X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント296KB
高橋くん 62人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 21:58:05.08
公式サイト
http://www.takahashiyu.com/
http://wmg.jp/artist/takahashiyu/

■ここはシンガーソングライター高橋優に敬意を持って音楽・容姿・性格・ファッション等についてお話したい方向けのスレです

■ルールとマナー
・sage進行推奨(書き込む際はE-mail欄に[sage]と半角小文字で入力)
・次スレは>>980を超えたあたりで重複がないか確認してから立てて下さい
・ageレスや過去のレスのコピペ等非常に分かりにくい荒らしやモメサにご注意下さい
・ageレス、saegレス、短文コピペは完全無視でお願いします
・このスレの雰囲気が合わないな、なんか違うな、と感じた方は邦ソロ板をご利用下さい
・多くのレスが自演や荒らし、悪意のある内容に見える特殊な感受性をお持ちの方はご利用をお控え下さい
・アンチの方はすみやかに専用スレに移動して下さい
・過剰な妄想や憶測をレスする場合は別スレをご利用下さい
・個人間のトラブルなど私怨での晒しはここではお控え下さい

【その他】
・わからないことはここで聞く前にGoogleさんに聞きましょう
・過去ログを読みましょう
・空気が読めない場合はROMりましょう
・出演情報は>>2

前スレ
59人目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1516660357/
60人目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1519118788/
61人目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1521261832/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 22:05:30.94
【レギュラー一覧】
「高橋優のリアラジ」放送時間は各JFN系列各局参照
http://www.jfn.jp/RadioShows/real
「オールナイトニッポンサタデースペシャル 大倉くんと高橋くん」毎週土曜日 23:30 - 25:00(ニッポン放送)
http://www.allnightnippon.com/okura_takahashi/
B-PASS 連載「その校訓を蹴っ飛ばせ!」毎月27日発売!

SSTV「ローカリズム」
http://sstv.jp/locarhythm

【LIVE】
2018年4月8日 ROAD MOVIE -LIVE HOUSE EDITION-
会場:沖縄県・ミュージックタウン音市場

4月30日 POP HILL 2018 in KANAZAWA
http://www.sunrisehokuriku.co.jp/pophill2018/

【秋田 CARAVAN MUSIC FES 2018 in 田沢湖】
日程:2018年9月1日(土)、9月2日(日)
http://www.acmf.jp/2018/

【TV】
6月3日(日) WOWOW★放送決定★
高橋優 全国LIVE TOUR 2017-2018「ROAD MOVIE」パシフィコ横浜2日目

【CD&DVD】
5月30日(水) NEWシングル発売!!
◆通常盤【CD】
1.プライド NHK Eテレ アニメ「メジャーセカンド」エンディングテーマ
2.僕の幸せ 『ガラスの地球を救え!』プロジェクトテーマソング
3.昨日の涙と、今日のハミング(アコースティックバージョン)
4.メガネツインズのテーマ / メガネツインズ(高橋優&亀田誠治)
◆期間生産限定盤【CD+DVD】
CD:収録内容は通常盤と同じ
DVD:高橋優のロックンロールTV
・高橋モニタリング〜復活一日映画館マネージャー@札幌シネマフロンティア
・秋田“仙北市”ダーツの旅
・ある日の「ROAD MOVIE」〜ツアー密着@帯広
・弾き語り「卒業写真」(Cover)
<司会>林 卓(ハヤタク)<出演>高橋 優

♦「ルポルタージュ」も好評発売中!MVは三浦春馬!初回限定盤のメイキングには春馬くんが沢山!ジャケットは野爆のくっきー!

【MOVIE】
両親を失いトラウマを抱える姪を一生守ると決め、青年はJAXAを去った。家族愛を通して描く叔父と姪の成長の先にあるもの…全米が泣くかもしれない感動の超大作ハートウォーミング鬼キュン映画「honey」全国絶賛後悔中!
http://www.honey-movie.jp/

4月12日(木) 鬼キュンヒット御礼舞台挨拶開催決定!詳細はコチラ↓
https://honeynews.tumblr.com

★予告★https://youtu.be/Lei68SdHJ-c

【その他】
・環境省のお仕事
https://youtu.be/GYg5uL4-zdo
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 01:53:00.97
>>4
キスシーン、ラブシーン見たいwww
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 09:38:50.20
>>18
自分もなんだけど、みんな好き過ぎてこじらせてるのw気になって仕方なくて、腹立てるけど嫌いになれないでいる。5ちゃんてそういうとこ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 13:05:46.96
朴まじなんだぁ
全く可愛くないね。
友達ならまだしも恋愛感情とかあるなら驚く。
優くん草食のフリして肉食じゃん。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:42:25.64
>>27
えっ、カバーした子じゃないの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 16:10:50.93
宗ちゃん派って記事を見たんだけど。honeyの優くん、号泣するほど演技やしぐさって良かったのかな?良く見すぎじゃない?これでアミュも本人もその気になったらヤバイよ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 16:35:01.36
>>35
うん、かなり良かった
身長の割には大きく男らしい身体つきに見えるんだよね。なのに笑顔も可愛いくて、絶対人気出そうw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 16:37:08.73
あげてる方と朴肉が分からない方が急に現れたのでもしかしてhoneyきっかけ?って思ったw
あ、全然ウェルカムだよ。良かったら好きになったきっかけ教えてー
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 17:40:23.59
>>37
デビューした時からファンだけど、最近もやもやしてググったらたどり着いた派です
曲にしか興味なかったから、カバーもCM見た時は??となったけど
彼の歌は彼本人歌唱には誰も敵わないから、眼中になかった...けど最近あまりに活動が斜め上で、orz
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:19:27.48
>>40
地元ではやってない
わざわざ観に行くのもなー
そこまで観たいと思う映画でもない
予告だけで満足
とりあえず新曲だけが楽しみ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 19:20:14.45
>>39
同じく、
毎回ライブ行くファンでプライベートには興味なかったけどなんとなく映画観た帰りに見にきました。
面食いだと思っていたから驚き
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:23:57.05
>>45
ドアップゆう普通のおっちゃんだった
「チーズケーキ2ツ1番サンネ」が「チーズケーキ1番サンネ」に変えられてなかった?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:34:51.02
観てきたー
前半は優さんが出てくる度になんか不思議な気持ちになって笑ってしまったし、全体的にやっぱ演技が…て感じだったけど、だんだん慣れてきて後半は何回か泣いた。
スクリーンの優さんにも後半は慣れた…かな?あれほどの重要な役柄でガッツリ出演されたら、もう演技してる優さんを受け入れるしかなくなるわと思った
エンドロールの名前3番目だったし
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:43:02.59
子役奈緒を抱きしめて背中さする?よしよしするシーンは上手かったと思う
間の取り方とかめちゃナチュラルというかあの子役も上手い
でも月曜日に見たからもうその他のシーン忘れかけてるw
ケチャップかけるとこ見逃したしレモン切りながら急に怒鳴るやつはやっぱやり過ぎたw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:50:15.88
>>50
やっぱり?
あの怒鳴るの急すぎるよね
後ゆうくんに娘が生まれたらきっと彼氏連れてきたらあんな風になるんだろうなって想像できた(怖い)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:04:15.29
>>53
モヤッとするけど肯定もしてあげたいしと葛藤する気持ち凄くわかるw結局優くんの歌が好きだからへば出来ないんだよね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:20:01.37
>>51
迫力は無いけど、確かに怖いね。わっ、面倒だなぁって思う。にしても優くんは女性の接し方と扱いが不自然。頭ぽんぽん、なんかゴミを払ってるみたいだったwww
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:23:43.93
>>56
あのあたまポンポンとか、色々突っ込みどころ満載だからここのみんなにも是非(上映終わらないうちに早めに)観に行って欲しいw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:24:32.87
そうなのか、すまんかった。
ケチャップだけが劇中で最上級にカッコいい場面だったような。
その後の暗がり優は訛りおじさんで涙腺崩壊しかけてたのに
ピタッと止まってしまったわ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:27:54.85
>>53
モヤっとしたらここで心情吐露したら楽になるしROMってるだけでも共感ポイント高いから楽になれる気がするよ〜
便所の落書きってより名もなき人の井戸端会議?共通点はゆうをほっとけないw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:35:51.66
>>57
ほんとそう。
知りたくないなら見ないってのが、暗黙のルールだと思ってたけど…
ツイの人ネタバレめっちゃ怒るよねw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:36:38.78
予告でもあるけど客に「モテるんだよな〜」って言われてるシーン
ただのうすら笑顔のおじさんでとてもモテるようには見えない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:39:37.57
>>66
前にここで、胡坐でスタッフがギターチューニングしに出てきたと思ったら優くんだったとかあったよね
Mr.エキストラ?Mr.スタッフ?w
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:43:03.61
>>68
優くんの笑顔は好きなんだけど小暮宗介としては役作り失敗だと思う
予告のそのシーン目尻下がり過ぎの歯出しゃばり過ぎw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:48:28.48
>>69
観に行ったけど多分それは無理だと思った
ラジオはまだお喋りだからね。作ってるのかもしれないけどキャラも出せるし
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:50:07.53
映画館で一発目に優くんが出てきた時の会場の「誰これ?」感半端なかったw喜んでるの私ぐらいだったw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:54:36.51
>>75
映画館による?
こっちはツアーグッズとかで優ファンが多そうでまず一安心
登場すればキャーキャーと序盤は控えめな発声上演みたいだったよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:56:45.14
ANNからの流れはすっごく特殊だと思うからあんなの二度は狙えないよ
優くんもスタッフもわかってるはず
ただ平野くんファンにも曲聴いてほしいってのはあると思うよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 21:57:05.94
>>77
本当に?w
こちらは女子高生(おそらく平野くんファン)だらけだったからかな?奈緒と鬼瀬のキスシーンではみんなごそごそ落ち着きが無かったりしてたw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:00:58.62
チリソースぶっかけられた悪い役の人が1番演技派な気が
横浜流星くんがあまり目立ってなくて優くんの方が出てる時間長かったからもっと宣伝すれば良かったのに。。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:11:02.95
>>79
多分平野君ファンと多分優ファンに挟まれて鑑賞してた結果
登場してない場面はどちらかがポップコーンを食ってて集中できず
あんな1番でかいポップコーン抱えた人達に挟まれるとは・・・最悪だったよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:16.20
恋空みたいなスイーツ映画ではないんだよね
ここで感想見たら家族モノぽいし敷居が低くなったから勇気出して見てくる!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:55:14.62
当時の監督のインスタだとカフェだけだと思ってたのに蓋開けたらロケで走ったりケチャップかけたり重要なシーンで泣きそうな顔でお芝居しててなんかもうクリオネの頃にあんなことしてたんだ…って胸キュンはしなかったけど胸熱になった
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:04:04.11
プライドってどのタイミングで聴けるんだろう…今週末のアニメが最初かな?
沖縄が最初とかある?
ANNはリアラジより先なのかな?
早く聴いて予約どうするか決めたい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:35:25.06
ツイでは言えないけど演技よりビジュアルもったいなさすぎて
この映画のためにダイエットしたの?斜め横からのショットは頬骨と出っ歯が目立って優しい笑顔とは程遠い
あと優くんあんな肌黒かったっけ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:51:32.54
頬骨は今回のパシフィコの写真見ても思った
honeyの優くん、去年の横アリかメトロックのヘアメ参考にしてくれたら良かったのに
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:53:27.38
今日の優便危うい。あれ読んで傷つく人いそう
受けた側に乗り越える力がなかったら自殺しちゃう人もいるし簡単に言ったらダメだよ
優ファンは少年であれに救われるCANDY系キッズが昔から多いのに
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 00:06:40.31
>>107
毒親ACいじめられっこ(元or現)不登校とか繊細な過去抱えてる人々多いよねーつべのコメ見たら重い
生まれなきゃ良かったwwwって大人になっても思うもの
生まれなかったら優くんのLIVE行けないよ〜とか言われたとしてもそんな次元で考えて欲しくない
ただ単に近しい友達に相談でもされたんだろうね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 00:11:37.37
本当に大切なのは身近な友人と家族と彼女くらいなのでファンが傷つこうがライブなければ無関心
パシフィコ終わって沖縄も売れたし今年のacmfは黙ってても人来るししばらくファンに媚びないゆう
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 01:11:35.98
>>107
あれは自分も危ないと感じた。ツイで、感動したり救われたっていっている人いて危ない。
優くんのあの考えは人を追い込みもすると思う。危ない。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 01:14:28.82
>>121
産まれた理由はさ、優くんが愛情をいっしんに受けて育ったんだね。ってわかる歌。優くん幸せでよかったですね……。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 01:14:33.49
中高生の自殺が増える昨今、犯罪並の虐め受けてて心の拠り所が高橋優の言葉と音楽しかない子が読んだらどう思うかな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 01:17:17.01
今日の便、傷つけた側の擁護みたいな文だよね?
なんで急にそんな事書いたんだろ。
ツイの人達は意味分かって感動してんのかな。
傷付けといて生まれてこなきゃ良かったなんて、かまってちゃんの典型じゃん
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 01:22:15.77
三度目の殺人で印象的だったセリフ

「私はずっと生まれてこなければ良かったと思ってました。私は傷つけるんです。いるだけで。周りの人を。」

この映画の監督はさくらのうたのMV監督
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 01:32:01.76
優くんって、余計なことを話したり行動したりが多いと思う。足元マジですくわれちゃうから気を付けてほしい。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 01:37:46.71
>>131
「対人関係に踏み出せば大なり 小なり傷つくものだし、あなたも他の誰かを傷つけている」

アドラー心理学では、傷つくか傷つかないかは、自分が選択していると考えます。
(???)
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 01:58:38.39
>>134
自分の考えはこうだと言いつつ、2つほど保険かけてるw
どうでもいいけどこの顔文字をゆーともが乱用してて苦手になった(*´-`)
(´・_・`)←これは苦手にならなかったのに
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 07:11:30.89
>>144
ツアー終わったからタガが外れて本来の優くんに戻ってる
便書いただけでも大したもんだ
元々ファンのこと信頼してない人だからこちらも過度な期待はしない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 07:19:08.39
朴肉で写真撮ってるけどここに優くんいたかどうかは分からないけど、相変わらず朴が写り悪い写真使って肉って本当性格悪いね
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 07:21:26.75
肉ってヨン○の事も匂わせてるみたいだし
(付き合ってるのか分からないけど)
手当たり次第根っからの匂わせ体質でそんなのとお友達だなんて優くんってほんっっとアホだね
肉とお食事してる時はおユンユン言われてますます鼻の下長くなってんじゃないの
遊びまくっても一般人並みだから撮られる心配なくていいねー
ここまで思う自分はもうへば時だな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 07:26:27.31
>>149
いやそう思うよ
軽尻女を見極められないんだもんね。
ちょっと哀れ
優便の思考で常に前向きに捉えちゃってるのか
取捨選択しようよねw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 08:04:59.30
>>152
結婚対象ではないだろうけど
恋愛対象ではありそう
「こんな僕なんぞに…」精神で…
朴と肉は取り合ってるの?
希薄なトモダチ関係w
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 09:05:17.34
今回パシフィコ行くか迷ってたけど朴肉のドヤツイ見て行かなくて良かったと思った。
もう東京近郊のファイナルとacmfは行かない。…ってどんどん行かなくなるよね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 09:10:18.69
>>61
ロムってたらここの住人優いじめになってないかって思ってたけど、根底は好きが転じてなんだなと今は感じつつ...
話してみないと分からんもんだね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 09:39:36.22
>>155
私はアミュフェス迷ってたけど朴で行くのやめた
コラボとかしたら最悪だし、そうじゃなくても応援に出そうでこわい
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 10:09:21.55
>>158
たまには遠慮して欲しいよね、朴肉も優くんも
胡坐にも来たし、ライブの余韻に浸ってるとこにドヤツイされるとがっかりだよね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 11:55:05.80
昨日の便、ドン引き
馬鹿な女に相談という名の色仕掛けで
迫られてそう。
優くんて頭が良いようで簡単に女から騙されそうだし、騙してそう。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 11:58:57.06
honeyのインタビュー
「年齢を重ねて、意外と女性もズルいということがわかってきたからかな(笑)。たとえば、自分をよく見せるために、友達づてに悪口を言って、恋敵を引きずり降ろそうとしたりとか。」

優くんのまわりにいる女たちってこういうのしかいないのw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:03:10.20
>>168
これを言っちゃう優くんがなぁ
嫌味ばっかの男だね。
女も女だけど優くんも変
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:07:57.93
>>168
で、こういう事を話した後
自分はピュアとアピールする、
優くんの人たらし術読めてきたわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:09:39.59
マジで世の中こんなズルい女ばかりじゃないと言ってやりたいけど、そういう女ばかり集まってくるから仕方無いのか
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:36:19.09
今日シリリやるって忘れてたw
一瞬の登場見逃さないでね〜

三郷のMCで言ってたけど周りの友達には自分がシリリに出てたとこ見つけて欲しかったんだけど、自分から言うのは恥ずかしいから「見つけたよ」って言ってくれるの待ってたんだけど誰にも言って貰えず寂しい思いをしたんだってw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:37:06.21
こういうインタビューて当事者なら心当たりあるんだろうなw
リベンジポルノに近いよ
私なら恋愛した男が被害者になって
ぺらぺら話してたらひくなぁ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:44:45.68
>>183
優くん話しが二転三転するから盛ってたり色々混じってたりはしてそうだけどねw
もう当事者(元カノ)にとっては、腹を立てる事ない程どうでも良くなった過去の話なんじゃない?w
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:46:47.92
>>183
元カノ話もこっちは聞くのは面白いけど、わかる人にはわかってしまう内容だし、いいんか?っていつも思う。candyも。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:50:01.38
>>187
CANDYは歌の中では自分だけがいじめられてやり返しはしなかったって言ってるけどその後のインタビューや自伝で「自分もその後いじめをしていた」って知ってから複雑な気持ちになった
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:53:35.21
>>188
そうそう。自分も加害者になったことだってあるのなら、あの歌は作るべきじゃないよね。
被害者オンリーのcandy作るなら、加害者になった歌も必要だよ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 12:55:51.29
>>190
5年前にあの歌聴いた時はいじめられてもずっと我慢してたんだって思ったから涙が止まらなかったのに…その後いじめしてたなんてちょっと残念
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:08:43.53
CANDYで自分を苛めていた人たちは
もう同窓会にも来ていない(来れない?)から会ってないってなんかで言ってたよね
わかる人にはわかる晒し者状態
物凄い復讐
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:58:45.16
>>192
まだ許していないんだろうね
優くんの性格ならたぶん一生許さないと思う
裏切られた元カノもきっと一生許さないんだろうな
傷つくことがあるたびに心のその部分はずっと時間止まったまま
だから中高生に受ける曲書けるんだろうけど
大人の女性には....
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 13:58:53.15
アンチスレかw
もうここまで嫌なとこ知ってるし、曲も最近は正直今ひとつなのに、なんでへばれないんだろうね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 14:29:06.00
観てきたよ。100席しかないシアターで1回しか上映してなかった
観客が10人もいなくて不安になった
写真立ての中の優くんがwacciの人に見えたw
イケメンでも可愛くもないのを再確認
顔のアップが多くて自然にフィルターが外れた(良い意味で)
そっと胸にしまっておきたい
DVD出たら買ってしまうと思う。でも地上波では見たくないw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 15:09:36.69
>>197
私が思ってたことそのまま書いてくれて助かりましたww優くんの歌唱力とあのパワーで誤魔化しは出来るけど、歌の中身が無いわ。幼稚だよ。言いたいメッセージもあちこち散らかして一貫性に欠ける。1曲に詰め込みすぎて何を伝えたいかぼやけてる。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 15:12:43.08
>>199
素直に優くんに心酔してる人が羨ましい。変に真面目で頭が良い人に多いと思う。それか、本気で優くん可愛いぃって、言いまくってる頭ユルユルな人もwww
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 15:33:51.40
>>197
許せない気持ちは理解できるけど
許さなくてもいいけど封印することは出来ないのかな
大抵の大人はそうしていると思うんだけど
CANDY歌わなくなるかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 15:50:34.96
>>204
肉とかじゃなくても優くん女友達多そうだからね。
異性にこういう相談持ちかける女ってろくなのいないんだよな
メンヘラは男に頼らず心療内科にいけよ
優くんも守らなきゃって、馬鹿な男の典型。
察するにその友情って汚れた方の友情でしょ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 15:55:30.78
>>208
わかる。構ってちゃんなだけだよね
誰だって一度は「死んでしまいたい」と悩んだ事はある。だけどそれを言ったら困らせるだけだから人には言えないだけなのにさ、優くんもし素敵な人見つけて結婚出来たとしても、変な女がいつも誘惑して来そうだよね。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:01:10.63
>>209
そうそう、まともな女が本気で思いつめたら
異性には相談しないよ
多分その友達は優くんに甘えたいだけ。
甘えてあわよくば恋愛に持ち込みたいんだろうな
まぁそういう女はすぐボロが出るかまってちゃんだけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 16:11:58.31
正直「おやすみ」のエピソードの時も「友人が仕事の事で悩んでいて、僕の前で泣いてくれて…」っていうのも引いた。男の前で泣く女大嫌い。あ〜ちゃんと春菜のどっちが泣いたのか知らないけど、あの位有名人クラスでもそんな事する人いるんだって思った
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:02:49.44
私の読解力不足なんだろうけど昨日の優便何度読んでもツイ民みたいに「優くんの優しさに感動して泣いた」てならない
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:28:46.42
ゆーくんは相談してきた誰か(個人)へ公式使ってお返事書いたのかな
それを読んで脊髄反射で感動号泣過去の自分語りするツイ民...インチキセラピストとかに騙されそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 17:42:32.71
「永遠に変えられない過去もその傷痕も今の君には宝物、消し去ることなんてしなくていい」
は受け入れられたし救われたのになぁ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 18:38:10.12
なんだか、優便読んだユアノンが混乱するような内容は避けて欲しいね。
結局深いこと考えてる感じでもなさそうだし。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 18:59:21.23
>>216
そうだよ。あと、優便って有料ページだよ?そこは優くんの気持ちを吐き出す場所って演出だけにしなきゃ。ほんとに吐き出すのとは違う
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:19:46.88
この先を見据えるなら匂わせ2名にきっぱりやめさせるべき
朴がユアノンっていうのも許し難い
なぜファンと同じ土俵にあがるのか
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:29:02.55
恋愛関係友人関係は大人なのである程度自由だとしても解禁前の曲名をFC名とくっつけてネタバレして仕事に迷惑かけるようなヒトモドキとの関係は切ってほしい
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:13:33.97
>>227
見てきた
「ネットにガセ情報ばかりがぐぁぁーって(´・A・`)彼女いるいない?みたいな、私生活はどう?みたいな、あの曲の経緯知ってる?みたいな(´・A・`)」
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:15:24.23
みんな落ち着いて!まだ優くんの言うデマの意味はっきりしてないんだから!
私服ダサいって言われたのはデマ→個人の好みだから確かにデマかもw
朴29は性悪尻軽有害→大切な友達って言われたらこれもデマになるかもw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:21:04.37
便の内容もそうなんだけど優くんネット初心者のおじいちゃんみたい…いい歳して女性関係も含めて世の中の毒に対して僕はピュアみたいな立ち位置いい加減やめた方がいい
泥とか毒にまみれても光を発してた優くんどこ行ったの?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:30:43.63
>>237
グレーの塊の中で存在感発揮できる人だと信じてる
だから僕は白だよみんなわかってくれないとかシラけること言わないでほしい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:46:00.65
今さらどうしたの優くん
エゴサしょっちゅうしてるんでしょ?
まさかツイの美辞麗句ばっか真に受けていたのかな?
でも収録で時差あるよね
ここの今の状況ではなさそう
でもここ見てほしいわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:56:54.54
スペシャ見てきた
曲の経緯へのガセデマってあんまり見かけないというか全部優くんやその周りの友達がバラすからファンが萎えてぼやいてるだけだよw
Beautiful大倉とかおやすみあーちゃん春菜とかヤキモチの彼女は1ヶ月で破局とか
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:12:07.89
自分で大風呂敷を広げ過ぎてたのが全てじゃん
リアルに害があったか、思った通りにならなかっただけか知らんけど
設定あるならちゃんとしてよ、俳優もガッカリだったのにただのガッカリマシマシだわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 21:55:23.47
>>250
私初めてTVしんちゃんのEDで聴いた時正直よくわからなくてその後ラジオTVで聴いてもあーまあこんな感じねとしか思ってなかったんだけど城ホールで生歌聴いて震えた…こんな良い曲だったんだ!
そして今改めて映画EDとして聴いて素敵な曲だなと感じてる…
曲だけ楽しめてたら幸せだったな…プラベの人間性なんか知るべきじゃなかった
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:03:31.88
実況でも珍しく声うるさいとか汚いって書かれてなかった

全然関係ないけど西内まりやのニュース見ると優くん思い出す
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:07:50.11
>>253
ANNで「綺麗な人だから緊張して話せないぃ〜」ってぶりっ子して言ってたもんねw
整形してんのに。芸能人ってハッタリや嘘つきばっか
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:11:48.55
>>253
現実でうまく会話ができなかったからおーくらさん相手にこう話せば良かったシミュレーションみたいなのやってたよね
にっしー綺麗になったよね?みたいなw
うろ覚えだけどw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:16:05.28
>>244
心配になるくらい同じ話するよね
それだけ大倉くんとプライベートでもたくさんお話ししてたから公私がわけわからなくなってるのかな
石川さんとかカガワさんとか何か言ってやれよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:35:52.91
今日の優便は簡潔だね
昨日の闇便にここの反応がハードなことに驚いて今日は自粛…なわけない
純粋に受け止めて感動してるツイの方に緩急つけないとね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:39:17.90
優くんは自分の中に発信したいメッセージがたくさんあるとおもうんだけど、正直纏まりない堂々めぐりみたいな話題は遠慮したい…ごめんなさい
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:48:27.59
レコーディング後、今までみたいにファンに早く届けたい完成度高いのものが作れた…みたいなテンションではないね
明らかにこれまでとは違う
優くん不満はちゃんと言わないと伝わらないよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:01:58.06
>>274
ツイはポジティブシンキングの大嵐で吹っ飛ばされそう
優くんよかったねたくさんの人が共感してくれてるよ!今日の便はAIが書いたみたいだけど優くんのお言葉だよね!よね!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:22:46.58
今日の便。
大の大人の精神状態ここまで悪化させる
友達って
ツアー終わって時間ができたの狙ったんだろうね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:26:27.81
昨日より今日の便の違和感しかない
昨日は良くも悪くも高橋優そのまんま
今日は終わりの始まりみたいな嵐の前の静けさみたいな嫌な感じ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:13:14.98
フェスって、最後までまわれるかな?
なんだか未來の優くんが見えてこない
毎年って負担じゃない?
ファンの財布も持たないよ?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:43:03.91
割と昔からのファンが「大丈夫かしら。気に病むようなことがないといいけど」ってここと同意見
ツイでこういう人見つけると嬉しい
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:45:55.82
>>283
今年のへすは去年ほど運営も本人も集客なんとかしなきゃってストレス少ないんじゃないかな
去年に比較したら秋田まで行けば乗り換え1回で到着だし隣県からも30分くらいで行ける距離
出演アーティストと芸人の交渉は大変そうだけども
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:48:04.89
>>284
あっ同じ人見てたかも
この方の来し方ライブレポは自分が感じたネガティヴ部分をちゃんと書いてくれてそろそろへばするかな(><と思ったけどまだ続いてて勝手に嬉しい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:51:18.61
RMツアーの想い出
平ロクくらい前髪切ったって言ったからBを期待したのに和歌山でその姿を見たら「嗚呼やっぱり戻れない」
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 02:59:16.59
初めて朴のスタみた
毎回同じくらいライブや曲で感動したり元気もらったりして、でもステージの向こうだから
勿論近づくことさえ出来ないし一方的に応援するしか出来ないのに、
ファンの立場で文章書きながら自慢げに2ショットなんて...むごすぎるorz
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:46:51.76
>>289
朴のマネージメント的にも、高橋優のマネージメント的にも、双方の行動は一般人から見て「???〜不快」になっているんだから控えさせればいいのにね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:01:36.89
明日沖縄だね
悲劇のヒロイン女の件といい最近の優くんは。。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:33:49.10
>>291
凄い分かる
本気で大好きで、諦める勇気なんてないよのクセに同じ事務所・後輩ぶってその特権振りかざして腹立たしいんだよなー
執念深そうだし恐怖
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:54:44.28
ラジオも、優さんとの会話を公共の電波にのせるのは初めてだとか、
世界中の人が見れるSNSにわざわざ書いてあげるというのも...orz
ファンというものがついてるいちアーティストなら、また誰かのファンであるなら、
ファンとプロ意識の区別というか、思ってても隠すって選択はこの子には無かったのかな...
この子の事はよく知らないけど、たくさんの人を傷つけていると感じてしまった
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:05:10.02
嫌な女のツイやスタをわざわざ見に行かない方がイライラしなくていいし、アクセス数にも貢献しなくて済むよ
優くんがツイで返信しちゃったときは仕方ないけど、それ以外のときはわざわざ行かなければ見えないんだから。オススメだよ〜
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:56:00.83
>>297
1000枚歌手とはいえこの人にも一応ファンいるんだよね?男性ファンはこの人の振る舞い見て情けなくならないのかね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:00:25.57
プライド聴いた?
あーいい曲なんだけど…やっぱり歌詞の使い回し感が…いつも優くんの曲聴いてるファンは飽きちゃうよね…番組内容に寄せてはあるんだけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:22:09.11
一応話の流れを見てのEDだから
おっ?いいじゃん。って思ったよ。
でもそれ以上の感想が湧いてこないレベル。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:12:33.73
甲子園興味なくて一切見てなかったけど無理やり見てたらもっと虹感動したのかな
ロードムービーは制作の話がアレで冷めてたのに昨日しんちゃんの最後に流れたらいい曲に聞こえたw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:19:54.65
初めましての小・中学生が聴いてもわかりやすいように高橋優要素を散りばめた曲って印象?
今日は記念すべき日だからご機嫌便かな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:55:54.14
>>317
虹は甲子園と全然合ってなかった。普通に人生の歌だよ。良いんだけど、球児に対して失礼な内容だと今でも思う。誰が笑うんだよってムカつくし、球児は優くんみたいな考えで試合してないと思う。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:12:07.65
>>317
ロードムービーは制作のエピが二転三転したのもアレなんだけど超キモMVのせいで一気に苦手になったんだった…
プライドのMVはおかしな演出ありませんように
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:23:12.67
>>321
レギュラーやベンチ控えの歌でもなくてホント的外れだったね。
今回も通して聴けばまた変な疑問が湧きそう。
野球もだけどスポーツの歌を作るのは向いてないよね。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:16.38
優くん圧倒的に人生経験が足りない気がする…たくさん本読んで社交CPで多くの人と関わってるのに10代〜20代前半の実体験だけが曲の基盤になってるから同じ歌詞同じ世界観の繰り返しになってる
もちろんそこが優くんの良さなんだけど例えば気ままラブソングとか想いよ届けみたいな若さゆえの勢いやアホさが魅力になってるような曲はもう作れないだろうし、かと言って年齢相応の曲もなかなか難しそうだしね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:56:11.85
>>329
社交中〜後の方が幼稚になってきてるとも思う
わざとそうしてるんじゃなくそういうのしかできなくなってるならもうヤバイ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:59:44.30
タイアップとしてのお客様用に作りました感が拭えない。課題を与えられて作る技術と才能は素晴らしいものなんだけど、私達は優くんが作りたくて作った歌が聴きたい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:01:26.93
「社交的辞めた」なんて言ってたけど嘘だと思う
どんどん知り合い増えて行くし、ツアー終わった途端にあんな便
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:07:14.86
もう人工知能作曲システムあるし今までの高橋優曲データ全部入れたらロボットが平均的な高橋優の新曲作ってくれる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:14:50.79
>>325
そうそう。的外れなんだよね。疑問がふつふつ沸いてくるの。特にチームのスポーツは優くん、気持ち分かってないと思うし。野球には関わらないでほしいわぁwww
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:19:57.63
今週のリアラジ、家族のことを悪く言う人は友達や結婚相手として難ありみたいに言ってるけどみんなが健全な生育環境だったわけじゃないのに苦しい過去の告白もできないやね。
優くんの価値観だから自由なんだけど、このトークの後の曲は『産まれた理由』にしといてほしかった。『少年であれ』だもんな…。
この曲に救われた人の中には家族関係で苦しんできた人少なくないと思うので。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:20:40.42
>>329
30代の大人の歌は無理な話かな。社交的ナンチャラも同じ業種か業界の人となら感覚、変に若くなってしまうと思うから曲に生かせてるとは思えないなぁ。今、良い恋愛でも仕事でもしてくれたらなぁ。子どもくさい内容にいつまでも付き合ってらんないよ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:25:44.70
>>336
私は両親に苦しめられて来たから、優くんの家族愛とか親大好き系の話苦手。肉親とうまくいってない人周りにもたくさんいるし、歌にするのは構わないんだけどいつもいつもだと嫌になる
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:09:19.11
>>326
ドラマの世界観と合ってるだけでなく物凄い相乗効果生み出してたよね…優くん以外の人のCD数年ぶりに購入したw
アンナチュラルみたいな重い題材のドラマの主題歌…大人の苦悩とか死生観をテーマにした楽曲の依頼がきたらどんな曲作ってくれるのかな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:32:06.29
少年であれMVの米に「2歳の頃から母親に虐待されて〜」って書いてる人が今週のリアラジ聞きませんように...
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:22.66
>>336
そうそう、どうして家族の悪口を言っている理由や背景を見ようとする優しさが無いのかな?
知識は深くても視野が狭いわ優くん。優くんはなんだかんだ言っても恵まれてるんだよね。その枠からのものが正しいと思ってる。話にならないわ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:19:02.62
>>353
リスナーのお母さんが息子の愚痴と言うかのろけみたいなメールしてきたんだよねー優くんその人に配慮してのアンサーだからそこに寄り添ったトークになったの否めないw
なんか急に栗原類くん思い出したんだけど彼は今でも優くんの曲好きでいてくれるんだろうか…
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:40:14.45
>>364
アニメに合ってるから求められた水準クリアって感じだけどEDラストに前田健太投手が出てきて違和感…
「期待されないくらいがちょうどいい」って歌詞はアニメの主人公にはハマるけど、実際の日本人メジャーリーガーはものすごい期待に押し潰されそうな日々を送ってるから複雑な気持ちになった
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:58:35.01
いい歌なんだけど背中押す系飽きて来た
Eテレアニメだから仕方ないけど
後メガネツインズっていつまでシングルに入れ続けるんだろう
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:06:23.95
冷めてる自分を認めたくないから曲のせい高橋優のせいにしてツイッターの人たちを馬鹿にして同意を求めて
好きって無理矢理言い聞かせてるけど側からみたらアンチだよ
冷めることや興味がなくなることは悪いことじゃないと思うし素直にそれ認めたらいいよ
またいつか良いと思ったらファンになればいい
きっともうファンとは言えない人たちだと思う
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:10:06.05
>>378
側から見たらアンチにしか見えないかもねw
それでも何だかんだユアノン継続してるし、CDも買うし、ツアーも1箇所ぐらいは行く人達でもあるよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:20:21.53
人の心ってそんなにすっぱりハイ好きハイ嫌いハイもうファンやめますって即答できるものじゃないとおもう
未練がましくみっともないかもしれないけど他人に指図されたくない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:25:17.75
巻き込もうとしてる感じがするんだよね
新曲聴いたらここも変わるかと思ったらまだほとんど聴いてないと思うし歌詞もわからないと思うのにここまでか…と
ネガティブキャンペーンして同じ気持ちにさせようとしてる人いそうだなと思えた
新曲いいねとも言えない雰囲気
少しでも褒めたら信者なのかなくらいな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:29:33.02
冷めてる自分を認めたく無いからじゃないよ
好きになる曲もあれば響かない曲もあるし、ビジュも良いメディアが出れば「カッコイイ」って盛り上がる時もあるし。その時の率直な感想書いてるだけ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:31:03.41
>>383
歌詞はしっかりわかるでしょ
ただ褒める人を貶めたりしないよここの人たちは
逆に褒めるコメントとか楽しい話題を欲してるんだよ理解したいし共感したい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:33:07.48
>>383
新曲褒めてる人もいるよね?
同意する人がいたら誰かしらレスするし、スルーの時もあるし、それは他のスレでも大体同じだと思うけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:36:48.86
夜も深くなるとみんな病んでくる?
ここ見に来たもそんなに深く考えないけどな
気楽に行こうよここは5ch
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:46:49.22
>>390
ごめん途中送信w
383さん試しに優くんの可愛いところ素敵なエピソード書き込んでみたら?
共感する人きっといるよ!
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:04:55.77
スゴイradikoのタイムフリーでANN聴けるなんて!!!隔世の感があるね!
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:10:50.35
>>399
優くんの宣伝の件ってどれやるかどうするか本人に一任されてるのかな?
マネ含めスタッフで戦略たてないのか
大手なのにこれ?びっくりw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:18:37.18
>>404
本を出すことにすら納得してなさそうでエキサイトミュージックの中の人と沖縄行った人達だけがハッスルしてた記憶
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 01:25:52.77
今回の沖縄もなかったことにしていいよw
LIVEDVD初回盤に沖縄で号泣するファンの顔とか絶対入れないでね!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 02:23:56.18
優くん、最近のオールナイト、突っ掛かった物言いばかりになってきたね。優しさ無くした?優しさを装えなくなってきた?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 04:46:02.34
恋人選びとかで家族のことディスる人とは仲良くなれない
そのディスりが笑えないやつならこの人仲良くなったら自分のこともディスるんだろうなぁと思う
家族とは壊れない前提の器

。。。ハハッ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:24:29.14
>>417
恋人になる前(何なら結婚する前)までならいくらでも猫被ることできまっせ。優くん、女の人や結婚生活に夢持ちすぎ。それとも今そんな仏みたいな彼女と付き合ってるのかな?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:16:16.97
>>417
つ こどものうた

は、ただライブで盛り上がるためだけの歌になってしまったのかな
これが盛り上がり所なのは昔からではあるけど、昔からいまいち乗れない真面目ですw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:32:07.65
優くん昔から時々乱暴なものの言い方する時あったよ
鹿野さんとのトークをネット中継した時、マイク入って無いと思ったのか、鹿野さんのちょっとした質問に対する答え方乱暴だったw ANNもそれを一緒にやるメンバーにも慣れて来たのかもね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:33:45.03
高橋優の育ってきた家族は一つしかなくて、それは恵まれた家族だから、家族論も産まれたわけとかリアラジで言ってることみたいになるのは仕方ないと思う。
全曲がファン何万人の全員に共感されるなんて難しいよ

辛い家庭環境で育った人が傷つくのは当たり前だと思うけど、幸せな環境で育った人がわざわざその見えない誰かの気持ちを考えてまで曲を批判する必要あるのかなあ
自分はいいけど、〇〇の立場の人からすれば〜ってやつ

人の不幸まで背負ってたら辛すぎない?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:36:43.32
honey観に行って、俳優さんとゆうくんのビジュアルの違いにビックリしたし、こんな見た目で嫁や彼女に求める条件多過ぎないか?何故そんなに勘違いしてしまったの?って疑問に思ったけど、そんな勘違いなはだかの王様なところが愛おしくなったw
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:38:36.50
>>421
仲間だw
私もあの曲をびーらいとみたいなノリでうぇいうぇいしてるみんなが理解できない
バラード系みたいに手拍子すらなしで聴く曲だと思うんだけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:42:19.29
>>425
というか加齢と共に優くんの感性が鈍った類の変化じゃないのかな
自分が体験していない他人のこと(映画でもニュースでも本でも)を想像して自分が疑似体験して病めるくらいの感受性あると思ってた
言葉悪いけどそれをネタにできるくらいの器量もあると思ってた
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:54:35.55
目の前のメールくれたリスナーに対して言葉を発してるだけで深い意味はないんじゃないかな
家族関係で辛い思いをしている人からの相談メールだったらその視点から考えて寄り添った回答になるんだと思う
闇便の時も思ったけど友達が人を傷付ける側だから無理やり擁護してたけど、これ友達が傷付けられた側なら傷付けた人をクソミソに言いそう
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 12:19:45.39
前にも彼氏や旦那の悪口友達に言う人が嫌いって言ってたね
プライベートな事を人に話すような人が嫌いという意味だった
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 13:20:16.78
honey感想
倉庫での3人のシーン
泣きそうな声と涙目でセリフ言う宗ちゃんは何か良かったみぞおちにキた
でも口が曲がったのと笑う歯茎で「あっ優くんだ」

息切らして走って公園までくるシーン、ここだけ髭が濃い

顔の造形がその他の出演者に比べて庶民的なので違和感が拭えない
あと鬼瀬くんがジャニとは思えないマッチョなので優くんの薄い幅が目立つ

日曜日なのに観客が本当にいなくて貸切みたいだった。皆おひとり様で6名
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 13:31:17.62
>>434
やっぱり映画に出る位の俳優さん女優さんは顔の造作が一般人とはかなり違うんだと思ったw
臼田あさみちゃんもチョイ役だけど美人過ぎて宗ちゃんと釣りあわ…
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 13:53:54.76
>>434
私が行ったときはカップル1組入れて4人だった
宗ちゃんがイケメン設定だって事を忘れると
リアルに叔父さん感あるので抵抗なくなるんだけど...
良い役柄だしアップも多いし映画のジャンルを除けば
見てよかった
私はきっとblu-rayBOX買うw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 14:09:39.16
神徳が推すエンドロールの見どころは、奈緒の叔父・宗介を演じた高橋優の歌唱シーン。撮影時に神徳は、当初から予定していたクリスマスソングのほかに高橋の楽曲「明日はきっといい日になる」をリクエストしたという。
「快く歌ってくれて、しかも『福笑い』も続けて歌ってくれたんです。撮影現場は大盛り上がりで、あの瞬間にスタッフ、キャストが高橋くんの歌によって一つになれたんです」と明かした
https://natalie.mu/eiga/news/277019

別にいいんだけど、宣伝全くしなかったにしては楽しんでたようだね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 14:10:31.67
>>436
来週水曜仕事休みだから2回目観にいこうと思ってるんだけど貸切状態かな?普段の優くんらしい優くんだからホッとするw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:23:30.03
>>438
行けなくても貸し切りのタイミングをネットで見計らってるよー。
もう1番小さいスクリーンになってるから、明日明後日はまだ誰もいない。
大きいスクリーンでやってるうちに2回目に行けば良かったってちょっと後悔。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:38:15.86
>>431
人を傷つけといて男友達に傷つけてしまった慰めてって言い寄る女普通に考えたらおかしいんだけどなぁ。
頼られて嬉しかったんじゃない?
今週のANNで大学で女が近づいて来たって話してたけどモテる男?アピールみたいなのよくしてる事に気づいた。自分は価値があるかの様にみせるの上手い
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 15:38:18.32
2回目行く人結構いるんだね
私も悩んできた…
この前眼鏡忘れてしまって鮮明に見えなかったからもう一回行こうかなw
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:15:24.85
>>441
でも今回の話はちょっと微笑ましかった
大学入学直後の皆互いをまだよく知らない手探りの時に優くんみたいな言動したら絡みづらくて要注意人物レッテル貼られそう…モテ自慢とは程遠いww
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:12:22.88
ANNでプライド初OAの割に曲のことあんまり話題にしなかったねー
リスナーの電話やコメントあるから時間なかったのかな?ルポルタージュの時には大倉くんが好きなタイプの曲って言ってくれてて優くん嬉しそうで私まで嬉しかったの覚えてる
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:59:33.81
>>453
サイマジョ,ミラー,サンドイッチ,8月6日,想いよ届け←アンコールはこどものうたとリーマンズロックでWアンコール福笑い←
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:09:45.83
お金と時間があっても元気がないとライブなんて行けないんだよね
いつか優くんがうつの人も来てくれさえすれば楽しいって言ってたけどそんなの無理だわw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:13:01.50
沖縄ってことでものすごいふるいを最後に出してきはりましたな〜って感想w
金も暇もあるファンにご褒美ですかそうですか
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:16:08.14
>>461
お金も時間も(行ける)立場も無いから行けないけど、お金が有り余る程あったとしても遠くて行けない人もいるよ。仕方ないよね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:16:28.12
>>458
もっとレア曲やるかと思ってた…でもリハとか大変だもんね
今の優くんのビジュで想いよ届けは勇気あるセレクトだよねw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:22:07.94
>>457
そんなこと言ってたの…?
若い時は苦悩や苦労あったろうけど今のところ優くんの人生はやっぱり幸せで恵まれてると感じる
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:24.71
>>466
あーなるほど
高齢化率少子化率自殺うつになる人多い統計のこと言ってたもんね
ファンは優くんの真意理解できるけど、このご時世迂闊なこと言って猛批判されること少なくないからきをつけないとね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:13:06.04
>>470
ツアー終わっちゃったね
便の継続もツイの顔出しもあるかないかわからないしプライドの関係で地上波TV出演を待つしかないか
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:13:48.19
7度目の奇跡が起きました
最高以外のなにものでもない。
沖縄に来れてよかった( ; ; )
#ROADMOVIE沖縄
#高橋優

7回も起きたら奇跡じゃくないか
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:21:15.44
沖縄に限らずゆーともたちが毎回泣きながら奇跡奇跡言い過ぎるので無意識に虹をスキップするようになった。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:29:01.42
ROAD MOVIE大反省会
・熊本パネル倒し
・山梨巨大布をステージ下から直接渡す
・まーた沖縄か問題
・各地チケット余らせて席に穴あける

あと何かあったっけ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:40:32.92
早めに優便来たからか、ツイはなしなのかな
ケジメでひと言あってもいいのに…
あーあしばらくお姿拝見できないから
モチベ維持する自信ないよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:46:33.42
これから濃ゆいゆーともたちが出待ち、ホテル待ち、明日の空港待ち伏せ、便同乗、東京待ちと散々追いかけ回すのでロードムービーはまだ終わってません
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:50:48.50
>>482
プライドのご披露で歌番組出ないかな…Mステはじめ各局でお顔見れたらいいな
でもANN後ツイくらいは顔見せてくれたらいいのにね…出し惜しみするのは地上波で出演オファーひっきりなしになってからにしてもらいたい
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:59:25.98
プライドフルで聴いたけど、中身がないなー。
言ってること一つなのに、よく3〜4分にできたなーと思う。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 21:59:29.85
>>486
ワンオクくらい売れててもLIVE終わりに顔出してくれるんだよね
源さんもANN写メありというかスタッフがちゃんと管理してる
なんでゆーくんは...
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:00:34.76
僕らは、想像以上に素晴らしい景色をまだまだ見つけることができます。
今これを読んでくれてるあなたに会わせてもらえる日を笑って迎えるために自分一皮も二皮も剥けておきます。バリバリ剥いてガシガシ唄いまくってまた会いに行かせて下さい。明日っからまたお互いがんばりましょう。 #ROADMOVIE

フッ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:07:23.24
多分沖縄の奇跡はリーマンズロック終わったあとの虹合唱を最後まで歌って、そしたらステージにライト当たって優くんたち登場してからのダブルアンコールだからそれを奇跡と言ってるんだと思う。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:12:37.84
>>492
私も福井行ったけど前髪の件はもちろんだけど、MCで僕恐竜大好きなんですよ!名前を高橋恐竜にしたいくらい!!って言ってて、え?は?ってなったのがw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:19:07.95
>>493
ライブは毎回特別感あるから今まで何度もあったことでも受け手が奇跡と感じるならそれでいいんじゃないかな?
優くんは明日くらいまでは余韻を楽しむだろうけどそれ以降はスパッと切り替えて次の仕事に向かって行くのよね
だから特別感は期間限定の儚いものなの
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:03:27.26
>>503
ファン歴長いと過去曲と被るとこ多くて気になりまくり
でもアニメの主題歌って多分語りすぎちゃダメな気がする本編ストーリーを盛り立てるように、でもネタバレとか邪魔しないように…しんちゃんもだけど楽曲制作苦労しただろうな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:07:40.79
タイアップ連発大手所属だから恵まれてるって思ってたけど、スポンサーの求めることNGなこと汲み取って与えられた期限内に視聴者受け手にわかりやすくキャッチーな曲に仕上げるの大変だと思う
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:32:54.88
お金も時間も余裕はないけど頑張って沖縄行ってきた。楽しかったし来て良かったって思うけど、虹とこどものうたのサビで客が大声で歌い出して優くんの声が全然聞こえず悲しかった。一緒に歌った方が優くんは嬉しいのかなー。私は優くんの歌を聴きに行ってるんだけどな。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:36:58.66
>>510
お疲れ様ー
沖縄ライブ満喫出来たみたいで、頑張って行った甲斐があったね!!
それ、いつもライブ後に必ずツイでもちらほら出る「優くんの声聞こえない問題」
こどものうた は一緒に歌う歌じゃ無いよね…
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:37:14.83
ミディアムテンポで歌詞が誰しもありそうなことで聞きやすかったよ
体育会系じゃないのに共感できた
虹を知らずに初めて聞く人はすんなり入りそう
上でも言われてたように確かにゆずっぽいというかゆずやWANIMAが歌ったら売れるんだろうな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:39:31.48
>>512
路上のガチストーカー客の話は割と笑えなさそう
路上で歌ってる一般人の家までついてくるって相当…どうやって処理したんだろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:41:33.86
>>516
そのストーカーがまだストーカーやってたら震えるけど実際は当時買い占めたCDやMDや貴重グッズをメルカリあたりで高額販売してそうw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:52:33.18
>>516
路上の他の人のmixi日記にMCのネタにしてたって書いてた(ストーカー何人いたか知らないけどw)
ストーカーとも話し合えば分かり合える的な感じで路上ファンが「優くんそうじゃないだろw」って心配してたよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:01:05.80
客(stkかも)と付き合っても「路上の優くんと普段の優くんは違う!」って振られたんだよね。哀れみしかないしどんだけ違ったのか知りたいわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:52:57.22
気ままラブソングは元々【SMILE】ってタイトルで当時付き合ってるコへのラブソング(?)だと2011年頃のmixiコミュで読んだ
羨ましいw
でも悩んでるときに「今夜楽しみ♪」なんて言われたらぶん殴りたくなる
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 07:09:29.29
久しぶりに「想いよ、届け」聴いてみたら、これツアーでやって欲しかったなって思った。CDだとその後Liveversionのほんとのきもちと駱駝が続くから、この頃の優くんに戻って欲しいなって…
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 08:50:11.95
今朝upされてた沖縄ライブに行った方の感想ブログ読んだら、うらやまし過ぎて泣けてきたよ

さて、気持ち切り換えて仕事に行こう!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:27:14.23
最近は高橋優のライブのチケットを買う人で高橋優の歌が聴きたい、高橋優に会いたいという目的以外の人が増えてるのかな
沖縄は純粋に高橋優を求めてる高橋優愛みたいなのが周りからも感じられたよ
ANNの前のライブに似てた
環境は変わったけど優くんは特別変わってはいないかもなと思った
ライブではね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 11:37:52.50
ANN最後の告知でグッズ付きCDのグッズのこと
試作品見て一人で部屋で苦笑いって言ってたけど、ちょっと優くん…
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 16:59:24.65
>>537
青いろうそくが見えなくて年齢に一瞬どきっとした。
年代は違うけど恥ずかしくない年の取り方をして
優ファンでいようと考えさせられる深い1枚だわ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:30:17.45
ANN聴いてない人が映画で知って興味もってツイ見てもなんか固くて取っ付き難いんだよな
本人がよく言ってる近所のおじさんではない
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:15:45.14
>>536
どんな人か気になる、、
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:24:13.96
>>552
自称隣の兄ちゃん(おじちゃん)なのに顔出し拒むから親近感ゼロ
しかも今までたくさん自撮りしてたのに今更「自撮り苦手〜嫌〜」って言うのもシラける
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:48:47.51
優くんが話す理屈、5、6年前位までが良かったね。昔の映像見てて思った。今、優くんがたくさん何か話していても辻褄や理屈が分離してて腑に落ちない。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 11:47:15.96
最近セカオワ見ないなーと思ってYouTube見てたら「サザンカ」って新曲の歌詞がプライドの優しいバージョンみたいで泣いた
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 16:01:55.81
沖縄は最高だったとか近かったっていう漠然な感想しか見かけないんだけど、マナーできない問題はどうだったんだろう。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:20:58.31
二十歳そこそこの若い子達がクソ生意気で近寄りたくない
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:51.35
ロードムービー@沖縄

高橋優「僕が言うのも何だけどーwww
ライブ慣れしてない人ばかりだと思うから
気をつけてね!」

後半の高橋優
「一歩後ろに下がってね!」

客「……(微動だにしない)」

馬鹿みたいにセンター突っ込んだろうな
一部の人が、そう思うぽよ

少しぐらい下がれや
多少どこでも動くぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:03:27.44
私がライブハウスに慣れていないだけなのか
わからないんですけど高橋さんが登場した
習慣にタックルされて怖すぎて
同じ空の下ぐらいまでその恐怖に震えて
泣いていたのでそういう人がいることも
忘れないでほしいなぁなんて
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:11:46.76
沖縄行った人本当羨ましい今も
でも昨日の便の優くんは余韻を残さず非情なくらい前を向いてたから沖縄行った人からしたらあの濃密な時間のことをもっと語ってよと取り残されたような気持ちになりそう
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 21:13:45.00
>>575
ライブハウスなんてそんなもんでしょ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:14:51.95
>>588
エゴサって…?
まあいいや、いろんな人がいるからね
知らない人より優くんの言葉や歌を信じる気持ちのが今は大きいな
てか性格に難あるのも知ってるファン多いし、自分で選んでるであろう私服がもうすでにアレですからw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:18:28.12
嫌われてるどうこうより、優くんの導線に火をつけないように、ごきげん取らせて仕事をサポートされまくっている気がする。幼児扱い。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:21:37.62
>>591
頭も良いし知識も豊富だと思うのだけど、精神的に幼いというか遅れてるね。なんか相手が悪者になってしまう感じ………
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:21:53.59
書き物関係者ねえ…
自伝出した時のスタッフには嫌われてるだろうなと思う
優くん宣伝もろくにしなくて不満そうだったし
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:26:01.31
>>588
優くんのスタッフに対する態度が悪いから嫌がらせで用意される衣装が全部ダサいと言いたいのかな?
この人が変な衣装と思い込んでるのは全部高橋優の私服だと思うw
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:27:49.92
ずーっと前のANNで何だったかなバレンタインのあたりのエピソードで優くんが拗ねてて、大倉くんが難しいタレントやわーとか言ってたの思い出した
めんどくさいのは優くんのパーソナリティで、そこ可愛がられるか疎まれるかで評価別れるんだろうね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:41:08.88
この人が一体優くんにどこまで近づいてそう感じたのか知りたい。ライブみただけで「性格悪い」??
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:41:14.59
高橋優って大ブレイクはしないけど稀有なSSWだと思う。
だから歌以外の仕事の件ではスタッフは腫れ物に触るレベルで慎重に接してるのはやむを得ないんじゃないかな?
その姿勢が裸の王様と言われる時が来たらその時はそのとき。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:45:42.96
>>595
自伝のメイキング?関係者集まってラジオでトーク番組してたよね
たいして面白いわけでもないのに何でアレやったんだろ?
優くんだけじゃなく周囲も特に売ってやるぞ!みたいな意気込み無かった気がする
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:47:44.42
スタッフに気を使いすぎて逆に気を使われるゆう
例 車内で自分に気を使って若いスタッフ同士が話せないんじゃないかと思い込みipadガン見
例 年下スタッフにも永遠に敬語
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:50:20.29
男という生き物の殆どは年取れば頑固と気難しさで手に負えなくなるし、優くんは若いうちにそうなっちゃっただけじゃない?私の父や舅と同じだわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:52:49.08
>>609
でもわかりやすいかもw
パブリックイメージの優くんは別として拗らせ系末っ子長男と理解してれば地雷踏まないようにうまくマネジメントできそう
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:53:24.68
>>608
内輪ネタで聞くに耐えなかった...
男の人(編集長?)は偉そうだし女の人(エキサイたんの中の人)はファンが聞きたいこと聞かないし
優くんもなんでこんなラジオしてるんだろう?って感じだったし何よりその時に至っても発売したくなさそうだなって伝わってきたよw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:56:29.19
ふふっ何か優くんおもしろいねw
僕はスタッフに気を遣ってるんだよと声高に主張してもその実はマネさん達が逆に気を遣いまくりでそれがファンにも見透かされてるのが可愛いw
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:09:03.47
優くんがメンドクサイ性格なのは確かだけど、
スタッフやバンドメンバーさん達に嫌われてるってことはないと思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:13:46.22
本当優くんて面白いねw
ツアー中禁酒してた時ライブの打ち上げでバンメンさん達が呑んでるのにも嫉妬してグチグチ言ってたみたいだからねw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:20:08.38
優くんのめんどくささを愛せる人がふるいの中に残るんだろうなー
新規の方が優くんを知るにつれて疑問も増えてへばするかこのスレにたどり着くかの岐路に立つのかもねw
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:33:58.28
こんな訳わからない人の言葉を鵜呑みにするのやめよう(>_<)優くんは近しいスタッフさんやバンメンさん達からは面倒なの理解されたうえで愛されてるから大丈夫だよ…!
そもそも性格悪いからもうライブ行かないって中学生の思考じゃんw物書きしてる立場ならもっとちがう視点から見て言葉にできないのかって言ってやりたいよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:46:22.68
>>623
自分、大倉高橋スタートから優さんのファンになりましたが、その時期も新規ですか?
確かに最近、色々疑問が出てきました
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:53:26.54
>>626
心境聞かせて欲しいw
最初優くんのどんな所に惹かれたの?
そして今疑問を持ち始めたのってどんな点に?

私も2013年からの新参ですが、最初は優くんの曲と
純朴(そう)な人柄に惹かれたんだけど2015年の秋位から派手な交友関係とか言動に疑問を持ち始めた
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 23:55:42.60
>>626
同じ時期からのファンだけど疑問が出てきてそれを乗り越えたら新規じゃなくなるのかな
乗り越えても乗り越えても疑問がどんどん出てくるから永遠に新規だわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 00:34:27.17
>>627
ラジオで面白くていじられてて軽快なトークに毎週大笑いぐいぐい引き寄せられる大きな声と笑顔にはまりました。
最近は決めつけた言い方が目立つし、特にリアラジですが、気になります。
素朴そうなイメージはなくなりましたね。仕方ないですけど。交友関係で名前をいちいち出すのがどうなの??って胡散臭く思ったり
これを乗り越えれるかな……なんとか乗り越えたい……
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 00:53:05.37
それぞれファンになった時のイメージが変わるのが寂しいよね
私個人的にはサイマジョの時にファンになったので初期のANNはちょっと辛かったですw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:11:58.89
優くんって、二年くらいでマイナーチェンジしてるよねwww
根本の性質は簡単に変われないだろうけど
見た目や髪型や表現とか、まるで別人www
写真を歴代で並べたら面白そうwww
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:26:39.53
1月に平ロクAくらい前髪切ったよーって優便見た時にみんな期待したよね
で、スタッフ便で公開された真顔は「あ、うん、おじちゃんになったもんね…」って無理やり納得したんだけど奈良の鹿ゆう見た時に何かが崩壊した
あれを可愛いおっさんと受け入れなくちゃこれからやってけないしもうゥリアゥツァイムスィンガソンライラーに戻れないことも分かった
分かったからhoneyも無の心で見に行けた
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 08:50:07.64
みんな理想の高橋優があるんだよねw
そういえば何年か前に居酒屋で箭内さん達と中指立てて写ってる画像が出た時もショック受けたりファンやめるやめないで盛り上がったね
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 09:54:27.72
基本的な性格は悪くないと思うし優しいと思うんだけど、めんどくさいとこもあるし
チョメチョメなゆうもいるw
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 12:31:19.23
後出しジャンケン感否めない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 15:05:56.03
honey2回目観てきたよー
東京じゃないけど駅近の都心型施設だったせいかお客さん20人以上はいたかな。2回観ても感想は変わらず、優くんのおじさん&一般の人感が拭えず、俳優さん達って見た目美しいんだなって感心したw
けどね…それでも私は優くんが一番好きって思った。ここのみんなにとっても優くんしかいないんだよきっとw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 18:31:45.25
>>655
なんだかんだオタ抜けきられず、気にはしてるみたいだよねww
あとtakaもだったね…takaなんて4年前位にライブのmcで「彼女できました」ってファンにいらない報告してたんじゃなかったっけ?w
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 18:50:50.58
確か来し方のライブで、Mr.Complex Manのときに中指立ててたことがあったのを思い出した
でも1回しかやってなくてそのあと何回かライブでその曲やっても中指立ててくれなくなった
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:21:37.07
伊藤綾子ってBEAUTIFULの感想書いただけで湿布→サロンパス→二宮を匂わせてるって優くん巻き込まれたよねw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:48:27.68
私も段々プライドが好きになって来た
スルメ曲かな?でも昔みたいな一度聴き惚れする曲を求めちゃう
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 00:28:35.79
honeyさ、2回目行く人けっこういるみたいだけどなんで?
ライブ行き放題行って映画も2回も3回も行くってうらやましい身分だな
人の勝手だけどねwww
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 00:31:48.12
リアラジって、曲の感想メール、だいたい涙出ました系だよね?優くんの考えに反してない内容ばかりだよね。絶対に疑問や真面目な反対意見のメールもあるはずなのにそういうのは無視かなぁ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 07:01:28.48
>>672
私 達 ユ ア ノ ン の 力

こういうアーティスト追っかけてる自分が好きみたいなので余計なことする人達一番嫌い
紙花配り思い出した
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 08:11:42.94
takaの事務所コメント「プライベートな事は本人にまかせております」ってのっちとまんぼうやしろの時は全否定だったのにw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 10:13:13.50
優くん最近人として、をよくリアラジで言うけどさ、人としてとか言うやつにまともなのは少ない。
モラハラ上司思い出す
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 10:43:26.01
誰でも家族の悪口とかふつーに言うよね?
それがストレス発散だもん
優くんは嫁姑問題とか一生無関係と思ってんのかなw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 11:12:36.93
悪口でも愛のある悪口のことは言ってないと思う。引くような悪口や縁を切るほどの関係での憎しみ合いみたいなことだと受け取ったけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:36:40.36
>>692
友達になって悩みの相談には乗るだろうけどそういう人と付き合ったり結婚となると別じゃない?
タイプのひとつみたいな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:40:45.02
友達の元カノはムリだと言ってたもんね
相談してる内に自分に傾いてきてもダメだからねと先に言っとくとリアラジで言ってたの思いだしたw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:45:10.56
友達の彼女も今回の家族のもそういう人だとわかってて付き合えば自分が同じようにされても仕方ないしそうする可能性も高いからわざわざ選びたくはないんだろうね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:57:21.84
CANDY歌わなくなる
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 14:52:31.45
>>691
優くん本人だったりしてw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 15:57:37.74
後半は慣れた
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:31:39.50
今日、舞台挨拶会場にグッズのアロハやパーカー着たゆうファンもいるらしいwいいなー優くん見たいなー
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:11:59.82
>>711
吹いた。
優くんじゃないみたい、優くんは空気読む人だよね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 20:45:11.87
>>726
お目々ぱっちりに映してほしかったのかな?wあと髭跡が悲し…
も少し宗ちゃんに寄せたルックスに仕上げた方が良かったのでは…?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 21:44:23.66
高橋は「宗介の得意料理がオムライスと聞いて、撮影までに練習して実際に得意になった。毎日自分で作ったオムライスを食べている時期があって、太ったこともありました」と、そのプロ根性には平野、平、そして会場からも思わず感嘆の声が上がった。
https://www.m-on-music.jp/0000265791/

(´;ω;`)太ったゆうくんなんて見たことない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:06:10.23
コーヒーもオムライスもカメラも全部仕事関係。なら、仕事かもねぇ〜??って感じに匂わせて欲しかった。なんか趣味が出来ましたとか言ってて、仕事って、なんか裏切られた気分。
何を言ってても何か仕事かな?って思わずにいられないwwww
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:23:08.18
細かいことなんだけど、優くん便でhoneyのこと書く時ハニーってカタカナ表記だよね?これ原作者はじめ制作側からしたらひっかかる部分じゃないの?
ドッキリでモトさんに産まれた理由をうまれたりゆうって読まれて即強めで訂正したくらいなんだからタイトルをつけた人の思いわかるでしょうよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:26:22.09
>>744
顔文字がない日は真顔で無感情で書いてそう
ハニーって書いたら過去ゆうが作った名曲ハニーと同じになっちゃうのに
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:31:37.71
>>747
スタジオの片隅で行う地味な作業でも歌にかかわることなら優くんのワクワク感こちらに伝わってくるし、どんなに華やかな場所に立ってても優くんの抱く違和感はこちらの違和感でもあるよね
やっぱり優くんは歌うたいなんだよね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:35:39.40
去年の今頃から始まってたんだね映画
撮影は5月からだけど役作り(?)でオムライス作っては食べまくってたかー
4月11日うたコンではじめてのオムライス披露してたもんねw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:38:18.31
>>746
ハニーより号泣しそう

お蕎麦もハマりすぎだし人間観察しすぎだし老舗蕎麦屋の3代目がおりなすハートフルヒューマンコメディとかないかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:39:12.92
>>752
ねー懐かしい
あの少し前朴がオムライスのインスタあげてたからこのスレ騒然となったの思い出すわ…遠い昔のようだw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:43:07.07
ゆう「あっカエル軍曹だー熊田サン気がついてくれるかな?」
くま「えっ…やだなにこれキモイ」

熊田サンに距離を置かれるゆう
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:01:05.07
>>761
優くん側にしてもゲーム運営側にしても中高生にアプローチしてるから廃課金とかのマイナス要素アピールしたくないよね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:13:12.29
>>765
同感
中年になってからは適度な脂肪は必要だよ
貧相に見えるしパワー不足でパフォーマンスも落ちるし皺が目立って老けるしね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 06:56:13.73
ZIP見たんだけど優くん心ここに在らずで楽しそうじゃなかった
お疲れすぎなのかな(´・_・`)
横浜流星くんとかメインキャスト四人もいなくてなぜ優くんが呼ばれたんだろw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 07:36:05.21
>>770
やっぱりエンドロールでも3番目に名前来てただけあって重要なポジションだったみたいだよね…それでも気分が顔に出ちゃうゆうw 体調悪い?疲れてる? 怒ってるの?とか色々考えちゃう(><)
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:32:50.63
>>772
頑張った優くんに悪いけど、舞台挨拶とかこういうの、もうお腹いっぱい。見たくない。
表情も今ひとつだし、こんなんでいいの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 10:06:53.89
>>770
結構ゆうファン何回か行ってる人もいるし観客動員に貢献してるから呼ばれたとか?
ただ原作ファンの動員は減らしてるかもしれないからいってこいかも
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 10:12:46.86
平野くんて物怖じしないでよく喋るのに天然だし、ルックスも良くて運動神経もいいし、色々持っててビックリだわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 10:17:22.53
>>775
ゆうファンて数は少ないけど何度も見に行くから意外と貢献してたかもw主役二人きりにしちゃうとファンが怒るからかな?w
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:44:17.95
>>773
2ndツアーの花のように騒動懐かしいw
騒動ってほどてもないけど2chとmixi荒れてたな。
本人も「お花ありがとう」なんて言うものだから勢いは止まらなかったし…

そういえば、確か花配ってた、当時どの会場でも見かけてた太めな眼鏡のお姉さんまだファンなのかな…
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 12:47:59.29
>>780
花のようにの時に手作りの造花を優くんに向けて掲げよう!
その為に花配ります的なおばさん達のあの奇妙な行動の事かと思ってた。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 13:01:03.68
でも、本来のメインキャスト4人?より、主演2人と優さんの3人が一番出演シーンあったんじゃない?エンドロールも3人目だったし。だから呼ばれたんじゃない?
逆に今までめっちゃ端っこで脇役って感じだったから、映画見に行ってびっくりしたし
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 17:07:52.84
もしかして昨日の舞台挨拶って最初は主演ふたり+監督のみの予定だったとか?
平野くんファンが平祐奈への怒り収まらず優くんぶち込んであの写真…
そもそもガッツリ出てるのに優くんハニーに関わりたいのか関わりたくないのかさっぱりわからないw
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:42:34.18
>>794
私はこの人程ファン歴長く無いけど凄い共感する
確かに「どこかまだ不安げ」なところが優くんの魅力だった。今回のツアーで立派な申し分ない成熟しきった優くんを見て、何故か魅力を感じなかった。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:47:45.51
>>795
2014からだから割と新規だけど泣きたくなるほど同意します
ロードムービーツアーの演出見た時びびったこの人もう一丁前だなって
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:49:23.33
ファン一人の声援やヤジを拾っちゃったりテロ行為を受け取ったりがなくなってスルースキル100%ゆうになったらへば増えそう
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:52:57.30
ANNがギリでへば堤防になってると思うからANN終わったら…
そのANNでの言動も最近じゃ優しいと書いて優って言えなくなってる
蕎麦にカレーかけて食ってる場合じゃないよ!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 21:58:56.32
昨日の不機嫌ぽい真顔って疲れてただけなのかな?
それとも「ヒットしてねし弁当までこさえてなんでこんなことせなねんだべ」的な感じだったのか気になる
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:28:41.69
>>801
思った!ラジオとかさぁ喋りすぎて早口すぎて声が変わったかと思ったわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:36:45.81
>>804
楽しいことを隠せないごきげんゆうのときは昔から早口になってたけど最近いつも早口で同じこと何度も何度も喋ってるねw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:49:27.69
ハニー関連でメディアに露出し続けるのって多分ものすごく消耗するよね
なんか切ないよ…ただお疲れ様ですとしな言えないや
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:33.44
honey満席で見れなかったってツイしてる人がいてびっくりした
関東圏で2回見たけど1回目10人2回目7人だったから
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:43.91
>>821
ローカリのスキャンダルの回で(ブーツで)全速力で走った時もなーんか走り方変だったよねw
宗ちゃん、公園に走りこんでくる時ジョギングしてるエキストラの人かと思っちゃった…
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:02:45.92
インスタでmixiと昔のブログから拾っただけの画像載せて昔から知ってました!みたいな投稿してる人増えてて草
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:40:39.59
>>825
無意味だね〜ファンの間でマウンティングしたいの?
ファン歴長い人は絶対しなさそうな浅薄な行為
私は新規組だけど、昔から応援してた人のことはこのスレ見てたらよくわかる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 20:46:14.88
>>825
分かる!
貴重な過去の写真として感謝されて勘違いしちゃったみたいな人をよく見かける
「これどこで拾ったやつですか?」って質問にはなぜか答えないどころか削除されたw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:01:26.77
ハニーで俳優舞台挨拶取材など色々経験した上でやっぱり自分の居場所は歌うステージだと再認識した今日便と勝手に解釈
やっぱりライブでの優くんが一番いいや
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:01:30.21
何かワロタww

バイト終わりにしづきちゃんと
「honey」観に行ってきた

紫耀 かっこよかった&#9786;&#65038;

てか 高橋優 店長に似とるから
高橋優が出る度に2人で笑っとった 笑
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:15:50.52
もしhoneyが何かの間違いで超絶大ヒットして主演よりも高橋優の演技が評価されまくってたらどうなってたんだろ…
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 23:21:10.15
>>848
ifの話をしてもね…
ただ自分に関してだけはわかる
ヒットしてたらそっとへばしてただろうから今のこの状況とか優便の内容とかははっきり言って嬉しい
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:07:31.90
胃腸が弱ると舌が白っぽくなる…っていうのだけは知ってる。優くんたまに白いときあるけど体調は大丈夫なのかな?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:28:10.23
高『ふんだんに僕の今の精神状態をそのまま歌詞に書かせてもらいました。色々な仕事やらせてもらってますけど、やっぱりまだまだだなと。そんな気持ちとアニメの主人公の気持ちとリンクしてて、なんかのこと信じて頑張ってる人に刺さればいいなと思います。』

ほう
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:46:08.88
>>883
そうだったのね〜
因みに優くんは何で知ってファンになった?
いや…ずっとファンでいると優くんがどの位の知名度なのか分からなくてw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 00:51:46.61
泣きそうな大倉くんの声聞いたらすばる氏の事本当なんじゃないかって思ったりして...
エイターさんゴメン
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 01:46:38.58
>>892
命かけてって死んだら言えねーだろ!!

嘘w札幌時代も目おっきいし私も切開はしてないと思うw痩せて目がちょっと出てきた?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 01:53:48.36
>>895
だからプラベでの付き合いも全然無くなったんでしょ
大倉くんちょっと優くんのこと面倒くさそうだなって時あるし
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:02:53.65
>>915
ゆーファンをリストに入れるんだけどみんな関ジャニの思い出語りまくってて嗚呼やっぱりエイターで成り立ってるんだなって不安になった
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:40.56
>>913
優しい人だよね…今思えば有難い存在

>>915
公式から発表があるまでは匂わせちゃいけないよね…優くんらしいと言えば優くんらしいんだけど大人として締めるとこは締めないとって思った
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:10.33
昨日のツイ優くんの優しさなんだろうけど偏っててとっちらかってて逆に反感を買ってしまった気がする
だってアレ見て眠れなくなって今でもまだ起きて泣いてる人がいるって相当だよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:04:36.87
優くんが「アミューズ辞めて秋田帰ってやりたい音楽を細々と唄い続けます」ってなったら応援したいけど半年は自律神経狂う自信がある
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:13:03.79
>>929
ウバの回のローカリズムゆうが白髪増えまくってた
染めてるんだけど白髪って全体に増えてわかるようになってしまってた
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:25:04.51
はぁ…優便は自分のこと以外も匂わせるようになってしまったか
でも無言の日々よりはマシだと考えればどんなのでもいい…いやうーん
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 13:53:39.71
優くんはただの1ファンで今回のことには無関係なのにな
もし大倉くんから相談されたとしてても心に閉まっておかなきゃ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:32:05.86
自分のツイが関ジャニで溢れてるけど
正直どうでもいい
これきっかけでそちらに帰ってくれたらいいのにと思ってる自分は性格悪いねw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 16:44:38.62
honey見るため1週間仕事頑張って来たのに80席くらいのシアターが満席で見れなかったよ...もう1日1回しか上映されてないしまた1週間おあずけだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:31:44.87
>>941
もう優くんのライブに来てくれる人の三分の一位はエイターさんな気がする。正直こんな風になっちゃうの予想外だったし、アイコンやプロフが関ジャニばかりなのは萎える
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:39:17.26
>>944
沖縄でライブハウス慣れしてない人多いでしょ?って言ってたから優くんも大半がエイター流れってわかってるんだよね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:41:05.82
>>941
私のツイもエイトで溢れてるよ。優くん一筋eighter卒業しますと言ってた人が会見後に6人のエイトを応援しますとプロフ変更してたの見たらさすがに呆れたけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:42:06.69
>>941
私も同じこと思っちゃってるよ
このスレにいる人で考えてもほとんどがエイターさんみたいだし申し訳ないけど…
ジャニオタがライブにいなかった時期を知ってるから余計に思ってしまうのかも
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 17:49:29.59
優くんのジャニファン取り込み商法嫌になって来ちゃった。もう今更なんだけどさ、エイターさんは増えてもビーナスさんはどうだったのかな?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:00:10.79
大倉から優くんに傾いて完全ハマったら向こうどうでもよくなった
会見も見てないや
優くんが情緒不安定にならなければそれでいい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:06:18.11
>>949
たぶん歌ってる優くんを見たことない平野くん目当ての子たちが映画終わりに「宗ちゃんで泣いたー!」とキャッキャしてたよ
露出増やさないと宗ちゃんが高橋優って分からないまま彼女達の記憶なくなると思う
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:07:00.56
サカナクションに自分のファンをもってかれたのをずっと根に持ってたから
友達のファン取ることは本意じゃないはず
一度好きになったらずっと好きでいて欲しいと言ってた
いろんな取り方があるけどね
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:02:45.85
卒業は本当に名曲
できてすぐは背中押しが強すぎて聞けなかったけど歌詞の優しさにやっと気がついた
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 19:32:22.13
>>781
知ってる人いた嬉しい
勘違いほんと辞めろって叩かれてたけど、そうそう、優さんが反応してねw
花配られて受け取らず、前のファンが花ふって視界の邪魔だった思い出
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:28:04.38
>>968
改行芹那みたいってレスみて数年ぶりに芹那のブログ見に行ったら
「&#1641;( &#5147; )&#1608;」使ってて吹いた
プードルもいるしなんか嫌な予感がしたw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:35:46.49
優くんすばるくんの事気になって舞台挨拶心ここにあらずだったのかな?とか思ったけど仕事だからまさかそんな事ないか
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:42:06.59
ここにはエイターさんも多いからそうなるのかもだけど、なんでもかんでも関ジャニに結びつけるのやめて欲しい…
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:53:55.96
>>975
思い入れのある人や出来事に対して過剰なくらい関わろうとするから、側から見たら貴方の出る幕じゃないと思われても何かを伝えたくてしょうがない性みたいなものがあるんだろうな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:57:58.67
>>976
でもANN後ツイは電話のナースやメール投稿してくれた熊本地震の被災者の子に対するメッセージではなかったよねどう見ても
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:20.24
>>981
私もエイターさんではないし他にも優くんオンリーな人たくさんいると思う
けど優くん自身がそうだよ俺はただのファンだよ!って言ってるくらいだから優くんの発信がそちら寄りになるのは当然の流れと納得してる
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:44.68
エイターにはずいぶん優しいんだね優くん
いちいち口うるさい古株より何でもかんでも喜びキャーキャー言ってくれるエイターさんがいてくれれば動員も稼げるし満足ですか
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:10:02.89
いづれにせよこういう時はいつもと同じつぶやきをしていつもと同じブログを書くことを心がけないとだめだよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:31.28
ANNが決まった頃、大倉が優くんに失礼な発言をしないか心配だった
象の人でしかなかった高橋優について予習をしてたら過去にいじめられたことを知って大倉が毒吐いていじめないか心配だった
2015年、リスナーへの気遣いや優しさや新鮮な東北訛りと曲のギャップに引き寄せられた
2016年、自分を謙遜しまくり卑下しまくりモテない結婚したいデキ婚云々と破天荒な発言が目立ち、あの優しい純朴な青年は大倉に注意される32歳デビューのおっさんになっていた
2017年、パリピに憧れツイートは激減し優便は1ヶ月に1回あるかないかになりFCの更新を躊躇うレベルのところに長渕フェスより過酷な秋田フェス
2018年、もう疲れたのにもう辞めたいのにFC更新してしまった私はarkmさんのことを笑えない
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:27:01.06
>>989
ありがとーおつ!
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:31:50.94
>>984
イベントなんかで優さんに対して、大倉さんのファンだったけど優さんを好きになりましたって直接言ってる人時々いるけどNGワードなのになといつも思う
優さんはいつも一貫してありがとうだけどこれからも関ジャニと大倉さん応援してよって苦笑いしてた
自分のファンになってくれるのはうれしいけど友達のファン取るのは複雑な気持ちはあると思うよトラウマあるし
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:36:48.19
サカナクションは付き合ってた彼女がサカナファンになって振られたから嫉妬してただけだと思ってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 43分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。