してるし歌そのものも下手だし
サビだけ、雰囲気良いけどあまりにも似てるしなぁ
もうちょいなんかなかったのか、残念
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 12:03:02.68
ジャーーン
ごらんガードレールのなんちゃら
が歌い出しだろうね
テンポあげて、ビートは減らして、エレカシでやってほしかった
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:18:46.48
宮本から君へのインタビューの時のジャケット、いつぞやのレジメンタルタイと合わせたらカジュアルでかっこよかっただろうに。
それか、もうちょっとコントラスト低めの色のネクタイだと素敵なのにな。
ポケットチーフは持ってないのかな?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:27:16.88
あのジャケットは地味だった
というか、年相応過ぎてつまんない
最近何着ても変じゃない?
黒でいいんだよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:33:05.12
上質な大人の男性を演出しましたって感じなんじゃね
宮本から見て大人っていうともう爺さんの域だから間違ってないと思う
ロック歌手という立場で考えたら間違ってるけどな
なんかめっちゃ変だしw
でもまあどうせオバファンがウットリしてくれるだろうし別にいいんじゃないの?もうどうでもいいよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:57:36.35
ビートルズのカバーするから英国紳士風にしたんだと思ったんだけど、下はどんなんだろ
ジャケット似合ってると思うけどな
大柄チェックじゃなくてよかった
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 18:05:22.90
マチャアキくらいセンス良かったらなぁ
英国紳士みたいに見えるのになぁ
そう言えばイギリスに買い物行きたいって言ってたなぁ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 18:12:10.23
ある意味シークレット革ブーツには上質紳士風オジファッソンは合ってるんじゃない
やっと靴に服が追い付いてきた
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 18:52:51.96
>>223
爺のファッションとしてイメージが沸きやすかっただけじゃない?全体のバランスと言うかね
センスありすぎてもどうしたってなるから、個人的には付属品はいらないかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 18:56:16.44
大人の男ファッションでガチ恋の頬も赤らんじゃうな〜なんて
ファッションに気を使って大正解だよね
すごくかっこいいし、お金持ちにも見える
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 19:19:15.38
だから似たアニメキャラがじわじわしてた時
アニヲタの若いのまでが、エレカシの人じゃんて言ってたんだよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 19:38:09.56
アニメは髪や顔のイメージ込み
キャラへの思い入れもあって調べたりするのでは
しかし堺正章さんの服と同じくらいどうでもいいな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:23:40.99
テレビでやけにピシッとしてる時はなんかおかしいよね
リラックスしてそうな時は若干崩してる印象はあるかな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:35:27.11
>>273
アニメって若い子のイメージ強いんだろうが、オッサンや腐女子も見てるぜっていうのをオブラートに包みましたが、分厚すぎて伝わりませんでしたね。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:36:06.03
>>272
へーそうなんだね
ツイッターのあれからしてファンで知ってた人はそんなに多くはなさそうだなって
特にボリューム層のエレ婆
特撮好きかアニメ好きって狭すぎ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:49:18.08
>>284
あのさ
一々書かないけど、家族や家族の友達もいるんだよ
それぞれも趣味も違うし
特に中高生の子供がいたりすると、若い子達の流行りに詳しくなったりするんだよ?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:14.19
趣味は多種多様だからね
興味なくても話したり見たりしてて知らない内に入ってくるし
自分も好きになってたりとか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:35:38.13
妄想でも噂でも数字を大文字で書き込んでる人って前からかなり変だなと思ってた
そうしてること自体じゃなくその特徴がある人のレスが相当ズレてることが多いって意味ね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:58:39.48
ユニバの宣伝みて気が付いたけど
やっぱジャケはあれで良かったんだよ
宮本オンリーだとJAPAN再びになったかも
これならピザキッズも店頭で買いやすい
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 23:14:27.25
つまんないことしか書けない人は書き込まないで下さい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 23:18:43.90
>>305
読解力がないか目が悪いんだね
2スレしか文のなかに出て来てないよ
妄想と噂とで住民が被ってることは言うまでもないし両方ロム専もいるでしょ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:16:32.89
新しい雰囲気
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:24:10.37
>>304 YouTubeで短時間で消えるストーリーの為の弾き語りなのに、それ知らない通りすがりがアコギのストローク云々批判的に語ってる
ライブ動画は実質宣伝になってるのもあるけどストーリーアップは本人もかなり嫌だろうね
見なきゃよかったけど、コメント欄気になって開いたらやか予感が当たった
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:28:21.82
事務所が何もしないって事はいいんだなと思って、何か言うのも面倒になった
本スレでも書いた時もあったけど、何が悪いの?って層が多かったしね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:34:17.58
書いてるのが事情知らない人ならいいけどファンぽい
なのにストーリーアップは知らないでディスが嫌

アップを通報するほどではない気もしてね
そんなDQNに自分のアカウントで反論したくないし…となんとなくここで書いたわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 01:38:54.18
あの弾き語りはひどいよ
カラオケの採点でるやつでやったら大変なことになる
終始、音が外れてる、いや常に、か
まともな耳の人が聞ける歌ではないよ
もちろん、意図的な外し方、勢い余った効果的な外し方もあると思う
でも、あのストーリーのは、本人は音があってるつもりでドヤって歌ってるのがイタい

※自分で弦楽器のチューニングが出来ない人からの反論は受け付けません
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 01:44:04.75
ついでに言うと
発売間もない音源があるのに弾き語りで宣伝しよう、ていう魂胆もいけてない
音源で勝負しようよ、と思う
弾き語りだと良さが改めて分かるでしょ的な媚びを感じてしまう
弾き語りってそういう使い方に相応しくないと思う
音源も十分に素晴らしいし、誰もが認めるところだけど、弾き語りすることで、歌の本質がより実直に伝わる
そうあるべきだと思う
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 01:50:52.93
最近媚びって言葉よく見掛けるね
関連スレチェック魔だからw
誰かが使い出すと広がっていく傾向にあるのはエレカシスレでは前からだけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 01:54:36.82
それまで無かったのに急激に使われ出すという
記憶に残って知らず知らず使っちゃうんだろうね
中高年あるあるよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 02:03:44.52
でもごめんなさい
そう聞こえるのは個人の問題だった
素晴らしいテイクだと思う人がいること、そこに何ら非難されることはないのに
偉そうに書くべきことではなかった
他人の嗜好にどうこういえるなんて、私の奢りでしかないわ
あまりに疲れてて酷いこと書いちゃって失礼しました
だから、誰か5時に起こしてくらさい
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 06:21:00.63
たくさんの人が見ていることを意識しましょう
自分本位な書き込みは控えましょう
1日500人はここ見てますんで
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 06:30:12.61
インスタは何もない時も更新してほしい更新最後の写真が新幹線ので笑っちゃうからさ
生存確認も兼ねて
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 06:32:51.45
馬鹿じゃない?
ここはどこのsnsより「正直な生の声」が飛び交う所だよ

盲目に入れ込んでるファンも
本質を見抜くファンも
それは宮本の振る舞いの因果応報
黙って去るのは災いないだけましだよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 06:48:45.91
>>337
自分本位ダメなの?
自分本位じゃなく空気読んでってことですか?
5chなのに意見統制ですか
キモイ
宮本を信じられなくなったファン多数
これ自分の周りの空気読んで感じた事!
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 06:56:53.10
そもそも噛み付くってなんぞ
同意を求めたいならSNSの方がいいのでは
各々好きな事書いてるだけなんだから反論なんか気にしなきゃいいのに
それが嫌なら5ちゃんになんか書かなければヨシ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 06:59:43.08
ただの音楽の方向転換だけじゃなく
不遇の頃からバンドを信頼して応援してきた人達に
お前らバーカ!あれは演じてたの
マジ演じた自分を恥じるわ
俺は一流、紅白歌手でフジロックからもオファー
一流の仲間が俺を評価する
下手なメンバーとやりたくねーし、しみったれたファンもキモイし鬱陶しい
屁かけてやるわ!

のごとく信頼を覆し義理を欠いた発言や振る舞いは
去るだけじゃ済まなく憎しみや反感を引き起こすの止められない
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:13:03.54
上手くやれない宮本が生み出す歌が輝いていた。いまだって何一つ変わってないよ。また、宮本はいい歌うたうよ。宮本負けんな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:13:37.58
粘着?
アーティストにファンが着かないでどうする
駄曲でも次を待つファンに支えられてるとこあるよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:30:19.63
活動についていけなくて
理解できなくて
昔にもどって〜それが一番なのよ
っていう押し付けがましさ婆特有
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:34:15.54
ソロ活動に興味がない
活動がないからゆっくり進行を望む
バンドスレに何でもかんでも書き散らす婆が邪魔だ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:34:48.51
読んでてもどれが噛みつきなのかわからんw
自分にとっての噛みつきが他人にとって噛みつきかは異なるようだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:36:35.28
>>386
義を欠いたと書いたけど
義理堅いーを望んでないよ
あくまで人としての最低のレベルを言ってる
そうじゃなきゃ、怒るファンはこんなにいない
私のようなレスが沢山今でもあるのが
何よりの証明
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:38:19.48
アホらしい
つるんで一斉に書いてるのが関の山
ご意見はアミューズに
記名でね
匿名はウマとしかの遠吠え
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:42:31.49
おそらく深く入れ込んだ人程反発してる
「昨日に恥じる」と歌われたら
昨日までのファンを突き放したと同じ
宮本も覚悟の上でしょう
因果応報はこれからくるよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:43:24.39
そもそもなんでここでやるのよ
棲み分けて欲しいわ
穴に人が減ったから出てくるのは分かるけど自重して
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:44:42.56
>>401
>アホらしい
>つるんで一斉に書いてるのが関の山

アホらしい
どうやってつるむの?
個々の発言でしょうよ
擁護の方が事務所のアルバイトも入ってるはず
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:48:15.46
>>423
別にソロファンじゃないわよ
何も買ってないソロファンなんていないでしょう
ここでやらないでって話よ
分からず屋ね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:53:52.11
>>431
何を言っているの?買う話題?
ソロスレに行けと言われたから
別にソロファンではない、好きな曲が無いから買っていないという話よ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 07:55:21.70
>>433
いつの6月の話してんのかな知らないけどさーw
林檎ちゃんの見解どうこうとか
わかるわけないじゃん
自分の脳内ストーリーを重ねていからせてるだけ
単に今の活動についてけない婆ってだけ
怒りは自分にむけたら
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:14:11.65
俺って妖精言われてるようだけど
婆ってちょろいよな
視線向けたり手紙に反応すると舞い上がってるみたい
でもファンに構うと彼女が嫉妬するんだ
夜は俺を離してくれない
だからライブのない日曜は彼女奉仕
嫉妬する彼女がまた可愛んだ
いい曲作れそう
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:29:06.24
ビートルズカバーでカバーズに出れるじゃん出てないのに来週のスカパラカバーズ検索でひっかかったけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:45:23.96
女性像なんか今好きになってる人のことを言ってるだけっしょ 
それが理想といえば理想なんでしょうけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:48:38.19
BSのか!ありがとう今チェックした
5分と短いからインタは期待してなかったけど
曲が聴けるとは思わなかったし、ええ声や
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:48:48.29
スカパラもボーカルをゲストにすれば紅白出られるかもしれないし
去年、出場というか特別枠で出そうな噂だったからね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:52:01.23
>>482
なら民生でしょ
同じsmaだしスカパラコラボには昔から貢献してる
それがみやじだったら、自分含めの民生sma勢から文句出るねw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:53:31.82
>>484
友達や家族と一緒に見に行きづらいのよね
恋人や夫やものすごい親友なら平気かも知れないが、漫画もエレカシも良く知らないから難しい
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:22:25.09
流行りとかの問題じゃないでしょ
売れてるのにやりたくないことやらされて、年末長時間縛られるのが鬱陶しいんだよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:28:57.97
ミヤジは紅白出れるなら毎年出たいでしょうよw
ヤバTの3人も毎年紅白出たいって言ってるよ出たいと思っても簡単には出られないのよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:50:17.59
彼女はねいつも涙目で俺を見るんだ
ライブに出かける時、行かないで!て目をする
それを振り切って婆の機嫌とってた30thいい人キャンペーンは辛かったなあ
因果な商売だぜ
騙し通して成功して、お金入って
やっと晴れて裸の自分になれたぜ
これからは遠慮せずバンバンラブラブやってやる
自由だ!解き放て!
え?無償の愛?そんなこと言った?
そりゃあただでくれるならどんどんくれ
だけど婆には返すつもりはないの意味のつもり
でも大事な彼女は別、別だよ〜(ハート)
俺は今のセクシーで気持ちよく癒してくれる彼女が全て
俺の上から下まで彼女のものさ
いい曲作れるぜ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:54:55.44
新しい目情かインタで彼女かパートナーとの話がないとさすがにね
つまらん創作にのれってのは無理だよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 10:03:44.46
宮本も今は横山健に夢中だし、今年の紅白はないでしょう
本当はあの界隈みたいなお客さんが欲しいだろうしね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 10:14:32.62
>>591
もんげっもんげっもんげっもんげっもんげっ
もんげっもんげっもんげっもんげっもんげっ
げっもっげっもっげっもっげっもっげっもっ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 10:18:47.54
まったく、人の褌で相撲を取って
宮本はエビバデよ!

はぁーエビバデエビバデ
まあるいお月さんの下で チョイチョイ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 10:41:06.97
横山健とは一発コラボじゃなくて継続してやりそうよね
昇る太陽の時みたいに凄腕スタミューとやるより、バンドマンとバンド組む方が性に合ってるんだろうな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 11:34:37.71
谷中さんが妻帯者なの今初めて知ったw
てっきりバツイチか何かかと
現役でバリバリ遊んでる感あって妻子や家庭の匂いゼロじゃん、びっくり
そういうの見分けつかないなやはり自分はw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 12:21:38.72
もう何言ってんの?
恋愛してきたら一度や二度あるでしょう
努力でどうなることじゃないから好きな人を諦めてきたことぐらい
それもなくばばあになった人達なの?
モテるモテない無関係で
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 12:47:33.13
>>607が「驚かない」なんて書くからだと思う

デリケートな話題だよ
関わりの距離も深さも千差万別なのに
一括りにすると良くない
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 12:52:21.76
>>629
え、あの
一括りにしてます?自分の考え書いただけなんだけど
そこまで電波に気を使わなきゃいけないの?
もうやだなんなの怖いよ
なんかムカついてきた怖くてw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 12:54:10.11
隠れてる人いっぱいいるよ
ここはもともと怖い所
なっちゃんすごかったもん
ライトファンは去った方がいいよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:18:18.38
そうね、彼女だったら、結婚してるの驚いてオケ 
電話やメールが来てる彼女だったらね!
歌や目線でのお返事は無効
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:31:18.36
ひろじをお尻で踏んづけて、ひろじ、だぁ〜いすき、ぐらいがちょうど良い
30分も話したことない人間をそこまで好きにならないぞフツー
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:36:58.60
谷中さんの性格はまったく興味ないけど
独身か既婚かわからないくらいハンサムだと思う
美男美女過ぎると私生活が謎な感じがするよ
成ちゃんだけ違う世界の人みたいな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:18:49.83
チャット禁止
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:25:49.17
今来たんだけど
なにこいつ常駐かよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:21:27.41
上の方のレス読んでびっくりした
横山ってまだもんげーとか言ってるんだ
良い父親キャラにあわせて言い出した事なのにな
マギーの事のあと離婚してからは子供の事全く言わなくなったのに・・・今の宮本とお似合いだわw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:54:30.52
離婚したの?ググったけど確かな情報はなかった
悪評は出てきたけど

マギーと不倫報道のHi-STANDARD横山健 音楽関係者から酷評される素顔

2017年01月19日13時31分
ざっくり言うと
マギーと不倫報道のあった横山健について、日刊サイゾーが報じている
音楽は素晴らしいが「家族思いの熱血漢みたいなキャラはウソ」と関係者
「見栄っ張りだから、カメラの前では必要以上に正義漢ぶる」とも話している
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:56:49.13
感じワルw
ホントか嘘かわかんないことこんなとこに貼ってさ
そこまでしてヒロジ下げたいのかしらね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:21:01.55
何かあると婆BBAと罵る人は若い人なんだろう
人を見下して下品だなと思ったりする
私は婆だけど、若い頃に婆て言ったことないな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:38:01.93
要約した林檎の宮本を素直に受け入れる人って、自分が林檎を持ち上げてるのわかってんのかな?
ファンやってるのに価値観ふにゃふにゃやね

エンタメ程度に楽しむ余裕は持ってたいわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:43:42.68
所詮ここなのはわかってるけど、興味持ったばかりの人ってここ見る率高いから
定期的にまともな話もね

たとえば同○社の演奏の学生とか、コラボに素敵な印象しかないだろーに穴から沸き出たアンチ話見て不快になってほしくないわけ

おばさんのおせっかい
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:55:39.59
最近そういう感じの多いね
みやじ良かったじゃん
47始まる前のインタじゃ、テレビにも出てないし誰も気付かないですよ知らないし
みたいなこと言ってたから
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:57:19.65
アーティスト彼氏にライヴに行く時に行かないでなんて言う彼女いるだろうかw
そんな重いのミヤジが嫌がりそうだけど
妄想は自由か
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:58:34.32
ヒロジがショボーンなの?w
靴下まだおくってないしで秋になっちゃって
お誕生日はあーネクタイだったね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:59:34.11
真面目に書くとソロ推ししてた人は音楽関係者でずっとバンドと関わってた人で女性じゃない
耳悪くする前からあった話、タイミング待ちだっただけ
移籍話もソロも林檎と絡めこじらせてる人が一部いるから書きましたよ書ける範囲で
勿論全部本人意思が一番の理由
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 17:18:36.87
>>695
獣歌詞に憤慨してる一人だけど
林檎評価してるよ
詩の視点も、女としてよくわかるの多いし
曲も洋楽色々聴いてた世代だから、おーーーと盛り上がる
クリエイターとして格段の差があるよね
林檎は忠実に宮本を表現して自分の作品にしただけ
だからこそ昨日に恥じてる詩は、その時の宮本の真の姿なんだよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 17:21:31.46
>>696
>コラボに素敵な印象しかないだろーに穴から沸き出たアンチ話見て不快になってほしくないわけ

自分は逆だな
あの曲でどうしてファンが不快に思ったかを
ここに来るような人は知ってもいいと思う
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 17:30:24.16
ソロ活動が始まった1年前からファンのテンション下がり、今年に入ってますます冷めている人がいるのは事実
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 17:33:04.59
生え替わる時期なんだよ
毛だってそう
古い毛は抜けて新しい毛になり
白髪になるのもあり
毛のライフサイクルそれは新陳代謝
エンタメもおなじかもよー
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 17:34:55.33
ものもうすファンの面の皮の厚さというかその自信は
使った金額からくるんだろうね
数百万いたらしいから47ツアー
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 17:35:07.80
そうそう
お喋りな宮本さんが移籍やソロについてはゴニョゴニョしてはっきり言わないのももやる
やるならドーンとやれよっていう
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 17:36:03.20
移籍の話もしつこく聞きたい人がいるよね
いまさら事情話して何になるんだ、全てが明らかになったら結果がどうでも納得すんのかよって思うけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 17:41:11.96
男性ホルモン活発そうだしね
ソロになって特にガツガツしてるような君にあいたいダンスウィズユー
毛がしんぱーい
0744アンカめんど臭かった_(..)_
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:21.31
女関係の噂や服装上げ下げと、音楽(活動)をねじ曲げる話は種類が違う

暴力匂わせ自殺ワードは穴でもなしでしょ
同○社の人はこんなとこに来ないですね自分で突っ込み_(..)_
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 17:45:34.17
人気でて婆対応追いつかなくて大手アミューズとおもってる
世間知らずなクレーマーまがい多いしここみても
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 17:49:26.37
移籍の経緯知りたいってのは今の活動が気にくわない婆が全てをアミュとトチ狂った宮本のせいにしたいだけじゃないのかと思う
もしくは移籍は宮本の本意ではないはずとせめてもの情けみたいな部分に縋ってる婆
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:01:18.47
5年間腐の祈りを捧げるのか
大変ねーwファンも
いたよね林檎ちゃんの時も
売れませんようにって祈ってたひと
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:09:10.84
>>755
フェイスは別に育ててない、田村さんは前の社長から引き継いだ時にすでにエレカシだけはいたから
育てたって言うのはシシャモたちを言うのよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:32:34.17
もうここまでくると話がよく分からないから反感とかのレベルではないでしょう
なんだか大変そうだって黙っちゃう
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:38:34.80
ソロ後のインタを残念に思わなかった人に会ったことないわ
リアルで十数人エレカシファンとその話題になったけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:43:01.61
>>792
そうだしかなりムカついたし最後まで読むのしんどかったし
未だに同じようなこと言ってるみたいだから雑誌読まないし
でも普段忘れてるからどうでもよすぎて
持続できて凄いよねw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:51:16.75
分かった
その方達は割と幸せに生きてきたのかも
忘れていかないと生きていけないから忘れる機能が発達してる自分w
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:52:46.15
10月2日は獣記念日でもうすぐ一年になるのに持続できてるのすごいよ
1年間ひたすら文句言いながら過ごしてきたってことよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:56:41.89
>>791
>エレカシのマネージメントを23年に渡りやってきた
>フェイスの田村さんは同業者として僕が尊敬する方です。
>音楽に対する情熱も見識も思想もセンスも素晴らしくいつも刺激を受けます。
>輝いているアーティストの側には更にそれを輝かせている
>優秀な人がいたりする事もあるのです。そういう人のひとりです。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:56:42.47
>>803
今暇だから
岡村ちゃんラップ上手かったよ
皆さんも聞けば良かったのに
宇多丸さんの真剣な指導に素直に従うところとか本当好き
みやじラップ…
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:57:40.48
会社が不景気なのよ。トランプの中国関税で中国の物件全部ボツ。俺の明日はどこだろう?エレカシ聞いて負けない気持ちふるいたたせる。十数年前とおんなじ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:07:07.17
ひろたんは元々遠いよ
ガチが距離感を間違えてるだけなんだよね
じゃなきゃひろた〜んなんて書けないし
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:11:47.56
前からラップっぽい曲はあったしな
まぁ縛られるなを初めて聴いたときは宮本さん風ラップとしか言いようがないっていうか、ラップでも苦しそうなのは何でって思っちゃった
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:46.75
ましてや色々な考えのファンがいるのに、ファンがこう思ってるからこうしてよ!が実現するわきゃない 
ミヤジ達がやりたいようにやるだけ
我々は嫌なら去るだけ
冷めてるかね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:19:43.06
少なくても1年文句言いながらもついてきてるでしょ
ミヤジへの期待が大きすぎるのよね
自分だって変われないのに
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:25:50.52
エレカシ以外のライブにも行ってるファンで各アーティスト前方席に当たることも何度かあるらしく
その場合、目が合う確率も高いんだけど例えばミスチル、斉藤和義、ポルノGって適当に並べたけど、目が合ったってこの人、奥いるんだよなーって冷静に判断しちゃうんだって
唯一宮本はグレーゾーンで楽しいらしいw
そういうお馬鹿な遊びに興じてる人もファンではあるのよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:31:30.46
既婚者にだってガチのヤバいファンはいるしね
未婚だとその濃度がさらに高くなるのは否定しないけどさ、宮本とかマサムネとか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:37:42.49
若干話を取り違えたけど「わたしはガチじゃないのよ。ただ遊んでるだけ。」って普通のふりしようとしたって無駄なんだよ
ツイッターで宮本さんの想いが届きますようになんてツイートしてるのがインスタではガッチガチの長文乗せてたし
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:42:21.44
ヲチ案件をここに書いて誰かに叩かせてスッキリするガチの人、って事ね
ガチVSガチは噂でなく難民とかに書けば
それか名前書いてヲチへ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:44:52.05
ソロパートの時に端まで来て客を見ながら演奏してくれる楽器担当の人は結構いると思う
その辺一帯がワーッと盛り上がるので楽しい
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:46:05.47
既婚者だって、夫や子供の世話して働いて、やることやってるならガチでもいいじゃんね?
ひろじくん大好き〜とかさ
文句言いまくりは余所でやってよ、だけど

未婚でも同じく、裏切られたと言い出さなければいいよ
 
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:11:02.01
>>871
みんなにこだわる人
うちはうち、みんなはみんなと言ってた
昭和のお母さんみたい
もしくはその教えに朴訥に従ってて自分で見極められない小学生
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:13:31.21
林檎のせいかと思ってたけど
その後に余儀とかエレカシの人演じてるとか言っちゃうから
すっかり冷めた
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:18:03.04
>>875
なんか違うような
内と外の違いが分かって気にしない人ならみんなも一緒だからっていう安心感を求めたりしにくいんじゃないかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:50:50.68
ライブハウスやホーム前方ならば、目が合った気持ちになる方が楽しいさ
もちろん歌は聞いた上で
頑なにキャーキャー言うの禁止というのはいかがなものか
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:56:42.23
勘違い婆いい加減にしてよ
>>882以外禁止だとは言ってなくて、そのニュアンスでの話もないよ
普通を装おうとしてもガチはガチって話でしょ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:26:46.24
サービスだと分かっていても
最初は笑顔で顔が固まったし息が止まったし
数秒が長く感じたな最初はね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:27:59.15
宮本としてはそこで静止して歌いたいから止まったら視線の先に人がいるのは仕方ないよね
観てる側の感情なんてどうでもいいことだろうに
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:38:12.41
憧れの、しかも雲の上の存在の人と目が合ったら
そりゃあ嬉しいし明日からまた頑張ろって思うでしょ
それだけよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:45:41.48
>>913
なんで通じないの
妄想スレにいるはずの人らが普通にここに書いてる
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:58:45.84
目が合った婆ども
どこ見ても自分を見てるんだからそりゃ誰かと目も合うのがわからねぇのかよw
天井見て三時間まるまる歌えってのか?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 22:07:55.47
娘と韓流みにいったオバサンも目があったって喜んでたから
エレカシに限った話じゃないんだろうね
だからなんなの?ってならないあたりがスゴい
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 22:16:49.05
20代の頃は、40過ぎて乙女みたいのコワっと思っていたけど、人間何歳でもそう変わらんよ
ハマるときゃハマって、オバサンだろうが乙女になる 
見た目だけが変わっているので、残酷よ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 22:21:06.40
目が合ったって人は宮本だけをずーっと凝視してるんだろうね
目を見ないようにしてたら合わないもん
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 22:31:50.36

チャットのしつこさも発情も気持ち悪いって書いたの自分だけど
余りにもだから書いただけで別に超新規ではないから
8年ぐらいの新規だから
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 22:35:18.65
ゆみたん、2000年のセンチュリーも行っただ。じゃー、何回目に目が合ったか、分からなくなちった。てへ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 22:41:58.60
【エレ婆】【仲良く】
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 22:43:51.80
950や975が踏み逃げしたようなので立ててみるねー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 19分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況