X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント229KB
【宮本コラボ】エレカシの噂【活動期】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:22:42.30
個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【一生くんが】エレカシの噂【羨ましい】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1539842844/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:52:13.24
誰なら良いのでしょうか
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:53:08.42
>>712
1〜2ゲストが歌うなら嬉しい
駆け付けてくれたんだなーとか見に来てくれたんだなーという思いも込みで嬉しい
有名歌手なら更に嬉しい
ラッキーって
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:53:27.94
ちょうどスウィフトのガリバー旅行記読んでて
考えすぎてアタマおかしくなってる人が住んでる浮島のとこ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:58:08.10
エレカシにゲストで呼ぶわけじゃなく、あちらさんのゲストに宮本単体で呼ばれるんだったら何とも思わないけどね
今回はエレカシとしてではないんだから嫌なら見るな聴くな行くなでスルーできるんだし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:59:45.83
一年もテレビのニュース番組の最後に流れるなら
もっとよい歌詞を書けなかったの?林檎様
あの歌詞を詩人がこれまで発してきたメッセージの要約と位置付けることによって
宮本に責任転嫁されたみたいで気持ち悪いよ、林檎様
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:00:49.08
林檎博に宮本が出るのを回避しても、エレカシ新春に林檎またはスカパラがひょっこり出ないとも限らない、危険性はゼロではない
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:01:21.72
林檎ちゃん好きだからコラボ嬉しかったわん
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:02:41.12
>>752
だよね
嬉しいと思うのが決して少ない意見とは思わない
別にどっちでもいいわと思う人もむしろたくさんいてそういう人もムキになって否定はしないと思うよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:03:19.63
ずっとファンだったからコラボしたかったってだけなら良かったのよね
詩人、要約、うんちゃらかんちゃらが余計だったのよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:45.08
アプリで新春、買えなかったよ
スマホは年末お財布が暖かくなったら買い替えたいし
購入しようとしたら、ただし書きが多くてこわくなった、はあ
一般か当日券でがんばるよ、、、
それかツアーで地元辺りに来たら次こそlive行きたいな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:07:53.79
>>774
ずっと前から歌詞については書いてるでしょ
林檎肯定派は歌詞についてのコメントは完全無視で
嫉妬婆だと人くくりにしてきたけどね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:10:27.82
要約コメントにケチ、ファンにこんな歌詞でいかがでしょうか?お伺いたてて許可されなければいけない、しかしファン全員意見が一致することは永遠にない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:14:20.40
どっちもビジネス 仕事です。
私たちは楽しませてもらってるだけ。
嫌なら見るな 買うな ファンやめれ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:16:37.79
>>773 つまりは私から見た宮本さんのイメージで、位に留めていたら良かったのにね
要約とか何様何目線じゃいってのが一部に反感買ったのでは?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:20:13.13
大事な事忘れてそうだけど
椎名林檎の作ってきた歌詞を見た時、みやじ本人も上手いなって思った気がする
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:23:50.15
>>806
同意〜うまく要約できてると思った
何より自分がメインのニュース番組の大仕事なのにビジュアル以外自分、自分になってなくて良かったのかしらw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:23:58.18
>>794
撮り降ろしたというより、MV撮影時に撮ってるでしょうよ
MVみたいにツギハギのカット分だけの撮影なんてしないよ、宮本単体の撮影できるじゃん
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:26:53.71
最近の顔ファンや幼稚園児愛でる系ファンは知らないけど
エレカシの歌詞が好きでエレカシを好きになってるファンほど
今回のコラボの歌詞を嫌がってると感じる
特に、林檎が単純に書いただけの歌ではなくて
宮本の要約でできたってところに反感がある

昔から好きだった人に歌って欲しくて書いたってだけ言えばよかった
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:27:00.44
林檎がとある方のことイメージして作りましたって表明しただけでコラボに至らずあの曲発表したら、宮本のことよねと疑ってやっぱり叩いた人多数だと思うわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:28:21.78
>>822
自分は古参も古参だけど、別にそれを嘘だと思われてもいいけど、あの歌詞自体に反感も嫌悪感もないわよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:31:35.90
石くんたら、金髪に黄色のタンクトップにブルージーンなホットパンツだったわね
とんだチンドン屋だわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 13:33:44.17
>>791
あの歌詞に宮本の要素の欠片もないと思うなら、同じファンでも宮本に対しての受け取り方が全く違うのねとしか言えない、あなたにとっての宮本ってあの歌詞に欠片もない他の要素ひとつくらい教えてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況