X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント306KB
高橋くん 65人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:28:33.56
公式サイト
http://www.takahashiyu.com/
http://wmg.jp/artist/takahashiyu/

■ここはシンガーソングライター高橋優に敬意を持って音楽・容姿・性格・ファッション等についてお話したい方向けのスレです

■ルールとマナー
・sage進行推奨(書き込む際はE-mail欄に[sage]と半角小文字で入力)
・次スレは>>980を超えたあたりで重複がないか確認してから立てて下さい
・ageレスや過去のレスのコピペ等非常に分かりにくい荒らしやモメサにご注意下さい
・ageレス、saegレス、短文コピペは完全無視でお願いします
・このスレの雰囲気が合わないな、なんか違うな、と感じた方は邦ソロ板をご利用下さい
・多くのレスが自演や荒らし、悪意のある内容に見える特殊な感受性をお持ちの方はご利用をお控え下さい
・アンチの方はすみやかに専用スレに移動して下さい
・過剰な妄想や憶測をレスする場合は別スレをご利用下さい
・個人間のトラブルなど私怨での晒しはここではお控え下さい

【その他】
・わからないことはここで聞く前にGoogleさんに聞きましょう
・過去ログを読みましょう
・空気が読めない場合はROMりましょう
・出演情報は>>2

前スレ
62人目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1522846685/
63人目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1523794692/
64人目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1525102858/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:49.68
【レギュラー一覧】
「高橋優のリアラジ」放送時間は各JFN系列各局参照
http://www.jfn.jp/RadioShows/real
「オールナイトニッポンサタデースペシャル 大倉くんと高橋くん」毎週土曜日 23:30 - 25:00(ニッポン放送)
http://www.allnightnippon.com/okura_takahashi/
B-PASS 連載「その校訓を蹴っ飛ばせ!」毎月27日発売!

SSTV「ローカリズム」
http://sstv.jp/locarhythm

【LIVE】
6/2(土) アミュフェス 幕張メッセ国際展示場
http://www.amusefes.jp/

7/16(月・祝) apbank
http://fes.apbank.jp/

【秋田 CARAVAN MUSIC FES 2018 in 田沢湖】
日程:2018年9月1日(土)、9月2日(日)
http://www.acmf.jp/2018/

【TV】
6月3日(日) WOWOW★放送決定★
高橋優 全国LIVE TOUR 2017-2018「ROAD MOVIE」パシフィコ横浜2日目

いのちの歌フェスタ
http://www4.nhk.or.jp/P2063/

【CD&DVD】
5月30日(水) NEWシングル発売!!
MV ショートver.
https://youtu.be/Apf3_U65W6E
◆通常盤【CD】
1.プライド NHK Eテレ アニメ「メジャーセカンド」エンディングテーマ
2.僕の幸せ 『ガラスの地球を救え!』プロジェクトテーマソング
3.昨日の涙と、今日のハミング(アコースティックバージョン)
4.メガネツインズのテーマ / メガネツインズ(高橋優&亀田誠治)
◆期間生産限定盤【CD+DVD】
CD:収録内容は通常盤と同じ
DVD:高橋優のロックンロールTV
・高橋モニタリング〜復活一日映画館マネージャー@札幌シネマフロンティア
・秋田“仙北市”ダーツの旅
・ある日の「ROAD MOVIE」〜ツアー密着@帯広
・弾き語り「卒業写真」(Cover)
<司会>林 卓(ハヤタク)<出演>高橋 優
◆ダイジェスト◆
https://youtu.be/Waf_aNfaW00

【MOVIE】
両親を失いトラウマを抱える姪を一生守ると決め、青年はJAXAを去った。家族愛を通して描く叔父と姪の成長の先にあるもの…全米が泣くかもしれない感動の超大作ハートウォーミング鬼キュン映画「honey」全国絶賛後悔中!あと少し!
http://www.honey-movie.jp/
★予告★https://youtu.be/Lei68SdHJ-c

【その他】
・環境省のお仕事
https://youtu.be/GYg5uL4-zdo
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:14:44.85
お金を持ってることが全てだよと
豚に真珠って言葉がやたら似合うおっさんが僕を見て笑うんだよ

流行や投資家に首輪を着けられた
自由とは何でしょうか?
言われたことだけこなせりゃいい
いい子にしてりゃご褒美もらえるよ
空気読め、ゴマすれ、捨てられるぞ

流行だ ブランドだ
コマーシャルだ 幸せが スポンサーだ
優は今 何着てるの?

分かる人に分かるあのファッションwww

哀れんでるのは誰?…ファンo^)/

「(香水)すごかった(クリオネ)マジ笑った(曲期待)はい終わり」
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:46:42.73
>>4
笑っているのかな? (何度目かな?)

優くんハッピーなんだろうね今。そうじゃなきゃこんなぬるい曲産まれない
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:18:39.11
高橋 笑顔 封印
みたいなコンセプトのアルバムか企画を作ってくれないかなぁ。
もう、どんな種類の笑も要らぬ(´・ω・`)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:19:38.32
「僕の幸せは君の笑顔」

恋愛中は曲作らない方いいのかも
レコード会社の人も言ってたじゃん幸せになられると困るみたいなこと
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 01:21:13.53
優くん、歌詞を提供してもらったほうがいいよ
違う表現の優くんの歌を聞いてみたい
それも悪くないし、自分で作るのにこだわらなくてもいいのでは?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 02:14:44.16
私は好きだけどな
優くんが誰かに向けて歌ってると思いながらきくから嫌なんじゃない?
まだ妄想の範囲なのにファンの域を超えたジェラシーを感じる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 03:26:10.63
>>18の文字化けごめんね!
上で出てたI LOVE YOU入ってる平ロクAが本当に名曲揃いだよね

今の優くんのファン層って20代より若い中高生が多いイメージ
あとドル要素求めてるのも分かる自分も歌以外でも露出してくれたら嬉しい(歌聴いてほしいけどとりあえず知名度は少し上がる)
なのでハヤタクは生理的嫌悪あるけど初回につくDVDはあった方いいのかもしれない

最近の優くんは見てて滑稽で目が離せないわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 06:59:03.69
プライドより好きかも
歌い方が優しいからか今回は何故か「笑顔」もすんなり入ってく

しかしこのアニメ…話題にもならなそう
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 08:06:57.21
溜め撮りしたものを8時に淡々と更新して何になるのかさっぱりわからない
アミューズのスタッフってもっと仕事できる人しかなれないと思ってたからショック大きい
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 08:25:19.65
>>23
たいしたオチも無さそうで怖いね
あとフクロウの前で撮った日のもの、ポケットからイヤホンみたいなので出ててなんかやっつけ感が漂ってた
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:05:55.35
今日仕事休みで、久しぶりに2014年の東北ライブツアーのDVD見てるんだけど、ただひたすらに、カッコいい、可愛い、愛しい
4年前なんだけどなー
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 18:21:37.54
>>29
honey関係者に悪いから「演技はこれっきりで」とは言えなかったんじゃないかと
そして心にもないその場の人が傷つかない発言を選んだ…
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:43:40.06
>>37
1回。公開一週目夕方なのにその映画館の一番狭いシアターで9人しかいなかったから不安になったw

>>35
ほんとだよね昨日の17日しなくてびっくりした
電車乗ってマッサージ行くときにポチッと押せばいいだけなのに
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:44:42.05
何もかも中途半端な高橋優&スタッフクオリティw
RTしたりしなかったりの優くん、頑張って毎朝8時にどこかに出没するとかじゃなく更新するだけのスタッフ
まあ夜だったり14時指してる時計が写ってたりしてるから勘違いしたこっちが悪いんだけどさーこの企画でセールスどれくらい増えるのかね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 21:49:41.32
メーカーの社員は自社の商品を愛せないと売り込みもできない
優くんモノじゃないけどスタッフにちゃんと愛されてるのかな?ANNでマネージャーのお仕事とはみたいなテーマでやたら大倉くんのイエスマン演じてたけど偏屈さが強調されてたから心配だよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:21:13.47
大倉くんの物がいいって2週に渡って言ってたから気使うんだろうなー
それとも成金ゆうはスタッフにおまかせだろうか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:29:00.20
>>54
真意がよくわからないよね
おーくらさんスレで、ドラマ中で節制してるからやたらハイカロリーな食事させられた1年前の二の舞は勘弁してほしい的な意見あってなるほどなー
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:31:40.82
優くん昨年はプレゼント用意しようと思ったけど歌のリクエストもらってるからこれに専念するみたいなこと言ってたけど、ちゃんと物を用意した気がする
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:32:22.64
優くん昨年はプレゼント用意しようと思ったけど歌のリクエストもらってるからこれに専念するみたいなこと言ってたよね
でもちゃんと物を用意してた気がする
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:36:00.46
>>59
用意してないと思うよ
歌をお願いされて他にも用意しようと思ったけどそれも違うような気がしたからやめたみたいなこと言ってた気が…
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:41:44.91
家族や友達やスタッフにプレゼント選ぶ時は文面からハッピーや頑張りが伝わってくるのに5月8日のプライド発売に向けてからの色々は全く伝わってこない

嫌味じゃなく今は家族親戚よりファン大事にした方がいいよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:42:52.34
>>63
そうだったよね
でも優くん我慢できずに後で何か用意したんじゃないかと勝手に思っただけ
思い込み個人の意見ですごめんね!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:06.21
>>62
ラジオの音声だけど優くんの戸惑い伝わってきたもんね
ネタとして笑いをとれるなら優くんも本望とか言うかもだけど現実的にはゴミだからね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:24:49.01
本気で楽しんでる!ってのとしょうがなくやってますってのが垣間見えちゃうようになった?
プロってそんなもの?何出しも売れる人なら運営共々余裕ぶっこいていいんだろうけど高橋優ってコンテンツ売れてないじゃん
釣った魚に餌あげない、ずっと言われてるけどたまにしんどい
売れて欲しいって思ってるから余計にもどかしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:27:08.85
話飛んでごめんだけどつべの米欄の年齢層低くなったよね。
「なんで低評価つけるんですかー?間違ったんですかー?」みたいなのもいるしこれが優くんが望んでた結果ならいっか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:32:08.00
>>72
5年位ライブ通ってるんだけど最初の年は老若男女てそこから段々若い子が減って来てまた去年の暮れの三郷でファン層若くなったと思った。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:38:52.79
>>71
カウントダウンのやつ撮り溜めて撮影日前後してるからハッシュタグが消えてたり消えてなかったりしてるのに「直りましたね」なんてリプしてる人、本気で毎日行って撮ってると思ってるのかな?だから運営にも「高橋ファンチョロい」とか思わせちゃうんだよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 00:53:48.47
>>74
リプがお花畑すぎる
夜の写真もあるのにお面つけてる人も違うのに毎朝そこまで行ってリアタイ更新してると本気で思ってるんだよね(チョロイヨ…騙されるよ…)
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 07:33:51.18
アベマニュースにされてたこと知らなかったw
https://abematimes.com/posts/1748957

>当時のファッションはB系だったといい、XXLのビッグサイズの服を着たり、髪型もベッカムの影響を受けピンクアッシュのソフトモヒカン

このまま写真公開しないままANN終わりそ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 13:11:00.65
>>78
>>84
家に行ったって事がもう…ヤル気満々だったよね
何か友達は乗り気だったけど自分は渋々…なんて言って保険かけてるのがヤダw友達悪者じゃん
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:37:07.50
チェリー卒業して窓辺で泣くなんて……泣くほど上手い人だったのか怖くて泣いちゃったのどっちかな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 15:39:13.69
>>79
ツイでこの写真をかっこい〜って言ってる人たくさんいるんだけどフィルタ外れたかな。
>>82
仕入れ手は見たけど売れなかったんだねクリオネ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:11:12.04
「お金は寂しがり屋さんだからさ。ある所に集まってくるのよ。( ´ ▽ ` )」
me: _φ(・_・
#お蕎麦やさんで聞こえてきた
#哀愁漂うおじさんの言葉

これもだし馬の絵文字もだしってここで話題にするだけ89の思う壺か
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 18:22:41.84
匂わせにも気づかないふりをする ゆう
自分のCDの横に89CD並べる キモい事する ゆう
笑い合ってたら幸せだと思う ゆう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況