X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント215KB
【ありがとう】エレカシの噂【紅白で会おう!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 21:06:49.76
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【祝☆完走】エレカシの噂【47都道府県ツアー】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1512832162
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:00:52.99
皆さんおめでとう


1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/12/10(日) 21:58:14.68
1000なら宮本は婆ファンと結婚
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:26:46.82
>>13
でも、指輪のセンスがw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:36:02.39
寝起きでパジャマのような服装で付けてるって、ぱっと見わからないデザイン選んだだけで、もう実質結婚指輪なんじゃない?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:39:23.00
宮本が幸せならなんでもいいよ
今まであまりにも山あり谷ありで
音楽にばかり打ち込みすぎ
仕事忘れるくらい女性にのめり込んでもいいよ
それがまた新しい曲のきっかけになるなら素晴らしい事
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:39:42.81
昨日の富山のコーレスの最後
やけに艶っぽく、

楽しもうぜ〜
楽しもうぜ〜ハア〜楽しもうぜ〜ハア〜

で、宮本イッたのか?と思ってたら
あらやだ人がいたっ!で笑った
一人でナニしてたんかい!って
心んなかで突っ込んだわw
下品で失礼〜
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:41:32.99
でも部屋着がヨレヨレってのがね
嫁だか同棲彼女とかいたらヨレヨレ持ってくかなあ
どんだけのヨレヨレ具合だったかは分からんけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:42:13.05
>>32
そゆことか!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:43:32.76
>>34
穴あきニット着るくらいだから、そこらへんは気にしないんでない?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:48:49.25
>>38
でもさ、宮本って晴れの舞台のために
心構えとして髪を切りそうじゃない?
だから短くなって登場すると思ってる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:51:48.47
鴨川つばめ先生はハードロック好きだったみたいで
クイーンとか彷彿させる扉もあったなあ
私、大好き
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:55:39.08
紅白、悲しみの果ての間奏でメンバー紹介してコーヒーを飲もう俺たちみんなでーとか歌ったら12人くらい泣くな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:01:50.62
少し謎めいてるくらいでいいんだよロックスターは

こんな事いうと往年のイエモンファンの怒りを買いそうだけど
吉井さんなんてもうオワコンじゃない
真鍋かおりかなんかとケコーンしちゃって
養育費稼ぐために大変じゃん今
まあそれが人の道といえばそうなんだけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:20:49.17
東京ドーム、どっかの外タレが来日公演なかなかしなくて、
その理由がイベンターがいつも東京ドームしか用意しないからだって聞いた
やっぱ良くないんだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:30:54.15
音にこだわる人はドームはちょっと
昔ストーンズ行った時お祭り感覚なら楽しかったけど音楽しむ感じじゃなかったわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:31:02.62
東京ドームやったら質より量をとったんだな、って思う事にするw
音楽業界自体が不景気で縮小していってるから
アリーナクラスの興行で儲けなきゃって感じなんだろうな〜
悲しいことずら
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:36:46.44
イエモンほとんどが去年やった曲でやる気が感じられない(儲ける気はかなり感じる)
行かなくてよかった
やる気見えたらまた行く予定
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:36:52.37
ポリス再結成のコンサートを10年くらい前にドームで見たけど、
確かになんの印象も残らなかったな〜
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:39:57.63
動員10万人って行ってるけどファンクラブ席4000枚以上トレード出来ずに終わったし転売屋分も含めれば相当空席あったと思う
それでも一旦売れてたら動員したことになるしね
自分が買った席もトレード出来ずにエレカシ選んだので空席になった
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:53:24.65
おたらとかがずっとスタッフやってるなら
新しい試みもなにも期待できなさそう
パフュームとかやってる真鍋大度さんとかとやってみたらいいのに
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:55:11.31
>>89
さいありよりそっちのがいいね
メンバーの後ろ姿で聴くのも乙なもんよ
たまに振り返ってもらえると距離近いからすごいうれしいし
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:58:48.98
宮本がステージも客席も自分が掌握しないと気が済まないタチだからそこまで広いステージは続かないと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 23:59:53.16
まあエレカシのコンサート自体が肉体によるパフォーマンスが基本だから
そこを生かして面白い見せ方してくれる人がいたらいいんだけどな
動員数とのバランスもあるだろうけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:03:23.84
じゃあパフュームって蝶の標本みたいに
正確に予定通りの動きで
ピンで止められた蝶々みたいなものなんだね
あんなに体幹鍛えてダンサーに徹してるのは
そこしか磨きようがないからなんだね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:10:03.71
>>95
宮本もよかったらいつかまた来てねって言ってたし、
急に人気出るのは今宵で一回経験して、
ブームが去れば離れてくお客さんも
たくさんいるってわかってるし
景気がいいって言ってるけど
いまの人気は一過性だってわかってると思うよ
シングルCDの枚数ほとんど変わってないもん
そういうの冷静に受け止めてると思う
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:16:54.29
しかし紅白出るからね、イエモンみたいにドーム10万動員夢じゃない
大体10万って言ったら実質6万くらいと思う
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:20:28.30
>>109
ドームでエレカシは見たくない
宮本の歌が活きない会場ではやらなくていい
イエモンとかと比べるのが間違ってる
エレカシはエレカシ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:25:46.22
>>110
単純にうれしかったから泣いただけでしょ
シェルターなんてちっちゃな箱を
いっぱいにすることもできなかったエレカシが
富山で2000人だよ?
そりゃ泣くよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:28:10.81
>>124

さすがにないよ?
エピッククビになった後、下北でエレカシが出るってかなり大騒ぎだったよ
すごい人押し寄せてるよ
本人達はそんな意識ないかもしれないけどこっち側はあのエレカシがあんな箱で!だった
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:28:33.34
地方47都市回るってすごい事だね
うちの県にエレカシが来る!って喜んだファンもいただろうし
それは幸福な事だよね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:30:42.94
泣いた理由ははっきりとはわからんけど
紅白の話して泣き出したということは
紅白は『悲しみの果て』なのね
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:37:22.95
>>126
当事ファンじゃなかったけど、シェルターでエレカシがやるって見て、同じ名前の違うアーティストじゃないかと疑ったわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:41:22.55
>>132
同じよ私もファンじゃなかったの
当時の彼が好きで興奮してた
紆余曲折を経てファンになってあの時へーって冷めてた自分激しく後悔よ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 00:43:38.88
>>126
それ後のほうのシェルターでしょ
あのエレカシがあんな箱で?ってそれ以前に小さいライブハウスで山ほどやってたから
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:04:43.94
エレカシあるある
シークレットでもシークレットじゃない
開催中止でも開催
限定でも限定じゃなーい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:21:29.06
>>141
デビュー前じゃないよ
126がエピックをクビになった後って言ってるの特典映像のやつでしょ?
下北でエレカシが出るって大騒ぎになんてならなかったって話
なってたらもっと早くに復活できてたんだから
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:27:45.75
あのシェルターはお客さん50人くらいだったって話なのに
なんでてんこもりで客が入ってた話になってんのかわからん
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 01:43:55.58
>>160
だよね、後方壁際にいたけど自分の前余裕でガラガラだったわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 05:59:00.09
撮影って最初から最後までいたの?
俺明日もあるから最後までか
悲しみと今宵だけなら、ここだけ撮りますな予定調和の演出だったと勘繰るとこだった
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 05:59:55.39
花を飾ってくれよが最初に崩れたとこなんだよね
それが一番グッとくるポイント
テレビのシーンは後の方
泣き出したから慌ててアップで抑えたんだとおもう
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 06:05:21.18
カメラ入ってるのは知ってるわけだから
使われる曲も予測できるし
まあ泣くならどれかという意識はあったかもねw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 06:07:16.56
髪短いと泣くとちょっと困るね
長いと泣いてるのかどうなのか?
くらいで美しいけど
いい意味でもわるい意味でも全部見えちゃうから

早く髪伸びるといいな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 06:10:19.89
なんだか色々へんねぇ
ホームに慣れすぎてるわ
リハビリ要ると思う

でも泣いたのは意図的ではないでしょ
そんなことじゃないけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 06:27:32.28
>>179
そうそう、そこからずっと歌えなくて、oh yeah!のとこでみんなで声援送ったのよね
さすがにこの夜はもらい泣きしたわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 07:32:06.88
何だかなあ〜
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 07:47:38.76
えーまあーあの〜…こみあげるものがありましてですね、えーあっ、その〜そうですね
うーん…まっ、いやでもですね
ね?石くん、それでですね〜
by宮本
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 07:55:41.95
悲しみの果ては
七三分けでとっつぁんぼうやで泣いちゃってバッジついてるし
もーなんでこんななの
って思うけど、俺明日の時は髪の毛は怒髪天だし胸はだけてセクシーだし
紅白で会おうの時は黒シャツでかっこいいロックボーカリストだし
このねぇ振り幅がねぇ
おばちゃん、朝から感無量です
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:00:27.31
なんであんなペタンコヘアーと怒髪天ヘアーを二時間そこらの中でできるの?
どんな髪質なの?
理解できないわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:07:08.60
そりゃあーた、引田浩次ですから〜
イリュージョンざんす
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:13:34.75
>>212
整髪剤つけてペタンとなでて、出てくるわけよね?最初
で、そこから自分でぐちゃぐちゃにして怒髪天化
整髪剤ついてるからなのか、髪質が特殊なのか
よくわからないわ
よくあんな変化つくわね…
毛根力が違うのかな
エレカシ七不思議だわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:17:01.45
てゆうか
ぐしゃぐしゃヘアーの方がかっこいいんだから
最初からあれででないのはなぜ?
でも崩すのがいいのかな
ネクタイスーツ七三分けから、黒シャツ怒髪天、シャツ全開でフィニッシュ
なんのプレイこれ
いやーやることが半端ないねひろじさん
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:17:04.49
ショートヘアーは全体的に整髪剤つけて
ぐしゃぐしゃすると鬼の子になるよ
毛の生える向きに癖があると言われる
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:25:24.27
紅白の発表以来初めて見たから、あらあらこんな七三分けになってるのねーってひたすらニヤついちゃったわ
ここのみなさんはもう見慣れてるんでしょうけど
怒髪天ヘアーに安堵
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:31:21.01
にしても泣きすぎひろじくんだな
爺さんになると涙もろくなるとは聞いてたが
明らかに泣きすぎだな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:34:49.63
せめて泣くなら、ぐしゃぐしゃにしてから泣いてほしい
あれじゃリストラのおじさんの退職あいさつみたいよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:37:33.95
>>224
基本幸せなんじゃないかな
プライベートは分かんないけど
やっぱりソールド続きで
絶望もするらしいけどそこは話半分よ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:39:35.24
買えません

で、紅白はどっちのひろじで出るわけ?
七三分けか怒髪天か
どっちも?
はぁ不安しかない
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:41:05.51
でも私もピンバッジ欲しかったわ
タンゲマンのやつが

ってそういえば、富山の悲しみの果て、クリーム色のストラトだね、珍しい
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:54:10.03
ギターのは本物っぽい仕上がりでかわいいから時々見て楽しんでるw
小ぶりなピンブローチなら使いやすかったかも
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:56:01.81
ピンバッチってまるで何とか主席みたいだな
デザインはさておき
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:08:57.97
スッキリいつでるんだろうか
お掃除グッズも興味なくはないけど
あースッキリ全編エレカシにしてくれないかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:25:08.32
>>245
悲しみの果ては黒じゃないと違和感あるわ
オハラの悲しみもクリームだったかなぁ
ツアーで使ってなかったから出してあげたかったとか?
どこかで使ってたかもだけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:29:21.62
そんなこと言ってない下げ婆さんへ

ツイッターにも出てたよ
以下コピペ

これで心置きなく紅白歌合戦に全力を注げます。ありがとうカッコいいぜエビバデー!そして時々、可愛かったぜーーー!!
(袖へ歩きながら立ち止まり)

紅白歌合戦で会おう!

(袖に消える)
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:35:41.10
でも名古屋で心挫けてあのMVやMフェア紅白発表を間に挟んで
よくやり切ってくれたよね
前半のことなんか遠い思い出だし
あ、そうだ、まとめなくては…こうなりゃ義務感
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:40:53.12
え?蜜が6しちゃったのかい?
あかんやろ〜
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:41:20.17
ポイントって?
前スレでこれを言ってたと参戦者たちが書いたら
毎回来る下げ婆さんが断固として
そんなこと言ってないと否定してたから

言ってたことを言ってないと否定する意味がわからなくね?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:42:32.88
なるほど〜真実はひとつ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:49:14.80
下げてたのは行ってないで
行かなくてよかったって言ってた人だよ
兵庫のレポから引用してさ
どうでもいいからほっときゃいい
抜き出してるポイントが違うだけじゃん
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:56:41.36
本当の気持ちはみやじにしか分からん
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 09:58:42.70
後の吉井さんみたいな渋い老け方すると思ってたんだけどな
何だあの可愛らしいとっちゃん坊やっぷりw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:00:11.70
ミヤジ可愛かったね
初めて俺明日がテレビで観ててかっこよく感じた
富山の俺明日のミヤジカッコいい
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:02:28.50
>>280
リルガの話が基本とか言って
リルガ(彼女)とのリアリティある話するとスルーされるんだよw
何故なら我リルしかいねーから
気色悪い
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:03:01.09
そんなにとっつあんだったんか〜
見れんかったわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:04:39.95
誘導ババアその手には乗らんぞ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:05:09.88
スッキリみたら
なんか落ち着いたわ
七三分けも怒髪天もぜんぶミヤジだね
泣いた理由は、多分メディア向けの説明書きにでも書いてあるんじゃないの?
めざましも同じ内容だったし
契約切れからの復活のきっかけとなった悲しみの果て、で感極まり涙した、とか

ドームで電飾なんて要らないわ
でも来年はゼップがいいな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:05:27.36
妄想ハウス!
アンチなら行かなきゃいいんじゃない?
妄想行って見てからわざわざこっちに報告とか
いらないから
何回スレチって言われたらわかるの?
あっ今日は月曜日かw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:06:53.88
立場が無くなると噂に駆け込んでくる
妄想アンチのヤツが一番ウザいよね

ドームとか絶対イヤだ
Zeppがいいよね!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:07:12.28
>>281
かっこいいね
完全に大人、苦労した成功者、の姿と思う
だから、みんなもここまで来いよって応援歌に聞こえる
歌が時間とともに成長するってこういうことだね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:08:57.11
妄想一人芝居ぽい
違う意見はガン無視
わたしも同じって言ってる人たちしかいない
正面見て歌うのはデフォ
あの日はカメラ何台も入ってるから意識してる
ウインクとか言ってる人可哀想な人
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:08:58.69
>>294
おーええ事言う〜
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:09:12.87
スッキリ見れた!
長かったね、さすがだわ〜
泣いたところかなり短めになってたけど
良かったね
私も俺明日がかっこ良く感じたわ珍しく
音も良かったし
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:10:08.07
はーやっと感動できたわ
富山のレポ読んでもなんかイメージつかなかったけど
スッキリ見てあーやっと終わったんだなぁ
いい終わり方でほんとによかったね
行けなかったけど幽体離脱に成功しました
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:12:22.78
さあ、がんばろおーぜ!
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:12:52.16
スッキリしか見れなかったけど、なんか感動した
加藤さんがヤバいヤバいって…
あれ見たらもらい泣きするよねー
ミヤジ泣き方が綺麗なんだよなあ
俺明日、短髪板に付いてきてカッコいいと思ったわ曲と共に
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:14:31.04
そうだね
しかもあの怒髪天ヘアーで歌うのが一番ステキ
俺明日のpvだと、どうしても、他人事、俺歌手だから
ってのが抜けない
富山の俺明日は、モノホンの俺明日を見た気がする
でもそれも
曲がいいからだと思う
曲の潜在力に、ミヤジの年齢と実績がやっと見合ったんじゃないかな
このツアーがどんな大事なツアーだったか分かるような俺明日だったと思う
ほんと無事でよかったわ、トミとミヤジの声帯が
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:15:01.76
かっこいいんだから仕方がない
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:15:46.84
>>305
五粒ぐらいまとめて溢れる熱い涙、流せるのはミヤジだけだね
多分涙腺も声帯と同じく、太いんじゃないかな
声量と、涙分泌量は、わりと比例しそう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:16:05.75
アンチ妄想が下げ婆かな?
いちいち合いの手みたいに入ってこないで欲しいよね

NGワードに妄想入れましょう
スッキリします
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:18:16.27
みやじ下げるババアはもっと下がるのさ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:18:19.61
声も、普通にでてたね
しかも少ししゃがれてて、またかっこいいじゃん!
ラブミヤジー
61になっても71になってもついていかせてください
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:21:21.99
私もー、俄然盛り上がってきた
富山行けなかったし自分も忙しいしちょっと置いてけぼりついていけなくて悲しい
と思ってたけど年末まで頑張るわー!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:21:49.72
そうさ〜総合的にかっこいいんだ
総合司会も担当するしな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:26:26.21
>>327
本人に自覚はないと思われ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:32:10.95
>>334
基本スルーしてるけどあんましつこいと我慢出来なくなるのよw
人間が出来てないわ〜私w
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:34:02.55
一人芝居って、どうやったら分かるの?
スレ主なの?
あれ一人芝居なの?
なぜそんな事をする意味があるの?
ミヤジは決して人たらしなんかじゃ
ないのに、なぜなの?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:35:27.40
きたんか〜
どちて坊やかいな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:37:56.80
いやーほんとスッキリは見てよかった
長くやってくれて雰囲気伝わった
うぅ…泣きながら出かけて行くわ
お天気いいからすぐ乾くと思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:40:15.18
>>342
多めにティッシュ持参しな〜
視界遮られたら危険だぜ
by宮本
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:45:32.65
いまやっとスッキリめざましまとめて見た
粒に滝のような涙って書いてあるのみて大袈裟だろおいと思ってたら本当に滝泣きだったw
最初に感極まったとこ見たかったな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:48:32.69
>>347
じゃあ来てたでえーやん
で?ソースは?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:48:50.18
本当はあの何倍も泣いてたし、
時間も長くて大変だったわよ
両手で顔覆ってひーっ!って泣き出してさ
タオル取って顔つっぷしてまた泣き出してさ
もう、大丈夫か今日、始まったばかりだぞ!?
みたいにたぶん皆さんハラハラしたと思う
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:50:09.16
>>347
来てたと思うよ
MCが他人行儀じゃない時もあったのがそんなの感じた
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:54:53.66
>>352
今まで張りつめてたのがいっきに崩壊した感じだったね
次の曲歌えるかな〜って言ってたぐらいだから本人も予想外に込み上げちゃったんだろうね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:55:38.82
仮に本当に来てましたって本人が発言したらしたで叩かれると思うよ
プラベ持ち込むなとか泣いたのはそれが理由じゃないとか正否は憶測だろうとか
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:56:08.06
ファイナルだから来てたって言うのも変だわな〜
何がほんまかなんて分からんけど、断言するならちゃんと書いたらいいのさ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 10:57:26.84
丹下さんの放置プレイ笑ったな
涙が出ても拭けるように今宵歌いながら
丹下さんに(タオルこっちに持ってきて!)って
手で訴えてもガン無視w
仕方なくミヤジ自分で持ってくる
マイクスタンドが何故かクネクネして下がっちゃうから
四苦八苦して直してもどうにもダメで
「あのー、これを、こう真っ直ぐにしたいんですけどぉ!」
と丹下さん見ながら訴えるのにまったく動かず
客の丹下さーん!のかけ声のちょっと前に
ようやく直しに動くw
反応が石くん並みに噛み合わない時あるよね
酷いとギターのベルト最小に短いまま渡しちゃって
演奏中大変なことになった時も過去にあったし
天然なのかな丹下さん
長い付き合いなのにいつも見ててイライラして笑えるww
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:02:21.68
城ホもギターなくて叫んでたよね〜
ピック貰いに手を出してるのに既に
丹下さんおらず自ら取りに行く…とか
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:14:37.38
そこはみやじ100%でw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:18:41.97
>>382
照れるぜ〜
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:38:43.22
桜でハンドマイクにしたかったのに
マイクスタンドにコードがネジネジに巻かれてたから
はずせなくて困ったんじゃなかったっけ?
ネジネジおいらが解くのかよって放置されてるとこで
丹下さーんじゃなかった?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:53:15.63
>>390
違うよ、最初の方だよ
スタンドにマイク立てたいのに
異様にクネクネして落ちちゃうから
宮本が直してたけどどうにも直らなくて
丹下さんが直しに来てもなかなか直らなかった
あんな角度調整ちゃんとしといてあげればいいのに
と思ったわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:59:21.26
下から上の階の人たちは振り向いて見ても
ほとんど見えない構造だったよ
上が盛り上がってるか見れなかった
5階の方たちは盛り上がってたのだろうか
3階はかろうじて横の人は見えたけど
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 11:59:32.46
>>397
2階席前列ですごく視界がよくて
ああ、1階席の方が沈んでるからかって
ちょこっと気の毒になった
オーケストラピットは完全な平地だったね
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:02:09.95
奈良でバルコニーで、
やっぱ臨場感は1階のものなんだなって思ったわ
京都とか富山の5階はどうでしたか?
でもよく手を振ってたよね
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:09:40.57
後半最後の方のホールはどこも音響よかったなー
奈良富山すごくよかった
京都は前すぎたからちょっと大きかった
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:12:32.96
エレカシファンが食いもののターゲットにされてるw
WOWOW加入、アンテナ立てたりレコーダ買ったり大変だ!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:15:55.40
>>167
5000だぜ
ホールの全てが最強なんだよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:19:20.11
土日の富山はほんと女性だらけで
駅も空港もバスも寿司屋行ってもお茶してるのも観光地も
いやすごいなーって思ったよ
自分もその一人ではあるけどさ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:21:10.29
私はどんな会場でも前で観たい
どんな会場でも、8列目より後ろはみやじの細かい表情が肉眼で見えない
ライブではそれが観たい
音に集中できないのは残念だけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:23:12.33
>>420
うん、
ステージ全体が見渡せるから照明キレイだなぁって見とれながら演奏にも歌にもうっとりできて癒し空間だったw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 12:48:48.57
>>437
色々あるよね確かに…
あたいも放り投げたいわ〜
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:03:15.63
WOWOW
入っていてよかった瞬間
商売上手
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:04:49.14
ハシゴ酒もやけど何となく徹子来そうやわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:10:57.75
ZIP、めざまし見たけど
実際はもっと長い時間泣いてたんだけどなあ
まあいいか
WOWOWで流すでしょ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:16:46.48
>>462
エレカシいつまで続くかわからないし自分だっていつまで行けるかわからないからとどんどんつぎこんでたら、案外これが長く続いてしまったのよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:20:22.81
男ファン増えてるんじゃない?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:22:38.52
どうせなら101まで頑張ってもらいたい
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:24:04.35
昔ハマったお笑い芸人の雑誌やらDVDが邪魔になってる
なんで買ったんだろう、ってあの時の血走り方を恥ずかしくも懐かしく思うこの頃
飽きないアーも一組いるけどエレカシは分からなくてw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:25:23.01
>>477
男ファンて実際PAOに入ってる人多いんだろかね〜
入らずライブに来てるんじゃないだろか
あ、さっくんw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:26:04.41
>>478
お金持ちなの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:26:19.46
ツアー一本収入が1000万くらいでしょ
ミヤジが200万?とか?
あと残りメンバーとスタッフと使用料宣伝費もろもろもろもろ
なんかまだ余りそう
演出ないしグッズもあるし
儲かっただろうなぁこのツアーw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:26:50.52
私も今年だけで車1台分くらいある
地方だからどこに行くにも遠征、泊まりになるから
夜行バスとか使えば安くなったんだろうけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:28:34.67
>>492
1度更新忘れて確かまた入会してその後は分からないなあ〜
入ってるとは思う
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:33:33.37
地の果ての市原とか
使用料いくらもしなそうよね
スタッフが20人とか言ってたっけ
あとメンバーと興行主と
サニーさんは高そう
さぁてミヤジの今年の年収やいかに!
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:33:33.39
dbさんとこセトリの精度悪いね
富山にはやさしさが入ってたみたいだがやってない
島原のアンコールデタラメ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:35:10.61
でも生涯最高年収更新、は間違いないよね
今宵の印税超えたでしょ
ほんとの意味で、今宵の一発屋、から脱脚できたね
しんみり
私のお小遣いも入ってるんだから忘れないでね!
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:40:44.54
エレカシって確か給与制だったよね?フェイスの社員ってことになるの?
前から気になってたんだけど事務所とどういう金銭面の契約してるんだろう
プロ野球選手とかは個人事業主扱いで税金たんまり持ってかれるらしいけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:41:12.85
>>445
でもたまアリからアラバキまでって1ヶ月だからすぐだよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:45:49.85
演出もなんもなしでミヤジの歌を聴きに行くのがエレカシだもんね
よく考えたら凄い儲かりそう
コアなファンばかりで宣伝もそんな要らないだろうし
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:49:14.54
だから握手もサインも突撃も笑顔で対応さ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:49:38.16
>>519
1000万だとメンバー1人100万は貰えないわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:50:29.15
金があればいい

おっしゃる通りで
とにかく無事終わってお金持ちになって東京に帰ってきた
と思えばなんだかわらしべ長者のようなツアーでしたね宮本さん
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:55:00.45
ソールドアウト見込んでなかっただろうし
それでも儲けがでる目算だったでしょうね
それがここまでソールドアウトでグッズも売れりゃあ
それはもう、あなた、ウハウハでしょ
良かったね!
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 13:57:57.83
そんなに稼いだんならどっかに寄付したらえーねん
株あがるぞ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:04:09.18
まだ足らんのかーい
みやもっちゃ〜〜〜
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:06:37.43
今ツアーの終盤
お金に関するMCの内容が微妙に変わって来てなかった?何となくだけど…満たされてるなって
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:07:30.58
あっ、やっとこ好きな女と肩を並べたんか
金持ち女…
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:12:05.17
休止した時、押さえてた会場キャンセルしたんじゃないかと言われてたよね
だから今やっと黒字になったぐらいかもしれないね、想像だけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:18:44.68
サカナクションは照明凝りすぎて赤字になった
物販でなんとか
映像とか音響とかド派手な演出するアーティストは大変
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:19:01.42
巨万てw
えらい壮大な
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:20:07.98
30thツアー噂スレ的まとめ
前半
0408 王子・・・凱旋公演、みんなの誇りです、花男〆 北区赤T
0415 山梨・・・山梨中の電気を消して超特急で直帰 葡萄T
0422 茨城・・・コリコリーノdeヒッパリーノ 生命賛歌 メロンT
0423 千葉・・・自称美人現る、アンコ星の砂ソーメニ 海T
0429 岡山・・・祝SOLD、一生忘れません!で終演 桃T
0430 高知・・・2階、恥ずかしがらず波動を送って 鰹T
0503 鹿児島・・今ここ歌詞飛び、80歳お婆さん踊る 鹿実T
0504 熊本・・・四月の風で涙、ひろじの泣き論争 辛子蓮根T
0506 島根・・・ワンフレ寸止め2連発、部屋&月の夜 しめ縄T
0507 広島・・・歴史Intro手拍手定着、テクマク高笑い カープT
0514 福井・・・5人しかいなくても来ます、アンコ涙 カニT
0521 北海道・・グッズ売場にひろじ降臨、信じられないっ 白銀T
※北海道公演以降全公演SOLD OUT
0527 岐阜・・・当日券SOLD、エレキの弦切り死刑宣告 鵜飼T
0528 三重・・・カーキジャケ入り、ブランコ状態で挨拶 赤福T
0603 福島・・・僕デス&風と共に絶賛初演、いつ夢out 赤ベコT
0604 山形・・・機材席SOLDアイラッビュ!つとむ初演 さくらんぼT
0610 佐賀 ・・・こんなに可愛いと思わなかったトス! サガン鳥栖T
0611 宮崎・・・6/12O型双子座50歳ラストライブ マンゴーT
0618 神奈川・・3階までPAO、カップリング歌入れ報告 ベイスターズT
0625 徳島・・・奴隷SMホテル新ネタ、白30thT初着用 鳴門金時T
0701 愛媛・・・健康的で楽しい夢ある優しいコンサート みかんT
0702 兵庫・・・幸せ空間に山兵原も集結、今は母に感謝 ヴィッセル神戸T
0708 長野・・・漫談ロックショー、長くなってゴメン 野沢菜T
0709 八王子・・音楽分かってる感じ?朝から当日券追加 白黒T
0715 秋田・・・レポなく不明、絶好調優しい系継続か? 秋田犬T
0716 岩手・・・お母様のこと言及、歌が届きます様に 漆器T
0723 沖縄・・・ベイベ初演、前半お疲れ様!後半へ続く 沖縄海T
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:22:38.15
ジャスティスだったかで、巨万の富がほしいとか総理大臣になりたいとか言ってたのよー
冗談と本気と半々ぐらいなかんじで
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:24:37.84
前世は貧困に苦しみしながら息絶えた農民とかだったのかな
余りにもお金に対しての執着が凄まじ過ぎるような
闇を感じるわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:27:36.11
そもそもツアーのホテルと交通費って地元のプロモーター負担だよね
アーティスト側が選べるものなの?ホテルのグレード上げろとかグリーン車にしてくれとか
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:29:48.55
みやじって世の皆がお金に執着してると思ってるよね
幼少期潤いのある生活をしてて今貧乏だけど、別にそこまで執着してないなあ
仕方ないくらいにしかw
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:31:45.63
>>582
2億は確実に持ってるとみてる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:35:08.25
後半
0923 愛知・・・途中心が挫けそうに?固定セトリ死守 味噌煮込みT
0924 石川・・・ハナウタoutデステニin、愛してるぜ 群青T
0930 長崎・・・短髪ひろじにどよめき、MVで自ら散髪 カステラT
1006 青森・・・中秋の名月話客とやりとり、追かけ多忙 りんごT
1008 宮城 ・・・カラスは巣作り俺は上半身裸で散髪化粧 楽天イーグルスT
1009 栃木・・・自撮り激白、皆のお蔭で生まれ変わった 餃子T
1014 大分・・・太めミヤジが出迎え、スフィンクスMV かぼすT
1015 香川・・・ナイスキックミヤジ!喜怒哀楽でも声復調 うどんT
1023 新潟・・・新潟前夜。今を歌え初披露、ドラマ完 笹団子T
1028 和歌山・・テクデスやさしさout今歌ポップなリスタin 青梅T
1029 滋賀・・・リスタ客もミキオも飛ぶ、奥ゆかしいGET
1103 福岡・・・暑苦しいくらい熱い、シグナル 〆 明太子T
1105 鳥取・・・Mフェアは口パク却下され…孤独な旅人〆 砂丘T
1118 群馬・・・今日くらいいいか!紅白祝福にありがとう ぐんまちゃんT
1119 埼玉・・・怒!ハロー石くん、絶好調にて待つ男〆 ふっかちゃんT
1123 山口・・・あらやだこんな時間!ぶっ壊れ生命賛歌 ふぐT
1125 京都・・・モニターに転ぶもサポートはsunny 平安神宮T
1126 静岡・・・声悪化MC削り歌に集中、すべて見たい? 煎茶T
1202 奈良・・・もやしビーム股間アピ、やさ弾語&俺の道 大仏T
1209 富山・・・47都道府県完走、心置きなく紅白へ ます寿司T
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:35:47.21
やっと書けたー
これで終わりね
長すぎ長すぎってうるさいわ5ちゃんのくせに
皆さまおつかれさまでしたー!
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:37:54.20
>>592
私はそのMCになんの疑問もなかったわよ!
ミヤジと同じ、みんなも自撮りしてるとこの歳まで思い込んでた
人のスマホなんか見ないからねー
この前旦那のは見たけど確かに自撮りはなかったわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:40:02.04
>>580
そこは35億
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:44:53.15
>>578
総理大臣てw
ひろじくんには荷が重すぎるぜ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:45:15.68
シブヤノオトでSHISHAMOのことをシャイって言ってたから、宮本のシャイのイメージってあんな感じなのかもね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:47:23.50
何でも言ったもん勝ちかーいw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:49:51.37
30代前半まではしてた、自撮り
全身写したりしてね、かなり自信があったんだろうな
今はしない、たまに確認でするけどすぐ消す
前に家族に見られてキモって言われたからw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:52:43.72
二億かあ
今年の分がこれから入るともっとだね

誰かオレに一千万円くれーと言ってた時期もあったのに
頑張りがすごいー
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 14:55:05.77
芸能界、芸能人の話だよね
自撮りや金持ちのくだりって
宮本の感覚は、当たり前だけど芸能人なんだよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:02:00.73
いや宇都宮か
みんなのおかげで生まれ変わった
の前に言ったんだっけ
どこかで聞いたのに思い出せないポンコツ脳
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:02:56.41
昇天は三重だったかな?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:06:15.77
>>630
からの、明る優しく夢がある〜とか言い出したんだよねw
からの〜後半祝福されてない

まともに聞かなくていいかも
感情が百立wの人だから
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:09:13.81
ムジカでは、ライブではああだけど
日々陰鬱に暮らしてるとか構ってちゃんみたいに言い出して
でも、こうしてライブでお客さんの前に立って気が奮い立つみたいな内容だったような
うろ覚え
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:11:15.59
ただの情緒不安定やんかw
ってみやじ許してたもれ〜〜
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:11:24.81
瞬間の気持ち言ってるから
インタビューそんなに深く考えない
最終的に大まかな感情の流れが知れたらいい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:14:12.17
>>634
何があったんや〜
みやじ不思議ちゃんやなw
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:16:20.18
何かに囚われてるミステリーってみやじ本人の事かい
謎ありすぎやで
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:24:05.38
>>647
タイアップとは名ばかり
みやじの思いただ漏れ歌詞やんかw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:28:54.73
>>651
ダサい…
ないと思いたい
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:41:31.69
>>655
教えてくれてありがとう
ゲンカクget up baby!は確かにださかったw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:41:36.35
エガミラはダサいねぇ
本人には大切な曲らしいけど

テイク・ア・チャンスはたまに無性に聴きたくなる
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 15:49:16.55
どうせならみやじ本人がCM出たらいい
ジュエリーとかさw
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:04:33.99
>>667
BSでイエモンドーム観たけどあの人たちも独特のリズム&メロディだったわ、歌謡曲ぽいのも多いしそういう年代なのかも
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:07:48.41
俺明日はダサいけど何度も気持ち救われたな
辛くても乗り越えられた
暗くてスマソ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:09:09.88
風と共にのPVとか少し前のアー写とか、やっぱり下から撮るのが正解みたいね
凄くかっこよく写ってる
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:16:02.96
>>669
ありがとう
集合写真のせいちゃん
入院してる私の祖父にそっくり
なんか心配だから、またおっパブでも行って元気だして欲しい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:20:43.14
>>681
ありがとう
ホントに辛い事重なった時期によく聞いてたから
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:23:30.23
いやーん
ヤイリとミヤジのアップ写真いいじゃーん
これ好き
普通にかっこいいおっさん好きよ
ありがとう30thエレアカちゃん
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:24:09.43
成ちゃんは昔からあんな人相
年取ったからあんな風になってるだけだよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 16:26:21.74
ダメだって〜
思考や言葉は現実化するんだから
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:11:13.66
大丈夫
みやじのタイプじゃないから
多分w
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:22:38.96
げーのーかいで売れた子なんて
どっかのタイミングでおじさんに可愛がられた過去あるからねー
カタギじゃないね、特に演歌界
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:38:25.07
そりゃかおりが全裸でみやじに抱きついたらその後どうなるかは分からん
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:38:45.33
水森さんの記事、ほとんど恩師とのハートフルな思い出語ってんのに最後のエレカシファンですの一言がズームされとるw
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 17:57:19.87
ロッキンにも使われてるね
それ用の画像なんだろう
男泣き、紅白へ云々、それが記事になってやはり予定調和にしか見えない…
メディア露出用の…
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:03:11.27
>>738
一般的には

茶番劇(へたくそな芝居)
出来レース(始める前から結果が判っている勝負、議論)
白々しい(興ざめ、見え透いている様子)

くらいの意味で使います。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:10:22.81
お涙ちょーだい的な文章がイヤってことじゃない?
実際にどんなステージだったかどう感じたか見た人がよく分かってると思うよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:13:41.04
流れ星のやうな人生〜
レッツゴー
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:23:20.77
幸せ〜は最後のサビら辺が好きだな
曲にセリフが入ってるのとかジャニーズみたい
昔はよくあったのかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:31:33.94
なんかすごい亀レスな人がいたな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:37:50.97
あたいの友達の赤ちゃん
珍奇男聞いたら泣き止むぞ〜
友達はこの歌聞いたら小さな事で悩んでるのが馬鹿らしくなる〜言うとった
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:45:38.76
>>763
その友達は些細な事で悩む言うとったよ
前はね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:52:33.84
>>766
あの事件があったからかな?
自分の口の軽さ反省したかしら
私あれ以来光浦大っ嫌いになったわ
テレビ収録後のラジオの話ね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 18:59:29.73
>>772
ラジオ事件しらないけどやめたならあのテレビ収録が原因なのかと思ったのよ
観覧に行った人はテレビに写ってない時のよくわかってたみたいだけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:00:05.69
よなよな鈴木嫌いな人ココにも多いと思うけど、なんか含みがあってムカつくよね

>演歌歌手の水森かおりさん、エレファントカシマシのファンクラブに入っていたとの事。あの『PAO』にか・・・。紅白で水森さんと宮本さんが初対面できたら、本当に素敵だな。

あのPAO、あの、って何?
あの忌まわしき婆の巣窟のPAOにか、って言いたげ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:08:03.61
そのキッスも小鳥みたいでね〜
チュンチュン鳴き声が聞こえてきそうで

オエッーー
自分で書いてて気持ち悪くなってきた
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:30:15.58
兵庫さんと鈴木さんエレカシファンの
イイね!狙いみたいなツイート多い
エレカシファンの食い付きすごいもん
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:41:23.28
兵庫のAKBだかの風に吹かれても?だっけ
どう考えてもエレカシじゃないだろって思った
音楽業界にいるくせに
でも、兵庫ツイにエレファン大喜びだった…
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:44:20.76
よな木リスナーとしては
木曜の西澤は言葉少ないけど、長渕への愛を感じる(長渕興味ないから寝てしまうが)
火曜はただ喋ってるだけ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:53:46.27
何の接点もないゲストに話のたとえでエレカシを出してくることあんのよね
あれ恥ずかしいからやめてほしい
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 19:57:14.34
気になって過去スレ見てきた
靖子かさんひでー言われようだったわ
宮本擁護が怖すぎて・・・
ツアー始まる直前で紅白言ってた人が笑われてたw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:12:34.57
>>823
自分も悩む
どうすっかなあ〜
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:17:05.23
関西の番組で知ったように宮本の話してたね
たった数回インタしたぐらいで
で、小藪らと笑い話みたいなノリになってたのが解せなかったわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:25:48.02
今朝のTV録画観てたんだけど
宮本さんのジャケット左袖口破れてるよね
いつのタイミングであーになったんだろう
激し過ぎ〜
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:28:06.69
てゆうか
日替わりでサニーさんとじゅんちゃんだったらもう無理
ミリの隙もない
はっ
二人とももしや指輪してたりして
重婚かー
さすがエレカシ宮本、もといエルメス宮本
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:42:33.62
富山のミヤジとあなたへのプロモの時のスッキリのミヤジ
自己肯定が天と地ほどの差だね
あのおかしなドビッシャーヘアで
歌詞はもうちょっと他の言い方があったかも
とか言ってた挙動不審のおじさんに
あと三年後に、素晴らしい日々がミヤジを待ってるよ
って伝えたいわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:51:22.38
>>841
自分は関西人やけどよなよなのは嫌い
でも結局人によるよ
関東人でも関西人でもやな奴は居るから
友達東京、千葉に居るけど人が好きやから付き合ってる
何処出身は関係ないよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 20:57:24.47
関西人の姑が凄い性格わるくて
いつも私関西人だからごめんね
とか言うから、関西人は皆性格悪いって印象を刷り込まれた
他に親しい関西人いなし、関西人のママとか警戒しちゃう
でもいい人もいるはずだよね
東京も良いやつもいれば悪いやつもいるし
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:30.81
よなよなの人、年下かと思ってたら年上だった
ロッキングオン嫌いだからかぶれてる人みんな苦手
オジキという表現とか彼らが面白いと思ってる言葉が10年古い
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:03:55.43
誰かが、
今の気持ちにぴったりはサラリサラサラリではなく
今を歌えの事を言ったんだよ、って書いてた
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:19:31.69
サラリサラサラリの後
まさしく今の気持ちにぴったりなんですけど、
「今を歌え」聴いてください
だったね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:21:30.23
サラリサラサラリ
うつらうつらうつら
ゆめのちまたちまた
おれのともだちともだち
太陽ギラリギラリ
浮き草浮き浮き草
凡人散歩き歩き

とかがミヤジのぴったりの心境になって
それプラス東芝ユニバ、新曲と満遍ないセトリになったら
ほんとに嬉しいな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:23:18.15
とは言え
サラリサラサラリ
ってけっこう突き放されるよね
豚に真珠だ貴様らに
くらいの断崖絶壁感だわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:24:21.87
勉強オレ、な気持ちにはもうならないだろうね
歳も歳だし
という事は、ライブで一度も聴けないままか
一番と言っても過言ではないくらい大好きな曲なんだけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:47.14
サラリサラサラリはメロディがほんとに愛らしいよね
aメロの愛らしさ
でも酷いこと言ってんの
ズキっとくるわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:27:58.82
>>879
うーん
分かんねぇのはおめぇがバカだからだよっ
って言われてる気がする
分かった気になってんじゃねーよっ
とも言われてるかも
でも
分かってもらわなくてもいーしっ
ってのは強がりで可愛いメロディ

みたいな?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:40.72
>>888
エピック期はそうだよね
ニュアンスって感じ

サラリサラサラリ ふらりとんでいくよ

此処だけ重要っぽい、この歌は
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 21:45:43.82
ワオワオw
ごめん思わず
WOWOWはワウワウ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:05:58.48
みやじよりだいぶ年下だけど、自分で吃驚するぐらい言葉が出てこない時ある
ほらアレだよ、かぼちゃのフェスティバル、ってもう連想ゲームで家族に答え出してもらう
みやじもそうなったんだろうね
物忘れが激しい!だよ、ホント
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:23:15.27
>>907
解禁したね
みやじと海とロングコート
紅白どうだろ〜
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:08.64
風と共には
一瞬だけどブワっと心に風が吹くときある
時々、いろんな箇所で
だから何か独特の魅力があるんだと思うな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:38:38.78
風よ〜どうか私にそう〜ふさわしい
の所一瞬グッと来て一瞬泣きそうになる
好きだわ〜
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:47:16.81
やっぱ俺明日か今宵かなあ〜
希望は四月の風だけど1月だしなあ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:58:36.16
>>941
同じ事思ったw
どうだろなあ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 22:59:46.46
>>942
あかんwww腹痛い〜〜
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:05:19.10
ときどだがででぃびをゆだで〜
たどえでゃうかぶあどくぼびたいでぃ〜
ここどよじゆうであで〜
そうさわだしはたびびど〜
by 鉄矢
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:08:02.91
傷つくことを恐れて
立ち止まったり
逡巡したり
風よどうか私にそうふさわしい
光へ導いてくれ

新しい私に幸多かれ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:12:47.80
岡田さんが撮った宮本は有無を言わせぬ感じ
今1番かっこいい姿をとってやるって執念がいい
丹さんは当たり前だけど仕事感ある
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:13:03.24
ゆみたん、次スレとか、立ち上げれないから。950、知らずに踏んじゃった。
ごめなさい。
タイトルは適当に考えてくらさい。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:18:52.46
彼女が、すっごい大好きな彼氏をめちゃくちゃカッコ良く撮りたーいみたいなね
付き合って半年未満くらいの
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:19:22.65
>>949
あかんてwあかんてーwww
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:24:33.64
【来たぜ】【紅白】
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:25:10.40
初めてライブ行った時隣のマダムがくわえ煙草の大地のシンフォニーを待ち受けにしてて
「この人ガチだな」って思った
今自分の待ち受けがそれ
0980おたら
垢版 |
2017/12/11(月) 23:39:33.39
え、悲しみが止まらない似てる?
全然結び付かない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:45:43.71
>>713
千春は25年ほど前40歳前あたり
急にスキンヘッドにしたんだって
若い頃パーマをかけたのが失敗だったらしい
30年近くの千春ファンと今日飲み会あって聞いたよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 23:57:57.61
>>989
そゆこと言っちゃダメダメ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 54分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況