X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント289KB
高橋くん 82人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 01:27:21.86
公式サイト
ttp://www.takahashiyu.com/
ttp://wmg.jp/artist/takahashiyu/

■ここはシンガーソングライター高橋優に敬意を持って音楽・容姿・性格・ファッション等についてお話したい方向けのスレです

■ルールとマナー
・sage進行推奨(書き込む際はE-mail欄に[sage]と半角小文字で入力)
・次スレは>>980を超えたあたりで重複がないか確認してから立てて下さい
・ageレスや過去のレスのコピペ等非常に分かりにくい荒らしやモメサにご注意下さい
・ageレス、saegレス、短文コピペは完全無視でお願いします
・このスレの雰囲気が合わないな、なんか違うな、と感じた方は邦ソロ板(ttp://lavender.5ch.net/musicjm/)をご利用下さい
・多くのレスが自演や荒らし、悪意のある内容に見える特殊な感受性をお持ちの方はご利用をお控え下さい
・アンチの方はすみやかに専用スレに移動して下さい
・過剰な妄想や憶測をレスする場合は別スレをご利用下さい
・個人間のトラブルなど私怨での晒しはここではお控え下さい

【その他】
・わからないことはここで聞く前にGoogleさんに聞きましょう
・過去ログを読みましょう
・空気が読めない場合はROMりましょう
・出演情報などは>>2

前スレ
高橋くん 81人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1544628947/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 01:59:15.38
【レギュラー一覧】
■「高橋優のリアラジ」放送時間は各JFN系列各局参照
http://www.jfn.jp/RadioShows/real
■「オールナイトニッポンサタデースペシャル 大倉くんと高橋くん」毎週土曜日 23:30 - 25:00(ニッポン放送)
http://www.allnightnippon.com/okura_takahashi/
■B-PASS 連載「その校訓を蹴っ飛ばせ!」毎月27日発売!
■SSTV「ローカリズム」VJ(司会)
http://sstv.jp/locarhythm

【LIVE】
LIVE TOUR 2018-2019「STARTING OVER」
ローチケ
https://l-tike.com/concert/takahashiyu/
ぴあ
https://t.pia.jp/pia/artist/artists.do?artistsCd=82180053
12-3月公演:全席指定 7,560円(税込)
4月沖縄公演:スタンディング 7,000円(税込)※ドリンク代 500円別途必要
ツアーグッズ
https://i.imgur.com/HM8jn35.jpg

【TV】
(´・_・`)
【RADIO】
(´・_・`)<公式は使えないから各自チェックしてね
【雑誌】
(´・_・`)<公式は使えないから各自チェックしてね

【CD&DVD】
20thシングル「ありがとう」まだ発売中!
1.ありがとう ・・・映画「パパはわるものチャンピオン」主題歌
2.高野豆腐〜どこか遠くへ〜
3.なくしもの
4. First and Last Love / メガネツインズ(高橋優&亀田誠治)

■6thオリジナルアルバム「STARTING OVER」大好評発売中!
●通常盤【CD】3,000円(税別)
●期間生産限定盤【CD+DVD】5,500円(税別)
全国LIVE TOUR 2017-2018「ROAD MOVIE」パシフィコ横浜 2018.3.30 全22曲収録
●数量生産限定盤【CD+LPサイズBOX+フォトブック】4,500円(税別)
LPサイズボックス+LPサイズフォトブック“TOKYO 10Years”

【MOVIE】
あの伝説の映画「honey」がDVDになって大好評発売中!豪華版にはメイキングや名場面チリソースポストカードなどなど宗ちゃんさんにうっかり鬼キュン☆
映画を見に行ったあなた様も行けなかったあなた様も是非お買い求め下さいませ!(キュンには個人差があります)
※主演はKing&Prince平野紫耀くんです
http://www.honey-movie.jp/

【その他】
■完全保存版別冊カドカワ】総力特集「高橋優が叫ぶ“リアル”」
あの自伝より豪華な内容で大好評発売中!
https://www.kadokawa.co.jp/product/321801000517/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 10:07:57.53
公式は使えないから各自チェックしてね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 10:53:50.93
岡村隆史(48)が20代リアル峰不二子と真剣交際

EXILE・MAKIDAI(43)、昨年の大みそかに16歳年下の一般女性(27)と結婚

優ちゃんお金あれば未来は明るい
秋田の山奥移住許容してくれる20代探し頑張って!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 12:46:21.90
>>5
多分優ちゃんもそういう感じのを狙ってるよね
若くて綺麗なお嫁さん貰ってもSにゃんと繋がってたいのかしら?w
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 19:05:07.66
優便に秋田の話してたけど優くんが今やるべきことは歌手として地に足つけて良い歌をつくることだよ。帰りたい時だけ帰ってきて憩いだなんだ言うの都合良すぎ。田舎に住み続けた苦労も知らないでよく言うわ。中途半端だ。そんなに力入れたきゃ直ぐにでも拠点を秋田にしろや。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 20:59:04.72
北九州(きたきゅうしゅう)は、日本の九州における地名または地域名。以下のいずれかの地域を指す。
用いられる地域などによって「北九州」が指す地域が大きく異なるため齟齬が生じやすい。

北部九州 - 九州島の北部のこと(主に福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 21:42:03.28
未来は明るい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:50:39.15
ああいうツイートはしないほうがいいと思う。
もし他の地震が起きたのにツイートしなかったら気にされちゃうし、だいいち当事者は芸能人のツイートを直後に見る人は少ないよ。落ち着いてからか折を見て何かの話の間に、話題にするとかの方がいいよ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:53:47.91
お金あるし両親は24時間介護士付高級老人ホームに入ると思うけどあの建て替えた家には誰が住むんだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:53:56.05
>>39
高橋家に嫁ぐの限りなくこれに近いだろうね
慎ましやかであることは大前提、結婚したらすぐ子供を望まれ周囲からの干渉もすごそう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 23:59:24.82
>>40
自宅介護しないと親不孝ものって言われそ
金にモノ言わせて高級老人ホーム入ったとしても近所からお金があるっていいわね〜って嫌味言われる地獄
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 01:34:18.77
イチローさんとトシコさんって優くんの子供望んでるのかな?たまに来る娘の孫だけで十分に思える。案外と息子夫婦との同居、2世帯でも堅苦しく思ってそうw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 01:43:49.67
ロドムビDVDやっと見たんだけど、最悪の出来だね。場面の切り替えばかりで見てて落ち着かなかった。ライブ集客の為のCM見させられてるのかと思った。特に泣いてる女映りすぎて恐怖した。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 01:47:40.20
義理親の介護と子育てに加えて親戚付き合い、おまけに小姑が2人
ご近所と農協とも仲良くしなきゃいけないし買い物も小さな商店のみ
コンビニもないし駅も無人駅で電車も本数少ない
嫁入り前に免許と介護の勉強も必須だね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 10:52:28.92
未来は明るい優ちゃん
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:53:33.55
次のacmfの場所を早い段階でツイしてたJオタが前回いてここで知ったけど
今年のはまだ情報もれてないのかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 12:58:58.42
あの服装でなびく20はろくなものではない気が…
秋田への移住と両親の介護を女に強いるのやめれば、まだ可能性はありそうだけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 13:32:41.67
介護の話は昔からしてたよ
>>58みたいにレスにケチつける人いなかったけど
合わない意見にはお互いスルーでやってたんだけとな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 16:51:35.88
優くんが仕事って事はマネ他スタッフも仕事だからね。今年は7日から仕事なんじゃない?暇なタレント担当は。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 20:21:42.73
>>75
ジャニとアミュってけっこうな繋がりあるよね
平野くんとの仲良しアピ痛かったなぁw優くん若い男の子に惑わされるオバサンみたいだったねw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:38:34.63
パクりの語源がその昔、朴さんと李さんの窃盗が酷かったからって説は嘘だと思うけど歴史や最近の色々見てるとなるほどってなるw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:13:03.86
>>81
血統は変えられないからね
粘着質だから関わるとロクなことないよ
してあげたい大蔵省優ちゃんとタカり89はバランス取れてて草
優ちゃんが若い嫁捕まえてたら逆ギレされて慰謝料請求されそうw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:22:24.18
ん?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 12:49:08.96
>>80
そうなんだよねー
89のインスタが本当なら、もしかすると優ちゃんが89に会いに行ったのかな?
寒気がしちゃうわww
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 13:29:36.52
>>86
ストーカーだからここに書き込んでても不思議ではないよね

89さん、赤ちゃんちゃんちゃんこ姿がよーく似合ってるよ!ライブの衣装それにしたら?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:03:38.66
>>86
ほとんどの人はアホくさと思ってみてると思うけどそれならウケるw
一般人と結婚発表した時ここ思い出して笑えるからもっとやれ〜と思ってしまう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:35:59.81
89北海道地震の時繋がってる繋がってるうるさかったのに熊本は心配しないのねw
薄っぺらい愛と繋がりを唄うだけあるわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:58:14.20
二人の言葉がかぶるのはSSWなのにメッセージにオリジナリティ皆無だからありきたりな文章になってるだけなんじゃない?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:45.33
みんな89の曲聴いたりしてるんだ。
そこにびっくりです。
89の匂わせの狙いはそういう所だったりして。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:12:04.24
89の声と笑い方が周波数に合わなくてキーンてなる
アミュフェスで一人浮かれて浮いてたの見たけどライブの盛り上げ方も下手だし
最近ショートカットにしたmi○aを大きくして劣化させたイメージ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:54:22.02
>>103
IKKOさん何人か不明だけど一時期韓国に住みたい韓国大好き言いまくってたのは何だったんだろ?
今全く言わないよね言わされてた?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:04:36.70
>>103
ggったら大使の仕事終わって帰国して入院の記事出てきた怖い

【ゲイ能】IKKO、「韓国観光名誉広報大使」の仕事を終えて5日に韓国から帰国〜気管支炎で入院
ttps://www.google.com/amp/s/gamp.ameblo.jp/sanntyan/entry-10238412780.html
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:08:31.79
関係ないけど私も友達に貰った韓国土産のシートマスクで肌荒れしたし、日本でも人気のとある韓国コスメのティントで唇荒れた…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:24:21.71
>>111
すっかり忘れてたけど今度は福山さんに乗っかってくのかと思ったけど続報がないね

ほんわか系、綺麗事系、笑顔、繋がり
こういうのじゃない新曲出ないかなー
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:27.24
>>114
日テレでやってた福山プロデュースの朝ドラ主題歌に関われるといいね
もしそうなら、家族系、笑顔系、ほんわか系になるけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 21:45:46.57
最近久しぶりにシャッフルで色々聴いてみたら卒業とか裸の王国とか泣き虫空に可愛い傘とかなんでこんな言葉とか表現とか思いつくんだろうと…改めて優くんすごかったんだなって…
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:40:28.27
>>116
逆に今はなんでこんな当たり障りない曲しか作れなくなったんだろって悲しくなるね…
作れないのか作らせてもらえないのか…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 22:55:54.32
>>116
その曲達を聴いて優くんの事どんどん好きになって行ったのを覚えてる。過去曲漁るのが楽しくて楽しくて、毎日充実してたなー
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 23:02:43.91
正月休みかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 23:32:55.97
歌詞がペラペラでありきたりになって、曲がどっかで聴いたようなリズムになって、歌い方が変わって声に魅了されなくなって…
私生活は全身ブランド、ブログはタイムリープしたりワープしたりの嘘便に…
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 00:54:55.60
>>126
優くんも聴いてるならツイ実況でもしてくれたらみんなもっと「聴いてみよう」って思うのにね
あ、始まりのツイしてから出かけたのかw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 02:44:20.48
優くんホントにいい曲作りたいんなら一旦芸能界から離れてサラリーマンやったら?w
もちろん芸能界のお友達とも会わずに〜
THE BACK HORNの人は曲作りの為にホームレスやった事あるらしいよ。そんな覚悟ないよね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 03:12:54.36
秋田に帰った方がいい
実家はばれてるからマンション借りるなりして
東京に優くんはいないほうがいいと思う
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 10:00:03.14
この曲を作るにあたって路上生活を試みました。聴いてください。「我が家」ジャカジャーン♫

とかやられたら戸惑うわw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 16:29:32.62
交際していた俳優の高橋一生(38)と女優の森川葵(23)が破局したことが5日、分かった。

ファンでもだめになるんだ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 20:08:48.73
>>145
パソコンの?
優くんはスマホ?
スマホの課金ってある程度になったら警告メールかなにかがきたりするのかな?優くんまだやってるのかな……急に飽きてほかってそう。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 22:34:04.90
リアラジ、去年の先週のオンエア、各地オンエアの日にちで、今年最後〜って地域と明けましておめでとうの地域とで挨拶が違うらしい。
変なとここだわり強くてマメだねw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 00:22:26.88
>>151
城ホ行きたかったな
高すぎて複数行けなかった
衣装とかMCとかなんならライブの中身知りたいわwネタバレ禁止とかうるさく言わないよw
運営が禁止って言ってないんなら、てめぇが言うなって感じだよね。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 01:58:21.80
秋田帰省長いよね
便見て思ったけど3〜5日札幌行ってる?
天気だけは本当のこと書いてるけど他は書けないこと沢山してそう
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 11:51:10.63
岡崎体育S席8500円…!
一番安いの4500円だと
優くんのチケット後ろの方も同じ値段だしなぁ。でも岡崎体育に8500円って……ゆ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 12:00:32.90
>>162
ごめん、途中送信
どっちにはらうお金が価値あるのかなぁ、どっちもあるように思えるような、無駄金にどうしても思えるような、、、
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 13:00:13.74
>>161 が言いたいのは席により価格が違うのはいいシステムってことでは
行かないけど、体育の埼玉スーパーアリーナをやるという意気込みはすごいと思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 13:37:37.97
>>168
時間16時からだから人気だったのかも
日帰り余裕で出来るしね
時間と交通の便利さだよね
あ、優くんの人気もだよね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:30:57.77
>>150
知れば知るほどひゅーいが好きになるって言ってる人、3年前は優くんのこと知れば知るほど大好きになるって言っててワロタ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 18:54:28.25
>>170
その人のツイ見たかもw
どうせそういう人はガーってはまって冷めてっての繰り返すんだよ。
てかブス専なんだね。優くんからひゅーい。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:29:09.08
優くんだけじゃなくライブやフェス行く派なんだけど優友さんの一部に優くん以外聴かない勢がいて話合わない
ほとんどがここ数年で優くんに驚くほど貢いでるおばさんなんだけどなんか心配になる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:39:33.60
>>183
自分はライブには行けないけど優くんも流行りの歌もまんべんなく聞いてるんだけど、そういうさ、優くんの歌や言葉しか信じない勢いの人ヤバイよね(^^;
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/07(月) 23:42:11.62
>>183
ホストに貢ぐみたいだよね
今まで平穏に生きすぎて優くんに狂ったのかな?狂うならもっと他のにすればいいのになぁ
真心を優くんに捧げるのほんとムダの極みだから
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 00:00:39.11
たくさん喋りすぎてつじつまが合わなくなったり、段々言ってること違ってきたりしたら、せっかくの言葉が台無しだ、優くん。優便読んだけど。雑な孤独は優くんそのものだ。みんなが楽しめる歌を作れ。10同じような言い訳するなら1納得できる歌を作れ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 00:11:16.26
最後の一行は無い方が良かったねー
最近は読むといつも思うよ、
誰に向けてのメッセージなの?って
売上げやスポンサー気にしないでユアノンに向けて作った歌が聴きたい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 00:18:55.30
諦めた人は争いをしたり、(中略)気持ちを分かってくれないと心を閉ざし〜
って簡単に言わない方がいい
その人の頑張りじゃなく不可抗力で諦めざるをえなくなった人にも同じこと言えるのかな
優くんの経験や体験で想像できないようなことに巻き込まれて何もかも信じられなくなった人にも「言い訳付きの孤独」って言えちゃうのかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 00:21:50.16
優くんの孤独は本当の孤独じゃないよね
恵まれた環境で生まれて愛情受けて不自由なく育って…
パリピで面倒なかまってちゃんに見えるよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 00:35:51.82
>>193
いじめられた、ふられた、好きになる人がみんな彼氏いる、売れない、結婚したい夢が叶わない
くらい?まぁ誰にも言ってないような闇があるのかもしれないけど
いつからか言葉選びが雑になったような気はする
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 01:14:19.39
>>195
優くんが歌手になるまでの苦労は勝手の苦労だからね。親に迷惑かけまくりのフーテン息子が何が闇やら孤独やらちゃんちゃらおかしい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 01:17:51.80
>>196
そんなペーペーな奴に救われようとしたり傾倒したりするオバサンゆーともが笑えるw優くんより年上でよくアレに真剣になれるよ。ババアゆーともの人生観も浅いわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 02:19:53.60
昔のブログ読んでると重いテーマというかダークな映画をけっこう見てる気がする
「闇の子供たち」見たならそれテーマに曲にしてほしい
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 08:13:53.87
朝から優便読んでローカリズム見たんだけど
なーんにも思わなくなってしまった
長い長い 〜でいたい系の文章もうゲップ
ローカリズムもやること無くなっちゃったのかな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 08:37:41.87
>>205
何度か読み返したけど泣けるポイントが見つけられなかったw

川上洋平さんのメンノンのコラム面白くて読み漁っちゃった。優くんもわブログの時まではまだ面白みがある文章たくさん書いてたと思うんだけどな…
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 08:49:08.37
>>204
ロリ車のスタオバの趣旨がわからないし
ゲストさんのため…連発で、フェスでの(ゲストへのホスピタリティ向上」思い出した
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 08:51:19.05
>>204
ロリ車のスタオバの趣旨がわからないし
ゲストさんのため…連発で、フェスでの「ゲストへのホスピタリティ向上」思い出した
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 10:55:23.02
なんか急にここに来る意味を考えて悲しくなったww
レポしてくれる人もいなくなっちゃったし…
そりゃそうだよね…
最初の方はキャッキャッしてて楽しかったなー
自分のキモさがここにいると生々しくて辛くなってきた
もっと早く逝けばよかった
新年だし平成終わるしスタオバしよう
傷つけた人いたらごめんなさい
レポしてくれてた人ありがとね
ここのみんなROMってる人も全員の幸せを願っていくねへば
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 13:31:19.66
今度大阪いきます
一講演だけですがユアノン枠でも座席は後ろ。
前まではフェスティバルホールの一桁台が当たり前だったから、優さんも人気になったんだね
今回のツアー発表されたとき、絶対埋まらないと思ってごめん

郵便も全然読んでないし、久しぶりに開いたらだらだらと重ための文章がめっちゃ改行しながら書いてあり、そこは変わらないなと、途中で読むのやめました。

もうすぐ更新の時期。更新する理由がなくなっちゃった。へばまーんつー
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:30:42.16
【拡散希望】
≪譲≫
高橋優
STARTING OVER 大阪公演
1月12日 1枚
スタンドB1列目
チケットもったいないので込み込み6000円でも構いません。
一緒に行く予定だった友人が行けなくなってしまい、お譲り先を探しています
お心当たりのある方ご連絡ください
#高橋優
#STARTINGOVER
#大阪城ホール 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 19:54:33.58
>>226
どこまでも嘘野郎w
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:26:38.16
>>229
秋田で雪かきしながらハヤタク名義で曲譲渡するんじゃない?
お金減ってきたら県民会館でコンサートすれば生きていける
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:35:58.74
>>231
終演後にはミーグリやって1枚千円でツーショットと握手とハグ♪ヽ(´▽`)/
さらにプラス千円でほっぺにチュー(*^3(*^o^*)
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:43:39.93
>>234
育てるの大変そう
悪いけど優くんの年収今がピークじゃない?
子供に一番金がかかる頃は50代、コアファンは下手したら還暦過ぎてて遠征できないっしょ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:55:31.67
紅白出た銭湯アイドル?の特集こないだやっててファンが還暦超えてる人ばかりだけどお金と時間があるからCD同じのたくさん買ってたw
そういう人を上手いこと掴めば死ぬまで課金してくれるよね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:53:06.06
>>240
金を落として、秋田にまで来てくれるファン、意外と若い人ばかりとは限らないよね
顧客年齢をちゃんと把握して、いい顔しなきゃファンは残らないことを知れよ優くん。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:05:42.15
お正月あたりの便で秋田の過疎化について触れてたけど何とかするために優くんは今年もacmfに傾注するんだろうな…県外から来てるファンにあんまり感謝しないできたし、開催自治体からの協力次第だけど4年目以降どうなることやら
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:06:15.26
>>244
自分の周りで秋田行ったりツアー付いて回ったりしてんのは優くんより年上のBBAばっかりだよ
あと30オーバー自宅暮らしのガチ恋勢も多い
金あるからリリイベも全国追っかけてる
同じCD沢山並べて喜んで可愛い可愛い言ってるよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:10:48.82
BBA…じゃなくて人生経験を重ねた女性に対してほのかな尊敬と労いと愛情を込めた楽曲作ればさらに心掴めるよ!
ってアレ?非凡の花束がそれ?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:22:23.44
怖い思いをたくさんしたから嫌になったんでないの
追っかけられ付いてこられ待ち伏せされ実家張り付かれ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:24:18.94
川上洋平さんのメンノン
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:29:58.08
>>246
人は3回くらいである程度見極めつけるものだからね、あの内容や挨拶対応の遅れでしらけた人が多そう。細やかな気配りを足を運んで来たお客に向けなきゃあのフェスは続けれないんじゃないかな。赤字フェスな気がするし。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:31:58.71
>>251
ラジオで囲まれた時怖かったって言ってたよね
心配してた人も多かったのに目玉さんはいなかった奴には分かんないんだから黙ってろ!みたいに言ってて引いたw
やっぱ怖かったんだなーw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:32:32.04
>>251
実家や家族の情報喋りすぎたの痛恨の極み
おかげで激しい楽曲とは相反する素朴で可愛い所を好きになった人も多いだろうけどリスクも増えたよね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:37:32.01
>>255
意地でも続けるだろうね
毎回1.6万人動員されてることにして
フェス続けたいから上から与えられた課題で曲作ったり中華に売ったりしてんじゃない?
でも今の人気じゃあと10年出来るか不安
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 22:49:44.25
妙齢の女性ファンの多い最近人気出てきたバンドマンはちゃんと好みの女性を聞かれて『歳上の女性にしっかりリードしてもらいたい』って答えてる。

事務所の先輩達が結婚発表してファン半分以下になったの知ってるだろうに、こんな簡単なリップサービスも出来ないどころか40で20と結婚とか言ってる時点で、もうダメだな。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:09:25.59
おーくらくんゆーくんみたい

900 名無し草 2019/01/04(金) 14:25:40.28
クロニクルの独身女性へ
結婚してる?とか彼氏は?とか
カレンダーを集めることが趣味だという女性に大倉くんが「結婚してる?」と聞いたとき、
女性は「そんな質問はしないほうがいい」と優しく拒絶してくれていたにもかかわらず、大倉くんは続けて「彼氏は?」という質問を投げつけた。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 23:25:45.71
優くんラジオで彼氏いる?ってほんと聞きすぎだよねwおーくらもたいしたことないじゃん、クロニクル批判凄かったらしい。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 00:40:46.74
今更になって「美しい鳥」の一部が好きになってきた
「how do you feel」のところだけ好きw
あと「若気の至り」も好きだな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 16:06:38.51
笑う約束の優くんが好きすぎる
歌声に感動できるのに(´・c_・`)
アルバムのオマケDVDにされるライブなんてやっぱダメなんだね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 16:15:22.29
>>275
会場のアクセスが1番気がかりだよね。
実家は秋田なので、正月とお盆とたまに大曲の花火への帰省が定番で
今年8月31日が花火だから2日目に行けるかなって思ったりしたんだけど、無いかな。

>>277
宿か。8月31日は秋田県内の宿が全滅だからやっぱその日はないよね。
何で出し渋るんだろう、ホント。
開催日を発表する日のカウントダウンならみんな喜ぶよね。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 18:06:17.56
>>280
風と〜はもう決まってるのか、アリガト。
31からなら、自分初めて行けるかもしれない。
でも遠方で交通や宿に困る人多いよね。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:24.12
日程と場所によっては行かないだろうな
ただでさえ不便なのに宿取れないとかなったら最悪
東北民だけで盛り上がるか心配だけど1.6万集まるんでしょw
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:12:54.16
>>276
三年続けていったけど、今年はスペシャの特別編で見ればいいかなと思っている
これのためだけの労力半端ないからね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:44:53.81
大倉さんが年2回やれば5年で終わるみたいなことラジオで言ってたよね。ある種の正論だったね……あんなスッカスカ(´;ω;`)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:51:01.99
>>292
全部の自治体が協力的なわけじゃないだろうしね…ナントカにぎわい広場?みたいな規模のライブなら年に2、3箇所できそうだけど、優くんは秋田の過疎化や少子化や諸々の閉塞感を音楽の力で何とか打破したいからフェスじゃないと意味ないんだよね…
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:18:46.14
ブルーシートでスカスカに見えるけど
それは最後の優くんステージの時だからだね
毎年そうだけど
始めは自分の座れる面積を確保した場所とり。
座るためにはそれなりの面積が必要なわけで
私なんかやっとブロック内で座れる面積を確保。
すかすかのイメージはなくて
あれ以上人数入れられたら困るかも
疲れても座れないじゃんて感じかな
座る場所がなくて困っている人もいたわけで

だけどその後
ラストの優くんステージ始まる時間になると
急に皆が荷物まとめてステージの方に前進してぎゅうぎゅうに立つことになるの(これは毎回)
少しでも優くんに近づきたい心理?
この時は一度抜けたらもどれないくらいの
ぎゅうぎゅうのオールスタンディング(前の方がね)
前に皆が押し寄せた結果があのスカスカブルーシート
上から撮ると変だよね
わかりやすく書けなくてごめん
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 23:31:18.82
>>298
そうそう
それぞれのシート広げてるあいだはブルーシート目立たないんだよね
ぎゅうぎゅうのとこに前進するよりちょっと後ろずさったほうがゆっくり見れる
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 00:10:49.07
明日発売の[週刊文春]新年号
⇒発覚大スクープ:米津玄師「引きこもり」を「若者の教祖」に育てた10歳上「彼女」がいた!
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 00:34:30.96
>>301
純烈も会見やるんだってね
紅白出たら弊害もあるんだね
優くん出れないけど出ないほうがいいね
ほこりがわんさか出てきそう
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 07:47:00.92
>>304
ドン引きした
〈私、牧山雄亮(※友井の本名)はA子さんと結婚を前提に同棲生活をしている間に過激な暴力を振るい、頭、手首、太ももに大怪我を負わせてしまいました。(中略)
度重なる浮気をし、あげく暴言を吐き(中略)ご両親と結婚するまでは子供を作らないと約束もしたのに、A子さんを妊娠させ、流産させてしまい、
その傷ついた体と心に輪をかけるように「逆によかったやん」といたわる事もせず、ひどい言葉で深く傷つけてしまいました〉
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 09:12:14.33
>>303
実際行った人は、スカスカだとか感じないよね
座る場所確保できなくて丘の上にシートを敷いて見てる人いっぱいだった
やっぱあの上からの写真が
皆が前に押し寄せたタイミングだったのと
シートの色が青だからスカスカなイメージに見えただけだね
ローカリズム、あんな撮り方やめてほしい
優くんが走るから、皆がぎゅうぎゅうに前進
われ先にと前に行く雰囲気は異様だったわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 11:50:30.38
でも、普通のフェスはシートひくなんて考えられないし、初めからギュウギュウのスタンディングでしょ?
Aブロックでは、シートの面積でイザコザが起きたり、初参加で優さんステージの前にみんながシート畳んで前進する事を知らなかった人達が
押されてアタフタしたり、、、
とても平和なフェスとは思えないよ。
ファミリー向けなのは分かるけど、シートひけるブロックとひけないブロックに分けた方がいいと思う。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:01:53.26
>>309
>>310
行った人は色々大変な事があったんだね…
自分は行けないから経験できないけれど、運営が改善してくれる事を願って今年もめげずに参加してね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:32:35.21
2018ACMFでの最大の失態
A1とA2のリスバンの色が一緒で1日目開場して1時間くらいリスバン配布間違い(A2にA1配布)が起きてた
結果、A2の2を1にマジックで書き直した物をA1チケット所持者に配布
A2チケット(ステージから遠いブロ)の人はシレッとA1ブロでシート広げてた

さらに返却するべきチケット半券まで回収
リスバンの色が同じだったのとモギリスタッフの教育不足が原因
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:34:37.85
>>310
いわゆる普通のフェスはスタンディングゾーン、シートゾーン、テントゾーンだよね
以前あった目撃談の、前の方でシートに座っておにぎり食べながら見てたとかウケる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 14:39:51.67
>>308
大物なみの待遇だよね
ペーペーのくせに
なにかしらの繋がりがあるのかな
つなが〜てーるよーはなれていてもぉぉー
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 16:58:49.89
フォロワー、急に城ホール弾丸で決めたオバサン何人かいたけどまだ余ってたんだw
てか、オバサン、バカみたいw
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:40:39.05
>>320
弾丸って明日18時30分〜開演だけど帰り間に合うのかな?それともお泊り?何か同じ主婦でも遠征出来ない私からすると羨ましいわー
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:05:22.63
体痛めて働いた金を優くんに捧げるのか…
老後資金は元気なうちに貯めないと
優くんなんか金の亡者だよ、いい加減目を覚めそうよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:10:19.59
老い先短いんだから好きに使っていいと思う
某社長も使えば入ってくるって言ってたよ
まぁ、優くんに使っても潤うのは優くんだけどw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:14:19.11
もうほぼへばしてるんだけど横アリ申し込んだ事を後悔してる
いつもは3〜4公演申し込んでたんだけど今回はへば気味だったからとりあえず横アリ1公演だけにしたんだけどこの数ヶ月で更に冷めちゃってチケットどうしようか今から悩んでる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:14:26.79
秋田で1万人収容のサッカー施設?が100億円必要ってニュースになってたよ
優くんのポケットマネーでなんとかしてあげて
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:18:44.80
人って簡単に死ぬときは死んじゃうけど、死ぬのも死んだあともお金はいるんだよ……
簡単に死ねると限らないし、お金は大事だよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:22:39.87
>>324
えー私は逆に横アリ席上の方でもいいから買おうか悩んでるw
これで最後のつもりで楽しんで来て
行ってから気持ち変わるか変わらないか…私もその後がきになるから是非レポしてねw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:15.73
>>329
申し込んだ時はアルバムに淡い期待を抱いていたんだけど、実際にアルバム買って聴いてみたら何も響かなかったんだよね。で、そこからどんどん興味がなくなってしまって。。
ちょうどいいタイミングの12月末でユアノンの期限も切れたから今は完全にへばのん
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:10.31
>>333
そっか
アルバムに最後の望みをかけたのか
わたしは次のシングルで決めようと思ってるよ
startingoverしたあとどんな感じになるのか気になって。でもどうせ変わらないか……(´・c_・`)
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:38.68
>>334
チケット値上げした割に華やかさに欠けるし演出がパターン化してるもんね
バンメンも変わらないしマンネリでワクワクしない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:49:24.33
ツボ氏もしかしたら来年くらいに優くんのサポート離れるのかな?やりたいことがあるってツイートしてたのが気になる。いつまでもやってくれるわけじゃないもんね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:20:08.81
>>341
えっ、オケはいないとは思ってはいたけど、管楽器なにか入るかと勝手に思ってた(´;ω;`)ひとつもいないの???銀テしか飛んでないのかw
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:02:40.75
一週間もメンテナンス期間設けたところで何かが画期的に改善されるとは思えないシステム
ネットで検索したらかならず上位にヒットするであろうお土産をもったいつけて紹介する謎企画
冗長な文章と改行スペースの多用にストレス感じる優便
ベストとは言えないショットをミニサイズで掲載するスタッフ便
先行申し込みしたところで良席取れるわけじゃないライブチケット…
ユアノン継続する意味ってw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:07:54.95
>>352
自分も迷ってる
スタンドの前の方なんだけどステージからは距離があって見づらいし、前に書いてた人いたけど毎日聴いてもアルバムがハマらない
行けば行ったで楽しめるとは思うけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:01.62
>>355
わかるよ、きっと席は関係ないのかも
前はどんな席でも絶対行きたかったから
日本全国飛び廻ってる濃ゆい優友さんのモチベーションって、どこから来てるんだろ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:42:56.41
岡崎体育
「優さんのファンの方に言っておきたいのは、この人についていったら間違いないということですね。絶対、信じても裏切られないやろなと思います。そういう方です。自信もってファンでい続けてください!」
https://ananweb.jp/news/211651/
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:45:19.38
岡崎体育さんが優ちゃんは裏切らない、自信を持ってファンでいてください、だってw
草しか生えんわwww
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:45:43.12
ここの人たちの書き込み見てたらけっこう賢い人ばかりのファン多そうなのに、この人たちを逃すの惜しいなって思った(´;ω;`)
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:46:31.08
>>362
あ、被ったごめん
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:48:11.86
>>362
体育は知らない…優ちゃんは過疎フェスのお知らせや宣伝は二の次でゲストのケータリングやホスピタリティに命かけてることを
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:53:48.97
優くんは得する相手に優しくするイメージある体育は売れる素質や不思議な才能があるから、お近づきになったのかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:05:55.74
仲良いお友達芸能人も変わりまくるよね。健くんは同じ事務所だからずっと名前出てるけど、それもほんとはどうだかねw小関くんに尻尾ふられてるけど売れる為の戦略だろうし。利用しあってるだけだね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:11:34.50
>>367
お客があってのフェスなのにそれを忘れてる
歌手が歌えてるのは聞くお客がいるからなのに
こわいこわい誰か優くんを躾なおしてほしい。このままだと取り返しつかなくなるよ……
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:18:01.31
>>365
分かる…ここの人達と波長が合うのかモヤモヤするポイントも同じだから共有で来て、ここに吐き出すと気が楽になる。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:50.47
ひゅーいくんのライブの魅力ってたくさんあるけど、バンドファイナルを見てて相思相愛なライブが出来る人だなぁと思った。
一方通行じゃない。そりゃあ、好きになるよ…

一方通行優ちゃんへのメッセージかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:35:08.95
優くんのライブの客は歌を聞いて涙する自分に酔ってる人が多そう。
優くんは歌いたい訴えたい欲を満たすただそれだけ。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 01:50:35.42
>>378
その人前は優くんに同じようなツイしてたよ

誰のことも置いていかないし否定しない肯定力。
優くんの音楽には心があったかくなる温もりがある。

一方通行とか比重が偏ってるとかなく同じ気持ちで一緒に笑い合えてるような感覚になった。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 05:46:57.31
>>380
どーせひゅーいも3〜4年したら冷めるんだろうね…
でもそれって普通だと思う。恋愛と一緒
ただの一ファンだし好きにしたらいいよ
新鮮なものに魅力感じて乗り換えていくんだよね…
ストーカーまがいの人達も3〜4年で落ち着くし気がすむって感じ?
一方通行じゃないって感じるのも幻想だしね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 09:54:34.82
確かに声出なくなった
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:28:23.56
昔は大阪で公演ある日は私のTLが行く人でいっぱいだったのに2人ぐらいしか見当たらないから検索してたらジャ二と兼の人ばっかりだった…ジャニーズと一緒に仕事をさせたがる事務所の意向も分かる気がした
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:59:48.35
>>387
2年くらい前は行けない人も今日は○○だーいいなーとか話題にしてたのに今やみんな忘れてるのか大阪という単語も出てないw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 15:06:38.26
親から優くんのファンやめろって言われる
親ここ見てないのだけど同じようなこと言ってるww優くんにお金つかうのムダ遣いたからやめろってw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:14:54.33
どのくらいの時間なのか、当たった客は立ちっぱなのかイスがあるのか、優くんはひとしゃべりしてくれるのかはたまた歌ってくれたり……はないかw写真はいつくれるのか、、、、。
気になりすぎるw
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 20:45:45.62
>>413
なるほど
加熱しないと冷めるのが世の常…
ライブに行くと熱くなるけど瞬間湯沸し器にすぎないよね…燃料くべる労力惜しむ人だもの
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:30:14.97
ツイより

優くんのライブMCに大倉くんの名前が出るサプライズw
そして象!!!イントロで発狂する私←
「生まれてくれてありがとう」はすばるくんが思い出されましたとさ←


優くんのライブでひたすらおおくらーって叫んでた男の人がいた笑
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:29.20
ツイからMC
優くんが秋田に帰ってかっさんとけんじくんと一緒にドライブしたという話。
かっさんは歌とかな興味がなくて優くんが何やってるか未だに知らないらしく、それを少しでも知って欲しかったらしい優くん。
なまはげのおくりものが優くんが紹介してから秋田のお土産ランキングで圏外から1位になったってことで
売ってるところに高橋優くんが紹介しましたっていうようなPOPが立ててるところもあってそれをしれっとかっさんに見せようとしたらしいんやけど
1つ目の道の駅では[ダウンタウンが食べた]
2つ目の道の駅では[KinKi Kidsが食べた]
3つ目の道の駅では[関ジャニ∞大倉忠義くんが食べた]って紹介されてたらしく、大倉くんのPOPにはちっさく高橋優さんが送ったってかかれてたらしい
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:00:26.05
ゆう「大阪ほんとだいすき。もう住みたい。大阪城に、住みたい(笑)大阪城に住ませてくれないかな?」
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:23:05.08
>>439
文字になるとさむいよねw
ライブ会場には魔物が棲んでそう
醜男もイケメンに見え、さむいトークも爆笑もの。あぁ、おそろしや。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:09:03.78
>>445
2人共、古着?
着てる服いつも汚ならしい
お洒落気取りで個性的な服着てるのは伝わるけど似合ってないからちんどん屋みたい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:50.30
>>451
ミーグリ行った人の

やばい…言いたい…けど言えない…


やっぱり口止めされてるのかも
それかお得意の「ここだけの秘密だよ(ハート)」って言われたのかも
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:58:54.67
本当に箝口令なんだね
当たり前なのかもしれないけれど、つまらないなー
行けない人は完全に蚊帳の外だね
次こそ行くぞーってなる戦略にもなるだろうに…
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:20:23.91
4月ライブでピックゲットして喜んでたのに今、優くんファン卒業しようとグッズ売ろうとしてる人を見た。
何があったのかな?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:28:20.63
>>476
写真撮影始まる前優さんしゃべるんやけどだれか咳しはって、
高橋:風邪ですか?大丈夫大丈夫ですか?
高橋:顔になんか書いてる、、、
??:あ、シールで、、、
高橋:シールか!!シミとかだったらどうしようとおもった失礼なこと言ったかとおもった(笑)
って言ってるときの顔!かわいすぎ!

高橋:ポーズなにする?なにするなにする?
??:ライブでやってたポーズ!
高橋:ライブでやってたやつ?俺こんなことしてた?
高橋:普通にこれでいいじゃない?
で我々は普通にピースになりました(笑)

ポーズどうする?ってなってスタッフさんがじゃあ裏ピース!って言うたらなんかちょっと腑に落ちてないというかえぇ〜☹??☹??みたいな顔でした裏ピースがかっこよすぎたからあの写真ください。
女のスタッフさんに全力で笑ってって言われて
高橋:笑えって笑えって笑わせてよってね〜〜〜??
ってぶーぶー怒ってる優さん可愛すぎん???
口元に手当ててにこにこ笑いながら焦ってる優さん可愛すぎた。かわいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜って言ってた。
高橋優の裏ピースかっこよすぎるから!!!!裏ピースかっこいいのすばるくんか優さんだけやから!!!!!
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:34.33
>>481
探し当てられなかったからありがとう!

はいはいすばるくんねw

昨日当たった人の他の人のツイ垢見てみたらバクナン一色だった…
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:57:46.15
昨日のミーグリは100人だったそう
結構な人数だね

ミート&グリート終了。
城ホで100人。みんなに向けてトークされる時、順番的に1番優くんに近い場所に行けました。やっぱり運を使い果たしたかも。
記念撮影もグループ分けして撮るのでありがたかった。
ずっと応援してきてよかった。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:49:06.31
優くん釧路ライブ1600人埋まってない
札幌2400人は売り切れたっぽいけど
星野さん今日一般で札幌含む5大ドーム完売だって
優くんもどんどん宣伝しないと赤字になるよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 15:56:45.00
初めから赤字覚悟なんじゃない?北海道の広さがわかってるからこその優しさだと思う
星野源は自分が楽な分大変な思いをする人がたくさんいることを感謝しなきゃだね
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 16:41:28.33
優くんは優しいから北海道2公演にした
本人もスタッフも移動大変なのに
星野源は優しくないから札幌のみ
ファンが大変

でも優くん チケット代は優しくないよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:12:09.62
>>484
釧路購入済みだけど行かない予定
だって札幌から片道6時間くらいかかる
わかってたけど FCで申し込んだ時は自分的には盛り上がってたから
空席になるけど売れたんだからいいよね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:58:20.40
>>492
でも札幌ドーム埋められるアーティストってそんなにいないんだよね
今は分からないけど関ジャニも札幌を初日に持ってきたりしてたよ
星野さん札幌埋められるんだ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:10:08.50
優くんの釧路は優しさなんだろうなって思ったら星野源のライブ行くために苦労してる人多いんだろうなって思っただけ
別にドームツアーする人が優しくないわけじゃない
同じ道内でも日帰り出来ないとこからたくさん参加するんだから感謝しなきゃだねって変かな?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:16:25.82
ツイより

ライブ観て、ファンクラブに入会しようと、寒い中を列を作っている方が結構いて、それはまた嬉しいこと。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:24:54.35
優くんのファンて優くんよりめんどくさい人よく見るよw
あんまり一生懸命にならない方がいいよ
こんな巣窟にずっといるってヤバいよ
ネットはほどほどにしないと
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:26:06.67
>>363です
思い切って行ってよかった
背中押してくれた人ありがとう
優くんの歌声がやっぱり好きだと再認識できてもう少しファン続けられそうです
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:06:54.13
>>513
終盤の方、明日はきっとの時にいつものタイミング
スタンドにはスタッフの方が銀テープ入った袋持って駆けつけてみんなに配ってたよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:16:53.33
ミーグリレポ(元eighter男子)

僕「お疲れ様です」

優さん「ありがとう」

僕「ちょうど来月に20歳になります!」

優さん「おおー、わっけぇ。」

僕「僕の十代は優さんの曲にたくさん支えられてきたので、二十代からは僕も良い再出発が出来ると思います。」

優さん「そっか、お互い頑張ろうね。」

僕「はい!頑張ります、頑張りましょう!ありがとうございました!」

優さん「カバン、ワッペンいっぱい付けてくれてありがとうね。」

僕「えっ?あっ、はい!本当にありがとうこざいました!」
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:22:56.29
はらっつぇ踊りどんなんだろって思ってたけど、見たら可愛いと思ってしまった
ただ自分の周りのおばさん達も一斉に踊り出したのは恐怖だった
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:54:26.92
>>506
優くんはアリーナ練り歩き(来し方の横アリみたいなやつ)はしたのかな?
後、コーレスがどんなだったか気になるので
もし良かったら教えてw
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:02:17.26
>>527
>>530
小節毎にポーズ決めて見せる感じだったよ
あと歌いながら手上げたり下げたりの簡単な振りかな
ただ、ちゃんと練習とかはしてそう(笑)
ファンはその真似してたよ
自分は今日初だったからポカンとしてたけど、当たり前みたいに踊ってたのは2days入ってた人達かな…
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:06:59.30
>>537
手をまっすぐ上にあげておいでおいでみたいに動かしながらけ!け!け!け!ってみんなやってたけど自分ついていけなかったw
でも優くんのソロ?の部分はターンとかジャケットプレイとかやって頑張ってたよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:07:45.68
アリーナ7列で銀テかき集めてるBBAいて引いた
たぶん50本はあったと思う
母娘で周りに分けることもせずに掻き集め
暗転したらコソコソとトリバーチの鞄に入れてた
貧乏臭くて気持ち悪かった
たぶん売る気なんだろうね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:08:08.20
。゚(/□\*)゚。ウワァァァァァァァァァァァァァァァァン
緊張し過ぎて何も王子に話し掛けられなかったあんなカッコイイなんて思わなかった

その友達(1日目ミーグリ)はまさかのダーリン呼び

さよなら大阪…ダーリン今日も逢いたかった
次は3月。また逢いに行くからね。
何度でも逢いに行く。愛してる。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:12:36.17
大阪2日目行って来た
多少のネタバレあります







優さんのライブはロードムービー以来だったんだけど、もう今回で本当に最後にするかもしれない...

優さんの歌や声はとても好きだし、生歌を聴けるのはやっぱり嬉しかった。
でも、まずセトリが今までで一番わくわくしなかった。
イントロが始まって、心から嬉しい!!と感じる曲が数えるほどしかなかった。
ロードムービー、明日はきっと、泣く子、、もうお腹いっぱい。ラストのリーマンズロックも

はらーつぇのダンスは正直、引いてしまったし、一緒に振り付けをするファンが宗教に見えてしまって怖かった。
そのあと、秋田弁の曲がやっと終わったと思ったのに、アンコールの一曲目にも泣く子はいねが。もういいって。と思った
泣く子するくらいなら、be rightとかパイオニアとか、もっと他に盛り上がる曲いっぱいあるのに。

こどものうたも、どんな気持ちで聞いたらいいのか、腕を振ったらいいのか分からないし好きではない自分は、とにかく今回のセトリが合わなかった。

そして、とどめに真後ろの子供が、アルバム曲のほとんどを、かなりの声量で歌っておった。
優さんの声がかきけされ、耳ざわりで、最悪だった。
優さんの声を聴きに行ってるのに...

親はとめることもせず、寧ろ促してるようなやり取りも聞こえた。

ライブに行くと、何回に一回か、こういう歌う人がいる。
それが嫌なら、家でCDきいてろって言われちゃうのかな。
そうなんだとしたら、チケット代も割高だし、もう今日で最後にしようと思う。
好きな曲も、4割くらいはあったけれど、今日は、本当に正直最悪だった。

長々失礼しました
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:14:37.74
>>535
練り歩きなし
コーレスはたこ焼きイカ焼き大阪城ホール
あと「大阪にはうーまいもん、たくさんあるんやでー」をイチローさんの牧場ーでイーアイイーアイオーのメロディーでってわかる?w
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:20:11.27
>>544
長文大歓迎
詳しくありがとう

実は私が前回のRMツアーでもう最後にしようと思ったのも同じ理由なんだ。ライブが楽しめなくなったのと優くんの力量7割止まり感と近くにいる人のマナーの悪さ。終わった後どっと疲れただけだった
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:22:17.94
>>544
レポありがとう
なんか 気持ちがわかるようで…
私もかなり崖っぷちだから共感してしまった…
特に今回のアルバム曲は1曲しか響かないので、
それも強いて言えばだし、苦痛を感じてしまうかも…
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:22:39.65
自分が行くライブ、毎回「高橋ーーー!!!」って絶叫する体育会系の女みたいな人いるんだけど、偶然なのか全通でもしてるのか
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:25:34.38
>>544
歌う子供のこと書いてる人いた同じ子供かな?全曲フルで歌われたら子供でもないわ…

@アリーナの後ろの席で、隣の席になった小学生の女の子のカンコピの高橋の唄を聴きながら♪

本音の感想ありがとう!
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:25:38.62
>>545
おーありがとう!
イーアイイーアイオーw
分かる分かるw

練り歩きは今回無いんだね
横アリのあの練り歩き用の花道無くすとセンターの座席数かなり増えるね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:26:56.39
>>544
災難だったね
歌われるのは本当に迷惑
ACMFで秋田の顔出しアイコンのツイ民が真後ろでデカい声で歌ってて殺意湧いたの思い出した
周りの仲間も一緒になって秋田弁でバカ騒ぎしてて 優 ゆう〜って呼び捨てで下品なガハハ笑い
地元のヒーロー主催の祭に来てる感覚なんだろうけどはっきり言って田舎者はマナーが悪い
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:31:01.96
>>553
同じ秋田弁の歌でも「泣ぐ子」を最初に聞いた時は最高にロックでカッコいいって思ったけど、ハラッツェは正直本当何言ってるか分からないし、歌い方も好きじゃないし、うーんって感じ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:36:30.78
ハラッツェの曲途中で優くんが、コール&レスポンスしてもらいますみたいな感じでけ!け!け!のレクチャー始めた時、泣ぐ子の後継曲模索してるのかなと勝手に思った
ハラッツェは短命に終わりそうだけど
あといつもの風船ナマハゲが登場しなかった
破裂したのかな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:39:26.82
練り歩きもしないってことは、
完全にホールとアリーナで演出同じってこと?
ならホールツアーにしておけばいいのに。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:48:55.86
>>560
照明にお金がかかってる気がした
あとなまはげとか他の曲の時に後ろのモニターに映ってたアニメ?CG?にも予算割いてそう
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:10.46
たっかはっしくーん て変な間で声上げる男
客は笑ってたけどウザい
たこ焼き食べたー? とか 男で声上げたやつ
二度とライブ来んな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:51:19.64
544です

共感、なぐさめありがとうございます、救われます

ライブのあとこんなに悲しい気分なのは正直はじめてで、寂しいですが、今回のツアーは今日だけなので、
しばらくはCDで好きな曲だけきいておきます(´・c_・`)
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:55:41.65
aquariumの深海にいるっぽい編曲はつぼ氏のスキル?あれ好きだ
Sにゃんでモヤったけど非凡の花束たまに聴くと良い
若気の至りもスルメ
STARTING OVERとハラッツェとキャッチボールとleftoversは結局1回も聞いてないというか苦手
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 23:59:14.90
acmf毎年参加してる人尊敬
特にアクセス困難なのにインフォメーションもろくになくて熊や虫が多発してた由利本荘
去年はアクセス良かったけどみんなが一番楽しみにしてたと思うコラボが一切なかったのが今後どう響くか…
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:03:53.39
>>563
優くんがその声拾ってコメントしたらどうしようと一瞬心配したけどさすがにそれはなくてホッとした
あと別の男が優さんありがとう!って叫んだ「とう」のあたりで曲が始まったけどタイミング悪いからやめれ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:09:34.60
>>572
今日は 優さんありがとう
昨日は たこ焼き食べた?
連日曲の始まりにかぶった

たっかはっしくーん は昨日も今日もいた
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:25:19.00
>>581
僕らは独身なんだけど…みたいな言葉の後に非凡な花束?1番の歌詞は独身女性のエピソードだとおもうけど優くん的には2番が重要?
てかけんじくん妻子持ちとはw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:43:05.48
>>590
1年半位前?「出逢う女性みんなが恋愛対象に思えてムラムラしてた」とか言ってたけど今もきっとそうだよねwなんだか冷静に考えるとファンがこんな台詞本人から聞かされるのって恐ろしいわw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:51:59.42
ANN、2年くらい前は優くんが島貫の不満ぶちまけたり孤独だ寂しいと愚痴ったりそれを大倉くんがフォローしたり、真偽は別として楽しめた
優くんの不幸を望むわけではないけど、今の中途半端に満たされてる2人がソツなくお送りする番組はつまんない
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 01:00:22.00
>>594の写真やここ最近の動くゆう(cdtvや寒太郎)を見てもカッコいと思わないんだけどフィルター外れたのかな?ミーグリ行った人口揃えて「カッコよかった」って言ってるけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:54:16.81
昨日のライブ

いいひとの時の優さんの顔
真顔があんなに長くできるってすごいし,長すぎて途中からガチなんだろうなと思えてきたw
でもとても好きだったw
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:10:20.37
>>610
優くんって、いいひとの歌詞のままの人なんだろうなって思う
んで、目が笑ってないとか、サイコパスとか、急に真顔になるとか、ネットで色々言われてること知ってて気にしているんだろうな
歌詞に織り込むくらいだし…
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:34:14.68
昨日予告してたから今日はさぞ長文で大阪の素晴らしさを語り尽くすんだろうと思ってたけど意外と簡潔だったね
ツアー始まったばかりだから正解だと思う
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 22:37:29.74
平成が終わったら『こどものうた』歌わなくなっちゃうかな
社会の状況が改善されたわけじゃないんだけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:53:40.81
先日の大阪城ホール2daysに行ってきたけど、超萎えた……。
セットリストはマンネリだし、∞から流れてきた奴らの黄色い悲鳴はうるさいし、全然再スタート感ねーじゃんって感じ。
象とか明らかに∞ファンに忖度してるの見え見えでなんか逆に悲しくなってきて泣けてきた。こんなに楽しくなかったライブは初めて。
なのに周りには評判良いし、私の感性がおかしいのか。そろそろ潮時かなー。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 03:01:47.14
>>620
レポありがとう

行ってないけど察し
ミーグリも当たったらしき人を検索してもジャニ垢ばっかり。それ以外のライブ行った人を検索してもエイトのアイコンの人ばかり…
で、そんな人達が埋めてくれるから城ホ2デイズも何とか実現出来てるのも悲しい現実だよね。ツイで「全身エイトのグッズで来てる人いる」とか見て悲しくなったよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 07:12:26.79
>>620
う〜ん、私はマンネリ感って全然なかったし、映像盛りだくさんで、むしろ新しさを感じて楽しかったよ
特に∞ファンではないけど、象好きだから嬉しかったし
多分、620が優くんに冷めてきてるから余計そう思ったのかもしれないね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 07:34:00.05
>>621
共感してくれてありがとう。

それでも城ホールは2日間とも客席スッカスカだったけどね。
∞のグッズとかつけてる人見ると殺意湧いてくるくらい、∞ファンが苦手になった派だからね……。
ラジオが始まった頃とか、会場内に大倉氏を探しに来てる人とか居たし。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 07:37:35.68
>>623
まあ、気持ちは確実に離れてるけど、セットリストはアルバム曲以外は前回、前々回のツアーから同じような曲しかしてないよ。なんなら、この間のアンボルデツアーん時も同じようなセットリストだったし、その曲しかやらんのんかい!ってなる。
象は私も勿論好きだけど、盛り上がる曲は他にもあるでしょ?って思うし、新規ファン獲得にしか意識いってないのがすげー分かるから、忖度してんじゃねーの?って思う。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 07:54:36.76
aquariumとプライドとありがとうは聴き飽きてたはずなのにライブで聴いたら生の声に圧倒されて強く心に響いた
腕振ったり手拍子したりせずじっくり聴けてよかった
反面、太陽と花は好きな曲なんだけどまたこれか感は否めない…イントロで優くんが両手を広げるのも毎回違和感
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:02:15.78
過去のアルバムの中から久しぶりな曲とかカップリングとか歌ってほしいよね
スペアキー聴きたい(><)
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:30:41.76
>>620
私も全く同じ。
セトリはもっと違うのも聴きたかった。
前回のツアーと被ってるのも多いし、リーマンズロックがトリって続きすぎて、好きな曲なのに残念。
他の方のコメントでもあったけど、若気の至りのイントロが2日とも客の掛け声と被るし、「たーかーはーしくーん」と煽ったような掛け声も腹が立って、客のマナーの悪さにもイライラしてました。
象や大倉くんの名前が出ただけで黄色い歓声が出るのにも冷めるし、、
好きなツアーは何回も行きたくなるのに、個人的には今回のはもういいかなって思いました。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 11:42:50.63
>>637
個人的な事で申し訳無いんだけど、最近ちょっとまた優熱が戻りつつあるって思った晩の次の日にこういうツイ見て萎えるを繰り返してるw
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:25:22.54
>>636
上の方が黒幕ではなく、ステージ横 1ブロックか2ブロックくらいが黒幕でした。
両日とも。
私はアリーナだったため、スタンドを見た感じ、金曜は空席まぁまぁある、土曜は埋まってるかなという感じでした。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:14:02.20
>>635
同じ感覚の人が居てくれて安心した。
セトリあんだけ被ってると好きな曲でもちょっとげんなりしちゃう……。前回はアンコールだけでも変わってたのに、今回はアンコールも変わらないみたいだし。
あの煽るように名前呼ぶ人、ここ最近毎回居る気がする。
∞ファンにしろ、本当に客のマナー悪くなったよね。ファンはアーティストの鏡って言うけど、本当にその通りだよなぁって実感する。
私も今回のツアーはお腹いっぱいかなー。他の所もチケット取ったけど、どうしようかな。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:20:04.99
優ちゃんと関係ないんだけど、望ちゃん赤ちゃんだまだ小さいのにこういう席に出れていいね。やっぱり芸能人の旦那は理解あるのかな。一般人なら赤ちゃんいるママはなかなか夜は出れないよね。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:27:47.80
大阪 金曜はアリーナもスタンドもガラガラだった
8割くらいしか埋まってなかったと思う
上手く席飛ばして目立たなくしてた

土曜は9割5分ってとこ?
空席あったけど金曜ほどじゃなかった

小馬鹿にしたような掛け声の男はここ数年よくいる
毎回懲りずに たっかはっしくーん て
近くにいたら 黙れ って言ってしまいそうなくらいに不快
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:33:19.16
>>664
名古屋と神戸の優友カップルは ゆうくーん て男が声上げるね
会場外でも大声で騒いで群れるから嫌われてる
小馬鹿にした感じのはまた別の奴
ウケ狙いか構ってちゃんだと思うけど周りが反応して笑うのも嫌
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 16:55:50.82
620,635
めちゃくちゃ分かりすぎる

セトリでテンション上がらないことに加えて、たっかはっしくーーんみたいな気持ち悪い呼び掛け、象でキャーキャーいうジャニファン
銀テープを曲中にも関わらず前の席まで取りに行くやつ、大声で歌って優の声かきけしてくるき◯が◯、

ほんとにうんざり。
高いチケット代と交通費はらって気分をこんなにも害されるなんて...

私は今そこからファンになったけど、今そこと比べて年々自分の中で落ちてきてる...
あの頃に戻りたいし今そこのDVD今でもいいから出してほしい(笑)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:39:54.86
>>656
ステージ見えないからステージ横売らないのもあるかもしれんけど、売れてないから黒幕で隠してるんだろーなーって受け取ったw
城ホール何回も行ったことあるけど、他アーティストだともっとステージ横まで詰まってる気がする
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 20:22:15.26
>>677
粗探しというか毎年行ってる人だとちょっとした変化を感じるんじゃない?
高橋優に盲目じゃなかったら余計に冷静に見る(聴く)と思うし
自分は今回どこにも参加してないけど来し方で抜け感、RMで良くも悪くも熟れた感じを受けた
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 22:38:41.14
ファンの質落ちたとかジャニファンとか言うけど、そのファンがいなかったらもっとスカスカってことだからそれはそれでつらい
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 00:26:46.95
>>709
羨ましがるとは思えないけどw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:03:38.86
スタオパ
今一度聴いてみたけど、やっぱり2曲ぐらいしか好きになれない…潮時かな
ライブ行かれた方達、スタオバの曲でライブで改めて聴いてみて良かった曲とかありました?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:55:51.13
>>716
スタオバの曲は自分もあんまり好きではなかったからほとんど聴かなかったんだけど、ライブで聴くとすごく良かった曲が多かったよ
あくまでも個人的にだけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:57:33.77
完全な禁酒じゃないなら
ライブの打ち上げとかは飲んでもいいと思う
主役が飲まないと周りが気を使うだろうし
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 10:57:25.75
禁酒するだ、しないだって口にするじたいがガキ過ぎるよ優くん。控えたいならそこはさりげなくコントロールするのが大人だし、格好いいのに。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 11:51:05.99
>>680
コメント300件くらいあるけど高橋優の名前3件しかなかった
んで1件は「高橋優も入れたらいいのに」って見つけられてなかった
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 13:43:37.04
優便をいくつかユアノンじゃない友人に読ませたら、「この人長い文の日、なんで同じようなことを何回もいうんだろ、作詞する人なのになんか残念だね。」ってバッサリ言われてしまって泣けてきたwww
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:02:58.97
>>729
その良さがわからない人には高橋優の良さは何も伝わらないだろうね
繊細さと真面目さを持ってる人にしかわからない良さだよ、それ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:02:02.37
>>732
これは性格の問題だと思う
ファンの欲目だと言うならそれがわかるあなたはファンじゃないね
さよなら
ここにいないで
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 15:15:39.51
時々来る学級委員みたいな人は何がしたいんだろう
こんな所にいないでトシキみたいに宣伝したらどうかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:24:38.15
高橋のファンでも残念な優便だなと思う時もあるので、その友達のいうことよく分かる
無理に書かなきゃいいのにね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 16:38:57.75
ほんとファンクラブのブログなのにね
一部分だけつい見せたくなってしまったって程度ではなくいくつかって呆れる
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:04:58.28
別に優便のページをスクショして送信とかはしてないけどw
ユアノンのブログもあるよーって話して、こんなのだよーって見せただけだよw
よくある流れじゃんwww
うざっw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:06:56.93
ファン以外の声も聞いてみたいけどね
優くんどう思われてるのかどれだけ認知されて るのか知りたいけどね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 17:10:12.10
いくつか見せる必要ある?
こんなのあるって一瞬か一つでよくない?
友達って言って自分の意見言ってるだけ?
アンチだよね?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 19:49:43.10
>>733
アクアリウムよかったよね
スマーアーアーアイルのところCDで聴くよりも遥かに胸に響いた
あとSTARTINGOVERは予想通り盛り上がった
ロードムービーはマンネリには違いないんだけど前のツアーのアニメよりは演出が良かった
ありがとうは沁みた
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:39:21.80
>>777
ゆうダンスは新鮮で楽しかったよ
でもコーレスしようとか言って会場全体で手の振りの練習始めた時はげーやめてって思ったw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:43:03.24
>>779
前に赤線ズボンだったか連日穿いてたことあったよねw
お風呂入って下着替えてたら上に着るものは同じでも平気なタイプ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:03:09.26
盛り上がるから無理にコーレス入れる必要はないよね
でもなまはげはもう飽きたからハラッツェだけにしてほしい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:17:34.10
>>790
そうそう鑑賞していたいw
ラスト決めポーズで静止しているところをギター持ってきたスタッフがトントンするまでセットでニヤニヤしながらみれる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:28:52.59
>>791
優くんセンターにしてこじまさんといけくぼさんが両側にいて動きを揃えてた場面あったよね
どんなだかはっきり覚えてないけど…前ツアーの白米の味の時を思い出して楽しかった
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:23:19.83
今回のツアー、再出発というより再出発を見据えて試行錯誤してる気がした
ひとつはC&Rの曲、ハラッツェをお試しでやってみながら念のため泣ぐ子をアンコールに持ってきたとこ
ハラッツェの振りのレクチャーは、泣ぐ子黎明期にしつこいくらい練習やってたの思い出した
泣ぐ子、下ネタ封印でシンプルな基本に戻ってた
ふたつめはビーライトをやめたとこ
代わりになるのはスタオバ?盛り上がったけど発展途上って感じ…でも未知数
今過渡期なのかなって思ってみてたら次のツアーのセトリにすごく興味湧いてきた
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:31:30.27
おお!いろいろ書いてくれてありがとう
ハラッツェはスルーかなと思ってたけど楽しみになってきたw
安定の二階席だろうけど見えるだろうか
教えてくれた人ありがとうね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:36:27.93
ハラッツェふつーに楽しめた。
ダンスや決めポが新鮮だし。
ただ、振り入れされてないのにあの手を上下させる振りを一緒にするババアが多くて宗教ぽくてこわい。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:42:56.11
>>799
今回の衣装のロング丈の黄色いシャツジャケット?ダンスが映えるように選んだのかも!w
楽しめると思うよ楽しんできてね!
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:50:36.73
毎回「高橋ーーー!!!」
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 08:06:48.80
昨日あらためスタオバもう一度聴いたって書いたんだけど、今朝急にこどものうたが聴きたくなって「平ロク1」を聴いてたら何これ全然良いって思ったw
16歳のオリジナルとかヤバいよやっぱり…
あと風前の灯の出だしで「この間買ったといれの洗剤の中に入ってた薬を混ぜ合わせた人がまた苦しんでる」とか…誰にも出来ない表現に心奪われてたんだよな…懐かしい
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 09:46:26.69
これまで何度もライブでこどものうたやってきて、その度に必ず盛り上がってたけど、今回盛り上がりはいつもほどでなかった
みんな飽きたり、お客さんが変わったのもあるかもだけど、スタオバの曲が意外と強かったのもあるかなと思った
さびしいけどw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 14:32:31.60
165 名前:読者の声(やわらか銀行) (ワッチョイ e516-VK1S)[sage] 投稿日:2019/01/11(金) 22:33:39.07 ID:p35ZyJwG0 [3/3]
声と言えば高橋優
あの歌声でよく売れたな

177 名前:読者の声(北海道) (ワッチョイ c1eb-Zyvx)[] 投稿日:2019/01/11(金) 23:22:41.49 ID:huFTJumj0 [4/4]
>>165
押されてた割に大して売れてなくない?

178 名前:読者の声(家) (ワッチョイ f9ed-aDiW)[sage] 投稿日:2019/01/11(金) 23:30:04.97 ID:vqEIZLqG0
>>165
アミューズだからうやむやになってるけど、ガルネク、アイコニック並みのごり押しだぞw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 14:47:11.08
>>814
16歳とか風前の灯とかあの歌い方が大好きだった
スタオバは今の優くんらしさが出てるとは思うけどね
深夜にレンタカーで高速走ってるんだろうね…うん…
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:27:56.28
>>825
スタオバの撮影で上半身裸でなんたらかんたらって本人が言ってたけどメイキングでも会報でも載せない徹底ぶりにはびっくり
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:51:33.04
上半身裸とかへそチラ見せとか気持ち悪いwww
見たい人もいるみたいだけと、実際やったらドン引く層もわりといるから
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:52:49.25
舌べろべろはやってる?
去年のunbordeでやってるの見たけど喜んでるのまんなかの最前
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:55:03.91
>>837
途中でごめんなさい
真ん中の最前辺りは喜んでたけど後ろはシーンとしてたから舌ペロペロは評判悪い気がして。
まだやってたらどうしよ…
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:17:31.86
今回の衣装もだけどテレビに出演する時たまに着るロング丈のシャツジャケット好きだなー
優くんは暑いようでMCしながら袖をまくってた
暑いの可哀想だけど脱がなくていいよ
チラ見せもいらない腹筋はしまっとけ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:18:22.11
別にアイドルじゃないんだから腹チラとかしなくていいし、なんなら演技とか俳優業とかもやって欲しくないし、音楽だけに集中して欲しい。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:28:38.58
煽りもお利口さんだし目ひん剥かなくなったから野性味に欠ける
エロさも危うさも消えた
キュマキュマしてるネジ巻き人形みたい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 14:10:31.53
>>869
何か複雑だね…
以前にも優くんの歌い方が変わった時インタビューで「喉に良くない歌い方してるからこれからも歌い続けるために変えた」って言ってたけど、やっぱり昔の歌い方が好き。
酷な事も承知だけど好みだからどうしようもない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 15:33:48.27
今度のりあらじ、結婚指環をつけるかどうかの話をするらしいw
優くんラババンつけ続けているからつけそうだね、これ見よがしにw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:31:11.68
>>870
昔の歌声が好きだけど長く歌い続けて欲しいから仕方ない
なんだか諦めが増える一方w
昔の歌声で喉に悪くない歌い方を習得してくれたらいいのに
悲しみのない場所は一度しか披露しなかったけどあの歌い方は喉に負担ではないのかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:34:23.10
リアルタイムシンガー・ソングライターのアルバムって流行り?ツイで聞いてるファンをたくさん見かけるけどみんな昔を懐かしんでるのかな?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:01:33.19
夢チカ【高橋 優】
1/21深夜0:55〜放送
「万死に値する自分を一度殺してしまおうと…」
キャリアを重ねることで器用になって"このくらい頑張れば大丈夫"というラインが見えてしまい楽曲づくりに行き詰ったという高橋。
原点に立ち返り、そこからの再出発でもある渾身のアルバム「STARTING OVER」に迫る!
https://www.htb.co.jp/yumechika/
https://pbs.twimg.com/media/DxGczbCV4AA_8H4.jpg
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:15:31.87
>>897
このくらい頑張れば大丈夫って優ちゃん目線でしょ
好きなもの買って食べてラグジュアリー()な生活ができるライン
音楽業界全体で見たら知名度も売上も全然なのに大丈夫って思っていたことが信じられない
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:31:28.80
>>906
普通の同年代よりは稼いでるし満足したんだろうね
諦めて秋田に帰ってたら今みたいな暮らしはなかっただろうし…
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:44:08.63
>>920
前はしょっちゅう観てたけどもう絶対に戻れないってわかってるから複雑な気持ちになるよ…
ライブでプライド歌った時後ろのモニターに渋谷とか神戸の画像出してたから優くん的にはステップアップの通過点…ファンにはそこにずっと拘っててほしくないんだろうな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 16:06:38.85
>>920
無駄でしかないよ
興味なくなりかけたけどライブやDVDみてたらやっぱり好きだからファンやめないって言うのならまだわかるけど
ファンでいることが仕事関係してたりファンでいることで円滑にすすむ環境にいるんじゃないならもうファンやめたほうがいい
時間もお金も無駄だし誰も得しない
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 19:54:35.85
来し方ツアーの横アリに大倉くんが来てくれた日のANN、それまで1〜2ヶ月島貫のこともあって孤独話の多かった優くんに対しての大倉くんのライブ感想
「もうアドレナリンが出まくってる空気の中シラフで、シラフでですよ、
もう一人、もう一身に視線を浴びてもういろんなものをいろんな人にバーーンってぶつけてる優くんを見て、いや俺は孤独でいいんじねーかと思ったよ
いや孤独だからミュージシャンじゃねーのかと思ったよ、だからこそって思ったよ」
いつになく熱く語る大倉くんに共感したな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:35:14.55
ツアー真っ只中なのに全く盛り上がらないね
ツイ民だけは何年経っても相変わらずの熱量である意味凄い
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 20:41:41.99
>>927
明日明後日行く人はいないかな?
来し方の時は必ず1会場に一人ぐらいはいてMCのレポとかしてくれた気がする
ツイでもあまりMCネタバレする人もいなくなってきたよね…
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:26:17.21
ツイ また今までで1番言っちゃった?

そりゃ、八王子はアルバム引っさげて初めてだから合いの手合うわけないし、福岡大阪のキャパで一体感あったら怖すぎるしハコちっちゃくなった+何公演目かの人たちも多い公演は一体感あるでしょうよ。
1番発言はしないで欲しかったな〜。。
っていうただの独り言。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:02.92
明日の香川で一番更新するかも!
毎回言ってたら嘘にならないよ優くん
多ステの皆さんが上達してきてだんだん完成に近づいて行くんだから
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:01.14
>>957
今日便だよー
広島に来てくれる人と来ようとしてくれた人と優便を読んでくれてる人みんなを胸に抱いて唄ってくるんだってさ!!
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:59.47
>>978
ホールだと当選人数も少ないだろうからレア感増すよね。ホールで間近で見れて更にミーグリとか羨ましい。自分は最寄りは横アリだからw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 17:26:00.98
昨日行ってたけど、アンケートと一緒に貰うチラシの中に89ツアーのが入ってて気分悪くなったよ
事務所一緒だからって立場利用し過ぎで大嫌い
アミュの外国人優遇枠無くして欲しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 18時間 47分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況