X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント261KB
及川光博の噂289〜PURPLE DIAMOND〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 19:33:11.80
公式発表前に、憶測や要望で盛り上がるのは控え、情報は帝国で詳細を確認しましょう。
他アーティストの例を挙げたり意味のない比較はせずに、われらの道を行こう。
荒らし避けのためにsage進行(E-Mail欄に半角小文字でsageと入れる)で、保守もsageでお願いします。
荒らし、叩き、煽り、感情論、粘着はスルー。構う人も荒らしです。上級スルースキルを身に付けて。
スレの流れが自分に合わない時は反応せずに、そっとスレを閉じて去るのが「大人」です。
検索避け・荒らし避けのため「ミチー」と呼ぶのが慣例となっています。できるだけご協力願います。
個人サイト・ブログ・個人を特定する書き込み、他サイトの話題持込などURL記載は控えましょう。
チケット確保・良席獲得は全て運。確率や裏技など誰も知りません。お互い頑張ろう!

※次スレは「>>950を踏んだ人」が宣言してから立てること。

【前スレ】
及川光博の噂288〜面倒くさい男〜
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1547546498/
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 23:36:14.11
1乙です

可愛い!はもういやみたいだし
カッコイイ!って言うと「知ってる」って言うし
ずっと愛してる!(たぶん)とでも言えばいいのか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 23:48:10.01
みちーが「ありがとうございました!」と最後に挨拶した時に
こちらこそどうもありがとうございました!!と言いたくなるw
言う勇気はない
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 23:56:50.69
保守まで20だっけ30だっけ?
取り合えず保守

>>15
前回スレタイ通りの性格だからね
昔マーベラスとか言うように言われたが、あれは金男辺りか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 13:21:11.48
行けば良かったとかいつか行きたいって言う人は大抵行かないんだよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 16:46:32.16
女性が言う可愛いって、たしかに「アナタは恋愛対象ではないです」という意味含んでない?
もちろん、ミチーは恋愛対象にはなり得ない次元の人なんだけどいつまでも異性として意識はしてもらいたいミチーの複雑な男心なのかも?
あとは単純に、ちょっと馬鹿にされてる気分になるとかw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 16:58:17.91
異性として意識…はそうなのかも
去年どこかの会場で『最近みんなお母さんみたいな目で見てる』みたいなこと言って拗ねてたの思い出したw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:49.54
可愛いも格好いいも素直な気持ちで言ってるのにね
ミチーのせーののあとにシーンとするのとかやってみたい
ドッキリで企画して欲しいわ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:52.62
つくづく「だんご三兄弟」って真実だよな
>自分が一番 次男

三兄弟でなくても下(妹)がいれば次男は自己アピールが強い
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 19:17:16.00
古株なのでお母さん目線や親戚のおばさん目線になってしまう気持ちわかる
歌って踊ってる時はベイベ目線で見てるけどトーク時はお母さん目線で聞いてるかも
そうなのね〜うんうん、みたいなw
なので「カッコイイ!」より「可愛い」になってしまうのかなあ
みちーを恋愛対象として見てた人は結婚やみちーの加齢で
ベイベを上がってしまった人も多い
お母さん目線アリの古株は行く末を見守っていたいから長くベイベでいる気がする
いつまでも可愛いと言わせてるのはみちーの言動なのだからあきらめろw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 20:56:27.30
凄い分かるハラハラしながら見てる
母親目線なベイベーが多い気がするけど、他の芸能人ファンの人もこんな気持ちなんだろうか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 23:35:48.23
私もみちー以外の芸能人のファンやってるけど安心して見られる人とそうでな人がいる
みちーは心配になる方の部類のwww
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 00:30:19.80
ミチーは安定して見えたけどベイベになったら少し危ないバランスで意外だった
でも根底はしっかりしてるね
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 12:10:57.25
MCがいつにも増して可愛すぎた
コンピュータに教えちゃいけない事教えるんだろ?
とか いつの時代の人だよw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 12:46:10.72
えっあのMCの話しっぷりだとクレカは使わない派かと思った
認識としてクレカはキャッシュレスのカテに入らないのか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 17:07:02.89
クレカは使ってる話過去のトークでしてた
ミチーにとってキャッシュレスって何かのカードかざすとか(nanacoみたいな)
スマホの画面に表示させた何か(QRコード)をかざすとかのイメージなんじゃないの?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 19:45:00.08
暗証番号が〜と言ってたから多分Suica等とクレジットカードを紐付けするのが嫌なんだと思う
クレカ登録しなくても使えるけどミチーは知らなさそう
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 20:30:57.23
チャージしてるミチーは想像できないw
むしろクレカと連動してオートチャージなイメージ
…とここまで書いたがオートチャージなんて無理かw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 01:31:22.84
ツアーで地方に行った時に田舎の小さい店で何か買おうとしてカード使えませんとか
言われたりしてるんだろうね
実際自分も地方でカード使えないで焦ったことあるw現金なくて遠い郵便局まで行った
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 19:57:11.57
ミチーのパソンコとかコンピューターとかの発言は
ネットしない男という1つのネタだと思うわ
押すなよ、絶対押すなよ的なw
iPhone逆さ持ちだったとはいえw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/11(木) 21:01:48.95
アタルでは両手でフリック入力でメール打つシーンあったから
「iPhone逆さ持ちから随分成長したわね…」とうるっときた
やっぱり母親目線だなw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 12:22:06.55
ヒルナンデスの部下にしたいランキングのクイズでなっちゃんがミッチーの名前を出してた
クイズは外れてたよw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 12:44:22.65
>>75
兄妹とか姉弟と書かないのはミチーが異常に女子力高いから?w
七つの会議の感想?で「中性的なオジサンという奇跡の存在」と書かれてたの思い出した
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 11:36:29.47
>>77
部下の可愛い女子社員とコンビ組んでプライベートも一緒に行動してるのに
エロくならないのがすごいとも言われていたw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 20:58:41.57
ツイでエロいエロいと評判だけど、今年のミチーはそんなにエロいの?
次の公演が私的初日なんだけど行った人の感想見てたら変にドキドキしてきたw
ついていけるかな…
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:23:46.43
>>1
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:38:25.43
>>86
エロはそんなに感じなかった
ツアー始まる前に大人っぽいエロと語ってたけどあまり期待しない方がいい
本人もこのツアーのどこが?と自分で言ってたしw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 22:26:58.87
前スレで今回のツアーゆくくるっぽいと言ってた人がいたけど分かる気がする
テーマ性がないのがテーマみたいな
良い意味でも悪い意味でもゆるい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 12:15:34.01
お手紙やアンケートに書くベイベがいるんだろうね
そういえば元号のアルファベットネタって他人のツイネタを勝手に引用してる気が
質問者があのネタを書いてた本人なら別にいいんだけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 20:14:47.35
事務所の人間はチェックしてるんじゃない?
ミチーは5ちゃんやらなさそう
ネガティブな意見目にしてダークサイドに堕ちそう
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:54:33.27
既出だったらごめんなさい
芸能人目撃スレでミチーの良い話があって嬉しくなった

23 可愛い奥様 [sage] 2019/04/13(土) 21:13:35.72 ID:7qi90Wj60
>>22
ミッチーはベイベーもあるけど
見学に来た幼い姉妹が緊張してコップを落としてしまったのを
自分が壊したとスタッフに謝って姉妹にはこのことは秘密だよって言ったって話
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:44:31.65
これからも見守りたい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:01:47.25
チエホさんのつぶやき広島ライブ後はないね
昨年はミチーのビール飲んでる写真もLINEできたのに
遠征先はいろいろわかりやすい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:34:26.86
ミファイナルみたいだった
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:38:43.54
関西メディア出るね
神戸まだ席埋まってないのかな
最初取れない取れないってみんな言ってたけど、ほんと場所によるんだね
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 21:17:53.46
初日取れなかったのは座席数少ない会場だったから
前回ツアーの初日はもっと席数あってもソールドアウトだったからそれより小さいんじゃそうなる
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:33:27.07
ツイの使い方分からなくてとりあえずロックしてたんだけどいいねをしたら相手方につぶやき表示されるんだね
そんなだから職場でも老害
ミチーはタレントだから中害にならなくてよかった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:57:32.01
使い方がわからないなら怖がるくらいが丁度いいと思う
見るだけならいいけどそのうちつぶやききたくなるだろうし
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:58:29.64
今どきはみちーが直接関係なくても何でとばっちり食らうかわからないからね
危うきに近づかないのが賢いよ
こちらから言いたいことがあればお手紙やアンケートに書けばいいし、みちーからの発信はワンマンや会報があるから充分
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 19:49:46.37
神戸ではもっとイチャ×2しようねって言ってたね
過去のライブで盛り上がったとかは聞いたけど次回のこと言うって広島うす
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 07:52:39.31
温泉イベでハグしてもらえばいいじゃん
縁のある人が濃厚ベイベになればいい
ライブで前にいてもスルーされる婆には羨ましい限り
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 08:30:44.44
市川で最前の白髪のお婆ちゃんがミチーに呼ばれて握手か手にキスかしてもらってたから婆でも大丈夫
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:20:30.49
ハグとかツーショット撮影が嫌というか無理で温泉とか申し込めない
考えただけで寿命が縮む
もう少しライトなイベントやってくれないかな
やらないだろな〜
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:38:21.77
>>129
私は伝言ゲームとかああいう参加型ゲーム苦手だからイベント行ったことない
ミチーを見に行きたいけどゲームが…
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 09:43:19.11
ハグは変に緊張するから嫌だわー
握手ぐらいできたら十分以上よ
ツーショも自分の顔写ってる写真なんかいらないし
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:46:13.67
そういえば神戸の最前列12枚のうちの2枚の
高額転売さんはチェックしてくれるのかな
強制退会にしてしまえ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:12:39.46
>>128
あれ本当はその隣のベイベだったのをお婆ちゃんが先に行っちゃったようにも見えた。
ミチ―困っただろうな、と思いながら見てたw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 17:39:11.75
私はおばあちゃんにいってると思ってみてたよー
そのあとのおばあちゃんの反応も乙女でかわいらしくてこっちまでほんわかしちゃったよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 02:17:53.79
離婚したから優しいの?と聞くミチーに
いやいや離婚してからイチャイチャしだしたのはミチーの方でしょと言いたいw
こっちは変わっとらんわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 11:30:51.29
>>150
首がもげるほど同意するwww
わかりやすいほどさびしんぼ小僧になってるよね
それをかわいいと思ってしまう自分もダメだがw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 12:39:59.83
師匠や龍ちゃん見てるとTwitterやって無くて良かったと思う
風評被害も出てるのに正義感振りかざして軽はずみに首突っ込まんで欲しい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 12:48:31.05
ツアーパンフの写真撮影は結城あたりくらいかな
円盤やツアーパンフに映り込みたなくない
生ミチーをそばで観たいけど自分は消したい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:21:31.47
>>165
加害者の息子が勤めてると言われた無関係の会社に凸してる輩がいるからでしょ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 17:48:38.27
ミッチーはベイベー
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:13:57.48
>>162
確かに市川でカメラを見た気がする
いまグッズ販売でクリアファイル売り切れになってて慌てたんだけどゆくくるで買ってたから安心した
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 06:29:51.33
むしろもっと高くていいからトイレ付きのバスがいい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 08:43:04.03
初回申し込んだんだけどゆっくり寝られなさそうだし温泉楽しむ時間もなさそうだからちょっと迷った。でも特別イベントの誘惑に負けた
到着すぐのツーショの時ってプレッシャーがハンパないよね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 09:13:20.15
FCに入っていない古参です。
初のゴーゴー!シートなのですが、ファン層濃い席ですか?
ポンポンは買わなきゃだめでしょうか??
できればポンポン買いたいのですが、お小遣いが少ないので...。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 09:55:50.23
>>181
ポンポンはあれば楽しいけど無くても大丈夫じゃないかな
もしビニール紐と時間があれば手のひらサイズの小さいポンポンを自作して持って行ってもいいかもね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 17:14:49.70
イベントでぼっち参加してもグループ組まされるから
どうしても顔馴染み的になっちゃうのはあるよね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:40:33.62
今日もいたの?広島か神戸でもいたよ
そんなのツイやインスタにのせたら、私非常識ですって自己紹介してるようなもんだし撮ってどうするんだ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 01:50:37.22
リエとダンサーで振付がずれてた曲がダンサーの振付で統一されたね
リエの振付でミチーがベイベーに教えてるところがDVDになってたはずだけど
ダンサーを見てそっちにつられるベイベーがいたから統一させちゃったんだろうなぁ
踊りにくいわー…
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 07:33:07.93
>>188
団体で輪になっていても結局はお喋りな人の2、3人が話し続けて残りの人は黙って聞いてるだけだったりする
仲間内でチケット回したりグッズ購入頼んだりするから縁切れないが人付き合いは糞面倒
安いお菓子を配り歩く人とか絶滅してほしい
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 08:59:18.74
>>202
もっとさっぱりした付き合いだといいのに
お菓子配るとかママ友会、オフ会かよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 09:26:10.40
>>210
出会いもあり別れもあるって話題になるとそれが頭を過るよね
バラード前にそれで笑いが起こったのは可哀想だったけどミチーも笑ってたからいいかと流した
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 10:24:41.77
韓流ヲタの人たちに多いみたいね お菓子配る人
韓流好きの家族情報だけど それにしても不思議な文化(慣習?)があるもんだ 自分は受け入れがたいけどw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 10:32:55.11
チェックしてくれるのかな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 10:40:32.64
遠征民からのご当地お菓子最初は嬉しかったのでこちらもお返しに旅行土産渡してたけど、そうしょっちゅう旅行してるわけじゃないから渡すものなくなりもらうばかりでだんだん苦痛に…最近は甘いものあまり食べないからとさりげなく断ってる。
荷物増えるしお返しのために出費かさむし、ああいう慣習?習慣?はなくなってほしい。
いらないって言っても必ず持ってくるベイベいるからさ…
あれ、韓流ブームからなの?
昔はそれほどなかったような気がするんだなあ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 10:51:20.75
番組検索してたら5/5関西の読売テレビ「ピーチカフェ」でるようですが「ダイヤを投げろ及川光博!」って何wwww
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 10:55:07.29
>>222
韓流は関係無いんじゃない
年配女性によくある、遠出ついでに知人に手土産の感覚だと思う
ベイベも年齢層上がったからね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 11:10:57.35
初めてのワンマンで咳き込みそうにしてたら、そっと飴をくれたベイベさんを私は忘れない
ただ、お菓子配られるのは正直勘弁してほしい
クッキーとか帰宅したらだいたい粉になってるし
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:23:23.39
お菓子配るっていっても箱から出してバラにしたお菓子だから持ち帰る間に壊れるし消費期限も分からないし普通にあの文化迷惑
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:38:00.10
>>222
さりげなくじゃなくお返し出来なくて悪いからってハッキリ断わらないと伝わらないんじゃない
それでギクシャクするような関係ならフェードアウトして問題ないと思うけどな
無理してグループ交際せずにぼっちでもライブは楽しめるよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:38:24.72
自分もなんでお菓子くれるんだろう?と思ってたけど
毎回もらってばかりでいたたまれなくなって
遠征したらご当地土産を配るようにしてた
もうやめるわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 15:27:14.19
昨夜終演後楽屋口に救急車止まってたけど誰か倒れたりしたんか?
ミチー最後真っ白だったから酸欠にでもなってヤバかったのかと心配になった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 17:30:21.07
今回のツアーのオープニング&ラストのMC?て誰の声?有名な方ですかね。気になってしまって。
ネタバレになっちゃうのかな?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 17:43:32.95
>>234
一番最後にだけ名乗ってましたよ。
ネタバレにならないようにヒントで言うと、
J-waveで番組持ってるドイツハーフの人です。
いつも聞いてるのに、名乗られるまで気がつかなかったわ。
特徴がありそうでないのかも。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 17:58:56.63
今ツアー初めて見てきた
パンチラと美しきツアーを足して割ったような印象かなあ
エロやドロドロはあまりないね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 19:05:18.37
昨日は10代前半みたいなベイベが最前にいてだいぶ気を使ってた気がする
言葉も選んでかなり話してた印象
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 21:50:41.00
男性の多い職場に比べたら全然大丈夫
クリアファイルとかバインダとか菌の温床
ミチーの唾液なら喜んで拭く
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:40:45.60
昨日の書き初め、写真撮ってインスタにUPしてる人いるね
LINEで送られてきたものとは明らかに違う、チエホフが写りこんでるものもあった
連れられてきた初心者だったみたいだけど、連れてきたベテランベイベそこは止めなよ…
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:09:32.13
>>249
出待ちの時撮った写真見せ合ってるベイベがいて引いたわ…
撮ろうと思えば何でも撮れる時代だしもう個々のモラルに委ねるのは無理かもね
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:10:18.66
会場外にあるポスターをガラス越しに写したら露出度高めおみあしが全部に写り込んでた
削除しなきゃ失礼よね知らない人だし
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:26:15.26
>>250
モラルというか近場だと岡村ちゃんとかが撮影okだったりするからショー中じゃなければ良いと考える人は今後増えていきそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:30:59.87
会場に撮影禁止の張り紙してるし、アナウンスでも流れてるし、スタッフが看板みたいなの持って歩いてたりするのに、それでも撮るって相当だね
下手に自分で撮るより公式がちゃんと素敵な写真を本にして出してくれるというのに
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:46:18.95
いつもと違う物が舞台上に飾ってあり
前ベイベー付近にいたスタッフは何も注意しなかったので前で撮影する人達が発生
それを見た他のベイベーが釣られて撮って会場全体的に撮影者多数発生

行ってない人向け三行
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 03:16:03.51
ステージの所にいたスタッフは注意するどころかニコニコしていたよね
それでこれは特別に撮影OKなのかと思った
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 09:06:06.01
>>181 です。
結局ものを買う時間がなく、紫色のシュシュを手首に付けてショーを堪能しました。
八王子、アンコールが最高に楽しかったです。
今更だけど、SDR入って確実にチケット取れるようにします!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 12:12:03.00
赤信号みんなで渡れば怖くないってヤツね
ダメだとわかっていてもあの人もやってるんだから私もってことなんだろう
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:26:29.26
>>261
あまりにもボリュームがあったり重ね付けしてたら気になるけど
ミチーのグッズ程度なら自分は気にならないかな
そういえば今年はシュシュないね
追加で出るかな?ダンサーさんの紫Tも出して欲しいな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 16:11:12.51
>>260 >>261
以前、黄色隊ってあだ名つけられるくらい
手首に黄色いスカーフやシュシュをつけて独自の振付で勝手に踊る集団がいたのだよ

どこにいても黄色が目の端にチラチラ入るし独自の踊りやって迷惑がられて有名だったの

あれからはミチーライブではシュシュとかスカーフなど手首にヒラヒラした物を着けたら
嫌がられるという経緯があるんだけど暗い色で目立たなければいいんじゃないかと思う
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 16:53:26.65
>>263
黄色の問題はシュシュではなく、左右前後へぶつかりまくる傍若無人な躍りでしょ
後ろになったことがあるが、左右どころか後ろすらチョップしてきた

ちなみに客席でターンかますから、スカーフは周りに当たって確かに邪魔だったと思うがシュシュにはそれほど嫌悪感はない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 17:00:22.63
八王子でダンサーさんが揃いの紫のシュシュを手にしてたので
おそらく追加グッズじゃないかと
紫Tもおそらく
追加するのが途中かファイナルか分からないけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 17:22:18.87
>>261です
みなさまありがとう 理解しました
どんな物をを身につけるにも節度を持たないとだよね
紫Tとシュシュは私も欲しい 公式さまなにとぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 17:39:27.10
黄色懐かしいw
最初は5、6人くらいいたと思うけどそのうち2人に減ってたよね
手首の黄色がなきゃ判別出来ないから今もいるかもしれない
何ツアーだったか忘れたけど円盤に映りこんでて見るたび不快になるわー
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 17:40:05.37
いつの間にか消えたよ 黄色隊
古参がごっそりいなくなった時期かそれより前かはハッキリ覚えてないがかなり前からいない

真後ろ被害は遭ったことないんだけど、ちょっと離れた座席で黄色隊が前方にいると
腕を上下左右に動かす度にヒラヒラ異様に黄色が目に入りやすいから皆迷惑がってた
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 17:56:14.08
もうやってないならいいよね
大人になったんだw
ブラボー女も消えたしよかったよかった
独身に戻りデンジャラス女どもも戻ったらやだねw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 18:05:44.88
黄色の残党ならまだいるよ。黒のおかっぱでメンヘラっぽい目つきでツアーにちなんだ色のカチューシャしてる。通路にはみ出して踊ってたりするので危険、、
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 19:28:09.02
平成最後の夜となりました
ベイベの皆様、どうもありがとうございました
令和からもミチーを応援しましょう
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 21:59:13.14
八王子の愛哲で内面のセクシーはなんて言ってたか難しくて思い出せない
食べ方はミチーに限らず女同士でもチェックされるから生きづらい
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 23:24:00.40
食べ方もミチーの貴重なお話も令和になったらきちんとその場でかみ砕ける心のスキルをつけよっ
平成ミチーありがとう
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 20:38:09.71
時々ある奇跡またはほぼ奇跡の一夜を求めて
平成のうちの20年以上みちーを見続けてしまった
令和でも更なる奇跡をお願いしますよ
あ、輝石でもいいな。輝石ツアー。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 15:01:40.73
ファン暦23年たったけど
これから令和23年までは活動してないよなぁと思うと
もう折り返しすぎてるんだよね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 16:10:29.96
>>284
まだわからんよ
渋〜いジイサンになってディナーショーやってるかもしれないし役者として年相応の役どころで魅せてくれてるかもしれないし
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 21:56:30.93
今のうちからお爺ちゃんになったときに歌う曲を沢山作った方がいいかもね
今の曲だとイスに座って歌うには厳しいが多い
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 22:45:39.62
いつか歳をとったら縁側でお茶会しようって言ってたよね
縁側風会場でみちーが縁側、ベイベはお庭に座るのかしら
地元の銘菓やおつまみを持っていくわw
それまでみちーもベイベ達も健康で元気でいなきゃね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 00:42:00.33
>>302
まさに大岡越前w 私達お白洲で正座かいwww
スレ伸びてるからなんだろうと思ったら大爆笑したわ―

今の70歳が昔の70歳より若々しいからそれと同じでミチーが70歳の時は
今のジュリーの姿より若々しいかもね
激しいダンスはやらないけどディナーショーとかオーチャードホールや
ブルーノートでくらいは続けるんだろうとは思ってるよ真面目な話
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 01:20:48.48
令和中に逝んでしまうかもしれん自分
ミチーはみんなのために次の元号まで生きよ
生き抜けベイベ男子も
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 11:31:49.65
2日にどっかでチコちゃんのポスター見たけど番組の存在すら知らず
みんなNHK観てるのね
みちーの歌って映画に使われたらいいのにって思うのもたくさんある
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:02:14.87
>>313
メインスタジオ?に出る形ではなく1コーナーのVでミニゲームに挑戦!って感じでした
ツアタイにちなんでダイヤ型の石を一個ずつ器に投げ入れるんだけど
外すわ跳ね返えるわでぜんぜん入らなくて最終的に石を塊で一気に放っておkルールになってたw
あとは服はピンクのベスト、変な柄のシャツ、で唇艶々と誉められてた、来週も出る
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:52:10.50
>>314
ありがとーー!変な柄のシャツ気になるwww前々からミチーって私服のファッションセンスがアレな気がしてるんだけど気のせいかなw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:25:29.25
ピンクベストがなければ変な柄が何の柄だか良く見えたのに
どうせならもっと変な柄のシャツに挑戦して欲しい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 10:09:37.59
何年も前のライブ初参加の時ポンポンを用意してなかったんだけど、隣のベイベがこれどうぞって予備のポンポンを貸してくださったの。
それがとても嬉しくて私も予備ポンポンを持参するようにしてるわ
令和初ライブも盛り上がりますように
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 11:21:14.49
女子大かー
平日以外は現役の学生は見かけない
土日とかに目的があって来校する人は社会人ばかりだったよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 12:06:24.79
若さというより大学生がピンポイントで好きな感じがする
きっと二日間のトークは大はしゃぎしてくれることでしょうw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 21:56:45.50
若い子は自分の子供くらいな感じで見てそうw
ミチー、歳が近い檀ちゃんと結婚したとこは好印象だったな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:27:02.49
ミチーにも女子大生の娘が居てもおかしくない年齢なんだと思うと変な気持ちになるw
そんなオサーンにポンポン振ってる場合なのかとw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 10:24:04.05
昨日は辺鄙な場所だったのに人数多かったよ
初心者がやたら多かったのはなんでだろう
初心者〜って呼びかけたら後ろがドサッと手を挙げてざわついたw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 11:35:45.52
>>349
ガチの初心者だったね
呼びかけの答えも完全にバラバラで予習や予備知識のない本当にミチーを知らない人がほとんどのように感じた
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 12:03:53.72
>>350
そう言うことを言い出したらミチーに関心を持ち始めた初心者には敷居が高く思われるんじゃないかな?
新しいベイベが増えて喜ばしいね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 12:19:12.89
>>351
あ、違う違うできてないって責めてるんじゃなくて
そのぐらいガチの初心者がいっぱいだったよってことを言いたかったの
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:31:02.36
いつもと違う地域でやったから初心者多かったんじゃない?
近所だから見に行こ〜って気軽に来てくれたのかも
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:41:26.90
>>345
もうムラムラくる年でもないだろうにw
つか、アラフィフがムラムラしてたら嫌だw
ガセでももうちょい信憑性のある記事にして
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 19:21:22.31
とりあえずアクロスはトイレの和式率高いのと、5月は空調を冷房にできないってのはどうにかならんのかな。暑くて死にそうになったでござる。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 20:23:58.40
リハから汗だくって話だから市営でやってる
ホールだと予算決まってて
電気代節約で厳しくどんなに暑くても冷房は
5月は使用禁止て言われたんだろうね
客も演者もバタバタ倒れたらとは考えないのかよw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:40:42.23
えぐい暑さだった。外に出たらクーラーがかかってるのかと思った。普通の外気温なのにwww帰りの電車が本数無さすぎてそれもえぐいwww盛り上がったからよかったけどwww
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 22:18:07.59
昨日は休憩中に会場のドアをスタッフが開けてくれて、そこから涼しい空気が入ってきてた。
廊下?の方が何もしてなくても涼しいってヤバいよね。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:23:12.29
令和初だったせいか思ったより人が集まったし内容もすごく濃くてよかった
でもアクセス含めてこれだけ不評な会場にはもう来ないだろうな
茨城ベイベーとしては残念だけどさ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 23:42:53.96
地元だから来てくれてめちゃめちゃ嬉しかったけど、次からはないだろうなw
茨城は車移動が基本だから電車ベイベにはきついよね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 03:04:54.91
地元だけどなんでアクロスって思ったw
茨城だと水戸、土浦、つくばはどう?って聞いてたけどいつも通り栃木宇都宮に戻るんだろうな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 07:03:26.55
いつもの宇都宮の会場が大規模改修中だったんだよね
新しい会場で初心者率高かったのは嬉しいけれど
遠征ベイベには厳しい立地だった
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 09:49:11.94
>>371
DVD見ればわかるけど体の半分くらいならはみ出す人は多いけど
通路にはみ出しすぎてる人はスタッフに注意されてる
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 10:35:58.89
あんな暑さでも頑なに冷房使わせないとか
そんなことやってるから立地で集客が悪いのに
あまり会館使用者が増えない→赤字
→経費削減→益々利用者減少→赤字→経費ないから
トイレも洋式に付け替えられない、状態なんじゃないのかね

ホール自体は綺麗だしスタッフさんも親切だったからもったいないね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 10:49:38.21
>>372
ありがとうございます。
次に参加するのが通路側なんですが、そんなにしっかり踊れる方ではないので。
でも少しはみ出すくらいなら同じ列の人達にも余裕が出来ていいのかもしれませんね。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 11:50:54.77
隣の人がちょっとはみ出してくれたら私は嬉しい
通路駆け下りてステージ向かっちゃいそうな雰囲気だったら警戒するけどw

場所によっては前列と段差があって踏み外すと危ないのではみ出し過ぎには気をつけてね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 14:19:21.82
私も通路の時は半歩ぐらい横に出る
完全に通路に出て踊るのはやりすぎだけど、少しズレた方がみんながいい感じになるよね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 15:08:00.32
>>373
大きな建物の空調は暖房と冷房を切り替えるのに事前に準備が必要なのがある
まだ暖房の設定だったから1日だけ暑い日があって冷房が使えなかったんだと思うよ
チャチャおじさんもそんなようなことツイートしてたし
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 16:37:16.41
一人外食の時に退店後ベイベが追いかけてきて声かけられたって言ってたけど、やめてあげてほしい
会場も引いてたじゃん
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 18:06:42.09
マスク外さないで対応しちゃってごめんねって言ってたけど、プライベートでは声かけないでねって意味で話したんだろうね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 20:47:47.47
今回動員の話いつもよりしてる気がするんだけど結城はかなりの数の
初心者いたからチケット入手経路が気になってしまった
もし初心者にFC申込みがいなかったとしたら
FC会員の申込みだけでは1000キャパ埋まらないってことだよね?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 21:39:15.76
声かけの人ってファン歴20年だったっけ
20年続けてるならそういう行為嫌がられそうと認識してそうなものだけどチャレンジャーだねwお店の方に愛想よくしてたのかなw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 23:42:33.86
>>389
そうなんだよねごそっと同じような位置。
沢田研二とかあゆとかでもあったけど、地方で埋まらないと地元の市役所関係とか商店街に
配ったりして埋めるってよく言うじゃない?あれなのかなってちょっと思ってしまった
地方行くか迷ってるべいべは行ってあげて
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 01:07:51.17
25か30周年あたりにまた武道館でやりたいって言ってたけど埋まるかな
自分はぜひやって欲しいんだけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 02:28:01.62
>>389
>>392
今回に関しては会場と共催だったから単に会場売りの分が同じ位置だっただけじゃね
地元枠で値引きしてチケ売るのも地方じゃよくあるし、配って埋めるって言うほどのことでもないと思う

ただ、武道館はどうかなー
自分もやってほしくはあるけどね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 08:39:43.31
武道館いいなあ
埋まるか心配ではあるけどやって欲しい
アリーナにドーンと花道作ってアリーナ席はなくせばいいわ
アリーナは傾斜なくてチビだから埋もれちゃう
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 15:10:25.72
よこアリの頃はミチー人気ピークだった頃やん
めちゃ普通に埋まってたよ
ミチーに限らず、今ほど音楽業界が斜陽じゃなかったしまだお金かけられた時期
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:20:36.39
耳がバカだからはじめちゃんとくわっちの音の違いがわからん
宗さんと御共氏の違いも
人気の差って何?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 22:32:43.80
武道館は改修されたら座席も変わるのかな
アリーナがフラットだけじゃなく可動式で段差がつくようなったら嬉しいな
美しきのバラ色のブルーの会場は本当に綺麗だったわ
キラキラ棒はあのような使い方をしてこそ本領発揮だと思う
円盤のミチーのちょっと振り向いて嬉しそうな泣きそうな笑顔が好きすぎる
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:28:59.13
はじめちゃんの方が音がクリアではっきりしてる気がする。くわっちのは輪郭がぼやっとした感じというか、ソフトな感じがするよ。
今回のツアーに限って言えばはじめちゃんの方が合ってるなぁって思ったよ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 00:47:45.26
>>411
そういう人もいるのか
自分は八王子でのココロノヤミ?のソロアレンジがくわっちがすごく良くて
今までにない長いソロアレンジだったのが気に入ってまたくわっちで聴きたい
くわっちのバンド聴きに行こうかと思った位

単にはじめちゃんのと違うアレンジだったからかも知れないけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 01:01:16.20
どうせもっと前の席が手に入ったとかでしょ
空席作りたくないなら安く譲ってあげればいい
前で見たいけど損したくないってどんだけw
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 23:14:46.93
ワキ毛を処理してないベイベはノースリーブにならないで欲しい
八王子で後ろを見たら丸々したベイベがワサワサ生えたワキ毛全開で踊ってて残念な気持ちになったよ
前の方だったからミチーからも見えてたかも
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 02:46:27.32
>>419
最近は日本人ばかりとは限らないから他の国の人かも知れないよ
わりとワキを気にするの日本人だけだったりするし、そこまでワッサで気にする
様子もなかったなら日本の文化圏以外の人かも知れん
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 12:32:40.20
>>426
そうその記憶があったからあれ?って
腕とか手の甲とかももさくないし
すね毛はどうなんだろう劇場版のシャワーシーンズームしてみるか
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 15:46:40.44
>>428
この記者は離婚の時にテレビでコメント言ってた人だね
ミチー擁護派の人だったから、悪いことを悪く書かないようにしようとした結果ちょっと気持ち悪い文になったって感じか
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 18:32:50.41
今さらグダグダ言っても仕方ないよね
色んな憶測があるけど単に夫婦でいるより気の合う友人でいる方が気楽で良い関係を築ける二人だったというだけでは?と
これも憶測だけどw
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 20:47:00.65
確かにw あと離婚に関してそんなに「反響がすごかった」か???
別にあっさりしたもんだったような気がするんだけど?
結婚の時は確かに大反響だったけどもw

あと、あたしの元に帰ってきてくれただなんて言うベイベいるぅぅぅ?甚だ疑問
ずっと継続中か結婚後の新規しか今はいないと思うんだけどな。全体的に盛り杉
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 23:45:23.65
ああいたわ そういえば
お帰り発言する人ら「あたしの元に帰ってきてくれた」って発想だから
そういう言葉が出るんだよねよく考えれば
キモいなあ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 01:16:55.72
お帰り発言の人達は結婚で「もうあたしのものじゃない」で離れて来なくなって
離婚したからあたしの元に帰ってきた!でまたライブに戻ってきた人達、てことだよね
その思考回路キモいよ
再婚したらまた離れるの?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 01:34:55.21
おかえり〜は私のとこに戻ってきたのね!って意味じゃないと思うなあ
離婚して帰ってきた傷心であろうミチーにお母さんが言うおかえり、みたいな感じがした
言ったベイベ本人にしか真意はわからないけど嫌な感じは受けなかったよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 05:59:59.10
ライブ中の離婚ネタに無言でクスクス笑うよりおかえり〜とフレンドリーに言われた方がミチーも話しやすいかなと感じたんだけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:17:07.75
おかえりを好意的に解釈できる人がいて驚いた
ゆくくるで聞いたときデリカシーねえな、って思ったので
感じ方は人それぞれなんだね
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:24:37.33
私はおかえりは優しさだと思った。無言で気まづいのもなんだし、励ますのもいまさらだし。悪くは取らなかったけどなー。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:47:27.82
デリカシーといえば自分はまだ新米の方だけどアンコールで座る人らに驚いた
ライブの盛り上がりと真逆な光景
ミチーがお客さんに対して指摘できる立場じゃないけど自分がアーチスト側だったらやや凹む
いまはその光景に慣れたけどアーチストへのデリカシーがないなと感じた
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:07:21.18
アンコール待ちで座って何もしない人がミチー出てくるとアンコールしてました顔で立つのも割とびっくりする
年取ってるから立ってるの大変って言うならライブ中はなんで立ててるんだ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:13:33.44
でも実際他の人のライブってアンコールで座る人こんなにいないから独特だと思う
ミチーのライブはライブっていうかベイベの自己解放なんだろうなと思う
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:16:42.26
ライブハウス中心でスタンディングでもアンコールで客がしゃがむとこもあるよw
しゃがんでアンコール叫んで手叩いてるそういう文化圏もある
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 09:34:29.59
よそ様みたいに大半がツアーTにスニーカーで手拍子とかじゃなく
衣装に華奢な靴でステージ上の人並にずっと踊ってるような客席だし
よそはよそうちはうちでいいんじゃね?
というのも興味持ってくれた人にDVD渡してチケット取って同行した時
踊るのわかってて予習して来てくれて全部じゃないけどいくつか踊ってへたり込んでたよ
そこまでフルに踊らないだけでライブ自体は行く人なんだけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:40:56.08
座ってもいいけどコールもせずに隣とペチャクチャ喋ってるのもいるからな
居座ってないで帰って喋れと思いながら自分は声を枯らしてるよw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:44:03.79
コースが少なかったらアンコールやらないという前例を作ればいいよw
Wアンコールがお約束になってるから気を抜いているというのはあるかもしれない
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 11:11:26.59
結城のときミチーは座っててもいいみたいなこと言ってたよね
空調効いてないから配慮してそう言ったのだろうけどそういう状況じゃなくても強要するつもりはないしアンコールも然りと思う
来てくれただけでも嬉しいだろうし
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 11:30:16.31
体調とか優先して方がいいけどアンコールして当然みたいな態度でどっかり座ってるのは感じ悪いと思っちゃうわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 13:26:48.36
よそ様のアンコールと比べられてもねえ
座ってコールしてる人が殆どじゃない?
立ってコールしてる人はその時のコールを決めてる指導係さんと思ってるw
今になって座るのにびっくりされることにびっくりよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 13:41:01.60
アンコールはあって当たり前じゃないからね
自分基準で名前呼ぶのも拍手も小さくておしゃべりしながらでもいいなんて人が増えてまばらになったら求められてないと思われてアンコールなくなってしまうよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 13:50:08.18
アンコールはピロートークのような感覚でついついちょっと休憩って座ってしまうわ
出てきて欲しいけど無理しないで欲しいとも思うしわがままベイベでごめんて思いながら手を叩いてる
でもやっぱり離れがたいんじゃー
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 15:07:41.85
アンコールのベイベーの態度についてはミチーも不満を漏らしてた時もあった
客に怒鳴れるキャラじゃないからミチー側が諦めてしまって今がある
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 16:14:51.48
楽屋のモニターで見ているんだよね
休憩中にみんなの後頭部見てたってこの間言ってたし
アンコールサボった人いるでしょ?って言ってるところを見るとちょっと気にはしてるのかもね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:37:56.91
新潟で帰るとか泊まるとか迷っているふりを長々としてたけどなんで?
駅に来て欲しくないって事なの?
駅待ちは禁止だよね?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 18:10:28.57
公式サイトにもFC優先申し込みのページにも会場以外での入り出待ち禁止の案内文がある
最近のMCでは毎回のようにベイベーはお行儀いいとか街で声かけられてといった話題を出す

はっきり言えないけどちょっと悪質なストーカーっぽいのがいるのかもね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:35.55
実は声かけられて系の話で登場するベイベは
全部ある1人の人物を指してるんだったりして
怖――い
昔みたいにイライラしながら「勝手な想いをぶつけるのはやめて欲しい」って
はっきり言えばいいのにw 大人になったのう
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 22:37:26.17
持論だけど、そもそも会場での入り待ち・出待ちのみオッケーというのも、ミチーが一番主張したいのは「だからそれ以外の場所では止めてね」という事であって、決して会場で入り待ち出待ちされる事を望んでるわけではないと思う
日本各地どこの会場でもいつも同じ面子ベイベーが入り待ちしてる光景もある意味ストーカー的だもんw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 22:56:35.36
最近だと福山さんの管理人になって侵入事件があったけどいつも同じ人が
周りうろうろって本当に怖いし気持ち悪いよね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 23:56:29.24
そういえば出待ち入待ちで騒がずお行儀よくしてたら愛せるって話しツアー最初の方からしてたね
それからずっと遠回しに逸脱した行為はするなって伝え続けてるなら、やっぱりプライベートに踏み込んでいってる人がいるんだろうな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 00:20:05.27
リコーンしたから今がチャンス!と
勘違いベイベが出てきてるのかもよ
昔のデンジャラスベイベが復活とかw
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 01:23:44.93
いつもとても不思議なんだけど
つきまとう人ってどうやってスケジュール的なあれこれを知っているんだろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 02:51:08.62
>>478
デンジャラス復活マジかもね
声かけの人20年ファンなんだってさって言ってたから昔の奴が復活した可能性大
20年もベイベやってたらムカついてるのわかってるはず、やめろよ、と
遠回しに釘刺してるの理解してるはずだからね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 06:43:34.69
出待ちしてた時、ベイベが待ってる側とは逆の歩道をたまたま歩いてた非ベイベ達が
「ミチー出てくるの?じゃあちょっと立ち止まって写真撮って行こー」
ってスマホ構えたことがあった

まあすぐにスタッフさんに止められたけど、こうやって非ベイベがたまたま出くわしたミチーに迷惑行為してるのかもな、と思った事ある
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 07:16:05.71
>>481
話しかけてくる人が一般人かベイベーかは話すとすぐにわかるって言ってた
一般人は「私、ファンなんです」と話し
ベイベーは「私、ベイベーです」と言って次に行く予定のワンマンの日にちとかを伝えてくるって
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 09:34:01.43
芸能人だと一般人の「ファンなんです」はよくある話みたい
ファンだけど相手の名前言えない(知らない)とか
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 13:01:54.26
今ツアーで相席居酒屋とかみんなで飲みたいって発言も突出した行動するベイベも交えて一旦フラットな関係になりたい心の叫びなのか
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:14:38.64
田舎ものなので偶然会う事はないだろうけど
プライベートで声掛けはしたくないが
自分がベイベだというのは知って欲しいジレンマ
「いつも応援してますよ」的な事を邪魔せずに伝えたいな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:20:52.99
ファンマナーの悪さでライブツアー延期になったグループのニュースを見た
明日は我が身
気を付けよう
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 01:30:36.68
今は世の中全体的に
本人から話題に出る=やってる人がいるんだ、なら自分もやりたいな
という短絡的な発想の人多いから話を振るのは逆効果じゃないの?
新潟も今日帰る云々ライブ中に言ったなら逆に駅に呼んじゃったのは自分
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 08:21:37.30
ステージから降りたミチーなんて、着ぐるみを脱いだミッ○ーマウスみたいなもんでしょ?
中に入ってる普通のオサーン見て嬉しいの?w
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 08:44:42.24
自分の事見てるわけじゃないってわかってても目があったと思うことあるなぁ
自己満足で終わるうちはいいのでは?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 10:55:19.33
ライブ会場で目があった!!っていうのミチーが初めてだったし、イベントでツーショやらハグやらしてもらって勘違いしてた時代私にもあったよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 10:56:56.72
ファンの中で一番のお気に入りになりたくて入り出待ち頑張ってみたりもした。でもよく考えたら同じことしてるベイベ沢山いるし明らかに贔屓されてる人見知ったりして目が覚めたよw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:03:10.88
入り出待ち頑張ればお気に入りになれるの?
明らかに贔屓されてる人っていうのも思い込みじゃなかろうか
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:03:24.46
確かに光博さん、好き嫌い分かりやすいからな…。出待ちとかしてるときに身なりがヤバめのババアには塩対応…っていうかスルーw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:04:38.09
出待ち入待ちの列でお気に入りや名前知ってるべいべとか、名前呼ばれたこともあったよ。
おいらは逆に変に覚えられるなら覚えて欲しくないと思ってひっそりしてるけども。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:31:52.59
確かに古参かつお気に入りには声かけたりは別アーであった
自分ももっと古参だったけど声かけられず
入り待ち出待ちしないしライブでも棒立ちだったから
入り待ち出待ちして品性あれば盛り上げてくれる人だと思われるんだろう
やはり人は選ぶよね人間だもの
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 13:09:33.52
ご贔屓だろうがお気に入りだろうが所詮ベイベはベイベ止まりなんだし
ミチーの彼女に昇格できることなんか宝くじ当てる確率より低いんだから暑い中入り待ちして体調崩さないように ほどほどにね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 14:59:49.35
目が合って微笑まれた→自分だけは特別 妄想→駅待ち
って感じじゃない?
結婚後にベイベになった新しめの人が離婚で興奮してるのかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 15:30:27.83
注意なんて読まないんだよねそういうやつらは
どれだけ注意しても元々ルールを守ってる人がさらに気をつけるようになるだけで馬鹿には何を言ってもどう言ってもそもそも聞いてないから伝わらない
ジャニも同じじゃね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 16:44:21.97
公式サイト見なくてもチケット買えるんだから見てるとは限らないよね
書いてあるのと読むのは別だし読んでも守るかはまた別だし

そういえば今年は関東の出待ちでタクで待機してる人いるね
昨年もいたけど気付かなかったのかもしれないけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:06:47.96
FCとか入ってなくてちょっと興味あるからチケット取った他アーとか
ライブ行く前にわざわざ公式で注意事項なんか読んだりしないもんなー
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:31:47.68
何度か見かけられてるね
入り待ち出待ちしないから知らないけど目撃情報は見た
どんなひとなんだろう
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:47:45.99
外国人。
結城で女子ズが出てきた時、いきなり連写で写真撮りだして近くのベイべに注意されていた。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 20:57:33.28
まだミチーパレスかミチーキャッスルに住んでる時に
集合ポストから郵便物を持っていくのを止めて!って怒ってたの思い出し
昔はちょっと怖い行動をする有名ちゃんが結構いたもんね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 22:28:06.03
ドアノブに食べものがかけられていた話を思い出したよw 怖いね
いっそコンシェルジュ付きのタワマンに住んだらいいのでは
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 22:39:37.09
そしてそのコンシェルジュに自分のいない間に部屋に入られる、とw
ミチーロケット2号写真に撮られちゃうぜ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:59:41.94
自分をアピールしたい人は容姿に自信があるんだろうな
ミチーに近距離で見られたら石になるわ
良席だったら目があったかもと勘違いしてるだけで満足派
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 00:41:02.81
不美人なのに謎の自信(勘違い)なんじゃない?
一般の男に口説かれたり笑いかけられた事もない女がミチーに見つめられ微笑まれた=私のこと好きなのね
みたいな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:49:40.17
昔、大阪だったかな?タクシーで追っかけませんかって誘われたことある
普通のちょっと地味めな人だった
割り勘相手探してたんだろうな
もちろん、断ったよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:53:14.95
ファンクラブに入った初ワンマンで、最前ど真ん中になって、ライブ中にミッチーと直におしゃべりして、お尻を触らせてもらったときは、しばらく勘違いしてたわ…
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 12:53:53.79
出待ち入待ちOKのアーティストがなかなかいないのと出待ちって追っかけの入口だったりするから突撃していいみたいに勘違いしちゃう人はいるかもな
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 13:01:00.71
>>535
そんなお金かけて追っかけて、その後はどうするんだろうね
ミチーの入った建物の前でずっとうろうろ徘徊するのかな?
目的もなくうろうろ痴呆の徘徊と変わらない

そのうろうろしてる姿を客観的に自分で映像で見たら目が覚めるのかしら
どれだけ気持ち悪い行為をしてるのか
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 13:17:11.69
勘違いが悪いわけじゃないよね
普通の人はその勘違いを自分の中の夢とか楽しい妄想レベルで済ませられるのに、現実と区別がつかなくなる一部のひとがやばい
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 17:55:27.80
3列〜7列あたりのセンターブロックは勘違い席するには最適
最前・2列だとはっきり見えすぎる
目があってるかも〜って時は両隣さんもそう思ってるだろうなw
勘違いを脳内再生して1人ウフフできる効果は1〜2週間持続
全く勘違いを望めない席の日はライブを楽しむのみ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 18:28:47.21
1人うふふ、1〜3日でなくなってしまう
それくらい持続して欲しい…
あっ、どうも光博さんが夢に出てきたらしく、今日はちょっと1人うふふ状態
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:04:47.90
ケコンした時ここに来てたマジでミチー狙いだったというベイべ2人
いまどうしているかな
チャンス到来とか思ってるのかなw
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:12:41.62
ベイベは基本大人しそうな見た目の人が多いね
そんな人が心の中でミチーをマジで狙ってるハンター気質だと思うと怖いわ
しかし、若い頃ならまだしも今のミチーを狙ってる人がいるの??
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:24:43.91
結婚向きではないよね
一晩だけなら過ごしてみたいかも
でもHはしない 風呂だけ一緒に入ってサイナラw
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:42:06.08
>>549
ちょっとキモいです
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:03:07.70
とっちらかったミチーの部屋なんて見たくないから
プライベートは知りたくないw
お仕事モードのミチーだけでよい
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:18:22.43
ミチーは普段から身近にいる女性ではダメなのかな?
ヘアメイクさんとか衣裳さんなど裏方さんにピンとくる女性がいればいいのにね
理枝さんはもうダメだけどダンサーとかさ
仕事仲間と割り切るタイプなら無理か
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 23:24:43.11
昔、まだベイベでない頃にミチーの部屋をテレビかなにかで見て、え?イメージどこ?って感じだった記憶があるんだけど、合ってる?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 01:03:23.56
>>555
合ってる ぐっさんのトーク番組
あれは完全に汚部屋

檀さんとの話で歌詞を書いた紙が散らかってても無視をしておいて欲しい
みたいな話してたからあんな汚部屋で片付けるな言われたら
そりゃあ耐えられんwと思った
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 01:09:12.56
あ、ぐっさんトーク番組ははるかに昔で
檀さんの話はリコンの後?だったかな

上の書き方だとその汚部屋を見せた番組内で
語ったみたいに読めちゃうから念のため
全然違う時期の話です 紛らわしくてゴメン
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 02:24:40.27
典型的なダメなオタクの部屋みたいだった記憶がある
自分もその頃ベイベじゃなかったから当時は王子のイメージしかなくてギャップにドン引きしたw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 02:35:46.57
芸能人のお部屋紹介なら広く素敵におしゃれに見えるように写すと思うんだけど、とても狭い範囲だった。比較的片付いてる、もしくは片付けたのがあの範囲だけで、全体は写せなかったのかもね。写ってた範囲も普通の感覚なら十分汚部屋だったけど。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 04:31:05.70
まだ王子だった頃かはは忘れたけど
オタ汚部屋住人だったのはベイベに衝撃与えたよね
玄関にガンダムフィギュアも飾ってなかったけ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 05:52:26.56
汚な部屋常駐は物の位置とかワンショットで記憶してる
だから何か少しでも場所が変わってたらすぐ気づく
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:17.22
そういえば昔ココでもミチーは便器にウ○コついても拭かないだろうwとめちゃくちゃな言われようだった
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 11:54:51.67
ミチー、汚部屋なんだ
テレビ東の家ついていっていいですか(?)とか見るの好きだからじっくり見てみたい
ミチーのお部屋、見たい
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/23(木) 21:01:17.47
ぐるナイで名前が出たよ
玉ちゃんが友達とご飯を食べに行ったらミチーと宮迫さんがいたから挨拶したって
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 19:19:28.12
仙台GIGSて去年出来た所なのか
写真で見る限り田んぼの真ん中にいきなり
プレハブみたいなAX仕様の箱だね
これでお車はご遠慮下さいなのか…
写真の印象より都会なの?周りは
店も何もなさそうだが
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 20:44:29.98
>>586
初めて行ったけど豊洲以上に何にも無かった
駅前だから交通はそんなに困らないのでは
一応隣に駐車場はあったけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 21:57:39.32
>>588
586です レスありがとう
駅前なんだ、じゃあお車ご遠慮下さいでも
全然大丈夫なんだね
先日の茨城みたいな場所で田んぼの真ん中なら
おいおいって感じだけどもw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 08:28:29.31
やっぱり唐沢版白い巨塔だわ〜
ミチーの国平また見たい。
昔ミチーの曲に国平の出演シーンだけを載せた動画をYouTubeで見た記憶があるんだけど
覚えてる方いますか?全然公式とかじゃないやつ。
0599597
垢版 |
2019/05/26(日) 20:17:08.54
>>598
どのくらいも何も
開封して鍵を取り付けてる途中
取れやすすぎでしょ?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:29:35.28
大きいホールの頃の仙台はミチーご親戚筋が
来ていてよそゆきのつまらないライブになって
しまうので行かなくなったが今は違うのか
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 20:47:43.25
新潟ワンマンで アクスタの評判が良いから
追加でじゃんじゃん出ます!って言ってたのに
今回の追加グッズでは無かった…
可愛いポーズの写真一杯撮ったって言ってたから楽しみにしてるのに
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 23:27:52.87
フラグメントケースなんてオシャンティな追加があるとは思わんかった
アクスタみたいにスタッフ?からの提案で取り入れたのかもしれないけど
もしかしたらカード派のミッチーが使ってるのからとか想像してしまう
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 07:32:33.84
アクスタってスタッフからの提案だったの?
ジャニでも売ってるから企業側が芸能事務所に営業かけたのかと思ってた
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 22:08:28.75
新しいグッズいいね
ファンアラのデニムバッグが便利だから詰め込んだ
ただ電車の中では人に当たるから注意が必要だったな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 23:11:34.09
>>623
2daysだとセトリ変更あるし明日やるのかもよ?
クワッチがソロ前に階段でもたついてて衣装引っ掛けでもしたのかと
ヒヤヒヤしたけど怪我も無くて何より
今回ダンサーさんも出に合わせてかけ上ったりしてるから最後まで無事に終わって欲しい
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 09:00:39.57
手を上に上げてバツマークみたいなのを作ってたのが、遠くから見ると完全にオールブランCMの相乗効果ポーズだったw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 19:24:23.11
15年振りに白い巨塔見返してダイエットを決意したそうだけど
一時期に比べると大分スッキリしたから必要なのは減量より筋トレだと思う
既にツアー初めよりかなり落ちたように見えるから心配だ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 21:22:27.09
前に筋肉をつけないのが美学とか言ってたそうだけど
若い頃はそれでもいいけど、年取ると筋肉は鍛えた方がいいよね
鍛えるのが嫌でも普段からライヴパフォーマンスと似た動きはしておかないと本当に本番中にやっちゃう
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 21:25:58.82
マジレスすると筋トレと呼吸法と歌唱法のトレーニングと持久力の維持が必要だと思うな
スタイルは今の感じですごくいい痩せなくていい
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:09:09.78
ちょっと筋トレして引き締めたらいいと思うな〜
その結果、体重が増えるか減るかわからないけど
筋トレとかやりだしたらはまると思う
簡単にやせるなら飲酒量を減らせばいいと思うけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 22:26:53.98
現状維持でいいって声に甘やかすなって言ってたがミチー現状維持苦手じゃんとつっこみたかった
すぐ顔に肉を戻すやん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 07:20:17.16
ツアー中はいいけど、終了から次のツアーまでの間に膨らむじゃん
その期間、筋トレなどして維持してほしいと思って
痩せるの賛成に手を挙げたよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 08:28:20.77
十数年ぶりにミッチーライブ行ったけど、途中でメンバーに話振るのがなかなかダレがちだなと思った
みんながみんなトーク上手いわけじゃないから無理して振ると若干しらけてかわいそうな気がする
昨日でいうとアンコール前のダンサーさんのとことか…
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 13:55:51.98
昨日は確かに全体的にメンバーの話が長く感じた
テンポ良い日もあるからハズレ日だったんだよ
リエさんでグダるの珍しいし
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 17:02:18.28
>>639
何がきっかけで十数年ぶりにワンマン復帰しようと思ったのか知りたいな
初心者ベイベも多かったし やっぱSNSの影響?
なにはともあれ2日間完売して良かった
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 23:58:43.56
名古屋の販売サイトに収録で写り込むことがあるのでとか書いてあったのが理由らしいけど
どこだったか既に終わってる一般販売チケットにもそう書いてあった
もちろん収録してないわけで
お約束の注意文なんじゃない?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 08:49:39.80
もう名古屋のチケットは届いてるよね
名古屋がシューティングだって言って名古屋増やした人いるけど
名古屋のチケットにシューティングの注意書き書いて有ったの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 10:21:03.07
ローチケの名古屋販売画面だけ備考で映像収録とは書いてあるけど
「場合もあります」「可能性がございます」なんだよね
福岡や大阪には書いてないから名古屋撮影だって盛り上がってたみたいだけど
他の名古屋チケ売ってるとこでは書いてない

ローチケは大阪の備考だけゴーゴーやサイコーの説明があるけど
大阪限定じゃなく他でもあるしまだ残っててもわざわざ全部の備考に書いてないだけで
同様にこのツアー中どこかで収録予定してるから映り込む可能性あるよって説明だけだと思ってる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 10:57:50.86
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_kMUUYAEOmcl.jpg
 
@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。  
     
数分で終えられるのでぜひお試し下さい。  
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 23:19:18.46
音楽に乗って好きに踊って良いって言われてるのに
ダンスレッスン行ってる人達細かい
この振りはこうなのって言われても知らんがな
他はどう踊っても良いならどれも好きに踊って良いじゃん
客席でダンサーと同じ様に踊る方が迷惑だわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 23:49:47.80
ダンサーと同じに踊りたい!って人は完璧を求めてるのかしら
大体こんな感じって程度に踊ってないとステージ見る余裕がないわw
振り付けがちょっとずつ変化してくのはダンサーの意見なのかな
女子ダンサーズよりも男子ダンサーズの方が好き
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 08:58:33.43
たいして踊れない私は、ダンス完コピしてる人達が隣の席になったらやだなーって思ってる
なんか自分ダメって言われてるような気になりそう
まだなったことないけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:48:26.54
この間の人見でお隣が張り切るタイプで
踊る度に腕がガシガシ当たって邪魔だった
左右の動きが逆っぽかったからダンサーレッスン行った人なのかな
自分の席で踊ってるならかまわないけど
こっちのスペースまで腕伸ばすのやめて欲しい
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 13:32:23.08
ちゃんと踊れる人って単なる完コピじゃなく
会場ごとに違う前後左右の座席スペースに合わせてうまくアレンジできる
真横に手伸ばすとこをそのままやって隣にぶつけたり視界遮るんじゃなく
ほどよく斜め前に出すとか思い切り伸ばさないとか臨機応変にできてる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 13:40:35.73
>>666
それって「ちゃんと踊れる人」って言うより「ちゃんと気遣いできる人」でしょ
私はちゃんと踊れないけどお隣や前の人にぶつからないように注意はしてる
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:05:14.08
ダンスレッスンのまんま踊る人の隣も嫌だったけど、
十年ぶりくらいに戻ってきたらしき人たちが、知らない曲だと座って喋ってるのも嫌だったわ
去年のツアーだったけど、左右二人ずつと前後三人づつがそんな感じで、
真ん中でポツンと踊って、何の罰ゲームかと
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 14:47:20.64
単に振りコピしてるだけの人はガチガチに真似するのに必死で
客席でそのまま踊るとぶつかるとか考える余裕やアレンジするテクないんだろうね
振りをしっかりコピーしてなおかつ周囲に気をつけてアレンジする余裕がある人は上手いし素敵だと思う
客席の完コピ発表会じゃないんだから完コピより周囲を考えて踊れる人が近くだとありがたい
完コピ≠上手
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 15:02:18.19
直近で後ろが10年振りくらいに戻ってきたと言ってた人達だったけど、その人達もおしゃべりがひっきりなしでうるさかった
歌っててもトークしてても関係なく自分たちでワイワイしゃべってた
たぶんケイタイもいいところで鳴ってた
新参だからしらないけど昔はおしゃべりOKだったの?違うよね?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 15:42:49.24
10年以上前から客席で(勝手に)喋ってる人はたまにいた
今ほど俳優とかそこそこベテラン芸能人扱いじゃなく色モノタレント扱いだった頃だからかもしれないけど
テレビ出てて何か面白そうだから見に来たって感じで
やっぱカッコつけてるwwww
(真面目な話をしても)何か真面目ぶってウケるwwwって感じ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 19:52:01.65
確かにLINE音聞こえた
バラードで光を消さずに後ろに手を回してる人もいた
自分は消したつもりが消せてなかった
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:41:45.32
以前"両隣がダンサーの振りコピする人で ダンサーに挟まれた自分はミチーの気分だった"
って言ってる人いて上手いこと言うなぁと感心した
自分もそのくらい心に余裕持ちたいなぁと
ぶつかられてイライラする度に思い出す
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 21:52:58.39
LINEの音、着席してシーンとなった時だったよね
すいぶんタイミングよく鳴ったな
咳払いしてる人も多かった気がする
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 22:57:50.48
本人がNYに行きたかったわけではなく
事務所社長が無理やりNYに行かせたのだが
何故、無理やり尾崎をNYに行かせたのか?
それは自分のレコード会社に移籍させる為でした。
その年、ソニーとの契約が切れ事務所社長が新しく
作ったレコード会社M&Cとソニーとの間で尾崎を
取り合いました。もし尾崎豊の親だったら
誰だって新しく出来たばかりの弱小レコード会社より
最大手のソニーに残ることを助言するでしょう?
事務所社長はそれを阻止する為に無理やり尾崎を
NYに行かせて親から引き離したのです。NYに行かずに
親の影響下に居たらソニーに残っていたでしょうね。
尾崎豊は裁判を起こし事務所と何年も戦って
やっとの思いで古巣のソニーへ復帰するのですが
「自分は騙された」と事務所のレコード会社に
移籍した事を後悔していたそうです。
音楽業界の汚い渦に巻き込まれ薬漬けにされて
人生を狂わされて最後は殺されたのです。
尾崎豊の人生を思うと神様って居ないんだなって
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 23:00:37.01
みちーがすごく真剣な話をしている時もLINEの音が鳴って萎えた
多少カラダが当たるぐらいは我慢するから鑑賞の最低限のマナーぐらいは守って欲しーよー
みちーのワンマンに限らず演劇や映画を見る時でも常識なことじゃないのかしら
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 23:50:39.51
割とマジでスマホの電源の切り方知らない人多いからね
狭い劇場とかならスタッフが声がけしつつ電源の切り方レクチャーできるんだけどワンマンレベルの会場だと無理ゲー
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 23:51:38.61
映画も近年途中でスマホいじる人増えた気がする
暗い中で明るいからすごく目立つけど本人気付いてない

あと終わった後とかにステージ写真撮ってアップしてる人いるよね
他のアーティストとかそういうのOKだったりステージの撮影タイム設けてるとこもあるから
撮影OKのとこ通ってるとそれが普通だからよそでもOKの感覚じゃないかと
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 21:24:45.92
>>668
最近の曲で踊らないからベイベ歴浅いのかなと思ってたら昔の曲で踊りだして驚いた
しばらく来てない人だったのかもと納得
自分は浅いから古い曲の方が新曲で振りが分からない
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 21:59:05.02
>>687
最近の曲は全然わからないわw
楽曲が好きじゃないからあんまり聴かないし
でもライブは楽しいから行くので昔の曲しかまともに踊れない
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 22:03:55.94
>>687
>古い曲の方が新曲
あるあるw今回だときれいな嘘は私の中で新曲w
手を振り下ろす振り付けを毎回忘れてた!と慌ててやってたけど
いつの間にかその振り付け自体が無くなったね
みんなもやったりやらなかったりでバラバラだったから無くしたんだろうなぁ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 23:47:21.97
>>690
どの行へのツッコミか書いてくれw
振り付けが変わったのはマジだよ
リエさんツアー途中から下ろす振り付けやらなくなった
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 07:37:09.20
BBAが増えた気がする。
出待ちしても建興とか孫とかの話を結構大きい声で喋ってたり、開演前もまるで近所の病院に来て近況確認しあってる人達みたいな奴が増えてなんだかなぁ…と思ったよ。
ミチーもジジィになっていくんだから仕方ないかもだけども。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 09:41:05.60
入り待ちを見たらしい女子高生たちが、学校から出てきて、パープル?ダイヤモンド?ブラウンダイヤモンドしかいないじゃん!って笑ってた

女子高生、辛辣だな……
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 10:05:11.70
この間初めて入り待ち列を見たけどベイベの中でも特に年季の入ったBBA率が高いと思った
それはともかく物販に並んでる時に日傘さすのほんとやめてくれ
せめて人にガツガツぶつけんなよ配慮無さすぎ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 10:12:59.57
仕方ないよ みちーまもなく五十路
同世代のベイベも五十路
綺麗でもブスでも50過ぎたら皆同じw
早けりゃ孫が生まれるし、自分の子育て終わって暇になった出戻りも多かろう
若くても毎回入り出待ちいるとしたら“彼氏いなくて追っかけしかないのか”と思われるのが関の山
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 10:54:37.33
>>692
今回のツアーだと『今夜はファンタスティック』は
ダンサーとりえさんの振りがズレてると
ダンスレッスン行った人が、アンケだか手紙だかに書いてりえさんがダンサーに合わせたから変わったね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 11:02:54.96
りえさんはダンサーじゃないんだから変な指摘してくれるなだね
またミチーに小姑ベイベーって言われるよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 11:27:44.53
というか今夜はファンタスティックはリエさんに合わせてベイベーが動くのが正解だったのにダンサーに合わせる人がいたから統一された
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 11:32:56.04
ダンサーはダンスが仕事なんだからなんで一般人である客がそっちに合わせられると思うんだ傲慢かよと思ってしまった
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 11:38:33.01
>>703
そうそう
りえさんバージョンはコール&レスポンスで(ファンキー)「フォー!」(ファンキー)「フォー!」と答える形で
まなみんバージョンは「ファンキー!」「ファンキー!」とみんな一緒に踊る形
りえさんは自分の時代の振り付けをやってただけで別に間違ってはいなかった
ベイベーがまなみんバージョンに慣れすぎてただけ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 11:58:15.33
初心者だから最初の頃すごい混乱した
自分が合ってるのか間違ってるのかわからなくて踊る度に憂鬱で
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 16:49:18.12
ダンサーはキレッキレすぎてお手本には敷居が高い
カッコイイとは思うがダンサーを見に行ってるわけじゃないし
もうちょっと控えめでもいいのではとも思う
ミチーにキレがなくなってきてるだけに
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 19:20:38.88
初心者と行くときにはコーラスの人を見てと伝えてる
自分は最近はダンサーの踊りに見とれてしまう
表情とかも歌にあわせてるから見ていてあきない
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 19:50:48.61
もう20年ワンマンショー行ってないからここ読むと怖じ気づく
でもDVD観るとやっぱりキラキラして楽しそう
来年くらいにはファンクラブにも再加入して参加したいと思います
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 20:39:39.73
>>715
20年前とはミチーが違うから安心汁w
いまのミチーは安心感たぷーり
ここにも会場にもいろんなベイベがいるのはあの頃も同じ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 20:57:31.48
そーそーここきっと35人くらいで回してるしw
あの頃みたいにミチーはブチ切れたりもしないし
気楽に来て大丈夫だよー楽しいよ!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 21:30:56.58
ベイベーが踊ることにこだわりがちなのってミチーがおいでっていうからでしょ
おいでっていうのは一緒に楽しもうという意味でもあるんだから別に完璧じゃなくていいわけで、むしろ笑顔でタコ踊りのほうが可愛げがあっていいんじゃないか
と最近は開き直ってタコ踊りでがんばるBBAになってる
もちろん鑑賞マナーを守って楽しく大暴れしない程度にね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/07(金) 23:49:00.17
ブチ切れないように気をつけてた時代、懐かしいw
まだ愛し愛され途中でミチーも不安定でお互い暗中模索してた
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 04:24:08.13
何故、尾崎豊は死んだのか?原因はNY留学です。
尾崎本人がNYに留学したかったわけではなく
事務所社長が無理やりNYに留学させたのですが
何故、無理やり尾崎をNYに留学させたのか?
それは自分のレコード会社に移籍させる為でした。
その年、ソニーとの契約が切れ事務所社長が新しく
作ったレコード会社とソニーとの間で尾崎豊の
争奪戦が起こったのです。もし尾崎豊の親だったら
誰だって新しく出来たばかりの弱小レコード会社より
最大手のソニーに残ることを助言するでしょう?
事務所社長はそれを阻止する為に無理やり尾崎を
NYに留学させて親元から引き離したのです。NYに
行かずに親の影響下に居たらソニーに残ったでしょう。
尾崎豊は裁判を起こし事務所と何年も戦って
やっとの思いで古巣のソニーへ復帰するのですが
「自分は色んな人に騙された」と事務所が作った
レコード会社に移籍した事を相当、後悔したそうです。
音楽業界の汚い渦に巻き込まれ薬漬けにされて
人生を狂わされて最後は殺されたのです。
こういう悲しい思いを若い人にさせてはいけません。

最近も16歳のアイドルの子が事務所社長に事務所を
辞めるなら一億円払えと脅されて首吊り自殺しました。
未だにこの業界はヤクザな世界で尾崎豊が
生きてた時から何一つ変わっていません。
国会で芸能人を守るために法整備しようという
動きがありますが死人が出てからでは遅いのです。

芸能人の権利を守る為に応援する会
https://twitter.com/we_support_to
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 10:37:07.17
>>722
もうすぐブラックカードべいべになる私にとっては
まだ若くて青い時代のミチーを知ってる皆さんが
チョットだけね、うらやましいわー
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 16:59:53.33
ファンタスティックの振り統一してって書いたのは、ダンスレッスン行ってる人じゃなかったよ。
書いた人他にもいっぱいいるのかもしれないけど。
リエさんバージョンのほうが良かったな。

私もブチ切れ時代を知ってるべいべーが羨ましい。
話にはきくけど、どんなだったかピンとこない。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/09(日) 18:33:44.49
振付は今後も変わるだろうし得手不得手もあるから楽しみ方は自由だと思う
参加意識高くへのレスポはアンコールで手を叩くことくらい
ファイナルまでにせめてシャイニンはマスターしとこ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 10:12:51.64
>>728
それ、自分も先日から思ってたけどスレチだし他の人悪く言うのはどうかと思って黙ってたw
同じ事考えてたベイベやっぱりいたか
まぁミチーはかなり警戒するタイプだから大丈夫でしょ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 13:45:56.47
というより向こうの事務所から謹慎とまではいかなくても当面夜遊び禁止令出てるでしょ
疑惑とはいえ当人が夜な夜な飲み歩いてる姿撮られたら反省の色なしとか叩かれるの目に見えてるし
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 20:32:36.71
古いツアーグッズなんて持ってきてどうすんの?って感じだが
緑でチェックのクマなら、だし。ツアーのグッズ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/10(月) 21:53:21.30
ツアーグッズじゃないぬいぐるみ持ち歩いてる人なら関東でよく見る
ネズミの国キャラでもないやつに多分手製の服着せてる
手のひらサイズの人形に手製の服で持ち歩いてる人もいるし色々だなと
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 07:46:02.60
収録のときにクマ持ち込むのはやめてね…
アレが映ってると権利的にヤバいんだ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 11:56:25.77
>>739
あの人のクマって版権あるヤツなのかな?
有名なクマでは無さそうだけど、シューティングで映ってたら確かに面倒だよね
舞浜の時にマンガ映画のキャラTシャツ着てた人いてちょっと考えろと思ったし
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 12:01:19.39
よくわからないけど映ってる観客の持ち物や着衣にまで口出しされるもんなの?
一発でそれとわかるハイブランドの服とかも?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 12:24:53.16
普通の良くあるテディベアみたいなのに洋服着せてる人ならツイッターのTLで見てしまったことがある…。
複数いるのかなそういう人。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 12:28:45.03
今度女性アーのライブ行くんだけど毎回来てる熱狂的おじさんがペンライト掲げるから光る手首付けようか迷ってる
恐らくほぼほぼベイベは来ないカテのライブで撮影とかもないんだけどやっぱダメかな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 12:33:59.10
>>741
ちゃんと書かなくてゴメン
舞浜夢の国のネズミ関係は厳しいよ
もしシューティングで着てたらモザイクか暈しが胸の辺りにされるんじゃないかな
TVの街頭インタビューとかでも企業Tシャツ着ていると暈し入る事は有るし
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 12:34:39.72
>>743
公式グッズじゃないものを持ち込むのやめてあげなよ
逆にミチーのワンマンに別アーのグッズ持ち込まれるの凄く嫌だよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/11(火) 14:06:43.22
今回のツアーで花付けてる丸いの持って振ってる人がいて
ヅカのシャンシャンてやつだと知り合いが言ってた(ぐぐってw)
紅のから興味持って来てくれたんだろうか
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 02:14:04.41
残すとこファイナルだけだが今ツアーは更に目が会わなかった
昨年は先行で前ブロックのときチラッと気のせいレベル
一方的に見ていたいとはいえこんなに目が合わないアーも珍しいワラワラ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 13:00:12.86
誤爆とは書き込むスレを間違えること
相棒スレに書き込もうと思った文を半沢直樹のスレに書き込んだら「誤爆」
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 13:22:12.02
関東近辺にしか参加しない人なんじゃないの
丁度昨日ファイナルのチケットのメールが来たところだし
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 13:23:16.27
全体的に言葉足らずだけど意味は通じる
自分が行くのが後はファイナルとか?
前ブロックは普通に言うんじゃ?
前ベイベーと言わなきゃおかしいってこともない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 13:26:58.05
前の方は行ったことないから知らないけどミチーはすごく目が合う人だと思う
というより意識的に広い範囲で目が合ったと思わせるようなテクニックを駆使している感じがする
デブスで良席は一切当たらないアテクシでさえ何度も目が合う錯覚に陥るもの
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 13:29:21.19
むしろ前は目線が頭の上を通過していくのがよく分かる
段差あり真ん中〜後ろと2階最前は大変良い勘違いが出来ました
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 15:05:26.23
指さしされてがっちり数秒目が合ったと喜んでいたら周囲数名のベイベが同じことを言っていて、どんな超絶技巧なのと思ったwww
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 18:11:53.02
>>761
まさにそれ
ジュラシックパークの肉食恐竜と目が合わずにすんでホッとするシーンみたい
ミチーだからホッとしないわけだけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:31:55.91
ファンクラブでチケット取ってるのに、
いつも1階席に降りられない自分にとっては、
目が合うなんて夢のようなお話です。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:41.58
私が見たのと同じクマの人なら、
ビルド・ア・ベア ワークショップ
ていうお店のクマだよ。
色々カスタマイズできて、
世界で一つのテディベアがつくれるとかゆーやつ。
横浜にお店がある。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 06:10:35.88
>>767
「ミチーとは、絶対目が合わないし!」とか、「こんなにたくさんの女子がいるんなら、私のことなんて見るわけないし!」と油断してたら、
実はしっかり見ていてMCのネタにされる事もあるので、注意されたしw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:29:26.58
指差しきたー!勘違いだろうけど勘違いしとこー!とウキウキしてたのに、休憩中に後ろの列のひとたちが
「指差しきたね!〇〇さんにでしょ!」
からの
「ほーんといつも私なのー!みなさんすみませーん今夜も指差しいただいちゃいましたー」
って前後左右に聞こえてそうな大声で言ってて冷めたことがある
なんかべいべの間にもカーストとかあるの…?めっちゃヨイショしてたし

お願いだからみんなに平等に勘違いさせといてくれ…
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 23:44:46.96
全通してたりダンス教室通ったりしてるから持ち上げられてるんじゃない?

勘違いは自由だけど自信満々に口に出さないで欲しいよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:27:27.29
視力が悪いからこっち向いたら全部目が合ったことにしてるしこっち方面に指さされたら全部自分だと思うことにしてる
幸せしかないよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:41:41.27
>>776
あー、みんな素敵な勘違いしてるなーって思うだけで冷めたりしないなー
もちろん勘違いしてる人の中には自分も入ってるw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:48:15.77
アンタなわけないよ、なベイベもおるw
勘違いじゃないサービスだったら分かりやすいのにね
ハグとか手にキスとか
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 11:08:16.22
>>758
ファイナルのチケってもう発送されたの?
当選してるのは電話で確認できたけどメールがドメイン登録から削除されてて状況がわからない
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 11:37:07.77
>>787
登録住所が変わってないかどうかの確認メールがきただけで
発送しましたメールはまだ届いてない
ちゃんとメール受信できるようにしなよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 12:41:11.86
入り待ち列はいいけど列からはずれて風とかにあたらなそうな影とか別場所で毎回待機するおばさんいるけど、並びたくないなら入り待ちしなきゃいいのに
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 23:39:41.59
素敵な勘違いの曲を作って欲しいわー
入れて欲しいワードは
勘違いは明日への活力・帰りの電車で脳内再生エンドレス
勘違い出来る子が多いのは僕の目がちょっぴり細いせいさ〜
やっぱりミッチーは生が一番だよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 08:24:29.13
最近ベイベーのスカートが長いって言われても年を考えてくれよとツッコミたい
40代50代のミニスカは見た人に負担をかけるぜ…
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 10:14:51.68
今はスカート長いほうが流行ってるからね
ミチーにしてみれば高齢やドスコイにはけってわけじゃなく
若くて似合う人は遠慮しないでミニはいてねって事だろw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 11:22:43.26
31歳のときに膝上スカート着てたら痛々しいと50代くらいのおじさんに言われた
時代が変わったのかな
短めを求められたらライブ行きづらい
要はミニを着て似合う世代に来て欲しいのかも
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 11:24:47.59
今はミニスカは履いてたら街で浮くレベルに売ってない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 12:11:28.36
童女かー
童女の頃に20代くらいの近隣男性に顔中いつも揉まれてやらしいとかは思わなかったけど今思えばあいつって思う
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 13:14:55.63
>789
私も含めてそう言われているのかな(笑)
私の場合は、みちーがやってくるのを「今日もよろしく」という感じでお迎えしたい。
でも、前に並んでみちーを見たいとか、あわよくば声をかけてもらおうとは
全く思っていないので、後ろの方から見守るだけにしている。
みちーが来るからと言って、前に寄っていったりもしないけど。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 13:50:11.12
係りの方が「この範囲ならいいですよ」と言っている場所内で、
離れている分には構わないんじゃないの?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 14:07:09.93
>>812
それはもちろん問題ないでしょうw
今話してるのは「列からはずれて風とかにあたらなそうな影」「別場所」のことみたいだし

前に話題に出てたアクスタの追加は大阪からだってさ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 14:32:08.20
>>812
スタッフがOKだしてるならいいでしょ
自分がよく見かけるのは列が後ろに伸びてるのに前方(楽屋口が近い方)の列から外れた場所とか
明らかに列に並んでる人達より見やすそうな場所で日傘とかさしてるおばさん達
そこがスタッフOKな場所ならどうしようもないけど、通行の邪魔だろうなとは思うよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 15:18:43.68
要はみんなちゃんと並んでるのにズルすんなよ!でしょ?w
理由があって列から外れているにしてもズルしてるように見えるんだよ
知らんけどw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 15:21:38.20
この流れなら聞ける
当方一人参加で入待ちや物販に並んでる時にいきなり話しかけられることがある
いつからベイベーか、初めてワンマンに参加したのはいつか、ツアーに何回参加するのか、家はどこか等を矢継ぎ早に質問されまくりグイグイ話しかけてくる
それが毎回違う人だけどみんな精神病ちっくな弾丸トーク系で怖い
男の人の時は怖すぎて列を離れたくなった
私が怖くなって黙るとその人たちは他の人にも話しかけに行ってる

これってベイベー界隈では普通の出来事?私が慣れてないだけですか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 15:34:25.55
>>816
個人情報レベルの事を聞いてくる人に話しかけられな事なし
ミチーの事や社交辞令くらい
ベイベ歴も聞かれたりはするけどいきなりはない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 15:45:21.07
>>816
ベイベ界隈に限らず同じファン同士だからと
同胞意識?みたいなものを持って0距離で話し掛けてくるヤバい人はいるね
普通ではないけど全くないことでもない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 16:58:37.91
いやズルとかじゃなくて普通にマナー違反だろ
そうやって列じゃないとこで待機して近隣住民や通行人の方から苦情入ったり警察呼ばれたりしたらどうすんの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 17:42:44.57
>>819
係員にチクるかあなたが注意すればいい
そういう人たちがここを見て反省して止めるとも思えない

>>809 とか(笑)なんかつけて悪いとも思ってなさそうだ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 18:05:14.83
あの人達と一緒にあそこで待ってもいいですか?って警備スタッフに聞くのが無難かな
ダメな場所なら注意に行ってくれると思うよ
直接言って揉めてミチーに会う前に後味悪くなるのいやじゃん
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 19:10:57.13
>>809とか>>815みたいな感じの意識でマナー悪かったら本当に通報されて入り出待ち禁止になるかもね
自分は入待ち出待ちはしないから注意できないがここ見てたらする人の中に自浄作用あると思えないよ
ミチーの好意を潰すことになるんだけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 21:22:16.15
入り待ち出待ちやった事ないから不思議なんだけど
それぞれの会場でやる場所は最初から決まってるの?
公式の指示?
昔からの年季が入ったベイベが仕切ったりしてるとか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 22:07:47.44
>>816
毎年5〜6公演くらいぼっち参戦するけど
そんな頻繁に話しかけられることないわ
>>816は話しかけやすい雰囲気なのかもね
自分は話しかけるなオーラ出してるかもしれんw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 23:06:29.31
今年は神戸と愛知しか参加してないんだけど
ミチーとあらけんがあまり絡んでないような…
去年までと比較すると異様な感じがしたんだけど
たまたま?他の会場では絡んでた?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 23:07:08.57
>>817-818>>826
あることはあるけれど普通ではないんですね
あれが新顔への通過儀礼だったりベイベー的に日常的なことなら上手く返事できるようにならないといけない
と考えていたのですが少し気が楽になりました
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 23:16:44.03
>>827
人見の二日目はイチャイチャしてた
肩に腕を乗せて話したりメガネをミチーの真似でかけたと言うあらけんに「真似するなよ〜」といいながらギュッと抱きついてたw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 00:11:02.87
>>827
八王子であらケンが平成で一番大きな出来事はミチーに出会えたことと言ってた
その場のリップサービスかと思ったらその後Twitterでもそう言ってたよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 00:20:56.42
>>832
そりゃミチツアに参加したばかりのころのアラケンはけっこう下手くそだったのに
ミチーに拾われたおかげで今じゃ立派なミュージシャンだもん

まもちゃんは元気かなー
ミチーとまもちゃんの絡みも好きだったな
ミチーの一方的な片思いみたいでw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 11:56:23.21
>>828
距離なしの人はメンヘラが多いから粘着されないように気をつけてね
おかしいと感じたら答えなくて問題なし
うまくあしらえなくて恐い思いしたことあるので老婆心ながら
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 14:26:12.20
やっぱりミチーってさ、男色とまでは言わないけどオトコもオンナも性別とか関係なく人として好きか嫌いかを重視してるよね
高校のクラスにもこんな人いた、男子よりも一部の女子といつも一緒にいてモテてるとかじゃなく普通に女子に馴染んでいて下心など感じない人
私は一度も話さなかったw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:05:39.29
リエさんがミチーに自分とのハグをどう思ってるか聞かれて
ミツコとやってるみたいって言ってなかったっけ
異性じゃなくて同性どうしな感じw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:47:32.62
大きな地震、ミチーのご親戚は無事だったかしら?もちろんベイベの皆様も
ちょうど一年前の今日は大阪地震で、今年とまったく同じ大阪2days直前で公演中止になるかと焦ったよね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 00:28:17.59
別に他意なく調べてたら、マイケル日本来たのは1997年じゃないね、ミチーの勘違いかな
1996年には東京ドームに来てるけど
私も2列めとかで指さされたい
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/23(日) 07:47:28.66
昨日実物見たら今の写真のだったので、前のは単なる間違えだった模様

昨日のミチーは宣伝なのかMCでこの桃色ポーズを連発
可愛すぎ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 19:37:41.96
>>855
確かに多く感じたのは自分だけじゃなかったのか
役者仕事でファンが増えていくのか、男子が多くなるのは嬉しいな

イベント締切明後日だけどまだ申し込んでない
どっちの日程にしようか今さらまだ迷いに迷っている
>>180の理由と全く同じ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 21:44:13.99
ツーショや抽選会には参加したくないんだけど50歳の誕生日は祝いたいジレンマ
ミチーを遠くから見るプランが欲しい…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 23:13:05.05
サイコー席みたいな枠がFCイベにもあればいいのにな
2ショとかはないけど遠巻きにミチー見てキャッキャ出来るようなの
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 00:27:28.39
自分も個人的にツーショットなんて絶対無理なのでお泊まり系イベントは一度も参加したことない
握手とかもなくていいから遠くで見守り枠があるなら参加したい
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 05:47:28.11
イベは距離感近そうで緊張する
一方的に見れる枠設定して遠巻きですかー?遠巻きでーすで写真撮らせて欲しい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 17:30:54.81
川崎イベント位がちょうど良かったな
気合い入れる子は努力次第で最前可能、ゆったり見たければワンフロア上から
でもってプレゼントお渡し会で数十秒至近距離

パンチラ以降やらないけど復活して欲しい
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 19:27:15.39
>>867
そのイベの頃はライブ行ってみたいと思い始めた頃
情報収集不足でイベには参加できなかった
とうとうファイナルチケ発送されたね
なんかかなり寂しいわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 08:47:49.14
>>870
ただでさえ少ない出演時間が更にカットされてたそうで
原作読んでない私は何の為にミチーが出たんだか分からなかったw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 10:27:14.19
ライブ行き始めて12年
保険はかけず、ワンマンショーだと年1〜2公演のみ
ついに初めて前ベイベー席が来た‼︎
真ん中ベイベとの境目辺りではあるけど、前で大丈夫な位置
いつも3階で前よりの方が少なく、1度だけ1階後ろだった事が有る程度
今年の運は使い切った気がする
でも嬉しい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 11:33:15.00
痩せてようがふとましかろうが清潔感のある格好で楽しんでる姿が映ってればいいよ
メインで見たいのはミチーやメンバーだしw

>>883
オメ!
収録日はその辺りがちょうどいいと思うから羨ましい
あとで映像見た時にギリ自分の位置がわかるくらいがいい
ガッツリ映りこんじゃうと照れくさくてそのDVD見られなくなりそう
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 19:12:05.47
ツイもインスタも会報の写真とかちょくちょく出てるよ
ご丁寧にタグまでついてたりするから普通に検索してるだけで目にすることも
同じ人がずっとってわけじゃなく毎回違う人だからファン増えてんだなーと妙な感心したり
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 08:43:44.75
毎回、大阪男子で声掛けのタイミングがズレてる人がいるね
目立とうと思って、わざとやってる?とおもうくらい
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 09:04:28.45
縛りとかルールとかじゃなくて常識的に考えてあの掛け声はないわ
真面目に語った直後で歌おうとしてるタイミングで馬鹿にしてるみたいにフゥ〜!って言ったり演奏が始まってるのにひとりだけ名前を繰り返し呼んだり
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 13:45:56.83
誰のライブでもああいうのはアーティストに対して失礼
関西人特有のというのでもないんじゃないかな
去年もいたけど私はわざとやってるとしか思えない
わざわざお金払って来ているだろうに何が楽しいんだか
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 16:08:19.80
悪意がなくて治らない厄介なパターンかもね
盛り上がってんぞ!って伝えてやったぜ
みんなノリ悪くてシーンとしてしまったところを盛り上げてやったぜ!くらいな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 19:22:40.77
大阪二日間とも行ったけど特段なにも感じなかった
ベイベの突っ込みにミチーがスルーしてたのはわかったけどそれは大阪以外でもあったし
大阪は男子が多くて良いじゃないかと
自分見た目ロン毛オタ男子みたいだから女子より男子多いのがホッとする
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 06:58:58.53
>>902
3階にいたけどミチコール途中からしてた男子がいた
3階では声通ってたけど下には聞こえないんだね
逆に2階や1階のコール聞こえなかったけどその男子に合わせてコールしてみた
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 00:16:27.24
札幌公演かなり後ろの席だったけど歓声すごかった
北海道特有(?)の七夕ソングを歌ったときの客席の一体感も
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 22:41:45.69
>>913
途中のSAで食べるorコンビニでも寄るのかと思った
そのへん今後はっきりして欲しいね

イベント初めてで、一日目当選してしまったんだけど
何来ていけば良いんだ…みんなどんな感じなんだ…
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 23:23:16.49
>>914
一日目当選オメ!
秋だから浴衣も微妙だし何着るか悩むね

食事に関しては弁当持参可能ならその方がいいかも
伊香保の時ベイベーがSAの食事処に殺到して長蛇の列だったから
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 01:10:04.06
浴衣着た人はそれなりの大きさのカバンだったような
キャリーケースだけの人もいたかな
基本は自分で全部持ち運びなので荷物が多いと迷惑っていうよりか自分が大変かも

あと、グッズのポーチは誰のかわからなくなるので目印必須ですw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 12:53:35.18
東京の誕生日イベがゆくくるまでの架け橋だったけど今年は寂しいな
浜松イベ参加するベイベ男子さん楽しんできてね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 19:15:34.57
>>917
ありがとう
夜用に着替えを持っていこうかと考えたけどカバンを小さくする方に力を入れることにする

>>918
イベントでも筆記用具必要なんだね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 21:38:23.99
>>924
ツイとかで?
応募者多数で抽選でした、って、単にそう書いてるだけだと思ってた
どうせみんなだいたいは当たってるんでしょー、って
そうでもないのかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 23:20:01.57
初日落選組が2日目振替抽選に回ってるから、2日目は定員割れだったんだな
2日目当選で喜んだけど、複雑だわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 23:25:08.93
初日落選組がみんな2日目に申し込んだら今度は2日目に落ちる人がでるんじゃないの
二重に立ち直れなくなるわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 20:53:56.35
0655系の番組で歌うんだね、楽しみ
朝ごはん食べながら0655子どもと見てるのであのゆるさにミチーがどう歌うかワクワクするw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 23:34:05.01
えっえっマジかなんか俳優の新しい仕事聞いたときより興奮してるわどうした自分
どこルートからのオファーなんだろとにかく楽しみ!
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 10:21:09.76
>>939
あれってなんでお蔵入りしちゃったんだっけ?sage
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 02:44:03.02
タクシーで待ってる人がいるって前にも話題になってた
>>519あたり
ミチーが今ツアーでマナーマナー言ってたのもこの人のせいなんじゃないかって気がする
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 21:00:04.96
言い方に悪意があるなー
赤のエクステ ハネハネしてて可愛かったじゃん

>>946
同意
ミチー髪長い方が好きだから切らないで欲しい
と思ってる
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 08:00:28.10
ヴァイオレットエヴァーガーデン観てるって言ってたよね
それを作ってた京都アニメーションが燃えてしまったがミチーは大丈夫だろうか
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 12:58:49.64
ファイナルベイベー、男子
楽しんできてください
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 14:16:27.28
ミチーがプライベートでファンの人と会ってもサインはするけど写真は撮らないって言ってるのって危機管理ってことなのか
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 15:06:12.53
長年の親友や飲み友達でめちゃくちゃ親しいのか
初対面の見たこともない人がしつこく食い下がってきたから仕方なくなのか
後から写真だけ見たら区別つかないもんね
その人が犯罪者で本当は後者でも前者だと思われてしまうと非常にまずいことになる
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 15:59:01.48
ヒロくんは自業自得な面もあるけど
ミチーでさえ飲み屋で酔っぱらいに絡まれた事あるって言ってたし
芸能人も大変だわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 16:45:06.74
リアルダフ屋しばらく見たことないわ
ネットでソールドアウトとかファイナルとか検索してくるのかなw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 22:02:36.87
2階にカメラが入ってたとツイでみた
確かに小型持ってる人居たけどベイベ側じゃなく2階から1階の様子を映してたと思いたい
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 22:56:25.61
三階ではズキズキ終わりの咳が響いてたけど一階席にも聞こえてました?
ズキズキのディスク化は無理?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:56:05.17
驚いたのは終わり前の良いところでミチーがコマネチしたことw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 00:01:25.80
>>978
シャイニン、メロディアス、クレイジー、バラ色
他にも有った気がするけど忘れた
リエさんのコーラスに重ねて一緒に叫んたり、フーフー言ったり
アンルイス的と言うか中森明菜みたいな古いノリ
ひたすらウザかった
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 00:41:24.47
曲の終わりで静まりかえって拍手が起こる手前で掛け声もあった…

咳も全くするなとは言えないが、せめてハンカチか何かで抑えて響かないように努力してくれるならまだ許せるんだが
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 01:34:36.77
>>985
固まって複数人いたよね?こっちは声はりあげてそれぞれの名前呼んでるのに結構なボリュームでかぶせてきてイライラしたわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 01:40:06.61
>>986
ノリが独特だし妙に声でかいしで本当に迷惑だった
なんで周りを無視するんだろうね
悪目立ちでも目立てば良いって考えなんだろうね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 02:06:27.89
1階上手側の真ん中辺り
パンチラトート持ってたから、その辺から参加の人じゃないかな
全員アラフィフ以上に見えた
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 03:43:07.75
アイドル系のノリは抱かれたい男ならいいと思うけど他は微妙かなぁ〜
たまにアイドルも見に行くから、あれ楽しい気持ちはわかるんだけどね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 04:51:52.15
メンバー紹介でフッシーのときだけフッシーって言えずにフーって言ってしまう自分にワロタ
咳き込んでるのは2階ではきこえなかったなー
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:10:14.90
3階だったけど 三本締め男子に乗せられて?
周りのベイベーも結構参加してて
なんだかなぁって感じだった
あの男子はその後も何かを大声で叫んでたな
自己満足が過ぎる
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 08:25:52.14
>>996
ミチーがやったんなら何にも言わないし
むしろ喜んでやるわ

客出しのDon't forget me終わった直後に
三本締め煽った男子がいて乗せられたベイベー
が沢山いたの
苦笑いしてたベイベーも沢山いたけどね
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 08:34:52.59
お留守番だったけど、感想遡ってたら感動と波乱が入り混じったファイナルだったみたいだね
波乱はツイッタ界隈の新しめのグループがいろいろやらかしてそうな印象
ご新規さんが増えてるのはいいことなんだけどw
円盤楽しみにしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 13時間 1分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況