X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント228KB
【一生くんが】エレカシの噂【羨ましい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 15:07:24.50
個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【ぼっち】エレカシの噂【show】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1539760142/
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:06:34.81
ソロでやりたかった
ソロでやりたいとはいつも思ってて
なんて、昨年からのインタでもちょいちょい言ってるから別に唐突ではないからなあ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:19:41.65
今までだって何度もソロへの欲求はあったわけだしね
バンドメンバーがよそでもなんかやってるなんていたって普通のことだし
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:25:18.22
ソロ、バンドから出て1人でって意味でコラボもソロ活動かと思ってた
自作自演()じゃないとソロとは言わないのか
へえ…
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:30:21.63
でも宮本浩次名義で完全なるソロ活動やられるよりはコラボのがまだいいでしょ
お仕事だからって割り切れて
ほんとに一人でやり出したらそれこそメンバーはどうするってファン大荒れだよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:36:02.36
>>20
今コラボになんだかんだ言ってる層も、逆にそれなら大丈夫みたいな意味不明な現象が起きそう
どんだけ林檎コラボが嫌だったんだよwってね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:36:48.47
エレカシ名義で自分勝手にやられるのは迷惑だから
今度こそ好き勝手やりたきゃ宮本名義でやってちょうだい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:42:35.69
少し気持ちに余裕ができてソロをやってみようと思い始めたのかも
私はソロ活動は大賛成トミ好きだけども
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:48:47.12
エレカシの休暇期間に活動していて迷惑はかけてないし
新たな自分発見と創作意欲への刺激が欲しいのでは
短期留学または出向及び出稼ぎ遠征のような
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:56:11.80
ソロは嫌だな
だったらエレカシでって思ってしまう
だからコラボ良いと思うな
ま、若干じゃない寂しさはあるけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 16:56:14.57
「一生くんが羨ましい」=スカパラの演奏で歌いたい、とは限らないよね

高橋一生がちょうど熱愛が報じられてた時期だったりして、宮本なりにそのことに触れたつもりだった可能性もなくはない

まあそれはないか
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:27:42.18
例えばだけど、50過ぎのおばさんのそんな話聞きたい人いる?
いつまでそんなん言ってんだよキモ過ぎってなるよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:31:25.10
>>39
学生時代から親しいとか、親友と呼べる人のなら
いくつになっても恋愛相談受けるけど
キモいなんて冷たいわ
その年代ゆえの悩みってあるじゃんババアになろうがさ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:32:19.92
>>12
普通は、ソロ=一人でやる演奏・歌、だよ
今回のは完全なるソロ、宮本一人の名義の作品ではないけど、宮本浩次で参加してるからソロとしての仕事、て事にはなると思う
エレファントカシマシの名前出したくないみたいだし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:36:13.43
>>36
昔は山にバンバンしててしかもそれが誌面になってた
トミや石くんにも多少はしてたと思う大昔は
あとはやっぱり岡田さん?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:38:44.63
一生くんが羨ましい
この発言が妄想民が言うように恋愛面で一生が羨ましいという意味で谷中に送ったとして
谷中が勘違いして宮本くんが俺らとやりたがってる!から〜の、宮本くん曲作ったで!だとしたら
超ウケるんですけどw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:43:29.49
>>44
シンガーソングライターのバンドマンがソロになるって場合だと、自作自演のイメージだなぁ
バンドメンバーは置いてきます
ってことね
今回のはソロ活動というより、他バンドへの編入だから
表記としては、ソロの、活動、じゃなくて、言うなら、ソロのコラボ
だよね
ミヤジが今までに言及したりイメージしてたソロ活動とは違うと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:45:37.51
PAOの会報はいつ届くんだろー
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 17:48:09.47
アンジャッシュのネタ好きだよ
児島さんで思い出したけど
宮本さんはヨガでもやったらいいよね
疲れた心体ともに穏やかになるんじゃないの
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:00:55.23
ちゃんとしたトレーナーつけて筋トレやってみたいとか言ってたからほどほどにやってみたらいいと思うよ
まずはいっぱい食べてもうちょい肉つけてね
おっさんがガリガリすぎんのはちょっと
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:01:55.05
恋人はいないからクリスマスにライブ行くよ
そんで楽しんじゃうよ
それとスカパラとのコラボ曲が好みの曲だといいな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:14:42.35
宮本効果で少しでもチケ売れたならコラボの甲斐があったというもの
どうせやるならそこそこ話題になってほしいわ
林檎ほど爆発的なのは無理でも
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:16:56.06
ライブに遠征できないかわりにスカパラCD買う
テレビでも見たいからなんとかミヤジ込のプロモもよろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:19:57.26
話題性だけでやるにはちょっと弱いしそもそも林檎に先にやられちゃった感あるから
スカパラはがんがんプロモーションしてほしいわね
テレビも出て
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:29:20.64
>>67
林檎とでも出てくれるなら大歓迎だよ
でも出てきそうにないからスカパラに期待してるの
紅白を林檎と出るのも私は全然オッケーよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 18:58:59.70
色々垣間見られるよね
良し悪しは分からないけど
ある種、一部の層にはそう伝わっているのかと
世間一般の見解とは全く異なるから、面白いと言えば面白いのかも
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:02:51.64
なんだよ沢田は結局7000人しか集まらなかったのが腹立たしくてドタキャンだとさ
土下座されても断ったって老害の見本〜
インタ受けてる姿はカーネルサンダーさんかとおもたわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:06:26.40
お浜なんて暗幕だらけでもアリーナーってガラガラ客席気にしてないのに
ジュリーはお浜を見習うべきよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:12:24.14
職場では自分から誰かが言わなきゃ、アーティストの話なんかにならないよ
やばいニュースとかなら、ベッキーまじかよゲスと?とかあったけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:16:33.76
>>80
隠してないで
好きなんですよね〜って軽く一度くらいでも話してたら
誰かしらはなんか言ってくるはずw
私はそうだよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:37:05.16
>>85
誰かしらがちょっとでもエレカシのエの字でも言ってくれたら言い出しやすいけどそれさえもないからなかなかね
三代目やらジャニ話やら韓流は出てくるんだけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:39:10.19
しかしジュリーのスケジュール凄いね
なんでこんなにやるんだろ
7月から1月の間に66公演で最後武道館三連チャンとか死にそう
こんなんするから疲れてイライラしてたのかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:40:44.27
宮本のカバーがきっかけでしみじみジュリーを見たけど
声はいいし色気はあるし魅せるしすごいね
あれだけ凄かった人が、あれだけ凄かっただけにこんなんなっちゃうなんて残酷だなーと哀しくなった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:42:22.53
>>94
聞かれるけど広い音楽ファンくらいにしか言ってないフェス行く話とかはするけど
だってエレカシのエの字も出てこないからこの人たちはエレカシの存在知ってるのってレベルだし
だから隠れファンなの
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:43:44.44
興味のさらさら湧かないアーティストについて語られたり、よかったらCD貸そうか?みたいな流れが嫌いすぎるから
自分は周囲にはだんまり決め込んでるわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:46:46.10
内心ウザがられるよりいいんでない?
興味ない人はへーって感じだろうし
たまにだけど自分は雑談の中で普通に話すよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:48:40.35
隠すとか自意識過剰じゃないのw
聞かれたらサラッと、エレカシなんですよと答えるぐらい屁でもない
微妙な顔されてもスルーだわ
自分からは言わないけど、聞かれたら答えたら?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:55:40.31
エレカシもジュリーの件は他山の石としないと
昨日ヤフコメ見てたら新曲ばかりでかつてヒット曲はほとんど歌わないとか
しかも反原発とかイスラム国の話しだすとか客はポカーンだわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 19:55:40.60
自分の好きなものについて開けっぴろげに公表したい人もいれば
別に後ろめたいことなくてもひっそりと好きでいるだけで満足の人もいるよね
それだけのことよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:00:30.55
早くエレカシの音楽だけ、を楽しみにしたいなぁ
コラボとかどうでもいいのに
でも、ここ数年の持久走大会の後だからね…
ファンとして、なんというか一喜一憂せずに待つべし、かな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:03:35.54
お風呂入ってパックしよー
新春に備えて毎日パックパックパック
あとジムに通っていくつかライブもある

些事で蒸し蒸し考えてるより人生楽しまなくちゃね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:19:03.96
そうだね〜
最近音楽そんなに聴いてなかったけど久しぶりに少し洋楽聴いたりして気分転換にはなったも
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:25:10.89
俳優で売れてるのに自分の作った曲を歌っただけで更に話題になる、そりゃ一生君が羨ましいわな
人が作った歌で売れたら楽、やってみたい的なことむかーし言ってたよね
コラボでその夢掴めればいいね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:26:11.71
大阪まで行く
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:27:42.05
ジュリーの写真見てきたけど
ほんとにカーネルサンダースみたいね
蝶ネクタイも付けて
宮本さんはバーテンダーで付けてたね
あのコスプレは可愛かったし似合ってたな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:28:26.40
今のジュリーの魅力って何ですか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:47:54.50
バーテンダー姿想像したら短髪が恋しくなっちゃった
次の露出ではもう少し整えてね
いやそれよりもあのお疲れモードがどうにかなるといいな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:02:48.65
別に顔ファンなだけじゃないしいいもんね
曲先行で顔ってより表情がいいから
もちろん顔もかっこいいよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:07:57.51
新規掴むためにはそれなりのビジュアルも大事よ
年取るのは仕方ないにしてもやっぱ元気で若々しくいてもらわんとね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:12:14.68
誰々との兼ファンにビックリ、みたいのよく見るけどなんでだろう
全くタイプや色の違うアーティストが好きなのっておかしくないよね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:13:14.54
そうだよ
無理して笑う必要はないけど
ほら自分でも歌ってんでしょ
涙の後には笑いがあるって
だから今は少し暗かったり悩みがぐるぐるしててもその分明日か明後日か明々後日かは知らないけ
どきっといいことあるんだよ!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:14:12.38
ミヤジが突然反原発だとか言い出したら引くわね
人のよさそうな変な奴がうんちゃら、は別にいいけどさ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:23:47.71
ここまで(以下略)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:25:12.45
エレカシに今のところ一番ハマってるかも
時間とお金のかけ方を考えるとね
自分はメロディアスな曲が好きでボーカルは歌がすごく上手くてある種の愛されキャラもあって
他にもいろいろあるけどああ抜け出せない
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:25:16.09
【歌手】沢田研二が自ら中止の理由を説明「客席が埋まらなかったから」「僕にも意地がある」 「ファンに申し訳ない」と謝罪★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539864019/

しかし時の流れとは不思議なものだね
あの天下のジュリーがさいあり埋まらなくて、
今はエレカシが即完売
まさに人生の大逆転
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:28:10.27
何で今のジュリーと比べるの
今日絶対ジュリーの話題出てると思いながらここ見た人多いんじゃないかな
隙あらばジュリー
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:31:27.35
イベンターが正直に7千人と言えず9千と嘘ついたのもやばかったよね
騙された感にも腹たてたんだろう
でも自分の実力では客呼べないからスタッフサイドに無理くりかき集めさせるってそれこそ
歌う側もテンション上がらよねえ普通は
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:31:56.26
ジュリーの言う意地ってなんだろうね
自分には背負うものもあるから、客席が埋まらないコンサートでは出来ない
そういうスター美学?
でもプロなら、たとえ客が一人でもやるのが本物なのでは?
宮本ならそうだろう
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:38:26.58
ジュリーで語れる人ばっかりてことは、やっぱりここはアラ還婆ばっかりってことね
ジュリーなんてジュリー現役も知らないし現在劣化ジュリーも知らないし
エレ婆てジュリー婆と同世代?
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:40:02.79
テレビに出てもっと幅広い層にライブに来てもらうようにできないのかな
上手く行けば3世代で来てくれそうじゃん
そんなに甘くはないのかもだけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:42:22.36
イブは家族で過ごすわ、だから基本用事を作ることはしないかな
日本ていつから年末までイベント目白押しになったのかな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:45:38.10
アラフォの私はジュリーさんの話題についていけません
そんなにすごい人だったのかね
中止の張り紙を撮ろうとしてる手元がガラケーなのが物語るけど60代ファンも多そうね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:46:42.51
若い時は年末進行の忙しさの中なんとか仕事片付けて彼氏と時間作ったりでバタバタしてたわ〜
今は家族とホームパーティする日になってる
だからいくら推しでも家族を優先するわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:47:25.20
70歳のジュリーファンになるワカモノは20歳下の50歳
50歳のエレカシファンになるワカモノは20歳下の30歳

ちょっと考えてみた
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:48:04.36
>>201
もちろんリアルタイムでは知らない
でも
サムライのおかげで、私はYouTube随分見たよ
ほんとに素晴らしい歌で、感動したからとても悲しい
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:49:35.43
コンサート会場はシーン***沢田研二が追っかけファンにマジギレ大説教***
「あんたらが、いつまでも最前列に陣取るなら、僕は歌い続けていく自信はないよ」
ジュリーこと沢田研二(65歳)がファンを前にこんな"暴言"をやらかしたのは10月17日。
「奈良100年会館」で開かれたコンサート中のことだった。会場内は、40代、50代の女性客が9割を占め、特に最前列は、全国をついて回る熱烈追っかけオバサンたちが占領。ステージのジュリーを夢心地で見つめていた。
彼のコンサートは4〜5曲歌い終わった後で、近況などについての長いMCをやるのが恒例。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:50:16.08
が、この日のトークは、いつもの「お約束」とは違ったものだった。
「ステージをやっていると、追っかけファンが出てきて、いつも最前列で陣取っている。
いつもいつも同じ人たちの前で歌う身にもなってほしい。コンサートに来るなとは言わないが、出来たら真ん中より後ろに行ってほしい。前のほうには地元のファンのみなさんに来てほしいんだ」
沢田の言葉はさらにエスカレートしていく。「ボクもこれまで我慢してきたが、限界がある。
チケットを取るために徹夜するほどの気力があるなら、少しは他のことに向けたらどうなんだ」
こんな"大説教"を沢田は延々としゃべりまくったのだった。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:50:56.64
「よほど追っかけファンに嫌気がさしていたのか、彼女たちをババァ呼ばわりして、話にオチもなければ、フォローもまったくなし。当然、客席はシ〜ンとしちゃいました」(会場にいた男性客)
その後、ステージは何事もなかったかのように続けられたが、さすがに、追っかけファンたちは大ショック。
ある中年女性は、公演から帰り際「負けへんで・・・」とつぶやいていたという。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:51:22.94
担当
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:51:23.22
懐かしの歌謡曲映像番組では欠かさず全盛期のジュリーは出るし、
それこそYouTubeでたらふく見れるし、
知らない見たことないアピールする奴は若さアピールしたいだけのバカ
中高大生でも今昭和歌謡好きが多くなってるのに YouTubeのおかげでね
それに音楽的にちゃんとアンテナ張れる普通のセンスがあれば、
昭和歌謡曲が優れてるのはわかるし少しは探ったりするもの
世代が違うって言い訳だけして探らないのはEXILEとか聴いてるだけの奴と同じ民衆 ダッセー エレカシも顔ファンかもなそんな奴は
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:53:57.16
当時の熱狂ぶりがわからない
動画でしか見られない世代だけど
エレカシと比べるなんておこがましいぐらいの大スターと認識してる
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:00.57
とくダネだったかな
サムライが流れたけど、
本家のジュリーの歌い方の方がやっぱ曲に合ってると思っちゃった
あれは歌詞もセクシーだからセクシー歌唱のジュリーの方がいいかもな
みやじも上手いけど比べるとな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:48.13
>>218
うん、比べられるようなレベルじゃない
っていうか昔のスターって今と全然違うんだよね
まさに雲の上の人っていうか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:58:21.57
>>213
めんどくさい人ねぇ
リアルタイムの凄さを知らないから
その頃のジュリーがどんな人気だったかを聞きたいんだよ
今さらYouTubeやら当たり前のこと言われても
ジュリーも聴いてるしちあきなおみや山口百恵の歌も好きですよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:58:59.03
>>209
バラの模様のシースルーの衣装のやつとかね
うっっとり
不世出の大スターてこの人のことだ
と思ってたのに…ひどいねぇ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 21:59:02.48
セクシーさは本家には負けるよ
でも宮本さんのも真摯な感じで良かったよ
曲がいいのもあるけどカバーした中じゃ一番好きかも
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:00:56.35
井上堯之バンドはエレカシより上手かったぞ。
でも今の立ち位置が彼らと似てるかな。
越えて行けそこを!
越えていけそれを!
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:01:27.53
>>226
私は逆にあの色気をさっぱりとっぱらった宮本サムライが好きだよ
まあウインクもどきはあったけど「男は行かねばならぬ」が強調された感じでよかった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:02:54.37
ジュリーってそもそもタイガースの時点で比べ物にならないのでは?
グループサウンズの頂点人気でスパイダースも蹴落としたんでしょ
渡辺プロのトップにいて、ソロでもヒット曲ありすぎで、
昭和歌謡史では西城秀樹より上の人だよね
70歳で7,000人って、宮本が70になった時果たしてそんなにいるかどうか…
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:03:02.60
沢田研二(66才)がコンサート中にブチギレ、客に暴言を吐いたと報じられ、
話題となっている。
 問題のコンサートは、今年1月8日からスタートした全国ツアー『昭和90年のVOICE∞』の
最終日。会場の東京国際フォーラムには、5000人超のファンが集まり、開演前から熱気に
溢れていた。

 オープニングでバラードの名曲『LOVE(抱きしめたい)』をあたたかく
歌い上げたジュリーは、その後もロックからバラードまで、歌って踊って会場を
沸かせ続けた。

しかし、開演から2時間後に“事件”は起きた。
沢田がMCで「イスラム国」の人質事件に言及しつつ、自説をとうとうと語っていると、
客席から「歌って〜」という声が飛んだ。この“声かけ”に沢田が激怒、
「黙っとれ! 誰かの意見を聞きたいんじゃない。嫌なら帰れ!」と、
客を怒鳴りつけたのだ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:03:42.25
ジュリーはツアーのスケジュールの組み方に難があった
同じ月に横アリとたまアリ両方やってるしNHKホール、国際フォーラムその他諸々東京で何回も公演してる
それに比べて昨年のエレカシツアーのスケジュールは緻密に考えられてたね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:05:07.14
しかし、宮本さんと長い時間かけないと仲良くなれないって
なんでなんだろうねぇ。人懐っこそうなのに
警戒心があるのかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:07:46.66
>>242
警戒心バリバリあるでしょ
でも一旦懐に飛び込まれたらそれはそれでめんどくさいと思うわよ
他人との距離感測るの難しいタイプだから
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:08:13.60
>>249 あらそう?
年上のおじさんには懐いているのに
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:09:16.00
>>256 なるほどー 距離感かー
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:12:53.62
人の気持ちがわかんない人が作って歌った歌で励まされました!って人が続出してるというこの世界の不思議
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:13:26.90
追っかけみたいのがいるんだよ。パーの。
いっぱいいますよ。そんなのばっかりでしょう。
女の、お嫁に行きそびれて、それでその欲求不満の捌け口
みたいの。だから、そういうのも『しょうがない』っつう。
ああいう奴はテメーは何にもしねーんだよ!思ってるだけでさぁ。
ああいう奴こそ詠嘆だよ。わかる?自分は何にもしねーんだよ!
それが追っかけタイプなんだよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:13:43.12
歌詞にでてる?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:15:25.03
ほんとみやじの好きな歌カラオケなんてどうでもよくてね
なんでスイトピーで感動できるんかさっぱりんこ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:15:30.43
歌詞だけ聞いたらむしろ宮本お前わかってんなって感じじゃないの、特に野郎どもは
それで人の気持ちがわかんないとか言われたらズコーだよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:20:10.26
宮本の世代のにいちゃんらでツイスト嫌いなんてのはほぼいなかったはず
当時は曲も世良もかっこよかったからね
宮本が嫌がったのは言われた当時の世良に似てると永井美奈子に言われたからでは?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:20:30.61
だから男臭いロックなら聴きたいな
変な歌謡曲じゃなくてさ
ズンドコきよしくらい突き抜けるならいいけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:21:50.76
>>288
そうよね、ドンピシャ世代
みんな学校で世良の真似してたってね
テレビでさまーずがツイストで盛り上がってて楽しそうだった
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:26:24.53
今懐かしくて観てきた、赤いスイートピー
久々だったからかななんかもう爆笑した、おっさんの世界観なんだよ
弱ったコオロギみたいな動きして、何この時間みたいな不思議な気持ちになったw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:26:59.09
>>237
ゲストで宮本浩次呼べば良かったね
まぁジュリーファンの婆は
誰だテメェ!ジュリーはよ!ってなるが
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:29:17.73
同世代バンド、もしくは若手バンドの曲をカバーしてほしいな
318のたまアリでミスチルスピッツのカバーやってくれてたらな〜
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:29:50.87
世良公則もセクシーだったことを知らないのか忘れ去られてるのか
とにかく世良公則も相当かっこよかったよ
大股開きの男くさいパフォーマンスはあれど、
それでジュリーと対極だなんて単純だよ
自分の親はジュリーも好きだし世良も好きだし清志郎も好きだったよ
とにかくロックを感じる歌手だもんな
圧倒的にみんな歌が上手いし
宮本もあの辺の人達はみんな好きだったんじゃないかな 憧れというか
そのうちツイストの何かもカバーするかもしれないよ
宿無し とかいいんじゃないかな 宮本に合いそう
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:30:36.29
スピッツはなに歌ってもしっくりくるけど
それこそ宮本が好きって言ってた涙がキラリとかすごく合うと思うけど
ミスチルでなにが合うかって想像してもこれってものがなかなか見つからない
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:31:03.11
つたやんは、ぐいぐい距離を縮めていって
最終的にふられたね。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:31:52.99
>>309
期待してたのにやらなかったね
結局自分と同世代、下の世代はカバーしないのねと思ってでもそういうとこ好きだな
と思ってた
なのにカバーじゃないけどコラボしまくりの最近
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:32:49.82
世良ツイストはね、画期的だったんだよ
歌謡曲とロックの狭間世代
なかったんだから、何かに当てはめようとしちゃダメだよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:34:07.40
うんスピッツどれもハマる
ミスチルはまあイノセントワールドがいいんじゃないの
あの曲、歌唱力アピにぴったり
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:34:11.78
ボーカルの変態趣味に付き合わされてるバンドメンバーの図
みたいな面白さにも気付いた
初見は声が出るか緊張して観てたから、色々と気づけなかったよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:36:13.16
>>326
何にも分からないからスルーして
赤いスイートピーで色々気付けた次第
アラフォーだけど世良公則はさすがに分からない
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:37:20.65
懐メロカバーはもういいかな
カバーズで歌謡曲大好き的なキャラ付けされてたのはワロタけど
期待にこたえようとして次も懐メロ歌うよあれ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:38:41.46
>>331
基本ミスチルは爽やかすぎてね
ドロっとした歌もたくさんあるけどエレカシとはまた世界観が全然違うのよ、だからしっくりこない
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:42:39.48
世良さんよく知らない、あんたのバラードぐらいは見たことあるよ懐かしの歌謡曲で
50オーバーぐらいの人たち?盛り上がってるの
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:42:52.57
えっ私あの赤いスイートピーめっちゃ感動したんだけど
原キーだからとかじゃなくてなんて言うか情熱みたいなものがドバーッと来る感じ
人の心がわからないとか言ってる人があんな感情込めて歌えるのが選ばれた人だなあと
バズったのも「なんかわかんないけどなんでこの人こんなに熱いの?」みたいな衝撃を一般人に与えたからだと思うw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:43:20.74
ジュリーの話題になったら急に懐メロ話題で勢いずくアラ還
知らない世界を熱く語られても 小林旭って検索も面倒
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:45:01.51
こんなおっさんが赤いスイートピー歌うの!?の衝撃のほうがデカかったと思うわ
自分は嫌いじゃないけど感動というより面白枠で見ちゃう
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:46:21.24
スイトピーも百恵ちゃんも全く響かなかった
林檎に選んでもらったらきっと浩次の良さ引き出す選曲してくれるわ
ツイストかもしれんけどw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:48:08.15
沢田研二
忌野清志郎
世良公則

このくくりは面白いな
3人ともミックジャガー好きでストーンズ愛深いというのも共通してる
でもそれぞれミックジャガー+個性を出してたな
よりセクシーとか、
より奇抜とか、
よりワイルドとか

で、宮本もおんなじ系統に属す歌手で、
宮本は、
ミックジャガー+日本文学で攻めてみたんだな
これも画期的だった 売れなかったけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:48:21.82
あれっておっさんがアイドルに歌わせるために
歌わせたいワード散りばめて萌えてたんでしょ
そんなのを浩次が選んで公共の電波で歌ったからそりゃもう松本さん度肝だったんだと思うよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:51:01.52
外向的か内向的な人かほんとわからないわ
宮本
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:55:08.15
もっと深いエピソードがあればいいのにね、選曲にも
聖子ちゃんのファンでスタジオで何回も通り過ぎて握手してもらってとか
だっさ!
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:56:39.67
>>397
番組でのカバーなんて好きだから歌いましたーくらいでいいよ
辛かった時代にこの歌聴いてよしがんばろうって云々とか言い出したら胡散臭くてw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:57:19.00
ここまできたならスーダー節とか与作も語り合おう
拓郎も陽水もみゆきや千春も前川もショーケンも
アラ還パラダイス
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 22:59:42.86
スーダー節
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:02:14.73
そのうちズンドコ節歌いだすよ
みんな、ひろじって合いの手入れてくれ、って言い出すわよ
そのくらい何があってもおかしくない最近のひろじ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:03:51.32
>>416
田島
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:04:48.49
なんだかんだとこの時間になるとZERO観てしまう
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:08:31.03
カバーの選曲間違ってるってここまで出てる曲のどれにもピンと来ないわ、間違ってるって言う人の好みだけでしかも趣味悪い
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:09:31.67
B'zちかボウイとかね、絶対やらんよね
アラフォードンピシャなやつは
だから大昔の懐メロ話してたアラフォーです
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:33:14.93
宮本が合唱団出身だからこそ童謡を歌ってほしい
城ヶ島の雨と椰子の実は宮本の声が合っていると想像したことがある
NKH合唱団と一緒に実現しないかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:48:43.89
ツイ民はRAINBOW好きな人わりといるみたいだけど
あの歌い方があんまり好きじゃない
曲の内容とかじゃなくてあの歌い方ね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:48:56.09
リクエストとか、本スレでもよくあるけど
書いてる本人だけ盛り上がって加速して
無意味なスレになるよね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:51:16.84
エンディング ジュリーの画と重なったら胸熱だわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:01:38.35
毎日、一応歌詞に合わせて映像選んでるみたいだね
借り物の〜使い込んで返せ、で積水ハウス詐欺事件の映像はピッタリでわろた
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:02:05.75
ニュースに合わないとクレームが来すぎて
無理矢理動物映像をぶっ混む作戦に出たのか
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:14:40.95
前々スレでトーキンロックの記事の詳細教えてくれた人ありがとう!
結局買う事にしてさっき入手しました
写真メチャクチャかっこよくて
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:31:48.50
>>537
6ページと11ページかな
最後のページのも好きだけど
ミヤジだけじゃなくてメンバーも超かっこよく写ってるのがイイ!!!
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:57:15.53
吉川さん、自分の曲順提案受け入れてくれて、しかも大好きなおはこんまで続けてやってくれたと
ずっと言い続けそう・・
コレの前は「以前のうちのインタビューでもうこんな風に言ってたんですよ!」てのをインタ本題入る前に
長々と語ってたし・・
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 08:44:02.67
片山さつきの元秘書が、ひろじだって!宮本ひろじ以外初めて聞いた
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 10:50:33.34
脱原発署名にご協力をお願いします
http://www006.upp.so-net.ne.jp/junc/hokoku0221.html
沢田研二のコンサートでは、本人と事務所の厚意により署名集めを毎回させてもらっています。

SSAは東電と東芝が株主  沢田はナベプロ系なのでマスコミ擁護で深追いせず
7000人発表の8割がタダ券でしかも半分位しかいなかったとか
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:19:43.50
あんな耽美で乙女で純潔そのものの見事なスイートピーを、こともあろうに弱ったコオロギ呼ばわりなんて酷いわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:23:29.36
てか運営側もなんであのツアー本数でさいアリ設定したのかな、近場で見られたら大きい会場だからって複数回わざわざ行く人数なんて限られてるじゃん
9000人予定てのが嘘じゃなきゃ1万人集客目指してたとすると、そもそもさいアリ選ばないよね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:42:05.58
>>560
こともあろうに、で笑った
そうだね
感覚は人それぞれで、時間の経過と共に面白が勝ってしまう瞬間もあるんだよ、多分
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 12:08:35.39
ジュリーのプライドかー
若い時にいい思いしすぎて過去の栄光で商売やってると辛いわな
地道にたどり着いて少しでもいいから年々動員増やしてお仕事できたら幸せかも知れんのぉ
よっ!大器晩成、贔屓にしまっせ
署名とかドタキャンしたら離れるからねー
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:17:50.42
松本隆さんの詞好きだよ
本当にすごい人だと思う
昨日かな?歌って欲しい曲に上がってたルビーの指輪とか瑠璃色の地球とかも松本さんだしね
ハートのイヤリングとかtシャツに口紅とか眠りの森とか魂を抱いてくれとか好きな曲たくさんあるわぁ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:23:03.61
バイキングで橋本マナミが
好きな人のライブに行くときは
目が合うかも知れないから
お洒落もするしダイエットもするって言ったら
目なんか合わないでしょ!って突っ込まれてたよ。
そこそこ前だったら目はふつうに合うでしょ!
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:23:40.45
ルビーの指環と書いたのは誰でもわかる曲だからであって、本当に好きなのはハバナエクスプレスの方なのである
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:25:57.36
橋本マナミはステージ上の男の方から目を合わせてくるだろうが、エレオバは極力目線が合わないようにそらされるだろう
まあどっちも認識されてはいるという点では一緒だが
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:28:19.68
翳りゆく部屋
赤いスイートピー

とユーミンで2曲もカバーしてる
宮本は完全にユーミン派なんだね
中島みゆきは嫌いなのかな
時代 とか歌ってほしいけどな
宮本の声で
「あんな時代もあったねと」と歌われたらもう…
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:38:58.25
兼ファンだが、中高年だとエレカシファンぐらいだと思う
目線だの指差しだの目が合っただので大騒ぎは
本当に本当にそういうのにビックリしたから
ライブは聴きたくて行くものだというのを覆されたというか、歳を取ってもそういう感じなのかと唖然とした
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:39:41.78
今までのジュリーからしたら、出てきて謝罪しただけでも意外だわ
人に謝るとこなど見せたことない人が見せた瞬間みたいに感じた
宮本のあの時とリンクした
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:42:12.92
中島みゆきは存じ上げてると言ってたのに美空ひばりの愛燦燦は知らないというヒロジ
ユーミンに気を使って歌わないけどたぶん鼻歌ならみゆき
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:47:10.11
男で前の方だと目が合う
てか自分を見て歌ってくれる頻度が多いというか
これは理由があって、
宮本は目が悪いから顔ははっきり見えないけど、男か女かは識別出来る
で、男を見つけたら意識してそこを見て歌うようにしてる
これは夏目漱石が言ってた言葉だけど、
「私は女に向かって書いたことは一度だってない。いつでも男子に向かって書いている。」
というのがある
これには宮本はしびれないわけない
特に初期は歌詞でも女を除外してた傾向があったし、影響もあるかと
前の方の客は女ばかり しかし男を見つけたら、宮本は見て歌ったりする
体験談からもそれはそう
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:48:54.90
俺たちの旅とか中村雅俊の青春ドラマが子供の頃もろに世代なはずなのに小椋佳とか知らなそう
当然、愛燦燦も知らない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:51:20.19
エレカシ好きならばユーミン派よりみゆき派のほうが多いのは想像できる
是非みゆきの歌を歌って貰いたいと思うわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:52:00.37
>>591
宮本が結婚公表したら
そーゆーのも激減するのでは
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 13:54:50.85
今のジュリーならたまアリも埋まらないのか
ならエレカシが前座で出ればいいよ
即完売だよ
ジュリーファンを新規に取り込めるしメリットあるでしょ
宮本もジュリーをリスペクトしてるし
あ、コラボも!
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:03:39.31
林檎グッズに獣関係有るよ。番傘とか。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:04:46.49
ジュリーの件は宮本と比べて考えちゃうな
比べるというか照らし合わせて
宮本も70になればスカスカになり傷つくのかなあとか
ジュリーは今までそんな事ないスターさんだから傷つくのかなあとか
宮本なら客少なくてもやるのかなとか
宮本はミックジャガーみたいに80近くになってもドーム満員みたいのが夢だろうけど、
現実問題は今のジュリーみたいになるのかなとか
プライドで中止したら、
70の宮本が出てきて謝罪するのかなとか
そん時ワイドショーでは今宵とか流されて
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:06:35.85
想像してみたけど
ジュリーみたいになろうとも
あの歳まで後20年も歌い続けてくれたらそれだけで嬉しい
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:11:37.27
>>609
客少なくてもやるでしょ
エピックの頃は日比谷野音だって空席だらけだったし
若い頃にだいぶ苦労してるからジュリーとは全く思考が違うと思う
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:14:51.59
藤子不二雄もなんか言ってたな
少年が楽しめるようにって事しか考えてないと
女の子も? いやそれはないですよ みたいな
少年漫画って言葉が出来た時代だし、元々女の子も読むものとして想定してない感じ
ドラえもんではのび太が突然しずかちゃんのお風呂場に入っちゃうシーンが多いけど、
少年に向かって描いてるから描けるけど、女の子も読んでると思ったら気恥ずかしくて描けない人そう
宮本藤子不二雄も好きかな?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:24:10.15
招待券が多いから払い戻しは少ないだろうし平日のたまアリは使用料も割安
マイコミが誇大に人気者扱いでいい宣伝になったのでは
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:25:49.74
説得されてる時にだいたいの金額は聞かされてるでしょ
土下座までされてるし
それでも意地が上回ったってことなんじゃない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:27:27.15
>>615
それな
宮本が売れたのは30からだもんな
10代の頃からトップアイドルでやってきて、動員も老人になるまで減ることなかったなら違うな
なんだかジュリー哀れだ
今の宮本はハッピーだ!
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:29:21.44
老人虐待とまで言ってたから、やっぱり傷ついたのよ
若い頃に成功してしまったのは本人のせいじゃない
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:33:53.41
ずっと男尊女卑って現実にあったからね
芸術とか表現の世界も、
そもそも女が分かるようには意識してない表現者が多かったのでは?
今じゃ考えられないしそんな表現者は過去の遺物でしかないけど
でも宮本ってまだそういう昔気質の部分が少し残ってる最後の芸術家(気取り)なのかも
今は夏目漱石のような発言は出来ないから、それは感じるしかないんだけど
でも男は行くで「女の人よ 俺の話を聞いてくれ」と付けちゃうとこにぐっとくるけどね
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:34:00.25
え?エレカシがいつどん底を見たというのw
いきなりメジャーデビューでロキノンはバックに付いてるしで売れること度外視で音楽やって
ずっと恵まれてるけどな
本人も歌ってるやん
俺は天下のラッキーボーイって
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:37:10.55
武道館3000席 ってプライド傷つかなかったのだろうか?
押さえられたのはいいけど最初から3000席限定てw
それで武道館でやりました言ってもファン以外は笑うだけやん
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:38:19.56
>>621
3列目のほぼセンターで主人と観てた時、主人がずっと顔そむけて下むいてるから
ちょっと何してんのよ失礼でしょっつったら
もう無理、ずっと目合う緊張するもう無理って最初から最後まで言ってたわ。ちと可哀想になるくらい
ま私もそのおこぼれ頂いたからラッキーだったけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:40:21.45
>>624
昔の女性は学問も思うようにさせてもらえなかったし、女になんか分かる訳がねえって感じよね
実際、良妻賢母なだけじゃなかなか理解できない領域だし
でも宮本、その考えは古いわよ
いまだに女を勘違いしとるようだが
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:41:37.84
えっ?宮本の男尊女卑はずーっとじゃない、今さらあーあって知らなかった人がいることに驚き、せめてエピックからの曲ちゃんと聴いてよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:42:44.94
男尊女卑とまでいうとなんか大袈裟
女の前では亭主関白気取りたい気のちっちゃい男ってレベル
そういう自分ちゃんとわかってそうで嫌いじゃないけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:43:51.57
ポニキャ時代の野音でもメスの匂いがって嫌そうな顔してた、豚って言われないだけいいかーって思って観てたわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:44:47.14
>>602
ジュリーファンなんか新規に取り込んだら
ファンの年齢層がますます上がるじゃないか
敬老会はイヤだよw
がんばってフェス出てるというのに
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:45:26.57
>>629
w
自分の横で完全にロックオンされて男は行くやられた男は曲終わりに今日は俺の完全勝利だ!とか言われてた
酷すぎるw
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:48:24.96
東芝時代目の前で男尊女卑で行こうぜーとか叫ばれたんで若くて本気でムカついた自分はファっキューの指サインしたら向こうの方行っちゃった
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:48:51.64
日本の漫画業界は、
少年漫画ってジャンルはほんとに少年だけが読むもので女子は想定してなかったよ
少年漫画を多くの女子も読むようになったのは、ジャンプ全盛期のその後ぐらいだよ
まだ30年ぐらい
それまでは少年は少年漫画
少女は少女漫画
って住み分けがハッキリされていた
ドラえもんみたいな児童向け漫画になるとどちらも読むものとされてたけど、
まあ藤子不二雄さんは古い考えの漫画家だったんだろうね〜
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:27.80
>>633
わかるわ
男尊女卑の人は女は身分は低いし頭もわるいが弱いものは男が守らなくてはならない
みたいな思想持ってるよね
だから男らしくみえるしそういう男が好きな女性は多いね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:12.86
宮本の場合は女は弱いから守ってやろうとかじゃなく、女性の理想像がママンだからどっかで女にゃ敵わないって思いがあって
それで必死に女に対して虚勢張ってるタイプだと思う
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:53:04.76
>>636
売れてはいないが自分達のために作ってもらった事務所で
超強力なバックもいてソニーには期待されて好き勝手に7枚もアルバム出させてもらって
それをどん底と言いますか?ってだけの話
売れてないからどん底って言うなら殆どのバンドがどん底だわw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 14:53:52.00
奥さん = 家の奥にいる者
家内 = 家の中にいる者
日本の文化も男尊女卑の歴史だもんね
宮本が昔の日本が好きなら当然男尊女卑に憧れるよね
ペットのようなら飼ってもいい は行き過ぎな表現だけどもw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:00:51.81
みやじのは男尊女卑とかそんな格好いいもんじゃ無い気が焦る。弱犬の遠吠えにしか聞こえない
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:48.14
お祖父様が熊本の方だし、男尊女卑というワードはさておき男が働き女は家庭にいてっていう思考傾向はありそう。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:03:15.38
>>651
けど結局、売れないというのは辛かったと思うよ
今なら三枚目でクビだったと思うから、恵まれてたのには同意だけどさ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:05:17.26
ペットのようなら飼ってもいいは言い替えれば紀州のドンファンと若奥様みたいな関係ってことだろうね
相当なお金持ちにしか言えない台詞だわ
今なら出来るかw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:07:48.40
7回レコ社変わったバンドをずっと応援してるけどこんなとこに下手に書きたくないわ
貶されるの目に見えてるから
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:15:01.34
>>662
ホントに酷かったなぁw
でも泣きながらも毎日戦いまくってたらそのうち仲良くなったよ
今の若い男の方が女をバカにしてる気がしなくもないな
バカにしてるってかめんどくさがってるかな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:41:09.15
エレカシの曲は軽く聴けなくて
聴き入ってしまう
発音がはっきりとしていて母国語で歌われてるってのもあるけど
洋楽の方がテキトーにわーと聴いて一緒に歌ってるかも
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:48:04.14
月給手取り9万円のエピック時代
からの契約切れ
まさにどん底
石くんはどん底過ぎてバンドに見切りをつけて辞めようとしたからな
それを言えるようになったのは去年から
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 15:59:47.58
元々なんだか大げさじゃん
話もちょいちょい盛ってると思うし
そこらの人と感じ方が少し違うとこがあんじゃないの?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:00:39.77
>>684
みんな10万で、税金で1万引かれて9万円
宮本はさらに浮世絵の件で前借りしてたから8万円
宮本は昔から8万8万とだけ言ってたからみんなも8万だとずっと勘違いされていた
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:04:43.66
>>688
ありがと
400レベル以上は入らなかったか
さいアリって400以上はないみたいにつぶせるんだっけ
それでもすごい人数よね
宮本的には賭けみたいなもんだったかも
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:06:36.47
>>694
宮本は生活の頃には一人暮ししてるよ
同じ団地内だけど
収入が少ないと住めないんだけど、
親が住んでてその名義で2件目という事なら取れるんだよ
団地で息子を一人暮しさせてやるパターン
家賃は半分くらいは持ってかれてたはず
残り4万が生活費
さあどうする宮本w
彼女に少し面倒見てもらったのは想像つくw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:07:13.67
世間に認知すらされずに消えてく大半のバンドに比べりゃ恵まれてるけど
あんだけ承認欲求強い人がよく腐らず続けたなって感心はする
他になにもできなかったが正しいか
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:08:07.89
>>695
そうだね
93,4年くらいなら、学生で居酒屋バイトしてて
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:16:41.54
仕事行ってる間ずっとゲームやってたりせっかく作ったご飯めちゃくちゃにされたら普通にいやだよね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:19:12.38
期待したほど売れず稼げないのに続けた四人の意識がすごいと思う
普通なら内輪もめして解散に至るのに宮本の作詞作曲を続けられる才能
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:20:15.98
子供の時に変に甘やかされると、大人になってから自分より下と見た人には酷い扱いするようになる典型
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:22:06.80
みんな東京出身というのとみんな頭がそんなによくなかったっていうのも続けられた要因の一つにはなってると思う
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:23:19.15
巨人の星の星一徹はちゃぶ台をひっくり返してた
片付けるのは明子姉ちゃん
まだウーマンリブなんて運動もなされてないような時代の話だからな
宮本の世代はまだああいう体質が息づいてる
でも実際に親父がそういうタイプだと、反面教師になり女に優しい男になる
逆に宮本んちみたいに親父が真面目で堅物で優しいと、
星一徹風味が顔を出し女に冷たくなる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:28:34.98
普通なら横道それる踏み外すとか
色々あったても不思議じゃないな
偏屈なんだろうけど柔軟性も持ち合わせてる
良かったよ大箱でお祝いできて
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:29:11.13
石くんは自分だけがあの時に辞めようとした事に負い目と懺悔を感じている
だからいくら宮本にパワハラされようと受け入れている
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:33:52.73
宮本以外のメンバーの年収っていくらぐらいだろう?
セイちゃんなんか見た目疲れきった爺だけど
良い生活してるんだろうね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:36:40.98
近所の同級生で始めたバンドがここまでこれたのはスゴイけど
ある意味で井の中の蛙状態 だから大将は大海を知るため見に行ってる
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:47:03.52
宮本がメンバーを集めて始まったバンドじゃないのに、よくもまあみんな従順に飼いならされたもんだなとは思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:53:35.18
宮本がイニシアチブを取り始めた時期の意識はメンバーでは相違があるようだね
石くんだけがみやじのことを「はじめから変わらない」「みんなはどう思ってるかわからないけど最初から同じですね」と言っている
なんとなく石くんが特にみやじの圧倒的才能を最初からわかってたって感じがする発言
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:54:23.76
おたらや丹下さんや岡田さんもずっといるとし宮本は結構優しいのでは
特に同級生のおたらはスタッフだし扱いにくいと思うけど
スタッフの生活が宮本の肩に掛りストレスだと思うけど上手くバランスとっている
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:56:33.74
生涯所得ってことを考える
宮本は清志郎の生涯所得は超えてるはず
清志郎はろくに売れてないし動員も武道館までだからね
ジュリーの今の没落を見ると、ジュリーも超えるかもな
それが勝つってことだからかっこいい
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:56:53.45
>>779
そう、裏方の人までみんな長いんだよね
よくぞろぞろとついてくるもんだと思う
真の暴君だったらそうはいかないよね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:57:55.76
>>710
朝出勤する時ゲームやってて、仕事終わって帰ってきたら全く同じ態勢でまだゲームしてたら、
そしてそれが毎日のようにあったらそりゃあイラッとするよね
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:58:14.36
近くにいて懐かれたらなんとなく可愛がってしまうような不思議な人間的魅力があるのだろうな
テレビで一部を切り抜いたらただの傲慢な偏屈でも
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:59:48.82
今ってゲーマーが一日中ゲームするのは当たり前の感覚だけど、
当時は彼女もビックリしたと思う
ドラクエみたいなロールプレイングゲームは時間忘れちゃうからな〜
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 16:59:50.65
実際問題、今から宮本がソロに挑戦とかになったら楽器隊はどうするんだろ?
最近トライセラがそんな感じで各々サポートや別バンドやってるけど彼らはまだ40代だからギリ挑戦出来る年齢だもんな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:04:17.66
ドドドーンのときも思ったけど同じ同級生バンドでもメンバーの関係性みんな違っててそれぞれ面白いね
エレカシがちょっと異質すぎるけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:06:13.78
宮本は仲間を大切にするし
優しいと思うw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:09:39.70
ちなみに清志郎の最初のソロはロンドンに渡り、
イアンデューリーのバンドのブロックヘッズという本物とやっちゃった
それであまりに上手くて、てかなんでもそれぞれ自分で考えて演奏するのに打たれて、
清志郎はRCに見切りをつけ始めた
次のアルバムではキーボードのG2のプレイに失望して揉めて極端に音を切っている(その後G2とドラマーが脱退)
バンド崩壊の始まりは明らかに清志郎のソロ活スタートだった
宮本はどうだろう?
ソロで優れたスタジオミュージシャンやら外国人とした時に、また開かれてしまうかどうか
ま、今でもサポメン入れて好きにやれてるから大丈夫か
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:15:13.16
宮本が大失恋して立ち直れなかった頃ずっとトミに話を聞いてもらったエピ思い出した
トミはにいろいろ話をしているだけで安心感があったと 20代の頃だけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:50:41.91
>>782
財産としては、消えていく金銭よりも育てた人の数の方が価値があるという考え方もある
そういう意味では清志郎には惨敗してる
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:54:54.50
>>835
永遠の何歳とかやめろよいい加減
逆に小学生でネットにカキコ()してた方が問題だろ
とにかく気色悪いんだよ
ふんっ、じゃねーよどの時代の少女漫画だっての
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:55:02.02
清志郎だって侮れないぞ
音楽活動だけじゃなくて、CMにも出まくってた
東京デジタルホンの携帯の走りとか、
JRA単体でとかたくさん
CMとか一本数千万とかしたりするし
80年代にブレイク後はポルシェに乗り手放した事もないし
生涯所得なんてわからないよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:59:34.03
CMは桁違いに儲かる
地道な活動してるのがバカらしくなるくらいに
みやじもデューダとかゲームのCM出てたけどかけ出し扱いで単価低いし放映も短いからそんなにか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:01:47.08
宮本浩次としてソロとバンド活動を両立とか言ってた人いたけど
ジュリーもフミヤもトータスもグループが解散してソロ
客演コラボ程度で丁度いい過ぎたるは及ばざるが如し
ソロに浮かれてバンドを休止しそうでコワイ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:07:07.07
JRAのCMはやばいね
特に清志郎は一人で一年出てたんだし、
「競馬場で会いましょう」なんて競馬を盛り上げる歌まで作り歌って
しかもハブル期だからまた…
1億は下らないかも
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:34:15.34
コラボを受けたのは、制作→プロモ→ライブのルーティーンを短いスパンでやるのが厳しいっていう理由もあるんだろうな
ユニバもタダでは休ませてくれないだろうけど、有名ミュージシャンとのコラボなら、宣伝にもなるし、宮本は歌唱を頑張ればいいだけだから、負担は少ない
暫くアルバム出す気はないらしいから、ゆっくりして欲しいわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:14:09.20
むしろバンドが瓦解してーのソロ活動がほとんどだろ両立出来る奴は多くない
まあエレカシも制作に行き詰まってはいるからコラボで息抜き程度は必要でしょ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:13.76
なんかすごいね。今日。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:50:15.99
ジュリーはセトリも酷いらしい
ヒット曲がほとんどない
エレカシでいったら、
果てしなき日々
自宅にて
baby baby
みたいなのが続くだけのライブ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:55:58.17
>>650
女性を神聖視して偶像化して崇拝してたって言ってたけど
女性に慣れてなかったからって
さすがに今は違いますけどって
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:03:25.40
>>696
天井そのものを下げる事ができる
だから一万人くらいいれば十分格好はつく
ていってもそれまでは武道館超満員の桜が最大動員だったし、休止の後だったから不安だっただろうね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:21:19.43
沢田がドタキャンしたことについて「7000人しか集まらなかった」などと話した事について、中尾ミエは「ぜいたく言ってんじゃないわよ」と一喝。
続いて「70歳のじじいの歌に7000人も集まってくれたんだから。ありがたいと思わなきゃ。意地があるっていうなら、もっと痩せろ。痩せたらまだ見られる、いい男だもの」と意見した。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:25:53.86
宮本は47経て漫談ていう必殺技を手に入れたので
今後歌がしんどくなっても半々くらいで上手くやれるんじゃねっていう自信を持ったのではなかろうか
さだだってベシャリの方が多いしね
歌謡漫談ショーは長く続ける有効手段なんだな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:27:20.85
ジュリーの過去ヒット曲の権利の記事、確かに今日出てたけど独立とはいえ前プロダクションの傘下になってるのにそこはシビアなものなのか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:27:49.36
>>881
つい最近無理して話してたって言ったばかりだけどね
まあその都度変わるから、真に受けてないけど
話したきゃ話すんだろうし
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:34:34.78
>>803
644だけど別に本気で自分のサイン見てあっち行ったと思ってる訳じゃないしもし見てたとしたらサインわからなくても顔がおいこらふざけんなおっさんて鬼みたいな顔になってたと思うからそっちで逃げられたと思う
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:43:16.96
宮本は良く談志みたいとか茶化されるけど
トークの時は自然体の笑いのツボを押さえてると思う事がある
耳の病気で休養中に落語を見に行ってたらしいから江戸古典は好きなんだろうね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:45:06.03
>>889
おいこらふざけんなおっさんw
自分がちょっと失言した事くらいはなんとなく理解できそうだから、そういう時はさっさと逃げそうよね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:46:52.00
番組でトークするときの、笑わせなきゃとか面白いこと言わなきゃみたいな強迫観念めいたものはなくならないのかなー
あれがなけりゃもうちょっと落ち着いてわかりやすく話せそうな気もするのだけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:50:45.93
自分の中では成立してるのだろうけど言葉が足りなすぎて一瞬??ってなる系のやつ苦手だわ
名古屋のコミックバンドのやつとかな
行間補わないとわからないやつ
ファンしかわからないやつ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 20:56:01.52
ドドドーンの時、さすがにミスチル桜井はMCうまいなと感心したわ
宮本にそれは求めてないけどあまりに意味不明な発言があって
せめてスピチルファンに分かるようにしゃべれとは思ったw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:00:59.10
スピッツとミスチルを見て
ああよくイメージされるライブってこういうもんだよな〜と思ってしまった
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:01:02.33
>>900
でも桜井MCうまいねって言われて、ミスチルファンは桜井がうまい…だと…?ってざわついてた
自分もミスチル聞くけど桜井がMC巧者ってイメージはなかったので
そりゃ宮本とは雲泥の差だけどw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:02:36.95
>>903
そうなんだ
共感させるしアニバの時のMCなんて特にファンじゃなくてもうるっとくるし
宮本と比べなくても自分の中じゃうまい
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:09:57.99
お客さん気持ちよくさせる技はやっぱすごいね
ミスチルも昔はあんなじゃなかったけど伊達に場数踏んできてない、その辺はさすがモンスターバンドと思う
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:31:25.30
でも47ツアーから初とか出戻りの人だってあのハッピーモードMCを経験したらほぼMCなしとか、あのファッションショーの見ために準じた雰囲気のステージとかギャップがありすぎるのだとは思う
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:34:05.86
版権問題か何かあったね
古い歌謡曲にハマってた頃
ジュリーは見ることができなかった
だから余計に知らない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:09.73
ネットで最初のライブ動画見たら
めっちゃ上手くて生で聴きたいと思ったな
エレカシも70歳までいけるのかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:37:23.38
昨年のSNSに蔓延るMCレポが本当に嫌だった
愛でる感じ?絵師張り切り系の萌えキャラ仕立てとかマジ勘弁してしかなかった
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:43:32.06
エレカシって一曲一曲終わらせるじゃん
あれすらやな時ある
かっこよく繋げてグイグイ言って欲しいのだが
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:46:58.16
前奏間奏が短いのは寂しいね

MC長い人はある程度まとまった時間話す
1曲ずつ演奏MCを繰り返すのは疲れるだろう
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:57:59.66
フェイスもエレカシやSHISAMOにおんぶしてないで有望な新人発掘しないと
事務所の都合で働かされる宮本にもっと休養と高額なギャラを!!
ししやもは女性バンドだから旬は短いエレカシも年齢で先は短い
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:58:28.00
>>901
何で?
うおーって盛り上がってたよ
個人的にムカついた人はいただろうけどw
俺道の頃のこうべだったんで若い男客も結構いたし
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:15:43.45
いつか有ったよ。2〜3曲続けて演奏
トミ辛そうだった
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:24:28.03
昨年は47ツアーで祭りだったからまだ分かるよ
それでも、1日1スレはおかしいってなってたけどね
今は特に何もないのに意味が分からない
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:28:53.25
スレチも棲み分けもできない
新規婆ちゃんが増えたんだな〜って
昼間っからあんなチャットできる年代なんて限られてるし
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:31:12.46
>>889
>>803宛て??

中指立ての意味は分からず、イミフのアピしてるオンナと思われただけとおも。もし指サインまで見てたとしたらだけど。
で、あっちへ去ってったのは、あっちへ行く時間だったからだろうねw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:34:58.32
>>942
いつもの久美子に肉田が加わって、あともう一人くらい居たかもね
ジュリー世代なの?アラフィフって
アラフィフ無職のジジババが3人揃ったんじゃね?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:33.91
本スレがIPなので自由なエレカシ談義がここになってしまった
昼と夜の客層ちょと違うけど一日中張り付いてる暇な人と異常な人はいる
IP嫌いならここに書き込むしかないので時に良スレと化す
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:43:46.56
>>904
私も、さすが!って思って聞いてた
持ち上げたり笑わせたり完璧だったよね
ミスチル、歌は割りと聴いてたけどライブは行った事なかったから
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:44:06.12
>>933
へっ?エレカシやししゃもがいなくなった後のフェイスの未来を考えてあげてるの?あなたいい人ね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:46:18.10
俺道の頃の神戸行ったけどそんなの知らないし話題にもなってなかった
個人のいい思い出にとどめておいた方がいいと思うわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:55:50.76
ロスっぽい?かも
比較的新しいファンがエレカシ愛というよりヒロジ愛のよりどころを
ここにもってきてるのかも
そこにゾンビ婆がダンシングで魑魅魍魎
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:00:29.79
ラブシャやったんだ
ちゃんとライブのオンエアチェックしないとなあ
ヒロジ激似のサムライキャリバーは明日みよっかと
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:41:06.54
古地図片手に散歩しててくれー
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:46:26.48
ここってアニメに興味あるおばさんあんまり居なかったのに、みやじに寄せてるキャラが出るだけで見ちゃうのか
熱いよね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:56:13.86
>>975
扉の向こう
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:03:45.94
>>987
アメリカの田舎いいね
スリービルボード
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 7分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況