X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント203KB
【雪降る富山へ】エレカシの噂【まもなくラスト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:37:22.27
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【初冬の富山】エレカシの噂【風邪ひくなよ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1512479523
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 15:56:17.67
前スレ>>989
言い合う気はあんまりないんだけど
合唱もサビからで、途切れたところから歌ってあげた訳じゃないし
それほど助けにはなってないよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:02:44.42
とは言え間引けないし
生命力すごそうだしね
でも
ちょっと嫌なことあっても我慢しようよ
明後日で終わりだよ?
気持ちよく応援したいよ
それならツイッターで、はナシね
だってツイッターやってないし私
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:07:15.65
>>26
新春はほぼおんなじセトリだよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:43:48.56
私なんかさ
ほんとに大好きすぎてどうしようかと思うのよ
レポ待機は言うに及ばず
山手線乗るたびキョロキョロしたり
インタビューや指輪一個で右往左往したり
これじゃーいけない、と思いながら
そうは言ってもこんな混じりっけなくほんとに心から大好き
と思える存在がある
ってもしかして凄い幸せだなぁと思った
そんな一年でした
富山前に、若干の総括…
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:47:45.30
ガチ恋拗らせてるね

ライブの出来とか新曲で右往左往しても
インタビュー指輪エルメスはネタでしかない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:36.32
山手線乗る度に
キョロキョロしてる自分が幸せ?
絶対そんなのになりたくないw
むしろ悲しさしかないw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:01:32.41
釣りだろう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:05:14.90
>>38
その思いを手紙にしたためて
宮本へ送れよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:05:26.13
赤羽なんか通り過ぎてごらんよ
あんま通らないけど
赤羽を居眠りして通り過ぎられる人がいたら顔が見てみたいわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:05:44.65
え?釣りとかでなく、その長文の人前からいるじゃん
本気の指輪の人でしょ

釣りとか言ってる人は、まさか今日初めて噂来たのかよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:06:27.64
>>52
んなバカなことできるわけないでしょー
ほっといてもう
人の気持ちをなんだと思ってんだー

まぁ書くからいけないんだけどね
でと多かれ少なかれ皆様もそうでしょ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:14:44.81
自分東京ちゃうけど東京住みの友達も別にざわざわせえへんと思うでw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:18:47.57
ずっと前だけど、ファンになってからはいつ遭遇してもいいように、お化粧もしっかり身なりもきちんとするようになりましたって人いたよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:20:55.12
今まではキチンとしてなかったんかいw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:22:56.10
>>67
誰やそれw
もしやみやじへのプレゼントか?w
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:25:21.03
>>67
ギャハハw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:28:28.31
>>70
え!?新規ファンでか!?す、、、すごいねw
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:34:04.26
>>72
そなのね、ありがとう。今日一笑ったわ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:36:15.61
>>70
71ちゃうけど自分も新規かと…
全身HERMESってかw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:37:15.74
ああ、これまでのエレカシの情報や経験やらの下地あってのね
面白いノリやらツッコミあったね
今何か単語出ても通じないし調べないし質問あるから…
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:38:17.89
東京住みの人は思いがけず会える可能性あるから、考えると普通に歩くのもドキドキだね
うらやましい
会っても声かけられないけどw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:47:43.64
え?エロ投稿ってか
地獄絵図じゃないのさ
そんなの来たら
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:58:00.93
>>76
無い無い
居るわけないと思ってるから
例えばmv撮影がめちゃくちゃ近いと後から知っても、そうなんだ〜ぐらいだよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 17:59:51.95
ご近所さんでも時間帯が違えば全く会わなくなったりするのに、東京だからって偶然会える確率なんてゼロに等しいって思ってる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:10:37.37
>>86
うんにゃ、一部のばばあだけだ〜
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:26:29.27
>>93
具体的に
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:53:59.46
十数年池袋に通勤してますが宮本になんて遭遇しませんよ、ジュンク堂も週イチくらいで立ち読みしてますがw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 18:54:26.09
なんだみなさん案外アッサリね
自撮りも世の中の人全員やってると思ってたら大間違いだったのに次ぐ驚き
あーあ、書かなきゃ良かった
でもほんとは一生会えなくていいの
ライブで会えるから
てへ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:03:21.19
そんなこと言ったら同じ時代に生きててお陰さまでライブに行けて生で聴ける
だけで幸せ
ま、本来、それが何よりの幸せだし何より今のライブすっごいからね
当たり前だけど住む世界違うし
新譜とライブを骨の髄まで楽しむ、これ一番ね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:14.35
ゆみたん、こないだのMフェアの衝撃が強すぎて、CD、1回しか聴けてない。まだ、聴かなくても、いけるな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:08:24.07
落選してもチケキャンあるから油断してた人、残念ね
今全部取り消されてるよ
ついで喜んでる人の仕業
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:10:41.31
>>111
やだ即レスするけどそのケは一切ないわ
出待ち入り待ち待ち伏せ妄想リルガ
世の中で寒ボロたつものの筆頭です
なんでって言われても嗜好の問題だろうねー
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:19:24.27
わおまじで?
ちけきゃん終了?
すごいね、やるね警察

っておーい
私カウントダウンジャパン、直前で行けるならちけきゃんでらと思ってたのにどうなんの…
一般で頑張るしかないじゃん
えー困る
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:20:17.80
ダイエットもしなきゃ
食べて5ちゃんやってるだけじゃ
大好きなミヤジが目の前に現れたら逃げなきゃいけないなんて悲しいわよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:20:43.42
>>112 >>115
ニュースになってるね
チケキャンサービス一時停止だってさ
いいことだわ

商標法違反および不正競争防止法違反の容疑で捜査対象に
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:26:05.90
>サービスの一時停止期間につきましては未定となっております。
新春空席だらけにならないといいけど…
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:26:16.39
とりあえずの停止ってことだろうねぇ
それにしても年末に向けてたくさん動く時期に
富山下がるの粘ってた人たくさんいるでしょね
まあ新春とか、うわー
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:26:37.46
ヤダたまアリ客入りが心配
後方黒いシートのゾーンが…

チケはけてるから良いのかもだけど
…要らない心配でした
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:28:44.88
もし家庭の事情で行けなくなったりしたら..先の事なんて分からないもんね。
ツイッターやってないしなー
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:35:28.18
まあなくて困ってるんだったらとっとと買っといたほうがいいとしか言えんな
行きたくて仕方ない人なんてたくさんいるしな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:55:43.07
そのうち正規のトレードできるようになるでしょ
都合が付かず純粋に手放さなければならない人の為のね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:57:09.75
>>174
えー、なにその理論
だって行きたくて買って自分側の都合で駄目になったのだから、買って頂くってスタンスじゃないの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:07:02.14
この度、誠に勝手ながら本日2017年12月7日(木)をもちまして、チケットキャンプのサービスを一時停止致しますことをお知らせします。

チケットキャンプのサービス一時停止に関する詳細は、以下の通りとなっております。

2017年12月7日(木)
・新規会員登録、新規出品・リクエスト、新規落札が行えなくなります。
・現在出品中のチケットで、落札前(取引成立前)のものにつきましては、事務局にて削除を行いました。
※現在出品中のチケットで落札後(取引成立後)のものにつきましては、削除は行わないため通常通りお取引を継続ください。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:08:04.24
富山はすでにチケット届いてるでしょ
新春は穴あるかも?
でもなんとかさばくでしよ
友達とか親戚とか総動員すりゃいいのよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:52.26
>>208
いや、そうじゃなくて
それで余った悪席をちけきゃんに出したりする人がいたでしょ、多分だけど
そこが無くなるよね
ちょっと改善されると思う、公平、に
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:11:36.48
でもまた再開するのかなぁ
定価手数料のみ、でやるのかな
そしたら旨味がなくてちけきゃん儲からないのかな
謎だね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:12:27.33
>>217
PAOの人?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:12:31.70
ひとり1枚
行く人だけが買えるシステムに
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:16:14.44
チケキャン終わったな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:22:30.94
なんだっけ、星野源なんかは
チケキャンに一枚も出てなかったとかあるんだし
システムをきちんと整備したらいいんだよな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:22:39.95
これで最初から行く気がないのにチケット買って
当落発表後すぐに出品もできなくなったな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:27:44.94
売りたいとかいう前に
そもそもなんでチケット余らしちゃたのか
聞くまでもないか
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:29:38.65
行けなくなったチケットを買ったのは
自分のミスだな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:31:03.60
私、25周年たまアリで子供が熱出て行けなかった。まだ小さくて置いていけなかった。
チケットは売らずに記念に手元にあるよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:33:49.65
>>268
それが正しい諦めかた
おとなの思考の持ち主ですね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:38:29.93
適正価格w
なんとか利益を生みたいんだなw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:40:42.44
空席埋めたいんなら
無料でゆずったほうがすぐ埋まるよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:42:28.10
友達と行こうと思ってたけど相場見て転売に変えた人いるんじゃない?
富山、新春はなんだかんだで多くないと思う
さいたまは定価割れ取引と空席が目立ちそう
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:48:03.66
払い戻しは無理でしょう、嫌がらせでいっぱい買ってキャンセルされたら
潰れてしまう
やっとアカウント一人一つとか始めてそれも徹底されてるかわかんないのに
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:53:20.05
ドームツアーで血眼になってチケットゲットしなければならない
東京はドーム2days!エレカシは公民館みたいなとこ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:53:39.03
だって返品できるなら買えなかった人にチャンスが巡ってくる機会が増えるじゃん
なんであり得ないとか言っちゃってんのか
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 20:57:46.08
国交省管轄の公共の交通手段と娯楽チケットじゃあ同じなわけない
でもって、世の中なんでも返品可でもない
チケトレとかいうのは上手くいってないのかな?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:01:11.36
いやいや
払い戻し可にしたら
良席だけ手元に残して残り返品されるかもね
直前の返品で空席作られるとか
ダフ屋が大量に購入、品薄にしといて高値で売りさばいて余ったの全部返品とか
そしたら興行主が潰れちゃう
興行、は特殊な商品
払い戻し不可には当然の理由があると思うよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:02:52.74
>>326
エレカシ単体でならそうだけど、そもそも完売しないアーティストだって同じ条件にしなきゃならないんだから、席悪プイっ行かないってわらわら返品されたら興業成り立たないじゃん
返品可がSOLDOUTに限っても返品によりそれが帳消しになるってのもw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:03:59.69
ひとり1枚
払い戻し不可
行けなかったら諦める
終了
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:06:25.44
友だち取れなくて協力とかもなくなればいいのにね。エントリーする時IDチェックはいるとか..当たった人は同じ会場はもう取れないとか
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:10:59.21
友達にこそ
チケットは自分で買えって言うよな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:18:23.23
>>368
ありがとう
フェイスたんには荷が重い?
興行主じゃなくてローチケとかぴあとかがやってくれないかしら
返品でなくてトレード仲介だけで手数料とっていいよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:21:47.83
舞台やライブ、普通に取って取れなきゃ残念と諦める
これが一般社会のデフォだよ
ディープな世界を知る事が出来て良かった、この歳で
何が良い悪いは言及しない
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:23:56.97
うん、本当にディープなファンってこういう感じなんだと知れて良かった
普通に生きてたらミュージシャンにこんな情熱持ってる人の気持ちわからないもの
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:30:14.48
今年ずっと言ってる気がするけど、いつまでこの人気続くのかねえ…
今年いっぱいで来年からは静かになると言われていたのに、紅白出るし
そしてファンが減るとしたらどのタイミング?
読めないわー
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:33:15.19
>>321
そうだね
取れなかったチケットもお金を出せば手に入る社会も嫌いじゃないわ
口コミで評判いい興行にフラーっと行けるし
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:42:31.05
>>415
分かるねあなた
超人、だからね
伝説どころか神話よ神話
じゃなきゃ信じられないような
あの声あのセトリあのツアー日程
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:43:50.11
>>416
様々な時代を経て来た訳で、
本人やメンバー周囲も、便乗商法と言って笑ってるくらいなんだから
今後どうなろうと、もうやさぐれたりはしないと思ってる
想定の範囲内と理解しているでしょうね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:39.29
警察の捜査が入ってるんでしょ
これから悪質な人は洗い出されて
逮捕されるよ
業者は逃げ道用意してるかもしれないけど個人で荒稼ぎしちゃった人は心配ねw
PAOは警察から情報もらって退会させることもできると思うよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:07.98
いままで野放しだったからなあ
チケキャンに捜査って当たり前だよな
逮捕者出るよね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:34.71
そうよー、30年弱ファンやってるけど出たり入ったり、皆さんサーッと消えてはちょっとメディアに出て目立つと思い出したように戻っていらっしゃるわ
Twitterとかで絶対に一生ファンですとか、永遠に〜とかお気軽に言わないほうがよろしいかと
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:03.41
チケキャン捜査
逮捕者出るよね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:54:22.08
蛍の光
新しい指揮者
都倉俊一だってさ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:56:42.89
>>444
え?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:56:58.02
エレカシ的には全国ツアー完売が続き
さいたまも相当売れた後でラッキーだったね
空席あっても入金あればいいでしょ
さらにFC収入増えるかも
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:57:40.63
転売婆
戦々恐々
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:59:04.14
>>453
ワロタw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:02:52.73
意図的に余らせたくせに
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:55.42
ついでに言うと5chに捜査が入ったら
しつこく他人叩きしてた人も
簡単に逮捕されるよ
自分がしている事のリスクはお忘れなく
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:06:57.59
今年6月、人気ロックバンド「サカナクション」のライブチケットを転売目的で不正入手したとして、43歳の無職男性が詐欺容疑で逮捕された。
販売者は転売を禁じているのに、転売目的であることを隠して購入したことが詐欺にあたる、という解釈だ。この男性の場合、ファンクラブに48口分加入し、98枚のチケットを購入したという。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:08:17.22
悪質なのからじゃんじゃん逮捕ね
当然の報いよ
限られたチケット、最大多数に公平に行き渡るようにしてほしいわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:09:53.47
いや、ニューババア〜が来るよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:35.87
今後身分証電子チケット導入もっとされるんじゃない
レディクレは今年電子チケットオンリー
譲渡できないよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:43.73
富山は転売しようにも遅くない?
前方の男性は嵩張るからなー
お隣さんと仲良く少しずつ詰めれば問題なし
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:09.80
あーでも良かった
エレカシ好調なのに
このチケットの抑制不能な高騰が、なんか影落としてたから
何万も払う欲深いおばさんがいつも陣取ってたら
それこそモチベーションに関わるもん
これで悪い予感のカケラもなくなるわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:12:45.35
新春余ってるけど、ああいう人には絶対あげない!みたいな人居たよね
なんで余ってるのか聞いたら、エレ婆ネットワーク云々で、最終的にはあなた友達いないの?で片付けた人がw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:14:18.02
新春旦那と行くわ
本気で行きたい人に譲ろうかとも思ってたけど
ここみたら殺伐した人しかいないから譲りたくなくなった
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:18.88
自分は転売屋とは違うって
正当化したいんだろ
やってることは同じことに
気付くいい機会なのに
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:17:36.79
痛い目見なきゃ分からんわな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:17:54.47
とにかくどっからも論破できないよ
最大多数の人に公平にチケットが配分されるべきだし
赤の他人の労働で不当な利益を得ちゃいけないし
返品不可って言ってんだから返品不可

以上。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:09.24
>>498
旦那は
本気で行きたい人では
ないなんだなw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:32.63
>>494
蕎麦屋のおっさんとかw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:18.27
空席つくると悪いとか
友達のためとか
旦那を使ったりとか
いろいろマニュアルがあるんですねえ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:26:15.94
チケキャンはすぐにまた吹き返すよ
抜本的な処置じゃないから
ちゃんと読んでるのかな、ニュース記事
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:29:28.12
>>544
>>545
戦々恐々まるだし
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:32:20.97
何だこれ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:33:00.05
すでに他アーでの転売逮捕者は出てるもんね
主婦だったっけ
通常取引ではなく異様に儲け乗せた悪質なのは
ヤバいかもね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:34:48.24
>>568
うんにゃ、固定エロエロ婆が居るからだいじょぶだあ〜
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:35:45.12
売る側の希望的観測だよね
自分を安心させたい気持ちはわかるよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:37:33.64
>>568
顔ファンが一定数いるから離れないでしょ
ただちゃんと曲を聴いてるわけでもないから意味無いけど
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:15.92
アラバキのロックステディってスカとかレゲエのことなんだね
ファイティングマンズクラブバンドって
ソングスで言ってたレゲエの曲を色んなバンド混ぜた特別編成のバンドでやるってこと?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:40:39.44
捜査を進めるうちに
芋づる式に
個人の逮捕者も出るかもよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:42:54.82
範囲内でやりとりするぶんには問題ないと思うのだがねぇ
チケキャン全部悪みたいなのはちょっと笑ってまうけどな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:43:32.67
ニュースをそのまま読むなんて
その裏や行間を読まねば
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:43:32.28
このタイミングでサーバー強化のメンテナンスとか
本気で言ってんの?
新規がなだれ込まないように受付しないため、は
サーバー負荷回避ももちろんあるけど
チケ流も内部は捜査してると思うよ
何かあったからヤフオクもチケ中止に踏み切ったんじゃないかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:47:19.45
転売で捜査じゃないもの
商標と不正競争だからチケ流違いそうだけどね
1週間後ぐらいには音沙汰あるのかな?w
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:54:15.24
>>614
それ!
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:59:41.31
定価以上のやり取りを禁止したチケットのネットでの定価以上のやり取りも禁止で罰則あり
みたいだね
転売屋お疲れ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:00:28.53
いつもの正義感婆か
追っかけサイン婆に激怒が止まらなかった人
怒っていいのは宮本だけなのにw
毎回被害者でもないのにすごい熱量
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:05:09.46
もーいーくつ寝ると〜
紅白歌合戦
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:11.83
オハラ行った人は自慢したいみたいだし
チケキャンで騒いでる人の気持ちは少しわかるけど正直どうでもいい
明後日無事に終わって 紅白迎えるだけだ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:10:09.64
>>639
マスピツアーなら髪の毛両耳にかけ直して
女子みたいにきちんと座り直してから弾いてた
目の前だったからキュン死しました
あんな可愛い宮本は二度と見れないだろうな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:13:31.41
宮本の前世は野武士
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:14:06.45
>>641
えー羨ましいな
エレカシ聞き始めて2年ちょいだから、詳しくは知らなかったよ
今は耳にかけるには髪の長さが足らないね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:14:09.94
>>642
その手には乗らない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:17:22.86
>>653
もういいから
空席煽りは
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:20:12.45
転売ババアざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:22:01.29
空席
荷物でも置いとけば
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:24:13.58
前の席
空席になったら
見やすくてラッキー
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:24:16.24
空席マネキン置けばいい
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:30:09.26
>>678
いいね
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:32:37.54
新規さんたち的にはレインボウのアルバムジャケ写の宮本はどうなの?
あれでは引っ掛からなかったんでしょ?CD屋に山ほど並んでたんだけどなー
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:36:02.16
空席見て宮本がライブで機嫌損ねたらどないしてくれんねん!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:37:05.71
>>646
あれとはちょい違う……w
すっげー可愛かったのよ、耳にかける仕草から何から
マスピのどの会場だったかは覚えてない
乙女を見てるようだったわあの曲だけ〜
おばちゃんお手上げ〜だった
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:39:01.46
>>688
だったら宜しい
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:41:12.81
>>692
みやじ心の声w
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:42:11.94
でもさあ、転売屋って安く買って
高く売りさばいてるんだから
残ってても損しないんじゃないの
捕まるかもしれないけど
と思ったらやっぱ捕まえてほしいわw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 23:49:03.90
ここで富山日帰りか泊まるか悩んでた人、張り切って前乗りの方が大勢いるわよ、富山に2泊ってどんだけテンションあがってんだろw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:02:07.16
観光に向いてるところは冬場は行けないところが多いはず、飲食が最大魅力だと思うけど2泊してまで食べ尽くしたいか?は微妙
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:02:19.23
富山、明日からいくよー
せっかくいくから2泊で温泉と観光つけた
富山行く機会なかなかないし楽しみ
そういう人結構いるんじゃないかな?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:07:52.04
富山より観光地の金沢でさえ、RAINBOWツアーで1泊で充分だった
天候悪いからタクシー乗りっぱだったけど、運転手さんも金沢の観光は1日もいらないよねってw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:19:24.13
転売屋は
空席だと困るんだろ?
の煽りに出た模様

いいえ、困りません
一度売れたものですから、エレカシ関係者の懐は痛くも痒くもないのでね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:47:26.66
>>722
そりゃ何度も行くような旅行慣れしてる人はそうだろうけど、ライブがあるから初めて行くような観光初心者にそんな通な味わい方は無理でしょ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 01:00:23.69
金沢雪ちゃうん?
綺麗やけどな〜ライブ行ける人は気をつけて
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 02:06:06.37
>>730
2000年の金沢のライブの時も延々そのくらいの時間かけて行ったわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 06:05:09.58
富山、姉がいるので何回か行ったけど
路面電車に乗ってTOYAMAキラリっていう、ガラス美術館と図書館が一緒になったところがいいよ
あと水墨画美術館も
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:05:05.61
ちやほやされたくない!
特にババアたちには
by宮本
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:07:40.64
>>741
しゃーない
目情殆どないからな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:22:11.95
観光するところは自分で決める
エレファンと被らないように近場は避けてる
一回一緒になって嫌だった
なんでわかったかっていうと
30周年ロゴTシャツ着てたから
ライブ翌日にいい年したおばさんが
そんなTシャツ着てんじゃねえよって思った
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:30:43.71
紅白出て更に有名、人気者になったら可愛くて綺麗な人も今まで以上に寄って来そう
プロ彼女とかどうだろうな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:51:58.46
独身で行くぜ〜
ババアの夢を壊したくねえからよ〜
by宮本
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:54:07.58
>>751
わざわざ関西とか他の土地から前乗りして?w
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 09:57:42.32
>>750
追っかけの先に〜
何があるかなーんて〜
俺はしーらない〜
見た事もないい〜
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:02:37.83
ふうん、自分は地方ライブ前にカフェでエレT来た方々が3組
一組は隣で帰り新幹線で東京着いたらちょっと飲もうか、明日は仕事だけどねと話してた
よい感じの方々ばかりだったよ

批判するのは行ってない人でしょ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:13:37.96
グッズTで飲食はちょっと…
ライブ終了後の会場近場の居酒屋までかな
どんなに上品な人だとしても…
いや上品ならそもそも着ないか
カフェとか恥ずかしいからやめて欲しい
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:15:13.09
変な人ばっかじゃねーのはわかってっけどよ〜
巨体揺らして握手だサインだと突撃するババアだけは勘弁してくんねーかな
by宮本
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:20:58.92
着たい服着て行きたい場所に行くのは自由だ
エレT着たおばさん集団を見た人が
エレカシファンてwってプゲラされたとしても
全て己の自由である
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:27:00.58
>>759
RAINBOWツアーはもっと遅くてクリスマス後にファイナル金沢でしたよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:40:21.66
仙台でご当地T着て駅前のお店で
はびこってるばあ様達がいました
「エレカシ」と前にはっきり書いてあるからさ
変な行動は絶対に取らないでねって思ったし
あんなばあ様がエレカシファンなんだと
周りに思われるの嫌だから脱いで欲しいと思った
ホールなんだし先にTシャツ着てないと
前に行けないとかもないじゃない
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 10:42:44.25
粘着質でしつこいタイプかな〜
「細かい男は色々なことを気にするので、執着心が強く根に持つタイプだったりします。 過去の恋愛を引きずる、元カノに未練がある、女性の過去の彼氏が気になるなど、女々しい特徴を持っています。」
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:16:58.24
>>773
予報では今夜が雪だけど明日は晴れるみたいよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:20:17.37
>>774
なぜこの季節にって言われてからレスしてみました
富山が9月なら12月は金沢になっていたかもしれませんね、そしてあなたは同じこと言いそう
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:31:23.70
>劣等感がある人は、他人を非難・批判せずにいられない。これは劣等感があって非難する人にとって、非難する相手その人が問題なのではなく、非難することによって「自分をどう高く見せるか」が問題。

常駐婆みたい
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:44:02.04
今日はババア祭り
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:46:23.56
みやじのスタイルが良いなど思った事もないや
w
石くんのほうがいいんじゃね?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:53:28.21
そういや
興行ってのは二時間なら二時間の時空間を購入する
ってことなのかもね
新幹線のチケットとは違う
その日にしか運行しないd51の特別運行、なら似てるかも
その時、その場所、が過ぎれば振替が不能
だから特別
明日は、その特別の中でも超級に特別な時空間が出現して過ぎ去ることでしょう
行けないけど
行ける人レポよろしくお願いします
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 11:55:54.61
>>796
成ちゃんは顔もいいよね
トミはガッチリタイプで安心感あるわ〜
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:00:36.31
みきおは太ったり痩せたり忙しいイメージよw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:04:01.22
悲しいときには涙なんかこぼれない
うれしい時には肩怒らせ世を笑うさ
遠くなって近づいて
遠くなって過ぎるのさ
それでいい
時間が止まらないで過ぎるだけで

涙は深いねぇ
興行そのものみたい
興行というか、歌手の定め、人の定め
過ぎたものは戻らないけどそれでいい
時間が過ぎるだけでも、前に進める
ほんとに大器晩成して良かった

風に吹かれて読んでたからかしら
思考回路がエピックだわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:11:13.20
>>804
まさに金色のエレカシね
速水御舟の名樹散椿
知ってる?
まさにああいう金色
金は金でも、うねるような金色
今のエレカシのライブはああいう色が見える
円熟の境地と思うわ

すり替えちゃってごめんw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:13:17.16
そう考えると
日本画にもお浄瑠璃にも、日本には脈々とロックの系譜があったんだよ
それをアンプ使って具現化したのがエレカシ
だね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:18.28
邪魔かもしれないけど、富山行くので終わったらここに何か書きますね
なるべく個人的感情ではなくこんなことありました的な、それも嫌な人は嫌なのでしょうが
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:47:17.78
レポは粒で見てくるからいらない!
ここだと延々自分の気持ちだけを書く
くだらないのしかないから荒れるし邪魔
レポだけは粒のほうが優秀な人いるしね
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:51:58.57
ツイッターだと複数人のレポで確認できるけど
ここのレポだと一方的で譲らない人もいるからねー
ここも数多いといいんだけど
今少ないもんね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:56:56.13
>>844
いや、だとしたら無駄なレスが多いなぁと思って
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:00.69
真面目に曲レポ書いても
変なツアーまとめになってる
ハプニングと客しか興味ないんだよね、あの人
だからいっぱい行ってるけど
レポ書かなくなった
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:00:04.69
>>850
どうせ視線とか席位置とか
こんなこといってました・・・
とかね
おえ〜気持ち悪い!ってレポしか書かないよね
しかもいちいち予告するのは何故?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:04:12.70
長文さんのレポって粒で拾ってきた情報だから
粒で見てきたほうが正確だよ
かなり自分好みに噛み砕かれて書かれるから
妄想と共にww

気持ち悪いだけ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:06:55.82
なんで妄想クソババアは長文した後指摘されたらモーレツにキレ出すんだろか
で、しばらくおとなしくなった思たらワラワラ出て来るしw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:11:38.42
そうかなぁ
日本のぶっとんだところってロックと思うけどなぁ
土着なのかな
それこそ盆踊りとか歌舞伎とか浮世絵のデフォルメとか屏風絵とかのぶっとびってロックスピリッツ感じるわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:11:53.64
おーこわっ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:14:19.00
なんていうのか
風神雷神図とかかな
左と右にベースとギター、全体からアンプ感がすごくない?
あの飛躍こそ、プラグインに通じると思うのよね
で、で、でっかいな音、みたいな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:16:21.52
轟音
地鳴り
アンバランス
天地
で、構えは無敵
みたいなロックスピリッツ
かっこいいわー
そういうのが好き
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:16:35.13
>>866
?????
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:35:54.44
>>861
気持ちを高ぶらせるってほうが気持ち悪いと思うわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:38:18.92
妄想ババアがやってきた
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 13:40:00.00
>>890
御本人?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 14:43:55.71
富山、明日は晴れの予報になってます。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:19:52.61
>>898
普段は話好きな普通の面白いおじさんなんじゃないかと私も思ってる。ステージに立つと歌がめちゃくちゃうまくて格好いいヒーローに変身する。私にとってはヒーロー
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:39:07.59
ほんとだ
くもりだった
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:42:38.44
富山といえば
藤子不二雄だな
富山市じゃないけど
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:02:08.74
明日は50%だ。
コンサート会場行く途中と帰る時は雨止んでるといいね。コンサート開演時間までのじっっと待っている間の寒さは辛い。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:19:48.76
折り畳み傘年のため持ってくよ。
靴用と貼るホカロンも買ったし
寒さ対策しなきゃだね。
ヒートテック2枚重ねにしようかな。
モコモコだ〜
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:30:27.85
過去ログ漁ってたら、宮本が黒髪おかっぱに注目しちゃうとかインタビューで言ってたとかあったんだけど
いつ頃の話だろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:57:06.82
そうそう、口も言ってた
おかっぱと同じくらいの時期だったと思うんだけどいつだっけ
足はずっとだね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:26:35.17
何かの病かも
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:28:02.57
もし彼女と上手くいって結婚したとして、そのことメディアで話すかなー?
既婚か独身かぐらいは公表しそうなもんだけども
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:31:26.00
よっぽどの事ない限り人を嫌いにならなそう。前にポルシェ馬鹿にされたときはその女嫌いになったって言ってたっけw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:12:20.87
同棲してると結婚が遅れそうですね。勢いが大事なとこもあります。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:29:18.51
>>948
やっぱ宝物全部あげたい〜♪
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:41:52.66
いや人間そう簡単には変わらない気がする
その考えをひっくり返すほどの相手が現れたならするかもね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:47:18.19
>>975
懐かしい!
繰り返し見たって言ってたよね
なんちゃらなさいよ、的な曲名…忘れたw
前髪ぱっつんは覚えてたけどおかっぱだったか
ほんとにブレないよね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:52:47.11
バイセクらしいね
個性的だわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:01:25.51
キムビアンカはアーティストとしてっていうのが大きいんだろうけど、
でもなんか
もたいまさこ+鷲尾いさ子説をあああー!ってなんか納得してしまうビジュアルな気がするんだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 41分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況