X



トップページ東方Project
1002コメント298KB

東方projectアンチスレ in東方project板 Part.26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/25(水) 16:52:12.20ID:V6yLsUtB0
埋め立て荒らし全レスピエロが暴れてるため新スレを立てました

※前スレ
東方Projectアンチスレ in 東方板 パート23(途中まで有意義な意見交換有り)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1626556185/

東方projectアンチスレ in東方project板 Part.24(ほぼ全部埋められ)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1627946209/

東方projectアンチスレ in東方project板 Part.25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1628063919/
0018名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 00:31:40.66ID:Ip0A3r/D0
しかも音ゲーなんて戦国時代の昨今だ切磋琢磨されたデレステをはじめとする音ゲーにはまったくかてない
0019名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 00:32:27.14ID:I8PwrLJId
ダンカグの売上は十分高いと思う
まぁ一番課金されるリリース月+広告費を踏まえたら低いけど
このままの状態だとロスワより先にサービス終了しそうな気がする
0020名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 00:40:06.49ID:I8PwrLJId
>>17
このままセルランが徐々に下がり続けていっても
1年は続くと思う
1年半でも変わらずセルランが下がり続けていたら
裏でサービス終了するかどうかを考えて
1年9ヶ月〜2年でサービス終了コースだと思う
いずれにせよ来月のセルラン平均がどうなるかだな
0021名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 00:41:04.87ID:Ip0A3r/D0
もっと言うとキャラの関係性がひどいデレステは事務所のつながりや上下関係同郷のアイドルなど多岐にわたる上に見てて楽しいが
東方ってそういうの無いよね二次創作なら盛んだが原作はギスリまくりで見ててきついだろ
0022名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 00:44:25.07ID:Ip0A3r/D0
初月の勢いが落ちた翌月がどうなるかだね
一年持たなかったキャノボより早かったからサ終RTA更新だぞ
0023名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 02:31:11.59ID:q+O6qHwMa
アリスギアにはなれねーっぽい気がする
ゲーム的にもバランス的にも課金形式的にも
0024名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 06:46:46.73ID:dQM9YMEY0
前スレから早速売上は十分高いとか始まったばかりだからどうなるか改善次第だの予防線に入ったのか
まあオタ向けアプリゲームがどこも軒並みウマショック喰らってた中でロスワと合わせてオタク向けコンテンツIPとしては市場がまだまだ大きいことは示せてるもんな

てか埋め立てられても頑なにワッチョイ入れないんだな
0026名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 10:08:17.57ID:lhUtw5C10
こればかりはスレ立てた人間がワッチョイ要望に気づいてるかどうかだからなあ

そして東方ソシャゲやら商業漫画メインに据えても入ってくる新規も少ないし、逆に飽きたり窮屈な界隈見限って東方から離れる奴は増える一方
風船みたいに二次創作で規模を拡大してきた限界が来てる
結局ZUNの作る原作そのものが魅力あったり出来が良かったりしないとファンが根付かないのよねー
0027名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 10:23:12.37ID:gKdETUGOa
後追いなのにバンドリ劣化とか言われて草
後追いなら洗練されてないとなあ?
0028名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 11:18:18.91ID:KkQ+2CZO0
東方信者は、ダンマクにケチを付ける前に、ZUNが作ったクソショボイ原作にケチを付けろよ
そんなにダンマクが気に入らないなら、オマエらの大好きなクソショボイ同人シューティングだけやってろっつーの
0029名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 13:12:47.61ID:lhUtw5C10
弾幕STGなんてこの程度でいいんでしょとSTGとしての楽しさや作りこみを投げ捨てて同人創作を盾に表面だけ繕うZUN

音ゲーなんてこの程度でいいんでしょと音ゲーとしての楽しさや爽快さを投げ捨てていやらしい押し辛い譜面や
画面の見づらさテンポの悪化を無視したアクアスタイルやDeNA
0030名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 16:57:44.44ID:TfLVtQkxa
あと数ヶ月もすれば次は「CAVE製東方STGソシャゲで今度こそ本気出すから…(震え声)」
とか言い出すのに100ジュエル
0034名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 18:45:37.77ID:lhUtw5C10
>>30
東方ファンはSTG好きじゃないどころか、東方以外のSTGに対して地味とか東方以下って偏見持ってるのが多いからコケるのが約束されてるんだよなぁ…
そもそもタイトーの東方バブルボブルみたく、囲ってる東方アレンジャーや絵師の食い扶持を確保する目的でメディアスケープあたりが企画持ってった奴でしょ
0035名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 18:49:57.18ID:S+BToN6Xd
>>30
いつまで商業展開してくれる企業さんのこと馬鹿にし続けるんやろな東方信者さん
据え置きじゃなくてソシャゲっぽいって分かった途端また愚痴愚痴言ってるし
0036名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 18:57:04.82ID:lhUtw5C10
虹のsteam版、「圧倒的に好評」評価の要因が下記のようなレビュー群っていうね…
マトモに見えるヨイショ評価もあるけど、レビュー読んだ人間ドン引きじゃないのこれ

・やっぱり神主さんはすごい 虹龍洞買って神主さんにビール代を献上しよう 早くみんなで同人イベントに参加できますように
・5面ボ中スちゃんがえっち。
・博麗神主万歳
・TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU TOUHOU
0038名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 21:01:28.32ID:M6suYtDT0
スペルバブルいい加減キャラ追加しろ
毎月毎月曲だけ売って開発は馬鹿なのか?
0039名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 21:26:21.68ID:lhUtw5C10
タイトーに東方アレンジ曲ノルマでもあるんじゃないの?出がらしアレンジの使用料で東方界隈を潤そうって企画なんだし
ゲームシステム自体は他の東方ゲーより作りこんであるんだが、タイトーはZUNの下僕とか東方に寄生するクズといった
ディスりが繰り返されるせいで東方ファン自体からのウケが悪いという救いのなさ
ホルホルしたいだけでゲームの良し悪しなんて眼中にない連中の救いようのなさ
0040名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 23:41:25.73ID:Ip0A3r/D0
>>36
steam東方虹の実働プレイヤー数は毎月減少してる
レビューもクソ プレイヤー数もクソ救いはないです

https://steamcharts.com/app/1566410

過去30日のピークプレイヤーが132人ってwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/26(木) 23:50:45.54ID:kQm6I9RH0
東方に影響受けたらしいUndertaleのトビーはやったのかな?
もしやってたらもう少し上がってたかw
0043名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/27(金) 00:08:52.94ID:DinwCYrC0
・・・全員モブでは?顔の書き分けの無さもあって個性がまったく感じられない
0045名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/27(金) 01:55:17.38ID:1FKnqYf60
ZUNが絵上手くないせいでZUN絵風とかいうジャンルができちゃったの悲劇すぎるだろ
0046名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/27(金) 05:51:53.42ID:DinwCYrC0
幼稚園児の落書きレベルなデザインと顔をどうにかして担ぎ上げたくて作った単語ZUN絵
それをありがたく思ってる連中ってさ下手程度の感想すら許容できないカルト信者だから嫌い
0047名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/27(金) 09:21:26.02ID:ORK5d8fRd
今の東方の公式は本当に魅力ない
酔とかつまんないし黄昏はダメダメだし
割と真面目にゆっくりとソシャゲに支えられてるでしょ
Twitterなら公式よりソシャゲの話題の方が繋がり持てる状態
0048名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/27(金) 10:38:00.18ID:pk2hbaCd0
東方信者のツイートとか見てると思うけど
いちいち言うことが、自分に酔ってるような感じで気持ち悪いんだよなぁ……
マジで宗教の信者みたいだわ……流石「東方信者」って呼ばれるだけはある

いかに自分が東方を愛してるのかを、クドクド、クドクド、周囲に自己アピールしてんのがマジでキショイ
何の特技も魅力も無い無能なアホって、こういうことでしか自分をアピールできないんだろうな
だから怪しげな宗教にハマるアホって、こういう自己陶酔してる変な奴らが多い
0049名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/27(金) 10:41:48.14ID:DinwCYrC0
普通のこのキャラのこれが好きここが好きじゃなく〜〜〜を好きな自分が好きなのが東方信者だ
臭いんだよ全体的に思想も入れ込み方もヨイショの仕方も
0050名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/27(金) 11:06:01.12ID:ORK5d8fRd
正直今のファン層的に素直にキャラかわいいとかソシャゲに力入れればいいのにね
0053名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/27(金) 23:57:12.37ID:RycaL4zF0
>>51 >>52
しかもアクソスタイル、未完成品のLLを新人たちに押し付けておきながら
ソシャゲのダンカグのプログラミングにはあまり関わっていなかったみたいだな

82名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 25aa-zH/y [126.88.138.106])2021/08/24(火) 21:52:59.93ID:o9c64cB50>>91
AQUAがやってるの
Live2DのSDキャラと立ち絵と曲選択画面とかの一部UIと
ついでに原作設定監修くらいだからなぁ
クレジット真ん中らへんに主要な戦犯リストがあるから眺めてあげて
0054名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/28(土) 00:40:28.22ID:8WhENAnj0
(手抜いて作れて信者ばかりだから文句も言われずぼろ儲けな)ゲームが好き
なんだZUNと一緒じゃないか
0055名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/28(土) 05:42:42.88ID:dnFDoiZu0
アクアスタイル同人で小学館のキャラ無断使用した同人ゲームで4000万円稼ごうとして小学館から同人イベント初日早朝に警告来てダメになったサークルか
本人は海賊版と同人は違うと的外れな騒ぎ方して大ヒンシュクだったじゃないかあんなのを抱え込むか普通よ
0056名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/28(土) 07:14:19.92ID:WxaWsIW/0
AQUA STYLEから重要なお知らせです。
本日、ある作品の版権元から著作権に関してのクレームが私の耳に届きました。
したがって明日販売予定していた「MALIGNANT VARIATION FINAL」は販売中止となります。
大変無念です・・・ギリギリまで製作してギリギリで間に合って明日、いよいよみんなの手に。
その本当に寸前の本日、このような事態になってると連絡が来ました。
前日準備で運ばれた約60箱とその他・・・全てその場で回収しました。
来月予定してた販売、初回の約4万枚近いプレス済みのDVD・・・全て廃棄処分になります。
売る前に処分なのでダイレクトに凄まじい金額のダメージもありますが、本当に完成したのに皆様の前に届けられない事が無念です。

・・・本当に無念です。
確かに間に合って今日、現地に届いてたのに。

何れにせよ、二度とマリグナが出ない事は真実です。
製作途中で暖かくなったら発表や体験版を予定してた
「MALIGNANT EVOLUTION(仮)」という名のマリグナゲーム化、これも全て諦める事になります。

今後どういう形でサークルを運営するかまだわかりません。
解散するかもしれないし、ゼロから出発するかもしれません。

迷惑かけてすまんかったじゃなくて大損害食らいましたって被害者面するの本当に今も変わってない
0057名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/28(土) 08:04:01.85ID:dnFDoiZu0
版権元直々にクレームくるようなことしておいて未練がましく被害者面する常識のなさや版権元に対するリスペクトの無さは骨にも通じるものがある
下手したらこれじゃすまないほどに訴えがあったかもという考えはないのだろうか
版権元がダメージ与えるために連絡よこす時期調整したって噂があるのだが本当なら大成功だ
0060名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/28(土) 21:52:47.07ID:dnFDoiZu0
マジでそれ 版権もの二次創作に対するリスペクトのかけらもないのが跋扈してる
ニコニコ静画にいる全年齢区分で性行為をにおわせる下劣な絵をほぼ毎日上げてるランキング汚染絵師ハマーみたいなのが
礼賛されてんだよ終わってる
0061名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/28(土) 22:50:30.18ID:eNWr2mxS0
このキャラクター(自分色に)犯してぇが健全東方二次に多く存在
下手すると(性的に)犯してぇよりリスペクトがなかったりする
0062名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/28(土) 23:18:00.30ID:8WhENAnj0
「自分が描きたいものをオリキャラに詰めても人が集まらないから東方キャラに詰めよう」って創作多すぎだしな

さらにタチ悪いのが「この作品たちを東方色に犯して固めて東方二次創作にしてやる」って人間がゴロゴロしてる所
〜が幻想入りにはじまりつるぺったん、メガマリ…というか原作旧作からして黙ってパクれば無問題スタンスなので今更ではあるんだが
0063名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/28(土) 23:51:45.76ID:dnFDoiZu0
二次創作でこういうキャラだからこうしようこうさせたら面白いってのがまったくないの控えめに言って異常では?
0066名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 03:30:19.13ID:tHaMo4V40
>>64
去年はソシャゲ効果で妖夢やリリーやメディスンの順位が上がり
ソシャゲ効果があると味を占めたのか太田の携わり太田の推しども(菫子、マミゾウ、あうん)が活躍するダンカグの配信日に合わせるかのように東方人気投票が9月に開催
特に菫子はキービジュ、SSRの人権キャラで良絵師、人気声優、Live2Dの出来の良さなど力が注ぎ込まれ隠す気のない依怙贔屓ぶり
あうんとともにメインストーリーでも出しゃばらせたり愛着を沸かせようと意地でも人気者に仕立て上げたいのが見え見え
実際年々こいつらの人気は落ちている

https://twitter.com/touhou_station/status/1426526176709808134
そして東方人気投票は太田公認の東方ステーションとのコラボでより濃厚になったわけだ
太田の推しの不正票もカグラで人気が上がったと言い訳できるからな
非公式の人気投票とはいったいなんだったのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 05:43:31.56ID:Z5XrplJn0
良質な二次創作が減ってるのは、東方原作信者どもの自業自得やろ

東方が全盛期だった頃に、アイツらがこまけー事で、ネチネチネチネチ二次創作者に嫌味を言って暴れまくってたせいで
優秀な二次創作者たちは軒並み東方から逃げ出して行ったからな
今の東方界隈に残ってるゴミ二次創作者は、その搾りカスよ

聞き分けの良いマトモな二次創作者ばかりが「すみませんでした。東方の二次創作やめます」って逃げて行って
聞き分けの悪いクズばかりが「うるせーぞ。好きなもん作らせろ!」って東方界隈に残っていく

そして、その搾りカスどもが、ゴミみたいな二次創作を作るせいで
さらに原作信者が怒りだし、さらに比較的マトモな二次創作者が逃げて行くという悪循環
その結果、出来上がるのが「民度最低レベルの東方二次創作界隈」という名の魔境

ハッキリ言って、東方の二次創作界隈がゴミクズなのは、東方原作信者どもの自業自得なんだわ
0068名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 05:54:14.37ID:Z5XrplJn0
そもそも東方は原作自体がゴミだからな

信者どもが「東方はスゴイ!」だの「東方は素晴らしい!」だの言うが
実際は、東方の原作なんて、信者以外の人間は見向きもしない
どいつもこいつもロスワやダンマクの話ばっかりしてるの見れば分かるだろ?

所詮は東方なんて、二次創作用の素材集でしかないんだわ
原作がゴミなのに、知名度だけが独り歩きしてる歪なジャンル、それが東方の正体よ
0069名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 06:08:38.36ID:Z5XrplJn0
っていうか、なんで東方原作信者って、いちいち二次創作を見に来るんだろうな?
そんなに原作が大好きなら、原作だけプレイしてろっつーの

そもそも、人間の脳みそなんて千差万別で、考え方も好みも全く異なる人間なんだから
自分の好みじゃない二次創作が、世の中にたくさん存在するのなんて当たり前なんだよなぁ

二次創作界隈っていうのは、例えるならジャングルみたいなもんで、中には何が潜んでるかは分からない
たまに「この先、百合ネタ注意!」とか「この先、エロ注意!」とか立て看板を立てて、注意書きしてくれる奴もいるけどな

そういう危険なジャングルに、何の覚悟もせずにアホ丸出しで、ホイホイ入ってく馬鹿どもがいるが
そういうアホが、ジャングルで猛獣に襲われたり、恐ろしい病気にかかったりしても、ソイツの自業自得でしかない

アホな原作信者ほど、何の覚悟もしないで二次創作界隈に足を踏み入れて
「二次創作を見て不快な思いをした!損害と賠償を請求する!こんな二次創作を作る奴らを許さない!」とか言いながら怒り散らす

「許さない!」じゃねーよ、バーカw
テメーの「覚悟」が足りてなかっただけだろうがアホw
0070名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 06:37:46.12ID:Z5XrplJn0
そもそも、東方原作の良いトコロって何よ?

絵……ヘタクソ、不細工
話……薄っぺらい
曲……信者が持ち上げてるだけで、一流の音楽業界からは全く相手にされない
ゲーム……弾幕の隙間を縫っていくだけのイライラゲーム
キャラ……性格の悪いクズが多い

こんな時代遅れのクソ同人ゲー、二次創作の素材として使ってもらえるだけ、ありがたいと思えっつーの
0071名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 06:42:28.67ID:Z5XrplJn0
原作信者は、二次創作にケチをつける前に、まずはZUNの作った原作にケチを付けろよ
お前らが、このオッサンを、チヤホヤチヤホヤ甘やかすせいで、何年たってもゴミみたいな同人ゲームしか作れないんだからよ

いい歳こいたオッサンが、こんな子供みたいなラクガキのキャラで、同人ゲームなんか作ってんだぜ?
お前らは何もおかしいと思わないんか?
0072名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 07:06:28.58ID:Z5XrplJn0
まぁ、一つだけ言えることは
「東方の二次創作なんかやらない方が良い」ってことだ

こんな、コワ〜イ原作信者だらけの古臭いジャンルで二次創作なんかやるよりも
最新の、可愛いキャラクターだらけのジャンルで二次創作をした方が絶対に楽しいだろうしな

こんな時代遅れのゴミみたいなジャンルに残ってたら、時代の流れから取り残されるぞ?
0073名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 10:26:02.90
そもそもZUN自体がある程度力付けたらくだらない
二次創作なんかやってないでオリジナルで勝負しろ
って言ってるんだから さっさと去るべき
「人の曲アレンジして何が楽しいの?(フラワリングナイト」
「こんだけ作れるならオリジナル作ればいいのに(ゲームジャム」
0074名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 10:35:00.97
あとZUNの直接的な意見ではないが取り巻きのひとりが
商業展開するにあたって「エロ同人」はそろそろ邪魔になってきた
東方がサポートする二次創作の範囲は全部健全物だけでいいのではないかと
言い出してきている
0075名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 10:39:58.50ID:haEElLmk0
エロ同人は東方限らずこの世からなくなった方がいいだろ
日本のインディーズゲームがいかがわしい目で見られれるの9割こいつらのせい
0078名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 10:55:53.22ID:nBu0pospM
水龍なんちゃらとかハルカなんちゃらとか
他コンテンツにも迷惑かけまくってるのは18禁描きだらけ
そのエロ同人排除したがる取り巻きは全然マトモに見えるが
そもそもガイドラインで予防線貼ってるんだからそれ使って今からでも過去にエロ絵あげてた奴らを全部吊し上げてサンドバッグにでもすればいいだろう
そうしたら少しはマトモになるんじゃないか?東方が世界中にバラ撒いたゴミの掃除にもなる
0079名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 12:47:47.20ID:GHjK50BMMNIKU
そのガイドラインってなんかそんなにエロ関係細かくダメやら書いてたっけ?
旧作のいくつかのキャラの元ネタっぽいキャラだってエロゲ出身だったりするしある意味エロ同人はとても「らしい」と思うが
嫌なら馬みたいに最初から禁止にしておくべきだわ
0080名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 12:58:21.91ID:RyGGBV/30NIKU
エロ消すなら淫クから消してくれよ
界隈から原作厨面してきたノレナノレナやタコチャンとか
語録使ってる竜一とか(それくらい知らないけど)
0081名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 13:36:15.25ID:O/RQlcP60NIKU
タコチャンとか他人のイラストに一々ケチ付けたりとか
原作に準じていない同人は叩いて欲しいとかマジで屑の東方厨だから
散々他の絵師の悪口を言ってるのに自分のフォロワー数が減ったら「どれだけ絵描きに敬意も対価も払わん人間が多いかよくわかるやろ」とか
もう人格が歪んでいるとしか思えないわ
0085名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 14:33:42.43ID:haEElLmk0NIKU
ぶっちゃけ俺はエロ同人描きまーすって道に行く人間の時点で全員頭おかしいからな
0086名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 14:44:39.36ID:q995wND90NIKU
>>85
描きまーすはまだ良いんだ
いつまでもオリジナルに進まずにずっとそれメインに金儲け続けまーすがあたおか
徒歩二分とか
0087名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 14:44:55.60ID:haEElLmk0NIKU
東方のノリでエロ絵描いて、原作無視描写して
ウチはそういうの禁止なんでって言われて逆切れする東方厨
そういうノリはお前らの身内だけでやってろ
0088名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 14:53:56.47ID:haEElLmk0NIKU
あとどっかの東方の絵師もどきが
ディスコードのコミュニティに入ったら東方描き二次創作描きってだけで
馬鹿にされたって言っていたが当たり前だろと
人のふんどし借りなきゃ勝負できない奴は さっさと 死ね! 全員
0089名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 15:11:42.61ID:haEElLmk0NIKU
オリジナルで努力している人間と比べて
絵描き、特に東方の二次創作絵描きは程度が低すぎる
駄サイクルってレベルじゃないな
絵描きだけボロクソいってるとあれだから言っとくが
同人ゲームだって音屋だってクソ
二次創作を作っているという底辺人間の中の一番の底辺
0090名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 15:17:51.51ID:haEElLmk0NIKU
というかこのスレでもちらほら東方や二次創作描いてそうな
奴らがいるように見えるがお前らも同じようなもんだからな
ここは東方アンチスレだから深く突っ込まないが
0094名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 16:41:58.41ID:3wbiu4aldNIKU
>>92
露悪厨しか喜ばないネガキャン漫画、よくも再開させる気になったな
新規ユーザーバイバイだろこんなゴミ
0095名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 19:07:05.04ID:jwoQUfqo0NIKU
音屋なぁ。cool&createのビートまりおが轄∬チ堂傘下で東方アレンジャーまとめてるんだっけ?
ZUNと協力して東方アレンジ活性化大作戦とやらをやってたり、超東方LIVEとやらの頭だったり、何故かVtuberになったり…

同人ショップ等からの売り上げ管理してる黄昏、デジゲー博やplaydoujinで原作や二次ゲーの商業化を勧めるDNA
これら3つのサークルみんな轄∬チ堂社員でもあると聞いたことあるんだがどうなんだろうね
0096名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/29(日) 20:30:30.41ID:c1DaJhj1aNIKU
資本絡まない二次創作がなあなあで許されてた事を企業資本入って急に臭くなったな
0097名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/30(月) 04:00:48.21ID:NxCR5hsB0
同人だから済まされていたことが商業に移行したせいで済まされなくなり臭さがどんどん露呈している
0098名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/30(月) 08:25:57.33ID:d3AJxskk0
そのうち東方二次やってる連中集めてゲームメーカーでも立ち上げるんじゃね?
そしてZUNは何故か会長に収まり給料はもらえど何もやらない
0099名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/30(月) 09:46:46.47ID:NxCR5hsB0
現状その厚かましさであれだけ貶したソシャゲ界隈から金もらってるしな
0101名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/30(月) 21:24:49.96ID:d3AJxskk0
昔のSTG動画見ていて「東方旧作の方が古いんだから弾幕STGの起源はZUNさん」ってコメントがある度ウンザリする
あれ弾幕STGじゃなくてサマーカーニバル92烈火に奇々怪々と亀の恩返し混ぜたようなゲームであって現東方とは似ても似つかないだろと
0103名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/31(火) 00:22:51.24ID:jD6zhBlN0
最初はアルカノイドもどきだけど、多分ほとんどの東方ファン様がそんなこと知らないっていう
0104名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/31(火) 06:16:18.91ID:yphEMxCI0
>>85
俺は東方エロ二次肯定派だがそれでも東方がエロ向きでないジャンルだとは思うよ
まずまともな竿役がいない
霖之助はああいう性格だから使い物にならないし書籍の男キャラたちも力不足甚だしい
神子なんて元ネタ的にもキャラ的にも生やされて然るべきなのに何故かエロ二次作家たちはそろいも揃って神子を竿役にしたがらないんだよな
あれは不思議だわ
東方のレズ物はさほど興味ないんでお好きな方だけご自由にという感じ
“レイサナ”は公式でガン否定されているみたいだけどね
0105名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/31(火) 07:57:07.68ID:jD6zhBlN0
>>104
竿役がいないからモブでOKなのと、各キャラ同士の関係がほとんど書かれないからいくらでもカップリング捏造出来るのが強みなんじゃね?
設定がスカスカだから、口調と服さえ雑に覚えればどんだけ自分好みの改変しても良い
覚えなきゃいけない設定や人間関係が多いアニメやゲームにくらべて手軽に同人作れるから人が集まったんだし
0107名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/31(火) 11:37:51.20ID:vCSePs6Ma
むしろ便利さで言えば最良じゃない?
顔から上は既にカスタマイズされてるから同じ嗜好の人が手に取ってくれやすい
原作と、黄昏やらと公式漫画各種で体型にばらつきがあるから自由にいじってもあまり何も言われない
性格と接点がないからエロゲ主人公のように自己投影を男にもしやすい
下手にファンタジー要素や死ににくい設定のお陰で、普通のエロどころかひぎぃやらニプルファックやらリョナやら魔改造やら、KTC系なニッチなハードプレイもやりたい放題

他の二次創作エロはシチュエーションありきだからキャラクターがAV女優になるのに対して、東方は嗜好が先に来るからオナホールになってる感じだわ
(少し制限が強いけど類似品・艦これ)
0108名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/31(火) 12:55:00.99ID:Xh+7+Cvo0
全レス消えたな
0109名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/31(火) 13:13:10.62ID:5RIyLk2B0
いっききのきー
       あいあいあい!
いっききのきー
       あいあいあい!
いっききのきー
       あいあいあい!(おま○こ)
いっききのきー
       あいあいあい!(おち○こ)
いっききのきー 
       おま○こ!
いっききのきー
       おち○こ!
(ここで笑がはいる)
あれ?あれ?あれ?
ゆかり飲んでなくない?(WOWWOW!)
WOWWOW!

おっぱいま○こま○こち○こ!
おっぱいま○こま○こち○こ!
おっぱいま○こま○こち○こ!
おっぱいま○こま○こち○こ!
(こっち見てんじゃねえみたいに手でやる)
おま○こしょっぱっぴー
舐めたらホッケッキョぉ〜
ずっこんばっこんずっこんばっこん
                ち○げ!ま○げ!
おま○こしょっぱっぴー
舐めたらホッケッキョぉ〜
ずっこんばっこんずっこんばっこん
                ち○げ!ま○げ!
おま○こしょっぱっぴー
舐めたらホッケッキョぉ〜
ずっこんばっこんずっこんばっこん 
                ち○げ!ま○げ!
おま○こしょっぱっぴー
舐めたらホッケッキョぉ〜
ずっこんばっこんずっこんばっこん
                ち○げ!ま○げ!
0110名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/31(火) 14:24:52.13ID:qoKcOdeSd
ちれいきでん(変換するのも面倒くさい)再開で東方ファン新規開拓の機運を高めようと盛り上がっていたのに図ったようなタイミングで剛欲再延期のお知らせに冷や水を浴びせられる
何ざんしょねこの間の悪さ
0111名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/31(火) 16:24:25.01ID:DhJkjlr50
もう水面に上がってくるなってことよ
0112名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/31(火) 18:42:06.99ID:w1Y6x3LUd
>>110
あれこそライトファンバイバイだろ
露悪癖丸出しででガチでZUN信者しか見てないだろ
むしほ黒歴史として沈めておけばよかった
0113名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/31(火) 19:28:09.43ID:jD6zhBlN0
第二の儚月抄になるのかな?それはそれで内紛や異端審問をヲチ出来るから楽しい
0114名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/31(火) 19:46:47.99ID:qGEoiW2B0
>>112
儚月抄の頃は太田とともにぶっ叩かれていたのに
痴霊奇伝は露悪厨の信者が持ち上げるのがくせーのなんの
0115名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/08/31(火) 20:39:04.98ID:jD6zhBlN0
儚月抄は結局、東方ファン様やZUN信者による異端審問で「儚月抄ファンは作者である神主を馬鹿にし東方コミュを荒す東方アンチ」認定されて以来
アンタッチャブルな名作(笑)になったんじゃなかったか?儚の出来の悪さ指摘できたのは初期だけだと思ったが
0116名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/09/01(水) 01:25:25.60ID:W4OrVSQ9a
東方はこれで良いんだよとか言うふざけた免罪符を信者が言ってた、ストーリーが何だこれふざけてんの?ってやつだったよな
あれもよく雑誌含めてオッケー出したよなぁ
他のだらだら続いてる作品にも言えることだけど「それこのタイトルの知名度なかったら絶対打ちきりか却下だろ」ってシナリオなのに
0117名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2021/09/01(水) 06:13:28.54ID:Woqba33p0
10年前くらいにあった博麗の拳っつう霊夢の衣装をケンシロウにつけただけの
衣装とかアイテムを相手に与える 他作品の衣装や武器だけなどをまとった東方作品が賛美されるのがまったくもって意味不明だった
東方のは特にとりあえずそれやってイキってるだけのコラボ先のリスペクトを欠いた臭さが鼻についた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況