X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント206KB
【野音発表】エレカシの噂【そろそろ?】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 10:43:57.67
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン、ブロガー話はヲチor穴スレで
※荒らし、煽り、スレチは徹底スルー無視できないヤツも荒し
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースもつけて
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるやつは全員●刑です

前スレ
【明るく優しい】エレカシの噂【夢のようなライブ】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1499010770
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 10:47:01.05
屋音
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:17:55.00
乙でーす
風共、もうどんな曲かすら忘れて録画NHK見てきた〜
お金払ってまでタイムフリーのはいいかなっとせこい私です
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:27:33.94
ラジオ聞かないで、後からここで色々質問してくるタイプ
そんな事言ってたっけ?とか忘れた振りして
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:34:52.89
>>8
地味につべにあがったものしか聞いていないよ
だから半分以下しか知らないかもね
ことこまかくうpする人のブログとか
たまにエリアが合致するのか、無料で聞けたのもあったような
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:49:27.96
フル流すとなると聴きたくなるもんね
ってことで近々コンサート行く方でまだフル聴いてない人、
ライブをお初に楽しみにしてね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:51:48.43
なんだよ
6/1にあんだけどサゲといてライブで聞くと感動
とかおばさん達はほんとゲンキンね
私なんかとっくのとうに、そうよ5月の譜面の時点で絶対新しいしいい曲と確信してたわよ
プンスカプンプン
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:55:54.86
それにしてもアンコールさえほぼ固定のローテーションでそこはつまんないねー
でも最近リマスターの歴史とかライブの歴史に慣れてたけど
久々に歴史前夜youtubeで見ちゃったらしびれたー
というか
ベストに入って、ライブでも一曲目、大事な曲としてやることで前夜がまたかっこよく聞こえるのかも
なつなつなつのよにー
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:55:58.72
鴨川仕様でスタバにも川床あるんだ〜
京都も昨日暑かったでしょうね
ロケで黒服なら陽射し吸収しまくり
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:56:00.41
ここに書きにきてファンが聴きに行くでしょ
タイムフリーで
あのー、あくまでもファンへのアドバイスなんですけどね
ファン以外おらんでしょ、噂w
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:57:36.81
>>26
ゆっくり味わいたいのにあなたの意見が攻撃的で押し付けがましかったからでしょ
歌詞ばらしも早くからしてたしさ
実際ライブバージョン受ける印象違うよ
八王子初聴きなんだよね、楽しんで
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:57:45.99
因みにスタバの川床は床代取られない
鴨川沿いの川床にもまともなお店はもちろんあるけど・・
涼しくもないし空気悪い
行くなら貴船どすえ〜
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 12:58:34.94
発売前に流して新曲とわかるのはファンだけだよね
流してもまだ売ってないものはあまり意味がないよね
ココロさん発売したらがんがん流してね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:01:06.89
六曜社の地下やソワレが似合いそう。
ただ、周りの人に話し聞かれたくないときはテラスの方がいいよね。
貴船遠い…。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:03:07.22
川床やってる三条大橋ふもとのスタバ横にある、ふなはしやというお菓子屋さんはオススメです
ロームシアターへ行かれる前にぜひ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:03:44.24
てーきらりらるらっそーーん
てきりっらーーそーーん
てきりっらーるららーうれいるらーー

ここのメロディなくなっちゃったんだよね
なにをしてもかっこよかったあの頃のミヤジ…
今はかっこつけるのやめたミヤジ…
どっちも好きだけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:07:06.87
ラジオ聴いたファンじゃないっぽい人が
エレカシの新曲、なんか泣けるって呟いてたよ

フルで聴けて嬉しいな
ライブの感動蘇るよね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:09:29.03
>>32
また観た
かっこ良過ぎて泣けてきた
あの時代の哀愁はあの時代だけなんだよなって
ごめんなさい、リアルでは知らないから勝手にそう思っちゃってる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:10:09.49
売り上げどうこうより
ラジオでエレカシ流れるのは
純粋に嬉しいけどね
たまたま聴いてファンになるかもしれないしさ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:14:56.31
>>58
www
かしこまりました

桂離宮すぐ近くの中村軒オススメです
茶店もあります
しかしロームシアターからどんどん離れていくぞw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:17:45.20
>>59
でも遭遇出来た人うらやましいなぁ
今日じゃなくて良かったよ〜台風の影響で雨だしジメジメだしテラスでお茶も無理だー
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:23:21.04
みやじなんて枯れたじじいにしか見えなくなってきたけど
鴨川のテラスでお茶してる姿は
素敵だろうな
ハットにヒゲね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:25:38.53
夏場は大福気をつけて。出町で買って観光して家に帰って食べようとしたら傷んでた悲しい思い出…。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:36:51.29
>>86
あたくしは奈良県民ですが特に何もございません
食に関しても奈良に旨いもんなしです
でもあたくしはこの町がだーい好き!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:37:04.49
カナカナでランチ食べて雑貨屋さんのぞいたり鹿見たり。春日大社は去年式年造替したのできれいだと思う。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:41:30.55
鹿せんべいは最初1枚ずつあげてるのだが
鹿が集団で押し寄せてきてビビって全部一気に手放すという鹿せんべいあるあるに気を付けて
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:45:32.25
>>100
あははは〜
そんなもん地元民は普段食わねぇけどね
観光客か贈答用だね
さして旨くもねぇし

それなら三輪素麺もあるし日本酒も発祥の地だな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 13:52:35.80
>>108
奈良漬けが好きだと!?
あたくしは生まれてこのかた40ウン年間食った事がない
くっせーし、まっじーし、見た目がまるでウンコ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 14:16:26.36
談山神社だよ
中臣鎌足と中大兄皇子が大化の改新の談合をしたとこだよ、何かスゴくね?宮本行ったかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 14:24:09.55
そうかなあ関西のライブレポあんまないし、東京の細かいエリアの話出てたし関東民ばかりと思ってた
そんな私はどちらでもない
三輪そうめんが奈良だと今知った!
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 14:35:56.62
過去にエレファントカシマシが訪れた店ぐらいしかネタないよ
京都で打ち上げを居酒屋あんじでやってた
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 14:59:09.77
>>136
春のラジオでも言ってたよね
「ブランドが大好きでねー、法隆寺とか東大寺とか…」車、洋服に限らず有名なものが好きなミーハーだね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:09:17.84
ブランド好き
って
つまりは
普遍性があるモノが好き
ってことだよね
流行り廃りを何世代か越えて残ったモノが老舗ブランドや、史跡とかもかな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:12:44.70
サブカルかぁ
サブカルは、自分の価値観で良し悪し評価する必要があるから
そこまで自分の価値観、審美眼を信頼してないってミヤジの謙虚さの現れでは?
先人と時間の手で残されたモノを信頼する人
そんな感じがする
悪く言えばブランド好き、王道派、メジャー派
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:16:16.68
よく言えば
普遍的なモノが好き
もっと言えば人生において
時代や世代を越える曲を生み出すこと、それしか考えてない
のかも
あーあミヤジはかっこいいな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:17:47.99
ゴミ箱サンドイッチコンビニは出てくるけど
携帯電話ポケベルは出てこない
そういうミヤジの歌が好きっっ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:27:32.89
>>136
奈良が好き、間違いないよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:41:20.96
流行りモノと言えば
アキラ100パーセントの人が股間ネタやってそのあと続きましてはエレファントカシマシのみなさんです
になったよね
あの時の流行りの裸芸に微動だにしない4人がかっこよかった
ちょっとくらい笑ってあげるのかな、と思ったら笑わないのw
私は面白かった…バカですみません
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:43:52.86
>>135
だってエレカシが東京人ですって基本がw
ウルフルズやら関西出身バンドは関西人ファン多いのと一緒では?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:47:54.27
>>169
この数年ステージでライブの途中でも笑顔見せるけど
もともとライブ中笑わないからああいう今からって場面で笑うの想像つかないわ

待ってる緊張ほぐれて面白かったけどね私も
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:48:08.82
>>161
シンプルなギターとキャッチーなとこ。
自分も好きだからいつも歌うって話、おっ!て思った。
宮本さんのギターの音色と結構似てるような。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 15:58:36.96
>>172
あら、事実を言ったまででしょ
関東人が多いんだって不思議がるほうが不思議に思ったの
奈良が好きも自分が書いたのにこんなことで僻まれても
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:05:00.75
プライベートとは別にRAINBOWツアーでも観光してたね 興福寺で真剣に仏像見てる時にはっぱが声かけてサインもらった粒見た
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:14:06.59
>>183
えっ?興福寺ってライブの前の日に行ったはずだけど前ノリまでして追っかけ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:14:57.77
妬みって
笑った〜なぜ妬まなきゃならないのか理解に苦しむ
エレカシの東京の歌好きだよ、でも「俺は東京生まれヒップホップ育ち 悪そうなやつらだいたい友達」とアホ丸出しのドラゴンアッ○シュの歌詞は嫌い

歌聴いて妬むなんて発想がもうねw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:33:17.65
なんでもカテゴライズしたがる人がいるんだね
大阪→関東 に移住した者だけど
どっちもいい所と欠点はある
東京の人は大阪嫌いな人多いね
京都は好きでも
ま、どうでもよし
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:55:38.30
沖縄行く方、久しぶりのスタンディングなので気を付けてねー
今の熱気だと新規さんとか今年のホールに慣れちゃってるとプロの圧かけてくる猛者にやられるから
売り切れ間近でゲット1000人くらいなら軽く最前エリア狙えるわって粒見たので念のためお知らせ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:02:07.77
Trexのことコメントしてくれた人ありがとう
音の切れ味はいいけどこれといって印象に残らなくて..
また聞いてみます
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:05:48.89
>>235
最前エリアはそんなことないw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:10:11.64
これまた粒で沖縄行くらしき新規さん
えっ?並んで観るのではないのですか?
ってテレビの観覧みたいなイメージだったみたいな人いて笑った
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:11:18.80
何年か前、阿修羅さましばらく奈良から出張なさってましたよねー。
みやじも阿修羅さま見のね
奈良行きたくなってきた。 チケット取っておけば良かったなー
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:17:41.30
沖縄はビーチサイドで打ち上げ
とかやっちゃえばいいのにね
ミヤジも時にはハメを外してリゾラバ〜〜してきたらどうかしら
でも日に焼けないでね
毛に悪いから
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:18:16.12
説教再び
だったら、もーっと面白いのにね!

それはないけどさ、もう今は健康的で夢のあるバンドだからね!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:26:08.22
>>231
こんにちは〜、池松くんラブ婆です
ジャパンで、窓際に座ってパンツがレギンス的にピタピタなショット
あれがちょい池松くんぽいなって思ったよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:29:02.75
エレカシメンバープラス村じゅんとミッキー足しても沖縄のビーチリゾート誰も似合わないw
前半打ち上げセッティングしてもらっても弾けられない感が想像できてw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:35:39.99
そうかな
みやじ以外のメンバーは、アロハにハーパンでビーサンにサングラス
とても似合いそうだよ
成ちゃんなんて現地の方に見えるかも、顔が
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:48:39.54
車を運転できるなら
レンタカー付きプランで飛行機とホテル予約して
婆同士仲良くみんなで乗り合って行けばいい
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:01:29.64
>>309
実際会ってしまって考え方とか想いとかソリが合わなかったら嫌じゃん
チケットあてにされたり席で嫉妬されたり…
ライブ行くたび会うの気まずくて避けるとか気楽に楽しめなくなりそうだしさ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:34:20.72
>>196
緑のやつはだいたい友達バージョンは好き
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:16:27.91
Мステで金爆のオチにアキラ100%が出てきて、
その次がエレカシだったというだけで
何も絡んでないよ。場所的にもすごく離れてたし。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:19:01.81
>>351
競演するわけねーっつーの
どんな思考回路なのよ
youtubeにもあったと思うけど…
あなたがツボるには一年半くらい早いと思うわ
ガンバよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:23:50.78
だっさ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:26:45.33
つたやんと村潤って、地方出身で野心家っていう共通点はあるけど、まるで陰と陽だよね。
村潤、大好き。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:28:09.83
>>360
まじでー母ちゃんの実家が鹿児島で子供の頃よくいってて鹿児島大好きなので(垂水ではないけど)むらじゅん贔屓になるわ
でもなんかやっぱ北の方の人と言う印象がある
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:17.51
>>362
特につたやんの何が嫌いって訳でもないんだけと、自分にとってはつたやんとエレカシが合わさった音楽は鬼門だった
村潤になってからライブが楽しいし曲も大分好みっぽくなった
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:35:11.23
私もつたやん苦手
ミヤジとつたやんだとマイナスとマイナスで
ミヤジとつたやんだとプラスとプラス
って感じ
ミヤジの明るい面が自然と出て私は好き
若干、明るすぎる気もするけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:33.96
>>369
ん?
結局どっちだ?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:58.40
私鹿児島人だからってのもあるけど、ムラジュン贔屓になってしまう。
つたやさん時代も嫌いではない。
ジュンジュンのプレイは、ちょっとエロい感じがする、そこもいい!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:43.69
プラスか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:45:38.65
今うたコン見たけど、多分中継の気がする。
7/18生だよね。どこからかな〜
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:47:05.22
いやですから
ミヤジってプラスマイナス両面の極を持ってるでしょ
その繋ぎ方でなんつーか、相手によって出る面が変わるといいうか
とにかく潤ちゃんだとパンキッシュにギラギラする感じがいいなと思ってる
メンバーも楽しそうだし
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:50:44.77
>>369
これ間違えたわ

>ミヤジとつたやんだとマイナスとマイナスで
>ミヤジと潤ちゃんだとプラスとプラス

でした
同じこと書いちったごめんなさーい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:11:12.48
じゅんじゅんのプレイはエロいよ
じゅんじゅん好きすぎてもう後半戦行かなくてもいいかもって思い始めてる
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:19:39.11
つたやんもじゅんじゅんも
正直そんなには…かな
好きになったきっかけの辺りにいるサポートの人を
応援する傾向がある気がする
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:19:56.63
神戸出張の後、京都に寄り道とは
洒落た道楽だと思ったんだけど
やっぱりお仕事なの?全然遊ばないねえ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:22:24.40
>>402
おじさんには遊ぶより体を大事にして欲しい
関西人としてあんな蒸し風呂に2日だか3日だかいた東京人を心よりお見舞い申し上げる
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:26:06.09
TSUTAYAのぐいぐいくる感じは、内弁慶宮本には有難い存在だっただろうけど、
ムラジュンの率直だけど距離感がある関係は、悪くない
これが男女の仲だったら色気を感じる
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:26:51.78
>>401
好きになった頃にはサポートなんて居なかったもんな…4人だけでな…

でも村潤になってマシになったという個人的見解
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:36:28.79
つたやんは音楽の感覚的な事を言葉に置き換える能力に
長けてるしコミュ力も高い
新年のコンサートで管楽器弦楽器のサポートの人にも
的確な指示を出していい感じにまとめてたんだと思う
今、テレビで重宝されているのも
そういう専門的な事を言葉にできるからだと思う
今、日本でもJ-POP枠がテレビで縮小されていく中で
つたやんが押し上げられていくのは割と当然の事の様に思える
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:48:48.61
「セブ島に行って帰ってきんですけどお〜
東京の方が暑いですう〜」って若い女の子がテレビで言ってた
そうだろうよ
エアコンフル回転室外機の熱風で
ネチョ〜っと暑い東京23区
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:58:59.79
窓を開けられないドブ川の脇か
気の毒ね
高層階は風が駆け抜ける
でもまったくの無風の夜があって、年々増えてる
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:01:08.16
>>471
都内そんなんばっかじゃん
建て売りがぎゅうぎゅうに建ってるんだから
高級住宅街はお庭があるしそんなんじゃないけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:02:04.52
>>472
どっちかってーと都心で住んでるもしくは働いて心がすさんでる人の喚きに見えるけど

ところでまたミッキー髪型変わった?なんは韓国人アイドルみたいに見えたんだけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:02:04.34
石くんが帰ってスタジオには潤ちゃんとミヤジの2人っきり
さぁさぁさぁ!
そんなイケないランデブー妄想
梅雨だねぇ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:02:22.56
462だけど、紛らわしくてごめんなさい。
粉塵じゃなくて、桜島の灰だわ。
噴火しない日でも、それまでに積もってる灰が巻き上がるのよ。
窓開けるのも、洗濯物外に干すのも平気な地元民はワンサカいるけど、絶対ムリ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:04:58.38
非常時?
ま、まさかのスタジオ停電設定?
窓がないスタジオ、手探りの2人が…
いやーん
ミヤジたいへーん
潤ちゃんから逃げてー

あれ?逆か?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:07:30.35
東京では
低層のマンションに住むのが本当のお金持ちなんじゃないかな
高層マンションで満足してる人は成り上がりの田舎もんって感じ
常にヒエラルキーを気にしててギスギスしてる
代々のお金持ちの人はおっとりのんびりなさってて
地味だけど良心的な人が多い
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:09:26.49
潤ちゃんの魔の手を逃れ作詞部屋に立て籠もるミヤジ
でも梅雨だけに蒸し暑すぎてドアを開けるミヤジ
そして2人は……
きゃーーーー

BGMはそれ愛ね

終わり
後はご想像にお任せー!
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:16:50.47
>>522
ありがとん
後半チケないから今ツアー最後かもしれんしじっくり堪能してくる
けどそれよりも災害が起こらんことのが大事だわな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:22:26.79
自家発電装置は病院や金融機関など
どこでもあるイメージ
都心でも一般家庭は停電すると思う
ただ震災の時の節約停電の時は足立区以外の23区は停電しなくて良かったんだよね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 22:44:55.89
東京都市直下型地震だっていつ来るか分からない。停電するしないの問題じゃないぞー。
無い事を祈る
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 23:16:15.26
>>601
それは季節が秋ならね、今だとそんなに
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 23:28:13.66
梅雨はあんま良いもんないのか
とりあえず蕎麦食ってわさびと野沢菜買ってくる
ソフトクリームはあまり好きではない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 23:49:43.78
神戸の生命讃歌で、夢を追う旅人のジャケの体制でずっと歌ってたのが目に焼きついてますw
神戸の入りもハットにストールだったのかな?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 00:02:33.18
松本は意外とカフェ、喫茶店の街
行列できる洋食屋とか古書店も結構あるし、お城周り歩くと2時間はかかるよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 02:24:26.73
リアルタイム1位だったから見ちゃった…
心臓バクバクしてる、松居一代ヤバイ…
完全におかしくなっちゃってる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 03:23:13.02
今日のマツコの知らない世界のとき、
明治のひとくちのCM流れたんだ
しかも登坂さんの新バージョン
録画見てたら夢を追う旅人が流れてびっくり
これからどんどん流してくれるのかな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 08:35:44.56
よなよなしんどかったわ
あの2人はやはりしっくりこない
鈴木氏の、ぶっちゃけよう奇をてらうとするやり方、距離感
原氏の、売れないスカしたつまらない芸人感
腹に一物コンビ苦手
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 08:49:43.74
今更だけどセト○チさんて人
サインもらって話もしたんだね
きれいな人ならラジオ出待ちも許されるのか〜
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:06:08.54
2とつぶの往来は見苦しい
こっちはこっち
あっちはあっち
分けとかないと親の寝室子供が覗くような最低な不快感
やめてほしい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:09:35.83
明治のホームページ見てきたら
めちゃくちゃひとくちの力で全面展開してた
年中オリンピック商標使うとお金足りないのかも
シーズン決めて投入するのかもね?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:11:42.54
>>674
違うよ

わざわざ若いから、綺麗だから、
って書き込みは本人の可能性をどうしても否定できない
だからみんなが不快なんだよ
ヲチでやれば?
少なくともID出るからまだ相手にしてもらえるよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:22:17.40
>>685
ライブに集中してたから、そこまで頭回らなかったんだろうね
気付いてもそこまでウケてなさそうで、そこがまたいいw
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:25:35.25
ライブ前にマネージャーからこれ着て見て下さいって渡されて
ライブ後にバックステージでようやくミヤジに気づいて笑ってもらえたってことかな
とにかくライブ前にはスルーされたのね
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:25:47.95
山崎の爺さんが話した事、本人がいないところで言っちゃっていいのかね
今ツアーのようなライブを「なんで今までやらなかったんだろうね〜」の発言
割と重要だと思うんだけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:28:17.21
あ、それ気になった
まぁいいんでないの
でもどういうことを指してるんだろうね
セトリ固定、MC多め、なライブってことかな
単に細かく回るって意味じゃないよね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:35:48.02
そこまで重要なニュアンスじゃなかったからじゃないの?
いいんじゃないその程度なら
一応プロだし言っていいレベルの範疇心得てるでしょう
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:42:43.00
え、みんな解釈歪んでない?
もっと早くこの全国ツアーをやらなかったんだろうねって話だよね、至極真っ当よ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:43:29.50
その全部かなぁ
ベストだしてベストから選曲するこでお客さん付いて来やすくなる
MC多めにして暖かな雰囲気になる
バランスよいセトリで全方位でエレカシをみせる
うまく回ってミヤジご機嫌声帯も絶好調
そんなライブを、なんで今までやらなかったのかなぁ
てことかな
やらなかったんじゃなくて、できなかったんだと思うけどね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:45:05.71
>>696
それも含むと思うけど
とにかく
こういうライブ、今までとは違うライブ
ってとこでは?
またそのうちインタビューしてくれるでしょ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:47:32.59
>>697
うん、出来なかったよね
今だから出来た、満を持してタイミングが合ったのが今なのかな
それでも1年前倒ししてて、それも良かった
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:51:12.66
山崎発言の真意は分からないけど
30年かけて、エレカシの型、が出来たのかも?
とすればなんだか感慨深い
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:55:53.94
歌舞伎の型、落語、茶道、生け花、
日本人は型が好きでしょ
その手の型
宗教観ない代わりに無常を受け入れて
時代や相手が変わっても通用するものを編み出したいのが日本人の性で
今のエレカシのライブはそんな普遍性がある
と思ったり思わなかったり
とにかく来週はエレカシウィークね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 09:59:51.52
全国ツアーをするには動員に不安もあったろうから今までならできなかったよね
だから>>697のがしっくりくる
全てのタイミングがあってんだろうね
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 10:02:41.72
本人じゃないよ
知り合いの知り合い
宮本超ご機嫌だったみたいじゃない
サインも自らしてもらった人なんて
見かけないよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 10:05:05.44
大赤字のプレッシャーはあるよね
今回だってだからプロモラッシュして
やれる事やってるし
うまくいって良かったと思うし
こうなって当たり前のような気もする
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 10:10:07.08
大谷のシェルターの話は好きだ
エレカシを客観的に語れる人、美化せずに
大谷個人は好きじゃないけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 10:19:05.33
ハナウタ自分もずっと前に検索したけど売ってるところなんかなかったから、ちょっと失笑
発売した頃買った時はオマケでピンク色したボールペンがついてたっけ
ごめんヲチね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 10:25:32.45
皆さん忘れてるかもだけど、全国ツアーは25周年のさいたまアリーナの前にやるはずだったもの47会場キャンセルしてるんだよ
その年に成功できたかどうかはタラレバだから語りたくないけど30周年前倒したのも事務所的には少しでも早くやりたかった目論見があるのん
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 10:27:13.86
ダイノジはドラマティック仕立てに語るところがある
でもエレカシのいい証言者だと思う
そんなに好きじゃないけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 10:29:32.20
勝手に妄想して痛いBBAファンだらけ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 10:30:12.36
ねえ、サキヤマさんずっとミヤジから遠のいてたのに急に戻ってきたよね
なに今さら?感がある
その間は渋谷さんがインタしたり協力的で優しかったけど
サキヤマはしばらく近寄らなかったよね不思議
30周年で騒がれファン増えてるエレカシ見て
JAPANの今の下がり気味な売れ行き考えたら
またくっついとくかって感じかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 10:32:00.50
あたりまえだけど宮本の発言が一番わかりやすい
ツアーでは第一部でMCと楽曲とあわせて今までの道のりを要約してくれてる
あれ、ただの漫談じゃないよw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 10:39:39.67
>>730
さいありの時、宮本が言ってたのとあとはちょっとゴニョゴニョ。ホールのキャンセル入ったのは事実よん
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 10:50:25.00
それならそれでいい、とにかく25周年の全国は無くなったのほ事実、事務所もそれほど余裕ないだろうし看板バンドが稼がないと城ホール前の宮本は不機嫌だったってのは
単純にお祭りモードとかに本人がすぐにのれる人じゃないってことでしょ
周りからおめでとうモードであがってライブもソールドで相乗効果良かったじゃないの
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 10:58:07.67
ちなみに渋谷、山崎はほっといても大丈夫な時はそんなに世話焼きじゃないから
JAPANの取材で会ったばかりで山崎が神戸に行ったのは不思議、宮本が早めに観に来てって言ったような気がしてる
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 10:59:43.68
>>747
そういう話じゃなくてさいありの前の全国は予定されてた規模が大きかったのて話
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:02:13.03
ツアーは全国津々浦々47都道府県回らなくても
東京大阪以外にも地方回るからそれが全国ツアーという認識
47と思ったことなかった
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:04:15.85
プロモであたたかく祝福され迎えられた事と、ベストがエレカシにしては売れた事で安定したよね
1日だけ1位だったとか話して嬉しそうだ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:05:06.46
お客さんが帰ってく夢を見るって何度か話してるよね
そりゃ蓋開ける前はいろいろ考えて夢にまで見るよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:07:11.15
>>755
ライブで動員出来てきたバンドではないから、と話しているしね
そりゃあ、夢のようなコンサートがしたかった発言も飛び出すよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:13:23.71
城ホールのあとにカバーズか?テレビの仕事で歌の何か(ウロだから補足お願い)をつかんだからツアーでの歌が格段に良くなったのと、音源に忠実に演奏しようと決めたのはすごいと思う
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:19:42.96
>>749
そうそう、そうなのよ
サキヤマが急に動き出したように見えてね
何かしら?って思ってる
なんというか勘みたいなのがザワザワ(自分比)
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:22:12.86
あとサキヤマさんは
エレカシの公私をこえたファンを公言してるから
エレカシを推せないってのもあるのでは?
またエレカシですか総編集長、的な
でも今はおおっぴらにできて幸せそうだわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:22:46.36
四十五十BBAの妬みもういいから
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:23:14.66
>>768
それほどの心配ではないけど後半になったらまたちょっとニュアンス変わるかもだから前半の今のやつ観て欲しいんだろうなと
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:23:53.38
今月のジャパンの窓枠のミヤジも嬉しそうに開いてるとこアップしてたもんね
でもあれさ、サキヤマさんの脚の上で広げてるよね
ちょっとやだなと思った
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:25:22.47
ツアーあるあるだから仕方ないけどやっぱり数こなしたあとのほうがちょっぴり良いもの観られるな
後半戦のさらに後半日程をたくさん取るべきだったといつも学習できない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:28:28.03
前も競いあってるなーって時はあったけど
それとは別な気がする
前回のJAPANのエレカシすごく良かったし
あまりMUSICA意識しての行動じゃなくて個人的な感じがするわ
まあ、ここ的にはどうでもいい話ね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:29:16.32
>>771
公言するまでもなく表に出さないときに会ってたりしてもわからないだけ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:30:15.70
>>782
本人が忘れてる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:34:34.38
ディンドンは
勝利の美酒にいつか酔えるか、酔えないかもね俺
的なニュアンスだけど
ベイベのは、勝利を手にしてる、一時でも
的な内容なのでは?
まぁ分からないけどね26日まで
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:35:49.47
山崎さんとか岡田さんとか宮本が信頼おいてる人は本当に友達より身内レベルだよね
昔、岡田さんのインタビュー読んだけど宮本を車で送って家の前に着いても降りなくて結局夜が明けたってw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:37:41.87
噛みつきというか
勝利の美酒に俺は酔いたい

勝利の美酒に酔うのはいつの日?たのむよ
は別物だよね、と言いたいだけ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:41:32.96
勝利の美酒
だけに引っ張られて山崎のミスにしちゃダメでしょ
しかもミヤジも忘れてるとか書いてるし

そこは、きちんとしてよね古参婆なんだから
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 11:52:14.39
ケンカで消費
んで次スレ問題に突入ね

昔のパンフでメンバーがloop!loop!loop!ってTシャツ着てて笑った
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:09:14.11
ほんとだ、勝利の美酒って言葉が初めて、とは言ってないね
勝利の美酒に俺は酔いたい、は新しいね
だわ
ジャパン読見直しました
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:11:08.98
勝利したのかなぁエレカシは
そしたらこの先はどうなるんだろう
俺夢にはそんなことも書いてあるといいな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 12:24:32.85
epic
ep・ic /épɪk/音声を再生
【名詞】【可算名詞】
1叙事詩,史詩 《英雄の業績や民族の歴史などを歌った長詩; cf. lyric 1》
2叙事詩的な長編作品 《小説・劇・映画など》
【形容詞】
1叙事詩の
2叙事詩的な
3英雄的な,雄大な,偉大な
4異常に大きい,大規模な

ね、最初から決まってたのよ、伝説になるって!
長くてでかい、つまり大器晩成
母は偉大なり…
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:02:01.04
持ち歩くものはないけど
ミヤジ方面の場所に行くときはいつ会ってもいいようにかわいくしてる
こっちのがキモいから大丈夫よ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:07:58.05
1冊目中身既知の言葉もったいつけて書いてあるだけでショボかったから
2冊目とりあえず買ったけど開けてない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 13:21:26.22
しかしジャパンのインタビューよくよく読んでも
ベイベーの曲調とか皆無だね
ヤナギマンだったらショックだわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:02:21.94
歌詞に願望入ってるのが興ざめなんんだよね
風共はすごくいいし大好きなんだけど
幸多かれでガクーーーってなったわ
勝利の美酒に俺は酔いたいなんてのも
もろストレートな願望じゃない
ライティングに老いを感じるわけ
共感してくれる人いるかなぁ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:04:53.12
>>890
なんであなたの趣味嗜好にエレカシが
合わせなきゃいけないの?
あなたが今のエレカシに合わないだけだから
他のバンドを探してください
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:15:01.59
願望を婉曲表現すれば広がるの?
俳句と違って長いから、ところどころ画角が狭くなっても
いいんでは。画角って使い方あってるかな、カメラ用語かな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:17:20.79
>>890
幸多かれは分かりやすく入れたなオイと思ったけど
あとあと良くなることもあるから何とも言えないや。
勝利の美酒は意図的に使ってると解釈してる。
まあ人それぞれ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:28:13.59
宮本の歌詞はそもそも独りよがりか客観的なこんなことを世の中の人に共感されるのかな?で出来てるから今さら独りよがり言われてもね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:31:31.14
>>897
つまらなくまとめたなっていうがっかりもあるね
勝利の美酒に関しては全貌がまだ見えないからだけど
なんか言葉として栄光や誉れを持ち出してることに
老い先を感じてしまうのよね
ありがとう
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:32:51.51
さすが俳句の人、着目点いい。ストレートに〜したいって歌詞なかったのね
〜しよう、〜行こう、〜するさ、〜してくれ
は今までの歌詞、突き放すような、後は人任せって感じ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:48:36.19
森鴎外、文豪を地で行くのよね
死んでも作品さえ残ればよい、と
なんで10代からそこがぶれないのか、が
驚くべきことだけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:49:28.78
ストーンズは憧れてたけど今はそれじゃないって思ってるのでは?
結果として今宵とか俺明日のスタイル?が云々てベストからのプロモのいろんなので言ってたよね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 14:50:13.05
だからファンにも優しくない
同じ時代を生きてるから、ファンだからといって感謝とかないよね
ついてこさせてやるぜ、であって
ついてきてください、とは言わない…そこが大好き
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:11:02.66
>>919
そもそもザ・男みたいな歌詞でガッツリはまることなんてある?
変な意味じゃなくて自分は普通にってのも変だけど悲しみの果てとか男女問わない不変的な曲が好みなので他の人のガッツリの方向がどんなのか気になる
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:18:40.83
>>927
それにガッツリはまるあなたは女性?
男性主体の曲のほうが好きなのかな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:20:34.74
シグナルとかどのみち俺はとかすごく好きだけど、男は行くはちょっと、おー!っと思いながら聴いてる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:21:28.26
>>934
それは違う
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:23:28.70
共感と曲が好きはイコールじゃないよ
じゃないと男目線の曲に共感する女性って嘘になるじゃない
私は男心わかるわっていうのは易し
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:27:56.56
>>945
社会で闘う現場で働いてた時は自分にもあったかも
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:41:34.78
950だけど踏んでごめんなさい
949になるつもりでした
休憩戻りでスマホをロッカーにいれなきゃならないので立てられません本当にすみません
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 15:42:46.08
私はね
夢のかけら、旅の途中、君がここにいる、武蔵野、ふたりの冬
このあたりのフワッとした空気感がある歌詞がすき
ちょっと軟弱なとこが愛おしい曲
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:27:43.37
>>941
おっしゃる通り
歌詞が好きでファンになったアーもいるけどエレカシのファンになったのはそこじゃない、私にとってはね
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:30:42.93
>>963
神戸でホールの手前にいたら
どうりで年齢層がスゲー って声が聞こえてきた
カシマシオバサンでは?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:34:30.19
>>974
最初オバさんて言ってたよね
オバさんである事は事実だけど、エレカシのファン層イジリとか良くないのでは?って思ったわ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:37:50.13
偏りがよくないのよ
もっとバラけるといい
それでもバラけたけど
あっ
なんでこれができなかったんだろう
って山崎の意図はひょっとして客層?
まさかね…
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:42:29.28
つまり誰にでも、いつの時代にも通用することを歌ってる
のに客層が偏ってると説得力がなくなるのね
客層の偏りは、エレカシにとって命取りです
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:46:14.60
てゆうかさ
950踏んでたてられない場合は、理由は抜きで、たてられないって書いてくれよん
理由で無駄に噛みつかれるわよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 16:47:11.18
野次飛ばすような女ってことだよね
ショートで蓮舫w
いつも怒ってる風な女性像になってる
その当時全方位型だったオザケンのライブは
明るくてきらきらしてて後に拗らせない方のオリーブ少女
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 5分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況