X



トップページ東方Project
1002コメント239KB
東方の画像で私を笑わせたら優勝 ★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/08(水) 22:58:56.57ID:NH2ohKRK0
※スレ主はとっくに幻想入りしているので面白い画像を気軽に貼るだけのスレです

初代
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1457260856/l50

実質★2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1478688452/

実質★3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1486522034/

実質★4
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1495747034/

実質★5
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1502184223/

実質★6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1511436481/

実質★7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1523999450/

実質★8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1536071004/

実質★9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1547696712/

実質★10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1561128211/

実質★11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1565084269/

実質★12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1565661953/
0045名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/11(土) 17:21:51.48ID:+N6WU4L10
誤爆スマソ(´・ω・`)
霊夢ちゃんは何だかんだで魔理ちゃんとは友人でいたいんじゃね
0048名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/11(土) 19:50:19.62ID:TgLU7fGi0
霊夢と魔理沙はイチャイチャしてほしい反面
死ぬまで一番の親友同士でいて欲しいという矛盾
0049名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/11(土) 19:52:40.55ID:CcezCxmw0
一線超えても次の日にはいつも通りっていう倦怠期の夫婦みたいな関係なんだよ
0094名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/01/20(月) 23:53:01.13ID:RiwJeYyW0
映姫様の圧迫面接と
ヘカーティアによる笑っちゃいけない面接か

どっちも地獄だな
0137名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/01(土) 10:20:03.93ID:t77klOWjd
華扇「そのグラフは間違っているわね」
アリス「先生たる者が調べが足りないんじゃないの?」
0147名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/02(日) 11:18:12.50ID:MOE5Z8TaM0202
https://i.imgur.com/oxrWSuB.jpg
真剣で私に恋しなさい
Fate
暁の護衛
WHITE ALBUM2
AIR/CLANNAD/リトバス
9-nine-

これらが面白いってことなのか?
なんかタイトルとか誰かさんが足りないよなぁ
板板的によぉ
0155名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/03(月) 14:44:23.61ID:QsdVqPhor
これはワロタwwwww
0159名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/04(火) 12:28:06.72ID:QIUez0+Od
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_____________
.      /| |   |. |        
 -=≡ /. \ヽ/\\_       
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=  >>158
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (;;)ё(;;)
  / /    > ) ||   ||  |.;@ ;;.@ @⊃
 / /     / /_||_ || (メ;@+;;,@ ⊂@
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
0189名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/11(火) 20:56:31.74ID:4gFqY3pZ0
しかも見られない...
0190名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/12(水) 00:50:29.01ID:C5QcFX2SM
>>187
おいイムガーガイジ
http://hissi.org/read.php/touhou/20200211/MkFuYU5hN0Yw.html
ついに尻尾見せたな
お前だろ?過疎スレにふたばの∪RLいつも連張りしてるのはよ
やっぱりおめぇはクセェ奴だったのが確定したな
0194名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/12(水) 18:50:39.23ID:BcP2tMyiM
>>191
君ゲハ出身?最近どう?向こう。
コンシューマー機がバリ盛り上がってるから忙しいでしょ?
0195名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/12(水) 20:50:48.78ID:FpbKUkDn0
>>192
ちゃうちゅーるを目の前にした猫そっくりww
0199名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/13(木) 00:57:46.35ID:bvJDNHxKM
>>193
>>196
現に貼ってんじゃんよあぁ!?
それと他所のスレで似てるからって
東方と関係ないのも貼ってんだろ
なにが目的だ
この全レスイムガーガイジがよ
0203名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/13(木) 08:14:42.58ID:J5NvWZtu0
ワッチョイつけることができればワッチョイ付けたほうが良いけどね
あと末尾MをNGにしたくない組はキチガイ末尾Mのことを今後徹底的に無視すること
たとえ意味不明な難癖つけられて一方的に絡まれたとしてもね
0204名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/13(木) 10:34:55.23ID:Ypt9P/9fM
>>203
俺はまともなMだけど草の根スレとかに関係ないの貼ってるのは確認した
今泉に似てる絵だからなおのことタチが悪い
0220名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/15(土) 01:30:30.61ID:AW972AP7M
>>212
>>212
いやいやマジでスレタイ読める?余が其の気になればこんなとこ余の采配でいつでも埋め立てできるんだが?
スレチな画像は敵を作るだけだからのう
このスレ民の総意でもあるが今回は温情で見逃してしんぜよう
替わりにおもらしギャグとか天狗装束が出てる4コマとかを貼るとよい
ここのひとたちに詫びをするのだ
0222名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/15(土) 01:53:52.71ID:88nXHcUB0
                      ∩_
           ,r"´⌒`゙`ヽ    〈〈〈  ヽ
         / ,   -‐- !、  〈⊃   }
        / {,}f  -‐- ,,,__、)  彡    ミ
      /   /  .r'~"''‐--、)  彡    ミ
    ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 彡    ミ   
   /      \  (⊂`-'つ)i彡      ミ
  ミ         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ       ミ<こいつ最高にウホ
  ミ          l   `-" ,ノ      ミ
  ミ          } 、、___,j'' ヽ    ミ
  ミ         ノ       ノ
0223名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/15(土) 01:55:12.29ID:FA8Oj0/kM
甘やかすな そんなんじゃ赦されるわけないよな普通
というかやっぱ末尾rもつまんねークソ画像だと思ってたってことなんだな 張り主かわいそーw
0225名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/15(土) 01:58:07.71ID:wCyHNZNzr
>>224
いや少なくともお前よりは面白いと思ったよクズ
0226名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/15(土) 02:01:40.82ID:qX6+ZOtxM
ミスった画像貼るとかいかんよな、
こんな夜中でもたくさん人がいるスレなんだから、
こういうことは今後やめていただきたいよな、なあみんな
0229名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/15(土) 02:33:24.23ID:XsquYhhLM
>>227
だよな
まあ元々悪いのはスレタイにそぐわないミス画像貼った>212ってことになるが
0231名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/15(土) 03:10:00.44ID:wCyHNZNzr
>>230
俺も初見時はお笑いネタだと思った
しかし>>216のレス及び少なくとも自分のセンスに合わなかったという
2つの要因が悪く合わさって
>>212の画像を過小に評価してしまったのかもしれない

心理学でいう連合の法則が悪い方に働いた感じかのかね

レスの流れってのはあながち侮れないことが分かったし
自分の軽率で流されやすく非冷静な言動で
>>212及び>>212のイラストを過小評価した点は反省する
0235名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/15(土) 08:20:12.63ID:+T4gSpBvM
かわいい

むらさき色の果物とか加工してサードアイ作る猛者とか現れないかな
0241名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/15(土) 09:45:14.94ID:qs2vWexxr
見たことない口調の長文末尾rがいきなり現れてくさいMとジャレあってたらそりゃもう自演だわな
0244名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/15(土) 11:28:10.69ID:eL/iO0mk0
末尾rと末尾Mが同一人物である事を証明するものがないのでなんとも言えない

というか末尾rと末尾Mを結びつけるこの論理は
かねてから末尾Mが他人を攻撃する際に使用している論法と同じなので
末尾Mと同レベルの議論をしてしまっているという問題がある

末尾Mが先に使ってきたんなら俺たちも使って良いよねという言い分でこの論理を敢えて適用しているというのなら分かるけども
0245名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:38.49ID:qs2vWexxr
俺は昔からいる。そもそも初代1も末尾rだったはず
長文末尾rは明らかに初出、末尾の違う携帯端末自演していたらいつもの埋め立て荒らしで
いつもの無能なレス乞食で確定
0246名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/15(土) 11:41:18.53ID:qs2vWexxr
>>244
以前はマッピと呼ばれる末尾p、その前は絵スレ荒らしと呼ばれる末尾a、さらにその前は淫夢厨くずれの末尾d
現在は全レスとかいう無名の自己の別人格と戦う末尾M
埋め立てるときは規制回避で総動員
特徴は自意識が過剰である点と次のスレからワッチョイしようぜなどルールを変えたがる点
0247名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/15(土) 11:43:51.66ID:wCyHNZNzr
俺の話をしているから最後のレスをする

>>221は俺と同一人物で>>225以降はIDが変わっただけ
普段はレミリアスレでレミリストとして活動している

真実を捻じ曲げる行為が嫌いで感情的な性格が祟って
スレを荒らしてしまって申し訳無かった 
特に>>212とその絵を描いた作者には申し訳ないことをした

もうレミリアスレに閉じ籠って今後末尾Mに反応しないことにする
0256名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/16(日) 18:09:41.01ID:67SmjbHK0
エキシャエキシャバカにするな
同じ妖怪化でどこ違う
年齢性別外見全部違う
0258名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/16(日) 21:04:39.59ID:zdOctBCZ0
その説はいま幻想郷学会で定説になりつつあるらしい
可愛い邪龍の再登場が待たれる
0270名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/21(金) 10:38:22.89ID:VQUXaOtr0
被弾ピチューンを事故るとも例えられるので実写で再現
運転手は札がパラパラ飛んできたので避けたら柱に当たったと供述しており
0279名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/23(日) 21:29:51.17ID:JzTPmlpB0
言うてもレミリア一択だよな(針丸だと完全に弱いもの苛めで良心が痛むし)
0281名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/23(日) 21:47:38.85ID:CevnbaFSM
厄介じゃない事も条件だからなぁ
次点で早苗さんかも知れんが保護者の2柱が怖いか
0282名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/23(日) 22:14:18.97ID:vQ277nU40
こう考えると結構適任なのでは?
近場だからスケープゴートにしやすいし
悪魔だから悪属性も伝わりやすいし
0283名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/23(日) 22:21:05.81ID:p65rTnGY0
人間と妖怪の模擬戦争という弾幕ごっこ本来の目的に則って異変起こしたのってお嬢様くらいですし
0286名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/23(日) 23:04:39.23ID:vQ277nU40
そうか、吸血鬼が犯人であってレミリア嬢は関係ないんだ
紅い館の吸血鬼ゆるせねえ!
0288名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/24(月) 00:15:36.50ID:mD0Gthb30
完全悪にしないためには責任を受け止められるだけの懐の深さもいるんだよなあ
正邪や娘々や純狐に押し付ければ冗談じゃ済まず滅ぼすまでいかないと手打ちができなそう
偽悪ができるのはレミリアかせいぜい神奈子とか紫くらいまで
0293名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/24(月) 16:14:22.82ID:VIDhQ0dyM
霊夢が小鈴を殺そうとした時や菫子のせいで逆神隠しが起きた時も
紫が悪役を買って出て収めてたっけ
0301名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/25(火) 22:56:32.13ID:wCpxA51t0
吸血鬼異変がレミリアだったのか問題は
求聞史記時点では恐らくレミリアでは無かったがその後どうでも良くなってしまった東方三大未解決事件の一つ
0309名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/02/27(木) 18:34:29.38ID:UShJ1s1yM
イムガーガイジってなにかあるとすぐハマーとがおーといにばっかり張んだよな
逆にアンチなのかもしれんが
0349名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/02(月) 19:37:56.75ID:56O19wPN0
お前が淹れてくれた、その事実があれば茶でも毒でも旨くなる
とか言ってるけど内心めちゃくちゃ焦ってそう
0351名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/02(月) 21:28:54.75ID:wkRhLiJA0
この場合は味よりも思いっきり溢れていることにレミリア嬢は困っているのでは・・・
いやよそう、俺の勝手な推測でみんなを混乱させたくない
0352名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/03(火) 03:58:41.20ID:QiMf2VSKa0303
その如雨露はちゃんとお茶を淹れる用で別途用意していた物なのかどうなのか
0354名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/03(火) 08:39:19.90ID:07gBiYW900303
どうでもいいけど如雨露って当て字が的確すぎて日本語だと思ってたけど違うことを最近知った
0364名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/05(木) 16:02:06.68ID:DawpCRvC0
>>363
フシギバナに見える...見えない?
0398名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/13(金) 23:09:04.79ID:hl4Ll5jL0
チョーウケるんですけどwww
0408名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/16(月) 08:27:31.99ID:TEmpQoyCC
>>405
ぬえせいってぬえが仕掛ける側なのがまた面白い
涙目の正邪>涙目のぬえってことなのかな
0419名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/20(金) 22:01:38.53ID:fcg1fLFB0
文ちゃん「我々天狗の情報網を使って空き家を見つけてプレゼントします!」

ア リ ス の 家を手に入れた!
0421名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/20(金) 22:40:00.17ID:NWJhWlhR0
>>419
これマジ?アリスの家に行ってきます...
0424名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/21(土) 02:59:58.15ID:FafUiftjM
百日鰐の人気で話題性が取られて東方的に危機だったが企業によるヤラセがさっさと判明したから助かった〜w
これで改めて企業に媚び売らない強い大正義東方を再確認されたから人がまた続々戻ってきて忙しくなるぞ〜www

https://i.imgur.com/WZi7YWm.jpg
https://i.imgur.com/RPtOkrU.jpg
https://i.imgur.com/pzNgBU8.jpg
https://i.imgur.com/xBvGuLN.jpg
https://i.imgur.com/DUcAitA.jpg
https://i.imgur.com/XHPGe2w.jpg
https://i.imgur.com/VKKoxoG.jpg
0429名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/21(土) 11:46:16.44ID:MvwwzOCZM
でもこれなんかはニャロメロンいるから実質東方Project関連みたいなものやし
https://i.imgur.com/EQ8Rhl5.jpg

これは岸田メル先生(最新の例大祭カタログの表紙を書いた人)だからもう東方Project関連やから
世の中の事象は東方Projectに収束していくから関係のないことなんてない
https://i.imgur.com/cI13E7W.jpg

https://i.imgur.com/6J1CnPs.jpg
https://i.imgur.com/BTssTKL.jpg
https://i.imgur.com/SsVS1Mt.jpg
https://i.imgur.com/eOTj5sf.jpg
https://i.imgur.com/AjZE5uo.jpg
https://i.imgur.com/OHtRTqc.jpg
https://i.imgur.com/wADL5tk.jpg
https://i.imgur.com/ZO9U25b.jpg
https://i.imgur.com/pMbPVKK.jpg
https://i.imgur.com/LSEgv3N.jpg
https://i.imgur.com/aMBijmJ.jpg
https://i.imgur.com/kqHB892.jpg
https://i.imgur.com/EQ8Rhl5.jpg
https://i.imgur.com/cI13E7W.jpg
>100日でやったこと
>・公式運営会社との契約
>・書籍化の契約から発売日決定
>・映画化の決定
>・大量グッズの製作、生産
>・LOFTのイベント、売り場確保
>・いきものがかりにテーマ曲の依頼、作曲

こんな糞商業ステマに比べて我らがZUN神主様の思想はやっぱ偉大やでえ!
一生着いていきますっ!!!!!By全東方ファン
https://i.imgur.com/9OaZ3li.jpg
0431名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/21(土) 12:00:12.80ID:BmN6sF4PM
>>429
そのワープパーティってのに寄せ書きしてる作家は今後は東方にとって要注意ってことなの???
東方にとってってよりネット民にとってって感じか
もうかんこれの時みたいに踊らされるのは懲り懲りだしね
0434名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/22(日) 01:03:47.82ID:ZGIG0yjk0
>>432
そういう考え方は双方によくないことが起こり得ると思うんだけど…
一方が面白さや愉快さだけで行動した結果が全盛期の東方を棒にしたニコ厨な訳だし

荒らしをあしらう為の方便だとしてももう少し配慮をね
0441名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/22(日) 23:33:44.30ID:McUk8GDF0
>>417
しゅみませんなんていうゲームですか
0443名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/23(月) 00:46:34.94ID:+4ZQTkZuM
なにそれ?はじめて聞いたかも
画面からすると据え置き機かな?なんだかたのしそう!
これから話題になると思うと楽しみ!
0446名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/23(月) 15:52:36.68ID:06brNRwM0
ZUN帽ないとわからへんな
0452名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/25(水) 09:38:01.15ID:IeYw9ht3d
>>440
PCの画面をテレビに移してるんじゃなくてPCからPC画面にもテレビにも出力してるだけだから影響するのはテレビの性能だけだよ
普通のゲームができるテレビなら問題ない
0456名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/25(水) 19:18:49.46ID:OBNrk4Xw0
今はそうでもないが
かつてはモンスター萌とケモ萌えの人はここくらいしか居場所なかったらしいからなぁ
0462名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/26(木) 19:17:27.13ID:0UQUPby2M
いやモン娘とかが定着した現在ならそう思うかもしらんが
好き勝手アレンジ出来る大きな人外ジャンル、ケモジャンルとしての受け皿でもあったのは確か

まあ現在のモン娘やケモナーを書いてるひとたちを見ると
全力を出してはいなかったんだろうなっておもう
現在は突っ走り過ぎてライト層には抜きどころがわからない
0464名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/27(金) 16:33:04.83ID:2FuM42BKM
>>462
獣人キャラとそのファンは20世紀にも腐るほどいる
一般にモンスター萌えの走りとしてよく聞くのはポケモンやモンスターファームやヴァンパイアハンター
もし東方がパイオニアと言うならソースを
0466名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/27(金) 16:54:01.70ID:QT6FfZxxa
そもそも、大幅なモンスターアレンジやケモアレンジが許されたジャンルだからそういう趣味の人の需要と供給も大量に引き受けてたって話なのになあ

女郎グモスタイルのヤマメちゃんとかたくさんあったね
0467名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/27(金) 17:55:19.59ID:Ft7ZRjTTM
今はもうそういうの無いよな
新作とかいいの揃ってるとおもうんだけどなんでやろなぁ
0472名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:24.04ID:HwpJ7GkA0NIKU
キャノボでみんな足の長さ(膝の位置)おかしい問題勃発。気付いてしまうと怖い
http://imgur.com/uEPCifL.png

667 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-JWvE [133.106.78.61]) sage 2020/03/29(日) 06:35:36.05 ID:9TeGxqJOM
気になったので膝が見えてるキャラをざっと抜き出してみた
画像横になってるのはゆるして
https://i.imgur.com/sAAAQhC.jpg
https://i.imgur.com/a8ZyoXb.jpg
https://i.imgur.com/OWgOwXo.jpg
https://i.imgur.com/MlvM0zd.jpg
https://i.imgur.com/ccjXhqu.jpg
https://i.imgur.com/UnuSIZ7.jpg
https://i.imgur.com/FJ7rEdz.jpg
https://i.imgur.com/trmGkyr.jpg
https://i.imgur.com/DNH4CHl.jpg
https://i.imgur.com/d0PAPwV.jpg
https://i.imgur.com/2shc3TL.jpg
https://i.imgur.com/ZieTyf2.jpg
https://i.imgur.com/LYQiJ3w.jpg
https://i.imgur.com/9o0RZaD.jpg
https://i.imgur.com/dCYZcac.jpg
https://i.imgur.com/DT9btwh.jpg
https://i.imgur.com/NRhfW0W.jpg
https://i.imgur.com/Kjg87nd.jpg
https://i.imgur.com/F8ZCOqC.jpg
https://i.imgur.com/D9HmCeY.jpg
0473名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/29(日) 13:04:57.91ID:kfGISam6dNIKU
 ____  ゴキッ
`/‖ ̄ ̄‖<⌒ヽ))
|‖__‖<  |
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|   |( /  /
0474名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/29(日) 16:20:53.43ID:ApD7XpcV0NIKU
一枚目の文ちゃんの格好なにこれ?
足が長いのはさすが文ちゃんって感じはするけど
0475名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/29(日) 16:40:07.19ID:1ipOskIQaNIKU
今イベントで水鉄砲を使ったサバゲーみたいなストーリーをやってる
その限定衣装
0477名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/29(日) 16:47:17.52ID:ApD7XpcV0NIKU
イベちゃんかわいい
しかしこの格好で水鉄砲サバゲーということは山童が新キャラとして参入する可能性が?
0495名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/31(火) 12:40:33.58ID:5qcGjDyuC
ちょっと引いた
でも過去の東方厨(ニコ厨)もこういうことやってきたと思うと他人事じゃないし申し訳なく思う
0499名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/31(火) 23:58:55.76ID:z3bPk3BVd
>>491
取り敢えず日本海溝に沈んどけ
0500名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/01(水) 00:42:23.64ID:AdHsrZkFMUSO
これ何度見てもマジ馬鹿で笑える
すっかり下火で大正義東方の大勝利で今こいつらはどこに居るんだろうな あ、東方に居られるのはお断りしますw
こんな過去背負って恥ずかしくないのかな
https://i.imgur.com/B84Unee.jpg

これでよかったでしょうか東方板の人たち
0509名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/02(木) 15:05:09.21ID:HpRmhVy4M
いいなぁ
東方的にうらやましいなぁ
お船と同じ道(糞みたいな誰得コラボ)とかしてる暇あるなら
ゲーム方面でちゃんとやって欲しい
CBとかZUN自らテコ入れしなってばさ
https://i.imgur.com/dfxKhl2.jpg
0511名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/02(木) 16:21:25.20ID:FICT5Csy0
今どきこういうこといって対立煽りするのが出るってことは
cbでそれなりに新規さんが入ってきたということやな
なんや、安泰やないか
0512名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/02(木) 18:49:32.70ID:hM9m+70ia
CBは東方に関するクイズがマップ上で不定期で出るんだけど
間違えてる他プレイヤーほとんど見たことないから、なんだかんだ元から知ってるのが殆どだと思う

ちなみに永遠亭の別名=闇の病院はマジで分からなかった
0513名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/02(木) 21:57:56.98ID:MPiMvm0A0
そんな別名あったっけ?マジでわからないかも・・・

あとクイズの他人の正解率ってわかるの?
質問ばっかで申し訳ないけど
0517名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/03(金) 06:22:49.24ID:ISjl2fcNa
>>513
正解率のデータは無いけど、マルチプレイ中にクイズ発生すれば、他プレイヤーの解答は見れる
0518名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/03(金) 16:27:16.86ID:QIyqh+Td0
水鉄砲ならミリコスではなく白いワンピースでやるべきだった
濡れ透け最高!
0530名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/05(日) 10:12:02.17ID:DbS0ogBYM
https://i.imgur.com/3rCXqNt.jpg
無声作品というところがよくわかってるじゃあないか
だがこういうとこに気を使わせなきゃならない東方側もすこし考えたほうがいいかもな
エロでも映画化できる時代なんだし東方も映画化目指すならなおさらな
もはやサブカルと声優は切っても切れぬものなのだからいつまでもダダこねて声付きやだとか言ってるばやいじゃないぞ
https://i.imgur.com/QVjCY45.jpg
0532名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/05(日) 12:59:44.26ID:8aBJEtyR0
俺達ではない
こいつらは俺達でも陽キャの部類だこれは
俺達は基本独りで寝てる事が前提条件だ
0546名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/07(火) 14:09:15.20ID:fjacmVCOd
ビビッドアーミーコラボはよw
0551名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/07(火) 21:24:42.43ID:6+NbcNt10
>>544
第二弾・・・まさか実在していたとは・・・!

>>547
サンリオ側の4月ネタ?東方側の4月ネタ?
俺も正直マジだと思ってた
キティさんならありえるからまだ信じてる
0552名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:43.61ID:yOl4r4/Vd
>>550
赤い通り魔は進化系トカゲに勝てます?
海は死にますか?
山は死にますか?
愛は死にますか?
さだは死にますか?
0565名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:12.67ID:xtJSkE4Ed
バッカお前それはアレだよ
折り畳み傘持ってたけど相合い傘したくて隠してる感じのアレよ
0570名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/12(日) 09:29:55.61ID:BBCeXKgZ0
まぁ傘が本体だからな
お前らも自分の荷物をわざわざ自分の体使って雨から守るかは…状況によるか
0592名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:29.37ID:OFSLhJvM0
クソコラグランプリの適当コラほんと好き
思ったより直接的な白蓮の覇王翔吼拳を使わざるを得ないって無いものだね
0611名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/23(木) 20:39:34.97ID:krbetUMH0
そういう...関係だったのか
0616名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/26(日) 02:26:18.43ID:x6eeyWZQd
いまの若い者はゴールドライタンはサンシャインのパクりとか言いそう…どっちも40年近く前だけど
0617名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/26(日) 08:53:08.27ID:wbo6PEKUM
なんかここすごくおっさんくさい
若い子ならドラクエのゴーレムかロックマン5のストーンマンが先にでるだろ
0618名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/04/26(日) 11:01:25.89ID:Y6tX5/aM0
今の子はまずサンシャインもゴールドライタンも知らんやろ…
せいぜいドラクエのゴーレムくらいじゃないか?
0637名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/01(金) 21:06:56.17ID:hoL5SNf50
こんなとこでブッシュ大統領関連の知識が増えるとはおもわなかった・・・
0661名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/03(日) 22:54:15.12ID:JTEoM1YA0
目の描き方バリエーションの豊富さよ
やっぱすげえ漫画家だったんだなとあらためて思う
0663名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/04(月) 23:55:33.37ID:5cOCRiCcM
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-10000720-it_nlab-sci&;p=2
【朗報】Twitter民が「人生で一番遊んだゲーム」
1位は「ポケモン」、2位は「モンスターハンター(モンハン)」、3位は「マイクラ」
以下、「ドラゴンクエスト(ドラクエ)」、「クロノトリガー」、「大乱闘スマッシュブラザーズ(スマブラ)」、
「テトリス」、「ラグナロクオンライン」、「パズル&ドラゴンズ(パズドラ)」、「東方Project」

敗北の味を知りたいwww
0669名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/07(木) 15:43:00.44ID:9RHNhxcB0
そこは早苗さんが良かったなぁ
0680名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/09(土) 12:02:23.76ID:EeYlXyq+d
ロリコンではない!
BBAでないと勃たない婆専だ!
0685名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/10(日) 20:49:29.19ID:2Z+hFen4d
🎵
0710名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/15(金) 22:46:39.64ID:RZPzfMCGd
>>706
一枚目のパンツを見たらお仕事はセックスパートナーしかありません!
しかも妊娠出産したらボーナスありありで!
0711名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/15(金) 23:46:37.35ID:SV08xNNlM
.

>>699ID:D6baGwbj0、>>702ID:weLdrTZdp←こうば張る

825 名無しさん祈祷中・・・ sage 2020/05/15(金) 22:19:51.46 ID:OrOpme/7p
だいちゃんいいよねー
https://i.imgur.com/DiC2n15.jpg

↑末尾pで他所スレでこうば張る

同じ絵を気に入って張る末尾pは少なくとも二人いるとはなんて偶然なんだろー
0712名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/16(土) 17:02:01.42ID:qAXdeMyJ0
膝より短いスカートで座るときは脚を閉じないとダメだよー
パンツが見えちゃうよー
https://i.imgur.com/iOnJ8Vc.jpg
0713名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/16(土) 17:25:00.45ID:c2Z4QYdyM
http://hissi.org/read.php/touhou/20200516/cUFYZGVNeUow.html
誤魔化してるつもりが知らんがおまえこそイムガーガイジだろ
そしてお前が張る時のその関係性があるのかないのかわからん張り方なんなんだよ
昔のこいしスレでの荒れたの反省してねーなー


>>704
そういうこと言ってるんじゃねえってわかんねーかな
日本語わからないならシャシャるな朝鮮
0714名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/16(土) 17:47:49.54ID:qAXdeMyJ0
>>713
なんだ俺のことか?
イムガーガイジって何?
イムガー使ってるから?
具体的に何がまずいのか教えてください
書き込みと画像の内容が全然一致してないのはまずいってことですか?
不愉快にさせたことは謝罪します
しかし何がまずいのかこちらは把握できてない
具体的に教えてください。
こいしスレ云々の話もどのレス番号の投稿がまずいのか分からない
0720名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/17(日) 09:54:31.81ID:J8wv+LXA0
このイムガーガイジとかいう言葉を使う人、いつもなんの前触れもなく唐突に現れるのこわい
イムガーガイジなるものが何かも結局よくわからんままに何か彼にだけわかる世界観が完成してるのがほんとこわい
0726名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/17(日) 17:56:44.89ID:zAoX1iVqa
蟹工船は苦労知らずのエリートが底辺あおる目的でかいたからなあ
実際の蟹工船の船員に激怒された内容やで
0728名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/17(日) 20:23:55.81ID:JUyaV2ekM
>>720
俺はまともなMだけど、
どこからどこまでがイムガーガイジかわからないが
でもさ、実際のとこ調子こいて同じ作者のを連貼りして
ドヤられたほうが、ちょっと空気悪くなることもあるから
そういう意味では、俺らの代弁してくれてると思えば
まあ、的外れでもないんじゃないかなって
0730名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:38.50ID:2N21fnPHM
これ魚類さんかな笑
やっぱこのお人は東方には必要な方だは

※気になる人は魚類 絵師で検索検索ぅ
0733名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/18(月) 16:37:12.09ID:871M8Tp9M
鬼滅の刃は惜しまれつつもイイタイミングで終わったわな
世間的にもファン的にも良い印象と伝説を残してくれたからな
東方も2013頃ならファンに惜しまれつつアンチにざまぁされつつ半々くらいで盛り上がりつつ劇的な同人界隈での交代劇伝説で幕を下ろしていたろうが
今終わったとしてもアンチはほとんどおらず最近の体たらくぶりに辟易してたファンからもやれやれやっとかってあたりだな
そういう意味じゃ東方は引き際を見誤ったわな
アレだ、介護してたボケ老人を見送るようなやれやれ感
原作者もファンもいつまでも一つのことに固執してるからそうなるんだよ
新しくて面白いジャンルは常に生まれてるんだ、もっと見聞を広めていこうぜ
どうせこれから先も東方は碌なことにならないしな
とある船のジャンルのやってる失敗事の後追いばかりなのがその証拠
0740名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/19(火) 10:22:52.66ID:MrMWB6hfM
里で男漁りするからオナニー頻度は少ないとか?
あとどっちもじっくり側なのが見逃せん
質を追求してるのかもな
0746名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/19(火) 21:58:24.85ID:tO8v/9JA0
ミニスカート型暖簾ってないの?
暖簾潜ればいつでもスカートの中覗けるような気分になれるようなの
0747名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/20(水) 13:11:56.46ID:Boxg4aHiM
>>742
上級国民ってなんだっけ?
少なくとも全レスイムガーガイジがこれで二つ回線使えらのがわかったな
やっぱ低能先生全レスは自演のボロでるの早いな

913 名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4e00-32x/ [118.87.136.125]) sage 2020/05/19(火) 22:46:34.16 ID:RgnbdINt0

922 名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e6e6-KJoV [153.167.26.19 [上級国民]]) sage 2020/05/20(水) 09:31:51.09 ID:ufTUirkb0
ほしい
http://i.imgur.com/utMidkU.png
0749名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/21(木) 13:25:57.27ID:c7ZT2dvPM
此れの元ネタってなんだ???改変はよく見るが大元を知らん
まあ知らなくても楽しめるがな
そゆのは東方と同じだ
0751名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/21(木) 19:17:36.28ID:aJq/ooXA0
絶滅危惧種のオウムのオスが男の撮影スタッフに発情して求愛ダンス
その様子が自然ドキュメンタリー番組で流される
見ていた海外の暇人がオウムのアイコンを使ったらみんなに流行ってネットミーム化する
七色の踊るオウムが作られる
それを使ってシモネタで踊るオウム動画作ったらツイッターで大ヒット
りんごvsオウム 無論東方はどちらにも貼りつくぜー

こんなながれか
0753名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/21(木) 21:07:04.29ID:I1eT9aeOM
ノヤのはそんなんでもないな
うどんのやつがおもろい
0755名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/22(金) 17:44:50.99ID:Cr4kxi+r0
ノヤさんので久々にニコ動で笑ったわ
0759名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/24(日) 15:10:19.35ID:K2z4K+vjd
太子と玉子をかけているのかはたまた太子が好きなのは玉子なのではという単なる理由なのか
0761名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/24(日) 15:56:19.75ID:K2z4K+vjd
759だけど何レスしてんだかわけわかんなくなってきたわ
イースターの和訳は知りません
本当に申し訳ありませんでした
0764名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/25(月) 21:16:56.31ID:bVqn/Uhq0
>>713
関連性のある画像を張れってことか?
でもいつもスレのキャラの画像しか張ってないぞ
お前が何が気に入らないのかはっきり書いてくれ
0767名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/26(火) 00:02:33.08ID:FMvLCuIvM
>>756
これを東方に組み込んでいいもんかね
どう考えてもネタはパクリなんだがな
ま それですげー東方すげーできるならいいんかね知らんけど

>>764
http://hissi.org/read.php/touhou/20200512/WGJaRkxTZ2ww.html
こういうとこが気に入らん

>>763
マッ缶とか地方の人間にわからねぇもん張んなボケ
0770名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/26(火) 14:36:36.82ID:hjsUIRHIM
>>764
フォロー外から失礼するが
他スレでのレスと画像貼るのを別々にしてみてはどうか?
はしから見ててたしかにちぐはぐなのは否めない点はある
あとはまあ気にすんな
0771名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/26(火) 19:31:45.32ID:v7KIM4dT0
検察庁法改正案に抗議した人達
https://twitter.com/chibiinochi/status/1259651894214971392/photo/1

俳優    :城田優、小泉今日子、西郷輝彦、浅野忠信、
タレント  :高田延彦、杉本大輔
アーティスト:Chara、綾小路翔、オカモトレイジ、きゃりーぱみゅぱみゅ
政治家   :志位和夫、福島みずほ、立憲民主党(公式)

これが気に入らないのか?
反日乙
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0772名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/27(水) 13:49:31.28ID:zHPhygoW0
「FF外から失礼します」って言う奴がいるがそもそも失礼だから発言するなと言いたい
ウザいだけなんだよ
ここのようなBBSとは違うんだよ
0773名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/27(水) 13:53:19.81ID:7cBaX6b6M
>>771
忠告受けてるのになんで同じこと繰り返しちゃうかな、、、

>>772
ヒトの親切は聞いておくぺきだと思うけど、、、
聞けなくなったら、周りの誰にも言われなくなったら
オワリだよ、、、
0776名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 13:30:47.10ID:bG0jpsGfM
イムガーガイジ論破晒し上げと保守
各種理論をまたサルベージすんのめんどいんだからな

https://i.imgur.com/3ytlV5c.gifv
東方は性癖の最終処分場だので心の平穏保ってるみたいだがもうそれすらも過去の栄光にすぎんよ
これからは特殊性癖の人たちも人気ジャンルで名をあげる時代なんや
0777名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 14:54:54.46ID:sb8wNbTf0
>>770
今度からそうする
アドバイスありがとう
0780名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 16:51:19.57ID:8D6XB3L4M
>>779
え、ちょっとまってそれ末尾mでNGしてるってことかい?いやいやいや待ってよまともなMも巻き込んでるってそれ
絶対よくない
0781名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 16:51:47.04ID:8D6XB3L4M
>>779
それにほらよく荒らす末尾Mに好き勝手言われたら東方への心象が悪くなるだろうからちゃんと反論したほうがいいんじゃないか?
ファンとして見過ごせないだろう?
0782名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 16:52:08.56ID:8D6XB3L4M
>>779
というかMだけじゃなくて他にも気持ち悪いのいるでしょ?
そういうのもちゃんと注意していかないとさぁダメじゃん?
NG入れるとそういう動向も探れないから解除してほうがええと思うけどな〜俺は
0790名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/30(土) 20:27:07.48ID:AFeAsVuy0
こりゃあ完全にケツ狙った目ですわ....
0794名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 14:25:58.73ID:SquqbP0K0
古さ的には何か安いラーメン屋とかに貼ってあるちょっと日焼けしてくすんだ色でラーメン屋の油で若干汚れて
ちょうど乳首のとこに誰かいたずらで画ビョウが刺さってるビールジョッキ持ってる髪型に時代を感じる80年代中盤〜後半にかけてのグラビアポスターくらいの古さ
0800名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/01(月) 11:48:58.99ID:ppRl2/XI0
聖が封印されていた期間が1000年
星蓮船キャラは小傘以外その頃から面識がある
よって少なく見積もっても千余歳
毘沙門天の直参であることを考えれば最年長の可能性もある
0804名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/01(月) 21:08:46.45ID:oabGKj5W0
年代順五大老だと永琳、純狐、神奈子(or諏訪子)、てゐ、神子?
次点候補はナズ、ぬえ、紫or幽々子、聖あたりかな
0805名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/01(月) 21:21:17.43ID:5iVrNKOA0
諏訪子はいつからいるのかよくわからん縄文時代から続く信仰
神奈子はタケミナカタか八坂刀売神もでるなのでおそらく大国主のあとの世代の神様と思われる
てゐは大国主の時代の神様だから神奈子より年上ではなかろうか
0807名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/01(月) 22:31:08.00ID:OYCUbi7Ya
えーりんとてゐと神奈子辺りがぶっ飛んでてそれに比べたら大差無さそうだな
0809名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/01(月) 23:28:46.82ID:G85/qcM00
おっさんともなると見た目が若ければ誰がBBAだろうとどうでも良いわけよ
えーりんだろうとゆかりんだろうとムラムラするわけよ
0815名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/02(火) 22:09:36.29ID:rw1Bi0e40
神様の場合、今まで表には出てこなかったけどたまたま化身として出てきたよって展開もありえるから
秦河勝もそういう扱いならまぁなんとか
0816名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/02(火) 23:50:02.30ID:erQr6pkk0
でも東方キャラで誰より一番ババくさいあいつがレミリアより若いと言う悲しい事実
0817名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/02(火) 23:53:38.34ID:erQr6pkk0
永琳2億歳はジョークとしても
年齢でソートして決めるなら
永琳、てゐ、純狐、ヘカさん、諏訪子or神奈子が5大老ではないだろうか
0822名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/03(水) 20:07:09.25ID:4TVl8gHS0
>>821
習合の過程で同一視されてるだけだからなぁ
そんなこと言い始めたら言ったもん勝ちだろう
0823名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/03(水) 20:49:53.06ID:t9JqOhJH0
だんだんわからなくなってきた

ところで青娥さんはどうなんだろう
中華系だから結構上位に食い込みそうな気がする
0825名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/04(木) 01:40:49.33ID:npMSZQv/0
>>823
青娥はバッチリ元ネタがあって
どうあがいても1300歳代以上にはなりようがない
0826名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/04(木) 07:03:16.93ID:RXpvRYR50
月組は
えーりん>サグメ>綿月姉妹>輝夜>てゐ>>>(壁)>>>うどん
って感じなのかな
0827名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:17.42ID:pl7GAfRk0
てゐが二番目
ただサグメの元ネタの神様が初登場するのが豊葦原平定の時ってだけで、もっと前からいる可能性はある
0829名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/04(木) 08:38:24.96ID:iNEYoi21r
言われてみるとたしかに
綿月姉妹って綿津見の娘だからなあ
婚期が遅いだけかもしれぬ
0843名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/06(土) 22:16:25.69ID:VmQeFRNkM
.
>>841
クソワロwwwやっぱり笑わせるのはこういうのじゃあなきゃあなぁ!
各スレに連張りイムガーガイジみたいな質が悪くて数ばかりのヤツにゃわからんかこういうの?ああん?
0847名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:33.85ID:uqUEf1XU0
まず目で感じ飯を食し、匂いで食し、ようやく魚で食し、食後の想いで食す
0853名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/07(日) 18:58:08.92ID:m8qDa1YP0
そりゃもう、外と交流できる偉いお方から卸してもらってんのよ
でもそれ以外にも外と行き来できる手段見つけた奴がいたら、そりゃそっちにもルート持とうとして・・・・・
0854名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/07(日) 19:03:49.27ID:aor8ZxVLd
やはりここは蛭子能収みたいにサウナで汗出してタオルで吸収し搾って抽出して結晶化させたエリート塩のように
0859名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/09(火) 20:07:21.73ID:ApGTFlD60
おっ幻想郷の塩問題に触れるかい?
画像貼れガイジが発狂するくらい議論でスレ消費されちゃうぜ
0860名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/09(火) 20:17:45.43ID:NxXKbKoF0
にとりは塩が貴重品とか言ってた割にタマちゃんの為に塩水プール用意してたじゃん
どうやってんだアレ
0861名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/09(火) 20:25:54.06ID:yevpcfxf0
ゆかりん本人または外の世界に勝手に行ってもゆかりんから文句言われない立場の大物妖怪とコネ作って頼み込めばなんとでもなるんやろ
あくまで水槽用で市場には出さないとか契約もして海水確保したり、見物料金の儲けの一割渡したり
0863名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/09(火) 21:12:26.88ID:CHNdupHK0
塩問題については三途の川とかいう汽水域っぽい何かが登場したことで
概ね解決してしまったと考えている
0864名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/09(火) 21:29:01.55ID:VWfR8Tqx0
儚で図書館に海作ったときはどれくらい使ったんだろう

俺はこれからも塩源泉説と塩挽き臼幻想入り説を推すよ
0865名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/10(水) 01:15:24.64ID:HPvr+i77a
現実の姫街道が塩の流通経路としても使われていた関係で天狗の上層部が一枚噛んでる説を言ってた人がいたな
やっぱはたてちゃん超お嬢様やんけ
0866名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/10(水) 09:19:38.10ID:OvEEmR9rM
灌水が手に入るんだから
塩というより海のある社会とは
確実につながりがあるはず
0867名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/10(水) 09:21:37.89ID:OvEEmR9rM
しゅまん、鹹水
塩湖でも手に入るけど、塩湖はないって公式に断言されてたよなたしな
0868名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/10(水) 21:45:26.82ID:rw3l/g/i0
三月精でサニーのおでん屋台に昆布巻らしきものがあったから海関連とはなにか繋がりはあるはず
交易してる海に近い人里とかが今後の異変で出てこないかな
0870名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/11(木) 15:59:59.77ID:RdC8DKdT0
人間を出したものから塩の結晶を精製すれば問題ないんだがな
0872名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/11(木) 16:55:21.64ID:9BgJzeLmd
リングの真上にぶら下がってる金網箱に頭から突っ込んでしばらくしたら塩ができる
0874名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/11(木) 17:37:51.85ID:rFoAxCaM0
外の世界と繋がってる噂のある妖怪の山といい財源不明ながら優雅な暮らしの紅魔館といい閉じた世界と言いつつ実は色んな所で外界とよろしくやってるかもなぁ
博麗大結界ガバガバやんけ
0876名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/11(木) 20:26:41.47ID:B30GKGJh0
パチュリーが錬金術で塩造って紅魔館の財政支えてる説も提唱したい
0877名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/11(木) 20:51:15.31ID:t2IosHOJ0
紅魔館は残ってる財産を切り売りして今の生活を保ってるってのは二次だっけ?
0878名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/11(木) 21:18:11.09ID:RdC8DKdT0
人間を出したものから塩の結晶を精製すれば問題ないんだがな
0880名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/11(木) 21:27:50.14ID:XjIr36+yM
>>878
コピペミスって同じの張ってんぞ!!w
0889名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/14(日) 01:01:07.79ID:wjCWq4Q7p
>>888
赤蛮奇は本体が別
wiiuみたいなもの

ゆっくり赤蛮奇は頭だけで行動
Nintendo Switchみたいなもの
0895名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/16(火) 18:54:23.94ID:/k1bN2nUM
特定の配信者のなまえ出すやつは地獄にJ・G!!www

https://i.imgur.com/mC1cRXP.jpg
0902名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/16(火) 22:30:19.36ID:9NfmfUqI0
ケチャップじゃないけど、かつて昔残りわずかなマスタードをおもいっきり振って天井にベチャアって飛んでくっついたの思い出した
0908名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/17(水) 19:39:26.63ID:fNRxPxZr0
>>905
1枚目が世に出た時はクソ上司からのパワハラかわいそうみたいな感じだったのが、2枚目のお陰でこの上司にしてこの部下ありって感じになったな
0911名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/18(木) 14:29:55.06ID:SDl68JuE0
こんなパワハラ受けてたから聞き流すように育っちゃったんだろう
そしてそのパワハラ上司も生前少女の頃に自刃してる闇深事実

...白玉楼じゃなく黒玉楼なんじゃねぇの?
0913名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/18(木) 15:58:07.77ID:YUv0/IHO0
脇の下で握ったら塩化ナトリウムだけでなくアミノ酸とかも取れちゃう
0914名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/18(木) 19:44:35.34ID:Nwj8IfTy0
幽々子様に逆セクハラされたいんですけど
何なら妖夢と一緒に逆セクハラされたいんですけど
0932名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/23(火) 09:46:09.77ID:ZN7i74BZM
なんでひざサポーターをひざよりちょっと上につけているんだろうとは思った
0935名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/24(水) 07:50:41.06ID:bSJBZD3B0
武器を持つ取っ手の位置そこだとテコの原理で大変じゃない?とは思った
0937名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/25(木) 18:36:50.00ID:iWIBQ69S0
急所である股間にムヒを塗るのかと思った
死ぬぞ
0959名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/01(水) 08:40:57.37ID:vOoGjSux0
萃香「オラー! 天下の公道どこで酒かっくらって暴れようが鬼の勝手だろがー」
0969名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/02(木) 22:30:37.99ID:chv3dH700
ジープで颯爽と現れた咲夜さんがカンガルーにストレート食らわす未来が見える
0974名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/03(金) 16:51:27.56ID:7w9qjnuEd
>>973
>オタクに優しいギャル


ちゃんと金髪黒ギャルだろうな!?ヒョウ柄パンツとか履いてる感じのギャルだろうな!?
0975名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/03(金) 18:39:04.77ID:4SKUbLI20
なぜ素の魅力に自信を持たないのか
支配され蹂躙され圧迫され管理されることを望む愚民たちのカリスマなのに
0980名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/04(土) 06:22:41.12ID:WkIu7XHad
しかしこのMURABITO、ちゃんと社会に出て頑張ってるような感じの常識あり、かつ紳士で適切な対応に脱帽
0993名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:18.98ID:pnbpkOyr0
影「……嫌な事件だったね。
わ「…頭が一個、まだ見つかってないんでしょう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 184日 1時間 2分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況