X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント211KB
【全員悪い】エレカシの噂【全員●刑よ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:38:34.18
個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です
※前スレ
【細道は】エレカシの噂【悪口禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1539212096/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:58:13.35
でも私林檎好きでも嫌いでもないけど
右な人が日章旗振るライブに行ってみたい
とかツイートしてるの見ると寒気するわ
やっぱり一線置いて欲しいわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:02:40.17
旗体操は、好きよ
赤と白で綺麗かも、とも思う
でも、人を扇情するものでもある
あんなことは私は反対だわ
ミヤジ、金輪際にしてください
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:07:17.37
>>25
うん
こんなコラボなんの傷も追わない余技だ
と思ってたけど
こっちの面でわたし恐怖を感じた
気のせいならいいんだけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:33.78
日章旗そのもの振ってるわけじゃなくてあれ林檎のグッズでしょ
繊細な方には旭日旗に見えちゃうのでしょうけども
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:11:11.69
>>28
だからー日章旗じゃなくて旭日旗じゃないの?って言ってんの
馬鹿なの?
で、その上でライブで旭日旗振って何が悪いんだっつってんの
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:12:08.38
>>25
あれだって、その界隈からしたらねえ
叩く要素どんどん増やしてるようにしか見えない
日本人が、パフォーマンスにしろ旭日旗降ってなんか問題あんの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:11.48
>>33
事前に発表するか当日シークレットゲスト扱いにするのかわからないけど
出るんじゃない?
まあチケットはすべて売り切れなのでエレカシファンが
入り込む余地はない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:26:47.93
>>37
日章旗、旭日旗、そのアレンジ、どれかは問題じゃなくて
日章旗や旭日旗を振るライブに行ってみたい
とか書かれるようなアーティストなんだな、と愕然としたの
旗振ってるのも知ってたけどそれがどういう意味かよく考えてなかった
大衆扇情、政治利用、絶対に距離を置きたい質のものだわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:28:07.42
まだ言ってるの馬鹿ね
いつの時代に使ってたかってことよ
鉤十字と同じに感じる人はまだいるはず
靖国の遊就館行ってごらんよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:29:23.24
林檎ちゃん好きな曲もあるし
あれだけの世界観、好きな人はたまらないだろう
と思うし、今回はミヤジにとってすごくプラスになることだろう
と喜んでたけど
私甘かったわ
ミヤジが右寄りか左寄りか、とか一旦どっちでもいいとして
音楽に色がつくのは怖い
下手すると後世、バカにされる対象になっちゃう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:32:56.33
宮本が林檎と出会ってからというもの愕然とすることが多くて大変ね
婆の心臓に負担かかるわよ、健康のためにちょっと離れたら
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:23.43
林檎 宮本さん
   ニッポンのために一緒に歌いましょう
宮本 ニッポンのため?
林檎 ニッポン男児でしょ?歌で戦いましょう

気がつけばコラボ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:33:41.78
だから大衆は愚なんだなと自らを思うわ
飛びついて、かっこいい、売れる、素敵、セクシー
とか言っちゃうの
本質見ないで
エレカシの音楽に色つけないで、と願うばかりだわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:36:35.26
掲げてるかどうか、ではなくて
あんな書き方して煽る人がいる
そうやって利用されることを厭わないものがある
てとこがもう無理
無理無理無理無理
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:39:57.48
>>56
え?旭日旗を鉤十字と同じと感じる人が日本人にいるの?

>いつの時代に使ってたかってことよ
え?旭日旗って明治の頃から日本軍が使ってますけど?あなた日本人?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:22.38
1.今の流れは林檎のグッズに旗があった
→右っぽい
2.ヒロジがコラボした
3.旗をグッズにしてる林檎は右っぽいからコラボしたヒロジもは気をつけてね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:41:55.79
日本的なものが好きなだけで別に右寄りってわけじゃないんだけどねえ
とにかくラベリングしないと気が済まない人っているから
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:44:20.51
>>96
違うよ
あの曲はあの曲で好き
林檎のプライベートもどうでもいい
でもふと我に帰ったわ
日章旗や旭日旗を振るライブに行きたい
ってツイートみてから
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:14:41.29
昨年のムジカ読んでて思ったけど、かなり慎重に話すよねそれ系は
リスタートでも思ったよ、日本生まれのって
日本人てしないところに色んな配慮があるのかなと
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:14:43.02
むかーし、昔の野音には目付きの悪い怖めのお兄さんが来てたりした
昔はアナーキーとかいろんなバンドも今とは全然違うタイプの人たち多かったし
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:59:20.24
バックが花火ならいいじゃん物悲しさと華やかさでエレカシにぴったり
林檎よりスカパラより地元の花火、地元のおじさん
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:16:57.16
バックがデカくてどんだけ押されても売れない人は売れないよ
売れてる売れてる詐欺をしようが数を守ろうが、何しようが売れない
名前書くとあれだから書かないけども
最終的にはやはり実力と魅力だからなあ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:17:36.66
生活密着型
ちゃんと地に足つけてその上で花火とか富士山見上げて綺麗だなと思う
そういうおじさんが好き
へんな流れに乗らないでほしい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:19:14.94
勝手に変な流れにしようとしてるだけじゃん
他のアーティストが普通にこなしてる事も、やめろやめろって大騒ぎしてバカじゃね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:21:02.33
地に足つけてるからこそのコラボじゃないの
時代に乗れない方が異端、王道に乗りたい人のやる事に文句つけ過ぎ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:22:48.98
本人がサブカルよりも王道を選んで、それが好きだと以前から公言してんのに
何を今更騒いでんのかさっぱり分かんないわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:28:14.71
コラボするのはいいけど
エレカシの中庸さ、純朴さみたいなのが失われる危険もあるな、と思う
とりあえず旗だらけのステージは似合わない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:30:23.78
王道ど真ん中だから偉そうなことも情けないこともかっこいいけど
コラボ相手によっては右か左か、とかおかしなことになる
普遍性が損なわれる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:30:27.51
みやじ自身が赤羽を都下とか言っちゃうぐらい、なんだかよく分かってなくて
赤羽とか逆に反骨っぽくてよくね?ぐらいのノリで使ってただけなのに
ファンが本気になり過ぎ、乗せられてその気になってなんか違うとか怒ってばっかみたい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:33:14.58
椎名林檎とコラボると右のイメージがつくの?
松たか子やトータスも?
だーれも世間はそんなん気にしてないよ
ってか興味ないでしょ
キモいファンが騒いでるだけって気付きなよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:38:44.32
ならば、先に斉藤和義やトシローと一緒に歌ってんだから
ああやっぱ反原発界隈か、まあそうだよねって思われてんじゃんないの
知らないけど
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:40:13.35
ダメなもん全部破壊される
って言い切る人が時代に乗っかってしまったら説得力も品もなくなっちゃう
エレカシには政治色合わない
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:40:25.72
叩きたいが為にどうでもいい事持ち出して、喚いてる奴はエレカシにとってもみやじにとっても邪魔だよねえ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:44:33.07
>>136
まず、最初から説得力なんてないのに何言ってんの
金大中が大統領になって嬉しいって喜んでた人が、靖国神社へ行きましょうだよ?
何が政治色だよ
エレカシにそこまで興味ないしね世間様は
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:44:51.32
叩きたいんじゃない
楽曲は良いと思うし
でも
旗フリフリしてる客席に向かって国旗バックにミヤジが歌うなんてこともあり得るかも?
と思ったら俄然怖くなった
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:50:35.79
パラドックス()まみれで意味不明なみやじが好きだけどね、自分は
真面目に受け取り過ぎじゃないの
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 03:01:31.90
後から後からなんか出してネタにして楽しめる人にとっては、今最高だろうね
酔っ払ってるから、普段滅多にここ書かないけど思ってること連投したわ
明日文句書かれるんだろうな、盛大に
まじ寝る
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 05:36:08.92
真っ暗なトンネルを選んだセンス
真面目に生きてる人をバカにするような歌詞
太めな姿とそれに似合わない、か細い媚びた声
ドロドロ世界観
符号のサブリミナル
有名アニメに似た楽曲

どこを褒めればいいのか教えて
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 06:10:01.87
宮本は紅白を断らないと読んで、林檎サイドは声掛けてくる
悪気はないんでしょうが、今回のMVだって悪気なくたってこの有様
宮本は断れないんだから今年は林檎だけでオファーしてくれNHKって思う
人の歌詞、しかもあの歌詞じゃ納得いかないキモイ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 06:11:55.39
去年の紅白初出場は、

SHISHAMO、TWICE、Little Glee Monster、エレファントカシマシ、竹原ピストル、トータス松本、Hey! Say! JUMP、三浦大知、WANIMA

この中で連続出場しそうなのある?
みんな去年ほど活躍してない気がするんだが
NHKは全部去年だけの1発屋みたいにはしたくないだろ?
ならエレカシ…
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 06:25:37.72
昔の夜ヒットの、アンルイスに吉川晃司が後ろからパコパコしたみたいに、
宮本も林檎を後ろからパコパコしたったらええねん
テレビ出るならそれぐらいのパフォーマンスしなきゃ
間奏でも吉川晃司みたいに仁王立ちになりひざまずくアンルイスの髪をクシャクシャに触りさもフェラしてるみたいに、
林檎もフェラしてる風にしたったらええねん
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 06:52:56.18
椎名林檎
本能MVではナースコスプレで飛び蹴り
ギブスでは谷間見せつけMV
巻き舌歌唱 歌詞もエキセントリック
ジャケットアートも日本刀にスーパーカー
好き勝手やってるのにバカみたいに売れてたあの頃
エレカシで言えば、花男や奴隷天国やっていきなり売れちゃったみたいな女
宮本はその林檎大ブレイクの頃は落ち目
宮本は言わないけどGLAYショックなんかより林檎ショックがあったのでは?
そのくらいあの頃の林檎は眩しすぎた
その林檎と組んで今歌ってるんだから胸熱
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 07:24:15.58
夜中の流れで、ミヤジ発言を知らない新規はすぐ調べるはずw
新規多いから
そうなんだ〜ってなったよ私含め
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 07:29:55.41
>>175
東芝は当時の歌姫が稼いでたって言ってたよ
林檎と宇多田のこと
長々書いてるけど、女性にはライバル心ないから宮本
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 07:45:46.81
インタビュアー渋谷さん

ー 林檎さんとの共演シングルは驚きました。
「いやぁ嬉かったですね。憧れの方ですから。」
ー レコーディングではどういう感じだったんですか?
「まず美しいですよね。入ってきた時から雰囲気もあり。ほんとに素敵な方だと思います。」
ー 音楽的にはどうなんだよ?(笑)
「いや勿論持ってこられた曲もですね、歌詞なんかも凄いんですよね。
僕圧倒されちゃいましたよ。」
ー その凄い曲を宮本くんはすぐにモノにして歌えちゃったんですか?
「まぁそれは、天才ですから(笑)」
ー (笑)
「いやぁほんとに、素敵な方だなと・・。」
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 07:48:56.03
Twitterで、ガストロンジャーを書いた宮本さんが…って見たけど、ガストロンジャーなんてなんの中身もない曲だよね、1番なんて特に
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:14:28.16
林檎ってほんとにミヤジのこと好きなんだね
獣のミヤジのパートが多すぎる
間奏後の一番おいしいとこまでミヤジに歌わせてる
これは好きでしょうがなくてメインを譲ってでも歌ってほしくてしょうがないから
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:23:29.70
もう出たがり裏方志向やり始めて20年だからね
本当は宮本にまるまる歌って欲しかったんじゃない?
トータスとの歌も元々松たか子に歌わせたくてクライアントと揉めたらしいし
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:28:29.40
わざわざあのシーンのために山口までロケ行ったとしたらまあ豪勢ねえ
よかったね宮本お金かかっててw
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:31:45.22
>>191 2人でコラボしたくて仕方なかったと思うよ
言わせたい言葉、歌わせたい歌詞
着せたい衣装、お着物ツーショット
夢が詰まってるもんね
紅白も2人の名前で出たいに決まってる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:35:23.78
>>9
10年以上前からグッズのデザインのひとつにあったのにサヨクが2014年ワールドカップ以降いちゃもんつけるようになったから
それもサヨクの自作自演かもよw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:37:45.21
何国旗だとしても
音楽コンサートで国旗振るのはやだな
フランス国旗、アメリカ国旗なんでも
全体主義の臭いで寒イボ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:47:15.35
ツイートしてた人は確かに日章旗、旭日旗、と書いてたよ
グッズだよ、ってつっこんできたら?
相当ヤバめな人だけど
でもそのように誤解、連想、利用される手の話だよね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:50:38.20
逆に考えれば
反戦T着てる人の隣で歌わないで
って思う人がいるのも分かる
だから、寄らないでほしいわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:51:56.44
やっぱりコラボは向いてなかったから
今までしなくて正解だったのよ
人間向き不向きがある
エレカシは一周回って鎖国でいいのかも
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:52:30.34
>>180
重症患者、即入院レベルw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:53:13.68
>>185
桑田さんもダンサーさんに腰振ってたけど、そういうのがあるから歌はいいのにサザンは好きじゃない
宮本がそれやったら引くわー
安っぽいエロパフォ大嫌い
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:56:22.70
>>167
絡むつもりはないけれど
あなたかなり年増ねw年齢バレるわよw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:57:55.04
11月が楽しみだいろいろ
ファイナルの映像は出るわスカパラとのCD出るわ紅白の発表もあるわ
10月はほぼオフっぽい普通のおじさん状態だから表露出が楽しみ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:00:01.81
トンネルの上部の素材は同じに見えるけど
下の方の仕上げが違うし
何より縦横比からして幅が違うような

同じ時代のものかも
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:00:29.58
>>206
煽りツイートにまんまと踊らされるおばちゃん
オレオレ詐欺にも気をつけてね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:22:44.97
股間モミモミ→そのまま林檎さんに指差しして何か目に見えないものを投げつける
位ならやるだろうな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:49:15.42
清濁があるのが人生、清が宮本で泥が林檎と思えばいいじゃない、もう世の中に出てるものはどうにもならないのに
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 09:51:15.26
>>224

>>207の中では無かった事に
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:00:09.28
腰カクカクは少年隊の東も仮面舞踏会でしてたな
宮本も吉川や東みたいに腰カクカク自体できるのだろうか?
あれダンスの才能少しはいるよね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:04:07.65
旗とか言い出す馬鹿がいて、何も知らない馬鹿もいて
今更なくだらない事まで出てきて、なーんかシラケちゃうね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:10:17.28
なんだかんだ言っても吉川晃司の身長とガタイは魅力的
今見ると、昔だからダサいしコントみたいで笑えたけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:31:43.08
まーねー
たかがコラボだけどねー
余技だと思って楽しんでたけど
余計なもの、かもしれないと我に返ってしまった
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:36:13.10
エレカシ宮本、やっぱ歌うめえよな
となっただけでもみやじにとっては収穫でしょう
エレカシに興味がない層に少しでも歌声が届けば
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:52:24.50
周りの非ファンは歌上手いね、MVかっこいいね、てそれだけの感想だよ
深読みして騒いでるのエレカシファンだけ
不毛だからやめた方がいい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:57:58.41
>>249
それね
騒ぐのは一般ではないプロ〇〇よw
何かって言うと騒いで炎上させて混乱させる
居るわよね、多分エレカシおばさまにも
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:58:16.13
林檎の歌詞に幸か不幸かさえも本人だけに意味があるってのは嘘はないわよ
これがエレカシの今後に良くないって言ってる人いるけど、良かろうが悪かろうが宮本にしか意味のあるなしはわからない
ファンがエレカシ作ってるわけじゃない
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:03:35.26
もうさ、早く純エレカシの究極曲作るか
若しくは林檎と対談、第2弾コラボ作るかして頂戴
結論出るから
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:07:13.10
>>253
あなたの方がちょっと読解力なさすぎでは?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:13:41.60
アンルイス吉川のようなエロパフォーマンスは、
林檎はしたいと思う
でも林檎はアンルイスになれても、
宮本は吉川にはなれない
YUIに肩回されることでも照れるくらいだから
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:16:37.85
今宵の月のようにが売れた時にエレカシ終わったなって言ってた人たちいたわ
確かにエピックのそれだけが好きな人はエピックの世界観に二度と戻ることはないわけだからそこで終わって離れて正解だったのかもしれないけど、今宵の月のようにがエレカシを終わらせることにはならなかった
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:18:29.28
今そんなのやってるアーティストいないよ
男女アーティストで絡むのとか、時代的に普通にダサいから
単体のエロパフォは沢山いるけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:20:29.00
>>269
清志郎篠原涼子のMステキスが最後かな
あれは引いた
清志郎のしてること古いと思った
ロックスターはエロ絡みするみたいな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:21:33.43
ようやく3年くらい前に買った悪魔のコットンを見てるけどあんな距離で見れた人いいな〜
そりゃ文句も出るよね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:26:19.40
>>270
今度のことで離れたって言ってる人は宮本から離れてエレカシからは離れないって謎の行動ができるの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:30:31.73
>>274
いつもです
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:34:12.44
悲しみの果ての声の出方が違うかな
あと高音がカッスカスのとこがあった
そんでみんなちょっと若かった
久々にロンT姿を見て、たまにゴン太でもファッションに気を使うようになって良かったと思った
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:13.80
ポニキャンで急に曲調が変わったとき本屋で女性ファンに怒られたとか言ってたね
以前のような曲はもう作らないですかと言われて嬉しかったとか
何という前向きさよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:46:01.74
草野との対談で草野がかけ出しの頃のこと言ってたけど、
街でぼーっと立ってて、ふとあの子可愛いなと思ってその子を見てたら、
その子が自分と目が合ったら寄ってきて「握手して下さい」言ってきた時、
世界が変わったように思えたと
ファンが寄ってくるのはプロの人なら当たり前だけど、
こういうのがモテるってことで嬉しいんだろうね
自分みたいなファンが寄って行っても面白くもなんともないんだろうな…
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:47:59.73
やる事に干渉束縛して、一々口出してうるせー奴
=敵

これってみんなそうだよね、みやじだけじゃなく
それこそ、あなたを思ってるからなのよ
なんてとんだお為ごかしのカマトトだw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:50:08.77
はぁ〜可愛い子ね
無理だわそんなの無理
そう言えばエレカシの宮本さんが目の前にの学生は結局どうしたのかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:07:31.83
コットンどれも良かった
太陽ギラギラみたいな曲を聴くとエレカシの振り幅を感じるしかっこいいね
ファイティングマンはいつも決まってて
やっぱり花男が好きだな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:09:54.64
>>268
まさにあの当時一部の古参からエレカシは終わっただの死んだの言われてた
好きなブロガーさんが口を極めて文句言ってたの残念だったよ
だけどその後エレカシは終わってないわけでw
なぜ自分から離れずにアーティスト側を終わらせようとするのかわからない
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:15:31.91
新しいものを受け入れられない自分を認めたくないからだね
それで売れなかったらそら見たことかーってあざ笑えるけど、売れちゃったら立つ瀬がないもんね
だから変わったアーティストと新しいファンの耳がおかしいってことにして無理矢理自分を納得させる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:18:33.97
>>299
じこれす
そんなカマトトキャラを、己であざといって理解しながらやっちゃうみやじが好きだよ
あざとさのあざとさ、よく分かんないけどw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:21:22.44
>>297
エピックからポニキャという自身の音楽性及び外面キャラの大変換時ならともかく
コラボごとき、しかも他人の作った曲でここまで騒ぐことじゃないよね
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:21:54.53
かわいく照れてんのかと思ったら
変顔みたいな笑顔で、えっおっさん何やってんの?って感じでウケた
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:00.53
うるさくてもしつこく続けて30年なんじゃないの
ファンレター的なものは敵と信者しか書かないって爺はもうわかってるでしょ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:28:54.30
振り返れば 誰かの声 誰かの影
どこまでも ついてくる 世間の影
つかまえて 勇気づけて 俺を

無償の愛求める永遠の少年の本音かと
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:31:58.18
肩組みくらいでわざとらしく照れまくるのも自分のチンコ乳首こねくりまわすのもどっちもキモいんだけど
まともなパフォーマンスできないのかしら
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:42:35.55
>>306
>YUIの出ない低音を自分が歌って支える浩次

これ萌えた
YUIの方何回も見てアイコンタクトしようとしてて優しかった
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:44:02.88
>>317
ええ、妄想だけどさ
こんな未知の世界への挑戦て、誰か付いててくれないと出来ないタイプじゃない?
上の歌詞からしても、他の歌詞からも性格からしても
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:56:58.18
>>326
そもそも
来てる事には変わりない事実なんだから、いちいち言い訳がましく惰性で来てるあたしアピしなくていいのよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:01:52.75
執着がなくなったアピもね
アピしたそばから
おま、お前あたしよりツアー行って雑誌買ってるじゃんなアレ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:07:10.20
獣はいい歌だと思うけど
歌い出しがひねりないよね
この世は無情ーってw
弾き語りしてる人見たけどそこがイマイチ
本人歌唱でもなんかイマイチだから仕方ないのか
メロディもださいよね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:10:31.12
結局は売名行為にすぎないのよね
エレカシ売るためのプロモ、というか
成功しそうだけど
あんまり何本も続けず、早めにエレカシに戻ってほしい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:12:58.45
こんなうまい手があったのか
と思って飛びついたけど
リスクもある気がしてきた
第3弾4弾ありませんように
むしろ金田一方面がいいわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:19.25
ヒロジミヤモト名義にすればよかったのにね
こうじさんで覚えられるわ
せめてカッコエレカシだったらだけど
林檎が許さなかったのね
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:13:44.27
ねえ、だったら林檎にお礼言わないとだわよ
売ってくれてどうもありがとう、って
叩いてる場合じゃないわよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 13:37:11.86
>>373
じゃあ誰が手配してたのこれまで
そしてどうやって生きてきたのよw
浮世絵の買い取りも外国人とやれてるっての
やれない可愛い宮本像みたいのやめれ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:23:28.56
>>342
だけど桜井には合ってたと思う
あの声も歌い方も苦手なんだけど、
さすが自分のことよく分かっての選曲だと感心した
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:18:02.98
林檎に桜井、才能とあざとさが天才的だから
ヒットメーカーになれるのよね
宮本のあざとさなんて幼児レベル(褒めてる)
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:26:21.64
>>273
そう思うでしょ
あれで無料+ウーロン茶+ポストカード付き

アルバム売るために、コットンライブや曲のことを宣伝してほしくてのサービスだったらしいね
スタッフが「どんどんネットなどに書き込みをしてください」って言ってたって
行けなかったファンを怒らせる素晴らしい戦略でしょw

でアルバム売り上げはいまいちでした〜
チャンチャン
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:29:25.77
エレカシファンはどちらかと言えば知識階級
大卒、文学少女あがり
リベラルな人が多い感覚だったから意外
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:31:24.83
今もしあっても申し込まないな
どうせ取れないし、取れなかった時に悲しくなるのが面倒だから最初から放棄
快くレポ待ちする
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:40:55.08
日本文学や美術、古き良きものへの憧れはあるけど
決して体制側、権力志向ではなくて
銃よりペン、ギター、みたいなとこが好きなんだけど
いろんな人がいるんだなと驚いた
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 17:12:27.79
>>419
自分は申し込みすらしてない
いまとなってはネタだね
結局、ユニバで一番うれる宣伝はラジオ事件だったと思うよw
それもだいぶ前だけど
あれは大反響だったね
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 17:15:54.46
コットンクラブの話しだしたのってあれか、インスタのあの人が連続投稿してたからか
久々インスタ覗いたわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 17:21:08.21
>>413
オリジナルはあまり聴かないけどあのカバーは良かったね音源ほしいなと思ったわ
サイケデリックで声も合ってて照明も良くて引き込まれた
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 17:56:05.30
エンジェルナンバー225でぐぐってみた
今は変化の時です
未来を信頼して躊躇する気持ちを捨てましょう

妄想住人が喜びそうw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 17:57:53.25
日本と軍国を同一視させたいパフォーマンス
旭日旗は日の丸と同じ日本を意味する旗でしかない
それを旧日本軍が使っていたのも日本を意味するからで
軍国主義を意味するからではない

国際的な資本家が統一協会を使って日本と韓国を対立させている
協力して経済が強くなるのを恐れ
くだらんデモを煽って邪魔している
韓国の反日、ネトウヨ、在特会とかは全部この勢力が背景にある

彼らの背後の奴らの教典タルムードに書いてある通りだな
「ゴイムには嘘を教えて惑わせよ。 ゴイム文明を破壊せよ。 ゴイム同士で争わせよ。」
→(ユダヤ教信者以外を騙して戦争させ文明崩壊させろ)

「もしユダヤ人が星の礼拝者であるふりをする事によって、彼等(偶像崇拝者)を騙す事が出来るなら、彼はそうする事を許される」
→(ユダヤ教徒以外の人を騙すためなら他の宗教のふりをしてもいい)
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:01:38.99
9はね
人生における周期の終わり、それと同時に新しい周期が始まることを暗示している
ですってよ奥様
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:13:22.15
だから
今は下手なことすると乗せられる時代なのよ
危ない橋は渡らない方がいい
どっちかに傾いたエレカシ、それこそどん詰まりよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:57:19.25
>>448
なるほど!1125 さいたまスーパーアリーナ最終日な!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 19:24:46.95
>>423
あれ、ファンの中でのちょい有名ブロガーとか優先忖度があったから完全なる抽選じゃなかった、それなら古参優先にしてあげたらまだ良かったのに
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:28:15.29
>>491
仕事以外は家庭人なのにそれだったら、石くんの奥さんはたまったもんじゃないよね
奥さん側の立場で考えると辛いわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:32:43.30
岡田さんの奥さんを実家に帰らせたしつこさ
付き合いたての恋人並みにべったりだったんだろうね
奥さんかわいそ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:39:07.66
エレカシ休暇中だからいろんなライヴに浮気してるけど
やっぱエレカシって歪だな!って再確認したわ
良くも悪くもな
宮本以外音楽に情熱なさすぎ(印象な)
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:16.56
XJAPANのToshiがカバーアルバムをユニバから出すけど
赤いスイートピーが選曲に入ってたよ
ミヤジもソロでもカバーでもなんでもやりたいことやればいい
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:56.61
>>525
東京は、というか
家の中が蒸し暑い
でも、みやじよくジャケ着て出掛けられるな
昼間外なら長袖シャツ1枚でも暑かったよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:43.76
そんな変じゃなかったけど
大勢が見てる前でずり上げなきゃいけなかったのはあれだね
2度見の顔がおもろーだった
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:48.22
え、あれ靴下なの?
ステテコにしか見えなかった
なぜかこっちがこっぱずかしくなるのでちゃんと見返してないけど
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:50.56
なんかここも新しい人ばかりになりそうだね
林檎ショックでw
今までの、手が届きそうで届かないけどライブ行くと近くで見られるしその時だけでも一対一って感じがする
そういう宮本浩次さんは、もう卒業な気がする
もちろん、それが正解だと思う
ライトファン層が増えそう
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:23:39.65
31年目からは
いわゆる一つのプロフェッショナルなエレカシ
なのかもしれない
その片鱗は、多分、ついて来させてやるぜ、の2016野音あたりから見えて、去年でほぼ確立
嬉し寂し
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:24:56.44
獣コラボである程度まとまった数のファンが増えそうだけど、どんな人たちかな
サブカル系婆?普通のOLとかいった層はつかないか
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:27:29.65
roots66の頃は、他の男性ボーカリストと並ぶ、なんて想像できなかった
ピンでしか宮本浩次は成立しないと思い込んでたからリアルタイムで右往左往したっけね
誰と並んでも圧倒的だし、コラボもできるし、スカもできるらしい
これからどんな層が増えるやら
悪いようにはならないさーーって
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:58.73
人ごみに流されて
変わっていく私を
あなたは遠くで時々しかってー
あなたは私の青春そのものー

ラブユーミン
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:38:15.67
プロフェッショナル度に反比例して
母性的なファンは減っていきそう
次こそいいライブ、まだまだもっと凄いエレカシがいるはず、いつか
みたいな甘ちゃん母性婆
これから引っかかるのは違うタイプかも
宮本くんは母性の強い女の子にしか人気がない
を52歳にして覆すのよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:42:30.23
林檎の事だからデビュー前に既にみやじに接触してそう あの時の私です。みたいに
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:55:13.91
母性ってもっと広く誰でもあったかく包み込んじゃうイメージ
エレ婆は宮本だけかわいくて婆同士はいがみあってたりするからなんか母性と違う
どっちかというとDV男でも許し続けちゃう依存心の強いタイプじゃなかしら
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:39.02
無償の愛とか恥ずかしげもなく本気でよく言えたよな、インタで
家族の若いのに話したら、もう二次元じゃんて言ってて爆笑したけど
ある意味そうかも知れないなと妙に納得した
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:17:06.36
>>590
それに近いのはいるんでないの
公言しちゃうくらいだし
まさかまるでない事は言わないよね、そうならば52でトチ狂ってるw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:29.59
永久不変の優しさなら分かるけど、無償の愛とくるとグッっとハードル上がるよねw
他人に無償の愛は中々だよなあ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:32:08.26
蔦谷氏あたりならはっきり冗談ぽく言えたかもね
いやいや女性に無償ってのは難しいですよね、やっぱ持ちつ持たれつフィフティーフィフティーじゃないですかねえ
ぐらい
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:52:11.37
でもある意味すごいよね
自分に自信があるから無償の愛で包んでくれる人なんて言えるのよね
愛される自信のないおじさんなら何をやっても大丈夫、と包容力をアピールしそう
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:54:18.13
男ってバカだから女がそういうつもりじゃないのに頭の中で自分に都合よく理想的な世界を作り上げるよね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:55:35.44
屈指はセコいんだよな
自分のことは棚にあげて
何でも周りのせいにする男でもあると思う
自由自由も心の持ちよう次第
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 23:58:48.92
彼女もそこまで持ち上げられたら困っているかもw
普通に優しくしているだけなのに
ファンの婆に無償の愛を持つ女などいないと疎まれ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:13:31.58
そうね、女同士のおしゃべりが楽しくてこうしてるけど実際どうでもいいわ、あんな男の恋愛やら結婚やら
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:18:38.66
え〰️石くんの奥さんとみやじ、なんか有ったの?気になる
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:20:31.46
>>685
全然黒歴史じゃないよ
思い出の中ではかっこいい兄さんだし
黒歴史なら、紅白でのコンドームぶら下げパフォーマンスだよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:35:46.99
林檎コラボで意気消沈してる婆さん達良かったじゃんw
宮本は無償の愛を持つ女性が好き
林檎はむしろ宮本以上の自己愛の塊
つまり何もないよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:39:12.58
ニュース番組なんだから今日のニュースをざっとハイライトしてほしいのに、頭にいつ終わるかわからない特集持ってくるのやめてほしい
構成もキャストもおかしい
浩次のために見るのもそろそろ疲れてきた
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:49:58.84
やっぱりMVないと物足りないわ
最初の週の4回と高橋大輔だけ残そう
来週また違う歌詞の放送だといいな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 01:52:46.00
Mステはジャニ忖度だからジャニルールで、他局放送中ドラマ主題歌でもバンバン出すよね
でもなんかなさそう
紅白ないなら、年末のMステスーパーライブとか?
どうだろうね分かんないな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 07:39:06.48
公式久々に見にいったら6月に放送されたスペシャのライブセレクションの
再放送のお知らせはひっそりあったけどレポが載っているトーキングロックのお知らせはなし
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 11:22:02.62
私もだけど目情知りたい時点で
ちょっと違う道に一歩踏み出してると思うよ
自覚のない人が他人を叩いている
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:48:18.38
コラボがあの2曲だけなら年末までもう予定はないだろうから、少なくともまる1ヶ月は休めるんじゃないの?
都内散歩だろうが海外旅行だろうが休暇には充分
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 12:55:57.55
宮本は一人でどっか行く事なんて慣れてる
一人で中国行っちゃうくらいだし
自分のペースで動きたそうな気がする
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:20:55.71
暇じゃないわよ。結婚してるか、
遊んでいるかどちらか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 13:46:18.06
>>793
食べ物関係健康のこと
気にして連絡してくれる彼女ね

一緒に住んでて食事のことしてくれる
そんなんじゃない感じだけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:09:53.59
獣のMV撮影は一日で終わったのかな
和服とスーツの髭の濃さも同じだし
エレカシも忙しかったし映像は二人の部分を除いて完成していただろから
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:10:25.09
女性の影響を、って自分から言っちゃってたねw
現カノの影響は大って感じ
色々やって貰ってるとは思えないけどさ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:15:59.81
掃除は好きなんでしょ昔から
むしろ家の中のことに他人に手を出されるのを嫌いそう
だから結婚できないのよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:20:01.15
>>807
掃除も料理もやらせない、自分でやりたいから手を出させないみたいなことを言ってた気がする
随分昔のインタで詳細は覚えてないけど
今は違うかもしれないけどね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:20:12.12
パートナーと呼べる彼女がいそうよね

掃除とか洗濯
自分でできそうだよね
そういうのをやってくれて同棲・・・ではないパートナー
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:24:54.17
>>809
手を出させないけど一緒に暮らしては行けるわ
手を出さなくていいのは楽勝じゃんw
自分も同性だけど女性が何でもやりたがるのは鬱陶しいと思う
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:25:35.34
情報も途切れて暇になったら妄想くらいしかすることないのねえ
一人じゃなんもできないかわいい52歳児設定は気持ち悪いからやめてほしいけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:29:16.41
でも家にいても料理も掃除もやらせてもらえなくてただいるだけとしたらそれこそペットのような以下略
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:31:29.76
>>819
働いてる女性なら独り暮らしでも家にいる時間のほうが少ない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:35:06.22
だから、一緒に住むとか結婚は望んでないんでしょう
あくまでもお互いが自由で、支え合って楽しい時間を共有するパートナー
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:38:05.03
何かをやって貰うとかそういうの好きじゃないよね、貸し借りみたいで
とにかく理解して優しくしてくれる好みの女性に寄り添ってて欲しいんだろう
適度な距離感で
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:43:55.53
エレカシ自体が休んでるいるから同じ話がループしがち
新しい情報がきたらいいんだけど11月まで何もなさげ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 14:49:40.98
やるやらないに関わらず生活してると一言も口を出さないなんてあり得ないから、それ自体が嫌そう行動や金銭感覚の何一つ反対されたくなさそう
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:21:58.67
会う前は電話して機嫌悪そうだったらやめるってのガセだったかもだけど、そういう風に距離の取り方工夫しないと続かないかも
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:24:42.20
言わんとする事は分かるけど、理解してくれとなったら同意しかねる案件が多そうだから
自分は無理だ、みやじみたいなタイプは
向こうもだけどw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:27:31.11
>>861
ああ…
鹿野さん、理解しようとして同意した上で己の意見を言ってるのに
なんだか噛み合わなくて、よくやんわり否定されてるよねw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:33:02.24
目撃した人のライブ映像見てしまったわおさーんヲタのアイドルみたいなかんじね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:01:17.72
子どもを連れ回すのは日本ならではだと思ってて
もちろん赤の他人が文句吹っかけてくるのは気の毒だけど、シッター文化が根付いて欲しいものねと思う
ギャン泣き子ども巷に多過ぎ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:04:17.04
ロックコンサートに小学生以下の子供ははっきり言って迷惑だからねぇ(子どもも気の毒)
親のエゴで周りに迷惑が及んでるってことも知ったほうがいいね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:24:58.95
今は話す前に熟考するから沈黙が多くてそれはそれでイライラしそうだけど
昔のあのまくしたてるような支離滅裂の喋りの時に相手してた人たちはほんとすごいと思う
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:53:46.37
なんか病院とかで見かけてもそこは黙っといてあげてほしいなあ
ミヤジに限らずどの有名人でも
それがただのクリニックとかなら深刻なことではないだろうけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 16:57:58.81
病院はね
関係ないけど、昔中央病院勤務してたけど、地元で昔から通ってた当時の歌姫が来て眠剤たんまり貰ってた
勤務してる人の守秘義務は勿論だけど、場所が場所だけに見掛けても書かない方がと思うわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:15:26.42
最近のおでかけはいつもゴン太かな
ハット被らず無意識に頭ぐしゃぐしゃにしたらそりゃ目立つだろうな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:20:20.94
エレカシのボーカルって書いてて名前さえ分からなそうだよ
見たから書きたくなっちゃったんでないの
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:20:33.64
渡航前の予防接種かもしれないし
北米やヨーロッパでもルーティンワクチンや肝炎の接種必要みたいだし
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:29:42.38
出産したばっかってわけでもなさそうだけど
もし大きな病院なら土曜にやってるのは検診関係か
大穴で小児科
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:31:32.69
変装すればいいのにそのまま出歩いているから見つかってしまう
ロックスターなのに変なおじさんだよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:32:10.41
大学病院の土曜午後は検査が多いかな
あと主治医の勤務日が限られてて中々予約できないとかもあるね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:33:49.66
病院にいつものかっこで行くからバレるんでしょうにね
パジャマみたいなスウェットで行けばいいのに
きっと洒落こんでるのよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 17:33:58.69
土曜午後は休みの病院が多いから
何か予約制の枠じゃないの
芸能人が行く病院なのかも
ツイートした人のことはあまり書かない方が
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:04:10.94
あ、やっぱまだ規制だ
失礼

※個人を特定できる書き込み禁止 

※自演連投は禁止 

※妄想話は妄想スレで 
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで 

※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし 

※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて

※sage進行推奨 

>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします

※>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします 

※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です


※前スレ
【全員悪い】エレカシの噂【全員●刑よ!】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/uwasa/1539268714&;#8232;
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:20:32.83
>>974
そんな張り付いてないし
面倒な反論とかしない主義だから
今はなんか、この手のリンク貼るなとか
おかしないちゃもんにちょいイラッとしたから返したけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:04:58.13
はよ解散しろ
無能メンバーと手を切れ宮本

もったいない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 36分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況