X



トップページ東方Project
972コメント232KB
集まれ!!おりんくうスレ ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/04(木) 14:08:23.94ID:GHu1mvcA0
                         ,. ┐
       ./\                /::::ハ
      /:::::::::\          /:::::::/ |
      ト、:::::::::::::;> ''"´ ̄ ̄`"' <:::::::イ-‐ァ
      r|  >'"´ ̄      - 、 \{ くハ ,..-┐
    _r'ア             ':,  } ̄ヽイ:::::::{
    }::::7   / / |   ! i    |  ', {::::::::ム:::::/
    \| ,'  .| .|  ||   |! _|_-‐ !  .| \_{X} ┘
      く:| |   |-|-_.||_」 ァ'Tてハ|  ,'   | {Y}    残念
      | |   |7'T!ヾ    弋_rノ|__/、  .,' '、ハ、  あたいは生きた人間には興味ないんだ
      レ'、__|! 弋_リ       " |rン/   ヽハ
        {X},ハ"   ' _     ハイ       }X}         i
        }Y{/人   l/ `ヽ /| /     /メノ        ト、 ,ハ、
        {X|/  |> 、.,_ _,..イ ,rト、_,.. --..、くメ}-─ァ    ,' ∨  `'ー'|
        '、ハ、     /[__ /::::::}/::::::::::::::::∨:::::::く    / ,. -‐- 、  、
        ヽメ} ,. -‐'7´{_/::::::::::/:::::i/::::::::::::::`ヽ,r┘   / /      ヽハ
       r‐-、ノメ/:::::;|::{:::::::::::::::::/::::::::!:::::::::::::::::::::::}    {  |  (_)  0 } !
      〉::::::ン/:::::/:::::`'ーァ='":::::::::::::、|、::::::::::::::_;;:イ     、 ヽ`  ・・ イ  }
      └‐/:::::;:'::::::::::l/:::::::::::::::::::::::::Yゝ、‐''::"::::::\    ヽ. └'-'-'┘_ノ
        {:::、_::{::::::::::::'::::::::::::::::::::::::::::::::/ '、:::::::::::::::::\     `'ー---‐'
        /::::::::'、:::::::::::__::::::::::::::::::;::イ::;'   ヽ;::::::_;;::-‐::ヽ
         /:::::::::::::;`!:::::: ̄:::::::::::"´::::::::| ,,.. ‐:''"´:::::::::::::::::}

お燐とお空のスレ
リバ可

※前スレ
集まれ!!おりんくうスレ ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1691499490/
0022名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/05(金) 17:55:36.07ID:ex+ZQTF+0
いちおつ
0023名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/05(金) 21:55:47.52ID:kvcYFDAG0
>>1
乙!
今年こそは夢と希望のおりんくうランドを建設させてみせる
0024名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/06(土) 20:12:53.61ID:jY3YF9p80
おりんりんのおまんまんにおちんちんしたい
0028名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/07(日) 20:35:34.62ID:uU0rN2y70
1月7日は七草の日
お燐用に猫草をくわえた八草粥を作ってみました
食べて
0029名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/08(月) 08:14:29.02ID:x3n4iy/v0
今日は成人の日
おりんりんと未成年ではできないことをしたい!!

吸血鬼姉妹は500歳だけど古明地姉妹は何歳なんだろう
0032名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/08(月) 20:49:04.69ID:egUdTIvu0
あの縫って封印したサードアイ本当に痛々しく見える
0036名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/09(火) 20:11:41.77ID:KZvum+nr0
今日1月9日、衣玖の日

人里の飲み屋では癖の強い主人に仕える従者たちが苦労を肴に酒を飲み交わしていると聞く
お燐は主人に大した不満もなさそうだから聞く&お酌専やろね
0038名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/10(水) 06:13:57.85ID:n9aWA3NX0
お空とかチルノなら簡単に快楽堕ちさせられそうだよね
俺のデカマラでベイビールームをちょいと小突いてやれば一発よ
0039名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/10(水) 08:21:25.96ID:O2AYmZBw0
眠る時にサードアイの充電忘れてたせいで(とお姉ちゃんは思ってた)朝起きたら
バッテリー5%でしかも外出の予定ありで限界ギリギリまで充電するも残り23%で
「外では極力使わない…!頼む持ってお願い…!」と外出するも取引先と話し合ってる最中にバッテリーが切れ他人の心読めなくなって意識が消えて
赤ちゃんみたいになって「あははは!!カブトムシがいる!!かわいー!あっ!!アポロチョコ食べたい!スーパーに行こう!でもお財布にあるお金
勝手に使っちゃうとママに怒られちゃう…」とこいしちゃん状態になり取引先が「えええええ…!?」とドン引きする
一方こいしちゃんのサードアイはお空がさとりのと間違って勝手に充電してた(そう忘れてたわけじゃなかったのだ!)
https://i.imgur.com/iFmq3E1.jpg
0040名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/10(水) 08:22:33.17ID:O2AYmZBw0
かくしてこいしちゃんの意識とサードアイが復活しステルス機能は消え同時に殺した自分と殺した読心能力が蘇り
「正体はスパイだった少年の心内を読んだら「天狗の総大将はAで作戦は〇〇、参加兵力は2000なのを早急に報告」というわけ分かんない事を考えてて
どゆこと?と周りの大人に聞いたら事が大きく広がって「このガキはスパイだったんだ!潜り込んでこちらの情報を探った後敵のボスに全部教える気だった!」とバレ少年は処刑される
恋人の少年を悪気がなかったとはいえ自分で殺してしまいしかも最後処刑寸前の少年(殴られまくり顔面は腫れ上がってる)に
こいしちゃんは泣きまくりながら「お願い私を思いっきり殴って唾を吐いて…」と言うも少年は笑って
「こいしちゃんのせいじゃないよ…僕は孤児で戸籍もないから捕虜になって調べても何も分からないし誰も困らない
だから破壊工作員にうってつけと兵器として育てられ生きた…僕はね…自由になりたかったんだ…
ありがとう…こいしちゃん…」
0041名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/10(水) 08:25:31.57ID:O2AYmZBw0
しかもこいしちゃんは読心能力でそれは全部ウソで少年は本当は死にたくなくて生きたくて生きたくて故郷の両親と妹と友達にまた会いたくて
それでもこいしちゃんが少しでも悲しまないようにするためついた嘘と分かってしまう
「私は憎まれたかった…彼にお前を殺してやりたい、死んだ後も憎み続ける、お前が俺を殺したんだと増悪に満ちた目で言って欲しかった…そうすれば私はこんなにも苦しまずに済んだ
私を許して全く私を憎まずありがとうと言った彼の優しい心こそ私にとっての真の地獄だった
さとり妖怪に生まれたく無かった さとり妖怪なんてものが…いや私なんか最初からいなければ…」
心を殺した少女の翼は蘇りこいしちゃんは全てを思い出し意識は復活し精神も蘇り
「イヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!」と大絶叫しながら泣き叫ぶのであった

おしまい
https://i.imgur.com/qnDgBqy.jpg%0A
0042名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/10(水) 08:25:38.35ID:oxCvhtNa0
>>38
    _,,...,_
  r'" 〈╋〉`!
  ,'ゝ,,..-─-イ 
  i ノ レイ^iル〉 
 λイi ゚ - ゚ノリ  これは…おちんちんが凍傷で完全に
 (ゝy´`Ξ`Tつ 壊死してますね…とっとと切除しましょう
  )ノiJ'´ T.´!´  
  レン'r_,ri_;┘
0044名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/10(水) 08:52:43.29ID:AijJhIiT0
えーりんおばちゃん神出鬼没で怖い
0049名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/10(水) 12:08:39.25ID:RwjEsewy0
>>42
お空の場合だったら火傷するくらいならまだマシだけど、最悪チンポに致死量の放射線を浴びてえらいことになりそう
0053名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/10(水) 13:37:21.19ID:VJeqG3O40
>>52
             / ̄ ̄ ̄\
            /         \
        /      ー― 、  \
          ′ 冫   /マ〕/     丶
        :. 〔マ):..    ̄        | ふっ、呼んだかい?
        丶  (__ノ\_ノ      ノ おーりんとは俺の事さ(CV:山寺宏一)
          \   ⌒     _/ ̄\
           >―   く ̄_/ ̄〉
         <  ̄ ̄\ / ̄ ̄\ ̄\
            > ̄§〔 〉§     Υ ̄\
           /      }/      〕  _〕!
         \/   /∧       〕  _〕!
             /              〕  _〕!
             〉     /〉       〕  _〕!
          ∧    /_        〕  _〕!
           〈   _/ ̄       /     ノ
          Λ   / ̄     /     /
         〈__        /     /
         / ̄ ̄\__/    ∧
          〈/         ∧___/ 〉
         〉  《   /      / /
          /     〉          / /
.         /     /    \__/ /
                     /
       /    /         /
.      /    /         /
    〈     /         /
        〈          /
       \         /
        \ 〉 _/   ∧
            Ⅴ        〉
            〈        /
         ハ        /
           //       /
0056名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/10(水) 19:35:46.34ID:/FiVH1sQ0
今日は110番の日だよおりんりん
セクシーポリスのコスプレで俺を銃刀法違反で取り調べるか、死体の窃盗で俺に取り調べられるか選んで
畜生ヤクザに監禁された婦警ごっこでもいいよ!!
0057名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/11(木) 08:31:05.46ID:trIc//Fv0
昨日寝落ちして見たい番組を見れなかった上録画にもしっぱいしてたおっぱいさせてお燐ちゃん
0063名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/11(木) 19:37:07.34ID:+VP5LU+r0
今日は鏡開き
鏡餅を雑煮にして家族円満を願う日
餅は切るんじゃなくて砕くといいそうなので勇儀さんにたn・・・餅が粉になった
0065名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/11(木) 21:43:22.44ID:RfLeMsps0
一輪「・・・(涙)」
0070名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/12(金) 19:13:45.43ID:i4+WDLCM0
一輪もっとスポット当ててほしい
0072名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/12(金) 21:42:53.82ID:VgXWJZd60
今日はスキーの日
スキーといえば雪、雪といえば幻想郷の春が奪われたヨーヨーマ
僕もお燐の春が欲しいですくれ
0081名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/13(土) 19:22:06.96ID:mQupjQaD0
お空レベルのアホだとおっぱいって何なのかから説明する必要ありそう

やらせてって何やるの?って言うとだろうし
0085名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/13(土) 21:49:06.16ID:pXBHRGGq0
まあお空ちゃんは毎日卵産んでそうだし
セックスするかしないかなんて有精卵か無精卵の違いでしょ?
0086名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/13(土) 23:48:33.28ID:797r0pYD0
今日はたばこの日だよおりんりん
タバコは吸いながらじゃないと火がつかないらしいね
コツがいるから俺ので練習するといいよボロン
0087名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/14(日) 14:05:34.75ID:+LnE1RfU0
>>81
チルノやお空って2次創作だとメガトン級のバカに描かれるけど原作だとそこまで酷くないし流石に自分の身体に関しては知識あるだろ…あるよね?
0088名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/14(日) 21:48:58.94ID:Se1nNt+D0
昨日今日と共通テストだったよおりんりん
お化けにゃ学校もテストもなんにもないから関係ないね!
0090名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/15(月) 10:08:36.67ID:CZkdW+n90
>>87
チルノって確か妖精の中ではトップクラスに賢いよな
0092名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/15(月) 16:27:12.98ID:kmD84fuL0
私のチルノちゃんをキズモノにさせてたまるかと博麗の巫女相手に戦う大ちゃん
当然妖精風情が叶う筈がなく必死に戦うも一方的でもう血まみれでボロボロ
霊夢「このままじゃ死ぬわよアンタ でも私は無駄な殺生はしたくない…逃げて、大妖精」
大ちゃん「霊夢さん 私は逃げません 私の後ろにはチルノちゃんがいます!」
0096名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/15(月) 19:24:29.99ID:CRUyBl+90
おりんりん!!今日は日本ではじめてヌードショーが開催された日だよ!!おりんりん!!もう分かるよね!!分かれ!!
0097名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/15(月) 19:40:56.04ID:CZkdW+n90
おりんりんァ!!
晩ご飯まだかァ!!
0098名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/16(火) 06:16:54.20ID:AG6huzCC0
昨日食っただろ
0100名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/16(火) 20:23:50.98ID:0BVgiuTC0
今日はヒーローの日
助けてくれおりんまん、おくうまん、さとりまん
HとEROを足すとヒーローなんだ
0101名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/16(火) 20:36:41.96ID:vaDo28d+0
こいしまんはいないのかw
0104名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/17(水) 01:53:46.00ID:PGiqLieI0
俺なんか高1の時から10年の付き合いだった友人(?)とあっさり縁切れたよ
てかそもそも前提からして間違ってるというか向こうは俺の事友人と思ってなくて
面白そうだから捕獲してきた珍獣Bぐらいにしか思ってなかったけど
だって真の友人と思ってたなら15万円を騙し取ったりしないだろう
…うん、あいつマジで俺から15万円を騙しとった事あるからな
それでも俺は友人(と思ってたのは俺だけだが)があいつしかいないので我慢して付き合いを続けた
いつか俺に他にも友人出来て俺が社会的に成功して大金稼ぐ男になったら
アイツの事はボロ雑巾みたいに捨てて復讐してやる!とお前は某ルルーシュか
みたいな事を考えていた
しかし現実は逆だった
それまでアイツにどんなになめ腐った対応されても耐えてた俺だが遂に普通にキレたり
対等の友人として悪態をついたりタメ口で話すようになった
俺の事を対等の関係とそもそも思ってなかった奴からすれば俺にそういう対応される事はもう我慢出来なかったらしく
LINEはブロックされXもブロック、メールもブロック バイト先で会うからそこで話せば良いだろうとか言ってるが
まあ事実上の絶縁だ 実際は俺が捨てられた
…15万を騙しとってくるような奴なんか縁が切れてむしろ良かったじゃんって思うかもしれないけどこれで俺はぼっちだぜ
あー惨めだ 笑えよお燐お空 こんな俺にさ
0105名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/17(水) 18:02:49.65ID:xUux/dd10
大丈夫?永遠亭行く?
0106名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/17(水) 19:35:17.76ID:gh7j0sK80
今日はおにぎりの日だよおりんりん
たらこマヨネーズが好きなんだけど海のない幻想郷じゃ海産物が食えないんだったか
塩もとれなさそうだしあそこの料理は外の人間にとっては不味そう
0108名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/17(水) 21:59:07.92ID:2wkhPKVV0
俺らに提供される場合はどうせ3コマ目くらいでその辺のオッサンの汁とすり替えてんだろ?俺は騙されんぞ
0110名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/18(木) 19:28:36.28ID:Ed68a+CV0
今日は江戸が火の海になった明暦の大火の起きた日だよおりんりん
俺もお燐と3日3晩燃え上がりたい!!
0113名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/19(金) 03:16:30.40ID:WZ4D+Cwl0
お前らは粗チンなのにな
0116名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/19(金) 20:27:41.52ID:mtTkx4WV0
今日の金ローはハリー・ポッターと秘密の部屋か
お燐の秘密の部屋に俺のバジリスクをだね
0118名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/21(日) 01:05:25.55ID:3lO0BchO0
ちなみに巨神兵はアニメ版ではただのバケモンとしか思えないし完全復活出来ず腐って即死ぬが
漫画版では完全復活し、しかもめっちゃ良いヤツ
ナウシカを母と慕い世界平和のために戦い散っていった
多分ナウシカの漫画版読んだら巨神兵のキャラが違いすぎて驚くと思う
0120名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/21(日) 16:12:05.05ID:07hGabee0
デイリーミッションのようにお燐に愛を囁きたい
お前も俺に同じことをするんだよお燐オウ早くしろ
0121名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/21(日) 17:28:58.63ID:RV59k3cm0
今日は世界で初めて料理番組が放送された日で、紹介されたのはオムライス
お空が卵を調達してお燐が焼く、俺はライスでさとりこいしは食う担当
完璧やね
0122名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/21(日) 19:11:27.82ID:TUIaGsmL0
一見共同作業っぽく見えるけど実質お燐が1人で頑張ってるだけじゃねーか
0124名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/21(日) 20:40:25.28ID:Ui7RAOoM0
おりんは働き者だよね
0130名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/22(月) 19:02:43.94ID:+07VWdGc0
カラスの卵の旨さはそのカラスが普段何食ってるかによるらしい
都心部のゴミとか食ってるカラスの卵は不味いくて田舎で木の実とか食ってるカラスの卵は旨いんだとか
0131名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/22(月) 20:30:52.20ID:j9YjxhJQ0
今日は飛行機の日だよお空ちゃん
東宝で飛行機といえば聖輦船かね
長く旧地獄に封印されていたから命蓮寺とはお互い顔見知りだと思うんだけどあんまり会話ないね
0137名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/23(火) 21:08:07.86ID:MTxcuXD90
今日はポケットステーションが発売された日だよおりんりん
ポケステと言えばトロが出てくるどこでもいっしょのと連動
ワイもおりんりんとどこでもいっしょのしたいで!!
0145名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/24(水) 20:43:37.57ID:KzoRgwF00
イギーのシャッフルゲームとかブ男のタロットとか色々あった記憶

今日はアメリカでゴールドラッシュが始まった日だよおりんりん!!
ゴールドラッシュと言えばゴールデンカムイがアニメに続いて実写化したそうで
俺もお燐と北海道の空の下でウコチャヌプコロしたい
0146名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/24(水) 20:57:03.81ID:E1tZGYb80
いやそこは同名スペカの話題を…
ネズミちゃんも寺で泣いてるよ
0148名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/25(木) 10:12:18.49ID:DFPqAazu0
ナズの尻尾コキ気持ち良すぎだろ!
0154名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/25(木) 21:07:05.06ID:GTvmj2uF0
今日は風来のシレン6の発売日だよおりんりん
お燐は不思議のダンジョンで例えるとHP0のトルネコをダンジョン外に運び出すももんじゃやね
ももんじゃのしっぽは握るといろんな効果があるがお燐のシッポはどうなんや、ためさせてくれ
もしくは俺のシッポを握ってくれ
0155名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/26(金) 19:24:37.35ID:e/lUMtdV0
今日はドラゴンクエスト2の発売37周年
犬から戻ったのになぜか服を着てるムーンブルグとか、ベホマを使うラスボスとか、サマルトリアの貧弱さとか
印象に残ったものは多数あるけど個人的なトップは雑魚がザラキとメガンテを使ってくるロンダルキア
怨霊を使役するお燐も妖怪からしたらザラキ使いみたいなもんらしいね俺も昇天させられたい
0159名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/27(土) 18:07:34.62ID:JUj0PJHO0
おくうにちんちん見せても「あれっズボンはどうしたの?ちんちん丸見えだよ?」って平然とした反応しそう
それはそれで興奮する
0162名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/27(土) 18:22:31.17ID:AuJyQghs0
>>159
顔真っ青になって、「何か変な物生えてる!早く取らないと死んじゃうよ!」って
ガシっと牛の乳搾りみたいに竿を思いっきり掴んで上下に何度も張って、う〜んなかなか取れないなぁ・・・って
やってるうちに>>159がうっ!て射精してお空の手の平がザーメンまみれになって
もしかしてこれ毒!?どうしよう、さとり様に相談してみようってどっか行っちゃう
その後>>159がどうなったかは知らない
0164名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/27(土) 22:59:41.82ID:Yz8fZ4EK0
今日は初めて新聞に求婚公告が載った日だよおりんりん
文々。新聞の一面を買い取ってキングゲイナー最終回並みの熱い長文掲載して貰うからよ、お燐
0165名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/28(日) 17:14:57.16ID:BuK8FMyS0
今日は初めておじさんのお陰で毎日無駄な知識が増えてほんの少しだけ感謝してる
お礼にお燐のケツ穴周辺グルーミング後の欠伸の匂いを嗅ぐ権利をあげるよ
0166名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/28(日) 18:43:36.90ID:iiQ45+cs0
「そんな所汚いよぉ…」という美少女に
「○○の身体に汚い所なんかないよ」と返すのは漢のロマンシング・性

ロマンシング・サガの方は今日発売32周年だそうです
力を持った石を集めるというと、東方的には深秘録か
こいしがプレイアブルだったような
0167名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/28(日) 22:01:28.10ID:AWX0N0FL0
幻想郷に伝説級のアイテムないなーと思ったけど生き物はともかく物は結界を通れるらしいので檀ノ浦に沈んだ神器が来る可能性もゼロではないな
0168名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/28(日) 23:32:50.26ID:cr59BB4L0
さあおりんとお空のために子守唄を歌ってあげる時間だよ
グッスリ眠って良い夢見てね
0170名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/29(月) 07:49:16.10ID:3sgu8zAX0
寝るときは動物に戻って寝てるんじゃね?
お空は横になって寝れないだろうから
し、鳥は立って寝るから人間の姿だとシュールよな
0173名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/29(月) 19:53:45.21ID:YZSAEFvu0NIKU
今日は日本で初めて戸籍調査が行われた日だよお燐
俺と一緒に幻想郷に人口爆発を起こさないか
0174名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/29(月) 21:54:26.90ID:Oe3m0+/d0NIKU
ハクレイの巫女的に人間が妖怪になるのはアウトだけどハーフが増えるのはどうなんやろ
0175名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/29(月) 22:25:34.15ID:zg++55qi0NIKU
妖夢「ウチにカチコミしてきましたけどあのヤクザ」

けーね「人里でも悪影響なんですけどあの暴力巫女」

こーりん「勝手に物を取ったりするんだけどあの強盗」
0176名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/29(月) 22:29:39.21ID:LKfxUCop0NIKU
 .「^ヽ,ry'^i
  ,ゝ"´ ⌒`ヽ
 くi Lノノハノ)」 
  λ.[i ゚ ヮ゚ノi! アンタら全員ケツ出してそこに並びなさい♪
  レ',ヘ.i`ム'」つ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
  ,く_,//T.ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞ⊃
  "ーr_,t_ァ'" ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
0179名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/30(火) 11:35:46.39ID:ja8ybL9T0
あそこで勇儀が綺麗な顔で寝てるだろ
ウソみたいだろ
イッてるんだぜ、それで・・・
0186名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/30(火) 22:37:14.94ID:Q+D2dbpD0
今日は仮面ライダークウガ放送24周年だよゴ・オリン・ダ
電気を吸ったら瞬黒猫戦姫になれそうだけど用意できないから電気あんまでいいよね答えは聞いてない
0191名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/01/31(水) 20:10:40.48ID:NrDkhlcX0
今日はファイナルファンタジー7の発売27周年だよおりんりん
俺のためにちょっと背伸びパンツを履いてきてくれないか、想いを伝えられるのは言葉だけじゃないよ
0192名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/01(木) 07:58:21.25ID:zjv6CSFl0
お燐(身長約155cm)につま先立ちして欲しい
お空は170くらいありそう
勇義は角込みで200ありそう
0193名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/01(木) 10:05:00.71ID:2nox9zJM0
お空には2m以上具体的にはおねいちゃんの頭におっぱいが乗せれるぐらいに背丈があってほしい
0197名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/01(木) 21:50:03.97ID:xiHUlrCR0
今日はプリキュアの日だそうですさとり様
最新作では犬がプリキュアになるそうで、ならほかの動物もなってもいいとは思いませんか
なんなら飼い主ごとなってみては
0200名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/02(金) 08:11:52.54ID:HYmfDNXI00202
今日は仮面ライダー555の20周年記念映画の公開日
だよおりんりん
面白かったり詰まらなかったら早口で感想を言うから朝まで付き合ってくれおりんりん
煮ても焼いても食えない出来だったら琢磨みたいに丸まって泣くから朝まで慰めてくれおりんりん
0202名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/02(金) 21:44:15.49ID:D3et76ID00202
おりんりんを執拗に追いかけ回すの楽しくてやめられない
0203名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/03(土) 15:13:15.91ID:6zxPfR0V0
鬼が豆に弱いかは分からない
だが鬼が豆に弱いと信じて挑んだ俺にがんばれがんばれする勇義にはロマンがある
0208名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/03(土) 20:19:23.11ID:MLXlPt9W0
今日は節分だよおりんりん
恵方巻は俺が用意するからお燐は豆を頼んだ

海がないから海苔もない!
この結界は出来損ないだ、寿司が食べられないよ!
0209名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/03(土) 20:44:38.72ID:xJF7FNLH0
幻想郷の住人は海がないから海苔を食べる習慣がない為、海苔が消化出来ない説
0212名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/04(日) 19:37:07.32ID:JJS5953m0
>>203
華扇は鬼であること隠してるし、Suicaは豆投げられたらすぐヌッコロしてきそうだし
四天王の中だと勇儀が一番節分に乗ってくれそう
0214名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/04(日) 20:35:36.03ID:Mm3P5GA60
>>208
ゆかりんが外の世界に出張して大量に海苔買ってくるから問題ない
あの格好でスーパー行って大量に海苔買うのは相当ヤバいけどな!
0215名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/04(日) 20:53:42.77ID:S+46h3Ng0
>>212
勇儀姐さんはあの中で一番心が広くて包容力あるからね
0220名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/05(月) 19:55:54.36ID:19nYlJZc0
今日は煮卵の日だよおりんりん
お燐が自分の火で日焼けしていたら煮卵みたいな尻になっていた可能性があるね

お空は地獄生まれでお燐は火属性だから耐性があるのは分かるがさとりは地底の熱が平気なんかね
0221名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/06(火) 18:18:10.39ID:IIIwPo990
今日は風呂の日だよおりんりん
俺とお燐が薪を輪ってくべてお空が温度調整してさとりが一番風呂
これでいこう
0231名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/07(水) 20:45:09.07ID:lbdKArVE0
今日はSNSのブルースカイが招待制を廃止して誰でもアカウントを作れるようになった日だよ、お空
青い空を楽しんでくるといいよ
0232名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/07(水) 21:56:25.05ID:tr3GN49f0
放射能で蝕まれた身体で余命はあとわずか
飛ぶ事も出来なくなり
「飛べないカラスはただのゴミよ」
とさとりから地霊殿を追い出され昨日まで笑顔で友人として仲良く話してくれたおりんは
「私の許可なく私見てるんじゃねえよ白痴」とゴミを見る目で見てくる
スラム街に放置されハエが飛び回り立ち小便が発するアンモニア臭と
ゲロまみれの中で「ここが私の死に場所か…」
そんな時ふと見上げた青空はとても美しかった
もちろん飛べたお空は知っている
厚い空気のフィルターを通して見る地上からの青空は飛んでるときに直に見る青空の美しさの比ではないと
それでもその時のお空にはとても綺麗な青空だった
もう一度飛びたいな
お空は思った
死ぬならあの青い空で死にたい
最期にもう一度だけ飛んで、青い空で頭を撃てば
いつまでも飛んでいられる気がした
永遠に青空にいられる気がした
0234名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/08(木) 08:06:02.81ID:84isPgFQ0
俺のキングコブラも地霊殿のまんグースには連戦連パイです
この世には勝利よりも尊い敗北がある
0238名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/08(木) 19:30:20.99ID:scWg34YD0
今日は使えなくなった針を豆腐に刺す針供養の日だよおりんりん
東方で針と言えば針妙丸
異変解決後は確かお燐と同じく博麗神社の居候だった気がする
会話があったかは覚えてないが、サイズ的に食われそう
0245名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/09(金) 22:32:50.50ID:vUgb7xXJ0
今日はバハムートラグーンの発売28周年
この作品のドラゴンは食ったものに応じて姿が変わるんだよ、お燐やお空みたいだね

あと全く関係ないけどキノコを摂取するとステータスが大きく上がるらしいよ!全く関係ないけど!
0247名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/10(土) 09:18:33.02ID:+XD37bs20
今日はドラゴンクエストVの発売36周年です
本作の特徴は自由なパーティ編成とセクハラ装備
ほんの少しの想像力とセーブデータを他人に見られることを恐れない勇気があれば
盗賊のおりんや武道家のゆうぎに魔法のビキニを着せてニヤニヤすることが出来ます
お空とさとりは職業のイメージが分からん
0248名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/10(土) 11:00:10.93ID:fA+E7Wkn0
当時はあんなドットでも水着でドキドキできたんだよなぁ
好きな子の名前つけたキャラに着せたりしたなぁ懐かしい
0249名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/10(土) 14:17:25.70ID:+XD37bs20
心を読めるさとりも文字からしか情報を読み取れない読書が逆に刺激的という理由でハマっているらしい
0250名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/10(土) 14:37:37.29ID:uhj38zyM0
だからさとりはテレビが好きなんだよ、ドラマのネタバレされるとめちゃキレる
0251名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/10(土) 14:38:18.66ID:syO9I7UL0
つまりこのスレで文字でやりとりしてる分には心を読まれる心配はないわけだ
よかった俺が変態だとバレずに済む
0252名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/10(土) 19:40:13.88ID:GhoVJVzD0
心を読むまでも無く変態だってバレてるよ
0253名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/10(土) 20:26:13.05ID:fBsXB268x
神子が天敵
あまりにも多くの事を同時に考えていて読んでも何がなんだかわからなくなる
0254名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/10(土) 21:02:23.53ID:+XD37bs20
屍解仙になった神霊廟のキャラたちはお燐の死体操作の対象になるんだろうか
0255名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/11(日) 09:34:48.64ID:6RjZ/Xyb0
自我があるから無理じゃない?
0256名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/11(日) 23:27:00.63ID:ktsfmttd0
今日はドラゴンクエスト4の発売34周年だよおりんりん
俺はミネアよりマーニャ派だったよ
古明地姉妹は姉の方が占いが得意そうだし、妹の方が踊りが得意そうだね
0259名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/12(月) 20:12:25.03ID:KUBw4t2x0
今日はブラジャーの日
おりんくうの下着を褒めたら「さとり様に選んでもらったんです」とすげえ嬉しそうに言われたい
0260名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/12(月) 23:22:03.72ID:Kez2Tma/0
お燐は黒の大人っぽい下着だけどお空はキャラクター物の可愛らしい子供ぱんつ履いてそう
0261名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/13(火) 01:17:05.43ID:Q98qCXdg0
キーボードとかなんでもいいだろ、と思ってたけど「ちょっと自身のないロング」が反動で浮くのかなんなのかめちゃくちゃ抜けるのでゲーミングキーボードって重要なんだなあと実感した
0263名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/13(火) 08:15:50.10ID:zgLpgrBeH
さとり様は色気もへったくれもないスポブラがよい
と兼好も書き残している
0270名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/13(火) 21:20:08.77ID:4S0tZJZK0
>>269
スレの流れのせいでこの後剃毛されるのかなと思ってしまった

今日は苗字の日
八雲藍にただの藍だった時期があるように
火焔猫燐と霊烏路空にもただのりん・うつほだった時期があるのかもしれない
そのうち俺の苗字にもなってくれ
0280名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/14(水) 16:50:37.04ID:CT3hpU/J0St.V
>>270
いつも思うが霊烏路ってカッコよすぎる
ちょっと発音しにくいけど
0283名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/14(水) 18:17:09.19ID:euAQCqhl0St.V
レミリアより先に来た吸血鬼が暴れたのがスペルカード制度が生まれるきっかけ
0284名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/14(水) 20:57:28.34ID:ea9qbpy20St.V
お空は漢字で自分の名前を書けるんだろうか…?

今日はバレンタインだよおりんりん!!おりんりんの気持ちは分かってるよ!!!
0288名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/15(木) 10:38:05.30ID:19APgKL30
さとり様に

さとり「あなたは足に核物質があるでしょ?でも核って難しいから簡単に各物質って事にしといて、路って書くときは足に各って覚えた方がいいわよ」

って言ってた!
0291名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/15(木) 19:20:14.97ID:BdTEa0tV0
今日は西行忌だよおりんりん
西行といえばピンク色のあの人だね
お燐は埋葬された死体に興味はないそうだが
西行桜の根本に埋まっているアレは埋葬されている判定なんだろうか
盗みに行って銀色の庭師にしばかれたりしてないかな
0292名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/15(木) 21:14:55.76ID:FtbNHAvYx
仮死状態で呪いがキタので急いで止めた
3割持っていかれたが仮死段階で止めたのでなんとか枯れずに済んだ
そして仮死を維持しないと枯れてしまうので養分をリモートで受け取ることにした
0294名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/16(金) 10:00:58.63ID:6lFBOf/00
ハゲるの止めるとかスゲーなこのハゲ
0296名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/16(金) 10:35:11.01ID:/qx2LpatH
おりんちゃんには生えてないとヤダ!!!!!!!!!!
お空はパイパン激推しっす!!!!!!!
0302名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/16(金) 19:56:27.18ID:/1TTY9xK0
今日は金曜ロードショーでペットが放送される日ですさとり様
飼い主が見ていない間にペットが町中で大暴れしたりする話なんですよ
どこかで聞いた話ですね??
0304名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/17(土) 11:08:16.87ID:1Hgkd31G0
ロリコンで何が悪い
0305名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/17(土) 17:30:49.85ID:/LEWhswS0
しかしロリコンって言葉
はるか昔からあるがまったく風化もせず死語にもならんの何で?
0308名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/17(土) 20:54:18.91ID:v8f7OYRI0
今日は天使の囁きの日だよおりんりん
ASMRじゃなくてダイヤモンドダストの日だよ
幻想郷なら冬にレティに頼めば見せて貰えそう
チルノは細かい調整が出来るイメージがないので厳しそう
0309名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/18(日) 09:30:57.70ID:8A6YgJiCd
さとり、博麗の巫女は鮮やかに獲物を犯す創造的な芸術家だけど、
探偵はその跡を見て難癖つけるただの批評家に過ぎないのよ
   ___
   | |
 _|___|_
 くi Lノノハノ)」
  λ.[i ゚ ヮ゚ノi! 
  レ',ヘ.i`ム'」つ
  ,く_,//T.iλ 
  "ーr_,t_ァ'"
0311名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/18(日) 15:57:17.69ID:UZsSxite0
他人の領分へ好き勝手に踏み込みそれを楽しんでいると言う意味ではさとりもレイプ魔みたいなもんだと思うよ
パッシブスキルに近いから同情の余地はあるけど
0312名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:46.81ID:30ocAXtRH
エロ妄想とか悪意食らうのは慣れてるだろうさとり様に何を流し込めば勝てるかを夜通し鯢呑亭で議論したい
0313名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/18(日) 18:13:08.74ID:th6Elpjn0
美宵(ヒィィィッ!!萃香さぁぁぁん!!変なお客さん達が来てます!!助けてくださぁぁぁい!!!)
0314名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/18(日) 21:12:01.38ID:I4VIrNru0
今日は冥王星の日だよおりんりん
冥王星は発見作業に7000時間かかったのに、70年そこらで同サイズの星が大量にあることが分かって惑星の定義から除外された可哀想な奴だよ
セーラープルートも泣いてるよ
そのうち惑星だった頃の冥王星と言う概念が幻想入りするかもしれない
0315名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/19(月) 15:05:41.43ID:0kJWDGQg0
風邪で頭と喉が痛い
こんな体調じゃおりんりんのおまんまんにおちんちんできない
0316名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/19(月) 15:14:55.24ID:f7NjxO5T0
上半身がしんどくても下半身は大丈夫だろ、甘えるな。早くおりんりんのおまんまんにおちんちんする仕事に戻れ(スパルタ)
0317名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/19(月) 19:58:14.94ID:u5ws1ArL0
今日はプロレスの日だよおりんりん
プロレスといえばタイガーマスク
俺も猫の穴で修業がしたい
0320名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/20(火) 07:58:46.33ID:jB7TbH1d0
今日もですか?しかたないですね
こいしもいっしょがいい?…分からせる必要があるようですね
疲れている?…あぁ倦怠期と言う奴ですか許しませんよ
今日のデイリー生ハメミッションがまだですよ
0322名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/20(火) 09:52:43.51ID:ebnZvXVe0
(さとり様のまんこも飽きてきたな・・・)

と一瞬でも思ったら氏ぬんやろな・・・
0324名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/20(火) 10:07:10.62ID:2/wZJzSj0
OOOS(おりんりんのおまんまんにおちんちんする仕事)で青色確定申告するのが目標です
今は白いのを出してます
0326名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/20(火) 15:03:46.35ID:5Vxi/hNv0
古明地さとりが使うのは想起スペル
古明地パコりが使うのは勃起スペル
今日はこのお豆知識だけでも覚えて帰ってください
0328名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/20(火) 17:42:07.08ID:Utmw55eo0
今角川の小説がセールだからさとりんになんか勧めたかったが地霊殿じゃ電子書籍読めんね残念
0329名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/20(火) 21:32:52.39ID:6X6GP9Je0
今日は江戸時代にクジラの見世物小屋が開かれた日だよおりんりん
幻想郷には海がないからクジラを知らんかもね、鯨並みならお見せできるんだが

江戸時代というと鎖国しているイメージだったけど
割と頻繁に海外からクジャクだのゾウだのラクダだのの珍獣が将軍に献上されていたらしい
さとりの所にも地上で持て余された珍獣が送られてきてそう
0334名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/21(水) 12:31:08.88ID:vUYBVOJ30
外でブームが終わったものが流れ込んで来るならシーモンキーとかウーパールーパーとかもいそう
0335名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/21(水) 13:10:24.77ID:LQshEy7o0
ハシビロコウ(うう・・・ご主人様の命令には逆らいたくない・・・でも知らない動物と交尾なんかしたくない・・・逃げたいよぉ・・・)
0336名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/21(水) 20:07:03.31ID:xwmRdPl90
今日は漱石の日だよおりんりん
漱石と言えば猫から見た人間を描いた吾輩は猫である
お燐も筆を取って何か書いてみたらどうだろ
無理なら俺の筆モップをだね
0337名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/21(水) 23:27:24.97ID:dxh7Hpzk0
吾輩は猫であるに登場する多々良三平君は猫を食べるらしいが俺はお燐ちゃんに性的に食べられたい
0341名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/22(木) 16:20:46.99ID:r2+TXXRJ0
おちんちん見せて両方共にパニックにさせたい
嘲笑でも可

ノーリアクションや無視が一番厳しい
0342名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/22(木) 19:56:16.84ID:Y6NiF9wP0
今日はにゃんにゃんにゃんで猫の日ですお燐ちゃん
にゃんにゃんを越えたにゃんにゃん
つまりドにゃんにゃんですね準備はよろしい?
0343名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/22(木) 22:03:15.46ID:Lgn0F6t50
>>340
発情期にはそこら辺でペット達が交尾しまくってるだろうし今更人間の雄の生殖器見た所で何とも思わないんじゃないかな
0345名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:11.57ID:h/owub8c0
今日の金曜ロードショーはSINGですさとり様
喋る動物が潰れかけの劇場を立て直す話ですね
地霊殿も経営が悪化したらお燐お空にミニスカートをはかせて歌わせてみたらどうでしょう
0346名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/24(土) 15:16:00.12ID:V0jUxZi00
妖夢スレが落ちた

天国に行ける霊を管理してるのが幽々子で行けない霊を管理してるのが地霊殿だっけ
0348名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/24(土) 17:28:52.79ID:FegwTR8K0
じゃあ俺幻想郷で死んだらさとりの所に行けるんか
悪くないな
0349名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/24(土) 19:37:41.05ID:V0jUxZi00
今日は月光仮面の日だよおりんりん
まぁお燐は色的にけっこう仮面だけど
人に恐れられないといけない妖怪は人助けもできないだろうしね
0350名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/24(土) 19:52:48.32ID:YfSNfCmH0
おりんりんとお空でこち亀の特殊刑事課の月光刑事やってほしいね
0351名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/24(土) 23:02:06.03ID:V0jUxZi00
ドルフィン刑事がわかさぎ姫
スペースダンシング刑事が偶磨弓
革命刑事が針妙丸
0353名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/25(日) 14:22:18.12ID:p3a3XbVb0
下剋上→革命の連想ゲームだったが交通安全のキャラなのか…今調べて分かった
0354名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/25(日) 18:42:10.99ID:DeelNvry0
読んだの随分前だけど革命刑事って登場時にレイピアみたいなの持ってなかったっけ
てっきりそれ繋がりかと
0355名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/25(日) 22:23:37.72ID:p3a3XbVb0
少女革命ウテナのコスプレで交通整理するオッサンと書くと完全に怪文書だ

今日はモンスターファーム2発売25周年だよおりんりん
俺と一緒に伝説のモンスター・オクウを復活させる旅に出ようお燐
0361名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/26(月) 21:29:31.56ID:1FDgDYPt0
今日はニンテンドー3DSの発売13周年だよおりんりん
本体にすれ違い通信機能がついていたからそれ目当てでよくショッピングモールに行ったわ
死体を探すおりんりんもあんな気持ちだったのかな
0365名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/27(火) 12:15:44.61ID:oD8MgCTB0
お空と正面衝突したら木っ端微塵になってしまいそう
0368名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/27(火) 21:19:16.75ID:/WIkZdau0
今日はポケットモンスター赤・緑の発売日だよおりんりん!!
のしかかり、メガドレイン、がまんのわざマシンを用意した!!!覚えて!!!!
0370名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/28(水) 14:54:45.64ID:THInR/hc0
もう終わる?
あと1日あるやん
0371名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/28(水) 21:30:34.44ID:HHoqdefi0
今日はビスケットの日だよおりんりん
ラテン語で二度焼くって意味なんだそうだ
俺が生地その他を捏ねるから焼いてくれお燐
0376名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/02/29(木) 20:24:45.87ID:xXmKWsRb0GARLIC
今日は四年に一回の閏日だよおりんりん
イギリスには今日告白された男には拒否権がないと言う風習があるそうだよおりんりん
0380名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/01(金) 20:33:46.89ID:Nghp0Lt10
今日の金曜ロードショーはランプを擦ると出てきて願いを叶えてくれる魔神が登場するアラジンだよおりんりん
俺もなにか出るまで擦られたら願いを聞くよおりんりん足で頼む

ジーニーの髪型は中国人がやる弁髪で、アラビアンナイトの舞台も中国らしいよおりんりん
東方のキャラも名前やスペルに元ネタの意匠が含まれているらしいから一度じっくり見てみたいじっくり見せてお燐
0383名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/02(土) 12:05:26.06ID:6RAnaus40
不眠症の俺からすると12時間も寝れるなんて羨ましすぎる
0386名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/02(土) 23:24:48.23ID:zzuQcGUh0
今日は永遠のガールフレンド・ミニーマウスの日らしいよおりんりん
お燐もミニーマウスみたいなデカリボンつけているイメージだったけど今公式絵を見直したら耳だったよリボンはそんなにデカくなかった
乳もそんなにデカくなかった
0387名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/03(日) 15:04:47.52ID:Lnrwao1N00303
今日はこち亀の両さんの誕生日だよおりんりん
マンガアプリで一話から読んでるけど全く知らないものから懐かしいものまで出てきて漫画と言うより史書を見ている気分だよ
作中で登場したアイテムの六割くらいは幻想入り出来そう
0388名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/03(日) 18:12:19.90ID:z5qk35W400303
おりんりんはこち亀のキャラだと左近寺、お空は寺井が好きそう
0389名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/03(日) 19:35:31.42ID:CNyx7ieU00303
さとりお姉ちゃんはボルボが好きそう
こいしは特殊刑事課の変態を箱推ししてそう
0391名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/03(日) 23:18:07.55ID:4yJcl5uEd
両津「へっ、確かに部長は女の前じゃデレデレしてますもんね」

霊夢「そうよそうよ、華扇も同じく口うるさいわりに髪と同じで頭ん中ピンク一色だわ」

部長「なんだと!!」

華扇「そこへ直りなさい!!!!」
0398名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/04(月) 20:25:51.26ID:Ee9zDiW90
今日はバウムクーヘンの日だよおりんりん日本だとドイツのお菓子代表みたいな扱いだけど、形のせいで専用のオーブンが必要だからドイツだとマイナーな感じらしいよ
「そうか、そうか、つまりきみはそういう奴なんだな」で有名な、国語の教科書に載っている少年の日の思い出も同じくドイツだとマイナーらしいよ
0399名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/04(月) 21:06:03.91ID:OAaB1Mf/0
>>391
こうして見ると東方とこち亀の親和性はマジで凄すぎる
0402名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/05(火) 07:34:10.33ID:+UaiEsWI0
>>399
東方というよりこち亀が超長期連載で扱ってる範囲が広すぎて大体の作品に当てはまるというか
0405名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/05(火) 20:22:02.60ID:QYIkbhBx0
今日はサンゴの日だよおりんりん
海でとれる珍しい動物の死体だよと言ったら喜んでくれるだろうか
0407名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/05(火) 20:33:43.76ID:guj/iRpO0
いいこと考えた
プール場に女の子全員が汗かきまくったり潮吹かせまくって潮水貯めれば人工的な海になるのでは?
あとはにとりに任せて水槽みたいに濾過装置作って循環して綺麗に保ってバクテリアとかプランクトンを自然発生させれば・・・
0408名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/05(火) 20:59:37.47ID:RvJC+hj30
女の潮は塩じゃねーぞw塩分無いしな
そんなばっちいことするならプールに塩ぶっ込んだほうが楽だろw
海無い幻想郷では塩は貴重品なのかもしれないけど
0409名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/05(火) 21:22:00.17ID:6ONflV7/0
お空は地獄生まれ地獄育ちで空も海も見たことないだろうけど、さとりこいしお燐は地獄の原住民じゃないから直接見たことある可能性はある?
0413名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/06(水) 01:18:47.08ID:/YYlt1Cn0
海無いのに海苔とかどうしてんだろ
やっぱ紫が外の世界に出張して買い締めているんだろうか?
んで、転売ヤーと勘違いされてネットで【悲報】キモい服着たおばちゃんが海苔買い占めてる
ってスレが出来て、最初は叩いてたんだけど、いつの間にか皆ファンになってたとか
0417名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/06(水) 18:38:42.72ID:0wpHkTWD0
今日は弟の日だよさとりお姉ちゃん!!(裏声)
東方で弟がいるキャラって聖くらいしか思い付かない
0418名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/06(水) 19:17:53.05ID:VR6mlJsF0
確か聖が三日三晩犯し続けたから弟亡くなったんだっけ?
若返る前なのに頑張りすぎだろw
0419名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/07(木) 00:39:11.64ID:aepnBE240
>>417
ジジイだから荒れなかったけど若返って生きてましたなら大荒れだったろうな
自機組だとよく早苗には兄やら弟やらいただの二次創作であるけど絶許だわ
0421名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/07(木) 09:51:16.53ID:Fz6MAA9S0
霖之助と酔蝶華に出てくる常連のオッサン2人は数少ない許された男性キャラだぞ
0423名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/07(木) 10:59:00.55ID:jd54Uxnw0
抗鬱薬おじさん「私は人間なのに許されない。やはり主役級ではないから世界の終わりは近いのだ・・・


ならばそんな絶望した悲しい未来を改変するしかない」(救世主)


https://i.imgur.com/iJIRWOw.jpg
0427名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/07(木) 19:47:59.90ID:olzGHmWB0
>>417
人里のショタ達全員に誰の弟になりたいかアンケート取ってランキング作ってみたいね
おりんりんとお空が何位かすごく気になるね
0428名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/07(木) 21:51:49.16ID:M9y6xRR10
お空は参拝客のいる守矢神社に出入りしているらしいので人から好感を持たれる機会もあるかもしれんが、人の来ない博麗神社か地底にいるお燐は死体を盗むヤバイ奴から印象の変わるチャンスがなさそう

今日はサウナの日だよおりんりん!!
サウナは基本裸だ!!!毛が散るから獣形態はマナー違反!!!!
でも薄めのタオルが水で張り付いてるのはそれはそれでいいものだと思う
0429名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/08(金) 19:00:02.62ID:1lHxKmS/0
今日鳥山明先生の訃報を聞いたよおりんりん
それまで不気味な不定形生物のイメージだったスライムを愛嬌と不敵さを感じるなんとも言えない表情でマスコットキャラにしたのは偉業だと思うよ
悲しいのでおりんりんのスライムおっぱいで慰めて
0431名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/09(土) 20:27:03.19ID:pxuH/q9d0
今日は搾乳の日ですさとり様
飼われているペットのなかにはそういった世話が必要な種類の子もいるのではないでしょうか
お手伝いします
0435名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/10(日) 12:54:21.45ID:maB4tWeV0
今にして思えば実は100点満点中って意味だったのかも知れない
流石は謙虚なさとり様だあ
0443名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/10(日) 21:20:38.28ID:jlLxuiWt0
>>440
これは口の中のコーラ噴き出したわw
0447名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/11(月) 19:07:52.25ID:VrKYHJUJ0
今日はクロノ・トリガーの発売29周年ですさとり様
カエルになったら地霊殿でお世話になってもいいですかね…?
0449名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/12(火) 08:29:49.15ID:HY+wwbWZ0
かげろーは好きな人を見かけると尻尾をブンブンしながら駆け寄る
おりんは好きな人を見かけると尻尾でハートマークを作る
0455名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:45.68ID:nUMR9h/M0
早苗に頼むと祝福のキッスに
諏訪湖に頼むとドレインキッスに
神奈子に頼むと竜のくちづけに
0456名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/12(火) 12:41:51.81ID:/rJhLPG70
>>435
さとりばっかネタにされてるが原作お空も
「バカを超えたバカなのは同じだけどさ…
君2次創作と違って可愛げがないね…」ってなる
https://i.imgur.com/jeSKLkf.png
0457名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/12(火) 19:56:44.48ID:B+Sp1fvE0
東方のキャラなんてほぼほぼ性格ゴミか無駄に血の気が多いかその両方よ
マンコついてなきゃ厳しい
0459名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/12(火) 21:52:39.22ID:oN6CZ3oW0
31年前の今日、伝説のオウガバトルが発売されたんだよおりんりん
毎日猫車で死体を運んで鍛えているお燐の運搬力はそうげん6くらいありそう
俺もお燐をお姫様抱っこや駅弁やフルネルソンして頭をフット―させられるように鍛えるよ
0461名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/13(水) 00:13:01.47ID:t3TsPR530
理知的なこと言ってる時は大体こいしに無意識操作されて言わされてるだけらしい
0462名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/13(水) 00:26:22.42ID:GKaxRu0J0
まあ幽々子様を前に強気だこと
多分下半身は尿垂れ流しながらびくびくしてると思うけど
0463名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/13(水) 00:45:11.38ID:Cl2GHTzL0
発情期とかいうエロ展開に便利な設定
0469名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/13(水) 18:45:34.60ID:2wkCSDYi0
たった一つの真実見抜く!
見た目は子供!頭脳は妖怪!
その名は!名探偵さとり!
0471名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/13(水) 22:06:33.79ID:3C+YDVjD0
今日は天王星が発見された日だよおりんりん
英語ではウレイナスと発音するんだけど、悪ふざけでユアアヌスと読む奴が多くてユーラナスになっちゃったらしいよ
東方の妖怪も人間の認識の影響をおりんりんは受けるから他人事じゃどすけべないよ怖いね
0477名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/14(木) 21:02:44.57ID:JoBuyu3j0Pi
今日は大阪万博が開幕した日だよおりんりん
くらぴ館に展示されていたえーりんの石は行列が出来る大人気で、お空の塔はまだのこってるらしいよ
0483名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/15(金) 19:59:54.40ID:9id182t/0
今日は温泉むすめの日ですさとり様
地底の温泉の魅力を三千世界に轟かせるために地霊殿が一丸となるべきです
0484名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/15(金) 20:49:24.35ID:IIRUeHkQ0
まともなのは勇儀さんくらいだよ
0491名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/16(土) 19:48:34.06ID:xhskm3e30
今日はFF12の18周年だよおりんりん
12といえば仲間キャラの行動を制御できるガンビット
覚えれば操れるゾンフェや怨霊の数が増えるよ!お礼は獄門の炎かお燐を1日自由に出来る権利でいいよ!!
0495名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/17(日) 19:55:27.87ID:OoHRVAiw0
何の前触れもなく唐突におくうのパンツに手突っ込んで手マンしたらどんな反応するかな
0496名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/17(日) 20:18:57.64ID:aIFbVEiq0
何してんの?エッチ!て言うだろ
無視してそのまま手マン続けると段々感じ出して、イクと同時に核が暴走してお前もろとも地霊殿が消滅する
0498名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/17(日) 21:08:02.59ID:2jgF5QS+0
>>496
       __
     ⌒ヽ, 〉
    ,. -─V-、
   _k=ニニ}><{=!_
   `l /ノノハノ) )
   〈ハリ ゚ ー ゚ノ〉 「!?」
    Kヾ'=ェツl〈
    ,(ン!}::/:::l::|{)
    `'ーr_'ォ_ァ'
0500名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/17(日) 22:08:37.28ID:YVf2vLJH0
快楽に素直そうで可愛い
0501名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/17(日) 22:19:46.47ID:9uuW8okM0
今日はマガジンとサンデーが発刊された漫画週刊誌の日だよおりんりん
幻想郷に漫画は新聞の4コマくらいしかなさそう
というか人間向けの娯楽がなさそう
0502名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/18(月) 00:32:49.53ID:K8S1lVzy0
そこに春画があるじゃろ?
0503名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/18(月) 02:57:01.16ID:LeUM7ieQ0
幻想郷って文明レベルが明治だっけ?
まぁ、本はあるし
日本でも野球やサッカーなどのスポーツやりはじめた頃だから娯楽はあるだろう
0504名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/18(月) 02:59:54.56ID:LeUM7ieQ0
本と言えば鈴奈庵だが
春画は扱ってないのだろうか?
小鈴ちゃんにあなたってエッチなんですねって言われたい
0505名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/18(月) 07:31:08.95ID:rt1QG0AR0
官能小説ならあるとの噂
ガチのエロ本や薄い本なら紅魔館の図書館の方が充実してる
0506名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/18(月) 08:44:56.64ID:OR09xzh50
霖之助の店なら沢山置いてありそう
霊夢とかにみつかると処分されるから、隠しておいて合言葉言わないと買えない
0508名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/18(月) 13:18:37.92ID:LeUM7ieQ0
>>505
小鈴ちゃんが官能小説読んで
男の人の入れられるのってそんなに気持ち良いのかなぁ?ってクチュクチュオナってたら
505が入店してきた訳だ
0511名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/18(月) 21:25:59.62ID:m/YQoQi90
今日は明治村の開村記念日だよおりんりん
幻想郷の文明レベルが明治なら東方キャラの衣装はハイカラ…?
星蓮船の一輪は自称ハイカラらしいが
0512名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/19(火) 03:46:32.08ID:WhYujY220
ハイカラどころか現代でも追いついてないくらい奇抜なんですが
0513名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/19(火) 05:14:19.73ID:XTzsSnoA0
幻想郷の極一部の人達が幻想郷の原宿みたいなところでパリコレみたいな事してるだけだから(震え声)
0514名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/19(火) 08:24:04.67ID:Iz6wsKih0
二次創作とかだと主要キャラが人里歩いてても(見た目が人間のね)特に注目されてなかったりするけどな
咲夜とかがメイド服で買い物しててもみんな普通にしてるけどよく考えたら凄くシュールだよね
0516名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/19(火) 20:41:35.51ID:sUWuzlrH0
銀髪の朔夜が幻想郷の住人に悪意なく洋物のおねーちゃん呼びされるファンアートを昔見た覚えがある

今日はカメラ発明記念日だよおりんりん
地底の皆を呼んで集合写真をとらない?そのあと個撮ね
0517名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/19(火) 20:59:52.10ID:G8hsCQ+i0
>>514
奇抜な服見ても気にならないように催眠掛けてるとか
一般人には普通の服に見える魔法みたいなの掛けてるんじゃない?
0518名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/19(火) 22:36:06.29ID:g+ZzP+9r0
種付けおじさんが普通に「スケベなメイド服で誘いやがって!」みたいな事言ってたけど…?
0520名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/20(水) 05:56:32.53ID:B4szU5QU0
逆に普通の種付けおじさんがいる世界観とか怖過ぎる
0522名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/20(水) 08:16:16.35ID:On41ALuu0
普通の種付けおじさんとは、レベルの低い自称レベルの種付けおじさんのこと
修行積んでレベルアップすれば術でカモフラージュしていた奇抜な衣装も見分けるし
安全日なのか生理中なのか処女なのかも50m離れてても匂いで分かる
0528名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/20(水) 21:51:22.15ID:mkV7sLfz0
今日は春分の日だよおりんりん
俺はぼた餅とツクシとフキノトウを用意したのでおりんりんはハマグリを用意してくれ
0533名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/21(木) 11:23:47.15ID:VSJoP4As0
蟷螂モチーフの妖怪が出たら絶対薄い本でネタにされるよな
0534名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/21(木) 12:42:16.81ID:JxlyjL+p0
なにモチーフでも薄い本になるじゃないですかヤダーって毛深い人が叫んでた
0537名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/21(木) 18:37:49.51ID:pWvlFTdq0
今日はランドセルの日だよおりんりん!!
ちょっと背負ってろりんりんになってくれないか!!
0538名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/21(木) 20:24:43.26ID:D12zr2PE0
カマキリはオスがメスに言い寄ってやってる最中に産卵に必要な栄養を確保するために食われるけども
なにもしてないのに向こうから逆レイプしてきて、精を搾ったらさらに肉も食っちまうのは怖い
0541名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/21(木) 22:49:59.83ID:z7qh86h20
そろそろカマキリモチーフのキャラ出しても良いよね
ホタル、蜘蛛、蝶、ムカデと結構出てきてるし
0546名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/22(金) 07:29:57.67ID:QwyVKITO0
えーりんが好き放題に人体実験した被験者を
おりんりんが引き取って炉に放り込むりんりん…ウィンウィンの裏取引の存在を追う社会派あやや
0548名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/22(金) 12:39:31.96ID:rrUixe0H0
後日ぶんぶんまる新聞に全裸ダブピの文の写真が掲載されて読者がびんびんまる
0551名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/22(金) 12:55:14.28ID:Nti8kVlZ0
>>548
実際、ブンブン丸新聞の購読者の100%は文のヌード見たいと思ってるだろう
部数が落ちてピンチになったらマジで自分のヌード掲載しそう
0553名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/22(金) 13:51:17.21ID:FhnIJoYx0
文ちゃんなら小傘ちゃんとかに
「みんなが驚いてくれる方法がありますよ!」
「えっ!?本当!?教えて!!」
裸にしてヌード写真を撮る
「な、なんか凄く恥ずかしい…」
「大丈夫!!みんなとても驚いてくれます!!」
でそのヌード写真をのっけて新聞を売りまくろうとしたらバレて
自分のヌード写真がのっけられた新聞をかわりに売られる
とかのオチになりそう
0555名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/22(金) 15:40:50.10ID:FhnIJoYx0
https://i.imgur.com/5xHoyQj.jpeg

急にこんな光景見たら普通にわりと「!?」ってなると思うんだけど相手はホモだったのだろうか
0559名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/22(金) 19:36:17.42ID:qmOxQd2f0
どしたん話聞こか案件っすねこれは
0561名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/22(金) 21:22:53.17ID:Ldze4HP70
今日でバイオハザード28周年だよおりんりん
俺もおりんりんと一緒に謎の洋館から脱出したい
妖怪にTウイルスは効かないだろうから悪いけど前衛頼むわ
脱出したら傷の確認をしないといけないから服を脱げる場所にいこう
0564名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/23(土) 07:13:27.38ID:8ChPHxlq0
この人の描くキャラクソエロ可愛いよな
非エロでも抜けるポテンシャル
0565名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/23(土) 09:05:44.55ID:44YHnq/LM
>>556
俺はその気持ちをもったまま無言でビンタした直後無言でやさしく抱きしめてあげることで言葉ではなく心で伝えてあげたい
0567名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/23(土) 10:44:37.18ID:NkA/Hxil0
>>562
こいしちゃんが「お姉ちゃんがもっといればいいのになあ」とか
ヤバい事するフラグにしか見えないw
0569名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/23(土) 21:56:27.59ID:YMzd0r7m0
今日は褐色の恋人スジャータの日だよおりんりん
設定的な制限なのかもしれんが褐色キャラがいない気がする
ドーランで我慢するね塗るから脱いで
0573名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/24(日) 00:21:39.21ID:6VaacfmE0
交尾めっちゃ好きそう
0574名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/24(日) 15:44:19.86ID:en1aoufo0
「まだまだ暴れ足りないよ! 私の中の核反応がもっと暴れろと言っているわ!」
0577名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/25(月) 18:55:25.46ID:JI7XuAhP0
今日は日本で初めて電灯が灯った電気記念日だよおりんりん
幻想郷の人里には電気が通ってないイメージだったんだが電灯があると聞いてちょっと驚いた
完全に真っ暗だと人が出歩かないから、外出できる程度に明るい方が妖怪が襲えて都合がいいのかな
0578名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/25(月) 19:35:18.72ID:BOqNn+8A0
幻想郷って明治がベースになってるから街灯ぐらいはあるけど、
今の街灯みたいに明るくないから薄暗いのには代わりはない、昭和でも薄暗かったしな
0583名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/26(火) 20:11:01.70ID:yFlRZvjO0
DLsiteでは規制回避のために今後ロリをヒヨコと表記するそうだ
じゃあ巨乳はカラスか

今日はカチューシャの唄の日ですさとり様
幻想郷では古明地姉妹以外にもアリス妖夢と愛用者が多い気がする
0586名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/26(火) 21:28:45.26ID:zhEF1Jx6x
守矢とお空と間欠泉で発電していてある程度電化製品は使える
間欠泉はパイプラインで各地に温泉供給している
文明を持ち込みすぎて紫から神奈子が怒られた
やがて終末が来てしまうからヤメロと
0591名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/27(水) 03:08:27.02ID:xkYw29SS0
裏でナニしてるかわかんないけどね
0592名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/27(水) 12:41:26.85ID:Um6g/61p0
裏でナニした結果地霊殿の異変の原因になった神奈子様!!
裏でナニした結果地霊殿の異変の原因になった神奈子様じゃないか!!
0593名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/27(水) 19:21:03.18ID:SXF+WWn20
神奈子はそろそろ幻想郷の住人全員に詫びマンコ配布するべきだと思うの
やらかしすぎでしょ
0597名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/27(水) 20:31:35.50ID:DMDOCHY10
詫びマンとかいらねーから、神奈子に罵倒されながらガニ股スクワット騎乗位でズコバコされたいわ
0600名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/27(水) 23:46:17.26ID:FYMMiGXK0
今日は桜の日だよおりんりん
今日は拾った死体を燃やさずにいくつか桜の根元に植えておこう
来年綺麗に咲くから花見しようね
0601名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/28(木) 09:16:36.72ID:CsuCJ0cm0
お空と2人っきりでいても多分あまりの純粋無垢さにエロい事何もできずに一緒にゲームとかして過ごしてしまいそう
0603名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/28(木) 11:08:25.30ID:4sjCInbk0
>>601
無意識にパンツが見えまくって
あー!いちいちパンツ見えて気が散るんだよ!ってキレながらお空の股を開いて
パンツの上からクチュクチュやってるうちに気持ちよくなってそのまま挿入って流れ
0604名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/28(木) 11:18:09.48ID:dF3J4/Dtd
>>603
お空に可哀想な事したくない

なので「マッサージしてあげるね」って事で優しックスするね
0608名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/28(木) 14:40:22.74ID:1l7tCN0V0
お燐は綺麗にしてそうなイメージだが
死体触りまくってるから死臭が凄そうで何か嫌だなw
0609名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/28(木) 21:12:44.87ID:njykSJA40
仕事終わりに温泉で酒を飲むのが日課らしいから多分大丈夫…多分

今日は廃刀令の日だよおりんりん
僕の斬馬刀も没収されそうです
0616名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/29(金) 20:50:14.11ID:/ujhEC1X0NIKU
今日はゴーストバスターズ フローズンサマーの公開日だよおりんりん
怨霊に恐れられるさとりと、怨霊を食うペットたちは実質ゴーストバスターズ
ゴーストを捕獲するプロトンビームのエネルギーも核融合で作ってるしね
0617名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/30(土) 05:38:48.68ID:CjhWCwnP0
そういやゴーストバスターズって見た事無いや
一応ジャンルはホラーになるんかな?
0619名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/30(土) 07:52:29.61ID:Y4U7vYKZ0
お燐はホラー映画好きそう
悪魔のいけにえもエクソシストもお燐からしたらにわか映画
好きな映画は?って聞かれて
「オレねーソドムの市好きなんだよね」ぐらいで初めてお燐は隙見せて
一気にベラベラ語り出す
※「ソドムの市」で検索するなよ 絶対するなよ
0620名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/30(土) 07:59:33.99ID:xcfibU6y0
     _,..,..,_,.ィ
    ,:'´, -‐ヮ、ゝ
   イ/ノハλノヽ〉
   〈|从 ゚ ヮ゚ノ)  おりん、おくう、ペットセメタリー
    (,ス.L`\@]つ 借りてきたから一緒に見ましょ♪
    ,(ン'ーハ‐ヽ,
    `^'r_'ォ_ァ'´
0621名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/30(土) 09:09:53.00ID:sNtG/Bhh0
さとりさまは人のトラウマ見まくってるからホラー映画程度じゃ何も感じなさそう
0624名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/30(土) 13:07:09.72ID:Y4U7vYKZ0
お燐ちゃんに惚れてお付き合いしたくて声をかけまくるけどいつも無視されたけど努力の甲斐あって
お燐「やれやれ…仕方ないね 私も鬼じゃないしあんたの熱意には負けたよ このまま無視も可哀想だし気に入ったら付き合ってあげる
もちろん男の子だしそういう事したいんでしょ?分かってるよ」
男「(うおおおおおおおおおおよっしゃあああああああ!!!!!)」
2時間後
お燐「でね〜このソドムの市って映画、一見キチガイマジキチグロ映画にしか見えないけど
実際は社会主義派の左翼で作家でもある監督が当時イタリアが資本主義に染まり消費社会に突入し人々の個性が失われ量産的で同じロボットのようになっていくのに
絶望してさ、だって芸術って究極の自己表現じゃん?画一化は芸術への殺害行為なのよ
そして監督は物質的に満たされて労働する必要も無くなった人間は何の刺激も感じなくなり暇で仕方なくなり
その結果おぞましい異常行為にしか生きている実感や快楽を感じなくなるという本作によって資本主義のたどり着く地獄を表現してるのよ
ラストシーンで若者達が(自主規制)されてその断末魔が響き渡ってるのに館の中で穏やかにダンスをする兵士2人はまさにその象徴
なのに世間では犯罪者映画だの吐き気をもよおすだの不当な扱いで上映禁止にされてる国も多数あって〜」ベラベラ
男「(若干引くぐらい喋るな燐ちゃん…こういう子だったんだ…
どういう映画なんだろ?興味あるからちょっと見てみるか)」

https://i.imgur.com/4DlELNz.jpeg

お燐「あの男アレ以来一切あらわれなくなったねえ…
一回話が出来たらそれで満足だったって事?男なのにエッチに興味ない…
性欲皆無の男友達とか1番欲しいのにあたいもしかしてめっちゃ良物件を取り逃したかも…」
0626名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/30(土) 18:49:10.64ID:G32QkbFh0
お燐は殺された恨みつらみしか言わない怨霊よりも
天気の話とかをする陽気な怨霊の方が好きらしいから
ミッドサマーの死体でテンション上がったりするのかもしれない

今日はマフィアの日だよおりんりん
スーツ着てスーツ
俺が仕立て屋やるわ、まず採寸な
0633名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/03/31(日) 22:16:43.70ID:2kwGUgLT0
今日は年度末で経理の日だよおりんりん
地霊殿で金の管理を担当していそうなのはやっぱりさとりか
眼鏡かけて算盤を弾いて帳簿を見て唸ってるんかな
0637名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/01(月) 20:39:47.58ID:k1jAtvfp0
今日は鋼の日だよおりんりん
鋼のギュスターヴが登場するサガフロンティア2の発売日でもあるよ
俺も鋼の剣を鍛えるからよ
火を貸してくれお燐
0641名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/02(火) 10:07:58.15ID:ICPE8cYl0
ラベールは美人と言う意味らしい
地霊殿はラベールがいっぱいおっぱいおら元気
0643名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/02(火) 20:33:11.25ID:9ddcwyug0
今泉に迫る魔の手

今日はFF6の発売30周年だ
妖精乱舞を演奏してくれお燐
第一から第四まで全部な
0645名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/02(火) 23:52:38.09ID:9ddcwyug0
お燐が芳佳の通訳をやってた覚えはあるがせーがとは絡みあったか覚えてないな
0650名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/03(水) 12:06:53.51ID:x265Xt7P0
うにゅぱいを支えたい
純粋な優しさではなくいやらしい気持ちのみで支えたい
0651名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/03(水) 12:11:02.49ID:hyvavsKJd
>>646
デーレデッデレ デーレデッデレ デーレデッデレ
青娥「ファーッファッファッファッファ!!!」
0652名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/03(水) 20:49:31.36ID:V3sF3m6k0
今日は仮面ライダーの第1話が放送された日だよおりんりん
仮面ライダーで猫と言うとダブルのミックが思い浮かぶよ
おりんりんのガイアドライバーに俺のスミロドンメモリを挿れるね
0659名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/04(木) 20:50:33.99ID:gjw+7Idq00404
今日は朝ドラ史上最高の視聴率を誇る「おしん」の第一話が放送された日だよおりんりん
鬼になった残無が出世して旧地獄を切り捨てるまでをお燐目線で描いた外伝漫画「おりん」下さい無理ならお燐を下さい
0662名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/05(金) 13:24:24.32ID:TavkXC1J0
こいしちゃんがふざけてお空のおっぱいに帽子被せようとしたけど全然収まらなかったときはびっくりこいたなぁ
0663名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/05(金) 20:30:22.86ID:6XB6iJ090
今日の金曜ロードショーはスズメの戸締まりだよおりんりん
僕はネコの締まりの方が
0674名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/06(土) 14:14:27.52ID:EhIHP6/80
最初は興味なかったけど、人間の文化に触れるうちに人間らしい生活に憧れてきたんじゃないかな?
内心、人間と妖怪の結婚なんてありえないと思いつつそれっぽく振る舞おうとしてるとか

元々着飾るという概念が無くて文明に触れるうちに服着るようになったとか
0676名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/06(土) 17:59:52.53ID:oEWW26Ft0
人間もすなる結婚といふものを妖怪もしてみむとてするなり

今日は城の日だよおりんりん
そのうち一国一城の主になるからよ
俺がよいではないかよいではないかした時に綺麗に回れるようにいまから練習しておいてくれ
0679名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/07(日) 19:54:43.34ID:0S1TKH2Z0
今日は鉄腕アトムの日だよおりんりん
アトムは核融合炉で動いてるらしいよ、お空と友達になれるよ
本題に入るけどアトムってパンツ一丁に靴下っていうすごい格好してるよね
お燐もちょっとやってみてよ
0681名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/07(日) 21:20:49.04ID:0S1TKH2Z0
小説版だとアムロが知り合いに弾除けのお守りとして陰毛を要求して断られるらしいね
そういえば東方はシューティングだった
閃いた
0683名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/07(日) 23:00:52.61ID:xMYzfyNUd
今日はおりんりんのおまんまんにおちんちんする日です当然明日も明後日もね
0687名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/08(月) 02:41:48.59ID:c7ki8dgw0
>>681
ちなみに元ネタは日本海軍の実話
処女は当たった事がないから処女のマン毛持ってりゃ当たらないというヒデエ下ネタw
0692名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/08(月) 18:02:01.65ID:dy9ERCFXF
処女の陰毛に弾除けの効果があるなら弾幕遊びで撃墜されたことのある子は非処女…ってこと!?
0693名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/08(月) 21:38:47.28ID:HY9mBM+J0
碌に娯楽も無いだろうからみんなヤる事はやってそう
弾幕勝負で興奮状態になるだろうし
0695名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/08(月) 22:12:20.03ID:Ug2ifUtE0
今日はGet Wildの日だよおりんりん
勤め人のお燐や小町にGet Wild退勤を勧めたい
0703名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/09(火) 21:33:19.35ID:JcSxcVS30
今日は東大寺の大仏の日だよおりんりん
正式名称は長いから大体みんな奈良の大仏と呼んでるよ
お燐みたいだね

東方の吸血鬼は十字架が効かないし
妖怪や妖精が平気な顔で寺や神社に入り込むしで
一般人が宗教に威厳を感じられる機会が少なそう
0704名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/09(火) 21:40:51.12ID:d+eVWnP20
     _,..,..,_,.ィ
    ,:'´, -‐ヮ、ゝ
   イ/ノハλノヽ〉
   〈|从 ゚ ヮ゚ノ)  今日は何の日の人はおりんばっかりで
    (,ス.L`\@]つ 私たち姉妹やおくうには絡んでこないのね 
    ,(ン'ーハ‐ヽ,
    `^'r_'ォ_ァ'´
0705名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/09(火) 21:51:30.17ID:5QI/xoJkx
一般的な吸血鬼の弱点は噛まれて伝染した奴だけ
元から種族として生まれた吸血鬼に弱点はない
あるとしたら血を吸わないと衰弱していく
0709名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/10(水) 13:41:15.54ID:5uw697uM0
お空はデビルマンのシレーヌみたいに毛がパンツの形に生えててマンコ隠すようになってるからな
0715名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/10(水) 23:44:30.22ID:Q0a4Yqfg0
今日は駅弁の日だよおりんりん
幻想郷の妖怪なら鉄道を作れる気はするけど安全な移動手段を作ったら人間からの畏れが減るからやらんのかなお燐と駅弁したい
0716名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/11(木) 07:21:01.89ID:AKQHWlaG0
ハクレイ神社に行くだけで妖怪に襲われる可能性があると聞いて
西成より治安わりーな
巫女も道の整備くらいせーや
0718名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/11(木) 21:24:11.25ID:lJNc+VvU0
今日はメートル法の日だよおりんりん
明治時代から結界に引きこもってる幻想郷の住人はまだ尺や貫を使ってそう
外から来た紅魔館や守矢はメートルを使っているだろうから家具とかの発注の度に単位を統一しろとキレてそう
0719名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/12(金) 20:17:00.93ID:61TwAvhF0
今日の金曜ロードショーは名探偵コナン
サブタイの紺青の拳はキーアイテムの宝石の名前だそうで

お空の胸についてる赤い宝石っぽいものの名前は赤の目とか
地霊殿でお燐だけ目に関するものを待ってないので俺がキャターズアイをあげるよお礼は肩叩きとかでいいよ
0725名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/13(土) 20:45:03.39ID:pYlR0uS10
今日はクレヨンしんちゃんのアニメが放送開始した日だよおりんりん
アニメ化する際に原作の子供向きではない所をかなり削っているらしい
いつか東方も「幻想郷の妖怪は人を食う?何のことです?」と言う日が来るのかもしれない
お燐と明太子が食べたい
0732名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/15(月) 21:56:25.32ID:W6vyaIvM0
今日は東京ディズニーランド開園の日
対抗してお燐、美鈴、永琳、一輪、霖之助でおりんりんランドを開園するしかない
5人いるからヒーローショーもできるぞ
0744名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/16(火) 22:06:55.21ID:mUIFM5k20
今日はとなりのトトロが劇場公開された日なのでお燐に乗ったり入ったりしてネコバスごっこしたい
0747名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/17(水) 10:44:04.20ID:/aWfyhoD0
おくうに手マンして股間が濡れてきても無知で何が起こってるか分かってなかったら興奮する
0748名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/17(水) 12:05:18.08ID:EO+h78Nsd
むしろ漏らしちゃったと思って泣いちゃいそう
そしてお燐がそれを見てぶちギレてこっち襲ってきそう
0753名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/17(水) 20:24:04.88ID:Hrf4qKIe0
今日は恐竜の日だよおりんりん
外で生きていけない妖怪が集まる幻想郷はある意味ジュラシックパークなのかもしれない
三作目に強い恐竜の小便を浴びて動物避けにしている少年がいた記憶
閃いた
0756名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/18(木) 23:39:51.14ID:axH0f0v20
今日は良い歯の日
ペットの面倒を見てるさとりこいしお燐お空は他人や他獣の歯を磨くの上手そう俺にもやって
0757名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/19(金) 18:08:10.19ID:9YJ0tEJFF
さとりは上の口に棒をいれて動かす
俺は下の口に棒をいれて動かす
等価交換成立!!
0758名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/19(金) 20:44:27.15ID:K0DMY1rO0
今日の金曜ロードショーはコナンの黒鉄の魚影
ホエールウォッチング中に殺人事件に巻き込まれるらしい
一生に一度レベルのレアイベント中にも容赦なく殺人事件に遭遇とか今更だが不憫だ
火車のお燐なら喜ぶかもしれんが
0760名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/20(土) 05:42:49.24ID:Rgo2F6au0
して欲しいプレイを心を読んでしてくれるからさとりとのエッチは堪らんだろな
0761名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/20(土) 14:44:55.73ID:gA3t1Svvd
だれか獣王園しよ
0763名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/20(土) 17:23:25.23ID:VwfPzriW0
以前見た漫画が探しても見つかりませんこいしの自室にさとりの抱き枕とかぬいぐるみ沢山あるみたいな感じだったと思います
詳細分かる人いないでひょうか
0764名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/20(土) 20:10:20.70ID:3syLUMBqx
太子様の思考を読み取りあまりの情報量で「うわぁぁ!」ってオーバーフローになるかわやばぐさんのさとりは好きw
10人分の思考を一人でやっているから何がなんだかわからなくなっていくさとりん
0765名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/20(土) 21:14:06.49ID:DG9uGMOA0
今日は大神の発売18周年ですさとり様
デカくて白いオオカミの主人公が干支と猫の力を借りて世界を救うゲームです
難易度が低いのでアクション初心者にもオススメ

主人公に力を貸す動物は皆赤い隈取りをしているのでお燐もネオランガみたいにしてあげるね
脱いで
早く
0772名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/21(日) 22:20:19.93ID:SATCYwq40
今日はゲームボーイ発売35周年だよおりんりん
空爆に巻き込まれてもプレイに支障がないくらい頑丈だから旧地獄の熱でも問題なさそう

ゲームボーイと言えば通信ケーブルなので俺もお燐と有線接続してデータ交換したい
0773名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/22(月) 10:07:27.18ID:hP3Z9+vP0
おりんりんのおまんまんにおちんちんしたいッ
0778名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/22(月) 20:14:48.16ID:WoiORlz90
今日はいい夫婦の日だよおりんりん
東方で夫婦と言うと旦那と子供を捨てて不老不死になりたがった奴とか、
旦那に子供を殺されて復讐に狂った奴とか、マトモなのがいない印象
つまり今なら我々がいい夫婦第一号になれるというわけだ
0783名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 21:56:03.54ID:/sxJlMix0
今日は戦場のヴァルキュリア16周年だよおりんりん
死人を集めてまわるお燐はヴァルキュリアと言えるのかもしれない
俺はレナードになるね
0784名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/25(木) 19:19:49.92ID:ntFWwcGc0
戦場のヴァルキュリアは死人集めるゲームじゃないしw
髪の毛白くなってビーム出したりする超人がヴァルキュリアだから
0787名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/25(木) 21:05:10.67ID:W/jr1Bud0
>>785
あーこれですありがとうございます!
確保!と思ったらプレミアついちゃってますねーどうしよう……
0788名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/25(木) 23:58:41.37ID:pRbf04va0
今日はサガの最新作の発売日だよおりんりん
操作キャラに吸血鬼と人形遣いと喋る黒猫がいて東方を思い出したよ
アリスが本編に登場したのはもう何年前だ…10年は経ってる?
0790名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/26(金) 07:50:20.37ID:4+q5U28t0
>>787
画像は知ってたけど元の同人誌の情報は全く出てこなかったんだよなあ…
もしよければおしえてください
0793名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/26(金) 20:01:46.69ID:pTKj3bf90
今日はゴジラxコングの公開日ですさとり様
さとりはどのくらいの危険度の生物までならペット扱いできるんだろうか
0798名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/27(土) 21:22:02.55ID:ihR29y+d0
今日は国会図書館開館記念日だよおりんりん
幻想郷で図書館といえば紅魔館だがあそこは貸し出しをやっているんだろうか
頼めば貸してくれそうな気もする
0800名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/27(土) 22:54:30.39ID:ynwrmS870
>>798
ちゃんと期限さえ守れば快く貸してくれそう
0803名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/28(日) 20:24:07.16ID:XxQp+0i00
おりんりんのお尻ペンペンしながら保守
0804名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:43.02ID:qHFDnWDN0
吸血鬼にニンニク入りのものを奢るとか喧嘩売ってると思われんか

今日はベトナムから天皇に象が献上された象の日だよおりんりん
さとりの飼っているペットは本人が買うなり拾うなりしたのか
それとも地底をシメてる大妖怪なので誰かからの献上品なのか
0806名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/28(日) 22:32:17.53ID:XxQp+0i00
例え我が身がボロ雑巾のように朽ち果てようともおりんりんもお空も最後まで守り抜いてみせる
0807名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/28(日) 23:05:21.33ID:KUkSON+xd
スクリプト襲撃age
0808名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/29(月) 00:08:35.79ID:SnXa80S3d
WARNING! スクリプト襲来
0810名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/29(月) 01:20:22.62ID:LeNOE3O70
ageないと落とされるからこれ以上ないくらい役立ってるよ
0811名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/29(月) 01:36:29.01ID:WhGiv+L2d
新参くんにage、sageなんて言ってもなんのことか分からないと思うよ
0813名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/29(月) 15:59:58.57ID:S9F6gsIs0NIKU
今日は屍肉の日だよおりんりん、おくう
しっかり食え、おかわりもいいぞ
0814名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/30(火) 06:08:23.93ID:cOArhNq90
スカートはいた女の子がしゃがんでるのを見ると
絶対誘ってるやろ此奴って思う
0815名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/30(火) 08:37:01.00ID:Uhaq2McY0
>>812みたいにパンツ全然見えなくても
おしっこしてるポーズなだけでも勃起もんだし
後ろから見たときのヒップラインも最高なんだよな
更にガニ股だとたまらん、どうして女のガニ股は興奮するんだろ?
0816名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/30(火) 10:18:05.31ID:voMnh/oMd
補修
0817名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/30(火) 12:10:38.48ID:Z09BJTMtd
0820名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/30(火) 14:58:09.78ID:M+iYUQxs0
>>812
美少女気取ってんのムカつく
0821名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/30(火) 16:12:45.64ID:Z9lpb+9X0
そのものなんだよなあ
0822名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/30(火) 16:55:24.17ID:He1t6XQud
ho
0823名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/30(火) 19:15:18.64ID:ScaZWPG7d
0825名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/30(火) 19:57:35.71ID:QePo5nKE0
今日は魔女が集まって焚き火を囲むヴァルプルギスの夜だよおりんりん
東方の魔女は泥棒と引きこもり×3なので定期的に集まって何かしたりはしなさそう
0826名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/01(水) 01:31:47.42ID:R3wijin+0
0828名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/01(水) 06:53:52.01ID:KxBnaULr0
>>825
聖と成美は引きこもりではなくね?
0830名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/01(水) 11:18:38.22ID:wrjRwO1j0
>>824
それにしてもえっちだなこれは
0834名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/01(水) 20:22:45.22ID:1pWa7CqT0
今日は世話になった相手にスズランを贈る日だよおりんりん
メディスンのいる無名の丘に取りに行きたいから護衛してくれ
お礼するから
体で
0835名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/01(水) 23:24:41.99ID:rT5LDSk60
お空がこいし様って呼んだの初めてか
0836名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/02(木) 14:26:43.49ID:MwIfYgsC0
今日はマグロの日だよおりんりん
釣りあげるのが勇儀
船を出すのが村紗
解体が俺とお燐
このパーティで行こう
0837名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/03(金) 00:47:11.47ID:BI2LVZEa0
埋め立てが怖いのでageとこ
0838名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/03(金) 21:10:44.92ID:sTnLfuw70
今日の金曜ロードショーは猫の恩返しだよおりんりん
猫のはた迷惑な恩返しに苦しむ主人公が別の猫に助けてもらう話だね
お燐もさとりの枕元にお気に入りの死体を置いて怒られた時期とかあったんだろうな

怨霊とゾンビフェアリーを操れるのは知ってるが猫はどうなんだろ
そういうのは橙のスキルか
0841名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/04(土) 14:52:51.61ID:5z2ZL45E0
>>824
子供は元気に太ももを出すというのが昭和の時代の方針だったんやなw
非常に健康的だったと考えられていたんやなw
0843名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/04(土) 14:59:22.45ID:RT7/v1LO0
※おねいちゃんのパンツを覗いている様子
0844名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/04(土) 22:25:03.76ID:Y2APlP8f0
今日はみどりの日だよおりんりん
地底で緑というと彼岸花だね
赤くて死体と火事に縁があって人に嫌われがちとおおむねお燐だよ
0848名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/05(日) 06:18:08.87ID:N+PWd4/n00505
>>846
ムラムラ
0849名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/05(日) 10:05:11.05ID:mu0fXE1+00505
火車は葬儀中に死体を盗みに来る妖怪なのでまー嫌われますわ
お空も火を吐いたり死体を食ったりするしな
0850名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/05(日) 20:48:56.73ID:ndXYBXcT00505
今日はこどもの日だよおりんりん
妖怪には子供から大人に成長するとかそういう概念はあるんだろうか
妖精は子供の姿で生えてきて一生姿が変わらないイメージだが
あるなら一緒に祝おう
ないなら俺を祝ってくれ
0855名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/06(月) 20:56:30.70ID:vAER8bvI0
今日はコロッケの日だよおりんりん
幻想郷の博麗大結界よりもコロッケの方が歴史があるんだよ

あと11匹の猫がコロッケを作る子供向け絵本があるんだけど
お燐もフランの所で修行かなんかして11人に分身できるようにならん?
0859名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/07(火) 22:14:14.02ID:7ew3xNbb0
カモノハシかな

今日任天堂がSwitchの後継機の告知をしたよおりんりん
今後も東方に猫モチーフのキャラが増えるだろうけど多分ずっとお燐の事が一番好きだよ
0860名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/08(水) 21:50:00.62ID:l7o6CLG80
今日は声の日だよおりんりん
地霊殿ではさんざん猫状態のお燐に声を聞かされたよ
0861名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/09(木) 20:21:50.42ID:VtwuqVeJ0
今日は告白の日なのでお燐と淡路島を作りたい

神奈子がいるのでイザナミ、イザナギもそのうち来そう
0864名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/10(金) 10:03:50.02ID:m1LuBZ390
お空がシコくと聞いて飛んできました
詳しく説明してください
私は今冷静さを欠こうとしています
0866名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/10(金) 13:30:50.44ID:6l8BqWeU0
右手に付けてるアレってそういう…
0870名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/10(金) 20:46:03.25ID:VtAOlqx20
今日は岸辺露伴の密漁海岸が放送されるよおりんりん
実は俺も病気なのでお燐のアワビが欲しい

今じゃ祀っている神も分からない有様の博麗神社だけれど
全盛期にはお神酒とか干しアワビが山のように奉納されていたんだろうな
0872名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/11(土) 21:56:27.73ID:fYEXCtG50
今日はコンピューターがチェスの世界王者に勝った日だよおりんりん
人の心を読んで弾幕を完全再現できるさとりの頭脳ならプロの指し手にも勝てそう
0873名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/12(日) 14:15:04.43ID:JvAQLAxA0
今日は母の日だよおりんりん
お燐とお空は実の親とさとりの二人分用意しないといけないから大変やね

さとりとこいしの親は存命なんだろうか
結界内にいないみたいだから聞かない方がよさそうだけど
0875名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/12(日) 14:26:04.93ID:derVp7FX0
さとりママー!
0877名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/12(日) 23:27:43.40ID:JvAQLAxA0
半妖がいるから生物学的な親がいるし、なれる妖怪もいるはず
サトリに似た妖怪のヤマコは伝承だとオスしかいないので人間のメスをさらって繁殖するらしいが
0881名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/13(月) 22:37:42.57ID:IWCTo5lx0
今日は日本初の新婚旅行が行われた日だよおりんりん
俺の天逆鉾をお燐の高千穂峰にだね

高千穂峰に埋まった天逆鉾や壇ノ浦に沈んだ草薙の剣なんかの神器は幻想郷に流れ着いてそう
返還してくれ紫
0884名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/14(火) 20:02:00.77ID:qqks2AhL0
こいしの日を祝うためにフランが素手で岩盤を掘り抜きながら地霊殿に来るそうです
0887名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/14(火) 21:53:58.93ID:oK2IxBKF0
でも自爆の回で躊躇なく自爆するヒイロと
ウイちゃんが(ウイングガンダムに勝手に名前つけてる)可哀想だからヤダとか言って
自爆しようとしないお空
0891名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/15(水) 08:30:18.08ID:6kCEeswn0
スクリプトと違って最初擬態してるからな
反応もらえると嬉しくてタガが外れるんだろ
0895名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/17(金) 08:29:11.78ID:HKvyImt90
11点「またうちのペットに欲情してる不埒な奴がいるようですね許しませんよ」
0897名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/17(金) 10:53:43.62ID:dI+NXUG60
>>895
フリーザ様で何故か脳内再生された
0900名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/17(金) 21:40:47.99ID:nL/cEr4F0
今日の金曜ロードショーはジュラシック・ワールドですさとり様
このシリーズは毎回、人間の金勘定が大惨事に繫がっている気がする
旧地獄の運営費用とペットのエサ代はどこから出てるんだろう、ヘカーティアの財布か
0902名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/17(金) 23:46:25.06ID:hUBBnxeq0
引きこもりは元からです!
0904名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/18(土) 17:57:44.26ID:JZeUsaVe0
こいしちゃんの食レポを期待する
0905名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/18(土) 18:52:55.64ID:K9/TuKsY0
何で指絡ませるの?キモいんだけど
お姉ちゃんの味言うからションベンとかウンコ食うのかと思った
0906名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/18(土) 20:20:44.42ID:WmpHihYud
味云々言われて真っ先にションベンやウンコを連想する方がキモいだろ
0909名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/18(土) 22:33:26.09ID:JZeUsaVe0
おうカニバもスカもやめろや
0911名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/18(土) 23:45:22.41ID:znegLydU0
今日はメン・イン・ブラックの日だよおりんりん
東方でMIBというとマミゾウ
獣王園でお燐と共演していて会話もあったがあんまり仲良くなさそうだった
0912名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/19(日) 00:34:10.33ID:BFf+aZHp0
M マミゾウ
I   淫乱
B  ビッチ

工藤!謎が解けたで!
0915名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/19(日) 21:12:28.91ID:4arkBFd80
敵の前で風呂に入浴するスペカを使うので露出狂のケはあるのかもしれない

今日は「熱い風呂に入って酒を飲むのは最高だ」と主張した頭山火の日だよおりんりん
お燐の趣味も仕事上がりに温泉につかりながら酒を飲むことだったね
ツブれたら介抱するから遠慮なく飲むといいよ
0917名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/20(月) 16:35:14.31ID:SgvwUIDzd
淫乱:とにかく肉体関係を求めてくる
ビッチ:頂き女子みたいなやつ

こんな感じじゃね?知らんけど
0919名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/20(月) 20:54:31.58ID:PoAuyQH+0
今日は味の素の日だよおりんりん
人間の味覚は甘味、塩味、苦み、酸味、うま味の5つらしいけど妖怪はどうなんだろ
怨霊が何味なのか教えてくれお燐
食レポかキスでいいよ
0920名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/20(月) 21:11:13.37ID:rKC2SJ0L0
お燐ちゃん、おじちゃんの味の素の食レポしてくれるかな?(ポロン
0922名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/21(火) 22:05:36.27ID:lY5/fHpJ0
今日は探偵の日だよおりんりん
つまり反則探偵さとりの日
最新話でお空とこいしが怨霊に無双して、ヤマメとパルパルがいちゃついてたよ
0926名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/22(水) 19:34:04.87ID:yfmTYBYf0
今日は卵料理の日だよお燐、お空
地底では温泉卵がよく食べられてそうな気がする

鬼達はカラごとバリバリくってそう
0929名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/23(木) 20:47:57.35ID:hDzUqkGQ0
今日はマリーのアトリエの27周年だよおりんりん
地獄では怨霊を鍋で煮て金を作るらしいので地獄関係者は錬金術師と言っていい気がする

旧地獄でも金を作っていいのかは知らん
0932名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/24(金) 21:15:38.38ID:c/SldGtd0
今日の金曜ロードショーはジュラシック・パーク炎の王国だよおりんりん
溶岩が地表に溢れると大惨事になるねぇお空
生き物の管理はしっかりしないといけないと思いませんかさとり様
お燐は後で俺の部屋に来るように
0933名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/25(土) 14:19:55.04ID:THIVO6920
>>920-921
アメリカだとAVの見すぎのアホなレイプ犯がガチでレイプする時になんとフェラをやれってやって結果チンコを食いちぎられるって事が結構起きるぞ
俺男だけど仮にレイプ犯に襲われたら怖すぎて震えながら言う事を聞くだけだと思う
チンコを食いちぎるなんてやったら逆上した男に殴り殺されるとか
イメージしちゃって怖すぎて歯をたてず泣きながらフェラしてると思う
俺よりアメリカ女の方がよっぽどオトコノコだわ
0934名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/25(土) 15:29:28.97ID:MeNzO8o30
>>933
それはお前が日本人だからだろ
メリケン女は生まれからDQNだからな、赤子の頃から心構えが全然違う
0935名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/25(土) 23:03:08.46ID:jdLCbQ6Y0
今日は愛車の日だよおりんりん
いつも使ってる猫車を洗おう
ついでにおりんりんも洗おう洗わせてください
0938名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/26(日) 21:38:17.86ID:r2XOcnse0
レイプ犯が武器持ってたら噛んだ瞬間殺されるかもしれんのに
0939名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/26(日) 23:28:52.89ID:t6/wdfVe0
今日は源泉かけ流しの日だよおりんりん
地上まで届く湯量がある地霊殿の温泉ならかけ流し余裕だろうね
俺もこのくらい出せるように頑張るのでお燐も協力してくれ

妖怪のタフさなら源泉かけ流しでも火傷しないだろうし羨ましい
0942名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/27(月) 20:13:24.73ID:w0AB/uGW0
後ろに全裸のおっさんがいると考えると興奮する
0943名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/27(月) 23:35:56.28ID:Fo+lo8EP0
今日はドラクエの日だよおりんりん
俺が死んだら棺桶を引きずってくれないか
0946名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/29(水) 23:29:17.03ID:RR0+izmN0NIKU
今日は幸福の日だよおりんりん招き猫のポーズしてくれ

あと永遠亭の竹林に住んでる兎が幸運を呼ぶ能力を持っていた気がする
0950名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/30(木) 19:54:44.71ID:QO8Qp5pv0
阿部さとり「帰りたーい 帰りたーい あったかい我が家が待っている」
0951名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/31(金) 03:02:48.04ID:x1rAz3W/0
5月30日はジャンヌ・ダルクが火刑に処された日だよおりんりん

おりんりん、親しい人間が処刑されそうになっても「死んでもからも一緒だよ」とか言って助けてくれなさそうなイメージある
0952名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/31(金) 04:39:54.83ID:gi6wSJfC0
ジャンヌ・ダルクは少女の指導者
100年戦争中のフランス イギリス軍に負けまくりもうダメぽって時に
フランスのただの農民の少女がある日神から祖国を救えとのお告げを聞いて軍を率いる司令官になる
連戦連勝でフランス軍はどんどんイギリス軍から国を取り戻していく
しかしジャンヌダルクはイギリス軍に生け捕りにされ捕虜になってしまい
ただの農民で当時は文字読める奴すらインテリで当然彼女は字が読めず
「この書類に自分の名前書けば良いんだよ 君の名前はこの記号だからここにそれ書き込めば良いの」と
「私は魔女で悪であり罪を認めます 火炙りで自分を処刑して欲しいです」って感じのとんでもない同意書にサインしちゃう(彼女は字が読めないので分からない)
そして生きたまま火炙りにされて若いまま散った
その後フランス軍はイギリス軍に勝利し国を取り戻す
とあまりにもドラマティックな生涯でまるで映画とか漫画の主人公みたいな一生だから
フランスでは国民的英雄だしフランス以外でも大人気だけど(まあそりゃこんだけキャラ強いならね)
実は100年戦争はイギリスが「フランスの領地を奪ってそこで栽培されてるのを俺らがかわりにやって栽培してそれ売ったら大儲け出来るじゃん!
つーわけでフランスに攻め込んで延々とバトルしてたけど別にフランスの領地を奪わなくても
金稼げる方法見つけたわ
バカみたいな戦費と軍を投入する必要ねえしじゃーねー」と勝手にイギリス軍が帰っていった
ジャンヌダルクはただのマスコットガール
ってのが真相だと10年ぐらい前に読んだ本に書いてあったよ
もう細かいところはうろ覚えだけど大体こんな内容だった
とある人が歴史学ってのは知れば知るほどひたすら萎えていく学問だ、みたいな事言ってて
他の人は「人類の歴史ってのは「ユーラシア大陸を舞台に果てしなく繰り返された
殺しあいという名のバカ騒ぎ」この1行で説明がつく
いやマジで世界史のテストでも本当は解答欄にそう1文書いたら合格で良いってぐらい
いや人間の歴史なんてマジでそんなもんだから」って言ってた


まあそれはともかくお空って二次創作ではほぼバカキャラで
「チルノはHっていうのがもう彼女の絶対的なアイデンティティになってるが
チルノよりお空の方がヤバいというか
もうこれバカというより認知症かボケてるんじゃねえの…?」ってのがわりとデフォだよね
なんか死が理解できず死体の横で
「どうしてだろう?ずーっと起きないんだ…何度も起こしてるのに…それに冷たいんだよ…とっても…」
って不思議そうな顔してそうなお空もよく見る
無垢で純粋なおバカキャラは可愛い筈なのだがその光景はホラーにしか見えん
0953名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/31(金) 05:38:57.83ID:gi6wSJfC0
歴史に詳しい人が「はっきり言います 歴史に英雄なんていません」
って言ってたな
かつては古代の伝説の英雄だったアレクサンダー大王も今では
「戦争の天才ってだけのアル中のチンピラメンヘラの狂人」
神話は絵空事ではなくガチの歴史で神は実在していて雷は自然現象ではなく神々のメッセージだった
そんな紀元前という時代において戦って勝つ事は何より尊い事であり戦って戦って勝って勝って最強になれば神話に登場する神になれる
ってマジでそんな空気でそういう価値観だった
どんなに聡明で偉大な人間だろうと結局はその時代の価値観、その人間のいた社会を越える存在にはなれない
ドラマで現代の価値観を持った主人公が古代人を論破するとかよくあるけどあんなんウソ
でアレクサンダーもガチで神話の神になろうとし、さらに彼は世界を知りたかった
(スマホで検索すれば家の中でグーグルアースで地球全てを冒険できる今と違い
当時は生まれてから死ぬまで自分の村で終えた人間が大半で海を一度も見ず…てか海を知らず死んだ奴も
海が近くにある地域の出身じゃなかったら普通って時代)
0954名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/31(金) 05:40:53.21ID:gi6wSJfC0
そして彼は夢を叶えるべく戦争しまくってひたすら戦い勝って世界の果てまで冒険しようとしたが
そもそも戦争の当初の目的は「我らギリシア世界の隣にアケメネス朝ペルシャってやべー大国があって
昔からちょいちょい攻めてきて撃退には成功したけど危険で仕方ないしもうこっちから逆に攻めて滅ぼそう」ってもんで
実際アレクサンダーはマジで未来が見えるとか何か人を超えた能力持ってたんじゃないかってぐらい戦争の天才だったから
自軍より遥かに大軍のペルシャ軍に勝ち戦争目的は果たしたのに
「俺はもっと勝ちたい 冒険したい」と意味のない侵略戦争を続け遂に10年(!)近くもやり
ギリシャから遥々インドまでやってきたら(現代と違い車も飛行機もない 徒歩、そして馬でだ)
兵隊達がもう戦いは嫌だ家に帰らせてくれと拒否して帰還
しかもアレクサンダーはギリシャ文化よりペルシャ文化に憧れがあってギリシャ世界の王の自分がペルシャの服着たりペルシャ式の作法をやったりしたけど
ポリコレ大暴れの今ならともかく当時のギリシャ人の部下達からすればよりにもよってギリシャ世界の王がそれするとかもうプライドが許さない
0955名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/31(金) 05:41:45.29ID:gi6wSJfC0
しかもアレクサンダーは戦争中に正論言った部下に逆ギレして(部下の言った事が正論で痛いとこ突かれたからこそ余計キレちゃったんだろうけど)
なんと刺し殺して後で後悔して泣き出してるメンヘラだったり
アレクサンダーがペルシャ式の作法をある時やったら部下の将軍がそれが滑稽でつい笑っちゃって
激怒したアレクサンダーがその将軍の頭掴んで壁に何度も叩きつけ
その将軍はアレクサンダーが死んだ後もアレクサンダー大王の顔の彫像見るだけで震えが止まらなくなるぐらいの恐怖をおぼえた
ってエピソードがある
ていうかアレクサンダー大王が自身の率いる軍団がもう家に帰りたい
もう疲れた財宝も領土もいらない 我々が望む事はただ一つ 死ぬ前に妻や息子や娘の顔をもう一度見る事です
って命令拒否してインド侵攻を諦め帰還する時もアレクサンダーは冒険心で
「あの砂漠何があるか探検してみたくない?軍の半分は船で海で帰還!もう半分は砂漠わたって帰還な!」をやって
ろくに水も用意せず鉄の鎧を着込んだ男達がクソ暑いゲドロシアの砂漠を横断して何千だか何万だかの兵士が暑さで焼け死んだ
0956名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/31(金) 05:42:37.20ID:gi6wSJfC0
よーはアレクサンダーは自身の純粋な夢を追い求めて生きたっていう
一個人の生き方としてはどこまでも真っ直ぐで綺麗な人生だったかもしれんが
国の王様としてはあかんかったというか単刀直入に言えばひたすら大迷惑な暴君だったのでは…という
でアレクサンダー大王は帰還後次の侵略戦争and冒険を始めようと準備してたら謎の熱病にかかってわずか10日ほどで死んじゃう
そして残された当時世界最大の彼の帝国は「最強の者が継げ」と
お前少年ジャンプの読みすぎだよみたいな遺言残して逝っちゃうけど
これもほぼ間違いなく捏造でしょ…と
真相はやっと国に帰ってこれたのにまた王様の殺しあいピクニックに強制参加させられるってなった部下達
(しかも今度はもう何の意味もない)
で彼らは「もうアンタにゃついていけません」と毒を盛ってアレクサンダーを毒殺
アレクサンダーは自分とペルシャ人の女との間の子を次の王に、と言ってたけど無視され
その女と一緒に赤ん坊もサクッと殺され遺言は捏造されたってのが多分間違いなくほぼ真相
0957名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/31(金) 05:44:00.76ID:gi6wSJfC0
でアレクサンダーは部下達から尊敬されていたどころかもはや増悪すらされていたようで
なんとアレクサンダー死後彼の血縁関係の人間は1人残らず殺され根絶やしにされてる
で後に残された当時世界最大の帝国は残された将軍達が俺のもんだと
ひたすら仁義ないバトルで奪い合い大戦争(ディアドゴイ戦争 別名は後継者戦争)をなんと100年以上もやって
最終的にローマに全員まとめてボコられるまで殺り続けた
こう見るとアレクは「コイツただの戦争の天才なだけのキチガイでは?
もう亡国寸前だったマケドニアを一気に最強国家に育てあげ最強のマケドニア軍を創り上げたコイツの父親の
フィリッポスの方が国王としてはよほど至極真っ当に有能だったんじゃねえの?」
が今の見方だが何でこんなバーサーカーの狂犬が長い間英雄扱いだったかというと
ディアドゴイ戦争の時後ろ盾がない将軍達は自らが国を継承する事の正当性主張のために
「アレクサンダー大王はめっちゃ偉大な王だった!!!(つまりそのアレクサンダー大王に信頼され活躍した俺こそこの大帝国の王に相応しいのだ)」
ってみんなが大声で言って結果神格化されたのではねーかってオチ
0958名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/31(金) 06:12:13.81ID:gi6wSJfC0
アレクサンダーはマケドニア軍やギリシャ軍の兵士の男達とペルシャの女達を結婚させてそれまで
交流がなかった異文化同士に交流を持たせたって
戦争以外でも偉大な功績があるとされてきたが冷静に考えてマケドニア軍やギリシャ軍の兵士に夫や息子殺され
祖国を侵略されたペルシャの女達が喜んで結婚するわけねーだろ兵士達の戦利品のオナホにしただけだろとも今では言われてる
何よりアレクサンダーの作った当時世界最大の帝国ってそもそも国と言えんの?
アレクサンダーが軍を率いて他国を侵略してボコって
「オレの勝ち!この国に俺の名前の町建ててギリシャ人に支配させギリシャ人を入植させるわ!はいオレの国!次の敵と戦いにいくぞ!」
それの集合体でシステムもインフラもクソもなくそれ国と言えんのかよっていう
案の定アレクサンダー死んだ後すぐ戦国時代であーもうめちゃくちゃだよだし
昔は20代にして世界を手に入れ若くして病で亡くなった偉大な古代の伝説の英雄だったけど
実際はただのバーサーカーのキチガイじゃねえかっていうね
日本でも歴史オタはたくさんいて織田信長、豊臣秀吉、織田信長、坂本龍馬、新撰組、源義経…
と数えればキリがないみんな好きな歴史のキャラ達がいるけど
彼らもフタ開けて詳しく調べりゃこんな感じなんだろうなぁ
0960名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/31(金) 07:21:34.02ID:gi6wSJfC0
Appleのスティーブ・ジョブズも死んで10年近くたったせいで本当はいい人だったみたいな空気になってるけど
アイツ会社でたまたまエレベーターで一緒になった社員に
「君は何のためにこの仕事をしてる?」
「えっ?…はい?」
「はいお前クビ 自分の仕事もわかんねえ奴はいらねえよ明日から来んな」
こんな事平気でやってた大暴君で人望zero
ジョブズが死んだ後作られたジョブズの映画で普通はこういうのめっちゃ美化されるのに
その映画でジョブスは相当クズというか人間としてアレとして表現され
おいこれ遺族とかApple社に訴えられるんじゃねえかヤバいぞってなってたらその映画見たジョブズの元同僚が
「ジョブズを美化しすぎなのが気に入らない」
なんて言ったような奴だぞ
ちなみにかの有名なマクドナルド社も実は初代社長が創り上げた会社ではなく
さえない平凡な営業マンがある時昼飯を食いに田舎の店に来たらそこの画期的なシステムに驚愕
その店は早く調理が出来るように店内デザインが計算されていて紙に包んだハンバーガーと紙に入れたポテトとジュースを紙袋に入れておしまい
注文したらすぐ料理がくるし料理はとても手軽に食える
それまでの店はめっちゃ長く待つしいちいちデカい皿に入れて料理を持ってくるしフォークだのナイフだの…で
サッと食うにはあまりにもだるかった
これは革命だ!とそのさえない営業マンはオレにこの店の経営の協力をやらせてくれ!とそこで働く事に
だがその店の創業者で経営者の兄弟(双子だったような気もするがまあええや)のおっさん2人は
「オレらは金儲けしたいとか世界一の巨大企業を創り上げたいってそんな厨二病目的でやってねえよ
ラインハルトみたいに「オレは宇宙を手に入れる」とかねーから
田舎で自分達が考えた店を静かにのんびりやれれば良いんだよ」
営業マンのおっさんは「もっと利益を出すぞ!企業拡大!寝る暇なんかあるか!1日30時間働く!(コイツの方が
元々の創業者の兄弟よりよっぽどマクドナルド社のために何かに取り憑かれたかの如く働く
もはや誰がボスか分からん)2号店も3号店も!チェーン店をもっと!
あとシェイクやアイスを販売すればさらに売り上げが…何?冷凍食品はポリシーに反する?
冷やしておいたものをあっためて出すだけなんてそんなの料理店じゃない?
ええいあの分からず屋!!!!!(いやその兄弟がマクドナルドを作り上げたんだけど…)
アイツら足引っ張ってばかりじゃねえか!!マクドナルドは世界を手に入れるカンパニーポテンシャルがあるんだぞ!?価値を分かってない!(いやだから略)」
兄弟のおっさん達は「アイツ雇ってやったらどんどん妙な事しやがって何する気だ!?オレ達の店だぞ!?クソッ奴はユダだったのか!?」
もう両者の対立は深刻になり何と営業マンのおっさんは「マクドナルド社をこれ以上拡大させるためにはあの2人を排除しなければならない」とクーデターを起こしマクドナルド社を乗っ取る
気づかれないよう手続きを済ませおっさん達から勝手にマクドナルド社を買収し小切手を渡して「そこに好きな金額をかけ
その金を現金一括払いでそのまま払う そのかわりマクドナルド社は私のものだ」
そしてこの営業マンのおっさんがマクドナルド社の初代社長(…と言って良いのか?)になったのであった
元はさえないダメ営業マンがマクドナルド帝国の王だからお前は銀英伝のラインハルトかぐらいの出世ぷりだが
マクドナルド社からしたら実はマクドナルド社は初代社長が作り上げた会社じゃなくクーデターで乗っ取った会社で
元々別の人らの会社だったって知られるの結構まずいだろうにマクドナルド社の映画で普通にそれが描写されてて驚いた
0964名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/31(金) 08:59:14.09ID:MblsHnKL0
でもおりんりんのあそこはじめじめして湿気がすごいねぇ・・・
まるでおじさんの性格みたいだねぇ・・・
0965名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/05/31(金) 15:14:10.01ID:6k1+d2gF0
きめえ!
0967名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/06/01(土) 17:12:57.45ID:SBNx8Ckq0
今日は衣替えだよおりんりん
地霊殿で長袖だったのが獣王園で半袖になってたけど
お空くらいのミニスカートになってもいいと思う
0972名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/06/02(日) 20:51:50.81ID:VmyPJ5u30
今日はローズの日だよおりんりん
薔薇は明治時代に外国から入ってきたと思ってたんだけど平安時代から自生してたらしくて驚いた
ただもう絶滅危惧種らしいからそのうち幻想入りするかもしれんね
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況