X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント289KB
高橋くん 68人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:07:07.25
公式サイト
ttp://www.takahashiyu.com/
ttp://wmg.jp/artist/takahashiyu/

■ここはシンガーソングライター高橋優に敬意を持って音楽・容姿・性格・ファッション等についてお話したい方向けのスレです

■ルールとマナー
・sage進行推奨(書き込む際はE-mail欄に[sage]と半角小文字で入力)
・次スレは>>980を超えたあたりで重複がないか確認してから立てて下さい
・ageレスや過去のレスのコピペ等非常に分かりにくい荒らしやモメサにご注意下さい
・ageレス、saegレス、短文コピペは完全無視でお願いします
・このスレの雰囲気が合わないな、なんか違うな、と感じた方は邦ソロ板(ttp://lavender.5ch.net/musicjm/)をご利用下さい
・多くのレスが自演や荒らし、悪意のある内容に見える特殊な感受性をお持ちの方はご利用をお控え下さい
・アンチの方はすみやかに専用スレに移動して下さい
・過剰な妄想や憶測をレスする場合は別スレをご利用下さい
・個人間のトラブルなど私怨での晒しはここではお控え下さい

【その他】
・わからないことはここで聞く前にGoogleさんに聞きましょう
・過去ログを読みましょう
・空気が読めない場合はROMりましょう
・出演情報は>>2

前スレ
67人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1528376725/
邦楽男性ソロスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1503318475/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 00:09:01.83
【レギュラー一覧】
■「高橋優のリアラジ」放送時間は各JFN系列各局参照
http://www.jfn.jp/RadioShows/real
■「オールナイトニッポンサタデースペシャル 大倉くんと高橋くん」毎週土曜日 23:30 - 25:00(ニッポン放送)
http://www.allnightnippon.com/okura_takahashi/
■B-PASS 連載「その校訓を蹴っ飛ばせ!」毎月27日発売!
■SSTV「ローカリズム」VJ(司会)
http://sstv.jp/locarhythm

【NEW】
★「びゅう」誕生30周年記念アンバサダーに高橋優が就任決定!
www.eki-net.com/travel/

【LIVE】
7/16(月・祝) apbank ttp://fes.apbank.jp/

【秋田 CARAVAN MUSIC FES 2018 in 田沢湖】
2018年9月1日(土)、9月2日(日)
ttp://www.acmf.jp/2018/

【TV】
平成30年 夏 放送予定 NHK【いのちの歌フェスタ】
ttp://www4.nhk.or.jp/P2063/

【RADIO】
。。(´・_・`)

【CD&DVD】
最新シングル「プライド」好評発売中!是非!お聴き下さいiTunesなどでも配信中!噂のMV ショートver.はこちら↓
ttps://youtu.be/Apf3_U65W6E
◆通常盤【CD】
1.プライド NHK Eテレ アニメ「メジャーセカンド」エンディングテーマ
2.僕の幸せ 『ガラスの地球を救え!』プロジェクトテーマソング
3.昨日の涙と、今日のハミング(アコースティックバージョン)
4.メガネツインズのテーマ / メガネツインズ(高橋優&亀田誠治)
◆期間生産限定盤【CD+DVD】
CD:収録内容は通常盤と同じ
DVD:高橋優のロックンロールTV
・高橋モニタリング〜復活一日映画館マネージャー@札幌シネマフロンティア
・秋田“仙北市”ダーツの旅
・ある日の「ROAD MOVIE」〜ツアー密着@帯広
・弾き語り「卒業写真」(Cover)
ttps://youtu.be/Waf_aNfaW00

【MOVIE】
9月26日(水) あの伝説の映画「honey」がDVDになって帰ってくる!豪華版にはメイキングや名場面チリソースポストカードなどなど、絶賛予約受付中!映画を見に行ったあなた様も行けなかったあなた様も是非お買い求め下さいませ!
両親を失いトラウマを抱える姪を一生守ると決め、青年宗介はJAXAを去った。家族愛を通して描く叔父と姪の成長の先にあるもの…全米が泣くかもしれない感動の超大作ハートウォーミング鬼キュン映画をお部屋でもう一度☆彡
ttp://www.honey-movie.jp/

【その他】
■2018年9月21日全国ロードショー映画 『パパはわるものチャンピオン』主題歌「ありがとう」
ttps://www.youtube.com/watch?v=PbNUCKIJeKY

■環境省のお仕事『ガラスの地球を救え!』プロジェクトテーマソング「僕の幸せ」
ttp://chikyuproject.jp/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:22:41.24
気楽に楽しもうと言いながら全然楽しそうじゃないし誰が一番高橋優の理解者かマウンティングしてるみたいで草

まあよそはよそ!うちはうち!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 18:25:58.21
地縛霊(じばくれい)とは、自分が死んだことを受け入れられなかったり、自分が死んだことを理解できなかったりして、死亡した時にいた土地や建物などから離れずにいるとされる霊のこと[1]。あるいは、その土地に特別な理由を有して宿っているとされる死霊
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 19:23:32.53
昨日の聞いてるけど大倉は何か知ってて高橋くんは何か隠したい感じがあって適当な話をノリで話してる気がしてる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 19:25:49.65
 「ヒヨる」 とは、「日和見ってる」、つまり過剰に相手の様子や出方を伺いながら、ビビって腰が引けている状態、積極的に打って出ることができず、弱気で無難、消極的な戦いをしている状態、あるいは 「ヘタレだ」「根性なし」…なんて意味の言葉です。

付き合うお友達が若い世代なんだろうね。たかられてそう
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 19:51:33.49
>>11
高橋優のファンはクレーマーと思われる、結果、曲を使われなくなるみたいなコメント書いてる人がいちばんまともな考えしてるね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 19:54:24.40
>>12
優くんやっぱどこか障害があるような気がしてならない。全部、相手側が悪者になってしまうかんじとか……。これ悪口で言ってるんじゃなくてさ、事務所のスタッフとか大変そう
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:05:24.61
>>14
同感
著名な人のコラムだろうが素人のレビューだろうが批評する人の意見にここまでの反応するファンってやばい人だよ
自分の価値観がすべてでそれに反する人を排除する思想なんて怖w
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:09:32.23
>>15
障害ちゅうか性格人格に少々難ありなだけだよ
某スペクトラムなら学生時代やってけない
むしろ障害がないから才能が若年期の多感な時期で枯れ果ててもうどう足掻いても戻れないからどんどん性格が捻れる負のスパイラル状態
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:16:02.90
>>18
自分でADHD言ってる深瀬はずっと子供のような感性だよね
竹原ピストルみたいに極々日常を感情揺さぶるように描けるタイプだと思ってたけど全く違かった
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:35.82
1度決めたら絶対にやる!雨の日も台風の日も走る!強迫性障害かと思ってたわ
太るの気にしてるのもボディイメージ歪み出したのはなんだろう
醜形恐怖?肥満恐怖?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:32:24.33
>>17
ほんとだよ。怖すぎ。だから心配されちまうんだよ。もしかして自分を優くんの理解者だとでも思いたいのかな(^o^;)こわっ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:15.08
旧知の人たちとお食事してこの時間に帰れるなら健全だねー
律儀だからきっとサッカー観るんだろうな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 22:12:09.29
>>30
なんだろねー馬鹿っぽく聞こえて恥ずいw言葉づかいなんだけど、若さと大人の経験値とどちらをアピールしたらいいか判断がむずいw年頃なのかなー
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:06:06.62
昨年結婚してたISSAは"彼女はいない"ウソはついてないとコメントしてて、優くんが頭をよぎった。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:51:31.09
>>31
それそうだよね、ビミョーな年齢だよwww
10代のファンとかが可愛いっとか言う対象じゃないんだよなぁ。ぶりっこしてる場合じゃそろそろないんだよなぁとちょっと思う。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 23:54:31.33
はずいー
ちょーすごくなーい
ひよってる

一昔、いや二昔前のギャルみたい
手越のゆうくんが使ってたら違和感無
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 00:00:15.27
ツイ民て優くんが社会的ミスをしてしまったときに阿呆みたいに擁護しかしないのかな
それとも手のひら返して叩きまくってファンだったこと隠すのかな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 00:14:58.67
近田春夫氏って元アミューズじゃんw
てことは書いて下さいって持ってったんじゃないの?ズブズブじゃん
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 00:34:02.42
言葉づかいと言えば羅針盤が好きなんだけど
「人と違くても 逆にめちゃ同じでも」ってところが気になって仕方がない…
「人と違っても 逆に同じでも」て感じで良かったのに…
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 08:04:08.87
しまぬきだとスタッフ便に春巻き食べるみんなを載せたはず
スマホのレンズは汚れてたけど同じような連写しなかったしもう少しスタッフ便多かった
でも遅刻と危険ファンからガードしないことは許してない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 11:44:32.20
他の曲を聞けだ、優くんの他の一面を知れだ、なんて図々しいの?今週の曲はこれ。って、取り上げて、その曲を掘り下げてコラム書くじゃん。普通だし、取り上げてもらえるだけ感謝だろよ?の立位置よ高橋優って。ファンも高橋優サイドもカンチガイしたらダメだよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 12:29:40.52
>>45
高橋優はまだファン以外には知名度ないし敬語だし謙虚だよね
スタッフとファンが知名度あると勘違いしてる
あとファンがこれまた特殊で少しでも批判されたら空気読まず一般人だろうが著名人だろうが凸りまくる
悲しいかな知名度が低すぎるのでネットニュースにもとりあげられず毎回ゆーとも界隈が燻って終わるだけ
後に残るのは「高橋優のファンはキチガイ、もう高橋優使うのやめよう関わるのやめよう」
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 16:29:15.48
優くんのインタビューとか読んで思ったのが、プライドとか楽曲に対して突っ込んで意見してもらいたいのかも?って思った。
そうされないのが、言った人間を悪人にしてしまう優くん自身のせいかもなぁ( ^∀^)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:42:31.86
128 ユー&名無しネ sage 2018/06/18(月) 09:21:02.55 ID:ZQpcbU2Q0
10代からクロムハーツ、ジャラジャラ付けて
サンローランの70万のジャケットやらヴィトンのバッグやらBMWだかポルシェ乗ってんだよね

平野の真似してんの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 18:53:08.11
リアラジのメールが優くんの曲に対して、涙が出ました系統ばっか読まれてて納得出来ない(笑)
まさに信者みたい。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 19:23:40.71
>>58
僕の幸せはほんわかほっこり温泉に浸かってるような気分になれる素敵な曲でした って褒めたら読んでくれるかな?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:23:00.20
>>58
これが優くんの求める感想だから読むんだよね〜批判のメールなんかまず来ないだろうけど
いい曲だとは思っても泣けないや…泣く人たちってそんなに辛い日々送ってるのかな?もっと楽に生きれますように(祈)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:24:04.27
>>61
これは誉めてるのかい?なんかなぁー
って読んでくれるかな………
前の優くんならねぇ(^^; 今は冷たく無視かなぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:16:06.27
>>68
何ヶ月前にOAしなくても曲の感想メールは全部読んでるって言ってたよ
Dが見せても良さそうなのだけ選んでそうだけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:28:13.61
身バレするかな
横アリ終わりにゆーとも会参加したけどくっそつまらんくて二次会途中で抜けた
なんで横アリ余韻を下手くそな高橋縛りカラオケで掻き消されてるんだろうって気がついてからそっと帰った。料金は先に払ったからいいよね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 21:30:32.99
>>57
平野くんのプライベートの隠し撮り写メをツイで見たらDQNではないけどヤンキーぽかった
顔つきもhoneyより怖い顔だった
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:12:04.06
>>77
結婚したくて昔から知ってくれてるゆっきーさんとガシガシして子供出来たらゆっきーさんと結婚しちゃうのかな
それとも逃げるのかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:42:00.72
これから出かけるけど、
予想もしてなかったお店へ
向かうことになるとは、、、

きっとそこで
いい事があるに間違いないと
信じて向かう。笑

給料日、前にも後にも
贅沢になるだろう ←おごってもらえないの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:53:20.96
>>52
宗教化すごいよね
優くんの曲大好きで優くんもやっぱり大好きだけどわりとファンの宗教化で冷めてきてる自分がいる
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:47.83
>>85
奢ってもらったんじゃない?
結構カッコ付けなところがあると思う

…匂わせているのかもしれないけどあんまりモヤモヤしないのはやっぱ見た目の問題かな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:52:14.76
>>96
最高っwww
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 01:23:38.71
ハイブランドならカッコいい?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 02:54:20.96
釣った魚に餌やらなさすぎて
餌にも心がこもってなさすぎて
高橋優のファンてかわいそう
ライブのときにだけファンになってって感じ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 08:31:49.48
優様はたくさん本読んでるのに文系なのに大卒レベルなのにたまに不思議なお言葉をお使いになられる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 08:39:44.06
優便毎日じゃなくても無理しないでいいって
思ってたけど途絶えるとやっぱりダメージが
寝ちゃってたんだよね、信じるよ
子作りも忙しいし
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 21:48:04.84
スイカとメロンとキウイって…自称モデルの嘘インスタみたい
他にきちんとご飯食べてデザートがこれと信じたいし正直虫っぽくて気持ち悪い

叙々苑でがっつりお肉食べてますように
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 22:38:17.27
>>125
初めて見たwww受けるわぁ
インタビューって、何聞かれたんだろ(*≧∀≦*)?
この漫画はコミック本にはなってないの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:02:40.39
過去ログにフライデーナイトあったお

858 名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/27(水) 17:18:08.48
週末に待ち合わせしようよ
次のFRIDAY NIGHT
まだ食ったことない飲んだことない味が僕らを待ってるよ
(フライデーに)見られちゃbワずいくらい 滑yしい夜を始めb謔、よ 

誰(ファン)に理解されずとも (自分の)幸せはここにある
誰(ファン)に見せられなくても (Mちゃんと)きっとまた笑い合える
誰(ファン)に理解されずとも (フライデーされた)喜びはここにある
誰に見せられなくても (Mちゃんと)きっとまた分かり合える

もし(2ちゃんで)叩かれても蹴られても それを高らかに笑われても
笑い返して立ち上がろう 
(Mちゃんとなら)どこまでだって僕は行けるよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:05:47.08
たかはたMがLINEで「次のCMで紅歌うことになってねー」と
ゆうは嬉しそうに大倉さんに話す
大倉さんANNで謎の紅いじり
最初SADSだったんでしょ?なんで紅?ってそういうことかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:10:05.63
高畑さん、8929より全然良い
付き合ってるのかどうかは置いといて
FRIDAY出たとき千葉雄大くんファンが「ブサイク同志お似合い」って祝福してたよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:14:53.54
>>138
高畑氏って29系の顔だけど歌上手いし演技も評価されてる
ただ男友達多いのでヤキモチおじさんは耐えられないだろう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:46:42.84
>>138
全然良いよね
芯は強そうだけど、好きになった旦那さんの為なら雪かきも自ら買って出そう。いいお母ちゃんになるよ(褒めてる)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:52:49.54
今日の星野源のANNはゲストがディーン
なんで土曜はゲストすら呼べずに糞みたいな素人電話企画なの…
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 23:56:49.79
フライデーナイトの歌詞そのものが匂わせ若しくはメッセージだよね。面と向かって告白はしなかったのかな?男らしくないな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:02:38.34
>>145
最初はドラマ主題歌のために書いた「背徳感」がどーのこーの言ってたんです
それが「フライデーに撮られてこれができました」って歌う前に言うようになった。それもしつこくお約束みたいに
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 00:10:53.26
>>147
しかも来し方のこの歌の途中バックにフライデーの時の写真が映し出されたんでしょ?w横アリしか参加してない私は見れなかったけどw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 01:27:53.36
星野さん聞いてるけど全然違う
番組スタッフとちゃんと連携取れてるのがすぐわかる
というかこれが普通だよね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 02:47:11.49
尾崎ばかりかけてた頃って何かスポンサーと契約あったの?
今日の星野源Withおでんの方がよっぽど音楽番組
あと聞いてて「自分が芸能人であるかないか」を気にしてるのは高橋優なんだなって分かった(二人ともそんなこと気にしないで楽しんでお喋りしてる)
そしてプレゼントは人間関係を続けていく術なんじゃないのかと不安になってきた
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 07:49:47.89
>>157
優くんおディーンさんの事褒めまくりそう
本心でそういう事言ってるのは分かるけど
いつでも誰でも過剰な程褒めまくるから逆に胡散臭い
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 08:22:45.62
>>160
前は「さん」呼びだったよねぇ?
盛岡で星野源さんに間違えられたのよほど嬉しかったんだろうね、もう何回も同じ話…
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 08:51:30.17
>>161
160じゃないけど同じこと思ってたw
盛岡の間違われた話年に1-2回必ずするのはネタじゃなく本当に執念深いんだなって先週思った
「最近彼もメガネをかけだして〜」って言ったとこ笑った
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 08:54:34.30
>>163
最近てw逃げ恥もだしその前から眼鏡はかけたり外したりしてたのにね
ゆーくんみたいに眼鏡あるなしで印象変わらないし
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:10.53
顔だしても+αがないからじゃない?
顔出し写メ1枚につき1000円給与に反映されれば沢山載せてくれそう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 14:52:38.44
>>176
コーヒースプーンに写り込みしたのを拡大スクショでリプされたのがトラウマなんだよ
あの辺から写メツイや優便に画像減って自撮りはなくなった
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 15:31:50.02
芸能人のストーカー対策でSNSでは仕事以外のことを書かない写真も載せないようにするってのがあった
優くんが画像減らしたのってガチのストーカー対策だと思う
0186sage
垢版 |
2018/06/27(水) 19:29:38.46
ツイが減ったのは仕方ないと思ってる
さみしいけどブログもいずれ無くなるだろうし
なんでもかんでもこじつけて自分へのメッセージだと信じ込むらしいからヤバいよ
実際Aさん?も歌詞をメッセだとか頭を読んでるとかいってたよね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:14:48.25
@takahashiyu
閲覧数がどんどん伸びて
こわいから

優さんが
見てくれたかは
わからないけど

さっきのツイートは
削除します

見てくれてたら
いいな。。

伝わってなかったら
それはそれで
仕方がないと
思うことにします。
https://twitter.com/Mu0VIdCvA3uQ81A/status/1011274506877321218

??あのキラキラ絵文字赤ちゃん言葉の人よりヤバくない??
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:50:17.96
>>189
本当に口だけはお上手なんだよね
この人の何が真実なんだろう
ファンなんて適当にあしらって当たり前?
ライブ前だけ調子いい事言ってんじゃないよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:01:45.14
>>195
すごくそれ思った…アイドル顔じゃ無いのに中途半端なドル売り…

優くんより後にデビューしたのに、優くんよりも売れてしまったキンプリと竹原さん(二人とも優くんと仲良い)が連続で出て複雑な気持ちになった。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 10:09:12.70
ローカリズム公式からも写メなしは酷いやひどいや・゜・(ノД`)・゜・
もう引越し先で契約しないしユアノンも永遠のへばまんつだ・゜・(ノД`)・゜・
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:54:13.86
理由があれば納得するのに。
それが例え「見せたくない」とかでも
代わりに公式のスタッフ便を会報のように定期更新してくれれば文句ないよ
スタッフやる気ないの伝わりすぎてこっちがしんどいわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:03:24.20
本物のstkなら警察から警告されるけど一般人に対するstkとは違うから大変だよね
福山コンシェルジュみたいに分かりやすい直接危害加えてこないし
変なリプ送るアカウントは片っ端からミュートすればいいのに
リプの数だって少ないんだからさ…
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:18:20.43
疑問に不信感にモヤモヤイライラが増えてへば
優便なかったときと同じメカニズム
acmf行けない人は音楽番組1回でしか見れないしへばするも何も忘れると思う
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:28:56.92
sswの女の子がstkに襲われた事件でその男が優くんにも一度リプ送ってたの見つけたよね
もうどこで恨まれるかわからないから対策はしてるのかな

変な事思い出させてごめん
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:29:52.29
>>212
好きでそうしてるんなら堂々としてればいいのに
小さいところでズルイ、裏の顔、言い分がありそうで信じられないよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:12:21.00
>>213
それを言ったら優くんに限らずじゃない?
他の売れてるアーティストさんだって普通に顔出してるし
なんで優くんだけそんなに大事に守られてるのって感じ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 14:42:12.45
リプだけじゃないから分かんないからねヤバい事あっても公表するわけないし
何十枚にもわたって妄想がびっしり書かれたレターが毎週届いちゃうんでしょ?
病むよね
毎回スタッフつかまえて直に渡せってゴネる輩もいるしさ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:13:24.24
ただ単に本人が「嫌」でそれを窘めるスタッフもいなくて
そういう小さな事が積み重なって最終的にマイナスになるって理解出来る頭を持つスタッフもいないのでは
CDはさておき決算で出たツアーとグッズ売上の数字はアミューズの報告書に書かれるくらいには良かったと思うけどそれに安堵し切って勘違い始めてたらやばいよ
優スタッフで優くんのこと本気で考えてくれてる人って悲しいけどいなさそうってかいたらこんなことにはなってない
出会う人に恵まれてると思い込んでるのは優くんだけだよ(´・_・`)
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 16:19:11.51
>>222
ツアーでか…
多ステしてくれるファン失ったら終わりだね
今いる信者みたいなファンにもファンサしないと
信用の積み重ねって大事だと思う。ゲスも一気に売れなくなったし
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:44:20.63
>>218
何十枚もお手紙したためる人は知ってるけどスタッフ捕まえてゴネる人は見たことない
普通なら黒服or警備に連行されるはずだよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:14:23.97
>>224>>225
ツイでゆーくんにリプしてたよ
スタッフさんに直接渡してってお願いしたから〜いつもスタッフさん困らせてしまって〜
迷惑だって分かってるなら普通に箱に入れればいいのに自分勝手な奴
ハイハイって他のと一緒にされてんじゃね?スタッフには警戒されてることを願う
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:43:27.16
>>223
空席目立つようになったらまた前みたいに媚びゆうになるんじゃない?その頃には逆に顔写メいらないですってなるわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:24:10.57
>>226
見たことある!
スタッフさんに渡してるので受け取って下さい〜って。
全部ひとまとめにして渡してるんじゃないかなぁ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:20:44.16
売れなくなっても毎年芋煮には呼ばれ、胡坐やれば黒字で全国回れる
アミューズやめても過去の栄光(鼻ほじ)を掲げて東北で優雅な暮らしができるよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:31:22.48
優くんも闇の方得意そうだけどタイアップなしでもぬる歌詞になっちゃうのかな
無理して太陽役させられておかしなことになってもう戻れな…
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:43:22.50
>>235
ゆーくんと同じかそれ以上で鼻から下が残念とはファンも分かってる
でも身長188cmで頭小さくスタイル良いから変な服着ても似合ってしまうし私服がおしゃれ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:46:11.75
ぶっちゃけ優くんて世間的には売れてるのか売れてないのか長年ファンでいるとその感覚分からなくなるんだけど…音楽特番の出演少ないよね…
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:53:49.56
仏教系幼稚園のたまにある法話?でお坊さんが「〜なので家族は繋がっています」「家族以外も繋がっています」「繋がりは消えません切れません」
あと「迷ったら楽しいことを選んで下さい」みたいなことというかまんま言ってて高橋フリークかと思ったw
それともブッダが昔から言ってたのかな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:57:43.78
>>240
本人が不本意でもバラエティに良いビジュですべっても印象付けるキャラで定期的に出るとかしないと覚えてもらえない…だからトークあるバズリズムで歌だけになってしまったのは痛手
Aースタジオはまだ早かった
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:04:56.12
>>242
ブッダのことばググッたら全ての物事は縁で繋がっていると言う思想が出てきたよw
優くんブッダの本も読んだのかな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:12:19.38
今年はacmfアクセスめっちゃ良いし出演者も豪華っちゃあ豪華だから宣伝は去年よりしなさそう。
ガイドブック配ってツアー組んで後は各自個人でヨロシク!って感じかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:16:08.39
>>244
ブッダが言うと重みがあるのにロードムービーだと全然繋がってなかったよ
会いに行くよ→来いよ沖縄。秋田も来いよ。お前の県?行かねーよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:31:42.15
>>240
たまーに音楽特番にお呼ばれしても早い時間帯に出番が終わってしまうよね
人気、知名度、売上げ考えてもそりゃそうだよね、出させてもらえるだけいいのか
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:49:21.45
優便もネタ切れかな
説法みたいで最後まで読むのが億劫になって来ちゃった
当たり障りのない話ってつまんない
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:47:11.62
TVよりも音楽雑誌に出ないのがヤバイ
MUSICAなんてもう何年出てないの...連載あるからビーパスは毎回インタビューあるけど表紙は未だにやってない。裏表紙だけ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:57:34.17
>>256
表紙と何ページも特集してほしい。宮野真守が何ページも特集組まれてたとき、優くんもこれだけ写真いっぱいならなぁ……って羨ましかった。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 02:08:32.49
なんで優便読んで泣くのかな、ツイ民は。
わけわからん。別にそんな救われるようなこと書いてる?理屈っぽいだけじゃん。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 06:36:54.08
>>268
ゆーともの習性?
「泣いた泣いた」報告がうるさいし実は真顔で泣いてなさそう
あ、でも会場前で抱き合って号泣してるゆーともサン達は2回見たことあるわ
生き別れの姉妹が30年振りに会ったの?ってレベルで泣いててびっくりした
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 10:16:14.34
もうあんまり触れない方いいかもだけど…
女の子が優くんのファンみたいだったので、リプ自体は大した事なかったけど、ヒヤッとした
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:25:11.11
怖さのレベルがちょっと他とは違ったからなのか、それ以後話題にしにくくなったよね
自分の中で封印した感はある
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:31:01.67
>>278
PTSDなりながらも去年の公判に出てるのすごい

>神経の損傷で口を動かせない症状を克服し、シンガー・ソングライターとして復帰する考えを示した。

日テレの夏恒例糞番組に目付けられないといいね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:33:26.92
>>278
当時友達に高橋優の見た目だから犯人にスルーされたんじゃないのって酷いこと言われた
でも彼女が毎日「優さんLOVE」とか書いて画像載っけてたら危なかったと思うよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:52:51.80
犬のことも隠さなくていいのにw
子育て準備は1人じゃできないし相手いるって察してくれってことかな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:56:05.53
なぜかわからないけどプードルのことだけはファンにだけは知られたくないようだね
口軽あーさんに電波に乗せてペラりされて証拠が残っちゃって。。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:09:13.93
>>301
犬の話、帰ってきたらキャンキャンされても相手するの疲れるって言ってたね。飼ってる人しか分からない感覚だよね。なんで隠すんだろ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:49:04.23
ここでちょっと前に話題になったみんな!エスパーだよ、私も買ってみた。あれ、すごい似てるね。実際の優くんもキスしつこそうwww
ディープキスしてくれよぉって、気持ち悪くて最高www
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:02:27.55
飼ってた事実はあるのに「犬派猫派」みたいな犬猫について話す機会も去年から今年もたくさんあったよね
犬ガンスルーw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:31:43.98
>>312
ファンに見せる笑顔より自然だし嫌いだったら顔こんな寄せない
モルモットだかハムスター抱っこしてる顔と全然違うね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:23:55.44
今の状況で結婚したら、信者はごっそり減るね
女優さん捕まえてたらどうしよう…結婚相手、高望みしそうだねー
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:15:30.06
ツイ見てるとアイコン変わったり若い子たちが優くんに飽きてきてるの分かる
結婚のためにファン減らしたいのかなーしてもしなくても減るのに
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 20:20:58.77
>>319
紅つながりで?
恋多き人だから優君嫉妬しまくり
優くんみたいな面倒くさいの無理だってw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:27:48.59
CMは今週から流れたけどもっと前に撮影してるから>>137みたいに
MちゃんLINEで撮影ネタバレ送る
→優くん1人浮かれて大倉さんやその他お友達に送りまくる
→うざくなった大倉さんがANNでいじる
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:39:46.98
えー…浮かれてバラすとか…
優くんのやってる事って89の虹の件と一緒じゃん
でもただの偶然なワケないよね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:45:59.09
最近TOSHIだけバラエティも情報番組も歌番組も出まくりなのは何なんだw
ドコモのCMは電通だからradikoが電通だし何もおかしくないか
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:54:27.03
偶然の場合
ゆう「このミラクルはまさか占いの…!Mちゃんに連絡しなきゃ…!」

(紅のCM拝見しました。さすがMちゃん、声量も表情も素晴らしく…(10行CMについて褒める)
実は僕も先日ラジオで関ジャニエイトの大倉くんと…ポチポチ)

ゆう「お返事まだかなー(´・_・`)」
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:59:49.89
大倉くんってそんな最低な人だったの?
優くん憎まれてる?
一番切り離すべきなのは大倉くんな気がしてきた
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 22:02:40.19
ここで優くんがまさかの平祐奈と熱愛撮られたら平野ティアラ族が大漁に釣れるし御祝儀購入してくれるに違いない
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 22:07:00.14
>>347
普段の付き合いは知らないけどラジオでの優くんの距離なしageageっぷりは聞いてて疲れるし「またか」ってなる
いつだったか大倉の方からラジオの中ですら距離置こうとしてたのが分かった
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 22:15:51.14
大倉は本番で優くんが焦るワードをぶっこんで遊んでるというかストレス発散してそう

高畑さんて坂口健太郎(25)と続いてるんだねイケメン!
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:01:37.75
>>348
最近やたらサッカーの話題出すのってまさかまさか義兄になる可能性がある(と勝手に思ってる)あの方のことを匂わせ…w
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:06:51.22
>>347
いつだったかのANNのOPトークで大倉くんの腸閉塞の件を優くんが軽くイジってその後の大倉くんの優くんへの当たりがちょっとキツかった気がする
優くん親愛の現れなのか調子乗って一線超えそうになって大倉くんが鼻先でドア閉めること時々あるよね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:21:41.74
>>326
ちょww優さんが大切だから売れないんじゃなくて安値しかつかないから売らないってことだよねw正直過ぎて逆に好感w
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:24:48.14
@Mステのリハで大倉さんは関ジャニの誰よりもかっこよくておしゃれだったことを30分以上お伝えしてたとき
A本気で断られてるのにベニーランドにしつこくお誘いしてたとき

あと3つくらい大倉が声低くなったり一旦無視したりってのがあった
来し方の頃だったかなー
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:30:09.52
大倉くんに前髪三戸なつめとか河童とか散々笑われた後のライブMCは「須磨さんは前髪長いからかっこいい、自分は…」みたいになってて大倉くんのせいだと思ったw
笑われる前までは客席から何か言われても自分は気に入ってるって言ってたのに女の子だねー
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:34:36.95
>>361
前みたいに依存してる感じは減ったけど大倉高橋の関係性って不思議だわ
仲良くても悪くても構わないけどラジオの内容がどんどんつまらなくなるの大丈夫なのかな?中高生ターゲットでリスナーがどんどん入れ替わってくから特に気にしないのかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 00:19:37.24
>>361
今更レポ読んでたら高知あたりから本当に気にしてたんだねw
ということは大倉さんに言われるまでスタッフは明らかに失敗で笑いたくても我慢してたのかな...涙
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 01:41:49.85
>>362
生放送じゃなかったら、大倉高橋もう聞かないレベル。つまんない。企画もやるきないよね。電話も中・高生女子、マジで萎えるわ。お話にならないわ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 02:13:40.29
>>364
してたね、しょんぼりw
そしてついに暗いとこでスタイリストさんに切ってもらったと言い訳
自分で切ったんだと思ってたよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 04:51:30.79
>>370
言い訳してたけど完全暗闇でもなく一応プロがやったんだから注文し間違えたの優くんだよね
あと最初のスタッフ便で見たときより途中(和歌山あたり)で三戸なつめ感が出てきてて自分で更にやって事故ったやつだと思ってた
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 19:17:07.08
ゼロ便の時は土曜日を心待ちにしてたな
今は毎日便くれて、当たり前だけど土曜日はちゃんとやって来てラジオも聴けるんだけど…心が動かなくなってしまった
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 20:46:13.31
>>391
ミュージックデイこれだけだったりして

日本縦断47都道府県メドレー(東日本編)
徳光和夫が司会、そして選曲も担当!全国各地にゆかりのある名曲でつなぐスペシャルメドレー!

荻野目洋子 六本木純情派
狩人 あずさ2号
さとう宗幸 青葉城恋唄
高橋優 福笑い
三浦祐太朗 横須賀ストーリー
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:19:09.75
>>397
ありがとう!

先週どっちかが「いつも全身真っ黒の2人」って言ってたからまだカラフルサンローラン見てせないのかなw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:41:31.55
>>404
わざとかと思った画質
今の時代にあの画素にする方難しいでしょ
保存されるのそんな嫌だったら保存無効とか保存したら真っ黒にすればいいのに
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:12.86
>>406
サイト内のみ高画質、もしDLしたら糞ビット画質、スクショはネトフリやhuluみたいに真っ黒にする技術は素人でもできるけどユアノンにはいなかったようだ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:50:43.34
有料コンテンツが糞画質って酷い…
写真もぼやけてたりワザと小さくしたり何枚も同じアングルで後ろ姿だけとかいじわる
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:26.69
クソみたいな画像や動画でもツイでカッコいい素敵嬉しいありがとうとポジティブ感想ばっかだから改善されないよ
こことかの批判意見はスルー
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:35:35.24
モテない方の男の気持ち側だからって今は適度にモテてるのバレてるからモテない男人気もなくなるよ☆彡.。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:56:24.04
>>427
ディズニーの待ち時間は紙とペンと課金アプリのなぞなぞ出してくるし私服ださいのに頭に耳つけてミッキーに嫉妬して「ミッキーと結婚すればいいじゃん!」て怒るんだよ...
あと移動はレンタカーか電車か徒歩
記念日以外のサプライズプレゼントには優くんが期待してる喜び方をしないとむくれちゃう
犬飼うより大変だ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:44:14.91
あえてスルーというか「なんでこんな流行ってるんですかねー」って冷静に言ったから逆に成就してたりして
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 05:53:00.97
>>434
そこめっちゃリアルー!というかいつかここで自分はOKでも相手がしたら「別れよ」になるんだろうなってレス見てたから面白かった
モテナイってまた言おうとして大倉くんに何か言われたのか止めたのも面白かった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 07:51:53.86
>>411
今ごろだけど
FCの問い合わせから苦情送った事あるけどブラリもないしちゃんとライブでは良席も来たから大丈夫だよー
その日のうちに返信来たし一応意見として読んでくれる。改善してくれるかは別だけどw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 08:04:08.11
>>428
アドラーさんはトラウマなんてものはないって否定派だから本読んでる優くんがトラウマ的なもので生きにくくなるのおかしいな…
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:10:17.60
>>452
ベニーランド来ないでほしいしベニーランドの歌を89ワンマンで明日はきっと〜の後に歌ったと聞いて遺憾の意

優便来てたね。なんかウキウキしてるね。ローカリズムリピート放送終わるのにお給料には関係ないもんね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 06:12:26.09
>>458
ユアノン会員減っても学習能力ないんだな
ダメなスタッフでだいぶ損してる
本人も気づかないしあーあ ダメだこりゃ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 15:53:11.58
>>476
見てきたw20時間前てラジオ終わってラジオの終わった日曜じゃん
しかも鳥なんか今まで飼ってたのアピってないくせに
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 19:41:17.90
キンプリのFC入ったらTV出演のメールがリマインダーの様に頻繁に届いて見忘れないから便利。サイトの動画も4k撮影?で綺麗
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 19:59:05.91
見た目はもう少しもカッコいいと思わないし、性格も色々知って嫌いだし、なのに何でへばれないんだろ…
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:03:39.33
今年入ってから徐々に熱が冷めていって、もう優便も先月から見てなくてラジオも聞かなくなって、でも秋田のチケットは取ってしまったから憂鬱。一人だったら行かなくてもいいけど、友達と一緒に行く約束してしまったから断れない。フェス終わったらへばかな。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 23:29:08.89
最寄り駅からタクシーや乗り合わせはダメだからシャトルバンバン出してね!
会報見てこよーわっくわく!
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 05:10:45.12
こんな時間まで起きてたらまたガリる
いやそんなことよりもツイは嬉しい
だけど普段もRTでいいから出演する番組や雑誌やらちょっとした媒体を宣伝して(><)
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:31:17.29
プライド、あののび太よりのび太ヘアと落書き服でレコしたんだね。ギャップ激しくて素敵だと思います(震え)
みんなが大好きな漂白剤で色落ちしたオレンジ世界都市スウェットもあったね…ね…
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 12:48:02.29
>>511
鹿のとき可愛く見えたのはどうやら錯覚だったようだ
でも三戸なつめ風のび太くんで歌い続けてたらメガネかけなくても小学生とかに覚えてもらえそう
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 13:44:09.04
移動時間に今更ANNをようつべで初めて聴いてたんだけど、
最近の日付の大倉さんの喋り方がなんとなく気だるげなのは疲れてるのかな
アイドルだし忙しいのかしら
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:06:13.88
秋田犬って和犬の中でも飼い主にのみ忠実な子がほとんどなのにあそこまでフレンドリーになれるなんて流石だわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 18:08:28.79
やっぱり優くん売れないから中華にメロディメーカーとして売られてしまうん?

アミューズ:「言語の違う歌詞でカバーされるという事は、どうしても歌詞の内容も変わってきますし、オリジナルアーティストとは違うメッセージを発することになります。今回カバーされた方のアーティスト性や、今後の可能性も尊重しております。」

「高橋優の『ヤキモチ』だけではない世界観の広がりや多くの皆さんに、オリジナルのメロディーを親しんで頂けることを前向きにとらえ、歌詞の改編とカバー許諾を正式に出した次第です。」
https://twitter.com/haruka_0525/status/1009953218833440770?s=19
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 18:58:55.83
歌うま一般人YouTuberが歌ってみた的なのじゃなくて香港ユニバーサルとアミュとワーナーが結託して向こうの歌手に歌わせてるってこと?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:17:25.04
>>516
うん、かわいい…
出張だったからポストからはみ出した赤い派手な封筒の高橋優オフィシャルサイトの文字が他の住人さんの目に触れたことが恥ずかしいと思いながら開封して表紙の可愛さに癒されたわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:24:24.80
優くんは自分の作った大切な楽曲を守るために闘うことはないんだろうか…
モヤモヤ抱えながらもオシゴトだからと割り切ってタイアップやら俳優業やらをこなしていくのかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 22:58:19.68
>>525
棒大根じゃないから適当に活動の幅広げて悔しい思いと恥ずかしいい思いしてぬるま湯ミュージックから抜け出して欲しい
タイアップより俳優より中国人に勝手にカバーされて歌詞の内容も陳腐にされてるのに再生回数はすごいって凄く嫌
多分本人知らなそうヤキモチ問題
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 06:19:30.08
寝ない食べない加減知らず
困ったよこれは
apでは「イケてるグループ」と一緒にボール蹴れるといいねー鼻ホジ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 07:34:51.55
普段から昔のように移動やレコ中に少し呟いたり出演番組のお知らせ含めANNもコピペのような文だけじゃなかったら徹夜でサッカー見てようが「優くんちゃんと寝てねー」くらいにしか思われなかったんだろうな

源さんアッシュと聞いてこちらのピンクアッシュ高橋はなかったことになったのかふと思い出した
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 07:46:36.60
>>543
3年引っ張って出さないならもう二度と話題に出さなくていいのにね。
アミュ的にビジュがNGだったのか今の高橋優がNG出したのかは気になる
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 07:56:55.04
>>542
ありがとう
今見てきたw
サッカー好きな私にとって優くんかサッカーに興味持ってくれ流の嬉しいけどやっぱりにわかなんだろうな…
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 19:01:23.92
香港とか台湾じゃなくて中国大陸でパクられたの?
もうワーナーすら信じられない
ワーナーの優にくっついてるおじさん人相悪すぎ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 21:18:45.04
大好きな歌をこんな風に蹂躙されるの嫌だし優くんが曲を守るために声あげてくれたらいいのにって思うけど…無理だよね
大きな力とやらに抗えず押さえつけられてるのか、曲を犠牲にしても守りたい安定を得てしまったのか
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 21:38:29.06
>>573
いやいやわざとらしい信じられないあざといって言われるだけだよ
どうしたって信用されないならわざわざstkrに餌撒く必要ないでしょ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 21:39:33.72
源さんは毛の色変えただけでスレ立つんだね
その中にある高橋は全部高橋一生なのにあのgifがあってなぜかホッとした
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:27:55.47
>>566
この人顔かくしてるね
いつもツベで顔隠してカバーしてる人の声に似てる気がした
気のせいか そんなことあるわけないか。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:36:04.60
>>567
サブタイトル"あなたの笑顔を壊すことはできません"に草
良いメロディだねー。で、誰歌ってるの?中国のアイドル?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:50:14.53
「風」はMiguoの曲で、クーポンで歌われている曲でもあり、高橋の優れた音楽、歌詞、歌謡曲「ヤキモチ」(2012年アルバム「Today、そこ」に収録)にある明と群生 ")。
発売日 2017年2月22日

もう何が何だか。中国人ファンが問い合せてなかったらお金はどこに動いてたのかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 10:03:34.44
キノコにタッチする動画ツイハム速でまとめられてたやつだーハム速だけじゃなくいろんなまとめサイトで扱われてた
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:54:07.23
『いのちのうたフェス』
プライド
微笑みのリズム

最初に登場した時、間違えて出てきたらしく、コソコソまた戻っていき、MCの時に『間違えちゃって』って可愛かった優
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 19:59:26.26
>>605
優くんだけLINEカメラみたいなアプリ使ってるのかと思った
黒目でかくて怖いって言われるのに見開かないでー<●><●>
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:24:04.92
バンメンさん達との写メ見せてくれるのいつぶりだろう
不自然な笑顔が気になるけどこれからも自撮りじゃなく集合写メでいいから見せて欲しい
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:08:26.49
>>615
私は明後日のミュージックDAYに期待してる
って今日のバンメンさん達との写メ見て思った
でも最近の歌い方好きじゃないんだよな…
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:17:27.67
やっと危機感持ってくれたのかな?
それともただの気まぐれかなぁ
でも収録終わりに長文ツイしたり写メ見せてくれたりちょっと嬉しい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:18:53.38
>>617
タイプな子と写メ撮る時とそうでない時の顔の表情に差があり過ぎる。申し訳ないけど今回は後者。家入さんとか越智さんの時と同じ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:19:48.61
>>619
honey観に行けなくてノベルとコミックと皆の感想で期待度が高まってしまい、これで高場しゅうだったら散るしかない( ; ; )
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:48:09.45
HTBの石沢アナ?と熊田サンにもカッコつけた顔してたよ。かっこつけると若干林卓になるからちょっと気持ち悪い
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:02:46.76
熊さんにデレってたけど週イチ動くゆう見れるのって贅沢だったんだね
アベマの打ち合わせは絶対メガネ外して机に置いて熊さんにアピってたのは優くんだったのかもしれない
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:03:24.58
>>636
マネ経由で本人に渡してもらえる約束してるんだすごいね
想いは届くだろうけど受け取った優くんが真顔でパラパラ見て捨て置くんじゃないかと懐疑的な自分は汚れちまってるな…
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:05:12.41
一応アミュなのにマネ経由で簡単に渡せる位置なのか高橋優よ
星野源とおでーんは絶対渡せないよ。。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:15:54.17
>>640
そういうクソ企画やる人達はマネ側が止めたら叔父さんのカフェやお母さんの職場に直接届けに行きそうで怖いね
職場どころか家のポストに押し込んだり
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:17:12.53
>>641
この前のLINELiveみたいなのをゲスト変えて毎週繰り広げてましたw
優くんスケジュールキツかったのか本番前のツイは笑顔少なかったけど今思えば画像ツイも貴重だよね最後の方はセットの花とかだったけどw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:40:07.52
>>629の2枚より>>617の方が力抜けてて自然。
伊藤綾子が高橋さんの曲は湿布みたいって匂わせたときに二宮ファンの「高橋優が伊藤綾子を引き取ればいいのに」ってレスを見てしまってサチモス思い出したw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:09:34.12
>>650
肌の露出多めが良かったのかなw
特別な関係なわけないよね
でも横アリ来てた人だよね
8929よりは良い人に見えたけど
>>652 >>653週イチのご褒美w目つきキモイと思ってごめん!

色々教えてくれてありがとう
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:36:12.84
    / 紅に染まった  \
\      この俺を〜♪    /
  \ __________/
   |               |
   |    ♪風になりたウィ〜w>
<慰めぇ〜る奴は〜♪    |
   |      : (ノ'A`)>:    |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                   \
  \ ♪もう二度と届かない/
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:29:59.01
たった数時間の恋愛要素ゼロの食事をフライデーされただけなのに数ヶ月引きこもる理由が今もわからん
1ヶ月張り込まれてたのも女性の方だし、お持ち帰りもできなかったし、焼き鳥屋の会話全部聞かれてるしw
光の速さで否定したのに何ヶ月もANNで落ち込んでることを匂わせてたのも何だったの
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:35:41.11
>>664
あの引きこもりネタ嫌だったね
ラジオで匂わせても、曲にまでしても
世間的には鳴かず飛ばずで売名にもならなかった
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:40:49.16
>>664
優くんだけ本気だったんだよw
あの焼き鳥屋は恋愛成就する焼き鳥屋で関ジャムで紹介されてるのにわざわざそこへ。
張り込み金曜記者より優くんの方が期待してたのかもしれない
気を使ったのかなぜか優くんはフォロー外したすぐ後に高畑氏はツイッターごと辞めてインスタへ。。その数ヶ月後三代目の岩ちゃんと公開イチャつき見せられるなんて(´・_・`)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:43:33.72
引きこもってると言いつつパリピ友達に慰めパーリー開いてもらってたくさんお持ち帰りしたに決まってら
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:44:09.39
優くんの恋愛ソング、過去の曲はどれも誰か特定の人に向けて作った歌だと知ってても凄い好きになれたのに、フライデーナイトだけは好きになれない
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:51:04.65
>>667
大倉さんとホストになって「電話番号交換しよおおおお!」ってやってたって自分で言ってたよねw
なんかあの頃浮き沈みが激しすぎてヤバかった
>>668
恋愛じゃないけど口軽あーさんのせいでおやすみが一番無理になった
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:00:21.44
>>669
おやすみとビュリホーはダメだねw

あーなんでへばれないんだろう
今日の後半のスレみたいな事色々ありすきて普通ならへばしてるのに
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:14:27.11
僕の好きだったアイドルが週刊誌に熱愛スクープされていた
ショックのあまりに気が遠くなったけど、
あの人が幸せならそれでいいもんな

僕が勝手に好きになっただけ
僕が勝手に好きになっただけ

ああ だけど だけど どうしてこんなに涙が出るんだろう
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:42:31.40
ねえ
ゆうくんが
みんなに
かまってほしくて
今夜も丑三つ時にRTしやがったよ
通知で起きたじゃねーか
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:07:04.71
もふもふ同好会って名前がもう女の匂いしかしないよー
2人でいっせーのせ!でリツイートしようねーみたいな痛いお遊び
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 02:19:35.87
優くんのツイ軽く乗っ取られてない?
もふもふ同好会が違法エロアプリとか副業とかRTしてるしマラソンツイの明日の動画と運営同じ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 07:55:11.69
しなかったことを急にする(2日連続)
頼まれたのかもね
「ねえねえゆうくん特別な合図()が欲しいナ☆彡」
熊田さんはなんでいいねしてんの?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 08:05:36.39
関係者に配ったプロレス映画の歌詞バレしたんだね
ほんと毎回ツイてないね
それを拡散させるおっさんもおっさんだけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 10:06:00.83
>>689
エロアプリ誘導のやつからアプリスクープっていうアプリインスコさせるアフィ収入サイトが出てきた
アフィリンクコードもふもふも明日動画も同じ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 10:28:01.33
>>684をメルカリで見つけて深夜にドヤってたおっさんが一言上から目線でツイればおせっかいフォロワーが教えるんじゃない?w
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 13:59:10.95
第三弾引っ張る理由はどこに?
さすがに今回で辞めようと思う
お笑いショーのために散財はもうね…
優くんにも期待しなくなってきた
曲も予想できそうだし…はぁ…
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 14:50:17.20
>>701
同じ事書きにきたw
優くん呼べなかったのかなw
フェス出るってニュースになるなんて話題性たっぷりだね、高畑さん
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:20:00.57
普通の音楽フェスは全く知らない歌手やバンドでも予習しないでその場のノリで聞けるし意外性があったりで楽しい
でもお笑い系は持ちネタが決まってるから全く知らないで行くと面白いことやっても面白さ半減もしくはわからない
野外でマイク通した声でコントされても落ちが聞き取れなかったり客も芸人も大変だ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:52:46.78
802 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/06(金) 15:06:48.07
二人して笑い合えたときの顔がとてもよく似ているよねと
誰かに言われるたびに泣きたくなるくらい嬉しかったんだ
ありがとう この世界に君という人が生まれてきてくれたこと
ありがとう そして今ここに君と僕とでいられるということ
ありがとう 生きて行こう
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:12:59.94
優くんのボキャブラリーの豊富さとそれを歌詞として紡ぎ出すセンスに惹かれてたのに…
あの言葉たちはどこへ行ったんだろう
ごく限定されたワードしか使えない呪いかけられてるの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:32:33.08
apでも「メガネかけててのび太くんみたいでほんわか温泉みたいな曲やると思いました?」って言うのかな。言うよね。ふっ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:42:04.17
>>726
「ありがとう 生きて行こう」

そうなってもおかしくなさそうな最後だね

本当の気持ちを口にはせずに
おどけたり何度も頭を下げて
全然大丈夫だよと笑ってる
君が戦ってることを知ってるよ
優しくて無邪気なとこも
ほんとは誰より傷付いてることも

Beautiful感すごいわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:31.35
>>732
でもあちらは第1章がバカ売れ…
こちらは優くんファンとおーくらさんファンしか知らないし…おーくらさんファンはアルバム買ってないだろうし…
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:04:16.41
Googleで「beautiful 歌詞」って入れても優くん出てこなくなった
Superfly、平井大、アギレラ、kpopとかに埋もれて名前入れないと出てこない
サイマジョも欅坂が出てくる悲しい
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 20:12:25.68
>>737
ゆう「隣にマネージャーいたから泣いてるのバレないように鼻すするのも我慢して…」
O倉「ほんまーありがとー(またか)」
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:49:37.47
おでぃんさん旬だから呼ばれたけど意外と使い勝手の悪いアーティストかも…大倉くん巻き込んでの打ち上げ話なかったらトークも微妙じゃない?
優くんトークはまあまあ安心して見られるようななってきた
問題は曲がイマイチ売れてないことくらいかな☆
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:10:02.75
優くんはアップになっただけでサイコ野郎とか笑顔で殴ってきそうとか実況では書かれるけど現実でも言われる?
うちは弟がこの人DVしそうって言ってきてつらい
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:16:32.94
最後に何かバラードを歌ってほしかったなー
曲前向きしか知らないけどこないだラジオで流れたやつとかバラードいいよね
>>751
リアルで昆虫顔だよねって言われた
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:32:40.60
>>750
私は逆にトーク部分にハラハラしちゃう
Mステのトーク面白い事言ってるつもりなのか真面目に言ってるのかよく分からない
ほんとのきもちで出た時みたいに秋田弁どんどん出してけばいいのに
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:46:02.11
>>757
私も優くんの秋田弁いっぱい聞きたい!
けど今更強調されても感強いよね
自信持って秋田弁貫いてくれたら好感度高かったと思うんだけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:58:37.42
>>780
声かブサイクって直しようがない
863 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/07(土) 12:49:33.80 ID:Or+in3/rK0707
眼鏡が田舎くさい

やっぱ黒縁が良かったんだよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:11:11.90
857 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/07(土) 13:04:46.35
メガネ胃酸出すぎの舌苔と唇軽くチアノーゼ
歯茎も貧血気味だったちゃんと食べてなさそう

860 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/07(土) 13:09:22.41
857
溝っぽいのも見えたからドライマウスも酷い

ちゃんと食べてないのバレてるってか舌の人へばったのかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:47:40.52
>>816
オディンさんの奥さん今日が誕生日なんだって
優くんが結婚しててももうどうでもいいんだけど新しく出てくる曲全部おかしなことになってるし今日の福笑いの歌い方と声がもう無理だった
喉に負担かけないようにとかそういうレベルの話じゃなくて本当に耳障りになってきてる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 16:49:40.50
上の続き
シンプルと羅針盤は好きだったからCM流れるの楽しみだったんだけどビオレが途中から音を小さくしたバージョンしか流さなくなったことけっこうショックだった
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:36:38.48
>>821
私も福笑いさっき動画見てびっくり…優くん歌い方変えたの?今まで聴いた中で一番心が動かなかった
確かに最近の曲も同じ歌詞の繰り返し〜♪だしもう私へばも近いのかも
せめて優くんには元気で生きててほしいから嫁だか彼女だか知らないけどスイカ以外にも栄養ある食事を摂らせてあげてほしい
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:40:45.52
>>821
わかる
喉に負担かけないように
だとしても、あんな演歌歌手や歌謡歌手が場慣れしきったような鼻にかかった歌い方しなくても済むと思う

>>829
えむって始め、プライドで出た音楽番組を見ても心動かなかった。もう何度もこれ繰り返してるからそろそろヤバ目
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:52:08.56
>>829
嫁が栄養あるもの作り置きしてても「太るのやだ」って言ってスイカ半玉で夕飯終わりだったら悲しいね

変な歌い方はチチローさんにわざとよせてきてるのかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:05:30.39
メジャーセカンド見終わってチャンネル変えたら優くんだった
主題歌変わっちゃったけどOPのベリーグッドマンの歌詞が「何度も諦めかけたでも君とまた走りだそう夢をつかむ日まで」って優くんが書きそう
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:16:47.21
ハイブランドなら
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:13:31.69
岡山とか豪雨の中大変な状況にある方々のこと思ったら、きゃっきゃしたツイートが申し訳なくてできない。。

この人何言ってんの?w
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:25:41.72
優さんのファンはふとした時に急にいない存在にされたり、そもそもファンじゃなく、みんな平等なお客さんだから割り切ってるつもり
でも時々それが寂しくなるけど、知る限り大倉くんの言葉はいつもファンの存在ありきだもの、正直羨ましくなる時あるよね

わかりみ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 07:59:14.13
昨日の出番間違えたくだりで、「客は気がついてなかった」って言ってて目が覚めそこから悲しくなった
たしかに客だけどw
DVDやインタビューで「お客さん」って言ってても実際「客」って聞いちゃうと悲しいわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 08:23:21.14
>>854
ツイの人達も気づいてはいるんだよね
こういうのを本人じゃなくてもせめてスタッフがエゴサして参考にして欲しい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 13:30:22.20
優くんは名前の通り優しくて、まじめで誠実な人柄なんだろうけどキャパが小さすぎるよ
優先順位上位の人はいつも大切にされるけどファンなんてCDリリースとライブの時以外は常に圏外だもの
それでも歌だけはいつも寄り添ってくれる…って思ってた…んだけどな…
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:13:37.48
>>869
夢じゃないよ笑ってた
阿佐ヶ谷姉妹から2日目出演者のあたりで二人して微妙な笑いの空気出してた
すぐに大倉くんがいろんな方が盛り上げてくれますね!てフォローして芸人さんage話に持っていったけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:44:31.37
ゆう「最終発表もされまして阿佐ヶ谷姉妹!9月2日は……」あたりで笑いながら紹介してた
「〜に加えましてみかん!」って言ってたけど知らないからググッたけどやっぱり知らないわw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:48:12.77
みかん (ものまねタレント) - Wikipedia
みかん(1984年2月24日 - )は、日本の女性ものまねタレント。本名は小出 千春(こいで ちはる)。旧姓・能瀬。 愛媛県今治市菊間町出身。元TWIN

ものまねメイクをblogでしてるらしい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 20:49:38.34
>>871
みかんってオセロ松嶋とか西川先生とかのモノマネしてたよね?
acmf出る芸人さんは歌に特化してるイメージあるけどこの人も歌うのかな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:05:48.57
>>878
子供や高齢者でも楽しめるのがコンセプトならお笑いパートは必要かも
どんな年齢層の人でもふらっと立ち寄って楽しんでもらいたいなら去年のアクセス悪さは致命的
今年は地元の人たくさん来てくれますように!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 22:52:39.70
>>877
この人って契約更新とかあるのかな??
あるとしたら事務所どんな話するの?
販売実績皆無に等しくてメディア出演もないし毎日遊んでるようにしか見えないんだけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 12:31:29.66
久々にスペシャアプリ見たら初武道館は関係者席がガラガラだったって言ってたけど武井咲ちゃんとか来てたんじゃないの
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 13:35:47.33
大倉くんと掛け持ちの人いたら教えてー
ゆうくんっていつ頃から大倉くんスレで嫌われる様になったの?ANN始まってすぐなのかな?
理由は、ここの人が普段モヤモヤして吐き出してるのと同じ様な理由かな?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 17:39:35.59
>>894
まったく同じ感覚
ツィートが増えようが、優便があろうが、興味がなくなりつつある
あれだけ好きだった楽曲にも…
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:01:41.49
MUSIC DAYで福笑い歌って、なんかのインタビューで「家族ラインと友達ラインに僕の歌う姿の写メが来ていた」の発言みてドン引き
家族、友人優位な発言ばかりでプロ意識ないのかなと
ラジオも相方ヨイショばかりだし
多分 人間的魅力がーーーないって事だ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:01:47.87
>>894
ほんそれ
アイス落としたツイもきっとhoneyあたりならギリで可愛いと思ってたんだろうけど
もしファン減ったことに気がついて最近ツイし出したとしたら遅かったね
でもまだ反応されてるから頑張ってねって感じ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:12:42.58
>>897
honey隠したり会報ですらちょい触れでDVD発売のことスルーしたり、でも平野くんの名前は今でも出したりちょっと引いてる
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:26:18.15
>>900
ひたすら隠し続けるくせにお食事行ったとか仲良しアピール
自分は謙虚にしてますよーってアピールしてるようで、芸能人感満載なのが嫌いな理由。
もっとちゃんとした人かと思ってた。
ただの偏屈で頑固者。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:38:00.86
>>902
増える訳ないよね
あちらもデビューしたてでキラキラしたイケメンのこれからの人、応援しがいがある
それに比べて…

昨日のツイもそうだけど何でもかんでも乗っかり過ぎ。売名のつもり?29みたい
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:39:28.18
見てないけど一応

あきた音楽大使・ #高橋優 さんとタッグを組んで制作した秋田県のPR動画第三弾が公開となりました!
フェス開催地仙北市の魅力、優さんの故郷秋田の魅力がたっぷり詰まった約6分をお楽しみください♪
https://youtu.be/7d3AKt0p-wA
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:45:37.58
>>900
オフィシャルサイトからもまだ公開してるのにhoneyのリンク外したり、もし何かの間違いで大ヒットしてたら残してたのかな?するわけないけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 18:54:48.47
>>904
まだ10年近くフェス続けるんだったら
ファンを大切にする術を考え直した方がいいね。新規重視や年齢、顔の良し悪しみたいなことは排除して、純粋に応援する人を大切にしなきゃね
他のFC兼ねてるけど、こんな想いしないから。
匂わせもしないし、本人が真っ直ぐにファンと向き合ってるのが伝わる。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:31:13.81
>>906
昨日のノンフィクションが整形シンデレラの特集で、自分の容姿のせいでいじめられたり、結婚や就職断られた子が話しながら泣き出した時、故意じゃなくても容姿や年齢で態度変わるゆうくんを残酷な人だなって思った
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 19:46:29.24
ファン大事にしないのは元々FCに乗り気じゃなかったから…なーんて擁護してみたけど無理(>_<)へばまんつ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:05:58.48
>>909
ゆーくんもかーなり歯に関してはギュイイイインしてギュッギュッしてガリガリしてあれなのにね
外見コンプあるなら今からでも人中短縮して顎に何か入れればいいよ髭でダウンタイム隠せるし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:14:04.18
アイス落としたのが本当だとしてもツイートするほどのことかな
今までの優くんならしなかったし見ててもANNで大倉さんに報告するだけだったはず

>>896
それ記憶にあるのに何で言ってたか思い出せないMD裏番組かな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:23:07.83
&#8212;今日も秋田の皆さんも見てくれているといいですね。

さっきLINEを確認したら、家族のグループLINEと同級生のグループLINEのどちらにも僕の映っているテレビ画面の写真を送ってくれていて、盛り上がっていました。映像チェックする前にそちらで確認できちゃいましたね(笑)
https://thetv.jp/news/detail/153557/p2/
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 20:41:14.42
ほぼ似たようなぬる湯ソングの詰め込まれた名前だけ平成ロックンロールBとか言うアルバム出してきそう
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:05:21.33
>>924
サビの「世界の共通言語は英語じゃなくて笑顔
だと思う」はまんまリスナーの言葉なんだからあの娘に幾らかの印税払ってもいいぐらい
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:10:01.53
今までの名曲フレーズも誰かのパクリだったりして
最近同じ人達ばかりとウェーイしてるから
新ネタできないんじゃない?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:27:29.72
ゆう「久々にトレーニングしてきました」

これだけでイラッとするのはもう病気だわwでも理由は特にないけどイラッとしてしまって
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:33:59.64
おでぃんさんや源さんと比べてごめんだけど新譜発売+ドラマor映画で忙しくても皆顔に出さないんだよね
優くんは新譜以外でも少し忙しかったりすると目がどんどん怖くなって死んでいく
濡れ鼠wwなんて笑ってたけどあれはどうすることもできないのかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:34:11.07
タイトルだと「陽はまた昇る」は東京難民の時の監督の過去作の題名だし、「明日はきっといい日になる」だってアリスの棘じゃんw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:41:35.38
僕らの平成ロックンロールB
1.ぼくのしあわせ
2.ありがとう
3.ハッピーバースデー
4.明日会いに行くよ
5.きみの笑顔〜やっと会えた〜

(;つд⊂)
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 21:43:46.23
>>937
陽はまた昇るはオマージュだって監督本人に言ってたよ
ごめん、アリスの棘は何?わかんない
オモクリからだと思ってた
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 22:32:38.73
生粋のゆうファンだけど昨日の関ジャム観て大倉さんのこと初めてかっこいいと思ったわ
ゆうくんがつぶやいて彼らとの絆をちょいアピしたくなる気持ちわかる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 22:35:00.65
スイカだのアイスだのじゃなくガパオライスという固形物を連日食べてくれたのがほんとなら大倉くんに感謝
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/09(月) 22:50:16.11
>>947
要は思い出すとうわーって叫んで足をバタバタしたくなるくらい恥ずかしい過去があるってこと?
優くんたくさんありそう…客観的に見たら大したことなくても自意識過剰っぽいし
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 02:10:44.71
またふられた?
家族に何かあった?
それともあんな感じで書いておけばファン離れ止められると思った?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 09:39:20.49
昨日のゆーびんのことツイ民は心配してるのかなー?ってリプ見たけど皆自分は自分はって自分の話書いててここの住人の方が文句言いながら心配してた
あとaくまさんのお友達冷めきったようだ
本当に終わりの始まり
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 10:29:21.88
7月9日の優便ってもしかしてすばるくんのことを指してたりするのかなぁ…?優便読める人どう思いました?

ってツイみてうわぁ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 12:08:30.86
そっかあ。優くんは有料ブログ使ってエイターさんにメッセージ送ってたんだあ。
エイターさんがグッズたくさん買ってくれるから落ち込んでたらケアしてあげるんだね優しいね流石だね鼻ほじっ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 15:42:38.62
7月9日のゆーびんに泣いてるエイターはけっこういるの?
てかスタッフはPDFファイルそのまんまツイッター載せないで(´・ω・`)
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:29:22.46
今日みたいな便がちょうどいいわ
裏読みしなくて済むし栄養価の高い食品を摂取してて安心するし
てか納豆の差し入れする人いるの?
納豆巻きとかじゃなくて?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 21:48:30.66
>>971
現実世界でゆう話する相手いないからここは貴重…なんて言うか、寝たら死ぬぞって雪山で声掛けてほっぺ叩いてくれる人がいるみたいな感じ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:10:30.81
>>978
いまさら西日本心配アピうっざ
89大阪から西は興味ないのバレてるのにイメージアップに利用するなよ
親に花買ったとか自分に酔ってるだけじゃん
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:17:48.75
>>983
これ見る人ってレアな89ヲタか優ファンだけだからイメージアップしないよ横ばいだよ
私は今日も歌うとか言ってるけど歌える場所あるの?カラオケBOXか風呂場かな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:27:40.04
>>983
ネットやニュースでリアルタイムで被害知ってたはずなのに渋谷やカフェで下品な笑顔で無駄なインスタ更新してたからコイツ日本に興味ないんだろうなーって思ってたw
>>985
愚痴場ありがとー!
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 22:38:25.84
下品な花寄せ集めより黙って募金すればいいのに
あと自分のファンに弾き語りでも載せてさ(数人は喜ぶでしょ)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 8時間 21分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況