X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント227KB
【風と共に】エレカシの噂【秋田へ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:58:54.56
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー話はヲチor穴スレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です
前スレ http://itest.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1499944469/
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 11:35:25.52
嵐は、いけないと、思うの、なんでこんなこと、するの、かな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 11:36:52.97
にゃおん〜
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 11:37:21.61
みゃーじ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 22:33:59.31
じゅんちゃん推しの人
じゅんちゃん、話聞いて飛び上がって笑って、
宮本さんにバレないように真顔に戻ったみたいよ
今日も可愛くてなにより

あと、宮本さん、戸川純歌ったみたい
戸川純もみんなのうた歌ったことあるんだねえ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:12:37.50
野音いつ!?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:13:45.02
>>38
なぞ
もしかしたらでっかい仕掛けがあるかも?
本スレで書いてあったMステ中継とか
ライブビューとかね
でも日は918だと思うよね〜
おかしいね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:16:32.23
あと一週間でプロモ開始かな
ユニカもあるしうたこんも
私忙しい
みやじもメンバーも体だけ大事に、と毎日お祈りの呪文を唱えて寝ることにしよう
おやすみやじ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:17:44.86
>>40
9/18しかないよね 去年もまぁ発表遅かった気したけど、今年はもっと遅いような 確かにライブビューイングありえるな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:23:33.56
本当だ、Mステ特番の日だ いつもよりなんやらかんやらで発表も押してるんだろな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:24:35.11
直前でも、埋まるからね
色々仕掛けがあるなら大人しく待つわ

ただ遅れてごめんねだったらイラッとするな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:29:59.05
>>45 Mステはまあまあ野外中継やるよ! B'zの松本がニューヨークかどっかの屋上でギターキュインキュインしてたもんw でも、想像はし難いね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:31:03.47
>>44
一応30周年の中の野音だもんね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:31:31.84
あったね
チャララララーンてね
生だっけ?
でもエレカシのためにそこまでやるかな
まぁ待ちだね
なんかあるかもと期待しつつ

寝るわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:33:09.93
おやす石君
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 02:34:17.82
>>51
なにもないのはおかしい、くらいの周年イベントだよね
エレカシって言ったら日比谷、だから
それを今年使わない手はない

なんだろね、待ってるわよフェイスさん…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 08:31:11.64
ハンコに興味がない私はダメファンかしら
集印帳もってないわ
チケットには押してるけど
かわいい企画だけどちょっとおばさん臭い
ご当地Tは楽しい
最近地理に詳しくなってきたわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 09:43:17.93
地理に詳しくなってきたってことは
ハンコに興味持ってるってことなのに、
何が言いたいのかしらねw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:46:48.19
>>33
じゅんじゅん推し、私のことかな?
昨日も会場行ってるので9割方じゅんじゅん見てましたよ
ネクタイ話の時は(とっくに大人だろ?)って感じで
真顔だったのも逆にツボでした
今から盛岡行きます
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:51:18.52
>>63
宮本のとっつぁん坊や具合に
ちょっぴり引いてそうねじゅんじゅん

盛岡という響きがロシア語みたい発言あるかな
行ってらっさーい羨ましいわ!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 10:59:50.65
>>64
そうなの!
笑う時に引き気味に笑う時があって
その時めちゃめちゃ可愛いの
今日が私のじゅんじゅんラストライブだから
悔いの無いようにガン見してきます
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:07:58.77
潤☆婆はブレなくていいね!
ネクタイ話に真顔とか、引き気味に笑うとか面白いわー
でも戸川純には引くぐらい大ウケとか、そんなとこもいいね!
きっと、みんなのうた見る度に戸川純で、じゅんじゅんあるあるだったのかもね!
ラストライブ楽しんで☆
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:23:55.22
石くんが花男で前へガンガン出た話と、最後?自ら手を振っていた話を詳しくお願いしますっ
石くんが元気なった、本スレでも石くんに弾かせて欲しいなんて声多かったし
それが石くんに届いたのかな?マネ辺りからこっそり
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:29:47.82
一度録画してからみんなのうた観てないから、戸川純の聴きたいな
いつ頃だっけか、幼少期にマハラジャマハラジャーって歌ってたのを覚えてる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:35:33.52
石くんがステージからはける時
どんなに舞台袖が近くても
前を横切らないでぐるっと
後ろから回ってはけて行くところが好き
ミッキーもだね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:40:55.04
>>68
確かに昨日は宮本さんに促されなくても
自ら前に行ってたね
せいちゃんは促されてのようやくで
で、石くんのギターソロの時もセンターの
しかもステージ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:47:25.97
>>74
ありがとう!
今日はセンター行っちゃってとか、リハとかで宮本から指示?出てたのかな
やはりマネからの石くん情報?を得たのかは分からないけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:21:40.77
メンバーへのプレゼントを会場のBOXに入れないで
スタッフに手渡しでお願いしてた人がいた
会場の外でお願いしてたから
てっきりチケットが無いのかと思ったら
神席にいた
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:41:38.18
昨日
桜の花〜のエピソードで宮本さんの一人小芝居
白熱してた

宮本さんが最後のキメポーズを崩すまで
メンバーも動かないでいるのが笑えた

自身、山形振りに参戦して
色々と思うところがあったけど
歌と演奏は相変わらず素晴らしかった
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 12:42:39.22
>>79
最近の流れ、あんま見てなくてわけ分かんなかったけど
スレチスレチ言う人が宮本スレに残ってくれたらラッキーと思ってるw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:17:24.73
>>86
桜の曲作ってくださいよ
やだよ桜なんて好きじゃねえし
お願いしますよ
桜の良い曲もう世の中にいっぱいあるじゃん
宮本さ〜ん
んなもん作れっか!

みたいなやつね
もうほとんど落語だよね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:23:30.86
ミヤジ変わったよね
前なら、こんな話つまんないか、やめた
ってなりそうなのに
繰り返しでお客も知ってるの分かった上でもう型として話してる
古典落語みたいだよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:25:54.95
だいぶ前だけど、ミスチル対バンの時かな
ミスチルはセトリ完全固定で喋る内容も一言一句ほぼ同じ
みたいな書き込みあってへぇーすごいね
って流れあったよ、懐かしい…
そういえば最近、ハゲチルって呼ばれてるらしいね
明日の我が身
ミヤジの毛根がんばれ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:42:28.14
>>94
そうだね
全体的にアットホームな感じがね
今が、か、今後もそうなのかは
本人達にしか分からないけど
口数が少ない殺伐とした雰囲気が
緊張感あって自分好みですw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:44:19.45
>>102
そういう余計な事書いて煽らない方がいいって理解しなよ
もうさ、ホントにROMりなって
穴でもどこでも文句言われてるんだから気付いて
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 13:45:49.37
クリスマスよりお正月ソングが合ってる
富士に太陽はエレカシモチーフのひとつだし
今年もドーンと行こうぜ
50の手習いもいいぜ〜って
ユーキャンとタイアップで
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:18:52.40
>>110
エレカシも新規ファン増やさなきゃやってけないんだろうね。理想だけじゃ
でも楽曲も落ち着いたりはげしくなったり変わるしこの先もわからんよ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:44:34.65
>>99
ハゲチルってまたすごいパワーワードね
アンガの田中みたいな髪型で、すごいいいライブだったのに髪が気になって悲しくて曲に集中できなかった…とかいうやつ読んだよ
明日は我が身と思いつつ、宮本の髪ってやっぱすごいなと思いつつ
ハゲエレになっても私は曲に集中するかるね!って自分に言い聞かせた
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:46:10.82
>>120
曲は激しくならなくていい・・ステージ上でジャンプとかしなくていい・・腰とか膝とか心配でみてられないから
歌詞は尖っていって欲しいけど、逆行ってるしな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 15:52:23.40
>>126
私も読んだ
もうね、ミヤジを思って胸が締め付けられるような気持ちになった
ハット大事、何かあってもごまかせる
でもその前に、植えといてねミヤジ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 16:41:37.79
私はチケットに押すだけだったから待ち時間ゼロだったけど八王子で御朱印帳の長蛇の列にはびっくりだったわ
みんなそんなに買ってるんだね
Tシャツももうちょっとデザインなんとかならなかったのかしら
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 16:56:19.02
えっコピペさんだと思ってスルーしてたw
グッズの話もハンコ列の文句ももう城ホととぴあ辺りで話尽くした感w
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 17:39:13.30
>>139
わ、なんか意地悪な感じーw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 17:40:06.34
>>144
同じく
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 19:27:12.96
>>162
ドフサを羨ましがるレスが多かったよ あの毛量はすごいって あと頭をグシャグシャにする癖が頭皮マッサージになってるんじゃないかってw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 20:06:41.28
ウーロン茶が育毛に効果的とか
チョコは老化予防になるとか、ニュースを見たことがあるけど
宮本はそれで若いのか!とオモタ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 20:28:57.95
ゆで卵も良いらしいね
目玉焼きとかも
生卵とかではなく白身と黄身にわけて食べると良いらしいよ
薄毛の人は是非
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:02:30.44
盛岡レポ

トミ、ワインレッド色のシャツで登場

歴史は一切手拍子なし
久々で新鮮だった

序盤からmcが短いと察した
これはメンバー終演後東京帰るのかと感じたが
今実際に新幹線に乗ってるかは分からない

盛岡、雰囲気良かった気がする
自分は何度か勘違いさせてもらったw
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:30:55.38
今宵?風に吹かれて?どっちかのMCの時に
佐久間さんの話が出て、高い声を出して
当時言われた事を真似?してやってました。
なんて言ってたか忘れちゃいました。
レコーディングの時、トミは佐久間さんに
壁の方を向いてやるように言われたとか

エピックの契約切れが決まっていた時に
石くんが結婚して驚いた
宮本さんはスーパーやレコード屋でバイトを試みたが3日くらいでクビに
相手に受け入れて貰えなかったらしい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:33:01.39
私もびっくりだし、客もさらっと流してるから、あれ…?って思った

契約切れるって分かってるのに、石くんが結婚したという、石くんいじりにうつむき照れ笑いの石くん
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:36:59.04
>>197
毎日楽しくないですか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:43:50.56
かなり前のスレでお母さん亡くなってる、いや存命だって言い争いになってたよね
亡くなってるよって強く言ってる人、本当に知ってる感じの書きかただった
あれはいつごろだったかあれとは別の話かな・・
それにしても今まで語らず、今日はじめてMCで出したのは心境の変化があったのかな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:47:22.37
今日も一段と宮本ノリノリ絶好調だったよ
前半戦もゴールが見えてきて
自分をさらけ出してもいいと思ったんじゃないかな
本当にサラッて言ったから
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:47:39.83
わかんないね
空耳の可能性もある
空耳というより、ミヤジモゴモゴ言う時あるもんね
何度も再生してやっと聞き取れた、みたいな
でももし本当なら、そうやって口にするタイミングなのだとしたら一番辛い時を少し脱してくれてるのかも
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:49:12.78
あの年のライブは各地で泣いてたっていう情報があって
名古屋で一曲目がGood bye mama だったからドキッとした
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:49:48.61
涙もろくなってきたのはお母さんのこと想ってたからなのかな
うちも片方施設、片方ガン闘病中だ
みやじの気持ち考えると泣けてくる
時期が全然分からないけどさ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:55:29.40
ツアー最終の大阪で、
実はツアー中に体調がわるくなっちゃって、どうなることかと思ってたんだけど…、
という話をした年かな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:59:56.64
札幌、仙台あたりで体調が悪かったって自ら言ってて
高松オリーブホールでも様子がおかしかった書き込みがあった
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 21:59:59.09
そうだね、いつ、なんて不謹慎だよねごめん
今の大活躍を…、と思っちゃうけど
ミヤジの声大きいからきっと天国まで届いてると思う
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:02:16.52
確か一昨年は母の日に実家に行っててファンが既に家の前に待機していたってなかったっけ?
最近ずっと泣いててファンから泣いてばっかりなよなよしいなんて言われていたけど…
酷いことを言ってたんだなと…
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:03:18.27
お母さんが亡くなったのは私も言ってたように感じた
ただ、サラッと話の流れで言っていたので大きな反応をする雰囲気ではなかったが、コアなファンは「あれっ?」て思っているような気もした
自分は最近エレカシ情報を追わずでの岩手参加だったので、もしかしたら他の人は既に知ってる情報なのかなと思った
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:03:32.83
もう死にましたけど、おふくろが
って言ってたと思う
続けて、あんた歌うまいから合唱団入りなさいよって
こんな話し方じゃないですよ!
って結構饒舌に陽気に話してた
え〜俺歌なんかやだよお母さん、ドラムやりたいよ〜って言ったのも
これちょっと可愛い子ぶりすぎとか言ってた
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:03:33.82
自分の話あまりしないのに、今日なんで話したんだろうね…

アンコ後あったかいやつらだ
いいやつも悪いやつもいる
可愛いぜ、すてきだぜ、かっこいいぜー!
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:08:31.67
ある程度、気持ちの整理ができて落ち着いたのかも
自ら言えると言う事は

あと音楽雑誌のライターを通して言うのではなく、
直接コンサートでファンにこの話をしたというのは大きいと思う
私らファンを対等に思ってくれてるんだよ

ライターの人にはかんこうれい敷いてたのかも知れないね
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:09:56.50
ファンはエゴの塊だわ
スポットライトは人の三大欲求に打ち勝つんだ
なんて都合のいいこと書いて恥ずかしいわ
ミヤジはスターだから、天才だから、歌が超絶上手いから
だからって一人の人間なのにね
今更だけど自分がバカで悲しい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:10:12.95
インタビューとかでお母様とN児の話題セットで出てたのにね
敢えて話さなかったのか記事にはしないってことにしたのかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:10:21.06
>>246
なんかその粒の人たち気持ち悪いね、そこまでプライベート探ることないじゃない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:11:43.67
親が亡くなる年齢になってるからね
成ちゃんのお父さんも亡くなってるけど、その他は情報が無いだけでわからないし
私も両親亡くしてる
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:12:32.81
まあ細かいことは関係者以外は分からないけどね

今日はちょっと宮本と彼のお母さんのためにお祈りのひとつでも
しようかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:13:14.72
>>255
今日はそれ抜きでも宮本なんか変だっったのよ、情緒不安定まではいかないけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:14:39.81
>>261
本人の口から言ってないなら、って何様なんだろうね
ただのストーカーのくせに
やっぱりあの人大嫌い
スレチごめん
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:15:14.08
佐々木さんの話で「もう故人になりましたけど」って言ってたのは聞いたよ。お母さんの話とは全然思わなかった
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:18:16.97
佐久間さんのモノマネが進化してて
じゅんじゅんのウケかたも超絶可愛かった
宮本何か吹っ切れたんじゃないかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:19:36.61
もういいよ
誰か知っててもいいのよ
ミヤジの声が天国まで届いてますように
そしたミヤジをこれからも応援したい
それだけ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:20:57.86
佐久間さんの事と思ってる人いるのね
>>250が書いてる通り、もう死にましたって佐久間さんのことそんな言い方しないよね
今までもちゃんと「亡くなった」と言ってたよね
死にましたと言えるのは身内のお母様のことだろうね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:21:43.17
今ツアーは岩手で3回目なんだけれど、1曲目の歴史でトミのドラム凄くなってるって思った
あと、桜の花みたいな歌いあげる系のみやじも自分が見たときより凄いなと思った
前見たときも既に凄いと思っていたけれと
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:23:45.91
はっぱもけいこも自分が行ってなかった時に
そんなMCあってムキー!ってなってるんじゃない?
本人が言わないことを名古屋のはっぱと福岡のけいこが
どうやって知りうるんだか
ストーカー
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:24:42.36
>>283
佐久間さんの話は佐久間さんの話の時にしていて、お母さんが「もう亡くなった」って言ったのはお母さんの話の時にしていましたよ
それぞれ別で話しています
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:27:20.26
私、今日はdirty projectors の新譜買ってきて今から聴こうと思ってたけど
宮本とお母様の魂の平安を願いながら
rainbow とあなたへ を聴く事にする
おやすみ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:30:52.20
>>281 成ちゃんちは銭湯だったからお客さんからもれた
その時の野音の悲しみの果ては忘れられない
歌った後かな、絶対幸せになれよーだったかそんなような事を叫んでたよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:33:02.48
>>297
自分の親はもう鬼籍に入ってますが母の日には実家及び墓参りしますよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:35:40.71
粒の話は別スレへ。
この雰囲気だと浮かれたレポは書きにくいけど、また日を改めてでも読みたいな。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:35:41.59
母上様お疲れさまでした
無宗教で霊感ゼロだから何もしてやれないが
明日は沖縄の準備を頑張る
ドーンと行くぜ沖縄!
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:36:41.83
粒にあるようにお父さんに凸ったファンがいて
その話が人伝に回ってた感じ
本人の口から出たのは初めてだよね
凸った人はやばい追っかけ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:37:45.70
いらない情報かもだけど、粒の人たちが知ってたというのはこれかな、拾って来た
で、今まで粒やここで上がったりしなかったのはさすがに文字にはできなかったんじゃないかと思う

>以前ライブに来ていた宮本さんのお父様に話しかけたファンの方が、お母様のことをそう伺ったという話を巡り巡って聞いてた。インタビュー記事でもこの時期からリアルタイムのお母様の話がパタッと無くなっているので本当だろうと思っていた。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:38:28.06
>>306
同じこと書くところだった
お母さんなくなっても実家に行くのがなんでおかしいのか?
仏壇に手を合わせたり何かお供えしたりなんの不思議もないよね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:39:39.09
気を取り直してレポをひとつ
桜の花、のあと、イヤモニが壊れたとのことで
予備のイヤモニにつけ換えました

あ、短い
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:40:20.35
私は今日は99%じゅんじゅんを目に焼き付けてきたよ
私の前半戦は今日が最後だけど
次はオハラブレイクでじゅんじゅん見られる
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:43:01.28
なんで自分の胸におさめとかないかね
追っかけの中でお父さまに話しかけた自分を
誇示したいのかね…
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:44:13.09
粒のき○こ
自分は前から知ってたと言い出すだけでなくあなたへは母への歌だなんて
宮本が歌への解釈に触れたことないはずなのにそれっぽく粒るのなんなの
ここぞとばかりにこのネタで自己顕示欲満たすなよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:45:18.02
>>316
だよね、あんなに生前いかなかったのに子供として懺悔感もあるの
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:46:43.34
今日は佐久間さんの話が今まで聞いた中で一番長かった
ビートルズやツェッペリンを生で聞いてる世代の人だから
あまり話さないけど音楽をすごく愛してる人で
レコーディングの仕方も教わって
佐久間さんと出した明日に向かって走れは一番売れたアルバムで〜等々
そのせいか野茂の話は一切ありませんでした
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:47:02.17
322です

言われてみればそうね
ただ新春から喪服みたいで普通に考えると縁起悪いかと
もっと前みたいだしね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:48:03.05
新春の時は、お正月だし国際フォーラムだからおめかししてきた、っていうようなこと言ってた記憶。
喪にふくす、って意味ならそんなこと言わなくない?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:49:26.26
なんかミヤジの何を見てたんだろうなぁと
こんな時に遠い人だし理解なんて到底できないと思い知るわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:50:28.52
今日は四月の風のエンディングが宮本のミスで〆のタイミングがズレたの
ちょっと何かに気を取られてる感じがあった
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:50:58.53
前は実家にあまり帰らないと言ってたよね
もしかしたらお母さまの事で思い悩んでストレスが重なり難聴になったのではと思ったりもした
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:52:47.79
>>326
この流れで埋もれるの承知のじゅんじゅん話聞いてくれてありがとう
じゅんじゅん一段とキレキレで
1回反動で後ろに下がりすぎちゃって
次の音に間に合うように慌ててキーボードに
ガバッと覆い被さるように戻ってた所があった
そんなじゅんじゅんも素敵
あと生命讃歌でいつもよりたくさん脚を後ろに蹴り上げてたと思う
情熱がほとばしってる感じだったよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:53:21.90
憶測で話しても真実はわからないよね。
ネクタイやら、母親の話をしなくなったから時期は〜とかさ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:53:52.71
2014年なのかな
2015武道館はとても深い闇や悲しみを感じる時があった
歌やステージが自分にとってそんなに大事ではないと思ってるような気もした
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 22:57:59.11
母親の話、みやじは今だって
たくさんしてるじゃない
いつだったのか知ってどうするのよ
粒の人の悪口言ってるけど
詮索してる人みんな同じ人種だよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:00:08.98
今日行ったけど、本当にさらっと言ったから。

ヲタが悲しんでも、お友達じゃねんだよ、って言われそう
それよりもライブ楽しむことがメンバーにとってもいいんじゃないの?

ハナウタ最近大好きってのと、
風に吹かれての入りは、一人でワンフレーズ最初歌ってから入ったり
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:05:01.02
自分はエレ友いないし粒も見ないから
ここで知ってすごくショックだったわ。
自分の親だって他界してるんだけどね。
MC教えてくれた人ありがとう。
もう知ってたっていうより宮本のMCで知ることができたので。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:05:28.21
同情されるの大嫌いだから言わなかったんだろうね
うっかりポロりしただけで
ファンに同情されたら怒るだろうね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:06:23.09
>>364
うん、本当にさらっとだったね
今日の盛岡の感想はそこじゃないだろ?って
怒られちゃいそうだよね
風に吹かれての入り、すごくよかった
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:08:14.51
>>367
そうです!ありがとう
でもパンダの名前はー!
やっぱりじゅんじゅん推しが止まらなくて
持ってる後半戦のチケットどうしようかとまで考え始めてる
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:08:44.56
ちょいスレチだけど、ジュリーが69才50周年で丸刈りで50曲ライブやったってニュースになってた。エレカシの50周年も50曲やってくれたらいいな。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:11:15.87
>>375
同じ
お友達じゃないけどさ、それでも悲しくてやりきれない
なんか一回一回のライブをもっと大事に聞こう
と思った
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:13:11.89
>>367
横だけどパンダのジュンジュンはナイス!!
宮本さんも知っちゃったらみんな気を使ってテンション下がるくらい思って黙ってたかもね
あーなら今日も言わなかったか
ま、でも本人が別枠で語るまでもうこの話止めるね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:14:25.78
じゅんじゅん推しの人はこのまま突っ走って欲しいね
私にとっては、お風呂で泣いてくるの人と
二大癒しキャラだわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:16:59.31
>>381
ぎゃー!教えてくれてありがとう
じゅんじゅん象のポーチも写真に入れてくれてて
そういうところがホント素敵
あと私じゅんじゅんが演奏しながら
手元見ないで前見て顔振る時がすごく好き
あんな美しい人他にいないわって今日何度も思った
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:34:02.61
おまえが宮本スレへ逝けよ
エレカシスレなんだからサポメンの話しても良いんじゃないかな?
すごく拒否反応起こすよねw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:37:07.56
全然知らなかったよ
毎回泣きすぎとか書いててごめんなさい
ちゃんと理由があったんだね
今年の活躍見てほしかったね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:40:34.13
母親として思うけど、充分親孝行したと思うね
今の再燃はお母様が見守ってくれているんじゃないかな
いい自慢の息子だよね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:45:22.65
「昔のカノ思い出して泣いたのねウフフ」みたいな話散々してた妄想民はどう思ってるんだろ
本当バカみたい
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 23:56:51.97
エガミラの涙もおかあさん
四月の風の涙もおかあさん
桜の花の涙もおかあさん
やさしさの涙もおかあさん
平成理想主義のキミが好きだもおかあさん
おかあさん大好き
ひろじです
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:04:20.53
「生命が繋がる」って表現は親子関係を指すからね。でも親か我が子への文章かは不明。そもそも私生活を書いてるかも断言できないよね。歌詞=私小説みたいに思い込んでる人怖いわ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:04:46.63
あのさ……
粒でどう言われてるのか知らないけど
あなたへは母と子の歌じゃないよ
なんで繋げようとするんだろうね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:06:22.45
妄想をバカにする人って
なんで妄想見てるのかな?
見なきゃいいのに
そのための隔離スレなのに
わざわざ見に行って
ディスる意味は?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:06:33.20
山が宮本の歌詞をよくも悪くもその時の宮本自身が出てると
言ってて、宮本も肯定してたんだけどね。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:07:52.97
気に入らないから嫌がらせしたいだけ
たぶん妄想ディスる人とスレチだから別に立てて出ていけ婆は同一
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 00:23:19.16
>>476
ふわふわになっちゃうよねw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:05:18.01
一番最初に聴いた時に、母親に宛ててるのかなと思った
細かい歌詞は分からないから本当になんとくなだけど
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:44:47.15
あなたへを初めて野音で聴いた時、親子の曲だと感じた。
それは、宮本と母親じゃなくて、宮本と宮本の子どもだって。
あー結婚して子ども産まれたのかもしれないなって、複雑な衝撃を受けたよ。復活の野音。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:50:37.55
2ちゃんなんだけどエレカシのスレで顔文字使う人ってあんまりいないからさ
ちょっとオタクっぽいなぁって引いただけ〜
そんな使いたいならいいのw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 01:56:09.51
いや今日はハッキリしたわ
ミヤジのことなんかだーれも分からないって
理解してることなんて小指の先ほどのことだけね
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 02:27:22.44
あんな難解な人、理解できたなんて思ったこと一度もないよ。
解ってるって思える人、すごいね、ほんと。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 04:52:08.21
>>341
2014年のDestinyの宣伝で出演したジョージのラジオで母親の料理の話してたよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 05:14:58.22
>>494
間違えた。2013年のあなたへのプロモーションで出演した時
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 07:06:07.53
>>500
あなたへをそういう歌ってこじつけたい人が大勢いるのかな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 07:12:24.56
ジョージの番組で、母親がコンサートで耳栓してる、今71歳位ですが、と話してたのがあるな
それくらいかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 07:12:28.04
前にもお母さんの話題出たけど、勝手に亡くなった事にするな、失礼、不謹慎っていうレスしかついてなかったよね
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 07:19:55.25
今ツアー始まってから福島かな、いい事と悪い事は同時に起きると言っていた
その前辺りに赤羽で多くの目情があった
その時に、親御さん具合いでも悪いのかなとふと思った
でもそれは失礼だから書かなかった
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 07:23:41.94
>>502
それ聞いたいつ頃の番組だっけ、そんな前でもないよね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 07:26:39.68
きっと今、あなたへをそういう歌だと言ってる人たちは曲がお母様のことを歌ってるだけで亡くなった時期の話とは言ってないとか後から言うのよね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 07:42:52.13
何でも理解してる、お亡くなりになったのだって知ってた、あの歌はお母様の歌ってきとにしたい&言いたいだけやろ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 07:42:56.08
歌はうけとる側の感覚でいいと思う。
でも、どやって話すことじゃないよね
特にこういう時はさ。

しかし亡くなったのがいつだったかみんなで話すって悪趣味だわ。
もういいじゃん
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 07:43:40.01
>>505
お父様がお一人なら心配だから頻繁に帰られてるのかなとは思う
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 07:49:40.29
こういうデリケートなことを利用して
私は宮本を理解しているみたいなことアピる人って
本当に下衆の極み
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 07:52:09.11
お母さんのことならあなたへの意味がわかる、的なことをいう人がたくさん粒にいるな
当時から、解釈が難しいとは言われていたけど、
もしもあなたが今より嘘つきでなかったら〜の部分はどう解釈するのか聞いてみたいわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 07:54:16.85
>>517
嘘についてはいくらでも考えられるんじゃない?
母親って、子供に心配かけたくなくて色んな嘘ついてきとると思うよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 08:17:21.70
まだまだだと思ってたのに、もう明日うたコンかよー
公式にも生出演?なニュアンスであるし、リアルタイムで観るべしだね
今日ちょっと休めたらいいけど練習かな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 08:25:14.06
そういえばあっ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 08:49:50.93
7月後半うたコン、新曲、渋公Blu-ray、PAO
8月JAPAN
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 09:03:02.03
トミって一貫して頼れる兄貴でカッコよいイメージある。
昔はちょいチャラいとこもあったけど、年相応ってことで。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 09:41:39.02
トミってアホっぽいよね。せいちゃんもトミも頭の中、空っぽって感じ。髪の毛も。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 10:25:54.36
地元のはっぱって母の事だったのかな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 10:34:01.11
言うタイミング計ってたんじゃないかな
いつまでも存命ぽく語るのもおかしいし
亡くなってるなら親の話も過去形じゃないとあれだし
次回から「亡くなった母親が」って感じに語るかもね
意外と一度口に出すと気持ちが楽になるもんかもよ
自分談まじえ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 10:36:56.73
亡くなったって言ってたよね
死んじゃったじゃなかった

憶測で時期とかあなたへにつなげるのもおこがましいね
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 10:40:52.21
粒の人達はよく分かってらっしゃるみたいだからw
あなたへがもしそうだとしたら
あのMVにはひいてしまう
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 10:45:00.68
粒でかなり前で、その頃のライブでは微塵にも出さなくてってのあったけど、そんなに前の事だったの?ってビックリした
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 10:58:48.96
お母様が亡くなられたこと
みやじのお父様から聞いたファンがいるってことかな
それってライブでってことだよね
いつのライブだろう
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 10:59:47.14
微塵も出さなかったというと、2014ツアー〜2015武道館はちょっと違ってくるな
体調や不安定感が、はたからもわかる感じだった
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:00:47.08
あったへが誰に対して歌われてるのかはわからないけれどミュージックフェアーで杏樹さんに「あなた」とは誰か聞かれミヤジ困っててしどろもどろになってたな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:06:04.55
あなたへに繋げたいみたいだけど、
あなたへ私の命が繋がっている、のは親から子へ
子から親へ繋がっている、というのは、ムリヤリな解釈
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:10:55.28
勝手なこと言っても仕方ないのは
分かってるんだけど
熊本で号泣したのは熊本にご両親とな
思い出があるからかなと思ったり
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:11:45.84
宮本だって、さらっと言う時はさらっと受け流して欲しいんじゃないの
51歳だよ、誰でも訪れるライフイベントだよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:12:16.09
まあ個人的な事なので確かに言わなくても良い事

なんとなく、スケジュールとか宮本のインタビューの雰囲気とかで、なんか身内に不幸があったかな?と思った時期があったんだけどいつだか覚えてない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:12:48.78
あなたへは歌を聴いてくれる人全てに向けて歌っていると解釈してる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:13:58.80
みんな自分に置き換えて考えてみて。
知らない人達に、身内不幸アレコレ詮索されたくないよね?
そういう事。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:23:45.37
逆にかなり前からのファンなのに
まったくこの話に触れてない人のほうが
知ってたのかな、と思った
粒ね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:27:53.43
>>573
お父様は北とぴあ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:28:08.82
いつのライブかわからないけれど

来られていたお父様に
今日はお母様はご一緒ではないのですか?
とか聞いたファンがいるのかね
お父様もよく率直に答えられたね」
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:28:50.98
ライブでお父様にあった人が
お母様は?と聞いたことにより真実を知りそれを広めたんだろうね
1人だけ1人だけ、とたくさんに広まったんだろうけど
いち早く知っていました
実はあの時のライブは胸が苦しかった
みたいに言われると
知らなくて能天気に楽しんでいた私バカみたいに思える
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:30:00.23
>>570
触れてなくていいんだよ、私はそれ以前に知ってたわとかわざわざ書いてるほうが自己顕示欲でしかない
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:32:58.20
>>577
広めた最初の誰か知らないけど恥を知れって感じ、自分一人の心に留めておくべき仮にもファンであるアーティストへの配慮の欠片もない
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:33:07.12
>>577
別に宮本が知ってほしかったわけじゃないんだから気にすることじゃない

詮索したりわかった気になるような事ではないし、もういいよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:33:21.48
>>577
お父様に聞いたことから広まったんだね
そういえば噂でも
お母様は亡くなられているみたいな書き込みを見たことがあった
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:39:05.86
>>577
もしもそうなら
ミヤジの耳が回復した後だろうか
詮索する訳ではないけれど
ミヤジが元気になった事を見届けられていたらいいな
と思ってしまった
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:39:57.28
>>590
それ思った
どうやって知ったのか不思議
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:44:55.79
2014さいたまスーパーアリーナのライブは見られたのね
だったら良いのに
家族でも何でもないけれど勝手なことを願う
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 11:53:12.55
>>598
じゃ、2015年の新春武道館で聞いたってことかもライブハウスにはお父様はいらっしゃらないでしょうし
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:05:02.54
2015の野音にミヤジ両親そろって
来てるのを見かけた、って人がブログ記事に書いてたよ。
それだって、見かけただけだから、真実はわからないけど。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:05:13.19
何だかお盆の帰省が憂鬱になってきたよ
田舎の爺婆は詮索大好き
週末遠征してるなんて言ったらプチ炎上だ
旦那に口止めしておこう
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:05:28.27
昨日のライブ良かったよ
フェスから流れてきたみたいな若いグループパオ席にいたりした
秋田よりmc少なめかな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:06:48.22
>>607
私も
ミヤジの何を見てたんだろう
と思う一方で、いろんな歌やライブを思い出してありがたいと思う
でも昨日から涙が止まらないわ
ミヤジにとんでない期待を強いているんじゃないかって悲しくなってしまう
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:09:50.85
この間の上映会、あやべさんに話しかけてる婆たちがすごく多かったので
あの勢いならメンバーはもちろん、お父様お母様にも普通に声かけるの出来そうだなと思った
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:10:25.65
情報のつたわりっていうのは興味深いね
伝言ゲーム
最初の人が伝言を耳打ちして伝えていくと10番目の最後の人の伝言がキーワード残ってるけど文脈違うみたいな
それに近いことがネット社会でもおきるのかもね

要はゲームだから楽しい
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:15:08.96
>>619
そうね
それにしても、あなたへの解釈は時期として違う気もするね
もし2014年秋ころのことなら
2015武道館がすごく辛そうだったこと
あの頃曲ができないってよく言及してたこと
いろいろ思い返してしまう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:14.17
>>569
八王子、私も2階でマネージャーさんが老夫婦を案内してるのを見ました。
宮本さんのご両親のお顔を知らないのですが、メンバーのご両親?
4人の中では宮本さんに似てるご夫婦だと思った記憶が
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:52.57
ミヤジが言ったこと以上のあれこれ類推するのは止めようよ
泣いたコンサートのことも
事実はミヤジしか知らないんだからさ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:54.91
>>613
フェスあがりでもなさそうな普通の中学生くらいの子もいて、(幼い高校生かもさ知れない)何でファンになったのか気になった
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:17:05.07
身内の死のことを、他人が配慮しすぎるのもウザいものなんだよね
サラッと流してくれたほうがありがたい
お涙ちょうだいではない
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:19:07.84
>>630
でも、2014年末にブラフと水戸でやってその後、下北沢Queがあった時は感覚的には普段のライブと変わらなかった
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:19:09.89
それでも、色々みて最近のことじゃなかったことに
安堵しちゃうんだよね、ほんとエゴだけど
乗り越えてまた歌を歌ってくれてる
それだけで、私はもういいし
それ以上の詮索は失礼だと思うことにする
考えてるとほんと涙止まらないのよ
これじゃ明日のうたこんだって泣いちゃうわ
エレカシファンはアホかとじーさんばーさんに思われてしまう
ミヤジは強くて優しくて人生で一番辛い時期を乗り越えてくれた
それだけ、でいいよね?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:20:17.72
だけどさ、そんなことも知らずに言いたい放題だった自分達の懺悔の気持ちってあるじゃん
2014年頃から顔にも疲れがでていたよね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:22:26.20
>>630
武道館が辛そうってのもあなたの主観でしかないよ
プロのアーティストのみやじに同情寄せるような意見は失礼だよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:23:23.59
涙出るとか延々書いてる人、検証したい人は専用スレ立てたら?
不謹慎すぎて出来ないよね。ここでしつこく書くのも同じことだよ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:25:14.50
町内会とかご近所とかでは有名人の親だって認識だったろうに意外と漏れないものなのか?
知ったファンが敢えて口をつぐむのとは違う意味で、芸能人の親御さんならどこかで触れ回る人いそうなのに
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:28:32.57
>>651
耳だけならまだしも辛い事重なって当然の事だったのにね
容姿に関しては諦めたとかなんとか本人は笑い飛ばしたりしてたから
耳も良くなったし
老けたのなんだの言いたい放題だった
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:28:47.73
人がいつなくなったか知りたかったり話したり悪趣味過ぎ。
宮本さんが話したくなればはなすだろうしまてば?全ては憶測であり不謹慎きわまりない。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:30:36.25
そんなに亡くなった時期知りたいならフェイスに問い合わせたら?
宮本語ってないのに・・もういいよこの話題
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:31:07.56
>>664
そうなんだよね
スターだし天才だから言いたい放題
これだけライブで感動もらってるのに
大反省
ミヤジだってミヤジの人生を生きてる
そこ前提でライブに参加しないと失礼だなと思い直した
もちろんいちファンだけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:32:03.24
ひろじは結婚したほうがいいかも
変な顔ファン減って
本当に音楽の好きなファンしか残らなくなるでしょ
細々と楽しいコンサートできるもん
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:32:36.10
でもさー芸能人なんだし
容姿やライブの出来栄えにあれこれ
言っても当たり前だよ
変に気持ちを慮る方が何様って感じで
気持ち悪い
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:34:39.81
>>673
今それ全然関係ない
だいたい母親、肉親の死は、例えばクリエイターの生涯を振り返る時に必ず上がるポイント
創作にどれだけ影響したか、ずっと先の将来だけど検証されていくことだと思う
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:56.85
>>673
母親が亡くなってもこんな感じのファンまぁまぁいるし結婚報告はより億劫な気がする
昨日のさりげな言いぶり見てもそんな風に思う
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:26.90
そうだね
むしろレインボーで最初のくぎりをつけてくれて、そこからさらに今は回復してくれてる
のなら、少し安心だよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:49:39.97
>>696
え、そこはソースなし女関係だよ
お母様の話はアーティストとしてすごく影響与える大問題だしMCでいった内容だからここでしょ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:56:18.75
>>699
女関係なんてどこにも書いてなかったよ。
個人名つけてるんだから個人のことはそちらで。
MCで語ったから話題になるとは思うけど、憶測で延々話すのはそういうのが好きな方達と個人スレでどうぞ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 12:57:20.89
ツアーメンバーのムラジュンネタはよそでやれというのに、
一般人のお母様ネタは延々と続く不思議。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:07:15.63
別に奥様いようがいまいが関係ないから言ってもいいんじゃないの?
奥様いたって平気で誘うよ今の人は
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:07:21.12
>>714
元気そうにふるまっていた時期とは後半のライブ時期かな
前半はライブがなくてわからないね
フェスは少しずつあったけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:07:31.33
>>712
昨日の盛岡も黒ネクタイでしたか?
5月は札幌とか柄のネクタイしてて、
6月はライブで ネクタイしてなかった気がする
7月になって黒にドット柄のネクタイが多そう
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:09:23.70
>>726
じゃ何の話するスレなのさ
ふさわしいネタ落として話題誘導くらいして
こっちは母親ネタがあまりに見苦しいから女ネタでごまかしてんだよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:09:36.02
>>726
あんたは宮本スレに引きこもってなよ!
いちいちうるさいよ
なんでもかんでも世間話や妄想に仕立ててさ
ここはエレカシスレなんだからいいんだよっ
ずっと文句いいながらここに執着してるよね?
宮本スレの責任取りなよね
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:14:00.76
メンバーの個人スレとなると家族のいるメンバーの詮索がはじまったり目情が出されたりになるから
お子さんいるメンバーのスレはよくない
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:18:07.17
黒シャツなんて年中着てるしさ…
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:27:06.64
あーあ。せっかく妄想おばさんと住み分けできるチャンスと思って早めにスレ立てしたのにこっち戻ってきたか。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:33:04.29
昨日のアンコはグッズTシャツだったけどあれって気まぐれで?または着替えが足りなくてとかスタッフに言われてなのかな?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:33:06.69
>>757
あれ見るとなんだか嬉しくなってしまう
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 13:53:11.55
黒のTシャツとTバックが好きなんですよ、ええ
脱いじゃったらどうでもいいんですけどね
皆さんアレですか?勝負バンツなんか履いちゃったりするんですかね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:00:31.72
世良正則みやね屋に生で出たけど宮本に似てるなーやっぱり
61歳の世良さんのほうが10コ下ひろじよりぴかぴかして若かったよ
身内の不幸があったからとかなんとかはちょっと横においてね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:16:55.93
>>809
30周年Tの黒
ちなみにおろしたてという感じでなく
既に何度か選択してる感じ
色褪せしてました

じゅんじゅん推しより
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:20:40.33
>>811
あれもともと色褪せした感じの色よね
宅の主人が買い求める時
「ねぇーちゃん、もっと濃い色のんないんけ?」
って申してたもの
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:24:19.27
世良公則と似てるって言われるのが嫌なんであって本人が嫌いなわけじゃないと思う
大体全然違うから、世良公則は秀樹でしょ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:25:54.19
×選択→○洗濯でした
私は30周年T買ってないから分からないけど
既に少し毛羽立ってるように見えました
うん、前にも着てるの見たけど何処だったっけ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:44:50.97
>>818
3列目
いちお視力両目とも裸眼で1.5以上
(会社の健康診断だと上限そこまでしか判定されない)
とにかくおろしたてではないと感じました
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:47:08.13
目がくりっとしてて鼻の下若干チンパンぽいのと輪郭(しもぶくれ)が共通
世良が秀樹ににてるのは皺しわ部分だけじゃん
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 15:51:04.24
なんか嫌なんだよね
ジュリーはいいんだけど
ながぶちとかせらとかと並べて名前でるのがさー
洒落てないせいかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:12:34.50
連投ごめん、今気がついた
ジュリーが伊藤博文ルックにしたのはあなた達はお札ですっつう嫌みだったのかもw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:21:59.12
>>833
あごめん
私は婆だし年齢重ねた宮本完全okだけど
開襟半袖や首周りが広い黒ロンTはもうアレだ…みたいなレスも見たことあったからだよ
気を悪くさせてたらごめんよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:29:56.17
高須先生言ってたね
煙草吸うのに口元すぼめるから縦皺がよるんだって
吸ってきた本数に比例する

ジュリーでっぷりして顔の体積だけで3倍ぐらい増えてそう〜
セラ還暦過ぎてもばんだn
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:31:13.34
秋田で前にいた女性が
おしとやかそうだったのに
戦う男で細い腕をあげて急に男っぽくなって笑えたw
2階席で拳上げてる人はちらほらだったのにああいう人好きだわw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:32:07.52
>>837
私も黒ロンT好きだから、おー!!今日はlucky☆って目に焼き付けた。
首もとは大きく開いてなかったように感じたけど、Nハリだったのかなぁ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 16:46:14.15
アンコでTシャツは開演前の物販で売行きイマイチな会場かと思ってたw
ご当地Tシャツと30thロゴと2枚買う人はなかなかいないだろうけどせめてロゴのほうだけでも宣伝とか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 17:01:06.10
>>854
販売開始にすぐ買えるように並んでたほうがいいよ
うちの地元は早くに品切れ
そもそも枚数がすくなかったはずで自分も撃沈組です
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 17:10:48.50
>>854
うちの地元も早くに売り切れた
販売開始30分後について、なんとか買えたけどすごい行列だった
どこもS→Mの順で売り切れてるはず
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 17:37:02.61
ご当地T ジョギングのとき一回だけ着てみた
行き交う人の視線が痛いよw
背中側の地名はまだしも正面にでっかくエレカシだもん
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 17:40:17.36
でもさあTよりはまだ着れる気がする!
さあT見たファンじゃない人が「手作りかと思ってエレカシファンはすごいなぁと思ったら公式グッズでもっと驚いた」って呟いてたの前に見てなんだかすんませんって気持ちになった笑
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 17:53:18.32
白シャツTシャツとかなかなかユニークなのおおい
昔にみんなで車に乗ってるモチーフの可愛くてお気に入りでよく家できてたけどついに破れて寂しかったら、この間ライブで着てた人いて新品っぽくて羨ましかった!気に入ったのは2着買いしよう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 18:16:08.51
>>852
いつだったか数年前のフェスのグッズじゃない?それ神戸で着てる人見かけた

それのリッスン版をずっと前光浦がテレビで着てるの見たー
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 18:35:02.05
>>40
昨年の野音も9月(17日)18日だったしね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 18:58:22.22
うたコンにケミストリーも出るのか
一組だけ浮きそうだったけど少し安心
それにしてもテーマがやっぱりジジ臭さ否めない
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 19:10:16.41
地元T(ずっと住んでるとこ)買っときゃよかった
色が自分的にアウトすぎて控えたけどかなり後悔
出身地Tはどんな色来ようが絶対買う!
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 19:50:42.29
>>867
そうそう悪魔ツアーだ!
そんなに前じゃないのに昔に感じた!

タオルさわり心地いいんだね!タオル買わなかったんだよね〜
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:04:34.30
>>884
グラビアアイドルだと残念すぎ
0889sage
垢版 |
2017/07/17(月) 20:17:02.70
ライブで目があった気がするのは周辺の席の人はみんな感じるの?
本当に目があってるの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:25:06.51
>>889
目が合った気がしたけど、こっちはずっと見てるから、たまたま宮本さんが客席見た時に目が合うこともあるかもしれないけど、一瞬のことでなんてことないことなんだな、と思った
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:52:20.58
>>889
周辺の人が感じてるときはあると思う
明らかに「お前じゃないだろ」って微妙な位地の人が「目があった!」って喜んでいたから
ちなみに前列5列目以内での話
みやじの目はイッテいるので凝視はしてるけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:27.09
名前やってまいました。すみません。
前に5秒ぐらい目があって鼻血出そうな暗い興奮した事あった。ちょっと勘違いした
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:01:56.20
>>898
私が覚えてるのでは福井もドットネクタイだったよ
沖縄羨ましい〜

昨日までいっぱい出歩いたから白☆潤のマスク買ってきた☆
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:06:49.81
>>906
何列目で自覚しましたか?
良かったら教えてください
ちなみに自分は7列目で勘違いした事があります
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:11:36.30
>>917盛岡でかなり狭い会場だった。前から7くらいかも。顔ははっきり見えた。目があったって勘違いするくらいだった。まだ20代だったし嬉しかったのを覚えてる。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:12:37.09
>>906
そういう時ってこっちは固まってしまってて、むこうがそっと視線そらさない?なんか魔法にかかったかんじするよね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:14:38.38
>>920時間が止まるよね
どうやって魔法がとけたか忘れちゃった
チビだからライブハウスだと宮本さんが見える
事ほぼないんだけどその日はうまい具合に見えたんだよな。ステージが高かったのかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:15:01.17
顔が阿佐ヶ谷姉妹だと目が合っても
胸にしまうけど
フェイスに自信がある人は勘違いするのか
宮本の周りにいるフェイスレベルを知らない人たちなんだろな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:16:51.96
>>922
あっ目があったなっておもった。そう感じたから自然に思った
たまたま目が合うこともあるでしょう
顔が〜とかじゃなく
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:17:00.47
>>919
ありがとうございます
良い思い出ですね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:18:24.49
>>923
芸能人でない日本人女性の標準顔かも
そこにメイクやファッションで差が付く程度
勿論整ったフェイスもいるけど、標準顔の話ね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:19:29.55
>>922
ライブ現場ではフェイスに自信ある人ほど勘違いしてないように思う
上には上がいるという現実を知っているというか
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:20:45.99
>>929
目があったって勘違いって事ね。だから、聞いたのよ
ブスでも可愛くても向かい合ってれば目が合うこともあるよね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:23:13.14
阿佐ヶ谷さん
顔のスレベルにこだわりすぎて逆に意識しすぎなかんじすら…

フェイスって事務所かと思ったわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:24:37.49
コンサート自体の経験が少ないのかもね
ファンサービスとして分かりやすく一本釣りする芸能人もいるから
私みたいな婆はそれが楽しみで通っちゃうんだけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:58:27.76
今日お出かけしようと思ってたのに
あまりにショックで1日潰してしまったよ
もっとエレカシは評価されるべきなのに
もっと凄いはずなのに
と思ってのめり込んで見続けてきたけどその同じ時間を
ミヤジはどんな悲しみと向き合ってたんだろう
と思って
ステージのミヤジがすべてだけどね
しかも昨日行ってないのにね…
盲目だわ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:02:18.99
あまりにショックっていうけど
あんたがファンになる前には亡くなられてたみたいだししょうがなくない?
昨日から涙が止まらないとか、あなたちょっとウザイわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:03:46.12
わかるよ
蒸し返すなって言われそうだけど…
今まで宮本がお母さんのことちょくちょく話題にしてきたから、自分も知ってる人みたいな感覚だったし、魅力的な方だったんだろうなって想像してた
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:34.46
そっかごめんね
どうしたらよいか分からなくて
同じ気持ちの人がいたらなと思ってつい書いたの
自分でなんとかするわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:08:49.48
親が亡くなるのは順番にくる事だからね。
確かに悲しいことだけど、親族でもない人がやたら悲しい悲しい言うのってなんかへんな感じ。しかも、さらっと言っただけでそこまで?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:10:56.48
>>983
なんで980のファン歴わかるの?!
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:12:54.56
>>988
あなたのショックより古いファンの人の知らなかったのほうが重いと思われます、ショック受けてる古株さん知ってる
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:13:02.18
明日うたコン観覧しに行く人いる?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:14:04.65
誰にでも訪れるライブイベント、それはそうだけど
シンガーソングライター、ステージでさらけ出して歌うって時に惨酷だなぁと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 15分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況