X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント274KB
【アホンダラパンドラ】ヲタpartワンワン20激怒【灰汁潰し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 12:27:40.45
浅倉大介スレ part220

★★★書込前に★★★
・ご新規タソは1度は過去ログの旅 or 半年ロム推奨!ローカルルール学習しる
・sage進行推奨
・スレルールが理解出来ない・守れないお方・クレクレ新規・糞新規はサヨウナラ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 09:31:38.84
OPやっぱビミョーだたね
と書きに来たら既に勃発しててワロタ

ライダー要素一切入ってない歌詞でなんだかなーだったわ
よく御大がやる楽曲提供なら音にも何らかのギミック入れたり
歌詞にも実験とか歯車とかボトルとか入っていたであろうことが分かるから余計残念
ユニット売るためだけの話題作りのタイアップてカンジ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 09:42:26.74
これだけじやなくて仮面ライダーガールズとも絡むんだろ
カールズの出来の方が良さそうな予感
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 09:47:40.90
小室に丸投げされたものを話し合いながら(???)完成させるスタイルなら
この先もメロディは小室で御大色は音に出る程度じゃん
先生の作りたい音楽のお手伝いがしたいとか言ってたしツマンネ
小室の曲嫌いで浅倉大介の音楽が好きだから本当に残念
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 09:57:34.41
>955
タイアップなのに何でこんなハマらないんだろうと思ってた
そうなんだよね
いつもの御大曲ならそう言う小ネタとか入れたり作品へのリスペクト感じるんだよ
残念だわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:02:56.08
ゲワイはシティハンターにあんなにはまってたのに小室もうそういう能力が老化で無くなってしまったんかな
モノに合わせた音楽作れてない
タイアップは商品ありきだから好きに作っていいもんじゃないだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:15:52.99
ダウトラ 瞳 ムジーク曲 歌詞も音もマッチしてるなーと感じたなぁ
あと直近でエグゼイドの相方の挿入歌がすごい良かったから余計残念感が際立つんだとオモw

あ ドリランはタイアップだけどイミフだったっけw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:16:26.04
一応歌詞がヒーロー向けっぽいんだけど
全然興味ないとか丸分かりだし
それ以前に糞なんだけど
これで「自分は文系」とか無いわ
なんで特撮専門の作詞家に頼まなかったんだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:20:09.72
何かを助けて救って抱きしめて

ライダーこんなんですよ?ってV見せられた感想文?
何かってなんだよw
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:30:37.03
>968
曲が何か古臭いしビミョー
うわ曲ダセェ
曲以外は良いね
なにコレ…今回はOP糞ハズレだわ
映像かっこいいのに曲が残念w

曲が爽やかでイイネみたいな事書いてる人もいるけど大半が無いわーって感想で草
ザマァ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:35:42.35
曲合わせで10Aの映像班が必死に
切替切替カッティングカッティング編集編集ァー!!!!ナンダコノキョク
っていいながら作った感じが伝わるよwww
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:36:19.13
歌詞に謎が隠されてるとか後半に繋がる系でもないしな
「ライダー曲なのにやたら爽やかw」
「小室とかいつの時代の人w」
「これ一年間聞くのかよ」みたいなん多いねぇ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:39:04.46
>970
音ハメがカチッと決まらないの残念過ぎるOPだた
本来もっとカッコイイでしょライダー系って
それこそ少年の憧れのヒーロー感が無いわ
御大ならオーブの曲みたいなんがモロ直球ど真ん中でしょうに
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:42:16.00
感想ざっと見たけど「うわぁ…」って意見も多い中「良いね!」て書いてあっても
「やばい!買うわ!」でないのが分かりやすい
ここでも相方の挿入歌との差がねぇ…w
アヘックソのゴリ推しよりクチコミのが大事よ
流石にみんな分かってるでしょ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:42:54.77
ゲワイは作品のイメージと曲の感じがピッタリハマったけど
ビルドはバイクアクションバリバリなのに
曲がシティ感出し過ぎてバイクアクション入れられる要素無し
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 10:50:09.30
>973
ヲタは特にな
良いものには金出すしツマンネとなったら離れるの早いもん
固定のアーのヲタでなく一年ってスパンでガンガン変わる作品シリーズなら余計にそうでしょ
だから過去にもトリエーより声優が歌ったヤツに変えたりしてた
即売れる方売れる方へ差し換えられるんだよ
だからこそ相方の仕事も増えたし(有り難いね)
パンドラはパンドラを売るためにライダー使った感あるし
内容も「これライダーでなくても良かったんじゃねーの?」な曲だから
限定フルボトルあたりの特典付けても売れるのか謎だわ
自分は配信で良いです
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:18:53.02
買わなくていいよバイバイ

ベストアルバムもそんなにほしくなくなっちゃったというか、たぶん本当はもとからそんなにほしくなかったんだけど(新録無いから)、予約したのでちゃんと買いますw
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:34:11.52
「なんで今年なの…」って呟いただけでボロクソ連打で凸られてたのに甘いね
もっと攻撃しなくて良いの?
ほうりつてきにやばいよね って話になったんですか
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 11:41:39.93
>996
タゲ叩きピークの頃とは ほうりつてきにやばいよね の境界線変わったからね
暴走した馬鹿への抑制あったんじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 23時間 17分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況