X



トップページ東方Project
1002コメント316KB

東方project総合 229符目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 8ebf-MLFr [223.223.79.75])
垢版 |
2022/09/25(日) 11:52:15.75ID:hr66h7wu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導せざるを得ない!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方project総合 228符目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1658675946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0344名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9754-tfuq [220.5.21.252])
垢版 |
2022/10/15(土) 16:25:24.22ID:e/gY1Kp60
そういえば智霊奇伝に久々のマリアリ要素があったな
0348名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9754-tfuq [220.5.21.252])
垢版 |
2022/10/15(土) 22:09:18.17ID:e/gY1Kp60
いやその時の話
0351名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ bf3f-dQGL [111.217.34.204])
垢版 |
2022/10/16(日) 00:46:12.82ID:4cJs0RG80
フィギュアは箱全部取って置いたから普通にしまったわ
フィギュアだけだとダンボールが軽いので同人誌と半分に分けてしま箱詰めした
グッズは既に箱にしまってるのが多かったがアクキーとか飾ってあったのは適当にまとめて小さめな箱に入れて大きなダンボールにINしたわ
傷とか気にする人は1つずつ布や緩衝材で包んだりするかもね
0352名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9754-tfuq [220.5.21.252])
垢版 |
2022/10/16(日) 01:32:30.90ID:P/1NlooE0
昔にフィギュア沢山持っていた頃はエアパッキンに包んで袋に入れて移動したね
今はもう東方のフィギュアとか一つも持っていないけど
みんな処分したから
0356名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ fff0-7iBv [153.216.220.200])
垢版 |
2022/10/17(月) 00:13:19.66ID:OuOdnvFR0
神主よかったね
https://i.imgur.com/7tXJ1F2.png
0366名無しさん祈祷中・・・ (アウアウアー Sa4f-L5Uy [27.85.205.14])
垢版 |
2022/10/17(月) 09:18:21.90ID:tYseDXY1a
ado好きな奴、幽閉とかも好きそう
0372名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sdbf-IjQX [49.98.212.221])
垢版 |
2022/10/17(月) 17:55:11.52ID:Ui3HgPXZd
adoはどうやら一発屋では無さそうだからな…なんにせよ機嫌を取っておいてソンはない
0374名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9754-tfuq [220.5.21.252])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:34:39.91ID:GQVIr17p0
儚月抄書いてた頃なんかはもっと尖ってたけど
子供もできたし歳も食って丸くなたんだろう
0376名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9f8c-BCAW [221.133.114.219])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:03:31.31ID:pAqXBXau0
20とか30くらいなら跳ねっ返りな尖った性格でもそういうもんってなるけど
40越してるなら、相応の大人の対応できないとみっともないからねー
なんやかんや同人界隈でトップクラスに名前知れてて企業との関係もあるわけだし
0382名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 77ae-7iBv [64.63.101.142])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:11:22.32ID:nn+fEkaj0
>>380後半
だね

奥様が事実上の社員(副社長か役員幹部相当)みたい
許諾関係のサポートの知人?も非常勤社員みたいなものだが
知人周りは無償ボランティア協力なのか、そうじゃないのかは
調べる術もないしな(神主のプライバシーや保護的個人情報で溢れてそうだし)
0388名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff9d-8ex7 [153.166.72.201])
垢版 |
2022/10/18(火) 06:51:44.66ID:35lWcDnw0
ado歌はすげーけど好きではない
0390名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9754-tfuq [220.5.21.252])
垢版 |
2022/10/19(水) 22:33:58.91ID:1d7MJpug0
そういえばswitch剛欲は明日か
0393名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff9d-8ex7 [153.166.72.201])
垢版 |
2022/10/20(木) 07:00:03.97ID:lZELZCZ/0
あんま面白くないって聞くがどうなんやろ pc版買うか
0397名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d728-h7FX [180.26.105.15])
垢版 |
2022/10/20(木) 10:02:32.92ID:tX+NEPFe0
20年前なんて黎明期より、5年前
NDも反則も、ましてや剛欲の影も形も無かった時に言った方が誰も信じてくれなさそう
公式プレイアブル化してその年の新作ラスボスとカップリング成立なんて抜かしたところで幻覚見てると思われるだろうな
0401名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d728-h7FX [180.26.105.15])
垢版 |
2022/10/21(金) 10:56:18.86ID:LsCCXuPU0
ネタバレやめろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!いつも現物派が損するんだ
0402名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-GkB+ [49.96.37.179])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:03:11.69ID:FnRSZlWyd
発売1年近く経つ上に5ch訪れてネタバレやめろはちょっとアレじゃありませんか…

発売日決定グッダグダにした挙句適当にゲリラ発売した黄昏と発売直後にツイでネタバレ垂れ流したボケ外人は今でも恨んでるけどな
0403名無しさん祈祷中・・・ (アウアウアー Sa4f-L5Uy [27.85.204.132])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:08:01.26ID:tCiqg0g0a
日本人にも大勢いたぞ、ミュート用のタグすら付けずに当日に饕餮フラン垂れ流したボケ
新キャラよりもフランプレイアブル化が最大のサプライズなんだから本当にショックだった
0404名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-GkB+ [49.96.37.179])
垢版 |
2022/10/21(金) 11:16:12.07ID:FnRSZlWyd
>>403
対策の施しようがないのがマジでクソだったよな
2、30のワードミュートを重々に掛けてたのに余裕で貫通してきて草も生えない
例えばエルデンリングなんかハッシュタグ付けるだけでほぼ完全防護出来たのに

フランが1番のサプライズだったけど隠岐奈、依神姉妹と他のサプライズも全部筒抜けで購買意欲0になった
今でも剛欲は東方作品で唯一嫌いだし黄昏には不信感しか無いわ
0408名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d728-h7FX [180.26.105.15])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:20:07.67ID:LsCCXuPU0
>>407
5ちゃんはともかくTwitterは別に東方のためだけにやってるわけじゃないしなあ
それこそスレッドと違ってTLさかのぼるのは一苦労だし
0409名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9754-tfuq [220.5.21.252])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:32:13.93ID:rMTzxjRJ0
ネット見ててネタバレがどうのこうの言ってるやつは知能が足りない
自分はネタバレなんて進んで見に行くからまるで気にならないが
0410名無しさん祈祷中・・・ (アウアウアー Sa4f-L5Uy [27.85.204.132])
垢版 |
2022/10/21(金) 12:42:37.87ID:tCiqg0g0a
>>409
そうやってマウント取りたがるお前こそ知能足りなさそうだな
現代社会においてネット断ちは最早不可能に近い
特に東方のような特殊な流通形式で市場にまわるものには最新の注意と配慮が必要だろ
0412名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9754-tfuq [220.5.21.252])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:34:25.44ID:rMTzxjRJ0
ネット断ちと言っても5chやSNSといった
不特定多数が書き込む場所を見なければいいだけだからなあ…
ネタバレ神経質なのにそのぐらい出来ないのっていう
0414名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-GkB+ [49.96.37.179])
垢版 |
2022/10/21(金) 13:47:12.72ID:FnRSZlWyd
結局問題なのは延期祭りだった癖にサプライズゲリラしやがった(おまけにsteam販売までラグあり)ことで
それが無い虹龍洞、というより従来作もとい商業同人問わずほぼ全てのゲームはネタバレ対応が容易なんだよなぁ
0417名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9754-tfuq [220.5.21.252])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:22:43.49ID:rMTzxjRJ0
ネタバレで興味なくすならその程度の興味しかないってことなんだよ
大体他人が感想やらを書くのを止める権利なんてないんだから
嫌なら自分が目を閉じ耳を塞ぐしかないって当然の事
0418名無しさん祈祷中・・・ (アウアウアー Sa4f-L5Uy [27.85.204.132])
垢版 |
2022/10/21(金) 15:29:59.49ID:tCiqg0g0a
マジでこいつとは話通じないな
コナン観に行こうと映画館に着いたら、観終わった第三者が犯人やらオチやら全てバラしにかかるようなもんだろ
自衛もクソもあるかカス
ネタバレに抵抗ないような陳腐な価値観持ってるなら、その悔しみも理解できないんだろうが
0423名無しさん祈祷中・・・ (アウアウアー Sa4f-L5Uy [27.85.204.132])
垢版 |
2022/10/21(金) 16:32:16.85ID:tCiqg0g0a
きっしょ死ね弱者男性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況