X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント198KB
DPの噂・雑談スレPART156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:27:04.83
DPの噂・雑談スレです
あくまでも噂スレですので嘘を嘘とry

優等生はスルーで
DA PUMP関連の話題なんでもOK
まったり楽しくいきましょう☆

次スレは960過ぎたあたりで、出来る人が宣言して立てること
sage進行
J話禁止
メン下げ他アー下げ禁止
荒らしはスルー 反応するあなたも荒らしです
ファンのSNSヲチは該当スレで


※前スレ
DPの噂・雑談スレPART154
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1567675218/
DPの噂・雑談スレPART155
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1567773353/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 21:42:00.52
サンクスー!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:15:49.29
今日の写真見てるユーヤの肌への日焼けとタバコの影響がよくわかる気がする
もう少し気にしてほしい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:25:23.15
おちびがお遊びで作ったアカとか?
アタチもインスタやりたい!じゃあパパフォローするよ、みたいな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:34:27.88
去年の関コレでは、グッズ売り場にISSAやメンが来たのに
誰も騒いでなかったよね
今年はもうちょっと知名度上がったかな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:00:19.03
この新スレに気づいてない人多そう
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:31:13.90
盛り上がらないのか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:37:48.36
>>29
そうだよ
マナーって見栄とかカッコつけじゃなくて意味があるんだよ
得したい楽したいじゃない
変則出来ないやつはちゃんと並ばない連中と似てる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:51:23.39
最近あらフィフ芸人の間で小顔矯正や美容針にレーザー脱毛流行りまくってるのよ。ハゲ治療ももちろんビューティー計画の一環よ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 00:09:37.95
ここに来た
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 01:00:27.87
見にいっちゃダメ詐欺だろ!あたしゃそんなもんに引っかからないよ!
さてちょっと見にいってくるかね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 01:01:59.75
全然太ってなかった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 01:36:38.82
クイズ番組に呼ばれるように日々研鑽してるとか
スマホ依存にならないよう時間潰しに漢字やるとか
トークも勉強しなきゃだしKIMIはやることいっぱいで大変ね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 02:03:59.43
踊るしストリート系ってこともあるから
ゆるフィットなダボつく衣装でそう見えるのかな
筋肉つけてるLDHよりもゴツくないぶん小さく見えがちなのにね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 03:03:30.73
>>84
何が正しいかはわからんけど
定番ご当地トーク+自分の考え入れて喋るって
年増受けするよねすっげぇ食い付く

別に大した話してないのに
何故か地響きな笑い起きるよね

別に公演場所に寄せなくても
最近あった話に自虐とか混ぜて
喋ってくれればいいや
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 04:09:30.37
>>107
何か、喋んなきゃ!
みたいな空気になるよね

そんな気張らんでもいいのにな
バケバケはハロウィンに寄せたなら
ハロウィンネタで次のツアーの
トーク展開でイケるでしょ?

若者の騒ぎが気に入らん
カボチャがうまい
バレンタインの消費を越えた
メンバーのハロウィン
切り口イロイロありそう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 04:24:19.87
トークはDAICHIをもっと前面に出したら面白そう
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 04:25:31.04
初期の東方神起やKARA少女時代みたいに知らんうちに
皆が知ってる事になって広まって実績化したのがパプリカだよね
総連の推しはすごい
そういう仕組みに乗れないと子供向けでも苦戦はすると思う
USAはほぼノープランであちこちの隙を突けたのが勝因
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 04:28:54.54
>>120
DAICHIは出てこなくていいわ
マイクなんてごきげん商法のためにしか使わないし気持ち悪いからだまって他の6人の後ろに隠れ出ればいい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 04:45:10.37
イベントのレポでヨリさんの場所空けてあって感動したって何なん
フォーメーション組み替えて綺麗にする方が良いに決まってるしそれをやってきた人達なのに
ヲタに甘やかされて楽な方に流れたんなら残念に思うわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 04:55:06.62
きっちり6人形でコメントも何もしなかったら
冷たいー脱退するんだー
脱退してあたりまえー
って言うくせに
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:08:27.39
うん、私も言わない
というより思いつかなかった

U.S.A.前も後もメンバー誰かが不在の時はフォーメーション変えてなかった?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:17:24.57
正味な話、いない人の場所を空けてそのまま残すって
結構面倒で難儀だとおもう変えるよりも技いるよ?
DA PUMPのフォーメーションなんか特にさ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:18:23.82
美談にするの好きだよな
無料ライブで列割り込みのくせに「フォロワーさんが合流させてくれました。DPCは優しい」って呟いてみたり
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:20:30.04
でも去年世界大会でYORIいない時も、別仕事でKENZOいない時も変えてるんだからその時のフォーメーションでいいんじゃないの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:22:46.25
DA PUMP単独ライブなら観客は理由わかるからいいけど
DA PUMPを知らない人の方が多いライブでは変える方がいいんじゃないのかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:24:16.13
LもJも療養中の時は空けてたよ歌番組で見かけた程度の知識だけど覚えてる
軽い習わしwみたいなもんじゃないの
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 05:56:12.18
なんかいちいち大袈裟だよねー
手術ったって今は数ミリの切開で
済むらしいじゃないの
それにもうリハビリしてんでしょ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 06:51:28.37
去年と今年ではDA PUMPの認知度が違うから
今年はメンバーそれぞれに思い入れがあるヲタも増えたから
そこを空けるようにしたんでしょ
誰がいなくてもそうなると思うよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 07:10:10.12
同情を引く みたいなやり方は好きじゃないわ
ISSAはそういう面ではもっとクールだと
思ってたんだけどなKENと違って
ISSAも年をとったのかビジネスなのか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:06.87
モールツアーでも毎回いないメンバーのことおんなじように言ってたけど
DAICHIもケガして出れない時あったし
なんでビジネスとか年取ったってことになるの
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 07:18:32.47
真面目な話お涙がーとかそういう受け取り方して一人で怒ってるの過剰すぎて笑えるんだけど自覚ない?w
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 07:20:18.57
リリパのアンケートでYORIオタの数も分かっただろうしオタクへの配慮もあると思うけど
フォーメーション調整したらYORIがツアーに間に合わないんじゃないかって騒ぎ出す人達いそうだし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 07:25:36.82
今のDA PUMPは7人組と認知されてるから逆に療養中のこと知らない一般に
一人のメンバーは療養中の為
今日は6人とお知らせするのは至って正しいコメント
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 07:37:49.78
正確に7人とは広く認知されてないかもだけれど、4人でないことはそれなりに認知されてるんじゃないかしらん
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 08:03:10.54
あれだけ7人組7人組といつもいつも紹介されるんだから
メンバーの顔知らなくても7人組なのは認知されてますよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 08:13:22.60
確かに初めて去年の音楽の日で
DA PUMP見た時は誰が誰だかわからなかったけど
スッキリしてて一番よかったかも
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 08:21:49.94
いいじゃん7人で。何人がいいとか不毛だわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 08:22:26.04
究極3人がいい
トリオだったら興味なくても嫌でも覚える
ISSAYORIKENZOだけにしてあとはバックダンサーでよくないか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 08:25:50.98
前にFLATの応援にMALIAとAYAが来てたってレスあったとき
AYAって誰だかわからなかったんだけどアヤパンダのことだったんだ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 08:29:02.77
>>172
この三人いいよね
それぞれタイプの違うイケメンで今のw-inds.よりもバランス取れてる
もう全員平等とか綺麗事抜きでわかりやすく推してほしい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 08:49:29.23
ロボットものも、熱血、冷静、デブ、女、ガキ
の5人て決まってたよね
小さい子どもが覚えられる限界が五人なのかもね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 08:52:32.41
>>172
ジャニのしつこく紅白出てた3人組は顔が似てて認知されずに自滅したけど
その3人(彫刻顔・濃顔・塩顔)ならすぐに覚えてもらえそう
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 08:56:36.00
Jのデビュー控えたグループがベッド写真流されて、流した女性がLINELIVEで顔出し解説するとか
世も末だな恐ろしい
しかも、撮影者と流出させた人がその中で電話繋げて言い争いとか
質問コーナー設けるとか、もしその人のヲタだったら頭がどうにかなりそう
いまどきの10代は怖いなー
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:17:52.50
>>86
いつもの亡霊に見える人が発狂してるね
0343 名無しさん@恐縮です 2019/09/09 08:34:37
そこまでして新メンを否定したいのか
4DPヲタは痛いな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:18:17.88
>>185
でも種類は違ってもイケメンだけ揃えても売れないんだよな
Leadは3人ともそれなりにイケメンだけど売れない
やっぱ安心する顔が必要なのよ(決してTOMOとは言ってない)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:23:54.66
>>149
切開は数ミリでも中は器具が通ったりして傷つくことあるよ
それを治すのにも一ヶ月くらいかかる
時間が経てば治るけどそんなにすぐ元通りにはならないよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:24:01.45
グループに1人でもデブがいるといくら頑張っても面白いイメージついちゃうよね
だからと言ってキミを否定するわけじゃないけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:43:03.54
でも今どのドラマでもバラエティーでも絶対
ヨリみたいな顔や髪型した人1人はいるね本当に流行ってるんだよね
ISSAは先見の明があったね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 11:08:07.51
>>221
いくら4dpの話題だしても過去の人なんだよな
DA PUMPは7人ってのが今の人達には定着してるし
事務所も4DPはなかったぐらいな感じ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 13:12:04.71
まとめると

ISSA→サンダース
YORI→ウソッキー(動きのみ)
TOMO→モンジャラorカポエラー
U-YEAH→?
KIMI→ポカブ
KENZO→ウツドン
DAICHI→トゲピー
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 13:36:45.50
じゃあこれで仮決定

ISSA→サンダース
YORI→ウソッキー(動きのみ)
TOMO→モンジャラ
U-YEAH→イシツブテ
KIMI→ポカブ
KENZO→ウツドン
DAICHI→トゲピー(キャラの立ち位置)
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:44:06.75
ライブは7人なんだろうね
4DP時代のはライブ知らなくて動画で見たけどバックダンサーが盛り上げてて
7人の他にもダンサーがいた方がいいんじゃないかって素直に思った
7DPはそれはそれで結束硬くていいと思うけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 15:21:31.25
最新のDPポケモン

ISSA→アローラキュウコン
YORI→ウソッキー(動きのみ)
TOMO→モンジャラ
U-YEAH→イシツブテ
KIMI→ポカブ
KENZO→ウツドン
DAICHI→キマワリ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 16:10:23.58
もうリハビリやってるだろうから体力も徐々に回復してくるでしょ
何にせよ参加出来て良かったねYORIさん
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 16:14:08.72
今は回復早める為に手術からリハビリに移るのあっという間だしね
何なら手術の次の日にもう自分でトイレ行かなきゃだし
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 16:18:00.30
>>375
わかったよ、じゃあ入院して動けなくて太りすぎてるかもしれないから
みんながヲタやめるかもしれないしね
これでいい?w
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 16:45:57.66
いつものパートが終わった時間か
こいつ意外と規則正しい生活してるからご飯の時間には消えるのよね
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 16:46:20.96
┏━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃亀レス        ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━┻━━┛

バンバンバンバンバンバンバン
バン (∩`・ω・キ) バンバン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
   \/___/ ̄ ̄
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 16:51:27.42
>>413
ワロタ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:00:09.56
過去のツアータイトルって誰が考えてたんだろう
一つ一つがテイスト違うものだったように思う
当時じゃなくて後から見たんだけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:19:41.34
ISSA うに
YORI とろサーモン
TOMO 寒ブリ
KIMI カッパ巻き
U-YEAH しゃこ
KENZO マグロ赤身
DAICHI とびっこ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:20:24.23
ISSA 中トロかウニ
YORI ひらめか真鯛かヤリイカ
TOMO たまごかサバかあじ(とりあえず光りもの)
KIMI 巻き物
U-YEAH 海老
KENZO 貝
DAICHI ツナマヨ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:30:03.95
>>462
DAICHIとびっこww
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:45:17.35
>>482
ジブリなら
ISSAはハウル
ユーヤはアシタカ
ダイチは坊

あとは思いつかん
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:49:52.07
ISSA ハウルかハク
YORI キキ
TOMO ナウシカ
KIMI トトロ小か中
ユーヤ 荒地の魔女
KENZO パズー
DAICHI ニシンのパイが嫌いな子
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:55:26.73
>>496
トトロ中か小w
KENZOは納得
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:00:37.04
>>503
なにそれ見たかった
狼の顔文字や方言が苦手で見てなかったけど最近見るようになって慣れたら楽しくてニヤニヤロムってる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:02:38.19
>>508
細かく覚えてないけど
ケンゾーがドリアンだったような
クセ強いけどハマったらめっちゃ好き!的な意味合いで

イッサがドラゴンフルーツ?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 21:20:32.99
【授賞式】
2019年12月15日(日)
都内某所にて

ツアーの中でこの日はライブないけど
絶対年末忙しいから無理だべ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 21:20:48.38
本物の組織票ってのはジャニ人気ランク1位をTOKIOのリーダーにした狼住人や
世界の美女100人にぱるるを入れたハロヲタのことを言うんだよw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 22:10:52.36
珍しくポケモンで盛り上がってて、ああ、ババアばかりじゃなかったと安心した私はオバフィフババア
こんな盛り上がりなら、ババア全くわかんないけど大歓迎する
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 22:12:57.42
修造は世間に認知されてるけどYORIのはDPCの間でちょっと有名なだけだからまさか一位にはなりますまい
どんなにヨリヲタが尋常じゃないといえども
ヨリヲタごときにそんな力はなかろうよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 22:17:12.85
ちゃみ
いっさ
にーちぇ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 22:27:57.19
>>580
ポケGOやってみては
メイン層は多分40〜70代位だと思う
うちの目の前がレイドバトルの場所だから まぁ毎日ワイワイと楽しそうで(うるせー
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 22:46:15.95
ツイやってるとヨリは厄介なヲタを抱えて大変だなって気の毒になってくるレベルw
早く結婚してほしいと願ってるわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 22:55:53.85
>>604
推しが彼女いても結婚してもいいけど
リビングで泥酔して身重の奥さんとイチャコラをインスタライブしたら
正直ヲタを続ける自信ないわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:04:13.91
>>608
ISSA推しじゃないからお好きにどうぞだけど
自分の推しだったらFC退会するw
結婚しても子どもできても受け入れるけどそれをインスタライブされるのは絶対にやだw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:14:20.76
ガチ恋が多いメンは、彼女発覚で痛アンチに回る人も多そう
どれだけの割合がエターナルできるかがカギ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:22:19.31
>>624
そんな可愛いもんでもない
ISSAの言ってることが本当なら
遊びきった男が選んだ都合のいい女って感じする
嫁は隠れてるのにISSAが自ら嫁を匂わせる新しいパターンの匂わせw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:26:07.07
ISSA推しだけどISSAがしあわせなら
それでいい
けど一緒のインスタライブは悲しくなる

矛盾しててゴメンなさい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:27:31.90
インスタライブやるのに同じ部屋にいて世話する時点で引っ込んでないじゃない
あれはきっとISSAの周りの女達への牽制よ
イサヲタがダメージ受けちゃったけど
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:28:44.05
>>645
全然矛盾してないよ
イサヲタじゃないけど、この前のりみパイセン皿洗いストーリーとか
もうちょっとヲタの気持ち考えてあげてよと言いたくなる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:33:05.64
>>657
映らないところに逃げてたのに「後ろ通れば大丈夫だから!」て言われて通った結果大丈夫じゃなかったのには笑った
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:36:55.67
もうイッサなんていらない!
メンがふんふんハミングしながら踊るグループになればいいよ
なんか新しいし
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 23:39:42.53
距離感おかしい勘違いヲタが目立つとスパルタになっちゃうんじゃない?まともなヲタもダメージ受けちゃうのが悲しいけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:06:21.63
歌ってだけならまだまだいけそうだけど
ISSAはやっぱり歌って踊ってなんぼってイメージがまだ拭えない
坂上の番組で武道館密着してたときになんか言ってたよねISSA
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:15:25.66
昨日ポルノのライブに行ったんだけど昭仁も確か40歳だったと思うけど3時間熱唱してステージ走り回ってたよ
全速力で
ISSAもきっとまだまだ大丈夫よ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:20:36.60
動画だと太って見えた
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:22:41.77
>>712
誰が?ダパメンが?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:37:19.12
ISSAは足がね
イッサンポしてるからある程度鍛えられてるとはいえ
やはり年取って長時間となるとシンドイと思うわ
その意味でも、簡単で覚えやすいダンスにシフトしたのは正解だったわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 00:44:00.15
簡単でセクシーなダンスかぁ
としばし考え
加トちゃんの、ちょっとだけよ、あんたも好きねぇが頭に浮かんだwなんか違w
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 01:27:57.50
あんなチャーミングな40歳はいない
例えヲタに冷たかろうが嫁とイチャコラしようがステージであの笑顔を振り撒いて歌って
くれればそれでいい

エターナル
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 01:42:20.15
イサヲタじゃないけどISSAの笑顔が可愛いのはものすごく同意だわ
あの笑顔向けられたら落ちない人いないと思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 02:21:34.44
イサヲタやめることなんてできるんだね
自分ならISSAに興味無くなったらDA PUMPファンじゃなくなると思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 02:30:42.10
イサヲタだけど酷いことされた覚えがない
ファンに媚びるISSAなんて見たくないしこのまま変わらないでほしい
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 03:55:59.11
バイーンって左手の動きがよくわかんないからイライラする
毎回そこをちゃんと説明してくれないから難しい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 04:51:41.95
>>756
確かにね。
左腕をどこまで上げたらいいのか
わからんけど、
最後バイーンのところで
首を左に傾ける事と腰を左にねじったら
振りが安定した。
これ正面でバイーンやったらちぐはぐになるな。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 05:30:14.83
いつものKENZOだったわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 12:30:48.36
組織票でアイドルを上位にするのが好きな人たちいるじゃん
そういう層に好かれたんだからしょうがないよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 12:35:09.58
晴れ男ランキングに前から何度か苦言を呈してる人が裏で叩かれてるのみたわ。
誰がこんな胡散臭いものに1位にしようと言い出したんだ。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 12:35:40.10
修造に勝つのは無理だからほっとけばいいよ
やめてほしいって騒ぐのもどっちもどっちな気はしてるけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 12:38:24.18
そうだね
そのうち他のグループがちゃんとランクインに貢献するだろし
そうなったらYORIは圏外になるよどうせ今だけの一過性よ
すべてがそう、だから安心して!
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 12:49:52.70
投票するのを悪くいうのも自由だけど
投票したって自由なんよ
せっかくだから気軽にYORIに入れてみようとしたけど
女を誰にしたらいいかわからんくてやめた
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 12:59:12.66
>>792
修造には無理だから2位でいい
そんで次点でめざましでとりあげられるくらいで充分嬉しいけど
まぁ2位だって無理だろね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 13:28:50.78
色々あってもぜんぜん変わらない付き合いだったのは
地元の友人たちだろうからね
それをミーハーな取り巻きと一緒にするのはいくらなんでもw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 16:17:51.48
>>816
亀レスごめんだけど
そういえばこの前長崎のイベントかなんかで現地ずっと朝から雨だったけどMAXライブの時には雨上がったって聞いた
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:00:33.32
僅差というな接戦だった

1位2位は男女ともに接戦でどの候補者が日本一の栄冠を手にするのか、
まだ予想ができない状況です。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:07:14.05
JだってEXILEだってグループ名名乗ってくれないと誰?ってのばっかだよ
名前だけで通るのって元SやAのメンバーぐらい
いいやん別にいちいちうぜーなw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:11:38.18
事務所が1位を取りたきゃ他のメンバーが応募ページへのリンクと共に「2位!凄い!|д゚)チラッ」するよ
それが無いってことは 察しろと
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:14:42.77
1位になっちゃった時のよりのこと考えたら1位にさせたいとか思わないと思うんだけど。オタがおかしいわ。ほんと修造で終わってほしいマジ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:17:09.31
票数が公開されてないし、どんだけ不正投票しても忖度で修造でしょ
YORI?え?誰かわからないどの人?って言われるのが関の山だよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:18:04.00
こんなのお遊びなのに本気で一位取ろうとしてるヲタがアホみたい
世界大会で入賞とかとレベル違いすぎてYORIが可哀想
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:23:12.60
もし、年齢より若く見える芸能人コンテストとかあればビジュアルでわかりやすいから投票してもいいと思うけど
YORIが晴れ男ってヲタしか納得しないからなあ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:24:10.86
daichiカラオケ好きみたいだけどようやくasian doll歌えるようになったかな
年下の女の子に甘えられてこんな歌歌ってあげたくなるんじゃない?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 17:27:05.73
年齢より若く見えるってのも他にもいっぱいいるしヨリが取れるとは思わない
ちょうど今ツイが前田敦子のタグで盛り上がってるけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:01:06.95
お遊びだからYORIが取ったっていいじゃない
まぁ修造に勝てると思わないけど2位でもすごいし
むきになって阻止をたくらんでる人怖い
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:02:59.45
>>873
そういうランキングで選ばれる方がずっと良くないと思うのにな
しゃれをしゃれと受け取って遊べばいいけど
見た目若いってある種のディスりだからね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:06:12.45
17才の子が小学生に見えると言われて全員が喜ぶか?
若く見えるって誉め言葉だけじゃないのに
若い子ほどそれわかってないw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:09:12.23
じゃあ反感抱かれないようにDA PUMPはCD出すの辞めないとあかんの?
例えばなしだけどそーゆーことだよね?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:10:11.83
お遊びでもランキングに入るのはファンとして嬉しい限りだけど炎の妖精だけは超えたらダメw
2位か3位くらいがネタ的に良いと思う
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:13:42.78
討論wしてるけど
投票したくないやつがいちばんYORIの1位に自信あるんじゃないか?
自分も松岡修造に勝てると思ってないから気にしてない
YORI に入れた
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:14:21.77
何に関してもメンバーがランキング入るのは嬉しい
何が嫌かってツイッターで鼻息荒くして「DPCならYORIに入れて!」て強要してる事なんだよな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:14:57.66
昨年のレコ大で「いや大賞はda pumpだろが!」って炎上して一部ネット上で秋豚へのヘイト集まったでしょう
だから1位取るのは怖いんだよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:17:40.85
昨年のレコ大はあれで良かったんだよ
今はそう思う
悔しいとこも嬉しかったこともぜんぶありのままあれで良かった
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:17:52.50
YORIヲタが晴れ男の主催団体はこれだけちゃんとしてるって
長々と語ってるけど見れば見るほどよく分からない。
みんなで盛り上がってるんだからいいじゃないかと。正当化してる。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:34:13.84
>>904
レコ大あれで良かったと私も思ってたけど、
あれから2曲出して
大賞取れるかも!って思えるような曲に出会えるのって
本当に奇跡なんだとようやく気づいた。
だから今は悔しくて仕方ない。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 18:52:12.47
去年の誰もがUSAかと思ってたら乃木坂だった
レコ大ひどいの流れは逆によかったよ
話題性もあったしDA PUMPを応援する声も増えた
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:31:52.27
もしも1位をとっちゃって
サーセン、やべぇオレ要らないっすよこんなん修造さんに譲りますわ
ってYORIが言いでもしない限り反感持たれることはないない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:36:04.02
組織票に参加してる常連しかそう思わないよ
普通はそこまで考えないで
ネット記事見て、へー晴れ男なんだねーで2分後に忘れられてる
だから気にせず投票したっていいと思う
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:51:53.95
桜もパーリーもUSAほどじゃないけど
他の大賞曲を思えば桜もパーリーもアリじゃないかと思ってるw
レコ大は政治ですよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:58:39.70
お見舞いなんて書くな晴れ男は場違い
レコ大は胡散臭いバイーンは諦めろ
もう、なにがしたくてここにいるんだかバレバレだわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 20:16:36.25
大賞は金もかかるしノミネートでいいよ
生演奏のあのステージで晦日に披露できることが大事ね
って思ってるに私も1票
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 20:18:46.47
961 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/09/10(火) 20:04:08.26 ID:
何に関しても拗ねらせてるのでお察し

966 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/09/10(火) 20:10:33.60 ID:
>>961
それなんて読むの?

967 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/09/10(火) 20:13:06.95 ID:
てへん+幼い、自力で調べろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 27分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況